Школа
1030

Военная операция 299

Ранее https://eva.ru/topic/77/3652125.htm?messageId=106175398

Свернуть
Ответить
МВФ улучшил прогноз по росту ВВП России в 2023 году до 0,7% с 0,3%

https://t.me/rian_ru/199540
Ответить
ФСБ задержала переводившего деньги ВСУ для приобретения оружия и боеприпасов жителя Хабаровска.

Его подозревают в госизмене – деятельности, направленной против безопасности России.
Ответить
А как они узнали что он переводил именно для ВСУ?
Прям когда переводил- в бланке банка так и писал- ВСУ?
Я к тому, что все люди знают чем сейчас такое черевато, кто же так глупо будет палиться.
Если же он переводил деньги какому-то частному лицу то откуда сейчас можно выяснить что это лицо связано с ВСУ, а не рлдственник какой-нибудь или знакомый. И вообще разве можно сейчас официально в Украину деньги переводить
Ответить
Вы правда думаете, что в ФСБ такие же тупые, как и вы?
Уж, узнать кому деньги ушли и кто чем занимается вообще не проблема.
Ответить
)))
Anonymous
11.04 18:23
)))
Ответить
Так же и не проблема всё придумать, чтобы показательно мужика посадить.
Ответить
Кому нахрен сдался этот мужик? :))))
Ответить
А М.оскальков кому сдался?
Ответить
Кто это?
Anonymous
12.04 01:01
Кто это?
Ответить
Так теперь все предатели будут говорить, ничего нового
Ответить
Само слово"предатели" слышится точно как "враги народа". Потому что все очень расплывчато и размыто. Кого, как и где они конкретно"придают"-никомк не понятно и вам в том числе.
То есть даже не представляю себе никакого примера как можно "предать" родину
Это просто какой-то бессмыссленный бубнеж про "предательство родины"
Ответить
С чего вы взяли, что мне что-то непонятно? )) А вот то, что непонятно вам вполне естественно - накатили вечерком, станцевали свой танец мужу в новом парике... Тут уже не до понимания...
Ответить
К тому же для нее судя по всему нет разницы между предают и придают)) конечно так ничего не поймешь, если на таком уровне путать слова 🙄
Ответить
Самое смешное, что оно там что-то когда-то переводило. Бедные французики, представляю себе уровень перевода:sick1
Ответить
Что именно мне непонятно?
Я очень сильно сочувствую моим бывшим соотечественникам, которые не урапатриоты, а которые просто не высказываются в голос о том , что думают по поводу сегодняшней реальности.
Сочувствую форумчанкам из топа Мобилизация и всем матерям после новости о цифровом реестре воинского учета мужчин.
Что сейчас там у вас происходит это страшно, понимать тут совершенно нечего , все лежит на поверхности.
Ответить
А очень сочувствую вашим сыновьям и ...
творческий беспорядок H*
11.04 22:30
А очень сочувствую вашим сыновьям и мужу. Вот ходят они на митинги, ходят, а их там дубинками лупасят и слушать не хотят. "Что сейчас там у вас происходит - это страшно, понимать нечего, все лежит на поверхности." (с)
Ответить
А я им просто сочувствую её мужу...
Когда женился не знал, что она потом сойдёт с ума. Теперь уже инвалидку не оставить.

Ответить
Кстати, а чего вы не идете в топ про мобилизацию и не пасетесь там? Идите, сочувствуйте каждый день. Здесь-то что забыли? Они вас там ждут, вот буквально на днях спрашивали про вас.
Ответить
Екатерина, да вы ху.лиганка!
Ответить
Вот и я о том же.
Просто очень нерекредибельно поверить что какой-то мужик из провинции вот так вот взял и перевел деньги(интересно сколько, наврядли сам миллионер)- в УКРАИНУ- в нынешнем контексте да еще прямиком для ВСУ.
Поверить в такое можно в той же степени как в 37 году какой-нибудь мужик в СССР являлся японским шпионом
Ответить
Вы такая забавная в своем бреду)
Ответить
В 37 году факты о врагах народа и японских шпионах были правдой или бредом?
Ответить
Когда вы говорите, французское недодамо, впечатление такое, что вы бредите
Ответить
То есть не было в истории СССР врагов народа, японских шпионов и лагерей?
Это все мой бред?
Ответить
Ты даже с третьего раза не понимаешь? До чего ж у тебя тугие мыслительные процессы
Ответить
Зарубите себе на носу, что вы должны молчать и слушать молчать и слушать, что вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества.
Ответить
Там уже бесполезно.
Ответить
НА украину, пишите грамотно
Ответить
Нет. В Украину, так и говорили во всех верхах, в наших тоже до конфликта. Новая норма. Сейчас говорить НА это признак пассивной агрессии и империалистических взглядов.
Ответить
В ваших- возможно и говорили). У нас - нет.
Последнее предложение особенно доставило:party3
Ответить
Ага, пытались с вами в дружбу народо...
творческий беспорядок H*
12.04 04:43
Ага, пытались с вами в дружбу народов играть, наступив на горло правилам русского языка. И что? Дождались в ответ только ваших завываний про москаляку и гиляку.
Поэтому НА Украине. Вы сами пролюбили свое вУкраинское счастье.
Ответить
Тогда уж "поехать НА Крым"
Ну, а чё, полуостров же
Ответить
Вы совершенно правы. Вполне возможно, что украинцы таки будут наступать НА Крым.
Ответить
А к гадалкам еще не обращались? Есть инфа?)))
Ответить
У вас наступалка давно сломалась, вы всё бредите
Ответить
Так приучили говорить вас, каклов. Русские говорят "НА" , и это считается правильным.
Ответить
НА Украину - это правильно, по-русски.
Ответить
Чё????
По-русски пишется "на окраину" и "с окраины". Название Украина произошло именно из-за того, что это была окраина России.
В каких ваших? Вы откуда?
Пассивная агрессия, империализм... Вы из США что ли? Только там так бредят.
Ответить
А почему другие соседние страны не "Окраины"?
Ответить
Потому что и не все деревни России имеют одинаковое название. Если все были бы окраина, то была бы путаница. Вам это не ясно?
Ответить
Не мелите пургу. Обратитесь к правилам русского языка. Мы здесь говорим на русском. А вы и ваши "верхи" на своем можете как угодно. Ваши верхи и в женские наряды одеваются и х*ем на рояле играют, и наркотики нюхают, не нужно выдавать это за норму жизни.
Ответить
Нет В Украину говорят только руссофобы
Ответить
Никак. Просто знали, что человек нелоялен, задержали, объявили, что переводил деньги. Делов-то сляпать лажу.
Ответить
Ага, прям мужика в разработке держали, чтоб дело "сляпать")))). За вами, кстати, хвоста нет? Уверены?
Ответить
Думаю, мужик где-то когда-то лайкнул антивоблинный пост или написал что-то против в.ойны. Его и решили ...разработать:chr2.
Ответить
А что у нас уже против воблы писать нельзя?))))))
Ответить
Конечно, это не касается этого взрослого долдона. Но я перехватила своего подростка : искал кроссы, нашел посредника из Эстонии- он покупает на сайте плюс комиссия, оправляется сдеком. И вот хз как эти деньги ему платить и ему ли и за кроссовки ли…. Вообщем дети под угрозой
Ответить
Страны Запада предпринимают попытки принизить подвиг советских войск, которые освободили узников лагеря смерти «Аушвиц» в Освенциме, заявило Минобороны России.

Минобороны запускает историко-познавательный раздел «Звериное лицо фа/шизма», приуроченный к Международному дню освобождения узников фа/шистских концлагерей. В нем опубликованы задокументированные свидетельства массового уничтожения населения на оккупированных на/цистами территориях.

Минобороны отметило, что при освобождении узников лагеря смерти «Аушвиц» погибли 200–350 советских военных, на Западе же «пытаются принизить и даже опорочить» их подвиг.

Так, в Польше сперва заявили, что узников «Аушвица» освобождали «украинцы», а после опровержения данного утверждения советских солдат обвинили в том, что они якобы медлили с освобождением.

Кроме того, в Минобороны расссказали, что «приспешники на/цистов самостоятельно создавали собственные концлагеря».

Так, в Карелии «обнаружили финский лагерь для военнопленных и мирных жителей», где «из 8 тыс. человек умерло более 3 тысяч». При наступлении советских войск «финны, как и немецкие фа/шисты, сжигали тела своих жертв», чтобы «замести следы».

Напомним, в 2023 году представителей из России впервые в истории не пригласили на мероприятия, приуроченные к годовщине освобождения Освенцима в Польше.
Ответить
А еще был такой факт, что после немецких концлагерей советских уздников уже в СССР потом отправляли прямиком в сталинские концлагеря
Ответить
А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят.
Ответить
Побасенки Радио Свободы для вуалеток
Ответить
Уроки истории прогуливали?
В СССР этот факт не отрицался.
Это касалось военнопленных.
Нет военнопленных, есть изменники родины
Ответить
Впервые ваша последняя фраза появила...
творческий беспорядок H*
11.04 19:30
Впервые ваша последняя фраза появилась в нацистской пропаганде - во власовской газете «Заря» №67 от 1944 года.

Почитывете на досуге что ли?
Ответить
И тем не менее, так оно и было.
Учите историю. Хотя вам это уже не поможет
Ответить
Ваш личный опыт?
творческий беспорядок H*
11.04 19:50
Ваш личный опыт?
Ответить
Таких зомби как вы у меня в окружении нет. Отрицание очевидного - верный признак зомби
Ответить
Какого очевидного? Где вы сейчас видите?
Ответить
В фильме 1968г. "Освобождение" эту фразу произносит Власов, вербуя в свою армию пленных в концлагере перед Курским сражением, т.е. в первой половине 1943г.
Ответить
Да кто бы говорил. Не сталинские концлагеря, а фильтрационные. Военные в них проходили проверку. Находились там сроком от 2х недель до 3х месяцев до выяснения всех обстоятельств. Более 95 % ее прошли без каких либо последствий. Огромное количество людей возвращалось со вражеской территории. Среди них были диверсанты и агенты, и по нынешним врекменам хорошо понятно, что это были не пустые слова
Ответить
Совершенно верно. Я лично знала чело...
творческий беспорядок H*
11.04 19:53
60
Совершенно верно. Я лично знала человека, который в ВОВ попал в плен, потом был освободжен, прошел фильтрационно-проверочный лагерь буквально дней 10, откуда его направили на курсы сержантов по-моему, после чего он был далее отправлен служить в армию, причем ни в какой ни в шрафбат, а в обычную часть. А после всех этих "ужасов" этого человека этого еще и в партию приняли, сочли достойным. И это в условиях вой.ны. А почему? Да не был он предателем просто.
Ответить
+1 Общая практика
katyuwkin H*
11.04 19:58
+1 Общая практика
Ответить
Я ещё в 1982 при поступлении в МГУ заполняла в анкете пункт про родственников (были ли они в плену или интернированы). В 1982!!! Накуа, казалось бы.
Ответить
И что вы ответили?
творческий беспорядок H*
11.04 20:40
И что вы ответили?
Ответить
Правду, естественно.
Ответить
И какую? Были или не были?
творческий беспорядок H*
11.04 20:47
И какую? Были или не были?
Ответить
А вам-то накуа в 2023 (!!!) году подробности о жизни моих родственников?
Ответить
Ну, это же элементарно. Если не были...
творческий беспорядок H*
11.04 21:13
Ну, это же элементарно.
Если не были - то зачем вы тут рассказываете о притеснениях, а если были, то расскажите, как вас в 1982 году притеснили из-за этого.

