Дочь 15 лет, лесбиянка или возрастное?
Девочки, успокойте или посоветуйте ккак себя вести....
Дочка 15 лет, в начале учебного года типо встречалась с мальчиком, всё по детски, невинно. Не по настоящему, потому что живут рядом и на каникулах не тянуло встретиться.
В школе есть одноклассницв, ми-ми-ми, болтают, встречаются, ну как у всех подростков подруга есть и хорошо.
Вчера перед сном мне говорит: мама, ты не поменяешь своё отношение к моим друзьям если я тебе что-то скажу...мне кажется нравится Аня (назовём её так). Я говорю, что нормально когда лучшая подруга нравится. Я не давя, тут тоже почитывала про сыновей голубых кровей....сказала, что любить тебя буду в любом случае и всегда. Но представь вместо папы в нашем доме какую-то женщину))) Обнимаются и чмокаются со слов дочки. В общем одна радостная новость: забараманнеть не сможет))) Думаю, что всё это тянется из аниме, не зря мне они категорически не нравятся. Очень надеюсь, что пройдёт всё это, что это поиск себя.
У коого-то так было и чем по итогу такие истории закончались?
Сейчас первый курс, что-то ни одной не осталось :)))))
Расслабьтесь.
Это же модно!
им хочется бунта и протеста, когда его нет, то объект бунтования быстро меняют или совсем убирают.
Аниме не обижайте, но тянется точно оттуда.
Взяли и устроили ребенку кашу в голове, когда ее и так хватает.
Нет бы спокойно объяснить, что это нормальный этап становления сексуальности и его в той или иной степени проходит очень большой процент подростков. Что сексуальность, это немножко сильно сложнее, чем то, что показывают в кино и аниме, и включает она в себя и эстетическое восприятие, и уважение, и единство мыслей, и еще многое другое. Поэтому и может получиться так, что подруга может оказаться неплохо подходящим кандидатом на симпатию, а организм, в котором бушуют гормоны, подтягивает все остальные переживания. Что бояться этого не надо, т.к. это проходит со временем, когда девушка дорастает до того, чтобы начать воспринимать парней (не так, что "просто погулять, потому как это круто", а по настоящему).
А пока есть то, что есть. Такое состояние, как у дочери автора - вот вообще нормально. Для совершенно здоровой девушки. Автор же как раз занялась пропагандой лгбт, потому как вместо того, чтобы оказаться старше и умнее девочки-подростка, она обнаружилась примерно на том же уровне. И стала фокусировать внимание девочки на лгбт-теме не хуже любого активиста. Это чревато тем, что девочка реально "застрянет" на этой тематике, и тогда ей будет уже очень сложно развернуться.
А пострадать в будущем может любой, вне зависимости от ориентации. Если дурень.
Где у писателя- героя была депрессия,и он увидев красивого юношу на пляже, снова захотел жить и творить. Просто красота, молодость, море...и это даже не влюбленность. Но у писателя проснулись эмоции. Хотя он не обмолвился с мальчиком и парой слов)
1. Абсолютно убеждена, что гораздо сложнее найти тех, у кого не было, чем тех у кого были среди девочек в пубертатном периоде пограничные околосексуальные или даже с сексуальными экспериментами отношения с лучшей подругой. Это и эмоциональная сверхпривязанность и устойчивый физический контакт - обнимашки-целовашки-вместекупашки-передзеркаломголышомсиськиизмеряшки и т.д. и т.п. Вполне естественная и проходящая фаза взросления.
2. Гомосексуализм (мужской или женский) есть тяжелое и комплексное психическое заболевание. Было, есть и будет. Не бывает так (в нашей вселенной), чтобы человек устойчиво видел фиолетовых крокодилов у себя под кроватью, а во всем остальном у него было бы все отлично.. Не бывает!
Устойчивое сексуальное влечение к ошибочному объекту, однополому, неполовозрелому, к табуретке или кухонной мясорубке имеет массу сопутствующих проблемных проявлений, которые невозможно не заметить.. Так что "мяч на поле мамы". Знаю, что бесполезно, но тоже лишний раз скажу. Болезнь, даже если она психическая, есть не оскорбление, не уничижение, не дискриминация, а просто болезнь и точка.
