Школа
1008

Военная операция 293

ранее https://eva.ru/topic/77/3651470.htm

Свернуть
Ответить
Забастовку в Германии уже обсуждали?
Самая крупная за последние десятилетия..
Ответить
В Германии началась крупнейшая за последние 30 лет общенациональная забастовка работников транспорта: не ходят поезда и автобусы, отменяют авиарейсы.

Парализовать движение по всей стране призвали два крупных профсоюза — EVG и Verdi. Ожидается, что на работу не выйдут до 350 тыс. сотрудников, недовольных уровнем жизни и зарплатой.

СМИ предупреждают о возможных «мегапробках» из-за забастовки работников автобанов.

🟩 — RT на русском
Ответить
Плотность населения германии 230чел/км2, плотность населения России 8,5/км2. У них коллапс. Денег нет на зарплаты, но деньги есть на воину. Долго ли такая модель проживёт, как показывает реальность, нет. Скоро в Европе может начаться снос натовской надстройки либо анархия.
Ответить
Вы реально в это верите?
набор шипящих D*
27.03 11:42
Вы реально в это верите?
Ответить
верю в развал НАТО и ЕС
Ответить
нельзя. Иначе в мире начнется хаус
Ответить
это который доктор? :-D
в-ны прекратятся, весь хаос сша и нато создают
Ответить
С чего бы это? Как раньше мир жил без ЕС и нату?
Ответить
плохо жил
Anonymous
27.03 12:07
плохо жил
Ответить
серьезно?)))
Anonymous
27.03 12:08
10
серьезно?)))
Ответить
а вы серьезно?
Anonymous
27.03 12:09
а вы серьезно?
Ответить
хаус😂🤣😆

эт че такое?
Ответить
смех продлевает молодость
Ответить
Кто-то слишком грамотный?
Ответить
а вы готовы доказать что это ложь?
Ответить
а вопрос стоит правда/ложь, или верю/не верю?
Ответить
вопроса не стоит.
Anonymous
27.03 12:32
вопроса не стоит.
Ответить
Раз не стоит, то и спрашивать нечего. Я - НЕ верю, что Евросоюз с НАТОй развалятся.
Ответить
Если вы не верите значит считаете что это ложь. По другому не бывает
Ответить
Ложь - это намеренное искажение истины, неправда.
Вера - это убеждение, уверенность в чем-то.
Разницу чувствуете, нет?
Ответить
нет не чувствую.
Если вы не верите значит считаете что это неправда
Ответить
Ну, раз не чувствуете, то я не доктор, простите, ничем не могу помочь.
Ответить
Ваши фантазии никто чувствовать не обязан
Ответить
Про фантазии это не ко мне, у вас с пониманием прочитанного большие проблемы. Всего хорошего, не болейте!
Ответить
Именно к вам. Сами придумали, требуете чтобы все осознали. Да еще и считаете что раз вас лечат то и остальным врачи нужны
Ответить
Еще раз вам объясняю РУССКИМ языком, не путайте понятия, и будет вам большое счастье. Откройте гугл, в конце-концов, посмотрите там, какую смысловую нагрузку несет то, или иное слово, а потом осознавайте вами написанное. Да, я не права, вам не к врачу, вам в школу.
Ответить
А я понятия не путаю. Но их одного следует логично другое. Если вы не верите в какие то утверждения значит считаете это ложью
Ответить
Вы издеваетесь?????? При чем здесь правда, или ложь???
Есть вводные данные. У автора поста, на который я ответила, они одни, она считает их важными, у меня - другие, и я считаю важными их, соответственно, она - верит в развал, а я - нет, но я не считаю, что у нее ложные данные, просто по ее логике это так, а по моей - нет!
Так понятно????
Ответить
а какие у вас? Вы только про веру и никаких вводных
Ответить
Если коротко, то нато будет, чтобы сдерживать нас, китай, еще кого-то, кто станет большим и опасным, они создавались как оборонительный альянс, и никаких предпосылок к их развалу нет, тем более, что они постоянно говорят об угрозе их странам, у них бюджет только увеличивается, какой развал? Что касается евросоюза, то выйти из него без последствии могут только очень самодостаточные и экономически сильные страны, коих мало, а посему, будет он и дальше существовать, ибо экономика вся завязана. Если такое и случится, то очень и очень нескоро.
Ответить
Вы сами то верите что нет предпосылок к развалу? Уже многие страны требуют выхода из Альянса.
Если они оборонительный альянс то какого хрена они бомбили Югославию, Ливию, Ирак? Какого хрена они продвигаются на восток? Кто на них нападает?
Так же и ЕС - это уже просто бутафория. По факту союза уже сейчас нет.
Ответить
я написала свою логику, в которую верю, вы - свою. На этом можно расходиться.
Ответить
Вы написали свою ложь. То что это оборонительный альянс это ложь. Потому что все операции в которых альянс участвовал были ***м на независимые государства
Ответить
Вы серьезно? Вы меня утомили, честно. Это вы так считаете, а они считают иначе, они себя считают оборонительной организацией, и им совершенно безразлично, что по этому поводу думаете вы, я, РФ, или кто-то еще. Вы очки розовые снимайте, они бюджет увеличили, страны новые принимают, о каком развале речь, и при чем здесь лично ваше отношение, что лично вы считаете ложью, или правдой? Есть объективная реальность, и в этой реальности они разваливаться не собираются ни разу.
Ответить
Это не я считаю это факты.
Фашысты в 1941 тоже считали себя лучшей нацией. Но вот факты говорят обратное
Ответить
Каким образом у вас в голове укладывается 41-й год и текущее положение дел?
В 41 году был единый и идеологичный СССР, а сейчас совершенно иная ситуация.
Ответить
ща нам расскажут, что это от хорошей и сытой жизни они бастуют :ups3
Ответить
нет, никак. Вопрос выживания (со слов бастующих). Профсоюзы требуют поднятие зп на не менее 650 евро. Инфляция была 9,2 %
Ответить
как это? а нам тут рассказывают поуехи, что ес богатейшие страны, с развивающейся экономикой, никакие заводы не закрываются, газа дешевого полно :mda
кто же врет?
Ответить
никто не врет
Anonymous
27.03 12:11
40
никто не врет
Ответить
вы написали "вопрос выживания", "требуют поднятие зп", и это в странах, где все по словам эмигранток зашибись, как хорошо? :-D
где логика?
Ответить
А зачем им ваша логика?
По их мнению, если инфляция составляет 9%, то поднятие з/п в указанный размер - вопрос выживания.

Про макaрошки им как-то никто не решился напомнить
Ответить
действительно, логика - м-ская лженаука...
Ответить
по вашей логике ЕС обязан развалиться, по их логике - нет, не обязан
Ответить
а где вы у меня про развал прочитали? я ни слова про это не говорила, оговорочка по фрейду? значит таки думаете именно об этом?
Ответить
а ну, тогда - с вами все в порядке.

Если вы о людях в Германии переживаете, то я вас успокою - добьются -таки они своих повышений зп.

Но будет трудно
Ответить
Мы их в этом как раз поддерживаем!
Ответить
молодцы!
Anonymous
27.03 12:30
молодцы!
Ответить
Это только им зарплату поднимают)) А остальные на митинги ходят)) Но они ни-ни, у них всё зашибись)
Ответить
Конкретно это было требование профсоюза ж/д перевозчиков

У остальных есть свои профсоюзы
Ответить
Надо искать бабку- Букет. Она всё знать должна!
Где Геббельс, никто не знает?
Ответить
а что они вам должны подтвердить?
Ответить
что всё ок, остальное съемки Мосфильма
Ответить
какие там съемки... Все в натуральную величину
Ответить
да ладно, у них же в саду, всё ОК!?
Ответить
а вы не верите?
Anonymous
27.03 12:27
а вы не верите?
Ответить
Да, ладно. Подумаешь садоводы митингуют
Ответить
Как же россиян пугают чужие забастовки. "А-ааа! все пропало! кошмар! забастовка! режим завтра рухнет, Нато развалится, британский король уйдет на пенсиую!"
Не волнуйтесь. Забастовка это совершенно нормально. Время от времени бастуют ВСЕ. Вот вообще - все. И ничего с демокртическими режимами от забатовок не делается, у них и уход правительства в отставку не катастрофа, и смена правящей партии, и чеь-то недовольство. Обывхный рабочий момент.
Все довольными не будут никогда. Так что забастовки будут пока есть недовольные. И это не катастрофа и даже не всегда кризис. Но даже если кризис - он пойдет на пользу стране и обществу.
Это только в России режим опасается рухнуть от белого листка или палкатика "нет войне".
Ответить
Нас не пугают, а удивляют ваши забастовки. Не путайте
Ответить
"палкатик" свой убери, в России всё спокойно
Ответить
Мы уже поняли, что беспорядки и протестные акции в саду стали обыденностью. Костры на улицах, как напоминание европейцам о провальной политике Макрона. Французская модель государственности горит синим пламенем. Красота https://t.me/rlz_the_kraken/57276
Ответить
похоже на средневековье, по крайней мере визуально) пока...
Ответить
это вместо neftlixa
Anonymous
27.03 15:40
это вместо neftlixa
Ответить
Не очень поняла слово "пугают." Как нас тут можно напугать забастовкой в Париже? Можно ссылку на пост, где россиянки опасаются за судьбу Макрона?
Обсуждают. не более того.
Ответить
Смешно. Нас не пугают чужие забастовки а радуют. У нас они вызывают искреннюю радость
Ответить
удивляют, а не пугают, ведь бастуют всегда там, где плохо, против чего-то бастуют, а нас уверяют, что в саду райские кущи, так от чего там забастовки тогда? вот и удивляемся, что реальность как-то не очень совпадает с рассказами о кущах.
Ответить
Бастуют, чтоб не было плохо. Превентивно
Ответить
Так нон стоп бы бастовали, вместо работы
Всей страной
Ответить
Где вы увидели испуганных вашими забастовками россиян? Россияне смеются над вами. Удачи вашим демократическим режимам!
Ответить
Не пугают. Забавляют )))
Ответить
Нет, что там.
Anonymous
27.03 11:42
Нет, что там.
Ответить
На укро форумах пишут, что это Пу шатает европу из внутри)
Ответить
каким образом, не пишут?
Ответить
Пишут, делает он это чтобы отвлечь людей в Европе от вой+н ы на окраине) Купил там Пу всех)
Ответить
а продажную украинскую власть чего не купил, или ее уже кто -то до него купил?
Ответить
17 декабря 2013 г. в по итогам визита в Россию президента Украины Виктора Януковича было объявлено о том, что Москва предоставит Киеву финансовую помощь в виде кредита размером в $15 млрд.