И не надо восклицательных знаков.
Ответить
Если не притесняли, то накуа спрашивали? В 1982 !!!! году. Спустя 37 (!!!!) лет после ***. У абитуры МГУ. Из любопытства?

И не надо диктовать на форуме, кому какие знаки ставить.
Ответить
Не из любопытства, а хотя бы для тог...
творческий беспорядок H*
11.04 21:45
Не из любопытства, а хотя бы для того, чтобы оценить честность. Вот вы так орете, что я бы на вас определеное внимание непременно обратила.
Ответить
Слава Богу!, вы с вашими ГПУ-шными замашками в приёмной комиссии МГУ не сидели тогда и не могли мне помешать при любом ответе на вопрос о моих родственниках, побывавших в плену.
А вот Александру Печерскому такая особь помешала получить орден, мол, с него медали хватит.
Ответить
Ну вот видите, никто вас не притесни...
творческий беспорядок H*
11.04 22:24
Ну вот видите, никто вас не притеснил при любом ответе. А чего тогда орете и какое отношение лично вы имеете к героям, чтобы ими прикрываться?

Девятаева тоже наградили только в 1957, а между тем, Девятаев, бежав из плена, доставил командованию стратегически важные сведения о засекреченном центре на Узедоме, где производилось и испытывалось самое засекреченное немецкое чудо-оружие ("Фау--2 - первая в мире баллистическая ракета дальнего действия), и точные координаты стартовых установок.
Ответить
Откуда вам знать, притеснили бы или нет? Накуа выведывать информацию ненужную в анкетах в 1982 (!!!) году?
Значит имею, раз упоминаю.
Почитайте хоть в Википедии, когда и чем Печерского наградили и как он жил после ВОВ.
Ответить
Я вам про Девятаева зачем написала, ...
творческий беспорядок H*
11.04 22:54
Я вам про Девятаева зачем написала, что его только в 1957 году наградили при таких несомненных заслугах, причем наградили за "за вклад в советское ракетостроение, за помощь в создании первой советской ракеты Р-1 — разработанной на основе немецкой ракеты «Фау-2». Зачем я вам это писала, как думаете?

Хорошо, читаю про Печерского. Наградили в 1949, на 8 лет раньше, чем Девятаева. Наградили за что? Тоже за другое, за то, как он воевал позже. Наградили медалью "За боевые заслуги".

http://podvignaroda.ru/?#id=83439133&tab=navDetailDocument

Судя по тому, что вы здесь исполняете, та строка в анкете была хорошо продумана.
Ответить
"В 2016 году Указом Президента России Владимира П-у-тина Печерский посмертно награждён орденом Мужества".
Судя по тому, что вы здесь исполняете, та строка в анкете будет восстановлена, дай вам только власть.

пс: "За проявленную в бою храбрость 19 мая 1949 года Александр Печерский был представлен к награждению орденом Отечественной в-о-йны II степени, однако 10 июня 1949 года ростовский облвоенком генерал-майор Сафонов изменил награду на медаль «За боевые заслуги». "

Видимо, не так храбрость проявил, не на орден.
Ответить
Еще раз читайте, за что медаль. За б...
творческий беспорядок H*
11.04 23:22
Еще раз читайте, за что медаль. За бой под Бауцком. Читайте. Если умеете.

Ответить
Недостаточно мужества проявил?
Ответить
Вы троллите что ли? Что, всех поголо...
творческий беспорядок H*
11.04 23:54
Вы троллите что ли? Что, всех поголовно, кто в этом штурме участвовал, наградили орденами, и только его одного медалью?
Ответить
Что, всех поголовно представили к орденам, а дали медали?
Ответить
В 1982 году-то уже толком и не проверяли никого. Но если люди честно писали в подобных анкетах "да" на каверзные вопросы, то им просто закрывали карьерные перспективы. На всякий случай. Чтобы чего не вышло.
У моего родственника в мореходке сокурсник думал-думал, даже советовался, написать ли в анкете про какого-то родственника, бывшего на оккупированных территориях в годы ВОВ (причем с этим родственником он толком не общался даже). Ему умные люди посоветовали: "не пиши, если не хочешь неприятностей". Но он очень хотел все честно делать. И написал. В итоге ему просто-напросто "закрыли" выезд за границу.
А у одного знакомого мне человека была родня в Америке. Так сложилось, после ВОВ они туда попали. Он эту родню, естественно, в глаза не видел. Учился в МГИМО, потом работал в МИДе. И фиг бы он туда попал, если бы написал всю правдочку в дурацкой анкете.
Ответить
Думаю, что до развала СССР эти анкет...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
11.04 21:40
80
Думаю, что до развала СССР эти анкеты были. Я в 85-м заполняла
Ответить
Факультет какой? Может в этом дело?
Ответить
Ага, специальность с гостайной наверняка, а она хотела чтобы про родственников не спрашивали )))
Что в головах?
Ответить
У меня экономический, но у моих одноклассников были на юридическом, физическом, мехмате и почвоведении.
Ответить
Да, вы совершенно правы. Вообще сегодняшняя ситуация очень хорошо позволяет почувствовать жизнь в стране и во время 2 Мировой, и во время революции. Очень многое становится понятно и об'яснимо
Ответить
Реально столько вредителей и тогда и сейчас
Ответить
В фильтрационные.
Anonymous
11.04 18:46
В фильтрационные.
Ответить
Кто есть такие "уздники"? Они все Растраповичи? Или там и фараонские рабы встречались?
Прости, Господи...
Ответить
Не только, там примерно равное процентное соотношение было с восставшими ливийскими племенами
Ответить
Ну русский - неродной, срут, но прокалываются😂
Ответить
Ответить
В фильтрационные.
После этого некоторых отпускали, некоторых отправляли в трудовые. Это не концлагеря.
Мой дед так отсидел под Красноярском.
Ответить
Да не некоторых, а 95% примерно пров...
творческий беспорядок H*
11.04 21:27
Да не некоторых, а 95% примерно проверку проходили благополучно. Это что надо было делать, чтобы попасть в 5%? А там в тексте выделено что.

«Справка о ходе проверки б/окруженцев и б/военнопленных по состоянию на 1 октября 1944 г.»

1. Для проверки бывших военнослужащих Красной Армии, находящихся в плену или окружении противника, решение ГОКО [47]№ 1069сс от 27.XII-41 г. созданы спецлагеря НКВД. Проверка находящихся в спецлагерях военнослужащих Красной Армии проводится отделами контрразведки «Смерш» НКО при спецлагерях НКВД (в момент постановления это были Особые отделы).

Всего прошло через спецлагеря бывших военнослужащих Красной Армии, вышедших из окружения и освобожденных из плена, 354 592 чел., в том числе офицеров 50 441 чел.

Из этого числа проверено и передано:
а) в Красную Армию 249 416 чел., в том числе:
- в воинские части через военкоматы 231 034 чел. из них — офицеров 27 042 чел.
- на формирование штурмовых батальонов 18 382 чел., из них офицеров 16 163 чел.

б) в промышленность по постановлениям ГОКО — 30 749 чел., в том числе офицеров — 29 чел.,
в) на формирование кон***х войск и охраны спецлагерей — 5924 чел.,
Арестованы органами Смерш — 11 556 чел., из них — агентов разведки и контрразведки противника 2083 чел., из них — офицеров (по разным преступлениям) 1284 чел.
Убыло по разным причинам за всё время в госпитали, лазареты и умерло — 5347 чел.
Находятся в спецлагерях НКВД СССР в проверке 51 601 чел., в том числе — офицеров 5657 чел.
Из числа оставшихся в лагерях НКВД СССР офицеров в октябре формируются 4 штурмовых батальона по 920 человек каждый».

Тщательно проанализировавший эти данные современный историк И. Пыхалов отмечает, что в итоге из 100 %. прошедших проверку, то есть из 302 992 чел.,

- возвращено в воинские части 76,25 %.,
- в штурмовые батальоны — 6,07 %.,
- в промышленность — 1,96 %.,
- в кон***е войска — 10,15 %.,
- арестовано — 3,81 %.,
- убыли в госпитали, лазареты, а также умерли — 1,76 %.

Да иначе-то и быть не могло. Взгляните на директиву от 10 марта 1943 г., подписанную заместителем наркома обороны Щаденко:

«В местностях, освобожденных от немецких ***чиков, выявляются бывшие военнослужащие, которые в свое время без сопротивления сдались в плен или дезертировали из Красной Армии и остались на жительство на территории, временно оккупированной немцами или, оказавшись окруженными в месте своего жительства, остались дома, не стремясь выходить с частями Красной Армии. Таких лиц после быстрой проверки направлять в штрафные части… В спецлагеря направлять только лиц, на которых имеются серьезные данные для подозрений в антисоветской деятельности».

То обстоятельство, что в этой директиве фигурируют штрафные части, не должно пугать. Во-первых, потому что уровень боевых потерь в них в целом не очень-то отличался от уровня потерь в обычных фронтовых частях, а, во-вторых, через два месяца «штрафники» возвращались в обычные части.

Кстати говоря, дотошный историк И. Пыхалов проанализировал эту ситуацию отдельно для офицеров и отдельно для рядового и сержантского состава. В итоге получилось следующее.

Из числа рядовых и сержантов
- направлены в воинские части — 79 %.,
- в штурмовые батальоны — 0,86 %.,
- в промышленность — 11,90 %.,
- арестовано — 3,98 %.

Для офицеров соответственно 60,38 %., 36,09 %., 0,06 %. и 2,87 %.