Гомосексуализм - болезнь комплексно калечащая личность. Ее не заметить невозможно как одноногость (пардон).
И у мальчиков при взрослении (тоже сверхзацикленность на друзьях-товарищах) и у девочек в процессе полового созревания и гормональной перестройки более чем часто бывают периоды своеобразного поведения и эмоциональной фикскации.. Это норма! для этого возраста.
А вот у девочек, действительно, чуть ли не у каждой что-то этакое было.
Кроме того, согласно исследованиям, юноши сначала получают первый сексуальный опыт, и только потом осознают свою ориентацию, а девушки наоборот - сначала осознают, и только потом начинают экспериментировать
Какое вообще отношение к гомосексуализму имеет "половой опыт"?? Ничтожная деталь, обстоятельство, интересное исключительно бабушкам на скамейке у подъезда!
Вакцинация - безусловное благо для популяции в целом
Вместе с:
302.0 Гомосексуализм
302.1 Скотоложество
302.2 Педофилия
302.3 Трансвестизм
302.4 Эксгибиционизм
302.5 Транссексуализм
302.8 Фетишизм мазохизм/садизм.
И Вы также знаете, что проходимцы и негодяи удали этот код! Что дальше Вы хотите сказать? Правда спешу подпортить Ваш "триумф". От того, что проходимцев стало больше и термин гомосексуализм удален, мир и наука от этого не перевернулись и не перевернутся. К Вашим услугам действующая группа F60-F69 о которой в брошюрке "о прогрессе" забыли рассказать))
я уже молчу, что это не мкб 10...
От того, что каннибализм будет назван антропофагизмом вкус блюда не меняется))
https://ivan4.ru/news/society/gomoseksualizm_eto_diagnoz_pochemu_normoy_yavlyaetsya_tolko_geteroseksualnost/
Вы же можете еще поупражняться в диалектическом экзерсисе на тему "была ли Америка открыта или только обнаружена".
Хотелось бы еще уточнить, что такое психическая неуравновешенность, частые слезы из-за прыщей, например, это неуравновешенность или нет?
2. Битье головой о стенку, выскакивание с криками из класса, летающая посуда по дому, убегания из дома с ночевкой на скамейке..
Один нюанс. Раньше (ага, раньше, когда трава зеленая:)) лично у меня околосексуальных экспериментов не было, эмоциональная привязанность к подруге, обнимашки и целовашки - естественно. Но я знала, что девочки любят мальчиков, а мальчики девочек, и когда-нибудь и у меня будет такая любовь:) И эти обнимащшки-целовашки и эмоциональная привязанность была дружбой. А сейчас как? Девочка\мальчик в таких теплых отношениях что начинает думать? "Ага, значит, у меня то самое, я лесбиянка\гомосексуалист". И когда это накладывается на лабильную и слабую нервную систему, сложности самоидентификации подросткового возраста и тд, может развиться и укрепиться психическое отклонение и еще неразвитая и развивающаяся сексуальность разовьется и закрепится к ошибочному объекту, однополому, неполовозрелому, к табуретке или кухонной мясорубке. Как при постоянных травмирующих факторах развивается тяжелый невроз.
Да и пример приведенный не случаен. Он тоже основан на совершенно реальном персонаже из моего детства.. дальней родственнице приезжавшей в Москву ("за колбасой") но первым делом , бежавшей в мавзолей , а потом весь день сидевшей с пунцовым румянцем в слезах, требуя ухода и валерьянки потому как "сердце ее разрывается от вида вождя мирового пролетариата, сделавшего все для нас и бездыханного там лежащего".. Было бы смешно.. если б это не были миллионы..
Не осуждаю, просто факт.
Мне 46, я не знаю никого, кто имел бы "пограничные отношения с лучшей подругой в пубертатном периоде".
Но у меня выборка не такая уж и маленькая, поэтому да, мой мир немного другой. Маленький подмосковный рабочий городок.
Курили практически все, наркоманов было полно, а вот этого - не было.
не,ну я понимаю,когда сыновей не принимают. но уж дочку то! спокойно рожают детей, бабушкам достаются внуки все целиком) дочка спокойная и счастливая всегда-дома прибрано, уютно. две женщины прекрасно вместе в быту,на отдыхе.
