994
Работает ПВО
В москве работает ПВО.
Девы, что у вас по тревожному чемоданчику?
Начала собирать - затык...
туда документы-брильянты кладут, или товары для выживания - таблы для очистки воды и спички???
или есть какие-то две парадигмы таких чемоданчикофф??
ПС если модераторы посчитают нужным, то можно сменить название на Чемоданчик, чтоб меньше паники...
Свернуть
Ответить
ну что за бред?
надо рыть бункер и в нем сидеть))
главное документы, остальное хня.
надо рыть бункер и в нем сидеть))
главное документы, остальное хня.
Ответить
А в чем проблема? Пусть работают. Разве не хуже когда оно НЕ работает? :)
Ответить
ни в чем.
я хочу парадигму тревожных чемоданчиков как явления изучить...
вот в 37 м всегда у двери стоял... это что там хранили? может кто изучал или знает источники почитать...
я хочу парадигму тревожных чемоданчиков как явления изучить...
вот в 37 м всегда у двери стоял... это что там хранили? может кто изучал или знает источники почитать...
Ответить
Для Вас лично положите мыло и верёвку.
В 37-м стоял тоже далеко не у всех. Об этих временах от бабушки я слышала много "хорошего", но чемоданчик в нашей семье не стоял.
И расскажите, пожалуйста, о парадигме кликушество и нагнетатель так. Кто этим занимается и главное - Зачем?
В 37-м стоял тоже далеко не у всех. Об этих временах от бабушки я слышала много "хорошего", но чемоданчик в нашей семье не стоял.
И расскажите, пожалуйста, о парадигме кликушество и нагнетатель так. Кто этим занимается и главное - Зачем?
Ответить
Сколько же вам лет, если он стоял в 37?!
Ответить
В 37 чемоданчики собирали в лагерь. Вам нужно что-то другое. Вообще в интернете масса информации.
Ответить
Ничо си вы Горка) Вам с таким опытом - и 37й, и ВОВ, и горкость, ваще ничего должно быть не страшно.
Ответить
бабки берите
Ответить
И в тайгу, с бабками и в брульянтах
Ответить
10
да
Ответить
Давайте бартер: вы мне - брильянты, я вам таблеточек вышлю. Чтоб поменьше паники:-7
Ответить
Пеши исчо, автор! Ждём-с!
Ответить
Москва - с большой буквы. Даже для ненавистников из-за границы.
Ответить
Она не может, её корёжит. Причём это уже не первый её топ, где она разгоняет и столицу РФ с маленькой буквы пишет. Это ненависть, а не безграмотность.
Ответить
абсолютно ничего.... даже в мыслях не было
Ответить
Пусть работает. Вы паникер,таких во время в о и н ы к стенке ставили. Подобные налеты на жилые дома должны думы не о чемоданчиках рождать,а о падении цен на переоцененную недвигу и желание избавиться от лишней,пока ещё есть спрос. Я в 210 году купила метровый холодильник Норд из Донецка,теперь этого завода нет,он стерт с лица земли ещё в 2014 году. Тогда были крики местных жителей,которые имели коммерческие помещения и жили на аренду-ничего не стало. Вот об этом нужно знать задолго до чемоданчиков.
Ответить
Ой, боюсь, боюсь))))))
Ответить
ну не знаю...у меня у предков из деревни никаких чемоданчиков не было. все выжили. бабушки дедушки бежали на Урал из совхозов без паспортов и вещей лишь бы свалить из колхозного рабства. так что с детства ко всему готова.
Ответить
20
Бриллианты зачем?
Ответить
менять на хлеб...
Ответить
Оставлять их зачем? Они портативные, карман не тянут. Их первыми мародеры умыкнут по тем же соображениям.
Ответить
У вас такие ценные камни?
Ответить
Тогда и телевизор берите с посудомойкой
Ответить
Когда вы уже из Москвы уедете?
Ответить
Да? А зарабатывать где?
Ответить
30
А в Израиле, не?
Ответить
Я живу в своём московском доме с 1970 года.
В 300 метрах от меня на соседней улице эвакуируют людей после попадания беспилотника.
В 300 метрах от меня на соседней улице эвакуируют людей после попадания беспилотника.
Ответить
Вы на Профсоюзной? Повреждения у дома не сильные? Пострадавших нет?
Дожили, блин🤦🏻♀️
Дожили, блин🤦🏻♀️
Ответить
Перпендикулярная улица
Вроде нет пострадавших
Разрушения в одной квартире и облицовка дома
Эвакуируют три подъезда
Звуков не слышала
Вроде нет пострадавших
Разрушения в одной квартире и облицовка дома
Эвакуируют три подъезда
Звуков не слышала
Ответить
А вот интересно... Сколько ваших соседей сегодня на еве отчитается?))) Мммм? )) Не переборщите только с очевидцами )))
Ответить
давайте по соседям и разрушениям в тематическом топе.
тут про вещи и состав сумок.
тут про вещи и состав сумок.
Ответить
Дайте ссылку на тематический плиз.
Хотя по названию тематический именно этот.
Хотя по названию тематический именно этот.
Ответить
Зачем? Состав сумок вам на КС обсуждать, хотя вы там давно обсудили, я думаю, еще осенью-зимой
Ответить
Вы уже по всем топам пробежались с разгоном?
Ответить
Разгоном чего?
Я написала в двух топах.
В этом - в ответ на циничное и мразотное предположение о какляцких(с) разгонах
Уймитесь. Здесь нет каклов(с)
Им брезгливо с вами
Я написала в двух топах.
В этом - в ответ на циничное и мразотное предположение о какляцких(с) разгонах
Уймитесь. Здесь нет каклов(с)
Им брезгливо с вами
Ответить
40
Какая убедительная девочка!) Вы там тренинги проходите или прямо со школьной скамьи строчите? У вас, кстати, обучение прекратили, вроде, вместо него вводят основы ЛГБТ. Зажигательно живете)
Ответить
А вы тоже там учитесь? или вам на ваших тренингах страшилки рассказывают, а вы верите
Ответить
Ну как бы это естественно при мытье унитазов, незавидна доля гастарбайтеров
Пусть скажут спасибо своим правителям
Пусть скажут спасибо своим правителям
Ответить
ТАСС и Первый канал тоже в разгоне обвините? Совсем тролли заговорились. Полагаете, за рабочее рвение копеечку накинут? наоборот скорее. Скоро кормушка накроется.
Ответить
А они тоже тревожный чемоданчик предложили собирать москвичам? Неужели!!! Ссылку кинь
Ответить
Какой ужас, дожили :(
Ответить
Сама себе ответила? ))) Мы понимаем, что сегодня каклы все топы загадят своими разгонами. Бедная ева...
Ответить
50
То есть для вас нормально или, может быть, хорошо, что в Москве взрывы из-за беспилотников?? Кто тут какл вообще? Видимо вы!
Ответить
А тут уже говорили, что особо агрессивные "патриотки" на самом деле ципсошницы)
Делайте выводы
Делайте выводы
Ответить
все логично развивается, этого следовало ожидать, странно, что вы удивляетесь
Ответить
По Киеву опять мощные прилеты что ль были? Ну вы бы все сказали Зеле, что склады оружия в городе и совсем рядом с ним - это не безопасно для населения, а то вдруг он не в курсе.
Ответить
Ничего не поняла. Где работает ПВО?
Ответить
В Москве, матушка, в Москве...
Ответить
В Москве и в Подмосковье. Около десятка беспилотников сбито, но три попали в жилые дома, на Профсоюзной, на Ленинском проспекте и в Новой Москве.
Ответить
Причем в Москве ПВО пропустило беспилотники, а на Рублевке сбили
Ещё два беспилотника сбиты в Истринском районе Подмосковья с разницей в полчаса
Все они летели со стороны элитного посёлка Бенилюкс в сторону Красногорска на высоте 30-40 метров. Затем раздались два хлопка, предположительно, от работы систем ПВО.
Ещё два беспилотника сбиты в Истринском районе Подмосковья с разницей в полчаса
Все они летели со стороны элитного посёлка Бенилюкс в сторону Красногорска на высоте 30-40 метров. Затем раздались два хлопка, предположительно, от работы систем ПВО.
Ответить
Ну получается, диверсанты в коттеджном поселке Бенилюкс засели? Нехило так…
Ответить
Я писала уже в разных темах, у подруги дом 500 квадратов снимали преступники, всегда успешные приятные молодые семьи с малышами, заподозрить их трудно было в организации преступной группы. Банда угонщиков в первый раз и изготовители наркотиков во второй.
Ответить
60
давайте мы беспилотники с другой теме пообсуждаем, тут мы все же про шмотки тему завели.
