35
Где в Москве попробовать биск?
Так. чтобы получить представление об этом блюде, а не "Абрам напел". Сдайте, пожалуйста, проверенные места.
Вопрос навеян топиком про Юлю Высоцкую, из него узнала об этом блюде. Спасибо и вам и Юле.
Свернуть
Ответить
Лучше всего взять готовый в консерве. Хорошую марку. Там просто разводишь водой и нагреваешь помешивая.
Это возможно не самая идеальная версия, но самая доступная.
Это возможно не самая идеальная версия, но самая доступная.
Ответить
Предлагаете автору консервную банку вместо посещения хорошего ресторана? Неожиданно от вас.
Ответить
Я не знаю навскидку ресторанов, где есть хороший биск. Вы знаете - посоветуйте.
Я пробовала биск неоднократно в ресторанах, и пару раз пробовала из банки. Сказать, что тот из ресторана был сильно лучше - не могу. В разы дороже - да.
Я пробовала биск неоднократно в ресторанах, и пару раз пробовала из банки. Сказать, что тот из ресторана был сильно лучше - не могу. В разы дороже - да.
Ответить
Что тут доступного? Или это концентрат для супа имеется в виду? Но это ж не сам суп.
Ответить
В Москве не видела таких консервов. И, поскольку я не люблю рыбные консервы, боюсь, это не мой вариант. Проще попробовать в ресторане, когда принесут в тарелке.
Ответить
Спасибо, но нет
Ответить
Какая-то глупая реклама дешевого блюда по безумной цене.
Типа, а не знаете, где есть золотые кирпичи? А то очень нада))))))))
Типа, а не знаете, где есть золотые кирпичи? А то очень нада))))))))
Ответить
Кушайте щи, это скрепно. И без рекламы. И не придирайтесь к слову "кушать" ))) Оно тоже скрепное.
Ответить
10
https://www.timeout.ru/msk/feature/moskovskie-rybnye-restorany
Рыбные рестораны в Москве с нормальными ценами.
Рыбные рестораны в Москве с нормальными ценами.
Ответить
Я не просила список ресторанов с демократичными ценами. Просила проверенное место, где вы пробовали биск и считаете его нормальным. Или хотя бы по слухам там нормальный биск
Ответить
Но все равно вам спасибо ) нашла удобно расположенный для меня ресторан с биском в меню. Если не поступит других рекомендаций, буду пробовать в нем
Ответить
:chr6
Ответить
Вы дома приготовите лучше, чем в ресторане, просто потому что будете ингредиенты хорошие брать
https://www.thespruceeats.com/lobster-bisque-recipe-1375833
не сложно готовится. Но важно из чего. И не смотрите рецепту на русском.
https://www.thespruceeats.com/lobster-bisque-recipe-1375833
не сложно готовится. Но важно из чего. И не смотрите рецепту на русском.
Ответить
Не увидела тут перебитых панцирей. Не автор.
Ответить
Интересно, на фига, если хитин не переваривается.
Ответить
Из него бульон вообще-то варится, а потом уже на том бульоне сам суп. Никто хитин и не димал есть.
Ответить
А зачем перебивать тогда? Я без ехидства, ничего про биск не знаю.
Ответить
А они и не нужны.
Ответить
20
Тогда это не биск.
Ответить
А на каком смотреть рецепту?
Ответить
На английском полно, если знаете французский - лучше на французском, там уж точно ничего важного не будет пропущено.
Ответить
Какая-то срань из огрызков и очисток. Лучше крутоны пососите.
Ответить
Вы где его пробовали?
Ответить
А мне и пробовать не надо, я между строк читаю.
Возьмите панцири креветок с барского стола.
Порубите морковь - дешево и объемно.
Сыпаните муки - для нажористости.
Лучка и чесночка добавьте - замаскировать рыбий вонизм.
И томатную пасту, у любого нищееба почему-то всегда вдосталь томатной пасты.
И залакируйте винишком, чтобы креветошные ошметки не полезли взад.
Альтернативный рецепт, кстати, с голубями. Казалось бы, при чем тут голуби... :-D
Возьмите панцири креветок с барского стола.
Порубите морковь - дешево и объемно.
Сыпаните муки - для нажористости.
Лучка и чесночка добавьте - замаскировать рыбий вонизм.
И томатную пасту, у любого нищееба почему-то всегда вдосталь томатной пасты.
И залакируйте винишком, чтобы креветошные ошметки не полезли взад.
Альтернативный рецепт, кстати, с голубями. Казалось бы, при чем тут голуби... :-D
Ответить
Когда будете во Франции, посетите ресторанчик Bicoques or L'Ecailler du Bistrot , там вам подадут правильный супчик без моркови и нажористости.
Ответить
Мне подруга рассказывала, как отдыхала в формате премиум то ли на Искье, то ли на Капри. Однажды в отеле подавали голубя на ужин. Она была в ужасе
Ответить
Почему?
Ответить
чем они от перепелок отличаются?
Ответить
30
Падальщики и помойные птицы.
Ответить
Так вас фермерскими голубями кормили, не на вокзале же их ловили, чтоб в отель к обеду доставить. Я вот шаурму в подворотнях не ем, там опаснее.
Ответить
Сами сосите, и если ничего не понимаете в европейской кухне, то лучше сосите молча.
Ответить
Мне удивительно, что на Еве столько людей, рассуждающих о биске, и в этом топике, и в топике про Юлю Высоцкую. Но никто не смог дать собственную рекомендацию на ресторан, где его попробовать.
Ответить