69
Охрана квартиры
Евочки, подскажите, у кого дома установлено охранное оборудование, датчики движения, датчики открытия дверей и прочее, вы довольны? Эта система работает, на сигнал тревоги действительно выезжает бригада охранников? Назревает необходимость поставить такую штуку, сижу в раздумьях, читаю свйты этих фирм, на словах все красиво. А на деле? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Свернуть
Ответить
Стоит в загородном доме. Естественно государственная, а точнее неведомственная. Все остальное - просто клоунада из ряженных безработных мужиков, которые единственное, что могут сделать, провести красивую видеофиксацию обворованной квартиры или поврежденной двери. В загородном доме ложные срабатывания множественные и , думаю, практически неизбежные. Зимой - минимум один раз в 10-15 дней. Ехать никогда и никто не спешит. Всегда 30 минутные переговоры по телефону "а Что? а Как? А стоит ли ехать?".
В квартире проблему безопасности решили своими силами - профессиональная взломостойкая дверь с соответствующими замками. Но сейчас это просто очень дорого.
А что Вас побудило задуматься?
В квартире проблему безопасности решили своими силами - профессиональная взломостойкая дверь с соответствующими замками. Но сейчас это просто очень дорого.
А что Вас побудило задуматься?
Ответить
Ко мне на даче выезжают всегда, если было срабатывание. Было не раз, что в поселке отключали электричество, спустя время отключалась сигнализация. Они сразу приезжают, звонят и спрашивают, приеду ли я сама перезапускать или им войти и перезапустить.
Если бы они позволяли себе 30 минутные переговоры, им бы никто не платил, так как за это время модно все украсть
Если бы они позволяли себе 30 минутные переговоры, им бы никто не платил, так как за это время модно все украсть
Ответить
Так у Вас еще и с предоставлением ключей от Вашего неприкасаемого жилища?!) И Вы за это платите??)))) Мда.. Этот мир полон чудес!
Ответить
Мне на даче это крайне удобно. Я могу их попросить переключить автомат или еще что-то такое сделать. Иначе мне самой придется ехать. Это по желанию, ключи можно и не оставлять.
Ответить
Мне этого не понять.. Бороться за неприкосновенность жилища, раздавая ключи неизвестно кому.. Но о вкусах не спорят!
Ответить
Вы абсолютно правы. Каждый делает как ему нужно
Ответить
По одному названию понятно,что это ваша тема.
Ответить
В таком.
Ответить
У меня и на даче и в квартире. Работает, выезжают. У меня на даче предотвращали кражу, проникновение состоялось, но вор в ужасе убежал, когда сработала сигнализация. Не зря же страховые дают 25% скидку на страхование квартиры с подключенной охраной с выездом ГНР.
Ответить
Тут уже отписывались в этом духе.. Только вот так и не смогли объяснить, что именно напугало вора...
Ответить
не знаю, о чем пишет человек выше, но у нас сигнализация начинает дико орать, если пароль введен неправильно
Ответить
В Москве у вневедомственной охраны. Дача и производство у местных, которые охватывают нужную местность. Выезжают и прибывают быстро.
Ответить
Проходят и проверяют по периметру, на предмет отсутствия следов проникновения. Бывает, что мыши на производстве провоцируют датчики движения, а как-то забыли одну форточку закрыть плотно. Ветер начал шевелить ее, охрана примчалась. На даче что-то замкнуло. Приехали, а потом прислали ремонтников. Все бывает.
Ответить
А что они будут делать столкнувшись с вором с тюком награбленного на спине? Сделают совместное селфи?
Ответить
20
У нас была охрана. Датчики минимальные, тк животные в доме. Было две кнопки - полная охрана и охрана, когда хозяева дома на открытие двери.
