Школа
1000

Мобилизация-37

ранее https://eva.ru/topic/77/3652312.htm

Свернуть
Ответить
Теория, в которой после обращения в ...
не успела там ответить
17.05 22:41
Теория, в которой после обращения в суд всё решается на раз-два (причём решается не абы как, а в пользу истца), очень далека от жизни.(с) levitan

Теория, может, далека, но ведь вы этого и не сделали.
Ответить
Левитан сделала больше, чем вы можете себе представить. И там выше в прошлом топе был совет не возвращаться в часть, если был отпуск. Это - прямое нарушение закона. Суд крайне редко выносит обеспечительную меру, такую, как приостановка мобилизации на время рассмотрения. Я помню только два прецедента из нескольких тысяч.
Я понимаю, что теоретики себя считают умнее практиков. Не хочу вам желать перехода из одной категории в другую, но жизнь сама может заставить.
Ответить
Дело не в уме. Важны приоритеты, если у меня п.1 - мой сын на сво не поедет (не вернется туда из отпуска), то он не поедет. Остальные соображения на 2-м и дальше месте. А писать действительно бессмысленно, если это называется "сделать больше"... ну, только себя успокоить.
Ответить
- Если у меня п.1 - мой сын на сво не поедет (не вернется туда из отпуска), то он не поедет.

То он поедет совсем в другие места, как вы понимаете. Из страны его никто не выпустит.
Вы можете писать что угодно, пока не столкнетесь с реальностью.
Ответить
Не поедет. Примеров нет про те места, о которых вы говорите. Но в другие, которые найду я - поедет, да. Реальность у всех разная и очень зависит от базовых установок.
Ответить
Дело не в базовых установках. Дело в законах. И примеров уже достаточно, вы не в теме. Если человек закон нарушает (а не возвращаясь в часть, он так и поступает), то он переходит в другую категорию граждан. Если он по приезду и отбытию не отметится в военкомате, то он автоматом становится дезертиром. Повторю, ваше употребление будущего времени в сообщении - это теория. Не дай бог вам достичь практики. Надеюсь, этого не случится. Если ваш сын будет мобилизован и не вернется из отпуска в часть, то никуда он больше не поедет. Но вы и мобилизацию, видимо, себе не представляете. Так что всех благ, и удачи. Я от чистого сердца.
Ответить
Имхо, нужно заранее решить и готовиться. Что там с бабушкой? Получила ли она документы? Если да, идти в военкомат, с грубой претензией "пусть за своей бабушкой сам ухаживает" и требовать объяснить их принцип по которому службу можно прекратить.
Второе по здоровью, можно затянуть, что-то найти сделать операцию итд, дабы затянуть процесс возвращения и параллельно готовить вопрос бабушки и судится. Но тут другого может быть вопрос с медициной допустят ли они операцию на гражданке. Мой брат ранен, нуждается в 2 операциях точно. Первую ждал почти пол года, хотя мы предлагали сделать её и в обычной больнице, и в комерческой. В части сказали нет, только военный госпиталь. Хотя понятно, что на поле бря он не вернётся уже в таком состоянии. Но они, по -военному, принципиально тянут.
Вариант третий, который аноним предлагает-уезжать. Осталась одна лазейка. Но уезжать из страны с концами, это надо понимать, и опять же все готовить. Это очень сложно морально.
Ответить
очень сложно и страшно все это. наши тюрьмы...а выбор только такой оставлен нам..но я бы своему либо ногу сломала либо палец отрезала...лишь бы не туда
Ответить
Требовать объяснить их принцип по которому службу можно прекратить, уезжать... Детский лепет. Как вы уезжать будете, незаконно границу переходить? Вы думаете, что с вами в военкомате будет кто-то разговаривать?
Ответить
Другая ситуация теперь. Форс-мажорная. Потому дело не в законах, а в границах мировоззрения, не важно при этом в какую категорию вас отнесут другие люди. Это вообще уже не важно.
Ответить
С точки зрения вселенской философии - ваще всем на всё пофиг... Я вот над котиком умирающим плачу, а у меня племянник родной на фронте. Кто-то скажет, что я - моральный урод и укажет эту причину. А кто-то скажет, что я моральный урод, потому что за племянника сильно переживаю, когда страна в опасности. Прав лишь один Эйнштейн (да-да, еврей, я помню) с его теорией относительности.
Ответить
потому и плачете, что над котиком можно , а над племянником нельзя, секретно, запретно.
поэтому будете ( и можно и нужно) тут душу израненную показывать и говорить как все грустно, указывая официальную причину " Котик".
Так мы все делаем. Так устроено.
Ответить
Какой бред. Зайдите в номерной сегодняшний, убедитесь, что плакать и горевать можно...
Что только не выдумают...
Ответить
Там оплакивать только убитых можно. А так-то все за то, что происходит, за то, что на смерть мальчишки идут.
Ответить
Кому-то жалко всех, кому-то никого не жалко. Кто-то жалеет много кого, но выборочно. Нет смысла сравнивать. Легче жалеть своих (условных своих), сложнее жалеть чужих. Но и со своими всё непросто, ибо среди условных своих полно тех, кого считать своими не хочется. За мобилизованных обидно, так как несправедливости и вранья в этой истории много, правила по ходу дела меняются постоянно (и меняются они не в пользу людей), постоянное кручу-верчу-запутать-хочу, плюс непонятно ради каких целей это всё, в итоге полная неопределённость относительно того, к чему всё это может привести.
Ответить
Но кому-то выгодно это все замолчать, затоптать и обесценить. И мы с тобой, Катерина, это прошли на этом сайте. И выдержали. Потому что правда - всегда одна, как бы банально это ни звучало.
Ответить
Полного молчания не будет, конечно, слишком много народа в это вовлечено, но наезды (что справа, что слева) утомили. С одной стороны тебе говорят, что ты плохая, потому что мало достижениями страны гордишься (всё ж офигеть как хорошо), с другой стороны тебе говорят, что ты плохая, потому что не заперла всех мужчин семьи в сарае и не повесила на дверь на амбарный замок. А правда в том, что у нас была жизнь, мы её жили и такой подставы не ждали.
Очень ценю в последнее время разумных людей, которые не кричат, как всё опупительно, не требуют от тебя подвигов, которые понимают, каков общий уровень фиговости, и не бьют по больному месту.
ЗЫ. Посмотрела сегодня свежее интервью Васи Обломова Козыреву, это прямо таки как лекарство. Мало с его творчеством была знакома, интервью ютуб случайно подкинул, рекомендую от души.
Ответить
Сапсибо!
SoBBeR ♤* Clair
25.05 01:12
Сапсибо!
Ответить
Не нужно меня провоцировать. Тем не менее отвечу.
1. О том, что именно я делала и чего я не делала, вы полной информации не имеете, а я совершенно точно не буду тут пока ничего лишнего писать, так что вы можете думать, что дела обстоят так-то и так-то, а они на самом деле обстоят не так-то и так-то.  
2. Не имеет смысла мне писать, что у вас и вашего сына такого точно не будет, потому что с вами и с вашим сыном такого произойти не может никогда (что вот вы ему что-то там скажете, и он сделает ровно так, как вы скажете, ну вы же точно знаете как надо, а он послушно сделает именно так, как вы скажете, это же очень просто, и вы всё всегда знаете наперёд, что будет, как и когда, так что заранее подстелили солому всюду и везде). Да, того, что мы в этом топе обсуждаем, возможно, с вашим сыном и не произойдёт (и хорошо, если так), но это совсем не повод меня жизни учить. Жизнь у каждого своя. И что будет завтра, никто точно не знает.  
3. Если вы хотите вести диалог, напишите тут о себе и своей семье неанонимно. Если у вас действительно есть взрослый сын, напишите, пожалуйста, сколько ему лет, в какой стране он сейчас живёт, нет ли у него гражданства какой-то иной страны, какие у него отношения с военкоматом (есть ли у него военный билет?), нет ли у него какой-то особенной медицинской причины, чтобы в армию РФ не идти, где учится (если он учится), кем он работает (если он работает), женат ли он, есть ли у него дети. Я не планирую давать вам советы, которых вы не просили, но ситуация будет более симметричной, появится возможность вести диалог на равных. Сейчас получилось, что вы ходите за мной в белом пальто, судите о том, чего не знаете, и ждёте, когда я вас на три буквы пошлю. Послать вас я, конечно, могу, но делать этого не хочу.
4. Все мы умны задним числом. Когда всё уже случилось, когда понятно какие наши действия к каким последствиям привели, когда появилась информация, которой ранее не было. И сейчас я самой себе дала бы ряд хороших советов, которых год назад дать не могла, так как не владела нужной информацией. Но то, что было год назад, было год назад.  
5. Я совершенно точно не писала, что в суд обращаться не нужно. Я за то, чтобы те, кто в сложившейся ситуации виноват, ответили по закону. Я за то, чтобы тех, чьи права нарушены, закон защищал. И за то, чтобы судебная система и законы работали так, как они должны работать. Но в реальной жизни не всё и не всегда происходит так, как должно быть.  
6. Вполне могу допустить, что вы действительно некоторых моментов не понимаете. Просто потому, что когда/если вопрос не касается тебя и/или твоих близких, на многое смотришь спокойнее. Но когда ты находишься внутри ситуации и когда тебе в 125-й раз задают вопросы в стиле "А если пожаловаться? А если обратиться в суд? А если ...?" всё воспринимается иначе. И очень хочется быть за пределами этой ситуации, но ты уже там.  
7. Рассказы про то, что вот у кого-то есть правильные "приоритеты", вот поэтому этот кто-то всё понял и сделал/сделает правильно, напомнили о лекции "Когнитивные искажения и ошибки восприятия", такие рассказы прямо таки иллюстрируют лекцию.
8. Не персонально вам, а всем читающим мой пост: есть такое слово "эмпатия". Это очень важное понятие. И работает в обе стороны.
Ответить
20
Источник https://www.dp.ru/a/2023/05/04/sbezhavshij-ot-mobilizacii
Публикация 04.05.2023, 15:33.
Петербуржец, сбежавший во время мобилизации с контрактной службы в армии, получил 7 лет колонии. К такому сроку уклониста приговорил Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд.
Военнослужащего признали виновным в двух побегах из части (ч. 2.1 ст. 337 УК РФ), совершённых в период мобилизации или военного положения (ч. 3.1 ст. 337 УК РФ), а также в неявке на службу без уважительных причин в течение месяца (ч. 5 ст. 337 УК РФ). Об этом сообщили 4 мая в объединённой пресс-службе судов Петербурга.
Согласно материалам дела, рядовой поступил на контрактную службу 31 августа 2020 года. Первый раз он сбежал из своей войсковой части 21 октября прошлого года. Он скрывался у сожительницы, где его нашли через 10 дней и задержали. Он снова сбежал туда же 7 ноября и был задержан спустя неделю. Однако на этом беглец не успокоился и через 3 дня вновь вернулся к подруге, откуда его снова вернули в часть. Тем не менее солдат умудрился отпраздновать с любимой Новый год и провести 2 недели каникул и ещё несколько дней. Последний раз его задержали 25 января 2023 года.
Рядовой полностью признал вину во время суда и раскаялся. По его словам, весной 2022 года он хотел уволиться с военной службы досрочно. А чтобы процесс пошёл быстрее, начал умышленно нарушать воинскую дисциплину. Его тактика оказалась успешной — в мае 2022 командование части вынесло решение о досрочном увольнении нарушителя. Однако довести процесс до официального завершения не успели.
После объявления частичной мобилизации подсудимый понял, что вопрос увольнения положительно рассмотрен не будет. Он решил, что, если перестанет появляться на службе, его всё-таки уволят, и стал совершать уголовно наказуемые деяния.
В апреле 2023 года гарнизонные военные суды Петербурга вынесли 16 приговоров дезертирам, покинувшим часть на фоне начала спецоперации. Это больше, чем за предыдущие полгода вместе взятые, когда было осуждено 10 военных, оставивших часть, отмечают в судебной пресс-службе. Осуждённые получили от 1 года до 6 лет колонии общего режима.
Как писал "ДП", в феврале в Петербурге задержали объявленного в розыск дезертира-гранатомётчика. Мужчина самовольно покинул часть спустя 1,5 месяца после призыва по мобилизации и находился в федеральном розыске. В декабре ещё один дезертир с пулемётом ранил полицейского в Ростовской области. Для его поимки вводили план "Сирена".
Ответить
Здесь было бы уместно дать ссылку на базу установленных погибших, это ок. 23 тыс. человек. Но раз официально списков нет, то их погибших как бы нет, это неудобная правда. Ну что ж, выбор ваш, чего бояться.
Ответить
Это общий топ, вы можете дать ссылку на любые материалы по теме.
Ответить
Народ ,у кого есть мобилизованные и была ситуация что зарплата не приходит ? Я уже заколебалась писать письма на горячую линию МО. За март и апрель нет начислений в личном кабинете военнослужащего. Уже 3 письма им написала , доверенность приложила. Приходит ответ что для того чтобы мне дали информацию то им ген доверенность нужна ( 1 письмо ), потом копия моего паспорта ( 2 письмо ), потом СНИЛС им мобилизованного понадобился . А начислений как не было ,так и нет.
Ответить
Есть связь с мобилизованным? Что он говорит, остальным приходят деньги?
Моему мобилизованному все приходит, задержек не было.
Ответить
Связь есть , не часто , но раз в 7-10 дней выходит. Остальным деньги приходят. Командира части с ним нет , чтобы у него спросить передавал данные или нет. . Он в феврале и начале марта был в отпуске 14 дней. Но сейчас уже май... За апрель тоже нет начислений .
Ответить
Попробуйте не через горячую линию , а через их ЕИРЦ зайти.
https://cabinet.mil.ru/Kontakty
Ответить
Спасибо огромное ! Такого я ещё не видела и туда не писала.
Ответить
Удачи! Она нам всем сейчас очень нужна.
Ответить
Источник https://www.kommersant.ru/doc/5986164
Публикация 15.05.2023, 15:57.
Источник https://www.rbc.ru/politics/15/05/2023/6461f8199a7947025d2d53f4
Публикация 15.05.2023, 15:33.
Военный комиссар Карелии Андрей Артемьев на совещании в мэрии Петрозаводска призвал руководителей организаций активнее призывать к службе по контракту, а также раскритиковал тех, кто просил бронь от частичной мобилизации всем своим сотрудникам. По его словам, необходимо осознать уровень опасности, с которой столкнулась Россия.
«Не все понимают степень той важности, необходимости, отчасти опасности для нашего государства с той сатаной, с которым мы столкнулись. А сатана реальный, причем он не один. Это не только Украина. Украина — это руки, а голова этой Гидры находится в другом месте, и мы должны это четко понимать»,— сказал Андрей Артемьев. Видео с совещания мэрии Петрозаводска опубликовано в официальной группе администрации города во «ВКонтакте».
В ходе совещания военкома также спросили, как воспитывать чувство патриотизма у молодого поколения. «Откуда мы черпаем информацию о том, как обстоят дела с патриотизмом? Вы его видите через интернет. Я его вижу наощупь руками, исходя из тех мужиков, которые приходят ко мне»,— сказал господин Артемьев. Он добавил, что число подписавших контракт на военную службу граждан гораздо больше, чем число уклонистов.
Военком также раскритиковал «нахальство некоторых руководителей», которые выдали бронь в том числе «дворникам, грузчикам, уборщикам помещений». «Мы что, с ума посходили все? Ну, извините меня, а кто же будет выполнять другие задачи? Да, президент сказал, что мобилизации не будет, и я даже не сомневаюсь в этом. Сил достаточно. Но мы-то всегда должны быть готовы!» — cказал он и пригрозил аннулировать решения по выдаче брони, если их продолжат выдавать всем сотрудникам организаций.
Согласно данным, приведенным Андреем Артемьевым, в 2022 году более 700 граждан Карелии подписали контракт на военную службу. 130 человек из них присоединились к добровольческому отряду «Барс». Еще более 1,7 тыс. человек оказались мобилизованы. С начала 2023 года по май контракт подписали 250 человек.
Ответить
«… с той сатаной»?.. а чё сам не доброволец?
Ответить
Он нужен в тылу!:chr2
Anonymous
19.05 13:25
Он нужен в тылу!:chr2
Ответить
Да, именно. Раз такой глубокий уровень понимания, в Карелии, на диване, да на совещании. Хоть бы в Белгород рванул, но чет нет.
Ответить
Он добавил, что число подписавших контракт на военную службу граждан гораздо больше, чем число уклонистов.
А в чем тогда проблема? все же прекрасно, добровольцев полно, уклонистов нет.
Ответить
❗️С 1 января 2023 года по сегодняшнее число в ВС РФ на контракт и в рамках добровольных формирований приняты свыше 117 тысяч человек — Медведев
Ответить
Не густо. А надо 400 тыс.
Ответить
Кому надо?
И где предыдущие 400?
Ответить
Власти озвучили 400 000
Ответить
А в 2021 году число контрактников в ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
19.05 23:15
А в 2021 году число контрактников в российской армии стало больше, чем призывников, более чем в два раза, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу сегодня, 22 декабря.

