Школа
1021

Военная операция 302

ранее https://eva.ru/topic/77/3652511.htm

Свернуть
Ответить
За последние сутки произошло немало весомых событий, которые подтверждают смену концепции ВС РФ, произошедшую в марте.

Наиболее важен здесь, безусловно, визит Верховного в штабы группировок на Херсонском направлении и в ЛНР. Личное общение с командующими, которое началось еще раньше с поездки в Мариуполь и далее в штаб группировки в Ростове, где прошла встреча с Суровикиным - это принципиально новый уровень контроля и управления, начисто исключающий ложь, которой докладам свойственно обрастать по мере движения вверх по вертикали.

Поступает немало и косвенных свидетельств о готовности ВС РФ «играть от обороны». Во-первых, свежее заявление Евгения Пригожина: «Никаким образом нельзя идти на поводу у Западной коалиции. Необходимо поставить, внимание, какую-то жирную точку в СВО. Эта жирная точка – взятие Бахмута, выход на Славянск, Краматорск», плюс ранее он же говорил, что нам необходимо «закогтиться», удержать рубежи, на которых мы находимся.

Далее одной из важнейших задач Суровикина стало «выстраивание обороны в ТРИ эшелона и насыщение ее людьми и техникой». И как раз вчера выходит большое интервью, где звучит следующее:

«Когда я попал сюда, я понял, что в одной только Кременной несколько десятков тысяч воинов, 10 линий обороны, пехота, артиллерия, авиация, кавалерия. Пока вы сидите дома и читаете Telegram, возникает ощущение, что всё рушится, всё пропало. А когда попадаете на фронт, то видите, что ничего не рушится и ничего не пропало».

Речь здесь идет о линии Кременная-Сватово, именно этот участок изучал Верховный главнокомандующий на днях при поездке в ЛНР, также - одна из целей украинского наступления. И теперь выясняется, что здесь эшелонированная оборона, которую Суровикин выстроил в бытность командующим СВО. Насыщенная людьми, техникой, прикрытая артиллерией и авиацией. И такое не только здесь.

Именно в этом причина постоянного переноса наступления ВСУ и нарастание пораженческих настроений в политикуме США и ЕС.

ВС РФ, согласно концепции Суровикина, не будут стачивать технику и людей в атаках на Киев, не будут «идти на поводу у Западной коалиции», как это называет Пригожин.

Запад видит уже знакомый им «Сирийский сценарий», о чем они открыто говорят, когда «играя от обороны» ВС РФ освободили в итоге 95% страны.

Бахмут, к слову, станет нашим. И тут снова столь нелюбимые США и НАТО фамилии, ведь недавно Евгений Пригожин сообщил, что в планировании операции "Бахмутская мясорубка" принимал непосредственное участие генерал Сергей Суровикин, там же сейчас работают и подразделения Теплинского.

Украинское наступление в итоге будет. Они его оттягивают, как могут, прекрасно понимая, чем обернется разгром. Только на двух «прощупываниях» наших позиций под Угледаром укронацuсты потеряли больше десятка единиц техники за последние сутки.

Но США и НАТО погонят укронацuстов в наступление несмотря ни на что. Хозяевам нужны дивиденды, надежда разгромить Россию их не оставляет. Вот только исход этого наступления будет далеко не таким, как им хочется.

https://t.me/SergeyKolyasnikov/47911
Ответить
🎥Вечер с Соловьевым 18.04.2023
смотреть онлайн
http://sudba-cheloveka.ru/vecher-s-solovevym-214.html

сегодня очень интересный выпуск
Ответить
Лавpов прибыл в столицу Венесуэлы в рамках начавшегося накануне латиноамериканского турне

КАРАКАС, 18 апр - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавpов прибыл в столицу Венесуэлы Каракас.

В венесуэльскую столицу российский министр прибыл из Бразилии в рамках начавшегося накануне латиноамериканского турне.

В Каракасе у Лавpова запланированы переговоры с венесуэльским коллегой Иваном Хилем, вице-президентом республики Делси Родригес. Кроме того, министра примет президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Лавpов с 17 по 21 апреля совершает поездку в Латинскую Америку, в ходе которой он посетит Бразилию, Венесуэлу, Никарагуа и Кубу, информировал ранее МИД РФ.
Ответить
В США испугались нового турне Лавpова
AT: Россия отправила в Латинскую Америку главу МИД Лавpова, чтобы вытеснить оттуда США

https://ria.ru/20230418/amerika-1865960383.html?in=t
Ответить
Безусловно.
Anonymous
19.04 09:57
Безусловно.
Ответить
Отчего пугаться турне ***а? Что в нем такого страшного?
Ответить
Тут как говориться - если надо объяснять то не надо объяснять. Для вас совсем Ничего страшного, спите спокойно!
Ответить
Названа следующая жертва США после Украины
TAC: США нацелились на Венгрию из-за неповиновения американской гегемонии
https://ria.ru/20230418/tsel-1866022792.html

МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. США нацелились на Венгрию из-за ее независимой позиции, близкой к России, несмотря на то, что она формально считается западным союзником, состоящим в НАТО и ЕС, заявил обозреватель The American Conservative Сохраб Ахмари.
По словам автора статьи, Вашингтон использует все рычаги давления против правительства Венгрии и премьер-министра Виктора Орбана: как экономические, так и политические. Например, Штаты ввели санкции в отношении российского Международного инвестиционного банка, базирующегося в Будапеште. Это стало первым прецедентом санкций против компании, находящейся в стране — союзнице США.
Ответить
Венгры, держитесь! Орбан - один из немногих непрогнувшихся под штаты.
Ответить
Мария Захарова

⚡️ 18 апреля в МИД России были вызваны послы Великобритании, США и Канады в Москве, Д.Броннерт, Э.Леклэр, Л.Трейси. Им был выражен решительный протест в связи с недавними провокационными публичными заявлениями.

👇

🇬🇧 Послу Великобритании в Москве Д.Броннерт был выражен решительный протест в связи с её собственными недопустимыми высказываниями и провокационными заявлениями руководства британского внешнеполитического ведомства после вынесения Московским городским судом приговора гражданину Российской Федерации В.В.Кара-Мурзе по делу о госизмене и распространении фейков о российской армии.

Д.Броннерт было указано на то, что расцениваем как грубое вмешательство во внутренние дела нашей страны призывы иностранных дипломатов отменить вердикт российского суда. Подчёркнуто, что подобное неуважительное поведение свидетельствует о явном нарушении Лондоном основополагающих принципов дипломатического общения, закреплённых в Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года, и идет вразрез со статусом британской дипломатической миссии в Москве.

Отдельно акцентировано, что считаем абсолютно неприемлемыми попытки официальных лиц Великобритании поучать Россию в вопросах соблюдения прав человека, тем более что циничное и пренебрежительное отношение Лондона к правочеловеческому досье хорошо известно в мировом сообществе.

🇨🇦 Глава канадской дипмиссии в Москве Э.Леклэр была вызвана для демарша в связи с неприемлемыми публичными комментариями в отношении приговора осуждённому за госизмену и распространение заведомо ложной информации о российской армии В.Кара-Мурзе.

Подчёркнуто, что подобные действия, сопровождаемые развёрнутой официальной Оттавой оголтелой русофобской кампанией, а также объявлением стратегической целью канадской внешней политики «смену режима в России», представляют собой прямое вмешательство в наши внутренние дела.

В данном контексте послу указано на неизбежные негативные последствия в случае продолжения нынешнего конфронтационного курса режима премьера Дж.Трюдо для двусторонних отношений и злоупотребляющих дипломатическим статусом сотрудников посольства Канады в Москве.

🇺🇸 Вызванной в МИД России главе американской дипмиссии был заявлен решительный протест в связи с провокационными заявлениями в «поддержку» осужденного за госизмену и распространение заведомо ложной информации о российской армии В.Кара-Мурзы.

Подчёркнуто, что подобные действия, совершенные публично с целью оказать давление на органы власти и суд, представляют собой неприкрытое вмешательство во внутренние дела Российской Федерации. Указано также, что на фоне беззастенчивого подавления инакомыслия в самих США попытки выгородить курируемого Вашингтоном и прочими западными столицами «агента влияния» выглядят лицемерно и нелепо. <...>

Нарушающие же Венскую конвенцию о дипломатических сношениях и злоупотребляющие своим статусом сотрудники посольства США досрочно завершат пребывание в Москве.
https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/5254
Ответить
Значит, вот что получается по информ...
творческий беспорядок H*
18.04 23:19
Значит, вот что получается по информации из сети.

Несколько дней назад вышло некое "расследование" от иноагента "Гулагу нет" (Владимир Осечкин - физлицо, выполняющее функции иностранного агента, основатель этого проекта, который живет за границей), которое начали цитировать западные и местные опозиционные ресурсы.

В нем некий " Азамат Улдаров, заявил, что был командиром отделения ЧВК «Вагнер», и рассказывает, что якобы принимал участие в расправах над мирными жителями, в том числе детьми." (с)

Потом было опубликовано видео с его сослуживцами, которые утверждали, что он не мог выполнять боевые задачи, хотя и пошел добровольцем из колонии ради шанса освободиться. Поэтому он все время контракта работал в тылу подсобным рабочим и что-то там охранял.

Потом было опубликовано видео с самим Азаматом, в котором он лично говорит, что его заставили это сказать под угрозой обнародования компромата, а на самом деле он говорил то, что ему написали на бумажке шантажисты.

А потом был опубликован, вероятно в отместку, сам компромат, который 18+

частично история вот тут https://rueconomics.ru/24000476-_eto_vimisel_i_p_yanii_bred_bivshie_sosluzhivtsi_azamata_uldarova_prokommentirovali_ego_interv_yu

Что касается
#1485 Публикуем заявление Евгения Пригожина:

«Я обращаюсь к Савичеву Алексею Владимировичу (позывной Кучеряй), которого мы разыскиваем уже сутки, но пока найти не можем. С тем, что ему необходимо связаться с колл-центром ЧВК «Вагнер», и я даю гарантию, что его никто не будет преследовать — ни по закону, ни каким-либо еще образом. Ему нужно связаться с колл-центром ЧВК «Вагнер» и сообщить о том, для чего он дал эту фальсификацию, кто за этим стоит, каким образом его шантажировали, и были ли поставлены еще какие-либо задачи. Те «скелеты в шкафу», которые, наверняка, есть, и поэтому он пошел на сотрудничество с Gulagu. net, естественно, мы трясти не будем. Поэтому, Кучеряй, связывайся с колл-центром ЧВК «Вагнер», приезжай, всё расскажешь. Я тебе даю гарантию: уедешь живой и невредимый».

То это второй фигурант того ролика.
И он заявил, что
"«Да. Я рассказал. За деньги», — заявил в переписке с корром RT Савичев (на 1-м фото)."
https://vk.com/wall-40316705_48173870

И тут остается вопрос за деньги или тоже на него был компромат. Вроде правильно все изложила
Ответить
Западные помойки растиражировали первое видео, а видео с признанием конечно же нет. Опять нас там все ненавидят с новой силой.
Ответить
Как обычно.:-(
творческий беспорядок H*
18.04 23:49
Как обычно.:-(
Ответить
Да уже понесли в народ, яма с людьми, детьми, 400 человек, туда бросали гранаты по приказу... Геббельс одобрительно улыбается
Ответить
Пригожин же сам говорил, что определенный контингент не набирает на зонах. Как тогда Улдаров к нему попал?
Ответить
Вот что говорилось https://www.mk.ru...
творческий беспорядок H*
19.04 00:18
Вот что говорилось
https://www.mk.ru/social/2022/11/16/prigozhin-obyasnil-pochemu-v-chvk-vagner-ne-berut-opushhennykh-zaklyuchennykh.html

Я не Пригожин и не знаю что там и как получилось.

Возможно поэтому тот человек, о котором сейчас речь, и был отправлен в тыл в качестве подсобного рабочего.

Вы задаете вопросы, на которые может ответить только сам Пригожин. Обратитесь в его пресс-группу. Вам ответят.
Ответить
У меня нет вопросов к Пригожину - я отмечаю несостыковки в предлагаемых версиях.
Ответить
Какие нестыковки?
творческий беспорядок H*
19.04 00:20
Какие нестыковки?
Ответить
То, что у него служил человек из категории, которую Пригожин, как сам заявлял, не берет.
Ответить
Вы текст по ссылке, которую я давала...
творческий беспорядок H*
19.04 00:24
20
Вы текст по ссылке, которую я давала не читали или не поняли?

Там написано

>> Пресс-служба компании "Конкорд" обнародовала ответ основателя ЧВК "Вагнер" предпринимателя Евгения Пригожина на запрос издания 72.ru о причинах отправки в зону проведения спецоперации заключенных "с низким социальным статусом" в отдельную от других бойцов группу.

Вас это ни на какие мысли не навело?
Ответить
Вот из Вашей той ссылки, и из этих безапелляционных заявлений Пригожина, и следует, что Пригожин где-то...эээ... намеренно вводил широкую публику в заблуждение. Из того, что получилось, следует, что: а) либо Пригожин точно знал, кого берет, и эти самые "с низким социальным статусом" попали туда не случайно, а он их взял намеренно; б) либо он брал всех без разбора, а только потом "рассортировывал" их "по статусу", в) либо Пригожин таки НЕ знал, кого берет, т.е. справки об их "статусе" не навел.

P.S. Заметьте, я НЕ говорю о том, что Пригожин преувеличивает свою осведомленность о тех, кого он брал, или что Пригожин в том тексте, что по Вашей ссылке, сбрехать изволил.
Ответить
Честно говоря, я ничего не понимаю. ...
творческий беспорядок H*
19.04 14:53
Честно говоря, я ничего не понимаю. Вернее не понимаю, кто и когда вас ввел в заблуждение. Возможно вы с самого начала пристально интересовались судьбой зеков, которые с "низким соц статусом" (правда я не понимаю, почему именно это вызвало ваш такой пристальный интерес), и вы в своем пристальном интересе слышали что-то еще - не знаю.
Мне вот по-барабану было какой у кого там статус: низкий или высокий. Когда Пригожину задали вопрос - он ответил (см. текст по ссылке выше). Мне этого вполне достаточно и мне лично все понятно. И как раз по ссылке я никакой брехни не вижу. Не знаю, где вы ее углядели.

