995
Военная операция 298
Свернуть
Ответить
О чем это я так нервно вчера? Да о знакокачественных, которые тут уже на наивных почти в ЛОМы въехали, а у нас, между прочим, выборы на носу, если кто забыл.
Вот это вот Монтян (там не долго)
https://vk.com/video354453706_456241184
а дальше потом.
Вот это вот Монтян (там не долго)
https://vk.com/video354453706_456241184
а дальше потом.
Ответить
А вот это кто рядом с ней? Да это Аким Апачев, он же Аким Владимирович Гасанов, уроженец Мариуполя. «Лето и арбалеты», если кому знакомо.

И что? Да ничего. Просто этот "дед" - Лео Бокерия. Кому интересно - в ролике Борис Якеменко на Соловьев Лайф о псевдопатриотической гопоте.
https://youtu.be/FCsYTHtfuFY

И что? Да ничего. Просто этот "дед" - Лео Бокерия. Кому интересно - в ролике Борис Якеменко на Соловьев Лайф о псевдопатриотической гопоте.
https://youtu.be/FCsYTHtfuFY

Ответить
Якеменко - это тот, который провалил работу с молодежью, создав с подачи Суркова провальные проекты «Идущие вместе» и «Наши»? Эксперт, конечно же. Просто завистливый сбитый летчик.
Ответить
Т.е вы за то, чтобы Бокерию оскорбляли всякие разные певцы, которые даже имени его не знают. Так?
Ответить
Это за то, что Якеменко днище, завистливое, злое р нагадившее России по полной на том участке, который зависел лично от него. И нет смысла склонять Татарского - и при этом выкладывать, что сказал Якеменко. Это просто абсурд
Ответить
Т.е вы за то, чтобы Бокерию оскорблял неизвестно кто? Речь-то об этом.
Якименко - это отдельный вопрос. Я сейчас исключительно про поведение тех, кого вы защищаете. Вы считаете, что это позволительно?
Человеку надо объяснять, что можно в том обществе, в котором он находится, делать, а что нет. А не поощрять подобное поведение, оправдывая в стиле "он же деть", "военкор", "ранен на колчаковских фронтах", "у него было трудное детство" и т.д. (люди придумывают разные оправдания подобному поведению). Теория разбитого окна говорит о том, что скоро вы окажетесь в обществе, где все будут вести себя подобным образом.
И еще раз повторю. Здесь 2 вопроса
1 - на каком основании кто-то себе подобное поведение позволяет (это если человек-друг)
2 - скажи мне, кто твой друг, и куда вы нас ведете (это к вопросу о связях с Монтян, в отношении которой никаких иллюзий нет).
И это 2 разных вопроса. Идут эти вопросы в связке между собой или так совпало - я пока не знаю.
Якименко - это отдельный вопрос. Я сейчас исключительно про поведение тех, кого вы защищаете. Вы считаете, что это позволительно?
Человеку надо объяснять, что можно в том обществе, в котором он находится, делать, а что нет. А не поощрять подобное поведение, оправдывая в стиле "он же деть", "военкор", "ранен на колчаковских фронтах", "у него было трудное детство" и т.д. (люди придумывают разные оправдания подобному поведению). Теория разбитого окна говорит о том, что скоро вы окажетесь в обществе, где все будут вести себя подобным образом.
И еще раз повторю. Здесь 2 вопроса
1 - на каком основании кто-то себе подобное поведение позволяет (это если человек-друг)
2 - скажи мне, кто твой друг, и куда вы нас ведете (это к вопросу о связях с Монтян, в отношении которой никаких иллюзий нет).
И это 2 разных вопроса. Идут эти вопросы в связке между собой или так совпало - я пока не знаю.
Ответить
Ну а что друг Апачева Татарский, восхвалительными статьями о котором завален интернет, и который имел около полумиллиона подписчиков? Ну вот вам пример его творчества.

А теперь вернемся вот к этому вот вчерашнему посту
https://eva.ru/topic/77/3652064.htm?messageId=106174635
и возьмем из него пару ключевых фраз
>>Максим Фомин - это последнее советское поколение. Всю сознательную жизнь провёл на Украине, но остался русским. Был предан России, хотя России долгое время и не был нужен.
>>Дарья Трепова - продукт новой России. Уже даже не "ельцинской", а современной
Т.е опять никто не заметил, что современную Россию, нашу Россию, обгадили?
Нет? Никто не заметил?
Вы радуетесь, что сбежали всякие Татьяны Лазаревы и Макаревичи. Вы не видите, какую повестку вам несут уже новые самоназначенные знакокачественные? Куда вы их на щит поднимаете?
И да, забыла спросить, а кто сейчас ведет телеграмм Татарского? Посты добавляются, подписчики тоже.

А теперь вернемся вот к этому вот вчерашнему посту
https://eva.ru/topic/77/3652064.htm?messageId=106174635
и возьмем из него пару ключевых фраз
>>Максим Фомин - это последнее советское поколение. Всю сознательную жизнь провёл на Украине, но остался русским. Был предан России, хотя России долгое время и не был нужен.
>>Дарья Трепова - продукт новой России. Уже даже не "ельцинской", а современной
Т.е опять никто не заметил, что современную Россию, нашу Россию, обгадили?
Нет? Никто не заметил?
Вы радуетесь, что сбежали всякие Татьяны Лазаревы и Макаревичи. Вы не видите, какую повестку вам несут уже новые самоназначенные знакокачественные? Куда вы их на щит поднимаете?
И да, забыла спросить, а кто сейчас ведет телеграмм Татарского? Посты добавляются, подписчики тоже.
Ответить
Спросите в ТГ
Ответить
10
Тут ВВП предъявил Западу. Вообще-то он редко напрямую что-то кому-то предъявляет, потому что за этим месседжем должен стоять солидный бекграунд. Он, все-таки, не просто политик, но и юрист.
Так вот полная цитата выглядит так: ««Регулярно устраиваются теракты против представителей власти и правоохранительных органов, журналистов, общественных деятелей, преподавателей школ и вузов. Причём нео*** и их пособники действуют не только на территории новых субъектов Федерации, но и совершают преступления в других регионах. И есть все основания утверждать, что в подготовке таких диверсий и терактов задействован потенциал третьих стран, западных спецслужб».
Таким образом Президент фактически заявил о причастности Запада к организации убийств политолога Дарьи Дугиной, военкора Владлена Татарского, других преступлений.
Даже, если вы случайно пропустили это выступление, то достаточно понаблюдать какаЯ развернулась кампания по дискредитации самого погибшего Татарского и выставления Треповой «жертвой режима» с текстами типа «борьба за власть внутри РФ» - вот это все – начиная от каналов выкормышей Венедиктова, заканчивая какой-нибудь мелкой берлинской газетой BZ , то поймете, какие механизмы задействованы в процессе. Обычным укро-диверсантам,и в том числе и информационным, такого не потянуть и не организовать. Поэтому ВВП и говорит про планирование Запада. Про терроризм Запада. И тут мы смотрим в сторону Северного Кавказа. Узнаваемый почерк.
Ну, а вы как думали?
https://t.me/fuckyouthatswhy/71101
Так вот полная цитата выглядит так: ««Регулярно устраиваются теракты против представителей власти и правоохранительных органов, журналистов, общественных деятелей, преподавателей школ и вузов. Причём нео*** и их пособники действуют не только на территории новых субъектов Федерации, но и совершают преступления в других регионах. И есть все основания утверждать, что в подготовке таких диверсий и терактов задействован потенциал третьих стран, западных спецслужб».
Таким образом Президент фактически заявил о причастности Запада к организации убийств политолога Дарьи Дугиной, военкора Владлена Татарского, других преступлений.
Даже, если вы случайно пропустили это выступление, то достаточно понаблюдать какаЯ развернулась кампания по дискредитации самого погибшего Татарского и выставления Треповой «жертвой режима» с текстами типа «борьба за власть внутри РФ» - вот это все – начиная от каналов выкормышей Венедиктова, заканчивая какой-нибудь мелкой берлинской газетой BZ , то поймете, какие механизмы задействованы в процессе. Обычным укро-диверсантам,и в том числе и информационным, такого не потянуть и не организовать. Поэтому ВВП и говорит про планирование Запада. Про терроризм Запада. И тут мы смотрим в сторону Северного Кавказа. Узнаваемый почерк.
Ну, а вы как думали?
https://t.me/fuckyouthatswhy/71101
Ответить
С такими охранителями, как вы, враги России уже не нужны.
Да, меня саму периодически раздражают претензии тех же донецких побыть более правильными русскими, чем граждане России. Раздражают аж с 2014 года. Но если отбросить их бахвальство, истеричность и какой-то подростковый членомер, то получим вполне справедливые, объективные, хоть и крайне неприятные замечания в стиле Ходаковского.
Татарский был неоднозначным, и не скажу, что я ему сильно симпатизировала. Только там однозначных нет. Вообще нет. Потому люди изначально "немного в крапинку", а военные действие (некоторые их этих людей в околовоенных условиях годами живут, вообще-то) эту неоднозначность усиливают. Но, в отличие от вас, выстукивающей по клавишам ахинею, Татарский не только по клавишам стучал, но и воевал. За эту самую Россию, которая тоже... очень неоднозначно вела себя и все эти годы, и сейчас, во время СВО (да-да-да: зерновая сделка и прочее продолжение торговли с "уважаемыми партнерами" - для нас очень полезно, отступление с занятых территорий - мудрый тактический шаг, обмен азовцев - вершина мудрости МИДа, проблемы со снабжением - единичные косяки или вообще выдумки "ципсоты" и т.д., и т.п.)
И да: если Татарский - прощальный привет СССР, то Дарья Трепова - продукт современной России. России без грамотной молодежной политики, без нормального изучения истории в школе, без правильного гражданского воспитания, без очень многого. И Дарья Трепова - не одна такая. Если вы не заметили, у нас выросло поколение "соевых" мамкиных протестунов с тестом вместо мозгов.
Да, меня саму периодически раздражают претензии тех же донецких побыть более правильными русскими, чем граждане России. Раздражают аж с 2014 года. Но если отбросить их бахвальство, истеричность и какой-то подростковый членомер, то получим вполне справедливые, объективные, хоть и крайне неприятные замечания в стиле Ходаковского.
Татарский был неоднозначным, и не скажу, что я ему сильно симпатизировала. Только там однозначных нет. Вообще нет. Потому люди изначально "немного в крапинку", а военные действие (некоторые их этих людей в околовоенных условиях годами живут, вообще-то) эту неоднозначность усиливают. Но, в отличие от вас, выстукивающей по клавишам ахинею, Татарский не только по клавишам стучал, но и воевал. За эту самую Россию, которая тоже... очень неоднозначно вела себя и все эти годы, и сейчас, во время СВО (да-да-да: зерновая сделка и прочее продолжение торговли с "уважаемыми партнерами" - для нас очень полезно, отступление с занятых территорий - мудрый тактический шаг, обмен азовцев - вершина мудрости МИДа, проблемы со снабжением - единичные косяки или вообще выдумки "ципсоты" и т.д., и т.п.)
И да: если Татарский - прощальный привет СССР, то Дарья Трепова - продукт современной России. России без грамотной молодежной политики, без нормального изучения истории в школе, без правильного гражданского воспитания, без очень многого. И Дарья Трепова - не одна такая. Если вы не заметили, у нас выросло поколение "соевых" мамкиных протестунов с тестом вместо мозгов.
Ответить
С такими не охранителями как вы России не будет. Все будет Новороссия. В лучшем случае с лозунгами - дай дай дай и не отсвечивай. В худшем (для России, а не для них) - что-то много мировых ресурсов у России, надо все поделить (как недавно сказала известная дамО).
Ответить
Каждый из авиаконструкторов в предвоенные годы выгрызал свое. Всеми способами, включая доносы на "конкурентов" и сведение счетов. Именно как у вас, "дай и не отсвечивай" )))
Это жуть была что такое если погрузиться.
И каждый был уверен что он прав. Часть из них страшно косячила. И каждый был гражданином одной страны, и жил и работал в условиях одной страны и цели, подготовиться к войне и победить.
Нет смысла проводить эти умозрительные, но кровавые разграничения, этот наш этот не наш. Этот правильно воюет, этот нет.
Разделение на "он родился в Новороссии, поэтому он не такой, вредный, мешает, порочит" это способ ухватиться за поверхностное, игнорируя основное.
Это жуть была что такое если погрузиться.
И каждый был уверен что он прав. Часть из них страшно косячила. И каждый был гражданином одной страны, и жил и работал в условиях одной страны и цели, подготовиться к войне и победить.
Нет смысла проводить эти умозрительные, но кровавые разграничения, этот наш этот не наш. Этот правильно воюет, этот нет.
Разделение на "он родился в Новороссии, поэтому он не такой, вредный, мешает, порочит" это способ ухватиться за поверхностное, игнорируя основное.
Ответить
Понимаете, этих людей, с которыми вы спорите, совершенно не волнует, что кто-то позволяет себе оскорб.лять наших солдат и офицеров, наших выдающихся людей, да и просто "стареньких" граждан России и т.д.
Возможно вы помните эпический скандал, который тут был, прежде чем я вышла из анонимности. Он был по тому же поводу. С участием тех же самых лиц, которые продолжают ту же самую линию. Нет, возможно, и даже скорее всего, они считают себя патриотами, только вот они считают себя самыми патриотистыми патриотами, где все остальные - это пыль под ИХ ногами. Ну подумаешь, походя пнули эту "пыль", ну подумаешь, смачно в нее плюнули. Это же "пыль", главные тут они, это они заслуживают од и дифирамбов по любому поводу, а пыль, пыль утрется.
И, вместо того, чтобы этих новых патриотистых патриотов с их моделью поведения встраивать в наше общество, с его правилами поведения, культурными ценностями, требованиями морали и так далее, тут 99% ев поддерживают хамское поведение. Только раньше было "онжедеть" Навального, то теперь это звучит как "он же деньги на гумпомощь собирает". Хаматова тоже фонд "оранизовывала" и на этом основании на Еве считалась неприкасаемой, когда народ робко пытался вопросы задавать. И что?
Возможно вы помните эпический скандал, который тут был, прежде чем я вышла из анонимности. Он был по тому же поводу. С участием тех же самых лиц, которые продолжают ту же самую линию. Нет, возможно, и даже скорее всего, они считают себя патриотами, только вот они считают себя самыми патриотистыми патриотами, где все остальные - это пыль под ИХ ногами. Ну подумаешь, походя пнули эту "пыль", ну подумаешь, смачно в нее плюнули. Это же "пыль", главные тут они, это они заслуживают од и дифирамбов по любому поводу, а пыль, пыль утрется.
И, вместо того, чтобы этих новых патриотистых патриотов с их моделью поведения встраивать в наше общество, с его правилами поведения, культурными ценностями, требованиями морали и так далее, тут 99% ев поддерживают хамское поведение. Только раньше было "онжедеть" Навального, то теперь это звучит как "он же деньги на гумпомощь собирает". Хаматова тоже фонд "оранизовывала" и на этом основании на Еве считалась неприкасаемой, когда народ робко пытался вопросы задавать. И что?
Ответить
Да, это читаемо на Еве последнее время. Я уже писала в этой ветке, что последним аргументом на неудобные вопросы является «а что вы сделали?»=«а вот он деньги собирает и под пулями ползает!» и это по их некритичному мнению создает некий «нимб» и условие неприкосновенности. А главное появляется тезис - «он истина!!! Ибо под пулями бегает/с гуманитаркой ездит». Разве попрешь на такого святого?
И даже пример Хаматовой - почему-то не пример. Никто не анализирует текст-повестку, произносимую ртом этими деятелями. Главное же что ползает! Под пулями! В окопах.
А как по иному, вас, паству-адептов окучить? Рабочая схема: под пулями/в окопе/с гуманитаркой - равно патриот России что ни га есть патриотичный. Все что буду вещать - проглотите и не поперхнетесь.
И да, схема действительно рабочая - Ева тому пример :)
Какой там анализ зерновых сделок… слово анализ тут вообще лишнее.
Пы.сы. Не застала я Ваш эпический скандал, к сожалению. Но очень рада что Вы проявились ником. Редкий экземпляр анализа и критического мышления, без сотворения кумиров.
И даже пример Хаматовой - почему-то не пример. Никто не анализирует текст-повестку, произносимую ртом этими деятелями. Главное же что ползает! Под пулями! В окопах.
А как по иному, вас, паству-адептов окучить? Рабочая схема: под пулями/в окопе/с гуманитаркой - равно патриот России что ни га есть патриотичный. Все что буду вещать - проглотите и не поперхнетесь.
И да, схема действительно рабочая - Ева тому пример :)
Какой там анализ зерновых сделок… слово анализ тут вообще лишнее.
Пы.сы. Не застала я Ваш эпический скандал, к сожалению. Но очень рада что Вы проявились ником. Редкий экземпляр анализа и критического мышления, без сотворения кумиров.
Ответить
Зато теперь куда понятнее наше прошлое. Когда вместе и революцию делали, и с белыми воевали, и к войне готовились, но каждый из этих этапов сопровождался арестами и приговорами с реди своих. А потому что. Большие активные люди, цель одна, а представления - как и куда - разные. Сильно разные. Иногда опасно разные. Вот так оно все и было.
Ответить
20
В сегодняшних реалиях этот с одной целью, но «опасный разный» для вас «творческий беспорядок»?
Ответить
С вашим цель одна,,давайте не делить идущих к цели, очень сложно согласиться.
Если совсем на пальцах - у Украины победить Россию и у США тоже. Цель-то одна. Только у одного - и пусть все украинцы сгинут и превратятся в пепел до последней молекулы, а у другого нет. А цель конечная одна.
Если совсем на пальцах - у Украины победить Россию и у США тоже. Цель-то одна. Только у одного - и пусть все украинцы сгинут и превратятся в пепел до последней молекулы, а у другого нет. А цель конечная одна.
Ответить
Отношусь к Вам с большим уважением, поэтому пишу. К Монтян сложное отношение, она, возможно, не должна говорить многое из того, что говорит, однако, чтобы судить о ней, необходимо прочитать книгу Элинор Остром, нобелевского лауреата по экономике, в ее переводе. Все остальное в ней, как мне кажется, глубоко вторично. Книга есть на русском в сети, бесплатно
Ответить
У меня к Монтян совершенно однозначное отрицательное отношение. Я очень плохо отношусь к людям, которые откровенно врут в глаза. Вот пунктик у меня такой. Поэтому, если вы смотрели первый ролик в этом топе (см. мое первое сообщение в топе), то вы сможете понять, почему у меня к ней такое отношение и почему оно никогда не поменяется. Ее никто за язык не тянул. Она могла просто сказать, что пересмотрела свою позицию, поняла, что ошибалась и т.д., потому что мы все люди, мы все можем ошибаться. Вместо этого она выдала то, что выдала в ролике, причем в предельно хамской манере. А ее хамское поведение в отношении местного населения это мое отрицательное отношение к ней только усугубляет.
Ответить
>>Но, в отличие от вас, выстукивающей по клавишам ахинею
:-) Очень смешно. Я не знаю, кто такой "соевый протестун", но я точно знаю, что вы ничем не лучше паствы Навального.
