Школа
72
Anonymous
Все остальное
15.05.23 08:20

Подарок на свадьбу, прошу совета

Помогите советом, что подарить на свадьбу. Дочка моего двоюродного брата с Дальнего Востока вышла замуж на днях, и молодожены едут в свадебное путешествие через Москву. Туда едут без заезда к нам, а на обратной дороге остановятся на пару дней. С братом и его семьей хорошие отношения, созваниваемся часто, в гости ездим к друг другу, так что хочется не «отдарок» а «подарок» сделать. Может что-то памятное, но и практичное одновременно, и чтоб везти в самолете было легко. А? Помогите, девочки…

Свернуть
Ответить
Пылесос
Anonymous
15.05 08:23
Пылесос
Ответить
Спасибо, но громоздко для самолета, мне кажется
Ответить
Закажите его в пункт выдачи заказов ВБ/Озон/Яндекс-маркет/… в город, где живут молодожены
Ответить
Деньги
Anonymous
15.05 08:55
Деньги
Ответить
Спасибо, я так и хотела, но и на память хотелось бы что-то
Ответить
На память своё фото подарите
Ответить
+ много. Вместе куда-то сходите и на память фото сделайте
Ответить
Поверьте. Им на память точно ничего не надо будет. Могут ещё 20 раз переехать и выкинуть это ваше «на память»
Ответить
Будете смеяться, я храню) даже ерунду всякую, правда на дачу свезла давно, но выбросить не смогла, поэтому и хочу типа «вещь» не огромную
Ответить
Вы наверное недалеко переезжали. А я немного раз далеко, в том числе в другую страну и многое не перевозила, так как это дорого.
Ответить
Но и не факт что молодые будут много раз переезжать
Ответить
И не факт, что не будут
Ответить
безусловно. Но рассчитывать что может они вообще через месяц разведутся. просто смешно.
Ответить
Смешно дарить что-то на память, например, что-то вроде (рамки, вазы, сервиза и тд)
Ответить
Я вам «более смешное» расскажу) нам на свадьбу подарили блендер, он здорово пригодился мне, когда родились дети, и до сих пор работает, уже 27 лет, а подарил, что еще смешнее, мой не состоявшийся жених)))
Ответить
"Вспомнила бабка , как девкой была"

