669
А почему Греция бедная страна?
Есть объяснение этому факту?
Свернуть
Ответить
Потому что в ЕС вступили не в первых рядах)
Ответить
Вы про ВВП? Так практически одинаково с РФ, за последние пару лет даже выше.
Ответить
2 трлн России, 200 млрд Греция...
эээ... одинаково?
эээ... одинаково?
Ответить
ВВП правильнее считать на душу населения, а не всю совокупность. Показатели несопоставимы в вашем варианте. Все-таки страны сильно отличаются и по размеру и по численности жителей
Ответить
Там население 10 млн. Если бы они имели ВВП 2 трлн...:ups3
Ответить
Вы думаете, ВВП считают глупцы?)
Ответить
Комментарий написан сравнивающему 2 трлн России и 200 млрд Греции
Ответить
Тогда с вами)
Ответить
10
если бы свою печатали, то захлебнулись бы в инфляции
Ответить
если бы не вступление в Евросоюз, то шубы точно шили бы.
впрочем, если бы бабушка была бы дедушкой
впрочем, если бы бабушка была бы дедушкой
Ответить
Ну зашибись, быть дешевой мировой швеей )) Меха-то нет своего.
Ответить
Конечно, лучше.
Ответить
Намного хуже. Не вступили бы, торговали бы по всему миру своей сельхозпродукцией, своими винами, одеждой, бижутерией, зазывали бы на курорты. Представляете сколько народа со всей РФ, особенно сейчас, ездило бы отдыхать на курорты Греции и покупало греческие товары? Не вступили бы в ЕС, не начали бы игру в пандемию и не прихлопнули бы свою экономику еще сильнее. Все эти надстройки, созданные по эгидой США, сделаны не для пользы, а для контроля и сдерживания. И на кредитную иглу их подсадили. Я думаю, всем должникам нужно брать пример с США - давно банкрот, но говорит прямо и открыто - кому должна я, я всем прощаю, мы поднимаем потолок госдолга. Поднимаем и поднимаем, и никогда его не достигнем, потому что поднимаем сами)
Ответить
Вы про игру в пандемию пишете, как будто ее греки начали, и как будто в нее Россия не играла.
Ответить
О том, и речь, что не греки начали, но вынуждены были играть, как и Россия. Россия закончила сразу, как пошла на откровенное "Вы" с устроителями забавы.
Ответить
Россия закончила одновременно со всеми. Ковидобесие также шарахнуло по жителям России, как и в Европе.
Ответить
В России детей не кололи.
Ответить
20
Значит, Греция бедная, потому что там детей кололи? А вы уверены, что их там кололи?
Ответить
Собственно говоря, их нигде не кололи без пожелания или согласия родителей
Ответить
Вот и поговорили :cool1 Выходит, и это ни при чем)))
Ответить
То есть, в Европе и Америке родители настолько бестолковы, что по собственной воле тащили детей прививать непонятно чем?
Ответить
Да ,так и есть. Бестолковы
Ответить
Офф-топ: Россия закончила? ВОЗ объявила о завершении пандемии, а в России уже объявили? Не слышала, было бы здорово, если так.
Ответить
Объявлений не было, все само заглохло на фоне других проблем.
Ответить
Маски даже врачам отменили официально уже.
Ответить
А вот при въезде в страну из-за границы заполнять какую-то хрень в аэропорту или на госуслугах- не отменили. Смотрю на эти тоны бумаги и шфигеваю- кому они нужны
Ответить
Можно и не заполнять, никто не проверяет. Собственно, я и в 2020-2021 с мордой кирпичом проходила по прилету мимо сборщиков этой макулатуры, никто не останавливал
Ответить
30
Не заполняйте. Их, видимо, просто забыли отменить. Никто не проверяет.
Ответить
Был официальный Указ. Отменено было по причине утраты необходимости и дальше делать вид, что Россия послушно идет строем и выполняет приказы.
Ответить
Россия перестала притворятся послушной овцой и слушаться ВОЗ и ковидные ограничения были сняты.
Ответить
причём сначала она соскочила "под дурочку" - не знаю. не слышала. не понимаю о чём вы.
а потом уже смелее на уровне законодательных актов.
Я при этом утверждаю. что ковид был, смерти от него были, но РФ не присоединилась к истерии и неадекватным мерам.
а потом уже смелее на уровне законодательных актов.
Я при этом утверждаю. что ковид был, смерти от него были, но РФ не присоединилась к истерии и неадекватным мерам.
Ответить
Конечно, ковид был и есть, и никуда не денется. Это же ОРВИ, они все ходят по кругу, периодически мутируя. Он был, есть и будет. И смерти от него, конечно, были, как от любого ОРВИ. От ГРИППа еще больше. Но ГРИПП регулярно каждую осень и ничего, никаких бешенных драконовских мер. Я думаю, бОльшая часть смертей была вызвана как раз ограничениями и "защитными" мерами. Уж один отказ от плановых госпитализаций, посещений в больницах, сложностях с попаданием на прием к врачам, сам по себе стоит жизни многим хроникам и старикам. Думаю, именно для сокращения численности населения, а также срока жизни уцелевших, все и было введено, особенно прививки.
Ответить
Не правда. Россия закончила как минимум на полгода, а то и год раньше всего мира и в России не было того безумия, который устраивали в мире - принудительные прививки были по сути только на бумаги, некоторые безмозглые работодатели требовали и даже отстраняли, но это не было повально, маски в школах, садаз и ВУЗах не носили, детей не кололи, на улицах к маскам/перчаткам не привязывались, да что там - я сама лично в Москве в метро и ТЦ ходила как белый человек - без масок и перчаток, только один раз охранник за мной побежал как цепная собака с лаем, метров 50 бежал, потом отвязался)
Ответить
Согласна на все сто! Не многие страны смогли вступив в ЕС не ввязнуть в кабалу к МВФ. А чем дальше в этом болоте вязнешь - тем сложнее из него выбраться.
Ответить
Бедняга, и как вы там в этой ужасной Европе живете? Не страшно? Мерзнете поди?
Ответить
Нет. не страшно. Я умею стрелять и у меня есть оружие.
Нет, не мёрзну. У нас отлично работает камин и дрова бесплатные в избытке.
Нет, не мёрзну. У нас отлично работает камин и дрова бесплатные в избытке.
Ответить
Бесплатные? У вас лес в собственности?
Ответить
40
потому что сильные экономили в ЕС макс. у 5 стран (вступивших туда уже давно), а все остльные - подтягиваются
Ответить
с Болгарией все то же самое (
Ответить
После многих посещений Греции у меня только одно объяснение - невероятная лень греков. Эпическая, я бы сказала.
Ответить
+1
Ответить
+2
Ответить
Не согласна категорически. Сравните с египтянами, вот где лень и расслабуха, а греки муравьишки по сравнению с ними.
Ответить
вы точно были в Греции?
Ответить
Конечно была. А разве у нас были какие-то проблемы с тем чтобы поехать в Грецию? Это же почти как Турция, только с Шенгеном, по цене было тоже самое, только сезон короче.
Ответить
50
Жарко там. Жаркие страны бедные. Африка к примеру. Вы то сами любите ударно трудиться в июльскую жару? Вряд ли. Жара требует расслабления.В Греции очень жарко,не до пахоты,да и много зарабатывать не к чему. Расходы не те,что в северных странах.
Ответить
вы засушливые пустынные страны с Грецией не сравнивайте. Африканцы пашут как рабы, только у них ничего не растет и дождей ноль. А в Греции палку в землю воткни и она начните плодоносить
Ответить
Да где это африканцы пашут? Попрошайничают, вымогают, плодятся, да тусят своими общинами, нигде они не пашут.
Ответить
Африканцы сутками сидят на задницах, ни о какой пахоте африканцев не может быть речи. И растет у них все просто шикарно - любую полузасохшую ветку можно ткнуть в землю и она зацветет, единственное, что нужно - поливать. Дождей у них нормальное количество, просто они выливаются разом в короткий промежуток времени - нужно собирать воду, выливается воды чуть не по попу зараз, нужно собирать, уж для полива такая вода 100% годится.
Я жила в Африке несколько лет, я видела все это своими собственными глазами.
Я жила в Африке несколько лет, я видела все это своими собственными глазами.
Ответить
Вы бедной страной Италию считаете?
Ответить
Ну, в той же Италии еще жарче. В ней, конечно, не богатство, особенно в деревнях и удаленных от тур.маршрутов городках, но и не нищета.
Ответить
никогда богатой не была
на с/х и туризме особо не разжиреешь, те более и то и другое не на подъеме
на с/х и туризме особо не разжиреешь, те более и то и другое не на подъеме
Ответить
Почему тогда ВВП больше, чем у Рф?
Ответить
Да ты че? Откуда дровишки?
Ответить
60
не туда
Ответить
а мне вот это больше нравится https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_(%D0%9F%D0%9F%D0%A1)
А что там с ввп за 2022 год?
Было бы странно, если бы на фоне всех событий у нас еще и ввп надушу населения рос
Против Греции никто еще санкции не ввел, может я чего-то пропустила?
А что там с ввп за 2022 год?
Было бы странно, если бы на фоне всех событий у нас еще и ввп надушу населения рос
Против Греции никто еще санкции не ввел, может я чего-то пропустила?
Ответить
ничего, что тут души населения отсутствуют))?
Ответить
ничего, я другие показатели привела, если ты не заметила
Ответить
можешь еще поискать тонны чугуна
или расходы на содержание госаппарата.
какое это все имеет отношение к благополучию населения?
или расходы на содержание госаппарата.