«Укомплектованность офицерскими кадрами доведена до 96%, а военнослужащими по контракту других составов - до 99,4%. Их численность более чем в два раза превышает количество призывников», - сказал глава военного ведомства на пленарном заседании Общественного совета при Минобороны.

В 2020 вообще хорошо
В марте 2020 во время «правительственного часа» на заседании Совета Федерации министр сообщил, что за последние семь лет в Российской армии количество военнослужащих по контракту выросло более чем вдвое и превысило 405 тысяч человек, а численность призывников, наоборот, уменьшается.
https://tvzvezda-ru.turbopages.org/turbo/tvzvezda.ru/s/news/202112221832-O9Fq6.html
Ответить
И ещё чуть-чуть 2021... 168 батальон...
19.05 23:21
И ещё чуть-чуть 2021...
168 батальонно-тактических групп (БТГр) в составе российской армии сегодня готовы к немедленному применению. По мнению министра обороны РФ Сергея Шойгу, это хороший показатель.

"Мы сегодня имеем фактически войска постоянной готовности. У нас сегодня нет того, кого нужно собирать, находить, у нас все в постоянной готовности. У нас есть такое формирование – батальонно-тактические группы. Это те, кто, нажал кнопку, и они готовы через час выйти за ворота. У нас таких сегодня 168 и это очень высокий показатель", – сказал он на молодежном образовательном форуме "Территория смыслов", передает 10 августа 2021 г ТАСС.
батальонно-тактическая группа – временное формирование, обладающее оперативной гибкостью. Создается для ведения боя в мотострелковых и танковых бригадах на основе одного батальона и приданных ему подразделений артиллерии, ПВО, инженерных и обеспечения. Дополнительно группе могут придаваться воздушные подразделения, группы специального назначения и другие подразделения, позволяющие выполнять поставленные боевые задачи.
Ключевым достоинством БТГр является возможность организации взаимодействия разнородных подразделений – танковых, мотострелковых, артиллерийских и т.д. – без затрат времени на боевое слаживание, поскольку взаимодействие уже отработано на учениях.
https://profile-ru.turbopages.org/profile.ru/s/news/protection/army/168-rossijskih-batalonno-takticheskih-grupp-mogut-vyjti-v-boj-za-chas-907406/

"
Ответить
В общем все было отлично, но ситуация поменялась. Да, я все понимаю. Спасибо!
Ответить
Почему "было отлично"? Про достижения в 2021-м году оф.источник уверенно сообщил:
https://tass-ru.turbopages.org/tass.ru/s/armiya-i-opk/12099255
В августе 2021-го было 168 батальонно-тактических групп -- "Это очень высокий показатель, подчеркнул министр обороны РФ"(с). Информация публиковалась за 6 месяцев до начала сво и за 13 месяцев до начала мобилизации (которая до сих пор не завершена).
Ответить
Ну было же отлично?
SoBBeR ♤* Clair
20.05 09:43
Ну было же отлично?
Ответить
"Мы сегодня имеем фактически войска ...
20.05 11:23
"Мы сегодня имеем фактически войска постоянной готовности. У нас сегодня нет того, кого нужно собирать, находить, у нас все в постоянной готовности"
https://tass-ru.turbopages.org/tass.ru/s/armiya-i-opk/12099255
Ответить
апрельские изменения только для меня прошли без информационного шума и пыли? или ещё для кого-то будет внове...

апрель 2023 – ВАЖНО!

писать буду частями, ева старается не пропустить пост, голося о "спам-словах"
Ответить
http://www.cons*ultant.ru/document/cons_doc_LAW_444711/30b3f8c55f65557c253227a65b908cc075ce114a/#dst100017
1) статью 4 изложить в следующей редакции:
"Статья 4. Обязанности должностных лиц органов государственной власти и организаций по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности
1. Руководители, другие ответственные за военно-учетную работу должностные лица (работники) организаций обязаны:
оповещать граждан о вызовах (повестках) военных комиссариатов при поступлении, в том числе в электронной форме, таких вызовов (повесток) от военных комиссариатов;
Военные комиссариаты направляют вызовы (повестки) в организации в отношении граждан - работников таких организаций в письменной и (или) электронной форме.

т.е. да – повестки теперь можно по электронке, причём хитро – повестка вручается работодателю, например, а уже он обязан уведомить о повестке сотрудника как сочтёт нужным, хоть по электронке
Ответить
3. Органы внутренних дел в пределах своей компетенции обязаны:
осуществлять розыск и при наличии законных оснований задерживать граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, лиц, самовольно оставивших воинскую часть либо место прохождения военной службы, если в отношении указанных граждан осуществляется уголовное преследование, а в случае возбуждения дел об административных правонарушениях о неисполнении гражданами обязанностей по воинскому учету, в том числе по получению повестки, или об уклонении граждан от медицинского освидетельствования либо медицинского обследования при обращении должностных лиц военных комиссариатов, уполномоченных составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях, доставлять граждан, совершивших указанные правонарушения, в служебные помещения органов внутренних дел (полиции) или помещения органов местного самоуправления сельского поселения и применять иные меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях;

«ловить и доставлять» тех, на кого заведено уголовное преследование или «временные меры» – а временные меры теперь можно ввести по результатам неявки по электронной повестке…

вручать гражданам, не состоящим на воинском учете, но обязанным состоять на воинском учете, направление в военный комиссариат для постановки на воинский учет по месту жительства или месту пребывания при осуществлении их регистрации по месту жительства или месту пребывания.

т.е. вручать повестки теперь могут не только военные комиссары, но и прямо правомочны на это любые участковые…
в общем и целом раздел о том, что теперь все гос органы обязаны подавать все данные обо всех изменениях в военкоматы
Ответить
"Статья 7.1. Временные меры, направленные на обеспечение явки по повестке военного комиссариата

после получения в той или иной форме повестки запрет на выезд из страны

3. Гражданам, подлежащим призыву на военную службу и получившим повестку военного комиссариата, в течение суток со дня, когда такая повестка считается врученной, направляется предупреждение о применении в отношении их указанных в пункте 4 настоящей статьи временных мер, направленных на обеспечение их явки, в случае неявки по врученной повестке по истечении 20 календарных дней со дня, указанного в повестке.
Предупреждение формируется в Реестре воинского учета в автоматическом режиме на основании внесенных в Реестр воинского учета военным комиссариатом сведений о направлении (вручении) гражданину повестки и направляется гражданину в личный кабинет на Портале государственных и муниципальных услуг (функций).

т.е. новое понятие «считается вручённой»
по истечении 20 дней – «временные меры» с правом привлечения «на доставку» полиции – соответственно, несогласие = препятствование полицейским в исполнении ими служебных обязанностей
Ответить
4. Неявка без уважительной причины гражданина, состоящего на воинском учете, по врученной повестке по истечении 20 календарных дней со дня, указанного в повестке, влечет применение в отношении такого гражданина временных мер, направленных на обеспечение его явки, в виде:
г) ограничения на пользование гражданином правом на управление транспортными средствами, предоставленным Федеральным законом от 10 декабря 1995 года N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения";

например, права по базе становятся недействительными, а дальше гаишники при любой проверке, выявив это, имеют право доставить в военкомат
Ответить
5. Решение о принятии временных мер, указанных в пункте 4 настоящей статьи, формируется в Реестре воинского учета в автоматическом режиме и подписывается электронной подписью военного комиссара. Указанное решение направляется гражданину в личный кабинет на Портале государственных и муниципальных услуг (функций), в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов, …

т.е. при неявке в течение 20 дней по ЛЮБЫМ способом УВЕДОМИТЕЛЬНО «врученной» повестке военный комиссар в электронном виде заводит решение о принятии мер, и это решение уже рассылается и гражданину в кабинет на Госуслугах, и по всем органам (налоговая, реестр недвижимости и далее по списку) в целях ограничения в различных правах
Ответить
7. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе установить дополнительные временные меры, направленные на обеспечение явки по повестке военного комиссариата, в виде ограничения на получение гражданами выплат, льгот, мер поддержки и иных преференций, установленных нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

выше – базовые меры
на местах их можно ещё углУбить и расширить(с)
Ответить
6) дополнить статьей 8.1 следующего содержания:
"Статья 8.1. Информационное обеспечение воинского учета
1. Информационное обеспечение воинского учета осуществляется посредством создания, развития и эксплуатации федеральных государственных информационных систем и информационных ресурсов, а также иных информационных систем и информационных ресурсов, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

да, теперь всё можно через портал Госуслуг
Ответить
3. В Реестре воинского учета военными комиссариатами обеспечивается учет сведений:
а) о направлении военными комиссариатами повесток в отношении гражданина;
б) о получении гражданами повесток;
в) о явке (неявке) граждан по повесткам военных комиссариатов, в том числе о подтверждении уважительных причин неявки;
г) о применении в отношении граждан временных мер, направленных на обеспечение их явки по повесткам военных комиссариатов, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
д) о применении мер административной, уголовной ответственности в отношении граждан в связи с нарушением обязанностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
е) об обжаловании гражданами отдельных решений, принимаемых в соответствии с настоящим Федеральным законом, и о результатах рассмотрения таких жалоб.
Ответить
т.е. ввeдение времeнных мeр с oграничениeм пpав пpи неявкe по пoвeстке нe трeбует дажe заведeния админиcтpативки – тoлько «цифpoвой рoсчeрк» кoмиссаpиата c pаccылкoй всeм инcтанциям
Ответить
8) дополнить статьей 8.3 следующего содержания:
"Статья 8.3. Реестр направленных (врученных) повесток
1. На основании сведений Реестра воинского учета о направлении военным комиссариатом повесток в отношении граждан, состоящих на воинском учете, в автоматическом режиме формируется общедоступный реестр направленных (врученных) указанным лицам повесток (далее - Реестр повесток).
2. В состав сведений Реестра повесток включаются:
в) дата направления повестки и дата, когда повестка считается врученной;

по сути уравнивание понятий: повестка так или иначе направлена = вручена

4. Гражданам, состоящим на воинском учете, доступ к информации, содержащейся в Реестре повесток, обеспечивается одним из следующих способов:
а) предоставление авторизованного доступа к личному кабинету гражданина в Реестре повесток в порядке, установленном оператором Реестра повесток;
б) размещение информации о направлении повестки в личном кабинете на Портале государственных и муниципальных услуг (функций);
в) при личном обращении в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг за получением соответствующей выписки из Реестра повесток.

потому что уведомление о повестке через портал Госуслуг
Ответить
п. 1 ст. 31 звучит как
Статья 31. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу
1. Граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место на медицинское освидетельствование и профессиональный психологический отбор, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также находиться в военном комиссариате до начала военной службы.

14) в статье 31:
а) пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки. Повестки указанным гражданам направляются в письменной форме и дублируются в электронной форме. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.
Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата в письменной форме под расписку. Повестки направляются военным комиссариатом указанным гражданам по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу места жительства или места пребывания либо вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями или другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций лично.
Повестки военного комиссариата, направленные в письменной форме по почте гражданам, подлежащим призыву на военную службу, считаются врученными под расписку в день доставки (вручения) соответствующих заказных писем указанным гражданам при наличии в уведомлении о вручении заказного письма отметки организации почтовой связи о доставке (вручении) заказного письма гражданину.
Повестка в электронной форме направляется гражданину, подлежащему призыву на военную службу, в порядке и способами, которые установлены Правительством Российской Федерации, и считается врученной с момента ее размещения в личном кабинете гражданина на соответствующем информационном ресурсе, в информационной системе.
В случае, если повестка не считается врученной одним из способов, указанных в абзацах первом - четвертом настоящего пункта, повестка считается врученной по истечении семи дней с даты ее размещения в Реестре повесток.";

т.е. изменённый пункт относится уже ко всем: и к призывникам на срочку «Граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу», и к мобилизованным «Граждане, подлежащие призыву на военную службу»
смотрите сами в реестр
или потом не удивляйтесь ограничениям в правах
«я не живу по адресу прописки» или «я не заходит в интернет» больше не работает(((

б) дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:
"2.1. Гражданин, подлежащий призыву на военную службу, получивший повестку военного комиссариата после указанной в ней даты явки, в двухнедельный срок со дня получения повестки обязан сообщить об этом лично, явившись в военный комиссариат, либо через Портал государственных и муниципальных услуг (функций).
Гражданин, подлежащий призыву на военную службу (за исключением граждан, указанных в пункте 2 статьи 22 настоящего Федерального закона), не получивший повестку военного комиссариата в период проведения призыва на военную службу, установленный настоящим Федеральным законом, в двухнедельный срок со дня начала следующего периода проведения призыва на военную службу, установленного для него настоящим Федеральным законом, обязан лично явиться в военный комиссариат для сверки данных воинского учета.";

получил повестку – явись в двухнедельный срок
не получил повестку – тоже с момента начала призыва обязан сам явиться, чтобы уточнить, не было ли ошибки в том, что повестку тебе не прислали
т.е. получил повестку – явись сам
не получил повестку – тоже явись сам
проверить реестр повесток – личная задача гражданина

ВАЖНО!!!

https://www.cons*ultant.ru/document/cons_doc_LAW_13454/2187fb0cc0f875c3e6d016e640da726045355b9b/
Федеральный закон от 26.02.1997 N 31-ФЗ (ред. от 04.11.2022) "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.11.2022)
Статья 17. Призыв граждан на военную службу по мобилизации
1. Призыв граждан на военную службу по мобилизации проводится в соответствии с федеральнЫМИ законАМИ.

просто оставлена законодательная «вилка», при желании использовать которую государство всегда может сказать, что при мобилизации «тоже смотрите САМИ реестр повесток», потому что вы и есть «Граждане, подлежащие призыву на военную службу» с расширением понятия «…по мобилизации»
Ответить
Спасибо, Татьяна! Большую работу сделала.
Ответить
Свет, я случайно)
больше удивление вызвало то, что эта инфа месяц назад прошла мимо меня, в целом любознательной
то ж какая зачистка инфополя была, получается?
сегодня дамочка одна (вообще по моей работе) попросила глянуть договор, который предложили подписать её сыну
"новые коучи", ёпть!
деньги сейчас, а они обязуются по возникновению надобности оказать помощь в рамках законодательного поля
нашла здесь свой пост сентябрьский и решила посмотреть, чего где поменяно вдруг
и такое вот нашла!

у меня ж тоже ситуация... весёлая
размахиватели чепчиками гордятся вестями с полей, в т.ч. развитием того СевМорПути
а мы для ледоколов и других северных кораблей механику систем связи делаем
причём это не военка ни разу, но идёт как ГосОборонЗаказ
при этом предприятием Оборонно-Промышленного Комплекса (ОПК) мы не являемся, т.е. под брони не попадаем
т.е. при мобилизации у нас могут призвать всех практически ключевых спецов, т.к. мы не ОПК
но если мы не выполним ГОЗ, то по новому законодательству от июля 2022 руководство идёт под уголовку
вот такая небольшая вилочка в законах, которую не предусмотрели)))
по новью по мобилизации сегодня рылась - реально грамотно составлено, хрен тебе, а не прорехи
а там вот, в таких ситуациях, как наша, слегка))) не учли...
Ответить
не совсем правильно выразилась, согласна
мне изрядно осточертела тема соседей, и специально я не ищу информацию уже давно
но то телевизЕр в кухне на новостной канал включу, то в машине новости включены - активного обсуждения лично нигде не застала, вообще и ни разу
а между тем изменения приняты кардинальные
Ответить
Это не тема соседей, это напрямую сограждан касается.
Ответить
объективно безусловно
субъективно - осточертела вся тема
да и работа в режиме 25/8 в целом прошедший год с хвостиком, пашем...
время, остающееся для релакса, в настоящий момент трачу на изучение принципов формирования японских иероглифов)))
и чтоб мозги не закисали, и в прикладном плане есть интерес
Ответить
Посеешь ветер - пожнешь бурю.
Ответить
тебе чего сегодня, словарь афоризмов в ларьке вместо Космополитена выдали? (с -камеди-вумен)
Ответить
кто бы говорил... вечная евская "пионерская зорька")
Ответить
опять плохо летописничаете)
Ответить
летопись - это к вам, я столько не прочту, сколько вы о себе напишете, да если бы только о себе
годами пионерка Танечка, задыхаясь от восторга, рассказывала о надоях и чудесах российской экономики, а теперь вдруг, как любят ваши товарки писать - а что такое? что случилось?
Ответить
а у российской экономики нет чудес? есть
и косяки есть
впрочем, как везде

как на той линии соприкосновения есть разные люди

есть обычные люди, негаданно для себя попавшие под этот замес, которые и рады были бы по-другому, но вынуждены там, по тем или иным причинам, нести свою службу - и становящиеся героями в том числе

есть герои, безусловно принявшие "Родина позвала!"

