1101
Феминизм могут признать экстремистской идеологией в России
"Зампред комитета Госдумы по информполитике Олег Матвейчев рассказал, что готовит законопроект о признании феминизма экстремистской идеологией. По его словам, практически все лидеры феминистских сообществ в России высказались против спецоперации на Украине. Российских же феминисток он назвал «агентурой Запада», которая занимается «разрушением традиционных ценностей». (с)
https://www.gazeta.ru/politics/2023/04/04/16507105.shtml
Свернуть
Ответить
Это правильно. Порасчистят 5-ю колонну, давно пора.
Ответить
Женщины- 5 колонна? Удивительное рядом.
Ответить
Например Пугачиха. Вы тоже.
Ответить
вы живете в стране, пользуетесь всеми его благами, которые создают гражданки этого государства, и одновременно срете и льете на них гадости! Вот ведь подлость, низость и предательство страны. Валите отсюда, если так ненавидите русских женщин!
Ответить
А вы та самая феминстка которая против того чтобы Россия остановила фашысткую Украину?
Ответить
И правда рядом. Считать всех женщин феминистками это ново
Ответить
феминистка - любая женщина, говорящая правду о своей жизни (с)
Ответить
а если мужчина говорит правду то он кто?
Ответить
Мизогин вестимо.
Ответить
10
А женщина не может быть предателем или преступником? А феминистки да, портят жизнь нормальным женщинам. Они-отрава общества.
Ответить
При чем здесь женщины? С каких пор феминистские движения выражают что-то от большинства женщин (про всех, как следует из вашей фразы, я вообще молчу)?
Ответить
Соглашусь. Женщина должна быть босая, беременная и на кухне. А то, ишь, моду завели - словами играть. Фемини-изм. Тьфу! :sick4 Какой идиот женщин грамоте научил?!
Ответить
Не феминистки их научили грамоте. Вы вон херню молотите, вас этому кто научил?
Ответить
Так и я ж говорю, что мужики-иуды, тьфу на них. :sick4 Геи, не иначе. Антихристы.
Ответить
Не кривляйтесь.
Ответить
Огнями реклам, нэоновых ламп
Бьёт город мне в спину, торопит меня.
А я не спешу, я этим дышу,
И то, что моё, ему не отнять.
Припев:
Минуту ещё… мой ветер не стих,
Мне нравится здесь, в королевстве Кривых. (с)
https://www.youtube.com/watch?v=3pMSSqKlGF4
Бьёт город мне в спину, торопит меня.
А я не спешу, я этим дышу,
И то, что моё, ему не отнять.
Припев:
Минуту ещё… мой ветер не стих,
Мне нравится здесь, в королевстве Кривых. (с)
https://www.youtube.com/watch?v=3pMSSqKlGF4
Ответить
Феминистки и научили, в 1917 году, после декрета о равноправии.
Ответить
Могла ли Биче словно Дант творить,
Или Лаура жар любви восславить?
Я научила женщин говорить…
Но, Боже, как их замолчать заставить!
Ахматова, если что :)
Или Лаура жар любви восславить?
Я научила женщин говорить…
Но, Боже, как их замолчать заставить!
Ахматова, если что :)
Ответить
20
Канешна канешна, порачистят, ога. А потом размножаться сами станут, детей рОстить. Все как полагается по традиционным ценностям, ога.
Ответить
Кому пора? Вы долбоеппп?
Сами думать не умеете. Первые попавшиеся фразы , как Шариков твердите.
Абырвалг - чесслово.
Сами думать не умеете. Первые попавшиеся фразы , как Шариков твердите.
Абырвалг - чесслово.
Ответить
Вот молодец!
5.04 08:40
Вот молодец!
Ответить
Давно пора. Не разделяешь семейные ценности- помалкивай или переезжай туда, где тебе будут рады.
Ответить
Да, а ещё всех, кто против крепостного права надо выслать. И против публичной порки. Как Михалков сказал: барин порол - так это ж любя!!!!!!
Ответить
Странные у вас понятия о традиционных ценностях. Если у тебя дети пол не поменяли и ты мужа любишь , то фсе? на расстрел?
Ответить
Это не у меня, а у Михалкова, одного из авторитетных и уважаемых этой властью людей, который активно эти ценности продвигает.
Ответить
Ну классно, что уж. Все проблемы в стране решили, осталось с бабами разобраться и вот оно, счастье :cool2
Ответить
Кстати, он прав. У меня тоже ощущение, что феминизм переродился в отросток ЛГБТ - в основном это лесби и синие чулки - то есть ни о каких традиционных семейных ценностях нет и слова.
Ответить
30
Потому что нормальным и счастливым женщинам это не интересно.
Ответить
Совершенно верно! Тогда нафиг нам такой цирк? А тем, которые ненормальные и несчастные не феминизм нужен, а дохтур.
Ответить
А чего вы тогда здесь собрались это обсудить, дамы:)? Вы же нормальные и счастливые женщины, и вам это неинтересно:)
Ответить
Вот и славно, трам-пам-пам:party2 Пусть дальше предлагают на потеху публике. И интервью почаще дают, как они это умеют:party4
Ответить
Давно пора, непонятно, зачем они нужны, Россия - страна давно победившего феминизма в его изначальном значении.
Ответить
Россия - патриархальная страна, но сейчас модно этим гордиться.
Ответить
Феминизм — это движение за то, чтобы у женщины были точно такие же политические, экономические и гражданские права, как и у мужчин. В России они у женщит такие же со времен революции, чего не скажешь о Европейский странах. Например, в Германии только в 60е отменили закон о получении обязательного письменного разрешения от мужа в том случае, если женщина хотела работать.
А ЛГБТ мракобесие - это не феминизм :-) Меня ни разу в жизни нигде не ущемляли за то, что я женщина, скорее наоборот :-)
А ЛГБТ мракобесие - это не феминизм :-) Меня ни разу в жизни нигде не ущемляли за то, что я женщина, скорее наоборот :-)
Ответить
Причем тут ЛГБТ?
Ответить
Олега Матвейчева срочно в СВО. Он туда очень хочет, а его не пускают. Граждане, помогите человеку, он страдает, а его не пущают феминистки. Узбагойте человека. Дайте ему возможность реализовать традиционные ценности, дайте ему в руки оружие и волшебный пендель в СВО, пусть проявит себя во всей красе мущщина.
Ответить
Если что, я согласна. Я за скрепы. Если коротко - мужики хороши на реальной вой не, а не с бабами.
Ответить
40
Вот, я ж говорю. И Вы меня понимаете.:)
А то этому танцору очень.... женщины мешают.
А то этому танцору очень.... женщины мешают.
Ответить
Так и хочется сказать: "Дорогие мущщины, займитесь уже делом там, в правительстве. Прекратите Е... Ть мозги. Займитесь уже управлением страной и решением внутренних проблем. А то у вас них... Я не получается. И оказывается, опять баба во все виновата. Надо бабу запретить. А то она против сво, поэтому все не так. "
Ответить
А чего Олег Матвейчева ещё не в зоне СВО? Феминистки мешают?
Почему Матвейчев не за скрепы? Все уж там, а он за феминисток прячется.
Почему Матвейчев не за скрепы? Все уж там, а он за феминисток прячется.
Ответить
Какое-то собрание идиотов.
Ответить
Это избранные (в прямом смысле) представители общества.
Ответить
К сожалению.
Ответить
Какое общество, такие и избранники.
Ответить
Какие они избранные, прости Господи. Вам рассказать, как работает PR? Для вас новость, как проходят выборы?
Ответить
Вот соглашусь.
Ответить
50
А есть такие общества?)
Ответить
Трепова относила себя к радикальным феминисткам. Очевидно что у них есть сборища.
Ответить
А на чем она себя относила? :mda
Ответить
Главное куда отнесла. В тюрьму.
Ответить
Словарь купи
Ответить
Ну, ну. Не удивительно. В смутные времена права женщин всегда ущемлять начинают.
Ответить
Вы сейчас, простите, правление Владимира Красна Солнышка "смутным временем" называете? :mda (записывает).
Ответить
Красно Солнышко был киевский князь. Речь о луноликом.
Ответить
Луноликий уже одной ногой - киевский князь. Или Вы сомневаетесь? (с подозрением)
Ответить
Почему только киевский? трибалтика и польша на очереди.
Ответить
60
Тогда уж и Финляндия. Все ж таки ближе к сердцу, воспоминания детства :love3
Ответить
Поживем-увидим. Свое бы вернуть разбазаренное.
Ответить
По состоянию на какой год?
Ответить
1917, в границы Российской империи.
Ответить
А какие права у вас ущемили?
Ответить
На бумаге - ни в каких. Только это не работает на российском рынке труда. Сначала женщин не берут на работу, потому, что опыта нет, потом, потому, что молодая и замужем, может в декрет уйти, далее - потому что дети есть, больничные будут, ну а когда дети выросли, не берут, потому что старая (кому за 45).
Ответить
Первый раз я это испытала, когда претендовала на должность в местной газете, на дворе был 1998 год, мне было 28. Они искали молодую женщину (что само по себе уже незаконно по нынешним временам). Мне отказали - мы бы хотели помоложе. Норм?
Потом я долго работала в импортной компании (английской, если это важно), таких проблем не было реально, наоборот женщинам оказывалась большая поддержка, особенно в декрете.
В 2015 году, когда мне было 45 лет, и я имела большой опыт, мне было отказано дважды в российских компаниях с формулировкой по телефону - мы предпочли мужчину.
Ну, ок.
Завидую тем, кто не столкнулся. Это реально унизительно.
Потом я долго работала в импортной компании (английской, если это важно), таких проблем не было реально, наоборот женщинам оказывалась большая поддержка, особенно в декрете.
В 2015 году, когда мне было 45 лет, и я имела большой опыт, мне было отказано дважды в российских компаниях с формулировкой по телефону - мы предпочли мужчину.
Ну, ок.
Завидую тем, кто не столкнулся. Это реально унизительно.
Ответить
70
Вы к феминисткам обращались для защиты своих прав?
Ответить
Нет. Я и себя отношу к феминисткам, поскольку не согласна с таким построением вопросов.
Просто искала дальше.
Просто искала дальше.
Ответить
Тогда в чем смысл вашего выступления здесь? Если ваши права, закрепленные в соответствующих нормах, ущемляются, подавать надо в суд.
Ответить
Такая хотя бы возможность есть. Это потому, что у нас сейчас феминистское государство. Равные права мужчин и женщин закреплены в конституции. А как ты будешь подавать в суд, если это изменится ?
Ответить
Открываем трудовой кодекс, Статья 3. Запрещение дискриминации в сфере труда.
Ответить
Пока не будете пытаться делать на практике, ничего и не изменится.
Ответить
Сейчас да, я в отличии от Соббер проблем не вижу. Что будет, если примут закон?
Ответить
до этого еще дожить надо)
Ответить
80
Надо - радикальность запрещать, в любой сфере, я тоже против этого. А обычный феминизм не трогать, это всего лишь право на работу, на имущество, на голосование
Ответить
Я согласна. Радикальность в любой сфере - это зло. И в феминизме тоже. Дожили до того, что феминисток приравнивают к лесбиянкам. Многие верят.
Ответить
Многие видят, во что выродились движения за права женщин.