какое это все имеет отношение к благополучию населения?
Ответить
к благополучию греков их ввп не душу населения не имеет никакого отношения
Ответить
Толку-то от этих миллиардов, если народ бедный? Смотреть надо на ВВП на душу населения. А гордиться чем-то абстрактным, ну такое...
Ответить
Думаю, население Греции, глядя не эти цифры, лучше себя не чувствует
Ответить
Меня в Москве наши цифры тоже не греют.
Ответить
давайте погрустим вместе
Ответить
70
давайте )
Ответить
Ответить
В вашем рейтинге Греция даже выше поднялась.
Ответить
Потому что РФ на душу населения еще беднее. Это не секрет. Данные выше.
Ответить
Вы там были вообще ? Вы видели как лбди живут ? Там нищета натуральная . Вам в страшном сне не снилось так жить .
Ответить
в смысле голодают и нет денег на стротельство нормального жилья?
Ответить
Они не голодают . У них все растёт. Климат такой и место. Но на этом все заканчивается. Своего жилья нет, они не могут себе позволить ..нет детских садов государственных , какие есть очень дорогие . Ясли пол дня . И всп дет сады без питания , б/п только сухой паек и что ролитеьи с собой положат. Нет медицинского обслуживания. Нет декретного отпуска. Совсем. 2 месяца. Работают до родов . Денег тлже нет . На самом необходимое . Никуда не ездят , не могут себе позволить . Отопления нет . А бывает холодно. Мыться тоже себе не могут позволить как мы часами льем воду . У них не работают аптеки в выходные и до поздно. У них не работают магазины с утра до ночи.
Ответить
А зачем им магазины и аптеки с утра до ночи, если у них все равно денег нет?
Ответить
Ну то есть если у тебя что то сильно заболело и денег нет ночью то оно само пройдёт? Иди закончились срочно продукты или детская смесь , то если денег нет то в выходной день или поздно вечером это ничего и не надо?
Ответить
дежурная аптека что ли? Такие есть всегда, но не каждом шагу, конечно - придется таки в машину сесть.
Ответить
80
Вы в Греции были ?
Ответить
Там нет дежурных аптек
Ответить
у людей, которые живут в странах, где все закрыто ночью, ничего не заканчивается по ночам. Все покупки планируют заранее
Ответить
У них не ночью, а вечером. И в ввходевк все закрыто. Хоть сдохни .
Ответить
Если ситуация из серии "сдохни", то больницы, думаю, работают. А заканчивание смеси обычно предугадать можно заранее.
Ответить
Зато у них есть море. Центрального отопления в южных странах обычно нет. И с чего вы взяли, что нет мед.обслуживания? Магазины с утра до ночи и в богатой Германии не работают. Это как раз не признак бедности.
Ответить
Ну отлично! Море всё компенсирует)))))))
Магазины не работают даже в боХатой Германии, видимо, из экономии на з/п сотрудников и электроэнергии. И это ооочень неудобно!
Магазины не работают даже в боХатой Германии, видимо, из экономии на з/п сотрудников и электроэнергии. И это ооочень неудобно!
Ответить
Ну, да, сколько нам надо денег, чтоб туда на пару недель выехать? Весь год откладывать приходится. А тут уже все есть по праву рождения. Неудобно много чего, но все имеет две стороны, наши переработки тоже весьма неудобны.
Ответить
Я предпочту жить там, где живу и как живу, но без моря. Чем у моря так, как греки.
Ответить
Что имеете вы и не имеют они, ну кроме магазинов воскресным вечером.
Ответить
90
Кстати, в Германию можно дешевле съездить отдохнуть, чем в Грецию, разве что моря теплого нет)
Греки в этом году совсем что-то офигели, разваливающееся за 100+ евро за ночь сдать пытаются, относительно приличное жилье от 200 начинается
Греки в этом году совсем что-то офигели, разваливающееся за 100+ евро за ночь сдать пытаются, относительно приличное жилье от 200 начинается
Ответить
Увы, нам теперь ни то, ни другое не доступно.
Ответить
Почему? Перелеты неудобные, а так вполне
Ответить
Визы дорогие, под сроки, больше документов надо, больше вероятность отказв. Невозможность бронировать: карты не работают. Очень дорогие перелеты, да еще и длительные. Может быть одиночке и реально, а семье уже не очень.
Ответить
Да с визами не сложнее стало, неудобство в плане короткого срока. Перелеты - да, подорожали сильно, сами европейцы тоже жалуются, что минимум в 5 раз дороже стало летать по европе
Ответить
Ерунда. Дочка на днях смотрела стоимость перелетов из Хельсинки в Лондон и Мюнхен. Не дороже: 3.5 - 4 тысячи на наши деньги. А визы еще и подорожали вдвое. К тому же для визы нужна предоплата всего, а нпши карты не работают. И как без них подтвердить свою финансовую состоятельность?
Ответить
Смотря что есть по праву рождения. Наши переработки - это где? В какой сфере? В магазинах работа посменно, переработок нет и при этом все построено очень удобно. В Германии/Израиле/Италии/Испании/Греции - попробуй попасть в работающее заведение/аптеку/магазин - оно или еще не работает, или уже не работает, или закрыто на нерабочий/праздник/выходной/сиесту. Особенно это весело с аптеками и врачами, когда запись на месяцы вперед, а лекарства без рецепта от врача не продают. Называется - слабые должны сдохнуть! Просто зла не хватает.
Ответить
Но чего-то не дохнут. Потом такие удобства у нас только в крупных городах, а в поселках уже никакой такой роскоши нет.
Ответить
Вы были в Греции?
Ответить
Конечно. И не раз. Всегда завидовала тем, кому повезло там родиться.
Ответить
100
Значит, вы не были в Греции) Видели ее только из она экскурсионного автобуса и из окна отеля.
Ответить
Там тепло и море. Что еще надо?
Ответить
Много всего
Ответить
А конкретнее?
Ответить
Медицина, соц.страх, пенсии, пособия, аптеки, магазины, уровень з/п, сады, школы, бесплатные ВУЗы/колледжи/ПТУ, нехватка работников и т.д. и т.п. Ну разве что вы готовы 8 месяцев в году жить рыбным промыслом, 4 месяца в году подыхать от голода и есть то, что запасли или выходить на промысел с опасностью подхватить пневмонию и сдохнуть.
Ответить
Медицина за МКАДом заканчивается, пенсии там тоже не выживабельные, школы в Греции тоже есть, как и в любой европейской стране, о голоде местного населения не слышала. Вузы у нас весьма условно бесплатные, и диплом вуза не обеспечивает его обладателя высоким заработком.
Ответить
К теплому морю нужно дофигища чего еще, без которого теплое море утрачивает свое очарование.
Ответить
ей некогда путешествовать, она википедию читает
Ответить
вы видели, как живут люди например в деревнях нечерноземья?
Ответить
нет. А это где именно? Если нет хорошей земли, значит там есть крупные производства
Ответить
110
Копеечная зарплата не сделает жизнь человека лучше.
Ответить
Не хотите школьным учителем поработать в Тверской области? Добро пожаловать!
https://redkino69.hh.ru/employer/2860646?hhtmFrom=main
https://redkino69.hh.ru/employer/2860646?hhtmFrom=main
Ответить
смотря по какому предмету.
Иняз - запросто
Иняз - запросто
Ответить
неполный рабочий день? гм...
Ответить
Там вообще-то по-русски написано "частичная занятость" и "полный день". Значит, возможны варианты. Но если вас за полный день устроит 20 тысяч до вычета налогов - вперед!
Ответить
вы читайте целиком:
Условия:
5/2
неполный рабочий день
Условия:
5/2
неполный рабочий день
Ответить
а вы видели, как живут люди в деревнях Подмосковья? А там народу всяко побольше, чем в деревнях нечерноземья
Ответить
если именно в деревнях, а не коттеджных поселках, то в целом хреновато живут
Ответить
если не сказать посильнее...
Ответить
120
Есть дворцы, а есть домишки, которые прям сегодня-завтра развалятся...
Ответить
и чо? развалятся - землю выкупят и построят дворец
Ответить
в коттеджных поселках не люди живут? Или вам непременно надо жизнь маргиналов обсуждать, закатывая глазки?
Ответить
В деревнях - это маргиналы? Да нет, матушка, это - коренное население. Смиритесь.
Ответить
коренное население подмосковья )))) вполне себе живет в коттеджах, смиритесь
впрочем, ничто не мешает коренному населению спиться и жить в халабуде.
Россия - страна возможностей. У любого человека есть возможность жить в коттедже или спиться. Или сделать и то и другое в течение своей жизни.
впрочем, ничто не мешает коренному населению спиться и жить в халабуде.
Россия - страна возможностей. У любого человека есть возможность жить в коттедже или спиться. Или сделать и то и другое в течение своей жизни.
Ответить
Да-да, небольшая часть живет. Особенно старики со средней пенсией в 214 евро.
Ответить
Я не понимаю о чем вы. У меня дом в Подмосковье 100 км от Москвы. Все земли вокруг распаханы, работает упаковочный заводик (построили на месте фермы). Все местные там заняты. Дома новые себе отгрохали, трактора купили, халтурят у дачников.Довольны.
Ответить
По-разному живут.
У меня деревня, а не коттеджный посёлок. хотя границу сейчас только юридически можно нащупать.
Реально херово живёт только одна тётка. Ибо приютила мужичка какого-то неказистого и теперь они вместе бухают. Но деньги на пьянку добывают бесперебойно.
У меня деревня, а не коттеджный посёлок. хотя границу сейчас только юридически можно нащупать.