Вы даже не поняли, о чем я говорю.
Что касается некоторых других ваших обвинений.
Хитрый план ***а или Сказ о зерне и жадности
Если происходящее – случай, то готов собственные атеистические взбрыки припрятать аккурат между спиной и ногами, безоговорочно признавая правоту фельдмаршала Миниха с его приговором: «Россия управляется непосредственно Господом Богом». Если же перед нами «хитрый ход», заранее просчитанный и тщательно проведённый в жизнь – многое готов отдать, чтобы присутствовать на закрытом награждении в Кремле, где что-то увесистое на наградной ленте повесят умнику, придумавшему такую спецоперацию … под названием «зерновая сделка», вызывающей острую изжогу у почти всех граждан России.
Переедание вредно
Намедни в граде Киеве нежданно-негаданно образовался целый министр экономики, по совместительству заместитель федерального канцлера Германии – герр Роберт Хабек. Официальная легенда незапланированного визита вызывает недоумённое кривление физиономий опытных мужей: «вопросы восстановление Украины». «Зелёный активист» и посредственный автор детских книжек встречами с интеллектуалами и такими же глубокими эрудитами (типа бургомистра Кличко) старательно пытался разыграть какой-то спектакль, слово через два употребляя заклинание «о возобновлении энергетического партнёрства с Украиной».
Оставим за скобками, как именно Украина должна с этого (!) года начать декарбонизацию и переходить на энергию солнца, ветра и брожение биомассы, чтобы вскоре начать продавать миллионы Мегаватт в Евросоюз. Такие рассуждения герра Хабека вызывают законные подозрения медицинского характера, либо деятеля от «Зелёных» дома держат в изолированном учреждении, где к утренней кашке не подают утреннею прессу, рассказывающую о состоянии дел в Малороссии.
Но пытливые умы, саркастически потоптавшись на «легенде визита», обратили внимание на «группу бизнесменов», прямиком с вокзала устремившихся по своим неотложным делам, рядом с герром Хабеком на мероприятиях не замеченными. Оказались они совсем не бизнесменами, а чиновниками Еврокомиссии, если быть совсем точным – представителями «Директората» (департамента) по сельскому хозяйству, распределяющего квоты на производство сельхозпродукции каждой страной ЕС и определяющими объёмы импорта, засыпаемые в закрома Старушки.
То есть, европейцы начали выполнять распоряжение почётного гинеколога и баронессы Урсулы фон дер Ляйен, которой намедни выкатили ультиматум Польша, Румыния, Болгария и несколько земель Германии. Требуя оградить ЕС от … разорительной для них «зерновой сделки», либо вернуть прежние ограничения на импорт украинской сельскохозяйственной продукции, в прошлом году с барского плеча отменённые. С 2014 года и до апреля 2022-го, по Соглашению об евроинтеграции, Киев получил свои малые квоты на поставки зерновых, обычно успевая их исчерпать за пять дней новогодних праздников.
И каждый год в странах Восточной Европы начиналось бурление среди фермеров, даже мизерное количество украинского зерна нарушало баланс тамошнего очень чувствительного рынка. А сегодня, когда Киев вывез одной только кукурузы в размере девятигодичных квот – производители этой зерновой культуры в Европе … уже лишились дотаций на десятки миллионов евро. Зачем Брюсселю тратить бюджетные деньги, если элеваторы и склады забиты под завязку?
Нужно понимать устройство Евросоюза, где главным законом существования данного экономического Франкенштейна является самое настоящее «разделение труда». Датчане специализируются на производстве свинины, голландцы – говядины и баранины, немцы – птицы. Испания с Италией и Грецией постоянно грызутся за квоты по производству оливок и масла, поставляя на столы европейцев больше всех овощей, вина, натуральных соков. Франция специализируется на производстве сахара и вина, конечно же. А страны Восточной Европы обязаны поставлять корма и зерновые культуры.
Начиная с 2014-го, как только пост-майданный Киев устремился в Евросоюз, уже существовал острейший демпинговый кризис, АПК Восточной и Западной Европы между собой нешуточным образом конфликтовали по вопросу квот на производство зерновых. Появление дешевого украинского фуража (большей частью) и пшеницы, даже в небольших количествах, ещё больше разбалансировало рынки, повсеместно фермеры начинали терпеть убытки. А когда в 2022 году Украине разрешили сбыть своё зерно без всяких ограничений … наступила катастрофа, баланс спроса/предложения рухнул.
Трейдеры продовольственных рынков ни в какую голодающую Африку зерно не отправили, миллионы тонн осели на складах Польши, Румынии и Болгарии, почти мгновенно были раскуплены именно западными европейцами, кто откажется от полуторных (а то и д***х) скидок! Тонкие механизмы европейского квотирования и регулирования улетели в тартарары, перекупщики предложили восточно-европейским фермерам смешные закупочные цены по итогам урожая.
Не покрывающие кое-где 50% прямых затрат, поскольку удобрения, ГСМ и энергоресурсы в разы подорожали благодаря другой задумке евробюрократов – антироссийским санкциям. Волна фермерских бунтов прокатилась почти повсеместно, многие местные магистратуры оказались заваленными тоннами зерна, рёв тракторов сотряс стены правительственных зданий многих столиц, пришла очередь Брюсселя, коему несколько стран выкатили законные претензии. Особенно настойчивые после продления «зерновой сделки» на 60 дней.
Баронесса из Брюсселя с придворными шутами стала думать, счёт от Восточной Европы пришёл солидный – 420 миллионов евро и требования либо затоваренное зерно выкупить, либо компенсировать затраты и упущенную прибыль по ценам 2021-го года. В бюджете нашлось только 60 миллионов, что было Варшавой, Софией и Бухарестом категорически отвергнуто. А вся эта свара глубоко расколола Старушку, страны Западной Европы топят за сохранение положения дел, им очень понравилось дешёвое украинское зерно, а на младоевропейцев ... да плевать.
И платить компенсации Еврокомиссии запрещают, особенно принципиальную позицию заняли Испания, Франция, Италия и Нидерланды. Оружие на Украину – да пожалуйста, кредиты и прямые денежные «подарунки» пану гетьману – да хоть от пуза! Только не смейте трогать святое, сверхприбыли производителей Старой Европы, которые благодаря дешевому украинскому сырью и продовольственной инфляции еврозоны имеют сегодня двойной-тройной гешефт.
Хитрый план
Гладко было на бумаге – мол, Европа станет транзитной территорией для поставок зерновых на Африканский Континент, в беднейшие страны Азии. Ну конечно же, сказал Его Величество капитализм и миллионы тонн самого дешевого сырья в мире просыпались именно на европейские страны. Как оказалось, погребли под собой квотируемое и потерявшее конкурентную хватку здешнее фермерство. План коррупционеров Брюсселя, потиравших руки в ожидании снижения внутренних цен сработал, но, как оказалось – вызвал жесточайший кризис в собственном АПК.
Оставить всё как есть, забалтывать проблему, чем усердно занимается баронесса уже второй месяц кряду? Вряд ли такое получится, европейский фермер – это вам не тонкой душевной организации парижанин, он умеет бунтовать по-настоящему, что не раз демонстрировал во время «*** квот». Уговорить Украину, дать пану гетьману взятку, чтобы он прикрутил аттракцион невиданного демпинга и прекратил разваливать внутренний рынок ЕС? Вариант, с которым и прибыл в Киев герр Хабек с чиновниками Директората по сельскому хозяйству. Несколько десятков миллионов евро-помощи по статье «зеленая энергетика» (ох, юмористы!) и дело в шляпе.
Логика железнодорожной шпалы, всё очень по-европейски. Перекрыв украинские потоки зерна, есть шанс расторговаться огромными запасами восточноевропейского, очистить склады и элеваторы для приёма нового урожая. Действовать нужно быстро, поскольку Польша, Румыния, Болгария, часть Германии могут встать на дыбы, и платить им придётся совсем другие деньги. Так что … «декарбонизация» и «зелёная энергетика» Украины обойдётся в разы дешевле. Как сладок запах «западной демократии», самой не коррумпированной, прозрачной и честной на свете!
Есть у этого кремлёвского «хитрого плана» (или Его Величества Случая) и второе дно, как не трудно догадаться. Решение проблемы ориентации наших буржуинов капитанов бизнеса на Запад. Украина опрометью бросилась в его объятия, уничтожая собственное сельское хозяйство низкими ценами зерно в логике «хоть за что-то да продать», не думая о завтрашнем дне и рентабельности производства. Европа, захлёбываясь от жадности, обрушивает свой сектор производства зерновых и только Россия остаётся главным выгодополучателем.
Объяснюсь. На прошлой неделе изъявили горячее желание покинуть наши палестины два крупнейших зерновых трейдера, американская «Cargill» и канадская «Viterra», первого апреля (очень надеюсь, что не шутка) о таком же решении сообщила «Archer Daniels Midland Company» (США). Позавчера к дружной кампании присоединилась голландская «Louis Dreyfus». Если посмотреть на их активы в России – это ключевые зерновые терминалы южных портов, заводы по переработке, производству муки, крахмала, патоки, кормов для животноводства. И немалая сеть элеваторов.
Когда-то респектабельное издание «Bloomberg» утверждает: лидеров из ТОП-10 зерновых трейдеров России очень уж низко нагнули в Госдепе США и заставили покинуть русский Мордор по политическим соображениям. Только такое утверждение – ложь от первой до последней буквы, их вышибли благодаря целенаправленной работе трёх губернаторов: Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского края. Ещё в сентябре написавших Гаранту слезницу, требуя импортных хищников унять, они по кабально низким ценам скупили треть зерна ещё в полях, почти половину – поступившего на терминалы южных портов.
По сравнению с прошлыми годами выручку нарастили на 25%, а русское зерно своими флотами сухогрузов вывезли и очень удачно расторговались в Азии. Так что, поступившие жалобы из трёх южных губерний (и присоединившейся чуть позже Воронежской области) были в Кремле и Правительстве услышаны. А как только просочилась информация о готовящемся решении ограничить «долю прямого и косвенного участия нерезидентов в компаниях АПК из недружественных стран», российских владельцев заставить перенести головные компании в нашу юрисдикцию – начался апрельский массовый исход зерновых трейдеров.
Их ещё в сентябре прошлого года начали пробовать на прочность, когда большой либерал и глава «ВТБ» Андрей Костин стал очень патриотичным гражданином и предложил компании «недружественных стран» изгнать с русского продовольственного рынка. С оговорочкой … что готов в консорциуме нескольких банков и корпораций все активы выкупить. Речь шла аккурат о «Viterra», «Cargill» и «Archer Daniels Midland Company». Ничего личного, только бизнес, хищники капитализма и лоббизма в наших прудах тоже зубастые водятся, как оказалось.
А больных лечат, доктора *** и Мишустин уже сделали процесс просветления ума зарвавшимся западным «партнёрам» очень болезненным. Их активы торгуются в России с 50-типроцентным дисконтом, да и бюджет вовремя обзавёлся новым правилом: при продаже активов «недружественных компаний» уплачивается немалый федеральный налог (сбор). Долготерпение Гаранта с шалостями на русском зерновом рынке можно было испытывать вечно, но циничное нарушение условий «зерновой сделки», когда «импортное зерно» вывозят, а нашим трейдерам не позволяют и зёрнышка продать – стало той крупинкой, обрушившей гешефты американцев, канадцев и голландцев.
Выводы
Если воздух России очистится от «Cargill» с «Viterra», их активы с большим дисконтом попадут в руки мощных и крупных корпораций, как «Уралхим» (уже изъявивший желание приобрести зерновые терминалы) – экспорт нашего продовольствия и удобрений наладится быстро, против стратегически важных для экономики Запада компаний … санкции вводят крайне осторожно, никто не желает нести огромные убытки.
А Европе с Украиной можно пожелать удачи, их встречная жадность стала иллюстрацией мудрости «не рой другому яму». Демпинг при торговле украинским зерном вгоняет в нищету малороссийского производителя, обваливает такую же отрасль младо-европейцев, а бюджету Брюсселя рано или поздно придётся восполнять гигантские убытки фермерам. Либо перекрывать коррупционными решениями зерновые потоки из Одессы.
Россия же, при всех морально унизительных для великой державы издержках «зерновой сделки» – делает ещё один широкий шаг на пути к суверенизации своего экспорта. Как только крупнейшие зерновые трейдеры наших заклятых партнёров уберутся восвояси, влиять на мировой рынок зерна биржевым спекулянтам Чикаго и Торонто станет неимоверно трудно, почти невозможно. «Зерновая сделка» уже расставила понятные всем вехи передела: Украина намертво привязала себя к кабальным условиям продажи за бесценок своего сырья к Европе, а её традиционные покупатели переходят к России.
Как та же Индия, втрое больше купившая нашего продовольствия по результатам 2022-го года. С прицелом увеличить достигнутый показатель ещё в полтора раза за 2023-й. Да, будет ещё немало трудностей с логистикой, но есть серьёзное подозрение – выпутаемся. Используя привычный инструмент нашего заклятого оппонента: непроходимую глупость принимающей решения бюрократии, патологическую жадность до любой халявы и маниакальное желание заработать в рамках дикого капитализма. Каким был при Марксе, таким остался. И не трудно любые «хитрые планы» разрабатывать, если ту публику хорошо понимаешь.
https://dzen.ru/a/ZCzOcw3HqH2KhkrY
:-) Очень смешно. Я не знаю, кто такой "соевый протестун", но я точно знаю, что вы ничем не лучше паствы Навального.
Вы даже не поняли, о чем я говорю.
Что касается некоторых других ваших обвинений.
Хитрый план ***а или Сказ о зерне и жадности
Если происходящее – случай, то готов собственные атеистические взбрыки припрятать аккурат между спиной и ногами, безоговорочно признавая правоту фельдмаршала Миниха с его приговором: «Россия управляется непосредственно Господом Богом». Если же перед нами «хитрый ход», заранее просчитанный и тщательно проведённый в жизнь – многое готов отдать, чтобы присутствовать на закрытом награждении в Кремле, где что-то увесистое на наградной ленте повесят умнику, придумавшему такую спецоперацию … под названием «зерновая сделка», вызывающей острую изжогу у почти всех граждан России.
Переедание вредно
Намедни в граде Киеве нежданно-негаданно образовался целый министр экономики, по совместительству заместитель федерального канцлера Германии – герр Роберт Хабек. Официальная легенда незапланированного визита вызывает недоумённое кривление физиономий опытных мужей: «вопросы восстановление Украины». «Зелёный активист» и посредственный автор детских книжек встречами с интеллектуалами и такими же глубокими эрудитами (типа бургомистра Кличко) старательно пытался разыграть какой-то спектакль, слово через два употребляя заклинание «о возобновлении энергетического партнёрства с Украиной».
Оставим за скобками, как именно Украина должна с этого (!) года начать декарбонизацию и переходить на энергию солнца, ветра и брожение биомассы, чтобы вскоре начать продавать миллионы Мегаватт в Евросоюз. Такие рассуждения герра Хабека вызывают законные подозрения медицинского характера, либо деятеля от «Зелёных» дома держат в изолированном учреждении, где к утренней кашке не подают утреннею прессу, рассказывающую о состоянии дел в Малороссии.
Но пытливые умы, саркастически потоптавшись на «легенде визита», обратили внимание на «группу бизнесменов», прямиком с вокзала устремившихся по своим неотложным делам, рядом с герром Хабеком на мероприятиях не замеченными. Оказались они совсем не бизнесменами, а чиновниками Еврокомиссии, если быть совсем точным – представителями «Директората» (департамента) по сельскому хозяйству, распределяющего квоты на производство сельхозпродукции каждой страной ЕС и определяющими объёмы импорта, засыпаемые в закрома Старушки.
То есть, европейцы начали выполнять распоряжение почётного гинеколога и баронессы Урсулы фон дер Ляйен, которой намедни выкатили ультиматум Польша, Румыния, Болгария и несколько земель Германии. Требуя оградить ЕС от … разорительной для них «зерновой сделки», либо вернуть прежние ограничения на импорт украинской сельскохозяйственной продукции, в прошлом году с барского плеча отменённые. С 2014 года и до апреля 2022-го, по Соглашению об евроинтеграции, Киев получил свои малые квоты на поставки зерновых, обычно успевая их исчерпать за пять дней новогодних праздников.
И каждый год в странах Восточной Европы начиналось бурление среди фермеров, даже мизерное количество украинского зерна нарушало баланс тамошнего очень чувствительного рынка. А сегодня, когда Киев вывез одной только кукурузы в размере девятигодичных квот – производители этой зерновой культуры в Европе … уже лишились дотаций на десятки миллионов евро. Зачем Брюсселю тратить бюджетные деньги, если элеваторы и склады забиты под завязку?
Нужно понимать устройство Евросоюза, где главным законом существования данного экономического Франкенштейна является самое настоящее «разделение труда». Датчане специализируются на производстве свинины, голландцы – говядины и баранины, немцы – птицы. Испания с Италией и Грецией постоянно грызутся за квоты по производству оливок и масла, поставляя на столы европейцев больше всех овощей, вина, натуральных соков. Франция специализируется на производстве сахара и вина, конечно же. А страны Восточной Европы обязаны поставлять корма и зерновые культуры.
Начиная с 2014-го, как только пост-майданный Киев устремился в Евросоюз, уже существовал острейший демпинговый кризис, АПК Восточной и Западной Европы между собой нешуточным образом конфликтовали по вопросу квот на производство зерновых. Появление дешевого украинского фуража (большей частью) и пшеницы, даже в небольших количествах, ещё больше разбалансировало рынки, повсеместно фермеры начинали терпеть убытки. А когда в 2022 году Украине разрешили сбыть своё зерно без всяких ограничений … наступила катастрофа, баланс спроса/предложения рухнул.
Трейдеры продовольственных рынков ни в какую голодающую Африку зерно не отправили, миллионы тонн осели на складах Польши, Румынии и Болгарии, почти мгновенно были раскуплены именно западными европейцами, кто откажется от полуторных (а то и д***х) скидок! Тонкие механизмы европейского квотирования и регулирования улетели в тартарары, перекупщики предложили восточно-европейским фермерам смешные закупочные цены по итогам урожая.
Не покрывающие кое-где 50% прямых затрат, поскольку удобрения, ГСМ и энергоресурсы в разы подорожали благодаря другой задумке евробюрократов – антироссийским санкциям. Волна фермерских бунтов прокатилась почти повсеместно, многие местные магистратуры оказались заваленными тоннами зерна, рёв тракторов сотряс стены правительственных зданий многих столиц, пришла очередь Брюсселя, коему несколько стран выкатили законные претензии. Особенно настойчивые после продления «зерновой сделки» на 60 дней.
Баронесса из Брюсселя с придворными шутами стала думать, счёт от Восточной Европы пришёл солидный – 420 миллионов евро и требования либо затоваренное зерно выкупить, либо компенсировать затраты и упущенную прибыль по ценам 2021-го года. В бюджете нашлось только 60 миллионов, что было Варшавой, Софией и Бухарестом категорически отвергнуто. А вся эта свара глубоко расколола Старушку, страны Западной Европы топят за сохранение положения дел, им очень понравилось дешёвое украинское зерно, а на младоевропейцев ... да плевать.
