Школа
874
Anonymous
Все остальное
15.04.23 09:09

европейки, которые здесь пишут

- они вас бесят? Чем именно? (речь не про "лизон")

Свернуть
Ответить
Правильно говорить "раздражают".

Нет, не бесят. Я вообще не знаю, кто тут европейка, а кто нет.
Ответить
+1
Anonymous
15.04 09:12
+1
Ответить
только европейки бесят, или американки, автралийки, и прочие эмигрантки тоже? почему такое предвзятое отношение именно к европейкам?
Ответить
Нет, не бесят, иногда смешат
Гадят на страну, а сами не отказываются от российского гражданства
На всякий случай
Ответить
+ 1 Даже не раздражают. Кроме упоротой Кошелки- Онион.
Ответить
Только она не европейка.
Ответить
Подразумевались наши иностранки.
Ответить
+ много, а еще не вылезают с ева.ру))
Ответить
На страну или на порядки в стране? Если ваш ребенок напакостит, вы его сразу в детдом сдаете или пытаетесь объяснить, что он не прав?
Ответить
А с какого перепуга вы решили, что ребенок - это мы и вы должны нас поучать? Не много на себя берете?
Ответить
При чем тут вы и я? Вас скорее всего поучать и вообще бесполезно. Смысл в отношении к поступкам и действиям отдельных людей, возможно, в данный момент оказавшихся у власти. Отрицательное к ним отношение не означает поливание грязью страны и уж тем более не означает ненависти к стране.
Ответить
Так вы когда уехали, вас тоже власть не устраивала, и сейчас наша не устраивает

Может дело в вас?
Ответить
Я, к сожалению, не уехала. И, да, власть меня не устраивает. Считаю, что дело в власти.
Ответить
Идите сами во власть, в чём дело? Будете менять нашу жизнь к лучшему, а мы будем орать что вы нас не устраиваете
Ответить
Чтобы там оказаться нужно иметь недюжий интеллект и железобетонную нервную систему, а также бесконечное количество энергии. Те, кто поливает, особенно просто огульно, из серии "потому что" не обладает обычно ни одним из необходимых качеств.
Ответить
Не устравивала. Самое смешное, что и тогда, когда я уезжала, и сейчас это одна и та же власть, только теперь она еще и шагнула в пропасть.
Ответить
Может это вы уехали в пропасть?
Ответить
Бедняжечка, как же Вы переживаете за нас и торопитесь спасти нас. А мы все такие бессердечные, не ценим. Сочувствую.
Ответить
Это вы шагнули в пропасть
Ответить
Я пока вижу только дичь со стороны тех, кто оказался у власти в ЕС, США, Украине, Польше и трех прибалтийских сестрицах.
Ответить
Дичи везде хватает, но у нас ее особенно много. Потом, с некоторой дичью, типа гей-парадов можно смириться и не обращать внимания, а с некоторой, типа вой ны и мобилизации, уже никак.
Ответить
Поэтому ваши пидары и проиграют.
Ответить
Потому что они "сад" :party2 :party2 Там цивилизация, а мы дикари-с.
Ответить
Вам не кажется странным, что каким-то понауехам не нравятся порядки в чужой им стране?:)
Ответить
Лучше всех знает прав ребенок или нет и в чем, несомненно именно тот родитель, который поместил ребенка в ДД до лучших времен)
Ответить
Ха, вы вообще не понимаете, о чем пишете. Отказаться от рос. гражданства - это такая длинная трудо- и финансовозатратная история, что проще его оставить. "Родина" не отпускает, впившись в пятку и мешая ходить.
Ответить
Сдались вы Родине. Слишком много о себе мните.
Ответить
+100
Anonymous
16.04 13:22
+100
Ответить
Это неправда. Не трудная процедура, знаю лично. По закону нужны всего: рос.паспорт, иностр. паспорт, бумага что выписана из РФ и справка из налоговой, все! Справка из налоговой получается по щелчку пальцев, с выпиской может быть по разному, кто-то уже выписан, кому-то надо выписаться, но это их личная ситуация, как они сами когда-то решили.

Остальные документы, типа документа об адресе или СОР, если консульство того пожелает, получаются по месту жительства или, если хочется с ними спорить, можно вообще не предоставлять, закон не требует. Все кто хотел все выходят, не отказали никому, личный опыт. Работники в консульствах ведут себя нормально, никого не держат. Вы просто свои страхи или нежелание перекидываете на других людей, которые якобы виноваты.

"Длинная процедура"! 6 месяцев - это длинная процедура? Могут и раньше оформить, за 3 месяца. Вы еще не знаете как в других странах, далеко не везде так быстро как в РФ.
Ответить
Все что вы перечислили это трудная процедура для человека не проживающего и не посещающего Россию. У многих просрочены российские паспорта, для получения справки из налоговой надо ехать в Россию, да и российское консульство не у всех под боком. Так что отказ от гражданства будет стоить вам отпуск + много денег на перелеты и гостиницы. Проще оставить. Толку от него никакого, но и вреда тоже.
Ответить
Это не трудная процедура. Если кто-то не содержит свои документы в порядке и не обновляет паспорт вовремя, это их личная ответственность. Я когда-то справку из налоговой получила по почте бесплатно, написав им письмо, сейчас еще легче, запрос подается по интернету, бесплатно. Никуда летать не надо, это отмазки. Рос.консульство не под боком, ну чтож, любые консульства, американские, французские, не могут быть в каждом населенном пункте.

В той же Германии миллионы россиян подают, в Россию летать не нужно, об отказах еще никто не слышал, никаких особых денег не нужно, сама услуга стоит евро может 50, не помню и если брать доп.доки по месту проживания, типа о местном адресе, ну это уже сколько местные власти запросят от любого местного гражданина.

А, переводы стоят денег, забыла. Переводы СОБ если местное итп. Ну чтож, в любой стране нужны переводы на разные документы, если в другой стране получены. Опять же они не потрясают суммой, раз надо, так надо.

Ну так и пишите: не хотим отказываться, пусть будет, а не то, что нельзя никак отделаться, кто-то держит за пятки, цитата сверху.
Ответить
Ага, держат их тут, сами липнут как назойливые мухи
Ответить
Это денежно- и времязатратная процедура. Смысла в ней - ноль. Те кому российское гражданство нужно - обновляют паспорта, те кому не нужно просто про него забывают. Зачем тратить деньги и время на бессмысленную бюрократию?
Ответить
Это не так. Я вам все расписала, все доки, цены. Ездить никуда не надо. Документы свои надо стараться содержать в порядке, любые, не только российские. Более того, сами сотрудники консульств легко всегда сотрудничали. С ними было легко сконтактироваться, на все вопросы отвечали, трубку поднимали, подсказывали как нужно, чтоб уж наверняка. Сейчас наверное труднее из-за наплыва граждан, но это характерно и для консульств других стран. Бюрократия есть везде, это нормальное оформление разных услуг и документов.
Ответить
Даже тот минимальный список который вы написали стоит времени и денег. Только зачем? Даже если бы мне это стоило час времени и 3 копейки денег. В чем смысл процедуры отказа?
Ответить
Ну, чтобы Родина не мешала ходить, впившись в пятку
Как анониму сверху
Ответить
Она не мешает, если ее не трогать. Поговорку знаете?
Ответить
Сюда ходите, значит трогаете, зачем?
Ответить
Вот вы сейчас пытаетесь оскорбить мою любимую Родину, почему?
Ответить
Ну знаете, даже пойти в магазин за литром молока стоит времени и денег :) Вы же не думаете, что по звонку гражданина в консулат ему должны сразу справку о выходе из гр-ва домой присылать по почте, чтоб гражданин вообще ни времени ни денег не тратил. Если ваш выбор такой, что для вас выход из гр-ва смысла не имеет, это ваше личное решение, а не кто-то другой виноват.
Ответить
Так я никого и не виню. Просто некоторым здесь кажется что люди «держаться» за российское гражданство. На самом деле российское гражданство совершенно бессмысленная вещь, если не жить в России. Но и делать лишние телодвижения для того чтобы от него избавиться тоже бессмысленно. Молоко я хоть выпью и порадуюсь.
Ответить
Любое юридическое движение требует от гражданина разного рода усилий. В РФ далеко не самая ужасная процедура выхода из гр-ва, имхо вполне обычная, в разумном диапазоне усилий. Может усложнят, а может еще облегчат, кто знает.
Ответить
Я согласна. Вот от иранского гражданства вообще нельзя отказаться, ни за что и никогда.
Просто смысла в отказе нет.
Ответить
Налоги вам не надо платить в России? А пенсия российская по старости положена?
Ответить
Нет, налоги не надо. Про российскую пенсию, это шутка? На эту пенсию можно купить бутылку колы и шоколадку. Но даже ее в свете последних событий невозможно получить. Да и раньше было геморойно.
Ответить
У вас бутылка колы и шоколадка стоит 20 штук российских? Так вы будете получать пенсию российскую или нет?
Ответить
Конечно нет. Меня в России вообще не существует. С какого перепугу я буду получать пенсию? Для вашей информации: 20000 руб это поход в парикмахерскую - стрижка и покраска на недлинные волосы. На колу и шоколадку уже не хватит
Ответить
Почему нет то? Вы же гражданка РФ