И в связи с этим, хотелось бы узнать, КАКАЯ ВАМ РАЗНИЦА?

>> " а) либо Пригожин точно знал, кого берет, и эти самые "с низким социальным статусом" попали туда не случайно, а он их взял намеренно;
б) либо он брал всех без разбора, а только потом "рассортировывал" их "по статусу",
в) либо Пригожин таки НЕ знал, кого берет, т.е. справки об их "статусе" не навел." (с)

Вот какая вам лично разница у кого там какой лагерный статус, что вы этому уделяете такое повышенное внимение?
Вот вам не все равно? Или у вас какой-то личный пунктик по-поводу этих людей? Или вам просто больше не за что зацепиться, поэтому вы именнно этому вопросу придаете такое значение?
Ответить
Не, я не ими интересуюсь, я просто вижу нелогичность и явные нестыковки в объяснениях. Мне не нравится то, что с помощью определенного "инструмента" (зеков) пытался сделать Пригожин. Ему-то пофиг, какой хаос в стране сделается, или с какими сложностями люди будут жить из-за его политических или иных амбиций. Вот он уже наворотил выше крыши и теперь "заботливо" предупреждает: мол, сейчас выпущенные им на все 4 стороны зеки могут устраивать диверсии (диверсии! против своих сограждан! ага..."герои" СВО, елы-палы), ну сделайте что-нибудь, правоохранительные органы... а Пригожин в сторонке постоит и всяких осечкиных и иноагентов поругает.
Ведь это так удобно, что есть спЭцифические иноагенты, и они сидят за рубежом, и понятно, что никакие правоохранители отсюда туда не дотянутся. :mda Поэтому ЛЮБОЙ пригожинский косяк по поводу выпущенных зеков и того, что они могут наворотить или наворотили, можно списать на иноагентов. А ты-то куда смотрел, если у тебя под носом, в твоем хваленом-распиаренном Вагнере зеков иноагенты "перепрограммируют", легко и непринужденно. :animal2
Ответить
А почему вас беспокоят именно те, ко...
творческий беспорядок H*
19.04 15:14
А почему вас беспокоят именно те, которые были в зоне СВО? Вы не рассматриваете тех, кто там не был, а просто освободился после отсидки и на которых есть точно такой же компромат у тех же самых людей?
Ответить
Зачем "валить" на Осечкина, не сочиняйте - Осечкин сам всё сделал и на себя сам показал.
Он выложил компромат.
Может его иметь на любого, кто условно говоря, завтра освобождается.
И с тем же успехом может его шантажировать и посылать на диверсии. Без всякого захода в Вагнер.
Осечкину был заказ на Вагнера, а не на диверсии. Он его и сделал. Будет заказ на диверсии - Осечкин займется этим. Об этом и говорит Пригожин. И правильно говорит.
А на Пригожина переводите вы. Как с кафе
Ответить
Не передергивайте. Во-1-х, не может он иметь компромат на "любого", потому что этот компромат ему должен кто-то дать. А устраивающим диверсии "любые" не интересны, им интересны обученные специальным военным навыкам.
Во-2-х, повторяю, скажите КАК ИМЕННО Осечкин мог связаться с теми, кто находился в Вагнере, в ОЧЕНЬ ЗАКРЫТОЙ структуре, без телефонной и иной связи с внешним миром? А? Родные этих зеков, когда их Пригожин забрал, не знали, где они находятся, т.к. из Вагнера им не сообщали. Это было все секретно. Но родные в Вагнер пробиться не могли, чтобы выяснить, а какой-то Осечкин - рраз! и запросто там кого надобно нашел. ЧЁЙ-тА? У Осечкина и иноагентов спецсвязь с Вагнером налажена, или как сей феномен объясняеЦЦО?
Ответить
Подложить взрывное устройство - девка недавно справилась. Так что не сочиняйте опять про особую квалификацию.
У Осечкина связи с ФСИН и МВД. Оттуда он брал информацию. И сейчас их всех будут трясти, потому что канал набора террористов открыт.
Хватит свое приписывать, я ничего не передергиваю.
Ответить
Еще раз, разжевываю, поэтапно:
- НИКАКИЕ осечкинские связи в ФСИН и МВД (ежели они есть) не "работают" внутри группировки под названием "Вагнер". Это ДРУГАЯ структура, не имеющая отношения к ФСИН и МВД. Так как источник в ФСИН или МВД может сказать только, что конкретного зека отправили в Вагнер. И дальше - все! Где он там в Вагнере находится, т.е. в каком населенном пункте, на базе или подобное, знают ТОЛЬКО пригожинские подчиненные! Так что именно это нефиг приписывать "продажным фсиновцам", они такую инфу знать НЕ МОГЛИ. Ну или могли, если кто-то из Вагнера (пригожинские подчиненные) им эту инфу дали. :mda
- Если Осечкин связался с зеком, который находится в Вагнере, без телефона, интернета и прочей связи с внешним миром, значит, ему эту информацию - где КОНКРЕТНО искать конкретного зека в структуре Вагнера - могли дать только из Вагнера. Иначе никак. То есть, у Осечкина есть связи с Вагнером, надо полагать? Да? :mda

P.S. Про ФСИН не скажу, а МВД всякими проверками на разных уровнях потрясают регулярно. Можно сказать, их этими проверками даже замордовали :(. И это серьезные проверки (и эти проверки были задолго до всяких пригожинских инсинуаций), такШтА не воображайте про МВД что-то свое, из головы выдуманное.
Ответить
Если вы что-то разжевываете, я вам поверю.
И оставьте это при себе, ведите себя как приличный человек.
От ФСИНА достаточно списков кто пошел в Вагнер, и компромат. Компромат именно оттуда. Всё верно говорит Пригожин. Отслеживать тех кто из Вагнера - тоже отслеживают. Осинт свой у украинской стороны всегда был, и очень эффективный.
Ответить
Уфффф... еще раз... Вопрос: ЧЕРЕЗ КОГО и КАКИМ ОБРАЗОМ злонамеренный Осечкин и прочие иноагенты отслеживают тех, кто УЖЕ пошел в Вагнер, и находится в структуре Вагнера, физически - на базах и объектах Вагнера, не имеет связи ни с кем, даже с родственниками? Вы же не скажете, что Осечкин и Ко с ними телепатически :) общаются (надеюсь.. а то и это Осечкину и Ко припишете, пожалуй :mda ).
Ответить
А вы не надувайтесь так, вы же так не надуетесь...
Отслеживают по полученной информации тех кто известно что пошел в Вагнер - где всплывут. Осинт, я же написала.
И вы такая интересная, как что-то происходит по стране - вы же постоянно тут скачете с тем как все плохо работает. Но когда вам выгодно - тут у вас объявляется, что МВД работает как часы. И проверки проверочные без формальностей и сбоев, и вообще )
Ответить
И вообще прелесть, зк в тюрьмах насилуют, снимают на камеры - ноль реакции от Рины. Как госслужбы работают. Госорганы сливают Осечкину кто изнасилован, кто в Вагнера ушел - тоже ноль реакции. Но вцепилась мертвой хваткой в Пригожина) кто после всех уже косяков в цепочке стоит.
Игнорируете примеры, что для терактов не нужна квалификация, сочиняете особую обученность.
Нет, вы не за правду, не за объективность освещения проблемы. Просто отрабатываете свой личный пунктик.
Ответить
Вы этТТАА...как-то сильно замахнулись на все "госорганы". Может, поскромнее надобно: ну, например, отдельные недобросовестные сотрудники госорганов? Не?

Про теракты: для тех терактов, где не нужна квалификация, нужно соответствующим образом обработать исполнителя. Ну чтобы он, например, в полном уме и в памяти нацепил на себя пояс шахидовский и потопал самоподрываться. На обработку, в т.ч. психологическую, задействуются определенные технологии, и одной угрозой "я компромат на тебя опубликую" человека не заставишь самоуничтожиться... Туда же какое-нибудь врезаться на грузовике в толпу и т.п.
Ответить
Я ни на что не замахивалась - вы как всегда свое переводите. Это вы в любой горячей теме приходите и рассказываете как все плохо работает.
Никакой пояс последняя дева не надевала. И не самоуничтожалась. Наоборот, ее хотели, похоже, подорвать, а она думала, что поедет в Киев героиней и на новую работу.
Опять напридумывали отговорки вопреки фактам
Ответить
Нет, как часы МВД не работает. Но с учетом того, сколько эту структуру сначала пытались развалить, потом реформировали не самым лучшим образом (да, за часть дурноватых изменений скажите "спасибо" медведу-не-Димону, патриоту патриотному вашему :mda ), я вообще поражаюсь, как она устояла. Удивительный запас прочности.
Кстати, Пригожин намеренно или ненамеренно пытается внести свой посильный вклад в развал силовых ведомств, в т.ч. МВД :mda. Надеюсь, что обломает зубы. Признаки некоторые на это указывают...
Ответить
Вы не согласны, что МВД работает, как часы? У вас есть факты?
Ответить
>> им интересны обученные специальны...
творческий беспорядок H*
19.04 15:33
>> им интересны обученные специальным военным навыкам

Ну и кто обучал специальным военным навыкам у Пригожина вот этого вчерашнего героя видео, если он был в тылу и что-то там охранял?

Ответить
Ну вот его если не обучали, его использовали для функции "сболтнуть".
А для функции "диверсия" будут (если будут.. и если это не пригожинская пугалка) использовать того, которого обучали...

P.S. КатюФкинский пЭрл "взрывчатку может подложить, как та девка" насмешил. Вот как раз любой мужик, даже зек, не разведется - как девица безмозглая - на фокус "вручи дяде непонятную статуэточку, а до этого сними с нее какую-то штучку"...догадается, что статуэточка может его самого бабахнуть.
Ответить
Если логически подумать. Если, как с...
творческий беспорядок H*
19.04 15:53
Если логически подумать.
Если, как следует из статьи, подобные люди занимаются совсем другой работой, как мы видим на обсуждаемом примере и что следует из текста статьи по ссылке, откуда возьмутся в низком статусе те, кого обучали?
Ответить
А хороший вопрос. Продолжение вопроса: а чего Пригожин тогда ква-ква про "диверсии" и "теракты в метро" разводит? Пусть тогда не волнуеЦЦО насчет диверсий, он же своих "низкостатусных" не обучал, иноагенты по телефону на что-то сложное не натаскают... ну максимум еще кого-то запустят наболтать аналогичного про военные преступления.
Ответить
Ну, знаете, не все трясутся только з...
творческий беспорядок H*
19.04 16:03
Ну, знаете, не все трясутся только за свою личную попу, есть люди, которые за все государство болеют.
Теперь давайте еще раз перечитаем сообщения Пригожина по этому поводу и приплюсуем то, что katyuwkin написала, напомнив про женщину со статуэткой.

#1483 Публикуем заявление Евгения Пригожина:

«Gulagu. net плотно работает с западными спецслужбами, и дело не в фальсификациях, которые они устраивают. У них есть архив заключенных, которые имели определенные, по лагерным понятиям, грехи в зоне – то есть, либо их тайно изнасиловали, либо еще что-то. При этом они работают с группой офицеров ФСИН продажных, и это еще одно расследование. Далее эти заключенные используются по разным задачам. То, что мы сейчас видели, это была задача фальсификации ЧВК «Вагнер». Уж слишком насолила западным спецслужбам ЧВК «Вагнер», что они решили разоблачить свои агентурные возможности. Но мы должны четко понимать, что эти заключенные с этими грехами, которых в тайне держат Осечкин и его кураторы, они будут использоваться для взрывов в метро и для других терактов. Это очень опасная ситуация и поэтому, безусловно, мы приложим все усилия и поможем правоохранительным органам для того, чтобы эту ситуацию вскрыть полностью. И все, кто в ней могут участвовать, в том числе Осечкин, мы должны приложить усилия, чтобы найти его, арестовать и наказать соответствующим образом. Это попытка разрушить нас изнутри, и мы будем искать, кто за этим стоит внутри государства в том числе».

#1484 Публикуем заявление Евгения Пригожина:

«По информации, которую мы получаем от заключенных и бывших заключенных, группа лиц, среди которых в том числе имеются бывшие заключенные и сотрудники ФСИН, активно сотрудничает с зарубежными группами, в том числе с Gulagu. net. Эта группа лиц собирает компромат на заключенных и бывших заключенных, который связан с попаданием этих заключенных в различные блудные ситуации, в том числе, зачастую, натянутые. Для того, чтобы этот компромат задействовать, используются контакты так называемого Осечкина – бывшего опущенного в одном из лагерей РФ, который бежал за рубеж. Длительное время этот компромат использовался для получения денег и для совершения различных противоправных действий, несущественных. Однако во время прохождения СВО, по факту ***, в которой участвует Российская Федерация, этот компромат начал использоваться в более глобальных целях. В настоящий момент имеются все основания предполагать, что завербованные таким образом заключенные, которым «нечего терять», могут в результате вербовки совершать противоправные действия более существенные – устранение различных лиц, которые защищают интересы РФ, проведение диверсий, в том числе во фронтовой зоне, проведение диверсий и террористических актов на территории РФ.
Поэтому я считаю своим долгом сообщить об этом в правоохранительные органы. Безусловно, мы готовы оказать всестороннее содействие для противодействия этой попытке иностранных спецслужб, которые используют с помощью шантажа граждан РФ, нанести ущерб нашей стране».
Ответить
Можно только сказать слава богу, что есть люди, которые озвучивают подобные вменяемые серьезные вещи. Что они есть, и что озвучивают.
Осечкин патологический врун, просто нечто, а я всего лишь в каментах пересеклась, писала уже об этом. Психопат без морали и рефлексии
Ответить
Хмм... прям заинтриговало, откуда Пригожин взял про "взрывы в метро". Год уже идет СВО, и взрывов в метро не было.
А тут он пророчит такое. Лично Осечкин и пр. ему доложились?

