36
Что можно подарить на др мне?
Дети - младшешкольники. Спрашивают, что можно подарить мне на др .Открытки - рисунки не хотят, считают, что итак вся стена завешена. Карманных денег у них нет. Готовить не умеют.
Спрашивают, чтобы я им помогла с подарком самой себе...
как у других это делается?
Свернуть
Ответить
Я бы что-то из хозяйственных подвигов заказала: убраться и вместе испечь печенье, например. Весело и вкусно))
Ответить
Да, предложи уборку...
Не воодушевились пока. Может и правда что-то вместе приготовим, спасибо.
Не воодушевились пока. Может и правда что-то вместе приготовим, спасибо.
Ответить
По-моему, они хотят, чтобы вы ответили, что ничего не надо.
Ответить
Могут купить семена, и посадить в горшок, чтоб выросли для вас цветы.
Ответить
Я своим заказывала уборку или просила плоды творчества, они много умеют
Однажды был маникюр)
Однажды был маникюр)
Ответить
С компом дружат? Можно сделать фотокнигу или фотоколлаж. Можно сделать мини-фильм или презентацию с музыкой, текстом.
Ответить
я спектакль маме готовила, будучи маленькой
она бедная сидела и смотрела ))))
она бедная сидела и смотрела ))))
Ответить
а я в восторге от детских спектаклей)
но в последнее время мои переключились на квесты)
но в последнее время мои переключились на квесты)
Ответить
я покупаю наборы для творчества со своими любимыми животными, кулинарные наборы,
раньше муж помогал, теперь только им отдает
раньше муж помогал, теперь только им отдает
Ответить
10
Отец у ребёнка есть? Вот и перенаправьте их к нему и пусть у него спрашивают и они придумывают. А вам сюрприз будет. Что они решат, то и подарят. Это может быть от выделенной суммы денег на подарок и вместе сходят и на сумму х выберут мелочь до приготовить с папой пирог/торт/праздничный завтрак/обед и тд. Или нарисовать принт и нанести на футболки/сумки и тд , или тай дай , или ещё что-то. Смастерить что-то полезное, сшить , связать. Устроить концерт, песни, стихи, сценка.
Ответить
Как это связано?
Лично мне от моих детей покупные подарки не нужны были
Лично мне от моих детей покупные подарки не нужны были
Ответить
Я не автор, просто была против покупного от своих детей, всегда просила плоды любого творчества
А автор пишет про младшую школу, может они еще одни не ходят по магазинам и пр, а в школах за еду платят картой к примеру
А автор пишет про младшую школу, может они еще одни не ходят по магазинам и пр, а в школах за еду платят картой к примеру
Ответить
Вообще, странная постановка вопроса. Пусть к отцу присоединяться или к бабушкам/дедушкам и поучаствуют в подарке. Условно красивая открытка к купленному отцом подарку, стишок или песня. Рисунками все завешано? Пусть сделают не рисунок, а поделку какую-нибудь или праздничную яичницу вам на завтрак :)
Требовать в подарок уборку - ну, я не знаю, что у меня с головой должно произойти, чтобы такое попросить :)
И еще попыталась бы донести, что не надо спрашивать, что подарить, хочешь сделать подарок - возьми на себя труд придумать его сам :)
Требовать в подарок уборку - ну, я не знаю, что у меня с головой должно произойти, чтобы такое попросить :)
И еще попыталась бы донести, что не надо спрашивать, что подарить, хочешь сделать подарок - возьми на себя труд придумать его сам :)
Ответить
Сын в 4м классе готовил мне шоколадный фондан, справился, получилось вкусно. Видео нашел в ютубе.
Ответить
Пусть приготовят вам завтрак, ну там чай заварят, бутеры или омлет, ну что у вас принято. Накроют стол красиво. Папа участвует? цветы...
Или, если будете дома, на ВЕСЬ день освободят от домашних хлопот ))
Или, если будете дома, на ВЕСЬ день освободят от домашних хлопот ))
Ответить
Какие хлопоты? У всех Ев дети сами себе готовят и стирают, мужья тоже сами себе, убирает домработница, еду заказывают в ресторанчиках!