А так - ну еще бы над Рублевкой не сбили... там они и в мирное время за бпла следили мама -не-горюй.
А так - ну еще бы над Рублевкой не сбили... там они и в мирное время за бпла следили мама -не-горюй.
Ответить
я почему-то сразу так и подумала, что не с территории Украины их запускали)
Ответить
Собянин: в Москве несколько жилых домов пострадали после взрывов беспилотников https://news.mail.ru/incident/56414773/?frommail=1&utm_partner_id=735
Ответить
Мне кажется лучше сложить документы, ценные вещи в "тревожный чемоданчик"
Запасы делать стоит если воен.не действия приближаются к городу и надо думать как выживать автономно. У нас это будут атаки беспилотников, теракты, но может ракета долетит
Запасы делать стоит если воен.не действия приближаются к городу и надо думать как выживать автономно. У нас это будут атаки беспилотников, теракты, но может ракета долетит
Ответить
До Киева не долетела, а до Москвы долетит
Ответить
Так это вам у своих соотечественником надо интересоваться. У нас-то что спрашивать?
Ответить
Все дома сейчас в основном, и никто не пострадал?
Странно.. Они игрушечные, что ли?
Странно.. Они игрушечные, что ли?
Ответить
Так может коптеры
Ответить
С пистонами
Ответить
Как обычно задача была чисто в медийном успехе. Чтобы тут топ завели и кудахтать куры начали. И ведь начали. Ой куды бечь, ой золото брульянты....
Тху. Каклухи по заданию разгоняют. За 3 грЫвны.
Тху. Каклухи по заданию разгоняют. За 3 грЫвны.
Ответить
70
дальше.
какая польза от медийного успеха?
какая польза от медийного успеха?
Ответить
Буданова спросить надо. Каклы счастливы, а других целей и нет
Ответить
Обычная
Показать, что Москва не особо защищена. Привет целям СВО
Показать, что Москва не особо защищена. Привет целям СВО
Ответить
Да уж... защитили так защитили...
Ответить
Абсолютно. Они сейчас будут устраивать любые терракты какие смогут, хоть хлопушки взрывать и кудахтать. Их единственный шанс - спровоцировать Россию на атаку. Их партнеры никак не могут пережить, что не все еще каклы перебиты, а Россия как стояла, так и стоит. У них есть только два шанса - разогнать майдан у нас или вынудить Пут/ина отдать приказ о контрнаступлении. Ну и мы не идиоты, и Пут/ин точно уж не дурак, поэтому, они поскачут пару месяцев и стухнут.
Единственное, что мы сделали не правильно - запустили толпу беженцев. Нельзя было это делать, не прогнав их через мелкое сито и не отсеев все, что вызывает хоть малейшее подозрение. Я бы сейчас их всех сгребала и высылала или обратно в их дебильную незалежную, или к нам куда-то в тайгу.
Единственное, что мы сделали не правильно - запустили толпу беженцев. Нельзя было это делать, не прогнав их через мелкое сито и не отсеев все, что вызывает хоть малейшее подозрение. Я бы сейчас их всех сгребала и высылала или обратно в их дебильную незалежную, или к нам куда-то в тайгу.
Ответить
не надо. у нас на Урале итак уже Ташкент . Ощущение что живешь в их городишке, а не в своей уральской глубинке.
Ответить
Вы еще Москву не видели, а ближнее подмосковье - вообще закат
Ответить
Да. А что, какие то военные цели поражены? Каклы скачут от счастья, Фсе, успех есть. Им теперь на неделю счастья.
Ответить
У меня осталось кое что от предков. Не сказать что несметные сокровища, но тем не менее ценность имеют. Это не только предметы, но и бумаги. Много. Они пережили много, и революцию и эвакуацию… и так прикидывал и сяк. Отдельный чемодан - слишком много.. бросить- не представляю как…Хотя это не документы и не еда
Ответить
80
бумаги? имеют ценность?
если архивы - родилс учился, то сфоткать, если облигации и др ценные бумаги - то меня излечило дело прабабки об аннуллировании царских ценных бумаг
если архивы - родилс учился, то сфоткать, если облигации и др ценные бумаги - то меня излечило дело прабабки об аннуллировании царских ценных бумаг
Ответить
Многими бумагам больше 200 лет. Есть и доки о покупках земель, имений.. но это не основное
Ответить
ну отфоткайте и сдайте в архив эл копии, точно сохранятся, у меня все доки там, за 18хх годы
Ответить
Зачем? В какой архив? У меня, например, несколько акварельных миниатюр начала 19 века ( как в музее) моих предков, написанных известным художником.
Ответить
миниатюры это другое, у нас тоже есть картины знаменитовсти.
я имела ввиду документы 19 века, родился, собственность, это вот все.
я имела ввиду документы 19 века, родился, собственность, это вот все.
Ответить
приму в дар ваши бумаги
Ответить
С хренали вам что то дарить
Ответить
В банке ячейку можно арендовать и положить туда на годик другой, пока не уляжется)
Ответить
Интересно, докладывают хотя бы главнокомандующему? Он кстати обещал что на территории нашей ничего такого не будет. А теперь уже в Москве.
Ответить
Ну смотря что считать своей территорией. Может на его и не будет
Ответить
90
Это первое что ли, что он обещал, а потом - "это другое"?
Нда, никто, конечно. не мог предположить, что после последних полутора лет что-то может в Москве происходить - ну вообще же на ровном месте!
Нда, никто, конечно. не мог предположить, что после последних полутора лет что-то может в Москве происходить - ну вообще же на ровном месте!
Ответить
А нас-то за что?
Ответить
за нечаянно бьют отчаянно
Ответить
Цель - закошмарить людей. Не так навредить здоровью, сколько напугать. Смотрю, получается. уже брюлики собирают.
Ответить
Если вы про меня - то они у меня всегда собраны. Вместе с документами, лежат в сейфе.
Ответить
Сейф на себе выносить буите?
Ответить
Сейф не представляет ценности и не входит в состав тревожного чемоданчика. Это такое удобный девайс для хранения всего ценного в одном месте.
Ответить
авы его носите с собой? ключи потеряли? его нельзя открыть?
Ответить
Никто не испугается. Понятно, что украина уже проиграла☝️. Это у них агония такая.
Ответить
Вы посты годичной давности почитайте - Слово в слово. И про проиграла, и про агонию. Какая-то длинная она получается. Не находите?
Ответить
100
Я напишу как есть, все кто считает что все спокойно - мимо. Я соберу документы, самые необходимые отдельно. Живу не очень удачно два аэродрома и ещё есть парочка рядом интересного… единственно этажей у нас мало, ракету на нас жалко будет. А беспилотники другой расклад. Но точность наведения мне примерно известна. Ювелирной техники там нет. Как в Израиле (?), когда беспилотник в окно влетел. И в принципе не удивлена. Эвакуация дело нервное. Воду пока можно точно не брать, рядом все будет работать. Главное деньги.
Ответить
Вы серьезно сейчас про деньги? Какие? Только если Николаевские червонцы. Есть у вас?
Ответить
Серьёзно. До полной эвакуации пока не дойдёт. Сейчас на профсоюзной как я поняла эвакуируют несколько под’ездов, а у меня все магазины работают, карты принимают. Я про сейчас а не про мифическую ядерную ***.
Ответить
На Ленинском двое пострадавших
Ответить
Ага, ага))))) А Кремль разбомбили, а перед этим Куев с лица земли стерли)))))
Ответить
https://t.me/moslentaru/21866
❕ После утренней атаки беспилотников на Москву два человека пострадали.
Они обратились за медицинской помощью, рассказал Собянин
@moslentaru
❕ После утренней атаки беспилотников на Москву два человека пострадали.
Они обратились за медицинской помощью, рассказал Собянин
@moslentaru
Ответить
Досвидос. Иди еще что-нибудь поищи.
Ответить
Правильно
Ничего не было
Ничего не было
Ответить
Интересно, зачем их эвакуируют? Боятся, что дом обрушится или что?
Ответить
Блин, как вы без денег жить собрались?
Ответить
110
Оно сюда разгонять прибежало, а вы хотите серьезного разговора?
По их мриям наступит паника и рубль рухнет.
По их мриям наступит паника и рубль рухнет.
Ответить
Почему без без денег. Я спросила конкретно какие? Иметь на карте в случае чп не надежно. А если, как автор ветки пишет, так то она про обычные случаи. Вроде пожара и тп
Ответить
Я не про пожары, то что прилетать будет ну понятно любому вменяемому, попадут конкретно куда то, рядом будут работать магазины в пешей доступности. Я пока не верю в масштабные действия в Москве.
