Отдать на Высший суд
Сегодня прочитала в блоге одного известного психолога:
В безнадежной ситуации, когда вы не можете постоять за себя и доказать свою правоту, отдайте своё дело на Высший суд. Так и скажите себе мысленно: я не буду мстить. Я отдаю своего обидчика на Высший суд. Не желаю ему зла, но прошу о справедливости. Пусть восторжествует справедливость!
Знаете, в течение 2-3 месяцев, реже - года, - произойдут некие события, которые покажут решение Высшего суда. Если вы действительно были оклеветаны, оскорблены, ограблены каким-то человеком, который сделал это умышленно, события будут развиваться так, что он окажется в плохом положении. Может быть, в таком же, в каком были вы. Он будет побеждён в поединке; но только в том случае, если вы действительно правы. Желать зла никому не надо; но защитить свою честь и восстановить справедливость - это ваше право. Для этого суд и есть. Земной и Высший. Этот человек утратит свои преимущества. И будет «оштрафован».
Вот прямо "отдавать на Высший суд" никогда не пробовала, но припоминаю, что часто такое было, что, отпустив ситуацию, она в итоге оборачивалась против обидчика.
А вы пробовали? Расскажите примеры из жизни.
"Если кто-то причинил тебе зло, не мсти. Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага"
и имхо не работает, кармы, бумеранга или как там еще это называют, не существует
Этот год вся команда на работе глотала успокоительные и занималась аутотренингом, потому что был человек, который очень сильно портил всему отделу жизнь.
Вот через год его понизили и сослали в командировку в тьмутаракань.
Вот в это верю.
А ваши пожелания хороши как самотерапия, чтобы не завязнуть в прошлом.
Не окажется, проверено Электроником. Поэтому и придумали религии, что обидчики получат наказание потом, после смерти.
Если мне очень обидно или больно, не отпускаю ситуацию; не в том смысле что не прощаю, а просто не переживаю снова и снова
И просто вычеркиваю человека, мне наплевать, догонит его бумеранг или нет
Но не отслеживаю уже, был ли бумеранг.
В двух случаях, считаю, был: у одной сгорела квартира, у другой муж потерял работу.
Но и одну, и другую, я тому времени простила и той, у которой был пожар помогала и хорошо общались наши дети уже взрослыми.

А ещё в интернете есть миф, что убийцам и насильникам маленьких детей в тюрьме плохо живётся. Да щаззз. Бабло побеждает добро.
У приятельницы убили единственную дочь, было следствие, суд...убийца на свободе, она мечтала чтобы восторжествовала справедливость.
Убийца погиб, разбился на мотоцикле.
Его нет уже 4 года, а легче не стало.
Какие-то двой-ные стандарты)))
Так что их цепляет? Это больше к ним вопрос.
Ну сейчас-то я это знаю)) И это не бумеранг мне)) Бумеранг летит им - да, точно.
Может, конкретно меня нельзя обижать )) Откуда я знаю))
Педофил, насильник и убийца подох на Булгарии вместе со своей семьёй (жена и двое детей).
Для всей страны это "ах, как жаль, невинные ангелочки погибли", а для семьи жертвы этого педофила это реальный пример бумеранга.
Автор, Вы как считаете?
А то мож и евреям бумеранг прилетел 80+ лет назад?
У детей наследственность дурная однозначно.
Бумеранг или нет?
почему на ситуацию всегда с одной стороны смотрят? почему про жертву не говорят "ах, ей бумеранг прилетел"?
Он своим этим Высшим судом призывает к злррадству.
Вот мол, так тебе надо.
Это разрушительно для психики и никакой пользы.
Надо отпускать и забывать. Отпускать совсем.
Правда, растянутый на 20 лет.
следуя этой логике, вы сами тоже под суд приходите...
мы все косячим, кто-то вас поимел, кого-то вы...
поэтому проклятия опасны для вас, а суд может обернуться вам тоже не очень благоприятно
поэтому есть безопасное - простить и просить Бога не о суде, а просить о прощение этого человека
проверено мной лично - становится гораздо легче мне