Для этого РФ была готова выделить необходимую сумму из Фонда национального благосостояния для приобретения суверенных еврооблигаций Украины. Также Москва и Киев договорились о скидке на поставляемый на Украину газ.

23 декабря 2013 г. премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что Россия приобрела 22 декабря первый пакет украинских еврооблигаций под 5% годовых на сумму $3 млрд сроком обращения до 1 января 2016 г. По условиям кредита были предусмотрены промежуточные выплаты по купонам - раз в полгода.

Остальные $12 млрд Украине не были предоставлены из-за государственного переворота в стране в феврале 2014 г.
Ответить
Украина она такая гордая. Ненать ей российских денег на развитие, нужны только амерские - на во.йну и разрушение
Ответить
И когда они нам вернут эти 3 миллиарда ?
Ответить
Он везде успевает))
Ответить
Да. Францию тоже.
Anonymous
27.03 11:47
80
Да. Францию тоже.
Ответить
Горжусь за дядю Вову! Так держать!)))))
Ответить
А заметили?
Весь мир митингует, Франция полыхает, Израиль бастует, на улицу выходят, шины горят, полиция лупит народ ,народ лупит полицию...
Только россияне смотрят вокруг и удивляются: так... "забастовку в Германии уже обсуждали?" А? Что случилось? )))
Ответить
А что замечать то? Россияне-нормальные люди. Нам такого добра не нать.
Ответить
Так и я про то же. Мы на это с удивлением смотрим.
И вообще, у россиян рассада и огород, нам некогда митинговать )
Ответить
Демократия у них – это лишь красивый фасад государственного устройства....
Ответить
у любого дома должен быть красивый фасад, иначе стоимость недвижки на этой улице падает в разы
Ответить
а внутри - ГНИЛЬ
Anonymous
27.03 12:31
а внутри - ГНИЛЬ
Ответить
а вы там и не были
Anonymous
27.03 12:31
а вы там и не были
Ответить
запах гнили дошел уже даже до форума, зачем лапти стирать да посох доставать?
Ответить
а, ну да -современные технологии..
Ответить
Живите на этих вонючих улицах сами. А мы уж как-нибудь со своими технологиями без вас разберемся
Ответить
вам медальку на всемирный день доброты и эпатии
Ответить
13 ноября во многих страна мира отмечается Всемирный день доброты (World Kindness Day)

А СЕГОДНЯ!
День войск национальной гвардии России!!!

27 марта свой профессиональный праздник – День войск национальной гвардии Российской Федерации – отмечают военнослужащие и гражданский персонал войск национальной гвардии России. Он был установлен Указом Президента РФ № 10 от 16 января 2017 года, в целях сохранения преемственности воинских традиций и повышения престижа службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации.

Важно сказать, что выбор даты не случаен. В течение 20 лет, начиная с 1996 года, ежегодно 27 марта отмечался День внутренних войск МВД России. А поскольку данные войска в апреле 2016 года были преобразованы в Войска национальной гвардии РФ, то и праздник был «переименован». Поэтому в 2017 году 27 марта впервые отмечался как праздник войск национальной гвардии.

История войск национальной гвардии России уходит корнями в эпоху Ивана Грозного, когда появились войска, преданные лично царю и получившие название опричных. Основной задачей этих войск было поддержание внутреннего порядка в государстве. В разное время эту задачу выполняли разные службы и войсковые части: гарнизонные полки, казачьи части, жандармские подразделения.
Ответить
Сербия находится на первом месте по заболеваемости раком в Европе и на втором месте во всем мире, заявил адвокат Срджан Алексич, который защищает интересы пострадавших от обедненного урана граждан Сербии в исках против НАТО.

«У нас эпидемия рака в Сербии. Заболевают 30 тыс. людей в год, а умирают 15 тыс. Мы первые в Европе и вторые в мире по раковым заболеваниям», — сообщил Алексич.

Ранее глава Минздрава Сербии Даница Груичич заявила, что такая высокая заболеваемость раком у сербов связана с применением в 1999 году армией НАТО снарядов с обедненным ураном.
Ответить
Ну да, о том что обедненный уран безопасен говорят только США и страны НАТО. Ну и отдельные дамы на еве
Ответить
Я провела в Сербии часть этой зимы. Во-первых, сербы курят безумно, причем курить разрешено везде, в том числе в закрытых пространствах, кафе и ресторанах. Курят рядом с собственными детьми, сидя за столом в кафе. Безумие и дикость.

Второе. В Сербии до сих пор значительная доля печного отопления, плюс электростанции от угля или мазута. Карта загрязненности воздуха в Сербии зимой - бордового цвета. Выхлоп вечерами такой, что дымовая завеса становится видимой. Печки топят часов в 19-21, развеивается это все худо-бедно к полуночи, тогда можно открыть окно. Жгут все что ни попадя, включая мусор. Вонь адовая, глаза слезятся.

Так что главе Минздрава стоило бы очнуться ото сна. Но, конечно, удобнее винить НАТО.
Ответить
Еще одна, считающая обедненный уран полезным:scared2
Ответить
Да что вы, куда полезнее день за днем дышать гуаном.
Ответить
Дышите гуаном, я не против
Ответить
Мне как-то не захотелось, поэтому из Сербии я уехала. Это дикая страна.
Ответить
Дикость- это то, что вы пишете.
Уверена, что Сербия вздохнула с облегчением после вашего отъезда.
Ответить
Ну да, вся Сербия пристально следила за моими перемещениями )))
Ответить
Куда там Сербия, весь мир следит за вами! Главное, больше никому об этом не рассказывайте
Ответить
Дак это вы рассказываете, а не я ))

Мне и в голову не могло придти, что вся Сербия с замиранием сердца ждет моего отъезда ))
Ответить
Жаль. Хорошо бы чтоб к вам в голову хоть что-то могло "приДти".
Ответить
Толи дело Израиль:chr2
Ответить
Если кому-то и нужен Израиль, то только чтобы получить гражданство и ехать дальше. Но увы, как шутили квн-щики "ты еврей, а я не смог".
Ответить
В Польше так же..
Anonymous
27.03 15:02
В Польше так же..
Ответить
Ну да, в одной только Сербии так плохо что они лидируют по раковым заболеваниям. Во всем остальном мире не куря и выхлопов нет
Интересно почему обедненный уран защищают только те кто его сам использует против других?
Ответить
посмотрите карту загрязнения воздуха в Европе. Все зеленое, а Сербия малиновая.

Так что да, они в своем роде уникальны. Еще и смолят как паровозы, и дети с рождения - пассивные курильщики.
Ответить
Живу наполовину в Сербии, муж серб.
Что такое белградский смог - знаю не понаслышке. И да, никакой серб не может прожить без цигаре и роштилья - про это я тоже в курсе.

Однако они веками так жили, небо табачком и роштильем коптили... А сербов тогда было не меньше, а больше, чем сейчас, на тех же территориях. Половина сербов после югославских войн по миру рассеяна, так что нет и речи об уплотнении населения, не с этим смог связан, а с сербской традицией готовить на огне всё подряд и каждый день, даже в квартирах. Если пожили - знаете значит, что такое печеняры, что такое сербская печь, которая не для отопления, а для готовки (и которую при малейшей возможности ставят даже в квартире), значит видели ражни в столичных дворах и ели плескавицы и чевапы с роштилья, для которых тлеют и дымят угольки на каждой людной улице в каждом населённом пункте, от столицы до небольшого села.