Хотя блендер и может через х лет пригодиться. Но это не на память. Это использовал и выбросил через какое-то время.
Ответить
Почему не на память? Я помню кто подарил и благодарна) память у меня хорошая, не смотря на бабку. Что бы вы подарили на память?
Ответить
Фото совместное сделайте на память. Вот его легко перевезти в любое место. Если так хочется на память что-то сделать. Или что-то небольшое и вечное, личное.
Ответить
А что в этом смешного? этой традиции ни одна сотня лет. Она проверена веками. А вот ваши идеи помрут вместе с вми
Ответить
Мои идёт вечны.
А вы «"Вспомнила бабка , как девкой была"». Свой хрустать, сервиз оставьте себе и своему поколению 😂
Ответить
идеи
Anonymous
15.05 11:12
идеи
Ответить
У вас правда ничего не осталось в семье от прабабушек и бабушек?
Вечен антиквариат. А вы сор своим новоделом помрете никто и не вспомнит
Ответить
Вы предлагаете антиквариат дарить? Что конкретно?
Ответить
Антиквариатом ваш подарок молодым станет для их внуков.
Вы не в курсе что такое антиквариат? У вас от предков ничего не осталось?
Ответить
У меня полно осталось и мама не разрешает выкинуть или продать. Все на нашей даче хранится. Потом выкину. Но дочери моей это все ещё больше не нужно. Антиквариат тем более. Недавно замуж вышла. Как и ее подруги сейчас выходят замуж. Такое только нашему поколению некоторым надо или нагим родителям. Но не далее
Ответить
Да, во всем мире антиквариат является ценностью,, и только ваши дети этого не понимают. Прада считаете что везде идиоты и только ваши такие умные?
Ответить
Да, вы правы, мы в пределах города переезжали, а так конечно, зачем тащить за тридевять земель
Ответить
В 1999 году моя двоюродная тетка не хотела идти на свадьбу, потому что у нее тупо не было денег и нечего подарить. Мама уговорила ее просто так прийти. И она подарила вазу, большую, хрустальную. Вы не поверите, ваза до сих пор у меня и когда я ставлю в нее цветы, то всегда вспоминаю тетю Галю. И ваза у меня эта единственная, есть еще маленькая, но она не считается. А подарки в виде денег мы просто забыли. Ах да, деньги подарочные у нас украли))) Позвали молодежь после кафе к себе домой на ночь и ...кто-то украл)))
Ответить
Деньги.
Anonymous
15.05 08:59
Деньги.
Ответить
я бы подарила деньги и небольшой памятный нейтральный сувенир - типа дорогой рамки для фото
Ответить
Спасибо, нравится такой вариант, возьму на заметку
Ответить
Деньги в конверте :) полезный подарок и компактный :) а на память открытку с видом Москвы подпишите.
Ответить
Золотой слиток. И материально, и память и инвестиция ;)
Ответить
Пойдите в приличный ювелирный и выберите какой-нибудь предмет быта либо из серебра, либо с позолотой, либо с эмалью и прочее, небольшой, но дорогой по сравнению с неювелирными аналогами. И места не займет, и транспортировать легко и в крайнем случае можно будет сдать в ломбард. Можно выбрать что-то с символикой Москвы, если хотите, чтобы они вспоминали тётю из Москвы
Ответить
Я думала, кстати, купить им по ложке серебряной, выгравировать инициалы
Ответить
Я бы золотые цепи обоим подарила на ...
Любовь Громович(mru) +
18.05 23:48
Я бы золотые цепи обоим подарила на память. В Адамасе, к слову, хороший выбор и цепи качественные, можно найти на любой вкус. Это что-то вроде символа семейных скреп) Ну, вы, я думаю, поняли.
Ответить
Ничего не надо.
Просто выгуляйте их в хороший ресторан.
Дальняя совсем родня
Ответить
Только не рамку на фото. Вы стиль их квартиры/дом не угадаете. Да и вообще кто-то не любит фото расставлять/вешать.
Ответить
Нам тетя в своё время дарила деньги и мне лично (спросив меня до этого) серьги, которые я выбрала в рамках бюджета. Серьги до сих пор со мной, хотя тети нет уже несколько лет.
Ответить
Отличный вариант
Anonymous
15.05 09:41
40
Отличный вариант
Ответить
внешний диск или флешку большого объема для семейного фотоархива
Ответить
:crazy
Anonymous
15.05 11:01
:crazy
Ответить
Ещё кто-то хранит на флешке что-то ? :scared2
Ответить
А что, современно, раньше альбомы дарили, сейчас флешку или диск
Ответить
Только вот в какой то момент диск посыплется и весь архив в труху
Ответить
И то верно
Anonymous
15.05 11:22
И то верно
Ответить
внешний диск как раз может и послужить резервной копией, потому что скорее комп полетит, чем диск
Ответить
Полететь может все что угодно. Тогда уж дарить 2 диска чтобы сразу зеркало делали
Ответить
у меня две штуки. Дублирую на оба.
Хранящиеся на фотхосте один раз уже потеряла.
Ответить
Вам годиков то сколько?
Ответить
А есть связь? мне 45. но меня дочка 19 лет так делать научила.
Ответить
Есть. Не знаю никого, кто в 19 лет хранит на флешке, в основном в облаке
Ответить
Это только идиоты. Любого айтишника спросите.
Ответить
Флешку лет 15-20 назад дарили. Не знаю никого, кто бы сейчас на этом носителе хранил бы что-то
Ответить
А почему на свадьбу вас не позвали?
Ответить
А где написано, что не позвали автора? Может позвали, но автор не поехала через всю страну, не смогла
Ответить
Я автора спрашиваю, а не вас каждую бутылку затыкать.
Ответить
Вы сделали вывод и спросили , почему не позвали. Хотя автор об этом ни слова не написала. Вы не в себе , дама. Ещё и хамло подзаб….. :scared2. Думала, что на Еве таких уже нет, но увы.
Ответить
А вы перестаньте пердеть в пустоту.
Ответить
И правда, вашего пердежа хватает.
Ответить
А свадьбы не было, расписались, пофоткались, едут путешествовать, это решение молодых, мы не в обиде
Ответить
Свадьбы не было, еще и у вас бесплатно два дня жить будут. Подарок в этом случае неуместен, молодые будут чувствовать себя неудобно.
Ответить
не порите чушь
Anonymous
15.05 16:12
не порите чушь
Ответить
А вы дарите близким людям подарки только за еду?
Ответить
Дочь двоюродного брата - близкий человек?!
Ответить
Из каких слов следует, что не звали? Протрите очки и читайте внимательно, и не додумывайте. 🙄 Об этом нигде не сказано. Звали.
Ответить
Не звали. Вы прокололись.Трите свои очки.
Ответить
Деньги. И украшение племяннице - сходите с ней куда-то, куда Вам по карману, и выберете вместе подвеску/кольцо/колье.
Я так своей племяннице дарила на свадьбу, она была очень довольна, кольцо носит постоянно.
Ответить
+1. Неплохо. Я б так и сделал бы.
Ответить
Лично Я бы сходила бы с ними в дорогой хороший рест, задокументировать тоже можно)
Только не пишите, что банально. Вряд ли они могут сходить на одного в сумму 7-10к. Выберите из списка Мишлен в Москве. Можете меню заранее изучить. Пара блюд, десерт и хорошие напитки примерно так и выйдут по цене.
Ответить
подарите им монету серебряную со свадебной символикой. Или набор таких монет. В зависимости от суммы на подарок
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)