Реально херово живёт только одна тётка. Ибо приютила мужичка какого-то неказистого и теперь они вместе бухают. Но деньги на пьянку добывают бесперебойно.
Ответить
где такие районы в Греции?
Ответить
РФ входит в 10ку экономик мира. Хоть убейтесь)
Ответить
130
Главное, чтобы людям от этого было хорошо, а там хоть 20-я.
Ответить
Людям от этого прекрасно.
Ответить
Что прекрасно? Пенсия в 200 евро?
Ответить
Зато дофига бесплатного, включая развлечения.
Ответить
Только в Москве.
Ответить
не только. У меня мама-пенсионерка не в Москве, у них тоже своя программа бесплатная: физкультура, экскурсии, мастер-классы...
Ответить
У них есть нефть? Промышленность? Фабрики заводы цветные металлы алмазы полезные ископаемые простые металлы тяжёлая промышленность? Пушной зверь ? Самый е большой в мире резерв пресной чистой воды ? Драгоценные ископаемые? Военная промышленность? Что у них есть то вообще? С чего бы им быть богатыми ? Само богатство свалится с неба ?
Ответить
Оливки есть, красивые пляжи есть, камней всяких и разных большой выбор, произведения искусства, кораблестроение, добыча ископаемых из морского дна, солнечная энергия, фармакология, самолетостроение
Ответить
Оливки есть ??? 😀🙈 вот оливки только и есть
Пляжи могут тебя накормить ? А у нас в России вы хоть представляете сколько красивых пляжей ? В миллион раз больше. Каких камней то ???😀😃🤣 добыча каких ископаемых , с какого дна ? А вы хоть знаете сколько например у нас этих ископаемых ? Про караблестроенип вообще смешно. Про фармаколггию ... тут без комментариев вообще. Ну и в завершение - назовите хоть один самолёт то греческий ? Давно я так не смеялась 😀😃😆
Пляжи могут тебя накормить ? А у нас в России вы хоть представляете сколько красивых пляжей ? В миллион раз больше. Каких камней то ???😀😃🤣 добыча каких ископаемых , с какого дна ? А вы хоть знаете сколько например у нас этих ископаемых ? Про караблестроенип вообще смешно. Про фармаколггию ... тут без комментариев вообще. Ну и в завершение - назовите хоть один самолёт то греческий ? Давно я так не смеялась 😀😃😆
Ответить
пляжи могут накормить - 15% греческого ввп это доходы от туризма
Ответить
140
Извините, мне не о чем с вами разговаривать. У вас видимо 3 класса образования. Мои деревенские бабушки и дедушки, родившиеся во время в-ны и то вас грамотнее были . Сначала начните читать географию и историю школьную примерно с 5 класса . И съездить хоть раз в жизни за границу.
Ответить
Маня, не вертись, как уж на сковородке, греческие моря и пляжи - прекрасный источник доходов. хоть ты тресни от досады))
Ответить
самолеты для личного пользования.
Ответить
😀🙈
Ответить
думаете как Онассисы время свое проводят?
Ответить
А вы не думаете как наши олигархи проводят?
Ответить
покупают недвижку у онассисов и рады попасть в их общество
Ответить
Почитайте например про Козицына . Такие лбди делают не мало ддя своей страны . И живут тут .
Ответить
А у Люксембурга все это есть? :mda
Ответить
а им это ничего и не надо.
Им и так все на блюдечке приносят
Им и так все на блюдечке приносят
Ответить
150
Везет ))
Ответить
вот так повезло /ц
Ответить
Так вот это все "на блюдечке" ведет к деградации. Много ли вы знаете достижений люксенбуржцев?
Ответить
это скорее говорит о нашем с вами небольшом кругозоре
Ответить
Главное, что люди живут хорошо. Достижения на хлеб не намажешь.
Ответить
Где они хорошо живут? Вы сейчас там ?
Ответить
Чтобы знать, что люди в Люксембурге живут хорошо, надо быть там?
Ответить
Прикиньте да. У меня многие из города уехали в Европу. У соседей дети там живут . Кстати уехали на деньги , которые заработали на Урале в нищей так сказать России если что . И уж они то наверно в курсе . А по вам видно что вы нигде вообще не были. Диванный критик из глуши без образования .ни разу не был , но осуждаю.
Ответить
Бедные, нищие люксембуржцы, пожалеем их! :D
Ответить
Да. Давайте у нас пожалеем богатых людей .
Ответить
160
вы совсем запутались ))
Ответить
Он офшор с обязанностью всех офшоров брать на работу местных. Не будет там офшора с этими условиями, будет что-то наподобие африканских стран.
Ответить
Не будет. Они прекрасно себя чувствуют.
Ответить
Есть. Как можно посчитать ВВП страны , где половина экономики в серую? Включая зарплаты, откаты , оплату услуг, экспорт и пр.пр.пр.
Ответить
Бедная по сравнению с какой?
Ответить
италией, РФ, Испанией, Францией
Ответить
РФ тут зачем приплели ? Ну с Испанией ещё можно сравнить Грецию. Франция еще получше конечно будет .
Ответить
Потому что Греция значительно беднее РФ, во многие разы)
Ответить
Какая медианная зарплата в Греции? А в РФ?)
Бедные-бедные греки, еще и с климатом не повезло))
Бедные-бедные греки, еще и с климатом не повезло))
Ответить
ну, грекам, положим, из ЕС деньги приходят
Ответить
170
Она беднее Испании и Франции. А р ф не нужно сюда ставить . РФ вы можете поставить с Китаем например.
Ответить
Ну, всем этим странам до РФ, конечно, далеко, в этом вы правы, только один вопрос - почему вы РФ написали строчными буквами? Вас корежит от того факта, что РФ богаче Франции, Германии, Италии, Греции, Испании?
Ответить
Богаче Германии? А если в чистых доходах на душу населения посмотреть?
Ответить
Наоборот. Я как раз люблю свою страну. В отличие от автора. Даде страшно что у нас такие программисты.
Ответить
Как сказал принимающий нашу делегацию в командировке грек - Это в Греции плохо, а у греков все хорошо 😁 Едят, пьют, веселятся.
Ответить
Да и отлично! Греция уж давно отработала свою карму, можно не напрягаться и не пыжиться.;-)
Ответить
хорошо сказано
Ответить
Красивая солнечная страна, богатая история - это много компенсирует. Думаю и сами греки несчастными себя не считают.
Ответить
нет, конечно. Там молодежь всю свою молодость на пляжах проводит.
А к 40 годам берутся за голову ))
А к 40 годам берутся за голову ))
Ответить
180
В южных регионах у нас тоже многие так живут ) только что с того ? Богаче они не стали.
Ответить
А что им это богатство?) может они в жизни больше поняли, чем те же немцы.
И еще неизвестно,в предстоящий реалиях Европы, кто выиграет- сельскохозяйственные Греция и юг Италии или промышленная часть Европы.
И еще неизвестно,в предстоящий реалиях Европы, кто выиграет- сельскохозяйственные Греция и юг Италии или промышленная часть Европы.
Ответить
тоже думаю, что в этом кризисе, все страны, где продовольствие, будут в выгодном положении
Ответить
Расскажите это армянам , котррвн в Сочи теперь дворники . А москвичи живут в Сочи сидят на берегу моря и удалённо работают на компе , при этом ещё и квартиры в Москве.
Ответить
Вы на полном серьезе сравниваете возможности Армении и России?
Ответить
Какой Армении? 😀😅🤣 Армяне - коренное население Сочи. В Сочи армяне то.
Ответить
Солнце, климат позволяют, но многие, ОЧЕНЬ многие плачут как им трудно живется, как мало денег, как они даже в своей стране, на своем острове не имеют возможности в нормальный сезон посетить места, которые влекут туристов.
Ответить
эта цыганщина, она на югах повсеместна. это как люмпены на сверах, жалуются на низкие зарплаты на предприятиях и по этому поводубухают
Ответить
сказал человек, за всю жизнь не заработавший ни копейки
Ответить
190
Однако у них такое ценное историческое наследие
Все-таки, Греция - колыбель Европы
Все-таки, Греция - колыбель Европы
Ответить
Сказка у них хорошая, согласна
Ответить
А то, что они в античности между собой сотрудничали
Ответить
И чё? Этим сыт не будешь.
Ответить
значит много денег уходит на сохранение старины
Ответить
А какое применение там себе молодежь находит? По-моему, там большая безработица именно среди молодежи
Ответить
очень долго учится. До 30 лет практически все.
У кого есть возможность - проходят доп.образование в других странах, а у кого нет, те всегда могут найти работу в туризме.
Там вся система работает на туризм. Например, преподаватель в школе, вечером туристический гид для иностранцев (лицензированный, конечно)
У кого есть возможность - проходят доп.образование в других странах, а у кого нет, те всегда могут найти работу в туризме.
Там вся система работает на туризм. Например, преподаватель в школе, вечером туристический гид для иностранцев (лицензированный, конечно)
Ответить
Разрисовывает граффити все доступные поверхности(
Ответить
200
Какая у них пенсия?
Ответить
про частный сектор не знаю (низкая, скорее всего), а вот у бюджетников ноемальная пенсия (от 1100 до 2000 евро)
Ответить
Ну вступление в ЕС дало о себе знать. Фермерство убили, потом у них было развито машиностроение, судостроение. Все это вычеркнуто из их экономики. Вообще ЕС очень ударило по всем фермерам, установило свои правила, которые сельхоз уронило прилично.
Вот представьте себе, что Грузию взяли в ЕС. Их вина с мандаринами никому кроме РФ и ближайших стран не нужны. Им скажут, что "у нас своих вин хватает, прикрывайте лавочку". Ну и? С чем останется Грузия? Будет как проебалтика - дотационная страна?
