Школа
861
Anonymous
Все остальное
12.05.23 15:44

Сократить отток россиян за рубеж

Пу/тин поручил принять меры, чтобы сократить отток россиян за рубеж

https://m.dzen.ru/news/story/Putin_poruchil_prinyat_mery_chtoby_sokratit_ottok_rossiyan_zarubezh--05b69b1843727943cda97310cd3dadc4?lang=ru&from=main_portal&fan=1&stid=TSbJ6hsevgJavFYyOWE7&t=1683894875&persistent_id=2717036993&story=a1fe8ee2-8844-5545-90a9-85e523d8b180&issue_tld=ru&utm_referrer=m.dzen.ru

Президент Владимир *** подписал указ об изменениях в концепцию миграционной политики на 2019–2025 годы.
РБК
Согласно документу, опубликованному на официальном портале нормативно-правовых актов, миграционный отток населения за рубеж возрос в 2022 году из-за изменившихся социально-экономических условий.
ТВ Центр
«Требуется принятие дополнительных мер по созданию привлекательных финансовых, социальных и иных механизмов сохранения человеческого капитала, снижения оттока населения РФ за рубеж», - сказано в новом пункте Концепции.
Аргументы и Факты
*** указом поручил создать условия для возвращения уехавших жителей Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также Запорожской и Херсонской областей.
Lenta.ru

Свернуть
Ответить
Ну и хорошо
Anonymous
12.05 17:57
Ну и хорошо
Ответить
Они лучше бы упростили возврат россиян эмигрантов,которые хотят вернуться,наевшись Европой,а им ставят препоны. Цифры впечатляют. Кто то тут создавал тему,почему не возвращаются обратно в Россию уехавшие и осознавшие,что дома лучше. Хрен вернешься. Российский паспорт быстро получают только мигранты азиаты. Отзывы убегающих из Германиии-ощущение,что живешь среди психов. Промывка мозгов детям ЛГБТ пропагандой,запрет на смену места жительства внутри страны без обьяснений и т п. Кому удалось вернуться в Россию,рады.Настоящая свобода. Живи,где хочешь и т д
Ответить
Хочешь в деревне с нужником не улице, хочешь в окопе.
Ответить
украинской желтой прессы начитались?
Ответить
Вы реалии вашей жизни на Украине на россиян пытаетесь натянуть?)
Ответить
а у кого нужно разрешение спрашивать? - "запрет на смену места жительства внутри страны без обьяснений"
Ответить
Чушь. Подавляющее большинство эмигрантов не отказывались от рос. гражданства. Хотя бы потому, что это довольно сложная процедура. И им не надо получать гражданство заново. Но вот что-то не едут.
Ответить
немцам это объясни, ага
Ответить
+
Настолько чушь что даже смешно.
Даже когда еще не было в-ны, никто из Европы в Россию никогда не стремился.
А сейчас кто в здавом уме "захочет" срочно переезжать в страну где идет в на?
Да и , наверное еще с детьми, мальчиками, девочками, девушками. юношами..... И чтоб все с российским гражданством
Наоборот все кто может бегут из России. Как называется этот топ?
Ответить
Вы большой эксперт прямо в любых вопросах, какие не возникают. Правда с некоторым удивительным перекосом. Для вас чушь все, если в сказанном хотя бы намек на что-то хорошее о России. Прямо-таки оголтелая ненависть.
Ответить
Спрошу из Испании. А в чем проблема вернуться-то??

Я регулярно летаю в Россию, проблем нет. Правда, пограничники зачем-то допытываются, почему меня не было 3-4 месяца, но это я бы не назвала препонами ))
Ответить
Вы про себя говорите? Вы не смогли вернуть российское гражданство - опишите проблемы, интересно будет всем. Кому-то полезно.
Ответить
Да кому нужно российское гражданство( впрочем кто на ПМЖ в Европе почти все его имеют как второе гражданство, чтоб выйти из него это хлопотно и дорого)
Российское гражданство могут хотеть только какие-нибудь таджики или узбеки, да и то это было до в
Ответить
Расскажите это американцам и немцам, которые приехали жить в Россию)
Ответить
Они душевнобольные, их можно вообще не учитывать. В здравом уме никто не приехал жить в Россию, только временно по работе и они уже смотались обратно или в другие страны.
Ответить
Переезжают на голубом глазу. Жизнь у них дома слегка поменялась и им кажется, что где-то есть рай на земле. Вот и тащатся. На месте понимают, что даже представить себе не могли, как хорошо у них дома. Большинство возвращается с облегчением.
Ответить
Наоборот, за ними едут из родственники и друзья) Ваши сведения о жизни в РФ очень сильно устарели, равно как и восторги о ЕС и США. Все сильно поменялось.
Ответить
У меня сведения из первых рук. Живу на две страны. В Москве имею доход от бизнеса, квартиру, дом ... В Европе своя небольшая клиника. Ничего не поменялось, кроме резкого ухудшения отношения друг к другу в российском обществе.
Ответить
В российском обществе ничего не изменилось. Учитывая, что вы нафантазировали в этой части, предположу, что и в другой. Информацию о приехавших жить в РФ, за которыми подтянулись другие, знаю из первых рук.
Ответить
По сути даже отвечать не буду. Бесполезно ...
Ответить
Изначально было понятно, что ответить вам нечего
Ответить
Она явно умнее и здоровее вас)
Ответить
Кто? Она такая одна?
Ответить
И много таких?
Artemis D'Efes H*
13.05 15:22
И много таких?
Ответить
Вы что, не замечаете очередь на границе?))) и не видите полные самолеты граждан пока ещё США?😂 Очередь в МФЦ разве не стоит за паспортом?))))
Ответить
Сейчас стоят очереди за визами, все жаждут отдыхать.
Ответить
В Крыму?
Anonymous
13.05 20:35
В Крыму?
Ответить
Какие у вас фантазии болезненные.
Ответить
Да, вернувшиеся, особенно мужчины мобилизационного возраста просто прыгают от радости
А российские консульства во всех столицах Европы и в США люди берут на абордаж.
Записываются в очереди, стоят по ночам- все, чтоб получить срочно российское гражданство или визу хотябы и тут же бежать из Запада. Тайно, а то их же не выпускают.
Лететь на самолете в Россию. УПС. Лететь особо не получится. На машинах едут и на всех пограничных с Россией КПП огромные километровые очереди из машин. Многие пешком идут с чемоданами и узлами в руках, толкают коляску с детьми
Ответить
В чем проблема вернуться? В Россию граждан РФ впускают без ограничений.
Ответить
Отлично!
Anonymous
13.05 10:34
Отлично!
Ответить
Может подскажет ему ктонить,что нужно сделать,чтобы остановить отток.
Ответить
вы
Anonymous
12.05 15:53
вы
Ответить
Меня посадят.
Anonymous
12.05 16:02
Меня посадят.
Ответить
А ты не воруй
Anonymous
12.05 16:05
А ты не воруй
Ответить
))
Anonymous
12.05 16:59
))
Ответить
))
Anonymous
12.05 16:03
))
Ответить
Они легких путей не ищут. Сейчас создадут министерство по оттоку граждан, назначат министров, выделят бюджет и начнут работать.
Ответить
"И в животноводстве!" (с)
Ответить
"- У ей внутре!" (с)
Anonymous
12.05 23:00
40
"- У ей внутре!" (с)
Ответить
Последнее явно необязательно)
Ответить
Без работы с докумeнтами" никак нельзя.
Ответить
Но первым делом нужно бордюры заменить. Может тогда поток уменьшится
Ответить
Границу на замок и все. Никаких условий не нужно.

