509
Муж устроил скандал
У меня страсть- столовые сервизы. Да, я много их покупаю и несколько так и лежат ,упакованные ,в кладовке.
Вчера купила очередной, столовый, из лиможского фарфора.( в магазине где продают все для свадебных торжеств и свадебных подарков)- в городке где мой старший сын живет.
Так муж разорался что деньги трачу. Хочу ваше мнение прав он или я.
Сервиз очень красивый
Кто хочет посмотреть он тут
https://www.photo-pick.com/online/jvyFKF41.link
Свернуть
Ответить
Квартира чья?
Ответить
Щиколотку ему проверьте
Ответить
Он
Ответить
У вас страсть-собирательство обветшалых вещей
Ответить
зарабатывает он - значит прав он
Ответить
И это только начало
Ответить
С точки зрения человека практичного, он прав. С точки зрения коллекционера, вы правы.
Ответить
это коллекционный фарфор?:scared2
Ответить
Да
Покажу только коллекцию из 12 тарелок с рыбами+ блюдо
https://www.1stdibs.com/fr/meubles/arts-de-la-table/porcelaine/service-en-porcelaine-de-limoges-fran%C3%A7ais-avec-d%C3%A9cor-de-poissons-sign%C3%A9-lot-de-13/id-f_30149912/?currency=eur&priceBookName=EU&gclid=EAIaIQobChMI-YaVzcKu_gIVPIxoCR0OTAM-EAQYBCABEgLGBPD_BwE&gclsrc=aw.ds
Покажу только коллекцию из 12 тарелок с рыбами+ блюдо
https://www.1stdibs.com/fr/meubles/arts-de-la-table/porcelaine/service-en-porcelaine-de-limoges-fran%C3%A7ais-avec-d%C3%A9cor-de-poissons-sign%C3%A9-lot-de-13/id-f_30149912/?currency=eur&priceBookName=EU&gclid=EAIaIQobChMI-YaVzcKu_gIVPIxoCR0OTAM-EAQYBCABEgLGBPD_BwE&gclsrc=aw.ds
Ответить
10
Что-то тут не стыкуется. Либо это достаточно выгодное вложение денег, и ваш муж дерево. Но тогда на таких сервизах не едят. Обзаведитесь горкой и любуйтесь на него на своей веранде.
Либо никакой ценности он не представляет. Просто дорогая ненужная покупка
Либо никакой ценности он не представляет. Просто дорогая ненужная покупка
Ответить
Мне не понять. Если 1000 долларов для семье не = 1000-2000 рублей, то есть, трата не является незаметной, я бы тоже на вас орала. Если вы выбрасываете значимые для семьи деньги, вы ведете себя по сути как игроман.
Ответить
Коллекционировать норм может только тот, кто на это зарабатывает, а не берет деньги из семьи, не выклянчивает и не просит подарить на д.р., коллекционирование- это разумная трата и вполне обоснованная, без ущерба окружающим. Иначе это собирательство и безумство.
Ответить
Странно, собираясь брать огромный кредит на обучение ребенка, покупать всякую хрень для кладовки. Муж прав.
Ответить
Откуда мы знаем, прав он или виноват?)) Мы же не в курсе, как Вы ведёте бюджет. Совместный он у Вас или раздельный? Как планируются траты? Кто за что отвечает и т.д.... Странная Вы... В своей семье не можете разобраться, думаете, посторонние разберутся?))
Ответить
в смысле, мы не знаем? мы про Лизон знаем всё. Она не работает и не зарабатывает, нужен огромный кредит на учебу сына, а она спускает мужнины деньги на мусор.
Ответить
Угу. Муж мужем, но подкладывать такую свинью любимому сыну... Это настолько страшно, лучше буду думать что тарелки стоят 15 евро. Как они и стоят, как очередное безнадежно устаревшее и не ставшее антиквариатом барахло.
Ответить
Надеюсь, она просто старье из кладовки достала, но ради поста на еве сочинила про скандал. Не настолько же она дура.
Ответить
Не настолько, а гораздо больше)))
Ответить
Это она прикидывается :-)
Ответить
20
Я не слежу за чужой жизнью, и понятия не имею, кто такая Лизон, и уж, тем более, не знаю ни про мужа, ни про кредит)) Поэтому, отвечаю по факту.
Ответить
Вы новенькая на сайте?
Ответить
Отнюдь. Просто не все темы читаю.
Ответить
Для того, чтобы знать кто такая Лизон, совершенно не обязательно читать все темы)
Ответить
Вам тут нечего делать.
Ответить
А Вам?
Ответить
А мне есть.
Ответить
Хватит захламляться, Анна.
Ответить
Лизон ушла в анонимы? Не верю!
Ответить
30
Доброе утро!
И анономно, и с клонов пишет давно.
И анономно, и с клонов пишет давно.
Ответить
Уже давно, вы много пропустили)
Ответить
Уж лет 10 как пишет то анонимно, то с клонов, вы проспали.
Ответить
муж прав.
Вещи создаются чтобы ими пользоваться.
Вещи создаются чтобы ими пользоваться.
Ответить
если все лежит в коробках в кладовке значит никакой страсти у вас нет
муж прав
муж прав
Ответить
Я люблю красивую посуду, в том числе и винажную, но я ей пользуюсь, мне нравится красиво сервировать стол разной посудой в разные сезоны, на разные праздники, а ваша лежит в кладовке, зачем она там лежит? Ваш муж прав, потому что деньги вы тратите, но покупки не используются.
Ответить
А нах.рена они вам?
Ответить
Не видно. Только квадратик
Ответить
где сервиз?)
Ответить
40
Зачем вам на столько персон?
Ответить
Это на 12 персон. Но тк это предполагается для большого торжества, то и тарелок много чтоб менять быстро
Ответить
Какой ужас. У меня у мамы подобные дома лежат, она нам как приданное собирала, но мы так и не забрали. Хлам.
Ответить
Вы миллионерша? Такой сервиз в хорошем состоянии стоит около 300 тыс. Если для Вас это хлам, и валяется у мамы, сложно представить, что для Вас не хлам
Ответить
Ой не лейте соль на рану.
Скандал-то мой закатил именно из-за потраченных денег, он даже хотел ехать сдавать обратно в магазин.
Конечно есть более срочные траты, но если я вижу вещь и она как магниитом меня тянет я все забываю и лезу за картой
Скандал-то мой закатил именно из-за потраченных денег, он даже хотел ехать сдавать обратно в магазин.
Конечно есть более срочные траты, но если я вижу вещь и она как магниитом меня тянет я все забываю и лезу за картой
Ответить
Если до 1700€ купили и сколов нет, считайте, как вложение
Ответить
Сколов не может быть, и не хочу писать за сколько купила.
Ответить
Это не может быть вложением. Вложение - это то, что стоит денег, легко продается и как минимум сохраняет свою ценность. Кому можно продать вот это вот - не понятно. Покупателя придется искать годами.
Ответить
Не скажите, знаю любителей. Если б мне такой сейчас в Москве в идеале за 1700 достался, ухватила бы сразу. За неделю за 2200-2300 бы продала, за 2-3 месяца можно и за 3500 найти покупателя.
Ответить
50
Таких как вы крайне мало, покупателя, который готов это купить и тем более за 1700 евро, можно годами.
Ответить
Вы сколько в месяц зарабатываете?
Ответить
0 она зарабатывает.
Ответить
Если это и правда Лизон, мужу нужно или развестись, или заблокировать ее допуск к деньгам. Совсем баба из ума выжила - не зарабатывает, тратит на корсеты и вуальки, если и на посуду стала выбрасывать явно большие для семьи деньги.
Ответить
А ее муж знает что ему это-нужно?
17.04 00:05
А ее муж знает что ему это-нужно?
Ответить
ну хоть у мужа какие-то мозги сохранились. сервиз не особенно красив. а рыбы вообще из другой оперы.
Ответить
"У меня у мамы" - так у вас или у мамы?
Ответить
Продайте мне пожалуйста этот хлам, подешевле конечно, по обычной цене знаю где продают
Ответить
Жуть. С позолотой, типа боХато) Место съемок странное какое-то, ощущение, что Лизон снимала на летней кухне.
Ответить
60
ого, роскошь! а я собирала черчильскую голубую иву)
Ответить
Где старший сын?
Ответить
Зачем покупать очередной сервиз и складывать его в кладовку?
У вас зависимость, хординг на англ. называется.
У вас зависимость, хординг на англ. называется.
Ответить
тебе настоятельно рекомендовали подписываться, когда очередные фотки своего домика тыквы постить начинаешь
Ответить
те же яйца, только в профиль. Имею ввиду шляпки, парики, корсеты
Человек горбатится всю жизнь, чтобы вам было что в кладовку поставить?
Даже если бы вы из них ели через день. Неужели в семье все потребности закрыты?
Человек горбатится всю жизнь, чтобы вам было что в кладовку поставить?
Даже если бы вы из них ели через день. Неужели в семье все потребности закрыты?