Ответить
Не надо меня забалтывать. Все прекрасно все понимают. Никто вам официально не откажет на том основании, что вы - женщина. Вы, как ребенок... Именно поэтому феминизм и существует.
Ответить
Снимаете на видео доказательства, идете. Было бы желание.
Ответить
вы нам не подходите. И все. Но на самом деле - пол сыграл злую шутку
Ответить
Феминизм в нашей стране никому не нужен, дискриминация может осуществляться по разным критериям, а не только по половой принадлежности, и у мужчин она ничуть не меньше.
Ответить
Ну это местечковые прибамбасы, а 1998 год был при либеральной власти).
Я с конца 1997 года по 1999 включительно работала в крупном европейском банке в РФ, ага, пришли нести свет, столько огребла и не только я, все. Мальчикам был зелёный свет, трудовое законодательство пшик, вы просто « трудовые лошади» дословно от немца руководителя.
Когда я забеременела, работая уже в российском банке, мне российский начальник сказал, что главное ребёнок и все плюшки я получила по максимуму.
Про 45 лет, так тут и мужику сложно, а хедхантер, что такое брякнул просто идиот.
У каждого своя история
Я с конца 1997 года по 1999 включительно работала в крупном европейском банке в РФ, ага, пришли нести свет, столько огребла и не только я, все. Мальчикам был зелёный свет, трудовое законодательство пшик, вы просто « трудовые лошади» дословно от немца руководителя.
Когда я забеременела, работая уже в российском банке, мне российский начальник сказал, что главное ребёнок и все плюшки я получила по максимуму.
Про 45 лет, так тут и мужику сложно, а хедхантер, что такое брякнул просто идиот.
У каждого своя история
Ответить
90
Ну, если Москва - это местечковые прибамбасы, то ок.
Если бы не англичане, то хрен бы я купила собственную квартиру.
У нас и сейчас смотрят, есть муж или нет при сокращении. Это норм вообще? Хотя именно сейчас, когда мне 53, меня любят и ценят. Но не дай бог мне потерять работу...
Если бы не англичане, то хрен бы я купила собственную квартиру.
У нас и сейчас смотрят, есть муж или нет при сокращении. Это норм вообще? Хотя именно сейчас, когда мне 53, меня любят и ценят. Но не дай бог мне потерять работу...
Ответить
А нам в провинции в еУропейском банке платили … 100 долларов в месяц и припахивали, так что до сих пор страшно, как выдержала.
Про мужа и сокращение не поняла, какая зависимость от наличия мужа?
Про мужа и сокращение не поняла, какая зависимость от наличия мужа?
Ответить
Это когда выбирают, кого сократить, вас оценивают не по рабочим качествам, а по тому, есть ли у вас тыл или нет.
Про "еУропейский банк" - это тоже песня из начала девяностых. Сейчас этого нет, слава богу.
Про "еУропейский банк" - это тоже песня из начала девяностых. Сейчас этого нет, слава богу.
Ответить
Из конца 90-х песня, вы эту песню начали.
Ещё раз, если у вас есть тыл то что? А если нет то что?
Ещё раз, если у вас есть тыл то что? А если нет то что?
Ответить
То тогда подумают, уволить, или просто зп понизить. В этом смысле у замужних женщин с обеспеченным мужем шансов удержаться на работе меньше. Лично наблюдала. Это нормально, как вы считаете? Оценивать сотрудника по наличию мужа?
Ответить
Это все палка о двух концах. Вы работодатель. Кого уволите, если вынуждены выбирать из двух женщин, мать-одиночку, или замужнюю? По закону, ту, кто хуже работает, только по деловым качествам. Но - как поступите лично Вы?
Ответить
Я понимаю вас, и понимаю своего работодателя. Все нормальные люди поступают исходя из гуманных побуждений. У нас плохих сотрудников просто нет. Они увольняются сразу.
Но сам факт...
И у меня претензии не столько к работодателю, а к... другим людям. Поставившим моего работодателя перед таким выбором.
Но сам факт...
И у меня претензии не столько к работодателю, а к... другим людям. Поставившим моего работодателя перед таким выбором.
Ответить
Если женщина хороший специалист, то всем чихать на ее мужа или на его наличие.
Если она манкирует своими обязанностями прикрываясь мужем другой разговор.
Если есть 2 абсолютно идентичных работника, то нормально, что оставят работать более уязвимого, одинокую мать или многодетного отца например
Если она манкирует своими обязанностями прикрываясь мужем другой разговор.
Если есть 2 абсолютно идентичных работника, то нормально, что оставят работать более уязвимого, одинокую мать или многодетного отца например
Ответить
Да, про гуманное отношение я уже написала. Просто плохо, что владелец и он же директор компании поставлен перед таким дебильным выбором.
Рынок труда формирует не работодатель, а власть и экономическая политика.
И прежде всего страдают женщины. Это - факт.
Рынок труда формирует не работодатель, а власть и экономическая политика.
И прежде всего страдают женщины. Это - факт.
Ответить
Наоборот, это говорит о том, что руководство думало о людях. И увольняло тех, у кого в семье есть ещё доход. А у кого это единственный, оставляло.
Но вам же всё всегда не так!
Но вам же всё всегда не так!
Ответить
100
а если у мужчин при сокращении смотрят, надо ему кормить семью или нет, тоже дискриминация?
Ответить
Конечно, смотрят. Поэтому их сокращают уже после женщин. Он же мужик, ему семью кормить надо. Не встречали? Нет? Я - да.
Ответить
Вот вы бы сидели в декрете, а вашего мужа уволили. Понравилось бы?
Ответить
Тогда я бы вышла на работу, а он сел в декрет. Лично в моей картине мира ничего страшного бы не произошло. Я и в декрете-то была чуть больше года.
Ответить
А в моей картине мира я хочу находиться со своим ребёнком до 3 лет, хотя бы. А муж мой хотел зарабатывать деньги на семью.
А ваш хотел бы сидеть с ребёнком? Вы с ним это обсуждали?
Всё таки, гендерные различия никуда не деть.
А ваш хотел бы сидеть с ребёнком? Вы с ним это обсуждали?
Всё таки, гендерные различия никуда не деть.
Ответить
Ну и как бы вы его заставили?
Мужчине проще заработать, чем с ребёнком сидеть.
Мужчине проще заработать, чем с ребёнком сидеть.
Ответить
110
Все то же самое может сказать и мужчина. Если он придет устраиваться воспитателем или нянечкой в детский сад - то возьмут женщину, а не его. Как и в огромном количестве других сфер. Это же понятно, что берут тех, кто подходит больше.
Ответить
Если есть альтернатива - я возьмут мужчину. Именно - беременности, декреты, больничные. А работу за эту женщину делают оставшиеся небеременные сотрудники((
После 2 барышень, которые через полгода работы свинтили в декрет, у нас неофициальный запрет на прием женщин.
После 2 барышень, которые через полгода работы свинтили в декрет, у нас неофициальный запрет на прием женщин.
Ответить
Это вот прямо сейчас началось в смутные времена? Как вы смешно за уши притянули СВО
Ответить
Так это всюду так. Это капитализм. Работник нужен здоровый,молодой и без проблем. И защищать работника должны профсоюзы и государство, а не сумасшедшие суфражистки. При чем тут вообще феминизм?!
Ответить
Это происходит на равне с мужчинами, если человек не нужен компании, то не важно какого он пола. За профи бегают и ждут и не важно сколько у них детей, сколько им лет и т.д.
Ответить
+10000
Ответить
И при чем тут дискриминация женщин? Уже не знаете, что приплести. Мужчин тоже не берут без опыта, если в армии не был, и нет военного билета, и если старый, еще не берут пьющих и курящих
Ответить
Причем здесь права женщин? Вы все-таки мух от котлет отделяйте.
Ответить
Мы против! [-X
Ответить
120
фемини́зм -общественное движение за полное уравнение женщин в правах с мужчинами. Думаете, ни при чём?
Ответить
Нет, не при чем.
Ответить
Феминизм - это социальные права женщин наравне с мужчинами. Словарь откройте.
Ответить
Женщина не должна иметь права открывать словарь. Пусть мужа попросит или сына, в конце концов, если он уже знает слово "словарь".
Ответить
Дурдом развивается. На уровне власти люди уже не знают, что феминизм - есть борьба за равные права.
Ответить
а им без разницы, причина в том, что феминистки не поддержали сво. Остальное уже никого не интересует
Ответить
А у нас надо бороться за равные права? Сейчас они у нас неравные? Вас конкретно в чем ущемили?
Ответить
130
А давайте не будем переходить на личности? Обо мне достаточно поговорили в топе.
Отрицание проблем проблемы не решит.
https://www.vedomosti.ru/finance/news/2022/07/12/930903-analitiki-finexpertiza-opredelili-raznitsu-v-zarplatah
Средняя зарплата женщин в России в 2021 г. составила 42 800 руб. с учетом всех бонусов и премиальных, в то время как мужчины заработали в полтора раза больше – 62 100 руб., подсчитали аналитики консалтинговой компании FinExpertiza на основании данных Росстата.
«В России перекос в зарплатах в пользу мужчин выражен сильнее, чем в среднем по миру, и гораздо сильнее, чем в Европе. Это объясняется в первую очередь преобладанием мужчин в “денежных” отраслях, связанных с сырьевым сектором и крупным промышленным производством, в то время как значительная часть женщин занята в менее оплачиваемых сферах – образовании, здравоохранении, общепите», – считает президент FinExpertiza Елена Трубникова.
В компании отметили, что величина разрыва доходов зависит от конкретного региона. В частности, наиболее существенная разница наблюдается в регионах Дальнего Востока и Сибири, где развита тяжелая индустрия и потому традиционно ценятся именно «мужские» профессии с вахтовым методом. Максимальная разница зафиксирована в Магаданской области, где мужчины получают в 2 раза больше, чем женщины. В лидерах также Камчатский край, где женщины получают 54,7% от мужских зарплат, Забайкальский край (57,9%), Красноярский край (58%) и Мурманская область (61,4%).
Разница фактически отсутствует на крупных и средних предприятиях Северного Кавказа и других регионов с высокой долей бюджетного сектора. В частности, в Ингушетии женские доходы составляют 93,8% от мужских зарплат, Республике Алтай – 91,5%, Кабардино-Балкарии – 87,3%.
При этом зарплаты мужчин оказываются выше, чем у женщин, практически во всех отраслях, в том числе в сфере культуры, спорта, а также в области юриспруденции и аналитики. По подсчетам компании, в этих сферах женщины могут получать до 68,3% от доходов мужчин. При этом минимальная разница в заработках зафиксирована в строительной отрасли (женщины получают 64 600 руб. против 67 300 руб у мужчин), где доля женщин очень низкая.
Наиболее заметен гендерный разрыв в зарплатах руководителей, где отношение женских доходов к мужским оценивается в 69,2%, в то время как для низкоквалифицированных сотрудников этот показатель находится на уровне 84,3%.
Наблюдается тенденция к снижению гендерного неравенства в зарплатах. В частности, по данным аналитиков, с 2005 г. по 2013 г. отношение женских доходов к мужским возросло с 60,7% до 73,9%. К 2015 г. разрыв в зарплатах усилился и женщины получали в среднем на треть меньше мужчин.