А если серьезно, то многие хотели бы вернуться и работать в России. Но ....
Ответить
Хе. Вот есть у меня брат троюродный. Эвакуировали его из Соледара. При "эвакуации" отняли документы и машину. Теперь он с февраля сидит в Макеевке и не может ни документы получить, ни машину вернуть. Как раз письмо на самый верх собрался писать.
Он "оттекать" никуда не собирался, он хотел работать и дальше в своей соляной шахте, куда пришёл из вуза, где учился по направлению от этой самой шахты. Он настолько далёк от политики и нaционaлизма, как я далека от ловли барочного жемчуга в Карибском бассейне.
Но даже этого нельзя, в Соледар не вернуться, из Макеевки не уехать, на работу нигде не устроиться.
Кстати, на руках у него дед 93-летний. Который ВОВ прекрасно помнит, один брат прошёл всю с финской, второй остался где-то на полях Белоруссии. Так что "Родину любить" этого моего брата научили прекрасно.
Ответить
Кто отнял его документы и машину? Почему он не может восстановить документы?
Ответить
Вам пофамильно? Увы, не скажу.
Было примерно так: после нескольких дней обстрелов российские войска вошли в Соледар и начали эвакуацию оставшихся жителей. Дом моего брата уцелел, гараж возле дома тоже. Брат вывел деда из подвала и собирался погрузить в машину и ехать. К ним подошли люди с оружием в форме российской армии, попросили предъявить документы. Брат предъявил. Документы (паспорт, права и техпаспорт на машину) ему не вернули, пригласили проследовать в целях безопасности в автобус. В машину сел один из военных, и на глазах брата машина уехала из двора в неизвестном направлении.
Брат с женой и дедом сели в автобус. По дороге в районе г. Стаханов (который Кадиевка) деду стало плохо, ему вызвали "Скорую" и увезли в больницу, по словам врачей, в городскую. Брата с женой из автобуса не выпустили, довезли до Макеевки, где зарегистрировали в МЧС ДНР. Документы не вернули, где машина - тоже неизвестно. Деда нашли, у него старый телефон. Его выписали из больницы Стаханова и отвезли в дом престарелых где-то под Мариуполем. Брат с женой живут у свояченицы и изредка выходят на связь с другими троюродными, которые ещё в июне прошлого года выбрались из другого города, тоже расположенного под Бахмутом, в Россию, в Ростовскую область.
Исчерпывающе? А, да, документы ему не выдают. Без объяснений. Он приходит куда-то там, куда назначено приходить, получает ответ: пока ничего нет - и всё.
Ответить
Опасно это, копить недовольных в закрытой банке, гляди и крышку сорвут :cool2
Думаю, поэтому и не закрывают
Ответить
Недовольным замену готовят. Они прут и прут. Скоро даже те, кто не собирался никуда уезжать, будут смотреть в другую сторону при такой миграционной политике.
Ответить
Кто прет? Вы случайно с США и Италией/Францией не путаете?
Ответить
В СССР не срывали.
Anonymous
13.05 10:41
В СССР не срывали.
Ответить
и признать, что жизнь в РФ гов*но, удержать людей можно только карательными мерами
Ответить
Поставят на границе военного с мегаф...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
12.05 18:08
Поставят на границе военного с мегафоном, который будет с 6 утра до 9 вечера кричать: "Граждане, возвращайтесь домой! Здесь вы получите "денежное вознаграждение в особо крупных размерах, но не превышающих национальный годовой валовой экономический продукт нашей страны":party2
Ответить
+1
Смирнова H*
12.05 19:33
+1
Ответить
Кастрюлю наденьте. А то без нее неинтересно это подтявкивание.
Ответить
Это ваш единственный аргумент? Уже д...
12.05 20:43
Это ваш единственный аргумент? Уже даже неинтересно :party2
Ответить
Для экономии средств, троллей заменили на ИИ:party2
Ответить
Можно подумать у вас аргументы)
Ответить
А я не аргументирую, а делюсь мнение...
12.05 23:22
60
А я не аргументирую, а делюсь мнением:party2. Парируйте(с)
Ответить
Там выше делились мнением о причинах вашего веселого танца)
Ответить
Веселые танцы? Фигасе, у вас фантази...
13.05 10:47
Веселые танцы? Фигасе, у вас фантазии
Ответить
О чем фантазии? Вы сама выбрали пляшущий смайлик - отобразили свое состояние в моменте)
Ответить
У них как лебедь, рак и щука. Один говорит о необходимости второй волны мобилизации, другой думает, как сократить отток...
Ответить
Удивительно, но на еве этот отток опровергали всегда, причем агрессивно. Что-то пошло не так?
Ответить
+1 хором евы писали, что у них в окружении вотпрямникто...
Ответить
Ладно бы окружение, оно субъективно (мои близкие тоже не особо разъехались), так ведь статистику приносили
Ответить
Марс, бегают такие как ты, нормальные люди в своей стране живут.
Ответить
Шло бы ты, убогое.
Марс -- H*
12.05 16:30
Шло бы ты, убогое.
Ответить
Зачем вы нам это говорите? Вон, президент волнуется, просит остановить отток, вы ему обьясните, что волноваться не о чем, все идет по плану, нормальные не уезжают, а остальным "скатертью дорога".
А то ему не доложили.
Ответить
Э, тогда бы никто сверху не озаботился вопросом. Так что что-то у вас не вяжется.
Ответить
Привычка - вторая натура. Тяжело перестраиваются.