P.S. Вот в пригожинской кафешке взрыв-то и был. Куда там пригожинская СБ смотрела, неведомо.
Ответить
Он еще много чего говорил. В частности, что в его...эээ...устойчивой группе лиц предпринимались какие-то суперские меры безопасности. В том числе, что зеков изолируют от контактов с внешним миром, они не пользуются телефонами, служба безопасности бдит, и тЫдЫ, и тЫпЫ. А теперь оказывается, что злонамернный Осечкин связался с конкретным зеком, когда тот находился в таких условиях.
Надо полагать, что а) те, кто связался, знали, где конкретно зек находится. (А откуда ЭТА информация? кто-то из Вагнера слил, ясен пень...потому что "продажные фсиновцы", на которых бочку катят, ну НИКАК не могут знать, в каком подразделении Вагнера находится этот зек, плюс они там фигурируют не под ФИО, а под этими позывными, не?), б) связались с ним не раз и даже не два (потому что прям сходу, наверное, трудно кого-то заставить, чтобы он такое наговорил).
Мне даже интересно... а кто еще там у Пригожина с его суперохраняемыми зеками запросто связывается?
Ответить
Пиявка, отстань от Пригожина!

Уже всё поняли, чью повестку ты здесь отрабатываешь!
Ответить
Твой идол-кумир Пригожин нуждается в защите? Я его обидела, беНДяжку?
Ответить
Шарий сделал выпуск про шантаж быаших заключенных. Под угрозой публикации шантажа они говорили то, что просили.
Ответить
Милые укрсми подали это как что с помощью видео с шантажом вынудили этого товарища записать отказ от видео с признанием. (видео шантаж снято в 2016м, шантажист же, Осечкин, запись и выложил) Написала... что-то это вообще какой-то треш.
Ответить
+
Anonymous
19.04 07:08
+

Ответить
Не знаю, фейк или не фейк, оба варианта возможны, инфа на уровне ОБС, писать?
Ответить
Интересничаете?
Anonymous
19.04 00:08
Интересничаете?
Ответить
Не могу решить. не хотелось бы фейки распространять.
Ответить
Да тут укроресурсы во всю цитируют уже, т.ч. жгите, а то скоро спать все уйдут.
Ответить
Не надо.
Porty +
19.04 00:16
Не надо.
Ответить
Давайте устроим голосование.
Ответить
Ну пиши, посмотрим
Anonymous
19.04 00:24
Ну пиши, посмотрим
Ответить
Напишите пожалуйста
Ответить
Ладно, пишу. Якобы местные видели прибытие большого количества американской техники, а может и не только техники, в аэропорт Карловых Варов. Якобы будет переправляться в ближайший военный ареал там же в Карловарском крае, якобы тайно, но там такой маленький аэропорт, что не заметить сложно. В общем, если фейк, то не бейте больно. В Карловарском крае фантазеров хватает, наверное им там скучно, но с другой стороны в наше время всё возможно.
Ответить
Тут у каждой второй в руках американская техника. Apple называется.
Ответить
Иди в баню или спать.
Ответить
"Город засыпает, просыпается мафия". Или наоборот.
Ответить
Ага, ядовитой слюной брызжа на пиндосов и гнилую Европу, но айфон из рук не выпускают))
Но это другое))
Да и техника на кухне бош и всякие миле
Ответить
Ты все дома обошла?
Ответить
Вы уже начали поддерживать отечественного производителя?
Выбросили порочащую продукцию Запада ))? Там Швеция в НАТО рвется, на всякий случай все что в Икее купили, начинайте выносить)))
Ответить
Вам бы к Гудвину......
Ответить
Не надо зеркалить укробред про избавление от всего русского. Мы не такие зомбированные идиоты )) Нам-то зачем выбрасывать то, что у нас есть? И, заметим, никуда не денется.
Ответить
Ага ага

Тут такое дело , вот и дети российских чиновников лично проверяют скорость загнивания Европы, но никак не скорость расцвета российской экономики ))
Ответить
Ясен пень... проверяют. Им ну ТАААК хочется поддержать все отечественное и не хочется в Европу, но этТТААА...труба зовет, приходится сидеть в загнивающей, пользоваться продукцией и технологиями загнивающей, и страдать-страдать-страдать..
Ответить
Можно попросить не использовать русскую раскладку и русские буквы, а?
Ответить
Кого, детишек чиновников? Ну попросите, пусть не используют.
Ответить
Тебя!
Anonymous
19.04 11:24
Тебя!
Ответить
Ну прибыло. Ну мы демилитаризируем всё, как и раньше))
Ответить
Да вот не хочется, чтобы демилитаризация на нашу территорию перекинулась. Я подумала об украинской контратаке, о которой все говорят, может с этим связано.
Ответить
Какая украинская контратака? )))
Ответить
Сорри, контрнаступление. Не знаю, мне не смешно, если реально прибывает техника и не дай бог живая сила.
Ответить
Ну то есть украинская живая сила закончилась, наступать будут иностранной наемной?
Ответить
Вы суть хоть поняли? Это был бы другой виток ***, на другом уровне.
Ответить
Ну и ? Что там с украинской контратакой-то? ))
Ответить
Не поняла, почему вы именно меня про нее спрашиваете, я в разведке или контрразведке не работаю.
Ответить
Потому что вы тут страх разгоняете. Не бойтесь, на наши старые территории не перекинется. Пу первым ударом перенес вой-ну на территорию врагов. Там вой-на и останется.
Ответить
Это Белгородской области расскажите , а то они не знают
Ответить
Всем предлагали переезд. Но не начни мы - сейчас от Белгородской вообще бы ничего не осталось.
Ответить
Я предупреждала, что то может быть фейк.
Oно, знаете ли, при переходе конфликта на новый уровень, прилетает и тем, кто заявлял, что не является участником конфликта, но на деле влез в него двумя ногами.
Ответить
Последний резерв империи Сергей Васи...
творческий беспорядок H*
19.04 00:38
Последний резерв империи
Сергей Васильев

Всю западную военно-политическую биомассу объединяет только два скрепа: дубинка Большого Брата, не церемонящегося с сомневающимися, и обещание "Империи Добра" со дня на день поделить Россию по-честному.

Глядя на сборную солянку "железных легионов НАТО", противостоящих "варварам", даже англосаксонские банкиры понимают, что евровоинство на главную ударную колонну не тянет и судорожно шарят по карте в поисках того главного козыря, с помощью которого "русский медведь" будет гарантированно бит "всем прогрессивным человечеством" в собственной берлоге.

В начале ХХI века на роль конкистадоров, которые обязаны принести Большому Брату "золото инков" (Россию) на блюдечке с голубой каёмочкой, были избраны многочисленные говорливые, затейные небратья, хорошо подготовленные к роли укротителей "великорусского шовинизма" марксистско-ленинской и американо-бжезинской теорией.

И тут начались неприятности. Слепой и нечувствительный к "небратским шалостям" медведь вдруг начал проявлять признаки раздражения к тем, кому совсем недавно прощал почти всё.

Небратья, привыкшие исполнять арию избалованного дитяти, которому великороссы - строго в соответствии с заветами Ильича - должны по жизни, с удивлением обнаруживают в новом русском поколении не родственников, бегающих за ними с ложкой, как это было всю имперскую историю и историю СССР, а совершенно чужих людей, рассматривающих небратьев исключительно с утилитарной точки зрения.

Возомнив, что с Западом и Россией попеременно можно будет вечно торговать собственной лояльностью, небратья обнаружили, что новым русским не нужна ни их лояльность, ни они сами.

Соседние территории не устраивают русских, как источник угрозы. А в любом другом виде устраивают, пусть даже абсолютно дикие, безлюдные и слегка радиоактивные.

После столетий неудачных попыток задобрить, завалить ништяками и обеспечить небратьям всевозможный комфорт, русские созрели для мумификации токсичных соседей по всему периметру границ и морально готовы к тому, что на месте постоянно недовольных и капризных лимитрофов останутся прикольные этнографические деревни, погруженные в восхитительное средневековье. Ментально они уже там, осталось привести в соответствие материальную часть.

По мере осознания такой перспективы, подкрепленной ежедневными сводками Донбасской мясорубки, коллективный запад постепенно погружается в пучины ментальной депрессии, которая обычно предваряет вопль самого нервного: "спасайся, кто может!"...

И тогда главной ударной силой, последним резервом англосаксонской империи на восточном фронте останутся непримиримые революционеры шац-кац-альбац и другие "шариковы", мечтающие о сносе любой российской государственности под любыми флагами и опирающиеся на потрясающее - до самоотречения - всепрощенчество русского народа, позволяющее регулярно возрождаться на его шее новым русофобам.

https://aftershock.news/?q=node/1235999
Ответить
Слово "скрепа" женского рода. Поэтому не "два скрепа", а "две скрепы".
Ответить
Как минимум, - вы плохой филолог. Ка...
творческий беспорядок H*
19.04 00:56
Как минимум, - вы плохой филолог.
Как максимум, - все претензии к автору текста. Он указан. Ссылка дана.

Ответить
А-а, автор пишет разговорной лексикой? Все, претензий не имею. Хоть не матом, уже хорошо.
Ответить
Закончилось русское всепрощенчество.
Ответить
Причем Пригожиным и Кадыровым.
Ответить
А что Кадыров перестал делать громкие заявления? Как то тихо
Сливается?
Ответить
Может, заболел? :mda (дай бог ему здоровья и процветания всякого! [-0<)
Ответить
Выступает на местном уровне.
Мама Дома 223397 D*
19.04 23:51
Выступает на местном уровне.
Ответить
👍👍👍
Anonymous
19.04 07:30
👍👍👍
Ответить
Светлейший ездил нончи в Херсонскую область к военным в гости, привёз им икону, сие жест не просто Главнокомандующего, но и отца своим воинам.
(с)
Ответить
На видео молодцом. Помолодел
Ответить
Это хорошо.
Anonymous
19.04 01:18
Это хорошо.
Ответить
свежий двойник, то у него с послами санитарные нормы, а тут на передке за руку со свеми
Ответить
Тройник
Anonymous
19.04 10:00
Тройник
Ответить
Если послы заморские, то правильно. Они может ядовитые одноразовые посланники.
Ответить
Это были двойники послов.
Ответить
"Вооруженные Силы Российской Федерации в ходе проведения специальной военной операции продолжают наносить ракетным оружием удары по объектам военной инфраструктуры и боевой технике ВСУ.
По данным разведки, подразделения ВСУ сосредоточили военную технику, вооружение и боеприпасы для снабжения группировки своих сил. Данные разведчиков были подтверждены техническими средствами разведки, после чего подразделения реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Торнадо-С» нанесли удар по военным объектам ВСУ.
В точности своих комплексов расчеты не сомневаются. Все поставленные цели уничтожаются гарантированно, а разведка докладывает исключительную ювелирную точность работы ракетчиков.
Расчеты РСЗО «Торнадо-С» выводят из строя и уничтожают командные пункты, склады с вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами (ГСМ), узлы связи, средства противовоздушной обороны (ПВО) и другие важные цели, находящиеся на большом удалении.
Световой день заканчивается, рабочий – в разгаре. На закате пусковая установка «Торнадо-С» выезжает на огневую позицию.
Боевая машина прибыла на огневую, достают выносной пульт. Скоро будет нанесён удар.
Выносной пульт позволяет работать на удалении нескольких десятков метров, для максимальной безопасности личного состава. Так же пуск можно осуществить и из кабины.
Дальность удара до 120 километров. Ракеты современной реактивной системы управляются с помощью спутниковой навигации.
«… К нам приходят координаты, и мы конкретно по этим координатам отрабатываем. Нет у нас пристрелочных. Сразу точно в цель. По движущимся целям тоже работаем, по колоннам. … Точная машина. Слаженные действия расчета приводят к точному поражению цели. … Большую часть работы выполняет компьютер, он отвечает за наведение. Машина исправная, работает стабильно», - рассказывает заместитель начальника боевой машины РСЗО «Торнадо-С» Никита.
Благодаря слаженным действиям «Торнадо-С» в кротчайшее время после удара исчезает, а через несколько минут может нанести очередной уже с другой огневой позиции.
«Работа разная бывает. В любое время дня и ночи. … Команда пришла. В течение 5 минут мы уже на позиции, развёрнутые стоим, в полной готовности. Ребята хорошие, коллектив слаженный. Все всё знают. Поэтому все так быстро получается у нас. Ночью отрабатываем, в основном, по плановым целям», - сказал начальник расчета боевой машины РСЗО «Торнадо-С» Сергей.
Учитывая дальнобойность и мобильность системы, шансы засечь её, тем более поразить – стремятся к нулю. Расчеты «Торнадо-С» постоянно меняют позиции. Несут круглосуточное дежурство, в любое время дня и ночи готовы к боевой работе.
Чтобы занять стартовую позицию требуется времени намного меньше, потому что машина оборудована автоматической системой навигации.
«Торнадо-С» намного мощнее своего предшественника. Комплекс способен «полным пакетом» - залпом из всех 12-ти направляющих - уничтожить район обороны противника площадью в двенадцать футбольных полей. Каждый реактивный снаряд может быть выпущен на разное расстояние и в разных направлениях. Сектор обстрела - почти 90 градусов.
Командир дивизиона РСЗО «Торнадо-С» Западного военного округа подполковник Павел Варлаков за участие в специальной военной операции награждён орденом Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» с изображением мечей и благодарностью Верховного Главнокомандующего ВС РФ.
При освобождении российскими подразделениями одного из населённых пунктов ЛНР, несмотря на непрекращающийся контрбатарейный огонь по огневым позициям подполковника Павла Варлакова, он лично осуществил корректировку стрельбы батареи БМ-21 «Град». В результате выполнения огневой задачи уничтожено 5 БМП и до 30 человек личного состава противника.
Благодаря мужеству, мастерству и успешному руководству подчинённым подполковнику Павлу Варлакову подразделением, в условиях, непосредственно связанных с риском для жизни, мотострелковые подразделения смогли значительно продвинутся вперед и ***ить важный плацдарм для развития дальнейшего наступления наших войск.
«Военная служба – это достойное дело каждого мужчины. Каждый мужчина должен защищать свое Отечество, выполнять воинский долг, защищать свою семью, Родину. … Интересный род войск. Всегда развивающийся, перспективный. Который имеет большую историю развития. Который имеет ключевое влияние на исход всех сражений. Не даром называют артиллерию богом ***. … Проблем с боеприпасами, с реактивными снарядами нет. Постоянно осуществляется подвоз, поставка. Логистика вся налажена. …», - сказал командир дивизиона РСЗО «Торнадо-С» ЗВО подполковник Павел Варлаков.
Основное преимущество «Торнадо-С», а это РСЗО самого крупного калибра — 300 мм, – оперативность. Комплекс быстро уничтожает живую силу противника, технику, колонны в движении, склады с боеприпасами. Весь процесс занимает несколько минут.
Расстояние никак не влияет на точность попадания. Реактивный снаряд, или если использовать терминологию артиллеристов, «карандаш», выпущенный из пенала управляемый. Наведение ведется через спутниковые системы.
Не мудрено, что за самыми современными отечественными реактивными системами залпового огня противник охотится с особым остервенением.
Страх противника перед «Торнадо-С» вполне понятен. За самыми современными отечественными системами залпового огня противник ведет особую охоту.
После пусков сворачиваются в походное положение установки меньше минуты. И на максимальной скорости покидают опасный район. Расчеты никогда не работают на одной позиции дважды, никогда не уводят машины в одно и тоже укрытие.
Реактивная система залпового огня «Торнадо-С» является глубокомодернизированной версией РСЗО «Смерч». Усовершенствование коснулось боеприпасов, средств связи и управления. В результате разработчикам удалось значительно увеличить дальность стрельбы, точность и огневую мощь данного типа РСЗО.
Как и предшественник, «Торнадо-С» имеет 12 направляющих для 300-мм ракет. При этом система способна поражать цели на существенно большей дальности, чем «Смерч»: 120 км против 70—90 км.
РСЗО «Торнадо-С» предназначена для уничтожения отдельных и площадных целей. РСЗО представляют собой эффективное оружие поддержки, рассчитано на поражение пехоты противника, легких укреплений и бронетехники, артиллерийских установок и ЗРК противника. Применяется как при обороне, так и в наступлении.
Каждый боеприпас этой РСЗО может получать индивидуальное полётное задание и использовать возможности навигационной системы ГЛОНАСС, что значительно повышает точность удара.
РСЗО «Торнадо» считается одной из самых лучших в мире, так как по многим параметрам превосходит не только советские прототипы, но и современные зарубежные аналоги.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации" (с)
https://z.mil.ru/spec_mil_oper/news/more.htm?id=12464431@egNews