Итоговый вывод таков.Свыше 95 %. (то есть 19 из 20) бывших военнопленных из числа рядового и сержантского состава благополучно проходили проверку. Хуже ситуация с офицерами, но это должно быть понятно, потому как с офицеров и спрос больше
https://www.e-reading.life/chapter.php/1003075/53/100-mifov-o-berii-ot-slavy-k-proklyatiyam-1941-1953-gg.html#n_47
Ответить
Чтож вы так... катком сухих цифр ... Интересно, ознакомились ли с этим каментом и этими цифрами милая Николинка и вторая ева, которая хорошо учила историю. И как скоро они снова споют про сталинские концлагеря для солдат Красной армии.
Ответить
Прости господи лизон скорей станцует в новых фиолетовых шторах:)
Ответить
Они поют регулярно, им цифры не указ...
творческий беспорядок H*
11.04 22:25
Они поют регулярно, им цифры не указ.
Ответить
Мой дед пошел потом в лагерь, потому как он не военнопленный. Его угнали, и он умудрился более-менее пристроиться в Германии. К концу *** был личным рабом, не в общей массе. Естественно, его подозревали.
Ответить
Звучит двояко. Личный раб мог немного быть надсмоторщиком для этой "массы". Приказы хозяина им передавать, например. И сообщить об этом могли те самые рабы из общей. По делу, в общем-то
Ответить
Так я и не спорю.
Надсмотрщиком он не был, его в дом забрали. Хозяева даже хотели забрать с собой, когда уходили от наступающей красной армии, он не поехал.
Ответить
Жалко вашего родственника, уходить не хотел, к своим хотел. Но что-то еще было, что не только в дом забрали. Может такое же, не слишком серьезное, но всё вместе складывалось в неприятную картинку. Его в дом забрали - значит, были у них и те, кого они "не забрали". Рабы-рабы. А они рабовладельцы. И одни советские люди у них рабами, а другой советский в доме на особом счету. Ну и как это было трактовать? Риторический вопрос. И опять же, были скорее всего и еще показания на него.
Ответить
Как вы понимаете, подробностей я особо не спрашивала, а он не рассказывал. Что-что, а язык за зубами держать он умел великолепно. Те, кого не забрали, остались на заводе, он с ними не пересекался. Но то, что он оказался под особым контролем - понятно. Думаю, он и сам понимал, что будет.
Жалеть....жалко его было, когда союз развалился. Он тогда ушел из дома, его нашли через сутки на вокзале с билетом до Киева в руках. Сидел и плакал.
В лагере он свое отсидел, потом закончил школу, женился. Из Красноярского края уезжал уже с женой и ребенком. Стал учителем. Поступил в МГУ (не закончил - работа, жена, трое детей, хозяйство - не под силу оказалось). Прожил долгую жизнь уважаемым человеком.
Ответить
Понимаю ( это я обо всей истории
Ответить
Вот уж по поговорке, жизнь прожить - не поле перейти
Ответить
Мне очень импонирует ваш стиль разго...
творческий беспорядок H*
11.04 23:58
Мне очень импонирует ваш стиль разговора, все спокойно и без истерик. Но, тем не менее, не могу не отметить, что если при проверке факты были изложены именно таким образом "личный раб, хотели забрать с собой, но не поехал" - это вызвало бы очень большие подозрения. Раб не имеет возможности выражать свое мнение и уж тем более от чего-то там отказываться.

Возможно современные школьники и не знают, а советские школьники все помнят.

Письмо 15-летней девочки К.Сусаниной с фашистской каторги

12 марта 1943 г.

Март, 12, Лиогно, 1943 год.
Дорогой, добрый папенька!
Пишу я тебе письмо из немецкой неволи. Когда ты, папенька, будешь читать это письмо, меня в живых не будет. И моя просьба к тебе, отец: покарай немецких кровопийц. Это завещание твоей умирающей дочери.
Несколько слов о матери. Когда вернешься, маму не ищи. Ее расстреляли немцы. Когда допытывались о тебе, офицер бил ее плеткой по лицу. Мама не стерпела и гордо сказала: "Вы не запугаете меня битьем. Я уверена, что муж вернется назад и вышвырнет вас, подлых ***чиков, отсюда вон". И офицер выстрелил маме в рот...
Папенька, мне сегодня исполнилось 15 лет, и если бы сейчас ты, встретил меня, то не узнал бы свою дочь. Я стала очень худенькая, мои глаза ввалились, косички мне остригли наголо, руки высохли, по-хожи на грабли. Когда я кашляю, изо рта идет кровь - у меня отбили легкие.
А помнишь, папа, два года тому назад, когда мне исполнилось 13 лет? Какие хорошие были мои именины! Ты мне, папа, тогда сказал: "Расти, доченька, на радость большой!" Играл патефон, подруги поздравляли меня с днем рождения, и мы пели нашу любимую пионерскую песню...
А теперь, папа, как взгляну на себя в зеркало - платье рваное, в лоскутках, номер на шее, как у преступницы, сама худая, как скелет,- и соленые слезы текут из глаз. Что толку, что мне исполнилось 15 лет. Я никому не нужна. Здесь многие люди никому не нужны. Бродят голодные, затравленные овчарками. Каждый день их уводят и ***.
Да, папа, и я рабыня немецкого барона, работаю у немца Шарлэна прачкой, стираю белье, мою полы. Работаю очень много, а кушаю два раза в день в корыте с "Розой" и "Кларой" - так зовут хозяйских свиней. Так приказал барон. "Русс была и будет свинья",- сказал он.
Я очень боюсь "Клары". Это большая и жадная свинья. Она мне один раз чуть не откусила палец, когда я из корыта доставала картошку.
Живу я в дровяном сарае: в колшату мне входить нельзя. Один раз горничная полька Юзефа дала мне кусочек хлеба, а хозяйка увидела и долго била Юзефу плеткой по голове и спине.
Два раза я убегала от хозяев, но меня находил ихний дворник. Тогда сам барон срывал с меня платье и бил ногами. Я теряла сознание. Потом на меня выливали ведро воды и бросали в подвал.
Сегодня я узнала новость: Юзефа сказала, что господа уезжают в Германию с большой партией невольников и невольниц с Витебщины. Теперь они берут и меня с собою. Нет, я не поеду в эту трижды всеми проклятую Германию! Я решила лучше умереть на родной сторонушке, чем быть втоптанной в проклятую немецкую землю. Только смерть спасет меня от жестокого битья.
Не хочу больше мучиться рабыней у проклятых, жестоких немцев, не давших мне жить!..
Завещаю, папа: отомсти за маму и за меня. Прощай, добрый папенька, ухожу умирать.
Твоя дочь Катя Сусанина...
Мое сердце верит: письмо дойдет.

Вскоре после освобождения белорусского города Лиозно в 1944 году при разборе кирпичной кладки разрушенной печи в одном из домов был найден маленький желтый конверт, прошитый нитками. В нем оказалось письмо белорусской девочки Кати Сусаниной, отданной в рабство гитлеровскому помещику. Доведенная до отчаяния, в день своего 15-летия она решила покончить жизнь самоубийством. Перед смертью написала последнее письмо отцу. На конверте стоял адрес:
"Действующая армия. Полевая почта №... Сусанину Петру". На другой стороне карандашом написаны слова: "Дорогие дяденька или тетенька, кто найдет это спрятанное от немцев письмо, умоляю вас, опустите сразу в почтовый ящик. Мой труп уже будет висеть на веревке". Номер полевой почты, написанный на конверте, устарел, и письмо не могло попасть адресату, но оно дошло до сердца советских людей. Опубликовано в "Комсомольской правде" 27 мая 1944 года.
Ответить
Не, тут очень разные ситуации.
В письме девочки дело происходит на территории Союза в 43 году. Она покончила с собой, чтобы ее не угнали.
А деда угнали (и тогда да, не спрашивали), он жил на территории Германии. Немецкий выучил, говорил свободно.... И предлагали по хорошему ему хозяева в 45 году, когда они сами уезжали беженцами куда глаза глядят от нашей наступающей армии. Беженцам где-нибудь в штатах (я не знаю, куда они бежали, это просто пример) рабы не положены, тащить его силой никто не стал бы. Могли, конечно, прибить за отказ....но деда хитрющий был, оборотистый. Видимо, сумел оценить риски. Ему в 45 было почти 19 лет, пять лет под немцами, из них три - в Германии. И не только выжил, но и особо заморенным не был, устроился.
Ответить
Троюродная сестра моей бабушки была угнана в 14 лет в Германию. Хозяева попались добрые:mda. Они даже поженили ее с таким же угнанным молодым человеком из Беларуси. При освобождении они оказались в американском секторе. Им предложили уехать в Канаду. Они уехали. Думаю, правильно сделали. А то бы сгнили в лагерях или на стройках народного хозяйства.
Ответить
А в Канаде она не работала что ли в народном хозяйстве?
Ответить
Не в лагерях же. А как свободный человек. И по сравнению с оставшимися в СССР родственниками жила очень хорошо. В середине 80-х смогла найти родственников в СССР. До этого не было возможности. Тогда все и узнали.
Ответить
В каких лагерях должна была работать угнанная в Германию девочка? Вы совсем уже
Ответить
А почему только в 80х смогла найти родственников?
Вполне могла приехать, никто не запрещал
Или закредитована по уши была, не выпускают из страны таких, ни канадцев, ни американцев
Вот и проходится им путешнюествия по своим странам любить, а вы лапшу снимайте
Ответить
Боялась навредить родственникам.
Ответить
А может и не хотела никаких родственников
Ответить
А ещё были факты, что правительство Виши выслала евреев прямиком в рейх, заставляло носить жёлтые звёзды и не давало работать...
Как среди таких тварей то живёте?!
Ответить
Вы там уже совсем днище пробили. Культ ЛГБТ, трансгердеров и разврата - это просто цветочки. Но желание изо всех сил оправдать ***... Это типично для таких мерзких людей - чтобы хоть как-то скрасить собственную ничтожность, они начинают очернять других.
Ответить
Немецкий генерал-лейтенант предупредил: Германия не может полностью выполнять свои обязательства перед НАТО.

Об этом пишет Bild со ссылкой на доклад инспектора сухопутных сил ФРГ Альфонса Майса. По его словам, немецкой армии совершенно не хватает техники и «будет недостаточно в обозримом будущем».

«Даже если сейчас обратиться к запасам всех сухопутных сил, в распоряжении будет меньше 60%», — уточняет генерал.

Он подчеркнул, что боеготовность всех сухопутных сил ФРГ может снизиться из-за недофинансирования и военной помощи Киеву. Если ситуация не изменится, армия «не сможет выстоять в боях высокой интенсивности», добавил военный.

https://t.me/rt_russian/153661
Ответить
Они врут, конечно, но это же хорошо. Сливаются от помощи Киеву.
Немцы ничего не говорят просто так, если это не Анналена Бербок.
Ответить
Общественную организацию «Совет матерей и жён» призвали проверить на иностранное финансирование.

