Что делать с соседом?
Мы достаточно спокойные люди. Не шумим, не водим гостей, не включаем громко музыку, не пляшем, у нас нет маленьких детей. Мы даже 20 лет уже не делаем ремонт. Дочь-студентка изредка приходит поздно. Один, редко два раза в неделю. Вчера пришла в час ночи. Дверью не хлопали, обувь не бросали(как, кстати, всегда делает моя соседка сверху). Разговаривали как обычно. Как дела, то да сё, негромко(у нас папа спит в соседней комнате). Туалет, ванна, воды налить. Но! Все это отлично слышит наш сосед снизу. И он от этого просыпается! Собаки лают, алкаши орут, мопеды ездят без глушителей. Норм. Но от нас он просыпается и мстит. Сегодня с 8 утра и до вечера громко играла финская полька. По кругу, без остановки. Это просто бесчеловечная пытка какая-то! А вечером он приходит и включает до 23 громко радио. Очень громко. Я думаю, он чем-то пользуется. Каким-то приспособлением. Потому что самому невозможно там будет находится. Разговаривать бесполезно. "Вы ходите", "Вы что-то уронили". Мы замерили уровень шума. Укладывается в 45 дб. Но цифры ни о чем не говорят. Это очень громко и одно и то же весь день! Я не знаю, что мне с ним делать? Извините, что длинно
Ничего не делать. Включите приятную музыку дома негромко и не будете слышать соседа)
"Если не учить физику и химию в школе, то вся жизнь наполнится чудесами и волшебством" (с)
Мы говорили с соседями с 4го, но они боялись этого идиота. Почему боялись - мы так и не поняли.
Короче, в одно утро, когда нам надо было очень рано уехать, мы положили на пол противень, на него колонку лицом вниз и включили на максимальную громкость уж не помню что, но очень неприятное. И уехали. Нам было плевать на соседей с 4го, раз они не захотели принимать меры.
После того раза музыки от нижнего соседа не было никогда, ни разу, вообще. Мы там прожили еще полгода и переехали.
Мебель можете оставить на месте, через нее звук не очень хорошо передается.
Ну и еще, история из жизни:
на моих родителей жаловалась соседка через стенку. Что они ночами шумят, что-то печатают. Милицию вызывала, по батареям стучала, один раз даже обивку двери им порезала.
А родители спят ночами. В 22.30 уже спят, что уж про какие-то печатные станки говорить. И милиция это все не единожды проверяла, а соседка продолжала жаловаться и всему подъезду рассказывала. А у нее это так старческие болезни проявлялись, слуховые галлюцинации или что-то еще подобное. Закончилось только со смертью соседки, к сожалению. А раньше-то мы с ней в хороших отношениях были.
сбоку, или вообще у нас в соседней комнате. Дом сталинка. Вот почему при строительстве новых домов не учитывают плюсы и минусы предыдущих построек. Вопрос риторический.
Родственница мужа работала в прокуратуре, на семейных посиделках часто рассказывала разные смешные истории из заявлений граждан. Одна из жалоб - "Соседи завели в квартире интернет и теперь каждую ночь до утра его катают по полу")))
Эх... Понимаю, автор, что вам-то не смешно. По делу посоветовать нечего. Точнее, у меня есть рецепт, но он мало кому подходит - сама я от всего этого уезжаю в загородный дом. В квартире могу максимум пару дней потусить и сразу становлюсь нервозной. И всегда, если есть выбор, лучше по пробкам вечером потащусь в дом, чем переночую в квартире.
Ненавижу многоквартирные дома((
Вот тут сюжет о нем https://www.youtube.com/watch?v=hIFeNkunsKE
Допишу - однажды совсем смешно получилось, когда кроме всей нашей семьи разбудили еще и собаку соседей, т.е. это мы тихо терпим пылесос в полночь, а соседская хаски смолчать не смогла)))
А донос на какую тему
Как вариант, сделать подобное приспособление и направить его в сторону соседа.
Обратная реакция).