Отрицание проблем проблемы не решит.
https://www.vedomosti.ru/finance/news/2022/07/12/930903-analitiki-finexpertiza-opredelili-raznitsu-v-zarplatah
Средняя зарплата женщин в России в 2021 г. составила 42 800 руб. с учетом всех бонусов и премиальных, в то время как мужчины заработали в полтора раза больше – 62 100 руб., подсчитали аналитики консалтинговой компании FinExpertiza на основании данных Росстата.
«В России перекос в зарплатах в пользу мужчин выражен сильнее, чем в среднем по миру, и гораздо сильнее, чем в Европе. Это объясняется в первую очередь преобладанием мужчин в “денежных” отраслях, связанных с сырьевым сектором и крупным промышленным производством, в то время как значительная часть женщин занята в менее оплачиваемых сферах – образовании, здравоохранении, общепите», – считает президент FinExpertiza Елена Трубникова.
В компании отметили, что величина разрыва доходов зависит от конкретного региона. В частности, наиболее существенная разница наблюдается в регионах Дальнего Востока и Сибири, где развита тяжелая индустрия и потому традиционно ценятся именно «мужские» профессии с вахтовым методом. Максимальная разница зафиксирована в Магаданской области, где мужчины получают в 2 раза больше, чем женщины. В лидерах также Камчатский край, где женщины получают 54,7% от мужских зарплат, Забайкальский край (57,9%), Красноярский край (58%) и Мурманская область (61,4%).
Разница фактически отсутствует на крупных и средних предприятиях Северного Кавказа и других регионов с высокой долей бюджетного сектора. В частности, в Ингушетии женские доходы составляют 93,8% от мужских зарплат, Республике Алтай – 91,5%, Кабардино-Балкарии – 87,3%.
При этом зарплаты мужчин оказываются выше, чем у женщин, практически во всех отраслях, в том числе в сфере культуры, спорта, а также в области юриспруденции и аналитики. По подсчетам компании, в этих сферах женщины могут получать до 68,3% от доходов мужчин. При этом минимальная разница в заработках зафиксирована в строительной отрасли (женщины получают 64 600 руб. против 67 300 руб у мужчин), где доля женщин очень низкая.
Наиболее заметен гендерный разрыв в зарплатах руководителей, где отношение женских доходов к мужским оценивается в 69,2%, в то время как для низкоквалифицированных сотрудников этот показатель находится на уровне 84,3%.
Наблюдается тенденция к снижению гендерного неравенства в зарплатах. В частности, по данным аналитиков, с 2005 г. по 2013 г. отношение женских доходов к мужским возросло с 60,7% до 73,9%. К 2015 г. разрыв в зарплатах усилился и женщины получали в среднем на треть меньше мужчин.
Ответить
Вы все правильно пишите, но вы на Еве не найдете много поддержки.
Здесь большой % домохозяек.
Я не знаю, может даже большинство.
Здесь большой % домохозяек.
Я не знаю, может даже большинство.
Ответить
Всё тоже самое, что и в любой другой стране мира, потому что частный бизнес государство регулировать не имеет права. Хотели свободный рынок-вот он.
Ответить
Все верно, феминизм, ЛГБТ, трансгенд...
5.04 00:12
Все верно, феминизм, ЛГБТ, трансгендеры, зеленые это все звенья глобальной повестки. Направленные на снижение людей на планете)
Ответить
Тоже путаете феминизм и гендерную политику
Ответить
Все это направленно на уменьшение чи...
5.04 00:25
Все это направленно на уменьшение численности население, все делается чтобы женщины меньше рожали.
Ответить
Тысячу раз простите за интимный вопрос и, разумеется, если не хотите, не отвечайте. Я спрошу, а Вы сами выбирайте, отвечать или нет. Сколько у Вас детей?
Ответить
вы неграмотная что ли? Спад рождаемости всегда происходит в результате войн и финансово-экономических потрясений в стране - это статистика. Даже многие звери не плодятся в неблагоприятных условиях. К тому же такое впечатление, что вы либо не в браке (как не феминистка может быть не в браке?), либо у вас мужчина дома совершенно бесправен и не имеет право голоса, если вы считаете, что за все в ответе женщина и все решает только она. Но если это так, то вы самая что ни на есть феминистка в вашем представлении, а если нет, то тогда вопрос к вам: Почему вы так мало плодитесь? У вас должно быть не меньше 10-15 детей
Ответить
140
Как вы объясните демографическую яму в 90-е? Ведь по словам местных лебералок в стране развитие шло по нарастающей, а у людей были крылья за спиной и квартиры покупали. Соббер и Марс не дадут соврать.
Ответить
*либералок
Ответить
Да, я не дам соврать. В начале 90-х у всех был тотальный голод, я про простое население, я - не исключение. К концу 90-х было уже нормально. И я неоднократно об этом писала.
И если бы страна не прошла такой сложный период перехода от плановой к рыночной экономике, ничего хорошего сейчас бы не было.
И если бы страна не прошла такой сложный период перехода от плановой к рыночной экономике, ничего хорошего сейчас бы не было.
Ответить
Значит, сейчас все хорошо?
Ответить
Смотря что считать "хорошо". Вы что таковым считаете? Сейчас не конец 90-х, очнитесь.
Ответить
все уже до меня объяснено или не феминистки яндексом пользоваться не умеют, если память отшибло или вы подросток?
Ответить
Надеюсь, лично ВЫ можете ответить?
Ответить
лично вам -нет, мне с такими тупыми неинтересно) говорить после ваших вопросов дурацких не о чем
Ответить
Короче, ответить нечего, сразу на Гугл кивать любой может. Выше ваша тирада видимо из Гугла была скопирована)
Ответить
150
Вы хоть бы новейшую историю перечитали... В 90-е годы, особенно в первой половине, была полная разруха. Поэтому и рождаемость упала. Кушать нечего было большинству
Ответить
Значит, в Европе всё давно хреново, раз рождаемость низкая?
Ответить
Дело ж не в трактовке. А дело в том,...
5.04 08:39
Дело ж не в трактовке. А дело в том, что когда-то неплохое начинание приобрело уродские формы и превратилось в нечто, призванное смущать людей ради исполнения чьих-то левых интересов. И пример этому мы увидели в субботу.
Если б это движение следовало своим изначальным целям и было не продажным, то ничего этого не было бы.
А то хотели феминистками, а закончили как и традиционные проституцией...
Если б это движение следовало своим изначальным целям и было не продажным, то ничего этого не было бы.
А то хотели феминистками, а закончили как и традиционные проституцией...
Ответить
+100500
Ассоциации с ненормальными страшными толстыми девками с голыми сисяндрами, творящими что-то вызывающе-непотребное.
Ассоциации с ненормальными страшными толстыми девками с голыми сисяндрами, творящими что-то вызывающе-непотребное.
Ответить
А зачем повышать их рост?
Ответить
Я давно заметила, что на Еве все, кто против феминизма - домохозяйки в основном. Те, кому не надо доказывать свою стоимость на рынке труда. А конкуренция сейчас очень высокая и женщины ее проигрывают часто. Просто потому, что они - женщины, матери.
Ответить
Ну да, мы домохозяйки только за «кухня, дети, церковь», и не жужим в коленно-локтевой нам удобно. Сарказм если что
Ответить
Я не знаю, домохозяйка вы или нет. Я к вам отношусь с симпатией, если что, и вы это, надеюсь, знаете. Но если вы с этим не сталкивались, то это РЕАЛЬНО не означает, того что этого нет.
Это есть, увы. Да, в нашем современном российском обществе. Не везде и не всегда, но достаточно. И я не просто наблюдала, а сама ощутила.
Это есть, увы. Да, в нашем современном российском обществе. Не везде и не всегда, но достаточно. И я не просто наблюдала, а сама ощутила.
Ответить
Я сейчас домохозяйка.
И не смотря на разные взгляды на жизнь, вы мне тоже симпатичны.
Но вы пишите все исходя из личного опыта, ровно как и я.
И это не статистика, это личное мнение.
И не смотря на разные взгляды на жизнь, вы мне тоже симпатичны.
Но вы пишите все исходя из личного опыта, ровно как и я.
И это не статистика, это личное мнение.
Ответить
Понимаете, статистика такая не ведется. Она просто невыгодна. Зачем? Кому она нужна кроме нас с вами?
И мой немалый жизненный опыт, и дикая конкуренция, которую я несмотря ни на что, выдерживаю, и моя бОльшая зарплата по сравнению с мужчинами-коллегами, говорит лишь о том, что я боец в этом смысле. Но это я могу уже только сейчас сказать, к своему возрасту. Но нет никаких гарантий, что меня завтра не выбросят на помойку. Но это уже, другой вопрос. Вопрос дискриминации по признаку возраста.
Он тоже есть, увы. Независимо от гендерной принадлежности.
И мой немалый жизненный опыт, и дикая конкуренция, которую я несмотря ни на что, выдерживаю, и моя бОльшая зарплата по сравнению с мужчинами-коллегами, говорит лишь о том, что я боец в этом смысле. Но это я могу уже только сейчас сказать, к своему возрасту. Но нет никаких гарантий, что меня завтра не выбросят на помойку. Но это уже, другой вопрос. Вопрос дискриминации по признаку возраста.
Он тоже есть, увы. Независимо от гендерной принадлежности.
Ответить
160
вопрос дискриминации по возрасту в России есть, подтверждаю, по гендерному признаку он есть незначительный, все зависит от способностей, я знаю много женщин на высоких должностях и 2-3 детьми, и также мужчин которые не могут продвинуться в карьере. все зависит от способностей. если женщина нужна компании, то ее декреты никому не мешают, как и ее дети в дальнейшем.
Ответить
Нет. Дискриминация есть. И она под собой имеет вполне простое объяснение.
Как только женщина ( пусть не все, но процентов 80%) беременеет, она перестает быть работником, ее гораздо больше волнуют совершенно другие вещи. Это нормально и правильно. Только работа сама себя не сделает. То есть будущая мама вроде ходит на работу, но выхлоп минимальный. Увы, реальный опыт
Обязанности приходится распределять между остальными. А это никому не нравится. Поэтому предпочитают женщин не брать.
Как только женщина ( пусть не все, но процентов 80%) беременеет, она перестает быть работником, ее гораздо больше волнуют совершенно другие вещи. Это нормально и правильно. Только работа сама себя не сделает. То есть будущая мама вроде ходит на работу, но выхлоп минимальный. Увы, реальный опыт
Обязанности приходится распределять между остальными. А это никому не нравится. Поэтому предпочитают женщин не брать.
Ответить
Как интересно! Вы получаете бОльшую з/п и всё равно возмущаетесь.
А уволить могут кого угодно и когда угодно, не важно, мужчина это или женщина.
И да, так уж сложилась, что рожает женщина. И работодатели не хотят получить работника, который уйдёт в декрет.
Законы в нашей стране защищают женщину, но невозможно повлиять на всех людей. Вас не примут на работу под другим предлогом и вы ничего не докажете.
И в грузчики женщину (о, ужас!) не возьмут.
А уволить могут кого угодно и когда угодно, не важно, мужчина это или женщина.
И да, так уж сложилась, что рожает женщина. И работодатели не хотят получить работника, который уйдёт в декрет.
Законы в нашей стране защищают женщину, но невозможно повлиять на всех людей. Вас не примут на работу под другим предлогом и вы ничего не докажете.
