Сократить отток россиян за рубеж
Пу/тин поручил принять меры, чтобы сократить отток россиян за рубеж
https://m.dzen.ru/news/story/Putin_poruchil_prinyat_mery_chtoby_sokratit_ottok_rossiyan_zarubezh--05b69b1843727943cda97310cd3dadc4?lang=ru&from=main_portal&fan=1&stid=TSbJ6hsevgJavFYyOWE7&t=1683894875&persistent_id=2717036993&story=a1fe8ee2-8844-5545-90a9-85e523d8b180&issue_tld=ru&utm_referrer=m.dzen.ru
Президент Владимир *** подписал указ об изменениях в концепцию миграционной политики на 2019–2025 годы.
РБК
Согласно документу, опубликованному на официальном портале нормативно-правовых актов, миграционный отток населения за рубеж возрос в 2022 году из-за изменившихся социально-экономических условий.
ТВ Центр
«Требуется принятие дополнительных мер по созданию привлекательных финансовых, социальных и иных механизмов сохранения человеческого капитала, снижения оттока населения РФ за рубеж», - сказано в новом пункте Концепции.
Аргументы и Факты
*** указом поручил создать условия для возвращения уехавших жителей Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также Запорожской и Херсонской областей.
Lenta.ru
Настолько чушь что даже смешно.
Даже когда еще не было в-ны, никто из Европы в Россию никогда не стремился.
А сейчас кто в здавом уме "захочет" срочно переезжать в страну где идет в на?
Да и , наверное еще с детьми, мальчиками, девочками, девушками. юношами..... И чтоб все с российским гражданством
Наоборот все кто может бегут из России. Как называется этот топ?
Я регулярно летаю в Россию, проблем нет. Правда, пограничники зачем-то допытываются, почему меня не было 3-4 месяца, но это я бы не назвала препонами ))
Российское гражданство могут хотеть только какие-нибудь таджики или узбеки, да и то это было до в
А российские консульства во всех столицах Европы и в США люди берут на абордаж.
Записываются в очереди, стоят по ночам- все, чтоб получить срочно российское гражданство или визу хотябы и тут же бежать из Запада. Тайно, а то их же не выпускают.
Лететь на самолете в Россию. УПС. Лететь особо не получится. На машинах едут и на всех пограничных с Россией КПП огромные километровые очереди из машин. Многие пешком идут с чемоданами и узлами в руках, толкают коляску с детьми
А если серьезно, то многие хотели бы вернуться и работать в России. Но ....
Он "оттекать" никуда не собирался, он хотел работать и дальше в своей соляной шахте, куда пришёл из вуза, где учился по направлению от этой самой шахты. Он настолько далёк от политики и нaционaлизма, как я далека от ловли барочного жемчуга в Карибском бассейне.
Но даже этого нельзя, в Соледар не вернуться, из Макеевки не уехать, на работу нигде не устроиться.
Кстати, на руках у него дед 93-летний. Который ВОВ прекрасно помнит, один брат прошёл всю с финской, второй остался где-то на полях Белоруссии. Так что "Родину любить" этого моего брата научили прекрасно.
Было примерно так: после нескольких дней обстрелов российские войска вошли в Соледар и начали эвакуацию оставшихся жителей. Дом моего брата уцелел, гараж возле дома тоже. Брат вывел деда из подвала и собирался погрузить в машину и ехать. К ним подошли люди с оружием в форме российской армии, попросили предъявить документы. Брат предъявил. Документы (паспорт, права и техпаспорт на машину) ему не вернули, пригласили проследовать в целях безопасности в автобус. В машину сел один из военных, и на глазах брата машина уехала из двора в неизвестном направлении.
Брат с женой и дедом сели в автобус. По дороге в районе г. Стаханов (который Кадиевка) деду стало плохо, ему вызвали "Скорую" и увезли в больницу, по словам врачей, в городскую. Брата с женой из автобуса не выпустили, довезли до Макеевки, где зарегистрировали в МЧС ДНР. Документы не вернули, где машина - тоже неизвестно. Деда нашли, у него старый телефон. Его выписали из больницы Стаханова и отвезли в дом престарелых где-то под Мариуполем. Брат с женой живут у свояченицы и изредка выходят на связь с другими троюродными, которые ещё в июне прошлого года выбрались из другого города, тоже расположенного под Бахмутом, в Россию, в Ростовскую область.