есть герои, проявившие инициативу "за Родину!"

есть адреналинщики

а есть такие, как папа одного из наших сотрудников
нажившие долги и рванувшие добровольно с воплем "да я ещё ого-го!", а на самом деле за длинным рублём
и создающие своей глупостью и отсутствием как опыта, так и настоящей цели, угрозу жизни и здоровью тем, кто там рядом с ними

это не отменяет вынужденности этих поступков для подавляющего большинства перечисленных и самого бреда происходящего как такового(((

окружающий мир - разный
даже у подростков мир чёрно-белый
а как у Вас - только чёрное или только белое - это клиника
Ответить
Так "бред происходящего" и "вынужденность" или "героизм"? У вас тоже не получается оттенки серого найти.
Ответить
Тань, а где ты предлагаешь это обсуд...
20.05 08:05
Тань, а где ты предлагаешь это обсудить? У Скабеевой? Соловьева? Сразу после проблемы публичных домов для черепах? И воплей про Америка бомбила Югославию, санкций не было, а нас за шо? Ну блиииин, ну кто и где это будет обсуждать?
Ответить
Да, ситуация просто прекрасная у вас, Татьян. Слов нет, разводим руками.
Ответить
да у нас всё прекрасно)
чтоб тебе понятнее было
навороченные станки
для них нужно написать программу, привязать инструмент - наладить, в общем - спец-технолог-программист называется наладчик
потом к станку ставят молодую обезьянку, который на работающем станке кнопочки в рамках программы нажимает - называется оператор
так ещё с осени с точки зрения наших "законодателей" ценный человек - это оператор
а наладчик - это в их понимании, видимо, какой-то мужик в засаленной спецовке, который ходит, размахивая гаечным ключом, и мешает цельному ценному продвинутому творцу - "оператору ЧПУ"!)))
на заводах, попавших осенью под замес, наладчики шли под мобилизацию вперёд грузчиков - при ограниченных количествах броней военкомы их первым делом вычёркивали, как попавших в списки по глупости или по блату

да и вообще на заводах феерия творится - порядок наводят...
на крупном оборонном предприятии наняли новых "порядконаводителей"
у мужиков десятилетиями доп оснастка к станкам копилась всякая сложная, да те же заготовки, инструмент и прочее
всё вынесено на металлолом как нештатное
работа стопорится - это мягко сказать...
зато красивА сталА! можно телевизЕр приглашать!
Ответить
Так и хочется процитировать Ла вро ва... Все ж так и есть.

Ответить
Свет, вот насколько я в 2014 болела за Яйценюка и за помочь ему строить стену...
настолько и сейчас остаюсь при мнении, что происходящие на наших западных границах события - полный провал российской дипломатии в первую очередь
(учитывая правильность общего вектора разрешения клубка назревших мировых экономических противоречий, именно горячий конфликт на этих наших границах - полный провал нашей же дипломатии)
а красавцы-англосаксы в этот раз не только (в третий раз за век!) умудрились разосрать русских и немцев между собой, но ещё и схлестнуть славян(((
так что можно я цитирование этого пЭрсонажа поддерживать не буду?)))

*что интересно, в 2014 и далее в ВО меня за эту позицию считали нерукопожатным патриотом
а давеча ровно за то же спасибо что бандepoвкoй не обозвали
Ответить
Татьяна, я вообще очень благодарна тебе за адекватность и разъяснение многих вещей. В частности про голосование 1991 года. Про полный провал российской дипломатии в первую очередь я писала с первого дня. Меня записали во "враги страны и народа". Да, именно за это. По той же причине меня записали в "либерахи и "либерастню". Ну и плюсом пошло за рассказы о мобилизации и личные переживания о своем племяннике и сыне Левитан. Личные рассказы кончились, ничего не транслирую, Левитан тоже, глумиться стало не над чем, не кормим никого больше.
Я разделяю твою позицию. Я считаю себя патриотом. И мне плевать на троллей их выводы. И спасибо тебе за независимое и справедливое мнение, лишенное угара.
Ответить
Привет)) Тебя - бандеровкой? Меня фа...
творческий беспорядок H*
20.05 01:18
Привет)) Тебя - бандеровкой? Меня фашисткой вообще ......
Ответить
сИстра!
*очень рада тебя видеть))) интересно, где БМ?
Ответить
Да вот я бы тоже хотела ее увидеть/у...
творческий беспорядок H*
20.05 01:24
Да вот я бы тоже хотела ее увидеть/услышать)
Ответить
И вас спрошу, а ров тот где должен был проходить, по границе с Донбассом? (Чтобы понимать)
Ответить
Ну нет, где-то посередине Польши, по мнению ТБ балтийские республики тоже территория РФ, и вся Украина.
Ответить
Вы закусывайте иногда хоть.
творческий беспорядок H*
20.05 01:28
80
Вы закусывайте иногда хоть.
Ответить
С того времени много что поменялось....
творческий беспорядок H*
20.05 01:27
С того времени много что поменялось. Моего мнения при принятии решений не спрашивали, а у нас есть УК.
Ответить
Вы слишком плохо историю того Донбас...
20.05 07:57
Вы слишком плохо историю того Донбасса знаете, раз у вас в принципе этот вопрос возник
Ответить
В 14 году Донбасс провел референдум после известных событий, вы, наверное, его имеете в виду? Другие люди, другой референдум.
А то давайте ещё вспомним, за что неандертальцы голосовали
Ответить
Нет, я вообще не об этом, а об удобн...
20.05 12:15
Нет, я вообще не об этом, а об удобной подтасовке исторических фактов, когда вытаскивают одно, затаптывая поглубже другое. Уже раза 4 подобно писала, в пятый не буду
Ответить
Так это основной принцип пропаганды - одно выпячиваем, другое замалчиваем, и, вроде как, даже не врём.
Ответить
Я знаю :ups1, поэтому мое мнение с 2...
20.05 12:18
Я знаю :ups1, поэтому мое мнение с 24 февраля прошлого года не изменилось
Ответить
Подтасовка чего? все прекрасно знают, как Донбасс проголосовал в 14 году, что теперь носиться с 91 годом, условия и причины этих референдумов несравнимы.
Ответить
А 1991 тут вообще не при делах :tong...
20.05 12:20
А 1991 тут вообще не при делах :tongue1
Ещё раз. Уже много раз обсуждали. Подробно. Откуда ноги растут и у кого хвост торчит. Но так как вы мои посты не читаете, вам не надо;)
Ответить
Кто решил, что сравнимо, а что нет? Если сейчас БНР образуется и референдум проведет, вы с этим ок?
Ответить
>>> Другие люди, другой референдум.
А то давайте ещё вспомним, за что неандертальцы голосовали

какие "другие люди"?
в 2014 году голосовавшим в 1991 году было 41+
они просто передумали)))
а Вы их сразу уже и закопали
Ответить
Ну им не рассказывали в 91, что будет Майдан и одесса
Ответить
спасибо, хоть закапывать их Вы передумали)))
да, это в огромной части те же самые люди голосовали и в 1991, и в 2014
в 1991 им кратко, ёмко и на русском языке в прилагавшихся листовках рассказывали, что России долги, им заводы
и так оно и было
на минуточку, именно в этих регионах промышленный коэффициент за счёт всего СССР был в 7 раз выше среднего
так что уходили они радостно, сознательно, дружным строем и с богатым приданым
Ответить
И это что-то сейчас стыдливо молчат,...
20.05 15:05
И это что-то сейчас стыдливо молчат, что именно в Мариуполе в 80-ые ввели делопроизводство на украинском языке. Ага, первым был именно Мариуполь
Ответить
Вы так интересно считаете) типа в 91 зелёные 18-летки проголосовали, с полным понимаем ответственности, а потом типа переобулист в 41 год.
Голосовали тогдашние 30-40-50 детки, вот и считайте, сколько им лет сейчас.
Ответить
30-40 летним в 1991 голосовавшим в 2014 было 50-60
и?))) всё же упорно склоняетесь закапывать?
и этта, Вы явку-то тогдашнюю посмотрите и степень одобрямса - голосовали почти все от мала до велика, "России долги, нам заводы, ура-ура-ура!"
Ответить
Ну и? А голосовали в 2014 и 20-ти и 30-ти и 40-летки
Ответить
ага-ага, 41+ отползли, присыпавшись - надеюсь, потому, что им было стыдно за новое поколение, предавшее их дружный и безусловный выбор
и сейчас они гордо не придут за российским соцем и прочими тривиальными пенсиями!
Ответить
Я не против русских людей, пусть нас в стране будет больше.
Европа себе и африканцев пустила, и украинским беженцам двери открыла. Та же Венгрия своим закарпатцам уже давно паспорта выдала.
Ответить
т.е. всего лишь признаём, что и в 1991, и в 2014 в огромной части голосовали одни и те же люди - просто они передумали
чтд
Ответить
Ну я бы тоже "просто передумала" после Одессы
Ответить
итак, голосовали те же, кто и в 1991
подготовка была заранее
плюс выбор был в пользу государственной самостоятельности "республик"
*Россия настоятельно просила не голосовать, но "республики" очень хотели "самостоятельности", да
Ответить
Почему те же? "Тем же" уже 50-60-70, уже их потомки приняли участие в голосовании, помимо "тех же"
Ответить
"тем же", голосовавшим за "России долги, нам заводы" на момент голосования "за государственную самостоятельность" было 41+
почему Вы их упорно списываете со всех счетов?
Ответить
Никого не списываю. Но к "тем же" добавились их дети и даже уже внуки.
Ответить
А вы помните, чьи потомки это 30-50л...
20.05 15:22
А вы помните, чьи потомки это 30-50летние донбассчане? Нет? Поинтересуйтесь как-нибудь. А где была создана одна из первых ячеек УПА на Украине в конце 80-х?
Ответить
Вот, все правильно, те, которым тогд...
творческий беспорядок H*
20.05 17:29
Вот, все правильно, те, которым тогда было 30-40-50, сейчас им как раз 60-70-80, и Россия им должна выплачивать пенсию. У меня, например, нет вопросов к молодежи, младше 30. У меня вопросы к лицам пенсионного и предпенсионного возраста

Тем более, что в бывших ЛДНР до 2032 года женщины будут выходить на пенсию в 55.
А у нас?
Ответить
именно!
в 1991 18+ "России долги, нам заводы"
в 2014 41+ "за государственную самостоятельность"
в 2022 49+ "за российские пенсии и соц"
передумывают, да... взрослеют, типа?
Ответить
Да где там. И самое что обидное, им ...
творческий беспорядок H*
20.05 17:38
Да где там. И самое что обидное, им в этом их инфантилизме постоянно потакают.
Ответить
другой вопрос, что их же молодёжь сейчас воюет из-за щирого флюгеризма своего же старшего поколения
и что особенно погано, из-за того же щирого флюгеризма воюют русские
причём русских, судя по новому законодательству, собираются к этому безапелляционно вынуждать(((
пока из российского бюджета будут поступать всяческие виды выплат и преференций как тем поизносившимся щирым флюгерам, так и на восстановление того, что они поизносили...
Ответить
Самое что интересное, мы, те, кто та...
творческий беспорядок H*
20.05 21:37
110
Самое что интересное, мы, те, кто так или иначе остался в России или переехал сюда тогда, когда все от нее разбегались с отпиленным наследством, даже не имеем права говорить, что нас флюгерство не устраивает, что нельзя относиться к России только как к дойной корове. Сразу поднимается толпа странствующих флюгеров, уже прожравших все там и опять переместившихся сюда, сбившихся в кучу на тв и в интернете и начинает орать, что мы тут всем им по гроб жизни обязаны, потому что они... (дальше можно вставить любой бред)
Ответить
писала здесь уже как-то, тебя в этот период как раз не видать было
по событиям год примерно 2015-16
нас попросили за дядечку, который готов хоть кем, но метит учеником токаря, потому что когда-то в школе опыт был
ок, встретимся, поговорим
приехал "странствующий флюгер" подписят
походил, бОшкой повертел
вижу, мол, не хватает вам начальника производства, зама гендира, уговорили, мол, готов руководить!
на наше вежливое удивление... как же он орал! любо-дорого)))
- вы что, не слышали, что ваш Президент сказал, что вы обязаны (!!!) всячески нам (!!!) помогать (!!!)
Ответить
О, это неистребимое "наладил, а тепе...
творческий беспорядок H*
20.05 21:47
О, это неистребимое "наладил, а теперь иди вон, я тут рулить буду".:party2
Ответить
Я думаю, в долгосрочном периоде выгода будет больше, чем эти пенсии.
По идее.
А там как пойдет. Судя по всему, особенно в связи со словами Буданова про крымчан (надеюсь, об этом вы хоть услышали?), Это будет небыстро(
Ответить
В долгосрочном периоде уже неоднокра...
20.05 17:51
В долгосрочном периоде уже неоднократно именно эти регионы меняли соломенные панамки на буденовки исходя исключительно из личных корыстных соображений. Они не за русских и на за Россию. Они за выгоду, но в ожидании, кто предложит чего получше. И как только будет предложено что-то более выгодное, они первыми кинутся сдирать буденовки и надевать, не знаю, шляпы Нон. Это не идейные западэнцы, это самые что ни на есть.... Ждуны. В презрительном значении этого слова
Ответить
Зато не бандеровцы
Ответить
Вы реально не знаете историю... Ну и...
20.05 19:21
Вы реально не знаете историю... Ну и флаг вам в руки. Нашли, блин Самосу
Ответить
Да, реально...ужас...
Ответить
+ очень-очень много
SoBBeR ♤* Clair
21.05 01:08
+ очень-очень много
Ответить
"по идее" почитайте про коксующиеся угли
и про произошедшую частично за счёт средств собственников и частично за счёт льгот по выплатам в российский бюджет (от которых в России где-то дорогу не построили, где-то детсад не отремонтировали) модернизацию шахт Кузбасса
и про требуемую вотпрямщаз ЗА счет российского бюджета модернизацию шахт Донбасса
чтобы Донбасс в этой вполне себе тоже с определённой емкостью рынка сфере мог составить достойную конкуренцию Кузбассу
причём покупать эти угли готовы на востоке, но там перегрузка логистики
вот на это и следовало бы направить максимально возможно бюджетные средства, потому что Кузбасс, например, уже модернизировавший свои шахты, вынужден снижать добычу из-за логистических проблем в экспорте
не, лучшее направить деньги не на поддержку Кузбасса, а на создание российским производителям конкуренции, да
причём за счёт средств бюджета, формируемых за счёт тех самых производителей
Ответить
Крым хотел в Россию еще в 1991. Так ...
творческий беспорядок H*
20.05 19:29
120
Крым хотел в Россию еще в 1991. Так что это совершенно отдельная песня лично для меня.
А кто еще хотел?

И еще раз подчеркну, что я за равный подход в единой стране. Поэтому мне не нравится, что кто-то вдруг равнее по тем же пенсиям или, например, по льготам

Как вам 18-ФЗ?
>> Если какие-то меры поддержки отсутствовали в российском законодательстве или их величина в законодательстве Украины была выше, то они устанавливаются законодательством новых регионов и будут предоставляться в прежнем объеме.

И вспомните, что эти регионы сейчас сильно дотационные. Т.е нечто повышенное или отсутствующее в российском законодательстве будет предоставляться населению дотационных территорий за счет кого?

Ответить
Крым и в 1991 был последователен
и в 2014 голосовал прямо за "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?"