Ответить
Почему? Дугин обьявил Рублёвку прифронтовой зоной.
Ответить
Чемодан, вокзал, украина. А я в ресторанчик.
Ответить
В каком ресторане завтракаете?
Фоточку выложите, ок?
Фоточку выложите, ок?
Ответить
Самы ближайшие КФС, мак и бургер с 7 утра заполнены были. Сейчас уже народ разъехались кто куда.
Ответить
Так это не ресто, а фастфуд
Ответить
Ндя? Мак всю жизнь был РЕСТОРАНОМ быстрого питания ))))
Ответить
Совсем вас не учат. Поверь мне чудо, я и мои родственники каждый день работаем на тех об’ектах которые первыми попадут под раздачу. Поэтому если всех нас таких отправить на вокзал, ресторанчика тебе точно не будет. И ура-патриотизм уже не в моде, в моде разум.
Ответить
120
Жаль, что такие как вы работают на значимых объектах. И все же, уезжайте. Не думайте, что вы настолько ценны.
Патриотизм никакой у вас не был в моде, никогда.
Так что все же чемодан, вокзал...
Патриотизм никакой у вас не был в моде, никогда.
Так что все же чемодан, вокзал...
Ответить
А я к вам присоединюсь, пожалуй, Пусть уезжают. Чем скорее остановятся жизненно важные производства, тем скорее закончится эта ***.
Ответить
Мечты, мечты...))
Не остановятся. А в.на будет до последнего ук...ца, все как хотели ваши друзья.
Не остановятся. А в.на будет до последнего ук...ца, все как хотели ваши друзья.
Ответить
То есть вы работаете в оборонке, и не понимаете, зачем от кого-то обороняться??:scared3
Ответить
А с чего выводы про оборонку? Учите матчасть что выводят первым. Оборонку не так легко вывести.
Ответить
Согласна, муж инженер на оборон заводе, у них такие перекрытия, связи нет практически, чтобы нормально поговорить.. Мощные все здания очень.
Ответить
🙄Ещё в прошлом году писала про знакомых туляков, которые работали в санаториях, где селили беженцев. Дети в школах задирались с русскими, орали свои лозунги, за что получали, а россияне были на учете в полиции. Детки поменьше и глупее откровенно говорили, что папа москалей поубивает и они вернутся домой.
Рядом аэродром, военный, химпроизводства. Пока ни о каких чемоданчиках не думаю. Документы в сейфе.
Рядом аэродром, военный, химпроизводства. Пока ни о каких чемоданчиках не думаю. Документы в сейфе.
Ответить
А зачем их сюда эвакуировали? Считаю -одно такое выступление -ино анент и в Бахмут в подвал обратно.
Ответить
Фильтруйте прочитанное.
Я сама работаю с беженцами. На удивление нет ни одного среди них, поддерживающих "Киевский режим". Напротив, на русских они молятся.
А вот истории, подобные выше, Я часто слышу от "знакомых знакомых".
Я сама работаю с беженцами. На удивление нет ни одного среди них, поддерживающих "Киевский режим". Напротив, на русских они молятся.
А вот истории, подобные выше, Я часто слышу от "знакомых знакомых".
Ответить
130
Даааа? 🤣ну-ну. Моя хорошая знакомая, которая жила с нами несколько лет, так отожгла, когда ее позвали, потому что Харьков бомбили, что во все верю. В душу не заглянешь, особенно, если веришь, что мы братья-сестры.🥺 Они другие, а не наши фантазии о них.
Ответить
Подозреваю что эта знакомая у вас унитазы мыла )))
Она бы вас полюбила, если бы вы ей свой дом уступили или мужа, а так... дурных нема )))⁸
Она бы вас полюбила, если бы вы ей свой дом уступили или мужа, а так... дурных нема )))⁸
Ответить
Да и правда! Как я посмела ей предложить пойти работать после 2 месяцев ничем не обремененного проживания? И не полы мыть, а по специальности. Она утверждала, что легко найдёт работу, но в итоге жила и никуда не пробовала устроиться. Но все ей обязаны, да.
Ответить
Простите, а где она, в результате, сейчас? Вы опустили ее с миром на все 4? Помню этот треш
Ответить
Она в один день написала, что ее зовет знакомая в Питер. Она там предполагала работать администратором в салоне, плюс тату-мастером. В итоге, через 3 дня я чисто случайно увидела ее сториз, где мелькали виды не северной столицы. Видимо, в Питере с ней долго не валандались, сразу все точки поставили. Думаю, что поехала в Полтаву, там ее парень находился. От нее больше ни слова не приходило( Ее сети больше не отслеживаю. Охранник и крестница выдохнули, когда она уехала. Кофе, куча сигарет (у нас запрещено курить), постоянные попытки поболтать. И так все дни.
Ответить
Хорошо, что свалила, ужас
Ответить
Ну как я себе это представляю в теории, когда я со своей ленью соберусь ее собирать:)) наверное, никогда
1. Все документы у меня лежат по разным папкам: отдельно детские, отдельно взрослые, отдельно квартирные, отдельно медицинские.... Сейчас заказала одну папку с разделителями: детские, взрослые, медицинские, квартирные, папка в поле зрения. https://ozon.ru/t/b4eDyJN Взял и пошел:)
2. Обновить и проверить все данные на Мос ру и Госуслугах, включая запрет на действия с квартирой в мое отсутствие на всякий случай, просто потому что если документы внезапно исчезнут, восстанавливать буду по данным на этих сайтах
3. Вторые зарядки, телефон кнопочный с симкой,5 бутылок воды, минимальный запас одежды, влажные салфетки, туалетная бумага.
4. Запас жизненно необходимых лекарств на 3 месяца.
5. Жратва коту
1 сумка.
1. Все документы у меня лежат по разным папкам: отдельно детские, отдельно взрослые, отдельно квартирные, отдельно медицинские.... Сейчас заказала одну папку с разделителями: детские, взрослые, медицинские, квартирные, папка в поле зрения. https://ozon.ru/t/b4eDyJN Взял и пошел:)
2. Обновить и проверить все данные на Мос ру и Госуслугах, включая запрет на действия с квартирой в мое отсутствие на всякий случай, просто потому что если документы внезапно исчезнут, восстанавливать буду по данным на этих сайтах
3. Вторые зарядки, телефон кнопочный с симкой,5 бутылок воды, минимальный запас одежды, влажные салфетки, туалетная бумага.
4. Запас жизненно необходимых лекарств на 3 месяца.
5. Жратва коту
1 сумка.
Ответить
Я пока только про документы. Я тоже папку заказала )))). Правда пару недель назад.
Ответить
Слушай, ты правда думаешь, что все вокруг идиоты, дева-дура??? Ты понимаешь, что чем больше ты будешь этой херней заниматься, тем скорей твой отец, брат, а может и ты сама, отправитесь к праотцам? Не надоело???
Ответить
Объясните мне коротко об этих беспилотниках- цель у них какая? Если они начинены взрывчаткой, то жертвы точно были бы. На них какие то камеры что ли установлены для разведки?
Зачем их вообще запускают?
У нас раньше на даче какие то летали над домами, это такие же что ли?
Зачем их вообще запускают?
У нас раньше на даче какие то летали над домами, это такие же что ли?
Ответить
140
Цель у них таких как вы тревожных и не умных возбудить. Что бы побежали голося в психозе
Ответить
Иного ответа я и не ожидала. Вот у таких, как вы, точно проблемы с головой.
Ответить
А зачем тогда власти эвакуируют жителей? Тревожные и неумные у нас власти, вы на это намекаете?
Ответить
Не ври.,Меня не эвакуируют, как и остальных . А Москва- город миллионов жителей. Эвакуируют из пострадавшего дома. Так делают при любом чп.
Ответить
О том и речь, что есть, оказывается, пострадавший дом. О как.
Еще и в больницу люди обращались.
Еще и в больницу люди обращались.
Ответить
У нас больницы работают в штатном режиме и да, люди в больницы обращались, обращаются и обращаться будут. На то они и больницы.
Ответить
Ага, а еще у нас есть пожарная и МЧС, работают в штатном режиме, будут тушить и спасать из-под завалов, на то они и пожарная/МЧС.
Ответить
я так думаю, что основная цель каклоунов это эскалация конфликта, чтобы москва ответила жестко и они верещали, что срочно нам ракеты дальние танки и пр... это основное считаю
Ответить
150
+100 и ещё НАТО срочно подключать физически
Ответить
Каклов решили порадовать, а то они совсем приуныли. Электорату зрелища надо не забывать подкидывать. Уверена, у них там скачки до небес сегодня. Что и было целью.
