Школа
82
Крик души.
Все остальное
10.04.23 15:14

"поставьте приложение!"

Как надоели эти магазины, службы и т.д. Все хотят чтобы поставили их приложение. Сегодня лукойл осчастливил -не обслуживают карты, поставить надо приложение. В начале года -Лента...ну зачем они все нужны от Пятерки до мос.ру, где взять столько памяти? Прям своей цифровизацией задолбали.

Свернуть
Ответить
У меня нет приложения лента. На вчера была в магазине. Карты в wallet вполне достаточно. Как и в 5 ке
Ответить
В ленте в конце года был обгрейд карты, старые стали недействительны, а новые ...поставьте приложение.
Ответить
обгрейд, говорите? ну не знаю... у меня с каких-то незапамятных времен карта работает.
Ответить
что обгрейд? :mda
Anonymous
10.04 15:22
что обгрейд? :mda
Ответить
Об тейбл. Фейсом.
Anonymous
10.04 15:38
Об тейбл. Фейсом.
Ответить
Ничего не меняла. Все работает
Ответить
Работает. Вот час назад буквально пикнула картой в валете. Карта старая, не помню сколько ей лет.
Ответить
дааа, тут в Ашане открываю приложение перед кассой - а оно не грузится. "А что же вы картой не пользуетесь, пластиковой?"
Б..... !!!
В Дикси такая же история. Просто не ловит инет в здании магазина
Ответить
у нас в Глобусе Косино аналогичная история. пластик прошлый раз забыла, а больше ничего не работает( Пришлось одолжить пластик у соседней бабульки.
Ответить
Просто впн у вас был включен. Все ловит везде.
Ответить
Нет. Я им вообще не пользуюсь
Ответить
Может, и ловит. Но грузятся эти 2 приложения очень долго.
У меня тоже проблемы именно с ними.
Теперь открываю заблаговременно их. На кассе быстро они не грузятся.
Ответить
Бывает, подвисают. Я не спешу обычно. А если спешу, то плюгну на приложение.
Ответить
В АШАНе часто специально выбираю товары с большим кешбэком.
Без приложения их брать не имеет смысла.
Поэтому гружу заранее.
Хотя сейчас их приложение стало работать намного лучше.

А в Дикси - да. Как правило, плюю на приложение. Слишком долго грузится.
Ответить
Согласна, надоели этим. Мне это не нужно, у меня на телефоне буквально 2-3 приложения, как самый минимум.
Но компании держат этих спецов (айтишнеги), ЗП же надо за что-то им платить, вот и дожимают народ с установкой этих поделок.
Ответить
У меня даже сберовского нет. Скоро каждый уличный туалет будет требовать скачать приложение
Ответить
угу, в добавление к паспорту...
Ответить
Вы никогда никому ничего не переводите? Вам не нужно знать баланс? Не платите ничего?
Ответить
Для баланса есть смс, для для всего остального - компьютер или звонок другу. Подозреваю, что это удобно, но заводить еще один телефон для приложения сбера мне не хочется, у меня их итак 2
Ответить
Звонок другу?? Омайгадбл... Еще и 2 ...
Милли-Ванилли OH*
10.04 22:52
20
Звонок другу?? Омайгадбл...
Еще и 2 телефона?? Еще раз омайгадбл...
И ни в одном из двух!! телефонов нет места важному приложению??
Вы сломали мой мозг. Как такой пердимонокль возможен???
Ответить
у меня например вообще нет карты, я ...
самка подкустовного выползня OH*
11.04 06:59
у меня например вообще нет карты, я старовер с наличкой... ничего, живу как-то, особых трудностей не ощущаю :)

пы.сы. из пресловутых приложений - всего одно, навигатор... один мессенджер - ватсап... а телефон в 9 случаях из 10 я использую (ужОс!!!) для ЗВОНКА :) :) :)
Ответить
Ничего себе. В интернете никогда и ничего не заказываете?
У вас же клиенты, по-моему, есть. Заставляете снимать нал?
Ответить
я вообще анти-потреблянт :), поэтому...
самка подкустовного выползня OH*
11.04 12:12
я вообще анти-потреблянт :), поэтому и офф-лайн крайне мало покупаю, не говоря уже про виртуал... а все, что нужно мне для работы - вообще требует обязательного очного отбора...