как говорится, немножко разницы
Ответить
Да, просто в посте, на который отвеч...
творческий беспорядок H*
20.05 19:48
Да, просто в посте, на который отвечала, притянут именно Крым, поэтому о нем отдельно и написала https://eva.ru/topic/77/3654007.htm?messageId=106367401
Ответить
понятно было)
просто дополнила, когда, как и за что именно голосовал Крым
сравнительно...
Ответить
Крым "притянут" не из-за референдума
Ответить
Ну тогда разверните свою мысль. Что ...
творческий беспорядок H*
20.05 20:57
Ну тогда разверните свою мысль. Что вы хотели сказать?
Ответить
Интересно, а что надо было делать с Украиной по вашему мнению? (Хоть чтобы было с чем сравнивать, ваши предложения и "провал дипломатии")
Ответить
а то дипломатам лучше знать
чему-то же их, ДБ(с), учили?)))
стену Яйценюку помочь построить или иными способами показать, что на ЭТУ в о й н у Россия точно не явится

мои предложения каждому заниматься своим делом
моё, например, чтобы Вы могли радоваться передовицам о развитии СевМорПути, покупать хлеб, мороженое, шины, лекарства, корм для котиков и многое другое - тем и занимаюсь
Ответить
Как все просто, оказывается...
Ответить
У меня ещё проще вариант. 30 лет наз...
20.05 08:11
У меня ещё проще вариант. 30 лет назад начать нашу страну развивать, внутренности выстраивать, делать ее привлекательной, но не для казахских дворников и кассирш в Пятерочке, а для научной и технической интеллигенции. Чтобы не отсюда туда, а оттуда сюда.... И объекты тщательно выбирать, а то что Янек, что Медведчук... Ну такое себе ....
И да:)) требовать финансовую отчётность у каждого участника цепочки

И я, конечно, могу ошибаться.... Но это могло получиться несколько... Дешевле, чем ... И выхлоп был бы несколько.... Более лучший. А в контексте стены с крокодилами, так вообще 🔥🔥🔥🔥🔥
Ответить
Как же вы правы. Я тут постоянно пишу, что страна должна была быть в первую очередь экономически привлекательной, настолько, чтобы и Украина сама к нам потянулась, а не к Западу. Реально ли было это сделать? Уверена, что реально. У Китая глобальный экономический скачок получился, и у нас мог бы при грамотном руководстве процессом. У меня муж долго работал с китайцами, и мы много с ними общались, они часто рассказывали, какая беднота у них была в 70-80-х, и какой колоссальный скачок произошёл к двухтысячным, это я уже своими глазами видела, несколько раз там побывав.
Ответить
Мне нравится сравнение России с длинным поездом, где начало в 21 в, а конец в 19-м. И я бы как раз начала бы с кассирш в Пятерочке, потому что интеллигенция такой поезд не вывезет.
Ответить
Кассирша в Пятерочке не будет разраб...
20.05 11:44
Кассирша в Пятерочке не будет разрабатывать ракеты, станки и РЕАЛЬНЫЙ отечественный автопром поднимать, не говоря уже о компьютерных технологиях.
Работать да, она будет. Но на чём работать? А про поезд... Может быть для начала хвост к 20 подтащить... Хотя о чем речь, проблемы, созданные Великой Отечественной в.ойной, ещё не всё решили. Интеллигенция - это же не всегда из рассказов Зощенко или "12 стульев", это научный потенциал, а про станки и все такое за этот год уже столько раз писали. Где там анонсированный в 2011 году Чубайсом компьютер без кремния для российских школьников?
Ответить
Она не разработает станки, но ее муж от безденежья легко подпишется за деньги на любую авантюру, а она будет ему носки вязать и считать, что семье повезло-повезло.
Интеллигенция в таком государстве такая же бесправная прослоечка, с чего им станки-то проектировать, если государство предпочтет вложить не в длинный цикл разработок, а просто купить подешевле в том же Китае?
Ответить
проблема и в том, что в государстве многовато "Интеллигенция в таком государстве такая же бесправная прослоечка", а маловато крановщиков
проблема расширения реальных производств не только в оборудовании, но в первую очередь в спецах
Ответить
Да, вы ошибаетесь. 30 лет назад наши правители продали все заводы вашим западным кумирам за копейки, и наши папы и мамы поехали развивать лёгкую промышленность Турции, чтобы здесь прокормить своих детей.
Оставшиеся врачи и учителя как могли за копейки учили и лечили вас и ваших родителей, которым, видимо, челноками с ВО быть не довелось...
Ответить
1. В части моих западных кумиров. На...
20.05 11:49
1. В части моих западных кумиров. Нам бы у них поучиться организации подковерных интриг, грамотному финансированию своих интересов за рубежом, пропаганде и инвестированию в отечественное развитие. А потом уже рубаху на груди драть "А как они могли" Это политика, детка, ее не делают в белых польтах и белых перчатках ради высоких мифических целей, странно, что вы это не понимаете.
2. Не довелось. И это было 30 лет назад. А потом было 20 лет назад. И что, 20 лет что происходило?
Ответить
1. Да, надо было учиться плети интриги. Это бы спасло сейчас всех.
2. Раз не довелось, о чем тогда говорить. Как 30 лет назад продали завод, так и 20 лет назад на его месте ещё был склад со сторожем дядей Васей. Вот спустя 10 лет уже можно было пойти на завод, но уже не на тот, конечно, для которого ты ВО получал. Но все равно, у людей появилась работа. И рынки закрываться стали.
И у нас ещё даже сейчас многое делается, в плане инфраструктуры, это заметно. В тех же США на инфраструктуру вообще забили. И народ по ТВ развлекают, то Украина, то шары китайские сбивают.
Ответить
Ну как обычно, в бой вступает один и...
20.05 12:17
Ну как обычно, в бой вступает один из двух главных аргументов: посмотрите, как у них :party2 Скучно, девицы
Ответить
Главное, что аргумент, высосанный из пальца, потому что в США они никогда не были, и понятия не имеют что там и как. Просто часто смотрят телевизор.
Ответить
Это байка эмигрантов, что россияне нигде не были)
Ответить
Россияне много где были, не все конечно, процентов 20, это реальность, подтвержденная статистикой. Но вот именно в США были единицы, но рассказывают нам о жизни там, как будто прямо сейчас там находятся.
Ответить
В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.(с)
Ответить
Жванецкий...
Anonymous
20.05 14:48
Жванецкий...
Ответить
Конечно, скучно. Вы и в 90-е скучали, пальчиками перебирая вещи, которые на своем горбу для вас скучные инженеры притащили.
Ответить
Простите, а у вас претензии ко всем,...
20.05 12:25
Простите, а у вас претензии ко всем, кто родился в семье, отличной от вашей? Я семью рождения не выбирала
Ответить
Нет, не ко всем) только к тем, кому было скуШно в 90-е и они искренне не понимают, а чего это производства не развивались
Ответить
А, ну значит, не ко мне :party2
20.05 12:32
А, ну значит, не ко мне :party2
Ответить
>>>Вот спустя 10 лет уже можно было пойти на завод, но уже не на тот, конечно, для которого ты ВО получал.
Это странная претензия. Если вы действительно инженер.
Ответить
Текущая власть 20 с хвостом лет занималась болтологией. Ни автопром, ни фармацевтика, ни иные наукоёмкие производства не развивались. Только то, что даёт быструю прибыль - сырье!
Вот и результат
Ответить
Так зачем наши правители это сделали? Может нужно было головой думать, прежде чем делать, а не продаваться с потрохами Западу? Самое интересное что большинство наших элит по-прежнему смотрят на Запад и держат там капиталы. Ничего по сути не изменилось, вся эта наша независимость и суверенность только в красивых речах Пу-на.
Ответить
Неправильный вопрос задаёте. Сколько...
20.05 11:53
Неправильный вопрос задаёте. Сколько из тех, кто это сделал 30 лет назад, прямо или опосредованно остались у власти, сколько благополучно живут сами или отправили детей на успешно загнивающий запад, сколько валят лес за Полярным кругом.
Сколько было сделано, чтобы изменить ситуацию, сложившуюся 30 лет назад, как именно она изменилась, в части производства и прочее....
Ответить
В том-то и дело, что подавляющее большинство по-прежнему у кормушки, ну либо набили карманы на 5 поколений вперед и благополучно свалили жить на Запад.
Ответить
+100
И это поддерживали и поддерживают все, кто был причастен или до сих пор причастен к кормушке.
Ответить
Соглашусь, что любая развязанная вой-на - это провал дипломатии. Потому что перед любой дракой идет конфликт, спор, каждый пытается оппонента в своей правоте убедить и обвинить в чем-то. Но тот, кто умнее и грамотнее аргнументы приводит, то и может разрулить ситуацию, а тот кто сразу в морду бьет, расписывается в собственной слабости и беспомощности.
Ответить
Наша власть не только слабость прявила, но еще и переценила совственные силы и влияние. Это тяжелая историческая ошибка, огромные репутационные потери, и в плане экономики ситуация из которой мы теперь будем выбираться очень долго. Потому что даже если мир подпишут, а его подпишут к зиме, я почти уверена, ничего уже не вернется обратно. Европа уже слишком серьезно перестроила экономику, у нас никто не будет покупать большинство того, что покупалось раньше, а значит доходная часть нашего бюджета будет на уровне ниже плинтуса на долгие годы, последствия этого, думаю, всем понятны.
Ответить
Опять со своей репутацией. Не смешно уже даже.
Ответить
Да, репутация рухнула, и это огромный удар по стране, по народу прежде всего, страна теперь у половины мира ассоциируется с агрес-сором, с кем нас сравнивают и как называют, вам расскказывать не надо, я думаю? И этого нам не забудут десятки лет. Вам это приятно? Мне нет, я выросла, воспитанная в идеологии мира и дружбы народов. То, что сейчас происходит выбило из под моего поколения всю основу нашей гордости за нашу самую мирную страну. И подобные ощущения у большинства моих знакомых-ровесников.
Ответить
Какая вам разница, вы же в Канаде
Ответить
С чего вы это взяли? Я в России была, есть и буду.
Ответить
Ну значит посыпете голову пеплом и отползете в сторону на эти десятилетия.
Ответить
Мне уже поздно отползать. К тому же я всегда была патриотом, настоящим, а не таким, какие сейчас от вой-ны фанатеют. У меня были возможности в молодости уехать жить за границу и по работе, и по линии личной жизни, но я этого не сделала, потому что я тот человек, который не может от корней оторваться. Мне очень больно сейчас за нашу страну, за будущее наших детей особенно.
Ответить
В Израиле, говорят, спокойно, рассмотрите его
Ответить
Я по-моему внятно написала, что никогда не собиралась и не собираюсь уезжать. Даже детям своим этотого не советую, хотя они могли бы.
Ответить
Зря, там очень спокойно.
Ответить
Да никому не интересно, чего Вы НЕ сделали.
Тут важнее гораздо, что Вы или та же Лелянка СДЕЛАЛИ, чтоб изменить жизнь в соответствии с вашей критикой.
А то легко сейчас оттопыривать пальчик "ах, 30 лет ничего не развивали", содействуя этому неразвитию последние лет 20 :ups1
Ответить
Это да, вопросов нет. Главное (лично...
20.05 12:42
Это да, вопросов нет. Главное (лично для меня), что смогла слезть с этой иглы и вовремя остановиться.
И не 20, а 8, чего вы всё время врете, Новосельцев:animal2
Ответить
А это очень удобно "ах, я не шмогла, не шмогла... Но почему другие-то не развивали все 30 лет?"
:sick2
Ответить
Ой, поведайте мне, что я могла в 15 ...
20.05 12:49
Ой, поведайте мне, что я могла в 15 лет в 90-е, с удовольствием почитаю. На какой профиль выучилась, тот и развивала. Не могу я станки строить, я математику не знаю
Ответить
Вот и получается, что никто ничего не мог. Ни изменить, ни развить. Ни тогда, ни сейчас.
Поэтому улыбаемся и машем.
Ответить
Это не ответ на мой вопрос, раз, а в...
20.05 12:55
170
Это не ответ на мой вопрос, раз, а во-2, могли. Реально могли. Оскомину набила цитата китайца про обогащение страны, надо будет, найдёте. Но в целом... Вы на меня вешаете решение вопросов даже не уровня министра, мне приятно, конечно, но у нас система государственного управления немного не так устроена
Ответить
И вот каждый из вас "ах, а что я могу сделать? Я лишь мелкий винтик в ТАКОЙ махине, от меня ничего не зависит."

Ну вот теперь действуют те, от кого зависит хоть что-то. Утритесь и терпите. Вы сами сделали этот выбор своими действиями и/или бездействием.
Ответить
Ни фига подобного. Ещё раз. Конкретн...
20.05 13:12
Ни фига подобного. Ещё раз. Конкретно моя должность, конкретно моё место работы и конкретно мои должностные обязанности не подразумевали создание костылей для подъёма страны с колен. Всё остальное - компромисс.
Ответить
Верно. И так у каждого, про которого сейчас здесь пишут "они не смогли за 30 лет развить и наладить"
Ответить
А вот и нет :party2 *шепотом* вы же,...
20.05 13:19
А вот и нет :party2
*шепотом* вы же, надеюсь, не напишете "А вот и да"?
Ответить
Вы сейчас как будто отрицаете существование в России государственного аппарата, одной из функций которого является развитие национальной экономики.
Ответить
Нет. Те, кто могли , предпочли быстрые деньги. И власти это тоже было неинтересно. Им нравились красивые отчёты. И только
Ответить
Вклинюсь. А вы разве не видите, что действуют всё те же? От них и тогда зависело, и сейчас, тогда ничего не сделали, не делали и 30 лет эти. Почему я должна думать, что теперь они действуют? Я вижу иное, действуют, но опять не на пользу стране и гражданам.
Ответить
А что эти "кто-то" делали последние 23 года?
У меня на работе как-то не проканывает такая история - а Иван Иваныч 5 лет назад все попортил, поэтому я не при чем.
Ответить
Кто эти те?:scared2
Anonymous
20.05 13:22
Кто эти те?:scared2
Ответить
Нагугливаете списки крупных федераль...
20.05 13:25
180
Нагугливаете списки крупных федеральных чиновников и управленцев за 2000 год и 2023 год. Сравниваете. Новые фамилии - это, наверное "те", а не "эти"
Ответить
Но сливки то сняли
Anonymous
20.05 12:45
Но сливки то сняли
Ответить
Какие именно? Что вы под этим подраз...
20.05 12:52
Какие именно? Что вы под этим подразумеваете? Ну так, хотя бы приблизительно
Ответить
+ миллион. Особенно с учётом места работы Лелянки и ее родственников
Ответить
Ведь именно они могли же 30 лет назад начать нашу страну развивать, внутренности выстраивать, делать ее привлекательной, но не для казахских дворников и кассирш в Пятерочке, а для научной и технической интеллигенции. Чтобы не отсюда туда, а оттуда сюда.... И объекты тщательно выбирать, а то что Янек, что Медведчук... Ну такое себе ....
И да) требовать финансовую отчётность у каждого участника цепочки.
Но что-то пошло не так. Все приближённые к кормушке оказываются сволочами...
Ответить
Работая в прокуратуре я очень старал...
20.05 12:51
Работая в прокуратуре я очень старалась сделать нашу страну безопасной и привлекательной для всех на протяжении аж 14 лет. Что касается выбора объектов, вы мне льстите, думая, что я сидела в шкафу у Гаранта в образе цыганки Азы и давала ему советы, прикрывшись галстуком
Ответить
Так почему не сделали? Плохо старались, значит. ЧТД!
Ответить
*обиделась* Чей-то не сделала? Крими...
20.05 12:58
*обиделась* Чей-то не сделала? Криминогенная обстановка в 2000-е значительно улучшилась в Москве.
Ответить
Ну надо было оставаться и продолжать делать "более лучше".
Ответить
Там была более лучшая зарплата, стар...
20.05 13:10
Там была более лучшая зарплата, старый начальник и более подходящие условия для матери с двумя трехлетками
Ответить
При прочих равных. На момент предыду...
20.05 12:48
190
При прочих равных. На момент предыдущего места работы я молчала и вообще никаких постов на межгосударственные отношения не писала, ни за ни против. Развернулась строго после, таким образом, и руку кормящую не кусала, и будучи свободной от обязательств, согласно Конституции, имею право на выражение своего мнения. Что почему-то бесит местных турбопатриоток
Ответить
Так что ж не остались, чтоб развивать и менять? Почему сбежали?
Ответить
Потому что уже отвечала много раз на...
20.05 13:01
Потому что уже отвечала много раз на этот вопрос. Ещё раз надо? Думаете что-то изменилось в причинах?
Ответить
Да, надо. Вот каждый раз на Ваше "надо было 30 лет назад развивать" следом должен идти Ваш же ответ, почему не остались развивать.
Ответить
Потому что моё направление деятельно...
20.05 13:08
Потому что моё направление деятельности до 2020 к РАЗВИТИЮ И СОЗИДАНИЮ не относилось никаким боком в силу места работы и полученного образования. Вообще. А сейчас относится:party2
Ответить
Ну так о том и речь, что те, кто мог развивать, не захотели этого делать. Они просто пошли и получили абы какое образование, чтоб работать абы где и абы кем, лишь бы урвать от кормушки. И детей своих воспитали с теми же установками, чтоб они спустя 30 лет писали на еве "ах, а что я могу сделать, у меня не то образование... "
Ответить
Я бы с удовольствием пошла развивать...
20.05 13:18
Я бы с удовольствием пошла развивать может быть что-нибудь, если бы хотя бы таблицу умножения усвоила. А я Евгения Онегина могла наизусть выучить, Мастера и Маргариту вплоть до запятой могла цитировать, а математика как шипение телевизора. Придумайте, пожалуйста, что я могла развить, если даты по истории у меня отлетали от зубов, а с математикой, физикой, химией "даром преподаватели".
Про урвать от кормушки, ну что я урвала -то, напишете? Уже не в первый раз спрашиваю
Ответить
Вас, как видно, вполне устраивало это неразвитие, ведь самой-то жилось вполне неплохо. Сиди себе, учи наизусть Мастера и Маргариту в комфортных условиях, и рассказывай народу "если нет хлеба, пусть едят пирожные"
Ответить
Абсолютно устраивало, я лучше десято...
20.05 14:22
Абсолютно устраивало, я лучше десяток сочинений за параллель напишу, чем контрольную по математике:) Ага, теперь я уже и народу что-то рассказывала, блин, давно так не смеялась:) Урвала-то что:?:animal2
Ответить
Я 30 лет работаю на благо страны, в том числе 18 лет непосредственно в компании, которая производством занималась.
Ответить
И я точно так же работаю на производстве с 1998 года. И все эти годы наблюдаю, как вот такие вот лелянки приходят в управление, снимают сливки и отчаливают дальше в светлое будущее. А сейчас на своих страницах в соцсетях публикуют "а вот надо было развивать раньше".
Ответить
Так. Теперь я уже заводы и фабрики р...
20.05 13:24
Так. Теперь я уже заводы и фабрики разваливала в студенческие годы 🤣
Приходят они за сливками потому, что ГОСУДАРСТВО дало эту возможность. И даёт до сих пор. Потому что ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА так построена была. Не на обогащение страны и развитие производства, а на личное обогащение. А где уже невозможно личное обогащение, начинается процедура банкротства с последующей продажей земли и зданий для остаточного личного обогащения
Ответить
Нет, просто здесь Ваш ник уже стал нарицательным для обозначения людей, которые могут, но не хотят развивать то, что "надо было развивать 30 лет назад". Это и Вы персонально, и Ваши предки, и ваши все сослуживцы и коллеги.
Это ВЫ ВСЕ не развили и построили именно такую государственную машину, при которой идет не обогащение страны и развитие производства, а личное обогащение.
Это вы 3-5 лет назад бодро рапортовали, что у нас все контрактники обучены, укомплектованы и оснащены.