Ответить
Вас только каклы заботят . Людям в окно бомба прилетела, хорошо не взорвалась
Ответить
Они не меня заботят, а киевские власти. Ради поднятия их боевого духа акция. Вы дорогу переходят не боитесь? Опасность выше в сто раз, чем то, о чем вы сейчас беспокоитесь.
Ответить
В этом их патриотическая сущность.
Ответить
Модераторы, прошу заблокировать провокационный укротопик!!!
Ответить
А вот и шизы набежали, а я думаю, что то долго их нет. С добрым утречком)
Ответить
У меня тоже никаких сомнений, что топик для разгона. В первый раз, что ли? Но можно не блокировать, развлечение как-никак.
Ответить
Вот и понеслись терракты. А говорили, что их не будет
Ответить
Не будет.
Ответить
160
Еще все впереди.
Ответить
Да. Власти пора задуматься, прошлый раз терракты то перед сменой были...
Ответить
Мечтайте )) Если разозлите - вашу Украину сотрут. Ната будет писаться от счастья.
Ответить
Когда уже сотрут? Мы ждать замучились
Ответить
надеюсь вы последовательны не только на словах, но и на деле: не ездите на западных машинах, не пользуетесь стиралками, посудомойками, плитами, кондиционерами, телевизорами, планшетами, ноутбуками, смартфонами, лекарствами западного производства и шмотками брендов из ненавистного запада? А то достали лицемерно кричать как они все с-ки, при этом пользуясь плодами их труда и помогая загнивающей западной экономике, то есть спонсируя своими деньгами врага.
Ответить
перед сменой чего на что?
Ответить
Яйца Фаберже кладите с собой! А то бриллианты какие-то.
Ответить
А я не понимаю, чего все всполошились. Чем Москва от Белгорода отличается? Идет СВО, понятно что такие вещи стали частью нашей жизни. Не бывает что одна сторона лупит, а вторая оставляет это все без внимания. В эти игры играют вдвоем
Ответить
На Еве москвичей больше, чем белгородцев.
Ответить
170
Дык, говорили, что Мoсква защищена на 100%, а оказалось вононоче..
Ответить
А что все должны воспринимать это как должное теперь? Нам обещали укрепление безопасности страны. А что мы получаем в результате СВО? Почему я, отправляя ребенка в лагерь, должна теперь думать, не прилетит ли что туда в Московскую область? Ради чего это всё? Только потому что кому-то хотелось в истории остаться собирателем земель русских?
Ответить
Сидите дома с ребенком, на даче в конце концов. Собиратель уже был, правильно - возвращатель.
Ответить
Я не могу сидеть дома, я работаю, а у ребенка любимый лагерь от школы, мне лишить её лагеря? И всем остальным тоже по домам зарыться? Почему мы все должны теперь жить в таких условиях? Ради чего?
Ответить
Делайте что считаете нужным.
Ответить
1. Уезжайте
2. Примите вашу жизнь такой, какая она есть
3. Изведите ее на нытье
Уверена, вы выберите третье ))
2. Примите вашу жизнь такой, какая она есть
3. Изведите ее на нытье
Уверена, вы выберите третье ))
Ответить
Вот точно - не живите, чтобы не спрашивать - почему должны.
Ответить
Так как же с целями? вы уклонились от ответа
Ответить
Дача где должна быть? в Болгарии? в Подмосковье долетают в первую очередь.
Дома тоже уже небезопасно получается.
Дома тоже уже небезопасно получается.
Ответить
В Болгарию не пустят. В первую очередь они на пограничные территории прилетают, а не в Подмосковье. В подвале безопасно, правда. Или в землянке, в лесу.
Ответить
180
Киев ударил по Москве восемью беспилотниками, все они сбиты, сообщили в Минобороны РФ.
Правда некоторые сбили домами а не ПВО, но это ладно
Правда некоторые сбили домами а не ПВО, но это ладно
Ответить
Главное, результат "все сбиты".
Ответить
Киев?:-о
Не поверю, что летели с украины
Не поверю, что летели с украины
Ответить
МОСКВА, 30 мая — РИА Новости. Киевский режим во вторник атаковал столицу России восемью беспилотниками, все поражены, сообщили в Минобороны России.
"Сегодня утром киевским режимом предпринята террористическая атака беспилотными летательными аппаратами по объектам в городе Москва. В атаке было задействовано восемь беспилотных летательных аппаратов самолетного типа. Все беспилотники противника поражены", - сказали в ведомстве.
Там добавили, что "три из них подавлены средствами радиоэлектронной борьбы, потеряли управление и отклонились от намеченных целей, еще пять беспилотных летательных аппаратов сбиты зенитным ракетно-пушечным комплексом "Панцирь-С" в Подмосковье".
"Сегодня утром киевским режимом предпринята террористическая атака беспилотными летательными аппаратами по объектам в городе Москва. В атаке было задействовано восемь беспилотных летательных аппаратов самолетного типа. Все беспилотники противника поражены", - сказали в ведомстве.
Там добавили, что "три из них подавлены средствами радиоэлектронной борьбы, потеряли управление и отклонились от намеченных целей, еще пять беспилотных летательных аппаратов сбиты зенитным ракетно-пушечным комплексом "Панцирь-С" в Подмосковье".
Ответить
Читайте: восемь беспилотных летательных аппаратов самолетного типа
Рогозин сказал, что у таких БПЛА силовая установка с двигателем внутреннего сгорания, размах крыла — не менее 4 м
https://vk.com/wall-23482909_3082329
Вы уверены, что в квартиры многоэтажек залетели именно такие четырехметровые штуки? А у вас ширина комнаты какая?
Рогозин сказал, что у таких БПЛА силовая установка с двигателем внутреннего сгорания, размах крыла — не менее 4 м
https://vk.com/wall-23482909_3082329
Вы уверены, что в квартиры многоэтажек залетели именно такие четырехметровые штуки? А у вас ширина комнаты какая?
Ответить
Откуда вы это притащили про 8 штук? Ссылку давайте, а не ваш вольный пересказ.
Ответить
выше ссылка. Не нравится?
Ответить
Уговариваю дочь уехать из Москвы. Хотя бы в Казань. Мы были в этом городе, очень понравилось. Ей поступать в этом году, там много где можно учиться. Она не хочет(
Ответить
Поезжайте сами.
Ответить
Уже ЕгЭ сдала, раз ей прступатт? Странно, российские дети его только сдавать начинают. :party1
Ответить
190
Эм, а тем, кто сдаёт ЕГЭ ни в этом году поступать?
Ответить
Так она сейчас ее уговаривает уехать, пока все российские дети Егэ сдают.
Ответить
Где написано про СЕЙЧАС? Естественно, пока дочь сдаёт ЕГЭ, никуда не поедем.
Ответить
Рекомендую уговорить. Наш 1 курс заканчивает, хотели ж отправить подальше учиться, так нет, не хотел... теперь кстати вроде как и не против, но уже студент, бросать всё, эх. надо было нам настаивать.
Ответить
Отправляйте, на Аляску. С хасками учиться будет.
Ответить
Спасибо, мы куда-нить поближе... в Европу. А уж в Турцию совсем легко уехать можем, и да, дают там внж, если жилье покупаешь, а не снимаешь.
Ответить
чО еще не там? Уже не дают.
Ответить
Сейчас "Европа" не повод для зависти, а наоборот
Ответить
Не, она в Европе работает. :Р
Ответить
200
Нет конечно. Надеюсь там найти. Я няней работаю.
Ответить
В Европе? Нелегально?
Ответить
Про Европу вас заклинило что ли?
Да, очень хотела бы там оказаться. Но, Казань и другие города России, подальше от границы с Украиной, как то более доступны.
Да, очень хотела бы там оказаться. Но, Казань и другие города России, подальше от границы с Украиной, как то более доступны.
Ответить
А чО не оказались? Из вна не выпустили?
Ответить
Тоже с сыном этот вопрос прорабатыва...
30.05 09:57
Тоже с сыном этот вопрос прорабатываем, поедет поступать в регион. Платно придется, так как по его специальности бюджетных мест в регионе почти нет( Но цена приемлемая, гарантия поступления есть.
Ответить
Ура! Больше мест в московских ВУЗах.
Ответить
Мои жильцы утром написали, что через 2 дня уезжают из Москвы. Снимали 4 года у меня. Решили уехать, куда не уточняла.
Ответить
Думали, вечно жить у вас будут?
Ответить
Удержите с них залог в двойном размере. У вас 16 этаж?
