43
Кто пережил ремонт фасада многоквартирного дома
Не переносите пару дней в КВ, пожалуйста!
В доме родителей летом планировался ремонт кровли и ремонт фасада. Дом пятиэтажная сталинка. Родители планировали переждать этот процесс на даче, но два дня назад привезли леса и начали их возводить с одной стороны дома. После возведения лесов всю сторону дома завесят сеткой. Как жить в таких условиях? Как ночью спать, когда за окном помост и в окно может кто-то залезть? Не проветривать не получится. Если кто-то уже это пережил, расскажите, пожалуйста.
На дачу уехать сейчас погода не позволяет, к нам. Переехать на это время не хотят, у них рассада и пр.
Свернуть
Ответить
Они что настежь окно раскрывают? Сейчас? Не мерзнут? Откроют на проветривание и никаких проблем. Ни разу не видела, чтобы кто-то посторонний по этим лесам лазил. такое никому в голову не придет, разыскивать открытые окна пенсионеров.
Ответить
У них всегда окна открыты на верхнее проветривание. Маме соседка уже каких-то ужасов рассказала, мама занервничала, я тоже((
Ответить
Пусть меньше слушает соседок. Везде камеры сейчас, полиция тоже регулярно за этими объектами присматривает. В прошлом году в доме напротив делали, так полицейская машина ездила кругами всё лето.
Ответить
+1 тоже люлька болталась, но нам еще и этим летом предстоит, не весь фасад успели сделать.
Ответить
Просто шторы задергивали.
Ответить
в том году пережили, у нас ремонт на лето пришелся, в самую жару приходилось окна закрывать, потому как во время мойки вода заливалась, а когда не было мойки эти работяги то песни поют, пока работают у окна, то радио на своем языке включают, то ногами по откосам шаркают итп :scared2 ну и да, леса стояли, тоже боялась, что залезут, балкон тоже приходилось закрывать. Они еще умудрялись стучать в окна, если им что-то мешалось на балконе, уберите, передвиньте, занесите.
Ответить
Спасибо. Сказала родителям, чтоб освободили балкон.
Ответить
Когда они песни пели, радио включали или матюгались, я прочила их соблюдать тишину. Без вопросов замолкали.
Ответить
10
У нас в шестиэтажной сталинке без лесов всё делали, дважды. На альпинистких тросах лебёдки, качели, невысокие леса до второго третьего этажей. Сейчас закрыли лесами и сеткой соседний дом. Я не переживала совсем. Никто не полезет, зачем? Воры тщательно проверяют квартиры, узнают что брать, когда нет дома никого. Плохо, что точно заляпают окна, потом мыть, они не моют, конечно. А так рабочие вполне приличные.
Ответить
Ничего не заляпывают они. Или моют. Дом как картинка стал.
Ответить
Год. Замазывали огрехи какие-то, полностью не штукатурили, и красили. Но краска очень светло бежевая, почти белая.
Ответить
Возможно ,ваши были аккуратные, а у нас все отливы в пятнах синей и белой краски остались, а когда откосы шпатлевали, то рамы замазали. Так все и осталось, и следы шпатлевки, и откосы даже не побелили. Это я по соседнему крылу дома наблюдала, мне еще это все предстоит...
А еще покрасили дом синей краской, а потом по-новой полезли валиком огрехи закрашивать, так оттенок синего был чуть другой, в результате фасад стал, как в заплатках. Ну, такое себе зрелище - каждый день на эти заплатки любоваться.
А еще покрасили дом синей краской, а потом по-новой полезли валиком огрехи закрашивать, так оттенок синего был чуть другой, в результате фасад стал, как в заплатках. Ну, такое себе зрелище - каждый день на эти заплатки любоваться.
Ответить
А нам всё рамы снаружи обляпали и не смывается. Со стёкол я лезвием оттерла, а с пластика не получается.
Ответить
Видимо наши тоже мыли, наверное, было намного больше краски, но мне не понравилось, как помыли, и заляпаны сильно отливы были, шпатлевкой, их не мыли у нас. А потом уже поздно было. Издалека не видно, конечно.
Ответить
Прошлым летом шпаклевали и красили фасад. Ну да, там работают люди, ходят по лесам. Не понимаю почему это должно беспокоить, иначе нельзя зашпаклевать. Вам повышенную тревожность надо бы подлечить.
Ответить
У меня давно было, когда мне было лет 20. Я тогда ничего не боялась и мне было все равно. Но один раз работники сожрали с подоконника яблоки, окно правда было нараспашку открыто, может они подумали, что это им:-D
Ответить
20
У меня тогда только ребенок родился, вспоминаю как сплошной кошмар и шум
Ответить
Моему 1,5 годика было, квартира была проходным двором. Был капремонт дома. Как вспомню...