клиенты в 9 случаяз из 10 сами наличкой оперируют, без моих на то просьб...
Ответить
У меня тоже нет приложения, мой старичок не тянет его. Перевожу элементарно, это делается одной смс-кой (перевод-номер телефона-сумма), может даже быстрее получается и требуется мне это функция ну раз в месяц, не чаще. Баланс я и так вижу, в уведомлениях. Все оплаты делаю с ноута, мне так удобней. Обычно это только жкх раз в месяц. Т.ч. с этой стороны проблем нет вообще.
Ответить
Как это может быть удобней, если телефоном навел на куар и за одну секунду оплатил?
А через комп это ж сколько действий нужно сделать... Нее, точно не удобней.
Ответить
Это если на телефоне есть распознаватель таких кодов :)
Ответить
Ээээ вот это вы меня удивили)) Я думала, это на всех телефонах есть по-любому.
Ответить
Нет, не на всех :)
natava C.S. ♤ Clair
11.04 13:24
Нет, не на всех :)
Ответить
Сегодня на лукойле была с картой - всё работало.
Ответить
Мне тоже пришло.
С 10 апреля недоступно использование пластиковых карт программы лояльности с магнитной полосой на АЗС «ЛУКОЙЛ» в г. Москва, Московской и Владимирской областях.
Ответить
да, тоже бесит это! В летуаль так заставили поставить- карту выбросите!
Ответить
По номеру телефону и без приложения они прекрасно видят карту
Ответить
теперь уже нет, на кассе не вводят номер телефона и не проводят карту (Авиапарк)
Ответить
Позавчера была в магазине, сказали - да, по телефону все можно.
Но судя по темпам "наступления приложений", допускаю, что скоро будет нельзя.
Ну что же, придется сменить магазин :) проголосовать рублем, так сказать :)
Ответить
правда? я там давно уже заказываю только онлайн. либо с самовывозом либо без. и там карта старая нормально проходит в онлайн магазине
Ответить
ну онлайн возможно и проходит
Ответить
Куда поставить-то?
Ответить
Ленту можно не ставить, а просто штрих код скопировать.
Ответить
Приложения магазинов не ставлю, только карты добавляю в "кошелёк". Приложение Лукойл поставила, там удобно копить баллы, списывать их, акции типа кофе за рубль, розыгрыши, можно платить не выходя из машины...
Ответить
Мне на порядок удобнее поставить приложение, чем пользоваться пластиковой картой (если выбирать из этих двух альтернатив) 🤷‍♀️
Посчитала сейчас - у меня 8 экранов приложений)))
Ответить
Не у всех людей телефоны позволяют такое. Плюс это уже в целом дискриминация людей по типу телефона и обязанности иметь его с собой.
Ответить
насмешили, прям дискиминация, не нравится не пользуйтесь, никто же не запрещает покупать в магазине что то, а программа лояльности это бонус просто.
Ответить
Ну так пусть открыто заявят, что бонусы только при определенных возможностях.
Ответить
Бонусы для постоянных клиентов, это стимул заправляться именно у них.
Ответить
А карты магазины выдают просто так, без условий постоянности и и прочего, правда?
Ответить
Скидка по магазинной карте действует только на определённые товары с "жёлтыми ценниками", а цена на топливо для держателей карт просто другая.
Ответить
Можете не иметь и не ставить. Это же не обязательная опция, а бонус 🤷‍♀️

