22
Поверка счетчиков без присутствия собственника
В московской квартире грядет поверка счетчиков. Могу ли я попросить, например, подругу это сделать? Нужна ли доверенность? Сейчас нахожусь в другом городе (далеко), выехать в ближайшие месяцы не смогу.
Свернуть
Ответить
Конечно. Вы совсем не нужны, никто не проверяет документы на собственность и паспорт не требует.
Ответить
А документы в УК (или в МФЦ) у нее примут?
Ответить
И паспорт не проверяют? Хорошие новости, спасибо большое!
Ответить
а зачем им паспорт? Даже если вы снимаете без договора, им главное, чтоб оплата была. Счет они выставят по-любому, за оплату отвечает собственник. Какая разница, кто даст им проверить показания счетчиков?
Ответить
А сейчас разве не автоматически все отправляется? Я где-то читала, что и ходить никуда не надо.
Ответить
Не знаю. По-моему, для этого должны быть установлены "умные" счетчики, у меня старые.
Ответить
Ничего не отправляется. Ходить ножками надо. Месяц назад поверяла.
Ответить
Зачем ножками, когда можно по электронке отправить или через гис жкх. Получите регистрационный входящий номер. А дальше это проблемы управляйки.
Ответить
10
А можете подробнее рассказать? Допустим, подруга получит документ о поверке, потом мне сфоткает, а я отправляю в УК или через гис жкх? так?
Ответить
Документы сейчас в Москве передают либо через мос.ру. либо по электронной почте в управляющую, в ресурсный отдел. Ногами никто давно никуда не ходит, кроме разве что бабушек. Но и то, я за всех своих бабушек это передаю) При поверке тоже никто прописку не спрашивает.
Ответить
ЧЁЙ-тА "никто"? У меня рядом сидит этот отдел, который документы принимает, почему бы и не "пройти ножками" - в магазин пошла и туда тоже забежала...
Ответить
Мос. ру пишет:
Адрес не обслуживается в Едином Диспетчерском Центре. Для подачи документов о поверке обратитесь в вашу Управляющую организацию, для этого пройдите по ссылке: dom.mos.ru, введите в поисковую строку адрес вашего дома и ознакомьтесь с информацией о его обслуживании. В справочной информации на сайте будет указано: наименование управляющей организации, телефон, график работы, местонахождение, часы приема граждан, адрес электронной почты.
Уверена, что и по электронке не примут.
Адрес не обслуживается в Едином Диспетчерском Центре. Для подачи документов о поверке обратитесь в вашу Управляющую организацию, для этого пройдите по ссылке: dom.mos.ru, введите в поисковую строку адрес вашего дома и ознакомьтесь с информацией о его обслуживании. В справочной информации на сайте будет указано: наименование управляющей организации, телефон, график работы, местонахождение, часы приема граждан, адрес электронной почты.
Уверена, что и по электронке не примут.
Ответить
совершено правильно. через мос ру в основном жилищник, другие УК примут у вас это по электронке. Это отработанная процедура уже несколько лет как. что вы так волнуетесь заранее? Вам надо волноваться по поводу внесены ваши данные в Аршин или не внесены, это основное. если внесены, то проблем не будет
Ответить
Не получается найти счетчик. Ввожу заводской номер счетчика, указываю дату поверки. Возвращается результат - слишком много результатов...
Волнуюсь, потому что УК очень неконструктивно подходит, неприятно, что подругу придется беспокоить.
Волнуюсь, потому что УК очень неконструктивно подходит, неприятно, что подругу придется беспокоить.
Ответить
Спасибо, если вам нетрудно!
Ответить
мне не трудно, но у вас документы от 2019г. а сейчас 2023г. С тех пор уже эти свидетельства отменили. Сейчас выдают акт поверки и копию лицензии.
Ответить
У меня других нет, потому что поверка еще не состоялась... Собственно, тема была о том, может ли подруга это сделать без моего присутствия.
Поняла, что может, а потом надо проконтролировать, занесет ли поверочная компания данные о поверке в Аршин. Если занесет, то в УК можно просто электронное письмо отправить, так?
Поняла, что может, а потом надо проконтролировать, занесет ли поверочная компания данные о поверке в Аршин. Если занесет, то в УК можно просто электронное письмо отправить, так?
Ответить
20
Всё верно. И вам должно в ответ прийти сообщение, что ваши данные приняты. если нет, то стоит позвонить, поинтересоваться.
Ответить
Спасибо вам!
Ответить