Ответить
мужу сочувствую. Он еще терпелив
Ответить
Очень красивый сервиз
Про мужа - поскандалит и перестанет, а сервиз останется)
Мой тоже иногда высказывает недовольство (я - маньяк скатертей и красивой посуды)
Зато, когда красиво сервирую стол для гостей , вижу что гордится мной)
Про мужа - поскандалит и перестанет, а сервиз останется)
Мой тоже иногда высказывает недовольство (я - маньяк скатертей и красивой посуды)
Зато, когда красиво сервирую стол для гостей , вижу что гордится мной)
Ответить
Тоже коллекционируете посуду? а сколько примерно у вас уже накопилось скатертей и сервизов?
У меня неиспользованных-то только два и лежало, ну теперь пока этот третий полежит до момента когда мне захочется его использовать.
А таких, которые мы используем, те в кухонных шкафах стоят- их два. Я имею в виду столовых, есть еще чайные и кофейные
У меня неиспользованных-то только два и лежало, ну теперь пока этот третий полежит до момента когда мне захочется его использовать.
А таких, которые мы используем, те в кухонных шкафах стоят- их два. Я имею в виду столовых, есть еще чайные и кофейные
Ответить
Вот охота вам с самой собой беседовать?
Ответить
7 полных и один чайный ЛФЗ который нужно докупить до 12 персон сейчас пока он на 6 персон
Это не на каждый день сервизы На рождество - 2 сервиза которые только на Рождество можно сервировать
Скатертей не много пока всего 4 штуки Привезла из Италии несколько Но раздарила на рождество подругам
На каждый день у меня 2 набора тарелок на 12 персон Вот это я обновляю часто так как бьются или появляются сколы
Это не на каждый день сервизы На рождество - 2 сервиза которые только на Рождество можно сервировать
Скатертей не много пока всего 4 штуки Привезла из Италии несколько Но раздарила на рождество подругам
На каждый день у меня 2 набора тарелок на 12 персон Вот это я обновляю часто так как бьются или появляются сколы
Ответить
70
Да и есть проблема увы вечная- если пользоваться сервизом и даже если хоть один элемент разобьется ( а он обязательно разобьется по теории вероятности)-то это уже не сервиз.
Особенно это касается чайных чашек(((((((((((((((((((((
Я в свое время покупала красивые темно-синие с золотой каемкой чайные сервизы в России.
Все постепенно разбивалось
Особенно это касается чайных чашек(((((((((((((((((((((
Я в свое время покупала красивые темно-синие с золотой каемкой чайные сервизы в России.
Все постепенно разбивалось
Ответить
Хоть один... как? элемент?... элемент точно элегантнее - разобьётся - то уже не сервиз. Записала в блокнотик.
И тогда одноразовые сразу достаем, да?
И тогда одноразовые сразу достаем, да?
Ответить
Вы или очень бедная или очень глупая( Выбирайте сами себе характеристику. И другой у меня для вас нет :Р
Ответить
Это в вашей характеристике только два слова - бедная и глупая, у остальных совершенно другие слова и их больше, чем два[-X
Ответить
Глупая она
Ответить
https://www.replacements.com/?rplSrc=KX&rplSubEvent=3447291&dvc=c&gclid=CjwKCAjwue6hBhBVEiwA9YTx8JJmXMoH2tM26T77QAp71gf2drVXD_3Zr5DbfwrBEGN7VsOvEYWBUhoCVSgQAvD_BwE
Вот здесь можно иногда найти что-то из разбитого и докупить Там можно даже оставить заявку на предмет и если повезет вам его со временем найдут
Вот здесь можно иногда найти что-то из разбитого и докупить Там можно даже оставить заявку на предмет и если повезет вам его со временем найдут
Ответить
Ну и докупайте. Зачем это на Еве?
Ответить
Вы сама с собой общаетесь?)
Ответить
Лизон, это уже клиника
Ответить
80
Ну если больше гордиться нечем, кроме как сервировкой стола:scared2
Ответить
А вы тоже заложили единственное жилье чтобы образование сыну оплатить
Ответить
кровь из глаз...
Ответить
Ваш муж - святой. Не боитесь, что у него терпение однажды закончится?
Ответить
я каждый раз, встречая данного персонажа думаю, как же муж столько лет все это терпит, и более того, нарожал с ней детей. Неужели ему не страшно, что это все передалось детям? :scared1
Ответить
у меня подозрение, что там два сапога пара
Ответить
Его поступки в молодости напрягают, взял и бросил универ для того, чтоб жаниться на странной бабе по переписке
Ответить
А кто был без него, этого греха, тксзть, ну кто? ))
На самом деле он человек, похоже, был очень романтичный по молодости.
Буквально приехал спасать принцессу из империи зла.
Такой Марио - водопроводчик. Принцесса это путь (с)
Но продолжение игры выяснилось позже.
Принцесса обернулась даже не драконом, а сумасшедшей. Любимый викторианский сюжет, джентльмен и его сумасшедшая старуха - жена на где-то на верхнем этаже.
На самом деле он человек, похоже, был очень романтичный по молодости.
Буквально приехал спасать принцессу из империи зла.
Такой Марио - водопроводчик. Принцесса это путь (с)
Но продолжение игры выяснилось позже.
Принцесса обернулась даже не драконом, а сумасшедшей. Любимый викторианский сюжет, джентльмен и его сумасшедшая старуха - жена на где-то на верхнем этаже.
Ответить
90
особенно если учесть, что переписывался он с одной девушкой, а на свидание явилась резиновая зина.
Ответить
фигасе подробности
Лизон делилась?
Лизон делилась?
Ответить
Ничего себе, вот эту знАчимую деталь я как раз не знала, и потому у меня все никак пазл не сходился. Процесс-то явно шел уже давно, просто в империи зла расстройство проявлялось только поведенческими нарушениями, что рассматривалось как протестное поведение против режима ( у отдельных борцунов такое присутствовало тоже). И мне было непонятно, как французский спаситель по переписке этого не понял!
Ответить
А меня восхищает элегантность, с которой этот прекрасный кукушонок выпихнул ту самую девочку по переписке из сюжета.
Если вы не видели ролики, как кукушонок это делает, то прямо советую. Такая серьезная мордочка, задумчивый, поворачивается задом к бедолажке - и деловито и старательно толкает, толкает, толкает ... пока тот не делает шлеп.
Дитя природы.
Если вы не видели ролики, как кукушонок это делает, то прямо советую. Такая серьезная мордочка, задумчивый, поворачивается задом к бедолажке - и деловито и старательно толкает, толкает, толкает ... пока тот не делает шлеп.
Дитя природы.
Ответить
Вопрос, а как ей так удалось? Как подружка (подружка ли) оказалась тем самым несчастным птенчиком? Там же как-то маман еще задействована была или нет?
Ответить
она вроде как подруге помогала. та не слишком владела французским. а когда дело до свидания дошло, тут-то резиновая и нарисовалась. наплела что подруга слилась и начала активное охмурение.
маман была задействована в деле раннего растления. притон на дому содержала.
маман была задействована в деле раннего растления. притон на дому содержала.
Ответить
Фу, бл.... от этой семейки просто тошнит:sick4. Бедный французишко, натурально его поимели во всех смыслах
Ответить
Вот это да:ups3
Ответить
100
Но он же на резиновой женился, а не убежал в ужасе.
Ответить
Малолетний дурачок, что с него взять)
Ответить
а что вы хотите, если мальчик пельмень до этого только на картинке видел?
Ответить
😆🤣😂👍
Ответить
И в чем же его святость? То есть что чудовищного в этом моем поступке?
ПС терпение у нас обоих не закончилось за 40 лет совместной жизни, так что наврядли в этой жизни закончится
ПС терпение у нас обоих не закончилось за 40 лет совместной жизни, так что наврядли в этой жизни закончится
Ответить
чудовищны вы самим фактом своего безумного существования. поеденные молью тряпки, пакля для головы, теперь ещё и тарелки. зачем вам посуда, вы же готовить не умеете?
карту вам надо заблокировать, невменяемым деньги давать опасно. скоро вы свою хижину на барахло разменяете.
карту вам надо заблокировать, невменяемым деньги давать опасно. скоро вы свою хижину на барахло разменяете.
Ответить
Есть подозрение что он теперь не может избавиться
Ответить
А почему? Разводится и все. Хотя, во Франции, возможно, его могут заставить содержать это безобразие и после развода. Я не знаю французских законов. Ну тогда остается только заблокировать все ее карты, завести свою, с паролем, который она не знает в банке, о котором не догадается или вообще не на себя, а на родственника/друга.
Ответить
Ну муж там тоже не так прост. Его вполне устраивает, что левые месье оплачивают его жене пластические процедуры, веранды и прочие сугубо необходимые вещи. Странное поведение для нормального мужчины. Так шта нашли друг друга.
Ответить
Вы в это правда верите?)