Ответить
то есть вы хотите сказать, что Пу съехал с катушек и хочет, чтобы в стране жили ненормальные?
Ответить
наоборот, у ев все уехали
Ответить
А то, что Земля круглая не опровергали?
Ответить
Повода не было
Марс -- H*
12.05 16:13
Повода не было
Ответить
Скорее всего он Еву не читал. 🙂
Ответить
вы плохо следили за темами, тут все уехали
Ответить
Я же не про те топы, которые массово закрывались под грифом ципсо и хохлфейк.
Про текущие, которые соответствуют линии партии и всем законам последнего года.
Ответить
и я про родных цветных
Ответить
Наверное он есть, но в окружении кто хотели, те давно утекли, остальных и тут неплохо кормят))
А, один родственник мужа утек в аккурат до ковидлы. Но он такой… своеобразный всегда был. С претензией на нетакусю, то в авантюры ввязывался, то песни пел… квартирку бабкину на кутузовском проипал за долги…
его совсем старым родителям помогают всякие разные неутекшие родственники. То отвезти то привезти то ноут не работает то стиральная машинка… и звонят они по родственникам, те из человеколюбия и альтруизма помогают…
Ответить
Вообще-то нет. Только пара оголтелых орала громко. А в массе как раз писали о большом количестве уехавших. Только без истерик, потому не так заметно.
Ответить
Не опровергали, но говорили что волосы драть смысла нет. В 90-е отток был больше, и ничего, пережили
Ответить
Да уж.
наши OH*
12.05 16:28
Да уж.
Ответить
Более того, кто "позорно сбежал, бро...
12.05 17:55
Более того, кто "позорно сбежал, бросив Родину в трудную годину", уже все "приползли на коленях назад, виляя хвостиком", если верить общему смыслу сообщений на Еве:party2
Ответить
Как раз к электронным повесткам:party2
Ответить
:-) да почитала :-)
Смирнова H*
12.05 19:33
:-) да почитала :-)
Ответить
Я по-прежнему скажу, что в моем окружении никто никуда не уехал и не собирается. На работе некоторые уехали в сентябре, кто-то уже вернулся, кто-то не собирается возвращаться.
Ответить
Первое предложение противоречит второму.
Ответить
Удивительная новость, конечно. Как будто издевается.
Ответить
Поясните слабоумной, а что хотят-то и чё не так?
Ответить
Хотят улучшить жизнь в России. но оппозиция опять недовольна
Ответить
А жизнь для россиян же? Для своих?
Ответить
а для кого? для америкосов? так им уже охлы помогают жизнь улучшить :evil
Ответить
а для кого? уезжают по вашему чужие?
Ответить
Ну тогда в чём критика? Радоваться ж надо. Ща как улучшат что-то
Ответить
Так всё ж хорошо, ничего не изменилось, цены не выросли, а зарплаты наоборот подросли, полные самолеты в Турцию, россияне прекрасно живут.
Ответить
всегда есть, куда улучшить
Ответить
В России некуда улучшать, у нас все доярки в бриллиантах на работу ходят и сам Киркоров приезжает в каждый коровник с концертом, а билет стоит всего 3 рубля.
Ответить
еще на пяточках попрыгай :-D а то слабенько как-то :ups3
Ответить
Прыгаю-прыгаю, не волнуйся))
Ответить
)))))))
Anonymous
12.05 21:35
)))))))
Ответить
Ну я живу прекрасно. про вас не знаю
Ответить
И я тоже! Обнимемся по-дружески и скрепно? Ну их этих разновсякихгендеров!
Ответить
Ну пока что у них получается улучшать жизнь россиян в отдельно взятом Рублёвско-Куршавельском округе. А у всех остальных она почему-то ухудшается.
Ответить
И в чем же ваша жизнь ухудшилась? Впечатление, что вы всегда ненавидите власть и бизнес. Любые. Может, это просто классовая ненависть? Они смогли чего-то добиться, а вы нет и поэтому они для вас по умолчанию сволочи и воры?
Ответить
Конкретно моя жизнь ухудшилась тем, что работая по 12 часов в день я теперь не могу выезти семью летом на море в адекватные условия.
Ответить
Кем и где вы работаете?
Ответить
А какая разница? Работаю много, зарабатываю выше среднего. Муж есть, тоже работает, зарабатывает средне. Трое детей. Раньше на пару бюджетных недель на Средиземном море нам хватало. Сейчас нет.
Ответить
Разница большая. В моей сфере ничего не изменилось, в сфере мужа тоже и работаем я по 8 часов, поэтому интересно где так просели з/п.
Ответить
Почему просели. Просто не индексировались, а инфляция за последние несколько лет не шуточная. Вам видимо поднимают зарплату, в темпе реальной инфляции, поздравляем.
Ответить
Инфляция такая же, как была и 3, и 5 лет назад. Странно, что вы раньше при тех же темпах могли выезжать, а сейчас вдруг потеряли такую возможность. В свете этого еще интереснее где вы живете и кем работаете.
Ответить
Увеличивала продолжительность о рабочего дня. Когда дети были иаленькими, работала на условные пол ставки, сейчас больше чем на 2. Куда вы сейчас можете выехать при современных ценах на перелеты? При этом за границей цены не особо возросли. Но вот как туда попасть?
Ответить
Зарплаты не просели. Цены выросли. И много чего недоступно стало.
Ответить
Цены выросли не более чем обычно. Что стало недоступным? Я ничего особенного не заметила кроме авиарейсов. Но это не от РФ зависит, ЕС дурит как не в себя. В остальном никаких изменений.
Ответить
Не надоело фантазировать? И цены выросли, и ассортимент победнел.

