А Санлайт совсем отстой?..
Мужчина собирается подарить (рукалицо). Не то чтобы я только в только в Булгари и Картье ходила, но из этого магазина у меня никогда ничего не было, даже в голову бы не пришло там что-то покупать, насколько стёбный уже бренд. Ладно ещё МЮЗ или Якутские. Всё лучше, чем это. И вот он мне там что-то купил… Учитывая, что мне ничего не надо в принципе, что я не люблю сюрпризы, а выбираю украшения сама и обычно это что-то на заказ у ювелиров, чтобы не было у каждой второй…
Короче. Это очень отстойно? Мужчина очень хороший, приятный, очень нравится, но этот Санлайт… Я даже не сомневаюсь, что там будет скорее всего бриллиант, но твою мать, видела я цены на этих «бриллианты» в рекламе :sad3 Мне кажется, это позорище, если сказать кому. Сам пакет этого бренда уже на смех пробирает. Я прям как увидела, чуть не заорала: ну зачеееем, божээээ, лучше ничего, чем это! Но никогда так не скажу. Поблагодарю, поцелую, но ляяяя. Ну как так-то. Я чёт прям на знаю, смеяться или плакать. А если это ещё и цветной камень будет, а я в принципе только бриллианты в белом золоте ношу :scared3
Я знаю, дура. Но для меня прям как будто вместо дорогого брюта шампанское Очаковского завода предлагают.
Да, допишу. Как донести-то него, чтобы там больше ничего не покупал, а?.. И чтобы не обиделся. Повторюсь, лучше вообще ничего, чем оттуда хоть булавку.
МЮЗ тоже оч средне, скорее разочарование.
Брюлики алроса приличные, якутские прилично но по разному, как будто разные конторы клепают.
Но я не люблю тиффани от слова вообще. Булгари, картье и еще куча это не моё, я не армянка. Для меня дно купить браслет с леопардом, забыла уже чья классика, картье вроде. Еще серьги шанель это дно.
Вот если бы то древнее колечко..... то да
Из самого древнего турецкая золотая монета переделанная в кольцо, но тоже уже просто в сейфе
У меня есть 2 браслета из недавнего 19 век, тащусь, но уже не ношу, по молодости (это серебро) казалось а чо такого, сейчас уже берегу, да и не вяжется с образом 50 лет
Наверное с этого и надо начинать. Значит для вас это будет отстой.
Я в принципе не ношу золото и бриллианты, просто потому что люблю серебро и цветные камни. И совершенно разделяю идею Шанель, что украшения должны украшать, а не отражать финансовое положение... хорошо если свое, а то часто -мужчины. И при моем подходе для меня санлайт совершенно нормален, там много того, что мне нравится. Да, бижутерия, но красивая. И кстати, окружающие (не из тех, что в Картье), визуально не отличают серебро от белого золота.
А, да... там можно найти изделия за любую сумму, если дело в цене.
Я после какашки за ухом вообще перестала за ними следить.
Каким образом с ним связана современная продукция одноименной марки? О чем вы вообще?
Это и донесите
я действительно тогда ничего такого не подразумевала, ясен пень работали единицы, денег у студентов не было от слова совсем и подарков я не ждала...
но мой серьезно озадачился тогда.
в итоге у меня тоже появился золотой подарок.
мне не стыдно совсем.
А ваши полунамеки выглядят как минимум глупо и жалко
На мой взгляд мое поведение нормально. А то, которое предлагаете вы - нагло и агрессивно. Но наверное в вашем окружении наоборот. Главное же чтобы спутника наше поведение устраивало, а не анонимов на Еве.
Помнится, я подобный эксперимент проводила на какой-то встрече подруг, уровня Евы... То есть не тех, кто ездит на бугатти, а обычные дамы среднего достатка. Притащила все свои украшения - там вперемешку были золото, серебро и бижутерия. И попросила просто отличить, где что. Так в лидерах по дороговизне у общественности оказалась совсем уж голимая бижутерия, а натуральное золото с настоящим камнем попало в разряд безделушек.
Плюс тут непонятно что за сертификат, доверять можно МГУ или GIA.
По вопросу... по мне лучше ничего, чем оттуда. Качество там ужасное... золото какое-то тонкое, на ощупь неприятное, с зазубринами...
