71
Стали бы выплачивать кредит за ближайшего родственника?
Если бы ваш близкий родственник взял кредит, допустим на ремонт.
А отдать его не может в силу сложившейся ситуации. Остаётся крайний выход, продать квартиру и купить в дальних... бенях , от Москвы.
Вы бы помогли?
Кредит взял такой, который всём подряд дают, с конскими процентами.
У родственника также проблемы со здоровьем. Одинокий.
Свернуть
Ответить
я бы стала выплачивать только за своего ребенка.
брат.... женщина должна выплачивать за мужика??? однако.... пусть едет в *мат*, если, не умеючи заработать, берет кредит. башкой надо думать! если он после этого поумнеет - накопит денег, продаст квартиру в *мат*х и снова купит в Москве. а если нет - то пусть там и остается.
а что касается родителей - ну так и хорошо, что уедут подальше в *мат*. родителей лучше держать на расстоянии.
брат.... женщина должна выплачивать за мужика??? однако.... пусть едет в *мат*, если, не умеючи заработать, берет кредит. башкой надо думать! если он после этого поумнеет - накопит денег, продаст квартиру в *мат*х и снова купит в Москве. а если нет - то пусть там и остается.
а что касается родителей - ну так и хорошо, что уедут подальше в *мат*. родителей лучше держать на расстоянии.
Ответить
Охренеть...Ну так и ваш ребенок потом будет держать вас на расстоянии
Ответить
у нас дети живут отдельно от родителей и друг другу не надоедают. и также люди не выплачивают кредиты ни за каких своих родственников. каждый ответственнен за себя.
что же касается моей родительницы, то у нее есть любимый сын, с которым она собиралась провести свою староть, вот пусть с ним и валандается. я ж всегда была плохой дочерью, на которой надежды в старости нет, зачем же мне мешать их взаимному счастью? тем более, что квартиру, купленную моим отцом для меня, она в 100% случаев передаст ему, а не мне. "у него ж дети" (а у меня типа кто???)
так что пусть отрабатывает, "братец", а я откупилась.
что же касается моей родительницы, то у нее есть любимый сын, с которым она собиралась провести свою староть, вот пусть с ним и валандается. я ж всегда была плохой дочерью, на которой надежды в старости нет, зачем же мне мешать их взаимному счастью? тем более, что квартиру, купленную моим отцом для меня, она в 100% случаев передаст ему, а не мне. "у него ж дети" (а у меня типа кто???)
так что пусть отрабатывает, "братец", а я откупилась.
Ответить
+1. Самый нормальный вариант
Ответить
В потом заберете у него эту долю?
Ответить
+1
тоже хотела предложить такой же вариант.
иначе никакого урока он не вынесет. люди, которые берут конские кредиты на ремонт, умом не блещут.
тоже хотела предложить такой же вариант.
иначе никакого урока он не вынесет. люди, которые берут конские кредиты на ремонт, умом не блещут.
Ответить
Единственную квартиру не отбирают , банкротство бы оформила родственнику, что бы больше кредитов не давали.
Ответить
10
вы отстали, уже отбирают
Ответить
Уже нет такого. Переселяют в общагу в Капотне, а жильё с молотка.
Ответить
Это если ипотечный кредит, квартира в залоге. Если брал на ремонт потребительский, то квартира при банкротстве останется.
Ответить
Только если бы это был мой сын, ибо это издержки в моем воспитании. Во всем остальном - жизнь научила меня не связываться даже с самыми близкими родственниками
Ответить
Нет. Я бы помогла сделать банкротство, это очень сейчас популярно и не сложно. Жильё сохранится, если оно одно. Долги спишутся.
Ответить
А можно списать долги в размере 30 т недееспособному?
Ответить
От ситуации зависит. Если муж так сделал, то без вариантов, естественно, гасила бы. Сестра с ее мужем тоже с головой на плечах и твердыми жизненными установками.
Дети пока еще не так самостоятельны, но в теории один раз помогла бы, но пропесочив хорошенько.
Если старшее поколение, то заподозрила бы зачатки деменции и постаралась обезопасить имущество, имеющееся у них, путем перевода уже при жизни на наследников (если сами наследники все адекватны, конечно)/признания банкротом.