Словосочетание "в кротчайшее время" поразило своей емкостью.
Ответить
Лавpов заявил, что США «могут обмануть в любой момент»
https://news.mail.ru/politics/55885904/?frommail=1

КАРАКАС, 19 апреля. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавpов заявил, что «Соединенные Штаты могут обмануть в любой момент», комментируя ситуацию с санкциями против Венесуэлы. Об этом он рассказал на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Венесуэлы Иваном Хилем Пинто. По словам российского министра, Россия является «чемпионом мира» по количеству введенных Западом санкций, будет делиться опытом ухода от их влияния с Венесуэлой.

«Я убежден, что пригодится венесуэльским друзьям и наш опыт, потому что уж по количеству санкций мы сейчас чемпионы мира и опыт мы накапливаем быстро. Так что будем делиться с венесуэльскими коллегами», — сказал глава МИД России.

Журналисты поинтересовались у министра, сможет ли Россия с учетом своего опыта помочь Венесуэле в преодолении санкций в условиях, когда США сначала намекали, что снимут санкции с Венесуэлы, но потом объявили о том, что рестрикции, наоборот, могут ужесточить.

Лавpов в ответ на это подчеркнул, что всем прекрасно известно, что Соединенные Штаты могут обмануть в любой момент, и гораздо чаще они обманывают, чем выполняют свои собственные обещания, свои собственные предложения. «Можно начать с истории, когда заверяли и Горбачева, и Ельцина, что НАТО не будет расширяться, и дальше по списку. Это, наверное, будет утомительно слушать. Все это хорошо знают», — добавил он.

«Поэтому мы целиком поддерживаем позицию наших венесуэльских друзей. Это их страна, это их углеводороды, это их экономика, которая подвергается сильнейшим санкциям незаконным, и они должны сами решать, как продолжать работать, как продолжать развивать свое государство. Мы будем всячески способствовать тому, чтобы экономика Венесуэлы становилась все менее и менее зависимой от прихотей и от геополитических игр Соединенных Штатов либо каких-то других игроков из западного лагеря», — подчеркнул глава российского дипведомства.
Ответить
Хорошая речь.
Anonymous
20.04 08:47
Хорошая речь.
Ответить
По уехавшим: ГД рассмотрит меры против дискредитирующих РФ релокантов в мае
https://news.mail.ru/politics/55885820/?frommail=1

Около 30 законодательных наработок в отношении уехавших за границу россиян, дискредитирующих РФ, подготовили депутаты Госдумы: среди них не только лишение госнаград и званий, но и запрет на получение доходов с авторских прав и ведение бизнеса. Об этом рассказали «Известиям» участники рабочей группы. Итоговый доклад планируют направить на обсуждение спикеру нижней палаты парламента Вячеславу Володину уже в мае, после начнется разработка конкретных законопроектов.

При этом юристы обращают внимание на единичность подобных нарушений и призывают пересмотреть действующие статьи без разработки новых.

Ответ на вред
Парламентарии из думского комитета по культуре во главе с Еленой Ямпольской в феврале создали рабочую группу с целью законодательно ограничить россиян за рубежом, публично дискредитирующих Россию. Такое поручение дал Вячеслав Володин. Сейчас к работе этой структуры подключились и другие комитеты: по безопасности и противодействию коррупции, по госстроительству и законодательству, а также по информполитике. Руководителем рабочей группы стала зампред ГД Ирина Яровая. Как уточнили в ГД, базой для работы послужит пакет предложений, разработанный в комитете по культуре.

В настоящий момент парламентарии обсуждают порядка 30 инициатив, которые могут войти в итоговый доклад спикеру Думы, рассказал «Известиям» первый зампредседателя комитета ГД по культуре Александр Шолохов. Причем депутат не исключил, что материалы представят к обсуждению в нижней палате уже в мае. Подтвердила схожие сроки и второй участник рабочей группы — Ольга Германова.

— Самое главное, над чем идет основная работа, — это на законодательной основе лишить их права зарабатывать в РФ. На наше заседание мы пригласили многие министерства, чтобы учесть все эти моменты относительно в том числе иноагентов. Главное, что они должны быть в законодательном и в системном поле, а не просто — «он уехал, его раз-раз и всё», — отметила депутат в беседе с «Известиями».

Парламентарии рассматривают, помимо возможности лишать некоторых россиян государственных наград или званий, и другие меры. В частности, речь может идти о запрете для деятелей культуры получать доходы с авторских прав от своих произведений интеллектуальной собственности. Кроме того, обсуждается ограничение ведения бизнеса на территории РФ, уточнил источник «Известий» в ГД.

Угроза переоценена
На сегодняшний день за дискредитацию россиянами ВС РФ существует как административная, так и уголовная ответственность, напомнил член Ассоциации юристов России Евгений Пантазий. Однако ни одна из них действительно не предусматривает предлагаемые депутатами ограничения вроде лишения таких людей какого-либо дохода или наград, пояснил эксперт.

— При предложении подобных инициатив законодателем были излишне переоценены угрозы, которые могут нести данные деяния. На практике к подобным призывам относят как единичные сообщения пользователей или общественных деятелей, так и активные призывы публичных лиц в социальных сетях. Поэтому следует пересмотреть наказания с целью соблюдения соразмерности степени опасности деяния и предусмотренного наказания, — сказал он.

Сегодня в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) уже введена ответственность по ст. 20.3.3 — «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации». По ней можно получить штраф для граждан от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для должностных лиц — от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, для юридических лиц — от 300 тыс. до 500 тыс. рублей. При этом такая мера наказания распространяется и за дискредитацию добровольческих формирований, организаций или физических лиц, которые выполняют задачи для ВС РФ.

Наказание за такие проступки предусмотрено и по уголовным статьям, в частности — ст. 280.3 УК РФ. Юрист поясняет: состав идентичен административному нарушению, но уголовная ответственность наступает лишь при повторном совершении в течение года после «административки».

Россияне, в том числе проживающие за рубежом, по ч. 1 ст. 280.3 УК могут быть оштрафованы за дискредитацию Российской армии на сумму от 100 тыс. до 300 тыс. рублей либо в размере заработной платы за период от года до двух лет. Им также грозят принудительные работы до трех лет, арест от четырех до шести месяцев, лишение свободы до пяти лет с лишением права занимать ряд должностей или заниматься определенной деятельностью на тот же срок. В части второй той же статьи — за дискредитацию, повлекшую опасные последствия, предполагается наказание уже до семи лет лишения свободы.
Ответить
Генсек ООН Гутерреш был удивлен, что Киев в марте в ходе его визита на Украину без согласования с ним решил провести церемонию награждения женщин-военнослужащих, сообщил РИА Новости его официальный представитель Дюжаррик.

Так Дюжаррик прокомментировал публикацию в The Washington Post, которая со ссылкой на попавшие в сеть секретные документы сообщила, что Гутерреш был "очень взбешен" участием в церемонии.
Ответить
Смешно читать обиды недоразвитых политиков запада. Они еще не вкусили всю клубничку своих отношений с украиной. Скоро их и скакать заставят, с воплями слава, только слава не тем кто дает, а тому кто постоянно с протянутой рукой.

Как в анекдоте....
Разговаривают две подруги:
"Представляешь, думала, что у меня романтическая ночь с любимым человеком, а оказалось, что я снималась в порно".
Ответить
А мне очень нравятся такие новости! Пусть их больше будет. И там точно поймут чем русские от украинцев отличаются. Кто такие х о х л ы
Ответить
07:18
Украинские военные начали сильный обстрел Новой Каховки
07:48
В Новой Каховке в результате украинского обстрела пострадали жители
Ответить
Там ещё кто- то живёт?
Ответить
Евочки, ну ото всюду трубят уже о масштабном наступлении всу когда-то там скоро.
Неужели это допустят наши, а? Я прям не верю в эту возможность. Или они так плотно вбрасывают и так стращают, чтоб наши силы суетились и позиции меняли или наоборот средоточились где-то? не могу этого понять, с такой мощью сил как у нас разве возможен их прорыв?
успокойте меня курицу, пожалуйста, я тревожусь прям эти две недели, везде, во всех пабликах это льется.
Ответить
Не сссы! Все будет окей. И таблетки не надо пропускать
Ответить
Нас щас с вами обзовут паникершами, но я тихонько так, очень сильно очкую, Карл. Очень хотелось бы, чтобы наши отследили скопление техники и бомбанули превентивненько. Пехоту можно не трогать - мы ее не боимся, а вот вооружение поступающее пугает. Хохлы любят прибедняться. Им постоянно транши поступают, где это все? Два варианта, или наши разбили, или копят, сволочи.
Ответить
Конечно разбили уже. Спокойствие. Победа будет за нами!
Ответить
"Что-то я очкую, Славик"