Ответить
110
ну, какое-то время Курнос и Тракторист вполне себе киви на брудершафт откушивали. Тракторист даже почившего козла готовил.
Ответить
А козел умер? Как жалко то...
Ответить
Если это вдруг правда, получается, что он ждет не дождется, пока хоть какой-нибудь месье заберет это счастье от него навсегда.
Ответить
если купить и пользоваться - это одно, а купить и поставить в кладовку - зачем?
мужа можно понять...
мужа можно понять...
Ответить
Если вы будете пользоваться - муж не прав. Очень нравится, когда сервизы тематические - на новогодние праздники, на Пасху, летние и тд. Если вы покупаете и всё лежит в кладовке, то муж прав на 100%.
PS У нас один комплект дома и один за городом в доме: меня не хватит на создание антуража, поэтому наслаждаюсь блогерскими тематическими видео).
PS У нас один комплект дома и один за городом в доме: меня не хватит на создание антуража, поэтому наслаждаюсь блогерскими тематическими видео).
Ответить
Вы же тратите его деньги, а не свои. Прежде чем купить, посоветовались с ним? Нет. Имеет он право орать? Да
Ответить
120
И куда это? Мыть ручками после гостей? Купите посудомоечную машину и любовь к золоченым сервизам пройдет сама собой, кроме того вы будете экономить воду на мытье посуды. Сплошная польза
Ответить
Как куда, в кладовку же ))) к траченным молью парикам. Элегантное стилистическое решение
Ответить
Ваш же старший сын - летчик? Не гневите бога, не насылайте на него проклятий. Он же может упасть.
Ответить
Нет старший сын айтишник. Младший планирует стать летчиком. Кстати у него сейчас жутчайший стресс, начались экзамены по некоторым предметам на аттестат зрелости.
Пока, математика и физика- на отлично.
Потом несколько дней назад сдал на права. Водить сам без меня или отца рядом он сможет уже в следующем месяце, когда ему исполнится 18
Для меня кончается 18летняя эра водителя такси.
Будет сам ездить в свой лицей и сам возвращаться до конца учебного года И мужа на электричку-с электрички тоже он будет ездить встречать
Пока, математика и физика- на отлично.
Потом несколько дней назад сдал на права. Водить сам без меня или отца рядом он сможет уже в следующем месяце, когда ему исполнится 18
Для меня кончается 18летняя эра водителя такси.
Будет сам ездить в свой лицей и сам возвращаться до конца учебного года И мужа на электричку-с электрички тоже он будет ездить встречать
Ответить
Ну, какой айтишник, что вы))
Ответить
Лизон, муж прав. Наконец-то он начинает понимать, что вы серьёзно больны и вам реально нужна мед.помощь.
Ответить
Да не 35 же. Всего их(обеденных) тол...
16.04 17:07
Да не 35 же.
Всего их(обеденных) только 5 получается. Два используем, 2-сейчас вот 3- пока лежат.
Они же будут потихоньку разбиваться так или иначе- чем хорош вот этот тут реально много тарелок
Всего их(обеденных) только 5 получается. Два используем, 2-сейчас вот 3- пока лежат.
Они же будут потихоньку разбиваться так или иначе- чем хорош вот этот тут реально много тарелок
Ответить
Я бы реально удавилась наблюдать такую срань господню каждый день на своём столе.
Ответить
130
)
Ответить
А вы зарабатываете наравне с мужем? Или может даже больше? Каждый имеет право на свои траты, то есть не на семью.
Ответить
Мы одна семья. Ктио зарабатывает это неважно, деньги общие. Я раньше много зарабатывала, в последние годы почти ничего, ну и что?
Ответить
Нет, это очень важно. Если вы почти ничего не зарабатываете, значит муж генерирует бюджет семьи, вы не имеете права выбрасывать вот так деньги на ветер. Вы можете обсудить с ним и договориться, что вы хотите еще один сервиз, который реально никому не нужен, вам просто хочется потратить деньги. Если хотите покупать без спроса - работайте и зарабатывайте. Да, деньги общие, но в данном случае вы не вносите в бюджет вообще. Так что муж прав.
Ответить
Лизон? Вранье, вы никогда не зарабатывали много, вы сидите на шее у мужа и тратите семейные деньги на всякую туфту. Позор просто.
Ответить
То, что вы тратите деньги мужа не спросив его и эти деньги явно очень крупные для вашей семьи.
Ответить
ну, он собирает пустые коробки от конфет, Вы - сервизы, так что квиты. Каждый сходит с ума, по-своему
Ответить
Какие коробки от конфет?
Выпейте воды
Выпейте воды
Ответить
140
)))) Какая славная пара)
Ответить
Я сама очень люблю сервизы, но свой пыл к покупке поубавила, когда встал вопрос платного обучения сына. В общем, что кому важнее, вот вашему мужу важнее сын, а вам сейчас - собственная, совершенно необязательная хотелка.
Муж прав.
Муж прав.
Ответить
А зачем? У вас есть стол для званых обедов на 12 человек? Если для коллекции, то я бы купила шкаф-витринку и в нем выставила. Смысл хранить в коробке? Поэтому я пока на стороне мужа.
Ответить
Маркетолог из вас так себе)))
Ответить
Если сервиз стоит менее 10-15 % от дохода семьи, можно приобретать без согласования с мужем, если более (а я думаю, что 1700 евро это примерно треть от месячного дохода средней семьи), то такие покупки не должны быть спонтанными, их нужно согласовывать и продумывать заранее. Тем более, что никакого смысла и практической необходимости в приобретении этого сервиза не было.
Хорошо ли орать на жену? Нет. Хорошо ли совершать необдуманные покупки, которые не по карману? Нет. Неправы вы оба.
Нужно поехать и сдать этот сервиз, этим вы выскажете уважение к мужу и его мнению, иногда это важнее, чем вещи (даже очень красивые).
Хорошо ли орать на жену? Нет. Хорошо ли совершать необдуманные покупки, которые не по карману? Нет. Неправы вы оба.
Нужно поехать и сдать этот сервиз, этим вы выскажете уважение к мужу и его мнению, иногда это важнее, чем вещи (даже очень красивые).
Ответить
Да, я тоже думаю, что показать уважение мужу - это будет очень своевременно. И вообще в традициях этой семьи.
Мужчины существа нежные, а подвал без окон в качестве спальни и кабинета Хозяина Дома - может немножечко пошкрябывать душу мужа.
Мужчины существа нежные, а подвал без окон в качестве спальни и кабинета Хозяина Дома - может немножечко пошкрябывать душу мужа.
Ответить
150
написано весьма разумно, если не учитывать конкретные обстоятельства этого, с позволения сказать, семейства.
Ответить
+100
Сдать нужно. 1700 на ненужную вещь на пороге больших трат как-то очень неразумно.
Сдать нужно. 1700 на ненужную вещь на пороге больших трат как-то очень неразумно.
Ответить
Почему вы решили что он стоит 1700? Скорее всего 170. Но тоже для ее семьи дорого, конечно.
Ответить
Выше предположила опытная девушка. Анна отказалась назвать цену, я думаю, если бы в 10 раз меньше было, то она уже написала бы несколько раз.
Ответить
Ну это "опытная девушка" махнула, столько он не стоит. И у Лизон столько денег и нет в доступе. Впрочем, как и у ее мужа.
Ответить
вы видели их счёт? :mda
Ответить
Их жизнь напоказ последние 15 лет.
Ответить
и? вроде номер счета и сумма на нём не была озвучена...
Ответить
посмотрите на фотки, и такого вопроса не возникнет
Ответить
у вас нет, у других возник...
Ответить
160
я другим и советую посмотреть бесконечные фотки
достаток семьи как на ладони
достаток семьи как на ладони
Ответить
фотки фигня.. достаточно увидеть сколько всего она покупает, при маленьком достатке невозможно столько тратить......
Ответить
сколько и на что? на секондхэнд?
Ответить
Эти тряпки стоят 10 евро 10 кг, так что очень даже возможно.
Ответить
Лизон, не смешите)))
Ответить
нам демонстрируют только тряпье из секонда
Ответить
за 170 муж не орал бы, он прошел испытание шляпками , корсетами и париками
Ответить
Шляпы и корсеты стоят копейки, типа 10 евро.
А 170 для них довольно большие деньги,
А 170 для них довольно большие деньги,
Ответить
Не соглашусь, что оба не правы - у мужа были все основания орать и не просто орать, а нашлепать и в угол поставить, лишив сладкого.
Ответить
170
Лизон, не у вас ли на вечеринке была одноразовая посуда? Или я что-то путаю? Вы же выкладывали фото вашего убогого стола с убогим угощением. Как нафиг сервиз?
Ответить
у неё, конечно. бумажная скатерть, одноразовая посуда, главное блюдо - конфетти, гвоздь программы - экзотические фрукты киви.
Ответить
мандарины, вы чо... какие такие киви
Ответить
Вы серьезно?
