71
Выплата на форму 2023
В этом году 12625, написано прилет в апреле-мае. Как думаете, её и многодетные завтра выплатят или во вторник?
Свернуть
Ответить
Во вторник, наверное, в прошлом году платили в апреле так как майские были длинные, а сейчас и 2 и 3 могут
Ответить
Разве 2 мая не выходной?
Ответить
В прошлые годы эта выплата была в последние числа апреля, как будет в этом году -- увидим. Вполне могут перевести эти деньги завтра, но не 100 %.
Ответить
А в регионах сколько платят? В МО 3000.
Ответить
в регионах даже многодетность не везде от 3детей
Ответить
Например?
Ответить
Википедия говорит:
"...например, в районах Крайнего Севера мать может считаться многодетной, если растит двух детей и имеет необходимый трудовой стаж, а в Республике Марий Эл такой статус можно получить только после рождения четвертого ребенка."
"...например, в районах Крайнего Севера мать может считаться многодетной, если растит двух детей и имеет необходимый трудовой стаж, а в Республике Марий Эл такой статус можно получить только после рождения четвертого ребенка."
Ответить
Еще во многих регионах многодетность считают по возрасту старшего ребенка, а не младшего.
Ответить
10
Не во многих, а во всех кроме Москвы
Ответить
Если Москва -- автоматическое начисление для тех, у кого эта выплата уже оформлена ранее (и ребёнок до 16 лет). Если школьнику больше 16-ти, нужно оформлять выплату каждый год.
Ответить
платят ручками соцзащита. мне там говорили, что никакая автоматиа не платит а сами соцработники.
дочери 16 в феврале было. наверно на след год надо будет оформлять? пока выплатили и так
дочери 16 в феврале было. наверно на след год надо будет оформлять? пока выплатили и так
Ответить
вы не поняли, о чем речь
Ответить
Сегодня ничего не прислали
Ответить
Пришло кому-нибудь?
Ответить
Нет
Ответить
20
Нет
Ответить
пришли счас
Ответить
нету ((( 02.05.23 17-09
Ответить
мне пришла с остальным сразу. т.е кучно
Ответить
ага, пришло, проверила только что. аж на троих. хотя сын девятиклассник. 25 полных лет. вот думаю, не заставят ли вернуть, если уйдёт после 9го....
Ответить
*15 полных лет
Ответить
Тоже пришли на 9 кл, 15 лет. И в мыслях нет,что неправильно пришли.
Ответить
30
мне пришло сегодня 12625руб.+12625руб., не поняла это же за форму?, так у меня только 1ребенок в школе, 1ребенок в саду, 1ребенок в универе
Ответить
универ какой курс?
Ответить
19лет 1курс, хотя может это на ребенка которому 6,6л, но он не пойдет в 1кл в этом году, только в следующем
Ответить
Да, на младшего вторая сумма т.к. он уже школьного возраста.
Ответить
Только на одного ребёнка, на еще одного, наверное, надо будет теперь вручную подать
Ответить
я подала вручную, но там нет графы прикрепить справку из школы, я решила, что из-за 16 лет решили, что уже не школьник. Как бы не заставили в мфц переться( Еще и все дети оказались к какой-то незнакомой школе прикреплены...
Ответить
на многодетках пишут, еще статус многодетной семьи нужно продлевать в таких случаях
Ответить
Когда продлить надо, не поняла? У ме...
3.05 08:58
Когда продлить надо, не поняла? У меня до 30 какого-то года написано, всё равно надо продлять?
Ответить
40
У среднего в апреле 16 лет было, это как раз повод "продлить", так как сразу в школе снимают с питания
Ответить
Спасибо, понятно, у меня таковых нет пока :)
Ответить
моя декабрьская, ничего не продлевала, питание не убрали. А за форму сейчас не дали (правда, не знаю за кого именно не дали, подозреваю за нее все же)
Ответить
Мне классая из сына прямо в др сына написала поздравление, а следующим постом напоминание, что надо продлить, так как слетит с питания
Ответить
Причем, когда статус продлевала, там у всех детей подтянулись правильные школы.
А вчера одна какая-то левая, и других школ в споске вообще не было, вводила вручную
А вчера одна какая-то левая, и других школ в споске вообще не было, вводила вручную
Ответить
Кому положена? Первый раз слышу.