Ну и Греки реально ленивые. Это есть такое. Могу предположить, что климат располагает к ничегонеделанию. Как в любой другой жаркой стране.
Вот представьте себе, что Грузию взяли в ЕС. Их вина с мандаринами никому кроме РФ и ближайших стран не нужны. Им скажут, что "у нас своих вин хватает, прикрывайте лавочку". Ну и? С чем останется Грузия? Будет как проебалтика - дотационная страна?
Ну и Греки реально ленивые. Это есть такое. Могу предположить, что климат располагает к ничегонеделанию. Как в любой другой жаркой стране.
Ответить
Вот вы с таким пренебрежением говорите о Прибалтике, а меж тем их ВВП на душу населения выше, чем у России.
Мне вообще нравится наше российское личное величие, это ничего, что средняя пенсия у нас всего 190 евро...
Мне вообще нравится наше российское личное величие, это ничего, что средняя пенсия у нас всего 190 евро...
Ответить
это обыкновенная зависть, не обращайте внимание
Ответить
Зависть к прибалтике? Не смешите меня).
Ответить
смешить, это ваша прерогатива
Ответить
а чего из вашего рая такой отток населения? Скушно жить в раю?
Ответить
Давно уже никто не уезжает. Уезжали, да. На заработки. Мужики обычно в финку, швецию, норвегию. Женщины даже не помню,куда. Сейчас нет смысла, все сравнялось практически.
Я с таким же успехом могу судить о нынешней России по "Нашей Раше". Гипертрофировано, но ведь было же. И нищета, и взятничество и поборы в школе, и больницы и что там еще было.
Я с таким же успехом могу судить о нынешней России по "Нашей Раше". Гипертрофировано, но ведь было же. И нищета, и взятничество и поборы в школе, и больницы и что там еще было.
Ответить
Вот именно - было. Все это было. И все отражено в песнях 90-х - про бандитов, проституток и вожделенные два кусочека колбаски пели - ибо было голодно, холодно и страшно. Так и было. Это просто героизм из такой помойки страну поднять. И уже давно такого нет.
Ответить
210
Как показывает жизнь, ВВП не особо влияет на жизнь граждан.
Ответить
А размер пенсии влияет на жизнь пенсионеров?
Ответить
А какая в Прибалтике пенсия?
Ответить
В любой стране Прибалтики пенсия выше, чем в России. Прибалтика - это три разные страны. Вас какая интересует?
Ответить
та, где пенсия высокая, а плата за коммуналку низкая. Дерзайте
Ответить
У меня коммуналка 150 евро в Московской области. У меня украли 5 лет пенсионных выплат, а пенсию выше не сделали.
Ответить
вам тоже льготы отменили? Или вы не пенсионерка и пиздите тут ради хайпа?
Ответить
Я не пенсионерка и льгот у меня нет. Но 5 лет у меня украли. И средняя пенсия известна. А матом ругаться не хорошо. Вы злитесь, а значит нервничаете. А нервничаете, потому что я права, и вы ничего не можете с этим сделать.
Ответить
Как у вас украли 5 лет и чего , если вы не пенсионер? Украли в каком смысле ?
Ответить
Вы дурой-то окончательно не прикидывайтесь.
Ответить
220
Оо оскорбления пошли . Аргументов значит нет 😀
Ответить
Какие вам нужны аргументы? Будете спорить с тем, что пенсионный возраст у нас подняли на 5 лет? Или вы этого не знали?
Ответить
да любую берите, например. Литва, не самая высокая средняя пенсия и та 500 евро, коммуналка и так в Литве низкая, в среднем около 40 центов за метр кв, отопление, горячая вода, электричество компенсируется аналогично российскому законодательству, бесплатные путевки на курорты Литвы и льготные по всему евросоюзу, льготный проезд, ну и можешь пользоваться продуктовым банком, уж если все равно денег не хватает
лекарства и медобслуживание бесплатное
лекарства и медобслуживание бесплатное
Ответить
хочется верить, что все в шоколаде, но глаза говорят об обратном... дыра ваша Литва, как ни крути и не удивительно, что вся молодежь оттуда свинтила, да и сами родители своих детей настраивают на эмиграцию, ибо ловить в той Литве нечего
Ответить
А куда бегут-то? Неужели в Россию?
Ответить
Есть блог заброшенный Прибалтика. Почитайте комментари . Лбди пишут кто куда уехал . Часть в Россию, часть в Европу, часть куда-то ещё. Людей просто выгоняют из жилья, не дают вещи и документы забрать, *** поддигают
Известную актрису с советских времен выгнали из квартиры , она живёт на даче . Домик такой небольшой особо без удобств . Счета на коммуналку такие сто люли не в состоянии платить .
Известную актрису с советских времен выгнали из квартиры , она живёт на даче . Домик такой небольшой особо без удобств . Счета на коммуналку такие сто люли не в состоянии платить .
Ответить
Вы одним постом выше написали про молодежь. Повторяю вопрос - куда бежит молодежь из Прибалтики? Неужели в Россию?
Ответить
Никуда уже давно никто не бежит.
Ответить
Так не честно, я другого анонима спрашивала )))
Ответить
Никуда не бегут, т.к. бежать некому. Племянник мужа, гражданин Литвы. Учится в Москве - мед.вуз.
Ответить
230
Ой что вы они будкт доказывать как там асе прекрасно и вае зашибись . Какая большая пенсия и как отлично живут пенсионеры , не то, что в РФ.
Ответить
Я уже написала кто-то и в Россию бежит. Почитайте комменты там лбди пишут .
Ответить
Посмотрите передачу Мужское женское, выпуск от 26.04.2021 про обнал маткапитала. Смотреть с 44 минуты.
В прибалтике вы такого при всем желании не найдете.
В прибалтике вы такого при всем желании не найдете.
Ответить
Давно были в Прибалтике?
Ответить
В Эстонии прямо сейчас)
Ответить
Живёте там ? Давно ?
Ответить
На 2 страны живу, практически. А что?
Ответить
Так должны быть в курсе , что там в Прибалтике нет мат капитала. И вообще я не знаю вы пенсионер? Я такие передачи в принципе не смотрю. Одни днем идут , я на работе . И смотреть этот мусор мне вообще не интересно.
Ответить
А я не говорила, что в прибалтике есть маткапитал. Там другое, кстати. Назвается родительская зарплата. Женщина уходит в декрет и до 1,5 лет ребенка получает от гос-ва ту зарплату, которую она получала до беременности. Но речь не об этом.
Там в передаче поселочек такой миленький показывают. Я про это. В прибалтике такого не найдете.
Передача говно, согласна. Но у меня там родственница участвовала.
Я не прошу всю передачу смотреть, буквально с 44 по 50 минуты. Это как противопоставление блогу про заброшенную прибалтику.
Там в передаче поселочек такой миленький показывают. Я про это. В прибалтике такого не найдете.
Передача говно, согласна. Но у меня там родственница участвовала.
Я не прошу всю передачу смотреть, буквально с 44 по 50 минуты. Это как противопоставление блогу про заброшенную прибалтику.
Ответить
Отличная тема, кстати, маткапитал в общем бестолковый, а зарплата это живые деньги в моменте.
Ответить
240
у нас эти деньги пробухают и привет. Поэтому и делали мат.капитал, чтоб алкашки не плодились ради денег.
Я волонтерила в ДД около 5ти лет, насмотрелась и наслушалась.
Я волонтерила в ДД около 5ти лет, насмотрелась и наслушалась.
Ответить
А у них так не бухают) и детских домов там нет?
Ответить
без понятия. А у нас все правильно сделали, потому что доступ к мат.капиталу с трех лет ребенка, и алкашке не дотерпеть до этого радостного дня, нет смысла, у нее ребенка раньше изымут.
Ответить
У нас это где ? Ничего не понятно вы в какой стране? Причём тут тогда заграница ?
Ответить
Маткапитал где? В России.
А про Прибалтику, где матерям платят ЗП, выше писали: Отличная тема, кстати, маткапитал в общем бестолковый, а зарплата это живые деньги в моменте.
Вот я и говорю, не проканают у нас живые деньги в моменте, будем детдома пополнять.
А про Прибалтику, где матерям платят ЗП, выше писали: Отличная тема, кстати, маткапитал в общем бестолковый, а зарплата это живые деньги в моменте.
Вот я и говорю, не проканают у нас живые деньги в моменте, будем детдома пополнять.
Ответить
А в Прибалтике вы живёте что ли сейчас ? Почему пишете то про Россию, то Прибалтику?
Ответить
слушайте, ну почитайте ветку, а?
В Прибалтике платят ЗП, у нас в России - мат.капитал. Просто обсуждаем за и против.
В Прибалтике я была только туристом и коротко.
В Прибалтике платят ЗП, у нас в России - мат.капитал. Просто обсуждаем за и против.
В Прибалтике я была только туристом и коротко.
Ответить
Тогда как вы можете вообще рассуждать о жизни там ? Диванный специалист. Разговор окончен.
Ответить
:scared2
Можете переслать сообщение, в котором я рассуждала о жизни ТАМ?
Можете переслать сообщение, в котором я рассуждала о жизни ТАМ?
Ответить
Это я писала, что на две страны живу, сейчас в Эстонии как раз.
Ответить
250
Ну так я-то писала про заграницу имея ввиду не именно вашу Эстонию
Там речь шла про лечение детей сборы денег , потом речь шла про баспоьаную медицину за границей. Я написала, что там нет бесплатной. В основном страховка. Имела ввиду Америку например. Ваш опыт Эстонии тут причём? И вы живёте на 2 страны, лечить только в Эстонии? В России совсем не ленитесь?