И платить компенсации Еврокомиссии запрещают, особенно принципиальную позицию заняли Испания, Франция, Италия и Нидерланды. Оружие на Украину – да пожалуйста, кредиты и прямые денежные «подарунки» пану гетьману – да хоть от пуза! Только не смейте трогать святое, сверхприбыли производителей Старой Европы, которые благодаря дешевому украинскому сырью и продовольственной инфляции еврозоны имеют сегодня двойной-тройной гешефт.
Хитрый план
Гладко было на бумаге – мол, Европа станет транзитной территорией для поставок зерновых на Африканский Континент, в беднейшие страны Азии. Ну конечно же, сказал Его Величество капитализм и миллионы тонн самого дешевого сырья в мире просыпались именно на европейские страны. Как оказалось, погребли под собой квотируемое и потерявшее конкурентную хватку здешнее фермерство. План коррупционеров Брюсселя, потиравших руки в ожидании снижения внутренних цен сработал, но, как оказалось – вызвал жесточайший кризис в собственном АПК.
Оставить всё как есть, забалтывать проблему, чем усердно занимается баронесса уже второй месяц кряду? Вряд ли такое получится, европейский фермер – это вам не тонкой душевной организации парижанин, он умеет бунтовать по-настоящему, что не раз демонстрировал во время «*** квот». Уговорить Украину, дать пану гетьману взятку, чтобы он прикрутил аттракцион невиданного демпинга и прекратил разваливать внутренний рынок ЕС? Вариант, с которым и прибыл в Киев герр Хабек с чиновниками Директората по сельскому хозяйству. Несколько десятков миллионов евро-помощи по статье «зеленая энергетика» (ох, юмористы!) и дело в шляпе.
Логика железнодорожной шпалы, всё очень по-европейски. Перекрыв украинские потоки зерна, есть шанс расторговаться огромными запасами восточноевропейского, очистить склады и элеваторы для приёма нового урожая. Действовать нужно быстро, поскольку Польша, Румыния, Болгария, часть Германии могут встать на дыбы, и платить им придётся совсем другие деньги. Так что … «декарбонизация» и «зелёная энергетика» Украины обойдётся в разы дешевле. Как сладок запах «западной демократии», самой не коррумпированной, прозрачной и честной на свете!
Есть у этого кремлёвского «хитрого плана» (или Его Величества Случая) и второе дно, как не трудно догадаться. Решение проблемы ориентации наших буржуинов капитанов бизнеса на Запад. Украина опрометью бросилась в его объятия, уничтожая собственное сельское хозяйство низкими ценами зерно в логике «хоть за что-то да продать», не думая о завтрашнем дне и рентабельности производства. Европа, захлёбываясь от жадности, обрушивает свой сектор производства зерновых и только Россия остаётся главным выгодополучателем.
Объяснюсь. На прошлой неделе изъявили горячее желание покинуть наши палестины два крупнейших зерновых трейдера, американская «Cargill» и канадская «Viterra», первого апреля (очень надеюсь, что не шутка) о таком же решении сообщила «Archer Daniels Midland Company» (США). Позавчера к дружной кампании присоединилась голландская «Louis Dreyfus». Если посмотреть на их активы в России – это ключевые зерновые терминалы южных портов, заводы по переработке, производству муки, крахмала, патоки, кормов для животноводства. И немалая сеть элеваторов.
Когда-то респектабельное издание «Bloomberg» утверждает: лидеров из ТОП-10 зерновых трейдеров России очень уж низко нагнули в Госдепе США и заставили покинуть русский Мордор по политическим соображениям. Только такое утверждение – ложь от первой до последней буквы, их вышибли благодаря целенаправленной работе трёх губернаторов: Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского края. Ещё в сентябре написавших Гаранту слезницу, требуя импортных хищников унять, они по кабально низким ценам скупили треть зерна ещё в полях, почти половину – поступившего на терминалы южных портов.
По сравнению с прошлыми годами выручку нарастили на 25%, а русское зерно своими флотами сухогрузов вывезли и очень удачно расторговались в Азии. Так что, поступившие жалобы из трёх южных губерний (и присоединившейся чуть позже Воронежской области) были в Кремле и Правительстве услышаны. А как только просочилась информация о готовящемся решении ограничить «долю прямого и косвенного участия нерезидентов в компаниях АПК из недружественных стран», российских владельцев заставить перенести головные компании в нашу юрисдикцию – начался апрельский массовый исход зерновых трейдеров.
Их ещё в сентябре прошлого года начали пробовать на прочность, когда большой либерал и глава «ВТБ» Андрей Костин стал очень патриотичным гражданином и предложил компании «недружественных стран» изгнать с русского продовольственного рынка. С оговорочкой … что готов в консорциуме нескольких банков и корпораций все активы выкупить. Речь шла аккурат о «Viterra», «Cargill» и «Archer Daniels Midland Company». Ничего личного, только бизнес, хищники капитализма и лоббизма в наших прудах тоже зубастые водятся, как оказалось.
А больных лечат, доктора *** и Мишустин уже сделали процесс просветления ума зарвавшимся западным «партнёрам» очень болезненным. Их активы торгуются в России с 50-типроцентным дисконтом, да и бюджет вовремя обзавёлся новым правилом: при продаже активов «недружественных компаний» уплачивается немалый федеральный налог (сбор). Долготерпение Гаранта с шалостями на русском зерновом рынке можно было испытывать вечно, но циничное нарушение условий «зерновой сделки», когда «импортное зерно» вывозят, а нашим трейдерам не позволяют и зёрнышка продать – стало той крупинкой, обрушившей гешефты американцев, канадцев и голландцев.
Выводы
Если воздух России очистится от «Cargill» с «Viterra», их активы с большим дисконтом попадут в руки мощных и крупных корпораций, как «Уралхим» (уже изъявивший желание приобрести зерновые терминалы) – экспорт нашего продовольствия и удобрений наладится быстро, против стратегически важных для экономики Запада компаний … санкции вводят крайне осторожно, никто не желает нести огромные убытки.
А Европе с Украиной можно пожелать удачи, их встречная жадность стала иллюстрацией мудрости «не рой другому яму». Демпинг при торговле украинским зерном вгоняет в нищету малороссийского производителя, обваливает такую же отрасль младо-европейцев, а бюджету Брюсселя рано или поздно придётся восполнять гигантские убытки фермерам. Либо перекрывать коррупционными решениями зерновые потоки из Одессы.
Россия же, при всех морально унизительных для великой державы издержках «зерновой сделки» – делает ещё один широкий шаг на пути к суверенизации своего экспорта. Как только крупнейшие зерновые трейдеры наших заклятых партнёров уберутся восвояси, влиять на мировой рынок зерна биржевым спекулянтам Чикаго и Торонто станет неимоверно трудно, почти невозможно. «Зерновая сделка» уже расставила понятные всем вехи передела: Украина намертво привязала себя к кабальным условиям продажи за бесценок своего сырья к Европе, а её традиционные покупатели переходят к России.
Как та же Индия, втрое больше купившая нашего продовольствия по результатам 2022-го года. С прицелом увеличить достигнутый показатель ещё в полтора раза за 2023-й. Да, будет ещё немало трудностей с логистикой, но есть серьёзное подозрение – выпутаемся. Используя привычный инструмент нашего заклятого оппонента: непроходимую глупость принимающей решения бюрократии, патологическую жадность до любой халявы и маниакальное желание заработать в рамках дикого капитализма. Каким был при Марксе, таким остался. И не трудно любые «хитрые планы» разрабатывать, если ту публику хорошо понимаешь.
https://dzen.ru/a/ZCzOcw3HqH2KhkrY
Ответить
Вам может быть смешно, ок.
Вы даже можете тешить себя мыслью, что вы что-то там "точно знаете" (вот было очень смешно мне:)), но впредь потрудитесь все-таки самостоятельно ответы писать, а не "простынями" копипастить - "простыни" я обычно в оригинале читаю. Копипастят "простыни" обычно те, кому по сути вопросов ответить нечего.
Вы даже можете тешить себя мыслью, что вы что-то там "точно знаете" (вот было очень смешно мне:)), но впредь потрудитесь все-таки самостоятельно ответы писать, а не "простынями" копипастить - "простыни" я обычно в оригинале читаю. Копипастят "простыни" обычно те, кому по сути вопросов ответить нечего.
Ответить
Конечно, зачем вам читать что-то и анализировать, вы другую повестку дня несете, ЦИПСОшную.
>>За эту самую Россию, которая тоже... очень неоднозначно вела себя и все эти годы, и сейчас, во время СВО (да-да-да: зерновая сделка и прочее продолжение торговли с "уважаемыми партнерами" - для нас очень полезно, отступление с занятых территорий - мудрый тактический шаг, обмен азовцев - вершина мудрости МИДа, проблемы со снабжением - единичные косяки или вообще выдумки "ципсоты" и т.д., и т.п.)
https://eva.ru/topic/77/3652125.htm?messageId=106175914
>>За эту самую Россию, которая тоже... очень неоднозначно вела себя и все эти годы, и сейчас, во время СВО (да-да-да: зерновая сделка и прочее продолжение торговли с "уважаемыми партнерами" - для нас очень полезно, отступление с занятых территорий - мудрый тактический шаг, обмен азовцев - вершина мудрости МИДа, проблемы со снабжением - единичные косяки или вообще выдумки "ципсоты" и т.д., и т.п.)
https://eva.ru/topic/77/3652125.htm?messageId=106175914
Ответить
Ну вы-то зерновую сделку упомянули как проигрыш/неверное действие России просто «мимо проходя», не вникая в суть и уж тем более не рассмотрев все на пару шагов вперед. Впрочем, как и симпатию к Татарскому.
Вам принесли анализ «на подумать». Но вам же это чуждо. Черное/белое, в окопе/не в окопе, победа/проигрыш - все очень просто и ясно как белый день, правда же?
Вам принесли анализ «на подумать». Но вам же это чуждо. Черное/белое, в окопе/не в окопе, победа/проигрыш - все очень просто и ясно как белый день, правда же?
Ответить
30
Если вы хотя бы месяц поживёте на передовой, посмотрите вживую на это всё, пообщаетесь с реальными людьми, которые воюют в окопах, а не на диванах, вы, может, ещё и похлеще Фомина будете жечь. Но судить с дивана всегда проще, объективнее, никаких потерь, эмоций и сомнений.
Считайте, что это friendly fire, можете не отвечать.
Считайте, что это friendly fire, можете не отвечать.
Ответить
+1
Я искренне не понимаю отсутствие какого-то анализа у той части россиян, с пеной у рта поддерживающих всех этих «бывших украинцев, а теперь патриотов». И, конечно, не потому что они украинцы. А потому, что все они люди с сомнительным прошлым, и уж точно не патриоты России. А их поклонники - основной контингент нового майдана. Только уже на российской территории.
Я искренне не понимаю отсутствие какого-то анализа у той части россиян, с пеной у рта поддерживающих всех этих «бывших украинцев, а теперь патриотов». И, конечно, не потому что они украинцы. А потому, что все они люди с сомнительным прошлым, и уж точно не патриоты России. А их поклонники - основной контингент нового майдана. Только уже на российской территории.
Ответить
Все верно. Увы, печально, что никто даже не анализирует то, что у них перед носом. А все же открыто. Читай, смотри. Да куда там. Ева превращается в кидстаф. Печально очень. Вспоминаю еву несколько лет назад, и не могу понять, куда делись здравомыслящие люди.
Ответить
Ева уде давно хуже кидстаффа. Это если по количеству упрортых на один квадратный метр.
Ответить
Нет. Хуже кидстаффа только псих больница.
Ответить
Где вы, лично вы были с 2014 по сей день? Что лично вы сделали для победы России в этом противостоянии, кроме бла-бла-бла на этом сайте? На основании чего считаете возможным что-то вякать про человека, который воевал за эту страну? Вякать, когда он еще даже не успел в землю лечь.
Ответить
Браво! Вот это логика! В наилучших традициях монтяноидов :))))
Ответить
Причем тут монтяниха? Она с самого начала была Шарием в юбке.
Ответить
При том, что именно у адептов монтянихи это всегда (всегда!) является единственным аргументом на все неудобные вопросы к этой даме. «А вы под пулями ползали? А в обстреливаемые районы ездили? А что вы сделали?! Вот и молчите тогда!»
Неудобный вопрос - ответ в стиле «а что ты сделал?». Ведь тому, кто не в окопах нельзя рта раскрыть и критиковать того, кто в окопе. Так?
Неудобный вопрос - ответ в стиле «а что ты сделал?». Ведь тому, кто не в окопах нельзя рта раскрыть и критиковать того, кто в окопе. Так?
Ответить
Человека убили! Он не может никому уже ответить.
Прекратите эти оскорбления.
Прекратите эти оскорбления.
Ответить
40
А где вы видели оскорбления убитого? Покажите мне оскорбление. Я пока вижу оскорбление наших офицеров. Которые сейчас на передовой.
Ответить
Люди на передовой сами друг другу предъявят, что посчитают нужным. Они прекрасно друг с другом разберутся. И взаимозачёт у них такой же, как у вас по другому вопросу, - между собой мы разберемся, одно дело делаем, а ваше дело десятое.
Ответить
Ну, т.е вы считаете, что нам тут в тылу, наших солдат и офицеров, находящихся на передовой, защищать не надо? Они сами из окопов должны защищать свое доброе имя. Так?
А в чем тогда заключается ваша поддержка наших?
А в чем тогда заключается ваша поддержка наших?
Ответить
Солдаты и офицеры уполномочили именно вас, с вашим видением ситуации, защищать их?
Ответить
Данная ветка развилась в защиту кого...
8.04 19:42
Данная ветка развилась в защиту кого, Татарского? Он-то точно уполномочил защитников, верно?
Ответить
Подскажите, что конкретно вы сделали для наших солдат?
Ответить
К чему этот вопрос, поясните пожалуйста!
Ну если вы перевели деньги на три банки тушенки, а я на бронежилет, а «Катя» вообще не копейки, то у меня более значимый вес критики, чем у вас, а Катя вообще пусть молчит. Так? :))))
Ну если вы перевели деньги на три банки тушенки, а я на бронежилет, а «Катя» вообще не копейки, то у меня более значимый вес критики, чем у вас, а Катя вообще пусть молчит. Так? :))))
Ответить
Да не то чтобы я считаю вот это самое. Скорее совсем другое. Они бы предпочли чтобы эта кухня никуда дальше них не доходила. Потому что это между своими, а они разберутся.
Ответить
Понимаете в чем дело. Дело как раз в том, что эта кухня именно что выносится, и выносится именно вот такими ЛОМами, на миллионные аудитории. Вот это и есть главный вопрос. И, если кто-то это вынес - вот тут и дело тыла - защищать.
Как сказал один из командиров: "Мы - это щит, который вас защищает, а вы – это рука, которая держит щит. И одно без другого не сможет".
Так и давайте держать щит. Давайте анализировать все с позиции того, что кукловоды-майданщики не оставили и не оставят своих попыток устроить в России скачки (это по вопросу №2). Адекватные люди на то, что их рассмотрят под микроскопом, прежде чем доверять, не обидятся, у нас все же СВО, а не "джентльменам верят на слово, вот тут мне карта и поперла". А визги по-поводу микроскопов устраивают те, у которых рыльца в пушку.
В августе 44 го
https://youtu.be/b5y8_V86rqA
Как сказал один из командиров: "Мы - это щит, который вас защищает, а вы – это рука, которая держит щит. И одно без другого не сможет".
Так и давайте держать щит. Давайте анализировать все с позиции того, что кукловоды-майданщики не оставили и не оставят своих попыток устроить в России скачки (это по вопросу №2). Адекватные люди на то, что их рассмотрят под микроскопом, прежде чем доверять, не обидятся, у нас все же СВО, а не "джентльменам верят на слово, вот тут мне карта и поперла". А визги по-поводу микроскопов устраивают те, у которых рыльца в пушку.
В августе 44 го
https://youtu.be/b5y8_V86rqA
Ответить
50
Нет смысла рассматривать под микроскопом, мало кто пойдет из того периода. В каналах тех кто воюет, у многих, в связи с гибелью Татарского эти слова. Сказано по-разному, смысл один - всё, чем мы крыли друг друга, все претензии - это было между своими, быть воином - жить вечно. Они прекрасно знают что он говорил и как отзывался.
Зачем мне быть более пристрастной, чем они.
Зачем мне быть более пристрастной, чем они.
Ответить
Все потому, что вы рассматриваете отдельных личностей, причем с позиции личных взаимоотношений. Это совершенно другое.
Вы упускаете из виду то, что речь не о Татарском персонально (возможно в его отношении это просто вопрос№1), речь о том, что вообще происходит на информационном фронте.
Речь о массовых непонятных ЛОМах, речь о подтачивании духа населения и веры в правильности действий руководящих, речь об отсутствии критического мышления у большинства населения, речь о сотворении странных кумиров на ровном месте, которые декларируют, что уж они-то точно знают как вести через шторм большую страну И, самое главное, речь об агрессивности и нетерпимости к другому мнению этой самой тусовки, которая собирается вот из этих кирпичиков (я не о тех, кто на передовой, и лично там кого-то знал, я о нас, о тех, кто тут, в тылу и кто лично никого из этих персонажей не знает). Это у нас тут вся эта движуха происходит. В тылу.
Я вас сейчас ни в чем убедить не смогу. Но вы просто понаблюдайте и посмотрите некоторое время на все это со-стороны.
Вы упускаете из виду то, что речь не о Татарском персонально (возможно в его отношении это просто вопрос№1), речь о том, что вообще происходит на информационном фронте.
Речь о массовых непонятных ЛОМах, речь о подтачивании духа населения и веры в правильности действий руководящих, речь об отсутствии критического мышления у большинства населения, речь о сотворении странных кумиров на ровном месте, которые декларируют, что уж они-то точно знают как вести через шторм большую страну И, самое главное, речь об агрессивности и нетерпимости к другому мнению этой самой тусовки, которая собирается вот из этих кирпичиков (я не о тех, кто на передовой, и лично там кого-то знал, я о нас, о тех, кто тут, в тылу и кто лично никого из этих персонажей не знает). Это у нас тут вся эта движуха происходит. В тылу.
Я вас сейчас ни в чем убедить не смогу. Но вы просто понаблюдайте и посмотрите некоторое время на все это со-стороны.
Ответить
"рассматриваете со стороны личных отношений" - неверно. Я говорю свое личное мнение, потому что я не официальное лицо, не представляю организацию или гос структуру.
О роли "не частного и не личного" я просто ничего не говорила.
Как государство отреагировало? Похороны с воинскими почестями и орден мужества ( если не путаю, могу, какой именно, но награда есть )
И кто тут из нас двоих что-то должен понять?
Я всё знаю про Татарского.
Понимаю почему государство заняло такую позицию, + к этому есть мнение воюющих, из того что мне доступно.
Дальше что?