И цены на билеты, и гостиницы - по России- растут как на дрожжах.
За последний год.
Цены и ассортимент автомагазинов тоже не поменялся?
Ответить
Ну, вот это только делает прездку семьи совершенно недоступной. Что касается всего остального: цена на телефон, который я покупала 2 года назад,выросла в 2 раза, при том тогда это была довольно новая модель, а сейчас довольно старая,цена по которой я вынуждена покупать шампунь, которым привыкла мыть голову - в 2.5-3 раза, средство для стирки, таблетки для посудомойки, обувь,одежда - туда же. Качество продуктов стало хуже. Если раньше мне для пиццы надо было пол пачки сыра, то теперь полторы. А качество стоимость гидрогенированных продуктов, это в том числе и стоимость мембран, если в отсутствии конкуренции производители начнут использовать мембраны худшей чистоты, то это ведет к резкому росту онкологии. Но нормальные продукты к нам с 2014 года не завозятся. Так что есть шанс, что скоро только на лекарства работать будем.
Ответить
Хм. А вы в магазин ходите? Или вам, кроме зарплаты, ещё паёк дают?
Сливки в магазине два года стоили в районе 90 рублей, сначала 83, потом 85, потом 90. И год были 90 (беру одну и ту же марку, по интернет-заказам, спасибо ковиду, могу отследить). В течение 3-х месяцев от февраля 2022 стали 103, 115, 123. Сейчас 137. То есть, меньше 10% роста за два года и 52% за год - это не более, чем обычно?
Простите, а что вы делали в 1-3 классах школы, когда понятия "больше-меньше" осваивают?
Ответить
На аниматора она училась, думать не научили, только повторять то что в шпаргалке написали
Ответить
Удорожание везде и всего. Наступление на образование, медицину, повышение налогов, замещение русского населения мигрантами и т.д.
И на что идут мои налоги, если я в итоге сама скидываюсь на СВО, сама скидываюсь на поддержание музыкальных коллективов, на лечение детей и взрослых, приюты для бездомных животных и т.д.
Не говоря уже о том, что теперь мне придётся ещё долго бояться за своих сыновей.
Ответить
А зачем вы скидываетесь на СВО?
Ответить
Присоединяюсь к вопросу.
Anonymous другой
13.05 16:05
Присоединяюсь к вопросу.
Ответить
Потому что не хочу, чтобы наши военные гибли.
Ответить
Пока идет т.н. СВО, они и будут гибнуть. Оказывая им поддержку, вы продлеваете ссво.
Ответить
Ну то есть, вы хотите, чтобы нас нагнули и сюда НАТО пришло? Или чтобы Пу бомбанул по Украине ядерной бомбой?
Ответить
А кто вам такую причинно-следственную связь в голову вложил?
Ответить
А какие ещё варианты вы видите?
Ответить
Я вижу вариант развития как в последние годы. Да, подворовывают дешевые ресурсы, да промывают мозги, но никого не разделяют и не уничтожают. Точнее сегодняшняя верхушка убирается и сажают другую администрацию. Народ живет "зависимо", как в нулевые.
Ответить
А чего вы Нату боитесь, если хуже наших правителей, устраивающих жизнь только для себя, угрожающих и вашим сыновьям, и Украине бомбой, нет?
Ответить
Мобилизация, электронные повести с перспективами конфискации имущества, армия по контракту с 18 лет, галопирующая инфляция и победа над бедностью путем занижения планки бедности и уголовные статьи за слова (даже ева уже куста боится) - все это сильно улучшает жизнь в России, только дураки могут быть недовольны, в самом деле, и куда-то бежать.
Ответить
Сейчас создадут агентство при Правит...
12.05 17:57
Сейчас создадут агентство при Правительстве или Управление в ФМС, которое разработает рекомендации, проведут несколько брифингов, совещаний, рассмотрят меры, ну а там, и 2025, и надо будет новые изменения в концепцию принимать, для чего будет создана межведомственная рабочая группа, организованы выездные совещания, для научного подхода будут написаны пара-тройка диссертаций и ты пыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы:party2
Ответить
будет потрачена энная сумма государственных денег
Ответить
Видно, что вы в этом прошарены. Еще бы, столько лет подобным занимались. :sick4
Ответить
И опыт, сын ошибок трудных, И гений,...
12.05 20:44
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг(с)
Ответить
А может уже… вообще нынче в моде клиентоцентричность)) клиент бывает разный, по сути все всем клиенты. И вот, пришла директива это все внедрять)) для этого надо заполнить кучу убористых таблиц, а что писать хз. Я уж молчу что свою работу никто не отменял и делается она левой ногой в перерывах между этими всеми факультативами.
Стали проводить вксы, типа разъяснять убогим на местах… один хрен, «опишите психотип клиента», и выпадающий список, « хороший парень», « герой-любовник», «заяц», это что запомнилось)) в итоге ответственный сотрудник нащелкал от фонаря, а потом эту муть будет кто-то анализировать…
Ответить
И чем указ не угодил?
Не знаете уже, что на вентилятор набросить?
Ответить
Не не угодил, а удивил.
Как же так. Тут на еве постоянно пишут что запад это ад, а что Россия-рай , что никто не уезжает, а все из Европы мечтают только одно- как приехать на ПМЖ в Россию
Ответить
Запад сейчас и правда не весел. А рай он только на небесах и чтобы туда попасть нужно прожить жизнь так, чтобы не было больно и стыдно) Вон Европа с Америкой сидят молча не пищат, не смотря на творящееся там веселье, и только россияне всегда чем-то, но не довольны, особенно уехавшие россияне)
Ответить
Основное направление деятельности будочника Мымрецова: "... обязанности эти состояли в том, чтобы, во-первых, "тащить", а во-вторых, "не пущать"; тащил он обыкновенно туда, куда решительно не желали попасть, а не пускал туда, куда этого смертельно желали".
Ответить
У нас никто не уехал. Нам насрать, у нас тут бизнесы дети и родители.
Ответить
Зато понятно, кто остался.
Ответить
Разные люди остались
Ответить
Вы президенту что ли не верите? Сказал отток, значит - отток.
Ответить
другое он сказал, но вам же главное погромче крикнуть :ups1
Ответить
Приведете цитату? Точную?)
Ответить
Завидую уехавшим в Израиль, их бомбят, а они радуются. В Москве на Кутузе оно гораздо опаснее было)))))))))))))
Ответить
Моя знакомая год назад уехала. Постоянно ситуация атас, но каждый пост "хорошо, не в сраной ***". Ну удачи, без вопросов
Ответить
Нет там никакого постоянно. У меня там не знакомые, а друзья. За много лет один раз было атас. А так живут, как и здесь, каждый со своими проблемами. Но мобилизация не грозит, это точно, и путешествуют спокойно без препятствий и конских цен.
Ответить
В Израиле оч смешно по ценам, получаешь типа много например 5000 дол, а по факту это как в россии получать 70 тыщ рублей. Ну вот вообще не интересно.
Ответить
Это правда. Но повторюсь, путешествия доступны, мобилизация не грозит, экономика устойчивая.
Ответить
РФ
путешествуют как не в себя
мобилизации нет
экономика устойчивая.
Ответить
Кто путешествует? 1% россиян? Одни и те же, в общем-то
Ответить
Остальные питались иллюзией, Что когда-нибудь это попробуют. (с)
Ответить
А теперь даже с загранпаспортами проблема
Ответить
особо нет, просто на 5 лет.
Ответить
получили 10тилетки, зачем врете, февраль 2023
Ответить
Вам платят? Зачем так откровенно врать ? Госуслуги не берут заявление на 10, вот получили недавно на 5. В очереди писали люди заявление на возврат пошлины, чтобы сделать на 5. Ну не надо так прокалываться откровенно
Ответить
