Как поступили бы на моем месте?
У нас совпало случано.
Наша поездка в Нью Йорк с мужем, старшим сыном и внучкой.
А младший не может поехать, тк в это же время у него второй этап вступительных экзаменов в очень престижный государственный авиа ВУЗ.
Причем мы на 100 процентиов знает что этот второй этап он после просто одного лицея (не проучившись 2 года в подготовительной дополнительной школе) все равно не пройдет. Но он хочет посмотреть заранее как все это проводится и выглядит. -аннулировал нй для этого
Проблема в том, что он тут останется один, а ехать на этот экзамен нужно в Тулузу, лететь на самолете, там будет 2 ночи ночевать в студенческом кампусе.
Он уже получил водительские права и начиная через несколько дней уже сможет сам водить машину без сопровождения, как только ему исполнится 18
Хочет добираться до аэропорта по автотрассам и пробкам на маш ине, а не на общественном транспорте.
Но опыта вождения машины когда он в машине один у него еще ноль.А там когда подьезжаешь к аэропорту Шарль де Голль все очень запутанно и очень неясные указатели, разные терминалы, разьезды и тд
Вот думаю настаивать( с конфликтом) чтоб не на машине ехал сам до аэропорта или нет?
Всё остальное не важно) Получил права, значит справится! Навигатор покажет и полосу, и подскажет, когда перестроиться.
В Москве по улицам водят машины 12летние мальчишки? Без прав ездят? А на какие машины они садятся, на родительские? И кто их обучает вождению?
Я вот единственный раз видела такое что 12лентний мальчуган сел на водительское место грузовичка и повел машину. Правда это было в дикой стране Йемен, там вообще нету такого понятия как водительские права
На то вы и мать.
А Нью-Йорк не провалится в тартарары до вашей следующей поездки.
Как вы, вообще, спланировали поездку, если у сына важный экзамен? Вы семья или сборище ненавидящих друг друга соседей?!
Младший только недавно узнал про день второго этапа вступительных экзаменов
Остаться дома- в любом случае сама я его в аэропорт не повезу, это будет просто чтоб заставитиь его езать на ОТ. Не полечу же я с ним за ручку в Тулузу.
Муж и все считают что он справится с самостоятельным вождением.
Но я поняла, все тут как один советуют не отпускать на машине одного
Зачем ему машина в аэропортту, если он улетает? Чтобы платить громадную сумму за паркинг? Что за бред у вас в семье происходит?
Лизон такая балаболка
по сути: из деревни в город на электричке. от ближайшей к аэропорту станции - такси. ключи от машины отобрать.
а должны читать?
уймитесь, вы не в себе.
Откуда у вас деньги? Вы их потратили на сервиз невъе@нной крысоты и стоимости (забыли уже?:), да так, что люлей получили от вашего старого мужа, всю жизнь содержащего сумасшедшую бабу)))
На то что обратно будет ехать уставший, а даже опытные водители предпочитают не рисковать, это ВЗРОСЛЫЙ УРОВЕНЬ ответственности.
Кароч, забалтывайте. Но ехать в деГолль на машине неопытному водиле нельзя. ...Я б ключи забрала и спрятала от греха.
Мой уже год водит (17 лет), седых волос полголовы у меня.
Таким образом, детка поедет сам, и конфликта не будет, так как ваши причуды знают все, включая Акинатор, а танцы, посвященные ребенку, сгладят горечь поездки на электричке
Кроме меня вся остальная семья не видит в этом опасности
Запутанность указателей в Де Голле - это ваше субъективное впечатление. Главное, надо самому четко знать, в какой терминал в итоге собираешься, а дальше по навигатору проедет. Ну и заложить время на случай, если пропустит пару поворотов.
Спросите европоподанных, они демократичные, либеральные, свободномыслящие, хорошо воспитаны. Только они могут вам дать по-настоящему ценный совет
мозг подключайте иногда
Пытается получить дружескую поддержку у тех, кого в целом не уважает и презирает? Мадам знает толк в извращениях
А может, европодданные с ней брезгуют общаться. Ну , кроме местных негров.