Очень просто, государство не выполняет своих обязанностей. Кто должен разбираться с "непонятными ломами"? Я? Вы?
О роли "не частного и не личного" я просто ничего не говорила.
Как государство отреагировало? Похороны с воинскими почестями и орден мужества ( если не путаю, могу, какой именно, но награда есть )
И кто тут из нас двоих что-то должен понять?
Я всё знаю про Татарского.
Понимаю почему государство заняло такую позицию, + к этому есть мнение воюющих, из того что мне доступно.
Дальше что?
Очень просто, государство не выполняет своих обязанностей. Кто должен разбираться с "непонятными ломами"? Я? Вы?
Ответить
Разбираться должно государство, а мы должны соблюдать определенную гигиену интернетную, так наверное это назвать стоит. Т.е имеется в виду не тащить в рот все подряд, как маленькие дети, а стараться понимать, что и где лежит. Тогда и государству будет разбираться со всем этим гораздо проще.
Что касается прочего. У каждого человека есть образ. Создать себе любой образ в современном инфопростанстве - это не такая уж сложная штука. Насколько образ человека отличается в каждом конкретном случае от самого человека - это не все знают, не всегда знают, и многие, кому не надо, может и не узнают никогда. Так вот, награжден образ. И я с этим не спорю.
Что касается прочего. У каждого человека есть образ. Создать себе любой образ в современном инфопростанстве - это не такая уж сложная штука. Насколько образ человека отличается в каждом конкретном случае от самого человека - это не все знают, не всегда знают, и многие, кому не надо, может и не узнают никогда. Так вот, награжден образ. И я с этим не спорю.
Ответить
+ согласна полностью! Человек жизнь отдал за нашу страну.
Ответить
Дома я была. В России. А что?
Вы, наверное, забыли, что это на Украине был майдан, а не в России. Это на Украине скакали выше неба, а не в России. А теперь вы у меня спрашиваете, где Я была, когда на Украине скакали? :mda
Дома я была. И на форумах писала, украинцы, не надо скакать, это не приведет ни к чему хорошему. Да куда там. Можно подумать украинцы кого-то когда-то слушали.
У них мания такая, чихать на всех, чихать на просьбы, зато потом обвинять всех и вся.
Так объясните мне, почему вы мне предъявляете только за Украину 2014 года? Почему вы мне не предъявляете за Сирию 2011 года, например? Я, знаете ли, тоже дома в это время была. И ничего для Сирии не делала. Да, можете мне за белорусские скачки предъявить, за казахские, за молдавские, за грузинские. Чего уж там, давайте. Во всем же россияне виноваты. Это они обязаны почему-то везде быть и за все ваши дурацкие действия отдуваться, все исправлять и еще плевки получать, согласно вашим хотелкам.
Ну, жду. Давайте ваши обвинения.
Я и сейчас дома, в России. Я и сейчас на этом форуме говорю: "Россияне, Россию фактически невозможно победить снаружи, почти всегда Россию разваливали изнутри. Россияне, у нас выборы на носу, за навальнятами никто не пойдет, их за эти годы все достаточно изучили, чтобы от них шарахаться, как черт от ладана. Но Западу очень нужен майдан в России. Поэтому внимательно смотрите, кто вас окучивает, куда вас направляют новые медийные личности. Смотрите, анализируйте, дискутируйте".
Да куда там, евы, за единичными исключениями, как и украинцы ранее, ничего не слушают, ничего не хотят анализировать, они готовы заскакать под знаменами непонятно кого. И чихать на все предупреждения хотели. Зато потом первые начнут обвинять всех и вся и задавать идиотский вопрос: а где вы были?
Вы, наверное, забыли, что это на Украине был майдан, а не в России. Это на Украине скакали выше неба, а не в России. А теперь вы у меня спрашиваете, где Я была, когда на Украине скакали? :mda
Дома я была. И на форумах писала, украинцы, не надо скакать, это не приведет ни к чему хорошему. Да куда там. Можно подумать украинцы кого-то когда-то слушали.
У них мания такая, чихать на всех, чихать на просьбы, зато потом обвинять всех и вся.
Так объясните мне, почему вы мне предъявляете только за Украину 2014 года? Почему вы мне не предъявляете за Сирию 2011 года, например? Я, знаете ли, тоже дома в это время была. И ничего для Сирии не делала. Да, можете мне за белорусские скачки предъявить, за казахские, за молдавские, за грузинские. Чего уж там, давайте. Во всем же россияне виноваты. Это они обязаны почему-то везде быть и за все ваши дурацкие действия отдуваться, все исправлять и еще плевки получать, согласно вашим хотелкам.
Ну, жду. Давайте ваши обвинения.
Я и сейчас дома, в России. Я и сейчас на этом форуме говорю: "Россияне, Россию фактически невозможно победить снаружи, почти всегда Россию разваливали изнутри. Россияне, у нас выборы на носу, за навальнятами никто не пойдет, их за эти годы все достаточно изучили, чтобы от них шарахаться, как черт от ладана. Но Западу очень нужен майдан в России. Поэтому внимательно смотрите, кто вас окучивает, куда вас направляют новые медийные личности. Смотрите, анализируйте, дискутируйте".
Да куда там, евы, за единичными исключениями, как и украинцы ранее, ничего не слушают, ничего не хотят анализировать, они готовы заскакать под знаменами непонятно кого. И чихать на все предупреждения хотели. Зато потом первые начнут обвинять всех и вся и задавать идиотский вопрос: а где вы были?
Ответить
У вас совершенно необоснованное, но зато зашкаливающее чувство собственной важности, если не сказать про манию величия. :-D
Ответить
карон неба проткнул беспарядка от
Ответить
Еще там вопрос был кажется, что вы сделали для победы России. Спецоперация уже год длится. Какое ваше участие? Ну и надеюсь, с такими как вы, будут впредь разбираться законными способами как с теми, кто дискредитирует Российскую Армию. Поскольку граждане, которых вы поносите, имеют награды МО РФ за помощь ВС РФ. А вы, значится, критикуете МО? Прекрасно, интернет все помнит.
Ответить
60
:) вы-то точно из окопа вещаете?
Ответить
+100. Либо Беспорядок - больной человек с РАС, либо тролль на зарплате, либо просто не очень умный человек. В том числе и с нападками на того, кого президент посмертно наградил Орденом Мужества.
Ответить
Беспорядок, а вы заметили, что никто из пары Монтян-Грубник не выдавил слов соболезнования по погибшему Татарскому? По-крайней мере в первые пару дней. Дальше я не смотрела, обычно оперативная реакция на подобного рода события. Монтян так и прямо высказалась в комментариях «а что сказать, я не следователь» без соболезнований, ее дружок-пирожок перепостил кого-то, как обычно со своим наративом.
Ответить
Нет, на это я внимания не обратила, спасибо. Я вообще все эти события пропустила, узнала постфактум, когда появилась в сети, и уже во всю махач стоял в соседнем топе. Старалась не лезть, но вчера уже не выдержала.
Ответить
Оно не заметило, ему некогда - оно другим свою "гигиену" пытается навязать. Как раз для таких, считающих себя крупными специалистами, пригожинский закон и был придуман.
Ответить
А вы можете объяснить, почему после убийства Мангушева у Грубника “вой на болотах» несколько дней стоял, а после убийства Татарского - тишина необыкновенная? Даже вот тут на Еве скорбят несколько дней. А «побратим» ни слезинки, ни словечка соболезнования…
Они ж все «одним миром мазаны», за одно воюют, практически в одном окопе. Как ваша «гигиена» это объясняет?
Они ж все «одним миром мазаны», за одно воюют, практически в одном окопе. Как ваша «гигиена» это объясняет?
Ответить
Это не моя "гигиена" - это Беспорядок, у нее\него и спрашивайте.
Ответить
Слились и объяснить не можете, чего ...
9.04 19:35
Слились и объяснить не можете, чего и следовало ожидать. Что задумаетесь над этим - тоже маловероятно. Всего хорошего вам :)
Ответить
Вы себе льстите, причем на ровном месте и совершенно безосновательно. Но так и быть - и вам не хворать. ;)
Ответить
Боже, что Зеля несет?? https://t.me/antifishechki/70897
"На земле Крыма под российским триколором сейчас царит зло, унижения, репрессии, убийства. Но там, где начался путь зла, нас ждет победа, победа над этим злом. Деоккупация Крыма является безальтернативной не только для Украины, а для всего мира", — заявил Зе.
"На земле Крыма под российским триколором сейчас царит зло, унижения, репрессии, убийства. Но там, где начался путь зла, нас ждет победа, победа над этим злом. Деоккупация Крыма является безальтернативной не только для Украины, а для всего мира", — заявил Зе.
Ответить
70
Это ж надо так докуриться и так продаться до последней клеточки мозга
Ответить
альтернативная реальность
Ответить
Пусть Америку "деоккупирует")
Ответить
Клоун-наркоман
Ответить
Это он про национализацию его недвиги? ))
Ответить
Это Крыму сейчас выгоняют монахов из монастыря, издеваются над верующими провославными людьми, хватают людей на улицах и увозят насильно на передовую, если да, то Зеля прямо в точку
Ответить
Он сказал что атаковать будут Крым. Отрезать сухопутный коридор, дальше сколько получится. Вот что он сказал. Остальное это так, для крупных букв на первых страницах публикаций
Ответить
В Крыму им ничего не светит, они это прекрасно знают. Специально кричит, чтобы отвлечь внимание от других намерений.
Ответить
Просто цели не те, насчёт "светит".
Ближайший месяц. Постараются разрушить сколько смогут.
Ближайший месяц. Постараются разрушить сколько смогут.
Ответить
Ничего нового. Они забыли, что было после удару по Крымскому мосту? Начались удары в том числе и по киевской инфраструктуре. До этого не было. Не жалко им свой украинский народ-ну пусть попробуют, атакуют. Ответка за Крым будет очень жесткой. Есть подозрения, что интересы мирных не будут на 100% соблюдены… Так что….
Ответить
80
Они об этом никогда не думают. Иначе не было бы у них этого вечного "А нас за що?"
Ответить
понравился коммент в ТГ
Какая бы сложная обстановка не была в стране, а психиатрию на украине надо финансировать. А то дураки уже скоро не только в правительстве будут.
Какая бы сложная обстановка не была в стране, а психиатрию на украине надо финансировать. А то дураки уже скоро не только в правительстве будут.
Ответить
Украина исчезнет. Потому что она никому не нужна, - пишет Медведев.
Украина не нужна ни Европе, ни Соединенным Штатам, ни Африке и Латинской Америке, ни Азии, ни России и даже собственным гражданам, а потому эта страна исчезнет.
Украина не нужна европейцам, у которых настал «настоящий финансовый и политический ад», вызванный «натужной поддержкой нац/истского режима по велению американского ментора».
Украина не нужна Соединенным Штатам. Да, «политические балаболы, которые давно расписались в собственной импотенции и слабоумии», пытаются сделать себе пиар на Украине, это «реальные маразматики вроде Байдена».
А между тем рядовые американцы совершенно не понимают, что «такое Украина и где «оно» находится».
Украина во главе с нац/истской верхушкой не нужна самим ее гражданам. Из 45 млн человек населения там осталось чуть больше 20 млн. Едут они куда угодно, в том числе «ненавистную Польшу», и даже мечтают стать «52-м штатом Америки». «Да хоть к Антарктиде с пингвинами присоединиться. Лишь бы было тихо и кормили сытно». Вынуждены скитаться в поисках лучшей жизни по странам и континентам.
Такая Украина не нужна никому на планете. Именно поэтому ее не будет, – заключил Медведев.
Украина не нужна ни Европе, ни Соединенным Штатам, ни Африке и Латинской Америке, ни Азии, ни России и даже собственным гражданам, а потому эта страна исчезнет.
Украина не нужна европейцам, у которых настал «настоящий финансовый и политический ад», вызванный «натужной поддержкой нац/истского режима по велению американского ментора».
Украина не нужна Соединенным Штатам. Да, «политические балаболы, которые давно расписались в собственной импотенции и слабоумии», пытаются сделать себе пиар на Украине, это «реальные маразматики вроде Байдена».
А между тем рядовые американцы совершенно не понимают, что «такое Украина и где «оно» находится».
Украина во главе с нац/истской верхушкой не нужна самим ее гражданам. Из 45 млн человек населения там осталось чуть больше 20 млн. Едут они куда угодно, в том числе «ненавистную Польшу», и даже мечтают стать «52-м штатом Америки». «Да хоть к Антарктиде с пингвинами присоединиться. Лишь бы было тихо и кормили сытно». Вынуждены скитаться в поисках лучшей жизни по странам и континентам.
Такая Украина не нужна никому на планете. Именно поэтому ее не будет, – заключил Медведев.
Ответить
Медведев отыгрывает какого-то антиПу-тина. Украина очень нужна нато как антиРоссия.
Ответить
Клоун пишет что захв*тит Крым, Медведев ему - Щенэвмэрлы не будет )))
Ответить
Какая антиРоссия??? Вы этот клочок земли с Россией сравниваете?? Была нужна как плацдарм доя **** на Россию. Но на оправдала своей миссии.
Ответить
Все нато чем вам не анти?
Ответить
А кого под нож пускать в нато?
Ответить
Кусочки России, названные Украиной в границах 1991 года, – просто недоразумение, порожденное распадом Союза ССР.
И поэтому недоукраина не нужна нам. Нам нужна Большая Великая Россия.
- пишет Медведев
И поэтому недоукраина не нужна нам. Нам нужна Большая Великая Россия.
- пишет Медведев
Ответить
90
Российская ФСБ и белорусский КГБ совместно провели операцию по задержанию украинского террориста на территории РБ. Об этом рассказал президент Белоруссии Александр ***. Сообщается, что на территорию РБ через Россию с Украины поступало оружие. *** заявил, что российским и белорусским спецслужбам удалось «накрыть сеть» террористов. «Мы задержали этого террориста, который проник в Беларусь и через РФ его хотели вывезти в другую страну», — сообщил президент. https://riafan.ru/23979037-luk ... rista
Ответить
Международные структуры ни разу не приняли мер против Киева за пытки
С начала специальной военной операции в адрес ООН, МККК и ЮНИСЕФ было направлено свыше 320 обращений с фактами военных преступлений Киева, однако против украинских властей не предприняли никаких мер, заявила омбудсмен ДНР Дарья Морозова.
В письмах, направленных международным структурам, содержались в том числе данные о военных преступления в отношении пленных.
По ее словам, ответ со стороны указанных организаций всегда был формальным, а должных мер реагирования в отношении Киева ни разу не предприняли.
По данным аппарата уполномоченного по правам человека ДНР, практически 100% военнослужащих ДНР, которые вернулись из украинского плена, подверглись пыткам, избиениям и другим видам жестокого обращения.
С начала специальной военной операции в адрес ООН, МККК и ЮНИСЕФ было направлено свыше 320 обращений с фактами военных преступлений Киева, однако против украинских властей не предприняли никаких мер, заявила омбудсмен ДНР Дарья Морозова.
В письмах, направленных международным структурам, содержались в том числе данные о военных преступления в отношении пленных.
По ее словам, ответ со стороны указанных организаций всегда был формальным, а должных мер реагирования в отношении Киева ни разу не предприняли.
По данным аппарата уполномоченного по правам человека ДНР, практически 100% военнослужащих ДНР, которые вернулись из украинского плена, подверглись пыткам, избиениям и другим видам жестокого обращения.
Ответить
А почему не принять какие-то ощутимые меры, а не только посылать "в спортлото" жалобы? Своих людей не жаль?
Ответить
Правоохранители задержали в Крыму уроженца Ровненской области 52-летнего Сергея Горюнова. Мужчина сотрудничал с украинскими кураторами из ССО и хотел подорвать крупную подстанцию в Керчи, которая питает в том числе жилые дома, социальные объекты и судостроительный завод.
https://vk.com/video-35660695_456355230
https://vk.com/video-35660695_456355230
Ответить
Снайперской парой подразделения спецназа на южно-донецком направлении уничтожена разведгруппа украинских националистов, сообщил начальник пресс-центра группировки российских войск «Восток» Александр Гордеев.
Кроме того, российские ЗРК «Стрела-10» сбили беспилотные летательные аппараты вооруженных сил Украины «Фурия» и «Валькирия», передает РИА «Новости».
На запорожском направлении автоматические звукометрические комплексы позволили установить местоположение украинской гаубицы в районе Гуляйполя, а также минометного расчета у Новоданиловки, которые после этого были уничтожены российскими артиллеристами.
На краснолиманском направлении российские беспилотники обнаружили огневые позиции сосредоточения техники и живой силы противника, после чего артиллерия «Центра» уничтожила цели. Кроме того, российская ПВО поразила беспилотники «Фурия» ВСУ.
Накануне сообщалось, что российские войска за сутки уничтожили более 370 украинских военных.
Кроме того, российские ЗРК «Стрела-10» сбили беспилотные летательные аппараты вооруженных сил Украины «Фурия» и «Валькирия», передает РИА «Новости».
На запорожском направлении автоматические звукометрические комплексы позволили установить местоположение украинской гаубицы в районе Гуляйполя, а также минометного расчета у Новоданиловки, которые после этого были уничтожены российскими артиллеристами.
На краснолиманском направлении российские беспилотники обнаружили огневые позиции сосредоточения техники и живой силы противника, после чего артиллерия «Центра» уничтожила цели. Кроме того, российская ПВО поразила беспилотники «Фурия» ВСУ.
Накануне сообщалось, что российские войска за сутки уничтожили более 370 украинских военных.
Ответить
Fox News предсказал крупнейшую мобилизацию на Украине.
В связи с планами контрнаступления Украина начнет очередную мобилизацию военнообязанных, которая станет крупнейшей за время российской специальной военной операции, заявил аналитик Джордж Баррос.
Баррос полагает, что новая мобилизация окажется примерно вдвое масштабней, чем осенняя кампания.
Напомним, член комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Верховной рады Давид Арахамия заявил, что на Украине могут усилить мобилизацию.
В связи с планами контрнаступления Украина начнет очередную мобилизацию военнообязанных, которая станет крупнейшей за время российской специальной военной операции, заявил аналитик Джордж Баррос.
Баррос полагает, что новая мобилизация окажется примерно вдвое масштабней, чем осенняя кампания.
Напомним, член комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Верховной рады Давид Арахамия заявил, что на Украине могут усилить мобилизацию.
Ответить
Какая-то странная новость, непонятно, кого она может впечатлить и с какой стороны. По-моему, адекватные люди с обеих сторон от всего этого в шоке. Понятно, что мужики там ещё есть, но их же мало одеть в натовскую форму, их ещё надо чему-то обучить. Как это корреспондируется с весенне-летним наступлением, если уже апрель, вообще непонятно.
Вообще регулярные вбросы про "наступление вот-вот" уже как сказка про мальчика и волков. И утечка "секретных документов" аж в твиттер (!!!) туда же.
Вообще регулярные вбросы про "наступление вот-вот" уже как сказка про мальчика и волков. И утечка "секретных документов" аж в твиттер (!!!) туда же.
Ответить
До последнего украинца.
Что в этом странного?
Что в этом странного?
