Низкие тромбоциты - обезболивающее после удаления 8-ки
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, какое обезболивающее лучше пить при низких тромбоцитах? После удаления восьмёрки (зуба мудрости) уже неделю сильно болит зуб, приходится пить обезболивающее, без него не поесть и не уснуть. Хирурга предупредила о низких тромбоцитах, но он все равно прописал нимесулид или Ибупрофен при болях. Но они точно вызывают тромбоцитопению, так как через неделю приёма ночью шла кровь из носа, и легкие прикусывания кистей рук щенком вызвали появление синяков. Может кто-то знает обезболивающее, от которого не будут так критично падать тромбоциты? Читаю про парацетамол-в побочках та же тромбоцитопения. Зуб лежал прямо на нерве в нижней челюсти, врач предупредил, что может быть онемение. Но что боли неутихающие так долго будут...И ситуация не улучшается, боли той же интенсивности. Он в рану губку коллагеновую положил и зашил. Может губка эта не рассасывается и на нерв давит, или еще что. Щека опухала, но не очень сильно, и опухоль быстро ушла. А боль осталась.
Почему в вашем случае тромбоциты низкие и какими препаратами вам можно пользоваться,может решить только гематолог. Не форум
Ибупрофен - табу!
В противопоказания есть про болезни крови. Почитайте вдруг подойдёт вам.
Мне почистили все после удаления после жалобы на боли, и все прошло.
Пить на ночь лучше.
Рекомендовано мне после удаления зуба мудрости.
Я пила нимесил и ибуклин.
Может быть Вам подойдет.
я 5 лет назад удаляла 5-ку и болело неделю
В стоматологии (после лечения зубов) пью только найз.
Никогда в жизни мне не говорили о риске кровотечения от НПВС))
так что при ваших 180 я бы вообше не парилась) Мне это недостижимо.