Как стало известно RT, в Генпрокуратуру обратился руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин.

Он считает, что организация не имеет никакого отношения к реальным матерям и жёнам военных и нацелена на «дешёвый пиар для набора популярности и внимания на теме СВО».

Общественник также полагает, что действия объединения координируются из Польши белорусскими оппозиционерами. Оттуда же, по его мнению, совет может получать деньги.

Ранее RT стало известно, что правоохранители также хотят проверить «Совет матерей и жён» из-за подозрений в получении зарубежного финансирования и сотрудничестве с иностранными спецслужбами.

https://t.me/rt_russian/153662
Ответить
Воздушное пространство России и Украины останется закрытым для полетов в Европу до 2029 года, полагает Европейская организация по безопасности воздушной навигации.

После начала СВО многие страны Запада закрыли свое воздушное пространство для российских самолетов. Россия в ответ приняла зеркальные меры и запретила полеты над территорией страны авиакомпаниям из 36 стран мира.

https://t.me/vzglyad_ru/75428
Ответить
России-да, а Украина причем? Им откроют как в-на окончится. Нам нет, так как санкции
Ответить
В. Закончится победой России
Ответить
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Хаха :) Живи в своем мире, болезное
Ответить
Как раз по России и сейчас все летает , причем и внутри страны и в другие страны. А на Украине нет авиаполетов вообще.
Ответить
Вы до слова "Европа" дочитали?
Ответить
Может быть потому что там в-на, нет?
Ответить
Может потому что это украина, террористическое образование?
Ответить
Нет там в-ны, никто не объявлял.
Ответить
Сотни или даже тысячи военных и чиновников США могли иметь доступ к секретным документам, которые утекли в сеть, пишет New York Times.

Оставленные в сети улики могут помочь следователям сузить круг подозреваемых, но в ходе расследования все равно придется опросить огромное количество людей, отмечает издание.

https://t.me/rian_ru/199541
Ответить
Пригожин заявил, что 80% Артемовска находится под контролем российских сил

https://t.me/rian_ru/199542
Ответить
Интересно, в украинцах больше польск...
творческий беспорядок H*
11.04 17:10
Интересно, в украинцах больше польского или русского? Что-то мне кажется, что у большей части все же польского. Или это у той части, которая на виду и лезет в эфир? Прямо близнецы. :mda

ВАРШАВА, 11 апр – РИА Новости.
Польша намерена стать финансовым хабом по сбору средств на восстановление Украины, заявил в эфире радио RMF 24 заместитель министра финансов страны Артур Собонь.

"Так же, как Польша выполнила роль военного хаба, если говорить о военной помощи Украине, нам хотелось бы, чтобы она выполняла роль финансового хаба, через который будет идти финансирование восстановления Украины", - сказал он.

По словам Собоня, для Польши это очень важно. "Мы хотим, чтобы Польша была как можно глубже в центре этого типа проектов", - добавил Собонь.

https://ria.ru/20230411/khab-1864457464.html
Ответить
нации очень родственные, это правда. Очень много общего
Ответить
Представители Ирана и России подписали меморандумы о сотрудничестве в сфере авиации, сообщил глава Организации гражданской авиации ИРИ Мохаммад Мохаммади-Бахш.

Он добавил, что Росавиация признала «иранские стандарты» в этой области и в будущем возможно «совместное использование любых производимых двумя странами запчастей для ремонта самолетов».

https://t.me/vzglyad_ru/75430
Ответить
Фильм о забивании камнями женщины, основанный на документальных фактах. Время действия- сейчас
https://rezka.ag/films/drama/9264-zabivanie-kamnyami-sorayi-m-2008.html

https://travelask.ru/blog/posts/10883-kak-otrubayut-ruki-prestupnikam-v-irane
Ответить
и чо?
Anonymous
11.04 22:06
и чо?
Ответить
Ничо........
Это я тому кто радуется сближения и дружбой с такой прекрасной страной как Иран
Ответить
У вас только что саудиты были лучшими друзьями - убившие журналиста прямо в своем посольстве. Дружили и не морщились. Это если еще 11 сентября не вспоминать
Ничо так ничо )))
Ответить
У вас половина населения страны из бывших колоний. Совсем с ума сошла.
Ответить
Тебя негры с арабами приходовали, тебе-то что до иранцев?
Ответить
Лучше пересмотри как ваши полиционеры били на манифах.
Время действия-сейчас!
Чо ты тут про Иран написываешь, когда у вас в стране такой позор происходит?
Ответить
Одно дело полиционеры на манифах, другое дело -официальные средневековые наказания и пытки в современном шариатском законодательстве страны Иран
Ответить
140
Тебя пытали в Иране?
Ответить
А вы способны только на себе все испытывать.
Ответить
И вас пытали в Иране?:mda
Ответить
О, значит в демократическом государстве полиционерам разрешено пи@дить дубинками, правильно я понимаю?:)
Ответить
Конечно! Это ж дубинки, которые несут демократию в массы! Это другое!
Ответить
Неправильно. Вы, похоже, вообще ничего не поняли.
Ответить
Так я ж в мордоре живу, расскажите за что правильно пи@дить дубинками?
Ответить
А, т.е. демократическим полиционерам можно.....
Средневековые наказания - нехорошо. Но кто этому способствовал-то? Те же демократические силы. Сами вырастили, теперь морды воротят. А мы будем работать. Быстро подобное не убирается, должно поколение развития пройти, и мы только начали.
Ответить
Кто такие полиционеры? Жандармы что ли?
Ответить
Это там, в вуалеточной реальности.
Ответить
«При подготовке нынешнего бюджета Правительство исходило из ожидаемого снижения ВВП на 2,9% в прошлом году, и на 0,8% в текущем году. Сейчас на фоне позитивной статистики коллеги пересмотрели свои оценки, значительно их улучшили».

Владимир Пут/ин проводит совещание по экономическим вопросам.

Видео https://t.me/vzglyad_ru/75432
Ответить
Пут/ин заявил, что в России по многим направлениям не хватает рабочих рук, призвал использовать кадровый потенциал регионов

https://t.me/rian_ru/199550
Ответить
Сводка Минобороны России https://t.me/rian_ru/199548
Ответить
Ну что, накупили себе туров на летний отпуск? Без мужиков полетите или сдавать будете?
Ответить
Зачем сдавать мужичков?:mda
Ответить
в полном составе полетим, а вам лучше сдать голову в починку к психиатру
Ответить
Так к лету вашего могут и не выпустить уже?
Ответить
Что время кастрюлек настало?
Ответить
На срочку призовут? Какие же юные мужья у Ев.
Ответить
Ваши мужички в призывном возрасте?
Ответить
А вы думаете тут одни пенсионеры?))
Ответить
Накупили, иди вешайся! Вот говна то налетело!?🙈
Ответить
А сколько вам лет, если не секрет?
Ответить
+ много!
Anonymous
11.04 20:41
+ много!
Ответить
Напомнить вам кое что? Я бы на вашем месте помалкивала.
https://eva.ru/topic/77/3650201.htm?messageId=105985295
Ответить
Это одновременно и потрясает, и ужасает.
Ответить
Ужасайся дальше😈
Отражение D
11.04 20:48
Ужасайся дальше😈
Ответить
Я и ужасаюсь
Anonymous
11.04 20:49
Я и ужасаюсь
Ответить
И что ? Понеслась коза по ипподрому! Помалкивать тебе надо, а то можно и присесть! А чего такая смелая, а серая? Страшно?
Ответить
Какая же вы агрессивная... это очень вредно для здоровья
Ответить
О, да у вас появилась преданная поклонница.
Ходит, записывает, цитирует:)))
Ответить
И ни одна!💪
Отражение D
11.04 20:51
И ни одна!💪
Ответить
За что присесть?
Anonymous
11.04 20:55
За что присесть?
Ответить
ну и ну...
Anonymous
11.04 22:48
ну и ну...
Ответить
Вы чего так разнервничались?
Ответить
Тю, такие обычно и бывают лицемерками. Дети взаграницах и она готова на диване вое.вать
Ответить
Еще как! Оскорбляя и унижая людей, у которых реально дети там, под пулями.
Ответить
У тебя там кто под пулями?
EkateRina 422830 SD*
12.04 08:17
У тебя там кто под пулями?
Ответить
У меня там родной племянник. У Левитан родной сын. Но вам же этого мало, да?
Защищайте вот это вот с детишками в Италии. Наши же дети за этим там, да?
Не стыдно семье профессиональных военных сейчас? Не? Все хорошо?
Ответить
Да, ундина очень резво в своё время, тут воевала с дивана. Может в серость сейчас ушла им тоже строчит....
Ответить
А в связи с чем вас это заинтересовало?
Ответить
На украине по-прежнему мужиков не выпускают? Беда у вас. Впрочем, вы сами виноваты.
Ответить
11 апреля Международный день освобож...
творческий беспорядок H*
11.04 20:46
11 апреля
Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

https://ria.ru/20230411/uzniki-1864218729.html
Ответить
Да уж, я в Германии, тут есть на ТВ канал ZDF info. Там интересная документалистика на разные темы.

Как-то попала на фильм про Auschwitz,... Не то, что бы была шокирована, но удивлена тем, что немцы НЕ ЗНАЛИ, что это прям рядом.

Там были воспоминания немецких фрау о том, как они принарядились и собрались на экскурссию. И в каком шоке они были после того.

Блин, очень познавательно, как найти этот фильм?