Спорная привычка с точки зрения ЗОЖ, безусловно, особенно вкупе с курением. И, возможно, она базово влияет на процент онко. Однако, повторяю, они так жили ВСЕГДА. Но вот заболеваемость раком стала такой чудовищной именно после урана. И что самое показательное - она ОТКРОВЕННО территориальная. ОТКРОВЕННО. Где бомбили ураном - там и задница.
Я живу на Златиборе. Знаете, почему тут недвига дорогая и почему состоятельные сербы её тут имеют? Думаете, от горных лыж все так повально фанатеют? Нет, просто тут не только красиво, но ещё и чистая земля без урановой пыли. Местные отлично это знают.
Ответить
А ещё, добавлю
Помимо территориальности, изучите ещё ХАРАКТЕР заболеваемости, раз уж взялись осуждать. Поищите статистику, потрудитесь.
Это вовсе не те заболевания, которые характерны при злоупотреблении табачным и древесным дымом
Ответить
Спасибо за ответы Про полезный уран ...
скромная птичка KF*
27.03 17:25
Спасибо за ответы
Про полезный уран уже невозможно читать
Ответить
Да это очередная дура залетная с новой историей про "курящую" Сербию. Сколько их еще здесь будет. Повестку отрабатывают.
Ответить
Справедливости ради, Сербия действительно очень курящая)) Это правда. Однако, вторые в мире по онкологии они вовсе не поэтому, а именно из-за урана
Я не думаю что повестку отрабатывает)) Но для меня однозначный маркер - "провела в Сербии часть ЭТОЙ зимы"))) Ох, насмотрелись мы ЭТОЙ зимой на всех этих понауехов и прочих релокантов))) В т.ч. на то, как их колбасит от пепельниц в кафанах))) И на прочие шоки и претензии))) Так что я отлично представляю, какое мнение о стране, какой образ мышления и какие политические взгляды у тех, кто часть ЭТОГО года провёл в Сербии и теперь... имеет мнение)))) про последствия урановых бомбардировок, ага
Ответить
Понятно, спасибо за интересную информацию.
Ответить
Спасибо большое , очень интересная информация .
Ответить
Спасибо! Никогда об этом не задумывались. Новый Сад тоже грязный, а мы запланировали переезд туда (
Ответить
Нови Сад ураном не бомбили
Там другое. Там бомбили много хим. производства
Панчево например - даже не думайте смотреть. А наверняка ведь смотрите, ведь милейший пригород и... цены на недвигу всегда привлекательные))
А почему вообще Воеводина, зачем именно туда хотите? Никак не пойму, почему там новым русским переселенцам словно мёдом намазано. Типа совсем почти Европа?)))
Ответить
Поняла, спасибо!
Причина в Универе. Ребенок заканчивает школу, поэтому в прошлом году не стали дергаться. Новисадский университет имеет нужную программу на английском.
Ответить
Ааа... Т.е. вы вообще в России сейчас и ещё только думаете переезжать?
Ну блин... Нови Сад и вообще Воеводина - специфическое место. Я бы издалека не присматривалась. Но я бы и в принципе не стала бы жить в крупном городе ради того, чтобы студента возле своей юбки держать)) Тут каждому своё и я не знаю прочих ваших вводных - привычки, образ жизни, состав семьи.
А так, Нови Сад - не самое страшное место на земле в смысле экологии. Уж точно не хуже Москвы или Лондона. Ураном там ни инфраструктуру ни производства не громили
Ответить
Ну тогда ура )) не, я не издалека, приезжали и не раз, родня там живет давно, сейчас, конечно, русских прибавилось. Сам Нови Сад нравится: спокойно, безопасно, а не зайдёт - всегда можно что-то поменять
Ответить
Спокойно и безопасно в Сербии везде))
Для меня именно НС и ещё, пожалуй, Ниш - места, в которых я бы ни за какие коврижки жить не стала))) Но это личный взгляд. Я в РФ в Москве, мне после Москвы норм только или Београд или уж нормальная сербская деревня))
Я знаю, что сейчас многие переезжающие смотрят на цены в Београде, крякают...и дальше смотрят следующие по величине города, именно НС и Ниш. А это ошибка. Београд - город с душой, там есть ради чего городским смогом дышать. А НС имхо такой жертвы не стоит. Особенно при том, что вся остальная Сербия совершенно прекрасна))) за исключением как раз этих двух больших "общаг" - НС и Ниша)))
Я бы, если бы имела привязку к НС из-за универа, знаете куда бы смотрела? На Суботицу. Чудесный, цельный, чистенький, очень европейский городок. Для меня вот настоящая Воеводина - это Суботица, а не НС))) И вы хорошо спокойно жить будете, и студенту вашему до вас не особо далеко будет. Час-полтора наверное. И экология точно в разы лучше
Ответить
Спасибо за советы! Не, в самом Нови Сад не хочу, поблизости смотри - хочу дом, а не квартиру. Будем исходить из того, что предлагает рынок недвижимости )) сейчас на дома стали цены опускаться, в отличие от квартир. Мы тоже в Москве и, конечно, переезд туда - это как в провинциальный город уехать, потребуется время, чтобы перестроиться, но я, похоже, уже готова… ну или так кажется )
Ответить
Ну вот меня бы, при таком переезде, НС привлекал бы прям вот в последнюю очередь))
Особенно если вы цены смотрите не на аренду, а на покупку
Я бы лучше студенту купила машину или сняла бы ему что-то недорогое в НС, а семью туда - ни-ни))) Когда вы, скажем, находитесь в той же Суботице - вы её ну никак с Москвой не сравниваете, потому что это как кислое с мягким сравнивать. А вот в НС всегда будете сравнивать, и сравнение всегда будет не в пользу НС, ессесно
Ответить
Студент будет только рад, если родители не в шаговой доступности )) Родня живет в Беочине, но именно там, русские, похоже, скупили вообще все.
Ответить
Ох... лично у меня ощущение, что русские за последний год скупили в Сербии решительно всё и везде)))
Где повально - не знаю, я не общаюсь в Сербии с русскими специально, не состою ни в каких группах и т.п. В Сербии я живу как сербка
У нас старшие тоже через пару лет начнут вылетать из гнезда в сторону универов, смотрим сейчас на недвигу в Београде, что с ней стало за этот год, и радуемся, что старшие оба в Москве хотят учиться, а в Москве им есть где жить))
Ответить
Так в Польше, Черногории, Македонии также, но там нет такого %% онко
Ответить
В Польше тоже курение в общественных местах? О боже, ну и дикари!

Македония, Босния - это полная Ж.

В Черногории тоже были, климат там гораааздо теплее, поэтому отопление им в таком кол-ве не требуется, и поесть на улице можно, а не в прокуренном ресторане.
Ответить
Я не про курение, а про отопление дровами
Ответить
Дровами это еще ладно. Дрова так не воняют.
Ответить
Да что же вам там так воняет-то? Вы там где-то с цыганами что ли живёте, которые грязными тряпками свои хибары топят?)))
Уж сколько я знаю сербов, сколько у меня по всей Сербии родных и друзей - никто ничем вонючим не топит. Самое распространённое, если дом не подключён к газу - электрокотлы. Ну или твердотопливные на дровах, как правило буковых и дубовых. Ни разу не была в доме, который чем-то другим топят и от которого воняет. И в городах, когда зимний смог, ничего такого не помню. Не знаю, по каким трущобам вас там носит
Ответить
Не смешите, пожалуйста. В Нови Саде мы жили.

Потом уже уехали оттуда и сняли домик на склоне горы, чтобы не нюхать то, что творится в низине.
Ответить
Ну да)) Всё как я и думала))) Релоканты в Нови Сад)))

Зато теперь вещаете тут с гонором про дикую страну Сербию)))) Прожив часть зимы в Нови Саде))) Со знанием дела оговариваете страну, которая вас радушно приняла, и про которую вы нихрена на самом деле не знаете, прокоптив пару месяцев зимой небо вместе со всеми релокантами в самом дешёвом и утилитарном месте страны. Но обгадить вы её уже готовы. Всю страну. С видом эксперта.
Ответить
Именно из-за этой дикости мы из Сербии и уехали.

Не знаю, что уж такого радушного было, мы по сути были туристами и потратили в Сербии определенную сумму. Еще и выехать в Боснию пришлось для виза-ран. Рабочих мест мы в Сербии не занимали. В чем именно невероятное радушие заключалось?

И да, всю страну, так как объехали абсолютно все вплоть до Ниша в поисках нормального места для жизни. В итоге, через Болгарию уехали в Турцию, там хоть воздухом нормальным начали дышать. Даже в "дикой" Турции курение в общественных местах давно запрещено. Стоит отметить, что на севере Турции тоже неслабо топят котельные зимой, но там это хотя бы все вдоль черноморского побережья, и ветер сдувает.
Ответить
Скатертью дорожка)))
*скрестила пальцы, чтобы все вам подобные, набежавшие нынче в мою любимую Сербию, как саранча, поскорее уехали*
Нам без вас тут хорошо, и в России и в Сербии)))
Ответить
детский сад, чесслово..
Ответить
Детский сад это ваша маска "эксперта"
Вы приехали в страну, которая ещё двадцать лет назад стояла в руинах и под санкциями жила, в которой ещё вчера каждый пятый был бездомным беженцем из Сараева, из Приштины, Краины. И вы смеете называть её дикой.
И на основании того, что там, видите ли, куууурят при вас, прЫнцессе, вы "экспертно" заявляете, что уран тут не при чём, все болеют, потому что в кафанах курят и топят непойми чем зимой (как смеют, дикие люди, зелёную повесточку не блюсти, да?)

Давно при вас, прЫнцессе, в России-то не курят?)) Целых лет пять? И уже всё, прЫнцессой из страны розовых единорогов стали, да?)))
Или сосед дядь Коля смолил в подъезде прямо до самого вашего бегства из дикой России в дикую Сербию?)))) Не отвечайте, я и без вас в курсе, что почти в каждом подъезде есть свой дядь Коля. Потому что в России тоже всего несколько лет как закон о курении в общественных местах приняли
Ответить
Вы знаете, ваш тон общения очень неприятный. Я не эксперт, а обыватель. Курение в общественных местах меня просто потрясло, я даже не думала, что подобное возможно в Европе в 21м веке. В России не курят уже 10 лет, это немалая часть моей жизни, и я об этом думать забыла. Но даже когда у нас курили, старались оберегать детей, плюс всюду были залы для некурящих. Поэтому да, было именно ДИКО видеть, как семья сидит в кафе за столом и курит в лицо младенцу, который едва еще сидит в стульчике для кормления. И это не исключение какое-то, а именно правило, норма поведения.
Ответить
Мой тот общения возник из вашего, а не наоборот. Так-то я не конфликтная вообще)))

Но это действительно противно, когда большую боль замечательного народа, который давно стал мне вторым родным, обесценивают огульно из-за того, что пепельницы в кафанах не понравились.

*ещё раз машет ручкой, от всей души надеясь не встретить больше вашу душную особу ни в Сербии, ни на Еве в ветках про Сербию в качестве иксперта-очевидца*
Ответить
Ну так и не будем конфликтовать. Мне Сербия очень тяжело далась, показалась одним сплошным жирным минусом. Возможно, виной тому зимнее время года. Если бы было лето, то и отопления бы не было, и поесть можно было бы на улице. И отзывы мои были бы другими.

Но я думаю, вы не станете отрицать того факта, что в Сербии курят в общественных местах, что "окуривают" детей, что процент курильщиков огромен. Также простой поиск по словам "Сербия экология" дает нам информацию о том, что в 2019м году Белград был признан самым загрязненным городом мира. "Индекс качества AQI составил 399 единиц и это мировой антирекорд. Значение находится в «красной» зоне и указывает на наличие серьезных угроз для органов дыхания человека."
https://internationalwealth.info/life-abroad/borba-za-chistotu-vozduha-v-serbii/#:~:text=%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B8%D1%8F%20%D0%BD%D0%B5%20%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9%20%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%B0,%D1%83%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B7%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%20%D0%B4%D1%8B%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0.

Где ж тут "огульно"?? Проблемы есть, и странно их не признавать и обижаться на тетку, которая просто констатировала очевидное.
Ответить
А как вот с вами не конфликтовать, если вы в очередной раз забываете, что вы не в топе про туристические отзывы или про загрязнённость городов смогом, а в топе про последствия урановых бомбардировок?)))
Ваши аргументы из серии "снег белый потому что сахар сладкий"
Вы изучили вопрос территориальности, как я ещё вчера вам предложила? А характер заболеваний, возрастные группы, заболеваемость по годам посмотрели?
Полагаю, и не пошевелились вы в эту сторону.
Так о чём дальше говорить?
Ответить
Моя мысль в том, что прежде чем валить на уран, стоило бы заметить бревно в своем глазу. Образно выражаясь. Экология в Сербии очень плохая, это не может не сказываться на здоровье граждан.

Хотя в целом, продолжительность жизни в Сербии побольше, чем в России, насколько я помню. А у нас вроде уран не распыляли.