Сын моей подруги, который этой зимой закончил вуз, не может уже полтора месяца получить загран, ему его не отдают под разными предлогами, и его однокурснику тоже. Как думаете, это случайность?
Ответить
Ни под разными предлогами (врете!), а была модернизации производства. Сроки всем затянули, я 2 месяца ждала. Уже получила.
Ответить
Мы всей семьей получили паспорта, я муж и подросток 14 лет на 10 лет. Но сроки не были соблюдены, затянули.
Ответить
Сын получил загран паспорт 21 января. Коллега-в феврале. Значит сейчас не берут даже заявления? Ничего себе...
Ответить
В какой стране получили?
Ответить
В России
Anonymous
12.05 17:45
В России
Ответить
Подавали в начале февраля, получили в конце апреля. Вроде сейчас не принимают пока на 10-летние, так как очередь скопилась.
Ответить
Я подавала в феврале, числа 15.на госуслугах не брали на 10… пошлина в марте оплачены, выдали в мае ( пришло официально приглашение) срок как сделали апрель. Все кто подавал в феврале уже подавали на 5 лет. В очереди получали тоже на 5 лет. Что с 10 летними не знаю, есть фирмы предлагающие изготовление за деньги, значит в теории они есть. На 10 как я поняла до сих портье берут.,кому надо было срочно переписывали на 5 лет, его вообще делают 1-2 дня на месте, но вызывают долго.
Ответить
Мы подали в конце апреля в Вашингтоне на 10-летние, апп показывает что документы в обработке. 70 процентов готовность. Так что как всегда, лучшее в заграницы.
Ответить
10% выезжают за границу регулярно, это по несколько раз в году
Ответить
Вот это достижение! Есть чем стране гордиться!
Ответить
Это нормальная статистика.
Вы забываете про туристов которые по месяцу живут на нашем море, про туристов которые раз в год выезжают заграницу и тд.
Есть много контингентов туристов и отдыхают они по разному.
Ответить
Ездить стали меньше, это факт. Ну глупо даже как-то спорить. Ну нет таких денег у людей.
Кстати, тут выше упомянули 70 тысяч на выходе в Израиле, так у нас и этого нет, медианная зп в РФ 50.
Ответить
+ медицина бесплатная такая же, как в Москве платная.
Ответить
С медициной у нас странное, в принципе. Даже в Москве есть провальные районы и поликлиники. В общем, повсеместно хорошей медицины нет.
Ответить
В израиле медицина очень странная и на 80% развод и не качественная.
Это всего лишь маркетинг когда наши врачи туда понаехали и стали зазывать клиентов из РФ.
Ответить
Некачественная Израильская медицина одной знакомой продлила жизнь на 10 лет, а шикарная Московская постановила что 4 стадия и жить осталось два месяца
Ответить
И именно поэтому туда Кудрин лечиться свалил :-))))
Ответить
Да, решил лично убедиться как всё плохо
Ответить
Медицина там на самом деле паршивая даже платная, бесплатная чисто продекларирована, по факту отсутствует.
Ответить
Можно подумать в других странах процент выше. Разве что в Монако и Люксембурге.
Ответить
Да какой 1%. Чуть не каждый 2-3й.
Ответить
Грозит всеобщая с учетом нынешней ситуации. Всегда грозит попасть под акт терроризма, перестрелку в кафе, прилет бомбы, особенно это грозит на юге. Экономика сильно зависит от поддержки США, то есть, от доброй воли третьего лица, что само по себе очень опасно, т.к. при изменении у третьего лица мнения о целесообразности поддержки или снижения возможностей, все сразу рухнет.
Россияне прекрасно путешествуют. По всему миру, между прочим, включая ЕС - визы дают совершенно спокойно. Экономика в РФ 10я в мире, Израильской до нее далековато, мобилизация - здесь все возможно, да, все зависит от миролюбивого и цивилизованного сада - если они и дальше будут пытаться ослабить и развалить и начнут засылать больше оружие и наемников - придется, вероятно, если прекратят пытаться РФ развалить - все закончится и очень быстро.
Ответить
Про путешествия россиян любую статистику почитайте. Нет, не путешествуют. Нет, совершенно спокойно визу не дают. Большинству, подавляющему большинству, путешествия, любые, даже по России не по карману.
Всё остальное теоретизирование и фантазии.
Ответить
Статистика ничем не отличается от той же Европы. И визы дают - это прямо 100%. Всем, кто обращался за визами дали совершенно спокойно. Никаких фантазий. То, что вам это не нравится - ваша проблема.
Ответить
А на форуме Винского тема про отказы прямо кипит, раньше могла месяцами не обновляться
Ответить
Только за этот год подруга два раза писала в инсте, что сидят в убежище ( с фото). Точно не атас? А, ну ок
Ответить
Забавные у вас знакомые....
Ответить
ну ей не забавно, у неё малыш. Думаете, она пи..т, снимая ролики из подвала своего дома.? Ок, стебану тогда ща)
Ответить
Забавные в плане что еще там живут. Близкая подруга ейрейка, ее родители так же сидят в подвале там время от времени. Живут с 2019 года. Прям перед ковидом попали, маме все зашибись, папа мотается в москву каждые 3 месяца и страдает, но они богатые.
Ответить
расскажите это жителям наших приграничных с Украиной областей, там уже дня нет без подвала
Ответить
А при чём тут это?
Anonymous
12.05 17:39
А при чём тут это?
Ответить
Хм... Они уже отделились от РФ? Или хрен с ними?
Ответить
Кто? Причём тут хрен?
Ответить
Мои друзья за несколько лет, уже забыла сколько они там, лет 7, один раз сидели. Нет, не атас. По сравнению с нашей мобилизацией и что нельзя на море за вменяемые деньги раз в год съездить, ну вот вообще нет.
Ответить
+ они все могут выдвинуться в Канаду хоть завтра.
Ответить
Вообще куда атаснее мобилизации.
Ответить
Подруга в Ашкелоне?
Моя подруга детства там всю жизнь прожила. Но когда родня её звала переехать к ним в Яффу (они настаивают, что не Тель-Авив, ага), она категорически отказывалась, типа чего мы там не видали... Ну да, сидим иногда в убежище, зато... И дальше перечень её личных "зато".
Ответить
Да, там, Ужас , а не жизнь.
Ответить
В самом Израиле конские цены.
Ответить
А не в самом?)
Anonymous
13.05 11:15
А не в самом?)
Ответить
Зависит от страны)
Anonymous
13.05 13:24
Зависит от страны)
Ответить
Они из Израиля и уехать могут, Израиль - перевалочный пункт. А после повестки с кутузы только на украину. Разницу ощущаете?
Ответить
Вам не приходила повестка и не придет. А в израиле прилетит.
Ответить
С чего бы?
Anonymous
12.05 16:41
С чего бы?
Ответить
Ну прилетит потому что сша сливают другана и страны через 10 лет просто не будет. Как перевалочный пункт пользуйте быстрее.
Ответить
Ага-ага, а капитализм, наконец, загниёт!
Ответить
Доллара не будет в 27 году.
Евро в 25.
Далее давай сама.
Ответить
А следующей зимой они наконец-то уже замёрзнут, а?
Ответить
Нет конечно, что за бред.
Ответить
Из Израиля многие уезжают по этой же причине. Но кто-то к этим бомбежкам привыкает и спокойно живет. В каждой стране есть свои недостатки.
Ответить
Кто уезжает из Израиля? Знакомая там живет, слежу за ней в нельзяграм, недавно писала что это невероятная страна где улыбаются дети, старики имеют заботу, желает стране дальнейшего процветания.
Ответить
Те, кто не хочет жить в стране, которую постоянно бомбят, и которая постоянно воюет, кто хочет интересную работу, или высокую зарплату. Или кому Израиль не зашел в принципе. У меня есть знакомые, которые из Израиля переезжали в США, Германию, Италию и Россию. Но есть и те, кого в Израиле все устраивает.
Ответить
Дети улыбаются даже в Сомали. Про стариков не скажу, но Израиль очень специфическая страна сильно на любителя, хотя в ней есть и много хорошего.
Ответить
Какие такие меры они придумают :-7