Так и вижу кидстафф в роли этих фрау.
Ответить
А я думаю, что они не будут в шоке. Потому что вся эта ложь их и западных сми никогда не будет опровергнута, все так и останется, как сейчас.
Ответить
Вы не верно думаете, иностранцы впечатлительнее россиян бывают. Они своих ветеранов не бросают на произвол судьбы.
Ответить
Шпротный каганат не даст соврать, да...
Ответить
Вы о чём?
Anonymous
11.04 22:37
Вы о чём?
Ответить
Им не от чего будет впечатляться, потому что правду им так официально и не сообщат. А то, что они случайно найдут в интернете, все будет фейками для них.
Ответить
Вы сами откуда черпаете? Неужели с передовой вещаете. Борец за правое дело.
Ответить
Из первоисточников. Сейчас, например, почти каждый день наблюдаю онлайн за обезьянами около Лавры. Все остальное примерно так же.
Ответить
И на майдан мы так же любовались в прямом эфире. Сами герои выкладывали свои подвиги.
Нам потом эти умницы писали "откуда вы знаете, это всё ваша пропаганда" )))
Ответить
+1 На майдан я не смотрела, но Одессу они, -лядь, сами, сами выкладывали, с разных ракурсов, со своими же комментариями, полный интернет видео был.
Ответить
Всё равно это выжимка, не все на майдане были. Возле моего дома, в Новой Москве, москвичи лет 25 похлеще тех обезьян выступают. Особенно после пары Клинского ))
Ответить
Да не придумывайте про выжимку. Не то что часы - сутки, недели стримов. И в том и дело, что не все на майдане были, а те кто были - натянули свой ... майдан на всех.
Ответить
У нас тут одна беженка с Украины с семьей живет, она увереяет, что всё вранье и пропаганда, она каждый день через Майдан на работу ходила, ничего плохого там не было, "неужели я бы не увидела."
Ответить
А чего бежала, если все вранье и пропаганда?
Ответить
Русские стали Киев обстреливать.
Сейчас вы спросите, почему не возвращается, раз войска уже под Киевом не стоят. Я бы на ее месте пока все не успокоится тоже не вернулась бы, это без детей можно героя из себя строить.
Ответить
Так а чего в Россию-то бежала?:)
Ответить
Мы не в России.
Anonymous
11.04 23:26
Мы не в России.
Ответить
Ну слава Богу!
Anonymous
11.04 23:27
200
Ну слава Богу!
Ответить
Ну у таких и Донбасс никто не обстреливал, и в Одессе все завезенные были. "дамбить бомбасс" любимая шутки
Ответить
Темы Одессы и Донбасса мы не касались, наверное завезли. Вообще странно наблюдать, умная, образованная женщина, но как только касается тем, которые здесь в топике обсуждаем, то превращается в ребенка, жонглурющего "фактами".
Ответить
Да, Донбасс не обстревливали. Обстреливали ВАС в Донбассе. Зачем сунулись???
Ответить
О, кастрюлька прибежала
"Обстревливали" ага
Кого Украина бомбила в Зугресе, на детском пляже? Кого боибила укр ввс у Луганской ОГА?
Уроды вы и людоеды
Ответить
Ага, дядька с Украины, из Кривого Рога. Так он ездил по работе в командировку в это время в Киев, потом проездом в Москве был и ночевал у нас, рассказывал, сидя, на кухне. Мы офигевали всей семьёй. Ну, он ушлый до мозга, говорит, чего я буду тратить командировочные, пошёл на Майдан поесть. Там палатки большие, зашёл, поел, думаю, запить надо, а там здоровый тен с "чаем"... Хорошо, говорит, пока ел, присмотрелся, как кто из тена попьет, сядет, посидит, потом глаза, грит, у него темнеют, короче, явно чаек был с " допингом "или наркотой какой... Жил у нас он неск дней, каждый вечер рассказывал, как мы " должны"Украине... Пока мать ему в нос не ткнула, что лётное училище он в России закончил и всё ему Россия дала.. Ему сейчас под 70,но он по-любому бы воевать не пошёл бы,выкпутился.., сына его, слышала, загребли всё таки. В нашей семье это было бы, брат против брата... Время..
Ответить
им в воду водопроводную до сих пор подмешивают кое-что
Ответить
Да понятно дело что не было. Все это постановочные съемки российских СМИ.
Ответить
а нам тут одна украинка вякает постоянно, что майдан на украине "хотело большинство".
только вот ссылку на опрос обществ мнения/референдум жителей украины перед майданом дать не может
Ответить
Хотите сказать, что майдан скакал не по воле большиства жителей? Хотите сказать, что это - нелегитимный военный переворот?
Ну так Пу/тин сразу это говорил, укры тут иное вякали- что народ украины весь за майдан. Ну вот теперь ВСЕ пусть и отвечают. Все, кто СУГС орал
Ответить
Это в х..ляцкой манере переобуваться в воздухе. Когда запахло жареным, они тут не при чём. А я помню 2014, когда они тут называли себя свободными, а нас рабами, потому что у нас майдана не было.
Ответить
А вы о какой сейчас стране. Ветераны на чьей стороне воевали?
Ответить
При этом по там регулярные экскурсии на немецком и английском. Приезжает много групп,

А вот на русском регулярных экскурсий нет. Практически не приезжают. Неинтересно.
Мы были единственными русскоязычными за месяц по словам нашего экскурсовода. Были в 3014 году вчетвером.
Я думаю, вы удивитесь, насколько люди в России не а курсе, что такое аушвиц и биркенау.
Ответить
Вы не поверите, но не все, кто в курсе, стремятся с экскурсией посещать такие места. Выше уже написали про ряженых. Добавить нечего.
Ответить
+ много
наши потому и не ездят, что в курсе
я бы тоже не поехала ни за что, даже если бы мне приплатили, я фильмы про *** смотреть не могу, а тут живьем все увидеть
Ответить
Кто ваши в курсе? Дети изучают в школе? Смотрят фильмы и читают книги?
Ответить
мы про Россию, а вы?
Ответить
речь шла про людей из России, что их на экскурсии практически не бывает
а вы про кого подумали?
Ответить
А потому что для многих и через 80 лет эти события слишком близкие. Через их предков. И для памяти не обязательно экскурсии подобные

Зы. В маленьком городе Мышкине есть потрясающий памятник. Он заставляет испытывать эмоции такие же как и в экскурсии в концлагерь
Ответить
Я никак не могу посмотреть фильм "Иди и смотри". Просто про него много пишут, я решила, что надо посмотреть. В общем начала где-то года 2 назад, бросила на 1/3 и никак не могу дальше продолжать смотреть. Наверное уже и не буду.
Ответить
+ 1 Я не еду и не поеду, потому что нервы у меня не железные. Хотя могла бы, от нас недалеко.
Ответить
Детей возить надо, они понимать должны как это страшно. А у взрослых в РФ жизнь и без этого тяжёлая.
Ответить
Вы разнорабочая?
Anonymous
11.04 23:07
Вы разнорабочая?
Ответить
Мои давно хотели съездить, я сказала, что без меня, хотела им организованную поездку купить, раз настаивают, даже договорились на когда, да ковид помешал. Теперь уже ничего организовывать не буду, сами-сами.
Ответить
Нет, я домохозяйка, но у меня есть возможность сравнить уровень стресса в жизни, в разных странах. В Москве год за два идёт точно.
Ответить
Расскажите, это интересно. Каким образом сравниваете уровень стресса, если ли у вас хотя бы первичные статистические выкладки? И что самое важное- от чего именно стрессуют домохозяйки?
Ответить
А в чем стресс в Москве?
У меня один раз день (вернее вечер) в Брюсселе отнял, как минимум, год жизни, такого страха я там натерпелась на улицах - решила самостоятельно проехать 2 остановки на метро до гостиницы в 8 вечера, но оказалось, что села не на метро, а на трамвай, который там тоже ходит под землей, ну а потом еще немного пришлось пройтись по тёмным улицам…Да если бы с таким я в Москве встречалась каждый день, меня бы давно инфаркт схватил уже тут.
Ответить
Трамвая испугались? Или темных улиц в Москве не видели?
Ответить
Могу рассказать только после того, когда вы нам расскажете от чего так стрессуете в Москве.
Ответить
Давайте я расскажу. Ну, во-первых, толпы народа. Кто работает, едет в переполненном транспорте в час пик или стоит в пробке. Платные парковки, которых мало, к тому же. Ездить на машине не комфортно. Безумная застройка, уничтожающая город. В Мневниках мне физически плохо. Сложно купить нормальные продукты не по цене самолёта. И ещё много чего.
Ответить
Вы в СССР жили? Там этого не было, но что то подсказывает, вы и тогда стрессовали
Всё не так
Уезжайте, эта страна вам недостойна
Ответить
Жила при СССР. При чем тут уезжайте из страны, если речь шла про Москву? Вы просто тупо, не читая, вставляете фразы из методички? Почему? Вы очень плохо работаете, халтурите.
Ответить
Достойна, или нет, не ваше дело. Жили. Неправильно оно подсказывает, заткните его.
Ответить
Ну какой у домохозяек стресс? Блинчики пригорели, муженек на 30 мин позже домой пришел, мадагаскарский таракан улетел.....
Ответить
Я детей и возила. Они должны это знать
Меня эта поездка оглушила просто. Хотя я знала, что там есть - фотографии. Рассказы
Советские школьники это все знали.
Но реальность прибила. Особенно биркенау.
Второй раз не поеду, слишком страшно.
Ответить
Наши прекрасно знают про эти концлагеря, поэтому и не ездят, это для немцев и их пособников все это в новинку, вот они ездят любоваться на дело своих рук. Если сейчас опять им волю дай, они с радостью устроят что то подобное.
Ответить
Не вводите людей в заблуждение.
Русских там всегда было много, я 2 раза посещала. Регулярных экскурсий нет, но этото скорее по тому, что русских туда организованно везут уже с экскурсоводом. Индивидуальный гид, на русском языке там есть и не один. Аудио гид на русском тоже есть.
Ответить
Это напоминание потомкам ф*шистов о том, что они натворили
Пусть смотрят, если смогут, нашим это невыносимо
Ответить
А вот это вранье. Приезжают/ли. Обыч...
скромная птичка KF*
12.04 15:58
А вот это вранье. Приезжают/ли. Обычно к 9му мая много наших было. А вот экскурсии на русском действительно очень редки и если не ловить за полгода- просто не попасть.
Доковидные отзывы друзей и коллег.
Да, очень интересное по новому путеводителю- где вымарано все о корпорациях и бизнесе , благодаря которым Ги#тлер пришёл к власти. Вообще, ни названий, ничего..
И чудесное про "СССР союзники Германии " Польша такая Польша. Про раздел Чехословакии и Тешин зато скромно умолчали.
Вы, кстати, можете полюбоваться по локации в запрещенной сети какие фото постят "заинтересованные" европейцы: я прислонился к воротам, я с кофе у бараков, я в красивых лосинах изогнулась у печей- действительно, какие молодцы, все прочувствовали и поняли.
Моя знакомая лично писала в Равнсбрюк- там нет аудиогида на русском- они писали вначале от семьи- что готовы помочь, проспонсировать...потом от организации- как вы понимаете никакого ответа, а было ещё до спецоперации.
Ответить
ну кто бы сомневался, что у европейцев свое видение событий Второй Мировой в/ны и их роли в ней. Скоро будет - защищались от коммунизма, а СССР - агрессор. К этому все идёт семимильными шагами
Ответить
Что вы такое говорите? У вас нет детей? По школьной программе всех детей возят на экскурсии в дахау 🤦‍♀️
Ответить
В субботу Германия закроет три остав...
творческий беспорядок H*
11.04 23:30
В субботу Германия закроет три оставшиеся атомные электростанции

Вице-президент Бундестага: «Электроэнергия будет дешеветь»

https://aussiedlerbote.de/2023/04/gering-ekkardt-tsena-na-elektroenergiiu-konechno-budet-deshevet/
Ответить
Л-логика. Но от немцев неожиданно)
Ответить
Германия станет осталой страной.
Ответить
Сами виноваты
Anonymous
12.04 08:51
Сами виноваты
Ответить
Молодцы!!! Так держать нам на радость!)))))
Ответить
Как же надоела уже эта французская сумашедшая в топе!