Разлад и отсутствие доверия со старшим сыном вас совсем не научили ничему. Теперь вы творите то же самое с младшим.
Вы не хотите видеть задачи, которые обязаны решать, как мать и жена, а предпочитаете играть в вуалетки и прочую "загадошность", а в то же время, люди, - зависящие от вас эмоционально и духовно, - глубоко несчастны, потеряны и мечутся в поисках опоры.
Если у мужа получилось самоустраниться и выстроить оборону, то сын остался разбитым. И теперь вы повторяете эту ломку со вторым сыном. Дай Бог, чтобы он справился!
Мадам на седьмом десятке
В ребенке сейчас подростковый протест и крик "яСам!" А считать он не научился. Его экзамен с прездкой и так немалая сумма. Зачем тратить на "хотелку" дополнительные евро, если от нее никакой пользы? Попрактиковаться в вождении он сможет в другой ситуации.
Аэропорт один и тот же
Вот они и надумали, что во-первых, сын везет нас четверых в день нашего отлета и потом один возвращается домой
Потом в день его отлета он едет один на машине в аэропорт, паркинговую квитанцию оставляет в самой машине, нам звонит или по смс сообщает где именно машина стоит.
Улетает в Тулузу. Там экзамены длятся несколько дней.
Потом мы возвращаемся, Забираем в аэропорту машину и на ней возвращаемся домой.
А на следующий день сын возвращается из Тулузы и муж поедет его встречать в тот же аэропорт
С другой стороны, 6 часов езды для абсолютного новичка -это тоже челлендж. А ему еще экзамен сдавать. Да, и не ясно, как там на кампусе с парковкой.
Даже на поезде туда муторно ехать, так что полетит на самолете
Странная тут реакция у некоторых, что мой сын права получил, а доехать до аэропорта сам не в состоянии.
Из всей нашей семьи только я одна выступила против, сын сам категорически как раз за то, чтоб на машине и нас везти в аэропорт и чтоб потом сам ехал в день своего отлета
По дням получаентся так, что мы возвращаемся за день до его возвращения. В таком случае там и машину заберем с парковки.
В Шарль де Голле есть большая парковочная-наземная- площадка для таких случаев, когда кто-то ненадолго улетает и оставляет машину до прилета
Она далековата от терминалов, но до них ходит шуттл постоянно
Спор у нас в семье не об этом
Это огромная стоянка под открытым небом, довольно далеко от терминалов, оттуда до терминалов ходят бесплатные шуттлы(автобусы)
Она как раз и предназначена не на час- два запарковаться, а для тех кто улетает и оставляет свои машины до возвращения. Это намного дешевле главного аэропортовского подземного паркинга
Тут не в цене дело.
Если ехать общественным, это час в электричке до Парижа. потом метро(на другой вокзал), оттуда снова на электричке до аэропорта
И сыну на парковку денег.
Сосед и так всегда нас отвозит-привозит в аэропорт когда мы путешествуем, денег ему за это давать не надо. Но он именно в эти дни не сможет
Младший заканчивает лицей и сдал недавно на права. ОДИН без сопровождения он будет иметь право только когда ему исполнится 18 лет- скоро и как раз до наших этих поездок
Естественно у него нет машины
Вот и прилетело, Анна
По поводу тревоги очень вас понимаю, я настаивала бы на ОТ
Я предложила, чтоб исключить ОТ, чтоб он лучше ехал на такси от дома до аэропорта.
Но он уперся рогом что и сам поедет когда надо будет в тулузу и всех нас отвезет в аэропорт в день нашего отлета, а потом один домой вернуться
Вся семья в этом проекте его поддерживает кроме меня
Дадите семье почитать бабский форум, что бы убедить их в своей правоте?🤩
Я сама не знаю права я или мои домочадцы. Чтоб помочь самой себе разобраться, изложила тут проблему и спросила других людей что они думают по этому поводу, как бы поступили.
Решение не я приняла, его уже за меня приняли
Uber France