121
рюкзак для подростка - какой?
Добрый день!
Начинаю потихоньку закупать все к началу учебного года.
Задалась вопросом какие нынче старшеклассники рюкзаки носят и где их купить?
Порылась в онлайн магазинах, все такое никакое.
Посоветуйте, может у вас какие есть находки качественные.
Рюкзак нужен парню старшекласснику.
Спасибо!
Свернуть
Ответить
Мне кажется, парень-старшеклассник имеет право на личные пожелания и на собственное мнение...
Ответить
Что там "закупать" старшеклассникам в школу?
Сами разберуться.
Сами разберуться.
Ответить
Мама знает лучше
Ответить
нет. мама не знает. А вот Ева знает что нужно именно этому парню
Ответить
Какой сам выберет, с тем и будет ходить. С этой задачей посижу справиться даже 9-летнему подростку, про более старших и говорить нечего.
Ответить
Сейчас тоскливо все. Да и старшеклассники разные, кто-то и с вансом, простигосподи, ходит.
В Робинзоне посмотрите.
По поводу "сам имеет право". Безусловно. Но у моих сплошные перекосы.
Для одного(абитуриент): рюкзак за 20-ты офигела, мать?! Закажу на Али. Заказал. За 4000. Пришло. Висит в кладовке ибо страшен и убог.
Для другого: я не буду носить пенсионеркий рюкзак, куплю сам, какой захочу. Захотел в ЦУМе. Пока учеба не началась, счастлив. Потом туда влезет 3 тетради.
В итоге я потом закажу dakine, kipling, hedgren , и они будут с ними ходить лет 5.
Так что лучше сразу.
В Робинзоне посмотрите.
По поводу "сам имеет право". Безусловно. Но у моих сплошные перекосы.
Для одного(абитуриент): рюкзак за 20-ты офигела, мать?! Закажу на Али. Заказал. За 4000. Пришло. Висит в кладовке ибо страшен и убог.
Для другого: я не буду носить пенсионеркий рюкзак, куплю сам, какой захочу. Захотел в ЦУМе. Пока учеба не началась, счастлив. Потом туда влезет 3 тетради.
В итоге я потом закажу dakine, kipling, hedgren , и они будут с ними ходить лет 5.
Так что лучше сразу.
Ответить
Дайте свободу хотя бы студенту
Ответить
10
Ой, спасибо, а то я всё за ручку его вожу, никакой свободы в покупке рюкзака не предоставляю. Одежду то он за дедом донашивает, а тут рюкзак захотел сам купить. Такое событие в жизни мальчика!
Дама, "хотя бы студент" давно на самообеспечении, но да, приходит периодически с просьбой съездить с ним пошопиться в качестве консультанта.
Дама, "хотя бы студент" давно на самообеспечении, но да, приходит периодически с просьбой съездить с ним пошопиться в качестве консультанта.
Ответить
Какой странный у вас студент. Друзей и девушки у него нет?
Ответить
А для Вас свобода- это покупка шмоток за мамины деньги? В чем свобода? Сам выбрал? Ну молодец, чоу. Это всё?
И с друзьями, и с девушкой все в порядке. Они как-то иначе проводят время, шоппинг для них не является досугом.
Вы очень странная дама. Ну или тролль.
И с друзьями, и с девушкой все в порядке. Они как-то иначе проводят время, шоппинг для них не является досугом.
Вы очень странная дама. Ну или тролль.
Ответить
Дайте даме свободу повыёбываться ЦУМом и "убогостью за 4000"
Ответить
Вы откуда такая дура? Я как раз против покупок и говнa за стотыщ, и против того же говнa с Али. Я люблю качественные вещи.
Ответить
Качественный рюкзак вполне можно купить за 5000 - и городской, и тактический, и под ноут
Там, где целенаправленно торгуют рюкзаками
Там, где целенаправленно торгуют рюкзаками
Ответить
Скажите, а вот рюкзак, который за год школьной эксплуатации как новый - может ли считаться качественным? ))) Если да - то и за 1000-1500 явно можно )))
Ответить
Пример дайте
Я не представляю качественную и хорошо смотрящуюся вещь за эти деньги
Я не представляю качественную и хорошо смотрящуюся вещь за эти деньги
Ответить
Про внешний вид речь вроде не шла. Да и на вкус и цвет, как говорится.