Ответить
И не просто представлены, а с намеком на французскую роскошь:). Дескать, куда вам, папуасам, до нас. Вот, например, у нас есть пустые коробки из-под конфет.... одноразовая посуда и вуалетки. А образ для королевы помоек на НГ выбирался всей евой)
Ответить
Пипец какой, девочки!
Ответить
вот да, странно, что коллекционер сервизов ставит на стол пластиковые тарелки. Про еду в этом доме мы вообще никогда ничего не слышали. Хомячат то, что соседи приволокут
Ответить
Правды ради, слышали. И даже фото готового хручева видели.
Это было лет 10-12 назад, Лизон сцепилась с Nach, утверждая что консервированные морковка-горошек-кукуруза из банки и приправленные майонезом - это блюдо высокой француской кухни :-)
Типа таких банок:

Это было лет 10-12 назад, Лизон сцепилась с Nach, утверждая что консервированные морковка-горошек-кукуруза из банки и приправленные майонезом - это блюдо высокой француской кухни :-)
Типа таких банок:

Ответить
В общем они с мужем 2 сапога пара. Иначе говоря, горшочек и крышечка)) Тут про какой-то кредит на учебу пишут, и при этом не работающая тетка покупает ненужную посуду за сколько % от месячного дохода мужа? А он при таких рамсах ей доступ к деньгам дает. Не, точно они созависимые...
Ответить
180
слабенько, очень слабенько! я понимаю, что невыносимо столько дней наблюдать чужой бенефис... вся ева страстно и взахлеб обсуждает НЕ ВАС, вот горе-то! но поверьте, никаким сервизом, никакими шторами дерзких расцветок - не перебить фурор инги и валерия... для этого нужен инфоповод посильней!
Ответить
Разве что фоточги свого мужа в постелЕ сюда закинуть, мож, перебьет:)
Ответить
Бенефис?? Вы об чем?
Ответить
две головы местного Горыныча уже знатно опозорились, теперь третья стремится в центр внимания )))
Ответить
Неее, я вообще не теме, поэтому и сп...
16.04 19:11
Неее, я вообще не теме, поэтому и спросила. Вдруг пропустила что-то интересное. Но если это очередной срач, то даром не надь.
Ответить
ху из не надь?
Ответить
надь - устаревшее русское слово. Но вам, видимо, это и правда не надь - русский не родной язык для вас. Не забивайте себе голову.
Ответить
А что оно значит , это устаревшее слово? Готова не забивать себе голову, если объясните.
Вы же филолог по образованию
Вы же филолог по образованию
Ответить
Здесь все окромя вас не настолько устарели, чтоб знать это слово:party2
Ответить
190
С детства это слово знаю.
Мультфильм Волшебное кольцо 1979 год.
Я 1972 г.р.
Мультфильм Волшебное кольцо 1979 год.
Я 1972 г.р.
Ответить
Ну молодец:)
Ответить
Не наТь!
Ответить
Гыгыгыы. Дура, НАТЬ!
Ответить
Дайте ссылку на темы, плиз, фуроры мимо меня прошли.
Ответить
Это в какой теме?
Ответить
Хм
Я думала, ваша страсть - вуалетки
Ну или парики
На крайняк корсеты
Как много нам открытий чудных...
Впрочем
Вспоминаю чайный сервиз "хуечки"
Я думала, ваша страсть - вуалетки
Ну или парики
На крайняк корсеты
Как много нам открытий чудных...
Впрочем
Вспоминаю чайный сервиз "хуечки"
Ответить
Как раз в тему. Всё что с патиной износа, или отлетевших жизней... тянут, тянут к себе ручки. Дивная фантасмагория
Ответить
200
Одна тарелка с рыбкой стоит около 50 долларов (не новая )
Ответить
Не похоже на Лизхен. У неё и денег нет на сервизы.
Только на дешёвку с али если...
Только на дешёвку с али если...
Ответить
это она
Ответить
Мне нужен отпуск.. - начала читать: "моя страсть - Половые сервизы.."
Занавес
Занавес
Ответить
таковые у мадам тоже имеются, не извольте беспокоиться! коли мне не изменяет память - очаровательная чайная пара в виде мужских причиндал...
Ответить
☝
🤣😆😂👍
🤣😆😂👍
Ответить
😆🤣😜
Ответить
Не пара, нет, там штук 6, гостям подается при визитах
Все смеются, смеются...
Все смеются, смеются...
Ответить
Женщины перестаньте считать деньги в чужих карманах.
Перестаньте прикидывать сколько стоят мои шляпки, корсеты и наряды.
Откуда тут взялась цифра 1700 про мой сервиз? Он дороже- но это не суть дела
Я не позиционирую нас как богатеев, но вот позволяю себе жить не работая, и одновременно обьездить весь мир и одновременно пластические операции, одновременно оплачивать летную школу сына и тд
Перестаньте писать глупости про одноразовые тарелки в нг и мандарины. У меня не только на нг, у меня каждый раз когда приглашены гости- стол ломится от разных вкусностей
Перестаньте прикидывать сколько стоят мои шляпки, корсеты и наряды.
Откуда тут взялась цифра 1700 про мой сервиз? Он дороже- но это не суть дела
Я не позиционирую нас как богатеев, но вот позволяю себе жить не работая, и одновременно обьездить весь мир и одновременно пластические операции, одновременно оплачивать летную школу сына и тд
Перестаньте писать глупости про одноразовые тарелки в нг и мандарины. У меня не только на нг, у меня каждый раз когда приглашены гости- стол ломится от разных вкусностей
Ответить
210
Женщина перестань писать здесть про шляпки, корсеты и наряды, поездки, пластические операции, летную школу сына и тд
Перестаньте писать глупости!
Перестаньте писать глупости!
Ответить
Не перестану- если мне так захочется. Это не глупости , а факты, подкрепленные фотками, опубликованными рассказами, и видео.
Ваши же истерические предположения по поводу стоимости моих нарядов и прочее- ваше воображение
Ваши же истерические предположения по поводу стоимости моих нарядов и прочее- ваше воображение
Ответить
И женщины не перестанут.
Имеют право - высказывать своё мнение!☝
Имеют право - высказывать своё мнение!☝
Ответить
А мы умеем считать и будем!
Ответить
Ну хорошо. Считайте если вам не лень...
16.04 20:04
Ну хорошо. Считайте если вам не лень.
Мне бы вот было лень считать сколько стоит то-то или то-то у любого из виртуальных персонажей
Мне бы вот было лень считать сколько стоит то-то или то-то у любого из виртуальных персонажей
Ответить
Вам же не лень постить тут всякую чушь и спам из г*внофото
Ответить
Ха-ха ... факты, подтвержденные фотками и опубликованными рассказами. Да нам больше не на что опираться, ты сама все о себе вываливаешь.
Кстати, в каких изданиях посмотреть публикации?
Кстати, в каких изданиях посмотреть публикации?
Ответить
там печать стоит, что вы здоровы?
без печати читать даже не подумаю
без печати читать даже не подумаю
Ответить
Больше фоток, больше рассказов, больше видео о вашем новом рожке для обуви "Жук-рогач"! Ой. Как-то двусмысленно получилось:)
Ответить
220
У вас пенсия по инвалидности?
Ответить
"позволяю себе жить не работая"
обсасывая соседей и знакомых :ups1 как там ваш последний "друг", который хотел вам операцию оплатить а врач вас не принял? чем закончилось?
обсасывая соседей и знакомых :ups1 как там ваш последний "друг", который хотел вам операцию оплатить а врач вас не принял? чем закончилось?
Ответить
тем, что резать нечего, там фсе идеально
Ответить
Операция на мозге очень опасна и не факт, что поможет.
Ответить
а мне кажется, к ней в мозг уже лазили и что-то там задели и повредили...
Ответить
Думаю, он был поврежден задолго до замужества.
Ответить
дак добавили повреждения.... пока там ковырялись...
Ответить
Мне другой момент запомнился. Очередное видео где цирцея дома танцует,
а муж с соседом этим за столом.
И сосед, который, как мы знаем, в преданных поклонниках и вообще следы целует -
старался наблюдать этот перформанс темечком. Максимум краем уха.
То есть отвернувшись напрочь, и было видно что не само оно так получилось.
Похоже муж уже совсем закалился и возмужал, или там в астрал уходит при первых движениях супруги.
А сосед еще нет, не ботхисатва.
а муж с соседом этим за столом.
И сосед, который, как мы знаем, в преданных поклонниках и вообще следы целует -
старался наблюдать этот перформанс темечком. Максимум краем уха.
То есть отвернувшись напрочь, и было видно что не само оно так получилось.
Похоже муж уже совсем закалился и возмужал, или там в астрал уходит при первых движениях супруги.
А сосед еще нет, не ботхисатва.
Ответить
Бодхиса́ттва
Вот они там они куролесят 😜🤣😆
Вот они там они куролесят 😜🤣😆
Ответить
Ударение, клянусь, правильное было!
))
Мужики просто уже делают мину, ну куда тут сойдешь, ипотека, коленки, а как же роль рыцаря...
