941
Военная операция 310
Ранее https://eva.ru/topic/77/3653374.htm?messageId=106295623
Свернуть
Ответить
Так когда Песков ответит на заявления Пригожина. Что-то долго думает. :mda
Ответить
что за заявление?
Ответить
что им не поставляют боеприпасы и потому они выходят из Бахмута
Ответить
А почему на заявления Пригожина отвечает Песков? Он уже президент? :mda
Ответить
Потому что все, кроме Пескова, НЕПРИЧЕМ!
Ответить
Жалко Дмитрия Сергеевича. Жена у него красивая.
Ответить
пресс-секретарь президента
Ответить
А вы считаете, что президент должен на каждый укропский пукнутый фейк лично отвечать?
Ответить
А заявление пригожина - фейк? Или вы пригожина в укропы списали? Оперативно
Ответить
10
Потому что Президент дал ему указание ответить. И?
Ответить
Заявление было на имя Шойгу и Герасимова, при чём тут Песков. И совбез, вроде, ещё идёт.
Ответить
Сергей Шойгу поставил задачу генерал-полковнику Кузьменкову, отвечающему за материально-техническое обеспечение Вооруженных сил, «держать на особом контроле вопросы непрерывного и ритмичного снабжения группировок войск в районах специальной военной операции всем необходимым вооружением и военной техникой», сообщило Минобороны.
Ответить
а кто понял, что было раньше, матом ночью на Шойгу, или днем " выходим 10 мая" ???
и в итоге, как вы понимаете, что там?
я поняла так - у Пр. был бизнес. Работали в африке, их по дружбе позвали подмогнуть в урваине, хотя они не должы, но сделали одолжение...
а теперь гос-во хочет отжать этот пизнес, чтоб люди перешли под командование МО и продолжили.
А Пр. не согласен и матерится.
Как-то таг???
и в итоге, как вы понимаете, что там?
я поняла так - у Пр. был бизнес. Работали в африке, их по дружбе позвали подмогнуть в урваине, хотя они не должы, но сделали одолжение...
а теперь гос-во хочет отжать этот пизнес, чтоб люди перешли под командование МО и продолжили.
А Пр. не согласен и матерится.
Как-то таг???
Ответить
Ой, да никто никуда не уйдет, о чем вы. И со снарядами враньё, скорее всего. По крайней мере, мне так говорили.
Ответить
Зачем это всё тогда?
То, что со снарядами ненормально, говорит не только он, эта теа уже неколько месяцев в тематических ТГ-каналах проскакивает от разных людей.
То, что со снарядами ненормально, говорит не только он, эта теа уже неколько месяцев в тематических ТГ-каналах проскакивает от разных людей.
Ответить
Вы хотите сказать, что частная военная компания несколько месяцев обстреливала российский город артиллерийскими снарядами? :mda
Ответить
Честно, не знаю. Но у знакомой сын мобилизованный, в артиллерии, он говорит, со снарядами нормально, нет людей. Кому верить? Ему смысл матери врать? Он не публичное лицо, не блогер. Я думаю, опять какие-то подковерные игры.
Ответить
Так он же не в ЧВК. Надо было Пригожину не бизнес-центр строить, а снарядный заводишко.
Ответить
Правильно говорить - снаряжательное производство ( или завод).
Ответить
20
Кто ж вам все время военные тайны выдает?
Ответить
Всё время это как? Я обычно крайне редко читаю этот топ, тем более пишу здесь.
Ответить
Халва, халва.
Ответить
Может вообще не ответит, а может ответит непублично. Ваше любопытство никто не должен удовлетворять)
Ответить
У нас в стране, которая называется Российская Федерация, президент еще есть?
Ответить
Он старенький уже. Посмотрите на мужчин 70 лет. Им бы на даче огурцы!выращивать да собачку выгуливать. Страной в этом возрасте сложно управлять. Физиологию не обманешь
Ответить
А Вы слышали, что Байден на второй срок пойдет?)
Ответить
И что в этом хорошего? Уже даже в США большинство считает, то это бредовая затея.
Ответить
Может что-то там большинство и считает да кто его спрашивает.
Ответить
30
А вы слышали, что США на последнем издыхании? Не надо брать с них пример!
Ответить
Зато в америке молодее некуда. И как жить собираются? Но ведь живут же, суки.
Ответить
Да , он на совбезе. Вам страшно или скучно?
Ответить
А на каком именно он совбезе?
Ответить
не твоё собачье дело
Ответить
Не спорю. Это вообще не наше собачье дело знать, где находится наш президент. Мы же собаки.
Ответить
Вы хотите в режиме онлайн его контролировать?
Ответить
Есть, дрожите, укры)
Ответить
Ашан оперативно похорошел к 9 Мая — одумался и разрешил сам себе продавать праздничную атрибутику.
На кадрах от подписчика — гипермаркет в московском "Авиапарке". Тут вам и морские/сухопутные головные уборы, и костюмчики для чилдренов, и георгиевские ленточки, значки, флажки, карточки и шарики.
https://t.me/breakingmash/43779
На кадрах от подписчика — гипермаркет в московском "Авиапарке". Тут вам и морские/сухопутные головные уборы, и костюмчики для чилдренов, и георгиевские ленточки, значки, флажки, карточки и шарики.
https://t.me/breakingmash/43779
Ответить
40
А что это у нас тут за военно-морской десант резвится весь день? Я понимаю, конечно, что у нормальных людей праздники на носу и им не до Евы, и это прекрасно! Но такой концентрации свинок скачущих давно не припомню тут
Ответить
Вы же в курсе, что морские свинки не имеют отношения ни к морю, ни к свиньям? :party2
Ответить
+
загадили уже второй топ
читать противно
загадили уже второй топ
читать противно
Ответить
Вам не нравятся заявления Пригожина?
Ответить
А почему он называет исконно русский город Артемовск противным Бахмутом? :sick1
Ответить
Он там воюет. Как хочет, так и называет. Поедете туда, тоже сможете называть, как хотите, запретов нет.
Ответить
Он лично там воюет? Только от своего имени? А почему снаряды у России просит?
Ответить
Иди на!
Ответить
Оперативно вы перестали пригожина любить. Еще недавно местные патриотки его в президенты хотели.
Ответить
где она написала про нелюбовь?
Ответить
50
Да тут вся ветка сплошные фантазии на тему Пригожина в формате "сама спросила - сама ответила - сама нахамила".
По-моему, не более пары человек перфоманс устроили, остальные пытаются понять, откуда на ровном месте столько выводов.
По-моему, не более пары человек перфоманс устроили, остальные пытаются понять, откуда на ровном месте столько выводов.
Ответить
А это так принципиально? Там речка течет одноименная, название хорошее.
Ответить
Насколько я понимаю до революции тоже бахмутом был. артемовск - совесткое название
Ответить
Нормально так. То "Пригожин молодец, ребята герои, вперед!"
То теперь вам Пригожин картину мира загадил. Вот ваша благодарность.
То теперь вам Пригожин картину мира загадил. Вот ваша благодарность.
Ответить
Так же как и ваша. Был полезен -был нужен. Сейчас нож в спину-пошел вон! Ваша страна по другому поступает? Не заметила…
Ответить
Оспидя, опять хох-лов ищете с фонарем?
Ответить
беспорядок, а чего анонимно то?))
Ответить
Я в этом топе не пишу анонимно с тех пор, как вышла из тени. Не ищите кошку там, где ее нет. Занята я была. Вечно вам не угодить: то меня много, то мало. Читаю, что написали.
Ответить
А что значит вышли из тени? Налоги стали платить за доход от евы или что?
Ответить
Ещё и дятел подтянулся. Что-то их сегодня прёт, случилось что-то из ряда вон, о чём ещё в новостях не написали? Или это из-за вчерашнего байрактара инфоповестку затаптывают?
Ответить
60
Соглашусь. А это точно что турецкий БПЛА на Кремль напал?
Ответить
Надеюсь, вы свой диван продавливаете в сандаликах и носочках.
Ответить
Без всего. Вы меня смутили. :oops
Ответить
Случилось заявлние Пригожина, этого достаточно.
Ответить
Как страшно жить в стране, где заявления Пригожина - достаточно.
Ответить
+Мизинцев у Пригожина теперь. Не затевают ли чего?
Ответить
Завтра мы проснемся в другой стране? Или проснутся не только лишь все?
Ответить
Не знаю. Вот и интересуюсь. Волнительно как-то. Не начало ли конца?
Ответить
Начало конца украины. Как вы верно заметили.
Ответить
Конца чего?
Ответить
70
Конец Украины начался в 2014. Вы несколько припозднились с вашей обеспокоенностью.
Ответить
На украине может и не все. Вон сколько ракет полетело. А в России к празднику готовятся. И никакие скачущие свиньи его не испортят.
Ответить
Это вы сейчас про Пригожина? А если все-таки он испортит праздник?
Ответить
Это я про вас.
Ответить
Я точно не испорчу.
Ответить
Воздух тут портишь
Ответить
Ну, знаете ли... Когда Бахмут пытаются взять с сентября прошлого года, и вот уже почти взяли, и тут он заявляет, что они уходят... Да еще и наступление ВСУ вот-вот... А у в командовании СВО явные серьезные конфликты. Вполне себе повод для активной реакции народа.
Ответить
А почему Вы российский город Артемовск называете каклятской кличкой? Готовитесь к чему-то?
Ответить
Называю так, как его сам Пригожин и называет и большинство военкоров.
Ответить
А почему Пригожин и большинство военкоров называют исконно российский город Артемовск каклятской кличкой? Предатели?
Ответить
80
Бахмут - его историческое название. В Артемовск его при СССР переименовали.
Ответить
Вы с каклятской Украины? Смело.
Ответить
Я не имею к Украине ни малейшего отношения.
Ответить
Вы с какляцкого запада? Смело
Ответить
Артемовск - город, входящий в состав территории Российской Федерации. В Конституции РФ записано. Никакого "Бахмута" не существует.
Ответить
И Пригожина тоже не существует?
Ответить
Логика у вас лженаука?)
Ответить
И эти люди обзывают хoxлов тупыми.
Ответить
Его троллинг от вашего нетроллинга мало отличается. Ровно такое же хамство и паранойя
Ответить
90
Не мне, хотя может и мне. Это ваш патриотический стиль общения, если сказать нечего - хамство. Не только вы лично, но и ваша группка по интересам
Ответить
Те цитаты нет?
Ок, вы лгунья и поклепница, как и все ваши товарки
Про "группку по интересам " с хамским стилем- вы все перепутали, это про вас :tongue2
Ок, вы лгунья и поклепница, как и все ваши товарки
Про "группку по интересам " с хамским стилем- вы все перепутали, это про вас :tongue2
Ответить
Почему обзывают? Обзывают - это когда не правда.
Ответить
Плятт, у них спросите
Ответить
Потому что евреям ни в одной сфере верить нельзя ). Они продажные. Видимо перекупили.
Ответить
вы национал-социалистка?
Ответить
Она представляет одну из веток российского «патриотизма». К сожалению, многочисленную. Вот такой национал-патриотизм
Ответить
100
Ваще не повод) Это внутриармейские разборки. Народ к ним никакой стороной не относится и относится не может.
Ответить
У ххлов? Они обычно в случае зрады так массово налетают. Или они чего-то знают, чего нам не сказали.
Ответить
Достаточно для чего?
Ответить
Мда)) пожилые домохозяйки (с) привычно взялись за любимое дело - поиск. Кого ищем опять?)
Ответить
По их мнению все уже расслабились и к праздникам готовятся, хотя все еще на работе.
Ответить
Смысл.
Ответить
Так и я удивляюсь каждый раз))
Ответить
Да что вас искать, бежите подпрыгивая )
"Поздравительные письма японскому императору " очень точно описали ваши пляски выше
"Поздравительные письма японскому императору " очень точно описали ваши пляски выше
Ответить
Так им как з/п выдают, так они и набегают стаями) И скачут, пока свои количества постов не наберут. На Украине же нищета и разруха, там деньги, видимо, только за поскакушество получить можно. А сейчас время к 9му мая, у них там, наверное, 2е-3е оклады.
Эти убогие все надеются нас раскачать на что-то и этим спасти свои тупые жопы)
Эти убогие все надеются нас раскачать на что-то и этим спасти свои тупые жопы)
Ответить
Ракеты полетели тем временем
Ответить
110
Неопознанный беспилотник попытался атаковать пассажирский самолет в московском аэропорту Шереметьево. Об этом пишет Telegram-канал Mash.
Отмечается, что атаке неизвестного дрона подвергся российский самолет, летевший из Самары в Москву. По словам одного из пассажиров рейса, коптер целился в борт лайнера. «Когда до касания оставалось несколько десятков метров — внезапно сменил курс и улетел в сторону лесополосы рядом с аэродромом», — говорится в сообщении.
После посадки самолета пилоты передали информацию службе безопасности столичной авиагавани, начата проверка инцидента.
https://m.lenta.ru/news/2023/05/05/plane_attack/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2FMash_neopoznannyj_dron_popytalsya_atakovat_letevshij_izSamary_vMoskvu_samolet--f57cc5904f319a1831ee33d32d0c9417
Отмечается, что атаке неизвестного дрона подвергся российский самолет, летевший из Самары в Москву. По словам одного из пассажиров рейса, коптер целился в борт лайнера. «Когда до касания оставалось несколько десятков метров — внезапно сменил курс и улетел в сторону лесополосы рядом с аэродромом», — говорится в сообщении.
После посадки самолета пилоты передали информацию службе безопасности столичной авиагавани, начата проверка инцидента.
https://m.lenta.ru/news/2023/05/05/plane_attack/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2FMash_neopoznannyj_dron_popytalsya_atakovat_letevshij_izSamary_vMoskvu_samolet--f57cc5904f319a1831ee33d32d0c9417
Ответить
Какой внимательный пассажир из Самары.
Ответить
А чё там сложного? Смотришь в иллюминатор и наблюдаешь, что с твоей стороны происходит. Другое дело, что у страха глаза велики. Может и примерещилось ему
Ответить
Подтверждений, кроме слов пассажира, нет?
Ответить
Я не знаю
Ответить
к пво все вопросы. там ответы
Ответить
Прекрасное ПВО - не смотря на все потуги корявых и то их количество, которое понапустили, ничего у них путного не получается.
Ответить
Что же за пассажир такой? И увидел что это было, и понял куда целился. На редкость информированный пассажир.
Ответить
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в эфире Kossuth Radio назвал Украину древней венгерской землей и призвал к миру.
«
"На Украине тоже живут венгры, часть этой страны — венгерская земля, которая сейчас принадлежит Украине. Они тоже погибают в войне, мы, венгры, как минимум вдвойне мотивированы на обеспечение мира", — сказал он.
В пятницу утром Орбан заявил, что никто не выйдет из конфликта на Украине победителем. Политик также призвал не фантазировать о возможности одержать победу над ядерной державой.
https://ria.ru/20230505/ukraina-1869939587.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2FPremer_Vengrii_Viktor_Orban_nazval_Ukrainu_drevnej_vengerskoj_zemlej_i_prizval_kmiru--8be75ce3163d52f995d620826f224d97
«
"На Украине тоже живут венгры, часть этой страны — венгерская земля, которая сейчас принадлежит Украине. Они тоже погибают в войне, мы, венгры, как минимум вдвойне мотивированы на обеспечение мира", — сказал он.