Если вы хотите, то можете выложить ссылки про эту самую территориальность и прочее. Ессно, я не буду тратить время и искать их, для меня тема Сербии проходная.
Ответить
Если я хочу...я могу... выложить?
))))
ПрЫнцесса милостиво дозволяет отсыпать ей мозгов, совести и критического мышления?)))

Кроме полако и привычки курить никаких больше национальных особенностей сербских не отметили, пока в неблагополучных дешёвых районах Нови Сада прозябали? Например, заметили, что мы материмся тут очень адресно, доходчиво и качественно?)))
Ответить
Сербы очень хорошо относятся к русским, меня даже порой удивляет подобное отношение)) но они вообще, в массе, народ очень простой и дружелюбный, все соседи друг друга знают, помогают… в общем, для меня при переезде в Сербию, главное, с ними не спиться) очень любят по-соседски посидеть под рюмочку/бокальчик )) да еще и виноделен неплохих в округе много ))
Ответить
Я не спорю, что они дружелюбны, но как же они необязательны. Эта бесконечная полака нас просто вымотала. В банке можно просидеть 3 часа, потому что сотрудник назначил встречу и забыл. И так далее. Но все по-доброму, да.
Ответить
Ну это национальная особенность, да) нам к такому трудно привыкнуть, но это их образ жизни. У испанцев «маньяна» еще хуже )
Ответить
Да, и испанцы, и португальцы - та же песня. После России и ее превосходного сервиса очень очень сложно привыкнуть.
Ответить
Китай продолжает активно продавать облигации США. Их объем упал до самого низкого уровня со времен кризиса 2008 года.

https://t.me/chelovek_kotoryi/5625
Ответить
Дмитрий Биричевский: РФ может потребовать компенсацию ущерба за "Севпотоки"
https://ria.ru/20230327/kompensatsiya-1860802723.html

статья длинная, много вопросов поднимается
Ответить
Российские паспорта получили свыше 90 тысяч жителей Херсонской области
https://ria.ru/20230327/pasport-1860852321.html

"На вчерашний день по докладу нашего Министерства внутренних дел было 111 тысяч уже заявок. Оформлено паспортов 96 с лишнем тысяч", — сказал глава области.

По его словам, большая часть жителей уже получили документы, но заявки продолжают поступать.
До сентября власти планируют выдать 150 тысяч новых паспортов. При этом, как утверждает Сальдо, этот план будет перевыполнен.
Ответить
«Придется усиливать мобилизацию и набирать еще больше людей в армию», — заявил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, комментируя Sky News последствия возможного размещения ТЯО в Белоруссии.

Видео https://t.me/vzglyad_ru/74454
Ответить
Иностранцы теперь могут служить в ВВС Украины

Это подтвердил сегодня пресс-секретарь ВСУ Юрий Игнат, добавив, что они будут очень нужны, когда на Украину начнут поступать современные западные истребители.

Большая *** все ближе. Ядерный удар по Польше - практически неизбежен.
https://t.me/mardanaka/13729
Ответить
Если честно, как же надоело, что везде разгоняют тему ЯВ. Вот всё кому не лень. Один сплошной негатив.
Самим то не надоело?
Ответить
А с какой целью США будут бить по Польше ЯО?
Ответить
что с пониманием прочитанного?
Ответить
У меня все нормально. А как нужно было читать?
Ответить
и где там про США?
Anonymous
27.03 12:16
и где там про США?
Ответить
да, там у вас в посте про украину, это значит украина ударит яо по польше?
Ответить
Я другой аноним.
А с чего тогда в статье об ударе по Польше? Россия первая не ударит ЯО. По вашему кто долбанет?
Ответить
пля, вы откуда здесь такие? Новости не читали в 293-х топах?

Самое большое скопление оружия НАТО в Польше
https://www.youtube.com/watch?v=MplvXeuX0nU&t=3s
Ответить
И что? Зачем США будет бить по Польше ЯО?
Ответить
У США и спроси
Anonymous
27.03 12:50
У США и спроси
Ответить
Вы же уверяете что удар неизбежен, поэтому вас спрашиваю
Ответить
Глеб Капустин пришел
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3651587.htm?messageId=106124595 - ваши же слова
Ответить
ГДЕ В СООБЩЕНИИ НАПИСАНО ПРО США?
Ответить
А кто по вашему будет бить?
Ответить
дух Жириновского☝
Ответить
а где в сообщении про Жириновского?
Ответить
а где в сообщении про США?
Ответить
Так кто по вашему будет бить? В сообщении только Украина упоминается но нее нет ЯО
Ответить
дух Жириновского☝
Ответить
У Жириновского никогда не было личного ЯО. Какие еще варианты?
Остаются только США
Ответить
все вопросы к автору канала
https://t.me/s/mardanaka/13729
Ответить
Это не автор укроканала сюда это притащил а вы. Значит вы понимаете о чем речь. Ждем вашего варианта, кто долбанет по Польше если не США
Ответить
Это НЕ укроканал, учи матчасть.
Ответить
Так что ударит по Польше, если это не укроканал?
Вы до сих пор не можете ответить. Потому что понимаете что ваш ответ это уже практически уголовное преступление. А значит это укроканал
Ответить
Мардана надо знать, его сарказм только укропитеки не понимают🤣😆
Ответить
Ага тут и Шария одно время как патриота России расхваливали. А теперь любую мерзость принято называть сарказм?
Ответить
Мардан - это второй Владимир Соловьёв, которого знают все, даже если не смотрят ЦТ.
Человек работает на Вести ФМ, ведет вечернюю программу, и довольно интересно ведет!
Он- замечательный, он- наш, он- советский, он- русский!

Комсомольская правда много потеряла, когда ушёл Мардан!
Ответить
Ну вот я не знаю его. Более того есть десятки каналов которые подписаны именами людей которые не имеют к ним отношения
И да, в данном случае это скорее дискредитация России чем сарказм
Ответить
не жри моё время, иди мозги наращивай, больше читай
Ответить
Я много чита. но не укроботов
Ответить
чита, вали отсюда уже
Ответить
Так кто говоришь вдарит по Польше? Вот Пу.тин говорит, что Россия применит ЯО только как ответную меру. А что говорят твои укроканалы?
Ответить
ты идиотко, это не укроканал!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Глеб Капустин пришел
Ответить
Я так и думала что вы не можете ответить. Ссыкливо вам. спасибо
Ответить
пора борщ варить
Anonymous
27.03 14:27
190
пора борщ варить
Ответить
Беги беги, вари.
А то вдруг твой укронацыст вернется а борща то и нет
Ответить
Для таких дебилок, чтобы запомнила, кто такой журналист Мардан!!!
👇

Ответить
Ок,ты дебиллка запомнила. Молодец.
Так кто говоришь по Польше вдарит? Вот Пу.тин говорит что Россия использует ЯО только в качестве ответа. А что говорит твой журналюшка?
Ответить
русский язык иди учи, чучело
Ответить
А кто еще в мировой истории использовал ЯО кроме них?
Ответить
Российские и белорусские спортсмены смогут принять участие в летних Олимпийских играх 2032 года в Брисбене, заявил глава национального олимпийского комитета Австралии

https://t.me/rian_ru/198077
Ответить
Под нейтральным флагом, видимо? А не пошли бы они?...
Ответить
непонятно написано... видимо, да

Глава НОК Австралии заявил, что россияне смогут выступить на Олимпиаде 2032 года в Брисбене, несмотря на сопротивление правительства страны.

«Наша позиция совпадает с позицией МОК. Помните бойкот многих стран ОИ-1980? Много лет спустя премьер Австралии сказал, что страна допустила ошибку [поддержав бойкот]», — приводит слова Мэтта Кэролла The Canberra Times.

25 января президент МОК Томас Бах призвал федерации по различным видам спорта рассмотреть возможность допуска к соревнованиям российских и белорусских спортсменов в нейтральном статусе.

Исполком МОК рассмотрит вопрос допуска спортсменов из России и Белоруссии к международным соревнованиям 28 марта.

@rttv_sport
Ответить
Ну про 32-то год чего не сказать 🙄
Ответить
Цветущий сад Борреля.
Заваленный горами мусора Париж. Из-за забастовок отходы не вывозят уже более 3 недель, в городе скопилось более 7,5 тыс тонн мусора.

Видео https://t.me/rian_ru/198078
Ответить
крысам - РАЙ
Anonymous
27.03 12:25
крысам - РАЙ
Ответить
Ну а что? Крысы тоже жители сада)) такие же свободные как и все остальные)) все для них
Ответить
я про сбежавших крыс из России
Ответить
А что из моего сообщения к ним не подходит?)) пусть наслаждаются садом на полную катушку
Ответить
у них там итак крысы пачками по центру бегали, что же сейчас будет? :scared2 так и до чумы недалеко :scared1
Ответить
вам прививку поставят - don't worry
Ответить
сейчас с каждым днем теплее... ух, запашок какой :sick4
Ответить
Лизончик, привет тебе! Представляешь, а в Москве весна, тишина.
Ответить
как здорово! Привет вам!
Ответить
Крысы празднуют победу!
Ответить
«На любые недружественные действия мы будем реагировать жестко, с использованием всех имеющихся средств», — предупредил Сергей Лавpoв.

Видео https://t.me/vzglyad_ru/74456
Ответить
«9 выстрелов в Россию» 16+
НОВЫЕ РУССКИЕ СЕНСАЦИИ
26.03.2023
https://www.ntv.ru/peredacha/rus_sensations/m19400/o721001/video/

=Девять смертельных выстрелов в спину, которые невозможно простить и забыть.
=Впервые вдова расстрелянного русского посла возвращается в Турцию на место убийства.
=Кто угрожал русским дипломатам?
=На кого указывают все улики? И где сейчас скрывается заказчик подлого убийства?
Ответить
Реакция Запада не повлияет на планы России разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии, заявил Песков

https://t.me/rian_ru/198084
Ответить
Реакция запада уже вообще ни на что не повлияет в России😛. У России свой путь.
Ответить
!?!?
Anonymous
27.03 12:44
!?!?

Ответить
Концерт Ани Лорак вслед за Краснодаром после скандала отменили в Ростове, также под вопросом её выступление в Воронеже. А общественники, по нашей информации, требуют признать украинскую певицу, которая пытается "усидеть на двух стульях", иноагентом. Обращение уже в Генпрокуратуре.

