1010
Мобилизация 36
Свернуть
Ответить
А помните, когда первый раз выплыло про электронные повестки?
Патриотки с пеной у рта доказывали, что это вранье, и мы - паникеры, ципсо и так далеех
Патриотки с пеной у рта доказывали, что это вранье, и мы - паникеры, ципсо и так далеех
Ответить
Так это всю дорогу так, начиная с "фейков" про наступление на Украину, заканчивая "фейками" про мобилизацию.
Ответить
Сюда свое сообщение из того топа скопирую, хорошо? Может, кому интересно, а старый топ у многих не грузился уже.
2 интересных мнения прочла по поводу этого закона.
Несмиян "..- власть вдруг может получить картину, чем-то похожую на то, что происходило во время ковидного геноцида: несмотря на все усилия и весь террор, число отказников, уклонистов и бойкотирующих живительный укол от Гамалеи однозначно превысило возможность власти их покарать.
Сейчас ситуация жестче, но и на кону стоит больше. И более однозначно. Поэтому возможное повторение массового уклонения и бойкота может повториться. Безо всякой организации, хотя, конечно, начнут искать вражеские следы. Бойкот может стать стихийным, но массовым.
Как показал опыт 21 года, с такой массовой волной отказов и бойкота власть сделать ничего не в состоянии - не те возможности. Да, безусловно, впопыхах будет развязан террор, будут заводиться дела, возможно, что какое-то число людей попадут под каток. Но такой внезапный и массовый (и не ожидаемый сегодня) отказ может привести к поломке конвейера, который предполагается запустить, как только дела на фронте пойдут печально." (Привожу часть текста, там длинно. Кому интересно все прочитать - вот ссылка https://t.me/anatoly_nesmiyan/9003 ).
Ну и Шарий: "Остаюсь при своем: все эти повестки и запреты выездов - для того, чтобы население РФ приняло переговоры.
Я бы сделал круче - отправил бы повестки всем воинственным военкорам Z, воюющим из квартир в Москве и в Крыму.
И после этого посмотрел бы на снижение их воинственности и превращение в голубей мира."
2 интересных мнения прочла по поводу этого закона.
Несмиян "..- власть вдруг может получить картину, чем-то похожую на то, что происходило во время ковидного геноцида: несмотря на все усилия и весь террор, число отказников, уклонистов и бойкотирующих живительный укол от Гамалеи однозначно превысило возможность власти их покарать.
Сейчас ситуация жестче, но и на кону стоит больше. И более однозначно. Поэтому возможное повторение массового уклонения и бойкота может повториться. Безо всякой организации, хотя, конечно, начнут искать вражеские следы. Бойкот может стать стихийным, но массовым.
Как показал опыт 21 года, с такой массовой волной отказов и бойкота власть сделать ничего не в состоянии - не те возможности. Да, безусловно, впопыхах будет развязан террор, будут заводиться дела, возможно, что какое-то число людей попадут под каток. Но такой внезапный и массовый (и не ожидаемый сегодня) отказ может привести к поломке конвейера, который предполагается запустить, как только дела на фронте пойдут печально." (Привожу часть текста, там длинно. Кому интересно все прочитать - вот ссылка https://t.me/anatoly_nesmiyan/9003 ).
Ну и Шарий: "Остаюсь при своем: все эти повестки и запреты выездов - для того, чтобы население РФ приняло переговоры.
Я бы сделал круче - отправил бы повестки всем воинственным военкорам Z, воюющим из квартир в Москве и в Крыму.
И после этого посмотрел бы на снижение их воинственности и превращение в голубей мира."
Ответить
"Остаюсь при своем: все эти повестки и запреты выездов - для того, чтобы население РФ приняло переговоры"
а какое население против переговоров? :scared2
а какое население против переговоров? :scared2
Ответить
Я вот тоже удивляюсь.
Ответить
Переговоры то не на наших условиях, все отдать придётся, и денег сверху насыпать. Вы не против? Я вот вроде и за, но Крым нельзя отдавать, ну никак, а без этого ничего не переговорим.
Ответить
так переговоры или все отдать и денег насыпать?
ну и сами понимаете, нас не спросят. При чем тут народ? Как наверху захотят, так и будет. Поэтому шарий пишет ерунду.
ну и сами понимаете, нас не спросят. При чем тут народ? Как наверху захотят, так и будет. Поэтому шарий пишет ерунду.
Ответить
"Никак" - это в смысле, можно и миллион народу положить, лишь бы не отдать? А потом-то не придется все равно...?
Я как бы теоретически за то, чтоб оставался наш, раз уж столько в него вбухали. Но всякая вещь свою цену имеет, знаете ли... а если не можешь большой кусок переварить, то нефиг было зубами так вцепляться в него...
Я как бы теоретически за то, чтоб оставался наш, раз уж столько в него вбухали. Но всякая вещь свою цену имеет, знаете ли... а если не можешь большой кусок переварить, то нефиг было зубами так вцепляться в него...
Ответить
Можно.
Ответить
10
Шарий скорее не прав. Наше правительство не уступит, будем биться до последнего русского. Зачем нам мир если...
Несмиян. Про ковид, да показательно. Но ещё показательно было 14-16 октября 22, когда у метро ловить начали, начались возмущения и народ бы пошёл дальше Поэтому 17 все свернули в Москве.
Несмиян. Про ковид, да показательно. Но ещё показательно было 14-16 октября 22, когда у метро ловить начали, начались возмущения и народ бы пошёл дальше Поэтому 17 все свернули в Москве.
Ответить
В Москве сейчас, похоже, спустили какую-то разнарядку на "добровольцев", а Собанька не знает, откуда их взять и как выкрутиться. Пожарным какую-то чухню наобещал, в добровольцы заманивает.
Ответить
Да, спустили. Я даже знаю примерные цифры по 4 районам. Они не большие, даже если среднее умножить на 125 районов. Очень мало.
Ответить
не успела ответить в том топе про соцкарты - раньше было именно так, как вы говорите. Теперь правила изменились.
Подруга получала соцкарту, как предпенсионер, тоже сначала обращение на сайте, потом с номером обращения в мфц. Старушке то же самое говорили, что им нужен номер обращения, теперь без него не оформить соцкарту. Исходя из ее возраста, она не в первый раз получала новую карту. И до сего времени у нее тоже не было проблем.
Подруга получала соцкарту, как предпенсионер, тоже сначала обращение на сайте, потом с номером обращения в мфц. Старушке то же самое говорили, что им нужен номер обращения, теперь без него не оформить соцкарту. Исходя из ее возраста, она не в первый раз получала новую карту. И до сего времени у нее тоже не было проблем.
Ответить
видимо, да
Ответить
Не успела вам про госуслуги в том топе написать, напишу тут, так как считаю, что привязка неких рабочих процессов к определённому ресурсу -- важный вопрос. Всё это не относится к теме "Мобилизация" напрямую, но утверждать, что без госуслуг можно легко обойтись, нельзя. Разные вопросы бывают, некоторые вопросы можно решить только через госуслуги. И хорошо, если этот вопрос не жизненно важный. Например, несколько лет назад у меня было долгое хождение по кругу при оформлении выплаты на школьную форму для младшего ребёнка (льгота есть такая у многодетной семьи). Заявление (первичное) можно было подать только через портал, лично его подать нельзя. При оформлении заявления через сайт нужно было руками вбить инфу по всем членам семьи и добавить кучу сканов. Сайт глючил, заявление отправить не удавалось, информация, которую я внесла руками, слетала. Да, вся информация в системе уже была, да, у меня на руках были все документы (включая свежую справку из школы), но заявление лично не принимали, принять его могли только через портал, такой у них регламент. То есть сначала формируется заявление через портал, ему там присваивается номер, потом его берут в работу, потом тебя в МФЦ приглашают, потом ты приходишь в МФЦ с документами, по-другому никак. Это я не ради спора, а для общего понимания ситуации.
Ответить
ГУ меня лично бесют-бесют, у меня всё слетает и срывается в последний момент.
До чего кривой ресурс.:sad3
Правда окружение со мной не согласно. :scared2
А я даже в ковидное сообщение мне не смогла зайти. Причём со мной такое впервые.:oops
До чего кривой ресурс.:sad3
Правда окружение со мной не согласно. :scared2
А я даже в ковидное сообщение мне не смогла зайти. Причём со мной такое впервые.:oops
Ответить
Если у вас есть доверенность от мужа/сына/отца/знакомого, то все действия будут производиться через ваш аккаунт ГосУслуг. Кроме, возможно, оформления загранника, который нужно получать только лично.
Я так сейчас собираю документы для мужа. Апостилировала его диплом, оформила справку о несудимости.
Я так сейчас собираю документы для мужа. Апостилировала его диплом, оформила справку о несудимости.
Ответить
нет, видимо, не все можно. Я вообще не слышала, чтобы через свои госуслуги можно было бы что-то оформить на взрослого человека.
Недавно, с доверенностью от сына, не смогла взять его выписку из ЕГРН бесплатно (это как раз только через госуслуги можно). Платно, через мфц, тоже можно по доверенности. Но это делается НЕ через госуслуги, тем более мои. Только он сам через свой аккаунт. Платежку, ЕЖД и т.п. - пожалуйста.
К старушке, кстати, сын пришел, и у него был аккаунт на госуслугах. Так вот все равно ей пришлось там заводить свой аккаунт.
Что именно вы смогли взять на мужа через свои госуслуги? Не просто в мфц по доверенности, а именно через свой аккаунт?
Недавно, с доверенностью от сына, не смогла взять его выписку из ЕГРН бесплатно (это как раз только через госуслуги можно). Платно, через мфц, тоже можно по доверенности. Но это делается НЕ через госуслуги, тем более мои. Только он сам через свой аккаунт. Платежку, ЕЖД и т.п. - пожалуйста.
К старушке, кстати, сын пришел, и у него был аккаунт на госуслугах. Так вот все равно ей пришлось там заводить свой аккаунт.
Что именно вы смогли взять на мужа через свои госуслуги? Не просто в мфц по доверенности, а именно через свой аккаунт?
Ответить
20
Я апостилировала его диплом и получила справку о несудимости. Это конкретно через Гос.услуги.
Ответить
справка о несудимости дается в мфц по доверенности, госуслуги здесь причем? Вы в своем аккаунте ее заказывали? Или пришли в мфц и заказали? В аккаунт на госуслуги можно добавить только несовершеннолетних детей. Вы добавили мужа? Как? Опишите, пжл, алгоритм.
Ответить
Вы немножко не в теме. В МФЦ выдают исключительно электронные справки с печатью МФЦ. Это фигня, которая не годится для заграницы (внж).
Бумажную справку с печатью МВД вы можете получить через Гос.услуги. Ну может быть еще и личным визитом в МВД, тут я не в курсе, да и зачем мне лишние поездки в областное МВД..
Я не добавляла мужа. Я выбрала: справка о несудимости - в бумажном виде - на другое лицо (по доверенности). То есть я действовала как доверенное лицо и заказала справку на другого человека. Доверенность нужно загрузить на Гос.услуги. Я могла заказать справку хоть на Васю Пупкина, главное иметь доверенность.
Бумажную справку с печатью МВД вы можете получить через Гос.услуги. Ну может быть еще и личным визитом в МВД, тут я не в курсе, да и зачем мне лишние поездки в областное МВД..
Я не добавляла мужа. Я выбрала: справка о несудимости - в бумажном виде - на другое лицо (по доверенности). То есть я действовала как доверенное лицо и заказала справку на другого человека. Доверенность нужно загрузить на Гос.услуги. Я могла заказать справку хоть на Васю Пупкина, главное иметь доверенность.
Ответить
про загрузку доверенности на госуслуги интересно. Мне такой вариант почему-то не предложили. Сказали, только с его госуслуг.
"Бумажную справку с печатью МВД вы можете получить через Гос.услуги. Ну может быть еще и личным визитом в МВД, тут я не в курсе, да и зачем мне лишние поездки в областное МВД" - а вот тут непонятно, где вы бумажную справку с реальной печатью получили - в мфц? И мфц можно было выбрать, где получать?
