Школа
147
Anonymous
Все остальное
28.03.23 21:24

Что вы чаще всего покупаете к чаю?

Не разово, мол, хотите пирожное или ещё что-то, а регулярно, чтобы было? Что лежит у вас всегда? Печенье, зефир, пряники, конфеты? И каких марок покупаете?

Свернуть
Ответить
Всегда лежат конфеты в большой круглой вазе)). Почти всегда лежат в другой открытой вазе какие-то сухие штуки, которые не черствеют на воздухе: сушки, сухое печенье, и т.п. Остальное покупается по мере хотения.
Ответить
Ничего, но мы и чай не пьем.
Ответить
Ничего. Муж крекеры соленые любит, но не с чаем.
Ответить
Кексы сыну, мужу конфеты какие-то бе...
Академик Флуда ♤** Noblesse
28.03 21:39
Кексы сыну, мужу конфеты какие-то белорусские, себе замороженную вишню.
Ответить
Вишню размораживаете и просто так к чаю едите?
Ответить
Прям замороженную грызу
Академик Флуда ♤** Noblesse
28.03 23:05
Прям замороженную грызу
Ответить
Ничего на постоянной основе в доме к чаю нет. Точнее, нет к кофе, потому чай пьёт только тот, кто болеет. Если чего-то хочется, посылаем бойца в Пятерку на 1 этаж и покупается каждому своё, потому что все любят разное. Но чаще кофе с молоком устраивает вполне.
Ответить
Кофе с молоком и кусочком сыыыыра)
Ответить
Не, я сыр не люблю
natava C.S. ♤ Clair
28.03 21:47
Не, я сыр не люблю
Ответить
10
Я про себя, извините)
Ответить
Ничего не покупаю к чаю. Постоянно ничего такого нет в доме. Да я и чай не пью :chr2
Ответить
У меня всегда лежит малиновый мармелад Ударница. И банка любого самого дешевого варенья в холодильнике. Это стоит долго, неделями.
Больше ничего не покупаю - СОЖРУ)
Ответить
Варенье у меня круглогодично в холодильнике, из своих ягод, варю по микробанке разного, никто не ест и я тоже :) даже с блинами не идет
Ответить
Зачем варите?)
Пани H*
28.03 21:50
Зачем варите?)
Ответить
Из интереса
natava C.S. ♤ Clair
28.03 21:50
Из интереса
Ответить
из покупных, но есть несколько видов всегда, зачем хз...)))
и да в минибаночках, их прям собираю
Ответить
пастила клюквенная и юбилейное
Ответить
Покупаю чаще всего Бабаевский шоколад горький и овсяное печенье, если лень печь. Но, в основном, пеку сама булки, пироги, кексы, пряники, иногда печенье. Выпечка дома есть почти всегда.
Ответить
пирожные и покупаю.
и шоколад всегда в доме есть
Ответить
Ничего.
iWave ♧ Clair
28.03 22:09
20
Ничего.
Ответить
Не покупаем
Пирожные изредка - да
Ответить
Сыр)
Anonymous
28.03 23:48
Сыр)
Ответить
Есть один вид печенья, которое я часто покупаю, также любим не сладкие посыпанные морской солью под пивасик ). Ну и карамельки в вазочку периодично подсыпаем.
Ответить
Печенье покупаю детям, а не к чаю. даже не присматривалась, с чаем они его едят или так. Сама чай не пью, так что именно к чаю не покупаю ничего.
Ответить
Ничего, у нас как-то не сложилось такой ассоциации, что чай надо пить непременно с чем-то, это самодостаточный напиток )
Ответить
Шоколадки лежат всегда, но ем их редко. Дети хомячат постоянно. Худые, поэтому не напрягаюсь, а для мозга полезно
Ответить
ничего не лежит, все сразу съедается,
даже не знаю, какую гадость можно было бы хранить
Ответить
Ничего. Я просто чай пью. Если надо перекусить -есть круглые хлебцы и арахисовая паста.
Ответить
Так, чтоб регулярно - ничего, пожалуй. Но чаще всего шоколад появляется в доме
Ответить
Конфеты и печенье, дети (ну как дети, лоси уже а не дети -сладкоежки))))
Ответить
У мужа всегда шоколадка спрятана)
Ответить
У меня много чего. Мои дети, муж меня съедят, если сладкого не будет)))
Шоколадки. Конфетки.Варенье. Сушки какие-нибудь.
И ещё часто самодельное овсяное печенье пеку. С сухофруктами и сахара немного.
Ответить
Поделитесь, пожалуйста, рецептом овсяного печенья
Ответить
Знаете, я так уже навострилась, все на глаз и на автомате)
Примерно! 1.5 стакана мелкого Геркулеса , я ещё могу в блендере дополнительно измельчить+ стакан муки просеиваю с разрыхлителем. Это сухое.
Два яйца, масло сливочное рзмягченное+сахар взбиваю, (если завалялась сметана ее тоже , полстакана) добавляю муку с овсянкой, ваниль, корицу, мед, изюм, орешки измельчённые это как захочется. Банан иногда.