Ответить
Было. Пылищи и грязищи...
Зато потом классно! Нам еще стены снаружи обшили, сделав доп. изоляцию
Зато потом классно! Нам еще стены снаружи обшили, сделав доп. изоляцию
Ответить
Был ремонт. Сталинская пятиэтажка.
Леса построили, рабочие ходили, работу работали. Ни разу не заглянули в квартиру. Сделали все хорошо, насколько можно тихо, убрали все за собой. Всегда окно на проветривание было открыто. Соседи у нас все нормальные, никто никого не накручивал.
Леса построили, рабочие ходили, работу работали. Ни разу не заглянули в квартиру. Сделали все хорошо, насколько можно тихо, убрали все за собой. Всегда окно на проветривание было открыто. Соседи у нас все нормальные, никто никого не накручивал.
Ответить
мне расскажите пожалуйста, как этот ремонт фасадда выбить? у нас кусками фасад отваливается, срок капремонта 40е годы, мне кажется и дом развалится до них...
Ответить
вы же деньги платите за кап.ремонт? Ну, вот - это ваш бюджет.
Ответить
https://roskvartal.ru/kapitalnyy-remont/11588-mozhet-li-uo-vnesti-izmeneniya-v-regionalnuyu-programmu-kapremonta
Вот здесь посмотрите
Вот здесь посмотрите
Ответить
Отголосовывайте общим собранием за ремонт фасада и обращаетесь ( тут я не могу сказать, у нас администрация города, в Москве, наверное, префектура или что-то в этом роде.
Ответить
Пережить можно. А вот то, что в 90% будут косяки потом- факт. Причем приличные Кличко такие, до аварийных ситуаций
Ответить
30
Кличко???
Ответить
делали ремонт пару лет назад, летом. леса не строили, но люлька ездила. прикольно было просыпаться в трусах, когда за окном весёлая гортанная речь. благо, жалюзи на окнах. а так - нормально пережили.
Ответить
нормально пережили, утром уходили на работу - их еще не было, вечером приходили с работы, они уже ушли. не заметили в общем
Ответить
Нормально пережили.
Залезть да, могут. Эти леса очень пригодились, когда у сседки снизу все забыли ключи (ее 3й этаж)
Залезть да, могут. Эти леса очень пригодились, когда у сседки снизу все забыли ключи (ее 3й этаж)
Ответить
У родителей был ремонт фасада. Как только в соседнем подъезде ограбили квартиру, очень быстро убрали леса.
Ответить
Я автор. Ну что, ремонт фасада закончили, леса убрали. Вчера заезжала полить цветы, а там окна меняют в подъездах. Разворотили все и внутри и снаружи:( Неужели не могли это сделать ДО ремонта фасада? Как теперь будут заделывать снаружи, не представляю, у окон одна створка глухая.
Ответить
Хотите обсудить теперь, как будут заделывать снаружи?
Ответить
А вам есть, что сказать по этому поводу?
Ответить
Есть. Мы тоже пережили ремонт фасада, и тоже нам меняли окна в подъезде. Дырок никаких не осталось, все заделали аккуратно, из окна можно выглянуть и заделать снаружи. Это очень легко представить. Так же можете себе представить, что заделают все хорошо.
Ответить
.+
сейчас идёт ремонт фасада, окна поменяли - быстро и аккуратно...
поменяли в квартире батареи, теперь должны стояки поменять...
сейчас идёт ремонт фасада, окна поменяли - быстро и аккуратно...
поменяли в квартире батареи, теперь должны стояки поменять...
Ответить
40
мне есть. у нас ремонтировали фасад, меняли откосы, всё заделали.
леса не ставили, на люльках ездили.
я однажды проснулась от того, что непосредственно за окном спальни переговариваются гортанные мужчины. а я в одних трусах. хорошо, жалюзи на окнах.
незабываемые ощущения.
леса не ставили, на люльках ездили.
я однажды проснулась от того, что непосредственно за окном спальни переговариваются гортанные мужчины. а я в одних трусах. хорошо, жалюзи на окнах.
незабываемые ощущения.
Ответить
Не паникуйте раньше времени. Нам окна в подъезде меняли вообще без ремонта фасада. Правда, все створки открываются. Фасад не повредили.
Если где сами не достанут зашпаклевать/закрасить - вызовут альпинистов.
Если где сами не достанут зашпаклевать/закрасить - вызовут альпинистов.
Ответить
А в нашей сталинке фасад с 1975 года не красили! ☹️ он ужасен!
Ответить