Дети это дешево!
В России, по крайне мере! Все условия для счастливого и безоплатного родительства: беременность и роды по ОМС, витамины беременной выдают, пособие и питание младенцу, длинный отпуск по уходу чтоб наладить ГВ, затем ясли-сад с пятиразовым питанием, пособия до 3 лет, а теперь и до 18 лет, наблюдение в поликлинике по месту жительства бесплатно и врач на дом бесплатно, скорая помощь всегда к вашим услугам, обучение в школе бесплатно, спортшколы бесплатно, вуз бесплатно. Понятно почему сейчас столько многодетных семей, ведь им ещё больше пособий и льгот и даже первый взнос на жилье компенсируют, да плюс материнский капитал, налоговый вычет, компенсация процентов по ипотеке, сама ипотека дешевая - вот и бесплатное жилье от государства. Что не так?
Пусть рожает)
"Это жу-жу не просто так" (с).
https://uslugi.mosreg.ru/services/20675
Размеры компенсации: 20% среднего размера родительской платы в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории Московской области, на первого ребенка; 50% - на второго ребенка; 70% - на третьего и последующих детей.
20-50-75 было помню, когда стало 70 не припомню, я была уверена что 75% на третьего.
Когда второй ребенок в сад пошел и я писала заявление на компенсацию, то учитывались все дети в семье всех возрастов. Когда третий в прошлом году пошел в сад, в заявлении на компенсацию учитывают уже только тех кому не исполнилось 18 лет. То есть ребенок может быть третьим в семье, но компенсация будет как на первого, если старшие взрослые.
Может в Мск по-другому.
Возвращалась на карту ровно та же сумма, что заплатила.
Копейка в копейку.
Все годы, что была в саду была 100% компенсация, сейчас во втором классе.
Не было 100%, или у вас другое основание для компенсации.
100% не может быть хотя бы потому что компенсация считается не от фактически уплаченной суммы, от от средней по области, а это 2162₽ всего.
У меня была 100% компенсация стопудово, что у вас её не было - я поняла.
У нас полгруппы многодетных было, постоянно эти 100% обсуждали, что отменить хотят.
я не спорю с тем, что для того, чтобы не платить за третьего, надо сначала оплатить за старших
там просто девушка не верит, что третий ребенок в сад ходит бесплатно в МО.
вот я и написала что лично мой третий ходил в сад бесплатно
при чем 3600 у меня уже было с учетом что плачу 50% ибо ребенок второй.
Содержание ребенка в саду около 175 рублей в день по квитанции, в разных регионах по-разному наверно.
Пусть в среднем 21 день в месяц, и пусть компенсация 70% : 175х21х0,3 = 1102,5 руб
Когда родилась младшая - старшей было 10 лет, с 12 она она уже колесила по друзьям и тусовкам одна.
А теперь оба старших лягушки-путешественнки. Они очень много передвигаются и тратили бы кучу денег на оплату транспорта.
Так что льгота подоспела вовремя.
У подмосковных не-многодетных детей нет никаких социалок.
Проезд по Тройкен-Стрелке и всё.
образование и в школе и в садике - бесплатное.
Но в целом я нисколько не жалуюсь, поддержка от государства есть
,
К домашним делам можно как угодно упрощённо относится, но чем больше семья, тем этих дел становится больше.
хрен знает, что там у баб в головах
Это с одной стороны. И с другой - зачем лихому арабскому парню работать и зарабатывать, если можно взять ружье и пойти отобрать у этой прекрасно устроившейся семьи все нажитое честным трудом?
Вот вам лучшая спокойная жизнь
Бабы - дуры.
У меня соседка 5 детей, старшие ПТУ закончили и работают по специальностям за 40 тыр, младшим тоже ничего проме пту не светит, вот вам и деградация в первом поколении.
Постоянку студенту не дадут.
В богатейшей нефтедобывающей стране?
Иногда детям (особенно аллергикам, кстати) приходится брать с собой питание в дорогу...