Размещать, в холодильник ненадолго и руками мокрыми формировать печеньки.
На 180 градусов .
Все.
Ответить
А масла сколько?
Anonymous
29.03 01:04
А масла сколько?
Ответить
Граммов сто. Чем больше масла, чем будут более хрустящими.
Я кладу поменьше и получаются по твёрже.
Ответить
Спасибо. Я как-то не додумалась сметану класть))) Пеку по рецепту Икеи, очень вкусно, но ооооочень калорийно. А с медом и сухофруктами можно вообще без сахара. Попробую. Спасибо
Ответить
Да на здоровье!
Но совсем без сахара... это как-то экстремально.
А еще я постные делала, на раст. масле и с бананами.
Ответить
Какой классный рецепт! а геркулес какой мапки берете, "Нежный"?
Ответить
Типа нежного, да. Долгого варения они грубоватые
Ответить
Спасибо за рецепт, а сколько времени выпекаете?
Ответить
По времени не замечала, минут 15 -20...
Но я люблю твердые, позажаристее.
В общем, на внешний вид ориентироваться.
Ещё я добавляла как то яблочное пюре. Тоже неплохо было, понравилось.
Ответить
Крекеры и конфеты недорогие. Сама я их не ем, но маме нравятся.
Ответить
Последее время стараюсь все меньше и меньше этого мусора покупать. Ре не может без десертика к чаю, поэтому ей конфетки, вафельки, зефирки и т.п. Сама пью чай с финиками, медом, на крайняк ложка варенья. А, еще для себя покупаю горький шоколад, пару кусочков в день обязательно с чаем
Ответить
Шоколад для сына, сухофрукты (манго,...
Ласковая горгона SD**
28.03 22:11
Шоколад для сына, сухофрукты (манго, ананас и тп), последнее время еще яблочную пастилу без сахара. На постоянной основе только это
Ответить
Всегда горькая шоколадка Бушерон с к...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
28.03 22:12
Всегда горькая шоколадка Бушерон с кусочками апельсина или они же с миндалем, апельсином и клубникой
Ответить
конфетки или печенье
Ответить
крендельки с солью и соломку с маком...
Ответить
Ничего, не пьём чай.
Ответить
Почему, не любите? Просто сейчас столько вкусного чая на выбор, за жизнь не перепробовать)
Ответить
Да как-то пофик.
В кафе, ресторанах пью, особенно в восточных, а дома как-то неохота
Ответить
Муж пьёт разные чаи китайские
Естественно, без печений и варений
Ответить
Не вкусно, а меня от него еще и с детства тошнит.
Кофе тоже не пью.
Ответить
Печенье орешки со сгущенкой из Вкусвила.
Ответить
Очень стараюсь чтобы не было ничего, потому что расползаюсь быстро от всего этого. Если оч. хочется, Белевскую пастилу без сахара. При других вводных данных я бы покупала многое, столько вокруг всего вкусного:animal2
Ответить
На самом деле, вкусного по-настоящему практически нет(( Конечно, на вкус и цвет....но глаз падает на единицы на полках-торты и пирожные я могу съесть штучку-почему-то больше не хочется, всякое печенье, вафли стали какие-то бумажно-невкусные, конфеты какие-то тоде..не того. Ну, может, я просто заелась))) "Золотую Ниву" всегда очень любила, а теперь их нет(
По теме-всегда баранки сдобные и мармелад "Ударница" смородиновая, какое-нибудь слоеное печенье
Ответить
Белевская пастила калорийна не меньше любой другой.
Ответить
Ничего. Коньяк в крайнем случае, к кофе тоже
Ответить
Себе к кофе покупаю Грюйер. Еще горький шоколад Бушерон с солью. Для мужа - конфеты халва в шоколаде, он их любит.Всегда есть домашний джем из собственных ягод и фруктов . Периодически пеку для мужа кексы или маффины , он не может без выпечки, иначе будет покупать себе всякую фигню. ))
Ответить
У меня всегда есть баранки с маком простые и имбирные прянички. Остальное покупаю, что захотелось, от зефира до тортиков, но не всегда.
Ответить
Ничего. Все сладкое, попадает в мой дом с гостями. Им же я стараюсь скормить побольше. Ну а уж остатки- как пойдет. Могу оставить полежать, потом выкину. Могу сразу выкинуть. Редко что дети доедают, шоколад или тортик какой-то хитровыделаный.
Ответить
пресные сушки...
самка подкустовного выползня OH*
29.03 00:06
пресные сушки...
Ответить
Чай я люблю травяной, разные составы, люблю чистый вкус, без выпечки или чего-то типо того.
Делаю себе яблочно-грушево-апельсиновый мармелад с жидким сахарозаменителем.