Если только, как бижутерию рассматривать...
Но вообще мужчины по части ювелирки на 80% инвалиды, делаем скидку.
Папа маме подарил украшение, пролежало лет 15 в шкатулке, у внучки сейчас любимое, это серебро оно ни разу не ношеное осталось белым как снег.
А если у других не цепляется, это у них санлайт какой-то другой или пальцы более ровные? ))
Можно ходить у витрин тиффани/эпл и вздыхать. Можно ему рассказывать "были у меня серьги, мама на выпускной подарила, а я их потеряла. Нигде такие купить не могу" и фото картье/мюз.
если еще отношений нет, то такой подарок вообще странно характеризует мужчину, если это не день рождения или какой-нибудь романтический праздник, а обычное свидание в начале отношений то притащить ювелирку это вообще моветон, а тем более еще и дешевую, это уже кринж
Он хочет вас порадовать или сексочас купить?
картье это простите но цыгащина, не дай бог, не продать не носить, только сдать
Блин, если тема не уйдёт далеко, прям хоть показать потом тут, что подарит.
А вот по поводу "Ладно ещё МЮЗ или Якутские" - это вы пошутили? По каким критериям золото у Тифани лучше, чем у Якутзолото?
Макдоналдс тоже весь мир знает. Но он не лучше очень многих ресторанов, у которых не такая известность.
Почитайте про кейс, где они клиентке нашей отказались менять свой камень плохого качества.
Надо быть большой докой, чтобы разбираться в камнях. Уникальных и стОящих не так уж и много. И за рарами идут точно не к Тиффани. Но бренд на слуху и это нормально. Понятно, что уважать больше будут изделие о Тиффани, чем от Санлайта. Я имею ввиду не специалистов, а обычных людей.
можно, конечно, при желании списать на наивность, но вы пишите, что давно знакомы, и если ему не 20 лет, то это плохой знак, вслед за этим могут и другие разногласия вылезти, в вопросах комфорта, жизненных ценностей, приоритетов, потом он вас во вкусно и точка поведет, и так далее
период ухаживания это звук, выкрученный на максимум, если на хаях это санлайт, то потом совсем грустно будет
мужчина только начал ухаживать, уже дарит ювелирку, тем более заранее присылает фото с пакетом, вот именно это как-то вообще не то, сам поступок, это еще более дешево, чем санлайт
в Дубае, например, или заказать у посредников
вопрос в уместности таких дорогих подарков на первых свиданиях
я бы не взяла
Да, у меня предубеждение против этого супермаркета украшений, ничего не могу поделать.
подарки на таком этапе это милые сувениры, не более, люди еще даже не встречаются
может, конечно, я старомодна, но вообще-то не принято на этапе ухаживания дарить дорогие и интимные подарки, это подарки для любовников
Про подарочную карту я пошутила, конечно.
А вот потом медленно ,но верно подводить к тому, что Вам нравится.Без нажима.Но чтоб чётко усвоилось.А уж как это делать- это женское наитие+мудрость+такт.
Кто сказал?
В потом женщины ноют-ой муж ничего не даааарит...
Вам не угодишь.
Каждый мужчина ухаживает по- своему. Но ещё никогда не было плохим знаком щедрость и желание делать подарки .На любом этапе. Нет никакого алгоритма- когда и что можно дарить.
если еще до отношений мужчина такое дарит, а женщина принимает, то это отношения папика и эскортницы, а не равнозначных партнеров
Ну и непонятно, с чего в этой теме пошло обсуждение приличий, если автор предполагает, что ей планируют подарить бижутерию?
Считаю что он как раз и демонстрирует серьёзность своих намерений и искреннюю заинтересованность в партнёров.
Все норм .имхо.
Неужели они хотели меня обмануть?)))
Мне даже машину дарили(недорогую), но особенно не баловали. Бывший - ни цветочка за 4 года.
А муж редко домой с пустыми руками приходит. Подарок или действие)
Покупал в магазине недалеко от моего дома, продавщица там его уже знала и страшно мне завидовала
А я через месяц этих подарков уже ненавидела эти розы и спрашивала у него, нельзя ли для разнообразия ромашки какие-нибудь.
Еще через год мы поженились.
А еще через 4 я от него сбежала и почувствовала огромное облегчение.