В пятницу утром Орбан заявил, что никто не выйдет из конфликта на Украине победителем. Политик также призвал не фантазировать о возможности одержать победу над ядерной державой.
https://ria.ru/20230505/ukraina-1869939587.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2FPremer_Vengrii_Viktor_Orban_nazval_Ukrainu_drevnej_vengerskoj_zemlej_i_prizval_kmiru--8be75ce3163d52f995d620826f224d97
Ответить
Он не прав. США получили кучу профита уже. Это и есть победа. А чья будет земля - их не волнует.
Ответить
120
Единственными проигравшими будут - украинский народ и европейские народы. Одних превратят в труху и бывшую у них 30 лет землю разделят, у других экономика упадет в пропасть и придется долго выгр*мат*. А все почему? Потому что одни продались, а другие доверились США. Это стандартный итог для всех, кто решает дружить со Штатами или служить им.
Ответить
У въезжающих в Белоруссию из России начали проверять паспорта.
Это временная мера, «до особого распоряжения», сказали там.
Меня терзают смутные сомнения...
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/05/05/2023/64551eb09a79476cd8c14e62?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Это временная мера, «до особого распоряжения», сказали там.
Меня терзают смутные сомнения...
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/05/05/2023/64551eb09a79476cd8c14e62?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
Ну какие сомнения! Слишком много у нас в стране сейчас каклов с российскими паспортами, и не все они, как видим, лояльные душки
Ответить
И эти люди уверены, что сражаются с ***ом…
Ответить
Поделитесь сомнениями. У меня версий нет.
Ответить
Скоро узнаете))
Ответить
Вас дезинформировали, скоро поймёте)))
Ответить
Меня не дезинформировали! У меня чуйка! Скоро разочаруетесь!
Ответить
Скринить?))
Ответить
Халва, дружище!
Ответить
130
Немцев вычисляли по простому слову “дорога”, которое русскому человеку произнести не составляло труда, а вот у чужаков выговорить его правильно не получалось. Немцы произносили слово как “тарока”, моментально выдавая себя. Прокалывались на этом простом слове даже подготовленные немецкие разведчики.
Ответить
На дорогах между Россией и Белоруссией появились контрольно-пропускные пункты в связи с подготовкой к выполнению ратифицированного соглашения между странами о взаимном признании виз.
Об этом пишет РБК со ссылкой на горячую линию белорусского Госпогранкомитета.
Также белорусские пограничники сообщили, что с 5 мая они начали мониторинг обстановки на белорусско-российском участке до поступления особого указания о взаимном признании виз.
В январе 2023 года президент России Владимир *** подписал закон о ратификации российско-белорусского соглашения, согласно которому иностранцы, получившие визу России или Белоруссии, смогут пересекать границы второй страны без получения дополнительной визы.
10 декабря 2022 года белорусский президент Александр *** подписал соглашение о взаимном признании виз Белоруссии и России.
Не терзайтесь.
Об этом пишет РБК со ссылкой на горячую линию белорусского Госпогранкомитета.
Также белорусские пограничники сообщили, что с 5 мая они начали мониторинг обстановки на белорусско-российском участке до поступления особого указания о взаимном признании виз.
В январе 2023 года президент России Владимир *** подписал закон о ратификации российско-белорусского соглашения, согласно которому иностранцы, получившие визу России или Белоруссии, смогут пересекать границы второй страны без получения дополнительной визы.
10 декабря 2022 года белорусский президент Александр *** подписал соглашение о взаимном признании виз Белоруссии и России.
Не терзайтесь.
Ответить
Чтобы проезжать без получения виз поставили контроль? А до этого проезжали без контроля хотя были визы? Абсурд!
Ответить
А какие у Вас опасения? Мне тоже ничего в голову не приходит.
Ответить
*** не территории РФ? А Беларусь другое государство с собственными границами. Туда не пойдут
Ответить
Вы считаете, там карты местности не знают?) или их кпп остановит?))
Ответить
Беларусь не является страной агрессором. С них взятки гладки.
А вот что нас ждёт....
Чтоб не ломанулись миллионы беженцев. Да и стрелять будут в чётких границах.
А вот что нас ждёт....
Чтоб не ломанулись миллионы беженцев. Да и стрелять будут в чётких границах.
Ответить
Беженцы из России? Они не хотят нас пускать?!
Ответить
Вероятно нет. Вы же не знаете нашего будущего?
Может миллионы побегут
Может миллионы побегут
Ответить
Даже если миллионы. Пускать не будут? Хотя бы транзитом?
Ответить
140
Откуда? Куда? И зачем?
Ответить
Беларусы, видать, знают то, чего не знают россияне.
Ответить
Конечно, знают, и россияне знают. Хохляцкие террористы могут поползти во все стороны, их и отлавливают.
Ответить
А американцы из своей страны-агрессора куда побегут?)
Ответить
Вы что, не читали Рогозина? Ясно же все объяснили. В США вот-вот взорвется Йеллоустоун, поэтому они и хотят развалить Россию, чтобы американцы переселились в Сибирь.
Ответить
Нас ждет победа. Хох/лов, понятно, не ждет ничего хорошего при любом исходе. Беженцев просто не пускать любыми способами, в том числе, автоматами и минированием территории до границы. Правда, полиция должна проверять паспорта и выловленных хох/лов выбрасывать обратно. Но вряд ли, к сожалению, эти меры будут использованы.
Ответить
Вот это у вас фантазии так фантазии. Фигачат вас, а проиграли мы. ))))))
Ответить
Сало упало, подбери
Ответить
Зато рабочие места образовались
Ответить
Хох/лы активизировались, их отлавливают. Чего вы задрожали? Все просто.
Ответить
150
Хох/ляндию отсеивают. Правильно делают, нам бы тоже этим надо бы заняться.
Ответить
США выделят более 17 миллионов долларов на развитие армянских СМИ
https://ria.ru/20230505/armeniya-1870057643.html
Посол США в Ереване Квин: Штаты выделят 17,3 миллиона долларов на развитие армянских СМИ
Пашинян выступил за развитие тесного сотрудничества с США
https://ria.ru/20230418/ssha-1866065288.html?in=t
Премьер Армении Пашинян заявил о важности развития тесного сотрудничества с США
https://ria.ru/20230505/armeniya-1870057643.html
Посол США в Ереване Квин: Штаты выделят 17,3 миллиона долларов на развитие армянских СМИ
Пашинян выступил за развитие тесного сотрудничества с США
https://ria.ru/20230418/ssha-1866065288.html?in=t
Премьер Армении Пашинян заявил о важности развития тесного сотрудничества с США
Ответить
Да, все знают чем заканчивается такое вложение америкосов.
Ответить
Чем?
Ответить
Пипцом, аналогичным украине. Хотите повторить?
Ответить
Нда... Бедная Армения... И ведь никто не учится на чужих ошибках ( Если что, я армянка. И мне вдвойне грустно и страшно.
Ответить
Всех вам жалко, и армению, и пенсов европейских. Вот только своих не жалко. Ваших не заберут, а остальные пусть
Ответить
Своих жалко всех, потому и отбиваемся. Мы же не виноваты, что бывшебратский народ оказался бешенной безмозглой тварью.
Ответить
160
Оооо, бедные армяне. США, видимо, на хох/лах поставили крест, ищут следующую жертву для шинковки. Сейчас будут выбирать самых тупых - считать сколько в стране готовых наскакать себе роль тарана. С белорусами не вышло, с казахами не вышло, прибалтиек три калеки, а украинцы совсем заканчиваются.
Ответить
МИД Китая призвал страны ШОС вместе противостоять цветным революциям
https://ria.ru/20230505/revolyutsiya-1869921398.html
Глава МИД Китая Цинь Ган призвал страны ШОС вместе противостоять цветным революциям
https://ria.ru/20230505/revolyutsiya-1869921398.html
Глава МИД Китая Цинь Ган призвал страны ШОС вместе противостоять цветным революциям
Ответить
Пускай Пашиняну вышлет именное приглашение.
Ответить
Балицкий считает, что наступление ВСУ произойдет в ближайшие дни или часы
https://ria.ru/20230505/nastuplenie-1870047483.html?rcmd_alg=COL6&rcmd_id=1869914657
Балицкий заявил, что контрнаступление ВСУ может начаться в ближайшие дни или часы
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 мая — РИА Новости. Контрнаступление ВСУ в Запорожской области может начаться в ближайшие дни или часы, заявил врио главы региона Евгений Балицкий в эфире "Соловьев Live".
«
"По информации от наших людей в Запорожье, Днепропетровске и других городах, где борются с (киевским. — Прим. ред.) режимом, а также информации с линии боевого соприкосновения — противник подтягивает силы. Мы это видим, наши беспилотники проникают на глубину до 150 километров на территорию противника. Все зеленые насаждения, посадки забиты сегодня украинской техникой и личным составом. Это достаточно подтвержденная (информация. — Прим. ред.), что противника много", — сказал он.
Противник полностью выселяет прифронтовую зону, в том числе город Степногорск, уточнил врио главы региона. Он назвал ситуацию напряженной, отметив, что Киев перебрасывает технику по ночам.
"Мы готовы противника встретить, если он пойдет на нашу землю", — подчеркнул Балицкий.
Сегодня власти Запорожской области приняли решение временно перевезти жителей 18 прифронтовых поселений вглубь региона из-за усилившихся украинских обстрелов. По словам Балицкого, их вывозят в район Бердянска на юг области для размещения в домах отдыха. Он подчеркнул, что это вынужденная мера, призванная обеспечить безопасность людей.
В Киеве постоянно говорят о скором контрнаступлении украинских войск. По словам премьер-министра страны Дениса Шмыгаля, оно может начаться весной или летом. Одним из направлений называется Запорожская область с целью выхода к побережью Азовского моря.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в свою очередь, отметил, что российские военные тщательно отслеживают любые высказывания о готовящемся контрнаступлении и учитывают их при планировании спецоперации.
https://ria.ru/20230505/nastuplenie-1870047483.html?rcmd_alg=COL6&rcmd_id=1869914657
Балицкий заявил, что контрнаступление ВСУ может начаться в ближайшие дни или часы
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 мая — РИА Новости. Контрнаступление ВСУ в Запорожской области может начаться в ближайшие дни или часы, заявил врио главы региона Евгений Балицкий в эфире "Соловьев Live".
«
"По информации от наших людей в Запорожье, Днепропетровске и других городах, где борются с (киевским. — Прим. ред.) режимом, а также информации с линии боевого соприкосновения — противник подтягивает силы. Мы это видим, наши беспилотники проникают на глубину до 150 километров на территорию противника. Все зеленые насаждения, посадки забиты сегодня украинской техникой и личным составом. Это достаточно подтвержденная (информация. — Прим. ред.), что противника много", — сказал он.
Противник полностью выселяет прифронтовую зону, в том числе город Степногорск, уточнил врио главы региона. Он назвал ситуацию напряженной, отметив, что Киев перебрасывает технику по ночам.
"Мы готовы противника встретить, если он пойдет на нашу землю", — подчеркнул Балицкий.
Сегодня власти Запорожской области приняли решение временно перевезти жителей 18 прифронтовых поселений вглубь региона из-за усилившихся украинских обстрелов. По словам Балицкого, их вывозят в район Бердянска на юг области для размещения в домах отдыха. Он подчеркнул, что это вынужденная мера, призванная обеспечить безопасность людей.
В Киеве постоянно говорят о скором контрнаступлении украинских войск. По словам премьер-министра страны Дениса Шмыгаля, оно может начаться весной или летом. Одним из направлений называется Запорожская область с целью выхода к побережью Азовского моря.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в свою очередь, отметил, что российские военные тщательно отслеживают любые высказывания о готовящемся контрнаступлении и учитывают их при планировании спецоперации.
Ответить
Прекрасное. Это как раз то, что необходимо войскам не передовой сейчас.
Источник t.me/rbc_news/73523
"По воинским подразделениям группировки войск «Днепр» в Херсонской области начали провозить подаренную ***ым икону с образом «Спаса Нерукотворного». Об этом сообщил ТАСС представитель Синодального отдела РПЦ по взаимодействию с вооруженными силами протоиерей Вячеслав.
«Командование группировки приняло решение пустить ее крестным ходом по частям и соединениями «Днепра»… Мы доставим ее во все части, и на передовой, и в тыловые подразделения, большая, маленькая часть — неважно. Естественно, увидеть данный образ, полученный из рук президента, у себя в блиндаже - это почетно и радостно», – сказал отец Вячеслав.
Две иконы *** привез военным 18 апреля во время визита в новые регионы – еще один такой же образ *** подарил штабу нацгвардии «Восток»."
Источник t.me/rbc_news/73523
"По воинским подразделениям группировки войск «Днепр» в Херсонской области начали провозить подаренную ***ым икону с образом «Спаса Нерукотворного». Об этом сообщил ТАСС представитель Синодального отдела РПЦ по взаимодействию с вооруженными силами протоиерей Вячеслав.
«Командование группировки приняло решение пустить ее крестным ходом по частям и соединениями «Днепра»… Мы доставим ее во все части, и на передовой, и в тыловые подразделения, большая, маленькая часть — неважно. Естественно, увидеть данный образ, полученный из рук президента, у себя в блиндаже - это почетно и радостно», – сказал отец Вячеслав.
Две иконы *** привез военным 18 апреля во время визита в новые регионы – еще один такой же образ *** подарил штабу нацгвардии «Восток»."
Ответить
А твоё какое дело?
Тебя не спросили?
Командование группировки приняло решение, значит сделают, как им надо!
Тебя не спросили?
Командование группировки приняло решение, значит сделают, как им надо!
Ответить
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТУПЫХ И ТЕХ, КТО РЕШИЛ ПОИЗГАЛЯТЬСЯ ЕЩЁ И НА ЭТОЙ ТЕМЕ!!!
Икона "Спас Нерукотворный" представляет собой каноническое изображение лика Иисуса Христа, по преданию, чудесным образом отпечатавшееся на убрусе - платке, которым вытер свое лицо Христос.
Лик "Спас Нерукотворный" изображался на знаменах русского воинства, а его образ помещался над вратами крепостей.
Воины всегда видели в нем своего покровителя, а мирные жители - защитника и спасителя.
Икона "Спас Нерукотворный" представляет собой каноническое изображение лика Иисуса Христа, по преданию, чудесным образом отпечатавшееся на убрусе - платке, которым вытер свое лицо Христос.
Лик "Спас Нерукотворный" изображался на знаменах русского воинства, а его образ помещался над вратами крепостей.
Воины всегда видели в нем своего покровителя, а мирные жители - защитника и спасителя.
Ответить
Да чего с этими мудаками разговаривать?? Пусть по подвалам сидят!
Ответить
Салоеды все равно ничего не поймут. У них мозгов не осталось. Не переживайте, у нас все всё понимают. У нас и в ВОВ с Казанской Божьей Матерью летали. Защита может быть и духовной, и божественной, и вполне мирской. Одно другому никак не мешает.
Ответить
Прекрасно! Это необходим ВСЕГДА.
А вы про бога вспоминаете по случаю, когда монахов из Лавры вышвыриваете?
А вы про бога вспоминаете по случаю, когда монахов из Лавры вышвыриваете?