"уздников" 🤦‍♂️
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3652283.htm?messageId=106188976
Ответить
Зая, вам в добровольную помощь. И, похоже, не только модераторам. Пишите в "органы", и вас заметят.
Ответить
Пора в психушку, если зайцы уже мерещатся.
А сумашедшую, которая тут пишет из Франции, не банят. Жалобы не помогают. Она сюда разлекаться приходит со своим бредом.
Ответить
К сожалению, не отвлекаться. Этот форум- единственное для нее средство общения. Ну посудите сами, кто, находясь в трезвом уме и здравой памяти будет общаться с престарелой теткой в париках, вуалетке и с козой на привязи, разгуливающей по деревням и пляшущей там же, зазывно растопырив старческие ляжки?
Ответить
Пусть развлекается со своими козами в загоне
https://eva.ru/board/102.htm
Почему в таком серьезном топе люди должны читать её бред?
Ответить
Я не против, только она ж не сваливает, равно как и другие странные поуехи
Ответить
А с чего бы нам сваливать? Пишем по-русски, говорим по-русски, граждане России. Живем в другой стране? Так крепостное право худо-бедно, но отменили в XIX веке еще. Так что, дышите глубже, вы взволнованы.
Ответить
Вы тоже ходите по городам и весям с козой и в вуалетках?:scared2
Ответить
Ну да, с виду вы все русские, а по сути хаххлы) а может, и по паспорту)
Ответить
Зачем вам гражданство России и русский язык? Вы же уехали навсегда и не собираетесь возвращаться?
Или собираетесь? ))) Колбасные эмиг*рашки в смятении?
Ответить
Зачем вы унижаете себя написанием таких глупостей? Русский язык это часть моей культуры, почему я должна от этого отказываться? Люди во всем мире нормально переезжают, и никто не отказывается от своей национальной принадлежности. Неужели это вам так трудно понять?
Ответить
Откуда вы знаете, насколько кто уехал?
Ответить
На это очень просто ответить. Даже самому-пресамому патриоту ясно, что уехавшие по своей воле никогда в жизни не вернутся. Они же патриоты, а не дураки какие, они бы точно не вернулись.
Ответить
:-)
Anonymous
12.04 11:34
:-)
Ответить
За столько лет не нажили себе друзей в новой стране и поэтому лучшее времяпрепровождения у вас на российском форуме
Ответить
Всё верно, не смогли ассимилироваться в общество
Не только они, но и их дети всегда будут чужды, поэтому они на всякий случай здесь шарятся
Ответить
Вот не понимаю я таких людей.
Здесь они не хотят жить, там они не нужны. Какой дурак готов быть г овном в проруби и шманаться по странам?...
Ответить
Это сссровские колбасные эмигр*шки
Ответить
много есть подстилок, на разный вкус
https://newins.ru/articles/pyataya_kolonna
Ответить
Что тетки не адаптировались. еще можно поверить, но про детей не смешите мои тапочки.
Ответить
Нет, рыба моя, все не так. Я полностью интегрирована в новом социуме. Но ни мы, ни наши дети, родившиеся уже здесь, не намерены отказываться от своей национальности и от всего, что с этим связано. Это наша культура, как бы вас от этого не крючило. Живите с этим. Я живу в очень многонациональном месте, и не знаю никого, кто бы не сохранил связи со страной исхода. Китайцы говорят на китайском, итальянцы даже в третьем поколении щебечут на итальянском, армяне вообще полиглоты. Люди же не отказываются от мамы и папы, когда заводят свои семьи?
Ответить
Если чудятся рыбы, то это психиатрия.
Ответить
Вы сейчас причислили себя к вуалеткам или к странным поуехам?
Ответить
Ей уже выделяли в Салоне отдельный топ, как Сковородкиной, но она опять сюда прётся. Удивительно тупое создание.
Ответить
Надо ей запрет поставить, как Сковородкиной.
Она только там писала свой бред, в остальные топы не могла писать
Ответить
Она же фестивалила в топе про аутистов
Ответить
И вообще скачущие "Россия напала" жуть как надоели.
И ещё в топе про тюльпаны эмигрантки выбесили, влезли со своим какенхофом,🤦
Ответить
Уж номер 299, а вопросы по-прежнему те же.
В некоторых вариациях, но все те же.
Ответить
самое печальное, что на них действительно тут ни у кого нет ответа
Ответить
на глупые вопросы отвечать на 500 постов уже никто не будет
Ответить
Самое печальное, что на часть вопросов ответ уже был дан неоднократно, однако это не мешает их долбить по сто раз на дню. На часть вопросов из серии "Есть ли жизнь на Марсе"- вам никто ответа не даст. Из вредности)
Ответить
самое печальное, что вы лжёте, и продолжаете лгать.
Ответить
"У меня странное ощущение, что 24 февраля 2022 года я умер.
Стали уходить целые пласты – друзей, знакомых, стран, континентов. И вдруг стало ясно: все эти годы я жил, чтобы умереть и родиться для новой жизни, в которой слетела вся шелуха, ушли случайные люди, образы иной культуры, и в которой становится ясно, для чего жило мое поколение. И появляется много нового, настоящего." (с)
Ответить
Вуалетка обычно пишет не анонимно, с 7 своих эккаунтов по очереди, и она вполне грамотно пишет, тут укродуры пасутся, вот они именно дуры и при этом безграмотные. Вопросы задают четко по методичке, гривны зарабатывают.
Ответить
Про грамотность не надо, она неграмотная.
И нюх по ветру не держит. Что ей в уши надули СМИ её страны, то и несет. Истории не знает.
Ответить
да ладно она часто пишет анонимно и не скрывает
Ответить
Вуалетка после очередного отлупа начала писать анонимно. И да, с ужасными ошибками. Кроме того, ее стиль изложения весьма узнаваем. Все в кучу. Отсутствие каких-либо логических связей между событиями.
Ответить
Постоянно пишет анонимно
Ответить
Ну возможно, но не всё пишет она, здесь полно укродурочек и укротроллей.
Ответить
По-моему, всем участникам спецоперации сама спецоперация скучной становится. Ну сами посудите, такой доклад:
"В рамках контрбатарейной борьбы при помощи комплекса «Пенициллин» обнаружена и уничтожена расчётом орудия «Гиацинт-Б» самоходная артиллерийская установка «Гвоздика» в районе населённого пункта Затишье." (с)
https://z.mil.ru/spec_mil_oper/news/more.htm?id=12463705@egNews
Ответить
По-моему думать что спецоперация хоть кому то доставляла интерес может только не сильно странный человек
Ответить
Глеб Капустин
Anonymous
12.04 08:54
Глеб Капустин
Ответить
"Кроме этого, расчет ЗРК «Бук» под командованием старшего лейтенанта Никиты Крысенко уничтожил БпЛА противника «Фурия» в районе населенного пункта Ильинка." (с)
https://z.mil.ru/spec_mil_oper/news/more.htm?id=12463680@egNews
Ответить
"Телемост проведен между мобилизованными военнослужащими Восточного военного округа - участниками СВО, и их родными из Амурской области
Телемост организовали командование общевойсковой армии Восточного военного округа и Правительство Амурской области. Для того чтобы пообщаться со своими близкими в Благовещенск приехали семьи из населенного пункта Серышево, села Ивановки, города Белогорска и Белогорского округа. Многие не видели своих близких по полгода." (с)
https://z.mil.ru/spec_mil_oper/news/more.htm?id=12463608@egNews
Ответить
О, наш заокеанский друг опять здесь. Привет, дочь офицера!
Ответить
Похоже со дня на день XXXLы сдают Артемовск, может прям завтра. Только этим я могу объяснить эту мерзость мерзотную, это днище, которое они в очередной раз сделали.
Ответить
А что сделали, я слышала, они здание администрации взорвали или другое что-то?
Ответить
Тоже ничего не нашла...
Ответить
Может про новый видос, где украинскому пленному отрезают голову? Ну, в стиле:"Это всё фейк, нейросети и переодевания!"
Ответить
Да пора бы. Эпическая битва за этот городишко длится уже дольше, чем Сталинградская и Курская вместе взятые.
Ответить
эпичный тут только ваш нарратив, вы же не в состоянии выйти за пределы. методички . Напоминаю, дальше пишите что это и не город а деревня и для Украины он совершенно не имел никакого стратегического значения))
Ответить
Да, поэтому и потери наши в разы меньше
Ответить
Зачем ххлы бьются за этот городишко? Всех туда уложили
Ответить
И за шо бьетеся тоХда?
EkateRina 422830 SD*
12.04 08:15
И за шо бьетеся тоХда?
Ответить
а вы?
Anonymous
12.04 08:22
300
а вы?
Ответить
а мы за то, чтобы остановить обезлюдивание Донбасса Украиной. А вы?
Ответить
А они за то, чтобы лизать задницы штатам и западу.
Ответить
За свою территорию, есс-но... Которую вы оккупировали. Освобождаем.
Ответить
Вы так говорите, словно бы это Киев или Харьков или Одесса. Заштатный городишко районного значения. Непонятно, почему в него укры так вцепились, и почему наши делают из взятия этого городишки чуть лине штурм Берлина.
Ответить
там поздемные хранилища со времен СССР, подземные ходы как в Азовстали, это важный транспортный узел.
Ответить
Вы не в курсе про укрепы в том месте? Погуглите что ли уже
Ответить
Вы реально думаете, что укродесант не в курсе?
Ответить
Как украм приказали, так и вцепились )
Ответить
В ходе проведения специальной военной операции на Украине уничтожен командир роты националистического батальона «Карпатская сечь» Артур Асадов, сообщил российский военный корреспондент Юрий Котенок. Котенок в своем Telegram-канале сообщил, что Асадов, уничтоженный русскими бойцами в зоне СВО, «светился в бандеровских медиа в ходе осенней кампании ВСУ». Рота Асадова была прикреплена к 49-й отдельной механизированной бригаде ВСУ, сообщает «Царьград» со ссылкой на Telegram-канал Readovka. Асадов, по данным издания, в составе своего подразделения участвовал в ***е города Изюм Харьковской области в сентябре прошлого года. Отмечается, что он известен «как любитель проводить жестокие пытки над русскими военнопленными». «Ярый националист» Артур Асадов, продолжает издание, «любил раздавать интервью, в которых хвастался, что не слушает своего отца». По данным СМИ, Асадов-старший проживает в ДНР, поддерживает республику в военном конфликте и просил сына не воевать за бандеровцев. По данным Минобороны, потери ВСУ за сутки составили более 610 военнослужащих и наемников.
Ответить
В Донецке говорят, что украинские солдаты массово сдаются в плен в районе Авдеевки. Об этом во вторник заявил советник врио главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Дениса Пушилина Игорь Кимаковский. Сейчас именно в этом районе очень много военнослужащих, которые сдаются в плен.
https://tsargrad.tv/news/ukraincy-massovo-sdajutsja-v-plen-v-dnr-rasskazali-na-kakom-napravlenii-bojcy-vsu-ne-hotjat-voevat_761480
Ответить
И куда их в таких количествах? Отпустят и опять пойдёт всё по-новому.
Ответить
Строить и шить будут, гимн российский петь
Ответить
Во время вoйн, преступников вешали, а остальных на каторгу.
Ответить
Никто их не отпустит.
Vaccinium macrocarpon H*
12.04 09:13
Никто их не отпустит.
Ответить
Пусть строят Мариуполь.
Ответить
Представляю, что они там настроят:scared2
Ответить
Ну, немцы нормально на стройках СССР работали.
Ответить
Свыше 80% территории Артемовска (украинское название – Бахмут), включая все административные центры и заводы, находится под контролем российских сил, сообщил Евгений Пригожин. Основатель ЧВК «Вагнер» заявил, что все фабрики, административные центры, заводы и более 80% Артемовска взяты под контроль российскими штурмовыми отрядами, передает ТАСС.
Ответить
Сотрудник разведслужбы Великобритании MI6 Алистер Крук в интервью YouTube-каналу Judging Freedom заявил о готовности президента Украины Владимира *** продать часть Украины ради Крыма. Ведущий Эндрю Наполитано напомнил о появившихся слухах о том, что во время визита в Польшу глава Украины сообщил о готовности передать Варшаве несколько западных регионов страны в обмен на полномасштабную военную помощь ВСУ в ***е полуострова. Крук считает, что это вполне возможно, поскольку украинский лидер «находится в отчаянном положении». «Ему бы хотелось расширения конфликта, чтобы в него вступила Польша в качестве члена НАТО», — подчеркнул он. При этом Крук усомнился в готовности Польши вступить в *** против России, так как страна и без того переживает внутриполитические трудности. По его словам, если польские власти пойдут на этот шаг, то президент страны Анджей Дуда рискует лишиться власти. Ранее *** заявил, что Украина сможет вернуть контроль над утраченными территориями. Он выразил уверенность, что украинские власти могут «отклонить российские удары», заявив также, что у Киева «есть 1891 доказательство» способности вернуть утраченные земли под свой контроль.
Ответить
Минобороны сообщило о визите Шой/гу в Мариуполь