А я очень хорошо помню, как Вы лично и Ваши хорошие приятельницы по еве высмеивали здесь тех, кто писал, что работает за 20-30 тыс. на заводах и фабриках. Мол, надо менять работу на ту, где больше платят. И если это требует переезда, то надо уезжать из своих ипеней. А если условный токарь работает за копейки, то он сам дурак, что хочет развивать свой регион.
Ответить
+. Учитывая ещё и то, что именно ОНИ в Госдумах сидели годами и "развивали" нашу страну
Ответить
И у всех как у одного образование не то, место работы не то, возможности не те, но всё делается не так и сделано плохо.
Ну вот как учились и работали, так теперь все и идёт. Да, мобилизация. Да, гибнут. Да, joпа.
"Нравится? Сам сделал!" (с)
Ответить
Да. Просто удивительно, как все они потом выкручиваются.
Ответить
У вас то ли с пониманием проблемы то...
20.05 14:24
У вас то ли с пониманием проблемы то ли с восприятием то ли вы чисто не в теме организации и функционирования государственного аппарата:)
Теперь уже образование мое не подходит:) Ну куда смогла поступить, туда поступила
Ответить
Да речь уже не о Вас персонально. Речь о тех, кто не развивал 30 лет, как Вы выше справедливо заметили; о тех, кто в теме организации и функционирования государственного аппарата.
Ответить
Так я на это и пытаюсь вывести, толь...
20.05 14:33
Так я на это и пытаюсь вывести, только почему-то дался всем мой родственник (ставший уже "родственниками", я так думаю, кот у меня всех кремлевских кошек обрюхатил, у меня же не может быть простой кот:))) и мое место работы.
Уже и про пирожные навесили и про доклады об успехах. Это какую же деревянную фантазию надо иметь, чтобы вот такое додумать, представить и развить:). Хотя когда по пунктам начинаешь разжевывать, тихо сливаются, ибо ой, как неудобно получилось
Ответить
У Вас мания величия. Пишут не о Вас лично. Пишут о Ваших коллегах, сослуживцах, друзьях, родственниках, которые могли и могут развивать и менять. Но у всех лапки. И все вы почему-то уверены, что развивать должен был кто-то другой.
И именно Вы, персонально Вы, начали эту дискуссию о "надо было развивать 30 лет назад".
Ответить
Неее, не лапки, это то, что было в 1...
20.05 14:42
210
Неее, не лапки, это то, что было в 1917, то, что было в1991, то, что было в 2000 и то, что будет, если будет... Приходят злые, голодные, которые икру только в книге О вкусной и здоровой пище видели, а у них есть друзья, родственники и прочие коллеги. Вот и все
Ответить
Угу, и все они потом получают жилье в домах на набережных :chr2
Но развивать и менять никто из них не хочет...
Ответить
У вас причинно-следственная связь на...
20.05 14:50
У вас причинно-следственная связь нарушена. Последовательность была такая: выступление с предложением что-то менять и прогнозом переспективной катастрофы - командировка в Афганистан - назначение награды за голову выступавшего 1 млн баксов - возвращение - переезд в Москву. Ну это, если лирику с количеством покушений опустить
Ответить
Ну, ЧТД! Никчемные болванчики, которые не хотят ничего развивать. Вы правы.
Ответить
Да как угодно:) Афганцы считали инач...
20.05 14:55
Да как угодно:) Афганцы считали иначе
Ответить
Афганистан ещё при СССР был. Вот так же и не могли развивать, пока правители в 90-е все продавали, а депутаты подмахивали
Ответить
А почему депутаты Госдумы принимают такие законы, которые позволяют злым и голодным разбазаривать нац достояние?
Ответить
А как они могут не допустить или хотя бы возразить? Ну что Вы как младенец!
Ответить
А у нас разве такие законы? Вы хотит...
20.05 14:55
А у нас разве такие законы? Вы хотите сказать, что народные избранники действовали во вред государству на протяжении 30 лет? Или разработчики законопроектов им что не то подсовывали?
Кстати, про лоббирование вы тоже не слышали (опуская тему команды сверху)?
Ответить
Можно я приведу пример?
Отец в науке, он продержался там в 90-е (чем я горжусь, и что мне почему-то предъявляли в каких прежних топах), продолжил в 2000-х, и он там в науке далеко не последний человек. Отрасль чрезвычайно важная, в ней, как и во многих, накопилось отставание. Отец всегда был прогрессивно развит, годов с 2010 он бился над изменениями базовых положений, увязать с мировыми, которые ушли вперед, но всегда получал сверху ответ "сейчас это нецелесообразно", пару раз даже западопоклонничество упомянули. В результате положения переписывались с минимальными изменениями, часто с ошибками одними и теми же институтами.
И вдруг - опа - время настало, какая неожиданность. Президент поручил. У отца все готово, может и успеет внедрить, а может и нет. А можно было начать лет 15 назад. Кто виноват?
Ответить
Тем, кто в теме организации и функционирования государственного аппарата виднее, что, как и когда развивать. Или не развивать.
Ответить
уберу
Марс -- H*
20.05 15:08
уберу
Ответить
Слава Богу, что мост. В случае подводного тоннеля 8 октября жертв было бы много больше
Ответить
Либо вообще не было. Если рассматривать преимущества моста или тоннеля на основании террористической угрозы, то проще вообще ничего не строить. И жить в одноэтажных домах в лесу.
Ответить
Естественно, рассматривать! Мир уже много лет живёт в новых реалиях, где есть террористы, и уж вы, москвичка, должны это понимать.
В тех же США школы уже давно сделали бронированными, куча инструкций, а у нас ваш папа предложил строить подводный тоннель в горяченной точке страны
Ответить
Ну давайте метро упраздним, что ли, раз так все страшно.
Ответить
Да что вы говорите. Вы специалист по тоннелям или по угрозам?
Вспомните, когда тоннель под Ла-Маншем построили.Как раз исламизм разгуливаться начал. Не стоило строить?
Посмотрите сколько тоннелей Юго-Восток сейчас запускает, новейшие конструкции, которые эффективнее мостов во сто крат.
Горяченная точка, пипец. Я ж говорю, вообще строительство надо запретить. А у нас поди ж ты метро расширяют и расширяют.
Вы иногда логику включайте, даже если хочется меня уколоть, хоть папой, хоть кем.
Ответить
А что, над Ла-Маншем ракеты летают с дронами??
Неужели тоннель проще починить, чем мост?
Логика у вас, конечно. Вас не надо колоть, вы это самостоятельно делаете.
Ответить
Ла-Манш строили в период опасности терактов со стороны радикального ислама.
Вы утверждаете, что в случае атаки дронов мост безопаснее тоннеля? Ну откуда вы такие, а?
Ответить
Я утверждаю, что чинить тоннель труднее, алле
Ответить
Да откуда вы знаете, что и как чинить? Вы представляете себе какие-то определенные повреждения, когда это пишете, или просто ляпнуть?
Ответить
Госкомпания "Автодор" пояснила, почему стоит отказаться от строительства тоннеля в пользу моста. Для этого есть две объективные причины. Во-первых, тоннель обладает меньшей сейсмостойкостью, а восстановить его в случае воздействия природных и техногенных факторов будет гораздо сложнее. Кроме того, в подобном тоннеле будет сложнее обеспечить безопасность людей. Во-вторых, срок строительства тоннельного варианта составит не менее четырех лет, что недопустимо, т. к. есть поручение президента сократить срок строительства и пустить движение уже в 2018 г.
Ответить
И жертв могло быть больше
Ответить
Госкомпания "Автодор" пояснила, почему стоит отказаться от строительства тоннеля в пользу моста. Для этого есть две объективные причины. Во-первых, тоннель обладает меньшей сейсмостойкостью, а восстановить его в случае воздействия природных и техногенных факторов будет гораздо сложнее. Кроме того, в подобном тоннеле будет сложнее обеспечить безопасность людей. Во-вторых, срок строительства тоннельного варианта составит не менее четырех лет, что недопустимо, т. к. есть поручение президента сократить срок строительства и пустить движение уже в 2018 г.

Еще:
Почему в Крыму будут строить мост, а не тоннель?
MilajaSvetlana [2.5K] 8 лет назад
--Почему будут строить тоннель , а не мост? ведь стоимость тоннеля в три раза дешевле моста,неужели *** об этом не знает, или опять чьи-то интересы важнее?

--Тоннель - гораздо удобнее для тех, кто им пользуется. Тем более, что в Керченском проливе - чудовищные сезонные шторма. Только он дороже в производстве раза в три-четыре, чем мост. Не знаю, кто решил, что мост дороже. Тоннель обслуживать намного сложнее. Строить его очень сложно и долго.

Тоннель под Ла-Маншем, длинной около 40 км, строили 7 лет. Керченский пролив в самом узком месте - около 5 километров. Однако берег, удобный для проходки - только со стороны Крыма. Со стороны Таманского полуострова - сплошные лиманы, заливы и озера. Укрепленный ствол тоннеля придется удлинять как-бы не до двадцати км. Так что, по самым оптимистичным прогнозам, как раз в семь лет и уложимся - при нашей производительности труда.
А мост будет готов уже через пару лет...
Я просто работал в крупной строительной фирме, и прекрасно понимаю, на сколько сложное там предстоит строительство (это я только мост имею ввиду, а тоннель - ... "головняк", короче).
Ответить
Все эти пояснения читать сейчас не имеет смысла. Они были написаны после принятия решения и для оправдания этого решения.
Тогда были известны все сметы, тоннель по смете получался дешевле процентов на 15-20, сейчас точно цифры не помню. Мост по факту получился дороже, чем планировалось, как было бы с тоннелем, уже не узнаем.
С точки зрения штормов и сейсмо - тоннель безопаснее. Именно поэтому Китай и его соседи строят именно тоннели. Для населения сказать можно что угодно.
Сравнение с Ла-Маншем неправомерное, технологии за 20 лет изменились.

Причина - главная - в политическом решении. Нужен был мост, вот и все.
Ответить
Это ваш обиженный папа вам рассказал?
Ответить
В смысле? Папа выступал исключительно как консультант. Его пригласили дать экспертное заключение, бесплатно, кстати, как у нас часто принято. Он его дал. На что ему обижаться?

Чтобы хоть немного понимать, что такое тоннель, можете прочитать статью с подробностями.
И там, кстати, написано черным по белому, что как объект для террористической атаки мост более уязвим, чем тоннель. Это вроде очевидно, не понимаю, почему до вас это не доходит.

https://undergroundexpert.info/opyt-podzemnogo-stroitelstva/stroyashhiesya-obekty/kerchenskyi-tunnel/
Ответить
Мне вам нечего больше сказать. Я рада, что не тоннель. Все.
Ответить
Хорошо. Мне и то, что вы выше сказали, не особо было нужно:) И мне все равно, мост или тоннель. Искренне мечтаю, что безопасность будет обеспечена любому сооружению.

Пример был приведен не для спора мост/тоннель.
Ответить
Да, северные потоки взорвали и не моргнули
Ответить
За опоры моста не переживаете?
Ответить
Опоры были повреждены, их восстанавливают, либо уже восстановили. А сколько лет бы чинили тоннель, в который попала бы соленая вода?
Ответить
Пролеты были разрушены, а не опоры. Причем в верхней части моста, не в подводной.

Я же вас спросила про подводные - вы для сравнения упомянули северный поток, который взорвали очевидно снаружи, а он под водой. Вы примерно себе конструкции представляете разные?

Главное, откуда в тоннеле появилась бы соленая вода?
Ответить
Да ничего ваш оппонент не представляет! Мост был заявлен "по поручению", значит, мост!
Ответить
Да это понятно. У нас мало тоннельщиков в России, мост лоббировал Питерский "Автодор", и мост ВИДНО, так что мост был предопределен. Странно, что вообще обсуждали.

Но вот эти разговоры про безопасность всегда забавят. Я не знаю, что люди себе представляют, когда говорят о тоннеле.
Может быть, Оля из Уральской области была права про черчение? (сарказм уже)
Ответить
Я написала повреждены, вы читать вообще умеете, специалистка по тоннелям?? А то черчению вас научили, а чтению??

"Вице-премьер России Марат Хуснуллин рассказал о состоянии Крымского моста после взрыва 8 октября. По его словам, водолазы ещё проверяют опоры конструкции. Оказалось, что на одной из них повредился деформационный шов."

"Повреждения на опоре Крымского моста, которые произошли после теракта 8 октября, планируют устранить до конца текущей недели. Об этом сообщил зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

- Со вчерашнего утра ведут работу водолазы, которые проверяют опоры моста. В результате диагностики выявлена необходимость устранения повреждений деформационного шва на одной из опор. Предварительный срок устранения повреждений опоры - конец этой недели, - заявил зампредседателя правительства."
Ответить
Заметьте, от взорванных под водой северных потоков вы опять вернулись к взорванному мосту. Какая связь? Не надо сравнивать газопровод и тоннель, это разные конструкции.
А безопасность внутри объекта - будь то мост, будь то тоннель, одинаково важна. Сравнивать количество потенциальных жертв и на этом основании говорить о большей безопасности , звучит аморально.
Ответить
Конструкции разные, да, только в тоннеле есть ещё коммуникации, вентиляция, электричество. В те годы, если помните, была энергетическая блокада Крыма со стороны добрых украинцев, помимо водной.
Это все тоже влияло на мнение в пользу моста.
Ответить
Мост заметнее, чем тоннель.
Мама Дома 223397 D**
23.05 21:05
Мост заметнее, чем тоннель.
Ответить
Пу молодец, что исправил ошибки Ельцина и начал развивать свое.
Так вижу.
Ответить
Вы, похоже, плохо прочитали то, что я написала.
Ответить
Спустя сколько лет после первого изб...
20.05 14:58
Спустя сколько лет после первого избрания, не уточните?
Ответить
А сколько лет ваши депутаты сидели и принимали те законы? А пресс служба ваша бодро писала неправду, и вы молчали?
Правильно вам написали, это не инженеры без работы бодро рапортовали народу, что все прекрасно
Ответить
слушай, ну давай всё же будем честными)))
с 2003 года был запуск процесса по нивелированию СРП
а к 2007 изношенность базы была такова, что страна стояла на пороге веерных катастроф - от ГЭС до канализации (всех и всяческих сетей и прочих фондов реальной инфраструктуры)
поэтому много что делалось всё же, но незаметного по красивости обывателям
того, что необходимо было сделать, чтобы иметь хотя бы саму возможность воссоздавать что-то
ну и далее то, о чём я ниже на мелком, но показательном примере писала (пример очень показателен именно в своей мелкой базовости) - те нищасные резиновые прокладки
покупались привычно немецкие и никто не парился
с очень многим другим так же
Ответить
Это абсолютно точно! Я прекрасно пом...
20.05 15:19
Это абсолютно точно! Я прекрасно помню, как людям выдавали зарплаты тем, что они производят, и вдоль трасс стояли тётеньки с хрустальными сервизами, зеркалами и всем остальным, как заводы в лофты переводили. Вопрос в том, Тань, что производство на базе импортных комплектующих, о которых говорят, что это наши комплектующие, а потом оказывается, что это наши комплектующие, комплектующие для которых закупаются где-то за рубежом. Как тут рогозинскую таксу не вспомнить?
И да, я злобная, и какая там ещё, смотрю на пример "Москвича" и терзают меня многие сомнения в части того что делалось, и что могло бы быть сделано, а что исключительно написано, что сделано
Ответить
ну вот мы и импортозамещаем при помощи корейских свёрл, сделанных по советским технологиям(((
но потихоньку что-то делается!
я вот давеча нашла, что в Челябинске ребята освоили производство инконеля (это хромникелевые сплавы, очень сложные в производстве и очень поганые в обработке, но иногда очень нужные)

