Встречать/провожать женский пол - ваше мнение
Вопрос навеян из темы соседнего раздела.
Я росла и жила в окружении людей, которые считали/считают нормой доведение молодым человеком/мужчиной девушки/женщины до дома в позднее время, встречу дочки отцом/братом и встречу жены мужем на остановке/у метро при необходимости опять же в позднее время. И вполне вижу такое на улицах города.
Я сейчас про тех, кто без машин. Вариант такси возможен, но не всем и не всегда доступен (да и некоторые считают его вполне опасным).
Да, вопрос того, что молчел/мужчина потом возвращается один еще позже оставался и остается (в случае не мужа/отца), но все же...
И вот в той теме встретилась трактовка (нарезка фраз одного человека):
"Если парни провожают девушку/мужья встречают жен, чтобы провести время вместе, прогуляться, пообщаться, то я это очень сильно приветствую. Изображать из себя охрану - смешно."
"Защищать жизнь? Ну так может быть не ходить там, где столь опасно? Или мужа/сына не жаль, пусть идут в одиночку? Мне вот даром не сдался театр или спорт, в результате которых мой близкий человек будет себя подвергать опасности."
"Если дочка хочет пройтись с папой, а папа - с дочкой, ради бога. Мы так с папой ходили все детство машину в гараж ставить, по пути разговаривали, идти было около 3 км. Если дочка идет по опасному маршруту, стоит пересмотреть или маршрут, или необходимость, так как защитник из папы никакой. Получит по балде - оглянуться не успеет. Можно еще телохранителя нанять, хоть смысл будет."
"Чувство большего спокойствия для девушки/женщины и для их мужчин в таком виде, по мнению человека - это контроль в чистом виде."
А каково ваше мнение? Что вам вкладывали родители? Как было в вашей молодости? Чему и как учили/учите сыновей и дочерей?
Молодым (да и не только) нигде не бывать, не гулять, никаких мероприятий?
А еще есть студентки вечернего отделения, есть разные работы и т.д.
А организовывать необязательные развлекательные мероприятия надо таким образом, чтобы ни один участник не пострадал. Если уж возникла такая необходимость тусить до 2-3 ночи, то пусть и ночуют там, где зависают, ну или хотя бы домой вместе возвращаются и ночуют.
А почему вы рассматриваете только 2-3 ночи, а 11-12 вечера?
Моя дочка возвращается домой зимой в 8 вечера, и я иду ее встречать, потому что уже темно, а улочка к нашему дому не самая популярная, да и до нее идти по бульвару, который зимой темный.
Малолюдные это не темный длинный сквер, это может быть переулок, по которому редко ходят, рядом с обычным жилым домом, в котором живет немало девушек.
Во-первых "пафос" про то, что " в вас вкладывали" родители.. Они может и вкладывали, но не более чем как "не писать на полу".. Прояление заботы, беспокойства за судьбу, желание защитить самых близких и даже не самых близких людей настолько базисно!
У меня есть просто подруги, которых я встречала или провожала или которые встречали или провожали меня. Есть те, кто звонит или пишет из такси поздно ночью, чтобы надиктовать свою ситуацию и номер машины.
Что уж говорить про родных?
Следующий аспект вообще холиварный, и связан он с адептами первого канала, у которых мир прекрасен, опасностей нет и вообще "не расскачивайте".. Но это отдельная трагическая тема.
Третьий аспект действительно возможно не связан ни с безопасностью ни с привязанностью. Скажем так - куртуазный культ как подача одежды или маневры со стулом дамы.. На мой взгляд сам по себе он немного устаревший и не всегда уместный..
Так что именно Вы хотели обсудить?
Вы свой текст перед прочтением перечитываете?
Что я хотела обсудить вполне указано ,мне кажется.
Сыновей учу, что девушек надо провожать. Это не столько вопрос защиты и безопасности (хотя иногда и ее тоже), сколько просто знак вежливости. Меня ребята провожали всегда. Даже просто друзья. Я так привыкла)
Когда к моему сыну приходит девочка - одноклассница - соседка (им по 11 лет) - просто в гости, то вечером всегда говорю - проводи Олю до подъезда. Для меня это естественно.
Вырастет сын - сам решит, как для него правильно. Но базовые вещи я все же заложу)
Добавлю: мои 11-летний и 6-летний сыновья всегда придерживают двери женскому полу/пожилым людям. Закладывается элементарно, потому что так правильно. Но почему-то сейчас имеет абсолютный вау-эффект среди окружающих....всегда стесняюсь их спросить что-то вроде: вы что, своих сыновей не учите так делать??)
Ну и чувство меры тоже воспитывается, как впрочем и остальные базовые вещи.
Сына старшеклассника иногда встречаю по собственной инициативе, если припозднился, нервно мне. И объяснила ему, что девушки девушками, но создавать ситуации с провожаниями, после которых самому надо поздно возвращаться, следует пореже. Могу ему вызвать такси
И я своих детей почти всегда встречаю (за неимением встречающего мужского пола).