И в грузчики женщину (о, ужас!) не возьмут.
Ответить
Я лично не возмущаюсь. Меня удивляет, что вы отрицаете очевидное.
Ответить
Чего вы везде эту ссылку таскаете?
Есть должность - есть оклад. Никто от балды з/п не назначает. Может, только частники.
Вы же лично эту информацию опровергаете своей зарплатой.
Есть должность - есть оклад. Никто от балды з/п не назначает. Может, только частники.
Вы же лично эту информацию опровергаете своей зарплатой.
Ответить
Хочу и таскаю.
Зп не назначают только бюджетникам, а они большинства не делают.
Я ничего своей зарплатой не опровергаю.
Вам по ссылке какое слово не понятно?
Зп не назначают только бюджетникам, а они большинства не делают.
Я ничего своей зарплатой не опровергаю.
Вам по ссылке какое слово не понятно?
Ответить
Вы никогда не докажете, что вам отказали именно про причине того, что вы - женщина. Возможно, они просто нашли кого-то более для них подходящего, даже женщину.
Ответить
Естественно, это недоказуемо, я писала выше. И мне лично просто говорили, что мне предпочли мужчину. Врать тут нет смысла. Сказали бы, что нашли более подходящую кандидатуру, без уточнения пола. Но он был указан.
Ответить
Вы когда нибудь были работодателем?
Ответить
170
Это многое объясняет. Попробуйте посмотреть на ситуацию с их позиции.
Я с вами согласна в том, что работодатели смотрят на молодых с предубеждением, сама через это прошла. Но:
В одном месте, например, у меня прямо спрашивали, что вот вы молодая, а замуж пойдете, а дети, а у вас точно-точно нет детей?)) И не перезвонили.
На другом собеседовании тоже спрашивали, но на работу взяли.
А в третье место даже не заморачивались такими вопросами, просто взяли и все.
Я с вами согласна в том, что работодатели смотрят на молодых с предубеждением, сама через это прошла. Но:
В одном месте, например, у меня прямо спрашивали, что вот вы молодая, а замуж пойдете, а дети, а у вас точно-точно нет детей?)) И не перезвонили.
На другом собеседовании тоже спрашивали, но на работу взяли.
А в третье место даже не заморачивались такими вопросами, просто взяли и все.
Ответить
Да вам удобно думать, что это многое объясняет. А по факту - ничего.
Взять можно любого, сократить в один день без выплат тоже.
Взять можно любого, сократить в один день без выплат тоже.
Ответить
Это вам удобно думать, что вам отказали потому, что вы женщина)
А тот работодатель, скорее всего, более способного сотрудника нашел, вот и все.
Вот когда будете работодателем, и вам придется отказывать соискателям либо увольнять, тогда будете рассуждать.
А тот работодатель, скорее всего, более способного сотрудника нашел, вот и все.
Вот когда будете работодателем, и вам придется отказывать соискателям либо увольнять, тогда будете рассуждать.
Ответить
Вот именно по этой причине факт того, что мне отказали,как женщине, хотя это было озвучено - недоказуем. Аминь.
Ответить
Вот и не говорите тогда, что вас дискриминировали
Ответить
Естественно, если невозможно доказать, то этого и нет. Кстати, сколько у вас детей, и кем вы работаете? А то я вижу, про меня вы много знаете, расскажите о себе хоть что-то, серая личность.
Ответить
Вы очень много вываливаете о себе по своей инициативе
Ответить
Типичная незамужняя злая баба )))
Ответить
по вашей логике выходит, что среди домохозяек нет женщин, работавших и сделавших карьеру. Как будто домохозяйки это женщины, закончившие школу и сидящие всю жизнь дома. А ведь полно женщин, кто стал домохозяйкой после 30 или даже 35 лет, но до этого времени они успешно работали и могли сделать какую-то карьеру. Я, например, уволилась будучи в должности начальника отдела. Среди моих знакомых нет домохозяек без в/о и не работавших, у всех за плечами достаточный опыт
Ответить
180
Я имела в виду женщин, никогда не строивших карьеру, никогда серьезно не работавших. Не хотела вас задеть.
Ответить
я поняла кого вы имели ввиду, но почему-то наклеили ярлык на всех домохозяек, а это далеко не так. И не факт, что те, кто тут против феминизма, являются домохозяйками, а не троллями, особенно после начала сво
Ответить
А не всем эта карьера нужна. Не думали?
Ответить
Пока есть шея, на которой можно сидеть.
Ответить
Надо просто факты "стеклянного потолка" для женщин подтверждать не личным примером, а большими числами.
Сколько у нас женщин -руководителей? Сколько женщин в правительстве? И т.п
Это ж очевидно.
Вот посмотреть, в школе лучше учатся почему -то девочки (в массе), в институтах тоже, а в итоге потом карьерных высот достигают мужчины...
Сколько у нас женщин -руководителей? Сколько женщин в правительстве? И т.п
Это ж очевидно.
Вот посмотреть, в школе лучше учатся почему -то девочки (в массе), в институтах тоже, а в итоге потом карьерных высот достигают мужчины...
Ответить
потому что такой уклад жизни и мужчины сопротивляются свободе женщин, она им невыгодна, иначе декретный отпуск по уходу за ребенком придется делить поровну, а оно им зачем?) Им конкуренция не нужна. Подобные запреты очень действенный способ убрать на рынке конкуренцию
Ответить
Пусть сидят. В Швеции вон сидят и ничего, все привыкли. Там вообще мужчины много детьми занимаются.
Но на это уйдут годы, на этот перелом.
А может вообще он в России не произойдёт. У на. Много восточного в менталитете, мы как бы между двух миров.
Но на это уйдут годы, на этот перелом.
А может вообще он в России не произойдёт. У на. Много восточного в менталитете, мы как бы между двух миров.
Ответить
В Швеции этой настолько большой профицит бюджета, что там дают кредиты с отрицательной ставкой. Всё женщины там работают, сидеть дома не принято и налоги такие большие, что заставив мужчин посидеть в декрете за счёт женских налогов, достижение не большое.
Ответить
Я против!! Про мой род занятий ты знаешь)) так то я девочка-девочка, и дома у меня лапки)) просто так повернулась жизнь.
Ответить
190
Ну вот я не домохозяйка. И против. Тем более против того, что происходит с этим движением сейчас.
Сама я квалифицированный специалист и вполне конкурирую с мужчинами. Более того, пожалуй, вижу более мягкое отношение к женщинам.
Случай дискриминации по половому признаку видела один раз (со стороны). Но он был спорный. Да, девушка получила образование и не смогла найти работу по специальности именно потому, что она девушка. Но там работа в принципе такая, на нее женщин вообще не брали (и она знала об этом, когда училась).
Сама я квалифицированный специалист и вполне конкурирую с мужчинами. Более того, пожалуй, вижу более мягкое отношение к женщинам.
Случай дискриминации по половому признаку видела один раз (со стороны). Но он был спорный. Да, девушка получила образование и не смогла найти работу по специальности именно потому, что она девушка. Но там работа в принципе такая, на нее женщин вообще не брали (и она знала об этом, когда училась).
Ответить
А дальше что, запретят аборты и отберут паспорта? Интересно, до какого маразма все дойдет
Ответить
Кстати, не исключено. Я вполне серьезно. И еще скажу - большинство это поддержит.
Ответить
большинство троллей это поддержит, чтобы у вас и у других создалось впечатление, что это большинство населения, ибо разделяй и властвуй
Ответить
В интернете трудно отделить реальных людей от троллей. На Еве много троллей, факт. Анонимность рулит.
Ответить
мне кажется, что видно. Как только кто-то начинает писать какую-то ересь типа "феминистки - это плод западной пропаганды, которая хочет разрушить и развалить нашу страну изнутри, чтобы потом сделать из нас рабов и ***ить нашу страну", при это смешно и тупо попутно оскорбляя и затыкая всех вокруг- очевидно, что это тролль, потому что одновременно таких дур и с такой паранойей не бывает). Тролли как правило все доводят до абсурда
Ответить
А что, если ничего?!
5.04 09:01
А что, если ничего?!
Ответить
200
Так в США уже запретили аборты
Ответить
Врете.
Ответить
Как автор темы позволю себе еще набросить.
Мой ограниченный, разумеется, опыт свидетельствует о том, что за большие семьи, традиционные ценности и против (три раза тьфу!) абортов ратуют, как правило, мужчины и бездетные женщины. Интересно, почему это так? :mda
Мой ограниченный, разумеется, опыт свидетельствует о том, что за большие семьи, традиционные ценности и против (три раза тьфу!) абортов ратуют, как правило, мужчины и бездетные женщины. Интересно, почему это так? :mda
Ответить
это не так, что тут можно еще сказать. Вы притянули за уши. Все люди разные, а вы пытаетесь всех под одну гребенку, примерно также, как делает этот товарищ, который хочет запретить феминизм. И у вас и у него все шагают строем в одинаковой одежде, с одинаковыми лицами и в одежде одного цвета. Что тут можно ответить на этот дурацкий вопрос так это или не так? Нет, не так, не шагают и не с одинаковыми лицами. Против абортов ратуют люди с определенным менталитетом независимо от пола. Это менталитет тех, кто хочет руководить и вмешиваться в личную жизнь других людей, а также страдает манией величия. Все это психологически нездоровое поведение
Ответить
Хорошо. Я могу принять Вашу точку зрения, если Вы приведете пример, когда против феминизма и абортов громко выступает женщина с 8-ю детьми. Можете привести такой пример?
Ответить
у меня знакомая с 3 детьми выступает против абортов, причем в жесткой форме) Почему принимается пример только с 8 детьми? это странно. Мне уже одного такого примера достаточно в моем окружении. Других женщин, ни детных, ни бездетных, выступающих против абортов, я не встречала. Поэтому, не надо вешать ярлыки, позиция не зависит ни от количества детей, ни от пола, ни от каких-то внешних атрибутов - только от взглядов на жизнь конкретного человека
Ответить
А почему у нее всего трое? Сколько ей лет?
Ответить
она же не против предохранения, а против абортов) Это не одно и тоже))
Ответить
А-а. В смысле, она предохраняется, а те трое, которые у нее есть, прорвались через систему предохранения?
Ответить
У меня тоже трое детей. Ни одного аборта я не делала, считаю это отвратительным делом (мое личное мнение).
Когда мы планировали ребенка, отменяли предохранение. После родов - возобновляли. Неужели такая простая схема не пришла вам в голову?..
Когда мы планировали ребенка, отменяли предохранение. После родов - возобновляли. Неужели такая простая схема не пришла вам в голову?..
Ответить
А у меня двое. И я тоже не сделала н...
5.04 08:56
210
А у меня двое. И я тоже не сделала ни одного абортабтно считаю, что это право женщины решать, рожать или нет, ибо основная часть забот всё равно будет всю жизнь на ней.
Такая схема приходит многим. А Вам в голову не пришло, что иногда бросают, узнав о беременности? Иногда контрацепция не срабатывает. Об этом не слыхали?
Такая схема приходит многим. А Вам в голову не пришло, что иногда бросают, узнав о беременности? Иногда контрацепция не срабатывает. Об этом не слыхали?
Ответить
Перечитайте, пожалуйста, сообщение, ...
5.04 09:26
Перечитайте, пожалуйста, сообщение, на которое я отвечала. Важен контекст.