Министр обороны проинспектировал строительство новых объектов в городе, в том числе нового жилого микрорайона[/i]
Ответить
«Я не хочу доставить неприятности нашей стране, поэтому не стану отвечать».

Трамп в интервью телеканалу Fox News заявил, что не будет называть виновного в подрыве «Северных потоков», потому что не хочет неприятностей США.

Однако он подчеркнул, что этого точно не делала Россия.

https://t.me/shkvarka2/26118
Ответить
Ну то есть он и фамилию знает
Ответить
ещё одна история из серии працювающих санкций подъехала (xoxлам особенно понравится)

После начала СВО объём импорта микрочипов в Россию вырос в несколько раз - об этом пишет Nikkei, ссылаясь на проведённое расследование.

Заезжают в основном из Гонконга и материкового Китая. Примерно 70% из ввозимых микрочипов, при этом, американские (Intel, AMD, Texas Instruments и многие другие).

Так что погодите пока потрошить ваши стиральные машины и микроволновки.

[Орда] - родная, злобная, твоя

См. график https://t.me/orda_mordora/14391
Ответить
А ещё есть данные, что спрос на микрочипы во всем мире снижается из-за рицессии, так что скоро эти чипы будут впаривать хоть кому-то. Лишь бы купили. А мы ещё и поторгуемся.
Ответить
Это не чипы везут, а муляжи муляжей. А все чипы у нас из вна
Ответить
))))))))))
Anonymous
12.04 20:56
))))))))))
Ответить
На прошлой неделе Макрон съездил в Китай, вернулся оттуда другим человеком и призвал Европу снизить зависимость от США.

Теперь председатель Евросовета Шарль Мишель говорит, что такое мнение, вообще-то, набирает популярность в Евросоюзе.

Чтобы прийти к такому неожиданному выводу европейцам всего лишь пришлось раздолбать собственную экономику об антироссийские санкции, но для отсталых западных племён открытие в целом неплохое, хоть и запоздалое.

[Орда] - родная, злобная, твоя

Скрин https://t.me/orda_mordora/14392
Ответить
Шарль Мишель говорит, что в Европе многие разделяют теперь мнение Макрона о необходимости стратегической автономии и опасности слепо следовать Соединённым Штатам.

https://www.politico.eu/article/europe-warming-up-to-macrons-strategic-autonomy-push-says-charles-michel/
Ответить
Все было очевидно ещё на этапе стройки СП-2. Штаты не скрывание своих планов уже тогда . Как можно было этого не видеть ?
Ответить
В породистом Блумберге статья сегодня (никак успокоиться не могут на эту тему) – «Мутные российские меры позволяют торговать нефтью вопреки санкциям». Именно «мутные», так в заголовке статьи написано.

Пишут, танкеры уходят из портов в неизвестном направлении, а нафту (нефтяной спирт) маркируют как бензин. Итого в марте отгрузили 1,34 млн тонн – примерно столько же, сколько и годом ранее, санкции приде, порядок наведе.

Из направлений, которые более или менее удаётся отследить – Сингапур и ОАЭ. Поставки в Сингапур за год выросли в четыре раза (в сравнении с мартом 2022 г.), в ОАЭ – с нуля до 156,000 тонн.

Блумберг продолжает следить за мутными русскими с их мутной нефтью и мутными схематозами.

[Орда] – родная, злобная, твоя

Скрин https://t.me/orda_mordora/14394
Ответить
У наших недорогих партнеров так скоро язва желудка откроется, зубы сотрутся и инсульт бахнет., пожелаем им крепкого здоровья, чтоб они дожили до конца второго срока Байдена и успели досмотреть все то интересное, что заварили.
Ответить
Эти схемы давно придумали на Кубе и в Иране
Ответить
Молодцы русские, научились, наконец, хитрить хоть немножко.
Ответить
с волками жить...
Ania_p H*
13.04 10:15
с волками жить...
Ответить
США в ближайшее время могут ввести санкции против «влиятельных лиц» Венгрии на фоне ухудшения двусторонних отношений и критики действий правительства Орбана, — венгерские СМИ

Утверждается, что объявление о санкциях может прозвучать уже завтра. В связи с этим на завтра назначена пресс-конференция посла США в Венгрии Дэвида Прессмана.

https://t.me/sheyhtamir1974/41171
Ответить
Не люди, а пакетчики-санкционисты. У них соревнования по клоунаде?
Ответить
во-во, у них там в правительстве дел больше никаких нет? 🙂 Какой-то мировой цирк
Ответить
Читала в детстве один рассказ, как правитель посадил сперва в тюрьму надзирателей, чтоб были ближе к заключённым и лучше выполняли обязанности, потом отправил к ним семьи, чтоб не скучали, потом....
В итоге остался на свободе один на небольшом пятачке а вокруг него за колючкой - страна-тюрьма.
В общем все в тюрьме, он один на свободе.
Ответить
у Штатов совсем проблем нет https://t.me/geonrgru/11007
им теперь в Венгрию надо залезть
Ответить
США намерены направить в Польшу дополнительно несколько тысяч солдат, сообщил Моравецкий со ссылкой на обещание Камалы Харрис.

По его словам, речь шла не только «об усилении постоянного присутствия», но и « о строительстве базы и складов для американской техники и вооружения».

Моравецкий подчеркнул, что Польша создает условия для переброски сил США из других европейских стран. По его словам, это можно осуществить «быстро». Как указал премьер, в Европе находится свыше 100 тыс. «готовых к бою солдат» США.

https://t.me/vzglyad_ru/75465
Ответить
Моравецкий напоминает трусливого гопника-шестёрку, который дразнится из-за спины своего хозяина-громилы. Ох, напросятся поляки.
Ответить
«Эти люди — лучшие в своей игре», — так Дональд Трамп высказался о трех лидерах: Си Цзиньпине, Ким Чен Ыне и Владимире Пут/ине.

https://t.me/vzglyad_ru/75475
Ответить
Экс-президент США дал и более индивидуальные характеристики. Так, с его слов:

Си Цзиньпин — блестящий,
Ким Чен Ын — лучший,
Владимир Путuн — очень умный.
Ответить
Трамп: «Они все лучшие. Наши парни не такие и никогда таковыми не были. Эти люди — лучшие в своей игре».

Видео https://t.me/rt_russian/153698
Ответить
Испания увеличила закупки российского газа на 127%

Объем российского газа, приобретенного Испанией с января по март текущего года, вырос почти на 127% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года.

За первые три месяца 2023 года Россия занимает третью позицию по объемам поставок данного топлива в Испанию после Алжира и США – отмечает испанская энергетическая компания Enagas. А в прошлом году объем приобретенного королевством СПГ из России вырос на 45% по сравнению с показателем 2021 года.

Причины просты: Испании экономически невыгодно отказываться от действующего с 2018 года крупного долгосрочного контракта между ПАО "Новатэк" и испанской компанией Naturg.

В то время как Германия рапортует об отказе от «тоталитарных» энергоносителей, другие увеличивают поставки, и кораблики с российским СПГ плывут в те страны Европы, которым интересы их граждан важнее мнения Вашингтонского обкома.

@geonrgru
Ответить
Глава ЦБ сочла невозможным отменить валютный контроль в России.

Эти меры защищают страну от давления санкций, заявила Эльвира Набиуллина.

https://t.me/moscowtoplive/14712
Ответить
Годовая инфляция в России в марте опустилась ниже 4%, в апреле, вероятно, снизится ещё, сообщила Набиуллина.