)))))
)))))
Ответить
20
Пусть у отца денег возьмут
Ответить
Купоны, например такие:
массаж маме 10 минут,
чтение вслух маме 15 минут
пылесошение всей квартиры
мытье посуды
Вы пользуетесь, когда вам удобно.
массаж маме 10 минут,
чтение вслух маме 15 минут
пылесошение всей квартиры
мытье посуды
Вы пользуетесь, когда вам удобно.
Ответить
:cool2:cool2:cool2 :-)
Ответить
Ничего, маленькие что-то рисовали, потом сказала, что ничего до первых самостоятельных личных денег, никаких проблем с этим не делаю, вымученные поделки, танца и подобное, какие-то конфеты и прочая фигня на карманные ...
Зачем
Будут иметь свои деньги и желания, подарят, что и происходит со старшими детьми
Зачем
Будут иметь свои деньги и желания, подарят, что и происходит со старшими детьми
Ответить
Я прошу хорошие оценки.
Ответить
А меня научите учить детей дарить подарки???
У меня история жуть - карманных не было никогда, а все мои поделки мать критиковала так, что вот мне под 50, а я дарить подарки не могу....
у меня ступор и я сразу представляю как она их убирает или в шкаф, или говорит - а такое дарить нельзяяяяяя.... плохая примета.....
короче.
Как ребенку сказать, что он может дарить маме цветы, если ты же ему на цветы эти же деньги и даешь?
У меня история жуть - карманных не было никогда, а все мои поделки мать критиковала так, что вот мне под 50, а я дарить подарки не могу....
у меня ступор и я сразу представляю как она их убирает или в шкаф, или говорит - а такое дарить нельзяяяяяя.... плохая примета.....
короче.
Как ребенку сказать, что он может дарить маме цветы, если ты же ему на цветы эти же деньги и даешь?
Ответить
Просто обрадоваться любому подарку
Ответить
да я готова радоваться. Как подтолкнуть их с тому, чтоб подарки делали? Пока что у нас " ну зачем я буду тебе что-то на твои же деньги покупать?"
млин... бред же... надо уметь покупать подарки....
млин... бред же... надо уметь покупать подарки....
Ответить
30
"ну зачем я буду тебе что-то на твои же деньги покупать?"
Потому что мне очень приятно будет получить этот букет цветов именно от тебя :)
Потому что мне очень приятно будет получить этот букет цветов именно от тебя :)
Ответить
спасибо, да, хорошая фраза - именно от тебя.
Ответить
Ну и при каждом уместном случае можно говорить - "ах, как я люблю цветы, лучший подарок для меня!" или "бутылка мартини - просто отличный подарок, и удовольствие, и места не занимает" ну и т.д.
Ну т.е. чтобы у ребенка в мозгу откладывалось - о, маме нравится вот это или вот это... пусть пока на ваши деньги, но потом приятные подарки будут уже делаться на свои :)
Ну т.е. чтобы у ребенка в мозгу откладывалось - о, маме нравится вот это или вот это... пусть пока на ваши деньги, но потом приятные подарки будут уже делаться на свои :)
Ответить
Не что-то, а сюрприз. Тут дело не в деньгах.
Ответить
Я приучала сына целенаправленно. До школы поделки, в школе - цветы + какую-нибудь сладость (там, коробку конфет, например). Поначалу настоятельно отправляла в магазин, он сам все выбирал, потом дарил и я ОЧЕНЬ СИЛЬНО радовалась. Ему было приятно. Если на следующий праздник забывал - я не стеснялась напоминать)) Также действовала с любой помощью мне (сумки, мелкий ремонт там). Главное усмирить свою гордыню и прямо говорить, что хочешь чтобы он сделал (без намеков). Потом хвалить. Потом уже привычка)) Это и есть воспитание, мне кажется. Детей надо учить помогать/дарить подарки/заботиться о родителях. Само не всегда приходит.
Ответить
обязательно надо учить, я только-только озаботилась, поэтому помощь нужна евская. 16 лет детине
Ответить