Ответить
210
Счастье то какое. Неужели действительно кто-то уедет. Всюду толпы, хотя и лето, ну уезжаете уже хоть кто-то
Ответить
Это они за 40 минут успели уволиться, найти новое жилье в другом регионе и оповестить вас? Какие у вас оперативные жильцы :-)
Ответить
А зачем увольняться? Я в любой момент могут переехать хоть за 1000 км и мой работодатель даже знать об этом не будет.
Ответить
Вы на работу телепортироваться будете? Есть врачи, учителя, сантехники, они не из дома работают.
Ответить
Автор ветки писала, что жильцы - сантехники?
Ответить
Прошлой осенью, когда объявили мобилизацию, двое моих коллег уволились одним днем и вечером уже в аэропорту сидели.
Ответить
Откуда это всё летит? Если с территории Украины, то почему ПВО на 500 км не сбивает? Если с территории РФ, то чем занимается ФСБ? Чем блогеров кошмарить. лучше бы делом занялись.
Ответить
Потому что на сверхнизкой высоте, цепляясь за деревья, провода и прочее.
Ответить
Тем не менее на зацепилось нигде, до московских домов долетело.
Ответить
Воробьев в Мо ловил, утром же новости писали. Зацепилось, за 16 этаж, последний.
Ответить
220
Про отсечения связи в Москве вы не в курсе?
Ответить
пострадали квартиры на 16 и 25 этажах, так что про "цепляясь за деревья" это вы загнули немного
Ответить
Ну у меня столетние липы метров по 35 около дома. Бывают деревья и выше.
Ответить
МОСКВА, 30 мая — РИА Новости. Киевский режим во вторник атаковал столицу России восемью беспилотниками, все поражены, сообщили в Минобороны России.
Ответить
Вот это и есть самый важный вопрос. Я его еще задавала, когда всё это над Кремлем случилось.
Ответить
потому что предатели засланцы могут и в ФСБ работать. Не допускаете?
Ответить
Нет. Потому что если это так, то это вообще полный провал.
Ответить
Провал чего?
В таких организациях всегда есть персонажи, которых прилюдно унизили, обошли по службе, заставили поступить против совести. Вот и получаются Скрипали с Калугиными.
В таких организациях всегда есть персонажи, которых прилюдно унизили, обошли по службе, заставили поступить против совести. Вот и получаются Скрипали с Калугиными.
Ответить
Что там , что в МО дети , жены и другие родственники хорошо жрали на заграничных харчах. Так что предатели вполне могут быть
Ответить
Пофиг. Паспорт у меня и так всегда в сумке, наличка тож под рукой. Да и не страшно.
Х..лы щас перемогу празднуют, какие ж идиоты, сами в метро прячутся, скоро от страны ошметки останутся, а им дыра в стекле дома на Ленинском кажется победой. Дебилы, какие ж дебилы.
Х..лы щас перемогу празднуют, какие ж идиоты, сами в метро прячутся, скоро от страны ошметки останутся, а им дыра в стекле дома на Ленинском кажется победой. Дебилы, какие ж дебилы.
Ответить
230
Напишу неанонимно.
Утром гуляю с собакой, прохожу мимо сада 170, подруга идёт, говорит, видела? Поворачиваю голову, соседний двор оцеплен. Рассказала, что разминируют беспилотник, бежит сына из сада забирать, их в соседнюю школу собирались эвакуировать. Много полиции, скорых, пожарных. Когда это так рядом, и правда, не по себе, мягко говоря.
Я не разгоняю панику, но могут быть и более нервные москвички на Еве, дайте людям выговориться.
Утром гуляю с собакой, прохожу мимо сада 170, подруга идёт, говорит, видела? Поворачиваю голову, соседний двор оцеплен. Рассказала, что разминируют беспилотник, бежит сына из сада забирать, их в соседнюю школу собирались эвакуировать. Много полиции, скорых, пожарных. Когда это так рядом, и правда, не по себе, мягко говоря.
Я не разгоняю панику, но могут быть и более нервные москвички на Еве, дайте людям выговориться.
Ответить
Кудахтахтах....куры набежали. Первый раз не анонимно написала?
Ответить
А почему человек не может поделиться? Вы предлагаетет подобное замалчивать?
Ответить
Ну и? Оцепили территорию, людей эвакуировали (детей в первую очередь), никто не пострадал. Спецслужбы работают. Что не так?
Не по себе им. Сходите посмотрите как врачи в реанимации работают (вас правда никто туда не пустит)- тем более поплохеет вам. А люди работают.
Не по себе им. Сходите посмотрите как врачи в реанимации работают (вас правда никто туда не пустит)- тем более поплохеет вам. А люди работают.
Ответить
То есть, вы будете нам внушать, что беспилотники в Москве - это так? Это вот так и должно быть?
Ответить
А она на 500 км восточнее. Чужую беду руками разведу это называется.
Ответить
У меня просто нет слов, когда я читаю людей, которые пытаются всё вот это еще как-то отправдывать. До чего довели страну... И нам теперь будут внушать, что всё нормально , в порядке вещей, это теперь норма жизни такая. Мы должны сидеть тихо, и даже не обсуждать. А кто обсуждает, тот разгоняет.
Ответить
Согласна. Или идиоты такое пишут, или специально.
Думаю, это только начало..
Думаю, это только начало..
Ответить
Я думаю, это не люди. Боты. Ну явно ж специально разгоняют.
Жаль, что Ева такая... онючее овно стала ( , хороший форум был.
Спокойствие вам, тем, кто реальный и еще думает. Пойду я наверное отсюда, как минимум надолго.
Жаль, что Ева такая... онючее овно стала ( , хороший форум был.
Спокойствие вам, тем, кто реальный и еще думает. Пойду я наверное отсюда, как минимум надолго.
Ответить
240
Так у нее муж, вроде, в ФСБ работает.
Нельзя не оправдать, что проморгали
Нельзя не оправдать, что проморгали
Ответить
Это НЕ норма, когда лезешь уничтожать осиное гнездо, надо быть готовым к укусам ос. В чеченские *** было тоже самое: взрывы, теракты. Это НЕ нормально и это обязательно надо ликвидировать. И недогосударство украину и желающих вызвать деструктив и панику. В Чечне удалили раковую опухоль и оказалось, что они, в целом, нормальные ребята. А вы учите историю и делайте выводы
Ответить
Понимаю, что русский язык вам не родной, но перечитайте мой пост и вникните в смысл, если сможете конечно
Ответить
Мне русский язык родной, и город Москва мне родной. И я не представляю, как можно спокойно расуждать о том. что беспилотники врезающиеся в дома в Москве - это нормально, и всё у нас так, оцепили же. Это безумие какое-то пытаться делать вид, что ничего такого не происходит.
Ответить
Свои ошибки сначала исправь. А то 5 слов без ошибки написать не можешь, а туда же...
Ответить
Да, не по себе от количества полиции, скорых и пожарных в одном месте, где ты прожил всю свои 38 лет, всё это рядом, а не где-то там, на границе. Нештатная ситуация, и явно не бытовое проишествие. Порадовалась, что сын на даче уже, учебный год закончился, это в его школу малышей вели. И невольно возникает мысль, не приземлился ли БПЛА на твою крышу, я на 20м живу. Надеюсь, в Вашем районе всё спокойно.
Ответить
Валерьяночки попейте. Все уже произошло. Сейчас работают над ликвидацией последствий. Слава Богу, обошлось без человеческих жертв.
Ответить
т.е. вы уверяете, что больше атак не будет?
Ответить
Вы на улицу не боитесь выходить? Давно пешеходов не сбивали насмерть? Знаете сколько обдолбанных водителей в данный момент на дорогах Мск (да и других городов)? Поистерите на эту тему, если повод ищите. Тут вероятность в десятки раз больше.
Ответить
250
Вы совсем ненормальная??
При чем тут пешеходы?
В столице страны, патриотом которой вы тут себя выставляете, в жилые дома влетают беспилотники, а вам всн нормально, подумаешь, под колесами больше погибает. Вы в себе?
Или вам такое странное указание ваши руководители дали?
Делать вид, что все по плану?
При чем тут пешеходы?
В столице страны, патриотом которой вы тут себя выставляете, в жилые дома влетают беспилотники, а вам всн нормально, подумаешь, под колесами больше погибает. Вы в себе?
Или вам такое странное указание ваши руководители дали?
Делать вид, что все по плану?
Ответить
Как мы можем быть уверены что обошлось без жертв? Я уверена что всего объема информации нам не сказали и не скажут, в России не принято говорить правду и тем более всю правду.
Ответить
Нет жертв. Из разрушений только разбитое окно одной квартиры. Всё.
Скорые и спасатели уже разъехались.