Карл из другого мема.
Ответить
Хохлы любят хвастаться. Они еще в июле прошлого года собирались крым брать. А вот чтобы прибеднялись никто не видел. Кроме укроботов конечно
Ответить
Я только одно не понимаю. Если есть эти скопления и прочее, почему туда нельзя что-то закинуть, чтобы этих скоплений больше не было... Вот это загадка для меня.
Ответить
И я не понимаю. Скорей всего, и в это больше хочется верить, не будет никакого супер наступления, либо мы вообще капец как ничего не знаем.
Но хочется верить, что наша разведка, как и во все времена, работает лучше всех, и все нам известно и о скоплении техники, и о готовящемся наступлении.
Ответить
Не будет наступления. Это все мишура для западного обывателя. Пока Америка и запад сдуют свои банковские пузыри так и будут возгласы про наступление) Наши бомбят все места куда завозят новую технику.
Ответить
Значит нет никакого скопления
Ответить
Дамы, ну постоянно же и бьют.
Но все равно что-то может скапливаться. Потому что возят внутри гражданского транспорта.
Но то что располаги по нескольку штук в день накрывают - это сущая правда.
Сегодня ночью, очень сильно много что накрыто.
очень много
Ответить
Если прям не верите - о чем паникуете?
Ответить
На таких куриц и расчитано. Чтобы бегала по форумам и причитала...
Ответить
успокойся, курица
Anonymous
19.04 08:48
успокойся, курица
Ответить
Лизон?
Anonymous
19.04 08:51
Лизон?
Ответить
А то кто же? :chr3
Anonymous
19.04 09:00
А то кто же? :chr3
Ответить
Ты уже достала одно и то же одинаковвми словами скулить.
Ответить
У вас навязчивые состояния
Ответить
у нее работа. Она повестку отрабатывает. Выше как раз писали что сейчас пойдет активная раскачка на тему жуткого контрнаступления которого нужно всем бояться.
Ответить
Это резвится само от себя, потому что диагноз и ненависть
Ответить
А какой смысл что то отвечать курице которая задает одни и те же вопросы 2 раза в день и не читает предыдущие ответы?
Ответить
"Ото всюду" это откуда вам трубят? )))
Ответить
Неправильно спрашиваете! Надо спрашивать "ото куда"?
Ответить
А зачем здесь спрашиваете? Идите на украинские паблики и голосите там "ну когда же?"
Ответить
Ваши вбросы никому не интересны, только таким же курицам. Делом займитесь
Ответить
Что-то вы, курицы, квохтать начали поздновато ))
Ответить
Мы лучше всех. Верим. Не читаем вбросы, сами не вбрасываем, уши затыкаем. Мы - мощь. С этой мыслью спокойно засыпаем.
Ответить
Трололо тупенькое, весна, чтоли?
Ответить
Трололо остренькое?
Ответить
Подразделение ЧВК «Вагнер» в ходе боевых действий в Артемовске (Бахмуте) продолжают продвигаться вперед и уже контролируют почти 90% территории города. Об этом заявил агентству ТАСС во вторник, 18 апреля советник временно исполняющего обязанности главы Донецкой Народной Республики Ян Гагин. Он также отметил, что дальнейшее продвижение наших войск «неотвратимо». «Около 90% Артемовска находятся под контролем ЧВК «Вагнер», — констатировал советник. Напомним, что накануне в Минобороны РФ сообщили о том, что штурмовые отряды «Вагнера» смогли овладеть тремя кварталами в северной, центральной и южной частях города Артемовска. Как сообщало EADaily, ранее Ян Гагин заявил, что американские «Умные бомбы» JDAM-ER оказались «глупее» российских средств РЭБ. Из-за этого их использование оказалось неэффективным.
Ответить
90%👍
Anonymous
19.04 08:24
140
90%👍
Ответить
ВСУ накапливают резервы, ограничиваясь локальными вылазками
https://rg.ru/2023/04/18/voennyj-ekspert-aleksej-leonkov-o-tom-planiruiut-li-vsu-masshtabnoe-kontrnastuplenie-v-blizhajshee-vremia.html
Военный эксперт Алексей Леонков - о том, планируют ли ВСУ масштабное контрнаступление в ближайшее время
18.04.2023

Украинская армия сейчас все чаще пытается атаковать наши опорные пункты, чтобы попытаться вскрыть наши слабые места в обороне. На линии боевого соприкосновения сейчас подсохла земля, техника не вязнет в грязи, в лесополосах появилась зелень, поэтому попытки эти становятся все настойчивее.
Только за эту неделю известно как минимум о трех попытках прощупать наши оборонительные порядки.

Так, под Угледаром ВСУ попытались провести разведку боем с привлечением танков, нескольких БМП и бронеавтомобилей. В районе поселка Павловка в атаку пошли десантно-штурмовые группы украинских формирований, одновременно украинские штурмовые группы пошли на российские позиции под поселком Никольское.

Колонны бронетехники и личного состава ВСУ были вовремя выявлены нашими разведчиками, по ним был нанесен удар авиации и артиллерии. Отползать украинским военным пришлось уже без бронетехники, которая была уничтожена нашими летчиками и артиллеристами.

Под городом Часов Яр укро*** также предприняли попытку атаковать наши позиции. О масштабах этой операции говорят цифры потерь ВСУ. Нашим огнем было уничтожено около 300 человек и большое количество бронетехники.

Под Херсоном ВСУ регулярно пытаются прощупать нашу оборону, отправляя через Днепр десантные катера. Они также уничтожаются нашими военными, в том числе с помощью ударных дронов "Ланцет".

Можно сказать, что на линии боевого соприкосновения идет постоянное движение украинских подразделений и диверсионно-разведывательных групп, которые постоянно пытаются держать в напряжении нашу оборону.

Говорит ли это о том, что ВСУ готовит свое наступление? Конечно, я не знаю, что сейчас в головах киевской клики, но думаю, что не устроят они масштабную атаку в ближайшее время.

Не накоплено у ВСУ пока приемлемого количества бронетехники для решительного "контрнаступа". Техникой, которая сейчас есть в наличии, затыкают дыры под Артемовском или в ходе тренировок ломают на польских полигонах. Западные СМИ начали признавать, что у ВСУ при наступлении будет полностью отсутствовать поддержка с воздуха. И это верно. Завоевать господство в воздухе у них не получится от слова совсем. Поэтому ВСУ пытаются накопить в приемлемых количествах хотя бы артиллерию. Однако снаряды к их орудиям катастрофически тают в ходе позиционных боев. На системы HIMARS объявлена настоящая охота, поэтому они уже стараются не появляться вблизи линии боевого соприкосновения.

По всей вероятности, генштаб ВСУ будет пытаться провести массированную наземную атаку с привлечением большого количества живой силы и техники при массированной поддержке артиллерии и попытаться с наскока прорвать хотя бы нашу первую линию обороны. Будут обстреливаться наши штабы, тыловые склады, узлы связи. Они попытаются внести сумятицу в наши передовые линии и вынудить их отступить. Я бы назвал будущий украинский "контрнаступ" - наступлением по трупам. Ведь очевидно, что такой прорыв приведет к большим потерям личного состава ВСУ. В это горнило должны будут быть брошены все резервы. Однако пока они еще не накоплены ВСУ в должном количестве. Поэтому они и проводят локальные операции, стремясь поддержать напряжение на линии боевого соприкосновения.
Ответить
18.04.2023
Эксперт Матвийчук связал срыв контрнаступления ВСУ с ударом "Кинжалом" по штабу НАТО в Львове
https://rg.ru/2023/04/18/ekspert-matvijchuk-sviazal-sryv-kontrnastupleniia-vsu-s-udarom-kinzhalom-po-shtabu-nato-v-lvove.html

Военный эксперт Анатолий Матвийчук считает, что одной из причин переноса контрнаступления ВСУ стало недавнее попадание российской гиперзвуковой ракеты "Кинжал" в бункер, в котором находились 160 офицеров НАТО и ВСУ.

Напомним, бункер располагался в городе Львов. По данным греческого портала Pronews, это была штаб-квартира, центр управления и планирования операциями, где генералы и офицеры НАТО вместе с украинскими коллегами принимали решения по действиям ВСУ на востоке страны. Данные о гибели военных подтверждаются. Большинство из них - граждане Великобритании и Польши. "Они там полностью полегли", - говорит Матвийчук.

По его мнению, ликвидация высшего командного состава стала одной из причин переноса украинского контрнаступления.

Но есть и другие факторы: патронов не хватает, снарядов тоже, танков, которые Киев получил от Запада, недостаточно, плюс погода вносит свои коррективы - весенняя распутица.

"Ситуация сложилась таким образом, что отсутствие возможности провести наступление вызвано нехваткой ресурсов, а также ударом по запасному командному пункту", - резюмировал эксперт.
Ответить
♨️ Дональд Трамп младший назвал «безумием» принятый в штате Вашингтон закон, который позволяет забирать детей у родителей, не согласных с их желанием сменить пол.

«Конгрессу нужно принять закон на национальном уровне, признающий противоправным проведение операций по гендерному переходу у несовершеннолетних и гарантирующий родителям право защищать своих детей от принятия решений, которые навсегда меняют их жизнь»

https://t.me/shkvarka2/26796

Классный парень!
Он и по украине правильно мыслит.
Ответить
А нам тут "европейки и американки" втирают что у них такого нет
Ответить
Пофиг на них, мы Трампу больше верим.
Ответить
Наши проверяют кое-что новенькое!
👍

Наверное то, про что вчера Гурулев сказал у Соловьева в выпуске
https://t.me/HersonEnot/1104

Ответить
Так "мы ещё и не начинали"
Ответить
07.07.2022
МОСКВА, 7 июл — РИА Новости.
Россия еще ничего не начинала всерьез на Украине, заявил президент Владимир Пýтин.

"Все должны знать, что мы, по большому счету, всерьез пока еще ничего и не начинали", — сказал он на встрече с лидерами фракций в Госдуме.

видео
https://ria.ru/20220707/putin-1801061954.html
Ответить
а пора бы уже )))
Anonymous
19.04 09:13
а пора бы уже )))
Ответить
Нет. Пока мир не переформатируется, закрепить результаты сво не удастся, потому что договариваться пока не с кем с той стороны. Поэтому процесс на годы, о чем рыбкам сто раз было объяснено, но они все приплывают и приплывают, несут нам свое недопонимание.
Ответить
Так и что сказал Гурулев? К чему этот енот тут?
Ответить
@ Военная операция №№№ 1- 302
Ответить
Енот тут, чтобы курица не дремала.
Ответить
ахаха
Anonymous
19.04 16:10
ахаха
Ответить
Министерство энергетики США сообщило «Росатому», что на Запорожской АЭС есть секретная ядерная технология. Ведомство предупредило Москву, что ее нельзя трогать.

Директор Управления политики нераспространения Министерства энергетики Андреа Феркиле заявил, что по законам страны технологию нельзя использовать для подрыва национальной безопасности США.

https://t.me/chelovek_kotoryi/5902
Ответить
По законам США?😂
Ничего, что ЗАЭС - это территория России ) что-то больно много в США законов, которыми должны другие страны руководствоваться
Ответить
Зачем России отсталые технологии, если Россия опережает США и Европу в атомной энергетике на несколько десятилетий.
Например, мы отходы научились перерабатывать, а они на этой станции тупо под открытым небом складируют.
Вся секретная технология - это квадратные стержни, так как штаты остановились в развитии и не могут производить шестигранные, как у нас. Они больше всего боятся, что мы заменим все на шестигранники и тогда без Росатома эту станцию никто и никогда не запустит, а также не сможет обслуживать
Ответить
Письмо минэнерго США о якобы секретных технологиях на Запорожской АЭС – это всего лишь попытка нащупать юридические зацепки для дальнейших судебных тяжб с Росатомом.

На ЗАЭС есть две основные американские разработки – использование альтернативного ядерного топлива и сухое хранилище отработанного ядерного топлива. У Росатома есть аналогичные проекты. И исходя из опыта эксплуатации, наши технологии демонстрируют лучшие параметры по безопасности и надежности, чем американские.

Россия отработанное ядерное топливо не хранит, а перерабатывает. В связи с этим, Росатому в принципе не интересны якобы секретные технологии США. Эти разработки фактически представляют из себя неумелые «заплатки на дизайнерском костюме», в данном случае, русского «кутюрье".

https://t.me/vzglyad_ru/75906
Ответить
США при выдаче виз для участия в Совбезе ООН грубо злоупотребили положением страны — хозяйки штаб-квартиры, заявил Лавpoв.

Он уточнил, что американская сторона выдала визы не всем членам российской делегации.

🟩 — RT на русском
Ответить
Надо штаб-квартиру ООН перенести в Беларусь или Индию. Штаб должен быть на нейтральном континенте все-таки, например, в Антарктике можно собираться спокойно, скинуться построить город-штаб ООН, и развиваться будет континент, пингвинам весело )
Америке безопасность мира поперёк горла. Как злобная бабка мстит гаденько так и подленько. Мстят только слабые, сильные - прощают (говорил Джавахарлал Неру). Но Америка - это не суперсильная держава, а страна потомков бандитов и убийц
Ответить
Украинцы стали донатить ВСУ в два раза меньше в сравнении с прошлым годом.

Об этом говорится в исследовании коммуникационного агентства Postmen. Речь в нём идёт и о тех жителях Украины, которые остались в стране, и о тех, кто уехал за границу.

🟩 — RT на русском
Ответить
Этого стоило ожидать. Да и оплату ВСУ сильно урезали
Ответить
Даже мелкие домашние наци-стики перестают верить в наци-стские силы.
Ответить
Европейские экономисты подсчитали глобальную дедолларизацию за последние 20 лет:

В 2003 году на долю доллара приходилось примерно 66% международных резервов.

К 2021 году показатель снизился до 55%.

А в 2022 году процесс ускорился примерно в 10 раз относительно средней цифры за два десятилетия - к настоящему моменту доллар обеспечивает 47% международных резервов. Катализатором дедолларизации авторы исследования называют конфликт на Украине и последовавшие экономические санкции со стороны Запада против России (санкции по-прежнему працюе).

[Орда] - родная, злобная, твоя

https://t.me/orda_mordora/14446
Ответить
Нам пока выгодно поддерживать дорогой доллар по соотношению к рублю, так как мы все еще большинство сделок на рынке долларами проводим. И пока он высокий - сделки дешевле. Если рубль урепится к доллару, то сделки будут дороже и менее выгоднее нам. Поэтому его так искусственно пока что держат на высокой планке
Ответить
++++
Anonymous
19.04 10:47
++++
Ответить
Смотря как считать инфляцию. Американцы меняют у себя методики, чтобы не так плачевно выглядело.
Про денежную массу - посмотрите, как работал печатный станок в США с 20 года 😉 Например, свежее QE, чтобы подзаткнуть на некоторое время банки.
Ответить
А некоторые либерахи воют, что 88% приходится на доллар, и типа нет и не будет альтернативы ему. Эти так и будут жить в своей в сказке, где доллар всему голова ) Народ читает и впадает в отчаяние.
Но когда-нибудь весь мир перейдёт на нац. валюты.
Пока зеленая бумажка ещё обеспечивает 47% международных резервов, а рубль вообще не обеспечивает. Когда нефть и зерно, и вообще все наши ресурсы начнут только за рубли продавать, тогда рубль будет дороже доллара )
Ответить
Эрдоган вчера тоже с империализмом боролся:

«(Оппозиционный кандидат Кемаль Калачдароглу) – убийца, подосланный империалистами, он идёт рука об руку с террористическими организациями. Он обрадовался обещаниям, данным ему ростовщиками в Лондоне, которые финансируют империализм. Господин Кемаль, мне интересно, сколько денег вы получили от Лондона, когда вернулись из своей поездки (в Великобританию)? Чьи люди тайно встречались с представителями МВФ – этого Троянского коня империалистов – в гостиничных номерах? Вы же знаете, чьи, да?».