Всегда кажется что тише отсидишься - оно лучше и целее.
Но мадам-то всё круче заворачивает
))
Мужики просто уже делают мину, ну куда тут сойдешь, ипотека, коленки, а как же роль рыцаря...
Всегда кажется что тише отсидишься - оно лучше и целее.
Но мадам-то всё круче заворачивает
Ответить
230
Мы просто с пониманием отнеслись к вашему мужу. Понятно же, что вы сама деньги не считаете, и вообще вопрос, понимаете ли что-то в семейном бюджете.
Многие не работают, путешествуют, покупают вещи, оплачивают детям репетиторов, но, когда предстоят большие траты на обучение детей, обычно мозг включается, и приоритеты расставляются в пользу детей, а не очередного сервиза. Но это при условии любви к детям, а у вас ее нет ни к мужу, ни к сыновьям.
Многие не работают, путешествуют, покупают вещи, оплачивают детям репетиторов, но, когда предстоят большие траты на обучение детей, обычно мозг включается, и приоритеты расставляются в пользу детей, а не очередного сервиза. Но это при условии любви к детям, а у вас ее нет ни к мужу, ни к сыновьям.
Ответить
У вас стол ломится не от вкусностей, а потому что давно сгнил.
Ваши помойные шляпки и вуалетки не стоят ровным счетом ничего.
Ваши помойные шляпки и вуалетки не стоят ровным счетом ничего.
Ответить
2 юаня им цена))))
Ответить
зинуля, вы полагаете, что у евы тотальная амнезия?
всё, что вы тут вываливаете, так или иначе потом всплывает (как ваше г....)
всё, что вы тут вываливаете, так или иначе потом всплывает (как ваше г....)
Ответить
Лизончик, вы же и пишете, чтобы вас обсуждали)
Ответить
Лизхен, ты такая глупая, просто жуть! Еще и с деменцией.
Всю дурь, которую ты вываливаешь на еве, народ помнит. Причем, очень четко, ибо такого бомжатника, как у тебя, нет ни у кого!!! Поэтому и запомнили.
Всю дурь, которую ты вываливаешь на еве, народ помнит. Причем, очень четко, ибо такого бомжатника, как у тебя, нет ни у кого!!! Поэтому и запомнили.
Ответить
Если вы не богатеи, зачем покупать вещи, которые вы в принципе никогда не сможете использовать? Иллюзия богатства в кладовке?
Ответить
Подайте на нас в суд. :party2
Ответить
Все это делается прекрасно в кредит) А мандарины и одноразовые тарелки я сама видела.)
Ответить
Муж- ПРАВ!
Ответить
240
Благодарю вас и остальных кто ответил по существу дела.
Вижу все так и считают, что он прав
Вижу все так и считают, что он прав
Ответить
Конечно, он вынужден бегать по забастовкам, ему не хватает денег
Ответить
Муж прав. Но дело не в этом, вам надо видеть дальше собственного носа. Увы и ах
Ответить
Считаю, что у такой светской львицы должно быть несколько сервизов. И вот такой, золотой, с большим количеством тарелок для частой перемены блюд. И к каждой перемене блюд светская львица должна переодеваться. И прическу менять. И шляпку. Во Франции так принято. Муж, конечно жмот. Скандал из-за такой мелочи! Лучше бы поревновал красавицу-жену.
А покажите, какие столовые приборы вы подаете к такому роскошному сервизу?
А покажите, какие столовые приборы вы подаете к такому роскошному сервизу?
Ответить
Перемена блюд - это шашлык жареный, шашлык пареный, шашлык засушенный)
Ответить
Шашлык - вообще не французское блюдо.
Правда, нам ни разу еще не писали меню для вечеринок (ой, суарэ) на 12 персон.
Интересно, что там, во Франции, обычно подают на золоте?
Правда, нам ни разу еще не писали меню для вечеринок (ой, суарэ) на 12 персон.
Интересно, что там, во Франции, обычно подают на золоте?
Ответить
Конечно, писали, и не раз
Шашлык
Картофан
Помидоры (с своего огорода, вот это роскошное прямо у Анны, без сарказма)
Бутылка шампанского (одна)
Кока-кола
Шашлык
Картофан
Помидоры (с своего огорода, вот это роскошное прямо у Анны, без сарказма)
Бутылка шампанского (одна)
Кока-кола
Ответить
Мечтала ли она, живя в СССР, разводить козлов и выращивать картофан?
Ответить
По-моему, картофан все же покупной:)
Впрочем, она свои мечты вполне себе осуществляет с париками, корсетами и тарелками. Вряд ли козла ей навязали, тоже намечтала себе, наверное
Впрочем, она свои мечты вполне себе осуществляет с париками, корсетами и тарелками. Вряд ли козла ей навязали, тоже намечтала себе, наверное
Ответить
250
Кстати, ДА!!!! Я, к примеру, больше по приборам сердце рву, мне дюже интересно, какие же к такому роскошеству положены?!
Ответить
Какая безвкусица! :sick4 Вот честно, в современных реалиях есть гораздо более достойные и стильные сервизы за данную сумму.
Я на стороне мужа.
Я на стороне мужа.
Ответить
Надо с мужем договориться, что у каждого ежемесячно есть сумма, которую он тратит на что хочет. Тогда скандалов не будет.
Ответить
Да у нас повелось что мы покупаем ка...
16.04 22:28
Да у нас повелось что мы покупаем каждый себе когда и что нужно и сыну тоже когда ему что-то нужно. Из последних покупок которые решали вместе это новая стиральная машина и новая плита на кухню - совсем недавно.
Кстати он сам себе вообще никогда практически ничего не покупает
Кстати он сам себе вообще никогда практически ничего не покупает
Ответить
Вы забыли про горелый коврик на плиту
Ответить
А что ему остается делать, когда такая придурошная всю имеющуюся небольшую сумму денег тратит на обветшалые шмотки). Хоть кто-то пытается экономить, чтоб поесть
Ответить
Какая сумма могла вызвать ор мужа? Мне кажется, он стоик
Ответить
Сильно больше 1700 евро
Ответить
ну это пока только предположения Евы
Ответить
это она написала
Ответить
260
Она врет как дышит...
Ответить
Так она ж не очень русским владеет, наверняка имела ввиду "сильно меньше". Ну и с математикой не факт, кстати, что дружна, возможно и с суммой как таковой промашка могла выйти
Ответить
зинуля сама написала, что больше. но она, типа, может себе позволить, ага. ни копейки своей не имея. а муж - ну натурально, сатрап и деспот.
Ответить
это стоит в 10 раз меньше. а если кривить мину и нехотя заявить, что в кармане только 150, то и за 150 отдадут
Ответить
Эээээ << я много их покупаю и несколько так и лежат ,упакованные ,в кладовке>> Так вы для Кладовки так стараетесь? Орррригинааальноооо)))))
Ответить
Мое мнение - правы вы)) Потому что я тоже бы купила (у меня другое хобби, но какая разница). В кладовке лежит, ну и что, зато вы знаете, что он там лежит. Когда-нибудь достанете, ну не достанете, может быть продадите, если разонравится.
Ответить
Вы первый человек в топе, который за меня!
Это радует. Единственно, я никогда ничего не продаю, я или отдаю или выкидываю
Это радует. Единственно, я никогда ничего не продаю, я или отдаю или выкидываю
Ответить
а вы напишите еще одно сообщение, и тогда уже два человека в топе будут за вас)))
Ответить
270
=D>=D>=D>=D>
Ответить
Вы тоже безработная пенсионерка которая вынуждена заложить единственное жилье чтобы ребенок получил образование?
Ответить
А зачем брать кредит на учёбу? Почему бесплатно поступить не может?
Ответить
Потому что Высшая Государственная Школа Гражданской Авиации, бесплатная одна на всю Францию и конкурс там 300-400 человек на одно место.
Да еще туда большинство постпает не сразу после лицея, а отучившись после два дополнительных года в так назваемой школе подготовки к ВУЗам, это бесплатно, но там драконовская учеба. Мы решили что так и сделаем.
Но он все-таки уже в этом году подал туда документы на поступление, его досье приняли, тк он круглый отличник и допустили к вступительным экзаменам. понятно он не пройдет в этом году, но будет уже знать как там все происходит.
Остальные ВУЗы, которые готовят пилотов гражданской авиации-частные и запредельно дорогие
Да еще туда большинство постпает не сразу после лицея, а отучившись после два дополнительных года в так назваемой школе подготовки к ВУЗам, это бесплатно, но там драконовская учеба. Мы решили что так и сделаем.
Но он все-таки уже в этом году подал туда документы на поступление, его досье приняли, тк он круглый отличник и допустили к вступительным экзаменам. понятно он не пройдет в этом году, но будет уже знать как там все происходит.
Остальные ВУЗы, которые готовят пилотов гражданской авиации-частные и запредельно дорогие
Ответить
а вы обстановку вырви глаз на фото не узнали?