Так значит больше, чем на колу и шоколадку? Врать нехорошо
Ответить
Потому что я нигде не прописана, у меня нет недвижимости, у меня нет родственников в России, у меня нет внутреннего паспорта и загран уже 10 лет как просрочен.
И находясь в здравом уме я не поеду в Россию требовать аж 200 евро, проживая в стране где минимальная зарплата 20 евро в час.
Ответить
Жизнь она такая интересная и долгая, не зарекайтесь )
Ответить
Ну вот, документы просрочены. А были бы в порядке, то бесплатная справка из налоговой по почте вам домой + справка о выписке, раз вы выписаны, + рос. и иностр. паспорт. Всякие дипломы, СОБ можно и не предьявлять, сказали бы не училась, незамужем. Или рос. диплом, рос. СОБ у кого есть, их переводить не надо. Т.е. вы сами себе процедуру выхода усложнили ненужным образом. А пишете это деньги, время, все ужасно трудно. Ничего не трудно. Раньше можно было вообще хоть с консулом встретиться, в МИД жалуйся не хочу если что не нра, все для граждан.
Ответить
Содержать в порядке документы тоже стоит времени и денег. Зачем? Мне это абсолютно не нужно. Я не хочу встречаться с консулом, я не на что не жалуюсь, я лучше пофлужу на Еве чем писать письма в мид. Для меня наличие или отсутствие российского гражданства не значит абсолютно ничего.
Ответить
Тогда надо писать как вы, мол соблюдать законы страны гражданкой которой являюсь не хочу, ни к кому претензий не имею, а не так как некто выше, мол вцепились и не дают выйти.

Между прочим, проверила Посольство Российской Федерации в Норвегии как сейчас с выходом и похоже еще упростили. Не надо ни дипломов, ни СОР, ни СОБ, ни даже листка убытия, если штамп в паспорте есть о выписке.

Загран, заявление, 3 фото, справка о налогах, о перемене имени, если меняли, паспорт Норвегии, адрес в Норвегии. Все. Т.е. если человек выписан из РФ и не просрочил паспорт РФ, то из новых документов, которые нужно именно получать специально для выхода это только бесплатная справка из налоговой.
Ответить
Ох..., какие у вас прекрасные цены в парикмахерской:mda
Ответить
А если ребенок с гражданством США и РФ, то живя и работая в России, он обязан платить налоги в Америке тоже?
Ответить
Вы меня спрашиваете? Я не знаю. Вообще двойное налогообложение дело сложное. Многое зависит от того сколько времени живешь/ работаешь в той или другой стране. Основное правило Европы - налоги платятся там где работаешь, гражданство значения не имеет
Ответить
в штатах до опр.лимита только декларации заполнять с 18 лет, но лимит довольно высокий для обычного человека, около 80 тыс в год, если не ошибаюсь.
Ответить
Представляю соих детей с двумя паспортами, работающими в РФ, даже смешно: сейчас не 90е, когда работать в РФ имело смысл для карьеры и денег.
А ответ на ваш вопрос - нет, не должен
Ответить
Она откладывается на счёт в любом российском банке, по вашему желанию
Ответить
И что с ней потом делать в российском банке?
Ответить
Кто-то может приехав снять, если и так ездят. Может написать доверенность в РФ на другое лицо. Но это такая ситуация сейчас, в обычное время получали кто заработал.
Ответить
Получали. Тоже слегка геморойно через валютный счет и с ежегодным приездом в консульство. Но в принципе получить было можно.
Ответить
Копить, потом через 10 лет приехать и забрать 2,5 млн
Ответить
Думаю, уже года через 3, если не снимать пенсию, человека признают умершим и деньги заберут обратно в казну.
Ответить
С какой стати? Это вы сейчас придумали?
Заходите в лк, совершайте действия
Ответить
С такой. Мои свекры именно из-за этого мотаются в Россию каждые 3 года.
В правила я не вникала, у меня российской пенсии нет и не будет, а у них есть, они в 45 уехали. Думаю, если бы можно было "просто заходить в лк", они бы это делали, и не тратили бы деньги на эти поездки.
Ответить
Может они от вас уезжают отдохнуть?

А почему у вас не будет? Социальную всем дают
Ответить
А при чем здесь мы? Они с нами не живут, совершенно самостоятельные люди. Отдыхать любят на Канарах и в Швейцарии, в Россию ездят на 3 дня именно за пенсией, а не отдыхать.
И сколько та социальная пенсия? Подозреваю, сьездить ее забрать выйдет дороже, чем эта пенсия за год. Не думаю, что я когда-нибудь ею заморочусь. Маткапитал тоже не оформляла.
Ответить
Думаю так оно и есть. Раньше нужно было каждый год заявляться в консульство лично для получения пенсии
Ответить
Пенсию российскую будете получать?
Ответить
Ой, да не надо оправдывать свое нежелание отказаться от российского гражданства « на всякий случай».)))))
Ответить
Ну они ж не европейки, а понаехи туда ( как негры толпами сейчас туда на лодках приплывают). Адекватные девочки, которые поехали с мужьями работать -не бесят абсолютно. Нищебродские поеухи в европу от нищеты в своей -это из серии девушки и деревни. При этом пытаются чем-то там хвастаться поучать людей, которые в России на порядок лучше чем они в своих европах живут.
Ответить
это плевок в жителей небогатых регионов?
Ответить
Да. А почему и нет ? Они же в нас плюют усиленно и настойчиво. Старая Кошелка пример. Я обычно всегда отвечаю. Вот, получите и распишитесь. А если честно, то всегда внутри себя относилась к ним с жалостью. Не сложилась жизнь у людей. Но я их на трогала. Как хотят, так и живут. Но когда эти дамочки ко мне полезли ( Россию стали помоями поливать) и меня жизни учить.. Извините-затопчу. Я в свой дом таких не пущу. Это -как оскорбляют вашего ребенка или родителей.
Ответить
Поддерживаю вас
Anonymous
15.04 17:45
Поддерживаю вас
Ответить
именно Лизон и бесит. Сумасшедшая дура.
Ответить
Ну, Лизон бесит меньше всех, так как понятно, что у нее сильно не в порядке с головой. Раздражаться на явно неадекватную тетушку странно, она обитает где-то в своей вселенной.
Ответить
Они раздражают и вызывают недоумение. Не все, только те, кто изо всех силы пытается найти что-то плохое в РФ и с тем же рвением закрывает глаза на всю ту дичь, которая творится в странах, в которые они переехали.
Ответить
Про дичь вы по телевизору смотрите?
Ответить
Нет, в интернете, на ваших каналах. У нас телевизор смотрят только дети и совсем старенькие пенсионеры
Ответить
Слушайте, вот вы, авторица, и вам подобные, уже меня лично задрали!
Я русская! Я россиянка, моя Родина - РСФСР, Россия! Я большую часть своей жизни прожила в Городе-Герое Москве! А вы и прочие Табаки решили, с какого-то перепугу, что это ваш личный форум и мне, как переехавшей жить за пределы границ РФ, на Еву заходить возбраняется!