Через партком визу давать, на партийном собрании утверждать, а кто не в партии, тому отключим газ.
Тоже мне бином.
Ответить
ты, как всегда, зришь в корень, только глаз слепой
Ответить
Я б так сделала. Почему нет? Или если уехал, то без права возврата. Нечего как зайцы туда/сюда бегать.
Ответить
Это так по вашему выглядит привлекательность? Поэтому и бегут те, у кого есть возможность.
Ответить
Есть возможность, нет желания. У нас двойное и недвижка и муж иностранец, его из москвы не выковырять.
Ответить
Мужу повестка не грозит. А товарищу, попавшему под повестку, второе гражданство не поможет
Ответить
И много у вас с повестками? У нас на круг один, и он доброволец.
Ответить
Достаточно. И никто не сказал, что больше не будет.
А вот добровольцев нет. С работы несколько человек получили повестки, но удалось как айтишников вытянуть. Прокатит или нет- не знаю.
Ответить
Так сколько ушли служить в результате?
Ответить
Я ж написала. Вытянули. Но сколько крови попортили - ужас. Никто повторения не хочет
Ответить
То есть никто, а шуму, вот вы бабы тупые...
Ответить
Само такое. Брысь в окоп
Ответить
Даже если мало, люди не животные, чтобы гонять их как стадо, люди покоя хотят, а не заявлений по тв про частичную мобилизацию, а потом сидеть и думать, что жизнь кончена и что, блин, делать, чтобы не сдохнуть.
Ответить
Кто хотел покоя уехали в Израиль и сидят в подвалах...
Ответить
Так про то и речь, уехали, что даже Пу тин заволновался.
Ответить
Все же просто решается, поднимаем статистику, для чего все эти контроли и камеры. Пусть дадут в цифрах, иначе я не верю. У меня только пугачевы и брежневы в уехавших.
Ответить
Зачем? Вы Пу тину перестали верить? У меня уехало много, никто не вернулся, зрелые люди, с востребованными профессиями. В кдц хожу при больнице, узнала вот, что уехал онколог-маммолог, хороший спец, вдумчивый врач.
Ответить
Я верю цифрам, мне пофик на ваше много и что сказал Пу/тин. Будут цифры задумаюсь.
Ответить
Вам пофиг, что сказал Пу тин? Вы можете это повторить?
Ответить
Да могу и имею право. Не читала точно в чем проблема, но без цифр это нет смысла обсуждать. Нужны проценты.
Ответить
Так повторите))
Anonymous
12.05 20:28
Так повторите))
Ответить
Что?
Anonymous
12.05 20:30
Что?
Ответить
Ну на чьи слова вам пофиг?
Ответить
На словаПу/тина что много уехало. Нет статистики нет темы.
Ответить
Так и не можете написать целиком предложение. Страшно что ли?
Ответить
И где вы эти цифры возьмете? Люди ни на какой консульский учет не встают, просто собираются и уезжают. При этом многие даже тут работать продолжают дистанционно.
Ответить
Они предпочитают подвалы окопам
Ответить
Они из Украины? Если так, тогда, конечно.
Ответить
Чем люди лучше животных?
Ответить
Ваш муж таджик?
Есть два вида множественного гражданства: двойное и второе. Двойное гражданство может быть у стран, с которыми заключено специальное соглашение. Такой договор у России есть только с Таджикистаном
Ответить
Европеец, женаты 30 лет. Жили и там и тут. Там вроде надо было в своей стране сообщить про гражданство другой страны, я уже не помню, это очень давно все было. Может сейчас какие то другие правила. Муж в России стоит на учете как военнообязанный, заявлялся в свое время и у него приличная военная специальность и по возрасту пока катит.
Ответить
Вот не повезло-то вам с мужем!
Ответить
32 года знакомы, живем душа в душу.
Ответить
...но в России, вот беда.
Ответить
Тут денег больше. Жили мы и там в двух странах. Родственников посещаем каждый год. Языки знаем. Тут лучше. Мой так вообще фанат Пу/тина.
Ответить
Тогда не удивительно что он там не может зарабатывать.
Ответить
Тут у него бизнес, там был наемным.
Я тут зарабатываю в 2 раза больше чем там.
А расходов меньше.
Ответить
Ну с вами то понятно, плохо знаете язык и здесь больше зарабатываете. Но вот немец, который дома зарабатывает меньше, уже какой-то недоделанный совсем. Из какой гдршной деревни он приехал?
Ответить
О чем и речь - он там профессионально не сложился. Вы там тоже не в состоянии нормально работать и зарабатывать.
Ответить
И как же его сюда в 91 году занесло?
Ответить
И главное - откуда? Может, студент из "варшавского договора"?
Ответить
Отгадали ГДэрище)
Если чо он и тут и там по специальности успел отработать, отработал бесплатное высшее, а то ниже спорят)
Ответить
в 90-м он приехал, да как студент, тогда их было очень много из кучи стран
познакомились в 91
Ответить
В Патриса Лумумбы учился? Югослав похоже.
Ответить
Выше ответила самой находчивой) Технический университет.
Ответить
Статус двойного гражданства в России легализован только с двумя странами: Таджикистаном и Туркменистаном. Поздравляю с таким мужем-иностранцем.
Ответить
Простите, а ваше предложение к каким...
12.05 18:02
Простите, а ваше предложение к каким именно словам относится?
"принятие дополнительных мер по созданию привлекательных финансовых, социальных и иных механизмов сохранения человеческого капитала"
Ответить
погодите, они так быстро шестеренками в мозгах крутить не могу. дайте им обвыкнуться с новой повесткой партии
Ответить
Может быть потому, что это противоречит Конституции РФ?
Ответить
А это кому-то мешает?
Ответить
Недавно приводили половозрастную диаграмму. Может все же ее посмотрят в госдуме и немного подумают.
Ответить
Они как раз исходя из анализа поло-возрастной пирамиды и принимают решения, я уверена в этом. Вопрос в том, насколько нам эти решения понравятся
Ответить
Как в метро или автобус зайдешь, так сразу мысли: "куда бы уехать".
Ответить
А на эскалаторе как интересно путешествовать
Ответить
Те, кто уехал в большинстве своём денежные. Они в от не ездят.
Ответить
Ой, они что, начали что-то подозревать??? Когда даже беженцы предпочли вернуться домой, а не когда свои граждане границу ползком пересекали! Браво 👏
Ответить
.
наши OH*
12.05 17:26
.
Ответить
А чего это он так? Вон, местные евы утекшим говорят скатертью дорога и требуют обратно не принимать.
Ответить
Так Соловьев же вчера заходился по поводу Пугачевой, обзывался, как пьяный извозчик, а местные пример с него берут.
Ответить
Значит стоит ждать от местных переобувания в прыжке. Ясно понятно
Ответить
Ждём Ксению и Екатерину👏👏👏
Ответить
Ксюша больше нос из-под анонимуса не высунет - она позорно прокололась с мужем-фсбшником)
Ответить
Можно краткий пересказ истории?)
Ответить
Пересказ нет, вот тема, там внутри найдете)
https://eva.ru/topic/77/3653667.htm?messageId=106322131
Ответить
Странно, а Песков на похоронах Юдашкина очень тепло её приветствовал, поцеловал руку и сказал, что рад видеть.
Ответить
они просто еще не синхронизировались ))
Ответить
Песков больше знает! И в разы хитрее.
Ответить
Он просто обознался, не ту хотел поприветствовать)))))
Ответить
Соловьёв промахнулся. Он ругает, а Песков руки её ценлует!
Ответить
Меня тут распнут, но скажу)
Про вузы и отработку был топик. И да, я согласна что отработка для бюджетников должна быть. Иначе эта вся бесплатная учеба -неэффективное расходование бюджетных средств.
На коммерческой основе велкам)
Ответить
У нас столько госпредприятий нет, чтобы переварить всех выпускников вузов.
Ответить
Всех и не надо. Но учиться на агронома, зная изначально что из резиновой никуда не поедешь… или хранение и переработка зерна…
Про физтехи совершенно другая история, но суть точно такая
Ответить
Суть в том, что агроному в регионе платить нужно нормально, чтобы ему в резиновую из своего региона не хотелось.
Ответить
Им весьма неплохо платят. Суть в том что очень часто на сельхозспециальности идут учиться жители мегаполисов, которым нужна любая корочка, а свой мегаполис покидать они не планируют. И в итоге ветеринаров по сельхозживотным нет. Агрономов, зоотехников нет.
Это мне давняя подруга, которая нынче фермерствует, целую лекцию читала как сильно зависят надои от грамотного составления кормов и режима. Т е от работы зоотехника. Вплоть до того, что у коров сильно развито чувство дружбы и если 2 коровы которые стоят в стойле рядом не ладят между собой, надои сбавят обе. А специалистов мало, их заманивают переманивают, жилье дают, хорошее, и зарплату.
Ответить
Значит нужно платить еще больше. Неплохо это сколько?
Ответить
Опытного ветеринара за 250 на руки и дом в живом поселке ее дружественная агрофирма сманила. Но это опытный и знающий. Парням после института без опыта 70 предлагали на первое время. И оплачивают сьем квартиры в поселке. Это около часа езды от Ярославля.
Ответить
70 можно заработать не уезжая.
А опытный сбежит, как только дети подрастут и в школу приличную отдавать нужно будет, а еще лечить.
Ответить
Хоссподи… от чего лечить? Большинство детей вполне здоровы. У конкретно этого опытного дети уже подращенные… в конце концов в Ярославле уж точно сыщется годная школа. В Москве куча народа больше часа в полутопы ездит и не жужжат.
Ответить
От насморка, например. И сколько его детям лет?
Ответить
Вроде среднешкольники. Вот не знаю где учатся.
Ответить
Ну сейчас ближе к егэ зашевелятся, либо платить репам будут, либо уедут.
Ответить
Я и в Москве репам плачу и не страдаю от этого. Судя по старшему, выхлоп получается ровно тот же , что рвать жилы и таскаться по полтора часа в один конец в полутоп.
Ответить
Совсем не страдаете? Платите налоги, чтобы вашего ребенка учили, плюс репам, совсем не страдаете, всё прям правильно.
Ответить
Мне так проще. Я не в розовопонии живу и прекрасно понимаю что пресловутое высшее образование всем , государство не обещало. Это забота родителей, кому важно. Вот и забочусь))
Ответить
250 на руки - это единичный случай, в который слабо верится. Нет таких зарплат у ветеринаров, тем более в регионе.
Ответить
Наверно, каких-нибудь элитных лошадей обслуживал.
Ответить
https://hh.ru/vacancy/79541921?utm_campaign=RU_paid_cpc_applicant_feed&utm_medium=ppc&utm_source=jobfilter.ru
Ветеринарный врач
от 30 000 до 45 000 руб. на руки

