Школа
46

Они возвращаются?

Собственно навеяно.
Вы много знаете студентов, которые после учебы вернулись туда, откуда уезжали на учебу?
Причем не важно, по России ли из регионов или из заграницы?
А вот именно так, отучились и домой работать?

Свернуть
Ответить
Знаю из прошлой жизни нескольких. Но это о богатых речь, где здесь их ждал бизнес или топовые позиции. Ещё знаю о девочках. Но они как правило живут на 2-3 страны (Англия, Италия/Франция/Москва). Но это про тех, кому сейчас 24+ и старше
Ответить
Знаю, одна девушка с нашего курса вернулась после учебы в МГУ к себе. Несколько человек переехали в США, несмотря на гуманитарное образование.
Ответить
Учился знакомый мол.человек в Испании. В 2019 уехал в Москву. В прошлом году вернулся в Испанию.
Ответить
Одна из дочерей моей подруги вернулась в Москву после учебы в Англии, вторая там и осталась.
Ответить
Не знаю таких
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
16.04 12:45
Не знаю таких
Ответить
Вы же все вместе уезжаете, зачем вам возвращаться?
Ответить
Боже...а как без неё энергосистема будет работать????
Ну все...бл... все пропало..
Катаклизм.Согласная покидает..Отьезд супер специалиста приводит к ступору энергосимтемы
Пи..зде* товарищи...
Ответить
Не супер, а уникального специалиста!
Ответить
Уезжают именно те,кому охота до перемены мест,причина всегда найдётся. Так что,если по учебе,то назад вряд ли вернутся. Суета сует.
Ответить
Да, много. Я уехала заграницу учиться, из тех, кто уехал примерно в одно время со мной, вернулись бoльше половины. Остаться после учебы обычно было совсем непросто. Обычно зацепиться и остаться удавалось девушкам, которые выходили замуж за местных. Исключения были, но мало.
Ответить
Не много, но знаю таких. Разные - и после магистратуры, и phd, и mba
Ответить
Дочка знакомых уехала после школы в Финляндию на учебу, потом была учеба в Сингапуре, вернулась в Петербург после (работа интересная и молодой человек здесь был), но год назад уехала, летом на phd подалась.
Ответить
Никого не знаю. Все остались там или перебирались ещё куда-то
Ответить
знакомая дочери, высшее закончила в Москве, на дополнительное обучение уехала в Испанию, потом ОАЭ. Через два года вернулась, не зашла ей ни жизнь там, ни работа, ни женихи. Девочка хорошая, красивая, талантливая.
Ответить
Знаю, немало. И с новым гражданством, в том числе. Но это все было во времена свободных перемещений и хороших отношений между странами. Обычно на первом месте были предложения по работе.
Ответить
меня на курсах учили такие преподы. Отучили за бугром и вернулись. Не потому что абы что, а здесь им работы больше и она интереснее
Ответить
Знаю ,одноклассница сына вернулась после учебы из Англии , на работе несколько человек встречала с образованием , полученным в Европе и Америке. Сын знакомой закончил университет в Барселоне и вернулся домой. Сын бывшего коллеги вернулся окончив университет в Канаде.
Ответить
В былые времена, конечно. Был даже период, что с тем образованием платили больше. Западных контор было полно.
А сейчас...ну если только через несколько лет, если что-то поменяется.
Ответить
Прямо лично знаю пример - регион, учеба и стажировка после регионального вуза в Америке 95-98 гг.
В начале нулевых уже точно вернулся - работал в какой-то лаборатории (з/п вроде даже была 20-30 тыр), но потом все наладилось
Ответить
А почему у вас этот вопрос возник?
Ответить
вроде все понятно: моделирование и примерка ситуации на себя
Ответить
А она уже точно точно уезжает?
Ответить
А она студент?)))
Anonymous
16.04 12:59
А она студент?)))
Ответить
Хочет на двух стульях усидеть.
Ответить
И что в этом плохого?
Ответить
Дочь подруги. Училась на английском факультете, потом в китайском университете учила китайский, китайцы ей предложили преподавать китайский для иностранных студентов, 2 года преподавала, потом вернулась домой.
Ответить
Многие живут на 2 страны.
Ответить
Мне всегда казалось, что люди изначально для того и едут учиться в другой город/регион/страну (особенно страну), чтобы потом там остаться. Иначе, зачем это все?
Ответить
Изначально обучение направлено на получение квалификации определенного уровня. Все остальное вторично, если не рассматривать случаи осознанной эмиграции.
Ответить
Совсем недавно это было не так, учились там, чтобы здесь зарабатывать больше.
Ответить
Едут по-разным причинам. Хотят уехать и жить другой стране, хотят просто получить второй паспорт, хотят получить хорошее образование, которое котируется по всем мире, хотят получить доступ к международному рынку, хотят в возрасте 17-25 лет пожить в разных странах, получить опыт.
Ответить
Совершенно необязательно. Едут получить квалификацию, знания, международный диплом,посмотреть мир, попробовать, как это, жить в другой стране. Ну и даже если хочется остаться, далеко не всегда такая возможность есть.
В своей стране, возможно, все несколько по-другому.
Ответить
мои все знакомые учились за бугром с прицелом на крутую карьеру в РФ и у них получилось
Ответить
Знаю только тех кто из села уехал в город, из города в областной центр, из провинции перебрались в Москву, из Москвы за границу. Чтоб кто-то обратно добровольно вернулся в село или в провинцию - не припомню. Только вынужденно.
Ответить
Значит, у вас маленький круг общения.
Ответить
:cool2
Такую глупость сморозила😆
Ответить
Мужа вашего уволят, и вы опять вернётесь
Ответить
Не завидуйте [-X
Anonymous
16.04 15:41
Не завидуйте [-X
Ответить
Чему?
Anonymous
16.04 15:46
Чему?
Ответить
Это причем в обсуждаемой теме? 🙄
Ответить
Ответите автору, возвращаются оттуда или нет
Ответить
Вы бы стартовый пост осилили для начала 😆 не позорьтесь
Ответить
Знаю тех, кто возвращался на время и потом опять уезжал. Но это было про нулевые-начало десятых
Ответить
А вы хотите, чтобы вернулись или нет?
Ответить
Коста. Вам надо в тематические группы /форумы. Здесь пару человек от силы вам могут адекватно что-то ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)