Ответить
Там по первой всё понятно
Ответить
Очевидно, что не всем, раз выше по топу сомневающиеся были))).
Ответить
Теперь лизон еще хренлиорд фоток вывалит, чтоб все сразу узнавали.
Ответить
280
Не, она теперь узнаваемые интерьерные заботливо прикапывает кучкой новой хрени, иначе как еще заставить пользователей рассмотреть сие бохатство)))
Ответить
Если на него заработали, то муж не прав.
Если не работаете, то муж прав.
Если не работаете, то муж прав.
Ответить
Уж насколько я люблю посуду; старую посуду тоже, но на месте мужа в текущей ситуации убила бы. Ну если не убила бы, то поколотила бы точно. Ну если не поколотила, то заблокировала бы карту нафик.
Ответить
Я за поколотить и отобрать карту ."голосует"
Лизон, говорите мужу что россиянки сетуют что он вас не бьет
Лизон, говорите мужу что россиянки сетуют что он вас не бьет
Ответить
Я сегодня не усну, пока ничего не узнаю про устаревшее русское слово надь
словари молчат:'(
словари молчат:'(
Ответить
"Надь", думаю от слова "надо".
Придется не спать вам, ибо остальные уже сгнездовались, спят, и не ответят)
Придется не спать вам, ибо остальные уже сгнездовались, спят, и не ответят)
Ответить
нет и не было такого производного слова
Ответить
Эх, ну зачем вы))). Пусть бы и резвились с надью.
Примерно как с фальшем в соседнем топе юленька
Примерно как с фальшем в соседнем топе юленька
Ответить
290
Словарь русских говоров Карелии и сопредельных областей. Вып. 3. КОТ — НЁМОВЫЙ – СПб. Изд-во С.-Петербург. ун-та, 1996. – 4..
стр.317
НАДЬ, безл. -предикат . Надо. Надь
пойти за водой сходить. Плес. Надь
ли молока? Кем. Надь было работать
да надь было учиться. Там же. Надь
домой ехать. Карг. Не надь воды носить поливать. Тер. + Белом., Лоух.,
Онеж.
https://vk.com/doc10399388_647585900?hash=8TGGyKhwIr1tzZZrAWRfPjgDDxEv3i32fHsIuOsH8Pw
стр.317
Онеж.
https://vk.com/doc10399388_647585900?hash=8TGGyKhwIr1tzZZrAWRfPjgDDxEv3i32fHsIuOsH8Pw
Ответить
А в словаре поморских слов и выражений- наТь - надо:)
Ответить
И что? Я повторюсь, это говор, орфографией не закреплено.
Ответить
А я повторюсь, что это слово старорусское, написание через "т".
Закреплено в отличие от говоров разных местностей.
Закреплено в отличие от говоров разных местностей.
Ответить
Где закреплено?) Покажете словарь не архаизмов, не историзмов, не говоров, не диалектов? Вряд ли)
Так что нет, не закреплено. И в словарях говоров встречается написание надь. Тоже могу сказать, что закреплено)
Так что нет, не закреплено. И в словарях говоров встречается написание надь. Тоже могу сказать, что закреплено)
Ответить
Вот вам словарь старорусских слов. Читайте.
https://barley-malt.ru/wp-content/uploads/2014/08/staroruss-27082014.pdf?ysclid=lgkx9c4vje975641828
https://barley-malt.ru/wp-content/uploads/2014/08/staroruss-27082014.pdf?ysclid=lgkx9c4vje975641828
Ответить
Это ничего не доказывает. Если на словаре написано старорусские слова, это не значит, что закреплено определенное написание, даже со значением могут быть разночтения. Спор глуповатый немножко. Писать можно и так, и так.
Вы почитайте сами.
Кто, кстати, автор и издатель вашей ссылки?
Вот вам еще пример
Надь — см. Нать.
Нать, Надь — надо. Нать бы сгъно убирать, да погодливо. Что ему надь-то? Повсем
https://www.booksite.ru/fulltext/podvysoz/text.pdf
Вы почитайте сами.
Кто, кстати, автор и издатель вашей ссылки?
Вот вам еще пример
Надь — см. Нать.
Нать, Надь — надо. Нать бы сгъно убирать, да погодливо. Что ему надь-то? Повсем
https://www.booksite.ru/fulltext/podvysoz/text.pdf
Ответить
Капец, вы вязкая. Я вам доказывать ничего не собираюсь.
У меня нет в этом необходимости.
Нравятся говоры-пишите на корельском говоре или на поморском, я не возражаю. Хотите изучить старорусские словари- интернет вам в помощь, там их тьма, на любой вкус и в исполнении разных авторов.
У меня нет в этом необходимости.
Нравятся говоры-пишите на корельском говоре или на поморском, я не возражаю. Хотите изучить старорусские словари- интернет вам в помощь, там их тьма, на любой вкус и в исполнении разных авторов.
Ответить
Блин, я еще и вязкая)) Вы ж первая про поморский начали, и начали что-то доказывать и посмеивались над надью, потом словарь непонятный принесли)
Ну уж признайтесь, что не совсем правы, и это будет красиво, и уйдете с легким сердцем) Спор нужно уметь проигрывать, а не просто сливаться, да еще и на негативе.
Ну уж признайтесь, что не совсем правы, и это будет красиво, и уйдете с легким сердцем) Спор нужно уметь проигрывать, а не просто сливаться, да еще и на негативе.
Ответить
На досуге перечитайте свои сообщения, про поморский было ответом на ваш карманный словарик карело-говора.
Я с вами в спор не вступала, это вы увязли по уши и что-то пытаетесь доказать непонятно с какой целью. Если вам непонятен старорусский словарь, поищите более упрощенный вариант.
Выше я вам уже все написала, на всякий случай проще- пешите как хатите (варианты приведены выше).
Я с вами в спор не вступала, это вы увязли по уши и что-то пытаетесь доказать непонятно с какой целью. Если вам непонятен старорусский словарь, поищите более упрощенный вариант.
Выше я вам уже все написала, на всякий случай проще- пешите как хатите (варианты приведены выше).
Ответить
300
Пффф, совсем увязли)) Вот ваш словарь, это просто набор слов, даже не очень ясно, кем составленный.
А тот, который я принесла, какой же он карманный... Там издатель есть и автор. Издание СПГУ. Автор вот
Алекса́ндр Серге́евич Герд (23 июня 1936, Ленинград — 2 мая 2016, Санкт-Петербург) — советский и российский лингвист, специалист в области лексикографии, прикладной и компьютерной лингвистики. Доктор филологических наук (1969), профессор, заведующий кафедрой математической лингвистики филологического факультета СПбГУ (1973—2015), почётный профессор СПбГУ (2013).
А тот, который я принесла, какой же он карманный... Там издатель есть и автор. Издание СПГУ. Автор вот
Алекса́ндр Серге́евич Герд (23 июня 1936, Ленинград — 2 мая 2016, Санкт-Петербург) — советский и российский лингвист, специалист в области лексикографии, прикладной и компьютерной лингвистики. Доктор филологических наук (1969), профессор, заведующий кафедрой математической лингвистики филологического факультета СПбГУ (1973—2015), почётный профессор СПбГУ (2013).
Ответить
Давайте так, в качестве бонуса я вам еще разрешаю писать ши-жи через ы, когда вам этого захочется, ок?
Вы все же старались, такой текст накропали, я, правда, не читала, но может быть кому-то пригодится).
Вы все же старались, такой текст накропали, я, правда, не читала, но может быть кому-то пригодится).
Ответить
Кому-нибудь наверняка пригодится, но точно не вам))
Ответить
Боже, неужели до вас наконец-то дошло?:). Спасибо!!!
Ответить
Что дошло? У меня проблем с пониманием текста не было) Но если я вам все-таки хоть чем-то помогла, то не за что))
Ответить
Жаль, рано я обрадовалась)))
Ответить
А почему вы вообще радуетесь, вот вопрос? Смех без причины... Ну дальше, надеюсь, знаете? Не придется вас опять образовывать?) Ааа, так вы над надью до сих пор смеетесь? Ну продолжайте, не буду мешать)
Ответить
Простите великодушно, но у меня нет желания участвовать в вашем беге пони по кругу. Когда закончите, не забудьте погасить свет и закрыть манеж. Ключи справа на столике. Удачи!
Ответить
Я вообще-то давно уже закончила, это именно вы продолжаете)) И вам удачи! И в изучении нового материала, это полезно)
Ответить
310
Никаких надь там нет)))
Ответить
Не тупи.
Ответить
отвали
Ответить
― Мама, я котейка купил.
― Машкой звать.
― Машкой звать. B подарок тебе на аменины.
― Т-тьфу ты, нам их и даром не надь.
"Прощаю. Точка. Заместо Ульянки даю другу дочку. Tочка. Добавлю деньжат, слышь? Правда, правда! Царь-амператор".
― Нам Ваши дочки и даром не надь, и с деньгами не надь.