Ответить
то есть вы считаете, что ваша матка принадлежит правительству и президенту, а не вам? зашибись. Такое тупоголовое население - это просто мечта, делай с ним что хош
Ответить
Из чего вы сделали такой вывод?? Моя...
5.04 09:29
Из чего вы сделали такой вывод??
Моя матка принадлежит мне. Если я не хочу детей, я предохраняюсь. Решила родить - не предохраняюсь. Это вопрос моего собственного здоровья, аборт для меня травматичен и физически, и морально.
Моя матка принадлежит мне. Если я не хочу детей, я предохраняюсь. Решила родить - не предохраняюсь. Это вопрос моего собственного здоровья, аборт для меня травматичен и физически, и морально.
Ответить
вы дура или прикидываетесь?
Ответить
те трое, зачинались ею осознанно, у меня тоже трое, потому что больше я не хотела и не потянула бы, я тоже предохраняюсь по этой причине, сколько сама хотела столько и родила
Ответить
Я за традиционные ценности. При этом...
5.04 08:47
Я за традиционные ценности. При этом 100% против запрета абортов, хотя у меня ни одного и не было, и есть двое детей. И я за то, чтобы каждый решал сам, сколько детей он хочет - от ни одного до бесконечности. Это сугубо личное дело.
Не думаете, что все разные?!
Не думаете, что все разные?!
Ответить
Ну... А вы никогда не задавались вопросом, почему поддерживают СВО в основном люди, не имеющие ни одного близкого кровного родственника в зоне активных действий?
Ответить
Это притянуто за уши и не имеет отношения к теме
Ответить
220
Во время Чеченских войн вы задавались подобными вопросами?
Ответить
Во время чеченских войн не было мобилизации гражданского населения. Поэтому сравнивать бессмысленно. Давайте еще про Мозамбик, Лаос и Египет вспомним. Впрочем, подозреваю, что вам про это ничего не известно.
Ответить
Во время Чеченских войн туда посылали срочников, юношей. И вам было насрать на их мам и родственников, потому что у вас крылья за спиной и покупка квартиры была. И все-то у вас было хорошо, когда одни люди в терактах гибли, а другие сыновей хоронили.
А теперь вы негодуете.
А теперь вы негодуете.
Ответить
Как бы то ни было, во время Чеченских войн вы предпочитали не замечать родственников мальчишек-срочников.
Ответить
Вы беспокоились о чужих родственниках и при этом покупали квартиры? Сейчас все тоже беспокоятся о родственниках, но квартиры продолжают покупать.
Ответить
Как это не было? Было ещё хуже. Отправляли вчерашних детей, а не взрослых мужиков с жизненным опытом.
Но вам лично было норм.
Но вам лично было норм.
Ответить
Лично я и мои знакомые во время чеченских войн выходили на улицу с транспарантами - "Отпустите Чечню!". Но это было в давнее либеральное время, сейчас я таких ошибок не повторю. Я полностью поддерживаю все действия властей. [-0<
Ответить
230
Ну почему же не имеет. Вот у меня на работе три сотрудницы топят за сво: у двоих из них мужики сразу переехали с места прописки и ушли на удаленку работать на даче, у третьей побежал по всем врачам, по блату оформил себе справки. Готовы они к сво:). Но активно осуждают тех, кто уехал.
Ответить
Вчера разговаривала с подругой, её муж ушёл добровольцем. Она ЗА. Когда я ей говорю, что там страшное творится, она говорит, что ничего ужасного нет.
Моя сестра работает в одной из гос. Военных служб. Воевать у неё идти некому. Она резко против.
Моя сестра работает в одной из гос. Военных служб. Воевать у неё идти некому. Она резко против.
Ответить
В смысле с 14 года? А что он там делал? Нас же там не было.
Ответить
Профессиональные военные в рамках работы в частных военных организациях там были.
Ответить
хреново работали
Ответить
Надо было еще хреновее работать или вообще туда не соваться.
Ответить
Тогда там случился бы массовый геноцид по территориальному признаку. Не просто так же их обстреливали и затягивали переговоры.
Ответить
Если мы там были и стреляли, что значит и в нас стреляли. Это называется бомбили мирное население? Понятно, что если идут пусть и неофициальные, но все же военные действия, то мирные будут гибнуть.
Вы меня сейчас просто убили. Была уверена, что там не было нас. Еще и спорила. Ну и что, что частные? Что частные, что не частные - те же яйца, только в профиль, если цель одинаковая.
Никто не знает, это да. Докумкентов мы не видели. Но ведь ясно, что не марсиане, не сами украинцы, не правительство Бангладеша. У вас есть предположение?
Вы меня сейчас просто убили. Была уверена, что там не было нас. Еще и спорила. Ну и что, что частные? Что частные, что не частные - те же яйца, только в профиль, если цель одинаковая.
Никто не знает, это да. Докумкентов мы не видели. Но ведь ясно, что не марсиане, не сами украинцы, не правительство Бангладеша. У вас есть предположение?
Ответить
Мы там присутствовали не массово, десятки, не сотни даже. Наша помощь требовалась не физическая, а тактическая. ЛДНР из своих границ никогда не выходили, отвечали огнём на бомбёжки своих домов. Там нет непричастных, эти люди защищают свою землю, свои семьи и свои дома. Они не наступали, только защищались и верили в то, что пройдут мирные переговоры и их перестанут обстреливать. Частные или не частные это меняет ВСЁ. Сейчас часто уничтожают иностранных наёмников, но это совсем не значит что идёт конфликт с НАТО. Они там в качестве частных лиц зарабатывают деньги. География очень широкая и отношения гораздо сложнее, чем кажется обывателям. Идейные там только только мирное население и наши добровольцы, остальные приехали потому что это хорошие деньги быстро или свобода.
Ответить
240
А что профессиональные военные делали на Украине в 14-ом? Хоть и в частных кампаниях. Их ведь Россия финансировала?
Ответить
Никто не может знать откуда деньги у частных военных компаний.
Ответить
У меня есть знакомые, у кого и муж, и сын там. Поддерживают. А как раз те, кто мужа за своей юбкой готовы спрятать (мужья тут, повестки не получали) как раз таки против. Точнее не против, а как бы они считают что это "не их во йна" И те, кому по роду деятельности туда вряд ли светит против. В общем нет никакой репрезентативной выборки по данному признаку.
Ответить
Идём по второму кругу. Запрет абортов, женщина-товарищ и полноценный работник. Все верно, кто будет яму демографическую заполнять и детей в одиночку поднимать. Как бы там СВО не закончилась, у нас будет огромный провал по демографии. Поэтому, рожать, воспитывайте, работайте и при этом не пиzдите по поводу каких-тотам своих прав, иначе 5 колонной признают.
Ответить
+1000
Хотя я думаю, нам уже ничего не поможет.
Да и оральные контрацепцивы в аптеке есть.
Поэтому женщинам с интеллектом ничего не грозит
Хотя я думаю, нам уже ничего не поможет.
Да и оральные контрацепцивы в аптеке есть.
Поэтому женщинам с интеллектом ничего не грозит
Ответить
Вот вы смешная. Этот бешеный принтер запретит контрацептивы и все, женщины с мозгами что буду делать, а? А потом введут уголовное наказание за то, что не тра... Ся. А потом начнут сортировать баб. И что будут делать умные женщины?
Ответить
кто не хочет рожать никакие запреты не преграда, они все равно рожать НЕ будут
Ответить
На протяжении последних лет десяти н...
5.04 03:05
На протяжении последних лет десяти не было принято ни одного закона, расширяющего права человека. Только всё более ограничивающие.
Ответить
На протяжении последних лет десяти н...
5.04 03:06
На протяжении последних лет десяти не было принято ни одного закона, расширяющего права человека. Только всё более ограничивающие.
Ответить
Какие законы Вам нужны для расширения Ваших прав? В чем Ваши права ущемили?
Ответить
250
А какие именно права вам необходимо расширить? Конкретные предложения
Ответить
О том, что принимаются законы, тольк...
5.04 08:03
О том, что принимаются законы,
только ограничивающие права, вы предпочли не спрашивать?
только ограничивающие права, вы предпочли не спрашивать?
Ответить
Нет, я прошу вас ответить какие права вам нужно расширить. Вы можете ответить или только пиз.деж?
Ответить
О, мы добрались до сути. Цитирую:
"Демократия.
В переводе с греческого «демократия» означает «власть народа». Принцип этого режима — «разрешено всё, что не запрещено». "
Таки образом демократическое государство только запрещает, всё остальное по умолчанию разрешено.
"Демократия.
В переводе с греческого «демократия» означает «власть народа». Принцип этого режима — «разрешено всё, что не запрещено». "
Таки образом демократическое государство только запрещает, всё остальное по умолчанию разрешено.
Ответить
Какие права ограничивают?
Ответить
Для начала - право на свободу слова, право на свободу собраний, право на честные выборы, право на участие в деятельности местного самоуправления и т.д.
Ответить
260
И что, даже можно воспользоваться? :)
Ответить
Пелагея и Сирота... Гы...
С такими сИротами можно сколько угодно отменять феминизм, а рожать просто страшно...
С такими сИротами можно сколько угодно отменять феминизм, а рожать просто страшно...
Ответить
Я - за!
Ответить
Вообще феминизм не несет обычно какой-то угрозы. Но в наше время все понятия почему-то извращаются. Такие как демократия, толерантность. И феминизм продолжил свой путь куда-то не туда.
Ответить
Еще считаю необходимо запретить женщинам учиться дольше чем три года. За три года в началке научат читать, писать, совершать простые арифметические действия и хватит. Это не дело, давать женщинам знания. Киндер, Кюхе, Кирхе - все что нужно женщине.
Ответить
Все эти инициаторы бзикнутые на всю голову.
Я подписана на группу многодетную в вк...
Там таких придурков навалом.
Мужики, у которых по 5 и более детей. От них же я узнала про статус неимущие. Это не то, что малоимущие. Это без единственного жилья.
Это съем малогабаритки и куча детей. Зато без абортов и жена домохозяйка. Очень этим гордятся.
Больные.
Среди мужиков вообще много долбанутых, особенно после 50 лет
Я с ужасом думаю, что эти психопаты и управляют государствами.
Я подписана на группу многодетную в вк...
Там таких придурков навалом.
Мужики, у которых по 5 и более детей. От них же я узнала про статус неимущие. Это не то, что малоимущие. Это без единственного жилья.
Это съем малогабаритки и куча детей. Зато без абортов и жена домохозяйка. Очень этим гордятся.
Больные.
Среди мужиков вообще много долбанутых, особенно после 50 лет
Я с ужасом думаю, что эти психопаты и управляют государствами.
Ответить
В саду государствами управляют бездетные..
Ответить
Насколько уж я не люблю феминисток, но запрещать им сходить с ума - это все же неправильно. Нравится им - пусть мучаются.
Ответить
Так пусть сходят с ума втихую. Для этого не надо поливать кетчупом картины, устраивать грязные шоу в людных местах, призывать к экстремизму. Почему от них должны страдать другие?
Ответить
270
У правительства нет иных методов воздействия, кроме запрета. Разделять радикальный феминизм от мирного никто не жаждет, проще запретить любой и точка. В целом согласна. Про себя думай что хочешь, всем пофиг, а публично не выступай ни по какому поводу.