Требуемый опыт работы: 1–3 года

Полная занятость, полный день
Ответить
Обратите внимание, что пишут место работы Брянская область, Брасовский район, граница с У-й. Хотя для тех мест 45 ты была реально, хорошая зарплата, ещё и кормят. 200 тот фермер не может себе позволить.
Ответить
35-45 Ярославская область. Недавно вакансии смотрела:)
Ответить
Прекрасная зарплата! Уже мечтаю переехать.
Ответить
Нет, это значит, что нужно обучать местных. А местным и до Москвы-то частенько не на что доехать, и содержать их на время учёбы некому.
Ответить
Так нет местных, уехали в Москву все.
Ответить
Где-то и уехали.
Artemis D'Efes H*
13.05 17:04
Где-то и уехали.
Ответить
А за школу тоже отрабатывать? А за детсад? А за поликлинику? Вы новый вид рабства изобрести решили?
Ответить
В конституции вроде написано что государство гарантирует?
Ответить
Гарантирует трудоустройство?
Ответить
Среднее образование
Ответить
Рилли? Вы внимательно читали? Гарантирует основное среднее(9классов) и не более
Ответить
Гарантируется право на основное общее и среднее профессиональное для всех.
Высшее - бесплатно на конкурсной основе.
Ответить
А что, всем так надо ВО? Школа бесплатно, а вуз или плати или отрабатывать. Вроде справедливо.
Ответить
Что значит отрабатывай? Озвучь сколько нужно отработать, сумму. А то очень удобно за копейки в рабстве держать.
Ответить
Ну учите за плату…
Ответить
Не отрабатывай. Учи своего платно и нет проблем.
Ответить
в ваших фантазиях только
Ответить
Тыкай своему мужу, если он есть
Ответить
В думе же сразу сказали, что нет у государства возможностей всех трудоустроить)
Ответить
А нафуа тогда государство столько бюджетников финансирует?
Ответить
А сколько оно их финансирует-то? Бюджетных мест меньше, чем платных давно. Хотя я лично против распределения.
Ответить
В вузах 588 тысяч мест? Ну и враньё же
Ответить
Это официальная информация, по всей стране да, именно столько бюджетных мест. https://rsr-online.ru/news/2022/7/8/chislo-byudzhetnyh-mest-v-vuzah-rossii-vyroslo-na-72-v-2022-godu/
Ответить
Нормально вы сравниваете сдающих ЕГЭ за один год и количество бюджетников на всех курсах всех вузов )))
Ответить
По статистике в вузы поступает только 30% от выпускников.
Ответить
Не поняла, зачем вы мне это сейчас написали? )
Ответить
А про недобор на бюджет а вузы тоже вранье?
Ответить
В 2023 году пости 600 тысяч. https://www.interfax.ru/russia/894809
Ответить
Где написано, что это распределение на абитуриентов? Это всего бюджетных мест. Не только на на первом курсе.
Ответить
Исправляю, это был кусок новости.
Вот полный

По уровням высшего образования на 2023/2024 учебный год бюджетные места распределились следующим образом: 334 695 мест выделено на программы бакалавриата, 123 429 мест – на магистратуру, по программам специалитета - 83 916 мест, по ординатуре — 19 645 мест, по аспирантуре — 17 800 мест, ассистентуре-стажировки — 2 места. 10 614 мест по направлениям в области искусств Министерство культуры РФ распределило самостоятельно.

На высоком уровне сохраняется количество бюджетных мест по укрупненным группам специальностей и направлениям подготовки (УГСН), в рамках которых готовят кадры для цифровой экономики. На 2023/2024 учебный год вузам установлено 160 361 бюджетное место. Из них 112 993 направлены в регионы.

Ответить
Да сколько б мало не финансировало - раз не могут трудоустроить столько, значит, не нужны. Практика медвузов, переведшая 70% набора в целевой, мне нравится. Есть заказчик - отлично, заказчику государство и спонсирует подготовку специалиста. Нет заказчика на персоналию данной Акулины или Никодима - значит, Акулина и Никодим учатся за свои деньги, но потом и ничего не должны, вольны сами выбирать себе место работы. А кто бесплатно отучился - тот почти бесплатно три года и работает.
Ответить
А что оно должно финансировать, поездки думцев на мальдивы? А то устают очень.
Ответить
Пусть заказчика целевым образом финансирует. А не обучение в Бауманке и МГУ тем, кто сразу после диплома к иноагентам спрыгнет.
Ответить
Какого заказчика? Коммерческую организацию? Зачем?
Ответить
Любую. Если организация не может по каким-то причинам заманить чем-то другим, типа зарплаты или квартиры, значит, заманивает целевым финансированием обучения. Гранты - можно так назвать. Государство финансирует сельсовету Кукуево обучение молодого специалиста - учителя русского языка. Ибо Клавдия Степановна, единственный учитель в Кукуево, ещё Ленина видела, и уже как бы хотела снова его увидеть, но школа её не отпускает...
Ответить
Какой сельсовет Кукуево? Развалили всё. Нет ничего. И детей нет в Кукуево.
Ответить
Должны финансировать всеобщее среднее образование. На этом всё. Вам мало? Остальное уже опционно..
Ответить
Так уже.
Anonymous
12.05 19:13
Так уже.
Ответить
Увы нет, пока учат бесплатно в вузах тех, кто потом бежит штурмовать Верхний Ларс.
Ответить
Что нет? У нас нет среднего образования, которое финансируется государством из налогов?
Какой, блин, Ларс?
Ответить
Школа бесплатно. А после ПТУ тоже надо отработать или учиться платно. Так как и было всегда.
Ответить
Всегда, это когда? 30 лет уж прошло...всё поменялось.
Ответить
В те времена, когда были отработки, жилье давали бесплатно. Так что, кто сказал А, должен говорить и Б. Пусть отрабатывают, а им бесплатные квартиры.
Ответить
Ага, ЩАЗ, прям сразу квартиру давали. Давали для начала койко место в общаге. А квартиру надо было заработать, работая не один год.
Ответить
Ну или просто выходит удачно замуж и диплом кладет на полочку. На Еве таких немало.
Ответить
Вы зря принижаете этих женщин, между прочим. Эти женщины потом прекрасные репетиторы своим детям, брешь начального и среднего образования затыкают, тоже работают таким образом на государство.
Ответить
Вообще не принижаю. Отработает три года в тьмутаракани, а потом пусть работает репетитором своим детям.
Ответить
Вот зачем? Ну какой в этом смысл? Человек должен не образование отрабатывать, а зарабатывать хорошие деньги на любимой работе, а чем дальше эта тьмутаракань, тем больше должны платить. Только этим можно заманить специалиста. Ваше предложение, это плодить ненавидящую свое государство молодежь, которая всё равно убежит через три года.
Ответить
О! Бинго! Вижу, вы уловили мою мысль и поняли, что я против распределения.
Ответить
Так то был сарказм? Да, я не уловила.
Ответить
Да. Мое первое сообщение в этом топе:
https://eva.ru/topic/77/3653766.htm?messageId=106331899
Ответить
Верхний Ларс бежали штурмовать совсем не для того, чтобы не работать по специальности.
Ответить
+++было ранее очень правильно
Ответить
Это не настолько простой вопрос, чтобы отвечать однозначно.
Во-первых - Почему в СССР высшее образование было действительно хорошим - потому что по окончании выпускники в подавляющем большинстве работали по специальности. Почему? Потому что рабочее место было гарантировано. И москвичи, кстати, работали в Москве. Но если даже не в Москве, то ЗП была одинаковой по стране. Есть разница с тем, что сейчас

Во-вторых - Бюджетное обучение в хороших вузах для самых сильных - это борьба вузов за этих сильных. Они им нужны, это хорошие результаты, наука и престиж вуза. А вы этих ребят будто попрекаете за потраченные на них деньги.