Ответить
Странные в этом сами украинцы, которые думают, что они ещё не последние.
Можно подумать, там поголовье сплошных идиотов, эдакие деревянные солдаты Урфина Джюса. Там куча людей с мозгами, два плюс два складывать умеют, не будут они воевать нормально, им это на фиг не надо.
Странно, что новость повторяется обеими сторонами на все лады.
Странно, что столько инфошума.
Можно подумать, там поголовье сплошных идиотов, эдакие деревянные солдаты Урфина Джюса. Там куча людей с мозгами, два плюс два складывать умеют, не будут они воевать нормально, им это на фиг не надо.
Странно, что новость повторяется обеими сторонами на все лады.
Странно, что столько инфошума.
Ответить
2014 год:
"Я в Киеве сейчас, и у меня на работе полколлектива майданутых.
Они так и не поняли, КАК их поимели, и полны надежд на светлое будущее. Это - верующие, они искренне ждут пэнсий по 1000 эуро.
Они не в состоянии построить причинно-следственные связи, их не мучает когнитивный диссонанс. По их мнению то, что происходит сейчас - это частные случаи, и вообще временно.
Они пойдут куда угодно и за кем угодно, хоть в газовую камеру, главное, чтобы их запросылы украйинською и оббили вход вышиванками.
И я понимаю, что таких упоротых здесь много. Они не просто тупы, они в принципе необучаемы.
И как бы фальшиво и нелогично не выглядело происходящее, поддержка в лице таких людей будет всегда.
На каждый логический шаг они ответят своей непроходимой тупостью и слепой верой.
И, похоже, что конца этому балагану не будет. После терапии голодом и холодом будет виноват проклятый Янукович, который не оставил финансовых возможностей демократическим патриотам. Будут безропотно страдать дальше, с патриотическим огнем в глазах.
Это не лечится."
"Я в Киеве сейчас, и у меня на работе полколлектива майданутых.
Они так и не поняли, КАК их поимели, и полны надежд на светлое будущее. Это - верующие, они искренне ждут пэнсий по 1000 эуро.
Они не в состоянии построить причинно-следственные связи, их не мучает когнитивный диссонанс. По их мнению то, что происходит сейчас - это частные случаи, и вообще временно.
Они пойдут куда угодно и за кем угодно, хоть в газовую камеру, главное, чтобы их запросылы украйинською и оббили вход вышиванками.
И я понимаю, что таких упоротых здесь много. Они не просто тупы, они в принципе необучаемы.
И как бы фальшиво и нелогично не выглядело происходящее, поддержка в лице таких людей будет всегда.
На каждый логический шаг они ответят своей непроходимой тупостью и слепой верой.
И, похоже, что конца этому балагану не будет. После терапии голодом и холодом будет виноват проклятый Янукович, который не оставил финансовых возможностей демократическим патриотам. Будут безропотно страдать дальше, с патриотическим огнем в глазах.
Это не лечится."
Ответить
100
у них что, мужики еще остались? или детей и баб начнут мобилизовать?
Ответить
Вебкамеры посмотрите в крупных городах, такое ощущение, что все на месте, живут спокойно.
Ответить
Ну не все на месте )))
Ответить
Так и есть. Удивительно, что кто-то пишет, что Украины больше нет.
Ответить
Экономики нет. Земля и люди никуда не денутся. Пока живут на дотациях.
Ответить
Плоскостопных начнут грести
Ответить
Под Лаврой куча лоботрясов бегает и поет москаляку на гиляку.
Ответить
Да они все со справками, понятно же
Ответить
Украина готовит масштабную провокацию, направленную на дискредитацию России на международной арене.
Киев намерен обвинить российские войска в использовании «отравляющих веществ», сообщил межведомственный координационный штаб России по гуманитарному реагированию на Украине.
Как сообщает Минобороны в Telegram, данная информация подтверждена из нескольких независимых источников.
Провокацию готовят под руководством офиса президента Украины для «отвлечения внимания международной общественности от опубликованных ООН фактов многочисленных военных преступлений» вооруженных сил Украины.
Украина подготовила в Ахтырке в Сумской области участок, который якобы является «передовым рубежом обороны ВСУ на линии боевого соприкосновения».
На эти «псевдо-позиции» собираются привезти из моргов тела украинских военных. Киев заявит, что они погибли от «российских» артиллерийских боеприпасов, якобы снаряженных «отравляющими веществами».
Киевский режим собирается обработать как сами тела, так и местность отравляющим веществом, а также подготовить и опубликовать фальшивые радиоперехваты, сфабрикованные наряды на получение специальных боеприпасов для установок РСЗО «Град».
В результате западные эксперты, которые сейчас присутствуют на Украине, смогут «задокументировать применение химического оружия», приписав его использование российским войскам.
Киев хочет начать в западных СМИ «очередную медиакампанию по дискредитации» России, в том числе попытаться инициировать заседание Совета Безопасности ООН.
Киев намерен обвинить российские войска в использовании «отравляющих веществ», сообщил межведомственный координационный штаб России по гуманитарному реагированию на Украине.
Как сообщает Минобороны в Telegram, данная информация подтверждена из нескольких независимых источников.
Провокацию готовят под руководством офиса президента Украины для «отвлечения внимания международной общественности от опубликованных ООН фактов многочисленных военных преступлений» вооруженных сил Украины.
Украина подготовила в Ахтырке в Сумской области участок, который якобы является «передовым рубежом обороны ВСУ на линии боевого соприкосновения».
На эти «псевдо-позиции» собираются привезти из моргов тела украинских военных. Киев заявит, что они погибли от «российских» артиллерийских боеприпасов, якобы снаряженных «отравляющими веществами».
Киевский режим собирается обработать как сами тела, так и местность отравляющим веществом, а также подготовить и опубликовать фальшивые радиоперехваты, сфабрикованные наряды на получение специальных боеприпасов для установок РСЗО «Град».
В результате западные эксперты, которые сейчас присутствуют на Украине, смогут «задокументировать применение химического оружия», приписав его использование российским войскам.
Киев хочет начать в западных СМИ «очередную медиакампанию по дискредитации» России, в том числе попытаться инициировать заседание Совета Безопасности ООН.
Ответить
Times рассказала о неудачной попытке элитных украинских подразделений высадиться на берег Днепра для зах-вата ЗАЭС
В октябре свыше 600 военных из элитных подразделений вооруженных сил Украины попытались высадиться на левый берег реки Днепр, чтобы зах-ватить Запорожскую АЭС, операция завершилась неудачей.
По информации Times, которая ссылается на представителей украинских спецслужб, было задействовано свыше 30 лодок. Украинские военные были вооружены крупнокалиберными пулеметами, автоматическими гранатометами MK-19 и ПТРК.
При этом ВСУ не ожидали жесткого сопротивления, полагая, что войска России не смогут использовать артиллерию.
Однако выяснилось, что войска России «построили очень густую оборону», «все заминировали» и даже «подогнали танки и артиллерию», когда ВСУ приблизились. Украинских военных «начали обстреливать прямо по воде», а ВСУ попытались нанести удар из РСЗО HIMARS.
В результате украинские силы не смогли высадиться на левом берегу Днепра, до берега добралась только небольшая группа. На окраине Энергодара три часа продолжалась перестрелка, пишет Times.
Издание указывает, что попытки силового зах-вата ЗАЭС остаются предметом дискуссий среди украинских чиновников.
Напомним, Минобороны рассказало подробности уничтожения украинского десанта, который пытался зах-ватить ЗАЭС 19 октября.
Киев официально ранее не признавал факт атаки на АЭС.
В октябре свыше 600 военных из элитных подразделений вооруженных сил Украины попытались высадиться на левый берег реки Днепр, чтобы зах-ватить Запорожскую АЭС, операция завершилась неудачей.
По информации Times, которая ссылается на представителей украинских спецслужб, было задействовано свыше 30 лодок. Украинские военные были вооружены крупнокалиберными пулеметами, автоматическими гранатометами MK-19 и ПТРК.
При этом ВСУ не ожидали жесткого сопротивления, полагая, что войска России не смогут использовать артиллерию.
Однако выяснилось, что войска России «построили очень густую оборону», «все заминировали» и даже «подогнали танки и артиллерию», когда ВСУ приблизились. Украинских военных «начали обстреливать прямо по воде», а ВСУ попытались нанести удар из РСЗО HIMARS.
В результате украинские силы не смогли высадиться на левом берегу Днепра, до берега добралась только небольшая группа. На окраине Энергодара три часа продолжалась перестрелка, пишет Times.
Издание указывает, что попытки силового зах-вата ЗАЭС остаются предметом дискуссий среди украинских чиновников.
Напомним, Минобороны рассказало подробности уничтожения украинского десанта, который пытался зах-ватить ЗАЭС 19 октября.
Киев официально ранее не признавал факт атаки на АЭС.
Ответить
110
Я помню эту новость. Это накануне визита МАГАТЭ было. Тогда укры отморозились- типа фейк. и этот блогер- как его- шейхтамир зубоскалил, что все это фейк. Один трупп типа показали- не канает на элитный спецназ
Ответить
Власти Полтавы приняли решение о демонтаже памятников русскому поэту Александру Пушкину, Герою Советского Союза генералу армии Николаю Ватутину и генерал-лейтенанту Алексею Зыгину, погибшему при освобождении Полтавской области от фаши-стов.
Ответить
Они недостойны этих памятников, они предали эту память. Пусть демонтируют.
Ответить
Председатель парламента Грузии заявил США, что грузинские военные в совместных с ними миссиях проливали кровь и заслуживают подлинного партнерства.
Он заявил: «наши солдаты плечом к плечу с американцами вместе сражались в горячих точках – будь то Ирак или Афганистан».
А когда США и другие страны НАТО приняли решение покинуть Афганистан, «Грузия в сжатые сроки обеспечила логистику».
Поэтому санкции против грузинских судей «не являются партнерским шагом»!
«Нашим гражданам без каких-либо доказательств приклеивают язык коррумпированных»...
Он заявил: «наши солдаты плечом к плечу с американцами вместе сражались в горячих точках – будь то Ирак или Афганистан».
А когда США и другие страны НАТО приняли решение покинуть Афганистан, «Грузия в сжатые сроки обеспечила логистику».
Поэтому санкции против грузинских судей «не являются партнерским шагом»!
«Нашим гражданам без каких-либо доказательств приклеивают язык коррумпированных»...
Ответить
Отматросили и бросили )
Ответить
Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи (с)
Прям Лёня Голубков, который не халявщик, а партнёр.
Прям Лёня Голубков, который не халявщик, а партнёр.
Ответить
Ну пусть поищут справедливости и партнёрских отношений от штатов. Удачи!
Мы видимо раньше отказались от этой утопической идеи
Мы видимо раньше отказались от этой утопической идеи
Ответить
Получили, что заслужили.
Ответить
Золотовалютные резервы России выросли до 593 млрд долларов
ЦБ: Золотовалютные резервы России в марте выросли на 3,42% – до 593,879 млрд долларов.
В марте ЦБ возобновил публикацию расширенного состава показателей по международным резервам РФ. До этого около года эти данные не раскрывались.
В начале февраля сообщалось, что Россия по итогам 2022 года заняла четвертое место по этому показателю, владельцем крупнейших золотовалютных резервов в мире 17-й год подряд стал Китай.
ЦБ: Золотовалютные резервы России в марте выросли на 3,42% – до 593,879 млрд долларов.
В марте ЦБ возобновил публикацию расширенного состава показателей по международным резервам РФ. До этого около года эти данные не раскрывались.
В начале февраля сообщалось, что Россия по итогам 2022 года заняла четвертое место по этому показателю, владельцем крупнейших золотовалютных резервов в мире 17-й год подряд стал Китай.
Ответить
40% американцев против поддержки Украины, а около 20% поддерживают Владимира Пути-на.
Это касается в том числе профессуры и топ-менеджеров, но они боятся публичных заявлений.
Об этом сказали политологи Малек Дудаков и Борис Межуев.
«Тут стоит добавить, что скандал на онлайн-конференции Bank of America только подтвердил тезис о том, что далеко не все в США поддерживают Украину. И среди топ-менеджмента корпораций, очевидно, такие люди тоже есть.
Любая их публичная антиукраинская риторика воспринимается в штыки, они рискуют потерей работы и разорением бизнеса.
Классическая cancel culture».
Ранее стало известно, что рейтинг президента России Владимира Пути-на в США достиг самого высокого уровня с 2020 года. По данным соцопроса YouGov, этот показатель составляет 21%.
Это касается в том числе профессуры и топ-менеджеров, но они боятся публичных заявлений.
Об этом сказали политологи Малек Дудаков и Борис Межуев.
«Тут стоит добавить, что скандал на онлайн-конференции Bank of America только подтвердил тезис о том, что далеко не все в США поддерживают Украину. И среди топ-менеджмента корпораций, очевидно, такие люди тоже есть.
Любая их публичная антиукраинская риторика воспринимается в штыки, они рискуют потерей работы и разорением бизнеса.
Классическая cancel culture».
Ранее стало известно, что рейтинг президента России Владимира Пути-на в США достиг самого высокого уровня с 2020 года. По данным соцопроса YouGov, этот показатель составляет 21%.
Ответить
120
Не верю. Нет там 20% думающих людей.
Ответить
«Молодая Гвардия ЕР» организовала для жителей Лисичанска мобильный медпункт.
За первый день работы его уже посетили несколько сотен человек. Терапевты и педиатр принимали, осматривали всех желающих и выдавали им необходимые медикаменты.
«Жители Лисичанска сейчас очень нуждаются в дополнительной медицинской помощи и медикаментах. В особенности пожилые люди и дети. Поэтому организовали здесь мобильный медицинский пункт.
Вместе с нами сегодня приехали три врача из Луганска. Они принимали местных жителей, выдавали лекарства от простуды, давления, обезболивающие и другие препараты первой необходимости».
Мобильный медпункт появился на базе пункта помощи «Единой России» и фонда «Ридовка Помогает!».
Такие мобильные медицинские пункты в ближайшее время появятся в Сватово, Рубежном и Волновахе.
Напомним, с 30 марта 2022 года в Донбассе и на новых территориях постоянно находится отряд добровольцев «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты».
На данный момент волонтеры фокусируются на помощи в госпиталях в Луганске, Донецке, Лисичанске. Помимо этого, организовывают донорские акции и регулярно доставляют гуманитарную помощь российским военнослужащим.
За первый день работы его уже посетили несколько сотен человек. Терапевты и педиатр принимали, осматривали всех желающих и выдавали им необходимые медикаменты.
«Жители Лисичанска сейчас очень нуждаются в дополнительной медицинской помощи и медикаментах. В особенности пожилые люди и дети. Поэтому организовали здесь мобильный медицинский пункт.
Вместе с нами сегодня приехали три врача из Луганска. Они принимали местных жителей, выдавали лекарства от простуды, давления, обезболивающие и другие препараты первой необходимости».
Мобильный медпункт появился на базе пункта помощи «Единой России» и фонда «Ридовка Помогает!».
Такие мобильные медицинские пункты в ближайшее время появятся в Сватово, Рубежном и Волновахе.
Напомним, с 30 марта 2022 года в Донбассе и на новых территориях постоянно находится отряд добровольцев «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты».
На данный момент волонтеры фокусируются на помощи в госпиталях в Луганске, Донецке, Лисичанске. Помимо этого, организовывают донорские акции и регулярно доставляют гуманитарную помощь российским военнослужащим.
Ответить
Замдиректора американской оружейной корпорации Raytheon, производящей Javelin, Stinger, Patriot и Hawk, ракеты Tomahawk, - погиб в авиакатастрофе
Одномоторный самолет, на борту которого находился Джефф Лампкин с женой и друзьями разбился во Флориде, выживших нет, сообщили СМИ.
Малый одномоторный самолет упал в воду у побережья Флориды.
Одномоторный самолет, на борту которого находился Джефф Лампкин с женой и друзьями разбился во Флориде, выживших нет, сообщили СМИ.
Малый одномоторный самолет упал в воду у побережья Флориды.
Ответить
Зачистка свидетеля?
Ответить
Вот у меня такая же реакция была на эту новость. Это паранойя? Это ведь ненормально- везде искать второе дно
Ответить
Да, это не нормально, но не паранойя. Хотя да, мыслительная траектория стремительно уносит вас вдаль .
Бывают просто авиакрушения. Совпадений тоже никто не исключал.
Бывают просто авиакрушения. Совпадений тоже никто не исключал.
Ответить
Свидетеля НЕпроизводства оружия. Свидетеля приписок, распилов и откатов, и множества других теневых американских схем.
Ответить
Не надо все мерить по стране своего проживания, где заработать можно нормально только на распилах и откатах.
Ответить
130
Не надо так облизывать своего хозяина, который и придумал все эти схемы, и научил своих слуг ими пользоваться в других странах.
Ответить
Иных варинтов у вас в голове конечно же нет?
Ответить
Ваш хвостик Табаки сейчас трясется от осознания величия своего американского хозяина?
Ответить
Ясно. Все-таки других вариантов нет.
Ответить
Я угадала насчет страны? Или как грицца, на воре и шапка?
Ответить
Ну вы насмешили. В США сполшная корупция, взяточничество и кумовство, Если что я тут почти 30 прожила и 3 бизнеса имею. Поэтому знаю из первых рук.
Ответить
ну вот теперь с вами сразу все понятно - вы на зарплате или что-то близкое к этому.
потому что ЛЮБОЙ реальный человек хотя бы усомнится и о чем-то да задумается на тему поста. а вы - как в детском саду - изображаете наивность:))
потому что ЛЮБОЙ реальный человек хотя бы усомнится и о чем-то да задумается на тему поста. а вы - как в детском саду - изображаете наивность:))
Ответить
В настоящее время проходят похороны Владлена Татарского ( Максима Фомина). Его хоронят с воинскими почестями.
Ответить
Царствия ему Небесного!
Ответить
140
Рогов: Возросшая активность украинских диверсантов на Запорожском направлении говорит о готовности ВСУ к контрнаступлению в этом регионе.
По его словам, заметна активизация диверсионных групп в Васильевском и Пологовском районах Запорожской области, что говорит о том, что наступление близко, ВСУ кидают свою агентуру, специалистов, чтобы совершить как можно больше диверсий перед тем, как начнется активная фаза боевых действий.
По его словам, заметна активизация диверсионных групп в Васильевском и Пологовском районах Запорожской области, что говорит о том, что наступление близко, ВСУ кидают свою агентуру, специалистов, чтобы совершить как можно больше диверсий перед тем, как начнется активная фаза боевых действий.
Ответить
Уроженец Дагестана, старший лейтенант Шамиль Магомедов, который погиб в зоне СВО, помогая сослуживцам выйти из окружения противника, посмертно удостоен звания Героя России, сообщил глава республики Сергей Меликов.
Магомедов был командиром мотострелкового взвода, с первых дней участвовал в спецоперации. «Получил ранение, но несмотря на это, вернулся на фронт», – написал Меликов.
Взвод Магомедова попал в окружение в селе Борщевая Харьковской области. Оборону удалось держать два дня, а на третий ВСУ пошли в атаку. Магомедов поднял гранатомет на крышу здания и стал обстреливать противника, давая возможность отойти своим боевым товарищам.
