Я всё сделала правильно
Сижу и говорю себе это, как заведённая...
Пришел муж с работы, посмеялись, поужинали, сели пить чай и смотреть сериал, что характерно, медицинский... Спасибо топу на Еве. И вдруг муж начал мычать. Идиотская ситуация: две серии назад бригада скорой попросила женщину в фильме достать язык, и по тому, что он вывалился набок, ей диагностировали инсульт. Повторила то же в отношении мужа. Язык набок. Скорая, инсульт. 40 лет. Не пьет, правильно питается и следит за давлением и чем там ещё.
Сам дошел до туалета, дезориентирован не был, все команды врача выполнял, руки вверх поднимаются, правая рука в кулак не сжимается и говорить односложно смог после укола.
Его увезли, я позвонила всем родителям, я спокойна. Я всё сделала правильно. Или я где-то не заметила, что ему было плохо.... Или я всё сделала правильно. Я не знаю, зачем я завожу топ. Наверное так легче. Врач сказал, что инсульт первого часа проще лечится. Мы уложились. Хреново мне, короче.
Да, реабилитация штука не быстрая, уверена - у вас всё будет хорошо.
Потрясающе, что вы как раз сериал посмотрели, кто-то вашего мужа там (показывает наверх) любит.
Запомните - при подозрении на инсульт - только лежать.
Бодра, весела, деятельна. А ей уже 86. :-)
Из последствий - запахи плохо различает. Но теперь после ковида таких...
Два соседа после инсультов, уже несколько лет прошло, оба уверенно спорт осваивают, один активной личной жизнью живет.
Я вот только про руки знала до этого, теперь буду знать и про язык. Ева сила)))
Читайте смотрите какие программы есть. Если в Москве посмотрите НИИ на островитянова, попробуйте туда потом направления получить .
Круто, когда сериал помогает в какой-то мере. Случайно, не топ про сериал ЕR? Я заводила )
потрясающе просто. Жизнь очень интересная штука.
Пациент молодой, эмбологенный инсульт на фоне пароксизма. Сделали тромболизис, с 9 до 6 баллов по NIHSS. Завтра утром переведем в неврологию. Остались незначительные речевые нарушения. Без парезов
Берегите себя, семье - здоровья!