Школа
50
Anonymous
Все остальное
12.05.23 11:04

Какие люди все разные, а общество такое не однородное

Как мы все уживаемся в одном мире и обществе?

Кто-то уроки учит до утра, чтобы получить красный диплом и поступить в Баумку.

Чьи-то родители родили прекрасных деток в однушку, работая при этом на простых должностях, но получая образование на заочном, а потом карьера в гору поперла, - и вот они уже переезжают в прекрасную трешку-сталинку.

Кто-то утром принаряжается (челку лаком укладывает), берет самый нарядный пакет (на зависть другим) и бежит в свое ПТУ, а после подработка.

Кто-то важный выходит из библиотеки с редким изданием, обернув его бережно в газету, но не выдержав уже начинает читать в метро.

А утром, уже в 5.30, дворники, иногда с бранью, приступают к своей работе.

Все-таки, жить в обществе - это самое лучше изобретение человечества..

Вы часто наблюдаете за жизнью вокруг вас?

Свернуть
Ответить
Хорошо быть середнячком.
Ответить
Есть в этом доля правды. Особенно, если амбиции есть (навязанные как правило), а на генном уровне стоит запись "середничок"

Ответить
Середнячку не чужды и знакомы любые крайности, но он не занимается этой фигнёй. Попоробовал - не понравилось, жизнь разнообразна, выбор большой, нет рамок и границ. Хочет пиво пьёт, хочет - в библиотеку. И никто ему слова не скажет.
Ответить
но скучно :chr3
Anonymous
12.05 11:19
но скучно :chr3
Ответить
Чегойта? Вам скучно?
Ответить
Хорошо быть тем, кем хочется:-))))
Ответить
В этом мире хорошо только тем у кого денег много
Ответить
Кто-то важный выходит из библиотеки с редким изданием, обернув его бережно в газету, но не выдержав уже начинает читать в метро.

Редкое издание в газету не оборачивают! Книги вообще в газету не оборачивают. Вы из какого села?
Ответить
Так не оборачивают _ или_ оборачивают в каком-то "из села" ???
Ответить
В сёлах чпсто использовали газеты альтернативным образом - в те времена, о которых автор пытается задвинуть. Но не для книжных обложек))
Ответить
Тут вопрос не из какого она села , а из какого года сюда ее занесло? :mda. Мне кажется, что это кто-то , кто уехал из ссср или в начале 90 ых максимум и очень оторван от российской жизни) и зарисовки из прошлого поэтому
Ответить
нет, за такой жизнью наблюдать не люблю, предпочитаю птичек, белочек, куниц, лишайники и т.д.
Ответить
Опять филолога несёт
Ответить
нe строчки без упоминания Канады ?
Ответить
Не, это не филолог вовсе)
Ответить
Это дятел. Его забанили в очередной раз
в кризисе)
Ответить
Специально не наблюдаю. Но иногда других просто не понимаю. Или не понимаю, как они могут что-то не понимать. Как , например, с марафонами. Для меня это что-то за гранью, лохотрон для идиотов. Не понимаю как в это можно верить. Вот не понимаю и все. Пытаюсь понять-что это за люди, которые в это верят. Но не понимаю….
Ответить
людям всегда хочется верть в сказку и чудеса.
Многие же тут писали, что их мечты сбывались
Ответить
Я не понимаю этих многих. Ну бред же откровенный.
Ответить
А зачем вам их понимать, они другие) Я вот не понимаю большинство своего окружения, в том смысле что я бы на их месте действовала иначе в тех или иных ситуациях. Но у меня с возрастом это не понимаю переросло в принимаю) Они не я и наоборот) Как говорит одна блогерша "не надо искать себя во мне - вас там нет"))
Ответить
+я с вами. Чтобы я стала участвовать в таком, нужно, чтобы Земля налетела на небесную ось либо мне поменяли моск
Ответить
Я очень внимательный и наблюдательный человек. Все вижу, анализирую, коплю
Ответить
«Кто-то утром принаряжается (челку лаком укладывает), берет самый нарядный пакет (на зависть другим) и бежит в свое ПТУ, а после подработка. «
Странное представление у вас о тех, кто в пту /колледже учатся. Это что-то из 80-ых? Лаком челку девушки разве что тогда укладывали
Ответить
дайте автору почувствовать себя пейсателем
Ответить
+100500
альтамира SD*
12.05 13:54
+100500
Ответить
конечно это "зарисовочка" из благословленных 80-ых
Ответить
Кто-то здоровый и богатый, а кто-то бедный и больной:-7
Ответить
живя в обществе, мы не можем ни сравнивать. Всегда ищем противовес
Ответить
Anonymous
12.05 11:52
Ответить
Общество прекрасно тем, что показывает, что "так тоже можно" - резко расширяет стратегии жизни по сравнению с теми, что тебе показывают в начале жизни.

Для меня общество - это не ограничения, это демонстрация возможностей.
Ответить
+100 Абсолютно согласна
Ответить
А мне в начале жизни ничего не показывали. Вернее, показывали, но я этого не видела, мне это было не нужно.
Родители инженеры, любили свою работу. Но меня это вообще не трогало. У них своя жизнь, у меня своя.
Сколько помню, никогда ничего не планировала. Было какое-то ощущение внутри, что у меня все будет как у меня, и сценарии извне меня не волновали.
В свои записят поняла, что главное - это умение отличать добро от зла. И все.
Ответить
... Это и есть Ваш сценарий. Кстати, уверена, что транслированный родом.
Ответить
какая глубокомысленная херь
Ответить
Херь - это не отличать добро от зла. И не понимать, что с преступниками нельзя объединяться. Они вас кинут или убьют. Сейчас мы наблюдаем оба эти сценария в масшатабах всей страны.
А я это поняла еще в самом начале девяностых.
Ответить
Про род насмешили. Ну вы же любите генеалогией заниматься. А я нет. И род, по крайней мере те люди, которых я знала и видела, ничего не мог транслировать.
Соплей по поводу "родовых влияний" я никогда не испытывала.
Ответить
подлог под филолога но слабо...
Ответить
Филолух никогда не написала бы "Баумка"😄
Ответить
Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;
Кто чувствовал, того тревожит
Призрак невозвратимых дней:
Тому уж нет очарований.
Того змия воспоминаний,
Того раскаянье грызет.
Ответить
Именно этот пассаж демонстрирует всю "вредность" русской классической литературы. Я бы запрещала детям читать классиков лет так до 30.
Ответить
нет, мне безразлично подавляющее чис...
Мизерикордия ♧* Clair
12.05 22:04
нет, мне безразлично подавляющее число окружающих. но отдельно взятых бездарных графоманов с претензиями недолюбливаю отдельно.
Ответить
а графоманом-то почему презираете?
Даже граф Шереметьев себя считал графоманом и позволял себе им быть
Ответить
графоманов. графоман - это настойчив...
Мизерикордия ♧* Clair
12.05 22:10
графоманов. графоман - это настойчивая бездарность.
Ответить
Приведите пример какого-нибудь бездарного графомана пожалуйста.
Ответить
Еву почитываете? Здесь такие регулярно всплывают
Ответить
И ты сама -первая:tongue2
Ответить
А ты то кто? Тупая, примитивная училка с претензией на то, чего у тебя нет. Много в школе зарабатываешь?:tongue2
Ответить
А, это ты некультурная училка? Тьфу на тебя, нищебродка!
Ответить
нас миллионы лет растила эволюция, чтобы мы жили в племени. Но не более 30-ти человек. Все, что за 30 выходит - это стресс. Поэтому жители городов в вечном стрессе и не размножаются.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)