Списали деньги с банковской карты
Вот и я попала в поле зрения жуликов-присосок. Смотрю щас банковский счет в Сбере и что я вижу? позавчера ушел 1 рубль и пришел 1 рубль от MUSIC.VK.COM GOROD MOSKVA RUS.
То есть мою карту подписали на ежемесячные списания какой-то хрени. Надо сказать, что я вообще не пользуюсь ВК, ни в каком виде, ни соцсетью, ни чем. И на музыкальные никакие каналы я не подписывалась, я очень редко слушаю музыку и только ту, что у меня на компе скачана.
Что делать с этим беспределом?
Погуглила, чтобы отписаться!! мне надо установить себе их приложение!! Вот спасибо! Но я не хочу устанавливать себе на телефон какое-то вонючее приложение жуликов, ворующих чужие карты! И с какой стати банк проделал эти операции? они охренели? Телефон только со мной, никаких сигналов даже телепатических, даже в космос, я не посылала.
Как бы то ни было я решила иметь отдельную карту без остатка на ней, для покупок в инете
Это не банк сделал, это вы где-то карту засветили.
1. Звоните в банк, если они ничего не могут сделать:
2. Ставите приложение и отменяете подписку.
Скорее всего была такая ситуация: вы что-то оплачивали через интернет, и у вас вылезло сообщение, что вам дарят бесплатную подписку на эту хрень. Так как она вам была не нужна, вы на это не обратили внимание и не сняли галочку. А подписка "условно" бесплатная, например первый месяц, а потом уже платная.
Я не вижу здесь никакой угрозы для карты (и я не знаю, сколько сейчас будут делать новую, с чипами проблема, могут и долго), поэтому сначала звоните в банк, если они подтверждают, что это просто подписка, ставьте приложение и сносите подписку. И дальше внимательно смотрите, где стоят галочки, когда вы что-то платите. Но один момент в вашей ситуации мне не понятен: если у вас нет и никогда не было профиля "в контакте" и ваш телефон не привязан к нему, то за чью подписку вы платите? Вот если действительно нет профиля и вы не сможете отменить подписку, тогда или проще заменить карту (если это поможет, уточните у банка).
У вас давно этот номер телефона? Может у старого владельца была страничка " в контакте". Я этим приложением не пользуюсь, но страница у меня есть, создана больше 15 лет назад, когда он только появился.
Нет устанавливать себе их приложение я точно не буду, вот совершенно точно.
этой картой не пользуюсь совсем. более того этой картой я и не пользовалась совсем, на ней было несколько копеек. Пока я не решила. что буду ей пользоваться и перевела туда 300 руб.
и уже через несколько дней списано было 149 руб. я удивилась. списано как раз тоже на вконтакте. я этой соцсетью практически не пользуюсь. никакие карты у меня туда не привязаны 100%. хз как они списали эти деньги. карту заблокировала и пользоваться ею не буду.
это газпромбанк
но никаких следов, что в моем прифиле во вконтанте были данные этой карты я не нашла. это первое. что я сделала. более того, там и не было никогда этой карты и любой другой. я там ни музыку, ни что-то еще не смотрю.
но я не исключаю и личной амнезии... может много лет назад я зачем-то ввела где-то данные карты... на какой-то подписке,а оттуда они были украдены... и подписка таки сработала, когда там появились средства.
я таких действий за собой не помню, но теоретически такое могло быть. с какой-нибудь подпиской окко мегого или иви.
может конечно и в самом банке была утечка....
хорошо. ч то я тестовые 300 руб туда пульнула для начала, а не более крупную сумму, как и планировала.
Вас не смогли бы ни на что подписать, если бы у вас стоял запрет всех операций в интернете. Виртуальную карту тоже не смогли бы подписать, т.к. на ней не было бы рубля.