В Турции президентские выборы через месяц.

[Орда] - родная, злобная, твоя

Видео https://t.me/orda_mordora/14447
Ответить
Есть страна на свете, куда англосаксы не запустили клешни?
Ответить
Надо в ответ запускать клешни к ним. Надеюсь мы это делаем.
Ответить
Забавно взвучит турецкий язык, гын-дырын-чек, бабай Кемаль, бештаран кычыки)) Еще и произношение такое, в нос.
Ответить
Я учу турецкий (для себя, просто так), мне прям нравится, считаю его даже довольно музыкальным языком )
Ответить
Схема старая, но рабочая. 51/49 процентов во втором туре, выборы не честные, хорошее настроение и палатки. Снайпера молотят по полиции и людям со светлыми лицами, полиция защищается дубинками
Ответить
Итоги годичного ухода компании Henkel с российского рынка:
Vernel в магазинах превратился в Вернель. Persil -> Персил. Bref -> Бреф.
То есть они даже не начинали заморачиваться.
Ответить
- Хенкель?
- Да, майн канцлер?
- Вы уже ушли из России?
- Ну, конечно. Ещё в прошлом году.
Ответить
между Хенкель и Россией есть какая-то химия, 500 млн евриков ))
ни у кого из менеджмента не было вопросов "как нам уйти", только "как нам остаться"
Ответить
И только одна Икея дурында просто потеряла тупо рынок, не смогла переназваться:)))
Ответить
Не зря все таки скандинавов тормозами считают))) не сообразили, не успели, не подумали 🤷🏻‍♀️
Ответить
Глава американского государства Джо Байден продлил режим чрезвычайного положения, в соответствии с которым введен запрет на прием в портах США морских судов под флагом России или же связанных с ней другим образом.

Байден считает, что специальная военная операция России на Украине – это «чрезвычайная ситуация», которая «нарушает или создает угрозу нарушения» международных отношений США.

https://t.me/vzglyad_ru/75887
Ответить
США оказались поражены тоном пресс-конференции главы МИД Бразилии Мауру Виэйры, который «намекнул» на ответственность Запада за ситуацию на Украине, заявила официальный представитель Белого дома.

Жан-Пьер сказала, что для США оказался «ударом тон главы» МИД Бразилии. По ее словам, это был «не нейтральный тон».

https://t.me/vzglyad_ru/75891
Ответить
Очень приятное поражение))))
Ответить
Южная Корея может согласиться на передачу Украине оружия, если «возникнет ситуация, с которой международное сообщество не сможет мириться», заявил южнокорейский президент Юн Сок Ель.

В частности, речь идет о «масштабных напа/дениях на мирное население» или «серьезных нарушениях законов воины».

Reuters указывает, что южнокорейский президент впервые высказался о возможности передачи оружия Украине.

https://t.me/vzglyad_ru/75892
Ответить
Южной Корее нужно не забывать, что Северная рядом... Ким не даст им расслабиться
Ответить
Россия, в таком случае, примет помощь от Северной Кореи))))
Ответить
Весь мир ненавидит Соединенные Штаты, заявил турецкий министр внутренних дел Сулейман Сойлу в ходе встречи с молодежью в Стамбуле.

По его словам, США продолжают терять репутацию.

Также глава МВД Турции считает, что не стоит преувеличивать роль Европы, потому что такого понятия как Европа вообще не существует. По его словам, есть Америка, а Европа – лишь «поезд в колонне» США. Запад, по словам турецкого министра, больше не обладает суверенитетом, он лишь пытается «сохранять свои привычки».

https://t.me/vzglyad_ru/75901
Ответить
Молодец! Смелое заявление 👍👏
Ответить
Жесткое заявление главы МВД Турции о ненависти к США в современном мире. Такое заявление было бы невозможно в прежней политической реальности. Сейчас его поддерживают не только очень многие в Турции, где весьма сильны антиамериканские настроения, но и в ряде других стран незападного мира. С точки зрения недовольства и раздражения Америкой, или даже враждебности к ней, она сталкивается в наше время с качественно новой, непривычной для нее ситуацией, даже если это еще не в полной мере осознано в Вашингтоне. Яркие огни США "града на холме" - центрального элемента американской политической мифологии - сильно потускнели.

https://t.me/alexey_pushkov/9281
Ответить
Ну верное же заявление. Еще в 2003 , когда была ы Японии, крайне была удивлена, что японцы не любят американцев. При коммуникациях с молодежью на улицах Токио и Кавасаки, в ответ на какие-то свои вопросы , получали встречные вопросы -« вы американцы?» и толко , когда в ответ слышали « нет, русские», начинали общаться. Потом объясняли « мы не любим американцев». Для меня это было прям сильное удивление.
Ответить
Прям удивление?
А кто ядерную бомбу скинул на японцев?
Ответить
Не по теме СВО, но захотелось поделиться. Вчера посмотрела фильм про Намибию, Это была немецкая колония, и немцы там тоже устраивали концлагерь, в котором в начале века замучили и убили сотни тысяч местных людей. Так что они это не только на территории Европы и СССР проделывали, все началось гораздо раньше. И эти люди смеют еще открывать рты и учить нас жить... https://www.youtube.com/watch?v=OicKs7IHHlk
Ответить
Шариковы
Anonymous
19.04 11:43
Шариковы
Ответить
Открывать рот не воспрещается любому. Насчет "учить жить" не тревожьтесь - мы не обучаемы
Ответить
Вы - абсолютно необучаемы, соглашусь
Ответить
Один человек погиб, двое ранены в Новой Каховке в результате обстрела со стороны ВСУ из 120-мм миномётов.

По словам врио губернатора Херсонской области Владимира Сальдо, украинские военные били по центру города, жилым кварталам и станции скорой помощи.

🟩 — RT на русском
Ответить
Киев в ближайшую пятницу попросит у Запада срочных поставок зенитных ракет класса «земля — воздух», пишет FT.

По данным газеты, это произойдёт на заседании контактной группы по военной помощи.

Тема ПВО поднимается украинцами всё чаще, сказал изданию один из европейских чиновников. В западных столицах опасаются, что без адекватной противовоздушной обороны готовящееся контрнаступление ВСУ может сорваться, добавляется в статье.

https://t.me/rt_russian/154535
Ответить
Попрошайки 21 века )
Сами просят ракеты, а в иносми выходят публикации - «У России всё закончилось .. ракет нет, скоро митинги и бунты...»
Ответить
ПопросЮт, то они попросЮт, но кто ж им дастЬ.
Ответить
Их просьбы это всего навсего легитимизация поставок, решения принимаются задолго до и поставки тоже. Это они так миру сообщают о новом витке вооружения Украины
Ответить
ЧВК «Вагнер» начала прорыв на запад Артёмовска (Бахмута), сообщает Военная хроника.

🟩 — RT на русском
Ответить
“Оставляя Запада позади?”

Именно так озаглавлен график Bloomberg, в котором указывается, что к 2028 году страны БРИКС обеспечат 35% мирового роста, тогда как страны G7 - менее 28%. Даже в нынешнем году пять стран БРИКС обеспечат 32,1% роста, а “большая семерка” — 29,9%.

Китай внесет основной вклад, его доля в росте мирового ВВП составит 22,6% от общего мирового в 2023-2028 годах. Индия занимает второе место с показателем 12,9%, а США находятся на третьем месте с 11,3%. Вклад каждой страны из числа всех остальных не превышает 4%, например, для России это всего 1,6%. 20 стран будут отвечать за три четверти глобального роста, а четыре из них (Китай, Индия, США и Индонезия) - за половину.

Фактически, только США еще могут как-то диктовать свои условия и навязывать миру свое видение и свою повестку (они этим как раз активно занимаются), а вот всем остальным из G7, включая всю Европу, предстоит уже очень скоро забыть вообще о подобной возможности. И тут никакой политики, чистая экономическая логика в стиле “кто больше, тот и прав”. Этот принцип прекрасно работал все время, пока развитые страны в лице США, Европы и Японии действительно были экономическим локомотивом, но времена меняются, а стрелочка все же поворачивается.

https://t.me/plan2030/73
Ответить
А как иначе? Времена меняются, мировой порядок тоже требует перемен👍
У России есть прекрасный шанс подтянуть к себе страны СНГ и восточной Европы. Не выдуманными союзами, а именно экономически. Удачное расположение между Китаем, Индией и Европой только благоприятствует этому.
Россия еще больше должна продвинутся в научных открытиях. Без этого экономический рывок не осуществим.
Ответить
Жаль только, что в эту пору прекрасную.........
Ответить
?
Anonymous
19.04 11:51
?
Ответить
Вы тяжело больны? Примите соболезнования.
Ответить
А какой у вас диагноз? Может еще вылечат? Надо верить
Ответить
Вы неизлечимы? Сочувствуем.
Ответить
Жена украинского депутата отправляет гаишника в Бахмут.

Дело в том, что полицейских и так отправляют в контрнаступ. По 30% от личного состава области отправляются в штурмовые бригады, которые формирует МВД.

На местах и без этого серьезная нехватка кадров и мошенники чувствуют себя великолепно, а после истощения кадров в контрнаступ дела на местах пойдут еще веселее.

Видео (18+ мат) https://t.me/OpenUkraine/37209
Ответить
Бахмут для каклов стал синонимом слова смерть, она тупо угрожает смертью.
Смотрю я на этот украинский национализм, и что-то он совсем мало похож на национализм нормального человека. Все эти попытки показать свое превосходство над другими нациями… явно что-то не ладно в украинском национализме. Им бы пересмотреть это понятие, и жить тогда станет определенно легче что украинцам, что окружающим.
Ответить
Блин, как же хохлуxам намекнуть, что щас ТАК уже даже не хоронят. Губищи, бровищи и тупой взгляд. Как с конвейера.
Ответить
завидовать молча, взгляд не тупой а томный
Ответить
завидовать??? Чему???
Почему зависть так много места занимает в ваших головах, каклухи?
Ответить
у вас что есть только русские а остальной весь мир каклухи?
Ответить
Есть еще приблятки и еврейки. Вот три категории, которые ненавидят русских . Причем жили за счет них. Вы к какой категории относитесь? Надеюсь не будете называть себя истинной француженкой)🙃🙃🙃
Ответить
ахахахаха!! "томный"))))
анекдот дня!)))))
спасибо за настроение! =D>
Ответить
Госпидя))))) И эти люди пишут на нашем форуме))). Взгляд сплючки-проститутки. Вы такая же?
Ответить
Мне кажется это был стеб)) ну невозможно серьезно такое писать)
Ответить
И мне показалось, что стеб ))
Ответить
))))) до слёз
katyuwkin H*
19.04 13:35
))))) до слёз
Ответить
Вам показалось. Этой ляди даже рот открывать не надо, всё, так сказать, на лице. Она безнадёжно тупа.Почему-то именно на Украине много таких девах.
Ответить
подытожу, прочла последние 10 строчек вверх, сидят кучка голодных, алчных, тупых баб, и тявкают как шавки, те кто не с ними за одно, те каклухи, приблядки и еврейки.
Ответить
А вы такой текст написали потому что сытая умная и добрая?
Ответить
да :-))
Anonymous
19.04 14:02
да :-))
Ответить
Мы так и подумали что вы тут свой портрет описали
Ответить
какой грязный пост
Ответить
Взгляд у вас с поволокой, надеюсь?
Ответить
С проволокой)
Как и губы, и скулы, и нос ))
Ответить
И всё вместе томное
katyuwkin H*
19.04 15:36
И всё вместе томное
Ответить
Вам что, реально нравится эта женщина?! Или Вы видео не смотрели? Она примитивна и вульгарна. Внешность это только удачно подчеркивает.
Ответить
Мода на тюнингованных девах на Украине неистребима
Ответить
Когда люди вырождаются, у женщин это проявляется в том, что женщины теряют всякую меру, теряют стыд.
Им больше не перед кем стыдиться - они выродились от своего рода,они вы-родки.
Ответить
Галичина, Львовская область, город Дрогобыч. Въезд на кладбище стоит 20 грн или 0,5$
Конченное людоедское государство.Чтобы похоронить — заплати, чтобы разрешили похоронить — заплати, чтобы потом проведать могилу — заплати.
Видео https://t.me/OpenUkraine/37210

Полтава, за похороны солдат требуют откат. За солдат еще и дороже, потому что государство выплачивает компенсацию родственникам, вот все и хотят нажиться.
Скрин https://t.me/OpenUkraine/37211
Ответить
В городе N было так много парикмахерских и похоронных контор, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться и сразу же умереть (с)
Ответить
Н.В. Гоголь. "Тарас Бульба", классик...
творческий беспорядок H*
19.04 14:37
Н.В. Гоголь. "Тарас Бульба", классика, которую не читали украинцы, потому что им сказали, что это «излюбленная козырная карта кремлёвских пропагандистов» (с)

- А с чем приехали? - спросил кошевой, когда паром приворотил к берегу.

Все рабочие, остановив свои работы и подняв топоры и долота, смотрели в ожидании.

- С бедою! - кричал с парома приземистый козак.
- С какою?
- Позвольте, панове запорожцы, речь держать?
- Говори!
- Или хотите, может быть, собрать раду?
- Говори, мы все тут.

Народ весь стеснился в одну кучу.

- А вы разве ничего не слыхали о том, что делается на гетьманщине?
- А что? - произнес один из куренных атаманов.
- Э! что? Видно, вам татарин заткнул клейтухом уши, что вы ничего не слыхали.
- Говори же, что там делается?
- А то делается, что и родились и крестились, еще не видали такого.
- Да говори нам, что делается, собачий сын! - закричал один из толпы, как видно, потеряв терпение.
- Такая пора теперь завелась, что уже церкви святые теперь не наши.
- Как не наши?
- Теперь у жидов они на аренде. Если жиду вперед не заплатишь, то и обедни нельзя править.
- Что ты толкуешь?
- И если рассобачий жид не положит значка нечистою своею рукою на святой пасхе, то и святить пасхи нельзя.
..................
Бедные сыны Израиля, растерявши все присутствие своего и без того мелкого духа, прятались в пустых горелочных бочках, в печках и даже заползывали под юбки своих жидовок; но козаки везде их находили.