Ответить
170
Что вас так раскорежило, чучело?)) Ваш Зеля церкви рушит, с попами и монахами воюет, убогий, а вы молчите в тряпочку и даже когда ваших мужиков как бешенных собак отлавливают и на бойню со 100% вероятностью в ней подохнуть кидают, молчите, а тут запрыгали, икона вам, отбитым, помешала)
Ответить
В Польше демонтировали памятник Благодарности Красной армии
https://ria.ru/20230505/demontazh-1869884555.html

https://ria.ru/20230505/demontazh-1869884555.html

Ответить
Пускай теперь ставят памятник главному обдолбышу планеты.
Ответить
И какие то твари тут еще пытаются нам объяснить, что это мы с этим миром коммуницировать не умеем. Да растереть их всех в пепел в ответ!!
Ответить
Что с них взять, с недоделков?
Ответить
21:00 05.05.2023
Кадыров заявил о готовности чеченских бойцов заменить "Вагнер" в Артемовске
https://ria.ru/20230505/boytsy-1870069024.html
Кадыров заявил о готовности чеченских бойцов заменить группу "Вагнер" в Артемовске
ГРОЗНЫЙ, 5 мая – РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале заявил о готовности чеченских бойцов заменить группу "Вагнер", если основатель Евгений Пригожин примет решение вывести их из Артёмовска.
Ранее Пригожин рассказал, что 10 мая выведет силы "Вагнера" из Артёмовска, до этого он сообщал о нехватке боеприпасов.
"...Если уйдет старший брат Пригожин и "Вагнер", то Генштаб потеряет опытное боевое подразделение, и на его место в Артёмовске придёт младший брат Кадыров и "Ахмат". Если сценарий все же будет таким, то наши бойцы уже готовы выдвинуться и занять город. Это вопрос нескольких часов. Но хотелось бы, чтобы оставшиеся два километра города мы забрали не ценой жизни воинов, а результатом взаимопонимания, поддержки, решительности командования и бойцов выполнить приказ Верховного Главнокомандующего России Владимира Владимировича Путuна", - написал Кадыров.
Обращаясь к министру обороны России Сергею Шойгу и Пригожину, он отметил, что ему "неприятно" слышать заявления последнего и "вдвойне неприятно" от того, что минобороны России их не комментирует и не встречается с руководством "Вагнера" для "какого-либо решения или разъяснения". Кадыров отметил, что Пригожин заслуживает уважения за неоценимый вклад вагнеровцев в освобождение городов Донбасса. Он вспомнил опыт чеченских подразделений в Мариуполе, когда вместо необходимых пяти танков для поддержки пехоты Минобороны выделили только один, и как с начала спецоперации не удавалось заменить 30 артиллерийских пушек. Глава региона рассказал, что лично звонил в Москву, "переговаривался с командующими, командирами, начальством", и проблема, хоть и не первому звонку, но была решена.
"Но и наши подразделения не записывали ролики, не давали приятного инфоповода противнику. Кстати, снимать тела погибших боевых товарищей ради общественного резонанса... неправильно. Давайте не делать так никогда", - добавил он.
Глава Чечни отметил, что в Минобороны и Генштабе "за редким исключением" всегда шли навстречу чеченским подразделениям и помогали. Он выразил надежду, что Шойгу прислушается к его призыву, и Генштабу отдадут приказ выехать на место и разобраться. По мнению Кадырова, это "единственный и по-солдатски правильный выход из ситуации".
Артемовск расположен в ДНР к северу от крупного города Горловка. Является важным транспортным узлом для снабжения украинской группировки войск в Донбассе. За город уже много месяцев идут ожесточенные бои.
Кадыров заявил о готовности чеченских бойцов заменить "Вагнер" в Артемовске
https://ria.ru/20230505/boytsy-1870069024.html
Кадыров заявил о готовности чеченских бойцов заменить группу "Вагнер" в Артемовске
ГРОЗНЫЙ, 5 мая – РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале заявил о готовности чеченских бойцов заменить группу "Вагнер", если основатель Евгений Пригожин примет решение вывести их из Артёмовска.
Ранее Пригожин рассказал, что 10 мая выведет силы "Вагнера" из Артёмовска, до этого он сообщал о нехватке боеприпасов.
"...Если уйдет старший брат Пригожин и "Вагнер", то Генштаб потеряет опытное боевое подразделение, и на его место в Артёмовске придёт младший брат Кадыров и "Ахмат". Если сценарий все же будет таким, то наши бойцы уже готовы выдвинуться и занять город. Это вопрос нескольких часов. Но хотелось бы, чтобы оставшиеся два километра города мы забрали не ценой жизни воинов, а результатом взаимопонимания, поддержки, решительности командования и бойцов выполнить приказ Верховного Главнокомандующего России Владимира Владимировича Путuна", - написал Кадыров.
Обращаясь к министру обороны России Сергею Шойгу и Пригожину, он отметил, что ему "неприятно" слышать заявления последнего и "вдвойне неприятно" от того, что минобороны России их не комментирует и не встречается с руководством "Вагнера" для "какого-либо решения или разъяснения". Кадыров отметил, что Пригожин заслуживает уважения за неоценимый вклад вагнеровцев в освобождение городов Донбасса. Он вспомнил опыт чеченских подразделений в Мариуполе, когда вместо необходимых пяти танков для поддержки пехоты Минобороны выделили только один, и как с начала спецоперации не удавалось заменить 30 артиллерийских пушек. Глава региона рассказал, что лично звонил в Москву, "переговаривался с командующими, командирами, начальством", и проблема, хоть и не первому звонку, но была решена.
"Но и наши подразделения не записывали ролики, не давали приятного инфоповода противнику. Кстати, снимать тела погибших боевых товарищей ради общественного резонанса... неправильно. Давайте не делать так никогда", - добавил он.
Глава Чечни отметил, что в Минобороны и Генштабе "за редким исключением" всегда шли навстречу чеченским подразделениям и помогали. Он выразил надежду, что Шойгу прислушается к его призыву, и Генштабу отдадут приказ выехать на место и разобраться. По мнению Кадырова, это "единственный и по-солдатски правильный выход из ситуации".
Артемовск расположен в ДНР к северу от крупного города Горловка. Является важным транспортным узлом для снабжения украинской группировки войск в Донбассе. За город уже много месяцев идут ожесточенные бои.
Ответить
А... ну, значит, дадут таки боеприпасы. Иначе Кадыров так не рисковал бы.
Ответить
Факт 😂
Ответить
Таки кадыровцы круче пригожинцев?
Ответить
180
Наш ответ Чемберлену 😁😁😁
Ответить
Более...чем кто?:)
Ответить
Вы не знаете?
Ответить
Я за обоих.:party4
Ответить
Кадыров сдержан??? У вас память как у рыбки?
Сейчас с пригожиным помирятся, и вы его снова будете любить?
Отвернулись от недавнего кумира мнговенно.
Сейчас с пригожиным помирятся, и вы его снова будете любить?
Отвернулись от недавнего кумира мнговенно.
Ответить
Пригожина уважаю, но он и матом и ором, то есть способ донесение информации не дипломатичный. Кадыров сдержан и дипломатичен. Молодцы оба, прекрасно дополняют друг друга.
Ответить
Они и не ссорились
Ответить
Сегодня все опять его любят)) Вчерашнее подчистили уже?
Для меня когда что-то кого-то шлет матом - это как минимум размолвка. Но для вас, видимо, просто поговорили. Все уже нормально
Для меня когда что-то кого-то шлет матом - это как минимум размолвка. Но для вас, видимо, просто поговорили. Все уже нормально
Ответить
190
С чего вы взяли, что кто-то с кем-то ссорился? И Кадыров, и Пригожин наши защитники, части армии РФ. Им нечего делить.
Ответить
И медалью Курчатова наградили за выдающийся вклад в развитие ядерной энергетики. Наверное он еще и умный ))
Ответить
Боже мой, на ютубе лезет это видео Пригожина со всех щелей, и обсуждают все, кому не лень, и наши и иХние.
Ответить
В Европе тоже во всех медиа обсуждаю...
5.05 21:30
В Европе тоже во всех медиа обсуждают.(Отмечают что Кремль никак не реагирует на это вообще, а все ждали ответ ***а) А потом идут комментарии читателей.
Какой-то читатель вот так пошутил- а пусть Пригожин переходит на украинскую сторону и там ему гарантировано и сразу дадут всю амуницию какую он ни пожелает
Какой-то читатель вот так пошутил- а пусть Пригожин переходит на украинскую сторону и там ему гарантировано и сразу дадут всю амуницию какую он ни пожелает
Ответить
Кстати, мысль:chr2
Ответить
"В 1905 г., в разгар русско-японской *** группа русских студентов отправила в Токио телеграмму микадо с искренним приветом и пожеланием скорейшей победы над кровавым русским царем и его ненавистным самодержавием.
В том же 1905 г. та же группа русских студентов обратилась к польским патриотам с братским приветом, с пожеланием успеха в борьбе с царским правительством за восстановление польского государства и свержение русского абсолютизма."
В том же 1905 г. та же группа русских студентов обратилась к польским патриотам с братским приветом, с пожеланием успеха в борьбе с царским правительством за восстановление польского государства и свержение русского абсолютизма."
Ответить
Ну если он сволочь конченая, то так и сделает.В принципе, ему ничто не мешает.
Ответить
Ум, если только))
Ответить
Конечно, дадут - билет на тот свет мгновенно выпишут. Из Бахмута из ВСУшников никто живым не выходит.
Ответить
Турция закрыла свое воздушное пространство для самолета Пашиняна
Турция закрыла свое воздушное пространство для полетов VIP-персон Армении в третьи страны
АНКАРА, 5 мая – РИА Новости. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что Турция закрыла свое воздушное для полетов самолетов VIP-персон Армении, в том числе самолета премьер-министра Армении Никола Пашиняна, в третьи страны.
"Каждый день совершались полеты через воздушное пространство Турции. Теперь мы закрыли. Закрыли и для VIP-персон, пусть на нас не обижаются. Закрыли и для самолета Пашиняна. Только спикер армянского парламента приезжал на заседании ПАЧЭС (в Анкаре), мы принимали саммит, поэтому невозможно было закрыть (воздушное пространство) для члена организации", - сказал Чавушоглу в интервью 24TV.
Ранее Турция аннулировала выданное армянской авиакомпании FlyOne Armenia разрешение на использование турецкого воздушного пространства при выполнении рейсов в Европу. В среду Чавушоглу подтвердил, что Турция закрыла воздушное пространство для армянских самолетов, и не исключил принятия новых мер. Он объяснил это решение установкой в Ереване памятника участникам операции "Немезис", которых он назвал "террористами", убивавшими турецких граждан и дипломатов.
В Ереване 25 апреля 2023 года был открыт памятник участникам операции "Немезис", спланированной и осуществленной в начале 20-х годов XX века партией "Дашнакцутюн". Операция была направлена против лидеров турецкой партии "Единение и прогресс", которых "Дашнакцутюн" обвинила в организации геноцида армян. Среди убитых участниками операции в ходе тех событий был бывший министр внутренних дел Османской империи Талаат-паша.
Турция закрыла свое воздушное пространство для полетов VIP-персон Армении в третьи страны
АНКАРА, 5 мая – РИА Новости. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что Турция закрыла свое воздушное для полетов самолетов VIP-персон Армении, в том числе самолета премьер-министра Армении Никола Пашиняна, в третьи страны.
"Каждый день совершались полеты через воздушное пространство Турции. Теперь мы закрыли. Закрыли и для VIP-персон, пусть на нас не обижаются. Закрыли и для самолета Пашиняна. Только спикер армянского парламента приезжал на заседании ПАЧЭС (в Анкаре), мы принимали саммит, поэтому невозможно было закрыть (воздушное пространство) для члена организации", - сказал Чавушоглу в интервью 24TV.
Ранее Турция аннулировала выданное армянской авиакомпании FlyOne Armenia разрешение на использование турецкого воздушного пространства при выполнении рейсов в Европу. В среду Чавушоглу подтвердил, что Турция закрыла воздушное пространство для армянских самолетов, и не исключил принятия новых мер. Он объяснил это решение установкой в Ереване памятника участникам операции "Немезис", которых он назвал "террористами", убивавшими турецких граждан и дипломатов.
В Ереване 25 апреля 2023 года был открыт памятник участникам операции "Немезис", спланированной и осуществленной в начале 20-х годов XX века партией "Дашнакцутюн". Операция была направлена против лидеров турецкой партии "Единение и прогресс", которых "Дашнакцутюн" обвинила в организации геноцида армян. Среди убитых участниками операции в ходе тех событий был бывший министр внутренних дел Османской империи Талаат-паша.
Ответить
200
Ну у Турции и Армении свои разборки с еще давних времен, это не касается СВО
Ответить
а вся бредятина сверху, все эти перепалки и писанина безграмотных- касается СВО????????
Ответить
СМИ: в Грузии обиделись на США из-за Казахстана
СМИ: в Грузии упрекнули США за похвалу Казахстана, принимающего граждан России
В Тбилиси сочли несправедливым, что США хвалят Казахстан за прием граждан России, а Грузию за это же укоряют, передает корреспондент газеты "Взгляд".
«
"Высокое официальное лицо из страны – нашего партнера благодарит казахов за прием граждан России, а нам все пальчиком грозят, почему впускаем русских. Если за это нужно выносить выговоры, то пусть и им (казахам, – ред.) выговаривают. Но если Казахстану говорят спасибо, то тогда спасибо и Грузии", – заявил исполнительный секретарь правящей партии "Грузинская мечта" Мамука Мдинарадзе в интервью телекомпании "Имеди".
Госсекретарь США Энтони Блинкен ранее поблагодарил Казахстан за прием граждан России и отправку гуманитарной помощи на Украину.
Ранее радио Sputnik сообщило, что премьер Грузии ответил на призывы Украины открыть "второй фронт" в стране.
СМИ: в Грузии упрекнули США за похвалу Казахстана, принимающего граждан России
В Тбилиси сочли несправедливым, что США хвалят Казахстан за прием граждан России, а Грузию за это же укоряют, передает корреспондент газеты "Взгляд".
«
"Высокое официальное лицо из страны – нашего партнера благодарит казахов за прием граждан России, а нам все пальчиком грозят, почему впускаем русских. Если за это нужно выносить выговоры, то пусть и им (казахам, – ред.) выговаривают. Но если Казахстану говорят спасибо, то тогда спасибо и Грузии", – заявил исполнительный секретарь правящей партии "Грузинская мечта" Мамука Мдинарадзе в интервью телекомпании "Имеди".
Госсекретарь США Энтони Блинкен ранее поблагодарил Казахстан за прием граждан России и отправку гуманитарной помощи на Украину.
Ранее радио Sputnik сообщило, что премьер Грузии ответил на призывы Украины открыть "второй фронт" в стране.
Ответить
Ой, какой пипец! Они сами не видят, как это по-вассальски выглядит? Нажаловались, блин, хозяину. Тьфу, какие не гордые пошли грузинские "князья"
Ответить
Купленные они все на корню. Все продались за пару червонцев - и земли свои продали, и свои народы продали. Пашинян уже разодранную Украину готов на Армению заменить, чтобы армян так же покрошили и земли их поделили.