Насколько знаю, в мфц так же можно заказать бумажную справку об отсутствии судимости с печатью мвд. Срок исполнения - месяц. Может, в реальности и быстрее. Но то, что в мфц можно заказать не только справки с цифровой подписью - это точно
"Бумажную справку с печатью МВД вы можете получить через Гос.услуги. Ну может быть еще и личным визитом в МВД, тут я не в курсе, да и зачем мне лишние поездки в областное МВД" - а вот тут непонятно, где вы бумажную справку с реальной печатью получили - в мфц? И мфц можно было выбрать, где получать?
Насколько знаю, в мфц так же можно заказать бумажную справку об отсутствии судимости с печатью мвд. Срок исполнения - месяц. Может, в реальности и быстрее. Но то, что в мфц можно заказать не только справки с цифровой подписью - это точно
Ответить
Вы что-то не так делали. Для моего мужа мы с мамой уже дважды заказывали и получали справку эту. Один раз мама по доверенности (через мамины ГосУслуги), один раз я. Я заказала свежую 04 апреля, то есть буквально неделю назад, вот жду ее.
Я получала справку в областном МВД. Бумажная справка выдается только там! И там же я сразу отдала на апостиль. Гос.Услуги НЕ предлагали мне МФЦ для получения бумажной справки. Мне было предложено ТОЛЬКО областное МВД по нашему региону.
Для жителей Москвы и области - можно сразу заказать апостилированную справку (через гос.услуги) и получить ее в своем МВД. Для других регионов пока нельзя, и это очень тупо. Я получила справку в областном МВД и в то же окно отдала ее на апостиль. Лишняя поездка..
Справки делают быстро, дней 10-15.
Я получала справку в областном МВД. Бумажная справка выдается только там! И там же я сразу отдала на апостиль. Гос.Услуги НЕ предлагали мне МФЦ для получения бумажной справки. Мне было предложено ТОЛЬКО областное МВД по нашему региону.
Для жителей Москвы и области - можно сразу заказать апостилированную справку (через гос.услуги) и получить ее в своем МВД. Для других регионов пока нельзя, и это очень тупо. Я получила справку в областном МВД и в то же окно отдала ее на апостиль. Лишняя поездка..
Справки делают быстро, дней 10-15.
Ответить
Мне эта справка не нужна. Я просто удивилась, что ее можно сделать из своего аккаунта по доверенности. Попробовала - действительно, эту справку можно сделать по доверенности на госуслугах. Спасибо за инфу. Но, например, выписку из ЕГРН на другого человека нельзя (если у вас разная собственность, ес-но), всякие прочие справки по жилью - тоже нельзя, только через мфц с доверенностью.
Пыталась найти инфу, что еще можно таки сделать через свой акк по доверенности, что-то не нашла ничего(((
Пыталась найти инфу, что еще можно таки сделать через свой акк по доверенности, что-то не нашла ничего(((
Ответить
Ну вот я еще заказала апостилирование диплома. Тот же принцип. Уже получила готовый.
Больше пока ничего особо не требовалось. Апостилирование ваших св-в о рождении и о браке может совершить любой Вася Пупкин безо всякой доверенности. Мне это сделала фирма, где я переводила некоторые док-ты, мне лень было ехать в центральный ЗАГС.
Больше пока ничего особо не требовалось. Апостилирование ваших св-в о рождении и о браке может совершить любой Вася Пупкин безо всякой доверенности. Мне это сделала фирма, где я переводила некоторые док-ты, мне лень было ехать в центральный ЗАГС.
Ответить
получается, что через госуслуги (свои) вы только справку об отсутствии судимости получили. Это слишком мало, чтобы говорить "Если у вас есть доверенность от мужа/сына/отца/знакомого, то все действия будут производиться через ваш аккаунт ГосУслуг. Кроме, возможно, оформления загранника, который нужно получать только лично".
Мой опыт на сегодняшний день говорит о том, что через свои госуслуги ничего сделать нельзя. Гугл говорит, что по доверенности работают только МВД и ФСПП.
И кроме получения паспорта, только лично можно получить права, прописку и т.д. Я вот сейчас хочу выписать сына из его квартиры в сносимом доме (еще стоит, но давно принадлежит городу, ждет сноса), потому что до сих пор приходят платежки. И в МВД мне категорически отказали в этом. Доверенность в этом случае не работает. Прописать к себе (при этом он выпишется со старого адреса автоматически) без него тоже невозможно.
Мой опыт на сегодняшний день говорит о том, что через свои госуслуги ничего сделать нельзя. Гугл говорит, что по доверенности работают только МВД и ФСПП.
И кроме получения паспорта, только лично можно получить права, прописку и т.д. Я вот сейчас хочу выписать сына из его квартиры в сносимом доме (еще стоит, но давно принадлежит городу, ждет сноса), потому что до сих пор приходят платежки. И в МВД мне категорически отказали в этом. Доверенность в этом случае не работает. Прописать к себе (при этом он выпишется со старого адреса автоматически) без него тоже невозможно.
Ответить
Господи, да я три раза написала, что также апостилировала диплом мужа. А больше мне ничего и не нужно было.
И да, у меня есть бумажная доверенность, по которой я вот вчера в налоговой получила его Свидетельство о присвоении ИНН. А еще по этой же доверенности получила дубликат его свидетельства о рождении в ЗАГСе.
В чем проблема сделать доверенность и пользоваться ею?
И да, у меня есть бумажная доверенность, по которой я вот вчера в налоговой получила его Свидетельство о присвоении ИНН. А еще по этой же доверенности получила дубликат его свидетельства о рождении в ЗАГСе.
В чем проблема сделать доверенность и пользоваться ею?
Ответить
Господи, да я три раза написала, что у меня есть бумажная доверенность, и не только бумажная, но и цифровая. При этом через СВОИ госуслуги ничего, кроме справки об отсутствии судимости, и долгов на ФСПП, сделать нельзя. А вы пишете выше, что всё можно сделать по доверенности через СВОЙ аккаунт (не того, кто дал доверенность).
Получение ИНН в налоговой, ЗАГСе, апостилирование и прочее - вы делали НЕ ЧЕРЕЗ СВОЙ аккаунт на госуслугах.
Я еще раз скопирую: "Если у вас есть доверенность от мужа/сына/отца/знакомого, то все действия будут производиться через ваш аккаунт ГосУслуг". Нет, не будут все действия производиться через ваш аккаунт госуслуг. Речь об этом. А не о том, что можно большинство справок получить по доверенности.
Получение ИНН в налоговой, ЗАГСе, апостилирование и прочее - вы делали НЕ ЧЕРЕЗ СВОЙ аккаунт на госуслугах.
Я еще раз скопирую: "Если у вас есть доверенность от мужа/сына/отца/знакомого, то все действия будут производиться через ваш аккаунт ГосУслуг". Нет, не будут все действия производиться через ваш аккаунт госуслуг. Речь об этом. А не о том, что можно большинство справок получить по доверенности.
Ответить
30
Получить Свидетельство о присвоении ИНН через гос.услуги в принципе не нашла как делать. Мне он тоже был нужен. Я вообще собираю документы на нас обоих.
В ЗАГС через ГосУслуги можно только записаться, максимум оплатить пошлину. Поэтому я просто пошла туда ногами, Гос.Услуги бесполезны для получения дубликатов и справок из ЗАГСа.
То, что я делала на себя через ГосУслуги, все то же самое сделала и на мужа. Потому и написала. Вы даже не знали, что так можно делать, лучше бы поблагодарили за информацию.
В ЗАГС через ГосУслуги можно только записаться, максимум оплатить пошлину. Поэтому я просто пошла туда ногами, Гос.Услуги бесполезны для получения дубликатов и справок из ЗАГСа.
То, что я делала на себя через ГосУслуги, все то же самое сделала и на мужа. Потому и написала. Вы даже не знали, что так можно делать, лучше бы поблагодарили за информацию.
Ответить
вообще-то я вас поблагодарила выше, сказала "спасибо за инфу" про справку об отсутствии судимости через госуслуги)) https://eva.ru/topic/77/3652312.htm?messageId=106194311
но речь-то я вела о другом, о вашей фразе про "все по доверенности через ваши госуслуги"
А "все" этой справкой и долгами ограничивается. Остальное - только ногами в мфц или другие организации, с бумажной доверенностью. Но про это и так всем известно.
но речь-то я вела о другом, о вашей фразе про "все по доверенности через ваши госуслуги"
А "все" этой справкой и долгами ограничивается. Остальное - только ногами в мфц или другие организации, с бумажной доверенностью. Но про это и так всем известно.
Ответить
Ну вот зашла на гос услуги, вбивала что в голову пришло. По доверенности можно получить услугу технического осмотра автомобиля. Можно получить услугу постановки на учет транспортного средства. Можно получить СТС, ПТС или регистрационные номера взамен утерянных.
Наверняка еще кучу всего можно сделать по доверенности.
Наверняка еще кучу всего можно сделать по доверенности.
Ответить
https://radikal.host/i/XWZLJr
вот ветка выбора услуги (фото). И указано сразу, что забирать только в МВД.
Может быть можно и в МФЦ придти и того же добиться, но зачем это нужно, если можно заказать за минуту на Гос.Услугах, не вставая с дивана?
вот ветка выбора услуги (фото). И указано сразу, что забирать только в МВД.
Может быть можно и в МФЦ придти и того же добиться, но зачем это нужно, если можно заказать за минуту на Гос.Услугах, не вставая с дивана?
Ответить
то, что справку можно заказать на себя через госуслуги, и так понятно. Я спрашивала, как можно загрузить доверенность и заказать из своего аккаунта справку на мужа.
Ответить
Вам нужно выбрать не "на себя", а "на другого человека". И все. Дальше все пойдет как по маслу ))
Ответить
со справкой о судимости такое получилось, я уже об этом написала. С выпиской ЕГРН - нет. Сами попробуйте)
Ответить
Выписку ЕГРН я всегда заказывала на сайте Росреестра. Как сейчас - не знаю.
Ответить
теперь ее может получить только собственник (лично или госуслуги). Ну или по доверенности в мфц, за деньги.
Ответить
Это полезная информация, спасибо. Но вопрос всё же несколько шире. Не у всех и не на всё есть доверенность, не всё можно предусмотреть заранее, при этом если данные некой персоны в неком реестре есть, ряд его прав и свобод могут ограничить достаточно быстро. Причём вполне возможна ситуация, когда кого-то в чём-то ограничат по ошибке, а добиться правды будет сложно. И вот это прям очень хреново. То есть то, что у какого-то человека есть жена/мама/родственница/знакомая с аккаунтом на госуслугах и доверенностью, не исключает возможных проблем.
Ответить
40
.
Ответить
Так стоит удалять аккаунт на госуслугах мужчинам или смысла нет ? Пока есть еще такая возможность .
Ответить
Ну это уж каждый будет решать исходя из своей личной ситуации.
А вообще здорово было бы в случае массового удаления аккаунтов...
А вообще здорово было бы в случае массового удаления аккаунтов...
Ответить
К сожалению, многие справки можно подучить только через гу
Ответить
Не выдумывайте.
Ответить
это какие?
Ответить
Ну, а почему не удалить то? Потом можно будет опять завести, если понадобится
Или я чего то не учитываю?
Или я чего то не учитываю?
Ответить
Смысла нет, они уже сказали, что сделают отдельный реестр, в котором будут повестки, а их него не удаплишься. Кроме того, уже говорят, что отсуствие страницы в ГУ, не избавляет от факта отсылки повесткми туда. Вот реально такое уже сегодня читала от официальных лиц.
Ответить
Хмм... те официальные лица, похоже, вперед паровоза сильно забежали. Технический алгоритм еще не продуман, но у официальных лиц все электронными повестками обилечены...
Ответить
Честно говоря, думаю, у них ресурса не хватит всех наказывать, кто в этот реестр не будет вовремя заглядывать...
Ответить
50
Я не то чтоб так думаю, я в этом уверена. По крайней мере, правоохранительного ресурса ТОЧНО не хватит. Но! тут главное, чтобы в реестр не заглядывали массово.