пост выше был к вопросу "начиная с 2000" что делалось
много что делалось и сделалось
но мало относительно того, что могло бы быть сделано
но в т.ч. по причине инертности на местах, а не только бравурных разнарядок как самоцели
Ответить
На мой взгляд одна из причин этой самой инертности и ее результатов в пресловутой вертикали. Это могло бы быть смешно, если не было бы грустно - если сейчас открыть документ о любом глобальном исследовании - от животноводства до высшего образования - в предисловии обязательно будет фраза "Разработано по поручению Президента РФ"
Ответить
ну это всё же формальность, как в публикациях к диссерам и далее до верха)))
ни в малейшей степени не пытаясь отменить отрицательную значимость бравурных речовок заради себя самих, всё же обращаю внимание, что инертность (наша с вами) на местах также сыграла свою значимую роль

опять же на простейших примерах
вот мне нужны красно-синие карандаши, которые будут писать на металле без того, чтобы их слюнявить)))
я знаю, что это Кох-и-Нор точно, и покупаю их
а возможно, Нева тоже подобные выпустила?
но узнаю я об этом, видимо, только в случае, если не найду в доступности Кох-и-Нор, ибо лучше потрачу свободное время для на еве потрындеть)))
Ответить
А зачем Неве подобные выпускать? Предлагаете продублировать всю мировую промышленность в масштабе страны? В СССР уже пробовали, у кого есть память помнят, чем все закончилось.
Ответить
речь не о том!)))
а о том, что, возможно, в России что-то бы и выпускалось, потому что спрос был бы - но этого спроса нет, потому что привычка

а вот сейчас реально проблемы!
для большинства пищевых конвейеров нужны высокоточные штоки-направляющие в тех или иных узлах
их производство очень специфическое и очень энергоёмкое
ёмкость рынка тоже много лет была примерно определена
выпускали их три фирмы в мире: шведы, французы и немцы
французы сняли их без замены с производства в ковид
шведы сняли их без замены с производства в конце 2021 года
немцы в 2022 году снизили качество с привычного немецкого "с запасом" до "на отвяжись, по нормам краем проходит"
с последним пакетом санкций этот шток попал под запрет
реально засада!!!(((

одно дело, когда нужны, например, метчики по титану, причём по ВТ6, а специализированных под рукой здесь и сейчас нет
т.е. для машинной обработки мы можем взять те, которые для нержи, меди и пластика (т.е. по твёрдому, вязкому и острые) и снизить обороты
для ручной обработки возьмём для нержи со специфической формой "веретена" - рабочей части, и добавим графитовую пасту
извернёмся, но сделаем
а со штоком как быть?
сижу (затрачивая реально много времени), ищу старые ГОСТы с разрешёнными покрытиями для пищёвки, трясу спецов с расчётом стоимости нанесения по технологичке и дальнейшей стойкости
а Вы лично потом за продукты переплачиваете, потому что на производстве ещё тот головняк возник, о котором Вы лично ни духом, ни слыхом...

*специально привела не совсем бытовые примеры
на обывательских примерах до ева-обывателей почему-то доползает плохо
Ответить
Не уверена насчет формальности. Как-то интереса ради гуглила поручения, которые публикует АП. Там иной раз такая чушь встречается, не верится, что Сам про это хотя бы слушал. А система такая, пока подпись не поставит, работать не будет.

Про карандаши очень спорный пример. Все, что касается личного использования, опирается на субъективные предпочтения. У меня рядом с домом работал магазин Парижской коммуны. А еще магазин Терволина. Я тогда была очень при деньгах, но частенько покупала в этих магазинах обувь и себе, и детям. ПК сама вроде отрубилась в какой-то момент, а Терволина просто так отвратительно теряла качество и повышала цены, что стала совсем не интересной. Почему они так поступали, налоги их душили или просто жадность, не определишь.
Ответить
А нева их и не выпускала. А зачем?
А когда исчез кох-и -нор, То карандаша не будет. Потом будет тот же кох-и-нор с надписью нева и ценником в n раз выше.
Я тоже работаю на производстве много лет. Мы выпускаем контроллеры и кип.
Часть комплектующих покупали в том же китае. Так как покупать российское было невыгодно. Ценник в десятки (!!!) раз выше. Хотя из российского там только этикетка и сертификаты. Сейчас других вариантов нет. Зато разрыв цены между китайским конденсатором и «российским» стала еще больше.
И это не инертность нижнего звена. Это условия, в которых невыгодно делать свое, причем настолько невыгодно, что проще вообще не делать.
Ответить
Вот. А дальше интересно. Не такие ка...
20.05 14:29
Вот. А дальше интересно. Не такие как я к вам приходят, и не такие приходили в 90-е. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам изучить биографии владельцев заводов-газет-пароходов в 90ые, а также топменагеров и всяких там руководителей и советников советов директоров сейчас. Вам будет очень интересно узнать, откуда они были выходцы в 90-е и из какой организации они выходцы практически все сейчас. Очень интересное чтиво. Рекомендую

А теперь по сабжу.
Как только вы дадите ссылку, что Я высмеивала и Я рекомендовала, тогда и поговорим, иначе вы врете, как про те же миллионы изнасилованных немок, это раз.

Погуглите, кто именно должен рапортовать об обученных контрактниках и кто именно должен рапортовать о настроения в обществе. Это два.

Погуглите, чем именно занимаются пресс-службы, спич-райтеры и референты. Это три.
Ответить
А, ну то есть изменить ничего было нельзя 30-20 лет назад? Ну ладно, как скажете. Поверю Вам как человеку, который в теме организации и функционирования государственного аппарата.
Ответить
Можно было. Метод люстрации, слышали...
20.05 14:45
Можно было. Метод люстрации, слышали? Можно было, но термин "семья" встречали? Можно было, но спасибо Юрию Владимировичу Андропову, вытащившему на свет кучу достойных младореформаторов, и отправивших их учиться в США
Ответить
Вот и получается, что в Госдуме либо младореформаторы, либо болванчики...
Ответить
Да мы все поняли. Развивать страну должен был инженер Серёга, правда, его завод закрыли и продали за океан, а нипричемыши всего лишь подпись свою поставили либо вообще глаза закрыли на то, что в стране творится.
А, ну ещё законы приняли, позволяющие продажу за океан.
Ответить
Нееееее, этого как раз я не писала, ...
20.05 14:51
Нееееее, этого как раз я не писала, не придумывайте
Ответить
А чем занимались все 90-е и 00-е ваши родственники в Госдуме, интересно? Куда вы забегали на чай между лекциями?
Какие законы для развития страны и производства они приняли в те годы?
Ответить
Надо погуглить, особенно учитывая, ч...
20.05 14:21
Надо погуглить, особенно учитывая, что родственник один (чего вы о дедушке во множественном числе-то?) и это была не партия власти ни разу:)
Ответить
То есть, ещё и в оппозиции были, понятно. И ещё удивляемся нашим либералам.
Ответить
Я? Нет. И да, я не либерал
20.05 14:56
Я? Нет. И да, я не либерал
Ответить
Татьяна, а где и что за завод, предприятие? я в прошлом инженер-конструктор металлорежущего оборудования, и оснасткой тоже занималась на заводе авиационных насосов, так как по конструированию станков не нашлось мне работы в москве, все производства что остались - вывели далеко, ближайшее в город Савелово.
вот уже 18 лет прошло как не работаю в этой специальности. но такое все родное, знакомое... и жаль что продолжают похоже разваливать эту область, а не развивать:-(...
Ответить
Да ну что вы... Все развивают. Все описанное - "это просто перекосы". Простите, что влезла.
Ответить
поняла:-), я тоже так хотела верить в перекосы...мне 20 лет назад как заканчивала институт все преподаватели говорили, ну вот сейчас вас с такой специальностью с руками и ногами!
еще заводы со чужими (немецкими станками, итальянскими автоматическими линиями) есть и операторы станков с чпу тоже нужны, и то как я понимаю многие производства у нас ушли теперь...
но вот сами станки и линии мы как я понимаю дааавно не разрабатываем и это как и с компьютерной техникой, огромный провал длиной в 30-50 лет по технологиям в которых ушли там, "на западе" . а мы только пользуемся, свое не развивали:-(....
эх, пошла б инженером, но не за такую зп за которую можно...
Ответить
ну в целом действительно перекосы))) в производстве ситуация всё же лучше, чем была 20 лет назад
НО намного (!!!) хуже, чем могла бы быть

со станкостроением да, полный швах(((
приводила здесь уже как-то показательный пример
Хаас (думаю, знаете таких) году примерно в 2010 выпустил мировой прорыв! станки с линейными двигателями
понятно: плавнее ход, выше точность, ниже износ
вот только научпоп для кинотеатров есть от СоюзВузФильм от 1985 (!!!) года... про станки с линейными двигателями
всё было разрушено, технологический провал страшный в этой сфере
причём восстановить его по щелчку не получится
те же станины((( 10-15 лет нормально нужно, чтобы они были
поэтому пытаются что-то выпускать, но мутят с "облегчённая станина", "сварная станина", а то и вообще "вспененный бетон" - у Вас как у инженера от такого тоже должна быть истерика)))
что на этих станках обрабатывать? правильно, максимум алюминий и то недолго, ушатываются они пулей(((
или, на примере прошлой выставки по металлообработке
огромный зал российских лазерных станков - ессно, оно самое простое
причём почти все станки с какой-нибудь интересной фишкой, но в общем и в целом каждый из них дрянь(((
немцы вспоминаются: у них две базовых фирмы по шлифовке, по три-четыре по сути по токарке и фрезерке
причём по той же токарке одна базовая марка "для внутреннего рынка", у которой есть нарастающая линейка от школьной мастерской до современнейшего завода! вот с кого пример брать!!!
но для этого нужна воля сверху, а не только лозунги((( собрать всех тех производителей лазеров, разделить на две группы для соревновательности, замкнуть их с реальными производителями-металлообработчиками для вычленения в реале годного - и обеспечить финансирование на условиях соревновательности
но двух-трёх, а не двадцати-тридцати)))

при этом цены на импортные станки взлетели так((( мы несколько новых покупали в конце 2019 - начале 2020
в 2022 ценник на такие юзанные был в 2,5 раза выше чем недавно на новые
да ещё и хрен притащишь

сейчас вот опять выставка на след неделе
поедем смотреть - а вдруг наши чего путного таки сделали?)))

с инструментом то же самое
причём что у нас, что у китайцев
проблема в предсказуемом ОТК
сегодня сделано так, что "немцы, утритесь!", а завтра "упс... что-то пошло не так, дядя Вася был с похмелья"
причём талантливых людей у нас же действительно всегда было много!
в Подмосковье живёт парень-технолог, у него свои разработки, но делают ему в Китае под нормальное ОТК
по тому же алюминию фрезы, они ж специфические, и правильные - редкие
после фрез от этого парня у меня спецы голосят "ты зачем нам эту Искаровскую дрянь подсовываешь?")))
при этом попробовали российские от пиарящего себя и сильно поддерживаемого государством завода фрезы по калёнке - ура! наши это сделали! - а у них мало того что в целом дрянь, так ещё и радиус на фрезе незаявленный(((

а так по инструменту корейцы сейчас всех рвут, особенно по быстрорезу
а почему не русские?
вам в институте сплавы, наверное, преподавали?
помните легендарный Р18, который ещё в 70-х был признан "дорого чёта" и ушёл в оборонку, а в текучке остался пластилиновый Р6М5? чуток разбавленный Р6М5К5
а в советской оборонке был ещё Р9М4К8! понятно, что твёрдый, упругий и хорошо как держащий заточку, так и в перезаточку годный
и это советские разработки жеж... так почему именно корейцы сейчас повторили в современных технологиях именно тот потрясающий советский сплав? почему "российские свёрла" сейчас делают (в лучшем случае, а то просто шильдики клепают) из пластилина-Р6М5, да ещё и китайского?
почему, если мне надо найти для промышленных ножей HSS или 9ХС, то найти российского производства проблема?
завал китайского пластилина опять же
российская есть! и она классная! но её, блин, реально замучаешься искать...
производят мало
а спрос ведь есть!!!
и когда мы с таким подходом обратно до производства нормальных станков дойдём?(((

много такого
мы активно узлы и сборки для тех импортных конвейеров делаем
но ведь тоже сплошняком российская лень-матушка!
"инженеры-конструкторы" с заводов просто скидывают нам чертежи ранешних импортных сборок
и начинается песТня!
дорогущая сборка, в которой стоит несколько нищасных резиновых прокладок
на которые есть только кодировка
немцы
начинаю выяснять
немцы, но производство давно чешское, поставка от 3 месяцев по предоплате и непредсказуемо
ищу технологичку (материал, рабочий профиль...) - спайка из двух материалом - то кольцо типа сальника, только жёсткая часть обеспечена толщиной материала, по сути - причём снаружи дешёвый материал, а на рабочий профиль приделан более дорогой - немецкая технология!
ищу дальше - наши давно такое выпускают! причём целиком из "дорогого" материала и по цене в 10 (!!!) раз дешевле тех немецких
тоже показательный пример в том плане, что мы привыкли покупать импорт и не париться вопросами
а нашим производителям было невыгодно выпускать, потому что они были нафиг не интересны в поисках их продукции

или выше пример про поезд
передовицы очередные, наращивание РЖД
а в России одна (!!!) фирма, которая выпускает блоки туалетов и для поездов, и для судов всех видов
остальное до начала прошлого года, несмотря на все угрозы сверху типа "ай-яй-яй" закупалось у финнов!
представляете, что сейчас в этом сегменте творится?
причём хомячкам же западло открывать производство туалетов))) онЕ ходят за этими производителями по очереди и пытаются объяснить им "возрадуйтесь! теперь мы будем представлять ваши интересы!"