А вот деверю и его семье, например, не стала бы помогать, т.к. там постоянно идеи маловменяемые и желание жить на широкую ногу, невзирая на реальность. К примеру, взять кредит на квартиру в элитном жк, а потом для оплаты этого кредита пенсию отца забирать, а в итоге продать родительскую квартиру - это за гранью моего понимания.
Дети пока еще не так самостоятельны, но в теории один раз помогла бы, но пропесочив хорошенько.
Если старшее поколение, то заподозрила бы зачатки деменции и постаралась обезопасить имущество, имеющееся у них, путем перевода уже при жизни на наследников (если сами наследники все адекватны, конечно)/признания банкротом.
А вот деверю и его семье, например, не стала бы помогать, т.к. там постоянно идеи маловменяемые и желание жить на широкую ногу, невзирая на реальность. К примеру, взять кредит на квартиру в элитном жк, а потом для оплаты этого кредита пенсию отца забирать, а в итоге продать родительскую квартиру - это за гранью моего понимания.
Ответить
Правильно написали - оформляйте банкротство. Есть такие ушлые, что спецом набирают кредитов на приличные суммы, а потом банкротятся)
Ответить
Не поняла, как оформить банкротство?
Ответить
20
С хорошим юристом, который этими занимается. Он всё сам и сделает. У меня есть такой, родственница, но пока не пригодилось.
Ответить
Есть конторы занимающиеся оформлением банкротства. И после банкротства кредитов больше не дадут в течении 5 лет вроде)
Ответить
нееет
Ответить
жадная?
Ответить
да
Ответить
придется за это платить, увы
Ответить
Нет.
Погасишь за него один кредит, он возьмёт новый.
Погасишь за него один кредит, он возьмёт новый.
Ответить
Так с моей коллегой случилось. Сынок раздолбай взял микрокредит и она гасила. А он взял второй и промолчал (20 т). Год назад она выплатила уже 700 т и должна была столько же. Сейчас незнаю, боюсь спрашивать. Работать конечно не хочет, периодами случается и работает
Ответить
Мой муж как-то брал кредит для друга, у него были проблемы с бизнесом. Тому нигде не давали. Ну потом и гасил за него досрочно, потому что самому понадобился кредит для бизнеса, а с уже имеющимся не давали))
Ответить
30
Удивлена, что тут про мужей и сыновей пишут- мужу и дочери тоже дала бы. Выше писала, что дала бы родителям и брату.
Ответить
Вы не дали родителям бы????
Ответить
Выше написала про родителей и брата- дала бы, нас таких в топе только двое. А тут еще и про свою семью пишут- и им дала бы!) Не жадная я. :-)
Ответить
Кто ближе родителей-то? Как странно. муж вообще чужой человек
Ответить
Мои самые близкие люди- дочь, муж, родители и брат- всем помогла бы, это даже не обсуждается. От топа в шоке.
Ответить
Вы знаете, моя родня такой тип людей, профукивают все, активы как понос - не держатся...
Поэтому я спокойно выплачиваю свои ипотеки, ни на кого не рассчитываю и не бегу спасать родню, потому что ну вот такие люди, бочка помощи будет бездонной. Положу на это и свое благосостояние и здоровье. А о детях мне думать надо.
Поэтому я спокойно выплачиваю свои ипотеки, ни на кого не рассчитываю и не бегу спасать родню, потому что ну вот такие люди, бочка помощи будет бездонной. Положу на это и свое благосостояние и здоровье. А о детях мне думать надо.
Ответить
А о родителях?
Ответить
Дали бы из личных накоплений, или из бюджета семьи?
Ответить
Из бюджета. Мы одна семья- родители, наша семья и семья брата. Взаимопомощь и выручка. У мужа родители умерли до нашей свадьбы.
Ответить
У меня нет в семье личных накоплений. Только общее
Ответить
40
Нет. Как вариант дарит долю своей квартиры в счет погашения, а потом выкупает если так уж хочется.
Ответить
Боже, сколько в людях равнодушия!
Ответить
это трезвая оценка ситуации.
Ответить
Нет, конечно. Помогла бы только если бы надо было на лечение. А ремонт это не необходимость.
Ответить
А можно оплатить кредит за него , а так как он полностью одинокий , то он квартру на вас завещает ? Это если конечно он пожилой.