Ответить
Конец однополярного мира наступил, заявил экс-разведчик США
https://ria.ru/20230505/mir-1870069986.html
Риттер: конец однополярного мира наступил, каким он будет дальше зависит от США и России
С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 мая - РИА Новости. Конец однополярного мира уже наступил, каким он будет дальше - биполярным или многополярным - зависит от действий США и России и экономических союзов, которые формируются сегодня, считает бывший инспектор ООН по наблюдению за ликвидацией ядерного оружия в Ираке, экс-офицер разведки морской пехоты США Скотт Риттер.
"Мы не можем сейчас прогнозировать конец однополярного мира, он уже наступил, это, по-моему совершенно очевидно. США действительно перестали быть глобальным гегемоном", - сказал Риттер на презентации своей книги в Петербурге.
Он выразил мнение, что дальнейшее развитие событий зависит от экономических союзов стран, которые формируются сегодня.
«
"Это союз стран БРИКС, куда стремится Аргентина, Иран, Египет, Саудовская Аравия. Этот союз основан на едином экономическом видении. Вопрос еще в том как поведут себя США и другие страны, которые находятся в орбите США - Япония, Южная Корея, Австралия, страны НАТО. Смогут ли они создать свой союз?", - отметил эксперт.
По его мнению, если такой союз будет сформирован, то "у нас будет биполярный мир". "В этом случае нас ждет еще одна холодная ***. Сможет ли этот новый союз стран, находящихся в орбите США, договориться с БРИКС? Выйдем ли мы на те же самые рельсы, на которых мы находились в момент подписания Устава ООН сразу после Второй мировой ***?", - рассуждает эксперт.
Риттер заключил, что мир может быть и мультиполярным. "Смогут ли США смириться с тем, что они уже не находятся во главе стола…? Да, действительно США оскорбили Россию и Китай. И смогут ли Россия и Китай... - две новые мощи - простить США и чувствовать себя с ними на равных?", - резюмировал он.

Риттер: конец однополярного мира наступил, каким он будет дальше зависит от США и России
С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 мая - РИА Новости. Конец однополярного мира уже наступил, каким он будет дальше - биполярным или многополярным - зависит от действий США и России и экономических союзов, которые формируются сегодня, считает бывший инспектор ООН по наблюдению за ликвидацией ядерного оружия в Ираке, экс-офицер разведки морской пехоты США Скотт Риттер.
"Мы не можем сейчас прогнозировать конец однополярного мира, он уже наступил, это, по-моему совершенно очевидно. США действительно перестали быть глобальным гегемоном", - сказал Риттер на презентации своей книги в Петербурге.
Он выразил мнение, что дальнейшее развитие событий зависит от экономических союзов стран, которые формируются сегодня.
«
"Это союз стран БРИКС, куда стремится Аргентина, Иран, Египет, Саудовская Аравия. Этот союз основан на едином экономическом видении. Вопрос еще в том как поведут себя США и другие страны, которые находятся в орбите США - Япония, Южная Корея, Австралия, страны НАТО. Смогут ли они создать свой союз?", - отметил эксперт.
По его мнению, если такой союз будет сформирован, то "у нас будет биполярный мир". "В этом случае нас ждет еще одна холодная ***. Сможет ли этот новый союз стран, находящихся в орбите США, договориться с БРИКС? Выйдем ли мы на те же самые рельсы, на которых мы находились в момент подписания Устава ООН сразу после Второй мировой ***?", - рассуждает эксперт.
Риттер заключил, что мир может быть и мультиполярным. "Смогут ли США смириться с тем, что они уже не находятся во главе стола…? Да, действительно США оскорбили Россию и Китай. И смогут ли Россия и Китай... - две новые мощи - простить США и чувствовать себя с ними на равных?", - резюмировал он.

Ответить
Американский разведчик оценил шансы Украины на победу
https://ria.ru/20230505/spetsoperatsiya-1870072293.html
Американский разведчик Риттер: для проигрыша России нет никаких предпосылок
С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 мая - РИА Новости. Бывший инспектор ООН по наблюдению за ликвидацией ядерного оружия в Ираке, экс-офицер разведки морской пехоты США Скотт Риттер считает, что нет никаких предпосылок для того, чтобы Россия проиграла в конфликте на Украине, у страны накоплен мощный военный потенциал для того, чтобы выйти победителем.
В Петербурге Риттер в качестве независимого военного эксперта представил свою книгу о ядерной безопасности "Гонка разоружения". В книге рассказывается история заключения и исполнения обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) в конце 1980-х.
"Нет никаких причин для того, чтобы считать, что Россия проиграет", - сказал Риттер, отвечая на вопрос о вариантах развития событий на Украине.
По его словам, у России - достаточно военного потенциала. "Я лично считаю, что Россия накопила военный потенциал для того, чтобы разгромить Украину в военном отношении к концу этого лета - началу осени", - добавил эксперт.
Ранее Риттер заявлял, что скептически оценивает шансы украинского контрнаступления.
https://ria.ru/20230505/spetsoperatsiya-1870072293.html
Американский разведчик Риттер: для проигрыша России нет никаких предпосылок
С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 мая - РИА Новости. Бывший инспектор ООН по наблюдению за ликвидацией ядерного оружия в Ираке, экс-офицер разведки морской пехоты США Скотт Риттер считает, что нет никаких предпосылок для того, чтобы Россия проиграла в конфликте на Украине, у страны накоплен мощный военный потенциал для того, чтобы выйти победителем.
В Петербурге Риттер в качестве независимого военного эксперта представил свою книгу о ядерной безопасности "Гонка разоружения". В книге рассказывается история заключения и исполнения обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) в конце 1980-х.
"Нет никаких причин для того, чтобы считать, что Россия проиграет", - сказал Риттер, отвечая на вопрос о вариантах развития событий на Украине.
По его словам, у России - достаточно военного потенциала. "Я лично считаю, что Россия накопила военный потенциал для того, чтобы разгромить Украину в военном отношении к концу этого лета - началу осени", - добавил эксперт.
Ранее Риттер заявлял, что скептически оценивает шансы украинского контрнаступления.
Ответить
А что он делает в Петербурге?
Ответить
Конец однополярного мира наступил, заявил экс-разведчик США
Ответить
Ну раз он у нас даже книги презентует, то никаких сомнений , кто ему платит. Хотя, это и так было понятно.
Ответить
210
главное понятно, кто тебе платит
Ответить
И тебе)
Ответить
Он столько приятных для России вещей с начала сво наговорил… но пока все в молоко.
Ответить
Пока все правда
Ответить
В Берлине пройдет шествие "Бессмертного полка"
Организаторы "Бессмертного полка" получили разрешение провести шествие в Берлине 9 мая
БЕРЛИН, 5 мая - РИА Новости. Организаторы акции "Бессмертный полк" получили разрешение от полиции Берлина пройти 9 мая - в День Победы - от Бранденбургских ворот до Мемориала павшим советским воинам в Тиргартене.
"Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, принять участие в международной гражданской акции "Бессмертный полк", - отмечается в предоставленном РИА Новости заявлении организаторов.
По их данным, полиция согласовала шествие полка на 9 мая и будет сопровождать его от Бранденбургских ворот, где в 11.00 по местному времени состоится построение, до Мемориала павшим советским воинам в Тиргартене.
Полиция Берлина разрешила участникам акции брать с собой портреты своих родных и цветы. Запрещены же символы "V", "Z", георгиевские лента, флаги и знамена, все виды военной формы и ее элементы, как, например, пилотки и тельняшки, а также военные марши в качестве музыкального сопровождение.
Организаторы "Бессмертного полка" получили разрешение провести шествие в Берлине 9 мая
БЕРЛИН, 5 мая - РИА Новости. Организаторы акции "Бессмертный полк" получили разрешение от полиции Берлина пройти 9 мая - в День Победы - от Бранденбургских ворот до Мемориала павшим советским воинам в Тиргартене.
"Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, принять участие в международной гражданской акции "Бессмертный полк", - отмечается в предоставленном РИА Новости заявлении организаторов.
По их данным, полиция согласовала шествие полка на 9 мая и будет сопровождать его от Бранденбургских ворот, где в 11.00 по местному времени состоится построение, до Мемориала павшим советским воинам в Тиргартене.
Полиция Берлина разрешила участникам акции брать с собой портреты своих родных и цветы. Запрещены же символы "V", "Z", георгиевские лента, флаги и знамена, все виды военной формы и ее элементы, как, например, пилотки и тельняшки, а также военные марши в качестве музыкального сопровождение.
Ответить
В Берлине не разрешили использовать флаги России, СССР и Украины 8 и 9 мая
В Берлине сохранили запрет на использование флагов России, СССР и Украины 8 и 9 мая
БЕРЛИН, 5 мая - РИА Новости. В германской столице второй год подряд будет действовать запрет на ношение флагов и символики Российской Федерации, Украины и СССР у советских мемориалов, который однако не распространяется на дипломатов и ветеранов.
"Достойное воздание чести павшим воинам тогдашней Советской Армии, которые вместе с другими вооруженными силами способствовали освобождению Германии и всего мира от нацистской диктатуры, находится в центре внимания этих дней", - сообщается на сайте берлинской полиции.
В заявлении подчеркивается, что правоохранители согласно германо-российскому соглашению об уходе за воинскими могилами обязаны охранять советские мемориалы в Трептов-парке, Тиргартене и парке Шёнхольцер-Хайде, а потому в этом году запрет на ношение украинских, российских и советских флагов, а также георгиевских ленточек 8 и 9 мая остаётся в силе. Запрет не коснётся дипломатов и ветеранов.
В Берлине сохранили запрет на использование флагов России, СССР и Украины 8 и 9 мая
БЕРЛИН, 5 мая - РИА Новости. В германской столице второй год подряд будет действовать запрет на ношение флагов и символики Российской Федерации, Украины и СССР у советских мемориалов, который однако не распространяется на дипломатов и ветеранов.
"Достойное воздание чести павшим воинам тогдашней Советской Армии, которые вместе с другими вооруженными силами способствовали освобождению Германии и всего мира от нацистской диктатуры, находится в центре внимания этих дней", - сообщается на сайте берлинской полиции.
В заявлении подчеркивается, что правоохранители согласно германо-российскому соглашению об уходе за воинскими могилами обязаны охранять советские мемориалы в Трептов-парке, Тиргартене и парке Шёнхольцер-Хайде, а потому в этом году запрет на ношение украинских, российских и советских флагов, а также георгиевских ленточек 8 и 9 мая остаётся в силе. Запрет не коснётся дипломатов и ветеранов.
Ответить
Бахмут светится, идут видео в закрытом канале. . Там что-то странное. Зажигательные смеси. город горит.
Ответить
Может, солнцепёк. Вчера только статья была про бизнесменов, которые в зону СВО солнцепёки покупали.
Ответить
Вагнера часть города где укравылись ВСУ полностью закидали зажигательными боеприпасами из РСЗО "Град.
По другой информации их выжгли фосфором.
Район садиков Светлячок и Мишутка.
Поздняков. Подписаться
По другой информации их выжгли фосфором.
Район садиков Светлячок и Мишутка.
Поздняков. Подписаться
Ответить
Фосфор белым светом горит, а тут желтый.
Ответить
220
Не все учили в школе химию, им простительно.
Ответить
Пишут, что если не фосфор, то это термитные бомбы, они тоже запрещены.
Ответить
После того, как выяснилось, что французы поставили х.хлам кассетные боеприпасы (которые по договору должным были быть уничтожены давным-давно), которыми те потом лупили по мирным, меня уже ничего не удивляет. На Украине можно всё, там даже уран становится полезным.
Ответить
Фосфорные боеприпасы разве не запрещены?
Ответить
Запрещены.
5.05 22:44
Запрещены.
Ответить
А урановые сердечники, которые украм Британия поставила? Правда, непонятно зачем. Единственное объяснение - Британии настолько омерзительны укры, что она хочет уничтожить их как нацию.
Ответить
А мирного населения там совсем нет?
Ответить
Есть. Ждуны и те, кто старый, больной и одинокий, все эти люди без денег и боятся потерять единственное, что у них осталось - жилье и скарб. Им кажется, что по ним не будут стрелять.
Ответить
phosphor
Ответить
Нет не фосфор
Ответить
230
Почему этим занято не государство?
Ответить
Чем и чье?
Ответить
‼️🔥Огненный ад в Бахмуте: город пылает после удара зажигательными боеприпасами
По всей видимости в темное время суток залпами из РСЗО "Град" накрыли один из районов.
Украинские источники пишут, что это наши накрыли район, где окопались боевики ВСУ.
видео
https://t.me/RVvoenkor/44283
По всей видимости в темное время суток залпами из РСЗО "Град" накрыли один из районов.
Украинские источники пишут, что это наши накрыли район, где окопались боевики ВСУ.
видео
https://t.me/RVvoenkor/44283
Ответить
❗❗❗22:05 05.05.2023
Источник сообщил о задержании пяти человек, готовивших провокацию на 9 мая
https://ria.ru/20230505/terroristy-1870075433.html
Источник сообщил о задержании пяти человек, планировавших осложнить работу ПВО на 9 мая
МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Организация "Артподготовка"*, прикрываясь движением "Бессмертный полк", готовила на День Победы фейковую акцию "Небесный полк" с запуском воздушных шаров для того, чтобы осложнить работу систем российской противовоздушной обороны, пятеро организаторов акции задержаны, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах.
"Артподготовка"* была создана в 2012 году самарским блогером Вячеславом Мальцевым (признан иноагентом).
"В преддверии празднования Дня Победы участники "Артподготовки"* придумали провокационную акцию "Небесный полк", суть которой заключалась в массовом запуске 9 мая в городах России связок воздушных шаров с привязанными к ним полосками фольги, чтобы осложнить работу систем ПВО", - сказал собеседник агентства.
По его словам, в конце апреля организаторы акции с подставного электронного адреса в массовом порядке разослали в образовательные учреждения Москвы фейковые письма от лица правительства Москвы и руководства общероссийского движения "Бессмертный полк" с требование привлечь к акции "Небесный полк" школьников, студентов и их родителей.
"В ряде регионов России – в Москве, Башкирии, Архангельской, Астраханской, Воронежской и Тюменской областях прошли обыски по местам проживания активистов "Артподготовки"*. Задержано пять ее участников из числа организаторов акции, у них изъяты средства связи и компьютерная техника, а также фрагменты фольги. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 205.5 Уголовного кодекса РФ ("Организация деятельности террористической организации и участие в ее деятельности")", - добавил собеседник агентства.
* Террористическое движение, запрещенное в России
Источник сообщил о задержании пяти человек, планировавших осложнить работу ПВО на 9 мая
МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Организация "Артподготовка"*, прикрываясь движением "Бессмертный полк", готовила на День Победы фейковую акцию "Небесный полк" с запуском воздушных шаров для того, чтобы осложнить работу систем российской противовоздушной обороны, пятеро организаторов акции задержаны, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах.
"Артподготовка"* была создана в 2012 году самарским блогером Вячеславом Мальцевым (признан иноагентом).
"В преддверии празднования Дня Победы участники "Артподготовки"* придумали провокационную акцию "Небесный полк", суть которой заключалась в массовом запуске 9 мая в городах России связок воздушных шаров с привязанными к ним полосками фольги, чтобы осложнить работу систем ПВО", - сказал собеседник агентства.
