Что бы вы подумали? Детектив
6 лет назад человек умирает в тюрьме от туберкулеза, за 3 месяца до этого выписав доверенность на продажу квартиры в ЦАО. Следы полученных денег не обнаружены.
Квартиру наследникам отбить не удалось. Это был единственный актив мужчины - других нет.
И вот, с разницей в 4 дня!!! Возникают двое разных(якобы не общающихся между собой) дальних знакомых и спрашивают первую жену(мать детей) покойного: уверена ли она, что тот действительно умер?
Первого она в последний раз видела 20!!! лет назад, вторую вообще не уверена, что видела.
Откуда они взяли ее телефон - неизвестно.
Внимание вопрос: не возникает ли у вас ощущения, что «покойного» не дождались где-то в назначенном месте и начали его «аккуратно» разыскивать?
Я специально упомянула об активах. Квартира его стоила 11млн. Не те деньги, чтобы на них, годами жить в подполье, сбежав(откупившись) от тюрьмы.
С начальником тюрьмы я разговаривала когда-то лично. Т.е. нет такого, что «покойник» умер для бывшей жены. Есть захоронение. Я его смерть расследовала и мы с женой подружились и общаемся до сих пор.
Есть версии?
https://kartinkin.net/uploads/posts/2022-03/thumbs/1646350336_24-kartinkin-net-p-kartinki-yoda-27.png
Есть данные банковского перевода по договору купли-продажи
«20.6 Из выписки со счета заключенного известно, что сумма по счету не проходила.
21. Оценив вышеизложенное я сделала выводы о том, что приобретать эту квартиру крайне опасно.
21.1 Не имеется главного - свидетельства взаиморасчетов по сделке.
21.2 На счету денег нет, а наличные Чернышов ни от Покупателя ни от своего Поверенного Новикова не имел возможности принять, находясь в исправительно-трудовой колонии.
Имеющуюся расписку в получении денежных средств и нотариальное заявление об этом - считаю безденежными.»
Или экспертом по этому делу? Ваше выступление немного не очнеь. Не было юридической доработки
Ну и захоронение человека из тюрьмы - ни о чем. Там может кто угодно лежать, а по документам - разыскиваемый. Начальник тюрьмы Вам естественно сказал, что тот умер, а сам получил деньги за квартиру, чтобы имитировать смерть и выпустить человека.
Может, умерший в тюрьме проигрался и деньги отдал квартирой.
Расследователь, не обладающий логикой - это сильно)
П. утверждает, что передал деньги Новикову(доверенность с правом получения).
Новиков утверждает, что денег в глаза не видел.
Расписку при этом писал сам Чернышов.
Есть идеи как отследить деньги?)
Новиков - его бывший сокамерник, маргинал, на которого была(непонятно как) выдана нотариальная доверенность;
П. - покупатель квартиры.
Новиков продал квартиру Чернышова Покупателю.
Покупатель утверждает, что передал деньги Новикову(доверенность с правом получения).
Новиков утверждает, что денег в глаза не видел.
Расписку при этом писал сам Чернышов.
теперь вопросы
Что за доверенность с правом получения? ( где должен был получить деньги?) Вы здесь же пишете, что Покупатель САМ передал деньги. Или о чем это?
Какую расписку писал Чернышов? Когда и где он ее писал, как ее заверили?
Типовая генеральная.
( где должен был получить деньги?) Вы здесь же пишете, что Покупатель САМ передал деньги. Или о чем это?
Утверждает, что передал, да. В офисе Агентства недвижимости. Наличными.
Какую расписку писал Чернышов?
Типовую.
Когда и где он ее писал, как ее заверили?
Есть нотариальное заявление о подтверждении взаиморасчетов. Прохода нотариуса на территорию колонии не было, записей о посещении заключенного нотариусом нет. Мистика.
горериэлтор-детектив млин)))
гештальт нужно закрывать
Нотариальное заявление есть, значит можно проверить аутентичность росписи Чернышова. Нотариус что говорит по поводу посещения колонии?
Нотариус ничего не говорит. Мы у нее были, да. Логично - она и не обязана.
Неизвестно по какой причине суд ее привлечь отказался.
Экспертиза подпись Чернышова подтверждает.
Стараясь чтобы в камеры были видны номера купюр?)
Если оба с сумками - дело осложняется.
Если покупатель заходит с пакетом, а выходит продавец с ним же или что-то в этом роде, то дело слегка проясняется.
Варианты есть, но этот вопрос даже не рассматривался, правильно я понимаю?
Расследование - это уже вторая часть балета.
Никакого расследования не было, ибо у вас отсутствовали ...возможности, изо всех сил стараюсь писать корректно)
какое нахер расследование, всё сразу видно.
и вы очень, очень корректны ))
Галюсик, ты же себя профи позиционируешь, ну какая типовая? как бабулька, чес слово
получали письма с просьбами посылок и переводов денег , в обмен на посулы продать по выходу недвигу и рассчитаться с лихвой .
а вообще вдове надо было поинтересоваться , откуда у родственников возникли сомнения в его смерти и откуда у них ее телефон , не ?
сидельцы , которые не получают посылок , готовы на что угодно , чтобы их получать :
они пишут кому угодно , всем знакомым , одноклассникам , соседям , знакомым знакомых .
лишь бы получить чай и сигареты .
на воле буду в конце марта 23 го , тогда все отдам .
странно вы излагаете суть .
чтобы охотнее и безотказнее выслали наврал , что отдаст в 23 м .