Кстати, знаете, почему ты сейчас в садах дети болеют чаще, чем при СССР? Потому, что мамам не очень хотят на работе давать больничные. А нет больничного - ребенка с соплями в сад, других заражать...
Так что, автор, не так всё просто и идеально. Не звездите.
Мы её угостили вишней из нашего сада.
"А вы её с марганцовкой мыли?" Спросила девочка...:scared2
Какой уж тут иммунитет.
С младшей уже дурью не занималась. Никакой закалки, никакой холодной воды, одевала как себя, а не «на один слой меньше» (то есть, кутала). В саду болела ну раза два в год - в младшей группе. В старшей вообще не болела.
Вот и я об этом же. А то идеальная картина мира у них...
Но Вы это не осознаёте.
Сейчас дс в Москве работают до 19 часов
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8E_%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8
а пенсионеры протестуют, им пенсионная реформа не нравится. А работать кто будет?
а чего они хотят? их мамаши все за них решили
Лично у меня на детей и внуков уходило/ит дофига, но радости от этих трат ещё больше.
Если вы про анонсированное универсальное пособие, то чтоб его получать в размере 11-12 тысяч, надо быть совсем бедным, типа не больше 50 тысяч дохода в месяц на семью 5чел. Но когда такой мизерный доход, не представляю как можно решиться родить хотя бы второго ребенка, уж молчу про третьего.
Ладно доход можно подделать путем перехода на серую зарплату, но жилье и автомобили и движение средств по карте?
Ну
Совет про чужую карту 🔥👏
Еды коробками не получаю, вроде имею право на молоко до 7-летия ребенка, но лень этим заморачиваться. Получала пособие на питание 600₽ в Московской области. В других регионах и этого нет.
Автомобили считают, и даже их стоимость и год приобретения учитываются, а также недвижимость считают чтоб не больше нормы на человека.
Коробку с едой давали в ковид от школы. И можно было в соц защите 1 раз в год получить. Там тысячи на 2 продуктов. Сейчас года 2 это отменили, только через какую- то комиссию в МФЦ. Ой, не ещё стиральную машинку в соц защите дали ( баллами, не деньгами, но доплачивали до нужной).
Меня удивляет пособие до 3 лет. До 1, 5 оно на ребенка на маму нету (мама фактически ест пособие ребенка), после 1,5 до 3 - 50 руб ( это вот вообще непонятная сумма). Сад есть, после 2 ( то есть полгода вообще ноль на всех), но попасть практически нереально. Да и работодатель такую маму особо не ждёт, понимая либо ещё один декрет, либо вечные больничные.
Если сравнивать с заграницам, то у нас ещё может и шоколадно, но все равно это на краю выживаемости.
Политический эксперт и экономист Михаил Делягин объяснил, почему рождение ребёнка становится билетом в нищету.
"Рождение ребёнка - билет в бедность, рождение второго - это билет в нищету. Есть страны, которым нужны люди, - Израиль, Америка, Германия. А нашему государству, судя по проводимой соцполитике, - напротив", - заявил он в программе "Пронько. Экономика".
02 ФЕВРАЛЯ 2019
выпуск от 24 марта. https://govoritmoskva.ru/broadcasts/160/
В эфире радиостанции "Говорит Москва" Делягин отметил, что только в 2021 году естественная убыль населения в РФ составила более миллиона человек.
Делягин считает, что нежелание многих российских женщин иметь детей связано с недостаточным уровнем поддержки материнства со стороны государства.
"Ребёнок для абсолютного большинства граждан России — это билет в нищету, в один конец. Если вам рассказывают, что материнский капитал введён потому, что если вам платить нормальное человеческое пособие, вы его будете пропивать (это официальная была формулировка при введении материнского капитала), то простите, пожалуйста, когда государство ваш враг, это очень сложно, это некоторый подвиг, простите", - сказал Делягин.
P.S. И тема о запрете абортов стала резко муссироваться.
