Школа
34
Anonymous
Все остальное
13.04.23 13:07

Скажите кто разбирается

Подполковник милиции в отставке - это то же самое в смысле "подполковник, который военнообязанный до 65 лет в рамках мобилизации"?

Свернуть
Ответить
Дико извиняюсь! Но не понятно ни слова из того, что Вы написали
Ответить
значит вы не в теме, если не поняли
Ответить
все понятно как раз
Ответить
Не затруднит тогда и меня просветить?
Ответить
Офицеры в высоких званиях могут быть мобилизованы до 65-ти лет.
Ответить
Аааааа... Вот оно в чем дело!)) Оказывается вот в чем загвоздка! Кроме спецвойск запаса с соответствующими званиями "лейтенант запаса", "майор запаса", у нас теперь еще офицеры делятся на высоких и низких)))) Позор на мою голову!))
Ответить
вопрос о мобилизации офицеров. У них возраст для этого выше, чем 50 лет для рядовых.

Предельный возраст пребывания в мобилизационном людском резерве, мужчины:

50 лет Солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы

60 лет Младшие офицеры

65 лет Майоры, капитаны 3 ранга, подполковники, капитаны 2 ранга

65 лет Полковники, капитаны 1 ранга

70 лет Высшие офицеры

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_280231/84c8f72f20aed130704915779faba1ed066b9f38/

Так что, зря вы выше стебетесь, понятие "младшие и высшие офицеры" прописано в "Методических рекомендациях по ведению воинского учета в организациях" (утв. Генштабом Вооруженных Сил РФ 11.07.2017)
Ответить
У меня не вызывает ни сомнения ни стеба существование младших, старших и даже высших офицеров.. Сомнения относительно низких и высоких...Впрочем, чувствую, что в рамках обсуждаемого это едва ли будет принято во внимание как и тот факт, что воинское звание "по умолчанию" подполковника милиции это рядовой!)
Ответить
ну ошибся слегка человек. Всем же понятно, что имелось ввиду. И даже вам. Но прицепиться для некоторых - прям "дело чести"))))
Ответить
Да я собственно даже не к Вам, а скорее к автору темы, который сначала задает вопрос (очень странный, кстати, для предположительно супруги подполковника милиции), а потом посылает на три веселых буквы при попытке уточнить, что именно она пыталась коряво спросить..
Ответить
не увидела 3 веселых буквы
и мне было понятно, что она пытается спросить.
Ответить
Если я не ошибаюсь, у подполов до 65...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
13.04 13:25
Если я не ошибаюсь, у подполов до 65 лет - это в запасе все-таки, а в отставке - это по состоянию здоровья до 65 лет и после 65 независимо от состояния здоровья. Ну и у тетенек другие сроки
А вообще, у нас полиция с утра была:ups1
Ответить
т.е. до дня рождения? (о мужчинах речь)

Спасибо!
Ответить
Да
13.04 13:27
Да
Ответить
а нужно, какие-то действия предпринимать сразу после дня рождения? Или просто расслабиться? Или не получится расслабиться?
Ответить
Просто расслабиться
13.04 17:49
Просто расслабиться
Ответить
Тьфу! Читаю "у нас была полиция" как "к нам приходила полиция". Опять облавы померещились.
Ответить
Чё, наркотой приторговываете?)) Раз облавы мерещатся))
Ответить
даже близко ничего нет в тексте на вашу тему
Ответить
Мдя... Неоднозначно получилось :scar...
13.04 17:50
20
Мдя... Неоднозначно получилось :scared2
Ответить
Любой мужчина военнообязаный,если не белобилетник.
Ответить
есть же предельный возраст ? Иначе зачем их на пенсию отправляют?
Ответить
У меня тоже вопрос. Рядовой до 50-ти это включительно, или в писят уже не возьмут?
Ответить
Не забывайте про категории запаса
Ответить
теоретически, на след.день после др, 50-летия, можно идти и сниматься с учета в военкомате.
Как оно на практике теперь - неизвестно. Повестки рассылают люди, и человеческий фактор играет роль. Сами знаете, как иногда трактуются законы. В документе написано просто: "50 лет". Нет предлога "до"или "включительно". Так что трактовать можно, как угодно.

Вот здесь написан возраст и год снятия с учета для определенных годов рождения.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_280231/84c8f72f20aed130704915779faba1ed066b9f38/

но возьмем конкретный случай. ДР 1 января 1973 года. Год снятия с учета для рядовых и т.д) - 2023. Вопрос, 2 января 2023 года или 31 декабря 2023 года? Нет таких указаний.
Ответить
Исходим из того, что возраст наступа...
13.04 17:52
Исходим из того, что возраст наступает не в день празднования -летия, а с первой минуты следующих суток.
Ответить
так я и пишу, условное ДР 1 января, 2го, наверное, можно сниматься с учета)) Но, как я выше отметила, в законе нет таких указаний. Там просто год снятия с учета. А год - он длинный))
Ответить
Интересно, что они ждут от людей в 50+ и уж тем более в 70 лет??? Которые всю жизнь просидели на стуле и не занимались спортом?
Ответить
артрозы уже у многих после 60, хотя и звания есть
Ответить
Кто же знает, что оно там...за горизонтом.
Ответить
У МВД спецзвания и спецучет, с армейскими автоматически не приравниваются, если мобилизуются, то в свою систему, а не в ВС.
В каком возрасте снимаются со спецучета, и попадают ли потом на учёт ВС - не помню.
Ответить
вот тут сейчас не все понятно, с учета не снят
Ответить
просто интересно: если вот таких полковников в отставке призывут, которым уже хорошо за 60, они там какие-то преференции полагаются, или со всеми вместе (с молодыми и рядовыми) ?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)