По его словам, в конце апреля организаторы акции с подставного электронного адреса в массовом порядке разослали в образовательные учреждения Москвы фейковые письма от лица правительства Москвы и руководства общероссийского движения "Бессмертный полк" с требование привлечь к акции "Небесный полк" школьников, студентов и их родителей.
"В ряде регионов России – в Москве, Башкирии, Архангельской, Астраханской, Воронежской и Тюменской областях прошли обыски по местам проживания активистов "Артподготовки"*. Задержано пять ее участников из числа организаторов акции, у них изъяты средства связи и компьютерная техника, а также фрагменты фольги. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 205.5 Уголовного кодекса РФ ("Организация деятельности террористической организации и участие в ее деятельности")", - добавил собеседник агентства.
Ответить
Признанная в РФ террористической организация «Артподготовка" готовила на День Победы фейковую акцию "Небесный полк" с запуском воздушных шаров для того, чтобы осложнить работу систем российской противовоздушной обороны, пятеро организаторов акции задержаны, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах
видео
https://t.me/rian_ru/201864
видео
Ответить
Будьте бдительны: на подходе лавина фэйков
Как я и предупреждал, вместе с разведкой боем на ЛБС, Киев начал штамповать и забрасывать в сеть лавину фэйков. Вот один из примеров:
https://t.me/crimea_minzdrav/5448
Могу сказать, что это только начало. Дальше будет много хуже. Противник психологическому аспекту "контрнаступу" придает большое значение.
Совет тут только один - БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ.
Как я и предупреждал, вместе с разведкой боем на ЛБС, Киев начал штамповать и забрасывать в сеть лавину фэйков. Вот один из примеров:
https://t.me/crimea_minzdrav/5448
Могу сказать, что это только начало. Дальше будет много хуже. Противник психологическому аспекту "контрнаступу" придает большое значение.
Совет тут только один - БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ.
Ответить
Пятачки приготовились тут скакать и хрюкать, хрюкать, хрюкать...
Ответить
Да у них фальстарт судя по всему, со вчерашнего дня все хрюкают хрюкают, никак не нахрюкаются
Ответить
Думаете, с вас пример начнут брать. Ваш свинячий хвостик хорошо видно
Ответить
Сало здесь уже 1,5 года скачет и все еще хорошо узнаваемо.
Ответить
240
Минобороны назвало размер зарплат контрактников в зоне специальной военной операции, пишет ТАСС. Размер денежного довольствия составляет от 204 тыс. рублей в месяц.
📌Минимальное денежное довольствие командира взвода — командира отделения составляет от 242 тыс. рублей в месяц;
📌Командира отделения — 232 тыс. рублей;
📌Инструктора штаба — 226 тыс. рублей;
📌Начальника радиостанции командно-штабной машины — 226 тыс. рублей;
📌Старшего сапера — 216 тыс. рублей;
📌Гранатометчика — 211 тыс. рублей.
📌Минимальный размер выплат повара или водителя составит от 211 тыс. рублей.
https://t.me/SolovievLive/176215
📌Минимальное денежное довольствие командира взвода — командира отделения составляет от 242 тыс. рублей в месяц;
📌Командира отделения — 232 тыс. рублей;
📌Инструктора штаба — 226 тыс. рублей;
📌Начальника радиостанции командно-штабной машины — 226 тыс. рублей;
📌Старшего сапера — 216 тыс. рублей;
📌Гранатометчика — 211 тыс. рублей.
📌Минимальный размер выплат повара или водителя составит от 211 тыс. рублей.
https://t.me/SolovievLive/176215
Ответить
«Прийти на кладбище, иметь с собой цветы, поклониться, развернуться и уйти. Никакой символики при себе, никто чтобы не слушал через телефон никакую агрессивную музыку. С 5 по 9 мая мы запрещаем все публичные собрания, которые могут быть связаны с поддержкой агрессии. Никаких шествий с флагами России, другими запрещенными символами. Это запрещено! Запрещены флаги России, Советского Союза, любые флаги республик. Мы больше не ведем ни с кем никакие диалоги. Даже если вы участвуете даже в спонтанных собраниях, вы будете как минимум наказаны штрафом в 1200 евро»: В Эстонии запретили 9 мая абсолютно всё, кроме быстрого и тихого возложения цветов на кладбище.
Вы спрашивали, что такое тоталитаризм.
Видео https://t.me/dimsmirnov175/47618
Вы спрашивали, что такое тоталитаризм.
Видео https://t.me/dimsmirnov175/47618
Ответить
вот она европейская культура. уже нельзя публично высказать слова благодарности дедам, благодаря которым на их земле мир и свобода. эх..... европа, европа, куда ж ты всё опускаешься?
Ответить
Какая "демократия", надо же..
Ответить
А что не так-то? Вам плясок с бубнами подавай? Всю жизнь (совествкое время имею в виду) так и было- сдержанно, торжественно, с комом в горле. Что еще надо, если не возложить цветы, поклониться, дома выпить 100 грамм? Что?
Ответить
Да с вами давно все ясно...
И бомбежки Хиросимы и Нагасаки у вас правильные и необходимые, и раненные при терракте слушатели лекции Татарского- сами виноваты, раз пришли.
Никакого дна- бездонное людоедство и оправдание любой жестокости, преступления и геноцида со стороны прекрасного запада и украинушки
И бомбежки Хиросимы и Нагасаки у вас правильные и необходимые, и раненные при терракте слушатели лекции Татарского- сами виноваты, раз пришли.
Никакого дна- бездонное людоедство и оправдание любой жестокости, преступления и геноцида со стороны прекрасного запада и украинушки
Ответить
Да, я помню, что вы поддерживали ф.ашистскую Японию и опрадывали все их зверства.
Пострадавшие поклонники Татарского может задумаются, так ли это хорошо, когда "Всех убьем, всех ограбим".
А по сабжу можете что-то ответить? Зачем вам показуха на 9 мая, почему уже "не катит" тот формат, в котором этот день отмечался в советское время?
Пострадавшие поклонники Татарского может задумаются, так ли это хорошо, когда "Всех убьем, всех ограбим".
А по сабжу можете что-то ответить? Зачем вам показуха на 9 мая, почему уже "не катит" тот формат, в котором этот день отмечался в советское время?
Ответить
Бомбардировки городов с мирными жителям, без военных целей- геноцид
Дрезден, Хиросима, Нагасаки- военные преступления, без срока давности
А вы , людоедка, которая их оправдывает
Все что вы несёте дальше - очередная чушь и враньё
Про пострадавших поклонников- дословно ваше, они заслужили.
Оправдание тер ракта
Разговаривать с вами мне не о чем, я с насекомыми не общаюсь, брезгливо
Хотела лишний раз обозначить для читающих ваши убеждения
Дрезден, Хиросима, Нагасаки- военные преступления, без срока давности
А вы , людоедка, которая их оправдывает
Все что вы несёте дальше - очередная чушь и враньё
Про пострадавших поклонников- дословно ваше, они заслужили.
Оправдание тер ракта
Разговаривать с вами мне не о чем, я с насекомыми не общаюсь, брезгливо
Хотела лишний раз обозначить для читающих ваши убеждения
Ответить
Да вот это вот- "я помню вы подлерживали/ оправлывали все их зверства"- ссылку на мои оправдания зверств
Врунья убогая
Врунья убогая
Ответить
Если вам больше в жизни нечем заняться и вы все скрините и конспектируетете (вы ведь по себе судите, верно?), то я вам сочувствую.
По сабжу-то ответите, нет?
По сабжу-то ответите, нет?
Ответить
250
Нет, у меня просто хорошая память. Особенно на людоедство и на цизм. Вы - яркий пример.
Разговаривать с вами не о чем
Разговаривать с вами не о чем
Ответить
В советское время этот день отмечался с размахом. Есть вопрос почему вас так корежит от 9 мая и Победы.
Ответить
Обороноспособность Италии снизилась до критического уровня на фоне поставок вооружений Украине - пишет газета Corriere della Sera
В таких условиях, в случае напа дения на страну "способность к сопротивлению оценивалась бы от 48 до 72 часов", заявили представители итальянского генштаба.
Рим попытался обратиться к Вашингтону, чтобы обеспечить восстановление боезапасов, однако США ответили, что "придется встать в очередь".
"И очередь эта длинная. Потому что трудности являются общими для (почти) всех стран Евросоюза", - пишет издание.
https://t.me/newsfrontnotes/36455
В таких условиях, в случае напа дения на страну "способность к сопротивлению оценивалась бы от 48 до 72 часов", заявили представители итальянского генштаба.
Рим попытался обратиться к Вашингтону, чтобы обеспечить восстановление боезапасов, однако США ответили, что "придется встать в очередь".
"И очередь эта длинная. Потому что трудности являются общими для (почти) всех стран Евросоюза", - пишет издание.
https://t.me/newsfrontnotes/36455
Ответить
В этой новости нет ничего лишнего. Вставайте в очередь, чтобы зависеть ещё больше. Ради этой очереди все и затевалось. Скоро и Европа будет простой формальностью
Ответить
❗️Миллионы мигрантов нелегально прибывают в Европу и Великобританию. На видео «палаточный лагерь» во Франции.
видео
https://t.me/vladtodaySL/1404
видео
https://t.me/vladtodaySL/1404
Ответить
Европа уже формальность. Это не было заметно раньше, только в конце февраля 2022 выявилось.
Ответить
Америкашки молодцы )) Хотели слабую, подчиняемую Европу - и вот она.
Италия в нато с 1949го. Что ж так хорошо сотрудничают, в тёплых отношениях и оп, с голым задом?
Италия в нато с 1949го. Что ж так хорошо сотрудничают, в тёплых отношениях и оп, с голым задом?
Ответить
Опять же хорошо поднимутся на производстве оружия.
А Европу так примитивно развели
А Европу так примитивно развели
Ответить
Китай может вторгнуться на Тайвань «через год или два» - бывший советник по национальной безопасности США Роберт О'Брайен
https://t.me/shuohuaxia/10714
https://t.me/shuohuaxia/10714
Ответить
Президент Филиппин Маркос: предоставление США доступа к филиппинским военным базам является оборонительным шагом, который будет «полезным» в случае **** Китая на Тайвань — Taiwan News
https://t.me/shuohuaxia/10722
https://t.me/shuohuaxia/10722
Ответить
260
‼️🇷🇺Экс-участница "Дом-2" Наталья Хим смогла найти снаряды "вагнерам"
/Наталья с 2014 г. помогает Донбассу, вступала в Ополчение и много сделала для нашей будущей победы, так что тему участия в юности в "Дом-2" можно забыть/.
"Язык до Бахмута снаряды доведет. Благодаря неравнодушным людям, мне удалось найти для ребят из ЧВК " ВАГНЕР " энное кол - во различных снарядов и других полезностей. Очень надеюсь, что хотя бы сейчас многие люди включат человечность и поддержат Евгения Викторовича Пригожина. Да, я девочка, бывшая ДОМ2шница🤣🤣🤣. Да, мучу снаряды " Вагнерам ". Для кого - то это сюр, для меня и ребят - реальность. Я смогла, и вы сможете! И как я уже и говорила в другом посте: - " Все мы в Душе немного Вагнера, даже МОшники " Дядя Женя, принимай 🖤💙❤️🇷🇺🐺🤙🎻😎", - пишет она.
https://t.me/RVvoenkor/44248
/Наталья с 2014 г. помогает Донбассу, вступала в Ополчение и много сделала для нашей будущей победы, так что тему участия в юности в "Дом-2" можно забыть/.
"Язык до Бахмута снаряды доведет. Благодаря неравнодушным людям, мне удалось найти для ребят из ЧВК " ВАГНЕР " энное кол - во различных снарядов и других полезностей. Очень надеюсь, что хотя бы сейчас многие люди включат человечность и поддержат Евгения Викторовича Пригожина. Да, я девочка, бывшая ДОМ2шница🤣🤣🤣. Да, мучу снаряды " Вагнерам ". Для кого - то это сюр, для меня и ребят - реальность. Я смогла, и вы сможете! И как я уже и говорила в другом посте: - " Все мы в Душе немного Вагнера, даже МОшники " Дядя Женя, принимай 🖤💙❤️🇷🇺🐺🤙🎻😎", - пишет она.
https://t.me/RVvoenkor/44248
Ответить
После Пригожинских откровений, а также после видео о том, что какая-то девочка из дома 2 "мутит снаряды вагнерам" (и это на полном серьезе репостят и комментируют некоторые уважаемые люди), хочется пожелать всем душевного равновесия и психологического здоровья, а также напомнить: Дорогие друзья, держите скворечник под замком, чтобы кукушка не дай Бог не улетела..
И, пожалуйста, отнеситесь со всей ответственностью к тому, что вы транслируете в пространство. Вы не одни в нём живёте.
И, пожалуйста, отнеситесь со всей ответственностью к тому, что вы транслируете в пространство. Вы не одни в нём живёте.
Ответить
аха, выше свиристелкам, которые тут несут понос, это расскажи
Ответить
Мне иногда кажется что ну нет, не может быть, а снизу все стучат и стучат
Ответить
❗️Следователи СК дадут правовую оценку действиям представителя Украины на Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества в отношении российского делегата.
видео
https://t.me/SolovievLive/175931
видео
https://t.me/SolovievLive/175931
Ответить
⚡️Сообщают о начале масштабного ракетного удара по территории Украины
По предварительным данным, активно летит в Харьковскую, Днепропетровскую, Сумскую области. Также воздушная тревога в Житомирской области, Запорожье, Полтавской и Кировоградской областях, а также в Киеве и Киевской области.
Предположительно, групповой запуск крылатых ракет идет из района Каспийского моря и с борта ракетоносцев Ту-95МС.
Целями, скорее всего, являются тылы и резервы ВСУ, стягиваемые для наступления.
https://t.me/milchronicles/1861
По предварительным данным, активно летит в Харьковскую, Днепропетровскую, Сумскую области. Также воздушная тревога в Житомирской области, Запорожье, Полтавской и Кировоградской областях, а также в Киеве и Киевской области.
Предположительно, групповой запуск крылатых ракет идет из района Каспийского моря и с борта ракетоносцев Ту-95МС.
Целями, скорее всего, являются тылы и резервы ВСУ, стягиваемые для наступления.
https://t.me/milchronicles/1861
Ответить
Это было в 17.26
Ответить
Но не было в этом топе.
В этом топе только насмешки и перебранки.
В ПВЖ жаловалась, не банят тех, кто здесь гадит.
Хотя они видят, кто тут скачет...
В этом топе только насмешки и перебранки.
В ПВЖ жаловалась, не банят тех, кто здесь гадит.
Хотя они видят, кто тут скачет...
Ответить
🎥Глава 18 - Хрюновые Планы.
Новая серия от мультстудии "СВО "Свинка В Обмороке".
https://t.me/svinkavobmoroke/211
или
https://yandex.ru/video/preview/638407912250908163
Новая серия от мультстудии "СВО "Свинка В Обмороке".
https://t.me/svinkavobmoroke/211
или
https://yandex.ru/video/preview/638407912250908163
Ответить
:cool2
Ответить
270
Американские F-16 не смогли бы преодолеть российские системы ПВО: если они будут летать над зоной СВО, их, вероятно, перехватят.