Скорые и спасатели уже разъехались.
Ответить
Точно - ты больной человек. Жалко тебя.
А что ж вы так про 8 лет донбасса переживали? живы? близкие тоже живы. Зачем переживать.
Или приказали переживать - переживаете, приказали успокоиться - успокоились
А что ж вы так про 8 лет донбасса переживали? живы? близкие тоже живы. Зачем переживать.
Или приказали переживать - переживаете, приказали успокоиться - успокоились
Ответить
А вы в каком примерно районе живете?
Всё не так, в принципе, событие нестандартное, ожидать от людей спокойной реакции странно.
Всё не так, в принципе, событие нестандартное, ожидать от людей спокойной реакции странно.
Ответить
А что нестандартного? Методы еще с начала нулевых не меняются (раньше просто не в курсе).
Я в Коньково.
Я в Коньково.
Ответить
И те методы, и сегодняшние может и стандартные... для методологов. Но для москвича и то, и другое все-таки нестандартно.
Ответить
Ошибаетесь - совершенно стандартно и ожидаемо. Собственно, я ожидала, что будет хуже, что будут устраивать классические теракты в метро или еще каких плотно набитых людьми местах, чтобы сразу много жертв.
Ответить
Я не ошибаюсь, ибо то, о чем вы пишете большинству москвичей даже в голову не приходит, даже мысли такой не допускают...
Все эти события, с разной степенью трагичности, но они точно нестандарты.
Все эти события, с разной степенью трагичности, но они точно нестандарты.
Ответить
260
Большинству вообще пофиг. Максимум - сутки посплетничают и займутся дальше своими делами.
Ответить
Это да, большинству пофиг. Надеюсь, не будут делать, чтобы было не пофиг.
Ответить
Ну почему не будут - будут. Почему-то рассчитывая, что реакцией будет страх и внутренние волнения, направленные на свою власть.
Но вряд ли получится.
Но вряд ли получится.
Ответить
Так вот реакции такой не будет и все это знают, значит кому выгодно всё это...
Ответить
Чет вы завернули. Судя по всему, в надежде вывернуть в сторону того, что это мы сами себя обстреляли. Не получится.
Ответить
Так с этого вообще-то разговор начался, но вы, видимо, другой аноним.
Ответить
Бот, ты задолбал. Ну нельзя так явно палиться. Иди к кураторам, пусть они тебе мозги вставят и обьяснят, как писать, чтобы хоть чуток на живого человека было похоже.
Ответить
Живые люди как раз и пишут.
Ответить
именно эти мысли в голову и приходили первыми: теракты в метро. так что не обобщайте. если в вашу голову не приходят мысли, это не значит, что это норма
Ответить
Да все так. Беспилотники вызывающиеся в домах Москвы обычное дело
Ответить
270
Никакой эвакуации нет и не предполагалось. Во сколько Ваша подруга бежала за ребёнком? Я здесь сижу и гуляю уже шестой час. Детей как привели, так никого ещё не забрали.
Ответить
" жителей нескольких подъездов домов, куда попали беспилотники, эвакуировали на время работы экстренных служб. " Собянин врет?
Ответить
Дама выше пишет про эвакуацию из детсада. Я ей ответила конкретно про это. Из дома да, всех вывели.
Ответить
Ваше сообщение в 9-44. Вы гуляете там шестой час. Есть два варианта. Первый - Вы ненормальная. Второй - Вы наводчик или ещё какой-то урод. Сейчас сброшу Ваше сообщение куда следует, пусть проверят.
Ответить
Уже проверяли документы, не переживайте. Тут весь двор с раннего утра гуляет.
Ответить
У вас бессонница?
Ответить
Садик или школа 170? Она его в 7 утра уже в сад упихала или в 6 утра?
Ответить
Уже 10 утра, очнитесь.
Ответить
Это комплекс. Бывшая 176 школа, мой сын туда ходит. А подруга в полвосьмого привела и собиралась на работу. Около 8 встретились.
Ответить
Может вы и упихивали, а работающие люди водят детей в детский сад в будни. Это нормально.
Ответить
280
Не могу найти фотки из беляево, жила когда-то на Профе 98к3, пятиэтажка, которую снесли.
Ответить
Ваще то про Коньково пишут, про гбоу 170.:party1
Ответить
Вы путаете район Коньково и станцию метро "Коньково"
Дом по Профе в районе Коньково. Но между станциями метро "Беляево" и "Калужская"
Дом по Профе в районе Коньково. Но между станциями метро "Беляево" и "Калужская"
Ответить
Я про район, а дама про Беляево.
Ответить
Ну это возле метро беляево, прожила там год, всегда беляево называла, но район действительно коньково называется.
Ответить
Я гуляла вокруг 5 корпуса. Это мой старый дом. Оцеплен был двор, где 6-8 корпуса были.
Ответить
Подтверждаю, маменька рядом с "Диетой" живет, говорит, все оцеплено было, я так поняла, речь идет о доме, который напротив школы
Ответить
Я ей после вашего сообщения позвонила, честно говорю, проверить ваши слова. Она сказала в районе школы с утра МЧС работала, полиция. Там же все дома новые вместо пятиэтажек, из старых только 9 этажка осталась и серый дом, который параллельно Миклухо-Маклая стоит (этажность не помню, очень давно там была:))
Ответить
290
Пятый корпус это мой старый дом. А оцеплен был новый дом напротив, не со стороны школы, а напротив подъездов 5го коорпуса. На деревьях листовки со стрелками куда идти эвакуированным, на Аллее. На калитке школы, бывшей 176 большой плакат: пункт временного размещения. Я мимо шла, сейчас живу в 12м корпусе, возле галереи.
Ответить
Блин, мне-то не отчитывайтесь, маман сказала "да, есть такое, там-то те-то", все, я даже у нее подробности не спрашивала, вы уже практически цвет плитки в ванной сообщили
Ответить
У нас родители недалеко живут. Хорошо что на даче сейчас. Ну неприятно это...мало сказано.
Ответить
Я вижу вещие сны. Самой от себя страшно.
Вчера приснилось, что я поехала в Москву, приезжаю, а там воздушная тревога. И знаете, такие фонари с земли освещают небо в поисках самолета. я начала судорожно искать подвал или вход в метро и найти не могу. Проснулась раньше времени.
Дорогие москвичи, вы главное не паникуйте.
Не дайте поганым каклам вас испугать. Все это неприятно и страшно, но защита же есть, сбивают и следят. Скоро *** закончится. Берегите себя. Если решите уезжать при самых плохих вариантах (ни дай бог), мы вас всегда примем. У нас очень хорошо и главное спокойно. Русские своих не бросают. у меня на даче 5 койкамест. Все есть, чтобы лето/осень жить без проблем. Отличная кухня, керамическая плита, посуда, вода, баня.
Вчера приснилось, что я поехала в Москву, приезжаю, а там воздушная тревога. И знаете, такие фонари с земли освещают небо в поисках самолета. я начала судорожно искать подвал или вход в метро и найти не могу. Проснулась раньше времени.
Дорогие москвичи, вы главное не паникуйте.
Не дайте поганым каклам вас испугать. Все это неприятно и страшно, но защита же есть, сбивают и следят. Скоро *** закончится. Берегите себя. Если решите уезжать при самых плохих вариантах (ни дай бог), мы вас всегда примем. У нас очень хорошо и главное спокойно. Русские своих не бросают. у меня на даче 5 койкамест. Все есть, чтобы лето/осень жить без проблем. Отличная кухня, керамическая плита, посуда, вода, баня.
Ответить
Адресок дать забыли.
Ответить
А адрес-то какой?)
Ответить
Если будет необходимость, я напишу в личку.
Ответить
Кому?
Ответить
кто напишет открыто, что в беде.
Ответить
300
Никто и не паникует. У нас в Москве чего только не было, москвичи ко всему давно привыкли.
Ответить
чушь. москвичи привыкли к комфорту и благополучию
Ответить
Тем более, и бежать из комфорта никто не будет. 10ти дневку отключения горячей воды уже пережили.
Ответить
тролль
Ответить
Ерунду не несите. Мы спокойно пережили и терракты в метро и взрывы целиком домов и тысячи страшных аварий в городе. Так что такая мелочь как сегодня утром это реально мелочь.
Ответить
Прям вот спокойно?
Ответить
Спокойно? Сразу видно, что вы Москву только точкой на карте видели. Вы да, спокойно. Вам что Москва, что Магадан - из вашего Новокукуева разницы нет.
Ответить
Я родилась в Москве и всю жизнь в ней живу. Именно спокойно.
Ответить
Не было никакого спокойствия, на всяких в хиджабах еще не один год косяка давили.