― Машкой звать.
― Машкой звать. B подарок тебе на аменины.
― Т-тьфу ты, нам их и даром не надь.
"Прощаю. Точка. Заместо Ульянки даю другу дочку. Tочка. Добавлю деньжат, слышь? Правда, правда! Царь-амператор".
― Нам Ваши дочки и даром не надь, и с деньгами не надь.
Ответить
Откуда вы это взяли?:)
Ответить
Так из мультфильма.
Ответить
там чётко звучит наТь...
Ответить
Да никто и не говорит, что д нужно как-то четко произносить. Этимология слова понятна, это не надо.
Ответить
Я про текст, откуда текст взяли?)))
Дабы избежать еще вопросов- сами текст набирали или помог кто?
Дабы избежать еще вопросов- сами текст набирали или помог кто?
Ответить
Погуглила, конечно. Волшебное кольцо текст
http://www.vothouse.ru/mult/20100405/volshebnoekoltco_txt.html
http://www.vothouse.ru/mult/20100405/volshebnoekoltco_txt.html
Ответить
320
Однако в старом языке было и слово «НАТЬ» с тем же значением «понуждать действовАТЬ», которое люди часто приставляли к словам, как например во фразе: «Нам и даром не НАТЬ», что означало «не надо».
Ответить
Что значит в старом языке?) Это говор, а не старый язык, когда речь идет о говоре, о правописании речи не идет. Этимология понятна, поэтому в написании появляется д, которая, конечно, произносится мягко.
Ответить
https://grammarian.school/handbook/gurey/38.html
Вот сюда адресуйте все ваши вопросы, и про старый язык, и про неправильную этимологию, конечно же:)
Вот сюда адресуйте все ваши вопросы, и про старый язык, и про неправильную этимологию, конечно же:)
Ответить
А вы сюда
Словарь русских говоров Карелии и сопредельных областей. Вып. 3. КОТ — НЁМОВЫЙ – СПб. Изд-во С.-Петербург. ун-та, 1996. – 4..
стр.317
Онеж.
стр.317
Онеж.
Ответить
т.е смысл фразы понимать не требуется?
Ответить
Поясните свой вопрос.
Ответить
понятно
Ответить
Что вам понятно?) Хотелось бы тоже понять)
Ответить
Выше ответила про поморские слова и выражения. Пишите уже в одном месте)
Ответить
Я не могу в одном) Я же не знаю, разные люди пишут или нет)
Ответить
330
Не НАТЬ!
Ответить
НаТь, а не наДь.
Ответить
это вы сейчас придумали?
Ответить
:crazy:crazy
Ответить
НАТЬ - надо (сокращенное от "надеть" - надобно). [Старорусские слова]
Ответить
Поддерживаю, что он вообще себе возомнил?! Жена старается, роскошь покупает, а он что?
Ответить
Первый раз зашла в топ, посмотрела фото, даже ноги свело, как представила мужа в этот момент. Я бы тоже на его месте орала.
Ведь, если я правильно поняла, в доме лежат и другие сервизы, в упаковках, новенькие хоть?
Одно хорошо, раз на сервиз деньги есть, то и на учебу сына найдутся.
Ведь, если я правильно поняла, в доме лежат и другие сервизы, в упаковках, новенькие хоть?
Одно хорошо, раз на сервиз деньги есть, то и на учебу сына найдутся.
Ответить
340
Сервиз всегда можно продать! Тем более коллекционный :)
Вы не тратите, а вкладываете деньги в то, что будет только дорожать в цене! Потому что посуда бьётся часто, и тратится...и всегда нужна.
Я недавно чайный сервиз продала на Авито. Давно ещё столовый на 12 персон за 200 Долл.
В 90-е гг. это были неплохие деньги...
Вы не тратите, а вкладываете деньги в то, что будет только дорожать в цене! Потому что посуда бьётся часто, и тратится...и всегда нужна.
Я недавно чайный сервиз продала на Авито. Давно ещё столовый на 12 персон за 200 Долл.
В 90-е гг. это были неплохие деньги...
Ответить
это сборная солянка, а не сервиз. там рыбки вообще не в тему, от другого сервиза. Но в остальном согласна
Ответить
Желаю вашему мужу здоровья и терпения🥵
Ответить
А что все так раскритиковали Лизон? она что, пропила-прокурила или проиграла в автоматы эти деньги? муж дурак, в наше время, когда валюты могут в любой момнт превратиться в пепел и прах, Лизон сможет прокормить его и даже заправить газом свою цистерну.
пусть лежит, каши не просит, сервиз годный, во сколько он вам обошелся? 170?150? вот пройдет вся вакханалия, приеду к тебе и вместе пойдем по блошкам
пусть лежит, каши не просит, сервиз годный, во сколько он вам обошелся? 170?150? вот пройдет вся вакханалия, приеду к тебе и вместе пойдем по блошкам
Ответить
Да мы-то что... Муж там расстроен(
Ответить
Роза, вы путаете бриллианты, стул генеральши Поповой и эти сервизы.
Они никому, ваще никому не нужны.
Их можно продать только Лизон.
От них веет одинокой старостью, кошкой с заболеванием почек и отретушированным фото молодости на трельяже в будуаре.
Подобные рыбки с золотой каемкой с отколами от выпадавшей челюсти хозяйки, на интернетной барахолке месяцами висят по 2 евро за штуку. Ищут хозяина- ценителя.
Вся эта сервизная благость вместе стоит от силы полтинник. Но на месте мужа я б все равно методично разбивала каждую рыбку и цветочек на ее башке.)

Они никому, ваще никому не нужны.
Их можно продать только Лизон.
От них веет одинокой старостью, кошкой с заболеванием почек и отретушированным фото молодости на трельяже в будуаре.
Подобные рыбки с золотой каемкой с отколами от выпадавшей челюсти хозяйки, на интернетной барахолке месяцами висят по 2 евро за штуку. Ищут хозяина- ценителя.
Вся эта сервизная благость вместе стоит от силы полтинник. Но на месте мужа я б все равно методично разбивала каждую рыбку и цветочек на ее башке.)

Ответить
ну, у Лизон вариант получше. на вашем примере золота мало и рисунок-штамповка. Нет, ценителей много и я в том числе.
У нас лиможский стоит дорого, если конечно нет сколов и трещин.
У нее действительно не сервиз, а сборная солянка на сумму 150 максимум. За 50 целый стол это навряд ли.
Ну вот такая вот ебобо она. Если за столько лет он с ней не развелся, значит его устраивает эта карусель.
продать сможет, если захочет.
У нас лиможский стоит дорого, если конечно нет сколов и трещин.
У нее действительно не сервиз, а сборная солянка на сумму 150 максимум. За 50 целый стол это навряд ли.
Ну вот такая вот ебобо она. Если за столько лет он с ней не развелся, значит его устраивает эта карусель.
продать сможет, если захочет.
Ответить
Нет. это не значит что его устраивает. Это значит что у него хватало нервов это терпеть. Но вот теперь здоровье не то, доходы падают, требуется заложить единственное жилье чтобы ребенок получил образование
Ответить
Ладно, у меня нет сил всматриваться в это безобразие наполовину с карасями, наполовину с розочками и позолотой, от которой мурашки по спине, вкупе с сиреневыми гардинками и зеленой стеной.
Может у вас, в антикварном буфете (я не знаю, не видела) это и выглядит стильно..но на фото Лизон это все отдает распродажей имущества после почившей прабабушки.
Брррр..
Может у вас, в антикварном буфете (я не знаю, не видела) это и выглядит стильно..но на фото Лизон это все отдает распродажей имущества после почившей прабабушки.
Брррр..
Ответить
У нас в семье принято подобные покупки согласовывать друг с другом.
Даже при том, что я работаю и зарабатываю не меньше его. А если он завтра купит себе новый лимузин, а вас поставит перед фактом?
Даже при том, что я работаю и зарабатываю не меньше его. А если он завтра купит себе новый лимузин, а вас поставит перед фактом?
Ответить
350
ооо, в тот же день фотками лимузина вкупе с вуалетками будет завалена вся ева!
Ответить
как я не подумала)))), точно
Ответить
Какие покупки - сервиз в секонде? У нас в семье не обсуждаются, я покупаю сервизы когда захочу, но я действительно более чем достаточно зарабатываю и у меня вкус есть, кроме того я этими сервизами пользуюсь.
Муж Лизон не купит новый лимузин, у него денег на это нет. Но вообще он имеет полное право покупать новое авто, он бюджет ведет. Она как собачка при нем живет.
Муж Лизон не купит новый лимузин, у него денег на это нет. Но вообще он имеет полное право покупать новое авто, он бюджет ведет. Она как собачка при нем живет.
Ответить
Анна, смените этот тюль на белый, ну это же ужасный ядовитый неразбавленный и мрачный цвет. Он действует на всех там удручающе подсознательно. Смените на кремовый, молочный, сливочный. Ну ведь невероятно печально с этим диким цветом.