Ответить
Избирательное право сделало женщин мужеподобными и несчастными. Это отличный пример доведения хорошей идеи до маразма. Поэтому я против любых крайностей.
Ответить
Странная точка зрения. Женщин же никто не принуждает пользоваться этим правом, это же не обязанность.
Ответить
>>Избирательное право сделало женщин мужеподобными и несчастными.
Какая связь?:ups1
Какая связь?:ups1
Ответить
Абсолютно точно. Тетки ниже даже не ...
5.04 09:08
Абсолютно точно.
Тетки ниже даже не понимают переносного смысла, а туда же...
Тетки ниже даже не понимают переносного смысла, а туда же...
Ответить
Т.е. вы бы предпочли чтобы вам было запрещено работать на равне с мужиками?
Ответить
Иногда право переходит в обязанность...
5.04 09:17
Иногда право переходит в обязанность. Вот где беда то!
Ответить
Выбор есть всегда. Лучше иметь возможность и не иметь желания, чем наоборот.
Ответить
Значит, и тогда он был... И многих е...
5.04 09:25
Значит, и тогда он был...
И многих есть возможность не работать при имеющемся желании?!)))))))))
И многих есть возможность не работать при имеющемся желании?!)))))))))
Ответить
280
Этого нет ни у единого человека на земле.
Ответить
У меня ест сейчас.
5.04 09:46
У меня ест сейчас.
Ответить
Научились жить не кушая и не оплачивая коммуналку?
Ответить
Если Вы не феминистка, то должны свою собственность и бизнес переписать на мужа. Потому что право что-то иметь и распоряжаться этим - достижение феминизма.
Ответить
Правильна женщина говорит. Алина карасивы и умны. все так и сделат. А ипанашек фиминисток нахер! слитно нахер пишу, рюски знаю, наречи патамушта. Все мужу отдаст. Женщин должна имет толко мужа. осталное иво патамушто должно быть
Ответить
И зачем мне этим распоряжаться? За квартиру муж платит, с бухгалтером по бизнесу тоже он взаимодействует(раньше за меня это сын делал - ненавижу цифры).
Я с радостью отдала ему все управление такими штуками.
Я с радостью отдала ему все управление такими штуками.
Ответить
на все перечисленное есть статьи УК. Этого недостаточно?
Ответить
Радикальные проявления действительно стоило бы запретить, потому что они берегов уже не видят. Депутата стоило бы поддержать, если бы он использовал другие формулировки - не весь феминизм, а только радикальный и только политический, не социальный.
Ответить
А вот интересно что именно такого необыкновенного сделали феминистки за последние лет 5? Реальные дела какие-то есть? Про само движение и его идеологию знают всё, а конкретный толк от этого был?))) кому они помогли, что изменили?
Большинство вообще не заметит их отсутствия (как и присутствия)
Пустая болтовня.
Если есть информация, что данное движение иностранные спецслужбы используют не по назначению, как ч случае с трековой, то запретить, конечно. Не глядя. Никакой пользы от этого развлечения теток всё равно не было.
Большинство вообще не заметит их отсутствия (как и присутствия)
Пустая болтовня.
Если есть информация, что данное движение иностранные спецслужбы используют не по назначению, как ч случае с трековой, то запретить, конечно. Не глядя. Никакой пользы от этого развлечения теток всё равно не было.
Ответить
290
Кажется теперь женщинам теперь можно работать в шахтах и ещё на каких то вредных производствах. Собственно трудно припомнить в чем женщины ущемлены относительно мужчин. В залежной феминистки требуют разрешить им участие в сво или как они там это называют. С нашей стороны этой проблемы нет, участвуют все желающие.
Ответить
разве дело в этом? Государству выгодно под видом борьбы с феминизмом проталкивать свои законы, а дисредитация всего чего угодно будет оправданием. Например, запретить аборты (в текущей ситуации очень даже актуальная идея пополнение людских ресурсов) или еще каким-то образом ущемить права женщин под видом борьбы с феминизмом)
Ответить
Дело как раз в этом. Фемины затягивают в свои ряды под красивыми лозунгами, а занимаются совсем не правами женщин, а политикой. Им до фонаря права, они власти хотят.
Ответить
Да да а еще запретить дышать , смотреть и двигаться бесплатно (фантазировать так фантазировать)
Нико права женщин не ущемляет а вот вы пытаетесь сеть необоснованную панику придумывая ужастики которых нет
Нико права женщин не ущемляет а вот вы пытаетесь сеть необоснованную панику придумывая ужастики которых нет
Ответить
А другими государствам выгодно под в...
5.04 09:20
А другими государствам выгодно под видом феминизма проталкивать свои интересы в нашей стране. Вы действительно не понимаете, что это предложение поступило после совершения теракта тупко-феминисткой на днях???
Кроме церкви я не слышала, чтобы кто-то серьезно предлагал запрет абортов (мы не США или Польша).
Кроме церкви я не слышала, чтобы кто-то серьезно предлагал запрет абортов (мы не США или Польша).
Ответить
Народным избранникам просто скучно, видимо...
Ответить
А какие ещё права нужны женщинам? В России мужчины и женщины равны в правах.
А физиологические особенности изменить нельзя.
А феминизм стал синонимом экстремизма.
Кстати, фемистки почему-то молчат в тряпочку сейчас, когда трансгендеры лезут в женский спорт и побеждают (естественно), ходят в женские туалеты, садятся в женские тюрьмы и т.д. )))
Команду гавкать не дали? Или, наоборот, сказали не гавкать?:ups1
А физиологические особенности изменить нельзя.
А феминизм стал синонимом экстремизма.
Кстати, фемистки почему-то молчат в тряпочку сейчас, когда трансгендеры лезут в женский спорт и побеждают (естественно), ходят в женские туалеты, садятся в женские тюрьмы и т.д. )))
Команду гавкать не дали? Или, наоборот, сказали не гавкать?:ups1
Ответить
Ради шутки. Я считаю, что тот, кто н...
5.04 08:59
Ради шутки. Я считаю, что тот, кто не познал счастья "месячных", не имеет никакого морального права называть себя женщиной. В общем, я против за то, чтобы у трансгендеров были права равные нашим. Они их не выстрадали.
Ответить
Права никакие не нужны, они есть, это закреплено в конституции. Нужно оставить то, что есть.
Ответить
Феминизм это политическое течение, а не конституционное право. Никто не предлагает переписывать конституцию, предлагается запретить радикальное политическое течение, наказывать за радикальные лозунги.
Ответить
300
Дайте определение феминизма.
Если это политическое течение, то никаких проблем, запрещайте, я только за. Но где написано, что это так?
Если это политическое течение, то никаких проблем, запрещайте, я только за. Но где написано, что это так?
Ответить
А вы дадите ссылку на то что депутат хочет отменить права женщин?
Ответить
Феминизм он вообще для чего?
Ответить
Феминизм не имеет ничего общего с организацией феминисток в России.
Ответить
Почему вы так решили?
Ответить
Потому что никто не может сказать чего же феминистские организации добились за последние годы и каковы их конкретные цели. Кроме антиправительственных лозунгов их деятельность нулевая.
Ответить
+100000000 Абсолютно точно!
5.04 09:50
+100000000
Абсолютно точно!
Абсолютно точно!
Ответить
Насколько я знаю, они пытаются активно участвовать в бизнесе и в политике, занимаются благотворительностью и, конечно, правозащитной деятельности разных слоев населения.
Нужно еще добавить, что российского феминистское движение и взгляды мало имеют общего с западными.
Нужно еще добавить, что российского феминистское движение и взгляды мало имеют общего с западными.
Ответить
так вы ссылку дадите?
Ответить
Прочитайте статью в начале топа. Там Арбатова все объясняет
Ответить
310
Мне не интересно мнение Арбатовой. Дайте ссылку на слова конкретного человека который это сказал. А что там "Мойша напел" мне не интересно
Ответить
Так там в статье все есть.
Ответить
Т.е. ссылки у вас нет, но вам "Арбатова напела" и вам не понравилось :)
Какая прелесть. Не видели но осуждаете
Какая прелесть. Не видели но осуждаете
Ответить
Вы обсуждаете тему, в которой не разобрались. Начните с начала топа, прочитайте статью, она длинная. Там есть все о чем Вы спрашиваете.
Ответить
Он вряд ли этого хочет. Просто использует, как мне кажется, не совсем корректное обобщающее понятие.
Ответить
Т.е. ссылки на слова депутата у вас нет?
Ответить
При чем здесь определение? Запретить определение невозможно, запретить предлагается конкретные организации, занимающиеся совсем не теми задачами, для которых они создавались.
Ответить
А какие это организации? И что они нарушили?
Ответить
Это политические организации, которые создавались для защиты прав женщин. Они ничего не защищали и не защищают, зато взращивают экстремистов.
Ответить
Ну что это за организации? Можно пример?
Ответить
320
https://www.kommersant.ru/doc/5129238
Выпускник православной гимназии решил отомстить, взорвав людей в своей бывшей школе. Запретить гимназию, которая его воспитала?
Хотя должна была привить ему совершенно иные качества, а вырастила преступника(
Радикализм страшен во всех проявлениях
Выпускник православной гимназии решил отомстить, взорвав людей в своей бывшей школе. Запретить гимназию, которая его воспитала?
Хотя должна была привить ему совершенно иные качества, а вырастила преступника(
Радикализм страшен во всех проявлениях
Ответить
Я с Вами согласна, что некоторые организации занимаются совсем не теми задачами. Но, читайте название топа. Запретить не определение, не политическое течение, а идеологию.
Ответить
Эта идеология чего добивается? У женщин в нашей стране равные права с мужчинами и это не их заслуга. Это экстремистские организации, прикрывающиеся феминизмом и они вредят, почему бы не запретить саму бесполезную идеологию, чтобы нельзя было создавать новые организации?
Ответить
В социальном смысле, не в политическом, она не добивается, а означает. равенство. Запрещайте организации, а не идеологию. Иначе выйдет, что запретите равенство, чисто логически же.
Ответить
Нет. Запрет организации ничего не решит, они в один день откроют новую организацию с новым названием и продолжать заниматься тем же самым. Открыть новую организацию им может помешать только запрет на такую деятельность.
Ответить
ссылку дадите на его формулировку?
Я вот не увидела что он призывает отменить именно права
Фемини́зм — спектр идеологий, политических и социальных движений
Я вот не увидела что он призывает отменить именно права
Фемини́зм — спектр идеологий, политических и социальных движений
Ответить
Напоминает. Напоминает планомерную подмену понятий.
У вас теперь женщины стали аналогом феминизма? С какой целью вы эо делаете?
У вас теперь женщины стали аналогом феминизма? С какой целью вы эо делаете?
Ответить
Что женщины то? И при чем тут евреи?...
5.04 09:04
Что женщины то? И при чем тут евреи? На моей памяти представители Израиля все последние годы говорили, что Россия очень и очень благоприятная страна по отношению к евреям.
На англосаксов пофиг, они реально наши враги, и такими были всегда. А как женщину меня лично никто не ущемляет. Ни а молодости, ни последние годы.
Зачем фантазируете? Да, напоминаете. Братьев Гримм.
На англосаксов пофиг, они реально наши враги, и такими были всегда. А как женщину меня лично никто не ущемляет. Ни а молодости, ни последние годы.
