16
Узбекские лимоны
Заказала во впроке, привезли оранжевые лимончики, никогда не покупала такие. На вкус - немного горчат и все, кислоты вообще нет считай, это сорт такой или испортились? И если сорт, то куда их теперь такие безвкусные и неароматные?
Свернуть
Ответить
это какой-то гибрид с апельсином
муж их очень любит, просто целый лимон тонкими дольками с чутком сахара часто ест
и, возможно, они разные бывают?
менее ароматные, чем классические, но не НЕароматные
вкус ярко выраженный, но да, менее кислый
муж их очень любит, просто целый лимон тонкими дольками с чутком сахара часто ест
и, возможно, они разные бывают?
менее ароматные, чем классические, но не НЕароматные
вкус ярко выраженный, но да, менее кислый
Ответить
Хм, если безвкусные и неароматные, то ваще не про узбекские. Да у них кислоты меньше, но уж аромата и вкуса....
Ответить
Не знаю, какие вам привезли, но три года подряд перед НГ покупала в Ашане чудесные тонкокожие оранжевые лимоны. Ну кроме 2023г.
Знаю, что они очень похожи на лимоны Мейера, очень ароматные и тонкокожие.
Именно такие я покупала в марте в Душанбе, когда ездила туда на горнолыжку.
Знаю, что они очень похожи на лимоны Мейера, очень ароматные и тонкокожие.
Именно такие я покупала в марте в Душанбе, когда ездила туда на горнолыжку.
Ответить
В Ленте они есть. За 1 раз действительно можно целиком съесть
Ответить
земля, климат
Ответить
10
Климат для цитрусовых совсем не подходящий.
Лимоны - тропическое растение, они любят воду, духоту и влажность.
Откуда в Узбекистане влажность? Там щелочная почва, сухой резко-континентальный климат.
Лимоны - тропическое растение, они любят воду, духоту и влажность.
Откуда в Узбекистане влажность? Там щелочная почва, сухой резко-континентальный климат.
Ответить
Духота лимонам не нужна, вон на западе Франции прекрасно растут, а там круглый год +16.
Ответить
Ну вы сравнили. Ментона это вообще земля цитрусовых,столица лимонов, её символ и бренд, а
в Турции лимоны на улице растут.
В Узбекистане, после смерти академика, вырастившего это чудо, сын стал продолжателем дела отца. Не подходящий там климат для лимонов.
в Турции лимоны на улице растут.
В Узбекистане, после смерти академика, вырастившего это чудо, сын стал продолжателем дела отца. Не подходящий там климат для лимонов.
Ответить
Спасибо, не испортились - и то хорошо. Детям предложу, может кому зайдет... больше покупать не буду)
Ответить
Ташкентский лимон.
Неоднократно высаживали в Узбекистане, потратили кучу денег из казны и всё напрасно.
Лимоны появились благодаря усердию одного учёного, много лет трудился и вырастил. Это не лимоны, это чудо!
Их даже в космос брали.
Вкус божественный, ароматный.
Неоднократно высаживали в Узбекистане, потратили кучу денег из казны и всё напрасно.
Лимоны появились благодаря усердию одного учёного, много лет трудился и вырастил. Это не лимоны, это чудо!
Их даже в космос брали.
Вкус божественный, ароматный.
Ответить
Обожаю их с детства! Папа ездил в командировки в Узбекистан и привозил их оттуда когда в Москве о них еще никто не знал, практически!
Ответить