Простите за экспрессию, но реально достало это склонение "иностранок" постоянное.
Ответить
Где вы прочитали что возбраняется?
Ответить
Нет, не бесят. Иногда удивляют, иног...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
18.04 09:08
Нет, не бесят. Иногда удивляют, иногда забавляют, но не бесят, это точно. А зачем беситься-то? Я ещё и форум Винского регулярно читаю, там, наверное, по вашей логике вообще всё воспламениться должно🤣 Гордо лепить на себя статус "Я из Мордора" и стараться ему всячески соответствовать - оно мне надо?
Ответить
Они приходят в гости на Еву и рассказывают, как у нас все плохо. Кому это понравится?
Ответить
Где рассказывают?
Anonymous
15.04 09:14
Где рассказывают?
Ответить
они здесь разве не равноправные участники дискуссий?
Ответить
Конечно, нет.
Anonymous
15.04 17:48
Конечно, нет.
Ответить
Конечно да. Но явно же некоторых раздражает другое мнение.
Ответить
Конечно, нет. Они прибегают сюда подсмотреть в замочную скважину, а многие исключительно чтобы в нее плюнуть и крикнуть как им классно стоять за дверью. Если их проигнорировали, начинают за дверью прыгать и орать - нам тут хорошоооо, а у вас ооооо! вы завиииидуете!
Ответить
Естественно нет) Они ДАВНО не знают наших реалий.
Ответить
Почему в гости? Они приходят сюда абсолютно по праву, как и вы.
Ответить
это не право, а привилегия
Ответить
Как тяжело вам, бедняжечке. Даже разговаривать на родном языке для вас это привилегия. Хотите на ручки?
Ответить
Нет, они приходят именно в гости. Ева - российский форум.
Ответить
Это русскоязычный форум. Здесь раньше был довольно значимый раздел Заграница, с несколькими подразделами. Явно вас тогда здесь еще не было.
Ответить
Это российский форум. Если для них сделали раздел заграница, значит, там им и сидеть. Во всех остальных разделах, да и на форуме - они в гостях.
Ответить
У-у, какой резкий серый пиксель, баюс-баюс. Смогли бы сказать мне это в лицо? Уверена, вы бы не посмели даже рот приоткрыть.
Ответить
Такое страшное лицо?
Ответить
У вас? Откуда я знаю, я вас не видела, оценить не могу.
Ответить
И что? Где это декларируется, что общаться тут могут только живущие в России? Вы же таскаетесь по зарубежным сайтам, и ничего, нигде не жмет.
Ответить
Мне они нравятся.
Люблю читать людей, у которых жизнь налажена.
Ответить
они по-вашему здесь гадят или нет?
Ответить
Нет.
Пани H*
15.04 09:17
Нет.
Ответить
Гадят здесь только анонимы. Как вы или я :party4
Ответить
Нет, даже интересно порой почитать.
Ну а то, что ругают РФ. Я заметила, что люди, уехавшие из страны, особенно те, которые недавно, выискивают всяческие минусы в предыдущей стране, чтобы оправдать свой переезд и убедить себя в первую очередь, что сделали правильный выбор. Есть знакомый в возрасте под 50, уехал с семьёй чуть больше года назад в США по гринкарте. Так с завидной регулярностью шлёт мне ссылки на какие-то бредовые публикации, вопрошая - ну скади, раньше ведь так не было?!!! Отвечаю, что и сейчас не так, как пишут. Он очень огорчается всегда
Ответить
сеппарация у всех по-разному проходит
Ответить
сепарация.
Anonymous
15.04 14:55
сепарация.
Ответить
да да, мне моя племянница, которая учится в Германии сказала , что ее друзья вынуждены уехать из России
когда я спросила в чем причина, она на голубом глазу выдала " ну а как?! рестораны закрываются, театры закрылись"
я ее в ответ спросила, топит ли она дровами в квартире )
Ответить
А она вам на голубом глазу: " у нас это запрещено"
Ответить
типа того )))
Котический SD**
15.04 10:08
110
типа того )))
Ответить
Совершенно не напрягают. И очень часто я вполне разделяю их точку зрения.
Ответить
как вы думаете, зачем они приходят на форум?
Ответить
Общаться по русски, не?
Оворобьелло ♧ Clair
15.04 09:50
Общаться по русски, не?
Ответить
а смысл, если им тут же в ответ: "русский - не родной, да?!" ))
Ответить
Ну вы не переживайте так. Мне тут та...
Оворобьелло ♧ Clair
15.04 09:53
Ну вы не переживайте так. Мне тут такое постоянно говорят, ну в смысле спрашивают, где я так хорошо русский выучила. Ну в смысле, что люди по тому, как я говорю на нерусском сразу понимают, что русский у меня явно не родной.
Так что уже привыкла. Да, говорю, в школу в Индии ходила.
Ответить
Так друг с другом прежде всего. Заодно могут и в другие разделы заглянуть.
Ответить
Этот вопрос меня не интересует. Хотят и приходят.
Ответить
А вы зачем? Многие тут очень давно, с самого начала. Вы думаете, с переездом интересы меняются на какие-то другие? Женщины остаются женщинами, и интересы и темы у них практически точно такие же, как у вас, представляете?
Ответить
+ 1
Anonymous
15.04 09:50
+ 1
Ответить
Раздражают идиоты, с апломбом что-то утверждающие, не имея никаких знаний по сути вопроса, и хамы. Раздражают откровенно "зарплатные" долдоны с обеих сторон.
То есть от того, где проживает человек, это совершенно не зависит.
Ответить
интересно, если долго быть долдоном, то наверное, можно растерять способность логически мыслить
Ответить
Удивляет Злюка. Начала упрекать рос сми, что вы мол чего то не так говорите, что угрожаем ЕС. Серьезно? И эти люди...ну дальше вы знаете.
Как может житель Финки, которая вступила в НАТО чтобы окончательно уничтожить Россию, сметь рассуждать о том что могут и чего не могут говорить рос СМИ. Сидите в своих ЕС и ждите возмездия. А оно придет. Всем спасибо.
Ответить
злюка-то? Она всегда была на стороне РФ, а в финке - вынужденно
Ответить
Она обычная среднестатистическая европейка, недалекая и зомбированная. Да, иногда прорываются остатки разума, но она тоже смеет поучать РФ, как и Лизон. Хотя им всем надо "сидеть и слушать, сидеть и слушать".
Ответить
вы часто меняете свое мнение
Ответить
Хватит врать.
Злюка H*
15.04 12:15
Хватит врать.
Ответить
+1000 Врут и не краснеют
Ответить
Вот из-за таких, как вы, Злюка, всегда пророссийски настроенная, однажды разорвет все связи с Россией. Совсем уже охренели в своих попытках заткнуть рот всем, кто хоть немного сомневается в генеральной линии партии.
Ответить
И что? Пусть обсуджает то что пишут их СМИ и не лезет в дела чужого государства. Она выбрала свою родину, про Россию пусть забудет.
Ответить
Ишь раскомандовалась. И ты не лезь в дела чужой страны. Захотела вступить в НАТО и вступила.
Ответить
А вы не лезьте на форумы другой страны, ишь, учить нас решили. Кыш.
Ответить
Ишь, учителька, только тебе учить? Кыш будешь мужу говорить.
Ответить
Ножкой топни :chr2 Я человек свободный. Где хочу, там и пишу. Кто мне запретит общаться на родном языке, ты что ли?
Ответить
порадовало про окончательно уничтожить. все ТАК плохо? только Финляндию ждали?
Ответить
Оставьте Злюку в покое. Займитесь илиной, которой степные тюльпаны не угодили

Тут вы не замечаете, а там поддакивать готовы
Ответить
А меня раздражают Евы, которые поддерживают оворобьело, у которой сынок в НАТО служит. Но это же совсем другая история, правда? Она же здесь совсем другое пишет, она же поддерживает политику партии. Только так не бывает. "Патриотизм" в стране врага с сыном служащим у врага. Не верю
Ответить
присоединяюсь
Anonymous
15.04 11:25
присоединяюсь
Ответить
Я про Соловьёва написала. Другие каналы смотрю, там нет такого .
Ответить
Совершенно адекватная девушка. Я, кстати, Соловьёва тоже не особо люблю.
Ответить
это слово неприменимо в отношении данного чудовища
Ответить
хватит тут накидывать украм! Иди к себе.
Ответить
Нет. Они мне все нравятся.
Ответить
Тут есть совершенно адекватные и устроенные европейки и американки. Это и Т4, и Злюка, Бэн, дикое симпатичное, девушка из Чехии, девушка из Нидерландов, Италии, и другие прекрасные девушки.
Даже тефтелька давно пишет спокойно, хотя в начале сво с ней было очень много яростных споров))
А есть кашелка, МиллерЕлена, всякие мурки, Илины, Светланы, которые даже не европейки, конечно, а всего лишь эмигрантки...
Ответить
Илина вполне адекватна. И вроде не бедствует. Ее-то за что в эту компашку? Остальные из этого списка реально дурочки зомбированные и не очень устроенные.
Ответить
да ладно Вам. Многих не знаю из второго списка, но Светлана очень адекватная. Ее интересно читать
Ответить
Хоть одну ветку с адекватностью Светланы покажите, пожалуйста
Ответить
Вы пропустили топ про Калмыкию?
скромная птичка KF*
15.04 10:04
Вы пропустили топ про Калмыкию?
Ответить
Пропустила... а что там?
Ответить
Там забавно. Почитайте)
скромная птичка KF*
15.04 10:06
Там забавно. Почитайте)
Ответить
не читала. Да, каюсь) как и три последних топа, наделавших столько шума) По горизонтали просмотрела, из-за чего весь сыр-бор и был ли мальчик, не поняла 😂 Колмыкию сейчас посмотрю)
Ответить
Вы илина, что ли? Дама, которая устроена, не бедствует и счастлива не будет 3 дня скакать против ни в чем не повинных степных тюльпанов.
Если там ТАКИЕ адекватные, страшно подумать, какие у них неадекваты...
Светлана туда же
Ответить
Светлана прекрасна
Это была длинная ветка её "аналитики" , Китай и США - альянс, что вы со своей лапотной Россией лезете. Это ещё до визита Си, когда шар летал.