Ответить
Вы обратили внимание, что наказывают не всех, а выборочно? Это эффективно и показательно. На всех не хватит сил, а если громко и ярко наказать некоторых, то остальным неповадно будет.
Ответить
..и так 10 раз. Примерный алгоритм: 1) потенциально подлежащий мобилизации гражданин Иван Иваныч Иванов удаляет свой аккаунт с госуслуг, чтобы не пришла повестка; 2) поскольку Иванов И.И. удалил аккаунт, военкомат не может сгенерировать повестку, вопрос с повесткой подвисает на неопределенное время (т.к. в военкомате не могут дежурить 24/7 у компьютера, вылавливая появление аккаунта), 3) если вдруг Иванову И.И. понадобилась справка или что иное от госуслуг, он заводит новый аккаунт, оформляет требуемое, потом опять удаляет аккаунт...короче, сказка про белого бычка в современно-электронном варианте.
Ответить
Военкомат размещает информацию в реестре. Никто не будет караулить.
Ответить
Мало того, никого не волнует, видит её там человек или нет. Разместили, не явился, через неделю уже уклонист.
Ответить
Презумпция невиновности у нас не работает больше?
Ответить
Для вас это новость?
Ответить
Раньше это было хотя бы немного завуалировано, а сейчас прям совсем неприкрыто.
Верховенство закона? Не, не слышали....
Верховенство закона? Не, не слышали....
Ответить
Дратути!
Ну вы даете c вашими открытиями :)
Ну вы даете c вашими открытиями :)
Ответить
Арифметическая задачкО: сколько надо военкомов, полицейских, приставов и пр., дабы ловить уклонистов, ежели уклонист пойдет прям косяком? Да даже на обработку информации об уклонистах....
Ответить
60
Не согласна. Если цель - привести человека в вк, то придется как-то ему сообщить об этом. Нет аккаунта на госуслугах, значит принесут повестку на работу или дома вручат маме.
Ответить
Они просто отправят заказное письмо на почту. И все, считается врученным через 7 дней.
Ответить
Удалив аккаунт, вы не исчезните из реестра, но исключите возможность отправлять вам повестки через госуслуги.
Ответить
«В случае, если повестка не считается врученной одним из способов, указанных в абзацах первом — четвертом настоящего пункта, повестка считается врученной по истечении семи дней с даты ее размещения в Реестре повесток», — сообщается в документе.
То есть, даже в случае удаления аккаунта или приложения Госуслуг повестку будут считать врученной. При этом, повестку в электронном виде также хотят считать врученной сразу после размещения её в личном кабинете гражданина.
https://ndn.info/novosti/264062-gosduma-povestku-budut-schitat-vruchennoj-bez-gosuslug-i-lichnoj-peredachi/
То есть, даже в случае удаления аккаунта или приложения Госуслуг повестку будут считать врученной. При этом, повестку в электронном виде также хотят считать врученной сразу после размещения её в личном кабинете гражданина.
https://ndn.info/novosti/264062-gosduma-povestku-budut-schitat-vruchennoj-bez-gosuslug-i-lichnoj-peredachi/
Ответить
Они не смогут всех обработать!
Гладко было на бумаге, но забыли про овраги...
Гладко было на бумаге, но забыли про овраги...
Ответить
Это как раз смогут. Это ж не вручную делается.
Разместили повестку в личном кабинете- сразу блок в погранслужбу на выезд. И все
Разместили повестку в личном кабинете- сразу блок в погранслужбу на выезд. И все
Ответить
Да, как у приставов. Ставят блок мгновенно, а вот снимают до месяца. Хотя тоже автоматом)
Ответить
Смысла нет. Они могут отправить заказное письмо на почту, и повестка будет считать врученной через 7 дней после отправки заказного.
Ответить
Не нужно. По закону теперь военкомат в электронном виде подписывает повестку и отправляет ее в госуслуги и почтой России. Почтой вы можете не получить письмо, а без акаунта на госуслугах вы не будете знать, что пришла повестка и вас разыскивают. А так - вы будете уведомлены и будете аккуратнее на улице.
Ответить
Вообще, конечно, скорость , с которой они сегодня приняли этот закон, вызывает опасения. Зачем так спешить, если в весеннем призыве эта функция использоваться не будет, а до осеннего еще полгода?
Ответить
70
Догадайтесь с трех раз
Ответить
По-моему, всё однозначно. Как раз и переход на летнюю форму через пару дней объявят.
Ответить
Видимо, хотят, чтобы получилось в соответствии с веками проверенной народной мудростью: "поспешишь - людей насмешишь". И ведь насмешат. Но нервов-то потрепать успеют знатно...
Ответить
Где написано, что в этом весеннем призыве использоваться не будет?
Ответить
Официально об этом сказано вчера.
Ответить
Скопирую сюда два своих сообщения из заблокированного топа
31 марта 2023 года
Фейк: В России в ходе весеннего призыва будут рассылать электронные повестки, их официально приравняли к личному вручению. Такая информация появилась в СМИ и Telegram-каналах.
Правда: В законодательстве России нет такого понятия как «электронная повестка», соответственно, и вручить ее никому не могут.
В этом году военкоматы начнут оповещать призывников в электронном виде, то есть присылать сообщения на номер телефона, электронную почту или в личный кабинет призывника на портале «Госуслуги» с приглашением прибыть в военкомат. Речь идет об информировании граждан, каждый человек вправе сам решить, откликнуться ли на приглашение.
Согласно статье 26 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», военкоматы вызывают на призывные мероприятия только повесткой, которую, по 31-й статье этого же ФЗ, призывник обязан получить под роспись. Остальные способы вручения повесток считаются нелегальными и противоречат законодательству РФ.
Председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов в интервью порталу URA.RU также опроверг отправление повесток через «Госуслуги».
«В законе нет никаких повесток через Госуслуги. Такого нет», — подчеркнул он.
В сентябре 2022 года мы уже опровергали похожий фейк о рассылке повесток через «Госуслуги». С тех пор законодательство не изменилось.
✅ Подпишитесь на «*** с фейками», чтобы не дать себя обмануть.
https://t.me/warfakes/12919?single
11 апреля Госдума сразу во втором и третьем чтениях приняла закон, который вводит понятие электронных повесток, устанавливает запрет на выезд за границу для призывников с момента получения повесток, а также закрепляет правовые основы для создания единого реестра воинского учета
31 марта 2023 года
Фейк: В России в ходе весеннего призыва будут рассылать электронные повестки, их официально приравняли к личному вручению. Такая информация появилась в СМИ и Telegram-каналах.
Правда: В законодательстве России нет такого понятия как «электронная повестка», соответственно, и вручить ее никому не могут.
В этом году военкоматы начнут оповещать призывников в электронном виде, то есть присылать сообщения на номер телефона, электронную почту или в личный кабинет призывника на портале «Госуслуги» с приглашением прибыть в военкомат. Речь идет об информировании граждан, каждый человек вправе сам решить, откликнуться ли на приглашение.
Согласно статье 26 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», военкоматы вызывают на призывные мероприятия только повесткой, которую, по 31-й статье этого же ФЗ, призывник обязан получить под роспись. Остальные способы вручения повесток считаются нелегальными и противоречат законодательству РФ.
Председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов в интервью порталу URA.RU также опроверг отправление повесток через «Госуслуги».
«В законе нет никаких повесток через Госуслуги. Такого нет», — подчеркнул он.
В сентябре 2022 года мы уже опровергали похожий фейк о рассылке повесток через «Госуслуги». С тех пор законодательство не изменилось.
https://t.me/warfakes/12919?single
11 апреля Госдума сразу во втором и третьем чтениях приняла закон, который вводит понятие электронных повесток, устанавливает запрет на выезд за границу для призывников с момента получения повесток, а также закрепляет правовые основы для создания единого реестра воинского учета
Ответить
жгут ! и потом о каком доверии речь...?
Ответить
Тоже от 31 марта, а то у них *** с фейками....
Фейк: Россияне не смогут теперь удалить свой профиль на сайте «Госуслуги», это связано с раздачей электронных повесток из военкомата. Об этом пишут оппозиционные телеграм-каналы.
Правда: Удалить профиль можно в любой момент, но только через личное обращение в МФЦ. Это связано с участившимися случаями взлома аккаунтов пользователей. На портале «Госуслуги» хранятся данные основных документов граждан, производится взаимодействие с пенсионным фондом, федеральной налоговой службой, департаментом образования и другими учреждениями. Доступ к этим данным открывает для злоумышленников широкие возможности для совершения противоправных действий.
Кроме того, в связи с появившимися фейками о рассылках электронных повесток в военкомат, Минцифры официально заявило, что удаление аккаунта на портале «Госуслуги» не является уклонением от военной службы. Регистрация на «Госуслугах» не является обязательной для граждан России независимо от пола и возраста.
https://t.me/warfakes/12920?single
Фейк: Россияне не смогут теперь удалить свой профиль на сайте «Госуслуги», это связано с раздачей электронных повесток из военкомата. Об этом пишут оппозиционные телеграм-каналы.
Правда: Удалить профиль можно в любой момент, но только через личное обращение в МФЦ. Это связано с участившимися случаями взлома аккаунтов пользователей. На портале «Госуслуги» хранятся данные основных документов граждан, производится взаимодействие с пенсионным фондом, федеральной налоговой службой, департаментом образования и другими учреждениями. Доступ к этим данным открывает для злоумышленников широкие возможности для совершения противоправных действий.
Кроме того, в связи с появившимися фейками о рассылках электронных повесток в военкомат, Минцифры официально заявило, что удаление аккаунта на портале «Госуслуги» не является уклонением от военной службы. Регистрация на «Госуслугах» не является обязательной для граждан России независимо от пола и возраста.
https://t.me/warfakes/12920?single
Ответить
Мне вот про этот реестр интересно, ну чисто технически. А как они это соотнесут с федеральным законом "О персональных данных"? Отменят?
Федеральный закон РФ № 152-ФЗ «О персональных данных» вступил в силу 26.01.2007. Этот документ определяет требования по работе с персональными данными (ПДн) российских граждан, обеспечивает защиту их интересов и надлежащий уровень защиты. Собирать, обрабатывать и хранить ПДн людей (сотрудников или клиентов, подписчиков или посетителей сайта) можно (за некоторыми исключениями) только с их согласия.
И что это за некоторые исключения?
Федеральный закон РФ № 152-ФЗ «О персональных данных» вступил в силу 26.01.2007. Этот документ определяет требования по работе с персональными данными (ПДн) российских граждан, обеспечивает защиту их интересов и надлежащий уровень защиты. Собирать, обрабатывать и хранить ПДн людей (сотрудников или клиентов, подписчиков или посетителей сайта) можно (за некоторыми исключениями) только с их согласия.
И что это за некоторые исключения?
Ответить
80
ну здрасти, а единый реестр инвалидов, реестр недвижимости и и т.п. реестры? Причем здесь сотрудники, клиенты, подписчики сайте и т.д.?
Ответить
зачем мне его читать? Вам открылась истина - ну так конкретизируйте. У меня нет вопросов по действиям в данном случае. И не потому что я согласна с ними. А потому что реестры всякие-разные в нашей стране уже давно создаются, и существуют. И никто не пищал про нарушения закона. Чем реестр инвалидов отличается от реестра военнообязанных?
Пока, в вашей цитате выше, я не вижу пересечений с реестром. Там совсем про другое.
Пока, в вашей цитате выше, я не вижу пересечений с реестром. Там совсем про другое.
Ответить
Пока непонятно... Но есть ссылка по теме https://www.rbc.ru/rbcfreenews/64369a199a7947ae470b853b
Цитирую:
От закона об электронных повестках возникает впечатление «большой поспешности», заявила на обсуждении в Совфеде сенатор Людмила Нарусова. «Мы все понимаем, на что этот закон направлен», — добавила она.
«Очень кратко оценивая этот закон, я бы вспомнила незабвенного Виктора Степановича Черномырдина и его фразу «хотели как лучше, а получилось как всегда», — сказала Нарусова. Черномырдин в свое время прокомментировал этими словами денежную реформу 1993 года.