«Шамиль погиб, но память о человеке с несгибаемым характером, истинном патриоте и самоотверженном товарище мы сохраним навсегда. Своим поступком он доказал, что сила духа российского воина непобедима».
Магомедов – седьмой уроженец Дагестана, удостоенным звания Героя России за участие в СВО.
Магомедов был командиром мотострелкового взвода, с первых дней участвовал в спецоперации. «Получил ранение, но несмотря на это, вернулся на фронт», – написал Меликов.
Взвод Магомедова попал в окружение в селе Борщевая Харьковской области. Оборону удалось держать два дня, а на третий ВСУ пошли в атаку. Магомедов поднял гранатомет на крышу здания и стал обстреливать противника, давая возможность отойти своим боевым товарищам.
«Шамиль погиб, но память о человеке с несгибаемым характером, истинном патриоте и самоотверженном товарище мы сохраним навсегда. Своим поступком он доказал, что сила духа российского воина непобедима».
Магомедов – седьмой уроженец Дагестана, удостоенным звания Героя России за участие в СВО.
Ответить
Лав-ров пояснил фразу про «ждать осталось недолго» про отношения Москвы и Вашингтона
Лав-ров указал, что правда восторжествует.
Лав-ров в комментарии каналу «Россия-1» заявил о том, что Россия и США находятся «в горячей фазе ***», отметив, что отношения между странами все равно нужно поддерживать, есть надежда, что «у американцев проснется разум».
«Посмотрим, ждать осталось недолго», – резюмировал он.
В ответ на просьбу прояснить слова «об ожидании» глава МИД России заявил, что имел в виду, что все равно правда восторжествует.
По его словам «недолго» может быть применимо к различным временным отрезкам, особенно в историческом плане.
Лав-ров указал, что правда восторжествует.
Лав-ров в комментарии каналу «Россия-1» заявил о том, что Россия и США находятся «в горячей фазе ***», отметив, что отношения между странами все равно нужно поддерживать, есть надежда, что «у американцев проснется разум».
«Посмотрим, ждать осталось недолго», – резюмировал он.
В ответ на просьбу прояснить слова «об ожидании» глава МИД России заявил, что имел в виду, что все равно правда восторжествует.
По его словам «недолго» может быть применимо к различным временным отрезкам, особенно в историческом плане.
Ответить
Речь о выборах. Высокопоставленный член правящей партии страны, которую особо одарённые дамы в прошлом топе обгадили как могли, по этому поводу сказал, что Байден проиграет республиканцам, даже если те выставят от своей партии тостер или микроволновку. Этого же ждет ***.
Ответить
Памятники папе Римскому Иоанну Павлу II начали осквернять в Польше после выхода скандального фильма о сокрытии педофилии в католической церкви, сообщает радиостанция RMF FM.
Недавно телеканал TVN24 продемонстрировал документальный фильм, из выводов авторов которого следует, что Краковский митрополит кардинал Кароль Войтыла, впоследствии папа Римский Иоанн Павел II, знал о случаях педофилии среди подчиненных ему священнослужителей.
Как сообщает RMF FM, полицейские задержали мужчину, который подозревается в том, что он облил краской памятник Иоанну Павлу II, стоящий перед архикафедральной базиликой в Лодзи.
Руки фигуры понтифика были выкрашены красной краской, лицо – желтой, на гранитном пьедестале появилась надпись maxima culpa (с латинского «наибольшая вина»), отсылающая к названию книги Экке Овербека «Maxima culpa – Иоанн Павел II знал».
Несколько дней назад был облит красной краской другой памятник Иоанну Павлу II, установленный в польской Сталевой-Воле. Выявить виновного пока не удалось.
Ранее неизвестные в городе Дрогобыч Львовской области Украины попытались распилить на металлолом памятник папе Иоанну Павлу II.
Недавно телеканал TVN24 продемонстрировал документальный фильм, из выводов авторов которого следует, что Краковский митрополит кардинал Кароль Войтыла, впоследствии папа Римский Иоанн Павел II, знал о случаях педофилии среди подчиненных ему священнослужителей.
Как сообщает RMF FM, полицейские задержали мужчину, который подозревается в том, что он облил краской памятник Иоанну Павлу II, стоящий перед архикафедральной базиликой в Лодзи.
Руки фигуры понтифика были выкрашены красной краской, лицо – желтой, на гранитном пьедестале появилась надпись maxima culpa (с латинского «наибольшая вина»), отсылающая к названию книги Экке Овербека «Maxima culpa – Иоанн Павел II знал».
Несколько дней назад был облит красной краской другой памятник Иоанну Павлу II, установленный в польской Сталевой-Воле. Выявить виновного пока не удалось.
Ранее неизвестные в городе Дрогобыч Львовской области Украины попытались распилить на металлолом памятник папе Иоанну Павлу II.
Ответить
culpa на латыни это не вина, это грех. А "грех" на старославянском это "ошибка". Maxima culpa - это "огромная ошибка".
Ответить
миа кулпа - это мой грех, моя вина.
Ответить
"Грех" - это "ошибка". "И помнил, хоть не без греха, из Энеиды два стиха". "Евгений Онегин" (с). Хотите, поверьте, хотите, проверьте.
Ответить
Грех - это грязь. Это одно и то же слово с разным произношением второго согласного: "х" или "з". Грешный - это грязный.
Ответить
Вы не правы.
Ответить
150
Сексолог - посол Украины поразила своим "нарядом"
Назначенная послом Украины в Болгарии сексолог Илащук надела халат для видеообращения.
На странице посольства Украины появилось и вскоре исчезло видеообращение посла, одетой в домашний халат.
Первый ролик дипмиссия удалила, заменив его обращением посла, которая на этот раз надела пиджак.
Илащук стала послом Украины в Болгарии в декабре 2022 года. Она окончила Черновицкий университет и Украинский гештальт-институт.
В социальных сетях она указывала, что работает клиническим психологом, гештальт-терапевтом и сексологом-консультантом.
Кроме того, украинские СМИ писали о ней как о «специалисте по драгоценным украшениям» и «гипнотизере».
Назначенная послом Украины в Болгарии сексолог Илащук надела халат для видеообращения.
На странице посольства Украины появилось и вскоре исчезло видеообращение посла, одетой в домашний халат.
Первый ролик дипмиссия удалила, заменив его обращением посла, которая на этот раз надела пиджак.
Илащук стала послом Украины в Болгарии в декабре 2022 года. Она окончила Черновицкий университет и Украинский гештальт-институт.
В социальных сетях она указывала, что работает клиническим психологом, гештальт-терапевтом и сексологом-консультантом.
Кроме того, украинские СМИ писали о ней как о «специалисте по драгоценным украшениям» и «гипнотизере».
Ответить
Птица Додо
Визит Зел-енского в Польшу ничего позитивного в польско-украинские отношения не привнес, так как украинский лидер на стал признавать преступления своей страны, заявил обозреватель портала Mysl Polska Пшемыслав Пяста.
Он написал, что после награждения Зел-енского польским орденом Белого орла награду придется переименовать в орден Птицы Додо.
Пяста добавил, что птица, олицетворяющая глупость, больше подходит для польской награды, если они решили, что Зел-енский на их стороне.
Автор отметил, что заявления по поводу «исторического визита» Зел-енского вызывают у него смех, а затем жалость и тревогу.
Обозреватель портала заявил, что «пропольски» жестом стали бы извинения украинского лидера за испорченные отношения между двумя странами. Например, за Волынскую резню и за так называемый инцидент в Пшеводуве.
«Впрочем, Зел-енский прекрасно понимает, что глупых, словно птицы додо, поляков достаточно публично похвалить и фамильярно похлопать по спине, чтобы они забыли о собственных интересах. И продолжили безоглядно спонсировать обанкротившуюся Украину».
Визит Зел-енского в Польшу ничего позитивного в польско-украинские отношения не привнес, так как украинский лидер на стал признавать преступления своей страны, заявил обозреватель портала Mysl Polska Пшемыслав Пяста.
Он написал, что после награждения Зел-енского польским орденом Белого орла награду придется переименовать в орден Птицы Додо.
Пяста добавил, что птица, олицетворяющая глупость, больше подходит для польской награды, если они решили, что Зел-енский на их стороне.
Автор отметил, что заявления по поводу «исторического визита» Зел-енского вызывают у него смех, а затем жалость и тревогу.
Обозреватель портала заявил, что «пропольски» жестом стали бы извинения украинского лидера за испорченные отношения между двумя странами. Например, за Волынскую резню и за так называемый инцидент в Пшеводуве.
«Впрочем, Зел-енский прекрасно понимает, что глупых, словно птицы додо, поляков достаточно публично похвалить и фамильярно похлопать по спине, чтобы они забыли о собственных интересах. И продолжили безоглядно спонсировать обанкротившуюся Украину».
Ответить
W tęczę Franków Orzeł Biały
Patrząc, lot swój w niebo wzbił.
Słońcem lipca podniecany
Woła do nas z górnych stron
«Powstań, Polsko, skrusz kajdany,
Dzis twój tryumf albo zgon!"
(с)
Patrząc, lot swój w niebo wzbił.
Słońcem lipca podniecany
Woła do nas z górnych stron
«Powstań, Polsko, skrusz kajdany,
Dzis twój tryumf albo zgon!"
(с)
Ответить
Кадыров: Контрнаступление украинских сатанистов и натовских наемников будет России на руку
Рамзан Кадыров объяснил, почему не нужно переживать из-за планов наци-стских формирований Украины провести контрнаступление.
Кадыров написал, что только «за», если ВСУ предпримут попытку наступления, поскольку это потребует от украинской стороны больших ресурсов, а потери нападающих будут неизбежными.
При этом российские силы занимают выгодные, укрепленные позиции, отметил он. «Тактика боев отшлифована, приемы и маневры противника угадываемы. Оборонная позиция наших войск позволит использовать меньше ресурсов», – написал он.
По его словам, контрнаступление «украинских сатанистов и натовских наемников» будет России на руку, а «вишенкой на торте» станут трофеи, образцы иностранной техники, толпы пленных, которые «на камеру, как всегда, окажутся военными поварами или электриками».
В России, считает Кадыров, сложилась отличная обстановка, общество консолидировано, другие страны не могут этим похвастаться. Позиция нашего президента поддерживается рекордным числом граждан, отметил глава Чечни.
«Так что, если натовцы и украинские наци-сты захотят контратаковать в каком-либо направлении, убедительно прошу их зах-ватить побольше образцов новенького оружия, чтобы пополнить наши коллекции трофейного вооружения», – заключил Кадыров.
Рамзан Кадыров объяснил, почему не нужно переживать из-за планов наци-стских формирований Украины провести контрнаступление.
Кадыров написал, что только «за», если ВСУ предпримут попытку наступления, поскольку это потребует от украинской стороны больших ресурсов, а потери нападающих будут неизбежными.
При этом российские силы занимают выгодные, укрепленные позиции, отметил он. «Тактика боев отшлифована, приемы и маневры противника угадываемы. Оборонная позиция наших войск позволит использовать меньше ресурсов», – написал он.
По его словам, контрнаступление «украинских сатанистов и натовских наемников» будет России на руку, а «вишенкой на торте» станут трофеи, образцы иностранной техники, толпы пленных, которые «на камеру, как всегда, окажутся военными поварами или электриками».
В России, считает Кадыров, сложилась отличная обстановка, общество консолидировано, другие страны не могут этим похвастаться. Позиция нашего президента поддерживается рекордным числом граждан, отметил глава Чечни.
«Так что, если натовцы и украинские наци-сты захотят контратаковать в каком-либо направлении, убедительно прошу их зах-ватить побольше образцов новенького оружия, чтобы пополнить наши коллекции трофейного вооружения», – заключил Кадыров.
Ответить
Кадыров признал, что Россия готовится к обороне? Удивительно.
Ответить
Ну если у них "контнаступ", то у нас как должно называться по- вашему?
Ответить
У нас это должно называться, что Рамзан Ахматович Кадыров готовится к обороне.
Ответить
У нас это - передислокация, отход на выгодные рубежи, жест доброй воли.
Ответить
Украинство полезло...
Ответить
Это из Конашенкова... избранное
Ответить
160
в смысле? О_о а до этого что говорили?
Ответить
Когда штурмовая группа зачищает и занимает новые рубежи, за ними идут подразделения закрепления, именно поэтому "оборонная позиция". А вы увидели то, что хотели увидеть.
Ответить
"российские силы занимают выгодные, укрепленные позиции, отметил он. «Тактика боев отшлифована, приемы и маневры противника угадываемы. Оборонная позиция наших войск позволит использовать меньше ресурсов», – написал он." (с)
Где Вы в этом тексте нашли слова про "штурмовые группы"? :mda
Где Вы в этом тексте нашли слова про "штурмовые группы"? :mda
Ответить
А где в этом тексте признание Кадырова, что Россия готовится к обороне?
"Оборонная позиция" - это тактика: занял рубеж, закрепился.
"Оборонная позиция" - это тактика: занял рубеж, закрепился.
Ответить
Вы имеете в виду, что "оборонная позиция" не означает обороны?
Ответить
это означает "враг не пройдёт"
Ответить
А вариант "враг не пойдет" никогда не рассматривался? :mda
Ответить
Пока что враг вопит про контрнаступ.
Ответить
Но не контрнаступает же?
Ответить
И что?
Ответить
170
Вы путаете с коленно-локтевой позицией
Ответить
Мы говорим не про украинцев.
Ответить
США Китаем занялись
https://t.me/babelturo/7964
https://t.me/babelturo/7964
Ответить
Когнитивный диссонанс у меня. В июле прошлого года было объявлено, что территория Луганской народной республики полностью освбождена от противных укров. Вот.
https://www.1tv.ru/news/2022-07-04/432632-ministr_oborony_rf_dolozhil_prezidentu_o_polnom_osvobozhdenii_luganskoy_narodnoy_respubliki
А сегодня Министерство обороны РФ пишет, что нанесло поражение вооруженным подразделениям противных укров на территории Луганской народной республики. Вот.
"Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.
На Купянском направлении ударами оперативно-тактической и армейской авиации, огнем артиллерии «Западной» группировки войск поражены подразделения ВСУ в районах населенных пунктов Григоровка, Синьковка, Песчаное Харьковской области и Стельмаховка Луганской народной республики.
Уничтожено более 30-ти украинских военнослужащих, два автомобиля, а также гаубица Д-20.
На Красно-Лиманском направлении ударами авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем группировки войск (сил) «Центр» нанесено поражение подразделениям противника в районах населенных пунктов Невское Луганской народной республики и Ямполовка Донецкой народной республики." (с)
https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12463395@egNews
А как можно в прошлом году полностью освободить, а в текущем году победоносно уничтожать на освобожденной территории противных укров? :mda
https://www.1tv.ru/news/2022-07-04/432632-ministr_oborony_rf_dolozhil_prezidentu_o_polnom_osvobozhdenii_luganskoy_narodnoy_respubliki
А сегодня Министерство обороны РФ пишет, что нанесло поражение вооруженным подразделениям противных укров на территории Луганской народной республики. Вот.
"Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.
На Купянском направлении ударами оперативно-тактической и армейской авиации, огнем артиллерии «Западной» группировки войск поражены подразделения ВСУ в районах населенных пунктов Григоровка, Синьковка, Песчаное Харьковской области и Стельмаховка Луганской народной республики.
Уничтожено более 30-ти украинских военнослужащих, два автомобиля, а также гаубица Д-20.
На Красно-Лиманском направлении ударами авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем группировки войск (сил) «Центр» нанесено поражение подразделениям противника в районах населенных пунктов Невское Луганской народной республики и Ямполовка Донецкой народной республики." (с)
https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12463395@egNews
А как можно в прошлом году полностью освободить, а в текущем году победоносно уничтожать на освобожденной территории противных укров? :mda
Ответить
Вы когда подпрыгиваете, кастрюлька не сильно по темечку бьёт?
И почему опять анонимно, дятел?
И почему опять анонимно, дятел?
Ответить
Я без кастрюльки подпрыгиваю. А территория Луганской народной республики полностью освобождена или там есть подразделения противных укров?
Ответить
Съезди посмотри.
Ответить
Понятно. То есть Вам плевать, что на территории Российской Федерации находятся подразделения противника?
Ответить
Что вы человека мучаете? Еще спросите чей Херсон...
Ответить
Ой. Я думаю, что означенный предмет спит в сладком сне и ни за что не хочет просыпаться.
Ответить
180
Судя по названию, сон не слишком сладок. Ну, какой есть.
Ответить
Им меточики новые подвезли. Про хвостики Тобаски:party4
Ответить
Табаско ващета. Хвостики в соусе.
Ответить
Ой щас с компа исправлю.
Ответить
Красный или зеленый?
Ответить
Не знаю. Гляньте в методичку, цвет там указан?
Ответить
А нихрена. Я щас загуглила. Фшоки. Гляньте. К соусу это не имеет отношения:scared2
Именно так гуглите - хвостик Табаски.
Как это теперь развидеть? Чел явно в теме.
Именно так гуглите - хвостик Табаски.
Как это теперь развидеть? Чел явно в теме.
Ответить
Твой хвостик Табаки трясется сейчас? ))
Ответить
Мой или Табаки? :mda
Ответить
Это может означать:
1) Вранье
2) противные укры выкурили наших и вновь взяли под контроль территорию Луганской обл.
1) Вранье
2) противные укры выкурили наших и вновь взяли под контроль территорию Луганской обл.
Ответить
190
Какие ужасы Вы говорите! Shame on you! Как не стыдно?! :scared2
Ответить
После того как укры осенью заняли Харьковскую область, они продвинулись по ЛНР. Лисичанск - это простреливаемая низина. Над ним есть высоты, за которые полгода уже идут бои. Это ответ по существу на ваш вопрос.
Ответить
Понятно. То есть Вы хотите сказать (я хочу отдельно отметить, что это Вы говорите, не я), что министр обороны РФ Сергей Кужугетович Шойгу солгал в своем докладе президенту РФ ВВП, что Луганская народная республика полностью освобождена от противных укров?
Ответить
В июле прошлого года...
осенью заняли Харьковскую область...
у вас с умением читать и сопоставлять прочитанное как, сложности?
осенью заняли Харьковскую область...
у вас с умением читать и сопоставлять прочитанное как, сложности?
Ответить
У неё дефицит йода, поэтому проблемы с пониманием))
Ответить
Ну, летом заняли всю область, потом к осени фронт снова туда сдвинулся. Это не скрывалось. Они бы хотели сам Лисичанск взять, бои там тяжёлые.
Ответить
Вы тупенькая совсем?? Разницу между летом и осенью не понимаете? Не удивительно. На украине такие все. Поэтому природа решила вас уничтожить.
Ответить
Не напрягайте так свои когнитивные органы, они у вас и так похоже слишком.слабы для такой сложной информации. Это все еще может очень и очень долго продолжаться, поберегите остатки мозга, вдруг еще пригодятся.
Ответить
А вы не поняли, почему мобилизация была?
Просто так думаете?
Просто так думаете?