Исчерпывающе? А, да, документы ему не выдают. Без объяснений. Он приходит куда-то там, куда назначено приходить, получает ответ: пока ничего нет - и всё.
Думаю, поэтому и не закрывают
А то ему не доложили.
Про текущие, которые соответствуют линии партии и всем законам последнего года.
А, один родственник мужа утек в аккурат до ковидлы. Но он такой… своеобразный всегда был. С претензией на нетакусю, то в авантюры ввязывался, то песни пел… квартирку бабкину на кутузовском проипал за долги…
его совсем старым родителям помогают всякие разные неутекшие родственники. То отвезти то привезти то ноут не работает то стиральная машинка… и звонят они по родственникам, те из человеколюбия и альтруизма помогают…
И цены на билеты, и гостиницы - по России- растут как на дрожжах.
За последний год.
Цены и ассортимент автомагазинов тоже не поменялся?
Сливки в магазине два года стоили в районе 90 рублей, сначала 83, потом 85, потом 90. И год были 90 (беру одну и ту же марку, по интернет-заказам, спасибо ковиду, могу отследить). В течение 3-х месяцев от февраля 2022 стали 103, 115, 123. Сейчас 137. То есть, меньше 10% роста за два года и 52% за год - это не более, чем обычно?
Простите, а что вы делали в 1-3 классах школы, когда понятия "больше-меньше" осваивают?
И на что идут мои налоги, если я в итоге сама скидываюсь на СВО, сама скидываюсь на поддержание музыкальных коллективов, на лечение детей и взрослых, приюты для бездомных животных и т.д.
Не говоря уже о том, что теперь мне придётся ещё долго бояться за своих сыновей.
Стали проводить вксы, типа разъяснять убогим на местах… один хрен, «опишите психотип клиента», и выпадающий список, « хороший парень», « герой-любовник», «заяц», это что запомнилось)) в итоге ответственный сотрудник нащелкал от фонаря, а потом эту муть будет кто-то анализировать…
Не знаете уже, что на вентилятор набросить?
Как же так. Тут на еве постоянно пишут что запад это ад, а что Россия-рай , что никто не уезжает, а все из Европы мечтают только одно- как приехать на ПМЖ в Россию
путешествуют как не в себя
мобилизации нет
экономика устойчивая.
Вы забываете про туристов которые по месяцу живут на нашем море, про туристов которые раз в год выезжают заграницу и тд.
Есть много контингентов туристов и отдыхают они по разному.
Кстати, тут выше упомянули 70 тысяч на выходе в Израиле, так у нас и этого нет, медианная зп в РФ 50.
Это всего лишь маркетинг когда наши врачи туда понаехали и стали зазывать клиентов из РФ.
Россияне прекрасно путешествуют. По всему миру, между прочим, включая ЕС - визы дают совершенно спокойно. Экономика в РФ 10я в мире, Израильской до нее далековато, мобилизация - здесь все возможно, да, все зависит от миролюбивого и цивилизованного сада - если они и дальше будут пытаться ослабить и развалить и начнут засылать больше оружие и наемников - придется, вероятно, если прекратят пытаться РФ развалить - все закончится и очень быстро.
Всё остальное теоретизирование и фантазии.
Моя подруга детства там всю жизнь прожила. Но когда родня её звала переехать к ним в Яффу (они настаивают, что не Тель-Авив, ага), она категорически отказывалась, типа чего мы там не видали... Ну да, сидим иногда в убежище, зато... И дальше перечень её личных "зато".
Евро в 25.
Далее давай сама.
Через партком визу давать, на партийном собрании утверждать, а кто не в партии, тому отключим газ.
Тоже мне бином.
А вот добровольцев нет. С работы несколько человек получили повестки, но удалось как айтишников вытянуть. Прокатит или нет- не знаю.
Есть два вида множественного гражданства: двойное и второе. Двойное гражданство может быть у стран, с которыми заключено специальное соглашение. Такой договор у России есть только с Таджикистаном
Я тут зарабатываю в 2 раза больше чем там.