Нарусова объяснила, что предусмотренные ограничительные меры за нарушение новых норм «никак не состыкуются с уже имеющимися законами», в том числе законом о персональных данных и Конституцией, которая предусматривает неприкосновенность жилища и «право гражданина им распоряжаться, если нет определенного решения суда».
Цитирую:
От закона об электронных повестках возникает впечатление «большой поспешности», заявила на обсуждении в Совфеде сенатор Людмила Нарусова. «Мы все понимаем, на что этот закон направлен», — добавила она.
«Очень кратко оценивая этот закон, я бы вспомнила незабвенного Виктора Степановича Черномырдина и его фразу «хотели как лучше, а получилось как всегда», — сказала Нарусова. Черномырдин в свое время прокомментировал этими словами денежную реформу 1993 года.
Нарусова объяснила, что предусмотренные ограничительные меры за нарушение новых норм «никак не состыкуются с уже имеющимися законами», в том числе законом о персональных данных и Конституцией, которая предусматривает неприкосновенность жилища и «право гражданина им распоряжаться, если нет определенного решения суда».
Ответить
А сайт mos.ru (Официальный сайт Мэра Москвы) связан с сайтом Госуслуги или нет? Это одно и тоже или нет? И что, если человек не зарегистрирован на госуслугаХ?
Ответить
Это два разных места. Они не связаны (пока). Если человек не зарегистрирован на госуслугах, то получать уведомления через госуслуги он не может, равно как и пользоваться преимуществами госуслуг.
Ответить
А зачем вот эти все лишения возможности водить машину, совершать сделки, открывать ИП и.т.п Разве у нас по закону нет уголовной отвественности за углонение от призыва? Мне казалось, что есть.
Ответить
Вы мобилизованных спросите, могут они сейчас совершать сделки, водить машину, особенно 200тых...Закон в случае мобилизации тоже будет работать. А учитывая с какой скоростью протащили такой сырой закон, ждать осталось недолго
Ответить
Понятно, что закон для всех. Но я не об этом, уголовная отвественность есть за уклонение от призыва? Я гуглю и вижу, что есть, до 2-х лет. Значит пляски с совершением сделок - это не для уклоняющихся от призыва, а для других целей.
Ответить
Ваша версия?
Ответить
90
Блин, ну как зачем?
Они вас давят, давят, а вы все кричите - фейки, феки.
Отбирают уже все. А вы все еще в патриотизм играете.
Лучший патриот - мертвый патриот.
Они вас давят, давят, а вы все кричите - фейки, феки.
Отбирают уже все. А вы все еще в патриотизм играете.
Лучший патриот - мертвый патриот.
Ответить
За неявку по повестке есть штраф от 500 до 2000 руб.
Ответить
А за многочисленную неявку, то есть явное уклонение 2 года тюрьмы.
"За уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет (ч. 1 ст. 328 УК РФ)."
"За уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет (ч. 1 ст. 328 УК РФ)."
Ответить
Если взял повестку, расписался лично, то да, должен явиться. Об этом всём давно известно.
Ответить
Источник https://ria.ru/20230411/mobilizatsiya-1864397100.html
Публикация 11.04.2023, 09:47 (обновлено: 11.04.2023, 10:52)
Новая волна мобилизации в России не планируется, заявили в Госдуме.
МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Планов по проведению мобилизации в России сейчас нет, заявил в эфире "Соловьев.Live" глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.
"Никакой мобилизации нет, и она не планируется", — сказал он.
По словам парламентария, предлагаемые изменения в системе воинского учета, в том числе электронные повестки, никак этого не касаются.
"Это абсолютно никак не связано с мобилизацией. Все, что связано с мобилизацией, у нас регулируется другим законом", — добавил Картаполов.
Сегодня Госдума должна рассмотреть законопроект, который предполагает создание единого реестра военнообязанных, а также вводит электронные повестки. По словам Картополова, традиционные формы вручения повесток сохранятся, а электронные будут их дублировать. Военнообязанные смогут получать повестки в личном кабинете на портале госуслуг или в многофункциональных центрах.
................
Для истории.
Публикация 11.04.2023, 09:47 (обновлено: 11.04.2023, 10:52)
Новая волна мобилизации в России не планируется, заявили в Госдуме.
МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Планов по проведению мобилизации в России сейчас нет, заявил в эфире "Соловьев.Live" глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.
"Никакой мобилизации нет, и она не планируется", — сказал он.
По словам парламентария, предлагаемые изменения в системе воинского учета, в том числе электронные повестки, никак этого не касаются.
"Это абсолютно никак не связано с мобилизацией. Все, что связано с мобилизацией, у нас регулируется другим законом", — добавил Картаполов.
Сегодня Госдума должна рассмотреть законопроект, который предполагает создание единого реестра военнообязанных, а также вводит электронные повестки. По словам Картополова, традиционные формы вручения повесток сохранятся, а электронные будут их дублировать. Военнообязанные смогут получать повестки в личном кабинете на портале госуслуг или в многофункциональных центрах.
................
Для истории.
Ответить
Ждём.....7-10 дней по традиции
Ответить
Нет, до конца мая не объявят. Сейчас усиленно добровольцев собирают. В Москве туговато, в регионах лучше дело идёт.
Ответить
Аналитики говорят, что сильно будет зависить от того, как пойдёт наступление ВСУ.
Ответить
Как в прошлый раз что ли? Отступят, мобилизуют, и опять наступать будут?
Ответить
Я вообще не могу понять, почему все ждут наступления ВСУ. Почему о наступлении наших войск вообще даже мыслей нет, разве наша армия туда пришла не для того, чтобы Донбасс освободить? Мобилизовали достаточно много, армия тоже не маленькая, воюет один Ваагнер. Чего ждут-то? Логика уже вообще отсуствует в этом действе.
Ответить
100
Сначала хотя бы какой-то план просматривался, но когда с самого начала всё пошло не так, ошущение, что все растерялись и до сих пор не могут понять, что с этим делать.
Ответить
Да не было никакого плана. Сходите в соседний номерной, вам там расскажут, что ОНИ не торопятся, и сколько надо, столько и будут во е вать. Все нормально.
Ответить
Был, конечно, только уж очень самоуверенный, переоценили свои силы и величие. Если почитать про гостомельский десант, всё ясно, что хотели провернуть, но не получилось.
Ответить
Уже ничего и не получится тем более. Противник еще более подготовленный
Ответить
Это давно понятно, не понятно, как разруливать будут.
Может реально Шарий прав, и всё это подготовка общества к переговорам с невыгодными условиями... Вот бы он оказался прав...
Может реально Шарий прав, и всё это подготовка общества к переговорам с невыгодными условиями... Вот бы он оказался прав...
Ответить
Не знаю, что там Шарий говорит-не слежу. Мое мнение- просто не знают как выпутаться.
Ответить
И поэтому пачками принимают репрессивные законы
Ответить
Возрастные изменения никто не отменял, увы. Это тоже нужно учитывать.
Ну а далее перечитываем Чуковского "Тараканище".
Ну а далее перечитываем Чуковского "Тараканище".
Ответить
Там все хорошо закончилось
Ответить
110
Ага, а в первые пару недель после начала там рассказывали, что еще парочка недель - и все цели будут выполнены, а план заключался в том, чтобы быстренько разбомбить все, что намечено, и вообще не волнуйтесь, у нас сидит самый главный, тот-кого-нельзя-оскорблять, у него большущая умная голова, которая все продумала...
Ответить
А еще я хорошо помню, как Псков в апреле вещал, что СВО закончится в ближайшие дни...
Ответить
А я помню, как в номерном топе умилялись: "я приехала в регион, там такое воодушевление, все ездят с флагами и буквами на машинах", "народ у нас бедный, но очень патриотичный".
Ответить
Эта голова вообще не в курсе событий ни тогда, ни сейчас
Ответить
Я помню как примерно год назад (в конце марта 2022 - апреле 2022) в интервью военнопленные рассказывали про те вводные, которые им давали в феврале 2022 (за день до того как всё началось). Среди пленных были и кадровые военные, и контрактники (в том числе и те, кто был направлен "на учения", а потом оказалось, что это были не учения), и один срочник (его я хорошо запомнила, так как читала интервью с его мамой), так вот все рассказывали по-разному, кто-то был не в курсе планов, многие отвечали, что вот им говорили, что это всё на 3 дня, что они пройдут колонной, потом вернутся, какой-то особенной агитации не было (судя по рассказам), но один из пленных упомянул, что им за пару дней до начала сво показали пропагандистский фильм. Это было задолго до мобилизации (и официально было объявлено, что её не будет), военнослужащих среди моих близких не было на тот момент, но я смотрела всё это и мне прям нехорошо было.
Ответить
Это у тебя ее нет, логики.
Ответить
Иди в свой патриотический топ там развлекайся
Ответить
Если у вас есть мобилизованный родственник, он вам объяснит почему. Если вы волонтёр и что то водитель ребятам, то вы уже знаете почему.
Если вы не соприкасаетесь реально с СВО, то вам лучше не знать(
Если вы не соприкасаетесь реально с СВО, то вам лучше не знать(
Ответить
То есть уже не "освобождаем"? Стоим на месте и чего-то ждем? Чего? Выборов в США или выборов в РФ?
Ответить
120
Логики нет. Есть план. По нему все идет. Если не работает план "А", действуем по плану "Б". План понятен. Наступления в нем нет.
Ответить
Это понятно и без аналитилкв
Ответить
Было видео из мечети с агитацией мигрантов в добровольцы. Не знаю, кто и где снимал, и, конечно, нельзя исключать, что может быть постановочным. Но вполне может быть и правдой.
Честно говоря, думала, все добровольцы в регионах уже закончились.
Вообще нафиг этих добровольцев... если бы их не было совсем, вот прям СОВСЕМ, это все уже бы давно закончилось.
Честно говоря, думала, все добровольцы в регионах уже закончились.
Вообще нафиг этих добровольцев... если бы их не было совсем, вот прям СОВСЕМ, это все уже бы давно закончилось.
Ответить
И началась бы полноценная мобилизация.
Не понимаю, откуда ваш оптимизм.
Не понимаю, откуда ваш оптимизм.
Ответить
Да какая полноценная, неполноценную-то едва-едва, со скрипом большим, осилили.
Оптимизма у меня нет, у меня есть реализм.
И да, если бы не эти хреновы идейные добровольцы, которые с самого начала туда поперли, и носились с буквой на машинах, одежках и бОшках, все закончилось бы ЕЩЕ быстрее, причем без всякой мобилизации.
Возможно, все закончилось бы совсем стремительно, если бы действительно вышли против этого на митинги... в первые дни...
Оптимизма у меня нет, у меня есть реализм.
И да, если бы не эти хреновы идейные добровольцы, которые с самого начала туда поперли, и носились с буквой на машинах, одежках и бОшках, все закончилось бы ЕЩЕ быстрее, причем без всякой мобилизации.
Возможно, все закончилось бы совсем стремительно, если бы действительно вышли против этого на митинги... в первые дни...
Ответить
Но многие же хотели и сейчас хотят разбом бить там все к херам. Вот и кушайте-с!
Ответить
Да там идейных единицы.
Очень многие пошли за деньгами,
Особенно из бедных регионов
Очень многие пошли за деньгами,
Особенно из бедных регионов
Ответить
Мой собственный папА твердит мне про борьбу с гегемоном. Человек с ВО, физик-ядерщик, списываю на возраст (исполнилось 70). И твердит он это МНЕ, у которой из-за всего этого дерьма дикие сложности и в семье, и в бизнесе. Фактически семья разделилась на две части, а я челночу между ними. И параллельно спасаем наш бизнес, завязанный на иностранные заказы/оплаты.
После такого у меня иллюзий относительно российского избирателя. Страна имеет ровно то, что и заслужила, и тянется это уже более столетия.
После такого у меня иллюзий относительно российского избирателя. Страна имеет ровно то, что и заслужила, и тянется это уже более столетия.
Ответить
Телевизор((
Ответить
советское прошлое. Стокгольмский синдром
Ответить
130
Вы случайно не золотая долина, на четверть украинка?)
