50
"Зачем вы сейчас это сказали?"
Как ответить на этот вопрос, чтобы не дать собеседнику съехать с темы? Говорится что-то строго по теме решаемого вопроса и тут вдруг "зачем вы сейчас это сказали?". От неожиданности все оппоненты не находят, что ответить.
Решается важный вопрос, все уперлось в человека, который использует такие приемы чтобы заболтать тему и спровадить пришедших.
И вообще интересно, вы часто встречаете людей, которые подобным образом ведут диалог?
Свернуть
Ответить
Не отвечайте на подобные вопросы и возвращайтесь к теме
Ответить
+1
Ответить
+100 непонятно, зачем неадекватному человеку отвечать на его неадекватные вопросы, если он даже не в состоянии удерживать тему разговора. Обычно все остальные начинают игнорировать такого придурка и продолжают разговаривать уже между собой, не обращая на него внимание
Ответить
Что здесь непонятного? ! Люди связаны с ним деловыми отношениями. Если просто отмолчаться или проигнорировать, вопрос не будет решен
Ответить
чтобы решить важный вопрос - озвучивается тема.
Ответить
Что именно из всего прозвучавшего Вы так выделили?
Что именно из прозвучавшего Вы не готовы обсуждать?
Что именно из прозвучавшего Вы не готовы обсуждать?
Ответить
О, спасибо!
Ответить
Это ключевой вопрос
Чтобы расставить все точки над и
Хочу представлять картину в целом
Сочла необходимым получить подтверждение вашей позиции
Чтобы расставить все точки над и
Хочу представлять картину в целом
Сочла необходимым получить подтверждение вашей позиции
Ответить
Спасибо-спасибо!
Ответить
10
"Чтобы вам было понятно, я начну сначала, остановившись на каждом тезисе еще более подробно"
Ответить
+100. Отлично! Сразу видно преподавательская закалка ))
Ответить
)))) Спасибо!
Ответить
Тренируйтесь на борцах с режимом ).
Чаще всего работает: не понимать намеков, не вестись на подначки, делать прямые уточнения на "иносказательные" ответы, не отвечать на вопросы не по теме, не стесняться повторять одно и то же до тех пор, пока не прозвучит ответ, не стремиться быть комфортной для собеседника.
Чаще всего работает: не понимать намеков, не вестись на подначки, делать прямые уточнения на "иносказательные" ответы, не отвечать на вопросы не по теме, не стесняться повторять одно и то же до тех пор, пока не прозвучит ответ, не стремиться быть комфортной для собеседника.
Ответить
"Зачем вы сейчас это спросили?"
Ответить
- самый плохой вариант.
Вернутся к теме обсуждения уже не получится. Этот вариант для евы.ру
Вернутся к теме обсуждения уже не получится. Этот вариант для евы.ру
Ответить
Нормальный вариант. "Спросите потом, сейчас не отклоняемся от темы"
Ответить
у вас в разы лучше
Ответить
"В качестве аргумента" и продолжаете развивать свою мысль.
Ответить
+100. Круто!
Ответить
20
зачем отвечать на вопрос, который не относится к теме? Пропускайте его мимо ушей, как будто его не было и продолжайте говорить по делу. Сделайте заодно замечание человеку, чтобы он не отвлекался))
Ответить
"Что конкретно вам непонятно?"
Ответить
этот ответ уже скрытая агрессия, а с незнакомым человеком вообще непонятна реакция и риск, что разговор окончательно уйдет от темы на выяснения, а оно вам надо? Лучше вообще пропустить мимо ушей и продолжить разговор с остальными. Вопрос свидетельствует, что от чела лучше устраниться
Ответить
Вам проблему решить или сбежать от проблемы? Если сбежать, то нахрена вообще было затевать разговор? А если решить, так надо ее решать и выяснять все непонятнки сразу на месте.
Ответить
А в чем проблема объяснить, зачем вы это сказали?
- Эта рассылка поможет привлечь примерно 10% лидов по нашим расчетам...
- Зачем вы это сейчас сказали?