Об этом заявил Business Insider ветеран ВВС США Джон Венейбл, ранее пилотировавший такие истребители. По его словам, у таких самолётов нет функции малозаметности и в условиях повышенной опасности они полностью проигрывают таким системам, как С-400.
Венейбл считает, что, даже если F-16 передадут Киеву, это не повлияет на ход боевых действий. Он добавил, что не хотел бы сейчас летать над Украиной, потому что у таких вылетов «нет шансов на успех».
https://t.me/rt_russian/156434
Об этом заявил Business Insider ветеран ВВС США Джон Венейбл, ранее пилотировавший такие истребители. По его словам, у таких самолётов нет функции малозаметности и в условиях повышенной опасности они полностью проигрывают таким системам, как С-400.
Венейбл считает, что, даже если F-16 передадут Киеву, это не повлияет на ход боевых действий. Он добавил, что не хотел бы сейчас летать над Украиной, потому что у таких вылетов «нет шансов на успех».
https://t.me/rt_russian/156434
Ответить
Глава МИД Индии заявил о прогрессе в деле вступления в ШОС Белоруссии и Ирана.
🟩 — RT на русском
🟩 — RT на русском
Ответить
ЕС считает единственным мирным планом по Украине план главы киевского режима Владимира 3еленского, китайскую инициативу Брюссель не воспринимает всерьёз, заявил Боррель.
🟩 — RT на русском
🟩 — RT на русском
Ответить
«На Украине сейчас время не для дипломатических разговоров о мире, а для военной поддержки», — считает Боррель.
С вами была рубрика: главный европейский дипломат и его дипломатические изречения.
Видео https://t.me/vzglyad_ru/76932
С вами была рубрика: главный европейский дипломат и его дипломатические изречения.
Видео https://t.me/vzglyad_ru/76932
Ответить
"Только в сказке может быть ситуация, при которой Россию победят, а она смирится с поражением", - Виктор Орбан.
«Думать, что русские сложа руки будут смотреть, как их побеждают, ломают их политическую систему, уби вают их президента, устраивают атаку дронов над Красной площадью, верить, что они будут молча смотреть и смирятся с военным поражением, могут те, кто не вырос из детского возраста», — сказал он в эфире радио Kossuth (цитата по РИА Новости).
https://t.me/rt_russian/156462
«Думать, что русские сложа руки будут смотреть, как их побеждают, ломают их политическую систему, уби вают их президента, устраивают атаку дронов над Красной площадью, верить, что они будут молча смотреть и смирятся с военным поражением, могут те, кто не вырос из детского возраста», — сказал он в эфире радио Kossuth (цитата по РИА Новости).
https://t.me/rt_russian/156462
Ответить
Ответить
В конфликте на Украине заинтересованы производители оружия, спекулянты и Джордж Сорос, считает премьер Венгрии Виктор Орбан
https://t.me/rian_ru/201805
https://t.me/rian_ru/201805
Ответить
Орбан- здравомыслящий дядька, кроме того, заботящийся в первую очередь об интересах своей страны в отличие от большинства стран европопы
Ответить
Ирландское правительство может начать платить украинцам пособия, чтобы побудить их вернуться домой.
Выплаты, которые характеризуют как «стимулирование добровольного возвращения», могут начаться после марта 2024 года, пишет Irish Examiner. Впрочем, не исключено, что программа временной защиты беженцев будет продлена до 2025 года.
Как показали результаты опроса организации Ukrainian Action in Ireland, 41% беженцев, получивших временную защиту, хотят остаться в Ирландии, 32% не уверены в своих планах, а 24% готовы вернуться на родину, как только смогут.
https://t.me/rt_russian/156482
Выплаты, которые характеризуют как «стимулирование добровольного возвращения», могут начаться после марта 2024 года, пишет Irish Examiner. Впрочем, не исключено, что программа временной защиты беженцев будет продлена до 2025 года.
Как показали результаты опроса организации Ukrainian Action in Ireland, 41% беженцев, получивших временную защиту, хотят остаться в Ирландии, 32% не уверены в своих планах, а 24% готовы вернуться на родину, как только смогут.
https://t.me/rt_russian/156482
Ответить
Ирландское правительство как дети, ну честное слово)))
Ответить
280
Движение по второму железнодорожному пути Крымского моста открыто, заявил Хуснуллин.
🟩 — RT на русском
🟩 — RT на русском
Ответить
В районе населённого пункта Часов Яр уничтожен мост, по которому ВСУ пытались осуществить подвоз боеприпасов и переброску резервов в Артёмовск (Бахмут), заявили в Минобороны России.
🟩 — RT на русском
🟩 — RT на русском
Ответить
В районах Краматорска и Авдеевки в ДНР уничтожены два склада боеприпасов механизированных бригад ВСУ, заявили в Минобороны РФ.
🟩 — RT на русском
🟩 — RT на русском
Ответить
«Мы много лет назад должны были прислушаться к Пут ину».
Кандидат в президенты США от Демпартии Роберт Кеннеди — младший считает, что НАТО, расширившись на восток, нарушило обязательства перед РФ.
«Мы солгали. Мы вошли в 13 стран НАТО, поставили ракетные системы с ядерным потенциалом; мы проводили совместные учения с Украиной и другими странами в рамках НАТО», — заявил он в интервью UnHerd.
Политик добавил, что самим Штатам нужна «мирная революция» — такая, что вернёт страну «к ценностям, которых её лишали последние 40 лет».
Боевые действия на Украине Кеннеди-младший назвал конфликтом США против России, напомнив про официальные заявления нынешних властей о необходимости «истощить» российскую армию:
«Что значит «истощить»? Это значит кидать на них украинцев».
https://t.me/rt_russian/156497
Кандидат в президенты США от Демпартии Роберт Кеннеди — младший считает, что НАТО, расширившись на восток, нарушило обязательства перед РФ.
«Мы солгали. Мы вошли в 13 стран НАТО, поставили ракетные системы с ядерным потенциалом; мы проводили совместные учения с Украиной и другими странами в рамках НАТО», — заявил он в интервью UnHerd.
Политик добавил, что самим Штатам нужна «мирная революция» — такая, что вернёт страну «к ценностям, которых её лишали последние 40 лет».
Боевые действия на Украине Кеннеди-младший назвал конфликтом США против России, напомнив про официальные заявления нынешних властей о необходимости «истощить» российскую армию:
«Что значит «истощить»? Это значит кидать на них украинцев».
https://t.me/rt_russian/156497
Ответить
Совет ЕС одобрил выделение €1 млрд на совместную закупку боеприпасов для Киева.
🟩 — RT на русском
🟩 — RT на русском
Ответить
маньяки
Ответить
Пусть все эти боеприпасы для славян европейцам же на головы и упадут.
Ответить
+ очень активно поддерживаю!
Ответить
Пушилин сообщил об улучшении позиций российских войск на Марьинском, Авдеевском и Дзержинском направлениях.
🟩 — RT на русском
🟩 — RT на русском
Ответить
290
HIMARS на Украине теряют эффективность из-за российских систем электронного подавления — CNN со ссылкой на информированные источники.
🟩 — RT на русском
🟩 — RT на русском
Ответить
Эффективность применения ракет HIMARS, которые США начали поставлять Украине прошлым летом, существенно снизилась, поскольку российские войска используют средства радиоэлектронного подавления, чтобы сбить GPS-системы наведения на цель.
Об этом CNN рассказали пять представителей США, Великобритании и Украины.
Хотя даже при заглушенном GPS-сигнале ракета может поразить цель, в последнее время HIMARS стали все чаще промахиваться, рассказал CNN украинский источник.
Он располагает информацией от операторов дронов на линии фронта, и один из них назвал сбои в результате российских помех «значительными» – до ноября он такого не отмечал.
По словам другого оператора, эффективность HIMARS существенно снизилась.
Украинские военные специалисты с помощью американских ищут способы обходить российские помехи, «это постоянная игра в кошки-мышки», сказал CNN представитель Пентагона.
Такие способы включают переработку программного обеспечения системы наведения и самой ракеты.
https://t.me/sheyhtamir1974/42756
Об этом CNN рассказали пять представителей США, Великобритании и Украины.
Хотя даже при заглушенном GPS-сигнале ракета может поразить цель, в последнее время HIMARS стали все чаще промахиваться, рассказал CNN украинский источник.
Он располагает информацией от операторов дронов на линии фронта, и один из них назвал сбои в результате российских помех «значительными» – до ноября он такого не отмечал.
По словам другого оператора, эффективность HIMARS существенно снизилась.
Украинские военные специалисты с помощью американских ищут способы обходить российские помехи, «это постоянная игра в кошки-мышки», сказал CNN представитель Пентагона.
Такие способы включают переработку программного обеспечения системы наведения и самой ракеты.
https://t.me/sheyhtamir1974/42756
Ответить
ВАЖНО! РАСПРОСТРАНИТЕ! Если вы слышали про акцию «Небесный полк», то знайте, - это проделки украинских и западных спецслужб. Цель акции: запуск в небо утром 9 мая различных летающих поделок с элементами фольги (воздушные шары, ракеты, квадрокоптеры). И тем самым создать в небе множество ложных целей и парализовать нашу ПВО в городах. Будьте бдительны, не поддавайтесь на провокации!
Ответить
Само название акции уже настораживает.
"где-то" слышали.
"где-то" слышали.
Ответить
Признанная в РФ террористической организация «Артподготовка" готовила на День Победы фейковую акцию "Небесный полк" с запуском воздушных шаров для того, чтобы осложнить работу систем российской противовоздушной обороны, пятеро организаторов акции задержаны, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах
видео
видео
Ответить
Так я о том же... исходя из названия сразу можно было заподозрить, кто организатор.
Ответить
❗❗❗22:05 05.05.2023
"В ряде регионов России – в Москве, Башкирии, Архангельской, Астраханской, Воронежской и Тюменской областях прошли обыски по местам проживания активистов "Артподготовки"*. Задержано пять ее участников из числа организаторов акции, у них изъяты средства связи и компьютерная техника, а также фрагменты фольги. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 205.5 Уголовного кодекса РФ ("Организация деятельности террористической организации и участие в ее деятельности" )", - добавил собеседник агентства.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3653443.htm?messageId=106302774
"В ряде регионов России – в Москве, Башкирии, Архангельской, Астраханской, Воронежской и Тюменской областях прошли обыски по местам проживания активистов "Артподготовки"*. Задержано пять ее участников из числа организаторов акции, у них изъяты средства связи и компьютерная техника, а также фрагменты фольги. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 205.5 Уголовного кодекса РФ ("Организация деятельности террористической организации и участие в ее деятельности" )", - добавил собеседник агентства.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3653443.htm?messageId=106302774
Ответить
Сколько же проституток присело в России.....а еще пытаются вякать об отсутствии свободы слова.
Ответить
А какое отношение имеет свобода слова к диверсии?
Ответить
Апти Алаудинов «АХМАТ»
…
В последние дни мы активно наступаем. Я нахожусь в Белогоровке, на меловом заводе. Сюда было стянуто огромное количество сил и средств противника. Мы их покрошили. Если еще кто-то из противника хочет «задвухсотиться» - приглашаем! И если враг считает, что своим контрнаступлением может привести Украину к победе, то он глубоко заблуждаются! Еще 40-50 тысяч мужского населения Украины неизбежно уйдет в небытие. Это будет очень большой удар для украинского народа. Вот чего добивается преступное руководство Украины и их западные хозяева. Идет отмывка денег путем стирания с лица земли мужской части населения Украины. Россия слишком мощная держава с колоссальными ресурсами для того, чтобы ее можно было победить какими-то 50-100 тысячами человек на рухляди 50-летней давности натовского производства!
❗Сидя на диване и «разгоняя чай» очень легко рассуждать на тему: «Почему мы так долго берем Артемовск» и т.п. Мы должны понимать, что если брать Артемовском одним рывком, то мы должны положить тысячи жизней. ЧВК «Вагнер» несет большие потери, которые они не должны были нести. Но если бы они пытались взять город быстрее – потерь бело в 10-20 раз больше. И почему мы должны быстро взять Артемовск жертвуя такими силами?! Чтобы кто-то сидя дома похвалил?! Кроме того, что в этом городе сверхъестественного?! Ничего! ЧВК «Вагнер» перемалывает там тысячи укропов. Вместе с тем, если бы «Вагнер» сделал свою работу быстро, то не было бы этих тысяч уничтоженных укропов. ❗По сути Евгений Викторович зазвал огромное количество врага на себя и планомерно уничтожает его. Каждый делает ровно то, на что он стратегически готов. И «Вагнер» свою работу сделал на пять с плюсом!
Коварство нашего врага не имеет абсолютно никаких пределов. Однако придавать чрезмерное раздутое значение атаке на Кремль – не стоит. Да, определенные уроки из этого вынести нужно. Важно посмотреть, что должно быть сделано, чтобы такое не повторялось. В то же самое время ответ должен быть асимметричным произошедшему. Думать, что у нас в стране нет диверсионных групп – большое заблуждение. Мы находимся в состоянии *** с блоком НАТО. Это самый поганый враг, который вообще может быть на этой земле. Это сатанисты. Мы обязаны все страной консолидироваться, собраться. Нужно сделать все для того, чтобы всё население нашей страны работало для решения одной задачи. И только в этом случае не будет происходить ничего подобного.
Наше государство находится в стадии очищения. Мы слишком долго находились в грехе. Если оглянуться, то увидим, что мы еще не дошли до той чистоты, которую от нас требует Господь. Мы до сих пор умудряемся на какие-то деления (национальные, религиозные и т.д.). Когда мы станем одной единой семьей, то Бог сделает так, что не будет никаких ударов по нам. А мы будем только победителями. Мы все должны прийти к Богу. Не часть. Все. Россия сегодня воюет за Божьи ценности! И воюя против войска даджаля (антихриста), мы должны понимать, что необходимы общие усилия.
Эта *** завершится только победой России! Будьте уверены и не беспокойтесь ни о чем! С нами Бог!
https://t.me/AptiAlaudinovAKHMAT/1401
…
В последние дни мы активно наступаем. Я нахожусь в Белогоровке, на меловом заводе. Сюда было стянуто огромное количество сил и средств противника. Мы их покрошили. Если еще кто-то из противника хочет «задвухсотиться» - приглашаем! И если враг считает, что своим контрнаступлением может привести Украину к победе, то он глубоко заблуждаются! Еще 40-50 тысяч мужского населения Украины неизбежно уйдет в небытие. Это будет очень большой удар для украинского народа. Вот чего добивается преступное руководство Украины и их западные хозяева. Идет отмывка денег путем стирания с лица земли мужской части населения Украины. Россия слишком мощная держава с колоссальными ресурсами для того, чтобы ее можно было победить какими-то 50-100 тысячами человек на рухляди 50-летней давности натовского производства!
❗Сидя на диване и «разгоняя чай» очень легко рассуждать на тему: «Почему мы так долго берем Артемовск» и т.п. Мы должны понимать, что если брать Артемовском одним рывком, то мы должны положить тысячи жизней. ЧВК «Вагнер» несет большие потери, которые они не должны были нести. Но если бы они пытались взять город быстрее – потерь бело в 10-20 раз больше. И почему мы должны быстро взять Артемовск жертвуя такими силами?! Чтобы кто-то сидя дома похвалил?! Кроме того, что в этом городе сверхъестественного?! Ничего! ЧВК «Вагнер» перемалывает там тысячи укропов. Вместе с тем, если бы «Вагнер» сделал свою работу быстро, то не было бы этих тысяч уничтоженных укропов. ❗По сути Евгений Викторович зазвал огромное количество врага на себя и планомерно уничтожает его. Каждый делает ровно то, на что он стратегически готов. И «Вагнер» свою работу сделал на пять с плюсом!
