20
А кордицепс обсуждали?
что за новое веяние среди бадов?
Свернуть
Ответить
новое?
тяньши 20 лет назад им торговал
тяньши 20 лет назад им торговал
Ответить
+1
Ответить
Это вам не сюда. Пишите Мише Вишневскому
Ответить
Очень старый адаптоген. Как и у всех адаптогенов есть свои показания и противопоказания. Есть как конфетки точно не стоит.
Ответить
я решила что это в связи с ковидом под эгидой " кушай заячий помет" стали уже и грибы продавать в качестве общеукрепляющего....
Ответить
Ахахах... Класс! Не, всё норм. В спортивной медицине даже по ОМС его сто лет как используют. Наряду со всеми другими) По мне так неоправданно дорогой при наличии уймы альтернатив
Ответить
я думала это мышца какая-то, которую модно в этом сезоне качать
:mda
:mda
Ответить
вапщета это гриб-паразит, который прорастает внутри хозяина и начинает контролировать его действия. Для зомби-апокалипсиса отличный задел, я щитаю.
Ответить
А я вообще подумала что тема про сериал "Одни из нас " ))
Ответить
10
и я, подумала неужели началось )))
Ответить
ох, жесть
Ответить
Елки, только недавно сериал смотрела про зомби-апокалипсис который этим кордицепсом вызван. Прочла название темы, аж глаз задергался. Решила, что после ковида нас кордицепс-таки атаковал
Ответить
Неа, но ход мысли у вас верный ))
Ответить
Друзья с Дальнего Востока привозили водочку, настоянную самолично на кордицепсе. Хорошая вещь))
Ответить
Мы с мужем в качестве хобби почитали немного про грибы, сериал тоже посмотрели. В основном, он, конечно изучал. Кордицепс, Ежовик, и другие. Рассказал, что раньше березовую чагу использовали в качестве заварки вместо чая-кофе, мы решили попробовать ее.
Купили в аптеке, заварили по инструкции, выпили... Ему как слону дробина, а я сначала заснуть не могла до 5 утра, а потом видела сны, чего со мной годами не случалось. Остатки чаги теперь добавляю в черный чай в малых дозах и пью все это только утром. Вижу сны и просыпаюсь рано, спать хочется меньше. Вот и весь опыт с грибами пока.
Купили в аптеке, заварили по инструкции, выпили... Ему как слону дробина, а я сначала заснуть не могла до 5 утра, а потом видела сны, чего со мной годами не случалось. Остатки чаги теперь добавляю в черный чай в малых дозах и пью все это только утром. Вижу сны и просыпаюсь рано, спать хочется меньше. Вот и весь опыт с грибами пока.
Ответить
ого! у меня папа поделки из чаги любил делать, типа спилить. ошкурить и лаком покрыть... то ручка получалась для шкафчика, то пепельница... они еще и целебные получаются)))
А выглядит -то как? это ж дерево видоизмененное?
А выглядит -то как? это ж дерево видоизмененное?
Ответить
Не, это гриб-паразит, заражает березу, и вырастают черные наросты. Искусственно его не вырастишь, можно только собирать с берез. Я вот их живьем плохо помню. А в аптечном пакете они уже коричневые, довольно твердыми небольшими кусками. Я даже не знала, что их как материал можно использовать. Когда муж смолол кусочки в ступке, они превратились в легкую пыль.
Ответить
вот

хз почему не прогрузилось...но надпись гласит что гриб ежовик способен защитить от болезни альцгеймера..
хз почему не прогрузилось...но надпись гласит что гриб ежовик способен защитить от болезни альцгеймера..
Ответить