Скажите, а что такого сделал украинский народ, что заслужил Зелю и Порошенко, а чем провинились американцы, получив Байдена?
И не надо тут свое любимое про "не оглядывайся на других", потому что от этих зели с Байденом, которым на свои народы класть, у нас такая ситуация.
Скажите, а что такого сделал украинский народ, что заслужил Зелю и Порошенко, а чем провинились американцы, получив Байдена?
И не надо тут свое любимое про "не оглядывайся на других", потому что от этих зели с Байденом, которым на свои народы класть, у нас такая ситуация.
Ответить
Вам в другой топ, вы перепутали.
Ответить
Вам то что за дело до других стран и народов? Улыбайтесь и машите или махайте - выбирайте.
Ответить
аналогично.
а то что у нас родня в киеве жила не тужила и по русски всю жизнь говорила и чет никакие фа ши сты к ним не пришли и бизнес не отняли он как то подзабыл. и что после прихода наших родню мы потеряли насовсем. последнее что слышали,что работы потеряли,детей срочно заграницу отправляют. с нами общение прервано. мы враги. боль(
а то что у нас родня в киеве жила не тужила и по русски всю жизнь говорила и чет никакие фа ши сты к ним не пришли и бизнес не отняли он как то подзабыл. и что после прихода наших родню мы потеряли насовсем. последнее что слышали,что работы потеряли,детей срочно заграницу отправляют. с нами общение прервано. мы враги. боль(
Ответить
Ну мы же всегда равнялись на США. Они демократию приносят, а мы *** ищем. Результат один и тот же.
Ответить
Да(( Понимаю вас.
Ответить
А как добровольцам кредиты отдавать? А ипотеку? Вы о них подумали?
Ответить
Близкие деньги получат и выплатят. Те, кто туда едет, думают, что это просто денег зарпаботать, они не думают о том, что уб.ивают и могут быть уби.тыми
Ответить
Выплатят, если признают официально погибшим. Что происходит с без вести пропавшими - большой вопрос. Данных нет вообще.
Ответить
140
Ну так погибших немного в общей массе .
Ответить
Поэтому и не много, чтоб не выплачивать
Ответить
А это тайна. Официальных данных нет
Ответить
не холопское это дело, знать потери
Ответить
Так ипотеки и кредиты не от хорошей жизни взяли. Это вынуждают брать народ те же люди. Жить на что и где. Но тоже пипл хавает, как и остальное.
Замкнутый круг. А им и надо это. Закабалить.
Замкнутый круг. А им и надо это. Закабалить.
Ответить
Весь запад тогда живёт в кабале со своими кредитами и ипотеками
Ответить
Их тоже мобилизовали?
Ответить
И для выплаты этих кредитов им тоже надо идти на вой-ну?
Ответить
На Западе не тот капитализм с феодальным лицом. Не надо сравнивать и опять пенять на Запад. Свои проблемы как снежный ком растут. Разр*мат* их надо, а не кивать на Запад, как отвлекающий манёвр. И ком законами увеличивать не надо параллельно.
Ответить
150
гораздо проще пенять. Посмотрите на патриотический топ - больше половины постов о том, как запад загибается.
Ответить
весь вопрос кто это пишет, ботов на зарплате немерено, чтобы создавать видимость общественного мнения
Ответить
какая чушь недальновидная....
Ответить
Начинай
Ответить
эти чернушницы только и умеют только нагнетать
Ответить
А вы на позитиве? Радостно вам от того, что люди гибнут, да?
Ответить
Ванга, твой хрустальный шар не работает.
Сходи ТАРО раскинь, может угадаешь
Сходи ТАРО раскинь, может угадаешь
Ответить
У вас - заметно. Как под копирку шпарите. сплошной позитив
Ответить
160
Уже сколько раз наши чинуши врали. Неужели им кто-то верит? Ну кроме патриоток, естественно
Ответить
Да, я спросила у патриоток зачем главнейший нам врал 8 марта 22 года.
Они сказали -он не знал что так получится, не мог предвидеть)))
Они сказали -он не знал что так получится, не мог предвидеть)))
Ответить
недальновидный Пу??? Да патриотки совсем берега попутали..
Ответить
А песков за неделю до мобилизации, а этот карга*** 10 дней назад?
Ответить
Не карга, а карта***
Но это сули не меняет
Но это сули не меняет
Ответить
осталось выяснить, что такое суля
Ответить
Напрягите мозг. Возможно, сможете понять
Ответить
Пора научиться пользоваться телефоном и уважать читателей.
Ответить
Вам и напрягать нечего. Кому нужно, тот поймет. А вы идите за уважением в патриотический топик. Так таким самое место. Там уважения полной ложкой накушаетесь
Ответить
170
Вас научили, что надо прицепиться к слову, чтоб замылить основное - Картополов врал 10 дней назад. Но если вам важнее буковки, то это ваши сложности.
Страусиная тактика
Страусиная тактика
Ответить
тот же Картополов всего-то 31 марта, 11 дней назад врал про те же электронные повестки. Что это незаконно и этого не будет. Теперь он говорит, что мобилизации не будет.
Ответить
Тоже из прошлого топа:
"Все было иначе, хотя и в Афгане были друзья, и в Чечне, и в 2014 году. Вообще не так было. Подавляющее большинство это вообще не касалось. Сейчас потенциально, надеюсь так и останется, касается большинства, нервы мотают практически всем."
Вот ещё одна, не касались ее мальчишки срочники в Чечне. Нервы эти дети ей не мотали.
"Все было иначе, хотя и в Афгане были друзья, и в Чечне, и в 2014 году. Вообще не так было. Подавляющее большинство это вообще не касалось. Сейчас потенциально, надеюсь так и останется, касается большинства, нервы мотают практически всем."
Вот ещё одна, не касались ее мальчишки срочники в Чечне. Нервы эти дети ей не мотали.
Ответить
У вас что-то личное, я понимаю. Но аноним все правильно написал. Срочники - это были солдаты, они долг Родине отдавали, нравится вам это или нет. И в Афганистане тоже. А сейчас ребята второй раз пошли "долг" отдавать. И еще очень многим это грозит. Вы правда разницы не видите?
Ответить
Когда успели эти несчастные дети так сильно Родине задолжать?
Ответить
Как сказала одна моя подружка правых взглядов - государство на каждого из нас имеет свои планы. У меня другие взгляды на мир.
Ответить
Да, смотришь на все события прошлого и нынешние, и задаёшь вопросом. Где наша многомиллионная армия, силовики итд. То срочники то мобилизованные воюют.
Ответить
Говорят, много 500-х с началом сво стало, весной 2022 массово расторгали контракты, как запахло в*ной....
Ответить
500 много стало из-за командования и обеспечения. Особенно после первого договорного отступления. Так то они готовы были, но когда ты там, становится понятно для кого эта СВО.
Ответить
180
Вот мирных и мобилизовали... Отличный выход нашли пополнить поредевшие ряды... То есть людям, которые имели профессию воевать изначально ,дали уйти, а мирных под ружьё... Странно,мягко говоря.
Ответить
Да. Но этих же контрактного тоже мобилизовали, кого поймали. И контракты теперь бессрочные. Что кстати тоже противоречит конституции.
Ответить
Много что противоречит конституции, кого-то это беспокоит. Кроме тех, чьи права нарушаются?
Ответить
Так контрактники изначально соглашались, подписывая контракт быть военными со всеми вытекающими. А тут... В общем беспредел полный..
Ответить
Готовы были к чему? Что же остатки мозгов не загадили окончательно, чтобы никаких мыслей не возникало вообще. Плоховато телеящик смотрят, надо вбить в мозг.
Ответить
И коль у вас пред ней долги такие,
Что даже жизнь - в уплату их - пустяк,
То хочется спросить вас, дорогие,
Зачем же вы одалживались так?
Филатов.
Что даже жизнь - в уплату их - пустяк,
То хочется спросить вас, дорогие,
Зачем же вы одалживались так?
Филатов.
Ответить
А вы разницу между мальчиком после школы и служившим офицером вообще не видите? Ээ, ну ладно
Ответить
Вы, видимо, совсем не в курсе, кого мобилизовали сейчас в основном? Какие офицеры? В основном мобилизовали ребят, недавно демобилизованных из армии, таких же мальчишек, только по второму кругу пошли, уже по смертельному. И самое страшное - бессрочно. С головой проблемы? С пониманием? Ээ, ну ладно
Ответить
То есть в Чечне было не бессрочно, не опасно и вообще это просто солдаты, которые с долгом?
Цинично.
Цинично.
Ответить
В Чечне было день за два. Были сроки срочной службы, максимум 2 года, минус месяц отпуска. Никто бессрочно не забирал. А у кадровых военных кстати, было 1 к 3 или 1 к 5, не помню. Работала с мальчиком, который в 28 лет уже на военную пенсию ушёл.
Ответить
190
И Чечня, и Афганистан, и сейчас, всё это страшно, и попали в эту мясорубку ребята, которые не собирались быть военными, мирных профессий люди. Это непонятно и ужасно. Где проф военные? Все, просто в своё время отслужившие, теперь под домокловым мечом. И закон этот, думаю, спровоцирует ещё одну волну отъезда молодёжи в заграницу. Когда уже разум восторжествует и начнут переговоры, столько людей гибнет!
Ответить
Мужики 40+ это мальчишки?
Ответить
В Афгане и Чечне 40+служили??? В
Срочники там были в основном. В Афгане мой дядя срочник. В Чечне уже мои ровесники. И у всех жизнь наперекосяк пошла, птр, кроме чеченских снайперов, те приспособились.
Срочники там были в основном. В Афгане мой дядя срочник. В Чечне уже мои ровесники. И у всех жизнь наперекосяк пошла, птр, кроме чеченских снайперов, те приспособились.
Ответить
Если не проф военные, 20 лет назад служившие год в армии, да, они на в*не мальчишки... Ну и молодых, недавно служивших там очень много... О них речь была.
Ответить
Я про сегодняшнюю сво
Ответить
И там мальчишки 19+
Посмотрите оф сведения о погибших.
Посмотрите оф сведения о погибших.
Ответить
Недавно статистика была: на рабочем рынке доля мальчиков до 35 упала на 1 300 000 человек за 22-ой год.
Ответить
Это где такая статистика публикуется? Ссылки есть?
Ответить
С рынка труда смыло молодежь
Эксперты FinExpertiza проанализировали возрастной состав работающих россиян
В 2022 году количество работников моложе 35 лет сократилось на 1,3 млн человек, следует из данных Росстата. Особенно сильно «вымыло» с рынка труда россиян в возрасте 25–29 лет. Среди причин — демографическое старение и эмиграция
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/newspaper/2023/04/11/6433e7499a7947356c70a065
Эксперты FinExpertiza проанализировали возрастной состав работающих россиян
В 2022 году количество работников моложе 35 лет сократилось на 1,3 млн человек, следует из данных Росстата. Особенно сильно «вымыло» с рынка труда россиян в возрасте 25–29 лет. Среди причин — демографическое старение и эмиграция
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/newspaper/2023/04/11/6433e7499a7947356c70a065
Ответить
По самым скромным меркам России нужно будет от 7 лет для восполнения квалификации убывшей молодёжи. Это при благоприятном климате.
Как вы думаете, он у нас будет? Климат этот?
P.S. Я в сентябре об этом писала, меня хахлухой обзывали.
Как вы думаете, он у нас будет? Климат этот?
P.S. Я в сентябре об этом писала, меня хахлухой обзывали.
Ответить
200
У нас все воодушевлённы что щас мы как наладим импортозамещение , как встанем с колен
Для этого импортозамещения нет базы, нужны сниженные тарифы, специальные дотации, кредиты. Ничего нет этого
Для этого импортозамещения нет базы, нужны сниженные тарифы, специальные дотации, кредиты. Ничего нет этого
Ответить
и не будет
Ответить
Воодушевленные обычно в экономике ничего не смыслят.
Ответить
Не мальчиков. А суммарно женщин и мужчин до 35 лет.
При этом доля женщин до 35 лет сократилась гораздо сильнее, чем доля мужчин.