Но денег было по тем временам достаточно, и было понятно что он дальше будет подниматься. Сейчас он где-то в топ менеджменте или чуть-чуть ниже. Но не в деньгах счастье.
Сейчас директор направления в одном из крупных банков.
Кажется в третьем браке родился ребенок, хотя точно не знаю. Просто видела в интернете его интерес к коляскам, но может это подарок для друзей был?..
Еще видела на форуме его советы "как сохранить деньги в случае развода", как их можно прятать на какие-то особые счета, чтобы жена половину не отсудила.
Автор, потом напишите.
Вряд ли кольцо или колье с цветными каменьями.
Радуйтесь пожалуйста, потом можно не носить, а если спросит - говорите что не придумали к чему бы это надеть....
чем лучше вы радуетесь, тем больше будет дарить потом, если потом будет... воспринимайте как букет цветов... ну бывает не ваши любимые фрезии, но тем не менее букет.
Мужчина хочет сделать вам приятное. Как может.
"Все изделия ровно на свои деньги.
Дорогого и качественного нет, всё тоненькое и пиписечное"
А вечером с ним предложение сделал.
Что за дикие мерки нормальности?
Не путайте Алина у вас другая ситуация и история. Я тоже сан лайт покупаю и дарю и мне дарят . Вовсе не в сан лайт дело.
Что ж за опыт тогда у этого не 20ти летнего мужика по жизни, что еще не присунув надо нести золотишко в клювике ( золотишко ли???)
и самый главный вопрос - если автор ЭТо примет - то ЧТО она будет за ЭТО должна????
вот это уже автору вопрос - вы что готовы дать? дать например??? или пустить например к себе жить и дать ездить на своей машине??? или официально показать его в своих соцсетях???
Так что ваши оценки - отражение вашего опыта. А что там будет на самом деле, узнаем потом.
И почему мужчина в 40 должен быть опытным? Он вокруг автора круги уже второй год нарезает. Может это третья женщина в его жизни, а в ювелирке и в женских правилах "когда чего дарить" он так и не разобрался.
По мне странно делать такие далекоидущие выводы по одному пакетику
По факту покупала там цепочку, обычная цепочка, носится, не ломается и прекрасно смотрится с дорогим кулоном.
https://sunlight.net/catalog/ring_307732.html
или вот это
https://sunlight.net/catalog/ring_64545.html
https://sunlight.net/catalog/silver/pendants258443.html
предложила....
можно по морде получить.... но можно и впердолить!!!!!
Но остановилась на чуть более солидном кольце, а от подвески отказалась, сережки в комплект взяла.
Что не так?
лучше уж симпатичные кристаллы Сваровски покупать, там хоть дизайн украшений интересный
А в данном случае речь идет об искусственном именно изумруде, отличие которого от природного изумруда в том, что он более чистый и правильный, чем природный. То есть более изумрудный изумруд, чем натуральный.
Искусственный изумруд это Be3Al2Si6O18
И я понимаю, что если у кристаллов сильно отличаются физические показатели, структура и химический состав, то это разные кристаллы.. Очень надеюсь, что ювелир тоже это понимает. Но вы-то сама не ювелир, правильно? Вы подруга ювелира? Поэтому корунд и фианит легко путаете ))
Это отходы грубо говоря
Корундом называется целая группа камней разной ценности. Наиболее дорогими самоцветами, конечно, являются рубины и сапфиры. Они считаются драгоценными камнями первой категории, наравне с алмазами и александритами.
Но в эту же группу входят и другие минералы, которые отличаются более низкой ценностью. Например, мутные или полупрозрачные образцы сгодятся только в виде поделочных камней и их никак нельзя назвать драгоценными.
А какой еще должен быть смысл в украшениях? Если чтобы деньги продемонстрировать, то надо слиток золота в кармане таскать
Вот уж нет больших любителей понтов чем невежды..

У меня серьги с сапфирами оттуда, сапфиры не самые лучшие, очевидно, но у меня и не было иллюзий, на мой кошелек. А дизайн понравился. А вот серебро я там много покупала, огромный выбор.