Любим Эрл Грей с бергамонтом. Тоже без всего и без сахара.

Дома есть в жестяной банке датское печенье. Это для мужа к утреннему кофе, если куда-то утром рано без завтрака собираемся (я пью кофе со сливочным сыром).

Ответить
Мое любимое)
Сто лет не покупала)
Ответить
А надо с чем-то? Мы просто чай пьем. У мужа в семье была традиция после каждой еды чай с выпечкой. У нас эта традиция не прижилась.
Ответить
Нашла на ВБ пастилушки. Яблочная пастила без сахара. Покупаю большими коробками . .
Ответить
И я дочке)
Только она ооочень калорийная)
Ответить
Можно ссылку?
Anonymous
29.03 07:38
Можно ссылку?
Ответить
Я беру фирмы Иван-поле. У них много продукции без сахара.
Только срок годности тех же джемов после открытия очень маленький, 3 дня.
Ответить
Посмотрите пастилу от nutvinograd, натуральная, много вкусов, сейчас скидки ))))),чурчхела тоже вкусная.
Ответить
а мне она горчит...и моим.
Ответить
Ничего. И чай пью редко. Если голова болит, то с сахаром. Иногда с мёдом.
Ответить
Мармелад из ассортимента ВкусВиллы (потому что упаковки маленькие, не обожресься, и отдушки неактивные, как у Ударницы), печенье "Мария" и резервная шоколадка. Палочки из воздушного риса. Ребенку - запас бисквитов и печений Милка, другие он не особо. Сухофрукты (клюква, вишня, финики). Муж любит всякие пирожные с жирным кремом, это раз в неделю.
Ответить
Мармелад грейпфрутовый белорусский(красный пищевик)
Траллини(сушки итальянские)
Смородиновое или вишнёвое варенье.
Ответить
Мармелад грейпфрутовый белорусский(красный пищевик)
Траллини(сушки итальянские)
Смородиновое или вишнёвое варенье.
Ответить
ничего, я люблю зеленый холодный чай с жасмином, сахар не ем много лет, к сладостям равнодушна с детства, от тортов с маслеными кремами подташнивает )
Ответить
Я так чай пью, без всего. Есть вечная шоколадка, могу отломить кусочек раз в неделю-две.
Ответить
Белевскую пастилу разную без сахара и шоколад/конфеты Победа без сахара.
Я вообще пью чай с миндалем и яблоками. Такая привычка.
Ответить
Шоколад Особый, который в виде конфет. Но вообще у меня сушилка, поэтому чаще всего к чаю и на перекус батончики из сухофруктов и орехов, и яблочные пластинки типа мармелада.
Ответить
Конфеты,зефир,шоколад дома есть всегда. Сейчас еще пряники и какое то печенье
Ответить
Финики, мармелад и сушёные манго. Не покупаю, но всегда в наличии свои сушёные яблоки груши.
Ответить
Чай и покупаю. Сладкое не ем. Люблю чай с бутербродами, но, так как, чай пью, в основном, вечером, то и бутерброды не ем, вешу дохрена. Вот так пустой чай и гоняю. Кстати, сладкий чай мне невкусно, сахар заглушает весь вкус.
Ответить
В морозилке у меня всегда есть замороженные круассаны для гостей.
Кинул в духовку, не размораживая и через 30 минут можно поить чаем с теплой выпечкой.
Ответить
Мед покупаю оптом в конце лета, обычный и в сотах, на год хватает, всегда на столе к чаю.
Ответить
почему не обычный? чем соты приятны так на вкус...Единственные соты вкусные пробовала в гостях на даче, чёрный мёд был и соты такие ж
Ответить
Потому что соты у нее никто не ест видимо, поэтому до лета и хватает
Ответить
Сотовый растягиваю, а так могу и целую рамку в одно лицо за неделю съесть.
Ответить
Написала же, что обычный тоже покупаю. Его и ем в основном. А рамку растягиваю, чтобы хватило подольше.