"А кто ждет обвала? )) Американцы дадут доступы на свои финансовые рынки и китай рефинагсируе долги банков и застройщиков. Может и гособлигации китайские договорятся рестоуктурировать. Наоборот, все пока китаю помогают. Вы тут улюлюкаете без какой-либо помощи.."
Ответить
Помню ту ветку. Она таким экспертом себя выставила!! После фраз типа «блинкен больше не полетит в Китай , чтобы спасать Китай и не даст Китаю триллионы долларов…» все понятно с этой Светланой стало.
Ответить
Есть несколько идиоток, но в большинстве иностранки вполне здравомыслящие и разумные.
Ответить
Обожаю их. Чаще всего их и захожу почитать
Ответить
Я без понятия кто здесь кто и откуда, не запоминаю, разве что Лизон
Ответить
Идиотизм от географии не зависит. Дура, она и в Африке дура. Но таковых более всего отечественного розлива, к сожалению. Что говорит о том, что утечка мозгов таки явно имеет место быть :mda Хотя остается слабая надежда на простое численное преимущество соотечественниц ;-)
Ответить
Все правильно. Все местные Лизоны это д отечественного разлива))
Ответить
Не знаю местных лизонов. Не местных тоже
Ответить
Не знаете, но мнение имеете?)))
Ответить
Имею. А теперь читаем глазами стартовый пост - *речь не про "лизон"*. И пытаемся осознать прочитанное)))
Ответить
Сначала хотела написать, что нет, но потом передумала. По факту, я не знаю, кто здесь европейки, но отменила для себя два ника, агрессивны в определенной теме, при этом у одной дети с внж, у другой офицер не нашей армии. Да, меня такие люди раздражают, громко кричат, чтобы куда-то там шли другие, а со своими детьми вот так. Да, это раздражает. Остальные, нет, независимо от мнения, и Лизон тоже.
Ответить
Нисколько. Напротив - интересно читать как там живется.
Ответить
Не бесят.
@kot@ H*
15.04 10:25
Не бесят.
Ответить
Ну, если не брать в расчет лизон, то нет, не бесят)
Ответить
Такие глупыши тут пишут. Прямо вот стыдно зы вас.

По аналогии: "Во всем мире, если человек живет в каком-то городе, то он автоматически является его жителем. И только москвичом почему-то надо обязательно родиться. ))"

Любой человек, официально и надлежащем образом натурализовавший в стране, является ее гражданином. Не мигрантом, не иммигрантом, не понаехом. А гражданином.

Как бы вам не хотелось обратного.
Ответить
одесситам это скажите ))))
Ответить
Ну да, и поэтому даже дети, рождённые в Германии, родители которых имеют гражданство, но не являются немцами, именуются "Kind mit Migrationshintergrund")) И в каждом утюге об этом трубят, чтобы не забывали о своём истинном происхождение))

Как бы вам не хотелось обратного))
Ответить
Нет такого. Обычно упоминают об этом в контексте криминальной статистики. И ТО!!!!! Не все СМИ. Многие СМИ специально не подчеркивают национальность и происхождение, т.к. это дискриминация.
Ответить
Вы можете мечтать дальше))
Ответить
Такого нет совершенно точно. Вам и вашей дочке не повезло. Ну или ваша пророссийская ватная позиция мешает вам жить. ;)
Ответить
мне не повезло? с чего вы решили? У меня отличный немецкий, замечательный местный муж с высокой должностью, дочь студентка-отличница престижного вуза, любимая работа в госструктуре с очень неплохой зарплатой. Да уж, не повезло так не повезло)))) Не то что вам, правда?)))
Ответить
Только вам об этом трубят. Мне, например, не трубят. И мой ребёнок с абсолютно русскими именем и фамилией вообще не испытывает никаких трудностейкак ребёнок mit Migrationshintergrund. Все абсолютно друзья местные, в универе ценят и проталкивают местные профессоры.
Ответить
В Германии даже жители бывшей ГДР "не такие", а вы про понаех в грёзах пребываете
Ответить
Ну девульки Вы и расмешили . Европейки бесят вас, а Азиатки не бесят?
На Еве и с Африки и с Азии полно девушек, а бесят вас именно европейки. Вам просто делать нефиг-дай тему помусолить
Ответить
азиатки, как и в целом Азия, не ходят в Россию с целью насрать россиянам в голову и доказать, какая Россия дикая и отсталая, и пока не будет жить как европа скажет, так и будет дикая и отсталая. Азия вообще не пытается ничего никому доказать. Миссионерская тема - это европейское изобретение
Ответить
А мы тоже сюда не ходим, чтобы "насрать россиянам в голову". Я тут 20 лет, если не больше, и мне всегда нравилось здесь общаться на разные темы. Начиная с клубных беременных топов...
Да, я против СВО. И я высказываю свое мнение, как делала это и раньше.

Другое дело, что вам это не нравится и вы расцениваете это как "насрать россиянам в голову".
Ответить
А как вам может нравиться или не нравиться СВО , если вы в нем никак не участвуете и не имеете никакого отношения? Чтобы понять нравится или нет надо хоть как - то причастным быть.
Ответить
Вы неграмотны.
Причем тут нравится-не нравится. Я высказываю точку зрения. С вашей она не совпадает. И это не нравится вам.

Специально "срать" никто не ходит.
Ответить
Вы глупы ужасно. Посмотрите что значит слово грамотность в словаре . И не вставляйте его куда не следует. Какая может быть точка зрения нравится или не нравится человеку манго , если он его никогда не ел?
Ответить
Что я должна попробовать? Пойти повое.вать?

PS
-тся и -ться повторите.
Ответить
Вот и повторите. В первом предложении " что делать" , а во втором " что делает ". Чтобы понимать нравится или не нравится надо жить в одной из стран. И тогда определять нравится тебе или нет , что в Крыму например людям питьевую воду перекрыли и что на Донбассе 8 лет украинцы у- би- вали людей или нет. Тогда про СВО будет более осознанное восприятие.
Ответить
Продолжайте смотреть тв, а то инфа про "восемьлет" подзабудется.
Ответить
А не надо для этого ТВ смотреть , украинцы их не по телевизору у- бивали . Они просто лишили жизни тысячи человек , а вам это нравится.
Ответить
На ваших глазах? Вы из центра событий вещаете?
Ответить
Считайте что да. У меня 2 коллеги оттуда , которые стали друзьями , переехав в Россию.
Ответить
8 лет украинцы стреляли в вас, а вы в них. Зачем вы туда приперлись да еще и врали, что #вастамнет?
Как это может нравиться?
Ответить
Все 8 лет там украинцы убивали таких же украинцев , но не согласившихся с незаконной властью после майдана.
Ответить
А вам нравится? Вы лично как причастны?
Ответить
Я причастна тем , что живу стране , которая в нем участвует. Тем , что там близкие люди сейчас . А вы ?
Ответить
То есть, чтобы сформировать мнение нужно, что бы "там" кто-то воевал? Или просто жить в РФ? Кто это сказал-то?