На др дочке мы решили купить что то вау и хорошее. Посмотрела заводы, решила у мюз брать. Типа повыше санлайта. Изучила вопрос очень и очень досконально. Насколько это возможно для обычного покупателя, не знатока (плюс всегда сидела в ювелирных топах на еве, раньше они были реально информативные). Оказалось все очень плачевно на нашем ювелирном рынке. Китайское золото и камни прессовка алмазная низкого качества. Выбирали изделие серьги гвоздики в районе 100к. В принципе, считаю, дле сережек для девушки цена норм. Но нет, за эту цену ничего хорошего-среднего нет. Есть плохое. Ну и зачем? Решили подарить ей hi fi центр, мечта ее была. Ну а сережки у алросы в районе 250-300 к я посчитала ей пока жирновато будет.
ЗЫ. Добавлю, что в процессе вылезало много наших симпатичных, но неизвестных мне сайтов с дорогой ювелиркой. Вот может там камни получше. Но я не разбираюсь и сппосить именно про эти изделия не у кого, ну и отзывов соот-но кот наплакал.
Я могу понять разницу в цене на автомобиль. Там понятно, за что платишь. Но серьги…:)
Хотели купить хорошего качества украшение. Но даже за нормальные деньги по моим меркам ( др 100к) они полный провал и по золоту, и по камням. Если б дочь мечтала бы о таких серьгах, то купили бы нормальные. Но ей на них фиолетово, так что смысла как бы нет дарить хорошие от 200 и выше, а лучше купить то, что чел действительно хочет.
раньше был выбор и платина была, и 750 золото, и камней выбор приличный, и производство разных стран, кроме России был Сингапур, Израиль, Италия, теперь печалька, сдулся магазин
И я не покупаю ради вложений, я пркупала чтобы носить и радоваться, а не продавать потом. Как одежду покупают, обувь, сумки и т.д.
Вменяемый человек сначала поймет, нужна ли ему женщина, а потом уже будет дарить обязывающие подарки... Или он импотент, с проблемами какими, поэтому суетится заранее :) Прикольно, большое поле для фантазий :)
Он говорит на мой вопрос, зачем? - я нормальный мужчина, мне нравится женщина, хочу её порадовать. Украшениями, цветами и т.д. Влюбился, что тут поделаешь.
Как можно порадовать тем, что не радует))
Ему по барабану, что вам это не надо?
Есть мужчины, которые под флагом «порадую женщину» радуют в итоге себя.
Вот уж действительно, большое поле для ваших фантазий.
Тяжело вам.
А мне вот мой состоятельный коллега купил брелок на телефон за 300 рублей.
И вышитую хиппи-сумочку за 1,5тыс.
И я не чувствую себя ему должной.
Еще он за обеды регулярно платит ))
Сувениры из поездок- это другое дело. Помнится, коллега всему отделу привез из Египта какие-то мелочи, еще такие ситуации бывали.
Иногда приезжает ко мне в обед на работу мой старинный коллега, теперь приятель уже, приглашает на кофе или обед, платит. Но это совсем другое дело - он уже в разряде давних друзей и между нами ничего не может быть, поэтому и плата за обед возможна.
В рабочем коллективе и с неблизкими мужчинами такое невозможно, поскольку исключает партнерские отношения. Странно объяснять элементарные вещи😁
Мне было бы тяжело, если кто-то вздумал кормить меня бесплатно. Я не нищая.
Вот когда мне было 20, я рассуждала так же.
А сейчас, когда зарплата моя и моих коллег достаточно приличная, я не вижу причины, почему мне надо запрещать им заплатить за меня пару тысяч. Это меня ну совсем ни к чему не обязывает, потому что это небольшая сумма что для них, что для меня, но позволяет им почувствовать себя мужчинами, которые платят за дам. Мне несложно, а им приятно.
Речи о нищете никому не приходит в голову, потому что мы все представляем нижнюю границу наших зарплат.
Я зарабатываю достаточно для того, чтобы спокойно позволить коллегам оплатить мой обед, если им это будет приятно.
Это вопрос равноправия, я не люблю сексизм. А накормить женщину обедом, подарить подарок- это дичь, это унижает (я понимаю, это не про вас:))
Я работаю среди мужчин, никому и в голову не придет платить за меня, я их коллега, а не «девочка». Приятно платить за коллегу? Это что-то новенькое)))
Но я коллега-женщина, а они коллеги-мужчины. У нас есть пол. Поэтому мы их поздравляем на 23 февраля, а они нас на 8 марта, и они дарят нам цветы, а мы им нет. Мы можем станцевать медляк на корпоративе. И если на работе понадобится перенести коробки или столы, я постою в сторонке, а не брошусь таскать столы "на равных".