Если ребёнок МО, учится в московской школе?
Если ребёнок МО, учится в московской школе?
Ответить
Вам не положена
Московская компенсация на комплект детской одежды предоставляется многодетным семьям на детей, которые обучаются в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы (за исключением учреждений дошкольного образования) и состоящих на учете в соцзащите Москвы
Московская компенсация на комплект детской одежды предоставляется многодетным семьям на детей, которые обучаются в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы (за исключением учреждений дошкольного образования) и состоящих на учете в соцзащите Москвы
Ответить
Спасибо, поняла)))
Ответить
Ничего не поняла, прислали на двух д...
3.05 07:46
Ничего не поняла, прислали на двух детей, по одному вопросов нет, но другой-то в 11 классе! Как бы не попросили вернуть ↩️
Ответить
до 18 лет шлют 11 кл.
Ответить
Да? Так это на какой учебный год тог...
3.05 07:53
50
Да? Так это на какой учебный год тогда? Он же выпускник, зачем ему форма? Или это за пришедший учебный?
Ответить
Вообще то на следующий, странно
Ответить
Странно, согласна.
Ответить
Пришло на младшего школьника только, на 9 классника нет. Статус многодетной семьи продлен недавно.
Кто нибудь знает, если ребенок в колледж уходит после 9, платят компенсацию на форму? По идее они же там 10 и 11 Кл проходят.
Кто нибудь знает, если ребенок в колледж уходит после 9, платят компенсацию на форму? По идее они же там 10 и 11 Кл проходят.
Ответить
зависит от того какой колледж....но готовьтесь к тому, что ваш пролетит с этим. Я в СПБ у нас вообще все по-другому, так мне на студентку колледжа ничего вообще не платили, даже выплату до 18 как ребенку из семьи с целиакией, сказали что только школьникам она положена, а колледж у нее типа не проф. тех училище, а специалитет...по статусу не проходит...от всех льгот было до 18 проезд бесплатно и все.
Ответить
Да уж... Специально что ли название поменяли чтобы не платить. Они же осуществляют обучение как среднее полное...или как оно сейчас называется.
Ответить
В Москве да, ученикам колледжей да, так как это среднее образование
Ответить
Спасибо огромное! Первые два курса должны платить, как будто 10 и 11 Кл, правильно?
Ответить
А как это подтвердить, когда перейдет в колледж? мой в 9, поступает в муз колледж летом
Ответить
С первого сентября только можно подтвердить. Процедура описана ниже.
Ответить
60
Не пришли деньги на 9-ти классника, на младших детей пришли. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы выплата и на 15-ти летнего пришла.
Ответить
В сентябре, когда поступит в школу или колледж, берете справку оттуда, и через госуслуги сначала делаете Продление статуса многодетной семьи, как придет письмо, едете в МФЦ, продлеваете статус. Потом оформляете выплату на форму, тоже через госуслуги, на Мос.ру.
Ответить
какое письмо? подаю через мосру на продление многодетности, а потом еще в мфц ехать заставят?
Ответить
в мфц ехать не нужно
когда подтвердят продление статуса (письмом электронным), через пару дней можно подать заявление на форму
когда подтвердят продление статуса (письмом электронным), через пару дней можно подать заявление на форму
Ответить
Как не нужно, когда нужно? В ноябре продлевала статус и компенсацию за форму на 16 летнего .
Ответить
Осенью продлевала, письмо из мос.ру, с номером заявления, нужно приехать в МФЦ в течение 10 дней с момента его получения. В ноябре 2022 так было. Приехала, подтвердила. Уехала домой, подала теперь на форму, и опять письмо ждала и опять приехала подтвердила в МФЦ. Москва Алексеевский рн.
Ответить
Большое спасибо!
Ответить
Всё пришло вчера утром 2 мая.
Будущему первоклашке (7 лет) перечислили и текущей девятиклашке (16 лет).
Будущему первоклашке (7 лет) перечислили и текущей девятиклашке (16 лет).
Ответить
Ответить
типа услуга есть, а денег нет? может, частями решили выдавать?
Ответить
70
Осенью потому, что нужно подтвердить, что ребенок продолжил обучение в школе, а не ушел в колледж или работать.
Ответить