как-то так)))
я как раз 20 лет назад была эталонным офисным хомячком
а потом вот занесло в несколько другую сферу)))
в которой можно и изрядно хвастаться, и много-много жаловаться и недоумевать над происходящим - перекосы, да, ёпть)))
Ответить
Татьяна, Вы крутая! спасибо огромное за развернутый ответ, было интересно вспоминать что-то из далекого прошлого, некоторое так вообще только отдаленно касалось меня и я не спец. Жаль меня вот так не занесло в свое время:-(.
А где производство-то ваше? москва, нет?
Очень хочется надеяться, что когда морок спадет и пыль осядет - будет выбрано правильное направление развития для нашего производства и страны в целом! Короче, чтоб без перекосов:-)
Ответить
МО относительно ближнее)
:party1
Ответить
Честно, я этой Тане не очень верю. Чиста интуитивно.
Ответить
Давно Таню читаю, поэтому частично верю. Кто-то в семье действительно занимается этой темой, пока Таня занимается детьми. В сумме это выглядит, как "мы пахали-мы пахали".
Ответить
Не, в то, что чем-то занимаются, в это как раз верю. Но общий тренд напоминает мне некую гражданку Кашеварову:)
Ответить
Слово в слово муж рассказывает про "порядок"на предприятии его.... Купили новые станки, и,чтобы " красивше было" перед проверяющими, предыдущие, которые настроить-наладить-целая эпопея, перетащили в др помещение... А их тупо трогать нельзя с места , потом не настроишь уже, будут погрешности и по итогу брак. Говорит, все,кто спорили с руководством, отстаивали, спецы, короче, всех за забор, уволили на фиг... В общем, лучше бы я этого не знала...
Ответить
да, с наведением красоты для бравурных съёмок жуть полная(((
вроде умом и понимаешь, что здоровая пропаганда реальных действующих производств дело хорошее
но то, какими методами при этом часто достигается это "чтобы красивше было"...(((

мы частники, нам проще)
у нас работает то, что работает - от 10-осевого токарного автомата до настольной сверлилки родом из СССР
на днях выставили и пусконаладили скинутый нам заводом по цене металлолома токарно-доделочный станок (уже не слесарь, но ещё не токарь)
ттт, что евро-рейтинги КСО (корпоративной социальной ответственности) потеряли актуальность, а то мы стабильно в красной зоне были за дискриминацию прав женщин, негров и геев (рейтинги ж единые))), единственное, что нас спасало от чёрной метки - это отсутствие эксплуатации детского труда
а этот станочек вполне успешно осваивает сейчас 14-летний пацан)))
Ответить
Идет охотa нa волков. Идет охотa !
Ha серых хищников — мaтерых и щенков.
Kричaт зaгонщики и лaют псы до рвоты.
Kровь нa снегу и пятнa крaсные флaжков.
Ответить
Спасибо.
levitan ♧* Clair
19.05 18:36
Спасибо.
Ответить
Весь шум тут был удален как дискредитация
Ответить
При получении повестки для явки в военкомат гражданин должен сдать загранпаспорт на хранение в Миграционный отдел полиции. https://news.rambler.ru/army/50768935-advokat-zayavil-chto-prizyvnikam-pridetsya-sdavat-zagranpasporta/
Ответить
Адвокат Калой Ахильгов это как экспе...
20.05 13:26
Адвокат Калой Ахильгов это как эксперт Алина Правоторова, простите
Ответить
То есть, его теперь посадят за фейки и дискредитацию?
Ответить
Нет, это комментарий-реклама. Из сер...
21.05 19:47
Нет, это комментарий-реклама. Из серии адвокат сообщил, что сегодня воскресенье 21 мая. Вроде бы и прокомментировал, а толку от этого комментария - 0,0. У нас иногда в факультетском чате просят типа такого комментарий бесплатно оставить под новостями дать:ups1
Ответить
https://sozd.duma.gov.ru/bill/1231732-7
госдума тоже не эксперт? Эксперт вы наш.
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3654007.htm?...
21.05 19:52
Если кто то думает, что я подстраховался, и мой сын, муж : больной, мал, стар, студент, не годен, бронь и т.д то помните, что когда здоровые и годные начнут заканчиваться и ваши тоже сгодятся . Мы понимаем что заварушка не на один год, и коснется так или иначе всех
Ответить
В глобальном смысле, все надеются на ветер перемен... Переговоры, смена власти и подобное.
Что любопытно, надеются на это в обеих странах.
Ответить
Да ладно? В обеих??
Anonymous
20.05 23:59
Да ладно? В обеих??
Ответить
Думаю, да.
Хотя если ориентироваться на номерной во и кс, который они регулярно таскают, все готовы идти до конца, Плевать до какого
Ответить
В нашем номерном все готовые идти до конца сидя на своих диванах, имеющие старых мужей и сыновей инвалидов. Думаю на КС, пишущие подобное такие же, как наши.
Ответить
100%
Эта хрень никому не нужна, кроме тех, кто набивает карманы и пиариться как политик.
Ответить
На счет сдавать паспорт, думаю, что это бредни. А то, что повестки вручали при его получении, было.

https://spb.mk.ru/social/2022/10/17/mogut-li-vmeste-s-zagranpasportom-vydat-povestku-v-voenkomat.html

Жителю Петербурга выдали повестку в военкомат при оформлении загранпаспорта. Требование явиться в комиссариат вручил мужчина в штатском в отделении по вопросам миграции. «МК в Питере» связался с руководителем пресс-службы Фрунзенского района Михаилом Калининым и узнал, могут ли учреждения по вопросам миграции выдавать повестки в военкомат.

«У нас есть задачи – мобилизационный план, мы должны его выполнить. В рамках данного плана происходит горизонтальное взаимодействие между структурами», – сообщил Михаил Калинин.

Сотрудник военкомата присутствует в федеральной миграционной службе на абсолютно законных основаниях.

«Если человек идет получать загранпаспорт в период мобилизации, он должен понимать, что попадает в поле зрения военкомата. Это логично проверять тех, кто пошел оформлять "загранники", учитывая, что большинство шенгенских виз закрыто, сейчас не лучшее время, чтобы куда-то ехать», – уточнил руководитель пресс-службы Фрунзенского района.
Ответить
А вообще, до какого возраста могут мобилизовать?
Ответить
Солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы до 50 лет
Младшие офицеры до 60 лет
Майоры, капитаны 3-го ранга, подполковники, капитаны 2-го ранга до 65 лет
Полковники, капитаны 1-го ранга до 65 лет
Высшие офицеры до 70 лет
Источник https://www.advgazeta.ru/ag-expert/advices/likbez-po-mobilizatsii/
Ответить
Наверное не высшие офицеры (это полковники и каперанги), а уже генералы до 70 лет.
Ответить
Спорить не буду, все определения скопированы. Допускаю, что по-разному могут говорить и писать. Про бывшую свекровь в медицинских документах пишут как про "вдову старшего офицера" (её покойный муж был полковником). В окружении сплошная группа риска, но генералов в окружении нет.
Ответить
Вообще не слышала, чтобы их мобилизовали. Молодые мужики, до 50 сидят дома на диване. Офицеры, блин:dash1
Ответить
🪪 В Госдуме во втором чтении одобрили изменения в законе «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»

⚫️ У граждан, которые вернулись или находятся в России могут изымать паспорта и загранники в случае, если у проверяющих возникнут сомнения в подлинности и действительности бланка паспорта.

⚫️ Если гражданин получает повестку, в течение 5 дней он должен передать на хранение свой загранпаспорт в миграционный отдел МВД.

Интересненько 🤨
https://sozd.duma.gov.ru/bill/1231732-7
Ответить
Первый пункт вообще не поняла. Что за сомнения в подлинности и действительности бланка паспорта? Причем речь и о российском паспорте. И кто эти проверяющие?
Ответить
Ну, допустим... всех закроют, отловят, насильно доставят куданадо. Что дальше? Разве армия таких невольников будет боеспособна?
Ответить
Заградотряды поставят.
Ответить
Гм... А те, которые на передке, они без оружия?!
Ответить
И будет как у них:
"Согласно законодательству Израиля, отказ от службы в армии карается тюремным заключением."
Ответить
А речь вовсе не про службу. А про мобилизацию :chr2
Ответить
А вот мне интересно, зачем эти измен...
21.05 11:58
А вот мне интересно, зачем эти изменения нужны, если у нас там хватает людей, никого на улицах не хватают и добровольцы чуть ли не в очередях с номерки на руках пишут, чтобы за ленточку попасть и никто от повесток не прячется, как у них? *Ну так пишут в Zеканалах и тройном обычно
Ответить
Вы же понимаете, что нет желающих? В нужном количестве. А те, кто zа, они себя подстраховали. Бронями, справками, или, как одни мои знакомые, уехали пересиживаить мобилизацию в Турцию :party2. Потом приехали и опять zа!
Ответить
Объясните, вам же виднее, ваши же принимают эти изменения
Ответить
С хрена ли они мои? Я три года не ра...
21.05 13:07
С хрена ли они мои? Я три года не работаю, ничего не знаю и к законодательной ветви отношения не имею. Врите дальше :party2
Ответить
Но лезете обсуждать, обвиняя адвоката Калоя Ахильгова в фейках. Опровергните это https://argumenti.ru/army/2023/05/832373
Ответить
Я по ссылкам не хожу, пишите здесь, ...
21.05 19:40
Я по ссылкам не хожу, пишите здесь, что там у вас требует опровержения. Обсуждать я могу всё, что хочу. Никто вашего Калоя не обвинял.
Ответить
Принятые Госдумой во втором чтении поправки. Вы в вопили, что этот адвокат никто и делали акцент на его имени и фамилии, обвиняя его в фейках. Экая вы недалёкая, а гонору-то )))
Ответить
Ссылка будет, где я дословно "вопили...
21.05 19:51
Ссылка будет, где я дословно "вопили, что этот адвокат никто и делали акцент на его имени и фамилии, обвиняя его в фейках"? Или опять вам грибы бракованные подвезли?
Ответить
Этот Калой такой же мой, как и твой. Над тобой вот вполне можно посмеяться, даже не зная имени и не видя воочию.)) Достаточно твои глупые комменты почитать.
Ответить
Детка, брысь под лавку искать нормал...
21.05 19:49
320
Детка, брысь под лавку искать нормальные аргументы, а не фигню печатать
Ответить
А недавно писали, что до сих пор зарплату у них получаете. И все то у вас врут, одна вы молодец. :party2
Ответить
Да? Я так писала? Интересно;) Вы сво...
21.05 20:41
Да? Я так писала? Интересно;) Вы свои фантазии применяйте где-то в другом месте, а то можно не на меня позитивную нарваться, а на какую-нибудь турборубку:party2
Ещё раз. Я три года назад одно место работы поменяла на другое, а вас всё корежит
Ответить
Так платит-то вам кто? Не государство?) )(Драноним)
Ответить
Стопэ:) выше пишут, что я зарплату "...
22.05 00:27
Стопэ:) выше пишут, что я зарплату "у них" получаю, о чём отчитываюсь. Вы про государство. Сейчас до иноагента дойдем:) Там, где я работаю, государство - один из источников формирования зарплатно-премиального фонда, и где именно монетка государственная, а где частная, не интересовалась. Платят, и славно :party2
Ответить
Это прямо таки вопрос вопросов... И тех, кого уже мобилизовали, забрали бессрочно, и тем, у кого контракт был на Х месяцев, его продлили бессрочно, и кадровые военные не могут уволиться (кроме как по возрасту на пенсию уйти), и тем, кто пока на свободе, эту условную свободу сильно сократили (а где не сократили -- планируют сократить). И вот зачем это, если всего и всех хватает и добровольцев полно?
Ответить
Мы все все понимаем
Ответить
Ну слушайте, нет никаких добровольцев в таком количестве, нет. Если кадровые военные прилепились к дивану, не оторвать. О чем вы вообще???
Ответить
https://newsib.net/novosti/8000-rodstvennikov-mobilizovannyx-trebuyut-novyx-voln-mobilizacii.html

Родственники мобилизованных из Новосибирской, Московской, Иркутской, Амурской областей, Бурятии, Якутии, Приморского, Забайкальского, Хабаровского краев обратились к президенту РФ с петицией, требуя установить сроки, на которые мобилизованы их мужчины.

Напомним: в соответствии с указом президента о частичной мобилизации осенью 2022 года было призвано триста тысяч человек. Сейчас более восьми тысяч их родственников поставили свои подписи под обращением, в котором они заявляют: «Несправедливо, что сотрудники Росгвардии, МВД и других силовых структур выезжают в зону СВО на определенный срок в рамках рабочей командировки на 3 или 6 месяцев».

Подписанты обращают внимание на то, что мобилизованные отправлены в зону СВО – до окончания СВО, хотя сроки этой спецоперации никак не определены. В обращении отмечается: «Считаем это абсолютно несправедливым и нарушающим права граждан на труд, на полноценный отдых, гарантированные основным законом страны Конституцией РФ».
Ответить
Вот здесь я абсолютно согласна.
Должны быть четкие сроки , не более полугода, у нас не вой*на а просто спецоперация. И очень многие , особенно патриоты хотят поучаствовать, но - досада- не пришла повестка. Надо дать шанс. А не вое*вать до последнего мобилизованного
Ответить
Помните разговор о том, что надо сделать так, чтоб люди не уезжали. Вот и решение. Дешево и сердито.
Патриоты, наверно, счастливы
Ответить
Ну патриоты тоже такой вариант рассматривали , я думаю .
Ответить
Декларируется одно, а делается другое.
Ответить
Обращение родственников мобилизованных из Хакасии.
Мы матери, жены, отцы и родственники мобилизованных из Республики Хакасия, Алтайского края и Кемеровской области просим Вас оказать содействие в решении проблем возникших у наших бойцов в зоне проведения СВО.
https://youtu.be/fWwdK7dWyuA
Ответить
Блин. Прекрасное. Я могу только апло...
22.05 00:38
Блин. Прекрасное.
Я могу только аплодировать авторам стоя🍷
https://t.me/Prigozhin_hat/3395

Ответить
Милые бранятся, и т д
Ответить
Да по хрен, где там с кем хладнокров...
22.05 00:44
Да по хрен, где там с кем хладнокровное ужинало. Сама идея, слог - мы в восхищении(с)
Ответить
С сентября не платят мобилизованному московские выплаты. Приходил в отпуск в марте, сам обращался в единый центр поддержки. Потом мама его обращалась, выделили ей куратора. Куратор ей нахамила по телефону. Мама посетила центр опять. Сотрдник сам позвонил куратору. Та, вообще, сказала, что никто не звонил и заявление никакое не поступало. Куда еще обращаться, кому жаловаться? Такая же история в несколько месяцев была с выплатой оклада, в итоге вопрос решился положительно. Кто-то посоветовал обратиться ему к командиру. Командир из окопа может что-то сделать?
Ответить
Источник https://radiosputnik.ria.ru/20230517/mobilizatsiya-1872424304.html
Публикация 17.05.2023, 15:50.
Источник https://www.pnp.ru/politics/proceduru-demobilizacii-predlozhili-propisat-v-zakone.html
Публикация 17.05.2023, 00:00.
Источник https://tass.ru/obschestvo/17750183
Публикация 15.05.2023, 14:09.
В аппарате М-ос-ка-ль-ковой предложили внести поправки в закон "О мобилизации".
В закон "О мобилизации" предложили прописать основания и процедуру демобилизации.
МОСКВА, 17 мая/ Радио Sputnik. В аппарате уполномоченного по правам человека в России предложили законодательно прописать основания для демобилизации граждан в связи с необоснованностью их призыва и оформить таким образом эту процедуру, пишет "Парламентская газета".
В ежегодном докладе омбудсмена Татьяны М-ос-ка-ль-ковой, с которым ознакомилось издание, говорится о необходимости отредактировать закон "О мобилизационной подготовке и мобилизации". В частности, предлагается определить категории граждан, не подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, а также прописать основания и процедуру демобилизации необоснованно призванных граждан.
После объявления частичной мобилизации в прошлом году работающие в регионах омбудсмены вернули домой 25 многодетных отцов, 22 запасника, достигших предельного возраста службы, 15 призывников – опекунов пожилых или больных родственников и пятерых студентов.
"Всего в результате взаимодействия с государственными органами была исправлена ситуация с необоснованным призывом в отношении 139 граждан", – говорится в докладе.
Ответить
Источник https://vk.com/wall-216160169_71070
Публикация 16.05.2023, 13:29.
Группа "МОБИЛИЗАЦИЯ | Самарская область 2022".
Специальная военная операция на Украине будет продолжаться, чтобы не допустить новых обстрелов российской территории, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
В ходе общения с журналистами его попросили прокомментировать очередной обстрел Белгородской области:
"Мы, естественно, самым решительным образом это осуждаем. Продолжается специальная военная операция и будет продолжаться, чтобы этого не было", - отреагировал представитель Кремля.
В комментариях пишут о разном.

Ответить
Если все это не прекратится, то однозначно нужна смена. Поддерживаю!
Ответить
замена на контрактников. и никак иначе.
толку от мобилизованных там нет.

скорейшего возвращения домой вашего племянника!
Ответить
Спасибо большое! И да, согласна. Я всегда была за контрактную армию, которую нам так долго обещали.
Ответить
Я жду, когда всё это прекратится. Ну сколько можно… Устала обо всём этом думать, нервничать, злиться, устала чувствовать себя дурой. Когда уже снова будем нормальной жизнью жить… И очень хочется, чтобы бабушка среднего сына дожила до завершения этого всего (вот за что ей это?).
Ответить
с этим вопросом ложится и встает не один миллион людей, я думаю, всем нам сил и выдержки дождаться столь желанного мира, особенно вам, кто помимо мира еще и близких ждет...
Ответить
Спасибо.
levitan ♧* Clair
23.05 15:57
Спасибо.
Ответить
Поправки об изъятии обсуждали?

Документ, в частности, предусматривает, что призванные на военную службу или на альтернативную гражданскую службу должны будут сдавать загранпаспорта на хранение в миграционный отдел МВД или МФЦ. Сдать паспорт нужно будет в течение пяти дней с момента принятия решения о призыве, а получить его назад можно будет после завершения службы.
Ответить
Какой смысл обсуждать? Скажут сдать - сдадим.
Ответить
Граждане, которым ограничен выезд за пределы страны, а также призванные на военную или альтернативную службу будут обязаны сдать загранпаспорта в выдавшее документ ведомство. Такое положение содержится в принятом Госдумой законе.

Паспорт подлежит передаче в течение пяти рабочих дней со дня информирования гражданина решения об ограничении права на выезд. Находиться на хранении документ будет, как говорится в законе, «до истечения срока этого временного ограничения либо истечения срока его действия». Эта же схема будет распространяться на паспорта бывших сотрудников ФСБ.

Паспорт, чей владелец сменил гражданство, пол, фамилию, имя, отчество, сведения о дате и месте рождения, будет считаться недействительным вместе с истечением срока действия документа.