А так, согласна с Ингой, если за год школьной эксплуатации рюкзак как новый, то значит он качественный.
Другое дело, что когда покупаешь noname рюкзак, есть элемент лотереи, а бренд все-таки какое-то гарантированное качество.
А так, согласна с Ингой, если за год школьной эксплуатации рюкзак как новый, то значит он качественный.
Другое дело, что когда покупаешь noname рюкзак, есть элемент лотереи, а бренд все-таки какое-то гарантированное качество.
Ответить
Ещё такой момент, что девочки и мальчики по-разнрму эксплуатируют рюкзаки
Мой обормот мог в метро на пол поставить. Но по приходе домой протирал влажной тряпочкой - и хоть бы хны)
Мой обормот мог в метро на пол поставить. Но по приходе домой протирал влажной тряпочкой - и хоть бы хны)
Ответить
20
Ну купите ему Молескин Метро. Классный, удобный, куча "мальчиков" у моего интересовались, где взяяяял?
https://www.ozon.ru/product/ryukzak-moleskine-metro-siniy-sapfir-850396636/?asb=5kkYFuTRRRL3XeFaTLClbf0927wcNfPMSrf0Numlzu5pYdWoa9a4REdgBhknGa%252Fi&asb2=nZLX10XQHJ_eD-7VA-fT8nbnRarP3sD8PDQaOSMS4-uQi3y4krNMiLHHaqU3dNND_hpRNiI8wraGMJrdgL97f_Uquspq8xU2RsdeB4tMkTvMxwIO79Mcop2DYvUYeTZhlXvn3V8Hk3QJfSJ5PYsu9A&avtc=1&avte=2&avts=1689756724&sh=X_zO32j_gw
https://www.ozon.ru/product/ryukzak-moleskine-metro-siniy-sapfir-850396636/?asb=5kkYFuTRRRL3XeFaTLClbf0927wcNfPMSrf0Numlzu5pYdWoa9a4REdgBhknGa%252Fi&asb2=nZLX10XQHJ_eD-7VA-fT8nbnRarP3sD8PDQaOSMS4-uQi3y4krNMiLHHaqU3dNND_hpRNiI8wraGMJrdgL97f_Uquspq8xU2RsdeB4tMkTvMxwIO79Mcop2DYvUYeTZhlXvn3V8Hk3QJfSJ5PYsu9A&avtc=1&avte=2&avts=1689756724&sh=X_zO32j_gw
Ответить
+100! У младшего такой рюкзак красного цвета, верх тряпка, низ - кожзам, подходит для ноута. Рюкзак полтора года в школу таскает. Отличный просто.
Ответить
чем он классный? ну кроме бренда
на вид ни о чем, только еще и за неадекватные деньги
на вид ни о чем, только еще и за неадекватные деньги
Ответить
Он удобный, через два года эксплуатации выглядит так, будто только что распаковали из коробки, в нём абсолютно не деформировалась спинка, при попадании под дождь он не промокал и не шёл пятнами, если где-то забрызгивали, достаточно было протереть влажной салфеткой.
Он вместительный, но при этом выглядит аккуратно, компактно и стильно.
Только прошу, не гундите мне, что "вот этот за 5000 такой же", ладно?
Не подходит вам Молескин - купите тот, который подходит.
Он вместительный, но при этом выглядит аккуратно, компактно и стильно.
Только прошу, не гундите мне, что "вот этот за 5000 такой же", ладно?
Не подходит вам Молескин - купите тот, который подходит.
Ответить
У моего такой же за 8000, вообще неубиваемый
2 года назад покупали.
2 года назад покупали.
Ответить
Вот этот самый Молескин два года назад покупала за 10000. Точнее, он стоил, если не ошибаюсь, 14, но у нас было много бонусов, которыми частично расплатились.
так что ваш за 8 вполне сопоставим, получается.
Да, за 2 года у людей жизнь изменилась, не то, что рюкзаки подорожали.
так что ваш за 8 вполне сопоставим, получается.