🟩 — RT на русском
Ответить
Министр обороны Сербии опроверг сообщения о поставках оружия Украине, назвал их ложью, сообщает РИА Новости.

🟩 — RT на русском
https://t.me/rt_russian/153702
Ответить
В Молдове дроны заглядывали людям прямо в окна с призывом скинуть Санду )) восстание машин? https://t.me/sheyhtamir1974/41193
Ответить
Прикол)
Vaccinium macrocarpon H*
12.04 12:40
350
Прикол)
Ответить
))
Anonymous
12.04 14:56
))
Ответить
Заявление глав МИД стран G7 после встречи в Каруидзаве (16-18 апреля) будет содержать "осуждение России в самых жестких выражениях" и критику в ее адрес за "распространение недостоверной информации", сообщает NHK.

https://t.me/rian_ru/199582
Ответить
Неужели матом осудят? Жесткач просто!:mda
Ответить
Вслед за выражением озабоченности планируют перейти к жестким выражениям. Серьезные ребята.
Ответить
Кадры последствия боев в центре Артемовска с высоты птичьего полета https://t.me/rian_ru/199588
Ответить
Байден начинает свой визит в Британию и Северную Ирландию в не самой дружелюбной атмосфере.

В понедельник в североирландском Лондондерри прошли акции протеста сторонников независимости, а вчера полиция обнаружила на кладбище этого города подозрительные устройства, которые оказались самодельными бомбами.

Guardian пишет, что визит президента США проходит при беспрецедентных мерах безопасности: в Белфасте перекрыли многие улицы и даже проверили канализационные люки.

Видео https://t.me/rian_ru/199608
Ответить
Украинские военные атаковали свинокомплекс в Белгородской области с применением дрона-камикадзе. Убито или ранено около 330 свиней, сообщает 12 апреля Telegram-канал Shot.
Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/3797449.html
Ответить
Эта новость выглядит несколько странно, мягко говоря. Я даже подумала, что это с сайта Панорама. Но и Рыбарь напечатал, и еще некоторые.
Ответить
Почему странно? Коров они уже убивали, теперь перешли на свиней
Ответить
Да что странного. Урон большой есть, раз. Два - у них могли быть данные что там склад техники. Три - практика, на будущее, где и как пролетает без помех. Четыре - "кошмарим рус.ню"
Ответить
Ну если только неверные данные получили. Не думаю, что они ради тренировки стали бы тренироваться на свиньях, нашли бы цель получше.
Ответить
Свиньи на свиньях тренируются. Все логично
Ответить
не обижайте наших свинок, они стали жертвами нацыстов
Ответить
⚡️Контрнаступление украинских войск отложено из-за погоды, нехватки боеприпасов и утечки секретных документов Пентагона — газета Washington Post
Ответить
А что с погодой? Я енота каждый день смотрю, там солнышко.
И куда деваются боеприпасы? Им как не в себя все шлют. Не доезжают что ли? Утечка в твиттер вообще анекдот какой-то.
Но в целом хорошо, что нет наступления, люди не пострадают.
Ответить
Читатели Washington Post енотов не смотрят, им норм объяснялово)
Ответить
Ответить
Судя по опросам, американцы плохо ориентируются на карте мира)
Ответить
да, у них и президент путает У/ну с Ираном, что ж вы хотите от простых жителей
Ответить
Штаты закругляются с проектом "украина"?
Ответить
Погода помешала))) А нам эта погода не помешала победить в Бахмуте.
Ответить
Гитлеровским фа-шистам тоже погода помешала, "генерал Мороз" всё испортил, ну да, ну да.
А Красной Армии та же погода и морозы, холод, и даже голод, не помешали.
Ответить
да, Кока-Колу пока ещё не завезли
Ответить
А всё-таки кто что думает по поводу этой утечки? Ширма или реально что-то просочилось во вне?
Не верю в реальность утечки, наверняка это театр. Но вот зачем это представление?
Ответить
в этом выпуске разобрали эти моменты
http://sudba-cheloveka.ru/vecher-s-solovevym-209.html

+
Утечка секретных материалов Пентагона может быть связана с приближением президентских выборов в США в 2024 году, в этот период можно ожидать многое, заявила в среду официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире радио "Sputnik".
"У Тютчева есть прекрасное стихотворение, одно из самых известных: "Есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора". Вот в американской политической жизни есть может не очень короткая, но явно дивная пора. Она называется "предвыборная". Дивиться в эту пору можно безгранично. Там такие вещи будут происходить, там такие вещи происходили ранее. Чего только не было…", — сказала Захарова.

"Они в эту пору вошли. Эта пора выборная, будет много всего чудного, но только не в хорошем смысле этого слова, а именно вот в таком, когда какая-то будет мистификация и будут совершенно необычные и необъяснимые случаи", — добавила Захарова.
Ответить
Да бред какой-то. Ощущение, что утекло прям всё, так не бывает. Это явно блеф, когда сиди и думай - блефуют или в лоб идут.
Ответить
Похоже на попытку отвлечь внимание от чего-то более глобального.
Ответить
Все это похоже на какую-то разводку. Может для жителей сада и сойдет.
Ответить
Пост на тему ... "одного народа, бра...
творческий беспорядок H*
12.04 15:29
Пост на тему ... "одного народа, братьев" и т.д. и т.п.
Только пост будет от противного.

Вот старое интервью (2019) одного серба, который потом вое.вал на Донбассе на стороне республик. Но интервью о прошлых событиях, о Сербии. Сравните то, что гооворит серб и то, что вы слышите от пасущихся у нас на телеканалах, в телеграммах и прочем приехавших к нам, монтяноподобных личностей, которые заполонили медийное пространство (исключения есть, их не так уж и мало, но громче все же орут монтяноподобные личности "дай, мало, обязан, не с таким почтением даешь и так далее"

Серб

https://www.kp.ru/daily/26956/4009543/

А вот это вот Евич, по-поводу которого тут последние пару дней в интернете стоит дым коромыслом. И это не шутка. Это реально он писал в книге, которая спокойно себе издана. И много чего он там еще писал подобного. Тут и оскорбление народа, и оскорбление страны (эта книга 2016 года) и так далее, Вот такой вот "пророссийский" патриот, называющий нашу страну "эрэфией", нас всех "этносом" и предателями. Я вот, например, обиделась,

Но я сейчас не про него, и не про штраф для него, из-за которого столько воя, я про "братьев и небратьев" и про свои ощущения от всего этого. И еще раз повторю, я не считаю всех такими. Я говорю о том, кого персонально лично я готова назвать братом, а кого нет.
Ответить
рекомендую копнуть про издательства, в которых верховодят те, кто спокойно сидит в Израиле.
Ответить
Да, это если копнуть чуть глубже. Но...
творческий беспорядок H*
12.04 16:02
Да, это если копнуть чуть глубже. Но в данном случае я не зарывалась вглубь, просто пыталась еще раз проиллюстрировать на конкретных примерах то, что уже говорила, но несколько другими словами. Т.е пояснить именно мое отношение к некоторым лозунгам, которые здесь высказывают люди, с которыми мы, по большей части, на одной стороне на этом форуме.
Ответить
Вы вроде говорили, что про Евича посты не носите? Персоналии, в данном вопросе, это очень сложный вопрос. Например, Григорий Мелехов был бы вам брат или как? Или от случая к случаю? Когда удобно - брат, когда не очень - небрат.
И оскорбления народа и страны, я лично не увидела. Это, скорее, о политической составляющей, безынициативной.
Ответить
Не носила, а теперь принесла. Вот те...
творческий беспорядок H*
12.04 16:23
Не носила, а теперь принесла. Вот теперь вы можете мне это предьявить, а до этого была клевета с вашей стороны.

И лично вы, можете ничего "такого" не видеть в его словах. Это лично ваше мироощущение. А я для себя вижу.

И, если уж говорить о Мелихове, то пример вообще не в кассу. От слова совсем, т.е абсолютно. Перечитайте.
Ответить
Пример очень даже в кассу, а ответить вы не можете, ибо ответ на этот вопрос у разумного человека вряд ли найдется. Он у вас, надеюсь, и не нашелся, но ответить вам что-то нужно, поэтому речь зашла про кассу)
Ответить
Послушайте, Мелехов метался, потому ...
творческий беспорядок H*
12.04 16:32
Послушайте, Мелехов метался, потому что искал, где же правда, а Евич, по его заявлениям, точно знает, где правда, но просто оскорбляет всех вокруг, потому что они, вернее мы, не действуем так, как хочет он. И где вы видите пример в кассу? Вы просто не поняли и не прочувствовали произведение. Оно далеко от вас, как другая вселенная.
Ответить
Мелехов в моменте всегда знал, где правда. Вот вы произведение как раз не прочувствовали, раз так рассуждаете. А ответ ваш показывает, что как раз в кассу пример.
Ответить
Ну давайте, везите Евичу с этими ваш...
творческий беспорядок H*
12.04 16:40
Ну давайте, везите Евичу с этими вашими утверждениями про "моменты" статус "иноагента". :chr2
Ответить
Вот как здорово, ой, как хорошо, начали вроде серьезно, теперь можно и поёрничать, ну когда уже нечего говорить... Зачем тогда начинать, когда на любое возражение от вас следует высмеивание?
Ответить
А где вы видите высмеивание? Голая к...
творческий беспорядок H*
12.04 16:45
А где вы видите высмеивание? Голая констатация факта. Это же вы про "моменты", не я.
Ответить
Я про моменты абсолютно серьезно говорила и без закавычивания.
Голая констатация какого факта?
Ответить
То что именно вы везете Евичу статус...
творческий беспорядок H*
12.04 16:57
То что именно вы везете Евичу статус иноагента такими вашими разборами.
Ответить
Ничего я не везу, это вы его разбираете на брата и небрата. Вы что-то забыли, первый свой пост прочтите.
Ответить
Я писала пост о другом совсем. Это ж...
творческий беспорядок H*
12.04 17:04
Я писала пост о другом совсем. Это же вы влезли сюда с вашими "правдами в моменте" и окончательно утопили гражданина.
Ответить
Топите гражданина именно вы и покоя он именно вам почему-то не дает.
Ответить
Я все изложила в стартовом посте вет...
творческий беспорядок H*
12.04 17:13
Я все изложила в стартовом посте ветки.
Ответить
Самое печальное, что Евич прав.
Ответить
Говорить с вами больше не о чем.
творческий беспорядок H*
12.04 18:04
Говорить с вами больше не о чем.
Ответить
Как скажете.
Anonymous
12.04 18:46
Как скажете.
Ответить
Самое печальное, что вы такая же подлая
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)