45
Удаленная поверка счётчиков воды - подводные камни
Добрый день! Нужно срочно сделать проверку счётчиков воды, в квартире будем в определенный день и в определенное (непродолжительное) время. На профи создала заказ, откликнулась компания, которая предложила сделать проверку дистанционно - я им отправляю фото счётчиков, потом встречаемся и мне передают бумажные документы. Я в сомнениях, не будет ли проблем? Говорят, в реестр вносят. На профи отзывы нормальные. Кто-нибудь сталкивался с подобным способом? Не хотелось бы нарваться на мошенников, но и приезжать специально для проверки возможности нет...
Свернуть
Ответить
у компании должна быть лицензия и она должна быть аккредитована, это можно проверить здесь https://poverka.fsa.gov.ru/?arrFilter_ff
Ответить
Ну это не поверка, а фуфло, потому что они должны аппаратно проверить, насколько точно считает счетчик.
Если они лицензированы, вносят данные в "Аршин" и пр. - попробуйте.
Но это не поверка, а махинация :)
Просто закажите поверку у нормальной компании на тот день, когда вы там будете, в итоге будет меньше нервов. И вы там можете не сидеть весь день - назначают временной интервал + если просишь, звонят за час до прихода.
Если они лицензированы, вносят данные в "Аршин" и пр. - попробуйте.
Но это не поверка, а махинация :)
Просто закажите поверку у нормальной компании на тот день, когда вы там будете, в итоге будет меньше нервов. И вы там можете не сидеть весь день - назначают временной интервал + если просишь, звонят за час до прихода.
Ответить
Проверила - в реестре есть, в Аршин, по их словам, вносят.
Нам прям сегодня надо, все отдыхают, работают только "удаленщики"
Нам прям сегодня надо, все отдыхают, работают только "удаленщики"
Ответить
Hу рискните :) Можете даже выиграть - если счетчик по факту надо менять, а вам в любом случае напишут "годен" ;)
Ответить
Чтобы проверить счётчик надо его снять и поставить на стенд. Никто этим не занимается, а просто выдает бумагу. Поэтому всё возможно
Ответить
Вы написали чушь :)
Вы никогда не видели, как делают поверку счетчиков по нормативам?
Вы никогда не видели, как делают поверку счетчиков по нормативам?
Ответить
Нет, не видела. Но знаю от мужа как это делать по правилам (он в метрологии работает). Всегда заглядывают в него, типа что крутится и выписывают бумажку
Ответить
Можно проверять на стенде, а можно проверять с помощью приборов в рабочем режиме. Это два разных метода и по каждому из них существуют нормы и стандарты.
Ответить
при поверке счётчики не снимают, чтобы сохранить пломбы...
Ответить
10
Мне привезли здоровый прибор в чемодане, через него пропускают воду и сравнивают с показанием на счетчике. Счетчик не снимают.
Ответить
да, помню... и говорит мне мальчик несколько обиженно "а у вас тут кран не подходит к диаметру трубки от прибора". кран действительно итальянский. ну не предусмотрели такое((
Ответить
Цена какая? Если в два-три ра дороже обычной, то может и вносят в реестр.
Только это в любом случае мошенники.
Только это в любом случае мошенники.
Ответить
850 руб/счётчик - вроде обычная цена
Ответить
дешево
Ответить
Скажите, я что-то забыла. А надо при поверке предъявлять какие-либо документы от производителя счетчиков. Боюсь, с этим проблема. ХЗ где они есть вообще...
Ответить
да, просили паспорт поверяемого счетчика.
Ответить
Пипец... Что делать то?
Ответить
Я не знаю, у меня они лежат с документами ). Позвоните, узнайте.
Ответить
Позвонила. Сказали необязательно. Все эти данные есть у них в реестре. Аж выдохнула).
Ответить
20
ну и хорошо, но вообще поверщики просят их предъявить. я сейчас вот прочла, что теперь бумажки носить не нужно самим в жк, тоже хорошо.
Ответить
Я тоже искала паспорт, поверщик объяснил, зачем ему - в паспорте указан срок для очередной поверки. Если докУмента нет, то он поставит минимальный (холодная 6 лет, горячая 4 года). Для некоторых счетчиков сейчас есть и 10-летний срок. Я свой паспорт нашла, там так и оказалось - 4/6.
Ответить
Для поверки водосчетчиков их владельцам необходимо предоставлять в метрологические службы конкретный перечень бумаг. Основными являются техпаспорт на устройство и акт введения в эксплуатацию.