Коварство нашего врага не имеет абсолютно никаких пределов. Однако придавать чрезмерное раздутое значение атаке на Кремль – не стоит. Да, определенные уроки из этого вынести нужно. Важно посмотреть, что должно быть сделано, чтобы такое не повторялось. В то же самое время ответ должен быть асимметричным произошедшему. Думать, что у нас в стране нет диверсионных групп – большое заблуждение. Мы находимся в состоянии *** с блоком НАТО. Это самый поганый враг, который вообще может быть на этой земле. Это сатанисты. Мы обязаны все страной консолидироваться, собраться. Нужно сделать все для того, чтобы всё население нашей страны работало для решения одной задачи. И только в этом случае не будет происходить ничего подобного.
Наше государство находится в стадии очищения. Мы слишком долго находились в грехе. Если оглянуться, то увидим, что мы еще не дошли до той чистоты, которую от нас требует Господь. Мы до сих пор умудряемся на какие-то деления (национальные, религиозные и т.д.). Когда мы станем одной единой семьей, то Бог сделает так, что не будет никаких ударов по нам. А мы будем только победителями. Мы все должны прийти к Богу. Не часть. Все. Россия сегодня воюет за Божьи ценности! И воюя против войска даджаля (антихриста), мы должны понимать, что необходимы общие усилия.
Эта *** завершится только победой России! Будьте уверены и не беспокойтесь ни о чем! С нами Бог!
https://t.me/AptiAlaudinovAKHMAT/1401
Ответить
300
Билл Клинтон заявил, что уже в 2011 году после встречи с Пут иным в Давосе считал, что спецоперация РФ на Украине – «лишь вопрос времени».
По словам Клинтона, Пут ин заявил ему, что не поддерживает Будапештский меморандум, в рамках которого Украина должна отказаться от ядерного оружия в обмен на гарантии безопасности.
При этом Клинтон не уточнил, о каких конкретно положениях документа говорил Пут ин.
Клинтон призвал страны Запада усилить поддержку Украины. Если этого не сделать, по его мнению, ситуация может «придать смелости» России, но также и Китаю в вопросе противодействия Тайваню.
https://t.me/vzglyad_ru/76923
По словам Клинтона, Пут ин заявил ему, что не поддерживает Будапештский меморандум, в рамках которого Украина должна отказаться от ядерного оружия в обмен на гарантии безопасности.
При этом Клинтон не уточнил, о каких конкретно положениях документа говорил Пут ин.
Клинтон призвал страны Запада усилить поддержку Украины. Если этого не сделать, по его мнению, ситуация может «придать смелости» России, но также и Китаю в вопросе противодействия Тайваню.
https://t.me/vzglyad_ru/76923
Ответить
Интересно, ему эта светлая мысль пришла в голову, когда он на Монику др@чил?
Ответить
Клинтон утверждает, что в ходе разговора Путuн заявил ему, что не поддерживает Будапештский меморандум, который подразумевает отказ Украины от ядерного оружия в обмен на гарантии безопасности.
"Владимир Путuн сказал мне в 2011 году, за три года до того, как он взял Крым, что он не согласен с документом, который я заключил с (экс-главой РФ) Борисом Ельциным… Он сказал "Я не согласен с этим и этого не поддерживаю, я им не связан", и с того дня я понимал, что это лишь вопрос времени", - рассказал Клинтон, его слова приводит газета Financial Times. Однако Клинтон не объяснил, о каких именно положениях документа говорил тогда Владимир Путuн.
На пресс-конференции в марте 2014 года Владимир Путuн заявлял, что после заxвата власти в Киеве на территории возникало новое государство, с "которым мы никаких обязывающих документов не подписывали".
https://www.ft.com/content/404af8ef-d073-4edc-ab25-384442864342
"Владимир Путuн сказал мне в 2011 году, за три года до того, как он взял Крым, что он не согласен с документом, который я заключил с (экс-главой РФ) Борисом Ельциным… Он сказал "Я не согласен с этим и этого не поддерживаю, я им не связан", и с того дня я понимал, что это лишь вопрос времени", - рассказал Клинтон, его слова приводит газета Financial Times. Однако Клинтон не объяснил, о каких именно положениях документа говорил тогда Владимир Путuн.
На пресс-конференции в марте 2014 года Владимир Путuн заявлял, что после заxвата власти в Киеве на территории возникало новое государство, с "которым мы никаких обязывающих документов не подписывали".
https://www.ft.com/content/404af8ef-d073-4edc-ab25-384442864342
Ответить
Татьяна Лазарева (признана иноагентом в РФ) сетует Лайме Вайкуле на то, что они с ней «людей хорошими делали», а эти люди оказались не такими, как они.
Женщины также сошлись во мнении, что российское общество уместно сравнить с собаками.
Видео https://t.me/vzglyad_ru/76924
Женщины также сошлись во мнении, что российское общество уместно сравнить с собаками.
Видео https://t.me/vzglyad_ru/76924
Ответить
Старушка Лазарева все туда же..... в межзапойных периодах что-то бормочет про изнасилование.
Страдает баба без мужика
Страдает баба без мужика
Ответить
Ну недоговорила хорошая Лазарева, недоговорила! Постеснялась что ли?
«Бабушку не то что через дорогу доведут, изнасилуют, ограбят», забыла «и унитаз сопрут!» - вот тогда бы была полная картина российского общества :)
Не та уже Танька, ох не та…
«Бабушку не то что через дорогу доведут, изнасилуют, ограбят», забыла «и унитаз сопрут!» - вот тогда бы была полная картина российского общества :)
Не та уже Танька, ох не та…
Ответить
она такая помятая, ужасает
Ответить
Пьёт. Туда ей и дорога.
Ответить
Лазарева* призналась, что последние четыре года страдает от серьезного хронического заболевания – язвенного колита. Этот недуг считается неизлечимым и вызывает массу неприятных последствий: от болей в животе до диареи и потери веса.
Ответить
А я понимаю, о чем она говорит, Такое количество хамства и агрессии - жуть. Почитайте местных патриоток - несогласных посадить, лишить всего, украинцев уничтодить как недогосудорство, говно-польша, все кругом враги, всех научить любить и бояться.
Она об этом.
И ваши (евских патриоток) вчерашние пассажи про пригожина после многомесячного обожания тоже об этом.
Она об этом.
И ваши (евских патриоток) вчерашние пассажи про пригожина после многомесячного обожания тоже об этом.
Ответить
310
Так это ты и пишешь здесь целыми днями, а потом сваливаешь, типа это они пишут.
Ответить
Это укроботы пишут. Это видно по тому, как урапатроитки переобуваются с каждой новой повесткой.
Ответить
Ванги, вы уже задолбали
Ответить
Работайте тоньше
Ответить
Ответить
В Одессе ВСУшники избили организатора поджога Дома Профсоюзов Руслана Ганула — он наживался на донатах для украинской армии
Один из самых одиозных и фанатичных активистов Майдана Руслан Ганул довел уже даже ВСУшников и был избит украинскими военными из числа этнических меньшинств (с его же слов). Причина — присвоение денег, предназначенных на помощь фронту. Не служивший, не воевавший, зато уже год рассекающий на приобретенном для ВСУ «Кадиллаке», активист был приглашен на встречу, на которую прибыл камуфляжный автомобиль с номерами «Ахмет» и молодчиками, у которых накопилось много вопросов к «щирому патриоту».
«Это гениально! Наняли криминальных военных, чтобы они избили волонтера и патриота, накинулись на меня втроем и избили», — пожаловался активист.
Руслан Ганул переехал в Одессу из маленького хутора в Кировоградской области и начал диктовать одесситам свои правила: заставлял говорить на украинском, сносить монументы, докладывать в СБУ на неугодных и, главное, открыто, со злорадством признал свое активное участие в организации трагических событиях 2 мая. Помимо этого, «активист» был замечен в откровенном криминале и неоднократном присваивании денег на нужды ВСУ, которые он собирал на донатах
https://t.me/sheyhtamir1974/42694
Один из самых одиозных и фанатичных активистов Майдана Руслан Ганул довел уже даже ВСУшников и был избит украинскими военными из числа этнических меньшинств (с его же слов). Причина — присвоение денег, предназначенных на помощь фронту. Не служивший, не воевавший, зато уже год рассекающий на приобретенном для ВСУ «Кадиллаке», активист был приглашен на встречу, на которую прибыл камуфляжный автомобиль с номерами «Ахмет» и молодчиками, у которых накопилось много вопросов к «щирому патриоту».
«Это гениально! Наняли криминальных военных, чтобы они избили волонтера и патриота, накинулись на меня втроем и избили», — пожаловался активист.
Руслан Ганул переехал в Одессу из маленького хутора в Кировоградской области и начал диктовать одесситам свои правила: заставлял говорить на украинском, сносить монументы, докладывать в СБУ на неугодных и, главное, открыто, со злорадством признал свое активное участие в организации трагических событиях 2 мая. Помимо этого, «активист» был замечен в откровенном криминале и неоднократном присваивании денег на нужды ВСУ, которые он собирал на донатах
https://t.me/sheyhtamir1974/42694
Ответить
Молодцы.
Ответить
Саудиты повышают цены на нефть для Европы
Саудовская Аравия в июне повысит цены на нефть с поставкой в европейские страны, при этом для азиатских покупателей топливо подешевеет, сообщила Saudi Aramco.
Наиболее существенно для клиентов из Азии снизится стоимость "тяжелого" сорта Arab Heavy – на $0,9 за баррель. В результате чего он будет стоить на $0,35 за баррель больше, чем корзина нефти Оман/Дубай.
Для покупателей из государств Северо-западной Европы и Средиземноморья цены на большинство марок поднимутся на $1,1 за баррель. Более значительно – на $1,8 за баррель – подорожает только Arab Heavy.
https://t.me/geonrgru/11588
Саудовская Аравия в июне повысит цены на нефть с поставкой в европейские страны, при этом для азиатских покупателей топливо подешевеет, сообщила Saudi Aramco.
Наиболее существенно для клиентов из Азии снизится стоимость "тяжелого" сорта Arab Heavy – на $0,9 за баррель. В результате чего он будет стоить на $0,35 за баррель больше, чем корзина нефти Оман/Дубай.
Для покупателей из государств Северо-западной Европы и Средиземноморья цены на большинство марок поднимутся на $1,1 за баррель. Более значительно – на $1,8 за баррель – подорожает только Arab Heavy.
https://t.me/geonrgru/11588
Ответить
Для саудитов очень хорошо. Они уловили направление ветра. И думают, в первую очередь о себе. Европа отказалась от российской нефти, значит выбора у неё нет, будет покупать что предложат.
Ответить
В Индии опровергли приостановку переговоров с Россией о торговле в рупиях
Информация, которую накануне распространило агентство Reuters, не соответствует действительности.
«Есть вопросы о том, как Россия могла бы использовать излишки рупий на счетах «востро» (спецсчета в местной валюте — прим. ГМ), но переговоры по сглаживанию этих разногласий продолжаются», — пишет The New Indian Express со ссылкой на источник в индийском правительстве.
https://govoritmoskva.ru/news/362880/
Информация, которую накануне распространило агентство Reuters, не соответствует действительности.
«Есть вопросы о том, как Россия могла бы использовать излишки рупий на счетах «востро» (спецсчета в местной валюте — прим. ГМ), но переговоры по сглаживанию этих разногласий продолжаются», — пишет The New Indian Express со ссылкой на источник в индийском правительстве.
https://govoritmoskva.ru/news/362880/
Ответить
320
‼️🇷🇺"У нас жесть!" - Бахмут пылает, а боевики ВСУ в панике жалуются, что их атакуют и заливают огнём
▪️Украинские военные выходят на связь со своими знакомыми и пишут в своих соцсетях, что вечером началась активизация, по ним очень мощно бьёт российская артиллерия.
▪️ Также ВСУшники сообщают, что ЧВК "Вагнер" ведут активные штурмовые действия по вытеснению украинских войск из последних западных кварталов, которые они пока еще удерживают.
▪️ "Ворог имеет успехи (в наступлении)", - подтверждают украинские военные аналитики в вечерней сводке.
https://t.me/RVvoenkor/44288
▪️Украинские военные выходят на связь со своими знакомыми и пишут в своих соцсетях, что вечером началась активизация, по ним очень мощно бьёт российская артиллерия.
▪️ Также ВСУшники сообщают, что ЧВК "Вагнер" ведут активные штурмовые действия по вытеснению украинских войск из последних западных кварталов, которые они пока еще удерживают.
▪️ "Ворог имеет успехи (в наступлении)", - подтверждают украинские военные аналитики в вечерней сводке.
https://t.me/RVvoenkor/44288
Ответить
Снарядов что ли резко подвезли?
Ответить
будем надеяться...
миха анархист сегодня утром прокомментировал
Кратко... о заявах Пригожина...
БЛЕФ И ИПСО...
Все у них есть и даже больше. Конфликт с кремлем? Не смешите мои тапки - Пригожин и есть кремль...
Єто ИПСО для разведок и перед контр наступлением...
миха анархист сегодня утром прокомментировал
Кратко... о заявах Пригожина...
БЛЕФ И ИПСО...
Все у них есть и даже больше. Конфликт с кремлем? Не смешите мои тапки - Пригожин и есть кремль...
Єто ИПСО для разведок и перед контр наступлением...
Ответить
Пригожин уже Кремль? Страшно.
Ответить
А вы из своей украины не высовывайтесь. Может не достанут
Ответить
Я в Москве живу.
Ответить
...в мечтах
Ответить
Соглашусь. Если уж хвататься за место, нужно чтобы в руке что-то ощущалось.
Ответить
330
Владимир 3еленский встретился с делегацией Венецианской комиссии в Киеве.
"Обсудили вопросы подготовки и имплементации законодательства относительно процедур отбора кандидатур на должность судьи Конституционного Суда Украины", - написал 3еленский
Вот такая она независимость)))
Видео https://t.me/sheyhtamir1974/42764
"Обсудили вопросы подготовки и имплементации законодательства относительно процедур отбора кандидатур на должность судьи Конституционного Суда Украины", - написал 3еленский
Вот такая она независимость)))
Видео https://t.me/sheyhtamir1974/42764
Ответить
скриншот официального аккаунта Минобороны Украины в Twitter

Ответить
Бесячие актеры
Ответить
Эвакуируют жителей населенных пунктов по направлению вероятного удара бандеровцев. Наши, в отличии от киевских сепаратистов, не используют мирных в качестве живого щита. Поэтому для полноценного применения тяжелого вооружения местное население и вывозят.
Правильное решение
@OpenUkraine
Правильное решение
@OpenUkraine
Ответить
Рекомендуем мирным жителям, которые попадают под эвакуацию, организованно покинуть зону отселения, следуя указаниям властей. Даже если вы Украинский ждун, вы можете вернуться на Украину через Европу. По всей видимости, там намечается мясорубка.