Нет сейчас условий для отработки бюджетных средств. Само по себе звучит странно - ты будущая надежда страны, но верни-ка, то что на тебя потратили,
Ответить
Мне кажется логичным что выпускники в бауманке или что интереснее в физтехе за бюджетные, (упрощаем до налоговых денег), средства, должны применять свои знания и навыки в той стране, которая обучила.
Мои на коммерции. И никто никому ничего не должен:party2
Ответить
Если вы говорите про страну, то это уже не про обязательное распределение, а про ограничение выезда или взимание платы за вуз при эмиграции.

На самом деле все это решается иначе - созданием условий, когда выпускник сам хочет остаться дома и работать на благо (получая за это адекватное вознаграждение). Иначе контролирующих органов придется создать больше, чем молодых людей (тоже за бюджетные-налоговые деньги)
Ответить
"Почему? Потому что рабочее место было гарантировано. И москвичи, кстати, работали в Москве. Но если даже не в Москве, то ЗП была одинаковой по стране. Есть разница с тем, что сейчас"
Мне немного другое помнится. Не в Москве- исключительно потому, что иногородним НЕЛьЗЯ было в Москве, только брак или по лимиту. Этакое рабское привязывание к месту жительства, прописка. Желающих остаться в Москве было не меньше, кстати.
Ответить
спокойно работали в Москве все кто хотел если находил жилье.
Ответить
Насчет рабского привязывания согласна. Об этом как-то не подумала. Но те, кто уезжал за пределы Москвы, имел ту же зарплату, хотя бы. И мог вернуться по месту своей прописки, если там были рабочие места, или выбрать другое.
Насчет количества не меньше чем сейчас - вряд ли. Сомневаюсь. Если родители и все родные в Братске, вряд ли он останется в Москве, есть города поближе.
Я знаю людей, кто из Москвы уехал в закрытый город (физики-атомщики) не знаю, заставили, или интересная работа была обещана, или зарплата.
Ответить
Согласна полностью. Давно это надо было сделать. Бесплатно образование должны получать те, кто планирует работать на благо России. Уезжающие пусть учатся платно
Ответить
А как заранее узнаешь, что у людей в головах?
Ответить
Когда рухнула Берлинская стена, все сруденты из ГДР, учившиеся в СССР за счет СССР , бросили всё и за месяц ВСЕ! смотались в ФРГ.
Ответить
Бред не пишите, каждый принял свое решение. Их и там не очень ждали. А оплачивали учебу предприятия германии а не ссср.
Ответить
У меня мама им русский преподавала. Посреди семестра сорвались и уехали, крицйа "ура", даже год не доучились.
Ответить
Вредные советы даете. Просто будут уезжать после школы, а не после универа. Как это монтируется с обсуждаемым указом президента?
Ответить
Я вам отвечу как человек постоянно работающий с регионами, и имеющий ( не в собственности естественно, а на работе) завод в регионе. Зарплаты там у инженеров - очень плохо. Я постоянно рассматривала цены довольно известных заводов, средняя основных рабочих - ну … семье с детьми не прожить нормально. Они сами ( экономисты) хихикают что …. Ну короче я своё мнение оставлю при себе. Я очень люблю производство и ОКРы, но блин. Платить надо людям в регионах. И все будет.
Ответить
+1000. Моя сестра в кадрах работает. Производство. У них работают в основном пенсионеры, т.к. зп низкие. Владельцам все равно, руководству главное - их доход.
Ответить
А у нас соседи по площадке , снимающие квартиру, вернулись после полугода отсутствия ((. Опять гадить будут, ну что за печаль... 😥. Я только привыкла к хорошей жизни ..
Ответить
как?, а импортозамещение русских на азиатов
Ответить
Не хотят похоже замещаться.
Ответить
Да с удовольствием многие вернутся, особенно те, кто на ППЖ выехал.
Ответить
Чтобы люди вернулись, власть и политический курс должны смениться, а так ...дураков нет. Ну и в.о.й.н.а. идет, это никакими финансовыми плюшками и гарантиями безопасности не перешибешь - кто ж поверит-то.....
Ответить
ну так и ППЖ - Пока ... Жив)
Ответить
Слушайте, Америка всю жизнь с кем то воюет, и почему то оттуда никто не бежит.
Ответить
А вы, правда, разницы не видите? Америка своих граждан бережет, мобилизации не объявляет. Уровень жизни по стране в среднем высокий.
Ответить
они тупые, разницы вообще не понимают
Ответить
Так можно попытаться сделать какие-то выводы
Ответить
Действительно, почему не бегут?
Ответить
От вьетнамской бежали.
Ответить
Да, 125 000 официально только в штаты.
Ответить
Политический курс прекрасен, власть лучшая лет за 300. РФ сейчас на самом деле - лучшее и безопаснейшее место.
Ответить
вы еще раз 100 повторите слово халва, может и действительно во рту слаще станет
Ответить
Эта мантра нужна вам
Ответить
Зачётный стёб))
Anonymous
13.05 18:30
Зачётный стёб))
Ответить
для начала перестать кошмарить мобилизацией, и сразу большинство утекших вернется домой.
а если прекратить сво и начать развивать экономику и уровень жизни своей страны вернутся и те кто 20 лет назад поуехал
Ответить
+100 до 14-го держала квартирку в Питере, мечтала ремонтик сделать, на пенсии проводить полгода там, внуков вывозить к корням, культур-мультур всякий, а сейчас ......
Ответить
А что случилось?
Anonymous
12.05 20:09
А что случилось?
Ответить
Так так и было, я про тех, кто 20 лет назад уехал, если не возвращались, то вкладывались во что-то в России.
Ответить
Зачем вкладываться?
Ответить
Сейчас уже незачем. А начиная с 2010 года приезжали и бизнес хотели вести, всё это было, всё это ушло.
Ответить
Не, не вернутся. К хорошему привыкаешь быстро.
Ответить
А что там хорошего, кроме отсутствия мобилизации?
Ответить
а если там так плохо, почему дети верхушки там все?
Ответить
С деньгами там хорошо. Общество потребления же. А вот что там делать беглецам без денег - вопрос...
Ответить
На работу идти.
Anonymous
13.05 03:26
На работу идти.
Ответить
А много чего. Спокойная жизнь без стресса, добродушные люди спокойные, отсутствие кошек бездомных на улицах, и собак.
Ответить
Комфорт, стабильность и гарантии. Ну по крайней мере у меня так.
Ответить
Из Испании - климат, море, благоустройство, красота кругом, отсутствие жидкой грязи и луж, удовольствие от бесконечных прогулок. Все то, чего дико не хватало нам в России. Остальное все было и дома.
Ответить
Отсутствие постоянных наставлений
Ответить
если делать хорошо в России, то многие вернутся.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)