После работ центр метрологии выдает заказчику четыре документа, которые необходимо передать в УК для подтверждения. После этого документация возвращается потребителю, у которого хранится до следующей поверочной процедуры. https://lemzspb.ru/paket-dokumentov-pri-poverke-schetchikov/
После работ центр метрологии выдает заказчику четыре документа, которые необходимо передать в УК для подтверждения. После этого документация возвращается потребителю, у которого хранится до следующей поверочной процедуры. https://lemzspb.ru/paket-dokumentov-pri-poverke-schetchikov/
Ответить
ничего не нужно. всем понятно, что это просто очередной способ отъема денег у населения... вопрос сколько вы готовы заплатить. если обычная цена 600р., а вам за 850 не надо ехать, то это хороший вариант))
Ответить
Ну как сказать, отъем денег, поверять то такие приборы надо все равно.. Я давно уже нашла нормальную фирму, они действительно проверяют и не разводят. Вот у меня пломб не было - раньше за нашими счетчиками следило ТСЖ, обходились без пломб - мастер сказал, что не будет указывать, так как ситуация понятная. А вот в некоторых случаях, говорит, видно явное мошенничество, чуть ли не в обратную сторону крутятся:)
Ответить
У нас не спрашивали паспорта счетчиков при поверке. Но как проверяют дистанционно - не представляю. У нас каким-то прибором замеряли.
Ответить
Да никак. Просто пишут, что проверили.
Ответить
ППКС
Дистанционно их поверить принципиально невозможно.
Дистанционно их поверить принципиально невозможно.
Ответить
И у нас 2 квартиры, нигде не спрашивали документы
Ответить
30
Нет, паспорт счетчика не обязательно.
Ответить
Не переживайте. Это такая же поверка, как и очно. Что так фуфло, что так. Отмывание денег. Паспорт не нужен, конечно.
Ответить
А зачем? Они и в выходные приезжают на поверку.
Ответить
Делала удалённо. Внес в реестр. Всё честно! НИкто ничего не проверяет досконально, это нах никому не нуно!
Когда мне потребовался бумажный вариант, я договорилась с поверщиком, что если будет в моём районе,то пусть мне заранее сообщит. Так и вышло. Приехал, передал мне документ. Все свободны и довольны
Когда мне потребовался бумажный вариант, я договорилась с поверщиком, что если будет в моём районе,то пусть мне заранее сообщит. Так и вышло. Приехал, передал мне документ. Все свободны и довольны
Ответить
Ну как сказать "нах не нужно". И проверяют, и фиксируют расхождение, и пишут "не годен".
Причем результаты реальные, и если поверщики приличные, фальшивые цифры они не вписывают.
Причем результаты реальные, и если поверщики приличные, фальшивые цифры они не вписывают.
Ответить
в чём фальшивость? По ватсапу сфотала все приборы, пломба есть, сохранность очевидна! О каких вы там цифрах разбередились то, реалистка :dash1
Управляйку все доки устроили. Грозились прийти силами слесарей ук, чтоб зафиксировать показания и подтвердить отсутствие расхождений. Я им сказала что придёте когда мне будет удобно, и если эта услуга бесплатна. Никто не пришёл по итогам.
Управляйку все доки устроили. Грозились прийти силами слесарей ук, чтоб зафиксировать показания и подтвердить отсутствие расхождений. Я им сказала что придёте когда мне будет удобно, и если эта услуга бесплатна. Никто не пришёл по итогам.
Ответить
я делала два года тому назад. По ценнику мне норм было, ибо было что дороже находились запросы. То есть у него нижняя граница была и по услуге удалёнка меня более чем устроило. девять два два 45 четыре четыре четыре 78 имя Алексей но не уверена. У меня он метролог обозначен
Ответить
+1, сделала фото, отправила, бумагу для передачи в диспетчерскую района привез когда договорились и передал консьержке меня не было
Ответить
40
Дайте, пожалуйста, контакт (можно в личку - написала Вам)
Спасибо заранее :)
Спасибо заранее :)
Ответить
Балта, вы мне писали, хорошо что нашлась тема. Но у меня такая фигня уже пару лет как. На почту от евы приходят сообщения, но функция ответить не работает. Тему спецом создавала, и на вопросы типа компетентных местных ответила, но это не работает. Ни советы бывалых, ни почта от евы. Ответить я не могу. А на имейл приходят с громадной задержкой. Не знаю почему так сложилось, но не встретился никто, у кого была б такая ж ситуация как у меня. Поэтому увы, внутренняя почта приказала её в виду не иметь!:dash1
Ответить
Да, с внутренней почтой, кажется, беда... Спасибо, что ответили сейчас тут :)
Вот если еще форумы поломают (= перейдут на новую версию), будет совсем грустно.
Вот если еще форумы поломают (= перейдут на новую версию), будет совсем грустно.
Ответить
А смысл тогда в удаленности если все равно встречаться? Тем более бумажки эти можно в электронном виде передать. В бумажном виде они нафиг никому не нужны.
Ответить
Удаленной поверки просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
Это технический процесс.Прекратите вестить на мошенников.
Это то же самое что Вам сделают УЗИ удаленно.
Это технический процесс.Прекратите вестить на мошенников.
Это то же самое что Вам сделают УЗИ удаленно.
Ответить