Ранее мэр Краснодара назвал отмену концерта Лорак 27 апреля неизбежной, так как "жители против того, чтобы в городе устраивали шоу люди, которые признаются в любви правящей на Украине власти". В ответ певица выкатила пост в запрещённой Инсте, где попыталась объяснить, почему она хочет продолжать выступать в России, — заявила, что никогда не оказывала военной помощи ВСУ, помогала только "в рамках гуманитарной помощи". Также Каролина Куек (Ани Лорак) уверяет, что глубоко дорожит и российскими, и украинскими поклонниками, и "своей глобальной аудиторией".

Организаторы концертов пообещали вернуть деньги зрителям (билеты стоили от 2k до 10k). В мае у Лорак запланированы выступления в Узбекистане и Казахстане, а в сентябре — в Москве.

https://t.me/shot_shot/49555
Ответить
Плюс подозрительный выбор городов для тура. Ани планировала раздавать синти-поп на апрельских концертах в Воронеже, Ростове и Краснодаре — всё недалеко от границы с Украиной.
Ответить
В такое время придется выбирать -с кем вы, мастера культуры?
Ответить
Не, Ани Лорак, ты не Эрдоган.
Ответить
А чего на Украине не выступает? Хотя бы в качестве гуманитарной помощи.
А потом в Израиле, Эмиратах, Прибалтике, вроде и дорожка уже протоптана. Глобальная аудитория в России потеряна навсегда, придется с этим смириться
Ответить
Куёк тебе Анна
Anonymous
27.03 14:52
Куёк тебе Анна
Ответить
Я на американскую бандероль подписана на Ютуб. Ейный муж раньше ей не разрешал включать теплую воду не топил дом зимой и не мылся дома. После всех событий отключил газовую плиту и готовит на электроплитка теперь. Экономия
Ответить
Главное, ее все это устраивает.
Ответить
Тема СВО? Если у кого-то муж придурок, какое отношение это имеет к России?
Ответить
❗❗❗27 марта 1854 года начало Крымской вой-ны.

После поражений Турции на Кавказе, Балканах и особенно после уничтожения Нахимовым турецкого флота при Синопе, стоявшие за спиной Турции- Англия и Франция объявили вой-ну России.

https://histography.ru/#18460101

Ответить
"Командир десантно-штурмового батальона, Герой России Дмитрий Лисицкий погиб в Ставрополе.
В некрологах СМИ указывается, что опытный 48-летний военный погиб от огнестрельного ранения в собственной квартире, в которой не было обнаружено следов взлома или насилия.
Отметим, полковник Дмитрий Лисицкий участвовал в организации успешного окружения и разгрома подразделений ВСУ в Иловайске в 2014 году, а также прошёл за время службы ещё 7 горячих точек." https://by.tsargrad.tv/news/v-vozraste-48-let-pogib-geroj-rossii-proshedshij-8-gorjachih-tochek_750747?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Одни СМИ пишут, что он покончил с собой, а другие - что он погиб в зоне СВО: "Трагическое сообщение пришло с передовой. В бою погиб выпускник нашего вуза".... И уже перестали скрывать, что наши там были начиная с 2014
Ответить
27 марта 2023 года

В этот день 9 лет назад, в 2014:
— 90% провайдеров на Украине прекратили транслировать телеканалы РФ

В этот день 8 лет назад, в 2015 году:
—на Украине стали догадываться, что кадровые решения в Киеве принимает не Порошенко, а посольство США

В этот день 7 лет назад, в 2016 году:
— тот самый Медведчук заявил США хотят видеть Украину аграрным придатком Запада. В лучшем случае, который не произошел.

В этот день 6 лет назад, в 2017 году:
— Порошенко обвинил Россию в "подрыве Украины изнутри"

В этот день 5 лет назад, в 2018 году:
— В Киеве заявили о подготовке смены формата операции в Донбассе

В этот день 4 года назад, в 2019 году:
— Порошенко рассказал украинцам про свой план "П" здц.

В этот день 3 года назад, в 2020 году:
— Украина договорилась с МВФ об увеличении размера программы поддержки

В этот день 2 года назад, в 2021
— В Киеве пригрозили выдворить россиян из Крыма

В этот день год назад:
— ВСУ с начала суток выпустили более ста снарядов и мин по семи населенным пунктам ДНР , при обстрелах было ранено более 30 мирных жителей
— Конфликт уже затронул два миллиона украинских детей
— За 38 дней в ДНР ВСУ повредили 1704 жилых домостроения
https://t.me/fuckyouthatswhy/70784
Ответить
"Медведчук заявил США хотят видеть Украину аграрным придатком Запада. В лучшем случае, который не произошел. " - вы неграмотная?
Ответить
все вопросы к автору канала
https://t.me/s/fuckyouthatswhy/70784
Ответить
С остальным согласны? Грамотная наша?
Ответить
мне больше пост про Лисицкого понравился выше https://eva.ru/topic/77/3651587.htm?messageId=106125205 . Одни СМИ написали, что он совершил самоубийство дома, а другие тут же пишут, что он погиб в зоне СВО...
Ответить
Какие одни СМИ? Какие - другие СМИ? Ни одной ссылки. Из серии ОБС
Ответить
Ответить
Ни одного СМИ не указано
Ответить
ссылка на Царьград в посте есть, куча ссылок в сегодняшних новостях в интернете тоже, но вы делайте вид, что сидите в танке и интернет вам недоступен)
Ответить
В Царьграде нет ни одной ссылки на СМИ. Нафига вы тогда постите эту ссыль? Успокойтесь с танком. Если тащите ссылку, то для начала посмотрите о чем она.
Ответить
Царьград не СМИ? а что же это?)) Они разместили у себя эту инфу. Вы по прежнему в танке, в интернет вход закрыт кроме как на еву?) Ну сидите там и не отсвечивайте тогда)
Ответить
@ Забытое в морозилке
Ответить
Вы из приюта судя по стилю разговора? У вас там что-то заело в танке, тащите сюда всякую шнягу и выражаете недовольство, что от вас просят подтверждение. Все должны метнуться в поисках "тех самых сми", боевая танкистка?
Ответить
украинские медиа начали транслировать информацию о том, что убийство командира ВДВ якобы стало местью ВСУ за организацию иловайского котла в 2014 году.
Ответить
одни наши медиа написали про самоубийство, а другие - что погиб в бою. Действительно, некрасиво как-то выходит. И без разницы что там пишут сми других стран
Ответить
это на их совести
Anonymous
27.03 13:55
это на их совести
Ответить
ну такое.. врут показательно и уж слишком откровенно, противно. Могли бы между собой договориться уже
Ответить
Да какие СМИ? Кроме царьграда, нигде же нет информации. Даже военкоры пока ещё ничего не написали.
Ответить
МИД Украины раскритиковал отчёт управления ООН по правам человека, в котором отмечался факт дискриминации канонической УПЦ.

В Киеве заявили, что Украина это «демократическое государство», но свобода не тождественна праву заниматься деятельностью, «которая подрывает национальную безопасность».

🟩 — RT на русском
Ответить
Премьер Японии съездил в Киев, поцеловался с 3еленским, а когда вернулся, то начал вот такую околесицу в парламенте нести: Япония намерена продолжать участие в нефтегазовых проектах на Сахалине https://t.me/OpenUkraine/36270
Кто-то что-то напутал, наверное.
Ответить
Съездил японский премьер на Украину, посмотрел на происходящий звиздец и понял, что надо сотрудничать с русскими, а то на место японцев придут китайцы. Уроки политики от 3еленского

@OpenUkraine
Ответить
))))
А Зеле и поцелуя хватит!
Ответить
Интересно, а как в «коллективных головах» западных либеральных диктатур одновременно уживаются две несочетаемые идеологемы: якобы забота об украинских детях и маниакальное стремление к заражению земли региона обеднённым ураном?

Возможно, они думают, что это будет как ветряночная вечеринка, когда собирают вместе здоровых и заболевших ветряной оспой маленьких детей, чтобы никогда не болевшие ветрянкой её подхватили для выработки иммунитета?

Но радиация – это не ветрянка.

Да и вряд ли они в принципе способны заботиться о чужих детях, учитывая, что не испытывают эмпатии даже к своим.

Североирландское подразделение «Би-би-си» опубликовало ( https://www.bbc.co.uk/iplayer/episode/m001jxz9/spotlight-lethal-the-secret-history-of-plastic-bullets ) результаты шокирующего расследования. Оказывается, англичане – полиция и вооружённые силы – во время конфликта (или, как его там называют, Смуты, англ. Troubles) в Северной Ирландии стреляли ( https://www.bbc.com/news/uk-northern-ireland-64939678 ) в детей смертоносными боеприпасами – пластиковыми и резиновыми пулями. Известно о гибели как минимум восьми несовершеннолетних, некоторым из которых было около десяти лет (к примеру, ирландскому мальчику Стефену Геддису).

Давайте я повторю ещё раз.

Английские военные и полиция в рамках «усмиряющих операций» против ирландских католиков в Северной Ирландии стреляли в детей из оружия, которое убивает. Количество жертв среди взрослых ещё больше, но сейчас не об этом.

Власти знали, что применение подобных боеприпасов с высокой вероятностью ведёт к летальному исходу. Соответствующая инструкция ( https://www.irishcentral.com/british-army-plastic-bullets ) раздавалась в 1971 году британским сухопутным войскам, однако английские военные сознательно отказались доводить её содержание до нижестоящих подразделений – так было легче утопить в крови протесты тех, кто хотел молиться в другой церкви и говорить на другом языке. В том числе – в крови детей-католиков.