ПС. Думается мне, что медленно, но верно наше поколение потихонечку прекращает быть целевой аудиторией многих магазинов. Типа, ну нет телефона, ну и фиг с вами. У молодежи все, что надо, есть😏 На них и ориентируются.
Ответить
Вот это не очень понятно. Деньги-то у нас есть))
Ответить
Мне кажется, тех, у кого нет смартфонов и приложений, всех скопом занесли уже в безнадежную категорию пенсионеров или около того и списали со счетов 😅
Ответить
И они должны платить больше. А ещё в каждой рекламе "кэшбэк", это тупая наценка, которую вернут если ты выполняешь условия, обман по русски.
Ответить
Согласна с вами. Приложение же удобнее, людям не угодишь...
Только я не люблю много экранов, у меня их всегда 2, а внутри есть папки тематические.
Ответить
Это если им регулярно пользуешься. А приложеньки скажем мебельных, зачем? Я раз в неделю мебель не меняю... аптеки, тоже там редко бываю. В летуале зимой была. Надо бы наведаться, подарочные карты реализовать.
Ответить
Чем не пользуюсь, удаляю сразу. Те, которыми раз в 100 лет, прячу в папку, достаю, когда нужно)
Ответить
Да, но в них без конца слетают коды входа после обновлений или еще почему-то.
И вот подхожу я к кассе, открываю (это если сеть ловит), а там - введите ваш номер телефона, и т.д.
Не все, конечно, но если бывает такое - жутчайше бесит
Ответить
Зачем 8 экранов-то? Я магазины рассовала в папки.
Ответить
Мне не нравятся папки, мне нравится куча тематических экранов))
Магазинов у меня кстати не так много.
Ответить
Ну тут хозяин барин :-) у меня только первые 2 рассортированы, остальные - свалка редко используемого :-) Надо навести марафет на досуге
Ответить
Деваться некуда.. У меня во дворе Пя...
Многокашиела ♤* Clair
10.04 17:26
Деваться некуда.. У меня во дворе Пятерка и Лента - пришлось поставить, с ними удобнее.
Без такси, карт, электричек и мос.ру не обойтись.
Звонилка-коммутатор, Мой налог и Госключ нужны по работе.
Еще ходилка и 2 мессенджера.
Больше ничего не поставлю, хоть убейте, особенно Сбербанк :)
Ответить
ничего себе у вас двор... у меня в районе 70 процентов это бабки (да, так по статистике собянинской мы 2е место по Москве занимаем по пенсионерам)
Ответить
а причем тут бабки?:scared2
Ответить
По-моему, в нашем дворе: 70% - это д...
Многокашиела ♤* Clair
10.04 17:47
По-моему, в нашем дворе: 70% - это дети до 12 лет.
32 автобус, объезжая район, забивается колясками под завязку - во все двери.
Ответить
ни одного приложения не стоит, онли карты, мне так удобней. постоянно пользуюсь 4-5-ю, карман не тянут)
Ответить
Ну вот и еще одно подтверждение. Люди не хотят и не умеют пользоваться новым, которое гораздо удобнее. Нафига вообще эти карты? Это люди пропустившие стадию валета?
Ответить
Супер удобно, особенно, когда нет выбора. Сдох телефон - и ты остался без скидок, книг, оплаты покупок и ты пы
Ответить
Все в резервной копии, резервная копия - в облаке.
Ну и как бы очерь много приложений хранят свои данные на своих серверах, а не локально. Ничего не теряется.
Ответить
Из облака куда копировать, на берестяную грамоту? :) Не, я понимаю, что все сразу же пошли и купили себе новый, более навороченный (сарказм). Ведь чтобы телефон тянул работу всех этих приложений, где 40-50% это не удобные функции, а всякие уведомления и "украшалки", и телефон люди вынуждены менять регулярно :(
А в идеале бы, как в анекдоте: "Работает, сынок, и не трогай!"
Ответить
У меня все карты в одном приложении. Очень удобно.
Ответить
У многих фирм теперь карты недостаточно, для активации бонусов нужно именно приложение. Речь об этом. Стадия - все карты в одном приложении - уже уходит в прошлое. Но автор и ее пропустил.
Ответить
Ну пока мне хватает этого приложения. А из магазинных приложений только ашановское стоит.
Ответить
у автора стоит все карты в одном приложении, но!!! сейчас карты мало. Стокарт стоит, вайлет не зашел...
Ответить
У меня были карты, которые вообще туда занести было нельзя, без кодов, только магнитная полоса.
Ответить
Эти приложения еще и обновляются... Магнит недавно обновил, прихожу в магазин, а там даже продавщица в нем разобраться сразу не может... налепили разноцветных ярлычков, карту не сосканировать, потому как не найти...
Ответить
Мне наоборот удобнее все в в телефоне. Карт пластиковых какое-то несметное количество уже, запаришься искать. Поместила давно их все в приложение кошелек.
Приложения можно распихать по тематическим папкам.
Хотя, конечно, одно приложение со всеми картами в электронном виде удобнее.
Ответить
Так не подходит уже. Нужно в их приложении сгенирировать штрих код.
Ответить
пошли они в пень со своими приложениями, только память телефона засирать. Новые смартфоны покупать вынуждают, это очевидно. Бесит .
Ответить
Пошли в пень, согласна. Я помимо основных приложений установленных по умолчанию только все мессенджеры установила и авито.
Ответить
Да, это бесит неимоверно. Установила только приложение Ашана - он рядом с домом, бываю часто. В некоторые магазины проще не ходить.
Ответить
О, это я недавно в Карри зашла... С каждым человеком в очереди :а у вас есть наше приложение? А давайте установим? "И начинают устанавливать... А очередь ждет.... Это не говоря уже "а у нас сейчас акция1 +2=10, , а возьмите стельки, хрень для обуви, косметику".. А у вас есть бонусы "спасибо?" Это куча времени!!! В итоге я коробки прямо на пол поставила и ушла, блин, мне не нужны стельки, 3 пары обуви вместо одной и ваше сраное приложение, мне нужна одна пара обуви, и все! Пошла в обычный не сетевой магазин и купила там. И в "Спортмастере "та же хрень.
Ответить
у меня отдельный телефон без симки дома лежит. на нем заказывалки еды стоят, пятерочка - у нас хорошие фрукты овощи там, дети иногда могут с него заказывать, если нас дома нет.

удобно.
на собственный мобильный такой мусор не ставлю, всех шлю на****
Ответить
Бесит, проще этой фирмой перестать пользоваться. Рынок огромен.
Ну если конечно это приложение что то дает. Я во вкус вид покупаю раз в полгода на 200 руб, нафик мне их приложение и липовые скидки.
Ответить
Спортмастер стал тоже говорить что карты не походят, установите приложение.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)