А расходов меньше.
Если чо он и тут и там по специальности успел отработать, отработал бесплатное высшее, а то ниже спорят)
познакомились в 91
"принятие дополнительных мер по созданию привлекательных финансовых, социальных и иных механизмов сохранения человеческого капитала"
https://eva.ru/topic/77/3653667.htm?messageId=106322131
Про вузы и отработку был топик. И да, я согласна что отработка для бюджетников должна быть. Иначе эта вся бесплатная учеба -неэффективное расходование бюджетных средств.
На коммерческой основе велкам)
Про физтехи совершенно другая история, но суть точно такая
Это мне давняя подруга, которая нынче фермерствует, целую лекцию читала как сильно зависят надои от грамотного составления кормов и режима. Т е от работы зоотехника. Вплоть до того, что у коров сильно развито чувство дружбы и если 2 коровы которые стоят в стойле рядом не ладят между собой, надои сбавят обе. А специалистов мало, их заманивают переманивают, жилье дают, хорошее, и зарплату.
А опытный сбежит, как только дети подрастут и в школу приличную отдавать нужно будет, а еще лечить.
Ветеринарный врач
от 30 000 до 45 000 руб. на руки
Требуемый опыт работы: 1–3 года
Полная занятость, полный день
Высшее - бесплатно на конкурсной основе.
https://minobrnauki.gov.ru/press-center/news/novosti-ministerstva/27839/#:~:text=%D0%A1%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BB%20%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%20%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B8,%D0%BF%D0%BE%20%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%20%D1%81%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BC%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC.
Вот полный
По уровням высшего образования на 2023/2024 учебный год бюджетные места распределились следующим образом: 334 695 мест выделено на программы бакалавриата, 123 429 мест – на магистратуру, по программам специалитета - 83 916 мест, по ординатуре — 19 645 мест, по аспирантуре — 17 800 мест, ассистентуре-стажировки — 2 места. 10 614 мест по направлениям в области искусств Министерство культуры РФ распределило самостоятельно.
На высоком уровне сохраняется количество бюджетных мест по укрупненным группам специальностей и направлениям подготовки (УГСН), в рамках которых готовят кадры для цифровой экономики. На 2023/2024 учебный год вузам установлено 160 361 бюджетное место. Из них 112 993 направлены в регионы.
Какой, блин, Ларс?
https://eva.ru/topic/77/3653766.htm?messageId=106331899
Во-первых - Почему в СССР высшее образование было действительно хорошим - потому что по окончании выпускники в подавляющем большинстве работали по специальности. Почему? Потому что рабочее место было гарантировано. И москвичи, кстати, работали в Москве. Но если даже не в Москве, то ЗП была одинаковой по стране. Есть разница с тем, что сейчас
Во-вторых - Бюджетное обучение в хороших вузах для самых сильных - это борьба вузов за этих сильных. Они им нужны, это хорошие результаты, наука и престиж вуза. А вы этих ребят будто попрекаете за потраченные на них деньги.
Нет сейчас условий для отработки бюджетных средств. Само по себе звучит странно - ты будущая надежда страны, но верни-ка, то что на тебя потратили,
Мои на коммерции. И никто никому ничего не должен:party2
На самом деле все это решается иначе - созданием условий, когда выпускник сам хочет остаться дома и работать на благо (получая за это адекватное вознаграждение). Иначе контролирующих органов придется создать больше, чем молодых людей (тоже за бюджетные-налоговые деньги)
Мне немного другое помнится. Не в Москве- исключительно потому, что иногородним НЕЛьЗЯ было в Москве, только брак или по лимиту. Этакое рабское привязывание к месту жительства, прописка. Желающих остаться в Москве было не меньше, кстати.
Насчет количества не меньше чем сейчас - вряд ли. Сомневаюсь. Если родители и все родные в Братске, вряд ли он останется в Москве, есть города поближе.
Я знаю людей, кто из Москвы уехал в закрытый город (физики-атомщики) не знаю, заставили, или интересная работа была обещана, или зарплата.
а если прекратить сво и начать развивать экономику и уровень жизни своей страны вернутся и те кто 20 лет назад поуехал