Зачем фантазируете? Да, напоминаете. Братьев Гримм.
Ответить
ключевое слово "все последние годы", но мы же знаем, что с тех пор все сильно поменялось, я уже не говорю про будущее - его никто не знает. Так что не всегда в истории статус кво - это постоянная вещь
Ответить
И что поменялось по отношению к евре...
5.04 09:24
330
И что поменялось по отношению к евреям то? К женщинам что поменялось?
Вот и hули тогда будущим пугать, если оно неизвестно то?!
Что касается англосаксов, то я ещё из детства помню своё недоумение и обиду, когда я увидела в программе "Время" сволочужка Рейган назвал нас империей зла. Уже тогда лично мне стало всё понятно.
Вот и hули тогда будущим пугать, если оно неизвестно то?!
Что касается англосаксов, то я ещё из детства помню своё недоумение и обиду, когда я увидела в программе "Время" сволочужка Рейган назвал нас империей зла. Уже тогда лично мне стало всё понятно.
Ответить
О! Кто-то хотя бы упомянул историю. Что никто ей не интересовался даже в средней школе, по ответам понятно.
Ответить
Так вы ее и не знаете, а судя по вашей агрессии, вы ещё и русофобка (+исторически неграмотна)
Ответить
Как всегда у вас проблема с формулировками и логикой. В который раз мой совет лично вам - не позорьтесь)
Ответить
Приказывайте дома мужу, будьте уже феминисткой
Ответить
Это признак вашей старости(( ну ничего, лучше уже выплескивать злобу тут, чем на мужа...
Ответить
Я поняла... у вас мужа нет. В этом вся беда. Но вы ж молодая, может найдете себе еще кого-нидь)
Ответить
Зачем вам муж? Он ущемляет ваши права! 😂
Ответить
А что с англосаксами случилось? Дали...
5.04 09:14
А что с англосаксами случилось? Дали в кои-то веки по рукам загребущим?))))))
Ответить
340
Это напоминает "а нас за шо?"
Ответить
ЧУдно!
5.04 09:07
ЧУдно!
Ответить
Я Вас поняла. А мне вот именно чУдно...
5.04 09:16
Я Вас поняла. А мне вот именно чУдно.
Ответить
надеюсь ваш сын не будет выбирать в жены образованную девушку, а возьмет из далекого села без образования. И ваша дочь тоже после школы не будет получать образование и нарожает сразу десяток и вы с ними будете сидеть и объяснять им, что образование девочке не нужно, пусть ходит в школу при церкви, три класса ей достаточно. Кроме того в своих внуках-мальчиках будете воспитывать ненависть и неприятие девочек, которые хорошо учатся и планируют дальше продолжить учебу, потому что учится должны только мальчики. А если внуки поднимутся, то одни будут либо третировать сотрудников-женщин, либо перестанут их принимать на работу. Видимо вы таким видите светлое будущее
Ответить
Как вы, так и к вам. Уж не обижайтес...
5.04 09:29
Как вы, так и к вам. Уж не обижайтесь. Надеюсь, что ваша дочь станет экстремистской феминисткой и террористкой.
Ответить
так мы не подменяем и не искажаем понятия, у нас мир не черно-белый. В нашем представлении умственные способности не зависят от пола и государству должно быть выгодно развивать экономику, а не наоборот. Все остальное уже не от большого ума и прямой путь к психологу работать с комплексами. Любое искажение приведет к тому, что люди, имеющие конкурентные преимущества в образовании и опыте работы просто будут уезжать. Опустить опять железный занавес? Обычно при диктатурах это логичное развитие событий. Только мы все знаем, что из этого ничего хорошего не получается
Ответить
Что вы пишите? Вы себя слышите?
Ответить
Я да, а доброжелатель выше дружит с ...
5.04 10:04
Я да, а доброжелатель выше дружит с головой?
Ответить
350
А тут опять про людей и нелюдей) Забавно, конечно, наш мир меняется. Остается только надеяться, что обратно тоже поменяется так же быстро.
Ответить
Подбрасываю идею, как начать борьбу с феминизмом. Запретить женщинам водить автомобили. Совершенно лишнее феминисткое достижение.. Только традиционные ценности..
Ответить
Тут есть чему поучиться у иранцев, наших новоиспеченных братьев (или корешей?) ))
Ответить
У иранцев нельзя женщинам водить автомобили?
Я думала саудовская аравия последняя была. А потом прочла, что вроде в Туркмении запретили тоже. Ну вот. Зачем нужные эти пережитки феминизма..
Я думала саудовская аравия последняя была. А потом прочла, что вроде в Туркмении запретили тоже. Ну вот. Зачем нужные эти пережитки феминизма..
Ответить
У иранцев совершенный трындец для женщин после исламской революции. Даже петь и танцевать в присутствии мужчин не родственников нельзя.
Ответить
Да. Я видела, что девочку за танец на площади арестовали не так давно.. Ну вот они - традиционные ценности.
Да и все феминистки, которые добились водительских прав для женщин в саудовской аравии, все сидят по тюрьмам..
Да и все феминистки, которые добились водительских прав для женщин в саудовской аравии, все сидят по тюрьмам..
Ответить
Там вроде разрешили получение водительских прав для женщин пару лет назад.
Ответить
Что арест за танец, что мужики под л...
5.04 10:01
Что арест за танец, что мужики под личиной баб на Олимпиаде, всё это одинаковый бред. Слава Богу, что в нашей стране еще именно традиционные ценности, традиционные именно для нас, для нашего народа!
Моё мнение, что равные права али не феминистки, а естественное течение истории.
Моё мнение, что равные права али не феминистки, а естественное течение истории.
Ответить
Какое отношение трансгендеры к феминизму имеют?
Ответить
360
Совсем иначе обстоят дела в религиозном секторе. Ультраортодоксы-харедим составляют примерно 10 процентов израильтян, еще немалое их количество считают себя религиозными сионистами - так называемые кипа сруга ("вязаные кипы"). Они соблюдают главные заповеди Торы, но в целом у них более свободный образ жизни, чем у харедим.
Романтические отношения у религиозных евреек-израильтянок строго регламентированы. Заповедь "плодиться и размножаться" безусловно обязательна для всех фертильных мужчин детородного возраста, а так как без женщины эту заповедь соблюсти невозможно, она, естественно, обязательна и для женщин: института монашества у иудеев не существует.
При этом евреи должны соблюдать заповедь скромности - цниют. Романтические отношения до брака, а тем более отношения интимные, включающие сексуальные действия, полностью запрещены. Поэтому браки заключаются довольно рано, сразу по достижении совершеннолетия. Юноша и девушка (а также вдовцы и вдовы) знакомятся с матримониальными целями через сватовство (шидух). Шодхен, то есть сваха (эту роль выполняет мужчина), знает свою и дружественные общины и в курсе не только материального положения женихов и невест, но и их морального облика. Девушка или вдова, замеченные в нарушении скромности и уж тем более в аморальности, на "хороший шидух" рассчитывать не могут.
Мужчины и женщины в браке должны соблюдать сложные правила полового взаимодействия, включающие несколько дней полного воздержания каждый месяц, запреты на защищенный секс (презервативы), прерванный половой акт, а также, разумеется, измены. Однако нередко в желтой прессе, особенно за пределами Израиля, можно встретить "жареные" статьи о том, как на самом деле харедим собираются и устраивают тайные оргии. Скептикам подобные рассказы могут показаться больными фантазиями, однако не все так просто.
"Я не думаю, что это исключительно больные фантазии светских, - считает Марьям, замужняя женщина из хасидской общины одного из городов на севере Израиля. - На официальном уровне подобное полностью запрещено, ибо противоречит всем религиозным требованиям и установкам. Но у харедим те же слабости, что и у атеистов. В религиозном обществе, как и в светском, есть свои извращенцы и развратники. А из-за того, что сексуальность зажимается - иногда даже больше оснований для подобного. Регулярно кого-то ловят на насилии, развращении малолетних. Случаются скандалы. Все как у светских. И "закрытые клубы" для извращенцев наверняка кто-то из религиозных тоже посещает".
В принципе, сходить в клуб или на вечеринку "для извращенцев" может и религиозная супружеская пара. Но это рискованно. "Если о таком станет известно, то как минимум могут быть проблемы с шидухом (и перспективным женихом или невестой) для их детей, - рассказывает Марьям. - Это подмоченная репутация. Если человек занимает какие-то должности в общине - преподает в хедере (начальной школе) или ешиве (религиозном училище), работает сойфером (переписывает свитки Торы) - то он может лишиться работы".
По словам Марьям, случаи аморального поведения сначала стараются пресекать "среди своих", своими силами. Есть, например, специальный форум раввинов, куда можно подать жалобу на сексуальное домогательство от других раввинов (например, преподавателей ешивы), и раввины расследуют дело и принимают меры. Признанного виновным могут лишить права преподавания, предписать переселиться в другой город. Если общественное порицание не помогает - тогда передают данные в полицию.
Ты ж меня обманула
Серьезно разнится отношение к разврату и изменам применительно к мужчинам и женщинам, а среди последних - применительно к незамужним и замужним. Скажем, если мужчина-харедим изменил жене со светской проституткой и его вина очевидна и доказана, то он, скорее всего, отделается порицанием раввина и скандалом с женой.
Развод в этом случае остается на усмотрение жены: если она будет настаивать на нем и подаст в раввинский суд, то, скорее всего, суд пойдет ей навстречу. Но прежде ее будут уговаривать "понять и простить" развратника. "Если причины измены (или просто разлада между супругами) кроются в проблемах в сексуальной сфере, то раввин, к которому муж и жена с этим обращаются, может рекомендовать соблазнительное белье, игрушки для взрослых и все, что способствует сексуальной гармонии в паре, - в рамках законов Торы, конечно", - поясняет Марьям.
В случае же измены жены развод обязателен: Тора запрещает жить с женой, чья измена доказана. Впрочем, реальность вносит в законы свои коррективы. Вынудить мужа оставить жену суд не может: для установления факта измены муж должен увидеть ее своими глазами в ситуации, исключающей любые толкования. Даже если жена сама признается в "леваке", у мужа всегда есть право не поверить - или сделать вид, что не верит. Единственный вариант, ведущий к неизбежному разводу - если были свидетели, видевшие, что муж застал жену с любовником. Ситуация из анекдота "вернулся муж из командировки", но модифицированная: "вернулся муж из командировки с друзьями".
Причина подобного неравенства в том, что еврейство передается по матери, и, чтобы быть уверенным, что его дети евреи, мужчина должен знать, что все дети - от него. К пойманной на "разврате" незамужней женщине (причем в случае с юными девушками под таковым может пониматься даже флирт, рукопожатие или поцелуй) тоже применяются меры общественного порицания. Скорее всего, им уже не удастся удачно выйти замуж: шодхены сурово следят за нравственностью будущих матерей семейств. Что характерно, сексуальные отношения двух женщин, даже замужних, Тора не осуждает. В том случае, если замужняя женщина докажет, что интим с подругой у нее случился потому, что муж систематически не выполнял супружеских обязанностей (например, надолго уехал), она может даже добиться выгодных для себя условий развода - с возвратом приданого, например.