«В половозрастном разрезе количество работников младше 35 лет среди женщин сократилось сильнее, чем у мужчин: на 8,5% (декабрь к декабрю) против 3,5% соответственно»
При этом доля женщин до 35 лет сократилась гораздо сильнее, чем доля мужчин.
«В половозрастном разрезе количество работников младше 35 лет среди женщин сократилось сильнее, чем у мужчин: на 8,5% (декабрь к декабрю) против 3,5% соответственно»
Ответить
И много у вас в окружении 40+ мобилизовали осенью? В основном 20+
Ответить
У меня в окружении достаточно. Я в небольшом городе, все окрестные деревни работать приезжают на наш единственный в округе завод. Деревенских мобилизовали очень многих, реально половину мужчин повыгребали всех возрастов. Целыми автобусами провожали. Для деревень это было очень ощутимо.
Ответить
У меня муж погиб в 2014 году. Я же написала, что всё это лично меня коснулось тогда, но всё было иначе абсолютно. Мальчиков, да, тогда у меня там не было...ну как мальчиков, молодые мужчины были, только жизнь начали, но не срочники, да. Хотя в Афгане был срочник, друг, но это уже как бы и не близкий человек, наверно...вы так посчитаете.
Ответить
Ваш муж - кадровый российский военный погиб в 2014 на Донбассе? Я правильно понимаю?
Ответить
Он был добровольцем. Я знаю, что вы сейчас будете говорить, что это его выбор, и это верно. Но разговор не об этом, а о том, что могу я судить или нет, как было тогда и сейчас. В названные периоды, по моему мнению, было совершенно иначе, сейчас затронуто всё население, морально и психологически уж точно. Я надеюсь, что на этой психологии так всё и останется, но реально уже достали.
Ответить
Если кто в ближайшие месяцы захаживал в военкомат - тот поймет.
я - захаживала.
Там нет компьютеров.
Совсем.
Ни одного.
Ни сети, ни проводов, ни проводки с 80 годов не сделано по новым стандартам...
сталкивались с тем, что в ооочень старых квартирах нельзя включить ожновременно микроволновку и стиралку???? так вот.
если даже закупить и завезти в ВК компуктеры в достаточном количестве, и даже проложить сеть ( примерно неделя-две активных работ) - то включить в старую проводку это все будет нельзя.
Итак.
нужен полный ремонт помещений ВК, а там сейчас весенний призыв.
Но даже если проводка там уже современная, мы просто не знаем, и компы закуплены в тайне от всех, то надо оцифровать ВСЕ ящики с ИХНИМИ бумажными документами....
А это... 100500 часов.
И не факт что не понадобятся дополнительные руки для этого, и они не будут наняты, и среди нанятых не будет заинтересованных лиц - мам будущих призывников, нанявшихся с целью исчезновения некоторых дел в процессе оцифровки.
Так что не вижу скорой опасности.
Или второй вариант, эл. повестку прикрутили к госуслугам и это никак не связано с ВК. Тогда просле прошедшей рассылки ВК будет обязан разгр*мат* вал получивших эл. письма счастья, а у них опять м ощностей не хватит.
я - захаживала.
Там нет компьютеров.
Совсем.
Ни одного.
Ни сети, ни проводов, ни проводки с 80 годов не сделано по новым стандартам...
сталкивались с тем, что в ооочень старых квартирах нельзя включить ожновременно микроволновку и стиралку???? так вот.
если даже закупить и завезти в ВК компуктеры в достаточном количестве, и даже проложить сеть ( примерно неделя-две активных работ) - то включить в старую проводку это все будет нельзя.
Итак.
нужен полный ремонт помещений ВК, а там сейчас весенний призыв.
Но даже если проводка там уже современная, мы просто не знаем, и компы закуплены в тайне от всех, то надо оцифровать ВСЕ ящики с ИХНИМИ бумажными документами....
А это... 100500 часов.
И не факт что не понадобятся дополнительные руки для этого, и они не будут наняты, и среди нанятых не будет заинтересованных лиц - мам будущих призывников, нанявшихся с целью исчезновения некоторых дел в процессе оцифровки.
Так что не вижу скорой опасности.
Или второй вариант, эл. повестку прикрутили к госуслугам и это никак не связано с ВК. Тогда просле прошедшей рассылки ВК будет обязан разгр*мат* вал получивших эл. письма счастья, а у них опять м ощностей не хватит.
Ответить
210
Есть чем гордиться.
Ответить
А как это возможно? При выделенных-то офулиардах?
Ответить
Я бы на это не надеялась. Мобилизованных отправляли с пластиковыми касками и винтовкой Мосина из за нехватки экипировки. Но из за отсутствия экипировки никого не вернули
Ответить
Тут двояко. Мы захаживали в военкомат в октябре. Был там компьютер и даже доступ к электронной мед карте, которая у мужа как бы и не оформлена.
Ответить
Уже есть там компьютеры, не пишите чушь. Сын в перспективе срочную должен служить ..или не должен, смотря какую категорию поставят. Бодяга с определением категории тянется с прошлого лета, и если летом в военкомате действительно не было компьютеров, то в ноябре уже были. По крайней мере один компьютер точно есть :), сидит спецчеловек и туда информацию заносит.
Но это не спасает военкомат от неорганизованности. 31 марта опять по традиции согнали в кучу всех - и тех, у кого уточнение документов, и школьников для постановки на учет, и все сидели несколько часов в зале, ждали, пока их вызовут.
Москва, ВАО.
Но это не спасает военкомат от неорганизованности. 31 марта опять по традиции согнали в кучу всех - и тех, у кого уточнение документов, и школьников для постановки на учет, и все сидели несколько часов в зале, ждали, пока их вызовут.
Москва, ВАО.
Ответить
Дело не в количестве компьютеров всё же. И не о том, известно ли кому-то их количество... Я на момент начала мобилизации считала, что военкоматы компами не пользуются (по крайней мере все говорили, что это так, что картотека в военкомате бумажная и повестки бумажные), а в декабре прошедшего года какой-то добрый человек выложил тут (на ева.ру) табличку с адресами эл. почты всех военкоматов Москвы (в том числе и нашего, который в Москве на ул. Лазо). И другие добрые люди в тот момент писали, что из МИРЭА справки электронные по этим адресам шлют, что информация эта не новая совсем. Да, эл.почта рабочая, я ей воспользовалась тогда же, в декабре 2022-го. Так что если мы чего-то не знаем или чего-то не видели, совсем не факт, что этого нет. Если же речь о некой общей базе, в которую сливается всё, не так и важно, где комп стоит (на виду у посетителей или не на виду).
Ответить
Юэао
Да. 1 комп есть. И мелкого 16ти летки карту дейсьвительно видят.
А крупного кричали куда-то в кулуары, чтоб принесли руками папочку. И ручкой записывали телефон и владение инъязом))))
Справку тоже бумажную клали тудой же...
А есть еще 22-27 летние с личными делами....
Так думаю это 2 разные базы. Затянутая из госуслуг по полу и возрасту. Кстати, можно сменить пол на гу?
И куча папок в военкомате....
Будут ли их совмешать?
Да. 1 комп есть. И мелкого 16ти летки карту дейсьвительно видят.
А крупного кричали куда-то в кулуары, чтоб принесли руками папочку. И ручкой записывали телефон и владение инъязом))))
Справку тоже бумажную клали тудой же...
А есть еще 22-27 летние с личными делами....
Так думаю это 2 разные базы. Затянутая из госуслуг по полу и возрасту. Кстати, можно сменить пол на гу?
И куча папок в военкомате....
Будут ли их совмешать?
Ответить
Электронный реестр сделают без них на основе общих данных. Вычеркнуть лишних потом можно всегда, по личному вызову.
Не думаю, что ваш позитив имеет основания, план, очевидно, уже в марте готовился вовсю - и скорее всего начали еще раньше.
Не думаю, что ваш позитив имеет основания, план, очевидно, уже в марте готовился вовсю - и скорее всего начали еще раньше.
Ответить
На базе пенсионного фонда или налоговой сделают реестр, выпишут повестки на уточнение данных. В условиях нового закона о повестках, через пару-тройку недель уже будет готов действующий реестр. Бегунками и прятальщиками займутся позже. Они за это время, урезанные в правах, сами раскаются и придут.
Ответить
Именно!
Ответить
220
Не надо писать про все военкоматы. Два года назад я ходила в военкомат с сыном, вернее, после того, как он пару месяцев туда ходил один, компьютеры были. Красногорский военкомат.
Ответить
В Москве компы есть
Ответить
Андрей Гурулев / депутат Государственной Думы
https://t.me/agurulev/2924
видео
Я вот смотрю, что сейчас происходит не только в телеграм-каналах, но и на некоторых информационных порталах по поводу единого электронного учёта всех призывников.
Мы все говорили о том, что были проблемы при мобилизации, были проблемы при призыве на военную службу. Мы провели работу над ошибками, которые для всех стали явными во время проведения мобилизации.
Второй момент – мера ответственности, которая сегодня должна быть для всех, в том числе и для уклонистов. Я считаю, что председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Валерьевич Картаполов очень подробно всю суть изложил. Никаких искажений быть не должно, посмотрите внимательно нормальные источники. Мы не говорим о скорой мобилизации, это бред, мы просто переводим военкоматы на нормальную систему работы.
https://t.me/agurulev/2924
видео
Я вот смотрю, что сейчас происходит не только в телеграм-каналах, но и на некоторых информационных порталах по поводу единого электронного учёта всех призывников.
Мы все говорили о том, что были проблемы при мобилизации, были проблемы при призыве на военную службу. Мы провели работу над ошибками, которые для всех стали явными во время проведения мобилизации.
Второй момент – мера ответственности, которая сегодня должна быть для всех, в том числе и для уклонистов. Я считаю, что председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Валерьевич Картаполов очень подробно всю суть изложил. Никаких искажений быть не должно, посмотрите внимательно нормальные источники. Мы не говорим о скорой мобилизации, это бред, мы просто переводим военкоматы на нормальную систему работы.
Ответить
Государство стало работать, а анархия, протяженностью в тридцать лет закончилась!
Ответить
А не под кажете, кто рулил этой анархией 23 года?
Ответить
Рулил как надо, вон сколько гнойников вскрыли!
Молодец, наш президент.
Молодец, наш президент.
Ответить
А что ему мешало озаботиться гнойниками раньше?
Кто ж ему такому просветленному мешал? И "гнойники" основные не там, где он якобы что-то вскрывает.
Кто ж ему такому просветленному мешал? И "гнойники" основные не там, где он якобы что-то вскрывает.
Ответить
Всему своё время.
Ответить
23 года мало? Вы сейчас серьезно?
Ответить
Он работал. Сердюкова вскрыл. Воры, в виде Васильевой получили жёсткое заслуженно наказание. Вроде у неё все украденное до последних трусов отобрали.
Ответить
230
За 23 года? Ну че уж, круто поработал.
Ответить
"Воры, в виде Васильевой получили жёсткое заслуженно наказание" тут где-то был топ про афоризмы Евы. Ваше сообщение уже практически золотыми буквами там вписано:party2
Ответить
Так это сарказм был. В трусах она точно)
Ответить
То-то в инете фотки были как они отчалили с Сердюковым в том году за бугор.
Нищими наверное.
Нищими наверное.
Ответить
Как только таких как вы земля носит
Ответить
Что, грантоедка, обеднела, вскрыли твои схемы?
Так и надо!
Так и надо!
Ответить
И кто же те самые главные анархисты, которые правили страной эти 30 лет? Не Единая Россия ли? Может пора за анархию отчитаться?
Ответить
Уже. Вы новости не читаете?
Ответить
А что этот председатель говорил в конце марта? Вам напомнить?
А и этот “умный» проговорился, интересно, или так задумано:
Мы не говорим о СКОРОЙ мобилизации
Значит, говорят о не скорой?
А и этот “умный» проговорился, интересно, или так задумано:
Мы не говорим о СКОРОЙ мобилизации
Значит, говорят о не скорой?
Ответить
240
Как же вы нытики достали!