Понимаю, что вы считаете жертвой себя. Но он считает по-другому. И изменить уровень шума и для него и для себя можете только Вы, перестелив полы. Договоритесь с ним о разделении стоимости так, как устроит вас обоих.
К сожалению, он со своей стороны улучшить звукоизоляцию между вашими квартирами не может. Только Вы.
Кто-то когда-то сделал в Вашей квартире неправильный ремонт. И сейчас это аукнулось и Вам и ему.
Думаю если вы уже уперлись в идею что он капризничает, то вы его не слышите и понимать не хотите. Музыкой он будет продолжать вас изводить, ему ничего другого не остается, раз вы понимаете только собственные неудобства, а чужие считаете капризами.
Надо мной живет не очень благополучная семья. И ребенок скачет, и супруги могут поругаться, и дверью могут хлопнуть рано утром. Но мне в голову не приходит мысль устраивать им адские экзекуции. И если мне нужно выспаться, я пользуюсь берушами. И собак с мотоциклами с улицы не слышно, кстати.
Зачем ночью, можно и днем. Но можно кстати и ночью. Звуков ночью меньше, слышимость лучше.
Алле, человек вам пожаловался, вы не хотели его выслушать. И приперлись на еву когда уже он встал на путь *** с вами. А что тут посоветовать, только одно. Сходите и послушайте и постарайтесь понять чем он недоволен.
а еще соседка без конца выскакивала и кричала, что-де лифтом громко хлопаем (лифт был не с автоматической, а с обычной металлической дверью). я как-то раз ей посоветовала поменяться квартирами с нами, от нас лифт был далеко, но квартира много меньше. после этого жалобы прекратились.
Когда жила в съемной квартире с ремонтом от застройщика, покупала ковер на пол в спальню. Т.к. ходила по ламинату в спальне в тапочках и чувствовала как он звенит, представляла, что чувствовали соседи снизу. Что поделать, нравятся ковры или не нравятся, но от скандалов с соседями спасают.
Сосед явно страдает психическим заболеванием.
У меня был период когда соседка снизу просто сживала меня со свету.
Я и моя семья уже боялись даже днем что то уронить на пол.
Тут же в дверь начинала колотить соседка.
Днем в воскресенье или субботу прибегала к нам и орала чтоб мы не включали пылесос и все в этом духе. Никакие дружелюбные разговоры не помогала.
Потом она ломилась к нам якобы мы её затопили.Отталкивала нас и неслась в нашу ванную в поисках потопа.
Вызвала председателя ТСЖ чтоб составить на нас акт...
Председатель смотрел на меня ,крутил у виска в адрес соседки и пожимал плечами...
После её ухода успокоил меня - типа,не обращай внимание...типа-чокнутая.
А мне от этого не легче.Я чуть невроз не заработала.
Потом все внезапно прекратилось.То ли лечить её начали. То ли само прошло)))
Вам надо действовать на опережение.
Настаивайте на комиссии,вызывайте полицию, председателя ТСЖ и всех кого нужно....
Таких дебилов учить надо, ходить к участковому. Это помогает. Не молчать.
А от соседей сверху тоже просыпаюсь от шагов, в 6 утра начинается беготня проснувшейся соседки, и дикий звук от сворачивания её дивана. Ну и по выходным наслаждаемся звукум ее пылесоса с турбодвигателем)). А так соседи и сверху и снизу спокойные, без музыки, тусовок, просто такая вот слышимость. Дом кирпичный, старый.
Не в 6 же он включает...
У нас кстати почти каждый день соседка снизу поет, видимо коту, как раз часов в 6, иногда чуть раньше. Потом её еще её родственники орут иногда, что она тут не одна! Слышимость в нашей панельке отличная :evil
Сосед старый или молдоц ? Может не долго ему осталось ? Он одинок ?
А то блин, муж изменил, сразу разводитесь. Сосед пошумел, сразу ремонт или вот совет был меняться. На улице тебе дым в лицо и именно я должна перебегать на другую сторону, а не этот человек.
Только заливать пол и перекладывать.