Ответить
Александр Коц | Kotsnews
два часа назад
📹 Маскарад не помог – переодетые украинские боевики были выявлены и уничтожены.
В нарушение правил и обычаев ведения ***, украинские боевики на Авдеевском направлении в ходе своих действий переодеваются в гражданскую одежду чтобы избежать обнаружения с БЛА и ликвидации. Но расчёту БЛА 87 полка 1 Донецкого армейского корпуса(ранее 119 полк НМ ДНР) удалось засечь момент когда переодетые боевики открыли огонь из миномёта. По неудачливым лицедеям был немедленно открыт ответный огонь поразивший их огневую позицию и опорные пункты, оборудованные в домах.
два часа назад
📹 Маскарад не помог – переодетые украинские боевики были выявлены и уничтожены.
В нарушение правил и обычаев ведения ***, украинские боевики на Авдеевском направлении в ходе своих действий переодеваются в гражданскую одежду чтобы избежать обнаружения с БЛА и ликвидации. Но расчёту БЛА 87 полка 1 Донецкого армейского корпуса(ранее 119 полк НМ ДНР) удалось засечь момент когда переодетые боевики открыли огонь из миномёта. По неудачливым лицедеям был немедленно открыт ответный огонь поразивший их огневую позицию и опорные пункты, оборудованные в домах.
Ответить
200
Странно спорить, когда ни у кого нет полной картины. По новостям с поверхности мы - терпилы, европа - олигофрены, америка - зарвавшийся гопник, а ххлы вообще червяк на крючке, который думает, что у него официальный визит к рыбам.
Время рассудит и расставит всё по своим местам.
Время рассудит и расставит всё по своим местам.
Ответить
А китайцы?
Ответить
Сидят на берегу. И мне кажется, что им пофигу, кто проплывёт мимо.
Ответить
Абсолютно!
Ответить
Хорошо сказал, живой варений тебе в рот.
Ответить
С ведро ел, сахар мала-мала.
Ответить
В точку! Наши европейцы тоже (потихоньку) удивляются, почему Россия так нерешительна.
Ответить
Меня вчера подруга из Германии строго так спрашивала, почему мы не бьём по скоплению техники. Немка. Я чувствовала себя слегка виноватой, но честно сказала, что у нас это тоже не очень понимают.
Ответить
210
Надеюсь, вы принесли ей извинения?
Ответить
Извинение за существование вас, недобитков?
Ответить
Вы не в себе? Вернитесь немедленно!
Ответить
Это она извинялась, за леопарды. Причём искренне. Там много нормальных немцев.
Ответить
И это хорошо, немцы- единственные в Европе, в адекватности которых я не сомневаюсь. Не повезло им с придурковатым Шольцем, а немцы- умные и реально оценивают происходящее.
Ответить
Вы - терпилы. Наверное.
Новости-то из психушки?
Новости-то из психушки?
Ответить
Не удержусь))
А вы из червяков или ...из европов? Или вовсе гопники?
А вы из червяков или ...из европов? Или вовсе гопники?
Ответить
Напомню. Архивное. Если кто-то забыл. 1 февраля 2022 года.

https://ria.ru/20220201/ukraina-1770568509.html

https://ria.ru/20220201/ukraina-1770568509.html
Ответить
Да, это в том числе ответ на любимый тут вопрос от троллей: "Ну вот теперь Швеция с Финляндией в НАТО будут, и чего вы добились? И вот там еще Прибалтика в НАТО и т.д. "
Ответить
220
ну да. Независимо от Президента для себя так же об'яснила начало СВО. Эту его очень читаю первый раз.
В Прибалтике качать некого, никого не осталось. Финнов раскачать. пойти на РФ, думаю, не удастся - сильно оно им надо. У оказалась для этого идеальной страной
В Прибалтике качать некого, никого не осталось. Финнов раскачать. пойти на РФ, думаю, не удастся - сильно оно им надо. У оказалась для этого идеальной страной
Ответить
На КС уже порешали будущее крымчан, только вот самих крымчан не спросили. :crazy
"А вообще крымчане пусть не боятся украинского языка. Официальные документы - конечно же исключительно на государственном, и в школе, и в вузе и органах власти. Во всех остальных местах никто штрафовать, упрекать за русский не будет. На пляже, в магазинах, аптеках, рынках в Киеве спокойно обслуживают на русском. Так и Вы будете говорить, как Вам удобнее и привычнее. Переход будет постепенный. Начинать будут с детского сада. И новое поколение начнут уверенно спілкуватися українською."
"А вообще крымчане пусть не боятся украинского языка. Официальные документы - конечно же исключительно на государственном, и в школе, и в вузе и органах власти. Во всех остальных местах никто штрафовать, упрекать за русский не будет. На пляже, в магазинах, аптеках, рынках в Киеве спокойно обслуживают на русском. Так и Вы будете говорить, как Вам удобнее и привычнее. Переход будет постепенный. Начинать будут с детского сада. И новое поколение начнут уверенно спілкуватися українською."
Ответить
Да там вся тема хороша. Обожаю там п...
8.04 20:39
Да там вся тема хороша. Обожаю там пастись. Кто ж им так качественно ссыт в уши.
Ответить
Я вижу там явных ципсошниц. Как они набрасываются на людей, которые задают неудобные вопросы, как клюют их. Видно это невооружённым взглядом.
Ответить
Как и на еве. Все тоже самое.
Ответить
ты украинска гражданин? миня не пускат туда я почти рюски тока икзамен здам вот. но не пускат. украинска красивы ты да
Ответить
/Тупая рагулька/ не вам, автор! Просто вырвалось)
Уж лучше те, которые прямо, как есть, говорят: люстрации, всем кто сотрудничал с Россией - отбывание наказания, все следы пребывания России уничтожить, все что сверх установки "Севастополь туристический город" уничтожить, репарации, лишение прав голосования на ближайшие 15 лет.
Уж лучше те, которые прямо, как есть, говорят: люстрации, всем кто сотрудничал с Россией - отбывание наказания, все следы пребывания России уничтожить, все что сверх установки "Севастополь туристический город" уничтожить, репарации, лишение прав голосования на ближайшие 15 лет.
Ответить
Демократия же!
Ответить
Я вот всё понять не могу, когда подобные заявления читаю, а ЗАЧЕМ спiлкуватися украiнською?
Ответить
230
Размовлять кажный может, а ты попробуй поспiлкуватися.
Ответить
А что это все молчат, что Бахмут наш...
8.04 20:56
А что это все молчат, что Бахмут наш?)) С победой нас, очередной!))
Ответить
Наш вроде Артемовск. :-D
Ответить
Погуглите Артемовск и Бахмут
Ответить
Когда будет наш, Пригожин напишет. пока не написал, не вижу смысла перетирать.
Ответить
Так правильно что не написал. Он же еще недели 2 назад заявил что Бахмут взят и на мэрии подняли российский флаг. Наверное эти города уже полностью взяты, так зачем теперь про них писать?
Ответить
Скотт Риттер: потери среди украинских военных могут превышать 300 тыс. человек погибшими, Украина намеренно занижает данные.
Риттер считает, что Украина пытается занизить потери из-за того, что военная система там коррумпирована.
Экс-разведчик заявил, что на встрече с Марком Милли Залужный допустил, что 257 тыс. человек погибли. Еще около 83 тыс. военнослужащих пропали, из которых, возможно, 60 тысяч также погибли.
Ранее газета Politico сообщила, что ВСУ за время конфликта потеряли более 100 тыс. военных, многие из потерь происходят в Артемовске.
Риттер считает, что Украина пытается занизить потери из-за того, что военная система там коррумпирована.
Экс-разведчик заявил, что на встрече с Марком Милли Залужный допустил, что 257 тыс. человек погибли. Еще около 83 тыс. военнослужащих пропали, из которых, возможно, 60 тысяч также погибли.
Ранее газета Politico сообщила, что ВСУ за время конфликта потеряли более 100 тыс. военных, многие из потерь происходят в Артемовске.
Ответить
В смысле - занижает? Что Украина говорит про свои потери?
Ответить
Не надоело играть в тупенького ?
Ответить
Да, я тупенький. Что значит - занижает? Сколько говорят?
Ответить
240
Тупенький, цып-цып-цып
Ответить
Главное, что в России нифига не коррумпирована!:party4
Ответить
По сравнению с террористическим образованием "украина" - нет.
Ответить
Что там, что там.
Ответить
Не стоит сравнивать Россию с терр образованием украина.
Ответить
В России уже и коррупции нет?
Ответить
В таких масштабах - давно нет.
Вы там на украине застряли в наших 90-тых.
Вы там на украине застряли в наших 90-тых.
Ответить
Это вам достоверно известно?
Ответить
Еще скажите, что гббдшники взятки не берут.
Ответить
Не берут, хоть тресни ))
Камеры
Камеры
Ответить
250
Это давно так?
Ответить
Давно. Фиг дашь, даже если захочешь по старой привычке.
Ответить
Очень давно
Ответить
Нет, а что?
Ответить
Блажен, кто верит. Вот что.
Ответить
Верует
Ответить
Я читала про статистику зафиксированных обращений по пропавшим, там дикие цифры, никакие не 60т и не 83т. Это всё в любом случае страшно.
Ответить
Разве страшно? До последнего украинца, как потребовал Лохматый Джонсон.
Ответить
Да, мне страшно. Обычные люди попали под каток истории. И не имеет значения, по дури, по жадности или от скудоумия. Это славяне. В семье не без урода, но не в нашем менталитете "некрасивых" со скалы сбрасывать.
Ответить
Выродки, которые выродились из славян и стали анти-славянами.... их участь неинтересна.
Всё по заслугам.
Всё по заслугам.
Ответить
260
А как быть с теми, кого похватали на улицах, приволокли на передовую и заградотрядами погнали вперёд? Только вчера новость была: мужики сдались, так и то их разбомбили вслед. Жизнь очень сложная, в ней гораздо больше оттенков, нежели только чёрный или только белый.
Ответить
Вот эта ситуация - да, сложный вопрос.
Ответить
Не, если не мы, то нас
Ответить
Да, вот тут согласна.
Ответить
А зачем нужно было ждать целый год, когда начнут хватать на улицах? Почему Крым самоорганизовался? Почему мужики не смогли организоваться против зелибобы? Чего ждали?
Ответить
Ждали провокаторов.
Ответить
Потому что у них нет оружия, а у противоположной стороны есть, и той стороне не привыкать своих ***.
Ответить
Да конечно! Вот так идет тетка с работы и в нее хрясь и нацЫк стреляет, да:crazy
Ответить
Про Стерненко не читалa? Взял и зарезал.
чужая, ты узнаваема даже анонимно.
чужая, ты узнаваема даже анонимно.
Ответить
Так резал или бомбил?
Ответить
270
Дело вовсе не в оружии, дело в отношении. Только и всего.
Ответить
И как отношение поможет не попасть на фронт или изменить ситуацию?
Ответить
Посты выше перечитай, чтоб тупых вопросов не задавать
Ответить
Я их читала, раз в этой ветке пишу. Как отношение поможет сопротивляться вооруженным людям? Не, бывшего мэра боженька убрал, услышав молитвы верующих, но это единичный случай.
Ответить
Тем, кто не понимает, не поможет ничего. По ходу им и сейчас, как и вам непонятно, почему их отлавливают и сгоняют.
Ответить
Сгоняют потому что злочинна влада. А отношение как могло год назад изменить ситуацию?
Недавно читала у Георгия Зотова (журналист) пост о дурачках, которые уверенны, что жизнь - что-то вроде компьютерной игры, что в фашисткой Германии у людей был выбор, и что Август Ландмессер просто не захотел спасти себя и жену. Он как раз выразил свое отношение, но это единственное, что он смог сделать.
Недавно читала у Георгия Зотова (журналист) пост о дурачках, которые уверенны, что жизнь - что-то вроде компьютерной игры, что в фашисткой Германии у людей был выбор, и что Август Ландмессер просто не захотел спасти себя и жену. Он как раз выразил свое отношение, но это единственное, что он смог сделать.
Ответить
Меня не очень интересует мнение и суждения людей, которые пишут с вопиющими грамматическими ошибками. Это первое.
Второе-вы как попугай из поста в пост повторяете один и тот же вопрос, вместо того, чтоб хотя бы немного подумать.
Второе-вы как попугай из поста в пост повторяете один и тот же вопрос, вместо того, чтоб хотя бы немного подумать.
Ответить
Попугай тут вы.
Тогда Россия могла своим отношением к Украине изменить ситуацию, всё ведь так просто, выразил свое фи и мир изменился, и в-о-йна не была бы нужна. По вашей логике.
Тогда Россия могла своим отношением к Украине изменить ситуацию, всё ведь так просто, выразил свое фи и мир изменился, и в-о-йна не была бы нужна. По вашей логике.
Ответить
Незначительный прогресс уже есть, вы перестали долбить один и тот же вопрос и сделали попытку.
Подумайте еще.
Подумайте еще.
Ответить
Вам самой подумать не предлагать, да? Ну живите в компьютерной игре, чукча писатель.
Ответить
280
Ваша проблема в том, что вы не хотите хоть немного задуматься.
Простите, но за вас это делать никто не будет.
Строчите какие-то псевдосмешные староинетовские штампики.
Простите, но за вас это делать никто не будет.
Строчите какие-то псевдосмешные староинетовские штампики.
Ответить
Чья бы корова мычала :-) Это вы продолжаете не понимать, почему люди где-нибудь в Киеве не пошли и не выразили год назад ОТНОШЕНИЕ, хотя я вам уж по-всякому объясняла, с цитатами и примерами. Задуматься? Нет, они должны и всё тут, анонимка с евы так решила. А сама бы на их месте сидела тихо-тихо под лавкой.
Ответить
Все, что вы сейчас тут написали, относится исключительно к вам. Не нужно проецировать свои мысли и идеи. Меня они не интересуют. Не тратьте время)
Ответить
Да-да-да, вы смелая и отважная, вы побежите выражать ОТНОШЕНИЕ, в отличие от трусов :-)
Ответить
Ой, вы опять про свои трусы затянули..... ну это уже прошлый год.....
Ответить
Жаль, что вы анонимно. Будьте как Дятел, пишите под ником, чтобы сразу было понятно, на чьи посты время не тратить.
Ответить
Дранан, с вашими аналитическими способностями в бюро прогноза погоды работать нужно!
Перечитай первый пост, тебе русским языком (твоим неродным) было сказано не тратить время зря, к счастью, путем своего тугоподвижного мышления ты к этому пришла на 10 пост! Это, несомненно, успех)))
Перечитай первый пост, тебе русским языком (твоим неродным) было сказано не тратить время зря, к счастью, путем своего тугоподвижного мышления ты к этому пришла на 10 пост! Это, несомненно, успех)))
Ответить
Да потому что обычные люди, как все. Жили, плевать хотели на Донбасс. Ну вот и прилетело. А они просто хотели быть вне политики, как большинство, чтобы избранная власть правила нормально. А их вон в какую яму затолкали.
Ответить
Вот потому что молчали, потому все и произошло. Неужели не было понятно, к чему все идет еще в 2014г?! Нет, все равно делали вид, что они вне политики, "хата с краю".
Ответить
Просто нормально жили и всего лишь.
Ответить
290
Вот с этого и нужно было начинать, потому что понятие "нормальности" у всех разное. Сжигать заживо людей в Одессе- это ненормально! Расстреливать полицию на майдане- это ненормально! Пытаться убить действующего президента- это ненормально!
Ответить
Ненормально впереться в чужую страну. Подогревать, разжигать. Быть провокаторами.
Финансировать, спонсировать. Говорить, что настамнет итд. Стрелять и удивляться, что гибнут мирные.
Финансировать, спонсировать. Говорить, что настамнет итд. Стрелять и удивляться, что гибнут мирные.
Ответить
Вы про америку сейчас. Ай, ай, как я с вами согласна. А украину мы еще долго полировать будем. Вам еще мозги чистить и чистить :tongue2:
Ответить
Не нужно здесь скулить о тех "несчастных", которых "неожиданно" для них стали сгонять.
Насчет своих сомнений-поделитесь с Америкой и их навязывании дерьмократии принудительно другим странам
Насчет своих сомнений-поделитесь с Америкой и их навязывании дерьмократии принудительно другим странам
Ответить
Это спич к Америке?
Ответить
Ополченцы были американцами?
Ответить
Если вам мешают памятники, названия улиц, городов, и вообще русский язык - значит, это вы в чужой стране.
Ответить
Нет, это значит, что вы настроили свои памятники в чужой стране.
Все памятники, которые убирают в прибалтике, это памятники времен ссср. Это ваша память, не их.
Названия улиц? Да что вы? Улицу красного коммуниста анциса даумана переименовали, а улицу юрия гагарина оставили. И не думают переименовывать.
Перестаньте мыслить лозунгами из тик-тока.
Все памятники, которые убирают в прибалтике, это памятники времен ссср. Это ваша память, не их.
Названия улиц? Да что вы? Улицу красного коммуниста анциса даумана переименовали, а улицу юрия гагарина оставили. И не думают переименовывать.
Перестаньте мыслить лозунгами из тик-тока.
Ответить
Ещё предприятия понастроили, ГЭС, ТЭЦ, некоторым даже метро провели. Но избавляться от наследия наследники решили как-то избирательно.
Ответить
Какое метро? :scared2
Вы все ностальгируете по тем заводам? Тем, на которых было оборудование из позапрошлого века? На них что, что-то путнее производилось? Было уникальное оборудование и технологии, способные оказать конкуренцию западным?
Хватит уже дрочить на те заводы.
Все уже давно перестроено под реальные нужды республик, а не союза.
Вы все ностальгируете по тем заводам? Тем, на которых было оборудование из позапрошлого века? На них что, что-то путнее производилось? Было уникальное оборудование и технологии, способные оказать конкуренцию западным?
Хватит уже дрочить на те заводы.
Все уже давно перестроено под реальные нужды республик, а не союза.
Ответить
300
По тем, на месте которых были пустыри.
А мои родители в сраной прибалтике работали, потому что там не было специалистов, вообще никаких, и там ВСЕ были наши, их ещё уговаривали остаться. Так из всего огромного коллектива осталось только две семьи, остальные перекрестились и уехали. Даже хохма прижилась - эстонский вариант, т.е. гаже которого не придумаешь.
А мои родители в сраной прибалтике работали, потому что там не было специалистов, вообще никаких, и там ВСЕ были наши, их ещё уговаривали остаться. Так из всего огромного коллектива осталось только две семьи, остальные перекрестились и уехали. Даже хохма прижилась - эстонский вариант, т.е. гаже которого не придумаешь.
Ответить
Метро строили?
Ответить
Нет у них метро, не смогли построить без СССР
Ответить
А где СССР 70 лет был?
Ответить
Не построил СССР вам метро? Вот же негодяи. Заводы плохие, метро вовсе нет. Ну, а сами что? Стройте, никто ж не мешает.
Ответить
В смысле - негодяи? Кто сказал? Нам не нужно метро. Ни тогда, ни сейчас. У нас прекрасный наземный бесплатный транспорт, электрокары и Bolt.