@OpenUkraine
@OpenUkraine
Ответить
Глава Николаевской ОГА Ким обратился к жителям с просьбой не снимать передвижения техники.
Это признак готовящегося контрнаступа. Жителей прифронтовых регионов, призываем внимательно слушать руководство областей
@OpenUkraine
Это признак готовящегося контрнаступа. Жителей прифронтовых регионов, призываем внимательно слушать руководство областей
@OpenUkraine
Ответить
Думаю, большинство останется охранять хаты и имущество.
Ответить
Жалко их. Миллионы по европам разбежались, получили деньги, квартиры, работу... Живут нормально, нэньку свою в гробу видали. А эти ... лохи.
Ответить
Старики в основном остаются:(. Куда им? Вся жизнь, все имущество в этих хатах. Скотину многие держат. Жалко, да. Попали люди.
Ответить
Вы про территории РФ?
Ответить
340
А украинцы своих не жалеют. Там будет месиво.
Ответить
В Херсонской, Запорожской областях и Донецкой народной республике и Луганской народной республике? Это территория России и там живут россияне. Там будет месиво?
Ответить
И там, и дальше. Мы своих вывезем. А вы своих, как обычно, под флагом закопаете. А то и вдоль дороги бросите.
Ответить
Рогов: Крым и Ростов готовы предоставить жителям Запорожской области места для размещения
Ответить
Он откуда знает?
Ответить
Ответить
Глобальный рынок СПГ в прошлом году вырос в два раза и приблизился к 0,5 трлн долл., при этом практически половина спроса пришлась на Европу, в частности такие цифры приводит МЭА.
Такие крупные потребители газа как Китай, Ю.Корея и Индия вместе заплатили за поставки СПГ в прошлом году меньше, чем страны Европы.
Впрочем, передел мирового рынка газа уже произошел и в ближайшие годы финансовые размеры рынка СПГ расти не будут, что это не исключает разовых ценовых всплесков и новых экстремумов на рынке природного газа в Европе, Азии и США в холодные месяцы года.
https://t.me/geonrgru/11592
Такие крупные потребители газа как Китай, Ю.Корея и Индия вместе заплатили за поставки СПГ в прошлом году меньше, чем страны Европы.
Впрочем, передел мирового рынка газа уже произошел и в ближайшие годы финансовые размеры рынка СПГ расти не будут, что это не исключает разовых ценовых всплесков и новых экстремумов на рынке природного газа в Европе, Азии и США в холодные месяцы года.
https://t.me/geonrgru/11592
Ответить
Трое мирных жителей погибли в результате обстрелов Ясиноватой со стороны украинских войск, сообщили в представительстве ДНР в СЦКК
https://t.me/rian_ru/201832
https://t.me/rian_ru/201832
Ответить
Тезисы главы войск РХБЗ Кириллова по итогам анализа документов про военно-биологическую деятельность США:
▪️ Минэнерго США вербовало на Украине специалистов с опытом и знаниями в области оружия массового поражения
▪️Минэнерго США наряду с Пентагоном является ключевым организатором и заказчиком военно-биологических исследований на Украине
▪️ У минэнерго США есть исключительное право финансировать военно-биологические программы без запроса конгресса
▪️ В интересах Пентагона на Украине изучали условия, при которых возможна неуправляемая передача птичьего гриппа
▪️ Массовый падеж птиц в 2021 году в заповеднике в Херсонской области мог быть связан с экспериментами украинской лаборатории
▪️ В украинской лаборатории в Херсонской области проводились исследования в интересах Пентагона, изучались штаммы, способные вызвать эпидемии
https://t.me/rian_ru/201840
▪️ Минэнерго США вербовало на Украине специалистов с опытом и знаниями в области оружия массового поражения
▪️Минэнерго США наряду с Пентагоном является ключевым организатором и заказчиком военно-биологических исследований на Украине
▪️ У минэнерго США есть исключительное право финансировать военно-биологические программы без запроса конгресса
▪️ В интересах Пентагона на Украине изучали условия, при которых возможна неуправляемая передача птичьего гриппа
▪️ Массовый падеж птиц в 2021 году в заповеднике в Херсонской области мог быть связан с экспериментами украинской лаборатории
▪️ В украинской лаборатории в Херсонской области проводились исследования в интересах Пентагона, изучались штаммы, способные вызвать эпидемии
https://t.me/rian_ru/201840
Ответить
Я вас услышала
Ответить
350
скоро ещё и увидишь
Ответить
Скоро нечем будет смотреть тебе
Ответить
💪

Ответить
А теперь хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха Бельгию, Германию и прочих, укравших взявших во временное пользование наше имущество и деньги.
Финская энергетическая корпорация Fortum отправила Москве уведомление о том, что компания не согласна с передачей своей российской «дочки» — ПАО «Фортум» — во временное управление Росимуществу и выразила готовность защищать свои права. Об этом сообщили в пресс-службе корпорации.
Там считают, что такими действиями Москва лишает финскую корпорацию прав акционера.
https://www.mk.ru/politics/2023/05/05/krupnaya-kompaniya-finlyandii-obvinila-rossiyu-v-narushenii-mezhdunarodnogo-prava.html
Финская энергетическая корпорация Fortum отправила Москве уведомление о том, что компания не согласна с передачей своей российской «дочки» — ПАО «Фортум» — во временное управление Росимуществу и выразила готовность защищать свои права. Об этом сообщили в пресс-службе корпорации.
Там считают, что такими действиями Москва лишает финскую корпорацию прав акционера.
https://www.mk.ru/politics/2023/05/05/krupnaya-kompaniya-finlyandii-obvinila-rossiyu-v-narushenii-mezhdunarodnogo-prava.html
Ответить
В Петропавловске Камчатском утро?
Ответить
И с Вами тоже. Простите.
Ответить
А я вот тут специально для вас ролик старый нашла. Вы не могли бы, раз уж вам все равно нечего делать, сказать, оно все же сэр или мэм?
https://youtu.be/_ZtOz-KKMhI
https://youtu.be/_ZtOz-KKMhI
Ответить
360
Вы до сих пор не знаете, что я не хожу по ссылкам? Вы за мной невнимательно следите. Обидели. :sick1
Ответить
Ну вам же наплевать, что Петропавловск-Камчатский пишется через дефис? Почему вы считаете, что плевать на окружающих можно только вам? Это очень увлекательная игра. Командная.
Ответить
Я изо всех сил уважаю правила СРЛЯ. И по этим правилам Петропавловск Камчатский пишется без дефиса. Но это не тема СВО. Давайте про Пригожина и Кадырова. Вы за кого?
Ответить
Вы мне сейчас вашим упорством напоминаете вукраинцев.
Про Пригожина и Кадырова - почему я должна выбирать между? В топике ругань, из которой мало что можно понять, а новости я еще не прочитала.
Про Пригожина и Кадырова - почему я должна выбирать между? В топике ругань, из которой мало что можно понять, а новости я еще не прочитала.
Ответить
Ну, кто-то из них, судя по всему, будет нашим с Вами новым руководителем. Можно уже начать определяться в симпатиях. У Вас есть предпочтения?
Ответить
Tertium non datur. И вообще, звать третьего как-то не в наших традициях. Вы замужем?
Ответить
Дано, дано)))
По второму вопросу. Все личные вопросы только после усвоения как пишется Петропавловск-Камчатский - через дефис.
По второму вопросу. Все личные вопросы только после усвоения как пишется Петропавловск-Камчатский - через дефис.
Ответить
Вы можете писать как угодно, просто правильно - без дефиса. А если Вы замужем, третий тоже дан? Муж знает?
Ответить
370
Сочиняю. Вы вообще не человек. Artificial intellect. Neuro net. И Вы никогда не видели Авачинской бухты.
Ответить
Отличная фантазия. Даже интересно стало. У вас талант. Продолжайте. Нейросетью меня еще не называли =D>
Ответить
Да какая сеть, о чем вы? Просто пиксели.
Ответить
Какой пафос, даже жаль, что примитив, еще и такого отличного актера приплели, стыдно вам должно быть.
Ответить
Да вы красотка. И цвет приятный.
Ответить
§ 126 (Литвинов) § 13 (Розенталь)
Пишутся через дефис:
2. Названия, представляющие собой сочетание существительного с последующим прилагательным
(напр. Каменск-Уральский, Петропавловск-Камчатский, Переславль-Залесский, Гусь-Хрустальный)
§ 127. Пишутся раздельно составные географические названия:
а) представляющие собой сочетание существительного с предшествующим прилагательным или числительным
Вы какими правилами руководствуетесь?
Пишутся через дефис:
2. Названия, представляющие собой сочетание существительного с последующим прилагательным
(напр. Каменск-Уральский, Петропавловск-Камчатский, Переславль-Залесский, Гусь-Хрустальный)
§ 127. Пишутся раздельно составные географические названия:
а) представляющие собой сочетание существительного с предшествующим прилагательным или числительным
Вы какими правилами руководствуетесь?
Ответить
Научитесь правильно писать название города.
Ответить
Необучаемые оне :crazy
Ответить
380
Из укротелеги про Вагнер
Актуальные новости по состоянию на 05.05.23
В последние дни, несмотря на заявление клоуна о выводе войск ЧВК из города Бахмут, штурмовые действия не закончились, даже стали немного интенсивнее, с подключением ВДВ и мобилизованных, потому что все понимают, что если ЧВК покинет Бахмут, то мобилизованные не смогут сдержать. Это разные классы бойцов.
Итак по ситуации.
Северная сторона – боевые действия с мощными штурмами. Почти все улицы принимают участие от улицы Толбухина до Осипенко, сейчас пока рано что-то говорить, о каких-то успехах врага, потому что ситуация несколько часов назад, на информацию которой я владел была достаточно интенсивна.
В центральной части города - враг пытается выровнять линию, и получить полный контроль над ведущей севернее, это улица Освободителей Донбасса.
Также по улице Чайковского идут попытки пройти линию и получить контроль над новостями позициями.
А вот Южная часть города – там сегодня очень жарко, но есть очень интересные обстоятельства, именно в окрестностях Индустриального колледжа, ребята, только вперед
Многое говорить пока нельзя, по поводу информации о выводе войск из Бахмута, считаю, что эти уроды давят на жалость, лишь бы дали припасы, сомневаюсь, что МО Оркостана захочет, чтобы ЧВК покидали город, потому что шансов потом у них нет. Но и информация по поводу отсутствия припасов есть также не 100% ввиду потерь Вагнера, не так давно помню они говорили что за всю операцию на Бахмуте они потеряли 116 солдат... А по их меркам, мы потеряли 75000. Это же киборги )) 1ПВК=70 ВСУ при штурме, это же историческое событие, сказал бы я, если бы это была правда. https://t.me/Slavyansk_info/25795
Актуальные новости по состоянию на 05.05.23
В последние дни, несмотря на заявление клоуна о выводе войск ЧВК из города Бахмут, штурмовые действия не закончились, даже стали немного интенсивнее, с подключением ВДВ и мобилизованных, потому что все понимают, что если ЧВК покинет Бахмут, то мобилизованные не смогут сдержать. Это разные классы бойцов.
Итак по ситуации.
Северная сторона – боевые действия с мощными штурмами. Почти все улицы принимают участие от улицы Толбухина до Осипенко, сейчас пока рано что-то говорить, о каких-то успехах врага, потому что ситуация несколько часов назад, на информацию которой я владел была достаточно интенсивна.
В центральной части города - враг пытается выровнять линию, и получить полный контроль над ведущей севернее, это улица Освободителей Донбасса.
Также по улице Чайковского идут попытки пройти линию и получить контроль над новостями позициями.
А вот Южная часть города – там сегодня очень жарко, но есть очень интересные обстоятельства, именно в окрестностях Индустриального колледжа, ребята, только вперед
Многое говорить пока нельзя, по поводу информации о выводе войск из Бахмута, считаю, что эти уроды давят на жалость, лишь бы дали припасы, сомневаюсь, что МО Оркостана захочет, чтобы ЧВК покидали город, потому что шансов потом у них нет. Но и информация по поводу отсутствия припасов есть также не 100% ввиду потерь Вагнера, не так давно помню они говорили что за всю операцию на Бахмуте они потеряли 116 солдат... А по их меркам, мы потеряли 75000. Это же киборги )) 1ПВК=70 ВСУ при штурме, это же историческое событие, сказал бы я, если бы это была правда. https://t.me/Slavyansk_info/25795
Ответить
Отстала от жизни эта укротелега. в последние дни пригожин рапортует каждый день примерно о 100 погибших...
Ответить
Ответить
Что у нас между Индией и Россией в плане возможности торговли за нац. валюты. Им от нас надо больше, чем нам от них. Куда девать рупии? Думаю, что утрясут как-то.
https://oec.world/en/profile/bilateral-country/rus/partner/ind
https://oec.world/en/profile/bilateral-country/rus/partner/ind
Ответить
Уже было разъяснение. Приведут к балансу.
Ответить
Было это уже в 80-е.
Потом это время назвали временем застоя. Правили старики-душки.
Потом это время назвали временем застоя. Правили старики-душки.
Ответить
В США застой?
Ответить
Предположу любимый ответ - это другое ☝🏻
Ответить
Представитель генсека ООН Хак анонсировал встречу по зерновой сделке на следующей неделе
Встреча пройдет на следующей неделе в Стамбуле.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/05/05/2023/6454e5dd9a79478707a82223
Встреча пройдет на следующей неделе в Стамбуле.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/05/05/2023/6454e5dd9a79478707a82223
Ответить
"Вой.на – это путь обмана. Поэтому, если ты и можешь что-нибудь, показывай противнику, будто не можешь; если ты и пользуешься чем-нибудь, показывай ему, будто ты этим не пользуешься; хотя бы ты и был близко, показывай, будто ты далеко; хотя бы ты и был далеко, показывай, будто ты близко; заманивай его выгодой; приведи его в расстройство и бери его; если у него все полно, будь наготове; если он силен, уклоняйся от него; вызвав в нем гнев, приведи его в состояние расстройства; приняв смиренный вид, вызови в нем самомнение; если его силы свежи, утоми его; если у него дружны воины, разъедини; нападай на него, когда он не готов; выступай, когда он не ожидает."(с) Искусство вой.ны.
Ответить
390
почему они там пишут на русском?
Ответить
Пишут на родном языке.
Ответить
Немцы, сволочи. Ну если три дня назад запретили на 9 мая оба флага - так и держите запрет. Если разрешили - то оба!!!
Как это, хохлятский можно, а наш - нет?? И они таким образом конфликта стараются избежать. Но драка именно из-за этого и будет!!!!
Как это, хохлятский можно, а наш - нет?? И они таким образом конфликта стараются избежать. Но драка именно из-за этого и будет!!!!
Ответить
Да пусть признают уже, что кроме флага цвета радуги, других для них не существует😁😂🤣
Ответить
Ни какой драки не будет, немцы скорбно пройдут по улицам и почтят память невинно убиенных прародителей.
Ответить
Никакой🤦♂️
Ответить
Пох.
Ответить
Ну, изначальная цель запрета обоих флагов - чтобы не было Укро-Русских стычек и потасовок. Но то, что они сделали - это еще хуже. Это не добавит им спокойствия на улицах.
Ответить
Да и хрен с ними, не нужны им спокойные улицы и хорошо, пусть утираются желто-синими тряпочками.
Ответить