Там речь шла про лечение детей сборы денег , потом речь шла про баспоьаную медицину за границей. Я написала, что там нет бесплатной. В основном страховка. Имела ввиду Америку например. Ваш опыт Эстонии тут причём? И вы живёте на 2 страны, лечить только в Эстонии? В России совсем не ленитесь?
Ответить
В Эстонии нет детских домов. Есть деревни ( вдруг если правда интересно, погуглите SOS küla и посмотрите условия).
Там работают мамами и папами. Все. Других детдомов нет.
Там работают мамами и папами. Все. Других детдомов нет.
Ответить
Что, и смс-ками средства на лечение детей деньги не собирают, как в России по ТВ на федеральных каналах? Хватает государственных денег?
Ответить
А вы знаете кто и зачем собирает деньги?
Ответить
Я написала вроде кто и зачем. Зачем переспрашиваете?
Ответить
Нет, не собирают, клянусь. Тут другая система, детдомов по сути нет. Есть семейные деревни, где живут в маленьких семьях с тн мамой. Про папу честно не в курсе . Мама не приемная, а на работе, получает за это зарплату.
Справедливости ради отмечу, что пару лет назад на что-то для новлоожденных собирали, чтобы совсем маленьких смочь выхаживать, была акция "Подари жизнь".
Справедливости ради отмечу, что пару лет назад на что-то для новлоожденных собирали, чтобы совсем маленьких смочь выхаживать, была акция "Подари жизнь".
Ответить
Так собирают не на детдомовских детей, а на обычных малышей, вылечить которых в России невозможно, а на заграницу государство денег не дает.
Ответить
Кто сказал, что невозможно ? Вы сначала узнайте историю этих болезней. Просто люди надеются, что там может быть по другому. Например на лекарство, которое стоит 150 млн р я переводила не один раз деньги. Но потом прочитала, что вообще не лечит. И есть наш аналог в тысячи раз дешевле. Ребёнок по сути все равно остаётся инвалид. Но родители надеятся на чудо. Что ещё остаётся то им бедным...
Ответить
Сбор денег есть, но он от детских кл...
15.05 14:56
Сбор денег есть, но он от детских клиник на лечение, которое у нас не компенсируется больничной кассой, как то редкие болезни обмена, редкие виды лейкемий или экспериментальное лечение редких онкологических заболеваний и генетических патологий. Раз в год проводится акция "гонки уток", где публичные люди выступают бесплатно, а доход от продажи там лимонадов-булочек футболок идет в фонд детской клиники университетской больницы. Есть аналог американского " исполни желание ребенку больному онкологией.
Ответить
Все верно. Государственных детских домов там нет
У нас есть
Медицины бесплатной тоже нет
Почему иностранцы едут к нам лечиться?
У нас есть
Медицины бесплатной тоже нет
Почему иностранцы едут к нам лечиться?
Ответить
260
Про отсутствие бесплатной медицины для граждан вы сейчас придумали?
Ответить
Вы в Америке живёте или Европе? Какая страна и город? Какое у вас гражданство?
Ответить
Это что за допрос? Прибалтика сейчас обсуждается.
Ответить
Проследите ответы внимательно.
Вам просто ответить нечего.
Вам просто ответить нечего.
Ответить
Я, честно сказать, даже не думала в таком направлении, печально как-то :( рассуждала так, родился ребенок, женщина в декрете находится, и семье заработная плата совсем нелишняя, она же не единовременная, а ежемесячная, как я поняла. Имхо, очень адекватная помощь государства.
Ответить
Так езжайте туда)
Ответить
Вы у меня спросили, давно ли я была? А можно у вас поинтересоваться, вы сами когда и где были в прибалтике?
Ответить
Я не была ,мама моя была . И есть знакомые. На свою родителтсеую зар плату матери могут купить жилье в Прибалтике?
Ответить
Квартиры покупают в любом случае. С родителями уж точно никто не живет. А что, на маткапитал можно целую квартиру купить?
В Эстонии часто кредит берут еще до детей. Когда мама (или папа, кстати) уходит в декрет, то те же деньги и продолжает получать и кредит продолжает выплачиваться. И никаках заморочек с детскими долями.
Здесь вообще все раньше появляется, чем у нас. Электронный журнал, госуслуги итд лет 15 если не больше. Нормально живут, не хуже нас точно. Где-то и лучше, может.
В Эстонии часто кредит берут еще до детей. Когда мама (или папа, кстати) уходит в декрет, то те же деньги и продолжает получать и кредит продолжает выплачиваться. И никаках заморочек с детскими долями.
Здесь вообще все раньше появляется, чем у нас. Электронный журнал, госуслуги итд лет 15 если не больше. Нормально живут, не хуже нас точно. Где-то и лучше, может.
Ответить
Допишу- родительская зп до полутора лет ребенкиных, в ясли с года берут (государственные, про частные нет курсе).
Если женщина до беременности не работала, то в качестве родительской получает минималку (740 вроде).
Если женщина до беременности не работала, то в качестве родительской получает минималку (740 вроде).
Ответить
270
Ну в ясли с года еще попасть надо. Мои дети попали в 3 и в 3,5. Ради справедливаости добавлю, что в сады очередь, сразу после рождения ребенка быстренько на очередь в садик. В хорошие сады очередь длиннее и оплата садов разная. В некоторых самоуправлениях бесплатное питание в школе, в некоторых в садиках,
Ответить
Вы точно в Эстонии? В таллинне город ( или не город, а государство?) компенсирует оплату частного садика же, если нет места.
Ну и очереди только в Таллинне. В той же Нарве, Йыхви или Раквере нет.
Ну и очереди только в Таллинне. В той же Нарве, Йыхви или Раквере нет.
Ответить
Мне тоже интересно, вы точно отсюда. Компенсирует местное самоуправление в любой точке страны, на своих условиях, кои разные в разных районах.
Да олата компенсируется, но с местами все равно плохо. да, речь о харьюмаа и талллинне. Хотя мне уже все равно, у меня дети школьники.
Да олата компенсируется, но с местами все равно плохо. да, речь о харьюмаа и талллинне. Хотя мне уже все равно, у меня дети школьники.
Ответить
Мои и вовсе почти студенты. Но я точно отсюда-). Просто в любой другой точке страны нет такой необходимости, так как в яслях места есть. Поэтому я и засомневалась, город или государство.
Если в частных места есть и государство компенсирует, это ведь прекрасно.
Если в частных места есть и государство компенсирует, это ведь прекрасно.
Ответить
Частники не всегда удобны по местоположению. Точно знаю, что в таллинне проблемы, и в харьюмаа, где мы живем, тоже очередь. Компенсируют конечно, но понятно, что в муниципальном хорошем саду лучше, чем у частников.
У меня была няня у детей до сада. Девочка студентка. Потом уже не студентка, но старались ее материально заинтересовать.
У меня была няня у детей до сада. Девочка студентка. Потом уже не студентка, но старались ее материально заинтересовать.
Ответить
Да какая квартира, 580 тыс руб дают, на второго побольше, но тоже не разгонишься с покупками.
Ответить
Во первых не 580. Индексация и на руки вы получаете уже больше . Это ща одного . Далее за второго . Итого около 1млн . Далее за третьего земельный участок, который стоит денег . Итого около 2 млн руб. На эти деньги у нас вполне можно купить жилье .
Ответить
Во первых не 580. Индексация и на руки вы получаете уже больше . Это ща одного . Далее за второго . Итого около 1млн . Далее за третьего земельный участок, который стоит денег . Итого около 2 млн руб. На эти деньги у нас вполне можно купить жилье .
Ответить
во-первых, на руки вы не получаете ничего, во-вторых, прежде чем фантазировать о миллионах, откройте хотя бы госуслуги и ознакомьтесь с размерами маткапитала https://www.gosuslugi.ru/help/faq/maternal_capital/4983
Ответить
Зачем мне фантазировать? 😃 я в курсе. А вы в курсе , что он индексируется ? А вы в курсе , что за третьего земельный участок ? И как вы можете в данных документах т измерить стоимость его ? В разных регионах он по разному стоит. На рупивы не получаете, вы получаете сертификат, потом на него берете жилье. Какие проблемы то ?
Ответить
280
Мне в свое время декретных хватило на первый взнос за жилье. Родительская зарплата, то есть твоя средняя зарплата в течение 1,5 года это очень хорошо в материальном плане, можно еще работать на сколько то процентов.
Что такое маткапитал не представляю, а его можно сразу получить и как то применить?
Что такое маткапитал не представляю, а его можно сразу получить и как то применить?
Ответить
Да, но то что работать можно и зп родительскую получать можно олновременно это относительно недавно сделали. В мое время этого не было. Опять же, справедливости ради, как грицца.
Ответить
Было точно 12 лет назад. Я так работала.
Ответить
А отток россиян вас не беспокоит? Может фиг с ней, с Прибалтикой этой, о своих бы надо беспокоиться. Их давно пора оставить в покое, насильно пытались любить уже, да не вышло. Так пытались, что они и спустя 30 лет бегут как от чумы..
Ответить
Так закончится с в о обратно прикатят
Ответить
Вы же говорили, что УЖЕ обратно прикатили, поджав хвост)))
Ответить
Поэтому Президент озабочен этим вопросом?
Ответить
Кто ? Где ? Я это говорила?
Ответить
Уже писала, что у деда пенсия 700 евро. Вот коммуналка за маленькую двушку (март).