Романтические отношения у религиозных евреек-израильтянок строго регламентированы. Заповедь "плодиться и размножаться" безусловно обязательна для всех фертильных мужчин детородного возраста, а так как без женщины эту заповедь соблюсти невозможно, она, естественно, обязательна и для женщин: института монашества у иудеев не существует.
При этом евреи должны соблюдать заповедь скромности - цниют. Романтические отношения до брака, а тем более отношения интимные, включающие сексуальные действия, полностью запрещены. Поэтому браки заключаются довольно рано, сразу по достижении совершеннолетия. Юноша и девушка (а также вдовцы и вдовы) знакомятся с матримониальными целями через сватовство (шидух). Шодхен, то есть сваха (эту роль выполняет мужчина), знает свою и дружественные общины и в курсе не только материального положения женихов и невест, но и их морального облика. Девушка или вдова, замеченные в нарушении скромности и уж тем более в аморальности, на "хороший шидух" рассчитывать не могут.
Мужчины и женщины в браке должны соблюдать сложные правила полового взаимодействия, включающие несколько дней полного воздержания каждый месяц, запреты на защищенный секс (презервативы), прерванный половой акт, а также, разумеется, измены. Однако нередко в желтой прессе, особенно за пределами Израиля, можно встретить "жареные" статьи о том, как на самом деле харедим собираются и устраивают тайные оргии. Скептикам подобные рассказы могут показаться больными фантазиями, однако не все так просто.
"Я не думаю, что это исключительно больные фантазии светских, - считает Марьям, замужняя женщина из хасидской общины одного из городов на севере Израиля. - На официальном уровне подобное полностью запрещено, ибо противоречит всем религиозным требованиям и установкам. Но у харедим те же слабости, что и у атеистов. В религиозном обществе, как и в светском, есть свои извращенцы и развратники. А из-за того, что сексуальность зажимается - иногда даже больше оснований для подобного. Регулярно кого-то ловят на насилии, развращении малолетних. Случаются скандалы. Все как у светских. И "закрытые клубы" для извращенцев наверняка кто-то из религиозных тоже посещает".
В принципе, сходить в клуб или на вечеринку "для извращенцев" может и религиозная супружеская пара. Но это рискованно. "Если о таком станет известно, то как минимум могут быть проблемы с шидухом (и перспективным женихом или невестой) для их детей, - рассказывает Марьям. - Это подмоченная репутация. Если человек занимает какие-то должности в общине - преподает в хедере (начальной школе) или ешиве (религиозном училище), работает сойфером (переписывает свитки Торы) - то он может лишиться работы".
По словам Марьям, случаи аморального поведения сначала стараются пресекать "среди своих", своими силами. Есть, например, специальный форум раввинов, куда можно подать жалобу на сексуальное домогательство от других раввинов (например, преподавателей ешивы), и раввины расследуют дело и принимают меры. Признанного виновным могут лишить права преподавания, предписать переселиться в другой город. Если общественное порицание не помогает - тогда передают данные в полицию.
Ты ж меня обманула
Серьезно разнится отношение к разврату и изменам применительно к мужчинам и женщинам, а среди последних - применительно к незамужним и замужним. Скажем, если мужчина-харедим изменил жене со светской проституткой и его вина очевидна и доказана, то он, скорее всего, отделается порицанием раввина и скандалом с женой.
Развод в этом случае остается на усмотрение жены: если она будет настаивать на нем и подаст в раввинский суд, то, скорее всего, суд пойдет ей навстречу. Но прежде ее будут уговаривать "понять и простить" развратника. "Если причины измены (или просто разлада между супругами) кроются в проблемах в сексуальной сфере, то раввин, к которому муж и жена с этим обращаются, может рекомендовать соблазнительное белье, игрушки для взрослых и все, что способствует сексуальной гармонии в паре, - в рамках законов Торы, конечно", - поясняет Марьям.
В случае же измены жены развод обязателен: Тора запрещает жить с женой, чья измена доказана. Впрочем, реальность вносит в законы свои коррективы. Вынудить мужа оставить жену суд не может: для установления факта измены муж должен увидеть ее своими глазами в ситуации, исключающей любые толкования. Даже если жена сама признается в "леваке", у мужа всегда есть право не поверить - или сделать вид, что не верит. Единственный вариант, ведущий к неизбежному разводу - если были свидетели, видевшие, что муж застал жену с любовником. Ситуация из анекдота "вернулся муж из командировки", но модифицированная: "вернулся муж из командировки с друзьями".
Причина подобного неравенства в том, что еврейство передается по матери, и, чтобы быть уверенным, что его дети евреи, мужчина должен знать, что все дети - от него. К пойманной на "разврате" незамужней женщине (причем в случае с юными девушками под таковым может пониматься даже флирт, рукопожатие или поцелуй) тоже применяются меры общественного порицания. Скорее всего, им уже не удастся удачно выйти замуж: шодхены сурово следят за нравственностью будущих матерей семейств. Что характерно, сексуальные отношения двух женщин, даже замужних, Тора не осуждает. В том случае, если замужняя женщина докажет, что интим с подругой у нее случился потому, что муж систематически не выполнял супружеских обязанностей (например, надолго уехал), она может даже добиться выгодных для себя условий развода - с возвратом приданого, например.
Ответить
Все, поскакала артисточка. Кто скачет, тот не мос/каль):party2
Ответить
Лучше поучитесь у англосакцев. Роулинг отлучили от ее произведений только за то что она женщин назвала женщинами
Ответить
+100. Отличный пример.
Ответить
Роулинг при этом осталась при своих миллионах и, думаю, не сильно пострадала. Но мы же переживаем внезапно именно за нее, да? Охоту на доморощенных феминисток горячо одобрямс?
Ответить
А покажите кто и где проводит охоту? Роулинг это свершившийся а факт. А охота не более чем ваши фантазии
Вы или ссылку давайте или перестаньте свои фантастические рассказы тут постит
Вы или ссылку давайте или перестаньте свои фантастические рассказы тут постит
Ответить
А руководство Дисней было уволено за отказ снимать трансгендерные мультики...
Ответить
Вы там в саду для начала с русофобией начните бороться.
У вас самих проблем выше крыши, а вы все Россию поучаете. Где ваши феминистки, когда ваших женщин в Кельне массово насиловали мигранты, а это замалчивалось?
Где ваши феминистки, когда у беженцев детей похищают в саду?
У вас самих проблем выше крыши, а вы все Россию поучаете. Где ваши феминистки, когда ваших женщин в Кельне массово насиловали мигранты, а это замалчивалось?
Где ваши феминистки, когда у беженцев детей похищают в саду?
Ответить
Какая вам печаль о немецких и прочих женщинах? вам в России до них какое дело? они сами как-нибудь разберутся.
Вот не совать нос в чужие дела никак не можете?
Обсуждается ситуация в нашей стране, зачем смотреть куда-то и рассуждать, а вдруг у нас будет так же?
Вот не совать нос в чужие дела никак не можете?
Обсуждается ситуация в нашей стране, зачем смотреть куда-то и рассуждать, а вдруг у нас будет так же?
Ответить
Зачем нам ваши западные идеи? Хотите чтобы у нас как на западе было запрещено женщину называть женщиной?
Ответить
370
Так я и говорю. Зачем вам автомобиль водить?
Учиться грамоте, получать образование, работать? Будьте женщиной с традиционными ценностями..
Учиться грамоте, получать образование, работать? Будьте женщиной с традиционными ценностями..
Ответить
Бредский бред. Вы коллега того депут...
5.04 09:49
Бредский бред. Вы коллега того депутата в своих гиперболах))))))
Ответить
Все это достижения феминизма.
Вы хотите пользоваться достижениями ненавистного феминизма, и ненавидеть его? ))
Вы хотите пользоваться достижениями ненавистного феминизма, и ненавидеть его? ))
Ответить
Я уже Вам всё написала. А Вы опят за...
5.04 09:55
Я уже Вам всё написала. А Вы опят за своё.
Что пасётесь тут, свободная женщина? Идите в сад! После некоторых заявлений это выражение имеет уже не переносное значение. На садоводческие форумы идите!
Что пасётесь тут, свободная женщина? Идите в сад! После некоторых заявлений это выражение имеет уже не переносное значение. На садоводческие форумы идите!
Ответить
Светочка, идите празднуйте, ваша страна проживания теперь в НАТО 😂🤦😂
Ответить
Что еще за новость?
Ответить
Нет лучше быть волосатым мужиком и всем рассказывать что считаешь себя женщиной. Это ведь так теперь принято в цивилизованных странах
Ответить
К чему вы спускается в примитив?
Ответить
А она к чему?
5.04 09:56
А она к чему?
Ответить
380
Это все что вы можете сказать против правды?
Ответить
Или против лжи...
5.04 10:02
Или против лжи...
Ответить
доказательство лжи с вас

Ответить
Да и учиться. Насколько я помню в традиционной России около 15% женщин умели читать и писать. Сейчас уже не вспомню разницу между городами и деревнями..
Ответить
Так покажите ссылку где требуется это все запретить?
Кроме ваших россказней о таком никто нигде больше не говорит.
Кроме ваших россказней о таком никто нигде больше не говорит.
Ответить
Ну если запретить феминизм и объявить его экстремистской идеологией, то и достижения этого самого экстремистского движения надо искоренять. Нет? Вроде простейшая логика в один шаг?
Ответить
Это ваши фантазии.
5.04 10:05
Это ваши фантазии.
Ответить
Ну то есть вы думаете, что феминизм запретят и на этом остановятся? Водительские права и право на образование ваших дочерей никто не тронет?
Ответить
разумеется тронут. эти бабы понавыучились теперь рожать не хотят. надо запретить. водительских прав тоже лишить, ибо нефиг, дома надо сидеть борщи варить, а церкви понастроили в каждом районе, далеко ехать не надо можно и пешочком с коляской прогуляться.
Ответить
К Вам один вопрос - после какого соб...
5.04 10:13
390
К Вам один вопрос - после какого события человек выступил с такой инициативой?
Ответить
Да, они реально так думают.
Ответить
Потому что умеем думать. А вы так и живите в своем мире равных прав

Ответить
В сада, тётя! К себе в сад! А то джу...
5.04 10:12
В сада, тётя! К себе в сад! А то джунгли уже вокруг со своими семенами. Вы то к исламу скоро без принятия законов придёте))))) Что там про Лампедузу слышно то?
Ответить
Пока что трогают ваших дочерей, навязывая им пить гормоны, отращивать усы и отрезать грудь
Ответить
А вы готовы доказать что будет по другому, или просто голословно клевещите?
Ответить
После какого события человек выступи...
5.04 10:15
После какого события человек выступил с такой инициативой?
Ответить
Нет это ваши домыслы.
У вас есть ссылка что кто то хочет лишить прав или опять свои фантазии будете тут выставлять как истину?
Только в вашей фантазии запрет развития чего то отменяет старые достижения. Например запрет на свободное распространение наркотиков не отменяет того что они могут использоваться в медицине. Вот это как раз простая логика.
У вас есть ссылка что кто то хочет лишить прав или опять свои фантазии будете тут выставлять как истину?
Только в вашей фантазии запрет развития чего то отменяет старые достижения. Например запрет на свободное распространение наркотиков не отменяет того что они могут использоваться в медицине. Вот это как раз простая логика.
Ответить
лично вам движение феминисток чем помешало?
Ответить
Терактом в Спб!
Ответить