Летний фест. Продолжаем про поездки и размещения.
Нужно решить вопрос по поводу размещения.
Фест проходит в летнее время, с пятницы по воскресенье.
Помимо концертов, всякие разные мероприятия на целый день.
Расположен в 20 минутах на такси от райцентра в Тверской области. Есть палаточный лагерь, стоимость размещения палатки небольшая. Душ то ли будет, то ли нет, вроде обещали что-то сделать в этом направлении, но не факт, что туда можно будет попасть.
В палаточном лагере будет своя движуха, песни у костра и т.д., на неё хотим попасть тоже, поэтому как минимум 1 палатку ставим.
Состав: я и 2 юноши. Своего авто нет. Есть 1 маленькая палатка. Чтобы разместиться всем - нужно брать дополнительно палатку и мешки. Собственно, возникла мысль снять что-то недалеко, чтобы была возможность помыться, сходить в сортир и т.д.
Есть 3 гостевых дома в пешей доступности (стоят дорого), и гостиницы - в местном райцентре (стоят недорого)
Возможные варианты:
1. Берём гостевой дом в пешей доступности + 1 палаточное место. После программы сидим у костра, потом уходим домой пешком. Минусы: дорого.
2. Берём полноценный номер в райцентре на троих (или 2 номера) в райцентре + 1 палаточное место. После посиделок вызываем такси и едем в номер. Минусы: не факт, что там ночью после феста будет возможность словить такси, и не по астрономической цене.
3. Берём в райцентре маленький номер с удобствами + 2 палаткоместа. Помыться ездим в дневное время, ночуем в палатках. Минусы: придётся брать напрокат или покупать ещё одну палатку + 2 спальника и тащить это всё с собой.
Что бы вы выбрали?
Иначе смысла в опросе нет.
Я лично, конечно, выбрала бы вариант 1.
Я всегда предпочитаю расстаться с деньгами прочим неудобствам. Но чем это вам поможет?
2 юношей это сыновья?
а сколько им?
блииин...счастливая вы
я сейчас своему подростку уж не знаю как и хвост занести, чтоб он соизволил не гундеть и поехал в отпуск не с козьей сиской вместо лица .
представляю, если б я о палатке заикнулась и мешки спальные на горбу тащить..
цените)
Помню, -дцать лет назад, сыну было около 8, взяли мы экскурсию к водопадам. Мой ребенок категорически не любил ходить, всегда сзади где то плелся. А тут мы прошляпили и не заметили, что там пешочком около 5 км, да еще жарища в этот день была. И что же?! Экскурсовод, молодой парень, дети сразу его в оборот взяли. Я видела только спину своего ребенка, всю экскурсию рядом с экскурсоводом впереди.
Сумма - в районе 20 тысяч. Само по себе немного, но в целом всё выходит недёшево совсем. Хотелось бы хотя бы в полтос на троих уложиться.
Может быть, попробовать с кем-то из жителей ближайшего райцентра о разовой услуге "подвезти/увезти" договориться заранее? Как вариант -- можно задать вопрос об этом сотрудникам гостиницы.
особенно, если гостевой дом - дорого. да и идти до него немало, наверное.
а в палатке все ваши вещи лежат на расстоянии вытянутой руки. что-то забыл - вот оно. или придется в дом этот тащиться. особенно неохота вечером, когда темно, костер и песни.
такси вообще не рассматривала бы. очень ненадежно.
я бы поискала палатку по знакомым или на авито. к ней тент, пару стульев складных, столик и всякие классные приблуды для отдыха на природе.
В Тверских лесах спать 2 ночи лучше в человеческих условиях, с горячей водой и нормальным туалетом. Такси в ночи и в глухомани может быть проблемой, а спать в палатке - еще большей проблемой в связи с вероятностью затяжного дождя.
тем более посомтрите место проведения-это дубна считай. далеко не дикое место