И если им будет приятно за меня заплатить, я улыбнусь, приму и поблагодарю. Не оплата или ее отсутствие делает меня равной, а мой вклад в общую работу и мое место в рабочей иерархии.
Регулярная оплата обедов и подарки на работе от мужчин - ну это по меньшей мере странно. Я такого не встречала, хотя работаю среди мужчин. Да я и не приняла бы, откуда этот позыв?? Нормальному мужчине, чтобы чувствовать себя мужчиной, не надо повышать свою самооценку за счет коллеги)
Я бы очень удивилась, если бы муж регулярно кого-то кормил и дарил кому-то подарки))))
В компаниях вне работы - да, бывает, норм. В рабочее время - исключено.
Возможности в том числе определяются половым признаком.
Вы можете быть бесполой, но лично я равноправная коллега-женщина.
Про "РЕГУЛЯРНУЮ оплату" - это вы уже начали додумывать сами... как типичная женщина )))
<<Нормальному мужчине, чтобы чувствовать себя мужчиной, не надо повышать свою самооценку за счет коллеги>>
За счет?... ужас какой.. ну таскайте дальше ящики, чтобы за ваш счет не дай бог кто-то не повысил бы самооценку.
Оплата за коллег - это халява, я халяву не люблю и сама не пользуюсь) Хотя в юности могла, дают - бери, бьют - беги :) Теперь уже нет. Я сама за себя заплачу. Но у нас и нет такого в коллективе, не принято.
Я вот в юности ничего не брала, потому что сумма, которая для меня значима, меня к чему-то обязывает.
А если я нечто воспринимаю как "халяву", то сумма для меня значима. Если сумма небольшая, то это не халява, а просто милый знак внимания. И отказываться от него я не буду.
Наверное это не у вас в коллективе не принято, это с вами не принято. Вы же будете потом бегать за человеком, чтобы эти копейки отдать. Проще за вас не платить, чтобы не получать этот вынос мозга.
Я ни 100р не возьму, ни 1000, ни 10000 и тд. Это просто для меня дикость, брать деньги у чужих людей. При этом мы спокойно каждый по своему желанию приносим чай, кофе, плюшки и ничего не считаем. Но это общее угощение, а не «ой, я девочка, накормите меня обедом».
У нас не принято, никто никому не предлагает (а не только мне). Просто каждый расплачивается сам за себя. А если вдруг понадобилась наличка и нет, то можно попросить у коллег, но отдать обязательно, даже 100, и принять надо тоже обязательно, если давал кому-то. Это элементарный этикет.
Усилия по возвращению стоят больше, чем эти деньги.
Никаких усилий) Это норма жизни - взял чужое, отдай. Я и стараюсь не брать, это несложно.
Намного сложнее что-то брать у людей и благодарить их за это.
Вот первый вариант был для меня характерен раньше, в юности. Причем тогда он мне был сложен, потому что денег как раз не было. А сейчас я уже доросла до второго. Принимать там, где можешь обойтись. Благодарить за это, хотя можно было не брать и не благодарить. Платить в ответ чем-то другим. И таким образом поддерживать дружеские отношения. Отношения добровольной взаимопомощи, а не отношения должника и кредитора.
А у вас получается как-то все наоборот:
когда вам было сложно без денег, вы их брали. А когда вам стало просто ничего не брать, вы ничего не берете. В чем же тут предмет гордости?
Ключевое в вашем сообщении - дружеские отношения. С друзьями именно так, и беру, и отдаю, и благодарю.
На работе это коллеги, даже не приятели, поэтому там чисто деловые отношения: вежливость, тактичность. Взял 100 рублей, отдал 100 рублей. Было бы странно не отдать.
Бижутерия того же Тоус тоже имеется, но это на лето в основном, там цветное, в серебре и т.д. А на каждый день вот то, что выше. Оно подо всё.
как сумки, так дороже тыщи никто не покупает, как ювелирка - так только тифани и картье )))
Пошла жена на маникюр и там сняла кольца, потому что мешались. И забыла их там.