Начинённые ураном снаряды, пластиковые пули против детей, смена пола несовершеннолетними с гормонозаместительной терапией – вот они, «правила» нового миропорядка.
https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/5086
Ответить
Читала комментарии к статье, обедненный уран попадет на русских в танке и убьет их, так им и надо. И всё, больше никуда уран не попадет, ничего плохого в нем нет. А что русские глотки надрывают, так это доказательство, что этого оружия боятся, т.к. их танкам придет каюк, значит точно надо эти снаряды на Украину посылать.
Как-то так. Мысль, что уран что-то заразит, кроме ***, и не дай бог останется в земле, воде, воздухе, не рассматривается, потому что это вранье и пропаганда.
Ответить
Вы в курсе, какое образование на окраине?
Ответить
В Авдеевку запретили въезд волонтерам, журналистам и другим гражданским, — глава городской военной администрации Виталий Барабаш

Так же было с Бахмутом

https://t.me/sheyhtamir1974/40137
Ответить
Авдеевка сейчас чья?
Ответить
Объясните мне про обедненный уран. Зачем делать землю непригодной к посевам и заражать местность? Т.е. уже всем понятно, чьей будет территория, если бритишам на это уже все равно?
Ответить
Кому уже всем понятно, чьей будет территория?
Какая территория?
Бритиши скоро исчезнут...
Ответить
Кто такие бритиши? Все время читаю - бритиши, англосаксы... Это жители Англии?
Ответить
никто не знает
Anonymous
27.03 14:46
никто не знает
Ответить
В общих чертах бритиши- жители Great Britain, но думаю здесь имеются в виду власти. Я лично вкладываю в сообщениях о политике именно власти Британии.
Ответить
а почему вы у меня это спросили а не у автора ветки?
Ответить
Потому что бритиши понимают что земля это будет Российская. А на жизнь и здоровье россиян им глубоко наплевать. Так же как было наплевать на Сербов и на Ираке и т.д
Ответить
Да бритишам на всех все равно - думаете на условных поляков или прибалтов не плевать? В любом случае земля бритишам не уйдет 🤷🏻‍♀️ так что им в любом случае не важно что будет с землей. Ну а если (я бы сказала когда) перейдет России - так лишний бонус им, да. Категорично не хотят чтоб нам досталось что то ценное и хорошее.
Ответить
А Россия зачем подобные боеприпасы имеет?
П рассказал, что Россия располагает боеприпасами с обедненным ураном, но не применяет их «пока».
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/25/03/2023/641f2b469a7947cff1a280d0
Ответить
Ровно для того же, что и другие страны.
Ответить
Для того же для чего и все остальное ЯО.
Ответить
Не зачем, так делать не нужно. Не всем понятно, о какой территории конкретно вы говорите. Обедненный уран здесь вообще не при чем. Зачем вы смешали это все в один пост? Что хотели сказать?
Ответить
"Китай и Россия вместе активно пытаются подорвать господство доллара как опоры международной финансовой системы. Удастся ли им это? Доллар — последняя суперсила Америки. Она дает Вашингтону экономическую и политическую мощь, которой нет равных. Они могут в одностороннем порядке вводить санкции против стран, изолируя их от большей части мировой экономики. Вашингтон может тратить, сколько хочет, будучи в уверенности, что его остальной мир выкупит его долг. Использование Вашингтоном доллара в качестве оружия за последнее десятилетие побудило многие крупные страны искать способы не стать следующей Россией.

Европа и Китай пытаются создать свои международные платежные системы вне SWIFT, где господствует доллар. Саудовская Аравия задумалась о том, чтобы ввести нефтяные расценки в юанях. Индия совершает покупки российских энергоресурсов не в долларах. Цифровые валюты тоже могут стать альтернативной доллару, и Китай уже создал одну. Мы в поисках одной единой альтернативы доллару, но такой не будет. Но может ли доллар ослабнуть от наличия многих других? Это вполне вероятно. Америке стоит волноваться – ее госдолг сильно вырос, ФРС продолжает печатать деньги… Все это работает благодаря исключительному статусу доллара. Если он исчезнет, Америку ждет расплата, какой мир еще не видывал."

Политический аналитик и телеведущий CNN Фарид Закария. Видео https://t.me/sheyhtamir1974/40140
Ответить
Америка выстоит, а вот евро похоронят) Сейчас у них там жаба гадюку))
Ответить
У России есть уникальное оружие, которым она способна уничтожить любого противника, в том числе США, в случае угрозы своему существованию, заявил Патрушев
https://t.me/rian_ru/198095

Россия после распада СССР провела работу над ошибками и сейчас может обеспечить как внутреннюю стабильность, так и безопасность от угроз извне, считает Патрушев
https://t.me/rian_ru/198096
Ответить
Главное из заявлений секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева в интервью «Российской газете»:

— США, стремясь сохранить главенствующую роль в мире, пытаются «подавить» РФ, потом возьмутся за КНР;

— мнения американских политиков о том, что РФ на превентивный ядерный удар США ответить уже не сможет, — недальновидная и опасная глупость;

— Россия после распада СССР провела работу над ошибками и сейчас может обеспечить как внутреннюю стабильность, так и безопасность от угроз извне;

— Россия будет развивать сотрудничество в экономике с суверенными странами;

— западные лидеры бесятся от взвешенного отношения России к санкционному давлению;

— санкции против Англии или Франции, сопоставимые с ограничениями, введёнными в адрес РФ, сокрушили бы эти страны.

🟩 — RT на русском
Ответить
Последствия обстрела ВСУ Калининского района Донецка: повреждены жилые дома, школа и детсад.

В результате атаки есть жертвы, сообщил мэр города Кулемзин.

Всего вэсэушники выпустили четыре ракеты из РСЗО, сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

Видео https://t.me/rt_russian/151761
Ответить
В Гермнаии забастовка будет длиться 3 дня.
Ответить
Слабовато как то 🙄 французы уже вон сколько развлекаются)
Ответить
Немцы не так пассионарны + дисциплинированы. Им сказали 3 дня, значит 3 дня.
Ответить
Ну да, это понятно. А почему не сказали 2 недели сразу? 3 дня что это… тьфу
Ответить
Им сказали 24 часа - значит 24 часа.
Ответить
Халва? Пора скринить? )

В Германии перестали ходить автобусы, поезда и самолеты. Началась всеобщая суточная забастовка.
Работники транспорта требуют увеличить зарплаты на 10%, ведь жизнь дорожает, а зарплаты в среднем по стране растут вниз. Если требования работников не будут выполнены — забастовка может быть продлена на НЕДЕЛИ
Ответить
Это все руки Пу...))
Anonymous
27.03 15:41
Это все руки Пу...))
Ответить
я если отпуск запланирован в этих числах? Немцы не любят спонтанностей
Ответить
французам это не мешает отдыхать в кафе за бокалом вина https://t.me/rlz_the_kraken/57276
Ответить
придется полюбить. И вообще они за экологию, пусть ходят в пешие походы, это полезно для здоровья.
Ответить
А их что, кто-то будет спрашивать?
Ответить
Мы в Испании были, когда таксиситы бастовали. Ж.. пешком ходили, ибо автобусы тоже не могли проезжать.
Ответить
украинцы уже так и пишут, что гегемону надо было в самом начале на Россию и Китай ядрен батон скинуть) И жили бы все цивилизованные страны, как и прежде припеваючи. А ненавистная Россия взяла и всем все испортила)
Ответить
Азия в бенефициарах
Ответить
У каждого своя роль. Россия качает Европу, а Китай Америку)
Ответить
А кто груши собирать будет?
Ответить
Никто) Все падают вместе и каждый во время падения пытается утопить другого)
Ответить
а вот это самый интересный вопрос
Ответить
Каждый пытается вылезти, чтобы его обломками не накрыло)
Ответить
украинцы уже ничем не могут удивить ))

Ответить
Вот это они дорвались до Европы) Где хохул прошел там еврей заплакал))
Ответить
да, ушлые какие! решили воспользоваться беспорядками в Париже и помародерить
Ответить
маридерство во время забастовок запрещено. Франзуцы об этом знают
Ответить
ты напилась, вуалеточная? текст не можешь осилить, по клавишам не попадаешь
на скрине речь о xoxлах
Ответить
Вы правда думаете что украм есть дело до ваших запретов?
Ответить
И вообще, до вуалетошных?
Ответить
А законы своей страны французы знают?
Ответить
а жечь автомобили можно?
Ответить
это не мародерство, а хулиганство. Но им страховая все выплатит.
Ответить
вопрос не о классификации а о законности
Ответить
Главное побольше аду, а то россиянам не над чем охать. :)

Не будет длиться 3 дня. В 24 часа 27 марта забастовка заканчивается. А объявлена она была уже 2 недели назад, поэтому никаких проблем не вызвала. Даже пробок на автобанах не было сегодня болъше, чем обычно, хотя ожидали и предупреждали.
Ответить
Это предупредительная забастовка?
Ответить
Да.
Anonymous
27.03 16:28
Да.
Ответить
Ну да. только вот сегодня лекарство не доехало до клиента. в Германии. Не доехало. В ГЕРМАНИИ.
не в РФ, где все может быть. а в стране, название которой всегда ассоциировалось с порядком.
Ответить
Т.е. предупреждения за ДВЕ недели не хватило? Завтра придет, не беспокойтесь.
Ответить
или не приедет
Anonymous
27.03 16:35
или не приедет
Ответить
Так уточняли, точно ли привезут. Несколько раз. потому что лекарство - жизненно важное. На прошлой неделе обещали, сегодня не привезли.
Понимаете, для меня это примерно такое же, как ждать станки 38 недель. или получить станок с битыми кнопками. или ждать обрешетку - две! недели.....
Только вот железо подождет. А человек - не всегда может.
Ответить
Значит спрашивайте с ваших партнеров в Германии. Это их вина. Они точно знали, что 27.03 будет забастовка всех видов транспорта. Информация транслировалась из каждого утюга.
Ответить
https://ria.ru/20230327/napravlenie-1860939623.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop На Донецком направлении ВСУ потеряли более 400 солдат и наемников
Ответить
Потери российской армии нулевые. Правильно?
Ответить
Неправильно. Ваш пост вообще никак не связан с постом выше. Логика - ***ска лженаука? ))
Ответить
Солдаты ВСУ решили «проучить» женщину с ребёнком, которая обогнала их колонну на трассе.

Подрезали её на просёлочной дороге, потребовали документы, узнав, что она мусульманка, назвали свиньёй.

В грубой форме от неё также потребовали перейти на украинский язык, а после того, как она попросила не оскорблять её — демонстративно сделали несколько выстрелов в сторону машины.

В сети кадры появились только сейчас, хотя сняты они на видеорегистратор 24 марта 2023 года — в один из первых дней священного для мусульман праздника Рамадан. Где именно всё произошло неизвестно.