P.S. 1. Вроде как один уважаемый православный старец сказал, что России победы в известной операции не видать, если в стране будут а) все =- от мала до велика, везде, в т.ч. на "священной" операции - продолжать матом разговаривать, б) продолжать делать аборты, и что-то еще. Ну понятно, что именно по его словам выходит. И он же не может известно кому прямо в лоб сказать, что "если да, то не". Но слова были истолкованы кое-кем, естественно, в желаемую ему сторону... типА если что-то распропагандировать или запретить, причем в идеале немедленно, то ход событий волшЭбным образом повернется вспять...
Пожалуй, туризм - это самое дорогое из того, чем дочка занималась. Если еще прибавить билеты и стоимость поездки.
К каждому кружку-секции полно прибамбасов покупать приходилось. Пожалуй, только хор выглядит вполне себе необременительным в плане трат. Если для выступлений одежду выдают.
Все эти занятия, рисование-гимнастика - разнообразные танцы в трех местах - теннис - туризм - обошлись мне недешево. Только теннис несколько лет формально бесплатным был, но без допзанятий там делать было нечего.
Я не представляю детского путь даже бесплатного детского занятия, на которое не надо было бы ничего тратить, хотя бы за принадлежности- форму-аксессуары-выступления и т.д. Может это как раз хор? Один костюм для выступлений раз в год - это, в общем, мелочь.
А много таких детей?
сейчас даже продленка платная.причем и для матерей одиночек. кто это придумал...вредители какие то
И это я считаю справедливым, почему я должна доплачивать за одиночек или многодетных?
Кстати многие многодетные как выяснилось и не нуждались в таких группах особо, как узнали, что платно, сразу нашлост и кому забирать и кому быть дома с реенком
какие траты несет школа от +1 ребенка на продленке?
Если учитывать льготников то оплата за продленку для каждого НЕ льготника поднималась от 500 до 700 рублей, то есть 1 год около 500 и далее по возрастающей. Все раскладки по оплате школа предоставляла, подробностей уже не помню.
И почему я должна за них доплачивать?
экономическое обоснование? что тратит школа на +1 ребенка? продленка=присмотр. не больше.
Обоснование было, дело было 8 лет назад, точно зарплата воспитателя и электричество, остальное не помню уже.
Рожайте )
Райские кущи
Смешно читать
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8E_%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8
Вот там действительно дети дешево обходятся, потому и рожают.
Офигенное враньё. Или Вы малоимущая и многодетная?
У меня один, я его родила довольно таки поздно и просчитав все возможные варианты
Для муз инструменты выдали бесплатно? Для худ расходку тоже худшкола обеспечивает? Для хореографии "тренировочную" одежду и обувь выдают?
Так что насчет "бесплатно" Вы сильно лукавите, бесплатно - только сам процесс занятий и дорога, если многодетные, или все занятия детей в пешей доступности от дома.
Муз инструмент это фортепьяно. Ещё от меня досталось. В хорошем состоянии.
Худ школа расходники да. Но 5000 в год. Ну мы и так бы покупали краски и тд для дома.
Тренировочная одежда , в которой и на физру ходят. Школа 10 минут от дома. От школы до дши 12 минут пешком
С пешей доступностью - это вам повезло. Большинство ездят.
50, 75 или 100% прожиточного минимума в регионе, то есть в среднем 7-14000. Одинаковое для беременных, 0-3 лет, 3-7, 8-17.
В Москве вроде собрались свои условия установить и критерии нуждаемости, не изучала.
Пособие на троих детей превышает заработок или не сильно от него отличается.
Большинство предпочитает сидеть дома и получать 42 тр на троих детей, чем работать за 50 тр.
Но при зарплате отца в 60 тр семья из 5 человек попадает в категорию малоимущих и имеет право на пособия.
Мать, имеющая троих и более несовершеннолетних детей, по закону имеет право не работать. Как и женщина, которая в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, например.