Ответить
Цвет безумия
Ответить
Вы правы- это предпочтительный цвет у больных людей
Ответить
я бы еще этот ядовито-зеленый цвет стен поменяла... может от него как раз расстройство психики у нее
Ответить
Вы путаете причину со следствием.
Ответить
"Перемена блюд" у лизон??? Это оксюм...
17.04 10:27
"Перемена блюд" у лизон???
Это оксюморон.
Это оксюморон.
Ответить
360
Ну! Не халявщик а партнер )
Не морально изношенный хлам - а страсть к сервизам. И переменам блюд ))
Благосостояние растет буквально из воздуха.
Из клавиатуры, если точнее, но как! Обожаю )))
Не морально изношенный хлам - а страсть к сервизам. И переменам блюд ))
Благосостояние растет буквально из воздуха.
Из клавиатуры, если точнее, но как! Обожаю )))
Ответить
За такой сервиз я бы тоже разгон устроила. Он просто страшный и грубый.
Ответить
Скажите мужу, что это его подарок вам к 60- летию. У вас же через два месяца юбилей🤪
Ответить
Она же говорила что жила в России больше 20 лет и 40 лет уже живет во франции. Не сходится
Ответить
Она выставляла скан своих документов 13.06.1963 день рождения. Я запомнила, потому чо со мной на один день разница😄
Ответить
13😝😜
Ответить
Меня терзают смутные сомнения, что этот набор тарелок нам уже показывали
Ответить
Как вы это запоминаете? Там же все вырви глаз, сочетание несочетаемого:). Я сразу закрываю ее изысканные фото в шторах, париках, вуалетках и прочем дерьме:sick4. Иначе всю ночь несчастные парижские козлы будут сниться
Ответить
Ужас какой
Как я ненавижу все это старье, хуже любых предмогильных обвислостей.(с)
В Германии тоже на блошиных рынках продают их пучками.
Мамина подружка завалила всю квартиру старым фарфором. Обязательно "с синеньким".))
И рыдает теперь, что детям и внукам не нужны благородные супницы. Внуку в Берлин ящик посуды везла на новоселье - а он ее ласково вместе с ним завернул и продолжал вынимать из посудомойки тарелки из Икеи.
))))))))
Как я ненавижу все это старье, хуже любых предмогильных обвислостей.(с)
В Германии тоже на блошиных рынках продают их пучками.
Мамина подружка завалила всю квартиру старым фарфором. Обязательно "с синеньким".))
И рыдает теперь, что детям и внукам не нужны благородные супницы. Внуку в Берлин ящик посуды везла на новоселье - а он ее ласково вместе с ним завернул и продолжал вынимать из посудомойки тарелки из Икеи.
))))))))
Ответить
Странно. Старинные сервизы очень даже ничего бывают. А вот икеевская посуда совершенно безобразная. Ну то есть это скорее отсутствие вкуса.
Я тоже как-то заинтересовалась и купила именно немецкий сервиз к чаю, с позолотой и пастушками. Очень забавный. Жаль выбрасывать элементы этого старого мира.
Но вот купить посуда в икее никогда не приходило и не придет в голову.
Я тоже как-то заинтересовалась и купила именно немецкий сервиз к чаю, с позолотой и пастушками. Очень забавный. Жаль выбрасывать элементы этого старого мира.
Но вот купить посуда в икее никогда не приходило и не придет в голову.
Ответить
370
ну вы же и не внук подруги моей мамы, правда?)
мне лично достаточно чисто - белых тарелок, я вообще люблю белую посуду
новых!
Каждому времени-свое.
Балдахины, опахала, гербовые кровати с набалдашниками и табакерки тоже бывают ничего. ))))
мне лично достаточно чисто - белых тарелок, я вообще люблю белую посуду
новых!
Каждому времени-свое.
Балдахины, опахала, гербовые кровати с набалдашниками и табакерки тоже бывают ничего. ))))
Ответить
Не, извиняюсь, но эта хрень из Икеи - ну его нафиг это время, если такое некачественное дерьмо начинает доминировать.
Впрочем, этот ваш внук подруги возможно просто живет достаточно бюджетно, покупает что подешевле. И да, в Икее есть хорошие вещи, мы там как-то купили замечательный деревянный стол обеденный, новую духовку и газовую плиту, качество хорошее.
Впрочем, этот ваш внук подруги возможно просто живет достаточно бюджетно, покупает что подешевле. И да, в Икее есть хорошие вещи, мы там как-то купили замечательный деревянный стол обеденный, новую духовку и газовую плиту, качество хорошее.
Ответить
вы уж определитесь, из Икеи хрень или не хрень, посуда там разная, как и столы
и при чем тут чужой бюджет, молодежи даром не нужно это старье, сколько бы оно не стоило
и при чем тут чужой бюджет, молодежи даром не нужно это старье, сколько бы оно не стоило
Ответить
Я определилась и написала что хорошее там встречается. Но посуда там безобразная. Как и постельное белье, кстати.
Ответить
последнее слово за вами, и последний хороший стол:party2
Ответить
Не знаю
Он закончил хим. фак местного универа и уехал в берлин работать по специальности.
Думаю, ему на любую тарелку хватит.
Молодежь не сильно заморачивается сервизами, на то она и молодежь.)
Он закончил хим. фак местного универа и уехал в берлин работать по специальности.
Думаю, ему на любую тарелку хватит.
Молодежь не сильно заморачивается сервизами, на то она и молодежь.)
Ответить
Возможно. Я тоже только с возрастом стала сентиментальной.
Если что, я бы такой сервиз как у Лизон тоже не купила бы. В Саксе много интересной посуды.
Если что, я бы такой сервиз как у Лизон тоже не купила бы. В Саксе много интересной посуды.
Ответить
А я б перекупила бы тарелки с рыбками своему приятелю - заядлому рыбаку на дачу.
Не, не так, своему Приятелю, во!
Не, не так, своему Приятелю, во!
Ответить
Вот именно об этом я и подумала. Именно на барахолке она это и купила! У нас сейчас тоже практически в каждой деревне барахолки проходят и везде это дерьмо можно найти в любом количестве.
Ответить
Конечно на барахолке, где же еще?
Ответить
380
Ну есть ещё всякие сайты типа "бу-шное по дешёвке" типа Авито. Там тоже такое барахло может случиться.
Ответить
Дело не в цвете, дело в том, что в пользовании есть два сервиза, еще два стоят запакованными в кладовке, этот третий к запакованным. И цена, как я поняла, больше 1700 евро.
Я б на месте мужа сильно расстроилась с учетом предстоящих трат на обучение сына
Я б на месте мужа сильно расстроилась с учетом предстоящих трат на обучение сына
Ответить
Да не стоит этот сервиз больше 1700 евро, он стоит меньше 200. 150 максимум.
Про два сервиза в пользовании я бы тоже не стала верить.
Про два сервиза в пользовании я бы тоже не стала верить.
Ответить
Я не удивлюсь, если там какая нибудь супница под ночной горшок используется. судя по состоянию сарайчика - там туалет типа сортир обозначенный буквами М/Ж находится на выселках. Так что по ночам горшок видимо может потребоваться. Вот супница и пригодится.
Ответить
Блин, вы нарочно, да? Чтоб нас тут засыпало, чисто случайно, 101 фоткой тубзика Лизон с клееночкой и пластиковыми букетиками?
Ответить
Не, ну возможно если бы у меня был "тубзик с клееночкой и пластиковыми букетиками" я бы тоже в супницу предпочитала ходить...
Ответить
и технической лестницей в металлическими скобами из подвала? по которой Курнос взметается.
Ответить
Епрст... не знала.
Может, ему начать рыть ход куда-то вбок из его камеры. Ну просто чтобы расширить свои возможности, жалко человека. А может он уже в процессе
Может, ему начать рыть ход куда-то вбок из его камеры. Ну просто чтобы расширить свои возможности, жалко человека. А может он уже в процессе
Ответить
390
Лизон, а что ваша предыдущая покупка с барахолки, нашли ей применение? я про одноколесный велосипед
Ответить
Молчит. Видимо сыновья не оценили мамкину шутку
Ответить
Может, она с него упала головой вниз?
Ответить
по технической лестнице в подвал?
Ответить
В каком году?
Ответить
Считайте это вашим хобби. Кто-то марки коллекционирует, кто-то консервные ножи, а вы сервизы. Обычно для хобби никаких денег не жалко. Это то, что приносит вам удовольствие, пусть даже в моменте покупки.
Ответить
) Спасибо
Ответить
Ой. Прочла сверху фантазии мезирикордии насчет технической лестницы из подвала -комнаты мужа.
Лесница из плитки
Спуск в комнату мужа последняя фотка
https://www.photo-pick.com/online/G7lcaPMz.link
Лесница из плитки
Спуск в комнату мужа последняя фотка
https://www.photo-pick.com/online/G7lcaPMz.link
Ответить
А зачем муж в подвале живет?:scared2
Ответить