Вы удивитесь, но иметь собственное мнение можно совершенно независимо от личной причастности или непричастности к ситуации.
Ответить
То есть когда украинцы у-би-вали тысячи жителей на Донбассе вам все нравилось , а СВО против них не нравится ?
Ответить
Тысячи? Это сейчас тысячи, а тогда были немногочисленные погибшие из числа мирных из-за вооруженного конфликта с вами.
Ответить
Там конфликт был между самими украинцами. Всего украинцы у-би-ли около 6 000 человек , из них более 500 дети.
Ответить
Вас там не было?:chr2
Anonymous
15.04 13:29
Вас там не было?:chr2
Ответить
А откуда нас там могло взяться когда Майдан был ? Наша сторона в майдане никакого участия не принимала. Хотя очень зря ,если бы помогли Януковичу все это тогда разрулить и всю эту мерзость придавить на корню - не было бы того , что есть сейчас .
Ответить
Ну и за год добавили еще так нехило, да?
Ответить
Этот год это прямое следствие тех смертей, тех убитых мирных, взрослых и детей. Не устроили бы на Украине майдан, не потащили бы силой всю страну в агрессивный на ци о на лизм , с избиением, убийства ми и сжиганием заживо в прямом эфире несогласных- все бы жили сейчас в мире.
И если цифры погибших детей в Зугрессе вам кажутся "незначительными", посчитайте их своими родными кровиночками
Ответить
С чего бы? Если я увижу из окна, что кто-то гадит на улице, я вполне могу высказать свое мнение по этому поводу. При этом причастной мне быть не обязательно.
Ответить
Вы бы хоть подумали, что ваше мнение никому не упало, поскольку вы не живёте в нашей стране

Совесть потеряли на чужбине, обычное дело
Ответить
Знаю тут одну только "азиатку", но она не пишет такие глупости как "эуропейки". И сама ржет над законами своей страны.
Ответить
это вы про меня наверное.....хахах
Ответить
Вы не европейки. Вас там есть 2 типа, проживающих на территории Европы: русские и выруси.
Ответить
Ну и что?
Anonymous
15.04 21:03
Ну и что?
Ответить
И то, что нам неприятны выруси, а не русские или европейки.
Ответить
И что?
Anonymous
16.04 11:05
И что?
Ответить
Не "с", а "из".
Anonymous
15.04 21:05
Не "с", а "из".
Ответить
Когда долго не появляется Лизон,то если честно сказать,мне хочется что б она появилась, иногда прикольно почитать как стебутся над ней
Ответить
Неужели это может кому-то нравится? Вы кто, дамы? Всегда было интересно посмотреть на тех, кто это делает. Оказывается, это кому-то еще может нравиться:scared2 Читают, получают удовольствие:scared2
Ответить
как стала писать анонимно перестала быть интересной
Ответить
Меня больше всего бесят жены которые выставляют фото любивниц мужа и спрашивают возраст ее , типа собираю отзывы и потом покажу мужу
Ответить
Тут и такое есть? :-о
VooDoo Doll ♤ Clair
15.04 10:32
Тут и такое есть? :-о
Ответить
Не бесят. Анна( Лизон) , кстати, тоже не бесит. Утомляют глупые анонимы.
Ответить
Многие европейки пишут анонимно, и Лизон в том числе ) сама с собой беседует, вы про что?
Ответить
Так самый тупой аноним - это во многих случаях и есть лизон))
Ответить
+1 "умность" так и прёт. по ней и узнаем её.
Ответить
Меня Лизоном уже 3 раза назвали, а я не она)))))))))))) но было смешно
Ответить
Меня тоже.
JellyBelly SD*
15.04 12:27
Меня тоже.
Ответить
как бе нечем хвастаца
Ответить
Вы в себе? Как увидели хвастовство?
Ответить
Вы из Эстонии? Это у вас там новый закон о сожительстве вводят?
Ответить
Да, из Эстонии. Хотят, но вряд ли введут, я думаю.
Ответить
Ну так потому что её уровня комментарии в номерном, если не тупее)
пока в тему Эстонии не съезжаете- отличить сложно
Ответить
Значит, вам срочно нужно посетить невролога. Смешного нет совершенно ничего.
Ответить
Меня ее парики, наряды, интерьер дома и вопросы , которые она задает почему-то не раздражают!🤷‍♀️
Ответить
Не, с этим все норм. Каждый сходит с ума по-своему. А вот анонимно она пишет во-первых неимоверно тупо, во-вторых крайне противно и злобно. И очень узнаваемо (я не про те случаи, когда ее именем называют всех подряд).
Ответить
Лизон и есть самый глупый аноним.
Ответить
Автор, с какой целью интересуетесь?
Ответить
Нет, а где им ещё общаться. Тело уехало, а душа осталась. Да, будут обсуждать, утверждаться. Никто там не будет с ними это всё тереть....
Ответить
Не бесят, но очень не люблю когда Россию поливают бывшие ее граждане. Отношусь к ним с сочувствием, это как не повезло с мужем и несчастные женщины начинают говорить, что в браке сплошное рабство и горе.
Ответить
Кто такие европейки ? На Еве мне кажется нет ни одного человека , который являлся бы коренным жителем одной из стран Европы. Тут все либо россиянки , либо уроженки СССР. Ни немок , ни шаедок , ни француженок тут кажется никогда и не было. А наши поуехи не европейки.
Ответить
Но они то о себе другого мнения, эти деревенские жительницы европейской глуши )
Ответить
Меня даже Лизон не бесит, она своеобразная, но я не считаю её сумасшедшей, как некоторые, просто эксцентричная дамочка.
Ответить
Да тут каждый день признания что сидят на ад с изменённым сознанием или аутистки, весь форум)))
Ответить
А кто у нас на Еве европейки ? Илина кажется из Казахстана , Лизон из России , Кошелька с Украины , Светлана из России , Голубой огонек из России , Бен с Украины , филолог с Украины .
Ответить
обожаю филолуха, остальные не раздражают, пока не начинают ныть, как все ужасно в РФ
Ответить
+канадка прекрасна
Ответить
Она скорее всего больна. Я папе показывала ее посты (он врач-писхиатр). Хотя заочно ни один врач диагноз не поставит и мой папа не исключение, но сказал, что на 99% его клиент.
Ответить
1 больны вы почему папа этого не заметил
2 вы так не сможете написать хоть и больны
Ответить
Это не показатель. Была я на выставке картин душевнобольных, интересное творчество. Я так, конечно, не смогу, что не отменяет факта...
Ответить
факт в том чтобы копировать посты и показывать папе............вы шизоид
Ответить
Тут таких пол-Евы. Делающих скрины и выкладывающих в виде "козыря" когда надо.

Насчет филолога мне просто стало интересно, она тут одна такая. Не удержалась, можно сказать.
Ответить
Вы точно дебилка, какие нахрен скрины.......почему папа вас не наблюдает, таблы принимайте если вам мерещиться
Ответить
Вам уже выше советовали, повторите правила ться и тся.

Вы агрессивная. Лечитесь.
Ответить
Папа психиатр а ты училка?))) тут да та еще семейка адамс)))
Ответить
Не показатель, поинтересуйтесь темой
Ответить
Там позитивная шиза без потери интеллекта. Но, наверняка, есть и срывы, просто вне нашего внимания
Ответить
все гении с особенностями
Ответить
но не все с особенностями - гении
Ответить
Она вам кажется гением, потому что пишет много и измененная логика. Вы может не поняли, но она не работала никогда со студентами и с профессорами чай не пила, она закончила посредственный вуз на Украине и потом с мужем переехала в штаты в глушь, оттуда в Канаду - тоже в глушь.
Ответить
Там как раз значительная потеря интеллекта.
Ответить
Она не скорее всего больна, а действительно больна. И она давно не работает, если вообще когда-то работала в штатах или даже Канаде. Это уже затянутая болезнь. Она совсем иначе писала 15 лет назад.
Ответить
Старуха кошелка? Не вижу ничего прекрасного. Вам нравится, когда вас проклинают? Вы мазохистка?
Ответить
филолог, у которой посты интересные
кошелка это бабка стремная
Ответить
Это вам ее посты кажутся интересными, потому что не понимаете что пишет шизофреник. Ну и еще потому что понятия не имеете о североамериканской жизни - вам кажется что вот она, правда-матка.
Ответить
Скорее безумные и лишенные логики. Я прочитала пару раз. Явно видно, с головой там все не в порядке.
Ответить
Мне тоже филолог нравится. Ее интересно читать , человек необычный и интересный.
Ответить
И мне. Она классная!
Ответить
Держитесь подальше от таких классных, безумство заразно
Ответить
Да, среди ее бреда нередко есть здравое зерно.
Ответить
Мне без разницы откуда человек, кто он и пр. Раздражает только тупость. В реале аналогично
Ответить
Кто-то нравится, кто-то нет.
Но очень не люблю, когда приходят на русский форум и начинают нам рассказывать как плохо в России, в которой они не были уже лет 30. Я понимаю, что ими движет, но меня это бесит.
Ответить
А я их не собираюсь понимать. Мне хочется в ответ звиздануть им по морде. Не я к ним пришла и не я начала их оскорблять. Соответственно получат ответ.
Ответить
А вы их пожалейте, не просто так они здесь пар спускают.
Ответить
Да какой пар?! Эти европейки тут сто лет в обед. Всю жизнь нормально общались.
А оказывается они сюда гадить пришли. Ага, строготаГ 24.02 и заявились.
Ответить
Так адекватные и продолжают нормально общаться. А те, кто хают Россию, они и раньше были не совсем адекватные.
Ответить
В баню их. Не жалко ни капли и жалеть не собираюсь. Как-то очень глупо жалеть тех, кто желает тебе гадостей и бурно радуется, если хоть на 1% гадости, о которых он грезят вдруг оказываются в наличии.
Ответить
Такое редко встречается. Многие бывают в России, к родителям ездят. А то, что рассказывают, как плохо, так это ж отлично, здесь, внутри, принюхиваешься.
Ответить
Так вы думаете, что живущие в Европе не принюхиваются? Это не так. Они просто не замечают негативных изменений, потому что в этом живут.
Я живу в Москве и периодически выезжаю в разные страны Европы даже сейчас. Я вижу изменения в Москве и по России, и вижу изменения в Европе. И мне изменения в Европе не очень нравятся. А европейки принюхались. Давайте не будем развивать тему, где лучше жить, везде есть свои проблемы и недостатки.
Ответить
270
Вы тоже принюхались.
Ответить
Еще раз напишите, а то не все поняли:party4
Ответить
Ну сорри, пост выше не читала. Все принюхались, ок?:party4
Ответить
О покойнике только хорошо?
Или вы считаете что стало лучше, чем 30 лет назад?
Ответить
Ненависть вас так и не отпустила, неустроенная колбасная эмигр*шка?
Ответить
Я не знаю кто у вас покойник.
Но в России действительно стало намного лучше, чем 30 лет назад. Порядка больше.
А вот в Европе в последние годы как-то стало не очень с порядком. Не хотела писать, но всё-таки напишу: месяц назад ездила во Францию, прилет в Лион, наш самолет из Стамбула, в самолете 70% французы и 30 % турки, русских только трое (это мы). Толпа с самолета заходит в здание аэропорта и дальше нас не пускают (вся толпа с самолета стоит в маленьком помещении, очень плотненько) потому что пограничники ушли на обед. Стояли мы там минут 40, нас уже стал подпирать следующий самолет, разогретые спиртным французы стали выкрикивать какие-то лозунги. Это было бы смешно, если не находится в этой толпе. Ладно, пограничники вернулись с обеда, быстро всех пропустили, и потом еще час мы ждали багаж (т.е. минимум 2 часа после прилета самолета). В результате на прямой поезд мы опоздали, пришлось ехать с пересадкой. И это заметьте, что никаких забастовок в тот момент не было. Но Францию я всё равно люблю. Да, порядка в ней стало меньше. В общем-то как и в других странах. И такую ситуацию я в Москве даже не представляю. Лет 30 назад, могло быть. Сейчас нет.
Ответить
Очень мало что стало лучше, к сожалению. Правда я только по Москве и могу судить. Зато, к еще большему сожалению, очень многое стало значительно хуже. Многое стало... в общем вообще пипец. Это просто боль.