Ответить
Это не было спокойно, не врите. С ужасом вспоминаю те времена, когда из вагонов в метро люди выходили, когда кто-то подозрительный входил.
Ответить
310
Из тебя москвичка, как из меня Майк Тайсон.
Ответить
У вас, наверное, своя какая-то Москва, отдельная. Я студенткой была, в метро каждый день ездила, помню, как нервно люди косились на кого бы то ни было в хиджабе. И среди однокурсников не сказать, чтобы пофигизм царил
Ответить
Мы это пережили и ничего. Вот сейчас это такая мелочь по сравнению с тем что было тогда.
Ответить
Что для вас значит ничего? И, конечно, пережили. А что должны были в гроб все лечь или что?
Ответить
Ничего это значит ничего. То что тогда было действительно было страшно. Неужели после тогда сейчас кто- то ещё может боятся за такую ерунду как сегодня ?
Ответить
Давайте не будем лукавить. Если к вам в окно залетит какая-то фигня, вы не испугаетесь, вот совсем нет?
Ответить
Да шанс что вы под машину попадете намного больший ,чем что к вам что- то залетит. Поэтому не боюсь вообще.
Ответить
Понимаете какая фигня. В отдельности шанс больше попасть под машину. А когда все эти шансы складываешь, то они в целом увеличиваются.
Бояться может и нечего, вы правы, но понимать что это вовсе не фигня, думаю нужно.
Бояться может и нечего, вы правы, но понимать что это вовсе не фигня, думаю нужно.
Ответить
Смысла боятся нет никакого вообще, вот в чем дело. Живя в Москве каждый день видишь что то пожар у кого- то в квартире ,то кто- то из знакомых умер от инфаркта или рака или авария серьезная и сразу минус несколько жизней. А тут в стену дома врезался дрон и ну чуть стена пострадала.
Ответить
320
Ну ок. Еще плюс одна опасность, к ракам, авариям и тд, что вы перечислили.
Я вам, конечно, не желаю, чтобы вы отбивались банкой с огурцами, но в глаза такой смелой женщине или, простите, пох***уистичной, хотелось бы взглянуть, это без наезда.
Я вам, конечно, не желаю, чтобы вы отбивались банкой с огурцами, но в глаза такой смелой женщине или, простите, пох***уистичной, хотелось бы взглянуть, это без наезда.
Ответить
Да обычная я женщина ,но реально не понимаю смысла боятся , у нас есть чего боятся намного более часто случаюшегося и действительно уносящего каждый день жизни.
Ответить
Надеюсь вы понимаете, что боятся не того, что случилось сейчас, а тенденции? Сначала что-то мелкое залетало в приграничные области, Москва жила спокойно. Сейчас уже в приграничных областях отлавливают какие-то враждебные формирования, а что-то мелкое залетает в Москву.
Логично, что люди задают вопрос - а что будет дальше?
Логично, что люди задают вопрос - а что будет дальше?
Ответить
Да никогда Москва спокойно не жила ,всегда умные люди понимали что мы являемся целью в ядерной войне ,целью для всех террактов , скоплением массы событий и центром притяжения вской фигни. Что дальше будет - а никто не знает что будет дальше. По сравнению с третьей мировой сейчас вообще всё прекрасно. Так что радуемся тому что ничего страшного на планете не произошло и нет ядерной *** .
Ответить
А... ну да, как обычно, "все фигня в сравнении с мировой революцией". Главное не вспоминать, что еще пару лет назад ядерной войны даже последние параноики бояться перестали. Гигантский прогресс в лучшении безопасности родины.
Ответить
Никогда не было никаких пары лет ,чтобы не было угрозы такой *** на планете , которая нашпигована ядерными боеголовками. И политика против России последние пару лет как раз вообще спокойствию не способствовала.
Ответить
Было... откуда ж вы беретесь, рыбки Дори? Или правда одни боты тут топят за "ничего не изменилось"?
Ответить
Вы в летаргическом сне последние 2 года провели , что вам было мирно и спокойно как никогда ? Как раз последние годы вся политика Европы и Штатов была направлена против России .
Ответить
Да всем 2 года назад было глупбоко наплевать на Россию, своих проблем хватало.
Ответить
То есть мимо вас прошло когда россиян не пускали 2 года назад в свои же квартиры и дома в Европе ,потому что они привиты другой вакциной ? Мимо вас прошло запрещение Северного потока ?
Ответить
330
Не "россиян не пускали", а "никого непривитого не пускали в другие страны". Есть разница. Кто был привит их вакциной - спокойно ездили с российским паспортом.
У Северного потока были как противники, так и сторонники, но наличие сторонников вы игнорируете, они не вписываются в парадигму "все против нас".
А в целом, прекрасная иллюстрация как пропагандисты передергивают и притягивают за уши.
У Северного потока были как противники, так и сторонники, но наличие сторонников вы игнорируете, они не вписываются в парадигму "все против нас".
А в целом, прекрасная иллюстрация как пропагандисты передергивают и притягивают за уши.
Ответить
Ой, вот про "не пускали" я уже приводила пример своего знакомого, привившегося Пфайзером для "там" и "привившегося" Спутником для здесь. Была бы честь предложена.
А как непривитых россиян по России не пускали не хотите обсудить? Я с этим столкнулась лично, можем поговорить;) хотя... Это другое, да?
А как непривитых россиян по России не пускали не хотите обсудить? Я с этим столкнулась лично, можем поговорить;) хотя... Это другое, да?
Ответить
И это прошло достаточно быстро.
Косились, тревожились - это да, было. Но недолго.
Косились, тревожились - это да, было. Но недолго.
Ответить
Так "спокойно" или "тревожились"? У вас прям-таки туристы в Конго получаются
Мы очень переживаем за наших туристов в Конго. Что? Мы не переживаем за наших туристов в Конго? Ну и правильно, что за них переживать! А, мы переживаем, но за другое? Короче, вы сами знаете, за что мы там переживаем..." (С)
Мы очень переживаем за наших туристов в Конго. Что? Мы не переживаем за наших туристов в Конго? Ну и правильно, что за них переживать! А, мы переживаем, но за другое? Короче, вы сами знаете, за что мы там переживаем..." (С)
Ответить
Тогда тревожились. Сейчас спокойно.
Это мой дом, я все утро вижу и слышу всех соседей. Прекрасно вижу все настроения.
А в 99 году я работала в Управе в печатниках. И тоже видела и слышала всех жителей того самого дома. И все их настроения видела. И могу сравнить.
Сейчас все в разы спокойнее происходит.
Это мой дом, я все утро вижу и слышу всех соседей. Прекрасно вижу все настроения.
А в 99 году я работала в Управе в печатниках. И тоже видела и слышала всех жителей того самого дома. И все их настроения видела. И могу сравнить.
Сейчас все в разы спокойнее происходит.
Ответить
Вы понимаете, что тревожиться начали не с утра в понедельник после дождя? Что этому предшествовал целый ряд событий?
Ответить
Вот именно!
Поэтому СЕЙЧАС народ спокоен "более лучше". И понимают, что тревожиться пока рано.
Ваша мама собрала ТЧ?
Поэтому СЕЙЧАС народ спокоен "более лучше". И понимают, что тревожиться пока рано.
Ваша мама собрала ТЧ?
Ответить
Спасается от тревожности?
Ответить
340
Это вообще-то продолжалось несколько лет. Более того, это происходит иногда и сейчас, наблюдаю за людьми часто в метро. Вы ошибаетесь.
Ответить
хренасе! спокойно
Ответить
Ага. Мои родственники "спокойно" пережили, живя на Полбина. Сложившийся подъезд из окна видно. И бабушка, которая не знала жива-ли ее дочь с семьей.
Ответить
Ну по сравнению с тем что было тогда сейчас это такая мелочь ,что смысл даже реагировать на это ?
Ответить
У вас мозгов как у рыбки? Просчитать будущее на 2 шага вперед вы не в состоянии, живете исключтельно сегодняшним днем?
Ответить
Ну живите завтрашним днём. Какое вы себе будущее прогнозируете ?
Ответить
Спокойно???
Дада, то-то люди дежурили по ночам и спать боялись.
Дада, то-то люди дежурили по ночам и спать боялись.
Ответить
К падающим беспилотникам тоже?
Ответить
К терактам невозможно привыкнуть.
А вы значит полагаете, что теракты - это норма жизни? Может что-то пора менять?
А вы значит полагаете, что теракты - это норма жизни? Может что-то пора менять?
Ответить
350
Израиль привык.