Я из семьи пчеловодов, в меде разбираюсь и с детства к нему приучена.
Сотовый вкусней и полезней.
Откаченный мед люблю либо совсем свежий жидкий, либо когда кристаллизуется и становится куском. Отламываю кусками и ем.
Ответить
Мне ничего не надо, но муж без сладкого не может, злой без углеводов быстрых, постоянно дома колечки, заварушки, эклеры, медовички,берлинское причем по кило.
Ответить
всегда в наличии: разное печенье, пряники Яшкино, вафли Яшкино, разные шоколадные конфеты
Ответить
Варенье от моей мамы, сын любит утром тосты с вареньем от бабушки.
Ответить
покупаете?
Anonymous
29.03 11:46
покупаете?
Ответить
Да по мелочи всё есть.
Я пью просто чай, вот он разный. На него трачу прилично.
А так, да соберу по сусекам а закромах, если заглянет кто на чаёк.
Остальная часть семьи и чай редко пьёт, другие напитки утром, они с едьбой не сочетаются.
Ответить
чурчхелы, бананы в шоколаде или пастиле белевскую
Ответить
последнее время почему то подсели на орешки. Беру в Глобусе арахис в карамели и высыпаю его в конфетоШную вазочку с солёным арахисом. Как же это вкусно!
Ответить
Шоколадки с помадно - сливочной начинкой Бабаевские. Моя самая большая любовь из всех шоколадных изделий в мире .
Ответить
финики инжир Муж - шоколад черный ( ...
Ландыш Ceребристый SD*
29.03 20:08
финики инжир Муж - шоколад черный ( я такой не очень)
Очень люблю выпечку - булочки Но запрещаю себе покупать (
Дома всегда есть конфеты мармелад Но я к ним равнодушна
Ответить
а какой мармелад покупаете?
Ответить
Если вы в Америке - то в Trader Joe'...
Ландыш Ceребристый SD*
30.03 14:30
Если вы в Америке - то в Trader Joe's есть апельсиновый и малиновый в шоколаде - очень неплохой
Привожу из России Белевской фабрики может и не самый вкусный но на мой взгляд в нем меньше всего сахара
В Азбуке вкуса есть их собственный
Ответить
Горький шоколад от 85 пр. Гудайва или Линдт.
Это есть постоянно. Остальное стараемся не покупать. Один сахар везде.
Ответить
Я одна похоже покупаю домой мешки конфет). Стратосфера , Мишка на Севере , Птичье молоко , всякие суфле и батончики . При этом регулярно беру колечки с творогом ,песочные полоски ,свердловские булочки , булочки с корицей. В всё это поглощается с удовольствием и в больших количествах. Вес у всей семьи рост минус 110 и минус 120 , даже слегка полных нет.
Ответить
Это покупает весь народ. А вот вашей семье повезло с весом.
Ответить
Весь? Половина топа что люди либо вообще сладкое не едят ,либо какие- то диетические мармелады, сухофрукты , пастилу яблочную.
Ответить
Моя семья с удовольствием бы тоннами жрала сладкое. НО! У мужа диабет, а остальные склонны к полноте генетически. Поэтому в доме пусто. Максимум, что есть орехи, фрукты, скучные сладости без сахара.
Ответить
у меня три знакомых с диабетом. едят прилично так, сладкое в том числе. не могут без него, может какая-то сильная тяга при диабете к сладкому? и выпечку уважают, и салаты с майонезиком:mda
Ответить
Я не очень люблю, но муж и дети любят, по этому колечки и прочая лабуда сладкая дома всегда. Муж ,иногда, как зверь в клетке без сладкого, может до ближайшего магазина в ночи дойти.
Ответить
В топе сидит пару десятков "образованных женщин"))