Не было порядка в военкоматах - плохо, стали наводить порядок, тоже плохо!
Не было порядка в военкоматах - плохо, стали наводить порядок, тоже плохо!
Ответить
Речь о вранье высокопоставленных чиновников. При чем тут наведение порядка? Или вам приятно их вранье, что вы готовы делать вид, что его не былр?
Ответить
что этот председатель говорил в конце марта?
в конце марта, какого года?
в конце марта, какого года?
Ответить
этого. 12 дней назад.\
Память у вас как у рыбки
Память у вас как у рыбки
Ответить
ссылка?
Ответить
Это НЕ порядок, а нарушение прав и свобод. Отберут права на авто, запрет на покупку недвижимости и т.д. как в тюрьме
Ответить
А Вы сами подумайте. Мобилизовали кого то осенью 22 го года. СВО может быть еще лет 5. И что, должны эти, кого в 22 ом году забрали в о е в а ть все 5 лет что ли?? Ну это же невозможно. Разумеется, если продолжится на несколько лет то будут еще мобилизации. Иначе и быть не может.
Ответить
СВО надо заканчивать, неужели не понятно? Хватит поддерживать бессмысленную гибель людей.
Ответить
вы не поняли, что никто этого делать не будет и не хочет?
Ответить
если все откажутся идти -выбор то какой?
да,придется отсидеть. тюрем хватит?
да,придется отсидеть. тюрем хватит?
Ответить
250
Не никто.
А вполне определенный кто.
А вполне определенный кто.
Ответить
А чЁ не 10? Или не 20? Не жирно будет, несколько лет гробить людей непонятно для чего, кто-то не подавится?
Ответить
Риторический вопрос. Вполне вероятно и 10 и 20.
Ответить
Пу недавно сказал, что это на несколько лет. У вас причины ему не верить?
Ответить
Забавно как-то звучит... А есть причины верить?)
Ответить
Положа руку на сердце: вы верите, что это закончится до ухода (какого угодно) Пу? Значит будет продолжаться.
Ответить
Я не знаю во что уже верить, не в кого мне верить, я про людей, конечно, про руководство страны. Я живу надеждами.
Ответить
кто такой Пу?
Ответить
Есть. И не одна. Самая веская - то, что Пу не знает, сколько еще лет ему самому отмерено на этой земле.
Ответить
260
Как насчет того, чтобы поменять пу на того, кто скажет, что СВО заканчивается завтра?
Если вы не в курсе, президент должность выборная и президента, теоретически, можно любой момент сменить на другого, если действующий начал хрень пороть.
Если вы не в курсе, президент должность выборная и президента, теоретически, можно любой момент сменить на другого, если действующий начал хрень пороть.
Ответить
Теоретически да, практически не реально.
Ответить
Кстати. Кто так скажет за того и проголосую.
Ответить
Обещать - не значит жениться.
Ответить
А обещать обратное - еще хуже.
Ответить
*** тоже обещал закончить всё на Донбасе... Обещают, обещают, да что то не исполняют...
Ответить
Слово "теоретически" все портит.
Ответить
А практически у нас 146% получается при подсчете. И едлай с ними что хошь.
Ответить
а зачем?
Кто будет жить в стране, если всех мужчин угробят?
Кто будет жить в стране, если всех мужчин угробят?
Ответить
Я вот не понимаю, их где-то учат так излагать или это для чего-то делается...?
"Мы не говорим о скорой мобилизации" А о не скорой они говорят или как это понимать?
"Мы не говорим о скорой мобилизации" А о не скорой они говорят или как это понимать?
Ответить
270
это оговорочки по Фрейду
Ответить
он военный, а не оратор
Ответить
не тебе о нём судить
Ответить
Зачем тогда ораторствует?
Ответить
а зачем ты тут пишешь?
Ответить
Общаюсь. Он тоже с народом общается?)) Блогер ил от скуки?) Напомню вам, он зарплату получает за это общение, в том числе.
Ответить
то есть типа за свои слова не отвечает и может ляпать что угодно?
Ответить
То есть, он выражает свои мысли как умеет.
Искусство публичного выступления с целью убеждения- это не к нему!
А за ораторским искусством- гармоничным сочетанием риторики, приёмов актёрского мастерства и техник манипуляции- гоу в театр
А за ораторским искусством- гармоничным сочетанием риторики, приёмов актёрского мастерства и техник манипуляции- гоу в театр
Ответить
280
Конечно, не отвечает. Перед кем? Ему на избирателей плевать.
Ответить
То есть, он выражает свои мысли как умеет.
Ответить
Этот человек просто не отвечает за свои слова, хотя должен. По статусу должен
А вам любая власть непогрешима и неподотчетна?
А вам любая власть непогрешима и неподотчетна?
Ответить
1. Вы закон читали? Там говорится о всех военнообязаных, а не только о срочниках.
2. Мобилизация не закончилась.
3. Подписывать контракт можно будет с первого дня.
4. Пу сказал, что СВО на несколько лет.
Вы 2+2 посчитать не можете? Зачем вы цепляетесь за слова ничего не значащего человека?
2. Мобилизация не закончилась.
3. Подписывать контракт можно будет с первого дня.
4. Пу сказал, что СВО на несколько лет.
Вы 2+2 посчитать не можете? Зачем вы цепляетесь за слова ничего не значащего человека?
Ответить
Мозгов не хватает фамилию президента написать, а не клички?
Ответить
Фамилия президента заменяется звёздами. Как мат. Спросите еву.ру почему.
Ответить
Мозгов не хватает фамилию президента написать, уже давнот все нуачились. как писать полностью.
Ответить
Напиши. Покажи класс
Ответить
Я напишу! ***!
Ответить
290
напиши тут сама вместо того, чтобы языком болтать
Ответить
Мозгов не хватает фамилию президента написать
Ответить
тебе не хватает мозгов написать, не знаешь как пишется, хочешь списать?)
Ответить
знаю, жду когда в этом топе догадаются
Ответить
мы ждем когда ты догадаешься как писать и напишешь, все остальные только после тебя)
Ответить
жди
Ответить
ФамилиЕ нИЗЗзя писать, онО в звездочки превращается. И становится непонятно, чье фамилиЕ имели в виду.
Ответить
Мозгов не хватает фамилию президента написать полностью
Ответить
Мозговитые в номерном топе регулярно строчили и строчат такие посты: " *** на саммите сказал, что *** неправ, а *** выступил в поддержку *** ". Догадайся с трех раз, какие звездочки кого обозначают.
Ответить
))
Ответить
300
Скоро кое-кто удивится, почему это с ним случилось и почему.
Рано радуетесь.
Рано радуетесь.
Ответить
Это все, что вы можете ответит на пост выше? =D>
Ответить
Как это незначащего? Он на ваши налоги зарплату получает, хорошую. Он что-то должен уметь, ну говорить с народом уж точно должен уметь. Или только всякий бред он может говорить, ничего незначащий.
Ответить
Когда вашего мужа за ленту пошлют, вы этими словами аргументировать протест будете?
Ответить
Поясните ваш вопрос. Я вообще его не поняла, в контексте обсуждаемого в данной ветке.
Ответить
Мышеловка захлопывается
Ответить
Мы просто лишаем людей гражданских прав и минимальной степени свободы.
Ответить
Это произошло не вчера.
Ответить
А их волнуют люди? Хахаха
Кроме собственного кресла и собственного кошелька не волнует ничего(
Кроме собственного кресла и собственного кошелька не волнует ничего(
Ответить
310
Согласна.
Ответить
Мы?
Ответить
нас, а не мы
Ответить
Работа над ошибками проведена? Ок. Пусть будет так. И я надеюсь, что это так. Но то, что некоторые мобилизованные ребята находятся "за ленточкой" вопреки всем разумным представлениям - это есть. И, кстати, нигде не числятся при этом, это есть. Больше ничего не скажу. Даже не пытайте. Тролли - в сад.
Ответить
Нет, не просто переводим военкоматы. Это подмена целей. Если просто переводим военкоматы, то ограничение конституционных прав не было бы использовано (запрещение отдельных действий для не явившихся в военкомат), а оно внедрено в невиданном объеме. Так что господин Гурулев либо недалек, либо лукавит.
Ответить
Смешно будет,если через этот реестр будут вписывать повестки на уточнение данных)
Ответить
Почему если. Так и будет
Ответить
Эти данные также будут уточнять дистанционно
Ответить
Представим худшее , мужу , сыну пришла повестка на мобилизацию. Что планируете? Кто-то продумывал какие планы действий? Чего делать то?
Ответить
320
Раньше надо было делать
Ответить
Вот да. Меня родственники упрекнули, зачем ты раньше времени что-то делаешь, вам пока ничего не угрожает. Для них угроза - это когда вручили повестку, видимо. Но тогда уже поздно или слишком дорого...
Ответить
Ну а какие варианты? Как многие уехать? А дальше? Заблокируют счета, перекроют доход из России , да даже тут что случись вернутся страшно. Знакомая семья зимовала в тае, только вернулись , так мужчину держали в кабинете с допросами. А если повестка будет и нужно срочно вернуться, тогда за задницу и схватят.
Да и где мы особо нужны?
Да и где мы особо нужны?
Ответить
Разные есть варианты. Учеба, здоровье, отъезд временный или постоянный...
Ответить
здоровье? По направлению от военкомата все сразу выздоравливают (если речь про срочников). Это надо инвалидность иметь, тогда да.
При мобилизации справки не смотрят во многих случаях.
При мобилизации справки не смотрят во многих случаях.
Ответить
Вот не надо врать. Все прекрасно смотрят и присваивают категорию, если по здоровью не проходит. Только проблемы со здоровьем должны появиться не накануне получения повестки (переломы не в счет), а как минимум зафиксированы в карте из поликлиники на протяжении некоторого периода.
Ответить
Видимо от военкомата зависит. У нас не смотрели справки. А карту электронную смотрели. Последняя запись в 2015 году, потому что бесплатной медициной не пользуемся.
Ответить
вот и не врите. У меня личный опыт, когда в выписке из поликлиники по зрению сын не проходил под призыв, и в военкомате на предварительной медкомиссии в 17 лет тоже окулист все подтвердил. А в Боткинской, по направлению из военкомата, в 18 лет, после закапанного ведра атропина, вдруг прозрел до допустимой нормы.
Вы жена работника военкомата или сами там работаете?
Вы жена работника военкомата или сами там работаете?
Ответить
Так я не про призыв, а про мобилизацию. Призывники конечно проходят.
А про медицинскую комиссию мобилизованных наш министр обороны, отдельный приказ подписал. От 30.09.2022. Ознакомьтесь и будете во лжи обвинять.
А про медицинскую комиссию мобилизованных наш министр обороны, отдельный приказ подписал. От 30.09.2022. Ознакомьтесь и будете во лжи обвинять.
Ответить
Извиняюсь, не сам министр подписал, а зам его.
Ответить
330
так это вы меня обвинили сначала)
Приказ приказом, а нарушений на местах у нас всегда было достаточно. И не только в военкоматах.
Приказ приказом, а нарушений на местах у нас всегда было достаточно. И не только в военкоматах.
Ответить
У меня тоже личный опыт. Сын астматик, причем в тот момент был на базисной терапии, и приступов не было. Тем не менее в больнице от военкомата диагноз подтвердили и протокол выдали. Со вторым сыном тоже все документы в порядке. Но второй пока только получил приписное.
Ответить
рада за вас)
Ответить
В каком случае может понадобиться вернуться срочно?
Ответить
Болезнь близкого человека. Смерть, но тут понятно, что, наверно, не нужно приезжать, но многие очень хотят
Ответить
Не причина ни разу. Подвергать опасности свою жизнь ради.. чего?
Ответить
Попрощаться. Ну это всё такое...не повод для споров.
Ответить
Действительно... Ради чего? Мать помирает, да и хрен с ней. Гораздо безопаснее под пулями.
Ответить
Вернувшись сюда, он чем-то поможет помирающей матери? Или хоть одна мать захочет увидеть сына, зная, что сразу после он уедет в окоп?