«Закон предполагает ведение общефедерального учета — банка данных не только выданных, но и недействительных паспортов. Недействительные паспорта будут подлежать изъятию, которое может быть оспорено», — сообщила пресс-служба парламента.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/23/05/2023/646ca0209a79472cdcedaffe
Ответить
по-моему раньше у крестьян забирали паспорта, чтоб из колхозов не бежали. И нам ведь казалось - дикость, такого больше никто не допустит... ну? и что мы сделаем?
Ответить
Реестры, запеты, гонения, сроки, отъем паспортов, такими темпами и до раскулачивания недалеко. До страшных времен дожили.
Ответить
Не выдавали крестьянам. Так проще. Не выдавать, тогда и забирать не надо. Меньше работы. В СССР, кстати, загранпаспорт выдавался только на время загранпоездки, при этом внутренний паспорт сдавался. По возвращении производился обратный обмен, загран сдаешь, обычный получаешь. Оба паспорта нельзя было иметь на руках. Я говорю о турпоездках, как было у привилегированного класса дипломатов и номенклатуры, не знаю.
Ответить
Я никак не пойму, зачем это? Ведь будет реестр, цифровизация везде. Пограничник откроет свою программу и увидит, что гражданину выезд запрещен. И при чем здесь паспорт?
Ответить
Значит не все так просто с этими реестрами, не могут их запустить, решили кошмарить и с другого бока на всякий.
Ответить
Что-то в толк не возьму. Кто хочет не сдавать свой паспорт пусть скажет что ПОТЕРЯЛ и не сдает
Ответить
Ну а толку от такого паспорта? Его ж сразу после заявления о потере переведут в статус недействительных. По нему не выехать, и зачем он тогда нужен?
Ответить
Так на границе списки/реестры, все рано не выехать. Зачем паспорт сдавать?
Ответить
Сверху кто-то написал что при таком полном бардаке на каком-нибудь КПП реестр может и не сработать. Компьютер сломался или что другое.
Ну или тогда можно еще проще спросить себя- зачем требовать сдавать паспорта.если их всех можно заочно аннулировать и по ним уже заграницу из России все равно не попасть?
Ответить
Сдавать, дабы не множить сущности, вот сейчас чипы в дефиците, завтра бумага может там же оказаться, а так, сдал - вернулся и забрал, экономия.
Ответить
элементарно, ВАТСОН. Можно нелегально или за взятку пересечь границу и быть при документах
Ответить
Тогда и не сдавать можно с тем же успехом.
Ответить
Уголовку введут и нельзя будет((((
Ответить
Какую уголовку если скажет что потерял паспорт?
Ответить
Страны, где россиян принимают без за...
24.05 10:04
Страны, где россиян принимают без загранпаспорта
Армения
Белоруссия
Казахстан
Киргизия

Переехать можно и на условных кабаньих копытах, а оттуда уже масса вариантов
Ответить
Про проблемы с демографией и усиление утечки мозков, которые после подобных законов усиливаются, наши светлые головы совсем не думают?:scared2
Ответить
думали накануне...и придумали это
Ответить
В теме про борьбу с утечкой мозгов такой вариант предлагали как самый дешевый. Вот и выбрали его
Ответить
Источник  https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/17781909
Публикация   18.05.2023, 15:29.  
Источник  https://www.dp.ru/a/2023/05/18/stt-1-1-tis--rossijan-ishhu
Публикация   18.05.2023, 11:04.  
Более тысячи россиян запросили убежище в Финляндии в связи с частичной мобилизацией.
При этом Хельсинки пока не решил, предоставит ли убежище гражданам РФ призывного возраста.  
СТОКГОЛЬМ, 18 мая. /ТАСС/. После объявления в России частичной мобилизации 1109 граждан РФ запросили убежище в Финляндии, уклоняясь от призыва на военную службу. Об этом в четверг сообщила телерадиокомпания Yle со ссылкой на данные миграционной службы Финляндии.
Финская сторона пока не решила, предоставит ли она убежище россиянам призывного возраста. "Мы не смогли принять решение в отношении предоставления убежища", - заявила директор отдела по вопросам миграции финского МВД Санна Суттер. Республика ожидает обнародования позиции Евросоюза по этому вопросу, поскольку страны Северной Европы в результате совместного обсуждения договорились дождаться указаний ЕС прежде чем принимать какие-либо меры.
21 сентября 2022 года в России была объявлена частичная мобилизация. По данным финской миграционной службы, за первую неделю убежище в Финляндии запросили порядка 100 человек. Глава финского МИД Пекка Хаависто заявил, что не считает отказ проходить военную службу достаточным основанием для запроса убежища в Финляндии. Еврокомиссия (ЕК) в настоящее время обсуждает со странами - членами ЕС возможность выдачи гуманитарных виз гражданам РФ, уклоняющимся от мобилизации.  
Ответить
надеюсь на их благоразумие и гуманность...сын готов поступить как эта тысяча...нельзя ему в армию(
Ответить
Тоже те еще лицемеры, якобы они не заинтересованы в этом конфликте, но толкают людей на бойню. Все уроды, короче. Я против всех.
Ответить
да( и так все страны.
но мы в заложниках тут. что мы можем то!?
Ответить
Политики всех стран, я полагаю вы тоже о них. А делать нечего, ничего не можем. Вы правы, мы заложники. Но, что хочу сказать, мы в худшем положении, в других странах против населения не идут так явно.. Вот и вся разница.
Ответить
Я не согласна, что мы в лучшем положение. Бывала часто в других странах, хоть гражданином и не была, считаю, мы в худшем, сейчас уж точно.
Ответить
Так я об этом самом и пишу.
Ответить
Такого пункта в бюллетенях для голосования давно нет :))) А если по делу, многочисленные "они" не обязаны нас спасать. Спасайтесь сами, чай не дети уже.
Ответить
естественно не обязаны, но тогда и лицемерить не надо, что они против этой бойни. возвращаюсь к п. 1 - все козлы))
Ответить
Конечно, никто никому ничем не обязан, и это не только в Финляндии так. Читала ранее про сотрудника ФСО из Новосибирска, который уехал в Казахстан из-за мобилизации в сентябре 2022, его депортировали в Россию в декабре 2022-го, после чего он получил срок 6 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Вот начало истории:
https://ngs.ru/text/world/2022/12/14/71897342/
— 12 декабря 2022 года специализированный межрайонный следственный суд города Астаны по ходатайству прокуратуры Есильского района применил временное содержание лица под стражей в отношении гражданина РФ Жилина М. на 40 суток, — говорится в сообщении на официальном сайте суда.
Его супруга Екатерина подтвердила корреспонденту НГС арест мужа, но общаться подробнее отказалась. Свою историю она рассказала изданию «Новая газета Европа».
По словам Екатерины, ее муж служит в Центре специальной связи и информации ФСО в Новосибирске 18 лет. Это же место работы указано в уже неактивном профиле Михаила во «ВКонтакте». После объявления начала мобилизации семья приняла решение покинуть Россию, хотя выезд мужчине был запрещен, поскольку тот имеет доступ к гостайне и занимается обслуживанием правительственной связи. В результате Екатерина с детьми пересекла границу через погранпункт, в то время как ее муж прошел лесами в районе Ерназара.
Машину Жилиных вскоре остановили пограничники, проверили документы и увидели, что у Михаила нет отметки о пересечении границы. Мужчина попросил о политическом убежище, но в конце ноября ему в этом было отказано. Он попытался выехать в другую страну, но в аэропорту мужчину задержали — тогда выяснилось, что в России Михаила объявили в розыск.
На сайте МВД действительно содержится информация о том, что 36-летнего Михаила Жилина разыскивают по уголовной статье. Изданию Екатерина также рассказала, что в Новосибирске к их друзьям и родственникам приходил некий «генерал», который интересовался, где сейчас находится семья, и говорил об имеющейся повестке на имя Михаила.
Вот продолжение:
https://ngs.ru/text/world/2022/12/30/71943662/
https://www.gazeta.ru/army/2023/03/24/16448119.shtml?updated
https://ngs.ru/text/criminal/2023/03/24/72159401/
Михаила Жилина признали виновным по статьям «Самовольное оставление части или места службы» (ч. 3 ст. 338 УК РФ) и «Незаконное пересечение границы» (ч. 1 ст. 322 УК РФ). Ему назначили 6 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его также лишили воинского звания.
Ответить
Катя, ну сотрудник ФСО должен понимать, на кого работает. Так просто уехать не получится и выйти из системы так просто не получится. Классический принцип функционирования мафии.
Ответить
Так и есть. Я думаю, что и он это понимал, потому и решил уехать. С какой-то другой страной такой план мог сработать, но с Казахстаном у конкретного человека он не сработал. Это не значит, что у кого-то другого при гипотетическом отъезде в страну Х возникнут такие же сложности, нет. Это я к тому, что отъезд как таковой не гарантия того, что все проблемы будут закрыты.
Ответить
Это зависит от того, на кого вы работаете :)
Ответить
380
Быть "за" или "против" - не значит подтверждать это активным действием. У нас вот 90% "за", а наскрести контрактников не бодро выходит.
Ответить
Отличный коммент! :cool2
SoBBeR ♤* Clair
26.05 00:02
Отличный коммент! :cool2
Ответить
это правда. но вот насчет 90% сильно сомневаюсь, потому как таких живых людей не знаю, ники на еве безусловно имеются, и те с диванов гомонят, но кто они в жизни неизвестно.
Ответить
Знаете, вот мне интересно что они пишут анонимно. Ну понятно нетвойняшки пишут, потому что не понятно во что это выльется, могут и 37 повторить. А они? Не уверены в своей правоте, победе?
Ответить
Например, есть здесь такая Нигора, первые месяцы до осени прямо резвая z-активистка была, и вдруг пропала из номерного, хотя в других топах пишет. Мне кажется ушла в анонимность. Боится, либо не хочет, чтобы ей потом припоминали. А может вообще переобулась на фоне мобилизации. У нас на работе такая, в первые месяцы была за сво, постоянно кричала, что мы победим, иначе и быть не может. А как мобилизация началась, столько возмущения из неё полилось, потому что сын у неё 19 лет, сразу вся поддержка испарилась, последее время вообще молчит на тему сво.
Ответить
Творческий пишет в её стиле, незамутнённость зашкаливает! И беспредельная вера в говорящие головы на тв.
Ответить
Ну так и не удивительно. В первый месяц ещё можно было во что-то верить и надеяться, но потом то все очевидно стало, я , например, тоже считаю, что по сути мы правы, но тотальное враньё сделало свое дело, и моя позиция изменилась в корне.
Это нормально, так и должно быть, человек думает, анализирует, делает выводы.
Ответить
Ну что вы,! У нас 126% За
Ответить
США и Великобритания стали активнее выдавать «визы талантов» россиянам. Количество одобренных заявок за год выросло в несколько раз. По данным американского Госдепартамента, российские специалисты в 2022-м получили в двое больше документов типа О-1, чем годом ранее. В Великобритании, как сообщили в местном МВД, за аналогичный период визы Global Talent выдавали в 5,5 раз чаще. Визу Global Talent в 2022-м, по данным МВД Великобритании, получило почти 400 россиян, в 5,5 раз больше чем в позапрошлом году. Выдавали документы в основном представителям научной сферы, искусства, культуры и цифровых технологий.
https://www.kommersant.ru/doc/5985609

Интерес россиян к визам цифровых кочевников (Digital Nomad) за январь-апрель 2023 года вырос почти в пять раз, или на 375%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в исследовании консалтинговой компании ZNV Consult, с результатами которого ознакомился RB.RU.

Для сравнения: за этот же период спрос на стартап-визы среди соотечественников вырос всего на 30%.

Наиболее привлекательными странами для получения визы цифровых кочевников для россиян оказались Испания (37% от всех запросов), Португалия (17,5%), Хорватия (8,5%), Черногория (7,1%), Италия (7%), Аргентина (5,3%) и Греция (4%).

Наименее популярные направления — Вьетнам (0,25% от всех запросов), Чехия (0,25%), Коста-Рика (0,3%), Мексика (0,4%), Эстония (0,4%), Грузия (0,6%), Объединенные Арабские Эмираты (0,76%).

Специалисты ZNV Consult проанализировали данные из открытых источников, а также собственные данные. В качестве метода исследования использовали контент-анализ. За январь-апрель 2023 года аналитики зафиксировали 15,6 тыс. запросов на визу цифровых кочевников, за тот же период 2022 года — 3,3 тыс.

https://rb.ru/news/digital-nomad23/
https://www.mn.ru/short/interes-rossiyan-k-vizam-czifrovyh-kochevnikov-vyros-pochti-v-pyat-raz
Ответить
На днях сын знакомой уехал в Италию. Вроде как в гости, но с прицелом не возвращаттся. Уверяет, что там вполне реально получить убежище как беженцу. По антивоенной позиции и нежеланию воевать. Узнавал все не он, а подруга, которая давно там живет, говорят - дают.
Ответить
Во Франции так же
Anonymous
26.05 12:46
390
Во Франции так же
Ответить
Правительство РФ выступило против освобождения от мобилизации всех предпринимателей, пишут «Ведомости».
Ответить
Очень жаль. У меня бизнес, ген.дир и владелец в иденственном числе. 10 человек в компании. Налоги миллионами, ранее десятками миллионов в год. Все от меня зависит. Я девочка, вопрос не про меня. Но считаю что нужна обязательно отсрочка не мини-предпринимателям, который сам на себя купи-продай, а у кого есть сотрудники. налоги и т.п...
Ответить
Я вообще считаю армия должна быть контактной. Смысла в этих вчерашних менеджерах и инженерах с автоматом нет. Нет мотивации, нет идеологии и патриотизма
Но видимо и контрактников тоже уже нет
Ответить
Вас не пугает, что у нас начинается полномасштабная ***, когда просто всем мужчинам придётся отправиться на ***, уже без вариантов.
Ответить
Жаль, что об этом не подумали (или подумали??) те, что начинали это все
Ответить
так то и ключевые специалисты важны. у нас выращенные с щенячества(студенатми брали) кадры на вес золото. в теории заменимы. на практике-анриал. требуется несколько лет на подготовку
Ответить
Добавлю ссылки по теме.
Источник https://www.kommersant.ru/doc/6000925
Публикация 24.05.2023, 11:34.
Источник https://www.vedomosti.ru/society/articles/2023/05/24/976522-pravitelstvo-vistupilo-protiv-osvobozhdeniya-ot-mobilizatsii-vseh-predprinimatelei
Публикация 24.05.2023, 01:07.
Ответить
Источник https://ria.ru/20230515/mobilizatsiya-1871864620.html
Публикация 15.05.2023, 14:07.
Источник https://news.rambler.ru/army/50740349-mobilizatsiya-poslednie-novosti-na-segodnya-16-maya-2023-o-chastichnoy-mobilizatsii-v-rossii/
Публикация 16.05.2023, 06:53.
МОСКВА, 15 мая – РИА Новости. Более 3,4 тысячи обращений поступило в адрес уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны М-о-с-ка-ль-ковой в 2022 году по вопросам частичной мобилизации.
"В период с 23 сентября 2022 года по 31 декабря 2022 года к уполномоченному поступило 3493 обращения по вопросам частичной мобилизации, из них 260 коллективных. От граждан, подлежащих мобилизации, поступило 463 обращения, от членов семей мобилизованных и подлежащих призыву — 3030", - говорится в докладе о деятельности российского омбудсмена за 2022 год.
По данным М-о-с-ка-ль-ковой, обращения, связанные с частичной мобилизацией, касались различных вопросов.
"В большинстве обращений выражалось несогласие с призывом на военную службу в период частичной военной мобилизации (почти в каждом пятом обращении). Причины, которые называли заявители, касались состояния здоровья, достижения возраста, не подпадающего под призыв, отсутствия боевого опыта и военной учетной специальности, наличия малолетних детей, нетрудоспособных членов семьи, предусмотренной законом отсрочки от частичной мобилизации и других", - сообщила омбудсмен.
Также, по ее словам, нередко наряду с несогласием с призывом граждане заявляли о нарушении этических норм при вручении повестки, о том, что ее "вручали вместе с сотрудниками органами внутренних дел ночью, на улицах, в общественных местах".
Кроме того, по данным М-о-с-ка-ль-ковой, практически половина обращений об освобождении от призыва на военную службу по частичной мобилизации поступила в связи с состоянием здоровья.
"В случае подтверждения фактов, изложенных в жалобе, органами власти принимались решения об исправлении ситуации. Из обратившихся к уполномоченному 51 гражданин был освобожден от мобилизации в связи с наличием болезней, которые освобождают от мобилизации", - сообщила она.
Также были обращения, в которых сообщалось о том, что военкомами не принимались меры по медицинскому освидетельствованию при жалобах на болезнь.
"По нашим обращениям был направлен на медицинское обследование годности к военной службе 21 мобилизованный гражданин. Из них 5 признаны негодными к военной службе", - следует из доклада.
Ответить
Ну то есть она доклад написала по результатам обращений...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)