В Москве едет крыша
Началось несколько лет назад, но лайтово. Сначала начали раздражать торговые центры. Мне в них было шумно, голова иногда шла кругом. Потом подсоединились остальные магазины. Сейчас не хожу в магазины совсем. И, если есть такая возможность, то не выхожу из дома вообще (не работаю).
Но все меняется, когда я приезжаю на дачу. Там я гуляю и вообще провожу много времени вне дома. Более того, езжу в поездки, спокойно гуляю по разным городам, пару месяцев назад была в Питере.
Но как только попадаю в Москву, это жесть. За всю зиму я сходила 2 раза в кафе и 3 раза в театр. Это все. Прям категорически не хочу на улицу!
Это психическое? Почему на другие города не распространяется?
Родилась в Москве, живу тут всю жизнь, и родители, и деды, и прадеды, а меня корежит.
Что со мной?
Вам просто удобно. Для оправдания приклеивания жопы к дивану.
Прекратите себя за это корить и Москва сразу станет нормальной.
Я вот пока тут живу, но уже несколько лет мечтаю свалить.
другой аноним
Я просто тоже не могу в них находиться дольше часа, физически плохо становится, что в московских, что в питерских...
Дело в современности, а не мэре. И такой мегаполис как Москва всегда будет меняться. Москве бы вот климат получше выдали бы)).
..а мигрантов-то женушка Лужкова и да он сам стали свозить в Москву толпами, забыли ужО?
Ну и Питер, конечно, прекрасен. Другой, да, но прекрасный, в теплое время года особенно.
Не для вялых, короче.
Обожаю!
У меня, например, несколько знакомых - к ним "старость пришла" лет в 35.
прям классическая - никуда неохота, краситься лень, каблуки неудобно.
А потом в 45+ она взяла и ушла. И снова путешествия интересно и модные шмотки...
А тут парк рядом с домом, чистота и простор в сравнении с "моим", гуляй не хочу, а не особо хочется.