А миллионы людей покупают всё это, булки и сладости.
Ответить
как это связано с "образованностью", расскажите?
Ответить
вы тут новичок, что ли? )))))
Ну пусть вам другие подскажут))
Ответить
Весь топ вы видели фото ? Они все с лишним весом больные и не здоровые . Практически все. Единицы нормальные, те и сладкое не едят и питаются нормально.
Ответить
творожные колечки далеко не все себе могут позволить
Ответить
да ладно, это не дорогой продукт
Ответить
причем тут ценник?
они просто нажористые
Ответить
200 с лишним за маленькую упаковку, которых на семью нужно 2, для меня дорого
Ответить
Да и творога в них сейчас нет
Ответить
Сладкое люблю, поэтому к чаю всегда что то есть. Зефир (нравится петербургский кондитер, шармель), конфеты (рахат, коровка с деликатески, и тд, ребенок любит ромашку, космические, крупской). Мармеладная сказка мармелад нравится, но дороговат. В закупках беру ягоды/орехи в шоколаде. К тортам и пирожным равнодушна. Печенье, рулет могу и сама испечь
Ответить
Дома всегда есть имбирные пряники, зефир или пастила, варенье, хлебцы др.Корнер (клюквенные и карамель). Зефир/пастила прям всегда-всегда, как яйца, молоко и хлеб
Ответить
Постоянно на буфете - халва, мёд, много разных орехов, шоколад. Но всё это ооочень медленно съедается, потому что мы больше пьём не чай, а кофе. Кофе сам по себе прекрасен, без сладостей))

Плюшки-пироги не покупаем, пеку что-нибудь домашнее по настроению, примерно раз в неделю-две.