- Чтобы показать, на чем мы основывались при принятии решения.
Трудно?
- Эта рассылка поможет привлечь примерно 10% лидов по нашим расчетам...
- Зачем вы это сейчас сказали?
- Чтобы показать, на чем мы основывались при принятии решения.
Трудно?
Ответить
Ответила на ваш вопрос/утверждение. Что именно из сказанного осталось вам непонятным?
Ответить
- Повторить ?
Ответить
вы всегда бегаете за тормозами? Я бы не стала ничего повторять второй раз, тем более в присутствии других собеседников, которые в состоянии поддерживать разговор
Ответить
Эта фраза - мем (цитата) из фильма "День выборов":) По сути, этой фразой человек дает понять, что вопрос поставил его в тупик, огорчил и ему нечего на него ответить:)
Ответить
Так можно и ответить - вот прямо дословно
Ответить
30
Смотря в какой обстановке. В более раскованной почему и не цитатой? Они вносят в беседу оживление и юмор. Можно сказать, к примеру, вместо "Ты заблуждаешься и твои усилия в этом направлении совершенно бесплодны и неоправданы" - "Пилите, Шура, пилите":) И все понятно без точной и канцелярской формулировки:)
Ответить
А как вы можете решить, если ключевой человек саботирует решение?
Ответить
у него нет возможности саботировать, но есть возможность уклоняться
Ответить
Для этого вам дано идеально-гениальное словосочетание лекторов от общества Знание - Все вопросы потом.
Моя же реплика обычно - Сейчас я говорю
Моя же реплика обычно - Сейчас я говорю
Ответить
:-) Класс!
Ответить
Ответить:
Я вас услышал (с)😬😁
Типичная менеджерская фраза, на первый взгляд безобидная и даже услужливая, чаще всего раздражает тех, кому адресована.
Источник: https://m.fishki.net/4209769-ja-vas-uslyshal-8-ofisnyh-debilizmov-kotorye-nuzhno-zabyty-raz-i-navsegda.html © M.fishki.net
Я вас услышал (с)😬😁
Типичная менеджерская фраза, на первый взгляд безобидная и даже услужливая, чаще всего раздражает тех, кому адресована.
Источник: https://m.fishki.net/4209769-ja-vas-uslyshal-8-ofisnyh-debilizmov-kotorye-nuzhno-zabyty-raz-i-navsegda.html © M.fishki.net
Ответить
честно говоря, токсичная фраза эта
Ответить
+100
А ещё её взяли сейчас на вооружение школьные училки. Не учителя, а именно училки началки.
Одна такая мне тоже пыталась такими вопросами закрыть обсуждение. На что я ответила, что я не рассматриваю клише и заезженные штампы вместо ответов. У толкового человека должен быть соответствующий ответ, а не фразы-паразиты.
А ещё её взяли сейчас на вооружение школьные училки. Не учителя, а именно училки началки.
Одна такая мне тоже пыталась такими вопросами закрыть обсуждение. На что я ответила, что я не рассматриваю клише и заезженные штампы вместо ответов. У толкового человека должен быть соответствующий ответ, а не фразы-паразиты.
Ответить
А еще "принято".
Ответить
40
И вам спасибо!
Ответить
=D>=D>=D> ЛУЧШИЙ ОТВЕТ!!!!
Ответить
зачем вы это сказали?
Ответить
С какой целью интересуетесь?
Ответить
У меня был такой знакомый, который затыкал фразой "давайте без давайте".
По существу часто можно выйти из ситуации просто озвучив происходящее:
"Вы своей фразой пытаетесь тему перевести?".
По существу часто можно выйти из ситуации просто озвучив происходящее:
"Вы своей фразой пытаетесь тему перевести?".
Ответить
+100
Ответить
У меня в такие моменты включается некая "бычка". Я могу вывести любой разговор. На такие вопросы лучше отвечать так же. Типа, "А вы зачем". Можно, конечно, и в юмор перевести, но тут важно с кем вы общаетесь.
Ответить
Я с такими людьми вообще дел не решаю, а иду к вышестоящему начальству.
Ответить