Ответить
В Москве это не редкое явление и да , спокойно к этому москвичи относятся. Хотите что- то менять , меняйте. Вариант смены вашего месторасположения зависит только от вас , можете ехать в любой другой город .
Ответить
чего ты несешь?
Ответить
Москвичи НЕспокойно к этому относятся.
С какого люди, которые родились и всю жизнь прожили в Москве, у кого здесь вся родня, должны ехать в какие-то неизвестные ебеня, где они никого не знают и где нет работы?
С какого люди, которые родились и всю жизнь прожили в Москве, у кого здесь вся родня, должны ехать в какие-то неизвестные ебеня, где они никого не знают и где нет работы?
Ответить
Именно москвичи спокойно относятся. Потому что у нас терракты были намного хуже. И я никого не знаю , то куда - то собирался бы ехать. У нас когда дома целиком на воздух взлетали никто никуда не уехал.
Ответить
перестань нести чушь, и расписываться за всех
Ответить
Да это бот. Нормальный человек такое не напишет.
Ответить
Не бот. Обычный житель Москвы.
Ответить
Точно не обычный и точно не Москвы.
Ответить
ты бот на зарплате
Ответить
360
Нет. Живой человек , обычная москвичка , никто мне за мои сообщение не платит.
Ответить
Украинцы же поехали. Не все там н.а.ц.и.с.т.ы-террористы, до фига простых людей, которые просто жили, где родились. Вы чем лучше?
Ответить
Не говорите за всех. После многих аварий и взрывов мне какое-то время было страшно там ездить. Так было с аварией на Авиамоторной, я там была, чудом не попала на тот эскалатор, так было со взрывом троллейбуса и тогда же в метро, это были мои маршруты, было не по себе, очень тревожно.
Ответить
Не бывает вещих снов. Сны это работа нашего мозга на основании полученной информации. Вам бы в церковь сходить и покаяться, что возомнили что вам ведомы пути господни. Грех это
Ответить
бывают.
у меня регулярно
у меня регулярно
Ответить
а что ещё снилось?
чего ещё ждать?
чего ещё ждать?
Ответить
Тему разгоняешь, сибиряк?
Ответить
Мне интересно, почему ей не приснилось, что новый российский поезд скоро будет «летать» на скоростях до 400 км/ч
В России строят поезд следующего поколения. Он позволит передвигаться быстро и с комфортом, разгоняясь до максимальной скорости 400 км/ч. Об этом сообщил гендиректор РЖД Олег Белозеров.
Внешний вид состава уже разработан, но его пока держат в секрете. Также известно, что закончился этап детальной прорисовки предстоящих стадий производства поезда. Его созданием занимаются отечественные специалисты.
РЖД планирует получить новый состав в 2027 году.
Для справки: время в пути при путешествии по ВСМ Москва — Санкт-Петербург составит 2 часа 15 минут.
В России строят поезд следующего поколения. Он позволит передвигаться быстро и с комфортом, разгоняясь до максимальной скорости 400 км/ч. Об этом сообщил гендиректор РЖД Олег Белозеров.
Внешний вид состава уже разработан, но его пока держат в секрете. Также известно, что закончился этап детальной прорисовки предстоящих стадий производства поезда. Его созданием занимаются отечественные специалисты.
РЖД планирует получить новый состав в 2027 году.
Для справки: время в пути при путешествии по ВСМ Москва — Санкт-Петербург составит 2 часа 15 минут.
Ответить
Когда нибудь
Ответить
28 мая, 17:09
РЖД ожидают отечественный высокоскоростной поезд нового поколения в 2027 году
Он будет полностью российского производства, сообщил глава холдинга Олег Белозеров
https://tass.ru/ekonomika/17864057?utm_source=hi-tech.mail.ru&utm_medium=referral&utm_campaign=hi-tech.mail.ru&utm_referrer=hi-tech.mail.ru
https://hi-tech.mail.ru/news/100546-novyij-rossijskij-poezd-budut-letat-na-skorostyah-do-400-kmch/?frommail=ft_ml&utm_partner_id=735
РЖД ожидают отечественный высокоскоростной поезд нового поколения в 2027 году
Он будет полностью российского производства, сообщил глава холдинга Олег Белозеров
https://tass.ru/ekonomika/17864057?utm_source=hi-tech.mail.ru&utm_medium=referral&utm_campaign=hi-tech.mail.ru&utm_referrer=hi-tech.mail.ru
https://hi-tech.mail.ru/news/100546-novyij-rossijskij-poezd-budut-letat-na-skorostyah-do-400-kmch/?frommail=ft_ml&utm_partner_id=735
Ответить
370
Когда-нибудь
Ответить
Нам уже что только не обещали то к 24 году, то к 27, то к 30, уже всерьез не воспринимается. Всё какое-то светлое будущее ждём, а оно никак не наступает.
Ответить
мы будем считать, что победили, правда дорогой ценой.
Ответить
не будем считать, а победим
Ответить
На платформы мцд вход искали? Хорошо, что не кармическая плита.
Ответить
койкАмест?
Ответить
И яйцЫ Фаберже. Авоську можете забрать.
Ответить
Да высотные дома в Москве, особенно последние этажи, это вещь. Первые этажи и небольшие дома, это безопасно.
Ответить
И что, ПВО работало прямо в жилых кварталах? Как же так, почему нам можно, а если х-лы применяют в городах, то они тупые и гражданскими прикрываются? А, дамочки?
Ответить
380
Нет. Мы же не кастрюлеголовые.
Ответить
Вы, как раз, кастрюлеголовые.
Ответить
Два раза перечитала. Ничего не поняла. Что нам можно, а им нет?
Ответить
Вы знаете, чем дальше это всё продолжается - тем больше становится понятней.
И страшнее от перспектив...
И страшнее от перспектив...
Ответить
Тролли, вы начали тягать своё истасканное слово))
Ответить
Просто удивляет реакция местных, когда им предлагаешь помощь на случай кабздеца, а они тебе свое фи - к епеням феням чтоп мы коренные!!!!!!
Да большинство из вас показывают здесь фото не квартир, а клоповников, убитых насмерть, замызганную мебель. У меня дача в миллион раз чище и новее. Высокомерие в пустой голове - дело гиблое. Ладно, проверка на вшивость не пройдена.
Да большинство из вас показывают здесь фото не квартир, а клоповников, убитых насмерть, замызганную мебель. У меня дача в миллион раз чище и новее. Высокомерие в пустой голове - дело гиблое. Ладно, проверка на вшивость не пройдена.
Ответить
Если что, вы ее тоже не прошли) Проверку-то)
Ответить
а вы хотите, чтобы я вот так написала все свои данные здесь анониму?
Ответить
Да кто хочет поехать - у всех есть свои дачи ,свои дома и родственники в любой точке мира. У кого нет ,те всегда снимут где им надо и что им надо.
Ответить
да, я забыла, что все москвичи бохатые. Зря я написала. Столько дерьма на меня еще никто не выливал. Еще и хохлодурой обозвали. Пошла отмываться. у нас люди намного добрее и искреннее, вот точно.
Ответить
390
И москвичи нормальные и добрые. Жизнь в интернете она отдельно от реальной. Просто ничего такого не произошло , поэтому ваше предложение странно выглядело. Вы в чаты деревень в Белгороде лучше это пишите , там людям менее спокойно
Ответить
Кака така помощь? Что кто-то зовет нас куда-то? Адресок не говорит, в личку обещает. Да, не хотим, коренные мы. Моей даче, фамильной даче, семейной даче 140 лет, именно столько лет дому. Нафига мне ваш новострой в кукуеве с 5 койкоместами?
Ответить
Ну началось! "Обосри москвичейв любой ситуации и будет тебе щастье". Называется "русское братство".
Ответить
Ничего неожиданного не случилось. *** это дело такое, двустороннее. Подготовиться к разным вариантам развития ситуации - это нормально.
Ответить
Вот то-то и оно, что двустороннее... а народ все радуется, что Киев бомбят...
Ответить
Да, я радуюсь. И буду радоваться. Украине все равно *мат*.
Ответить
Вы дура. Радоваться ****, любой, это надо быть наглухо отмороженной.
Ответить
Вот из-за вас - радостной такой - в Коньково и прилетел бумеранг.
Вы нелюдь, если вас радуют смерти мирных жителей Украины
Вы нелюдь, если вас радуют смерти мирных жителей Украины
Ответить
Да, в Израиле вон опять заваруха была, все сидели по бомбоубежищам. Правда, перед этим они самолётами Палестину бомбили
Ответить
Я за исламский джихад не вижу повода переживать, в отличие от вас. Меня моя Москва больше интересует, представляете? Узбагойтесь уже, фанатка, не тупите)))
Ответить