ПС во Франции кажется постоянно забастовки, ничего в этом ужасного нет. С удовольствием бы туда переехала, на юг к морю - там прекрасно. Только полицейские злобные.
Ответить
В забастовках ничего ужасного нет? А если вы из-за отмены поездов опоздаете на свой самолет? Тоже нормально?
Они бастуют уже очень давно. И пока ничего не добились. У них уже это национальный вид спорта.
А что вам в Москве так не нравится? Жить в Москве стало комфортнее чем, например, лет 10 назад. Вам не нравится как изменилась транспортная система? Или что вам не нравится? То, что облагораживают парки? То, что можно взять напрокат велосипед или самокат (я не пользуюсь, но кому-то это нужно)? Мне единственное, что не нравится, это вечные стройки жилья. Но, это практически везде. В прошлом году были на Мадейре, так там вообще было ощущение, что весь Фуншал сплошная стройка.
Ответить
Как бы мы во Франции обычно на машине ездим, зачем нам там поезда?
Объяснять что не нравится в Москве я вам не смогу - мы, простите, из разных песочниц.
Ответить
А мы не ездим по Франции на машине, потому что нам это неудобно.
Да, уж. Про песочницы хорошо написали. Я очень рада, что мы из разных песочниц. =D>
Ответить
Да ради бога, радуйтесь. Но не стоит удивляться, когда пересекаетесь с другим мнением. И уж тем более не стоит считать, что ваше мнение единственное правильное.
Ответить
А у вас нет мнения. Вы не написали, что изменилось в Москве в худшую сторону и что вам конкретно не нравится. Наверное потому что вы в ней никогда не были. :mda
Ответить
У меня есть мнение, но я его не с вами буду обсуждать.
Я москвичка. Как и мой сын.
А вот то что вы москвичка я сильно сомневаюсь.
Ответить
Вы не хотите обсуждать со мною, но в тоже время вы мне пишите, а не я вам.
Я родилась в Москве, моя мама родилась тоже в Москве, бабушка в МО. Да, мы не москвичи в 10-м колени, но я прожила всю жизнь в Москве (мне 54 года) и я вижу как поменялась Москва.
Поэтому я очень сильно сомневаюсь не только в том, что вы родились в Москве, но и в том, что вы вообще были в Москве.
Да, и обсуждение заканчиваем, так как мнение человека, которому "всё не нравится, но что конкретно не нравится, не скажу", меня не интересует.
Ответить
ОК, возможно вы родились в Москве. В Москве тоже есть различные песочницы - люди с сильно различающимся бэграундом.
Я не писала что мне все не нравится. Что именно мне не нравится я обсуждаю с людьми со схожим бэкграундом. Здесь на форуме в том числе таких несколько.
Ответить
:party4
Мартина H*
15.04 18:49
:party4
Ответить
Ой фууу, испанский стыд, москвички так не говорят. Это от свежих "москвичек" такое можно услышать. Про вашу песочницу теперь все стало понятно)))))
Ответить
Качество жизни в Москве вы измеряете сервисом 7/24, новостройками и прочими материальными благами? Тогда да.
В худшую сторону меняется очень много чего, к сожалению
Ответить
Озвучьте список, пожалуйста.
Я не говорю, что меня всё устраивает. Мне не нравится, например, как работает МФЦ. Мне не нравятся дома, которые сейчас строят (внешний вид). И мне не нравится это не только в Москве.
Но я не от одного анонима не услышала, что конкретно ему не нравится. Вам тоже "всё не нравится"?
Ответить
Мне совершенно не нравится то, что творит власть. И это для меня главное.
Ответить
Именно так она и измеряет, Потому что ее ничто другое не беспокоит. К сожалению, потому что таких большинство.
Ответить
Женщина, вы уже три сообщения на одну и ту же тему написали. :scared2
Заело что ли? Неужели вы думаете, что не видно, что одна дура пишет?
Ответить
Одна дура здесь вы. И еще: с большинством европеек интересней беседовать, чем с вами. Поэтому знайте свой шесток.
Ответить
Еще раз, для тупых: не я вам пишу, а вы мне. Я написала сообщение в теме, которая создана для этого. Вы написали сообщение именно мне, зачем-то прицепившись к моему сообщению.
Меня ваше мнение не интересует. Считаете, что со мною неинтересно беседовать, не пишите мне.
Ответить
Тупых полно и с того и с этого фронта.
Ибанько все смешные с обоих сторон, диагноз прям как нимб над головой светится)
Ответить
На Еве нет европеек и никогда не было. Тут все наши .
Ответить
Если вас такие пустяки бесят, то вам надо пролечиться. Я серьезно.
Ответить
Кому отвечали то? С пустяков все в жизни начинается. Можно я вас матом все время буду посылать? А вы просто не реагируйте, ладно? Это ж пустяки такие
Ответить
Начинайте.
Anonymous
15.04 12:14
Начинайте.
Ответить
Ничем не бесят. Меня совсем другое раздражает и европейки ни при чём.
Ответить
Озлобленные неустроенные эмигрантки бесят, конечно. Прежде всего своей тупостью. Я до сих пор под впечатлением от ковидных топов с их участием.
Но безусловно есть и нормальные адекватные люди
Ответить
Что значит для вас неустроенные?
Ответить
живущие не в балашихе
Ответить
Ничесе вы Пани приложили, а она считает что вы тут не гадите
Ответить
ну вы то устроенная, сутками на Еве, жизнь бьет ключом:-)да и на валдберис всякое дерьмо из кожзама за копейки покупаете:-)
Ответить
Хороший пример доброты и блестящего ума. Все, что вы хотели знать о.
Ответить
а неустроенные как вы понимаете?
Ответить
Кто-то знает статистику количества подачи заявлений от жителей РФ на грин-карту? А в этом году (точнее, в 2022)?
Ответить
Около 5 миллионов видела такую цифру.
Ответить
Где вы такое видели ?))) Я ниже написала сколько заявок подали .
Ответить
Солженицын написал)))
Fortunate D**
15.04 14:36
310
Солженицын написал)))
Ответить
)))))))))))))стало очень смешно
продолжай
сколько уехали с прошлого года? 20 млн? ну да есть статистика)))
Ответить
260292 заявки из России. Открытая информация , висит на оф.сайте.
Ответить
+ 7000 судебных исков на ГК от россиян в штатах.
Ответить
Нельзя всех под одну гребёнку причес...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
15.04 13:02
Нельзя всех под одну гребёнку причесать. Но раздражают особо упоротые, которые уже не первое десятилетие как токующие глухари тут одно и то же талдычат, причём с ненавистью и сплошной негатив
Ответить
Они разные, как и россиянки.
Ответить
Какие же это европейки? Родом из СССР? :party2
Ответить
а чем отличаются европейки?
Ответить
а я вдруг осознала, что уехавшие 10-20-30 лет назад на полном серьезе считают, что Россия это дикая, отсталая страна.
