Школа
22
Anonymous
Все остальное
23.04.23 11:21

Поверка счетчиков без присутствия собственника

В московской квартире грядет поверка счетчиков. Могу ли я попросить, например, подругу это сделать? Нужна ли доверенность? Сейчас нахожусь в другом городе (далеко), выехать в ближайшие месяцы не смогу.

Свернуть
Ответить
Конечно. Вы совсем не нужны, никто не проверяет документы на собственность и паспорт не требует.
Ответить
А документы в УК (или в МФЦ) у нее примут?
Ответить
Конечно. Когда отношу, у меня прописку никто не спрашивает.
Ответить
И паспорт не проверяют? Хорошие новости, спасибо большое!
Ответить
а зачем им паспорт? Даже если вы снимаете без договора, им главное, чтоб оплата была. Счет они выставят по-любому, за оплату отвечает собственник. Какая разница, кто даст им проверить показания счетчиков?
Ответить
А сейчас разве не автоматически все отправляется? Я где-то читала, что и ходить никуда не надо.
Ответить
Не знаю. По-моему, для этого должны быть установлены "умные" счетчики, у меня старые.
Ответить
Ничего не отправляется. Ходить ножками надо. Месяц назад поверяла.
Ответить
Зачем ножками, когда можно по электронке отправить или через гис жкх. Получите регистрационный входящий номер. А дальше это проблемы управляйки.
Ответить
А можете подробнее рассказать? Допустим, подруга получит документ о поверке, потом мне сфоткает, а я отправляю в УК или через гис жкх? так?
Ответить
Документы сейчас в Москве передают либо через мос.ру. либо по электронной почте в управляющую, в ресурсный отдел. Ногами никто давно никуда не ходит, кроме разве что бабушек. Но и то, я за всех своих бабушек это передаю) При поверке тоже никто прописку не спрашивает.
Ответить
ЧЁЙ-тА "никто"? У меня рядом сидит этот отдел, который документы принимает, почему бы и не "пройти ножками" - в магазин пошла и туда тоже забежала...
Ответить
Мос. ру пишет:

Адрес не обслуживается в Едином Диспетчерском Центре. Для подачи документов о поверке обратитесь в вашу Управляющую организацию, для этого пройдите по ссылке: dom.mos.ru, введите в поисковую строку адрес вашего дома и ознакомьтесь с информацией о его обслуживании. В справочной информации на сайте будет указано: наименование управляющей организации, телефон, график работы, местонахождение, часы приема граждан, адрес электронной почты.

Уверена, что и по электронке не примут.
Ответить
совершено правильно. через мос ру в основном жилищник, другие УК примут у вас это по электронке. Это отработанная процедура уже несколько лет как. что вы так волнуетесь заранее? Вам надо волноваться по поводу внесены ваши данные в Аршин или не внесены, это основное. если внесены, то проблем не будет
Ответить
Не получается найти счетчик. Ввожу заводской номер счетчика, указываю дату поверки. Возвращается результат - слишком много результатов...
Волнуюсь, потому что УК очень неконструктивно подходит, неприятно, что подругу придется беспокоить.
Ответить
давайте я вам найду. выкладывайте акт поверки
Ответить
Спасибо, если вам нетрудно!
Ответить
мне не трудно, но у вас документы от 2019г. а сейчас 2023г. С тех пор уже эти свидетельства отменили. Сейчас выдают акт поверки и копию лицензии.
Ответить
У меня других нет, потому что поверка еще не состоялась... Собственно, тема была о том, может ли подруга это сделать без моего присутствия.
Поняла, что может, а потом надо проконтролировать, занесет ли поверочная компания данные о поверке в Аршин. Если занесет, то в УК можно просто электронное письмо отправить, так?
Ответить
Всё верно. И вам должно в ответ прийти сообщение, что ваши данные приняты. если нет, то стоит позвонить, поинтересоваться.
Ответить
Спасибо вам!
Anonymous
23.04 19:36
Спасибо вам!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)