Наряд выезжает, по-началу, пока приспособились, пару раз ложные вызовы получались - не успевали снять с охраны. Если вызов ложный - будет штраф. Потом уже приноровились, если что, всегда можно позвонить и отменить вызов. В принципе, удобно
Наряд выезжает, по-началу, пока приспособились, пару раз ложные вызовы получались - не успевали снять с охраны. Если вызов ложный - будет штраф. Потом уже приноровились, если что, всегда можно позвонить и отменить вызов. В принципе, удобно
Ответить
Система работает , на срабатывание приезжают быстро и всегда. Претензий нет. Правда у нас была ложная тревога . Штраф никто не просил.
Ответить
Сигнализация работает. При срабатывании воры сразу убежали, экипаж приехал быстро. Дело происходило в загородном доме родственников. Подробности увидели по видеокамерам.
Ответить
Ревун-это ревун. А сигнализация- это сигнализация. Странно, что вы этого не знаете.
Ответить
30
Я бы вам тоже не стала объяснять. Зачем в интернете оставлять эти детали? Чтобы воры учились? Сходите в гости к знакомым, у которых есть охранная система и попросите продемонстрировать, сразу поймете, чего испугались воришки.
Ответить
У меня есть сигнализация.. Есть за плечами конкретные случаи взлома, к счастью офисных помещений, есть опыт общения с правоохранителями. А с совсем недавнего времени еще и опыт попытки разбойного **** на квартиру.. И я с уверенностью утверждаю, что ничего понятного и очевидного в Ваших намеках нет даже для обывателя. У профессиональных воров сигнализация ничего кроме улыбки не вызывает. И это я тоже знаю..
Ответить
Не похоже, что у вас есть опыт с сигнализацией. Иначе бы вы не спрашивали, чего испугался вор в отсутствие ревуна
Ответить
Вы знаете.. так просто расставить точки над "i"... Достаточно это озвучить и мне станет стыдно((
Ответить
А зачем? Вы ведь имеете доступ к какой-то сигнализации, вы сами пишете. Подойдите и посмотрите.
Ответить
Там должно быть что то страшное?? Конечно, нести блажь, а особенно ее покрывать всегда легче под флером загадочности..
Ответить
Говорят, что воры (кто опытный, а не дурики) сразу смотрят, есть ли над дверью кнопка сигнализации. Если есть, они даже не лезут.
Ответить
Ну как бы и я об этом... Сигнализация детектится элементарно, особенно в загородном доме... Не говоря уже о сливе баз данных.. Дальше все действуют по интересам.. Или идут или не идут... Чего и кто должен пугаться неведомо!
Ответить
40
:-D Чем "устаревший"? Сигнализация беспроводная. Отключить ее воры не смогут: если вырубается питание, идет сигнал тревоги, а кодом с охраны мою квартиру ни один ворюга не снимет, т.к. мой код ни один ворюга не подберет.
Разумеется, есть какие-то супер-пупер профи-ворюги, но это для олигархов :-D, у меня их объемов сокровищ дома нет, чтобы ворюги ТАК напрягались.
P.S. А, слово "кнопка" смутило, что ли? Я имела в виду такую лампочку над дверью. Индикатор то есть.
Разумеется, есть какие-то супер-пупер профи-ворюги, но это для олигархов :-D, у меня их объемов сокровищ дома нет, чтобы ворюги ТАК напрягались.
P.S. А, слово "кнопка" смутило, что ли? Я имела в виду такую лампочку над дверью. Индикатор то есть.
Ответить
Про лампочку над дверью вы мне напомнили. Соседка по поселку пожадничала ставить сигнализацию, а наняла электрика, который за " 3 копейки" поставил ей красную лампочку над дверью, типа, сигнализация, которую она включает на ночь когда муж уезжает в Москву.;-) Выглядит, как настоящая!У меня такая забабаха над дверью была на очень старой квартире в начале 90гг, когда я пользовалась услугами вневедомственной охраны. Насчет того, что" ни один ворюга мою квартиру с охраны не снимет", то я бы не обольщалась. Лет 7 назад квартиру коллеги по работе обчистили когда они всей семьей уехали зимой на лыжах кататься на 2 недели. Сигнализацию отключили, из квартиры все ценное вынесли, погрузили в его же машину на подземной парковке под домом. Ключи от машины нашли в квартире. Не олигарх, если что.