В целом, я за то, чтобы парень девушку до дома провожал. Если потом поздно возвращться самому, то нужно рассчитать время так, чтобы и девушку проводить и самому не в ночи ехать.
Относительно встречи жены муже - ну, тоже не лишне, считаю.
С остальными не знаю как, тоже, наверное, провожает.
И риски у молодой девушки многократно выше, чем у женщины в возрасте и мужчины любого возраста (ну кроме ребенка). И в юности мама провожала до моего дома, а потом ехала одна к себе домой.
Поэтому если уж так получилось, что девушка должна возвращаться домой поздно (а получилось-то это явно не без участия молодого человека), то он проводить ее обязан. (Ну или оплатить такси. Или убедиться, что ее кто-то встретит при выходе из транспорта). Если нет -нефиг встречаться. Я свою дочку просто не пущу встречаться с парнем, который ее не станет провожать. Зачем такой сдался? Я еще в детстве дочки решила, что передам ее только из рук в руки молодому человеку, который должен мне гарантировать что вернет ее домой. А пока у нее нет МЧ, ее встречаю я.
К счастью, сейчас есть такси, и я могу ей его оплатить..
PS: Сыну велю девушку проводить
PPS: по поводу безопасности: в нормальном цивилизованном спальном районе примерно в 12 часов ночи я несколько раз сталкивалась с проблемами. Один раз у меня сумку у моего подъезда выхватили. Хорошо только сумку. Один раз какой-то стремный тип ко мне шел, а улица пустынная... Спасло появление парня с собакой, я к нему ломанулась.
То есть даже темного пустыря не нужно, чтобы вляпаться в какую-то историю, достаточно просто нелюдной улицы.
PPPS: мой молодой человек всегда шел со мной с той стороны, где едут машины. Если мы переходили дорогу, то он на середине дороги менял сторону относительно меня, чтобы закрывать меня собой от машин. Его так приучили. Я не сразу это заметила, когда заметила и поинтересовалась была в шоке от его ответа. Очень внимательный молодой человек, он и сейчас такой. А муж не стал меня встречать когда я была беременной и мне пришлось идти домой полчаса по темной улице, потому что автобусы уже не ходили. Решил "ачетакова, сама не дойдешь что ли?". Вот 15 лет прошло, а я до сих пор помню.
"Поэтому если уж так получилось, что девушка должна возвращаться домой поздно (а получилось-то это явно не без участия молодого человека), то он проводить ее обязан." Ну да, ну да. Прямо вижу себя, как мальчик меня тянет за рукав, а я все не иду, не иду, а этот дурачок влюбленный ждет и час и два... Сейчас стыдно.
Куда кто вас тянет за рукав?
Я мама дочки и сына.
Я часов в 11 часто гуляю с собакой, мимо окрестных домов. Измайлово, 5 минут от метро. Народу - никого. То есть даже эти 5 минут могут быть потенциально опасны для девушки в это время.
Вот только ВЕРОЯТНОСТЬ...
А не подскажете, НА СКОЛЬКО увеличивается эта вероятность при изменении продолжительности жизни на 5 лет?
Предположу, что по этой сложной логике если парень будет провожать девушку, то вероятность что с ней случится что-то плохое только вырастет, а потому лучше этого не делать. Я правильно уловила?
"— Аарон, как ты думаешь, какова причина женской эмансипации?
— Чтобы женщины имели право на труд, получали одинаковую с мужчинами зарплату, имели одинаковые права
— Аарон, ты идиот!
— Почему я идиот?
— Я объясню тебе причину. Мы, Рокфеллеры, создали феминизм. Мы имеем контроль над всем, что вы читаете в газетах и видите в телевизоре. Все это основано Рокфеллерами. И ты хочешь знать почему? Было две первопричины.
Первая — мы не могли обложить налогами половину населения до феминизма.
Вторая — сегодня мы имеем детей в школах с самого раннего возраста. Мы отучаем их думать, отрываем от семьи. Дети думают, что государство, школа, чиновники — это родная семья, и что они должны учить их, а не их родные родители.
Это и есть две первопричины феминизма…"
Мужчина ДОЛЖЕН провожать женщину. Это естественно и правильно. И слава Богу, что хоть и немного, но остались еще правильные мужчины и правильные женщины.
Сегодня на Еве нашествие шутников . )))))))))))
“We funded women’s lib and we’re the ones who got it all over the newspapers and television [through] the Rockefeller Foundation,” Rockefeller reportedly told Russo...."..
Это одна из цитат оттуда.. остальные ищите сами, если вам интересно.
Др.ан
Где я сказала, что это ТА САМАЯ цитата?
И вообще при чем тут наличие в ней каких-то слов, если вы чуть выше вообще отрицали существование этого диалога ))
Идите уж... филолог... )))