Общаюсь на антикварном форуме, там есть женщины из Франции (т.е не Лизон), и вот натыкалась от них уже несколько раз на посты типа "РФ нищая отсталая страна, работы нет, производства нет, кругом бомжи и алкаши, еще и на территорию другой страны позарились". И ни на какие попытки объяснить, что все не так, не реагируют. Типа врете, мы лучше знаем.
Ответить
Вот этот идиотизм кстати больше всего раздражает. Какая - то непроходимая тупость. Я думаю что это по причине того , что нет денег даже в Россию слетать и посмотреть как стало. А выезжали они из каких- то дыр и из маргинальных семей , образования нормального получить не хотели , судят по своему окружению и помнят как было тогда в их семье.
Ответить
Из дыр как раз и не выезжали. Как и не выезжали из маргинальных семей. Те все на месте.
Ответить
Именно оттуда и выезжали эти тетки. Из дыр и без образования и из маргинальных семей. Кто выезжал с прекрасным образованием по рабочим визам или остался после учебы в вузах из приличных семей такие глупости никогда не напишут
Ответить
У тех людей из глубокой провинции (ничего что я немного облагородила ваше определение отдаленных районов?), тупо не было денег на выезд. Да и сейчас нет. Так что про маргинальные семьи, это только ваши фантазии.
Ответить
Так они сами про себя так пишут.
Ответить
Они тушкой и чучелком выезжали , те кто выезжал действительно с хорошим образованием и работой определяются кстати легко - у них муж русский . Потому что выезжали семьёй. А почтовые невесты маргиналки в основном .
Ответить
Даже для того чтобы выехать тушкой, нужны были деньги. Как минимум для того, чтобы доехать до Москвы/Питера, где в 90-е организовывались «рынки невест». На самом деле, если смотреть на время «почтовых невест», выезжали из приграничных районов и Москвы/Питера. В провинции тогда еще интернета не было и компьютер был один на весь район. У большинства выезжающих были зачатки иностранного языка, что в то время было редкостью и абсолютным признаком образованности.
Ответить
Иностранный в школе был в самой маленькой деревне даже. Денег на билет мог собрать каждый деревенский житель ,до появления компьютеров вообще по почте знакомились и письмами общались. Так и выезжали.
Ответить
Мы все прекрасно знаем результаты изучения иностранного языка в маленькой деревенской школе :)). Фраза про деньги на билет мог собрать каждый деревенский житель, говорит мне о том что либо вы были еще ребенком, либо у вас очень плохая память. В начале 90-х провинция голодала, спасалась натуральным хозяйством, копеечные зарплаты платили с задержками по несколько месяцев. Накопить было не возможно по причине безумной инфляции. Деньги обесценивались на глазах.
Вы можете мне не верить, но процесс активной эмиграции взвмуж в начале 90-х я наблюдала собственными глазами - выезжали этим путем в основном девочки из хороших семей. Для провинции в то время, заграница была равна космосу. Об этом даже не думали
Ответить
Из хороших московских семей почтовыми невестами никто не уезжал. Я в не совсем простой английской школе училась, у нас это считалось ну такое... уезжали учиться. Еще школьниками по обмену ездили. Позже работать, некоторые создали семьи с местными. Но взамуж по переписке, такого абсолютно точно не было.
Ответить
Ой прям, никто? :). Уезжали и еще ка...
Голубой огонек H*
15.04 16:39
Ой прям, никто? :). Уезжали и еще как. 90% «клубов знакомств» находилось в Москве.
«Почтовые невесты» приобрели плохую репутацию после пары историй в Штатах, где наши вышли замуж за придурков. На самом деле ничего «такого» в этом способе знакомства не было. Как правило складывались нормальные семьи, не лучше и не хуже «обычных». Но факт то что невесты были в основном московско-Питерские. Еще Мурманск выделялся. У остальных в это время просто не было возможности.
Ответить
Да ничего особого для этого не надо было. Были ау пэйр, типа почти бесплатные домработницы, бедные девы уезжали. Кто-то устраивался и оставался. Москвички с не бедными родителями в прислуги уж точно не ехали.
а взамуж по переписке... мне и тогда было очевидно что таким образом искать жену будет тот, кто местным дамам не интересен. Неликвид. Ну и зачем такой?
Ответить
Для этого надо было хотя бы знать что есть такие au pair, а это был доинтернетный век и информация тоже была привилегией крупных городов.
Дети богатых родителей, безусловно, не уезжали. Но богатая семья не равно «хорошая семья», особенно в то время.
Ответить
Я тоже таких не знала в 90-х, в смысле почтовых жен. Имхо гораздо больше было выезда по репатриации, евреи в Израиль, США выезжали из Москвы активно из тех кого знаю, а в Германию приехали кажется миллионы из Средней Азии и других республик. Не сравнить с женами. Да и с 2000-х уже не так много жен было, кажется это было такое ограниченное движение в 90-х, далеко не самое популярное по численности.
Ответить
Никакие девочки из хороших семей на моей памяти в 90-х по замужеству не выезжали. Из Москвы как раз с местными мужьями выезжали по работе за рубежом от рос.организаций или по этнической репатриации.
Ответить
это вы сейчас пошутили так?
в Москву со всех уголков стекались, значит деньги были у них? и точно так же в заграницу многие ехали, в 90-е особенно.
Ответить
Слушайте, вот честно, сколь вам лет? Вы себе хотя бы представляете процесс получения визы в начале 90?! Вы представляете себе цену рубля и разницу в ценах между Россией и Европой/штатами в то время?
Ответить
Наоборот тогда легче было с визой, меньше требований. Утром встала у консульства в живую очередь, к обеду уже с визой. Как помню, за загранпаспортом длиннее очередь была, чем за визой. В некоторые страны ВЕ люди вообще как в соседний город ездили, в начале 90-х и без визы. Деньги да, но все равно многие ездили, не так трудно было.
Ответить
Назовите мне пожалуйста страну в которую можно было мотаться без визы. Норвегия, Швеция, Финляндия тогда легко выдавала визы приграничным жителям. Польша - западной Украине. Но визы нужны были везде. И приглашения нужны были.
Ответить
В Польшу в начале 90-х можно было без визы ездить. Наверно и в другие ВЕ страны так же, предполагаю.
Чтоб попасть в Польшу надо было возле границы, в Бресте например, купить ваучер, т.е. вьезд в Польшу просто происходил за деньги.
А вы пишете, что визы выдавали только западной Украине, это не так, виз не было.