Ответить
В квартире много лет установлена, лет 20, приезжают очень быстро, минут 3-7. Были только ложные вызовы, воры не дураки. Штрафы с нас не брали ни разу, раза 3-4 случались ложные вызовы, когда дети были мелкие. Потом перенесли блок в шкаф закрытый, никто не нажимает. Надёжно, удобно.
Ответить
Вы точно представляете себе, что из себя представляет проводная сигнализация 20-ти летней давности? Ее отключить может даже школьник (правда не современный, а то же 20-ти летней давности). Никакой защиты от целенаправленных воров не дает она и сейчас. Только от бомжей и нариков.
Ответить
Вы ошибаетесь ) Проводная сигнализация и сейчас самая надежная. Если вам втирают, что надо ставить радиодатчики, это не значит, что так и есть
Ответить
Мне никто и ничего не втирает)) И то и другое не более чем игрушки! На даче стоит просто "по наследству", а ее оплата для нас непринципиальна. Сами бы ставить не стали.
Ответить
Вы бы не стали ставить? Не смешите людей. На вас же нападают везде и вам страшно. Вы первая бы и поставили и обнеслись бы колючей проволокой по периметру.
Ответить
а) Мне действительно страшно.. Страх вообще первообразная интеллекта..
б) Я многое чтобы сделала БЫ и даже сделала.. Но уж точно не сигнализацию..
б) Я многое чтобы сделала БЫ и даже сделала.. Но уж точно не сигнализацию..
Ответить
Вы с неизменным упорством ищете себе компанию или хотите затянуть на свою орбиту страхов новых адептов?
Ответить
50
Вам же одной не хочется бояться, а только в компании.
Ответить
Единственное, чем я предпочитаю заниматься в компании, это сексом.. Да и то, с возрастом приходит мудрость и понимание, что и тут в одиночестве можно куда лучше оттянуться!))
Ответить
Я ничего не представляю, если честно. Специалисты есть в этом деле:) у них и узнавали, какая лучше. Отключить её нельзя, при отключении тоже приезжает наряд. Ну да я не боюсь, поставили после ограбления, был страх. Сейчас не боюсь никого и ничего.
Ответить
А слово эмулятор специалисты называли?)) И это Вам сигнализация такую уверенность подарила в завтрашнем дне? Если да - она однозначно стоит своих денег!)
Ответить
Автор Vikky , она с маниакальным упорством создаёт темы про страшно в доме, напали в квартире, то теперь про сигнализацию. Больная женщина.
Ответить
Главное, чтобы Вы не оказались бесстыжей)) Это легко проверяется модераторами да и шизофренического обыкновения писать что-либо на форуме под ником anonimus я не имею)
Ответить
Вы же начинаете темы про страх дома и в доме анонимно. Почему же другие анонимно не могут писать.
Ответить
Я ничего анонимо, кроме того, что предусмотрено сутью самого интернета, на форуме не делаю.. Опция anonimus, как и вообще форум "лесинкой" в 2023 году.. это две вещи, которые заслуживают отдельной записи в книге рекордов Гиннесса.
Ответить
В одной из квартир установлена. Лет 10. Установили сразу после того, как нас ограбили. Датчики только на дверь стоят, мы посчитали, что в датчиках на окна нет необходимости (но датчики на окна обязательно поставят, если живешь на 1 и 2 этаже).
Проверить работу на практике, слава Богу, не приходилось, т.к. ворюги больше не залезали. Ложных вызовов не было. Но я знаю, что работает, т.к. пару раз что-то замешкались со снятием, и сигнал тревоги прошел. Звонила на пульт, один раз прям слышала, как они по громкой связи передавали отмену вызова выехавшему экипажу...