первый вопрос вдовы : откуда у вас мой номер телефона .
второй : почему вы мне задаете такой вопрос , он вам что то обещал ?
вопрос от меня лично : почему она ни задала ни одного вопроса ?
почему вы у нее не спросили , почему она не задала ни одного вопроса посторонним людям
, которые обратились к ней с таким странным вопросом ?
Все пучком)
, которые обратились к ней с таким странным вопросом ?» конечно спросила. Ответ - была очень удивлена.
"я его знала 10-20 ть лет назад"
у нее номера все сохранились - пусть позвонит и спросит .
Зачем 23-го, можно пару лет подождать.
1) возникли одновременно;
2) с разными не связанными между собой людьми;
3) откуда эти люди взяли телефон жены? Им пришлось прилагать усилия, чтобы его добыть. Зачем?
4) обоих интересовала именно смерть.
Может это следователь , которые вел дело, или сотрудник тюрьмы - т.е. лицо, к которому с запросом о "подопечном" могут обратиться граждане
Я была с представителем наследника - поэтому со мной разговаривали.
Возможно, в какой-то компании возник разговор о том, что умерший не умер, а теперь участники этой компании по одному звонят жене.
А может, и правда жив и его видели.
Во всяком случае второй.
Жена его 20 лет назад 1-2 раза краем глаза видела. Какой уж тут телефон?
приду , рассчитаюсь сполна .
а умер он досрочно .
пожелали получить посул и чухнулись .
обычно такое пишут в условиях задачи ) или в тс .
он мог дать телефоны всех трех жен .
просто посмотрите на все эти россказни под другим углом,
а именно - не ищите логику, смысл, какие-либо соответствия и тд и тп
и тогда это ужасно забавно )))
хотя... немного пугает, ибо "они ходят среди нас" /с/ (это я про топикстартера)
при одном налете на обменник совешшенно случайно там оказался курьер с сумкой алмазов, стыренных на приисках.. ну и третий подельник на воле остался…
«20. На встрече подтверждает что:
20.1 Она общалась с бывшим мужем регулярно, вплоть до его смерти.
20.2 Ей ничего не было известно о продаже квартиры.
20.3 Чернышов, как и предыдущие 15 лет, просил у нее денег “на чай и курево”.»
Да и сомневаюсь чтобы в обменниках были такие грандиозные суммы, чтобы их целой компании на 22 года хватило.
Поговорите с этими знакомыми и выясните, что им надобно.
Я, никому не знакомый человек, об этом узнала от первого!!! же человека вышедшего из подъезда, где располагалась его квартира.
«18. Я пишу письмо начальнику колонии Курзину, в котором излагаю свою просьбу сообщить мне, выдавались ли во время отбытия наказания Чернышовым доверенности и каков регламент посещения нотариусом заключенного - как оформляется это посещение?
Как краткосрочное свидание и есть запись в личном деле Чернышова?
Иная процедура с внесением посещения нотариуса в журнал проходов на территорию колонии?
Ведется ли запись выдачи паспорта заключенного из личного дела, для совершения нотариальных действий?
18.1 Курзин отвечает мне лишь о том, что за срок нахождения в колонии, Чернышовым не выдавались доверенности, подписанные руководством ИК. За ответами на другие вопросы, Курзин рекомендует обращаться с официальным запросом.»
Кстати и он тоже «выпускник» того же заведения.
Меня удивляют фантазии мнимой переписки начальника колонии с левой бабой, не имеющей права ни как родственница, никак должностное или представительское лицо доступа к информации
А тут, нате, всё рассказывают, показывают
Каждый ваш топ шокирует, платят вам что-ли, то депрессии, то муж на побегушках, всё мне завидуют, то лепнина куев, теперь снова здорова, Алина детектив, о-о-о-о
легче надо, типа "Приходите ещё — нам без дураков скучно!" /с/
1. Обратитесь к специально обученным людям (детективное агентство, бывшие/действующие "сотрудники" - в идеале знакомый бывший ф-с-бшник).
2. ПАтАмуШтА у Вас лично ни возможностей, ни связей для реального расследования нет. Никакой начальник тюрьмы с просто тетей с улицы разговаривать по-серьезному - а тем более что-то делать - не будет, оно ему нафиг не сдалось, связываться непонятно с кем. Это если он лицо не заинтересованное. Если лицо заинтересованное, то и подавно не будет. Ну т.е. разговор будет, но в духе "бла-бла-бла, мозги пудрю".
3. И таки самое главное. Ежели там действительно что-то сильно нечисто (с фиктивным захоронением, или с большими деньгами, или со странными смертями), а вы с подруженцией все ж уперто будете туда сами - без помощи специально обученных людей - нос совать, и вдруг случайно кому на хвост наступите, то можете попасть на неприятности... в самом худшем случае - ранее положенного вам времени встретиться с покойным продавцом квартиры.
Как-то так, да.
Я нашла и передала полиции троих преступников. Точнее информацию о их ФИО и местонахождении.
но было весело, да
может кто вспомнит подскажет
Ой, или Серега обрел свободу? ахаха
"Давно не попадалось в руки такое ужасное изложение текста. Автор мешает цитаты из всего, что только смог вспомнить с блатными прибаутками, жаргоном и "феней". "Жопа, фигня,засранец" - это самое доброе и безобидное, что можно встретить в тексте. Эти три слова я прочла только в одном абзаце на случайно открытой странице. Юмор автора очень глупый и пошлый. Жалко потраченных денег и времени"