Ответить
если близкий-значит знала бы о его намерениях взять кредит и как следствие отговорила бы, хотя бы потому что не здоров.
Ответить
Переоформила бы - о ужас - квартиру на себя. Не долю - всю квартиру целиком. Кредит бы выплатила.
Квартплату бы платила. Родственника не трогала бы - пущай живет всю его жизнь, надеюсь, долгую.
В следующие кредиты пущай влезает - квартиру уже не потеряет.
Квартплату бы платила. Родственника не трогала бы - пущай живет всю его жизнь, надеюсь, долгую.
В следующие кредиты пущай влезает - квартиру уже не потеряет.
Ответить
это если родственник вменяемый и договороспособный. но чаще у берущих кредиты все не так((
Ответить
А тут просто - утром к нотариусу, после перехода права собственности гашу кредит. Никаких рент и прочего. Полное дарение или покупка, как выгоднее получится.
И, повторюсь, ИМЕННО для его же вящей безопасности.
Если он на это не пойдет, то... буду присылать продукты в те ...беня, где он окажется.
И, повторюсь, ИМЕННО для его же вящей безопасности.
Если он на это не пойдет, то... буду присылать продукты в те ...беня, где он окажется.
Ответить
50
да. это единственный вариант обезопасить его право проживания в этой квартире. НО сработает, как верно сказали выше, только с вменяемым человеком. а берущие потребкрелиты с конским процентом к такой категории не относятся.
и потом. сейчас его родственница жива, а потом нет. и квартира родственника переходит по наследству другим людям, которые выселяют его через суд. как-то ненадежно.
и потом. сейчас его родственница жива, а потом нет. и квартира родственника переходит по наследству другим людям, которые выселяют его через суд. как-то ненадежно.
Ответить
Так если помочь, он потом еще наберет. Это не вариант.
Ответить
Что значит "одинокий близкий родственник"? :mda
Ответить
ну например бездетный брат или сестра.
Ответить
Ну, так у них есть, как минимум, один брат или сестра.
Ответить
Банкротство, если одна недвижимость в собственности, не может платить, если болеет и это подтверждено официально.
Если возможно, то найти спеца, который занимается банкротством.. все-таки есть нюансы, с ним просчитать затраты, которые потом, в дальнейшем понесет ваш родственник.
У нас на работе сотрудник при долге 500 тысяч, работает с фирмой с оплатой 220 тысяч за работу, это средняя.. знакомый банкротится за меньшую сумму оплаты частному специалисту..
Если возможно, то найти спеца, который занимается банкротством.. все-таки есть нюансы, с ним просчитать затраты, которые потом, в дальнейшем понесет ваш родственник.
У нас на работе сотрудник при долге 500 тысяч, работает с фирмой с оплатой 220 тысяч за работу, это средняя.. знакомый банкротится за меньшую сумму оплаты частному специалисту..
Ответить
х
Ответить
60
В целом нет, только если внезапно приключилась серьезная болезнь, которой нет в страховке кредита.
Ответить
да.
Ответить
Денег на банкротство дать. Это самое адекватное и разумное. И обезопасит от дальнейших кредитов. Лет на 5 хотя бы
Ответить
Сколько это стоит, хотя бы примерно?
Ответить
150 тысяч примерно. Можно чуть больше. Платить надо поэтапно
Ответить
Знакомая начала эту процедуру с юристом
80 000 юристу
госпошлина в суд какие-то копейки
25 000 депозит суда
10 000 ежемесячно после суда банкр. управляющему, который будет распоряжаться доходами и имуществом. Если что-то пойдет на продажу, то еще за публикацию по продаже имущества.. точно не помню, но не больше 20 000
80 000 юристу
госпошлина в суд какие-то копейки
25 000 депозит суда
10 000 ежемесячно после суда банкр. управляющему, который будет распоряжаться доходами и имуществом. Если что-то пойдет на продажу, то еще за публикацию по продаже имущества.. точно не помню, но не больше 20 000
Ответить
Блин, что это за кредит который всем подряд дают? 100 тысяч если
Ответить
а 100 тр не деньги, не?
Ответить
70
Выплачивать бы не стала. Но помогла бы с переговорами с банком, с укрытием активов, (не)общении с коллекторами, банкротством, новой работой.
Ответить