Ответить
Вообще поможет, если не вернется под пули. Вы своей матери ничем не поможете, когда умирать соберется? И любая мать захочет попрощаться, но вам это неведомо, у вас детей, наверное, нет.
Ответить
340
«Знакомая семья зимовала в тае, только вернулись , так мужчину держали в кабинете с допросами»
Кто и где держал?
Кто и где держал?
Ответить
тайцы
Ответить
Тут в аэропорту при прохождении контроля, увели в комнату. Зачем ездил, что делал и прочее.
Ответить
Вы это допросом назвали? Серьезно?
Погуглите, что это слово означает.
Погуглите, что это слово означает.
Ответить
Ах, простите, приятный непринужденный обмен впечатлениями о прекрасно проведенном отпуске!
Ответить
ну что фигню писать? Кого и в каком кабинете держали, ну бред же! Если уклонист, получивший повестку ранее и смотавшийся, ну тогда еще может быть.... а так не врите!
Ответить
Мда) мне вот оно надо сидеть и сочинять? Мужику 40 лет) будет сказки говорить.
когда в октября люди уезжали их тоже спрашивали , куда, зачем, когда купили билет и тд, и да отводили в комнату, некоторых подольше помурыжить . Если не сталкивались с таким, не пишите сами, мне то пофиг верит кто или нет.
когда в октября люди уезжали их тоже спрашивали , куда, зачем, когда купили билет и тд, и да отводили в комнату, некоторых подольше помурыжить . Если не сталкивались с таким, не пишите сами, мне то пофиг верит кто или нет.
Ответить
знакомый в марте выезжал в эмираты. так сказали-не выпустим.
без оснований! у него рабочая виза 2х летняя, работа там-все официально(представительство российской компании). еле на самолет успел. вызывал какого то там старшего по смене,требовал предоставить обоснование задержки. его отец за это время чуть инфаркт не схлопотал. уехал.
причем возвращался на ДР подруги,романтик блин. больше так рисковать не будет. его компания всех мужчин,кому грозит опасность релоцировала в ОАЭ.
а тут обвинили,что я разгоняю и это не правда. пока не коснутся лично не поверят
без оснований! у него рабочая виза 2х летняя, работа там-все официально(представительство российской компании). еле на самолет успел. вызывал какого то там старшего по смене,требовал предоставить обоснование задержки. его отец за это время чуть инфаркт не схлопотал. уехал.
причем возвращался на ДР подруги,романтик блин. больше так рисковать не будет. его компания всех мужчин,кому грозит опасность релоцировала в ОАЭ.
а тут обвинили,что я разгоняю и это не правда. пока не коснутся лично не поверят
Ответить
Родственник( 34 года) уезжал в Черногорию ( не в отпуск, обратного билета нет) . Отвели в отдельную комнату, задавали вопросы
Ответить
350
Сразу беру адвоката, который и является по повестке с доверенностью от сына.
Ответить
а если тебя нет на госуслугах?
Ответить
Суть этого закона примерно такая, неважно есть вы на госуслугах или нет, следить за реестром, это обязанность военнообязанного. Нет на госуслугах, ходи в мои документы.
Ответить
забегать в мфц? туда тоже могутЪ слать?
Ответить
Ну пока неизвестно, где они этот свой реестр будут хранить. Туда будут не слать, а там можно будет узнать в реестре ты или нет.
Ответить
Т.е. реально нужно будет не реже, чем раз в неделю проверять. Жесть.
Ответить
Правила точные еще не озвучены, то, что произносят вслух законодатели, конечно, бред, но мы уже как бы и привыкли бреду не удивляться.
Домами гуляли, теперь личные кабинеты будем проверять. Именно поэтому пишу, возмущайтесь в инете, другого нам не дано, ну с домами это сработало.
Домами гуляли, теперь личные кабинеты будем проверять. Именно поэтому пишу, возмущайтесь в инете, другого нам не дано, ну с домами это сработало.
Ответить
Призван и точка.
Ответить
Да, это не юмор у нас уже, а политика партии (
Ответить
360
Я так понимаю, у Левитан например сын и в отпуске не был еще. Не говоря об отпустят.
Ответить
Она ничего про это не писала, вы не можете знать, вернулся он или нет.
Ответить
Ну вот ниже пишет.
А Вам какой резон? 15р?
А Вам какой резон? 15р?
Ответить
А вам что резон знать личные сведения? Не хочет, не пишет.
Ответить
Нет, мобилизованных не отпустили. Мобилизовали их бессрочно, кто-то это сразу понял, кто-то это понял позже, кто-то пока не понял.
Ответить
Прочла и расстроилась опять. Сил Вам и спокойствия!
Ответить
Даже в отпуск не отпускают?
Ответить
370
Про конкретного человека писать тут сейчас не готова. Если ответить в целом, то отпуска мобилизованным дают, но отпуск не равно "отпустили".
Ответить
Обалдеть:-о А нам со всех сторон твердят, что через полгода положен отпуск мобилизованным...
Ответить
Так речь не про отпуск
Ответить
Моего племянника пока не отпускают, мобилизовали 10 октября. Ему сказали так, полгода с момента службы за красной лентой. Он там, в окопе, со 2 января. По идее должны в июле отпустить, ждём.
Ответить
В отпуск или вообще?
Ответить
"Вообще" никого не отпускают, только бывших заключенных, эти теперь привилегированные и герои. Даже контрактники приравнены к мобилизованным, у них тоже все бессрочно.
Ответить
В отпуск не отпускают , пока нет полгода за красной лентой,
а "вообще когда отпустят" не понятно когда это случится уже:(
а "вообще когда отпустят" не понятно когда это случится уже:(
Ответить
Ясно. Я за вашего племянника молюсь и помню о нем, переживаю. Всего ему хорошего, от всего сердца.
Ответить
380
Я про ленту не уверена. Наш был до всякой ленты 6 дней (с дорогой) в отпуске.
Ответить
Не обязательно,как я поняла. Соседка сказала(сын с октября там),что начали в марте отпускать в отпуск.но перестали изза слухов о наступлении всу. ..ждет новостей дальше.но сын вторую неделю недоступен(
Ответить
Сын мобилизован 27 сентября, с конца ноября в зоне СВО, ребят начали отпускать в отпуск с февраля. Сын был в марте 12 дней + 2 дня дороги.
У коллеги муж мобилизован тоже в конце сентября, с начала января там, но на более напряженном направлении. Его сослуживец на днях вернулся обратно из отпуска, а мужа не отпустили, т.к. отпуска притормозили, но причину озвучили, что не все вернулись и пока не вернутся, остальных не отпустят.
У коллеги муж мобилизован тоже в конце сентября, с начала января там, но на более напряженном направлении. Его сослуживец на днях вернулся обратно из отпуска, а мужа не отпустили, т.к. отпуска притормозили, но причину озвучили, что не все вернулись и пока не вернутся, остальных не отпустят.
Ответить
мои сыновья призывного возраста уехали еще прошлым летом , за 3 месяца до мобилизации . я чувствовала, что будет как будет и уговорила их уехать еще тогда. они устроились в другой стране на работу, сняли квартиру, но скучали по дому , по москве. Здесь все затихло и они решили вернуться примерно в июле) и вчера вышел закон....короче, они решили не возвращаться. Или останутся там или поедут в новую страну....у старшего сына была в москве хорошая работа, учеба. у младшего сына был колледж, плюс у обоих друзья, компании. в новой стране конечно , этого ничего нет и их сильно это расстраивает. , но в свете вчерашних событий, сдали авиабилеты в москву
Ответить
+1000 , была бы у моего сына ( 32 года ) такая возможность , только с радостью бы отправила в другую страну ...(
Ответить
возможности есть у каждого мужчины/юноши, лишь бы здоровье было . работу руками всегда можно найти ( грузчик, официант , бармен, санитаром и так далее). конечно, если мужчина привык работать менеджером , то сложно перейти этот моральный барьер. здесь стоят вопросы приоритетов. или ты хватаешься за любую , даже тяжелую работу, чтобы выжить в чужой стране + теряешь привычный комфорт жизни, который у них был в москве.
Ответить
Про возможности согласна , но нужны еще финансовые возможности , хотя бы выехать в другую страну и на первое время .
Ответить
друзья младшего сына во время первой волны мобилизиции автостопом доехали до саратова и там до границы-машково уральск. ( казахстан), несколько дней жили в волонтерских центрах, они были в уральске, астане, алма ате, потом устроились куда то работать на вахту с общежитием. У них было всего по 30 000 рублей. Я думаю, что у вашего сына 30 000 рублей точно есть. Просто не все готовы на такие эконом нищие варианты. Здесь просто вопрос приоритетов стоит, что важнее для кого
Ответить
390
Ну это у них еще все хорошо сложилось.
Во-первых их было двое, а союз это всегда сила.
Потом попасть в такой волонтерский центр это удача.Не везде такие есть.
Во-первых их было двое, а союз это всегда сила.
Потом попасть в такой волонтерский центр это удача.Не везде такие есть.
Ответить
Не согласна. Это увы.
Если денег хватило только на билет. Вот приехал человек у незнакомую страну без копейки в кормане. А может и без языка.
И куда он сразу пойдет? Может нету денег из аэропорта или автовокзала добраться до центра города. И куда он пойдет хотя бы ночевать в первую ночь?
И ведь не только работу надо найти, но еще и жилье. да еще легализировать по документам свое ПМЖ в новой стране.
Нет, без денег особо никуда не уедешь
Нужен какой-то минимум подьемных средств на первое время
Если денег хватило только на билет. Вот приехал человек у незнакомую страну без копейки в кормане. А может и без языка.
И куда он сразу пойдет? Может нету денег из аэропорта или автовокзала добраться до центра города. И куда он пойдет хотя бы ночевать в первую ночь?
И ведь не только работу надо найти, но еще и жилье. да еще легализировать по документам свое ПМЖ в новой стране.
Нет, без денег особо никуда не уедешь
Нужен какой-то минимум подьемных средств на первое время
Ответить
Согласна с вами , я тоже такого мнения , не все так просто (((
Ответить
вы рассуждаете не как человек, которому надо выжить. Для тех ребят - выбор между военным окопом и всеми последствиями или пожить в волонтерском центре / потом работать разнорабочим был очевиден. в первой волне мобилизации бежало много ребят , к которым пришла повестка или люди с военкомата. В волонтерском центре в казахстане был мальчишка из какого то уральского села , ему только исполнилось 18 лет , ему пришла повестка, а родители его не только заставляли идти в армию, а орали, чтобы он шел подписывал контракт ( из за выплат). он был почти на нуле, его бесплатно взяла машина, чтобы проехать границу с казахстаном. тем более в странах снг легче адаптироваться. если нет денег, не надо рваться в турцию, аргентину, оаэ , сербию, черногорию
Ответить
Вы все верно написали.
Между выжить или очутиться без денег в чужой стране- тут выбор , конечно, очевиден
Между выжить или очутиться без денег в чужой стране- тут выбор , конечно, очевиден
Ответить
А если загранпаспорта нет ..куда без него (( вот и думай
Ответить
Казахстан, Армения, Киргизия- в эти страны без загранпаспорта можно заехать) в эти страны и поехали кто был без загранпаспорта в первую волну мобилизации. А так с 21 сентября, если ты уже остался в россии, то загранпаспорт можно было оформить) опять же один из друзей младшего сына, они с компанией ехали через верхний ларс в грузию, потом в турцию на машине. Спали в машине. у этого друга заканчивался срок действия паспорта, он в декабре, когда все затихло, прилетел в москву, очень быстро оформил новый загранпаспорт и тогда же в декабре улетел снова в турцию.
Ответить
Мой в Турции в консульстве оформил. Но 4 месяца процесс занял.
Ответить
это еще быстро) мы 2 месяца пытались в консульство записаться, чтобы сделать доверенности и заверить у консула некоторые документы. Не могли поймать запись ни в стамбуле, ни в трабзоне, ни в анкаре, ни в анталии. в итоге платили помогалам, которые нас записали)
Ответить
Точно, я ещё не посчитала запись. В октябре встали в очередь на запись, в ноябре записались на конец декабря и в апреле паспорт готов.
Ответить