Видео https://t.me/rt_russian/151773
У кого РТ не открывается, ссылка на видео https://t.me/sheyhtamir1974/40143
Ответить
Фaшизм в чистом виде
Ответить
То Коран сожгли, то женщину чуть не убили. А что на это скажут мусульмане, воюющие за Украину, интересно?
Ответить
Мрази
Мента SD*
27.03 16:26
Мрази
Ответить
Зато Рина больше боится гипотетическ...
творческий беспорядок H*
27.03 17:05
Зато Рина больше боится гипотетических преступлений амнистированных вагнеровцев.
А вот этих вот бандеровцев она совсем не боится. А они не миф.
Ответить
А почему она на территории России должа их бояться? Их здесь нет и не будет.
Ответить
Расшифруйте вашу глубокую мысль. Их ...
творческий беспорядок H*
27.03 17:36
Расшифруйте вашу глубокую мысль.
Их не будет, потому что они будут демилитаризированы и денацифицированы во время СВО, или, как некоторые тут утверждают, их вообще нет в природе и они миф?
Ответить
Их не будет на нашей территории, это очевидно.
Ответить
Вам за пост сдельно платят? Такое ощ...
творческий беспорядок H*
27.03 17:54
Вам за пост сдельно платят? Такое ощущение, что я разговариваю с генератором постов.
Как будет достигнуто их отсутствие на нашей территории, будут ли они присутствовать на иных территориях?
Ответить
Зачем я это посмотрела:(
Твари
Ответить
Нелюди ((( бедная женщина...
Ответить
Признали фейком. Продолжайте жалкиь
Ответить
Страшно, очень страшно. Надеюсь, ни женшина, ни дитя не пострадали.
Вот такие вот захысники у них.
Ответить
Хорошо, что ролики с участием бешеных собак получают огласку и распространение.
Ответить
Зерада тоже дала это видео. следующим комментом было вот

Пропагандисты пишут фейк. Что мы думаем:

Видео не располагает основными признаками фейк: лица не закрыты.

Украина обладает возможностями Microsoft и Apple , поэтому может легко определить по лицам участников ситуации.

Боец называет ФИО женщины, можно легко пробить по базе существует ли такой человек. Пишут что нет, т.е. если бы делали фейк, нашли бы реального человека при таком качественном фейке.

Поэтому если не будет реакции, вывод очевиден.

Теперь про аргументацию фейковости из-за наличия регистратора, которые в Украине запрещены. Это верный, но очень грустный аргумент. Т.е. регистратор не мог снять, потому что в стране запрещены регистраторы + запрещено снимать военных. Я бы этим не хвастался, это проблема более высокого уровня.

И последнее. Раньше русские фейки были очень плохими: речь, ошибки и т.д. Если они научились делать такого качества фейки, будет намного сложнее их распознавать.

И да, после 2014 года в Киеве стало меньше дорожных перепалок, когда у любого Matiz мог быть калаш под седением, и твой мерседес уже не ролял!

Поэтому, такое бывало, ситуация не нереальнаяПропагандисты пишут фейк. Что мы думаем:

Видео не располагает основными признаками фейк: лица не закрыты.

Украина обладает возможностями Microsoft и Apple , поэтому может легко определить по лицам участников ситуации.

Боец называет ФИО женщины, можно легко пробить по базе существует ли такой человек. Пишут что нет, т.е. если бы делали фейк, нашли бы реального человека при таком качественном фейке.

Поэтому если не будет реакции, вывод очевиден.

Теперь про аргументацию фейковости из-за наличия регистратора, которые в Украине запрещены. Это верный, но очень грустный аргумент. Т.е. регистратор не мог снять, потому что в стране запрещены регистраторы + запрещено снимать военных. Я бы этим не хвастался, это проблема более высокого уровня.

И последнее. Раньше русские фейки были очень плохими: речь, ошибки и т.д. Если они научились делать такого качества фейки, будет намного сложнее их распознавать.

И да, после 2014 года в Киеве стало меньше дорожных перепалок, когда у любого Matiz мог быть калаш под седением, и твой мерседес уже не ролял!

Поэтому, такое бывало, ситуация не нереальная
Ответить
Если бы это было на Донбассе, ее бы просто у.били.
Ответить
История повторяется дважды, но в случае со стримером Некоглаем оба раза — как фарс.

Сначала он неудачно спародировал российского солдата, за что был унижен и изгнан в Молдавию. Теперь танцует традиционный кавказский танец в форме украинского ГУР. Под крайне удачный трек — Tequila в исполнении венгра Maco Mamuko. Предсказуемо, украинцы всё считали, оскорбились и уже ищут Некоглая, чтобы найти и наказать.

Сам стример пишет: искать его бессмысленно, он "уже как месяц в Молдове". И призывает обратить внимание на украинцев, которые ходят по улицам и сливают ВС РФ координаты ПВО и электростанций.

https://t.me/breakingmash/42751
Ответить
У украинских пользователей, посмотревших видео, появилось только одно желание — «набить блогеру лицо» )))
Ответить
На National Geographic вышел занимательный документальный фильм, который посвящён «чёрному рынку младенцев». Там говорится о том, что СВО разрушила украинский рынок суррогатного материнства, и теперь это прибыльное дело у украинок отбирают кенийские женщины.

Нюанс в том, что в соседней Польше закон запрещает вынашивать детей на продажу. При нарушении мать заключают под стражу, а ребёнка забирают органы опеки (то ли дело в варварской и недемократичной России).

Автор фильма Мариана ван Зеллер оперирует такими эпитетами, как «законный бизнес», «службы суррогатного материнства на Украине», «строгое государственное регулирование», пытаясь прикрыть фиговым листком лицемерие, торчащее из этой киноленты. Ведь фабула всей документалки — деньги.

Португальская журналистка сетует на то, что доходы украинок упали, и выгодно продавать младенцев уже не получается. А тут ещё и женщины Кении такие-сякие, подсиживают чернобрiвых и отбивают у них богатых западных клиентов. Просто зла на них не хватает!

Особенно забавно на всё это смотреть, помня о Гаагском суде, который решил арестовать Марию Львову-Белову за то, что она спасала детей из зоны боевых действий и отправляла их в оздоровительный лагерь «Артек». Для кого дети, а для кого товар.

Мариана Зеллер в своей ленте неуклюже строит драму, не определившись, кого защищать, а кого обвинять, из-за чего всё скатывается в чёрную комедию. С одной стороны, деньги женщинам нужны, и никто не имеет права запрещать им пользоваться своей утробой, но вместе с тем теневые дельцы на Ближнем Востоке продолжают эксплуатировать «уязвимых рожениц», часть доходов забирая себе. Ох уж эти противные «нерегулируемые» жулики, которые сбивают цены и не дают простой Оксанке с Житомира заработать на «Тойоту».

В финальном эпизоде героического муви показывают, как американская семья приезжает на Украину, чтобы за хрустящие доллары получить своего младенца. А каков посыл? Не мешайте зарабатывать бабки, мocкали!

https://t.me/readovkaru/2834
Ответить
суррогатное материнство во многих странах ЕС запрещено
Ответить
и?
Anonymous
27.03 16:12
и?
Ответить
сами знаете, что за и
Ответить
удобно им было покупать детей на украине
Ответить
Историю небезизвестного здесь Евгения из Гамбурга, не помню фамилию, который на Украине "купил" троих детей, не знаете?
Не уверена на счет других стран Европы, но в Германии покупка ребенка не пройдет.
Ответить
Ну так они же своих детей покупали
Ответить
Так пусть в своей стране покупают
Ответить
в их стране это запрещено
Ответить
У них демократия. Пусть добиваются. Они имеют полное право на приобретение ребенка в своей стране. Что за дискриминация?
Ответить
И кто-то ещё будет опровергать, что украинцы - продажная нация? И утверждать, что менталитет у них такой же, как и у русских?
Ответить
Минобороны Швеции запретило военным устанавливать TikTok на служебные телефоны.

Как сообщает Sveriges Radio, такое решение приняли из-за того, что приложение может собирать данные о пользователях.

Военным, у которых уже установлен TikTok, приказали его удалить.

Ранее в Европарламенте заявили, что через китайское приложение TikTok «заинтересованные лица» могут «влиять на общественное мнение» о поддержке НАТО и ЕС Украины, а в Белом доме считают, что площадка представляет «угрозу нацбезопасности США».

🟩 — RT на русском
Ответить
Материальная и моральная поддержка Украины иссякает, особенно в Словакии.

Об этом заявила президент республики Зузана Чапутова. Она отметила, что Братислава неоднократно помогала Киеву поставками военной техники, но это всё больше подвергается критике со стороны оппозиции и населения.

Чапутова признала, что общественная поддержка Украины тоже ослабла: словаки по-прежнему склонны принимать беженцев, но большинство также считает, что их жизнь ухудшилась с приездом украинцев.

Президент подчеркнула, что необходимо постоянно разъяснять людям важность помощи Украине для защиты интересов Словакии.

Ранее Чехия сообщила, что у страны больше нет возможности помогать Киеву.

https://t.me/rt_russian/151777
Ответить
Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси посетил Днепровскую ГЭС в городе Запорожье. Там же встретился с 3еленским.

Фото https://t.me/rt_russian/151778
Ответить
Купите Зеле новую одежу, второй год в одних штанах ходит
Ответить
А ГЭС он зачем посещает? Он что в гидравлика переквалифицировался? Каким богом МАГАТЭ к гидро электростанциям? ))) Мог бы с таким же успехом автосервис посетить или чебуречную. Где логика...
Одна шестерка показывает видимость озабоченности, вторая изображает брутальную небритую щетину
Ответить
США готовы биться с Россией не только до последнего украинца, но и до последнего европейца, считает секретарь Совбеза Патрушев.

Он отметил, что Вашингтон напрямую заинтересован в распаде ЕС, чтобы устранить экономического конкурента.

При этом Патрушев не исключил, что США могли стоять за терактами последних лет в Европе - чтобы дестабилизировать ситуацию на континенте.

https://t.me/rian_ru/198113
Ответить
Патрушев заявил, что НАТО предоставляет Киеву разведданные с беспилотников и спутников

Страны НАТО обеспечивают Украину разведданными, полученными с помощью спутников и беспилотников. Об этом заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев в интервью «Российской газете». https://lenta.ru/news/2023/03/27/patrushev/
Ответить
Ну надо же! Неожиданно! Патрушев только сейчас об этом узнал?
Ответить
350
Шел 14ый месяц СВО:chr1
Ответить
я иногда думаю, может они УО? Ну нереально просто такое нести....
Ответить
уо здесь только вы выглядите
Патрушев не новость сказал, он лишь в очередной раз озвучил факт
Ответить
Зачем? Чтобы показать, что против нас все и всё? А когда с подачи умного Патрушева это началось, он не догадывался о том, что так и будет?
Ответить
Затем чтобы показать что мы в курсе и не ничего не забыли
Ответить
+много
вуалетка сегодня под градусом
Ответить
а раньше, когда планировали, были не в курсе? А почему?
Ответить
На основании чего вы сделали такие выводы?
Ответить
на основании происходящего. Вам это не очевидно?
Ответить
нет не очевидно. Аргументируйте пожалуйста.
Ответить
Почитайте новости начала сво. В них подчеркивалось, что регулярные части сву не оказыаают сопротивления,
https://iz.ru/export/google/amp/1295999

ведомстве добавили, что гражданскому населению страны ничего не угрожает.