проблемы есть-юридические. неследовать по закону не могут друг за другом...в больнице сложно-не считается родственницей. но больше никаких проблем. живут вместе около 10 лет.
Когда и если (не дай Бог)кто-то из двоих выйдет из окна, это будет исключительно из-за обеспокоенности детским голодом в Африке..
но мне же виднее,счастливы они или нет,не находите? сожительница ее была замужем. у нее есть дочь взрослая. то есть это не с детства перекос. они прошли долгий путь обе до вот такого выбора. далеко не девочки. нам с подругой около 40,ее девушка старше нас. из окна они могли выйти только в той,старой жизни. а когда наступает принятие себя и своих потребностей-наступает гармония и спокойствие.
Про старше это все-таки пример из другой оперы, так можно договориться о том, что любить табурет это тоже норма, ведь это заложено природой
и еще я считаю,что никакая пропаганда на ориентацию повлиять не может.
Ущемляет, если углубиться.
Две старушки-компаньонки, это вообще о другом.
Это не комплексы, это нежелание оказаться фактически жертвой и заложником ситуации, когда ты в роли родителя.
Допишу, в конечном итоге, это желание, чтобы были счастливы и я, и мой ребенок.
что такое счастье? для вот такой женщины? которую не тянет к мужчинам. под нажимом выйдет замуж, будет терпеть секс,родит. он ей начнет изменять и уйдет. это счастье? лишь бы мама была довольна,что "она нормальная" и "как у всех"? я люблю своих детей. и приму любыми.
А я буду пробовать помочь своим детям.
многим помогло?
наследство - завещание можно написать на кого угодно, можно заранее назначить опекуна ребенку, на случай, если что-то случится. но это все на случай мгновенной гибели, если болезнь, то можно успеть подарить собственность.
ну и опеку над ребенком сложно получить...к счастью, им пока ничего из этого не требовалось.
в реанимацию близких сейчас пускают без проблем. даже в инфекционную больницу. если не учитывать ковид(я про до ковидное время)
Выбор "жить на антидепрессантах", подавляя и искажая свою естественную эмоциональность, так себе выбор.
Потом уехала в другую страну и там уже только парни))
Что самое поразительное для меня, что родители, наши советские родители приняли ее и никогда ничего против не имели) Горжусь))
Мать не приняла, зря. Ее не переделать, а вот отношения испорчены.
Ну это так...к вашей беседе не относится с вашим оппонентом.
И это при том, что как раз ваша сестра могла и, по хорошему, должна была сделать так, чтобы отношения с матерью сохранились. Но ей оказалось пофиг....а виноватой будем делать мать.
Взрослый человек тоже должен искать пути налаживания отношений, но проще, конечно, обвинить кого-то, но не себя, так легче живется.
1. Человек, который лезет в половую сферу, считает себя взрослым. Значит, и спрос как со взрослых. Подросток - учиться и дружить, не более. А даже если и есть свое мнение - придержать его при себе, пока не вырос и не начал понимать, что стоит говорить, а что нет.
2. Принимать что-либо мать не обязана в любом случае. Ведь вы не считаете, что сестра должна была принять альтернативную ориентацию как извращение и побежать сдаваться в больничку и вообще бороться с этим всю жизнь. Мать чем хуже?
3. Любые принятия или непринятия не мешают сохранять отношения при желании обеих сторон. Собственно, мать дала для этого хороший задел. Не может принять - отнесла к "дурью мается" и общается дальше. Зачем было ее прогибать и тыкать носом в то, что для нее неприемлемо?
Подростки очень много знают о том, что обязаны родители, но почему-то напрочь забывают о собственных обязанностях. А зря. Глядишь, и мозги появились бы, и энергии на то, чтобы дурью маяться, было бы меньше.
ЗЫ. Поясню, почему я считаю, что здесь с вашей сестры спрос больше.