- Ясновельможные паны! - кричал один, высокий и длинный, как палка, жид, высунувши из кучи своих товарищей жалкую свою рожу, исковерканную страхом. - Ясновельможные паны! Слово только дайте нам сказать, одно слово! Мы такое объявим вам, чего еще никогда не слышали, такое важное, что не можно сказать, какое важное!

- Ну, пусть скажут, - сказал Бульба, который всегда любил выслушать обвиняемого.

- Ясные паны! - произнес жид. - Таких панов еще никогда не видывано. Ей-богу, никогда! Таких добрых, хороших и храбрых не было еще на свете !.. - Голос его замирал и дрожал от страха. - Как можно, чтобы мы думали про запорожцев что-нибудь нехорошее! Те совсем не наши, те, что арендаторствуют на Украйне! Ей-богу, не наши! То совсем не жиды: то черт знает что. То такое, что только поплевать на него, да и бросить! Вот и они скажут то же. Не правда ли, Шлема, или ты, Шмуль?

- Ей-богу, правда! - отвечали из толпы Шлема и Шмуль в изодранных яломках, оба белые, как глина.
- Мы никогда еще, - продолжал длинный жид, - не снюхивались с неприятелями. А католиков мы и знать не хотим: пусть им черт приснится! Мы с запорожцами, как братья родные...
.....................................

Теперь уже все хотели в поход, и старые и молодые; все, с совета всех старшин, куренных, кошевого и с воли всего запорожского войска, положили идти прямо на Польшу, отмстить за все зло и посрамленье веры и козацкой славы, набрать добычи с городов, зажечь пожар по деревням и хлебам, пустить далеко по степи о себе славу.

http://gogol-lit.ru/gogol/text/taras-bulba/taras-4.htm
Ответить
+++++
Anonymous
19.04 15:28
+++++
Ответить
Народный депутат Украины VIII созыва от партии Петра Порошенко “Европейская солидарность” Олег Барна, убит в Бахмуте. Барна запомнился попыткой вынести занимавшего тогда пост премьер-министра Арсения Яценюка с трибуны парламента.

Ответить
‼️🇷🇺ФСБ предотвратила диверсию спецслужб Украины на объекте энергосистемы Крыма

"В Керчи предотвращена подготовка диверсии на объекте энергосистемы полуострова. В результате проведенных мероприятий задержан причастный к подготовке данного преступления гражданин России и Украины 1971 года рождения", — сообщили в ЦОС ФСБ.
Мужчина снимал на камеру телефона объекты энергосистемы полуострова, комментируя их на украинском языке.
По месту его жительства изъяты самодельное взрывное устройство и средства связи, содержащие переписку с представителем спецслужб Украины, координировавшим его преступную деятельность.
t.me/RVvoenkor

https://t.me/RVvoenkor/43017

Ответить
Jahнули

Концерты Jah Khaliba, которые планировались 23 апреля в московском крокусе и 25 апреля в Питере отменили. Организаторы ждут объяснений от площадки.

17 апреля Минкульт просили проверить Мамедова на причастность к ВСУ. Спустя всего два дня билеты на казахский реп в Москве и Питере исчезли из продажи. Площадки уже пообещали вернуть заплаченные рубли зрителям и скоро разместят всю информацию.

https://t.me/breakingmash/43329
https://t.me/breakingmash/43292
Ответить
В Одесской области по военным объектам ВСУ ночью работали дроны-камикадзе "Герань".

Как минимум на одном объекте в результате удара начался сильный пожар.

https://t.me/sheyhtamir1974/41652
Ответить
Одесское попадание. Как сообщают местные жители, было около 4 попаданий, одно из которых опять в районе аэродрома "Школьный", где концентрируется техника и боеприпасы ВСУ

https://t.me/sheyhtamir1974/41656
Ответить
Лидер КНДР Ким Чен Ын поручил официальным лицам подготовиться к запуску первого северокорейского военного разведывательного спутника, — агентство Yonhap.

Отмечается, что планируемый запуск является приоритетом для государственной безопасности на фоне укрепления союза между США и Южной Кореей.

Скрин https://t.me/sheyhtamir1974/41670
Ответить
Германия намерена построить из труб проекта «Северный поток-2» СПГ-терминал

Трубы, которые должны были быть задействованы для продолжения экспортного газопровода «Северный поток-2» и транспортировки российского газа внутри страны, Германия планирует применить при строительстве нового терминала сжиженного природного газа у острова Рюген в Балтийском море.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на немецкую газету Ostsee-Zeit/ung, невостребованными в рамках проекта остались порядка 60 километров труб, которые сегодня хранятся в городе Засниц.

В министерстве экономики и защиты климата Германии отказались уточнять количество и стоимость труб, объяснив это тем, что контракты носят гриф «конфиденциально», о чем пишет издание.

https://t.me/geonrgru/11187
Ответить
"используют" - на политкорректном так звучит глагол "сп@ят"?
Ответить
В социальных сетях Саудовской Аравии шутят, объясняя молодым поколениям, что такое США в современной истории.

Ролик https://t.me/geonrgru/11191
Ответить
Около Лавры уже стреляют. Полиция стреляет хз в кого, может в воздух. Прямой эфир https://www.youtube.com/live/B_o3kRAeL-g?feature=share
Ответить
Кого-то закрыли там пломбою...
Ответить
Дмитрий Медведев — о возможных поставках южнокорейского оружия Киеву:

«Интересно, что скажут жители этой страны, когда увидят новейшие образцы российского оружия у своих ближайших соседей — наших партнёров из КНДР?»

🟩 — RT на русском
Ответить
В Кремле сожалеют о недружественной позиции Южной Кореи по Украине, поставки вооружений Киеву будут означать вовлечённость в конфликт, сообщил Песков.

🟩 — RT на русском
Ответить
Хороший разбор

За последние сутки произошло немало весомых событий, которые подтверждают смену концепции ВС РФ, произошедшую в марте.

Наиболее важен здесь, безусловно, визит Верховного в штабы группировок на Херсонском направлении и в ЛНР. Личное общение с командующими, которое началось еще раньше с поездки в Мариуполь и далее в штаб группировки в Ростове, где прошла встреча с Суровикиным - это принципиально новый уровень контроля и управления, начисто исключающий ложь, которой докладам свойственно обрастать по мере движения вверх по вертикали.

Поступает немало и косвенных свидетельств о готовности ВС РФ «играть от обороны». Во-первых, свежее заявление Евгения Пригожина: «Никаким образом нельзя идти на поводу у Западной коалиции. Необходимо поставить, внимание, какую-то жирную точку в СВО. Эта жирная точка – взятие Бахмута, выход на Славянск, Краматорск», плюс ранее он же говорил, что нам необходимо «закогтиться», удержать рубежи, на которых мы находимся.

Далее одной из важнейших задач Суровикина стало «выстраивание обороны в ТРИ эшелона и насыщение ее людьми и техникой». И как раз вчера выходит большое интервью, где звучит следующее:

«Когда я попал сюда, я понял, что в одной только Кременной несколько десятков тысяч воинов, 10 линий обороны, пехота, артиллерия, авиация, кавалерия. Пока вы сидите дома и читаете Telegram, возникает ощущение, что всё рушится, всё пропало. А когда попадаете на фронт, то видите, что ничего не рушится и ничего не пропало».

Речь здесь идет о линии Кременная-Сватово, именно этот участок изучал Верховный главнокомандующий на днях при поездке в ЛНР, также - одна из целей украинского наступления. И теперь выясняется, что здесь эшелонированная оборона, которую Суровикин выстроил в бытность командующим СВО. Насыщенная людьми, техникой, прикрытая артиллерией и авиацией. И такое не только здесь.

Именно в этом причина постоянного переноса наступления ВСУ и нарастание пораженческих настроений в политикуме США и ЕС.

ВС РФ, согласно концепции Суровикина, не будут стачивать технику и людей в атаках на Киев, не будут «идти на поводу у Западной коалиции», как это называет Пригожин.

Запад видит уже знакомый им «Сирийский сценарий», о чем они открыто говорят, когда «играя от обороны» ВС РФ освободили в итоге 95% страны.

Бахмут, к слову, станет нашим. И тут снова столь нелюбимые США и НАТО фамилии, ведь недавно Евгений Пригожин сообщил, что в планировании операции "Бахмутская мясорубка" принимал непосредственное участие генерал Сергей Суровикин, там же сейчас работают и подразделения Теплинского.

Украинское наступление в итоге будет. Они его оттягивают, как могут, прекрасно понимая, чем обернется разгром. Только на двух «прощупываниях» наших позиций под Угледаром укронацuсты потеряли больше десятка единиц техники за последние сутки.

Но США и НАТО погонят укронацuстов в наступление несмотря ни на что. Хозяевам нужны дивиденды, надежда разгромить Россию их не оставляет. Вот только исход этого наступления будет далеко не таким, как им хочется.

https://t.me/SergeyKolyasnikov/47911
Ответить
вуалетка, читай!
Anonymous
19.04 12:56
250
вуалетка, читай!
Ответить
Россия в нынешнем формате СВО может воевать столько, сколько ей потребуется. Ни у Запада, ни у Украины этого времени нет.
Ответить
Интересный материал. Ситуация похожа на то что было ровно 80 лет назад на Курской Дуге. Тоже глубокоэшелонированная оборона с нашей стороны. Плюс наше командование точно знало направление удара нац истов.
Результат известен.
Ответить
«Новые условия торговли зерном» - невероятные приключения Свиномира 3еленского в дружной европейской семье https://t.me/orda_mordora/14453
Ответить
Фон дер Ляйен обещала фермерам шести стран ЕС помощь в размере €100 млн за отмену запрета на импорт зерна с Украины.

🟩 — RT на русском
Ответить
Смотрите как интересно. Ведь можно было эти деньги отдать Украине за зерно. Или выкупить у Украины самим. Но нет. Они отдают эти деньги своим, только за то, чтобы те не мешали. Капец какой цинизм.
Ответить
Зерно будет отравлено ураном, и они об этом в курсе.
Ответить
Ну так можно было ещё проще - на эти...
Оворобьелло ♧ Clair
19.04 14:06
Ну так можно было ещё проще - на эти деньги скупить всё "лишнее" украинское зерно и отправить его голодающим странам Африки.
Ответить
Вы реально верите, что эти страны, которые даже пукнуть боятся без разрешения хозяина, реально решили чему-то там "помешать"?
Ответить
поддержка надежных партнеров выглядит именно так
Ответить
Каждому?
Anonymous
19.04 17:32
260
Каждому?
Ответить
Визит главы Минобороны Китая в Россию демонстрирует углубление взаимного доверия между странами, заявили в оборонном ведомстве КНР.

Там добавили, что данный визит демонстрирует независимость сотрудничества между армиями двух стран.

🟩 — RT на русском
Ответить
В отношении журналиста Александра Невзорова (признан иноагентом), заочно приговоренного к восьми годам колонии, заведено административное дело по статье о возбуждении ненависти или вражды.

https://t.me/vzglyad_ru/75908
Ответить
МИД Китая о плане Макрона по Украине: Пекин поддерживает европейскую сторону в стремлении содействовать мирным переговорам

https://t.me/rian_ru/200257
Ответить
А если перевести на человеческий язык, о это будет "шизди-шизди, мне голос твоё приятен"
Где это европейская сторона стремилась бы содействовать мирным переговорам?
Ответить
В ДНР заявили о подрыве ВСУ четырех многоэтажек при отступлении из Артемовска https://www.gazeta.ru/army/news/2023/04/19/20245423.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
Болгария вслед за Польшей, Венгрией и Словакией ввела запрет на ввоз продовольствия с Украины за исключением транзита.

https://t.me/rian_ru/200286
Ответить
что хлебушек невкусный? )
сейчас вся эта продукция с Украины, чтобы окончательно задушить/сделать банкротом местных фермеров, а в след году не будет уже украинского урожая, а свое всё убили... выводы ясны
Ответить
Пора Урсуле отправить зерно в бедные страны Африки, как они и обещали.
Ответить
Эта скорей себе зеркало в задний проход вставит,
чем в страны Африки что-то направит
Ответить
повышают значимость следующего (майского) продления зерновой сделки, вот что это значит
эти европейский страны самостоятельно ничего не будут делать без отмашки штатов
логики никакой, да, но это на сейчас, а ближе к маю будут ссылаться на эти запреты и давить на Россию через американскую прокладку ООН
причём эти слегка обнаглевшие партнёры ещё и новые порты могут запросить в рамках сделки на отгрузку - Николаев, например
Ответить
+100 опять давят на Россию, чтоб через порты их говнозерно вывозить
Ответить
Да нет, там в зерне чего только ни нашли, от пестицидов, гмо, до крайне опасных вариaнтов плесени. Если, не врут, конечно.
Ответить
Глава пресс-службы украинского оперативного командования «Юг» ВСУ Наталья Гуменюк прямым текстом сообщила о катастрофических потерях ВСУ на фронте. В связи с этим она считает, что повальная мобилизация с нарушением закона в стране оправдана