106 евро. Еще за свет было 23 отдельно.

106 евро. Еще за свет было 23 отдельно.

Ответить
У меня больше за маленькую двушку в МО :chr1
Ответить
290
Хорошая пенсия, че уж говорить. А как с медициной? Могут позволить поехать куда-то?
Ответить
Скажу честно, как есть. Пенсию подняли в апреле этого года, была меньше. Хорошо подняли, на 80 евро. Обычно индексируют на 20 евро в год и все. Если бы бабушка была жива, то у нее еще выше была бы пенсия.
С медициной как везде. Есть кто ругает (обосновано), есть кто доволен. К специалистам очереди. У деда паркинсон в начальной степени и что-то с простатой. Наблюдается. Недавно мрт делали. Бесплатно. На лекарства 90 процентов скидка.
Куда-то поехать могут, если живут вдвоем и 2 пенсии. Но куда в 88 лет поедешь. Сдает на глазах. Но хоть в уме и обслуживает себя, гулять ходит.
С медициной как везде. Есть кто ругает (обосновано), есть кто доволен. К специалистам очереди. У деда паркинсон в начальной степени и что-то с простатой. Наблюдается. Недавно мрт делали. Бесплатно. На лекарства 90 процентов скидка.
Куда-то поехать могут, если живут вдвоем и 2 пенсии. Но куда в 88 лет поедешь. Сдает на глазах. Но хоть в уме и обслуживает себя, гулять ходит.
Ответить
Ну это все ж таки ощутимые деньги уже. Ну и пенсия не 88 же. Хорошо, что могут позволить себе что-то пенсионеры помладше. Здоровья вашим близким.
Ответить
Спасибо, вашим тоже!
Ответить
Кто хотят, те ездят. Моя мама 68 лет ездит 2 раза в год по курортным отелям греция, тенерифе, турция. Пенсия 670, муж ее получает сибирскую пенсию почти 1100 евро ( за ссылку семьи в сибирь ). Квартира тоже двушка 56 м, зимой чуть больше 200 евро плюс электричество и еще бабушкина стоит просто, тоже двушка, последняя дороже по коммуналке.
Медицина бесплатная, лекарства 90% скидка, как вам написали. К специалистам очередь, стоматология пенсионерам доплата.
Медицина бесплатная, лекарства 90% скидка, как вам написали. К специалистам очередь, стоматология пенсионерам доплата.
Ответить
Ну вполне себе. У российских пенсионеров скромнее, конечно, тут и спорить не о чем.
Ответить
+++
Ответить
Смотря каким . Все пенсионеры разные. Вы ещё этого не поняли ?
Ответить
Вы кого имеете в виду сейчас? Пенсионеров Госдумы? Тогда вы правы )))
Ответить
Разные, но позволить они себе могут одинаково мало.
Ответить
300
У нас после завода пенсионеры пенсию имеют от 50 т р . Как-то так . Мало ? Это не дума , не Москва.
Ответить
Утомила, мать) И да, даже эта сумма мала, в сравнении.
Ответить
В сравнении с чем ? 🙂ну то есть для простого рабочего с завода, которому квариру дали , дачу дали , машину дали от государства и пенсия с 50 лет 60 т р , это мало ? Причём еше и медицина у него бесплатно впридачу .
Ответить
У кого в России после работы на заводе пенсия с 50 лет аж 60 тысяч рублей? :mda
Ответить
У кого был вредный стаж . А так же на оборонке например . У нас допустим в нашем городе на криолитовом заводе допустим и трубном . Почитайте доя информации.
Ответить
там вся пенсия на лекарства уходит небось. После криолитового завода.
Ответить
Ну учитывая как они живут, видимо далеко не вся) не больше чем у меня например.
Ответить
В сравнении с пенсией в странах Прибалтики, если вы не перестали следить за беседой.
Ответить
А сколько стоит жилье там ? Сколько например на прлукты уходит ? Медицина бесплатная? Ну и средняя пенсия какая ? Давайте только не поо делушек 88 лет. Я в РФ приведу пенсию у дедушек тоже 88 лет . Поверьте она тоже не маленькая будет .
Ответить
Вам же ответили выше.
Ответить
310
Там нет стоимость жилья продуктов. И пенсия кактх пенсионеров ? Про медицину не понятно . Жилье там пенсионеры на какие деньги купили ? СССР им выдало ?
Ответить
Про медицину ответили, про коммуналку тоже, путешествуют на эти деньги. Какая информация еще нужна? О чем спор, пенсия выше, это всё, в сухом остатке, что нужно знать, и не просто больше, а в разы, и даже на порядок.
Ответить
Пог медицину писали , что 90 процентов бесплатно. Все. Лекарства бесплатно . Коммуналка там 100 евро по квитанции. Про продукты не было .
С чего вы взяли что наши пенсионеры на 60 т р не путешествуют то ? И еще раз жилье ваши пенсионеры получили на халяву в СССР. Вот и все. А не покупали его . Конечно можно путешествовать теперь. И кстати сколько ездим за границу ни разу ни одного прибалта не встретили
Где они путешествуют модно узнать ?
С чего вы взяли что наши пенсионеры на 60 т р не путешествуют то ? И еще раз жилье ваши пенсионеры получили на халяву в СССР. Вот и все. А не покупали его . Конечно можно путешествовать теперь. И кстати сколько ездим за границу ни разу ни одного прибалта не встретили
Где они путешествуют модно узнать ?
Ответить
Ответили вам на все ваши вопросы. У наших пенсионеров нет 60тыров.
Ответить
Задолбали вы пенсией 60 тысяч рублей. Нет таких пенсий в России, хватит гадить!
Ответить
Так работать надо было , у вас бы тоже были )
Ответить
Уйди, врушка. У тебя зарплата в 2 раза меньше, чем у пенсия пенсионеров ))) Совсем уже.
Ответить
Так я на заводе не работала ни дня. Мне лень. Там надо рано вставать и опаздывать нельзя. И отпрашмваттчя все время. И работать долго. А меня больше, чем на 5 лет не хватает.
Ответить
А как вы прибалтов опознаете? Русскоязычные на ткаом же русском говорят, латыши литовцы эстонцы на своем, языки редкие, не так узнаваемы.
Мне удавалось почти в каждой стране встретить эстонца, причем недалко от нас живущего! Очень прикольно слышатьнапример на фуникулере будапешта эстонскую речь.
Мне удавалось почти в каждой стране встретить эстонца, причем недалко от нас живущего! Очень прикольно слышатьнапример на фуникулере будапешта эстонскую речь.
Ответить
Жилье наши пенсионеры получили также как в России- в 90е, приватзировали свои квартиры. Мои мама и отчим обычные люди, разве что отчима семья была в Сибирь выслана. Я покупала квартиру в 2001и дом в 2007, цены в кронах тогда были. Сейчас моя квартира стоит примерно 150 тыс евро. Медицина бесплатная для зпстрахованных в больничной кассе, т е для детей, пенсионеров, студентов и работающих . Также бесплатно для всех первая помощь, в т ч роды, неотложные операции и лечение в реанимации.
Продукты... не знаю не считала. Поход в магазин вчера был 24 евро. Ходим часто, через день точно. Молоко 79 центов самое дешевое. Хлеб 1,2 примерно. Лосось килограмм филе 18 евро. Картофель ранний 1,19
Продукты... не знаю не считала. Поход в магазин вчера был 24 евро. Ходим часто, через день точно. Молоко 79 центов самое дешевое. Хлеб 1,2 примерно. Лосось килограмм филе 18 евро. Картофель ранний 1,19
Ответить
320
В Москве такие же цены.
Ответить
Ну и ? Я вот на Урале хожу через день. На продукты оставляю 300 р . Хлеб 40 р , молоко 40 р , мясо 200 р. Фрукты беру на рынке мешок по 200р . Пенсионеру это много при пенсии 60 т р ?
И что ? И жилье пенсионеры ваши получили при СССР. Так что постеснялись бы тут говорить про пенсии и путешествия. Живут ваши пенсионеры на халявное жилье от нашего государства.
И что ? И жилье пенсионеры ваши получили при СССР. Так что постеснялись бы тут говорить про пенсии и путешествия. Живут ваши пенсионеры на халявное жилье от нашего государства.
Ответить
:crazy
Ответить
Мешок фруктов, это что такое?))
Наши пенсионеры получили не от нашего, от СССР, как и их пенсионеры. То есть с жильем одинаковые условия.
Наши пенсионеры получили не от нашего, от СССР, как и их пенсионеры. То есть с жильем одинаковые условия.
Ответить
Так чья страна то молодец? Чья,,нищяя страна,, раздала это жилье?!
Мешок фруктов это яблоки 2 шт, пол кило абрикосов и пол кило черешни и огурцы.
Мешок фруктов это яблоки 2 шт, пол кило абрикосов и пол кило черешни и огурцы.
Ответить
СССР молодец. Туда какие страны нынешние входили вы в курсе? Огурцы, это фрукты? И все это вместе стоит 200 рублей?
Ответить
Представляете да 209 р. Но это не магазин. Рынок. В пятерочке мама на эти деньги берет лишь 5 яблок.
Про СССР я в курсе.
Про СССР я в курсе.
