Стала слишком вежливо-заискивающей
списываю на возраст :scared2... портит мне это даже настроение, выхожу и думаю, зачем я сейчас так расшаркивалась? :mda
Раньше такого не было, был всегда "деловой" тон обращения и ответы "стороны" были в этом случае более любезными. А сейчас....
Я стала излишне "приветлива" с улыбкой "здравствуйте, скажите пожалуйста, не будете ли вы так любезны, можно вас попросить, не затруднит ли вас" и т.д., и я могу произнести эти вариации слов сразу несколько в одном "обращении", потом чувствую себя "оплеванной", когда в ответ на мои расшаркивания слышу "откуда я знаю, позвоните туда то, понятия не имею, узнайте там и взмах руки в неопределенную сторону", и главное все эти ответы через "губу"...типа как вы все задолбали...
Чувствую себя дурой какой-то и не понимаю откуда взялась эта черта в моем поведении, как-то заискиваю что ли перед людьми?....
ну а вы осторожничаете при общении.
Не обращайте внимания на "через губу", общайтесь так, как вам самой комфортно, главное - получить нужную информацию :)
у них вообще не надо ничего спрашивать.
К таким людям относятся продавщицы, сидельцы в магазинах сотовой связи, почтовые работники, уборщицы в кафе, вахтеры...
Топайте сразу к начальнику или механизмы работы узнавайте в интернете...
естественно все делается с целью упростить себе получение нужной информации или услуги.
Хочу чтоб все давалось просто.
делаю для этого все - осознанно или нет....
потому что сил нет больше головой себе пробивать дорогу...
вот придешь с этим " молодые люди" - а они тебе разулыбаются, все расскажут, покажут и помогут....
намедни встречалась с мужем у машины во дворе - вышла - а на ней сидят 4 алкаша, в синяках, помятые... бооооже.... в 20 лет бы я бежала-орала и палку бы еще взяла - размахивать. Получила бы дюлей, стресса и адреналина....
Тут же я вышла, и ооочень вежливо попросила " молодых людей" встать с моей машины. И встали , и отошли, и теперь ( о бооооже!!!!) здороваются при встрече)))))))))))))))))))) хрензнает, зачем мне такие друганы... но вот же...
это к тому, что сильно не рассиропливайтесь :cool1
Дайте себе волю. Сбросьте напряжение.
Моя подруга такой становится, страшно смотреть. И жалко ее. :(
Я бы сразу умерла так жить:)
После местных клиентов моему мужу уже даже англичане кажутся грубыми😀, а недавно он работал с русскими, вообще офигел! И ведь там хорошие люди были, совсем не хотели обидеть, просто не замечают за собой грубости... Разный менталитет...
С УКобщаюсь самым вежливым тоном (все ходы записаны, кто что кому сказал), делают мгновенно.
А все хабалы и хабалки ждут-пождут.
Но у нас реально все ходы записаны.
Так что.
Может вы просто кажетесь себе заискивающей на фоне нагловатых людей вокруг? Это ошибка. Не нужно опускаться на их уровень.
Но когда вижу - "как вы задолбали", обязательно продолжу, типа, а чегой-то вы мне не рады? Вам зарплату не дали? Или вы уволиться хотите?
Короче их взбодрю слегка, и себя потешу.:sad3
Хотя, зря всё это - не в коня корм.:-(
Ну и все эти заготовочки - её нет! с нами? он вышел! весь?, тоже бездарно использую.
Ну а как!