Школа
30
Anonymous
Все остальное
24.04.23 13:21

Хычины

Научите делать[-0<

Свернуть
Ответить
А погуглить лень?::ups3
Ответить
Я только чуду делала) Но смысл тот же самый))
Вся фишка в том, что такого творога и сыра тут просто нет.

А так - элементарно, тесто: соль мука вода, ничего больше. Слегка раскатать комочек, внутрь начинку. Делала с зеленью+сыром и творогом.
Дальше слепляете щипком сверху, как бы заворачивая начинку в тесто, и снова раскатываете уже в тонкую лепешку с начинкой внутри.
Дальше на разогретую сковороду БЕЗ масла на одну сторону секунд на 15-20, потом на вторую. Там важно вовремя прокол сделать еще, когда она подниматься начнет. Ну а потом маслом смазать как следует.

вот тут оч подробно и понятно https://www.youtube.com/watch?v=p-sZyMCKk6Y
Ответить
О! Брала чуду с сыром на даниловском рынке, какой же вкусный сыр внутри!
Ответить
На Даниловском рынке этот сыр продаётся :-)
Ответить
Дайте пожалуйста наводку?
Ответить
Нимагу. Тут всё сложно. :-) Мне этот сыр приносит подруга-аварка, сестра которой его привозит из Махачкалы. И вот она ещё в какую-то точку на Даниловском его возит. Точно на продажу сыром,а не на производство в кафешку.
Ответить
как называется хоть? это который молодой рассыпчатый, не пойму)
Ответить
Да-да, он как творог, но такой, сухой очень, и кисловатый, не солёный. И жёлтый-жёлтый. Ароматный.
Я из него хачапури делаю, так дочкины подруги, грузинка и армянка, приходят сразу в гости.
Ответить
Что ж вы душу то травите:))) Хочу не могу теперь чудушек с сыром))
Ответить
Езжайте на Далиловский в дагестанскую лавку, я там покупаю чуду, правда редко, для фигуры наверное жуть.
Ответить
Я через 2 недели в Махачкалу поеду:) так что...)) берегу силы, освобождаю место%
Ответить
З-зависть! :)
Anonymous
24.04 15:08
З-зависть! :)
Ответить
аа, ясно)0 вот такой я и ищу у себя по рынкам
Ответить
Это места знать надо:(
И все равно брала даже на рынке привозной из Дагестана якобы, ну не то все равно, не такой)))
Ответить
Кстати, а свекольные листья в это всё можно класть?
А то пишут "зелень", а шо конкретно имели в виду...
Ответить
Я кладу.
Anonymous
24.04 14:31
Я кладу.
Ответить
Свекольные листья, зеленый лук, укроп, ревень, щавель можно.
Попробуйте с разными начинками. Мне зелень с творогом нравится больше всего.

С картошкой даже делают! Тоже довольно вкусно кстати
Ответить
Я пыталась делать, но у меня часто тесто рвется, когда раскатываешь уже с начинкой
Ответить
я не знаю какое тесто в оригинале, я на дрожжевом делаю с высоким содержанием белка от13г, никогда не рвется
Ответить
это получается добавляете муку, которая для пиццы (видела такую)
Ответить
да, она самая, манитоба
Ответить
В тесто нельзя класть ничего кисломолочного, тогжа рваться не будет.
Из чего у вас тесто?
Ответить
кто с зеленью любит: нужно как миниму 5 видов трав, любых, какие нравится. и тогда вкус заиграет
Ответить
А если нет 5, которые нравятся? Вы какие кладете, например? Я бы попробовала, но на кинзе моя фантазия заканчивается. Укроп термоядерный и вообще не в тему, петрушка жесткая. А что еще то? Базилик не из этой области
Ответить
зеленый лук, петругшка листья тогда, кинза, горные рукколы, шпинат, рейхан зеленый, листья свеклы молодой, ботва морковки, редиски, горынй лук, черемша
Ответить
Ого списочек
Свекла нравится, только найти непросто
Морковкину ботву - даже не пришло бы в голову
Надо поэкспериментировать
Ответить
крапива еще, я в марте апреле советую брать любые негорькие травы, какие найдете в поле
Ответить
Эх, моя хорошая соседушка, такие хычыны делала! С картошкой. Тончайшие, как лепесток, с каким-то с ума сводящим маслом. Вот где такие вообще в Москве купить? Гулом умею, но неплохо б от тех кто вкусил узнать, куда мчаться за ними
Ответить
В Архызе хычины зачётные, как готовить, не подскажу, увы, я только знаю, где их вкусно готовят. А самые лучшие осетинские пироги-во Владикавказе кафешка перед поворотом на Дарьял и таможню
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)