Ответить
Сколько стоит килограмм того, что вы назвали? По очереди можно озвучить, килограмм черешни, абрикосов, яблок итд
Ответить
Не могу. В обед покупаю. Некогда смотреть..просто беру, что под руку попадает и бегу на работу)
Ответить
Конечно, не можете, потому что опять нестыковочки, набранный набор не может просто стоить 200 рублей))
Ответить
330
Так места надо знать ? Огурцы там что-то в р_не 100р. Пару огурцов. Черешня по 300 р . Абрикос там где-то по 150 р. Ну яблоки может по 100 р. Ну и скидка ща красивые глаза)
Ответить
Вы взяли по полкило черешни и абрикосов) Вы еще и считать не умеете, даже если и купили за эти деньги, что озвучили)))
Ответить
На 1 марта 2023 года средний размер пенсии в Свердловской области составляет 19 370 ₽. Пенсия по старости в Свердловской области - 23 240 ₽, пенсия по инвалидности 18 400 ₽, пенсия по потере кормильца составляет 12 590 ₽, а социальная пенсия 12 590 ₽. Средняя пенсия в Свердловской области в 2022 году составляла 18 200 ₽, а в 2023 - 19 370 ₽. Рост средней пенсии в Свердловской области за год составил 1 160 ₽.
https://bdex.ru/pensions/sverdlovskaya-oblast/
ХВАТИТ ВРАТЬ!
https://bdex.ru/pensions/sverdlovskaya-oblast/
ХВАТИТ ВРАТЬ!
Ответить
Это средняя. Средняя знаете как считается?
Посмотрите пенсии пенсионеров на заводе с вредностью.так же медиков. И не забудьте во сколько они выходят на пенсию.
Посмотрите пенсии пенсионеров на заводе с вредностью.так же медиков. И не забудьте во сколько они выходят на пенсию.
Ответить
Им нечего стесняться. Они и квартиры и пенсии и медицину отработали. А за ссылку вашим государством в вашу сибирь теперь льготы полагаются. Оставшимся в живых.
Ответить
Что подтверждает факт - вашим пенсионерам, наше государство подприло жилье. И если учесть, что они отработали, так на нашем советском производстве.
Ответить
Это мой дед, я про него, ок? Да, квартиру при ссср получил, но он работал на заводе по обогощению урана. Я вас уверяю, он ее заслужил. ЗП была, кстати скромная, а был он главным инженером. Уран, кстати, самой Эстонии нужен не был.
Продукты подорожали, врать не буду. Яйца 1,69, сметана (0,5л или 0,4л уже) 1,35. Молоко 0,79 центов. Сахар не знаю, не едим вообще. Филе лосося 16 евро, хлеб чуть меньше евро, батон тоже. Общественный транспорт бесплатный.
Про медицину не поняла, что не ясно?
Продукты подорожали, врать не буду. Яйца 1,69, сметана (0,5л или 0,4л уже) 1,35. Молоко 0,79 центов. Сахар не знаю, не едим вообще. Филе лосося 16 евро, хлеб чуть меньше евро, батон тоже. Общественный транспорт бесплатный.
Про медицину не поняла, что не ясно?
Ответить
Все ясно не богаты ваши пенсионеры. И факт - квартиру получил в СССР. Сейчас бы он не купил её никогда на свою.з п и пенсию. И завод на котором он работал и заработал все деньги тоже построил СССР. Наше нищее так сказать государство жадное и бедное. Наглые все таки лбли в Прибалтике. Правду говорят.
Ответить
Да как скажете, господи. Уран, кстати, для ядерных бомб Ссср обогощали. Очень вредное производство, кстати. Че ж не в москве-то?
Если б дед работал на аналогичой позиции в какой-нибудь америке, то дом бы с бассейном имел, как минимум. А так мальнькую двушку с 2 детьми. Вот уж разжился так разжился!
А ваши пенсионеры что, вынуждены квартиры покупать?
Если б дед работал на аналогичой позиции в какой-нибудь америке, то дом бы с бассейном имел, как минимум. А так мальнькую двушку с 2 детьми. Вот уж разжился так разжился!
А ваши пенсионеры что, вынуждены квартиры покупать?
Ответить
Мои нет. Но я не поношу соседнее государство, которое обеспечила жильём. И вашего деда насильно на завод этот отправил кто-то? И в Америку не давал поехать? Ну так ехал бы и жил. Или шёл на другой завод . Что не шёл то ?
Ответить
340
А государство Россия никого жильем не обеспечила. Речь об ссср, если вы в курсе как это прочитать. Разные исторические периоды и государства.
Ответить
Как бы ее дед поехал, если граница на замке была? Кто б его выпустил?
Ответить
Ну так ехал бы в другоую республику . А в 90 году кто ему границу закрывал ? Ехал бы , что не ехал то ? И на завод что не шёл то другой ? Тут опять СССР виноват что ему другой завод не построил?
Ответить
В другую республику - это шило на мыло, и не секрет, что Прибалтика все таки чуть лучше жила. В 90ые подозреваю, что он уже пенсионером был. Кстати, в СССР было распределение, так что его вполне могли на принудиловке распределить на этот завод. На сколько легко было сменить место работы - не знаю. Но как сейчас уволиться, не работать и искать работу было нельзя.
Ответить
Распределение это на несколько лет. Принудиловка это тюрьма . Он не в тюрьму сидел. У него было право выбора. Сам не хотел . Да и работы там не было. Всп я-то бвло это повторил СССР. В 90 году был реиоер может быть. Не не старик. Ехал бы куда хотел. Что не ехал то в Америку там же вмп прекрасно, сказочная страна и всех ждёт? А в Москву кто не давал поехать ему раньше. Это не шило на мыло . Там бы побольше получал и заводов и работы море было. Что не ехал то ? Опять СССР виноват ?
Ответить
В Москву просто так не переехать было. Начинать жизнь сначала лет в 55, бросив все заработанное ранее - так себе идея.
Ответить
плохому танцору все что-то мешает)
Ответить
Хватит уже гамно на вентилятор таскать. Если бы да кабы... Кто знал-то?
Ответить
А зачем ему на шестом десятке лет ехать в Москву? Кто его там ждал бы? Да, попал в ЭССР по распределению, там и остался. Это такая редкость?
Я не понимаю, что у вас за претензия. Квартиры при союзе всем давали, и не за просто так. Все работали.
Я не понимаю, что у вас за претензия. Квартиры при союзе всем давали, и не за просто так. Все работали.
Ответить
А я и не поношу. Вы где это увидели :scared2? Я очень люблю Россию.
В Америку? При СССР? Вы чего? Много поуехавших-то знаете? Я только артиста балета одного, который сбежал. И какая разница, на каком заводе, ну работал бы да, на другом. Но все ж на благо союза было в любом случае.
Вы чего сказать-то хотели? Вы уже извелись вся от злости.
Изначально мой пост был о том, что не загнивает прибалтика, нормально живут. ФСЕ))
В Америку? При СССР? Вы чего? Много поуехавших-то знаете? Я только артиста балета одного, который сбежал. И какая разница, на каком заводе, ну работал бы да, на другом. Но все ж на благо союза было в любом случае.
Вы чего сказать-то хотели? Вы уже извелись вся от злости.
Изначально мой пост был о том, что не загнивает прибалтика, нормально живут. ФСЕ))
Ответить
350
У кого "у нас"? Какого завода? Теть, это вы что ли опять из уральской деревни вещаете, где матери-одиночки по нескольку квартир покупают? :D
Ответить
Да 🙂вот мы так живём. Прикиньте
Ответить
Врете, как дышите.
Ответить
Ок 🙂
Ответить
Вас Катя зовут?
Я могла бы и раньше догадаться ))
Я могла бы и раньше догадаться ))
Ответить
Совсем нет . Местные тролли вам подскажут
Ответить
а где это так? отец отпахал главным инженером на заводе всю жизнь, с добавлением уральских подачек пенсия 26.000 руб . Переехали в Пензу сейчас, еще не выписался, т.к. пенсия снизится на 2500руб с новой пропиской, т.к. не будет уральских надбавок
Ответить
Где отец , отпахал ,,? Конкретно какой завод и город ? Сколько у него стаж общий? Дело не в уральских ,,подачках,, как вы говорите. А дело в том, где ты работал. Вредный стаж знаете что такое? Но у вашего отца априори его быть не может. Он у рабочих. Не белые воротники. А воротнички офисные сотрудники и т р, не рабочие никак с вредный стажем. У них всегда пенсия не очень. А рабочие у нас получали больше и пенсия больше и льготы. Просто так думаете рабочими шли? Так вот на таких заводах рабочие получали и квартиры и машины и путёвки и пенсию. Но подорванное здоровье конечно это да. И работа тяжёлая. Не бумаги перебирать.
Ответить
а почему вы так категорично говорите. откуда вы знаете, что априори не может быть вредного стажа.
закрытый город ( наверное знаете почему они закрытые? ) , комбинат ЕХП Росатом, невыездной отец у меня. и много с чем работал, он не белый воротничок и бумаги он не только перебирал, но и по обьектам ездил.
а вот за это все пенсия копейки у него. и ушел он после пенсии в 71год с работы, и в город этот закрытый приехал после института по направлению ( раньше ведь так было)
закрытый город ( наверное знаете почему они закрытые? ) , комбинат ЕХП Росатом, невыездной отец у меня. и много с чем работал, он не белый воротничок и бумаги он не только перебирал, но и по обьектам ездил.
а вот за это все пенсия копейки у него. и ушел он после пенсии в 71год с работы, и в город этот закрытый приехал после института по направлению ( раньше ведь так было)
Ответить
Потому что у меня отец тоже работает всю жизнь главным инженером. И можете мне даже не рассказывать про должность и специфику работы. Это должность и т р ! Это офисный работник . И работа с бумагами. И болтовня с людьми. Физически он не работал! Он не рабочий. Ничего физически ваш отец не производил. Просто болтал и заполнял бумаги. Все. В советском союзе ценились те должности кто товар физически производит. Да и сечйчас так же. Отсюда и пенсия и льготы.