Совершенно точно поляки тоже спокойно попадали в СССР, а затем Россию, Украину, Белоруссию и передвигались как хотели, могли хоть в Москву приехать на своей машине, аж пока не началось оформление в ЕС, тогда уже начали вводить более строгие правила и визы.

Т.е. есть конечно разница между началом и концом 90-х, но лично по моему опыту никаких проблем с пересечением границ не было кроме каких-то слухов, что могут обокрасть или там девушек вывезти нелегально, типа того, но я лично с таким не сталкивалась.
Ответить
В Финляндию, Норвегию тогда я не ездила, так что не скажу. Но в Германию я лично брала визу из турагентства в конце 90-х, зашла, заявление заполнила, потом пришла за паспортом с визой. Никаких сопутствующих документов точно не подавала. Может регистрация нужна была московская, не помню.

Так же получала прямо в консульстве, как писала, подойдя с утра. Правда я мало виз получала, т.к. быстро доки оформила за рубежом. Но некоторые мои родственники и знакомые с рос. паспортом ездили еще шире чем я. Все люди обычные, не начальники.

Предполагаю, что узбеки, азербайджанцы так же легко ездили в Турцию, в Эмираты наверное, просто из-за близости, в Египет. А жители Дальнего Востока в Китай наверняка мотались как в соседнее село. Но страна большая, от многих граница далеко, да.
Ответить
Вы сейчас серьёзно? Не знаете как девушки выезжали из СССР?
Ответить
Не все же из союза выезжали. У меня половина одногрупников выехало в середине 90-х в Европу - в университеты работать. Да наверно полпотока так и уехало, и четверть - в штаты.
Ответить
Да в середине-конце 90-х ситуация изменилась. Многие выезжали на учебу-работу. В России экономика пошла вверх. На российскую зарплату можно можно уже что-то было купить за пределами России. Поток «почтовых невест» приостановился.
Я пишу про самое начало 90-х
Ответить
В начале 90-х уезжали преподы из университетов, к сожалению. Опять же, просто в другие университеты.
Ответить
Было такое. Российская наука ценилась в то время, а потом хайп прошел и оказалось что россияне не умнее других :)
Ответить
Ну муж русский это еще не показатель более высоких социальных кругов за рубежом, это вы льстите.
Ответить
Моя двоюродная сестра вышла замуж за этнического немца и в начале 90 уехала в Германию. Из деревни, она училище медицинское закончила, он в поле вроде работал, из многодетной семьи, человек 7 детей. Не маргиналы, жили в общем то нормально, но таки деревня, Омская область. Она, кстати, уехала и как-то отдалилась, мать ее (моя тетя) один раз к ней ездила, не понравилось, что именно не знаю.
В общем люди без денег из глухой провинции, но поехали.
Ответить
Для меня всё встало на свои места, когда выяснилось, что, к примеру, ни Лизон, ни Онион в современной России не жили никогда. Они как выехали ещё при СССР (или когда там, сразу после развала?), так больше никогда и не приезжали. А прошло с тех пор уж более четверти века, уже на четвёртый десяток перешло.
Ответить
Я про себя напишу. У меня в России родственники и я ездила к ним каждый год. И ничего не менялось! Ну немного если. И каждый год я в этом убеждалась.
Не была в РФ 3 года. Ге думаю, что что-то всеже поменялось.
Тосненский район, если что.
Ответить
Т.е. вы ездили под Питер и не заметили кольцевую, кучу новых развязок, в город не заезжали? У кого не менялось, у родственников?
Ответить
КАД конечно заметила, вантовый мост шикарный итд. Но мне кажется, это естесственно. Поток машин снйчас бешенный, без дорог никак. То есть это жизненная необходимость.

Не меняется особо внешний вид городка, внутренние дороги, хамство все то же. Клумб стало больше. Как в школе скидывались на "занавески", так и скидываются.
Ответить
А в Сочи , Москву , Казань ,Нижний вы хоть ездили современные ?
Ответить
В Москву ездила, красивая. Но она всегда такой была.
Ответить
Москва изменилась тоже очень сильно , но съездите в Сочи , другие города. Ведь все так поменялось ,вообще другая страна стала. Я вот в Грозный и Казань съездить хочу , не была . Но времени никак нет.
Ответить
Ну то есть, родственников вме в жизни устраивает, они НЕ ХОТЯТ ничего менять.
Я об этом и пишу - уехавшие НЕ ЗНАЮТ, что и как здесь.
Ответить
Ну я из Питера, уехала 30 лет назад. В России была последний раз в 2018 году. До этого ездила каждый год. Там столько всего понастроили, чистота кругом. У нас дача была в Стрельне. Так там не узнать места, кругом такие особняки у людей.
Ответить
+ много
У меня такое чувство, что те, кто не видят изменений, должны проверить зрение))

Я со Ставрополя, за все время жизни заграницей была в России 2 раза - 2003 и 2017. Это две совершенно разные России, просто небо и земля, столько всего изменилось, преобразовалось, новые красивые микрорайоны построили, детские площадки такие, о которых нам в Германии только мечтать осталось. Дороги прекрасные, обслуживание на хорошем уровне, очень чисто кругом.
Ответить
Конечно, изменилось)
Очень.
Уверена, что у вас и Злюки все хорошо сложилось на новой родине, просто маркер
Ответить
Да, спасибо, я не жалуюсь))
Ответить
ИЗ Ставрополя, блин!
Ответить
Отвалите. Я с Ростова. У нас только так и говорят.
Ответить
))) в хорошем смысле)
Ответить
вот в Ростове так и говорите. а тут вам не ростовский форум. тут ИЗ Ростова.
Ответить
так прокатитесь до Тосно, там шикарно центр отделали
Ответить
Только дороги замостить забыли.
Ответить
Что помнят, о том и говорят.
Ответить
Судя по активности и поесещениям, совсем не время Еве терять подписчиков. Тем более тех, кто повадился суюда ходить последние 20 лет.
Ответить
Европейки разные. Бесит только пара человек. Некоторые местные раздражают не меньше.
Они здесь пишут, потому что в душе никуда не уехали, как были нашими, так и остались.
У меня подруга такая же. Живёт в очень-очень западной Европе больше 30 лет, а сама всё время "Почему наши не наступают?", "А у наших танков больше, чем у нато".
Ответить
я всегда так говорю: "наши", хотя и живу в Европе 2 десятка лет. А почему вдруг не наши-то?

Паспорт можно обменять, а Родина всегда одна
Ответить
Тоже таких полно знаю. Устраивают дискуссии за пивасом прямо с раннего утра. .Не зависит это от релокации..
Ответить
Вообще не бесят.
Академик Флуда ♤** Noblesse
15.04 14:25
370
Вообще не бесят.
Ответить
Есть дуры, есть нормальные (большинство). Среди оставшихся такой же процент. Меня никто не бесит.
Ответить
Никто не бесит. А что, должны? Отрыв от нашей реальности. конечно, иногда вызывает улыбку, но нашим о том, как " них там живут люди с песьими головами" рабинович напел гораздо больше )))
Ответить
Никто не бесит, кроме Лизон конечно. А чем бесит Лизон понятно: тем что не подписывается и вставляет тошнотворные картинки.
Ответить
Не обижайте мою любимку ! ))) Я так не дождусь шикарных аметистов, приклеенных суперклеем на фиолетовые занавески.
Ответить
Да ради бога, что угодно пусть клеит, но пусть хотя бы букву Л ставит, чтобы не открывать. Я прямо вот очень брезгливая и мне просто плохо становится.
Ответить
Ну вот после такого камента я могу не волноваться,
нас точно ждет много новых постов - сюрпризов )))
Ответить
Ничего хорошего, когда злобные сумасшедшие скачут между собеседниками на форуме
Ответить
Не бесят, все мы разные. Лизон просто жалко
Ответить
Не стоит ее жалеть, она очень злобная тетка.
Ответить
Знаю, это от собственного бессилия и ущербности, поэтому и жаль
Ответить
Нет нет, совсем не поэтому. Как человек нездоровый, она не ощущает бессилие и ущербность. Но подозреваю что злоблиость и агрессивность просто пришли вместе с болезнью и, понятное дело, весь этот суп прогрессирует.
Ответить
Нездоровых тоже жаль, причина неважна, есть производимое впечатления. Лизон жалкая, как ни крути
Ответить
А почему ее родственники не лечат? Им все равно ? Почему они не занимаются здоровьем? Дети хотя бы . Они же взрослые . Или это безнадёжно?
Ответить
Там у детей по-моему тоже реально всё очень плохо
Ответить
Вот не знала. Вроде же старший сын у нее работает айтишником, а младший в школе вундеркинд, на фортепиано играет, самолет водит и готовится к профессии пилота
Что на фортепиано играет и самолет водит это были даже видео такие
Ответить
Как бы, на пианино он играет обычно, посредственно, а не как вундеркинд. Это полезно.
А что там с пилотом не ясно пока.
Ответить
что ж вы так завидуете-то? ваши дети не удались? Бывает.
Ответить
Лизон, иди парик на лысину натяни получше, а то уши торчат.
Ответить
Нечему завидовать.
Ответить
Ну а как это лечить? Наверно таблетки пьет. А может пускают на самотек. Такое состояние ведь не лечится. Постепенно деградирует. Но она же не опасна.
Ответить
Что вы имеете в виду под"это"?
от чего конкретно ее надо лечить?
От вуалеток чтоб не носила или от чего конкретно?
Ответить
Кстати, товарищи, ( почти офф, но тут мы все так уютно сидим) есть предположение, что всеми любимая Луиза - таки Луиза, а вовсе не шутливый псевдоним. Пользователь Луиза Акбаева в мордокнижке. У нее в равных долях посты о клининговых загонах\средствах, и зарисовки в таком же стиле.
Ответить
Кто такая Луиза? Из какой страны?
Ответить
Да бог ее знает из какой, но дама занятная)) прям енот-полоскун какой-то))
Ответить
Что-то даже не замечала такую. Присмотрюсь.
Ответить
Её тут уже нет. лет 10 как.
Ответить
Сейчас Чехия.
katyuwkin H*
15.04 17:09
Сейчас Чехия.
Ответить
где? найти не могу. мне нужен этот светоч чистоты! по ней можно новые санпины разхарботать:party2
Ответить
Она существует на самом деле?? Побегу смотреть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)