32
Я тупень в цветочках. Поэтому вопрос
Что это ? Как называется?
Свернуть
Ответить
Крокус, шафран
Ответить
Ответить
шафран это осенний крокус
Ответить
А сейчас что цветёт?
Ответить
а сейчас весенние крокусы
А крокус-шафран цветет осенью
А крокус-шафран цветет осенью
Ответить
Понятно). Спасибо
Ответить
Хотела спросить, может вы знаете. Я посадила осенние крокусы, они листочки выбрасывают весной. А осенью не цветут почему-то! Что может быть причиной?
Ответить
Нет, не подскажу, у меня те же трудности. С весенними проблем нет, а вот осенние не хотят. Вот безвременники без проблем осенью цветут, а с крокусами не складывается
Причем и у знакомых брала и из Крыма привозила
Причем и у знакомых брала и из Крыма привозила
Ответить
Из Крыма куда? Первое же подозрение - не подходит климат.
Ответить
10
Может быть и не подходит, не спорю. Что то приживается что то нет. Например скумпия хоть и южное растение но в МО прекрасно живет, пионы крымские тоже хорошо себя чувствуют
Ответить
Влезу в вашу дискуссию. Нет, не в климате дело, у меня тоже результата нет, поэтому все попытки с осенними крокусами я забросила. Hо в том же самом климате в природе видела целые поля осенних крокусов, причем природа была дикой только относительно, там хоть и заповедник, но луга летом косят и туристов полно, и на этих самых лугах крокус на крокусе, растет.
Ответить
У меня осенние крокусы из ОБИ. Купила, вообще-то , по ошибке, думала они только весенними бывают и надпись внимательно не прочитала. И тут сюрприз!:-)
Ответить
Да уж :) Но зато если расцветут, то сюрприз будет
Ответить
Осенью у нас цветет безвременник. Он страшно ядовитый. Надеюсь, никто не перепутает его с шафраном.
Ответить
Шафра́н (лат. Crocus) — род многолетних клубнелуковичных травянистых растений семейства Ирисовые, или Касатиковые (Iridaceae). В литературе по декоративному цветоводству встречается заимствованное латинское название кро́кус.
Ответить
И это?

Ответить
Пролески
Ответить
20
Спасибо большое
Ответить
Пролеска двулистная
Ответить
Спасибо ☺️
27.04 16:45
Спасибо ☺️
Ответить
Мускарики другие, это пролески)
Ответить
Мускари шишечкой, поэтому в народе их зовут мышиный гиацинт

Ответить
Пролеска весенняя или подснежник:)
Ответить
Можно установить приложение с распознаванием растений по фото, просто камеру наводишь, и всю инфу про растение читаешь.
Ответить
Спасибо
Ответить
30
Еще распознание грибов - круть!
Ответить
лишь бы с кладменом не спутали вас
Ответить