Ещё на буфете всегда есть варенье. Варю сама и только такое, которое любим. Но это скорее не к чаю, а на завтрак - к блинам, оладьям, тостам, овсянке, творогу. В конечном счёте именно это варенье, пожалуй, и есть самое ходовое сладкое в доме. Пара банок в неделю улетает на четверых (двое взрослых и два подростка) Сколько не запасай, зимой всё равно уже остаётся мало и я начинаю варить апельсиновый джем и перетирать с сахаром фейхоа или докупать готовое варенье
Ответить
как варите апельсиновый джем?
Ответить
У нас на постоянной основе нет ничего сладкого. Если что покупаю - шоколадку, пирожное - съедаем в тот же вечер. Покупаю раз-два в неделю. Ну если пакет печенюшек то дня на три хватает.
Чай не пьем, кофе пью только я, без сладкого. Иногда гости наезжают, тогда сколько вкусного дома появляется :))
Ответить
к чаю покупаем чай, редко сладкое, можем испечь пирог, значит покупаем сливиочное масло, ягоды, сметану.
Ответить
люблю Нутелу с чаем
Ответить
Мёд каштановый и яблочки
АпРИОри 263326 SD*
30.03 12:57
Мёд каштановый и яблочки
Ответить
Горький шоколад всегда. Дети любят, я нет.
Пастила белевская без сахара
Зефир ударница
Печенья самодельные - морковные/яблочные/творожные/простые
Мне сыр козий к кофе

Это не разом, но что-то обычно есть.
Ответить
Ничего. Даже чай не покупаю, мы его почти не пьем.
Ответить
чай почти не пью, но к чаю есть всегда что-то.
Часто батончики ротфронт, зефир шармель и из последнего конфеты мишки в лесу победы очень понравились.
Ответить
Сливочные конфеты типа Коровки.
Мармелад Ударница.
Баранки, сушки.
Ответить
Как же я завидую тем, кто к сладкому равнодушен)))) У меня всегда запасы большие, шоколад тёмный люблю, стараюсь сладости с нормальным составом покупать .
Ответить
Это завистмость и плохая привычка . Нам тоже хочется . Но мы себя держим в руках.
Ответить
Какие все сладкоежки)
Ответить
именно к чаю всегда разное варенье - я летом варю по настроению, буквально по 1,5-2 кг покупаю всяких фруктов. ягод - что приглянется, зачастую агар-агар в него добавляю - так что оно же и мармелад.
а так то мы ооочень всякое любим что народ к чаю покупает) только оно просто сжирается вне зависимости от объема ))))
Могу только написать. что мои не любят - вафли и все что со вкусом или запахом кокоса, а вот я совершенно все люблю и конфеты. и халву, и зефир. пастилу. вафли и т.д.))) главное что бы свежее и не из шняги сделано.
даже сушки обожаю - только их сейчас фиг найдешь без пальмы((((
Ответить
Посмотрите Тараллини Nina Farina , это мелкие сушки, они без пальмы
Ответить
Я обожаю тараллини) от Яшкино тож без пальмы, может мы одни и теже же имеем ввиду)
Ответить
Дома - ничего . На работе от безысходности печенье конфеты. Дома чай только с ягодами домашними и мед и все . Варенье тоже домашней. Стараюсь дома сахар не есть вообще. Совсем .
Ответить
Торт, пирожное, конфеты...да всё, что захочу.
Ответить
Я не покупаю, а пеку постоянно кексы и печенье. это у нас есть всегда )

Покупаем десерты по настроению - кому что хочется.
Ответить
у меня трое подростков, поэтому то, что менее вредно, с моей точки зрения: сушки, хлебные палочки, сухари, баранки, печенье юбилейное
иногда шоколадные пряники и чоко-пай
Ответить
что же тогда более вредное?
Ответить
Последнее время вот это очень нравится, покупаю:

Ответить
Мармелад (ананас, манго, маракуйя), производителя не подскажу
Чак-чак
Фруктовые батончики
Пастила яблочная
Конфеты мармеладные
Рафаэлло
Пирожные "корзиночки с фруктами"
Сладкая выпечка
Финики
Свердловский кекс к чаю с молоком
Вот из этого набора (не все сразу)
Ответить
Шоколадка. Печенье юбилейное.
Ответить
Сыр. Твердый, с белой или голубой плесенью.
Ответить
Орехи, сухофрукты, сыры разные
Ответить
скотч
Anonymous
5.04 12:55
скотч
Ответить
=D>=D>
Iriska:-) H*
5.04 12:55
=D>=D>
Ответить
почему не коньяк?
Anonymous
5.04 13:19
почему не коньяк?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)