Возвращается потом назад, спрашивает, не находили ли... а в мыслях "наверное уже сперли, они же дорогущие!"...
А ей их отдают пожимая плечами, мол кому такие дурацкие железяки нужны...
2. дорогой, подружка предлагает купить у нее кольцо шопард по цене чуть выше лома в ломбарде. это исторический винтаж, сейчас такие уже не делают. Я хочу ЕГО купить, а не эти ужасные санлайты.
3. секс с отсосом.
4. после покупки топаешь к ювелиру и полируешь
5. наслаждаешься
а как сделать, чтобы видно?
короче, сердечко-топаз на цепочке
Отзывы почитайте ;-)
Про медведей вообще не поняла, простите...
учите лучше русский ;-)
Но Вы можете носить хоть киТч, хоть сердечко на цепочке.
А если бы такое же стоило 270 000 - можно было бы носить? ;-)
Эх тетки такие тетки.
Можно предположить, что автор стройная, а мужчина старше.
Не потому что бедняжка, ну как смог так и подарил, не хочу обижать.
"это ж не кусок грязи" - дада, это как раз нужный эстетический уровень :) И не поспоришь :)
Носить по требованию и давать по требованию? Да, одно и то же.
вы какая-то душная, а я ещё себя сволочью ощущала :scared3 а они вот где на самом деле
А ещё мы там накупили с дочкой украшений с эмалью, дешёвые и симпатичные.
На бирюзовую свадьбу дарил серьги с бирюзой, я такую фирму первый раз видела, говорит, еле нашел, везде бирюза искусственная, а тут натуральная.
Сами серьги небольшие, на мою мочку мелковаты
https://aloris.ru/shop/sergi-020527-biryuza-kabashon-oval
(Это завод, оказывается)
Золотое кольцо с гранатом и бриллиантами https://sunlight.net/catalog/ring_108796.html?utm_source=application&utm_medium=sharing
И серьги
Золотые серьги с гранатом и бриллиантами https://sunlight.net/catalog/earring_108798.html?utm_source=application&utm_medium=sharing
Но автору бы не понравилось, потому что "камни цветные".
Последние годы у нас традиция на годовщину свадьбы, поэтому "цветные камни")
А на хрустальную свадьбу вазу подарил хрустальную))
Сережки с топазами ещё на топазовую, тож красивые.
Но, если честно, я к украшениям равнодушна скорее. Муж это уже знает давно, но все равно бывает, дарит)
Рубины и изумруды нравятся, но мне их носить не с чем.
Но моя любовь это аметисты и жемчуг. Пусть и в серебре. И белое золото люблю, собственно, практически не снимаю белозолотые сережки-колечки, с дорожкой бриллиантов маленьких.
А сапфиры вот такие, раз уж разговор зашёл)).
Не очень мне они, но это подарок). Кстати, подсвеченные фонариком красивее, но без фонарика - темные. Рядом топаз)

Но при такой съемке теряют часть своей красоты. Камни должны все же подсвечиваться и переливаться.
У меня похожие гвоздики есть.
https://epldiamond.ru/product/koltso-iz-belogo-zolota-585-s-brilliantami-e0901kts06150100/?5038763
Или все-таки будете оценивать красиво-некрасиво, идет - не идет владельцу?
Цену изделия определяют по цене остального облика владелицы.
Потому то и смешны эти местные понты.
Лично я их визуально не отличу ни от сапфиров, ни от шпинели, которые у меня тоже есть и лежат просто рядом, вперемешку. Сами серьги с этими стекляшками выглядят солидно, куплены еще во времена моей юности, когда денег не было.
сейчас 80% ювелирной продукции - дешевка, с простыми камнями, мутными мелкими бриллиантами, разбодяженным медью золотом и ненадёжными креплениями.
конечно общая эстетика рулит, честно скажу 98% украшений на окружающих меня не привлекают,
мало кто умеет выбирать и носить, таких людей я всегда выделяю и особо трепетно разглядываю, они как правило умеют носить роскошь и бижу, часто вместе
https://www.tiffany.com/jewelry/necklaces-pendants/elsa-peretti-scorpion-necklace-70956128/

Если присмотритесь, на фото есть ее имя и фамилия, она по ним гуглится очень быстро