Заводы есть те, которые нам нужны. Строим, что надо и не строим, что не надо.
Уран сами у себя обогащайте. А как у вас дела с производством слуховых аппаратов? Или немцы как делали, так и делают лучше?
Заводы есть те, которые нам нужны. Строим, что надо и не строим, что не надо.
Уран сами у себя обогащайте. А как у вас дела с производством слуховых аппаратов? Или немцы как делали, так и делают лучше?
Ответить
Да, немцы аппараты делают лучше, мы летаем в космос и делаем до фига ракет, ещё атомоходы, но вы не грузитесь этим, живите счастливо, не стройте, что не надо)))
Ответить
И автомобили, и прочую технику, и лекарства и много-много всего.
А вы летайте! Ну и плавайте, конечно.
Только почему вы про эти заводы-то уникальные "подаренные" прибалтике все забыть не можете?
А вы летайте! Ну и плавайте, конечно.
Только почему вы про эти заводы-то уникальные "подаренные" прибалтике все забыть не можете?
Ответить
Спасибо, обязательно будем летать и плавать.
И вам всего хорошего.
И вам всего хорошего.
Ответить
Я все же добавлю еще с вашего позволения. Чет не спится. В городе, где я живу, в советское время на одном большом заводе производили лепестки. Знаете, что это такое? Если нет, то загуглите. Это была очень актуальная тема времен холодной ***. И вот союз развалился. Кому нужны те лепестки? Стены завода сохранились, но то оборудование давно вывезли на металл, он 50-х годов было.
Зачем тыкать этими заводами? Зачем вспоминать про дареного коня?
Зачем тыкать этими заводами? Зачем вспоминать про дареного коня?
Ответить
310
Уже на второй круг пошли. Это не хоккей, а марафон какой-то
Ответить
Х.хол - это не национальность, это менталитет))) Не так дали, мало , не так стояли, не так приседали, не такие заводы построили. Вот же вы гопники)))
Ответить
На наших заводах производили удивительную продукцию, но все почему-то гонялись за импортным.
Ответить
Догнали?
Ответить
Кого? Зачем?
Ответить
Кого? Чего? (р.п.)
Ответить
У маиы спросите, удалось ли ей разжиться чем-то импортным в свое время.
Ответить
Вот у Финляндии к вам претензий таких нет, так как им удалось кое-кому по щщам надавать и не впустить к себе. Вообще без претензий. Ни депортаций, ни лесных братьев как противовеса советской власти, ни коммунизЬма, ни прочих предестей. Они и в НАТО-то не стремились. Но пришлось, дайбог здоровья ввп.
Ответить
А вы обычно просто тексты копируете из топа в топ или они у вас уже все в одном файле на компе собраны?
Ответить
Несите ссылки уже, о мой последователь и наблюдатель!
Ответить
320
Ссылки чего?:mda
Ответить
Моих текстов "из топа в топ".
Ответить
Вы искренне считаете, что вас кто-то конспектирует?:party3
Ответить
"А вы обычно просто тексты копируете из топа в топ или они у вас уже все в одном файле на компе собраны?"
Ответить
Ой, вы меня конспектируете, это приятно)
Ответить
Да, вам есть повод гордиться - вы заслужили мое внимание.
Ответить
Мой друг, отчизне посвятим души прекрасные порывы! (с)
Ответить
А что построили? Какие нужды? Если молодёжь уезжает стаканы мыть в Швецию
Генетическая холопская память
Генетическая холопская память
Ответить
Так а чего хорошего производили сссровские заводы? Это что, была конкурентноспособная продукция? Сапоги там хорошие выпускали, или технику, чтобы это #весьмиреехотел?
О чем печаль-то?
О чем печаль-то?
Ответить
А сейчас там есть сапоги?
Ответить
330
Сапоги "Скороход" выпускал. Это не в прибалтике. Так что расскажите лучше вы мне, как там скороход поживает.
Ответить
А в Прибалтике что, ну чтоб возгордиться?
Ответить
ШПРОТЫЫЫЫЫЫ!
Ответить
Сейчас у них производят шпроты, которые вожделеет весь мир?
Ответить
Да хз, меня они (как шпроты, так и сама прибалтика) вообще никогда не интересовали.
Ответить
Печаль о том, видимо, что зря на соседей время и деньги потратили. Всё равно всё разбазарили, развалили и теперь ещё и гадят от души.
Ответить
прибалтийским тяфкалкам так и хочется взять у польши пальму первенства в этом соревновании))
Ответить
После разрушений ВОВ создали все отрасли, одели-обули страну. Спасибо бы сказали, но у вас вообще совести нет. Только ДАЙДАЙДАЙ!
Ответить
Где дай? Что дай???
Ответить
Я про укров. Ветку невнимательно читала, извините.
Ответить
340
После распада всё уже развалилось. Не стало СССР - не стало промышленности.
Давайте, расскажите, какой там сейчас подъём экономический.
Чесслово, ощущение, что теперь и про прибалтику лизон в оголовье набекрень рассуждает.
Давайте, расскажите, какой там сейчас подъём экономический.
Чесслово, ощущение, что теперь и про прибалтику лизон в оголовье набекрень рассуждает.
Ответить
Который день наблюдаю эту заезженную тупую пластинку про прибалтику. Кто этот высокоинтеллектуальный прибалтийский ценитель с нарушением логических связей?
Ответить
Продолжайте вести наблюдение:party2
Ответить
Спасибо, продолжаю).
для моей коллекции экземпляров подходящий)
для моей коллекции экземпляров подходящий)
Ответить
Что за коллекция? Вам помочь может как-то?:-7
Ответить
а вы уже.....
Ответить
Ну тогда и вы. Уже...
Ответить
А если не тогда, то еще?
А если уже, то не тогда?
А если уже, то не тогда?
Ответить
Ничего там нет, русофобией барыжат
Раньше ВНЖ торговали, хатки нашим впаривали, туристы на Новой волне деньгами швырялись
Раньше ВНЖ торговали, хатки нашим впаривали, туристы на Новой волне деньгами швырялись
Ответить
А в этой ветке не про подъем экономики. Но если хотите, посмотрите ВВП. Сравните с Россией.
Речь о том, что вы вечно вспоминаете - ах, вам СССР ТАКИЕ заводы оставил, а вы твари неблагодарные памятники сносите, а заводами пользуетесь.
Так я вам и говорю. Какими такими заводами мы пользуемся? Это ваше наследие не было уникальным, нужным и конкурентноспособным.
Ну типа как советские сапоги или духи. Или москвич тот же.
Я уже писала, но для вас повторю. В эстонии при ссср был (он до сих пор есть,но законсервирован) завод по производству слуховых аппаратов. Но аппараты там выпускались очень плохие, но много. На весь союз. Но все хотели импортные. То есть эти аппараты выпускались на устаревшем оборудовании по советским технологиям. И зачем он нам после развала?
А завод по обогащению урана? Нахрена он маленькой эстонии? Забирайте и травитесь сами для своего ЯО.
Речь о том, что вы вечно вспоминаете - ах, вам СССР ТАКИЕ заводы оставил, а вы твари неблагодарные памятники сносите, а заводами пользуетесь.
Так я вам и говорю. Какими такими заводами мы пользуемся? Это ваше наследие не было уникальным, нужным и конкурентноспособным.
Ну типа как советские сапоги или духи. Или москвич тот же.
Я уже писала, но для вас повторю. В эстонии при ссср был (он до сих пор есть,но законсервирован) завод по производству слуховых аппаратов. Но аппараты там выпускались очень плохие, но много. На весь союз. Но все хотели импортные. То есть эти аппараты выпускались на устаревшем оборудовании по советским технологиям. И зачем он нам после развала?
А завод по обогащению урана? Нахрена он маленькой эстонии? Забирайте и травитесь сами для своего ЯО.
Ответить
350
Нет, речь о том что вы построили и производите за 30 последних лет?
Почему народ разбегается?
Почему народ разбегается?
Ответить
Заведите отдельный топ или ветку на эту тему. Здесь я отвечаю исключительно на тему удивительных и уникальных заводов, который ссср оставил прибалтике, а она не благодарит за это редкое щастье:chr2
Ответить
Работать у аас некому, специалистов не стало
Ответить
Ну, т.е. вы делите наследие на памятники и непамятники. Памятники плохие, заводы ещё хуже.
Не так стоишь, не так свистишь, не так кашляешь(с)
Все вы ххлы, даже прибалты - ххлы, менталитет-с.
А по сабжу, что вы забыли на российском форуме в теме СВО? Пришли заглядывать в зубы дарёному коню?
Не так стоишь, не так свистишь, не так кашляешь(с)
Все вы ххлы, даже прибалты - ххлы, менталитет-с.
А по сабжу, что вы забыли на российском форуме в теме СВО? Пришли заглядывать в зубы дарёному коню?
Ответить
Нет, я не делю. Кто-то выше написал, что мол если вам памятники мешают, то может вы и не на своей территории вовсе. На что мною было отвечено,что нет, территория-то наша, а вот памятники ваши. Дальше оппонент начал про уникальные лучшиевмире заводы, щедрым жестом подаренные прибалтике. Что мол тогда и заводы наши, раз памятники-то. Да пожалуйста!
Коню, говорите, не смотрят в зубы? А если говна на лопате подарить, то тоже не смотрят?
Это русскоязычный форум, а не ваша личная квартирка. И я тут 20 лет, между прочим. И что считаю нужным, то и пишу. Да как и вы, собственно.
Коню, говорите, не смотрят в зубы? А если говна на лопате подарить, то тоже не смотрят?
Это русскоязычный форум, а не ваша личная квартирка. И я тут 20 лет, между прочим. И что считаю нужным, то и пишу. Да как и вы, собственно.
Ответить
Я что-то пропустила? СВО уже в прибалтике? Где мы там не на своей территории?
Вы меня окончательно убедили, что ххол - это состояние души, а не национальность.
Надеюсь, после СВО отстроят забор, и вы за ним будете счастливо жить со своими шпротами.
Вы меня окончательно убедили, что ххол - это состояние души, а не национальность.
Надеюсь, после СВО отстроят забор, и вы за ним будете счастливо жить со своими шпротами.
Ответить
Украина никогда не была страной до 91 года.
Ответить
И было абсолютно плевать, что рядом убив.ают людей на Донбассе. Нам тем более абсолютно наплевать, что где-то уби.вают ваших. Мы просто нормально живем. Не надо давить на жалость. Уже не получится..
Ответить
А вы нормально жили, когда были чеченские ***? Вы не жалели мирных жителей?
Ответить
Это исключительно проблемы этой недостраны и ее жителей. Мы эти проблемы решать не обязаны. У нас своих проблем много. Тех, кто захотел быть с нами, мы проблемы решим. А эти пусть у америки просят
Ответить
360
Не получилось «самоорганизовать» . Не тем платили
Ответить
Эти люди 8 лет орали, что они "не рабы", скинули Янека, скинут любого.
Орали сугс, когда жгли Одессу и бом/били Донбасс, Луганск
У них было 8!!!! Лет, чтобы понять и разобраться, предпринять меры по защите своей семьи.
К сожалению, естесмтвенный отбор..
Ради этих людей Россия не будет отказываться от защиты своей безопасности.
Перейдут на нашу сторону- поможем.
Не нужно было в 14 году украм курлыкать про "солнвшко, цветочки", их же предупреждпли. Но в ответ они поджимали губы "у нас все тихо.."
Орали сугс, когда жгли Одессу и бом/били Донбасс, Луганск
У них было 8!!!! Лет, чтобы понять и разобраться, предпринять меры по защите своей семьи.
К сожалению, естесмтвенный отбор..
Ради этих людей Россия не будет отказываться от защиты своей безопасности.
Перейдут на нашу сторону- поможем.
Не нужно было в 14 году украм курлыкать про "солнвшко, цветочки", их же предупреждпли. Но в ответ они поджимали губы "у нас все тихо.."
Ответить
Это очень по-детски, всех объединять в одну кучу. Мы тут разные, они там тоже очень разные. Ведь клеит кто-то листовки в Одессе.
Ответить
Очень просто. Им не повезло. А если мы будем сопли на кулак наматывать, то не повезет нашим. А меня только наши интересуют. Их не интересуют от слова совсем. Мало ли народа на земном шарике. Всех не спасешь. Тем более большинство из них сейчас враги.
Ответить
Никак. Как получится. Возможно быть только за наших. Не черно- белой она станет только после победы.
Ответить
Под Кременной бойцы Центрального военного округа и группировки «Отважные» взяли очередной опорный пункт ВСУ.
Опорный пункт ВСУ обнаружили с коптера, по его координатам ударила артиллерия, после чего была поставлена задача пункт взять.
Одного военного ВСУ ликвидировали, когда подошли вплотную к опорнику, а единственный оставшийся в живых на опорном пункте украинский солдат сдался в плен.
Опорный пункт ВСУ обнаружили с коптера, по его координатам ударила артиллерия, после чего была поставлена задача пункт взять.
Одного военного ВСУ ликвидировали, когда подошли вплотную к опорнику, а единственный оставшийся в живых на опорном пункте украинский солдат сдался в плен.
Ответить
Напавший на священника УПЦ мэр Кагарлыка умер во время зах-вата храма
Во время зах-вата храма Украинской православной церкви (УПЦ) в селе Липовец в Киевской области один из нападавших, замглавы мэра Кагарлыка Иван Семцов, сорвал крест у священника, после чего умер, сообщили в союзе православных журналистов.
Семцов организовал зах-ват храма со старостой села Липовец Василием Тысленко. Он вырвал крест у священника, бросил крест на землю, после чего скончался.
Во время зах-вата храма Украинской православной церкви (УПЦ) в селе Липовец в Киевской области один из нападавших, замглавы мэра Кагарлыка Иван Семцов, сорвал крест у священника, после чего умер, сообщили в союзе православных журналистов.
Семцов организовал зах-ват храма со старостой села Липовец Василием Тысленко. Он вырвал крест у священника, бросил крест на землю, после чего скончался.
Ответить
Пруфы давайте, пожалуйста, а то тут и Скотт Риттер, и мистика, и Лизон с дятлом сегодня фестивалят.
Ответить
Яндекс в помощь.
Ответить
Нашла. Ну как-то не верится, уж больно сказочно. Но на месте х-хлов я бы всё равно напряглась. Такое творить, да ещё перед Пасхой.
Ответить
370
Ну да, что-то мистическое в этом есть...
Ответить
Удар хватил. По Чехову.
Ответить
+ много, и никакой мистики
Ответить
я бы на мете охлов даже напрягаться не стала, явно же сказочное что-то. Уж сколько людей ***, насилуют, церкви сжигают - и ничего им не делается.
Ответить
Как скончался-то, прямо бросил крест на землю и тут же на месте его хватил удар? "После" понятие растяжимое.
Ответить
а были ли случаи подобной кары с теми, кто людей в печах тысячами сжигал во время ВОВ?
или бог карает только тех, кто крест потрогает?
или бог карает только тех, кто крест потрогает?
Ответить
Украинские пограничники в Одесской области пресекли попытку незаконным путем вывезти в Молдавию частиц мощей 80 святых и церковной утвари, сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины.
Пограничники в пункте пропуска «Табаки» обнаружили ковчег с мощами 80 святых, икону и храмовый аналой – специальный наклонный столик-подставка для икон и церковных книг.
Все предметы, которые перевозил гражданин Молдавии, планировалось доставить в храм Покрова Пресвятой Богородицы якобы на праздники. В Госпогранслужбе Украины добавили, что ковчег перевозился небрежно, мощевики выпали со своих мест.
Заведено уголовное дело по статье о контрабанде, церковную утварь изъяли.
Пограничники в пункте пропуска «Табаки» обнаружили ковчег с мощами 80 святых, икону и храмовый аналой – специальный наклонный столик-подставка для икон и церковных книг.
Все предметы, которые перевозил гражданин Молдавии, планировалось доставить в храм Покрова Пресвятой Богородицы якобы на праздники. В Госпогранслужбе Украины добавили, что ковчег перевозился небрежно, мощевики выпали со своих мест.
Заведено уголовное дело по статье о контрабанде, церковную утварь изъяли.
Ответить
Заметьте, и тут Табаки ))
Шакальё оно такое.
Шакальё оно такое.
Ответить
380
Несколько тысяч человек перед католической Пасхой собрались в Берлине на мирный марш, они выступают против поставок оружия Киеву и требуют мирных переговоров.
«Пасхальные марши» объединяют сторонников разных мирных инициатив в более чем 120 городах Германии.
В акции в столице принимают участие не менее 3 тыс. человек, протесты начался на площади в центральном районе Веддинг.
Участники марша несут флаги с изображением голубя мира и с надписями: «США и НАТО – прочь с Украины», «Дипломатия, а не оружие», «Против бессмысленных санкций, дешевую энергию сейчас».
Перед началом шествия выступил артист, спевший песню «Пусть всегда будет солнце» на русском, немецком и на идише. Также выступили спикеры, призывавшие к мирным переговорам.
«Пасхальные марши» объединяют сторонников разных мирных инициатив в более чем 120 городах Германии.
В акции в столице принимают участие не менее 3 тыс. человек, протесты начался на площади в центральном районе Веддинг.
Участники марша несут флаги с изображением голубя мира и с надписями: «США и НАТО – прочь с Украины», «Дипломатия, а не оружие», «Против бессмысленных санкций, дешевую энергию сейчас».
Перед началом шествия выступил артист, спевший песню «Пусть всегда будет солнце» на русском, немецком и на идише. Также выступили спикеры, призывавшие к мирным переговорам.
Ответить
Какая лютая хрень!
Ответить
Лизон, топ про аутистов заглох?
Ответить
Потому что топ про шизофреников пока не открывали)
Ответить
Так откройте, все ж ваша тема.
Ответить
Не, я в отпуске, извините. После отпуска-милости прошу
Ответить
Шакалы, подвываете?
Ответить
Это шакалы несут сюда вранье. Не было в Берлине ничего подобного.
Ответить
390
.ru:party3
Ответить
Deutsche Welle читайте.
P.S. Пить надо меньше
P.S. Пить надо меньше
Ответить
Любуйтесь. Это традиционные пасхальные шествия. Никто не требовал прекратить поставки оружия.

Ответить
Добавлю для тех, кто не знает немецкий, что на баннере у них как раз написано "Заканчивайте ***, опустите оружие".
Ответить
И здесь радужные флаги..
Ответить
...и про спасение климата.
Зелёные своего не упустят, везде впишутся вместе с нетрадиционалами.
Зелёные своего не упустят, везде впишутся вместе с нетрадиционалами.
Ответить
То есть общий традиционный призыв к миру, а не требования прекратитьпоставку оружия.
Ответить
То есть имеется нарушение логики, вы хотите сказать? Они одновременно за поставки оружия и в то же время против оружия. Они точно умственно сохранны в таком случае, если следовать вашей логике?
Ответить
Это мирное пасхальное ежегодное шествие. И там да, есть призыв сложить оружие. Обоюдно, а не односторонне. Ферштейн?
Ответить
Правильно, но начинать надо всегда с себя. Иначе некрасиво как-то получается, пАнимаешь?
Ответить