Это просто. О том, что ситуация выходит за рамки обычной, знала именно сестра, не мама. Именно сестра могла проанализировать ее, собрать информацию об отношении матери. Создать условия, при которых можно было бы наладить отношения в любом случае, продумать заранее якоря для этих отношений. Продумать, как и что можно говорить, а что не стоит, попробовать подтолкнуть мать. Ну и многое другое. Просто потому, что она эту ситуацию и создала.
Не мама, которая тут играет пассивную роль. И адекватно отреагировать на "мордой об стол" не могла в принципе.
Есть вагон способов, как сохранить отношения, но сестра (да и вы тоже) предпочли попытаться сломать маму. Не получилось - можно ее выбросить (надеюсь, что выбросила ее только младшая, хоть одна дочь у нее осталась).
ситуацию в целом не знаете, но погавкать охочи. Ярлыки навешали в доволь, высказали ересь...
Фантазерка, даже пояснять не буду... и мать в вашей мокрой фантазии бросили и переделать что-то пытались. Кошмар какие помои у вас в голове...
Ну и я-то исхожу только и исключительно из того, что написала автор ветки. Фантазий у меня нет вообще.
Я вообще не понимаю, что делают лесби в сексе. Понятно, что много что можно делать, но у них нет главного, что есть у мужчины. А без этого секс не полноценен)).
Видела пару действительно лесбийских пар, так там такие мужеподобные девушки, что без слез не взглянешь.. то есть настоящие лесбийские отношения это нечто другое, как мне кажется.
На вашем месте я бы не парилась.
А вот аналогичные подозрения на счет сына это другое дело, там бы вероятно стоило беспокоиться.
Разговаривайте с ней, сейчас столько пропаганды, что это не может не повлиять на неокрепшие умы, дружбу особей одного пола пропаганда подменяет гомосексуальными отношениями.
Транзиторный ранний гомосексуализм не отменила даже современная, как выразились выше, психиатрия.
Давно доказано, что гомосексуальность - это биологическая особенность, а не социальная. Как цвет глаз)
Про остальное даже не буду спорить. Доказательств нет, для меня нет.
А вот социальное склонение к гомосексуальности вполне даже распространено. И оно и приходит и уходит. Равно как и легкая степень подростковой бисексуальности в период становления, это тоже преходяще.
Вы просто не представляете, сколько вокруг вас геев всех возрастов) Среди 50-ти летних их не меньше, чем среди 18-ти летних. Открытых просто единицы
Скорее уж оценки и суждения довольно многих других исходят из ложных посылок - потому как народ в теме не разбирается, знания на уровне пропаганды, моды и нескольких статеек "психологов", основная отличительная черта которых в том, что им хочется кушать и надо писать статейки, которые будут пользоваться популярностью.
К о из на с вами не гулял в 90-е с такими подругами? )
Наряжались, макияж, начес, мини юбка, и гулять в гор саду! На дискотеку. Или променад по центральным улицам. Под ручку.
Когда подруга с тобой - каждый день...и в отпуск вместе. И ночевали, бывало, на одном диване...И в гости на дачу. И что? До тех пор, пока не появился МЧ. И у нее, и у меня)
У меня с детства , лет с 8-10 был большой интерес к женскому телу. Но в юности не осмелилась окунуться в эту тему глубже. Остались одни мечты и фантазии.
Но...в 36 лет случился первый контакт с женщиной в постели. Жалею только , что так поздно)
Кстати бисексуалок среди замужних очень много. И даю 100% что у каждой здесь есть такие подруги, просто вы не в курсе)))
С женщиной можно делать много приятных вещей)))
По-моему просто бывают красивые, грациозные, гармоничные люди, которыми любуешься, обычно это женщины. И по-моему это никак не связано с сексуальностью. Пейзажи, животные и картины тоже бывают обалденными, это не повод их тр-хать, достаточно просто любоваться, зверюгу можно и погладить.
У дочери в средней школе тоже были геи и лесбиянки, куда-то все подевались уже к старшей школе.
А девочка, 10-ти лет, которую моя репетитурствует, заявила, что она би-, потому что не знает, как это отношения с мальчиком.
Мама ейная в курсе( я к ней на физио хочу), даже с юмором мне это рассказала.
Для себя решила - по фиг, пусть будет счастлива. Для меня страшнее, если она замуж выйдет за приезжего таджика.