Видео https://t.me/OpenUkraine/37228
Ответить
До последнего украинца.
А дети Гуменюк где? Похвасталась бы. Они в Артёмовске, наверное? Может, там ее брат или муж? Хотелось бы подробнее об этом.
По сути уже начинается воина матерей при помощи взрослых детей.
Ответить
Ну вы б давно уже сдались на их месте, да?
Ответить
мы бы не додумались скакать на майдане, тупко
Ответить
Кто скакал на майдане? Жители Мариуполя и Бахмута, которых больше нет?
Ответить
Их нет потому что их убили те кто скакал на майдане
Ответить
Интересно было бы послушать их самих..
Ответить
Безусловно. Жаль что они не расскажут как ВСУ ими как щитом прикрывались, как бомбили целясь по мирным районам
Ответить
Рассказывали те, кто остался в живых. Я много чего интересного узнала.
Ответить
Какие еще ВСУ? Националисты, боевики и наемники натовские. Нет у них армии, хахаха
Ответить
Те самый ВСУ, которые бомбили Донецк 8 лет
Ответить
Их же националисты бомбили, Азов и тд
Ответить
И ВСУ тоже нацысты
https://riafan.ru/23994120-sovetnik_op_ukraini_podolyak_fizicheski_ustranyat_prorossiiskih_grazhdan_ukraini_neobhodimo_bilo_namnogo_ran_she?ysclid=lgnour726w922952069 Советник ОП Украины Подоляк: Физически устранять пророссийских граждан Украины необходимо было намного раньше
Ответить
Видео мне дайте, второй топ прошу ссылку, мне только заголовки дают.
Ответить
А чего еще вам дать? Вам надо вы ищите.
Ответить
Погодите... Они бомбили, военные, а Пу тин им предлагал власть в свои руки брать, мол, проще будет договориться? Вы в своем уме, ТАКОЕ писать про президента?!
Ответить
Кто на ком стоял? По-русски попробуйте
Что именно ТАКОЕ?
Ответить
Что Пу тин хотел договариваться с ВСУ, которые бомбили Донбасс! Как у вас язык повернулся???
Ответить
Ссылка то будет на то что он хотел договариваться с ВСУ?
Ответить
Ссылка на обращение в прямом эфире? Где он говорит, берите власть, с вами будет легче договориться, чем с клоунами и наркоманами, зпсевшими в Киеве? Вам правда найти эту ссылку? Вы и это пропустили? Ой-е. А еще рассуждают о политике
Ответить
Правда найдите
Anonymous
19.04 16:39
Правда найдите
Ответить
Это называлось "минские соглашения"
Ответить
Это у вас на Украине так говорят?
Ответить
На кидстафе они сами и писали, что их уничтожает ВСУ. Только их быстро-быстро банили. В наци стском концлагере нельзя правду говорить.
Ответить
Бахмут разрушили те, кто скакал на майдане?
Ответить
Звичайно
Рrincess ♤* Clair
19.04 15:22
Звичайно
Ответить
Я по-вашему не понимаю, переведите
Ответить
Ты и по-русски не розумиешь. Поэтому проще тебе будет вообще не читать этот топ, раз ты ничого не розумиешь.
Ответить
Вы не умеете писать по-русски?
Ответить
https://www.gazeta.ru/army/news/2023/04/19/20245423.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop В ДНР заявили о подрыве ВСУ четырех многоэтажек при отступлении из Артемовска

И это только сегодня
Ответить
Вы точно понимаете, о чем пишете? Хоть бы картинки в тырнете смотрели что ли иногда...
Ответить
Это все что вы можете сказать?
Ответить
Нет. Я могу еще сказать, что в городе Артемовске не осталось ни одного целого дома. Поэтому что там сегодня разрушается и кем уже не имеет никакого значения. Там никто и никогда не будет жить, чем бы ни закончилось. Спасибо сами знаете кому.
Ответить
И все только потому что Украина не стала соблюдать минские соглашения
Ответить
А вы их изучали, соглашения-то? Мне кажется, если б вы с ними ознакомились, то перестали бы так тупо цитировать свою затертую методичку. Хотя... Могу ошибаться, конечно, с мозгами тут все плохо...
Ответить
Я ознакомилась а вы?
Я так понимаю что аргументов по делу у вас нет?
Ответить
Я-то как раз ознакомилась, поэтому удивляюсь, что вы этими минскими соглашениями размахиваете, как аргументом.
Ответить
Так аргументы по делу у вас будут или нет?
Украина нарушила минские соглашения это факт
Ответить
Все. Нам сказали, что вся руина поддержала майдан, кроме Донбасса.
Ответить
А Мариуполь - это Донбасс или нет? Бахмут? Угледар?
Ответить
Нам сказали, что Мариуполь полностью поддержал майдан. Укроисточники так сказали, мы верим.
Ответить
А нам сказали другое. Странно
Ответить
А куда они делись? Наши мариупольские родственники в городе, никуда не уезжали.
Или вы так "скорбите" о тех, кого убили всу-шники?
Ответить
Скакали всей страной, сколько там их миллионов?
Ответить
Все на майдане? Поместились? :scared2 И Донецкая область?
Ответить
Дык я об этом как раз и спрашиваю. Скакали всей страной одновременно? От Луганска и Донецка до Львова?
Ответить
А разве есть варианты на этот вопрос? Еще лучше - и не начинала бы. Даже бы в мыслях не возникло убиться об Россию.
Ответить
Мы бы просто не стали скакать и призывать к убийствам по национальному признаку.
Ответить
Но сейчас же вы скачете и призываете. Потом отвечать придется... Так зачем?
Ответить
покажите где я скачу и призываю?
Ответить
Все 300 топов про это, про то, что Украину надо уничтожить. Страна 404 и все такое.
Ответить
Уничтожить фашыское государство не значит что нужно уничтожать нацию. Вот Югославии нет. а люди есть
Наоборот у нас уже учебники украинского начали печатать.
Ответить
То есть когда говорят, что США хочет уничтожить Россию - это тоже ничего страшного?
Ответить
А Россия разве когда то говорила что нужно убить всех американцев ? Ну расскажите как русские американцев на ножи хотели бы отправить
Ответить
Какая связь? :mda
Это вот в этих топах постоянно говорят, что Россию хотят уничтожить. И вдруг написали, что это не страшно, что не будет страны, главное люди. И где тут логика?
Ответить
Что значит какая связь? Украина нацысткое государство которое свое государственной политикой сделало Москоляку на ножи!
Если бы на границе с США такое было. вы думаете США стали бы терпеть?
Ответить
Какое такое-то? Можете нормально объяснить? Ну кто-то там что-то говорил, прыгал, кастрюли на голове, ну видно же, что не в адеквате люди. А целая огромная страна обиделась что ли? На дебилов? Серьезно?
Ответить
Из дебилов и шизофреников получаются террористы, с западной подготовкой и денежными вливаниями. А террористы должны быть уничтожены.
Ответить
А они получились?
Anonymous
19.04 15:55
А они получились?
Ответить
Если второе лицо в стране говорит что "Советник ОП Украины Подоляк: Физически устранять пророссийских граждан Украины необходимо было намного раньше"
Это это уже политика государства а не просто горстка ненормальных
Если президент страны считает допустимым нарушать международные оглашения ради убийства людей которых он считает гражданами своей страны.
Вы этих людей дебилами называете?
Ответить
Советник - не второе лицо. Совсем уже :crazy
Ответить
Хорошо, какое по счету? Но главное что первое лицо это одобряет.
Так же как одобрял нарушение Минских соглашений, согласно которым люди которых Украина бомбили были гражданами Украины.
Ответить
Это в Минских соглашениях так написано?
Ответить
В Минских соглашениях написано что Украина обязуется прекратить огонь. А вы даже не знаете что там написано?
Ответить
А что должна была сделать Россия напишите тоже, чего стесняетесь.
Ответить
Кому должна?
И с какой стати?
Ответить
В соглашениях прописано, вообще-то. То есть Украина должна, а другая сторона - нет? Оригинально, чеуж)))
Ответить
А при чем тут Россия? Вы соглашения то читали? Там вторая сторона ДНР а не Россия. Плохо вы подготовились
Ответить
Нет там никакой ДНР
Ответить
Так почитайте соглашения. Очевидно вы не знали что Россия не является стороной соглашения
Россия выступила гарантом этих соглашений. Поэтому и начала спецоперацию по принуждению к миру
Ответить
И где мир?
Anonymous
19.04 16:50
И где мир?
Ответить
Это не только от нас зависит. НАТО поставило себе цель воевать с Россией до последенего украинца
Ответить
https://ria.ru/20150212/1047311428.html?ysclid=lgnqwms0av659203166 - изучите и не позорьтесь
Ответить
ОРДЛО там вторая сторона
Рrincess ♤* Clair
19.04 16:56
ОРДЛО там вторая сторона
Ответить
Которые тоже должны были прекратить огонь. Из оружия, купленного на шахтерскую зарплату в местном шинке, разумеется. :ups1
Ответить
Разве там не было арсеналов?
Ответить
Тем более
Anonymous
19.04 19:03
Тем более
Ответить
И как нам рассказали - и правильно что нет. Это было плохое государство, все вздохнули свободно. Лидеры мировой демократии всем рассказали. Так что Украина следует заданным курсом
Ответить
По демократическому пути. Рады за нее
Ответить
Опять "В мире животных" началось.
Ответить
Ваше террористическое образование должно быть уничтожено.
Ответить
Что вы имеете в виду?
Ответить
Не мелите ерундой.
katyuwkin H*
19.04 15:22
Не мелите ерундой.
Ответить
До последнего украинца.
Ответить
Во, я ж говорю. А еще спрашивают, где и кто тут призывает всех уничтожить по нацпризнаку
Ответить
Вы русский не понимаете, но упорно на нем пытаетесь разговаривать.
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=XiW9wyq1ISA вообще то это из США
Ответить
Жителей Донецкой области вербуют на работу в мошеннические колл-центры в Днепропетровске. Правда, выманивать деньги в России становится все сложней и жулики переключились Казахстан и на саму Украину.

Будьте осторожны, остерегайтесь телефонных мошенников.

Скрины https://t.me/OpenUkraine/37231
Ответить
Все, что не удалось получить попрошайничеством, украинцы собираются украсть.
Интересно, попрошайничество и воровство у них в школьной программе или с детского сада прививают?
Ответить
"Вы любите герань?"
Anonymous
19.04 15:20
"Вы любите герань?"
Ответить
еще можно "Какого цвета СНИЛС?"
каклы не знаю, что это такое
Ответить
и какого?
Anonymous
19.04 15:35
и какого?
Ответить
Серо-буро-козявчатого 😝
Ответить
триколор))
Anonymous
19.04 15:37
триколор))
Ответить
У них дроны геранью не называют, кста. Так что ваш тонкий юмор могут и не понять.
Ответить
Тогда мопед.
Anonymous
19.04 15:38
Тогда мопед.
Ответить
Не поймут, мимо
Anonymous
19.04 15:40
Не поймут, мимо
Ответить
Ой, как это этого вопроса бомбануло тетю-"специалиста центробанка" ))
Ответить
Какого цвета герани вы предпочитаете в это время дня?
))
Ответить
Давайте я вам сейчас все свои деньги отправлю платежной системой Искандер, вы там чубчик причешите, чистые шаровары наденьте и ждите, ща придут.
Ответить
платежная система Искандер - хорошо ))
Ответить
Ой как меня на днях крыл матом "сотрудник полиции" за простой вопрос Чей крым.
Ответить
А мне попался подкованный!
Говорю: Чей Крым?
Он: Государственная принадлежность Крыма не имеет отношения к нашему разговору!

Я: Вы откуда, их Днепропетровска?
Он: Да ( сказал , по-моему на автомате). А вы знаете, что этот город сейчас по-другому называется?
Я: Да знаю. Днепрожидовск он называется.
Ответить
А мой сразу на мат перешел :( Какой то хреновый мне достался
Ответить
Мошенник-новичок
Anonymous
19.04 15:40
Мошенник-новичок
Ответить
Может я просто дяденьку обидела... Я очень настойчиво просила ответить чей крым
Ответить
Вам ваша шутка кажется смешной? Про Днепрожидовск?
Ответить
никто не нанимался их смешить
вы тоже обиделись?
Ответить
Здесь с недавнего времени антисемитскую тему начали активно разгонять. Странное дело, если задуматься...
Ответить
Не странное, потому что многие семиты разгоняют русофобскую тему. А потом вопят "А нас за шо?"
Ответить
Концлагерей на них нет, да?
Ответить
Вы хотите посадить их в концлагеря? Хотя что я спрашиваю, у вас же фашисты в героях ходят.
Ответить
Это вы хотите, вместе с теми, кто завел тут антисемитскую шарманку. Оправдываетесь их русофобскими высказываниями. Прям как про майдан, под копирку все. А раньше вы мне нравились...
Ответить
Почему вы не достаете тех, кто заводит русофобские высказывания? Почему не возмущаетесь? Почему всегда ведете отсчет от ответа?
Почему не называете русофобию русофобской шарманкой, а только русофобскими высказываниями?
Ответить
Вы провокатор. Сами же и написали про концлагеря. Очень раздуть хочется?
Ответить
Ой, это ви уже начали торговаться?
Ответить
Хорошо, что я вам больше не нравлюсь. Еще не хватало, чтобы я н.ацистам нравилась.
Ответить
👍😁😂😆
Anonymous
19.04 16:38
390
👍😁😂😆
Ответить
Да, фашыстки не нравятся никому. Поэтому, ничего хорошего. (
Ответить
Поэтому вы должны понять, почему к вам тут так относятся.
Ответить
Ааа, ну теперь понятно, почему вы здесь никому не понравились.
Ответить
Прогресс! Сама все про себя поняла
Ответить
Свежее "русские провалились как нация" от сына Эйдельман. Мити Алешковского.
А можно вспомнить гордое "я жидобандеровец" на футболках - от одесских евреев времен майдана и Одессы. И не только их. Днепропетровцы тоже вовсю этим развдлекались. И всё это выкладывали в паблики - ватку троллили. Так и объясняли
Ответить
Ну да, им же всё можно. Хуцпа.
Ответить
За разжигание ненависти на национальной почве в нашей стране положена тюрьма.
Ответить
Вот и мы удивляемся, почему их не сажают. Но надеемся, что скоро начнут.
Ответить
А разве это шутка?
Anonymous
20.04 08:47
А разве это шутка?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)