И ещё- вредный стаж нужно было выходить ещё. Потому что надо бвло справки собирать и многое другое. И никто за вас это делать не будет. Вв думаете всем дали вредный стпж и хорошую пенсию? Нет . Многие работали на одном щаводе , но не у всех он емть . Люди сами бегали все слбирали чтоб он был . Так же надо перепроверять пенсионный. У них много не состыковок , стаж неверный,данные теряются, счттпют не правильно . Это надо делать самому человеку. А не жаловаться тут. И надо грамоты собирать всякие, которые являются надбавкой к пенсии. Ваш отец мог получить ветерана труда. У меня родители и бабушки получили.
И ещё- вредный стаж нужно было выходить ещё. Потому что надо бвло справки собирать и многое другое. И никто за вас это делать не будет. Вв думаете всем дали вредный стпж и хорошую пенсию? Нет . Многие работали на одном щаводе , но не у всех он емть . Люди сами бегали все слбирали чтоб он был . Так же надо перепроверять пенсионный. У них много не состыковок , стаж неверный,данные теряются, счттпют не правильно . Это надо делать самому человеку. А не жаловаться тут. И надо грамоты собирать всякие, которые являются надбавкой к пенсии. Ваш отец мог получить ветерана труда. У меня родители и бабушки получили.
Ответить
360
доплата за ветерана - около 1000 руб, в зависимости от региона, где-то на 100-200 руб больше, где-то меньше
Ответить
и что? шел бы рабочим. хотел легкий труд в белой рубашке и еще и пенсию высокую. у нас пол города приезжие. специально на заводы приезжали. ничего что отцу вашему надавали и дачи и квартиры и еще мало.
Ответить
а почему вы так категорично то говорите, не зная человека, что ему надавали дач, квартир? моему отцу ничего не надавали, и машину он первую смог купить в свои 60 лет почти. и по обьектам он лазит, да сваркой не занимается , но начинал прям на комбинате и не в кабинете с бумажками.
и пенсия маленькая , несмотря на все заслуги и грамоты и т.п.
и пенсия маленькая , несмотря на все заслуги и грамоты и т.п.
Ответить
очень странно. почему моим дали ровесникам вашего отца? и всем давали. тоже на заводах работали. машину купили родители в 1990 г. старый москвич.
Ответить
Посмотрите есть блог заброшенный Прибалтика. Там житель Прибалтики показывает видео заброшенных заводов , домов и улицы Прибалтики. Я после них уснуть не могла.
Ответить
В России таких заводов нет?
Ответить
Прикиньте нет . Видео сначала посмотрите для информации . Вы я так понимаю безграмотная бабушка из глубинки ?
Ответить
Есть такие. Я не та бабушка. С вами тут несколько здравых человек спорят.
У меня тоже есть информация.
https://arhivar-rus.livejournal.com/445329.html
У меня тоже есть информация.
https://arhivar-rus.livejournal.com/445329.html
Ответить
Я и наши и про Прибалтику смотрю . Мне как раз не надо рассказывать . Начнём с того что Прибалтика всего то 1 млн чел . А у нас 150 млн . Ну чисто доя сравнеия 😀 нуи заводы по количеству посмотрите и сравните .
Ответить
Прибалтика это три страны-Литва,Латвия и Эстония. Хотите сказать что все три это 1 миллион человек?
Ответить
370
Литва население 2860000, Латвия 1891000, Эстония 1357000. И у них нет таких природных богатств.
Ответить
Для сравнения кстати одна Свердловская область несколько миллионов человек.
Ответить
А российских блогеров не смотрите что ли? Как люди живут в реальном времени, в 21 веке. О заброшенных городах и производствах тоже есть, страшно смотреть, но это реальность. Чего уж так переживать о странах Прибалтики, аж до бессонницы.
Ответить
Вот как раз после наших блогерлв я сплю спокойно . И понимаю как все таки у нас все прекрасно . И именно смотрю про заброшки . Тут даже наши заброшки восхищают.
Ответить
Может мы потому так плохо живем, что в массе своей людей интересует насколько плохо у соседей и придуманных врагов, а не насколько могло и должно быть хорошо у нас самих?
Ответить
Я не знаю кто плохо. В моем регионе плохо живут маргиналы . Остальные нормально . Если я вам дом фермеров своих покажу соседей, мне автор будет доказывать что это все не правда.
Ответить
Неправда в чем? Что у отдельно взятых фермеров может быть отличный дом? Конечно может. Что не меняет общего фона, к сожалению. Мы все ездим по дорогам страны и видим как живут люди, очень часто это удручающие виды. Мне лично жаль, я хочу чтобы у всех было благополучно, а не у единиц за заборами, ну ок, конечно маргиналы в любом обществе присутствуют, но все же не массово, и не любой бедный человек сразу маргинал.
Ответить
У одних стакан пустой у других наполовину полный. Ещё раз в
Говорю меняйте специальность . И если нет головы от природы , то тогда заводите детей . Тогда все будет .
Говорю меняйте специальность . И если нет головы от природы , то тогда заводите детей . Тогда все будет .
Ответить
С вашими примерами из уральской деревни все понятно. Сметчик на 30 тыщ поставила себе каменную домину, а разведенная медсестра с двумя детьми уже купила две квартиры. Врушка.
Ответить
Ок 🙂
Ответить
380
Моему деду 88 лет, работал и на пенсии немного т.е стаж хороший). Сейчас пенсия 700 евро. За коммуналку отдает 140 зимой, 15 Евро интернет и мобильная связь, электричество 20-30.
Не густо, но жить можно вполне. Эстония. у соседей вроде меньше пенсии.
Не густо, но жить можно вполне. Эстония. у соседей вроде меньше пенсии.
Ответить
Да. ЕС убило экономики многих стран. Эти и была его цель.За счёт "второсортных" стран живут Германия, Франция и до недавнего времени Британия.
Насчёт лени...я бы тоже на такой жаре ленилась. Не представляю, как можно работать, когда +35-40 :scared2
Насчёт лени...я бы тоже на такой жаре ленилась. Не представляю, как можно работать, когда +35-40 :scared2
Ответить
В Турции тоже жарко, но они там шустрят только так
Ответить
А что значит "бедная"?
Там нищие дети по улицам бегают?
Вот я тут прочла о корреляции: в богатых странах и цены на все запредельные?
Так что, что мы понимаем под "богатой" и "бедной" страной?
Там нищие дети по улицам бегают?
Вот я тут прочла о корреляции: в богатых странах и цены на все запредельные?
Так что, что мы понимаем под "богатой" и "бедной" страной?
Ответить
Ага, когда были в Греции (на Халкидиках + доехали до Афин и ещё на Крите были), то первое, что сильно поразило - лень греков. В туристическом посёлке, где одни отели и аппарты, магазины работали часа 3 устном и часа 2 вечером. Весь день сиеста. Идешь с пляжа и даже воды не можешь купить, потому что продавец сидит у входа в свой же магазин и ОТДЫХАЕТ.
В Салониках шубу решили купить. Так оказалось, что надо выбирать и думать быстро, потому что в 13 часов магазины закроются на перерыв до 16 часов. Даже при условии, что мы в 2003 году покупали 2 шубы за нал по 2,5 тыс. евро каждая.
Вот реально, за наши же деньги нам же ещё и высказывали, что мы затянули процесс покупки, время было уже начало второго.
В Салониках шубу решили купить. Так оказалось, что надо выбирать и думать быстро, потому что в 13 часов магазины закроются на перерыв до 16 часов. Даже при условии, что мы в 2003 году покупали 2 шубы за нал по 2,5 тыс. евро каждая.
Вот реально, за наши же деньги нам же ещё и высказывали, что мы затянули процесс покупки, время было уже начало второго.
Ответить
видимо, на жизнь им хватает
Ответить
а почему вы не уважаете чужой отдых и затянули время покупки?
Ответить
Потому что клиент всегда прав
Ответить
А почему мы ждали до 11 утра, пока все магазины открылись? И в час дня уже обед до четырёх часов?
Ну вот потому и бедная страна, что все ленивые.
Шубы, кстати, купили в магазине, в котором продавцы были русские и на обед нас никто не выгонял.
Ну вот потому и бедная страна, что все ленивые.
Шубы, кстати, купили в магазине, в котором продавцы были русские и на обед нас никто не выгонял.
Ответить
390
Да с чего вы взяли, что они бедные? Уж в сравнении РФ точно нет, побогаче даже будут.
Что касается лени, так это довольно частое явление у южных народов, это им никак не мешает, менталитет.
Что касается лени, так это довольно частое явление у южных народов, это им никак не мешает, менталитет.
Ответить
Конечно, конечно! В России нищета поголовная, узбагойтесь уже )))))))))))))
Ответить
Сравните медианные зарплаты и убедитесь сами, учитывая еще то, что грекам не нужно теплой одежды и другого, что связано с климатом. Да, россияне живут беднее.
Ответить
Какие россияне ? Где живут беднее ?
Ответить
Зарплаты вообще не показатель. Нужно смотреть весь набор социальных гарантий - медицина, образование, льготы всякие разные и социальные выплаты
Ответить
В России средняя пенсия 190 евро. Богатеи мы, чоу...
Ответить
арифметика мимо вас прошла?
Ответить
Ошибся человек, примерно 250 евро, на сегодня
Ответить
Нет, не 250. Средняя пенсия в России 18 тысяч. Это примерно 214 евро.
Ответить
вы опоздали со статистикой. Пенсия в РФ выросла
Ответить