- официальный статус безработного (его нужно получить в центре занятости);
уход за ребенком до трех лет;
- официально оформленный уход за членом семьи с инвалидностью, инвалидом с детства I группы, инвалидом I группы или нуждающимся в постоянном уходе либо достигшим возраста 80 лет;
- непрерывное лечение больше трех месяцев или уход за больным ребенком, который проходил такое лечение;
- военная служба, включая три месяца после демобилизации;
- лишение свободы и нахождение под стражей, включая три месяца после освобождения;
- наличие ребенка до 18 лет у единственного родителя (родитель считается единственным, когда второй родитель внесен в запись акта о рождении со слов матери или не вписан, умер, пропал без вести);
- статус многодетной семьи (объективной причиной может воспользоваться только один из родителей);
- очное обучение без стипендии до 23 лет;
- беременность.
https://youtu.be/ghkQ_9NFP78?t=1
0:00 Предыстория и немного о коробке
1:19 Начинаем распаковывать
2:15 Брошюры
2:44 Осенний комбинезон
3:46 Подгузники и трусики
4:45 Зимний комбинезон
6:00 Полотенце и варежка для купания
6:47 Влажные салфетки и бутылочка
7:11 Термометр для тела
7:40 Боди, штанишки и другие вещички
9:10 Покормили малыша =)
9:40 Шампуни, гели, крема
10:45 Набор светоотражателей
11:01 Ватные диски и ватные палочки
11:26 Соска
11:48 Термоментр для воды
12:07 Погремушка
12:19 Ножницы и щипчики
13:02 Прорезыватель
13:17 Расческа и щетка
13:54 Одеяло
14:26 Клеёнка
15:13 Матрац и пелёнки
15:41 Итог, впечатление и напутствие
Ну и там, по мелочи, что нужно то малышу до 18-ти, всего ничего...
На брекеты потратили около 500т. В квартире 5 комнат.
какие ночные линзы? какие репетиторы?
если что - сарказм)))
В Москве новорожденных детей чаще всего бросают мигранты, которые, как предположила столичная уполномоченная по правам ребенка Ольга Ярославская, могут не знать о возможности оставить ребенка в роддоме. Она предложила их информировать об этом на всех доступных языках.
"Мы запросили статистику и получили ответ по вопросу, кто оставляет детей в опасном положении, младенцев. Почему они это делают, мы сейчас выясняем, а кто - мы знаем ответ. И чаще всего оставляют детей люди неграждане России, это мигранты", - сказала Ярославская на пресс-конференции.
(Источник - Интерфакс, новость от декабря 2022 https://www.interfax.ru/moscow/877779, но она актуальная)
Ну, вы поняли, да? Они пособия получают при рождении, а потом детей ненужных оставляют...
И не только московский омбудсмен по правам ребенка это заметила.
Алименты назначить, говорите? Угу, взыщи с нее потом эти алименты, побегай. С российских-то граждан не могут взыскать, а с этих - и подавно...
А так, начиная от двух такси, так как не везде есть минивены, и понеслось.
Даже Большой театр отменил льготы для многодетных.
Но Не все ведь могут чисто физически родить третьего ребенка. И эко делают, и лечатся, и бесполезно.
Кто-то (а даже по врачебной ошибке в родах) родили одного ребенка и больше не смогут.
У кого-то 2 ребенка с затратными проблемами по здоровью, но не инвалидность.
И так далее.
Но эти люди должны работать, платить налоги, а льгот нет. Платные обеды в школе, платный проезд, нет льготных преимуществ во многих сферах с детьми.
Мне кажется, детей можно было бы всех поддерживать, не считая, сколько их в семьях. Двум детям льгота тоже не помешает.
Считаю, дети врача не хуже детей дамы, и уж пообедать в столовой бесплатно - государство не обеднеет.
А если бы всем давали, то и приятнее бонусы, и глядишь, больше рожать захотят.
Сейчас на практике в суши. Тоже кормят.
6 детей в коммунальной квартире - и мама утверждает, что все счастливы.
Наивысший пилотаж - 11 детей в комнате 30м2.