Проверить работу на практике, слава Богу, не приходилось, т.к. ворюги больше не залезали. Ложных вызовов не было. Но я знаю, что работает, т.к. пару раз что-то замешкались со снятием, и сигнал тревоги прошел. Звонила на пульт, один раз прям слышала, как они по громкой связи передавали отмену вызова выехавшему экипажу...
Ответить
Сейчас ставят датчики объема. Потому что можно пролезть в окно или балконную дверь не открывая их. А датчик объема в любом случае сработает.
Ответить
60
Не, у нас не пролезут в окно или на балкон. Высоко и крайне неудобно. Вернее, чтобы туда пролезть, надо быть каким-нибудь крутым каскадером или кем-то подобным. 2 варианта - спецоборудование тащить или сначала к соседям залезть...
Ответить
Везде стоит, где жили. Ставьте государственную вневедомственную только, не частную. Приезжают (у нас была пара ложных срабатываний - папа запутался) быстро. С автоматами, грозные такие)) Датчики стоят на двери и внутри на движение.
Ответить
У знакомых радионяня стоит с камерой и датчиком движения. К телефону подключена. Они периодически просматривают и с котом разговаривают, когда уезжают.
Ответить
В офисе стояла, как уйдут арендаторы, окна не закроют, и в 3 часа ночи звонок, но я не выезжала никогда, перезванивала и просила снять под кодовое слово. Потом вообще отказались от этой опции. Брать нечего там, кроме столов со стульями.
Ответить
Сколько себя помню ( а лет мне уже 50 ) всегда была сигнализация, еще с квартиры бабушки с дедушкой. Государственная. Ключи у них дубликат. Всегда были от всего, где устанавливали сигнализацию. Параноидальным бредом не страдал никто, что что-то там с нашими ключами сделают.
Ответить
Всем большое спасибо за ответы! Внимательно прочитала, подуспокоилась, побираю организацию...
Ответить
А вам до этого какая печаль?
Вы демонстрируете нездоровую заинтересованность в этом топе.
Вы демонстрируете нездоровую заинтересованность в этом топе.
Ответить
Это какую-такую нездоровую заинтересованность можно вообще и в принципе проявить на форуме в отношении к поступков и поведению неизвестного топик-стартера еще и дополнительно зашифровавшегося ником "anonimous"???.
Не считая крайне распространенного в инете (и здесь в частности) принципа, согласно которому можно на любой вопрос ответить любой фигней, пришедшей в голову , т.к. никакой ответственности, включая моральную, нести за нее не придется..Ну вроде того, как Вы делаете постом выше)) Чуть-чуть понимая в теме их хоть теоретически зная о существовании (например) закона об охранной и частной детективной деятельности, я лишь аргументированного предостерегаю заинтересованное лицо от опрометчивых поступков и откровенных "схем-пустышек". Частные охранные организации в России (если это не остатки "солнцевских" или "балашихинских") это откровенные богодельни по сбору денег с наивных граждан. В остальном - автор свободен нанять для охраны даже Чебу*** и крокодила Гену)))
Не считая крайне распространенного в инете (и здесь в частности) принципа, согласно которому можно на любой вопрос ответить любой фигней, пришедшей в голову , т.к. никакой ответственности, включая моральную, нести за нее не придется..Ну вроде того, как Вы делаете постом выше)) Чуть-чуть понимая в теме их хоть теоретически зная о существовании (например) закона об охранной и частной детективной деятельности, я лишь аргументированного предостерегаю заинтересованное лицо от опрометчивых поступков и откровенных "схем-пустышек". Частные охранные организации в России (если это не остатки "солнцевских" или "балашихинских") это откровенные богодельни по сбору денег с наивных граждан. В остальном - автор свободен нанять для охраны даже Чебу*** и крокодила Гену)))
Ответить