Да, за 2 года у людей жизнь изменилась, не то, что рюкзаки подорожали.
Ответить
ну я так и поняла что рюкзак ни о чем, понты одни.
ну если вы такое любите почему нет.
ну если вы такое любите почему нет.
Ответить
Дело не в понтах, а в качестве. У моего ребенка такой же рюкзак.
Если почти за два учебных года неаккуратной носки и постоянного бросания рюкзака на пол в электричке он выглядит так, как будто его только что купили, это отличный рюкзак, я считаю :-) Удобные отделения, спинка, что еще надо? Красный цвет остался красным, на углах и лямках никаких следов использования.
Если почти за два учебных года неаккуратной носки и постоянного бросания рюкзака на пол в электричке он выглядит так, как будто его только что купили, это отличный рюкзак, я считаю :-) Удобные отделения, спинка, что еще надо? Красный цвет остался красным, на углах и лямках никаких следов использования.
Ответить
у моего сына, рюкзак тыщ за 4-5 не помню сколько стоил лет 5 назад покупался и эксплуатировался и в хвост и в гриву, и рюкзак в прекрасном состоянии. Т.е. вполне можно купить хорошую и качественную вещь не за 22 тыс. в после какой-то суммы платишь уже не за качество, а за бренд.
Ответить
30
Я уже написала выше, что этот Молескин два года назад покупался в два раза дешевле. Вполне может быть, что ваш за 5 стоил столько же, сколько этот, те же 5 лет назад.
Или это сложное умозаключение?
Или это сложное умозаключение?
Ответить
Рюкзак за сто евро в свое время купила, в Германии это обычная цена для хорошего рюкзака в школу.
Ответить
Ничего вы не поняли. Рюкзак покупался в подарок мужу, который в свои изрядные годы не понтовщик ни разу. Но он не поленился и прощупал руками всё, что приглянулось, в ценовом диапазоне от 1000 до вот этого Молескина. И признал, что этот рюкзак своих денег стоит. Уже на начальном этапе, до проверки носкости.
Это при том, что он очень хотел, чтобы я не тратила лишние деньги.
Это при том, что он очень хотел, чтобы я не тратила лишние деньги.
Ответить
Тоже муж выбирал) для сына (сейчас ев порвёт от негодования)
Ответить
Ну вот я для подростков его потому и советовала, что когда муж пришёл с ним на работу, оценили одобрительно все, от "юношей бледных со взором горящим" до матёрых дядек. Юноши бледные - это студенты-практиканты (да-да, IT)
Ответить
ну кто-то падок на бренды, а кто-то совершенно равнодушен
Ответить
А, я поняла, поэтому и выбор других оценивает только с "брендовой" позиции...
Ответить
нет, с позиции целесообразности. если я могу купить хороший и качественный рюкзак за 5 тыс. то я не будут покупать другой хороший и качественный рюкзак за 22, только потому что он брендовый, ибо в нем 17 тыс. ярлык с названием бренда стоит. Но если кому-то нравится платить за ярлыки, то и ради бога.
Ответить
Так давайте ссылку на ваш хороший и качественный рюкзак за 5 тысяч. Это ж ваш ребенок его 5 лет в хвост и гриву выносил? В смысле, ваши посты об этом?
Автор топа как раз за этим пришла, за ссылками. А не за рассуждениями о сферическом коне в вакууме.
Автор топа как раз за этим пришла, за ссылками. А не за рассуждениями о сферическом коне в вакууме.
Ответить
А почему вы тогда про Ванс "простигосподи" пишите? Он у дочки 2 года и в хвост, и в гриву, никаких повреждений
Ответить
40
Я бы старшекласснику делегировала выбор его рюкзака :) не очень представляю, как можно покупать вещи подростку, у него же свое "видение" :)
Ответить
это была моя первая мысль, но получен ответ "я не знаю"... шоппинг пока у него не сильная сторона)
Ответить
Учите его принимать решения
Ответить
Этому отец должен учить
Ответить
Этому должны чуть родители.
Ответить
Сын велел на Еве спросить
Ответить
Ясно, Ева как всегда, "лучше знает" что нужно.... бабы от вас толку как с козла молока, желаю чтобы и вам так же помогали.