Так, конечно, дёшево детей содержать.
Хоть они тысячу раз на съёме живут.
Нет работы - значит не нуждаешься.
На бирже сейчас только 3 месяца стоять можно.
Топ про детей, а ветка про биржу.
Одинокая мать, кстати, тоже может не работать и будет иметь право на пособия.
Правило нулевого дохода:
- официальный статус безработного (его нужно получить в центре занятости);
- уход за ребенком до трех лет;
- официально оформленный уход за членом семьи с инвалидностью, инвалидом с детства I группы, инвалидом I группы или нуждающимся в постоянном уходе либо достигшим возраста 80 лет;
- непрерывное лечение больше трех месяцев или уход за больным ребенком, который проходил такое лечение;
- военная служба, включая три месяца после демобилизации;
- лишение свободы и нахождение под стражей, включая три месяца после освобождения;
- наличие ребенка до 18 лет у единственного родителя (родитель считается единственным, когда второй родитель внесен в запись акта о рождении со слов матери или не вписан, умер, пропал без вести);
- статус многодетной семьи (объективной причиной может воспользоваться только один из родителей);
- очное обучение без стипендии до 23 лет;
- беременность.
Зря только деньги тратят на пособия.
В плавании 5 лет сын занимался бесплатно.
На сборы не ездил
Соревнования в своем бассейне бесплатно
А бюджет у всех различный
Эти все пособия, помогают только маргиналам размножаться. Среднестатистическая женщина с ВО на это все не поведется.
Надо пособия оставить только семьям которые временно находятся в ситуации ЧП, грамотно и адресно оказывать таким семьям реальную помощь.
Для обычных граждан, сделайте достойные ясли, сады, достойное образование полного дня, и будут рожать. У меня дети в этом году учились в другой стране, там в 7 утра автобус ребёнка забрал, в 18.00 привёз, собирают детей по всему городу, мамы никуда детей не прут, без адресной привязки. 4 разовое вкусное питание, домашняя работа делается в школе, 2 обязательных спорта, куча кружков. В 18.00 ребёнок дома, все сделано, можно просто любить и общаться.
А ещё к этому надо добавить, матерям 3-4 детей , ранний выход на пенсию, лет в 50-55, конечно учитывая стаж, что все таки работала, и какой нибудь коэффициент 1,5 еще. Да первому поколению дорого обойдётся, но потом эти новые дети пенсии матерей отработают.
И лайф хак современного времени, роди после 26.09.22 нового ребенка от второго по счету, и твоего мужа не мобилизируют))) если бы такое объявили, к сентябрю 23 у нас появилось как минимум миллиона 4 новых граждан. Причём от нормального населения, не халявщиков.
Если, что у меня 4-ро денег и на пюрешечки, я всегда спокойно могла заработать, мне всегда не хватало именно помощи в логистике, домашке, хозяйстве. Ладно, я могла себе позволить её оплатить, но не у всех на это есть средства. Разгрузите матерей, и они ещё нарожают. Но разгрузите не на бумаге, а в реальности.
По остальным пунктам согласна. У нас в стране вообще королевство кривых зеркал.
Вроде за увеличение рождаемости беспокоятся, законы принимают, а по факту занимаются уничтожением населения. И законы эти вообще не направлены на повышение рождаемости.
Вопрос в приоритетах. Тот же семейный сад даёт стаж.
У меня 4 детей, стаж 20 лет. Фиг знает кем, но на пенсию я пойду в 56.
Я работала соцработником, сейчас фармацевтом. Зарплаты невысокие. Есть и баллы и стаж.
Было бы желание.
Скачала у меня не было детей и я просто работала. Потом был семейный детсад. И ип, мы с мужем мусорный бизнес имели.
Потом соцработником работала, там можно было отойти и забрать детей из школы, график свободный.
Сейчас фармацевтом, график делаем в индивидуальном порядке. Дети уже взрослые, одному только 6 лет. С мужем вместе растим и старшие выручают.