Как отметили в министерстве, средства противовоздушной обороны вооруженных сил Украины подавлены, военнослужащие украинской погранслужбы не оказывают сопротивления российским подразделения

https://www.interfax.ru/amp/824254
настоящее время в районе боевых действий сопротивление оказывают в основном вооруженные отряды националистов. Военнослужащие украинских вооруженных сил от боевых столкновений стараются уклоняться и договариваются о коридорах для выхода без вооружения из зоны операции", - сказал Конашенков.

Это были планы. Не то что с натой, с всу не планировалось воевать.
Ответить
У таких, как она, все идёт по плану.
План ей не покажут, но очень уверенно расскажут, что он есть.
Ответить
Страус?
Anonymous
28.03 08:40
Страус?
Ответить
Его мнение спросили чисто формально, вы же помните...
Ответить
Вы его с Нарышкиным не путаете?
Ответить
И что? По какому поводу вы возбудили...
творческий беспорядок H*
27.03 17:30
И что? По какому поводу вы возбудились?

Да, еще раз сообщили, что НАТО напрямую участвует в конфликте, чтобы потом не отмазались. И если сочтут нужным, то наши официальные лица будут эту информацию повторять утром, в обед и вечером.
Ответить
+1, это надо сообщать как можно чаще из уст всех высших чиновников. Чтобы напоминать нам, чтобы напоминать врагам о том, что мы это знаем, чтоб сообщать третьим странам, которые не втянуты пока в вой/ну
Ответить
Сегодня пятаки и бесы в чате, можно даже им не писать. Сидят как туканы со своими глупыми вопросами.🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
Ответить
Да, глупые вопросы поражают. Сегодня особенно тупеньких высадили))
Ответить
Ага, при чем с обоих сторон)
Ответить
Особенно с обОих)))
Anonymous
27.03 17:52
370
Особенно с обОих)))
Ответить
Плохо вам хухлам без советского образования
Ответить
Ахаха, пунктуацию повтори, двоечница
Ответить
Ну от чего же) можно ещё через недельку эту важную новость запостить, продолжайте в своем темпе
Ответить
нах@р вы мне тут нужны, только свору умеете устраивать.
Ответить
Так и вы никому ни@уя не нужны, однако, третесь тут, воздух портите
Ответить
Ну и трись тут фейки читай и обсасывай.
Хрен теперь сюда новости принесу.
Зае@али тупые укропихи, быстрее бы вас там всех тупоголовых перестреляли.
Ответить
Значит, скоро наши будут их спутники сбивать? Готовят почку так сказать. Может поэтому Маск запретил использовать Старлинк для беспилотников?
Ответить
+1000 Запросто могут начать сбивать
Ответить
Украинская армия, несмотря на обучение военных и приток западной техники, не сможет начать наступление «в стиле НАТО», которое предполагает массированную атаку с воздуха, пишет газета Wall Street Journal.

Для подобной атаки у Киева нет необходимого числа истребителей и вертолетов. С точки зрения экспертов в области стратегии, на которых ссылается издание, вместо этого Украина, вероятно, предпримет крупную атаку либо несколько небольших атак с использованием высокоточного оружия дальнего действия наземного базирования, после чего в наступление пойдет пехота.

Вместе с тем в этом случае негативную роль может сыграть дефицит у ВСУ современных танков, отмечает WSJ.

https://www.wsj.com/articles/ukraine-offensive-takes-shape-with-big-unknowns-2f75f5ae
Ответить
:) :) :) :)
Стиль НАТО - это наступать на противника, у которого стрелковое оружие и изредка какие-то уже не опознаваемые вундервафли. А по большей части на мирняк.
Поэтому всу не может начать наступление в стиле нато. Противник не тот.
Ответить
Обещанные немецким правительством 18 танков Leopard 2 прибыли на Украину, пишет Der Spiegel.
Также в зону боевых действий доставлено около 40 БМП Marder.

🟩 — RT на русском
Ответить
Экспорт дизеля из России по итогам марта может стать рекордным с 2016 года.

Как пишет Bloomberg со ссылкой на информацию аналитической компании Vortexa Ltd, поставки дизельного топлива из России за первые 19 дней марта составили около 1,5 млн баррелей в сутки. Это происходит несмотря на то, что Россия из-за санкций ЕС «лишается крупнейшего рынка».

Агентство указывает, что значительная часть дизельного топлива из России поставляется в Турцию. Также среди импортеров российского дизеля Марокко, Бразилия, Тунис и Саудовская Аравия.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2023-03-27/russia-s-diesel-exports-heading-for-record-despite-eu-sanctions
Ответить
А из турции на украину?
Ответить
ВСУ обстреляли фермерское хозяйство в селе Кистер Брянской области, погибли 20 коров.

Как сообщил глава региона Александр Богомаз, среди людей пострадавших нет. Частично разрушено здание коровника.

https://t.me/rt_russian/151790
Ответить
ВСУ начали атаковать сельское хозяйство приграничных регионов. Они скинули две гранаты на трактор скотовода и обстреляли коровник в Брянской области, а также отправили БПЛА следить за приграничным районом Белгородской области. Обошлось без пострадавших и разрушений.

Украинская армия нашла новую цель атак — сельхозугодья. Одновременно повезло и нет 43-летнему Алексею из Суземского района Брянской области. Он держит хозяйство из 50 коров и быков, не считая телят. Когда он отъехал по делам в соседний посёлок, гранаты прилетели аккурат в его трактор — одна из них взорвалась в телеге, вторую обезвредили сапёры. О случившемся Андрею рассказали его дети. К счастью, не пострадали ни люди, ни животные. У машины разбито лобовое стекло и слегка посечён кузов (на фото).

Также ВСУ обстреляли село Кистер Погарского района, о чём сообщил губернатор Богомаз. Прилетело в коровник, где погибли 20 голов дойного стада.

А в поле Ровеньского района Белгородской области фермеры нашли упавший украинский БПЛА "Фурия". Боеприпасов на нём не было, но стояла камера высокого разрешения для наблюдения за территорией. Предварительно, его вывела из строя российская система РЭБ.

https://t.me/breakingmash/42752
Ответить
Пятачки вышли на тропу в.о.й.ны против коров?
Ответить
На самом деле это не очень смешно. О...
творческий беспорядок H*
27.03 17:34
На самом деле это не очень смешно. Они и раньше так поступали, еще в прошлом веке. Не имея возможности справиться с военнослужащими советской армии, они срывали зло на женщинах, стариках и детях.

Сейчас вот на коровах сорвали зло. До этого, если вы не забыли, на детях...
Ответить
а я разве написала. что это смешно?
Ответить
Свинина против говядины?
Ответить
МАРДАН

Всушники на машине с фашистским крестом тормознули женщину с маленьким ребёнком, якобы из-за того что она обогнала колонну.

После этого они потребовали документы, оскорбляли её, требовали говорить на своей свинячьей мове. А после и вовсе расстреляли машину.

Кому-то еще жалко украинских солдатиков, которые "просто защищают свою родину"?

мерзотное видео здесь:
https://t.me/mardanaka/13750
Ответить
Шарий пишет, что видео постановочное. А аж задохнулась от возмущения. Но потом он выложил свои аргументы. И я засомневалась, а вдруг он прав?

- Звук наложен, никакого ребенка в машине нет, это главный косяк (подтвердиn любой звукооператор, любой монтажер)

- скорее всего, женщину также записывали отдельно

Это главный косяк, второстепенные:

- регистраторы в Украине запрещены, допустим, она смогла избежать отъема его на первом же блок-посту, но воин, вероятно, отнял бы. Причем он видит, что его пишут

- регистратор с отличным космическим стабилизатором, когда воин «бьет по авто», «выбивает стекло» и так далее, он не шелохнется, причем, машина у дамы – легкий Volkswagen

- машина воинов слишком чистая, но может вымыли

- ни одна мать не вступала бы в перепалку с человеком с оружием, но может у нее шок

- съемка ведется на участке, где 100% нельзя опознать местность

- нет ни начала, ни конца, но при этом есть кое-что иное – ФИО

- солдат наподобие гаишника проверяет документы, с непонятной целью озвучивая полные имя, фамилию, отчество, дама с непонятной целью подтверждает

- фамилия «неславянская», последующее оскорбление именно «свинья» звучит не случайно

- такого человека базы не знают, соцсети также о нем не слышали, но фамилия, повторюсь, звучит не случайно и возможна «вторая серия»

- видео мог залить только владелец регистратора, то есть, женщина. Безусловно, она удалила бы свои полные данные с видео, нелогично – не показывать продолжения или начала, но не удалять полные ФИО
Ответить
Тоже удивилась реакции женщины на бугая с оружием "Не говорите со мной ТАК". Но может быть шок, или так свято верила в своих святых укро-воинов, захисников практически, которые режут исключительно ***.
Ответить
Да, похоже не фейк.
Anonymous
27.03 19:12
Да, похоже не фейк.
Ответить
Конечно, постановочное. Хотя бы потому, что регистраторы у них запрещены.
Ответить
А ведь точно, запрещены.
Ответить
2
творческий беспорядок H*
27.03 19:19
2
Ответить
И шо? У них много чего запрещено.
Ответить
Самый железный аргумент, регистраторы на Украине запрещены, значит все ездят без регистраторов, коррупция запрещена, значит ее нет. Вот такие законопослушные. Если она не живет/передвигается в Донецкой, Луганской, Запорожской рядом с боевыми действиями, то прекрасно с регистратором.
Ответить
Самы железный аргумент - это украине невыгодно. Кресты м прочее. Зато очень выгодно для подпитки соответствующих настроений в России
Ровно так же как буча была невыгодна России и очень выгодна Украине.
В любом деле надо искать, кому это выгодно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)