Ответить
Посоветуйте сами автору
Ответить
Я своей покупала подделку под swissgear на авито, у тех, кто ими торгует.
Год эксплуатации - полет отличный.
Год эксплуатации - полет отличный.
Ответить
50
А зачем подделку? Это же моветон
Ответить
а нам на шильдик плевать )))) Дешевый хороший симпатичный рюкзак. Ну, есть на нем шильдик - и чо? :)
Ответить
Так купите не подделку, или нонейм
Ответить
Зачем мне переплачивать за "неподделку"? Зачем мне ИСКАТЬ ноунейм, когда можно за 1000 купить прекрасный рюкзак? :)
Ответить
А вы поддельный рюкзак разве не искали?
Ответить
Модель разве не дочь выбирала? Или вы и здесь ее заткнули?
Ответить
Дочь сказала, что рюкзак ей не нужен, потому что у нее есть рюкзак - гроб, в котором она таскала кирпичи в школу в 6 классе )))
В этом году ей был нужен небольшой удобный рюкзачок для пенала и нескольких тетрадок, даже сменку носить было не надо )))
Естественно, конкретную модель обсудила с ней )))))))))) Естественно, дочь ЗАСТАВИТЬ носить то, что ей не нравится - невозможно )))))))) так что, если бы тот рюкзак ей бы не зашел - валялся бы там, где валяется то, что ей не зашло )))))))
В этом году ей был нужен небольшой удобный рюкзачок для пенала и нескольких тетрадок, даже сменку носить было не надо )))
Естественно, конкретную модель обсудила с ней )))))))))) Естественно, дочь ЗАСТАВИТЬ носить то, что ей не нравится - невозможно )))))))) так что, если бы тот рюкзак ей бы не зашел - валялся бы там, где валяется то, что ей не зашло )))))))
Ответить
Подросток коллеги выбрал себе совершенно другой вариант https://www.ozon.ru/product/ryukzak-bopai-870187094/?utm_medium=organic&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fproducts%2Fsearch%3Ftext%3D%25D0%25A0%25D1%258E%25D0%25BA%25D0%25B7%25D0%25B0%25D0%25BA%25D0%25B8%2520%25D1%2581%25D0%25BF%25D0%25BE%25D1%2580%25D1%2582%25D0%25B8%25D0%25B2%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B5%2520%25D0%25B8%2520%25D0%25B3%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B4%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B5&utm_source=yandex_serp_products&sh=kx9-44zerA
Ответить
А я знаю подростка, который выбрал вот такое

И счастлив был весь учебный год, новые знакомства появились, тематические

И счастлив был весь учебный год, новые знакомства появились, тематические
Ответить
60
Геншин форева ))
Я просто к тому, что очень сложно выбрать за человека. Очень по-разному )
Я просто к тому, что очень сложно выбрать за человека. Очень по-разному )
Ответить
Вот-вот. Через год этот же человек выбрал радикально другой рюкзак, а сейчас присматривается к третьему, имеющему только некоторые нотки общности со вторым и первым, но никак не что-то среднее между ними.
Ответить
Ну.... разные они. Моя ВАЩЕ шмоток не покупает.... она их не видит... если вывести в магазин - схватит первое попавшееся, чтобы только уйти из магазина... естественно, носить ЭТО не будет...
Так что.. у нас танцы с бубнами )))
Рюкзак вне школы - носит отжатый у меня Grizzli с котегами (я ниже показала) - уже лет 10!!! )))
Школьный рюкзак удалось ей впихнуть с криком "банзай" )))))))))
Так что.. у нас танцы с бубнами )))
Рюкзак вне школы - носит отжатый у меня Grizzli с котегами (я ниже показала) - уже лет 10!!! )))
Школьный рюкзак удалось ей впихнуть с криком "банзай" )))))))))
Ответить
Еще - рюкзак Grizzly у нас уже лет 15+, и всё как новый )))) глянула, моего дизайна уже нет. И они делают не только детские ранцы ))))))
Наш - такой )) я его себе покупала и носила, а потом дщерь отжала https://rukzakid.ru/product/ryukzak-shkolnyy-s-kotami-grizzly-rg-657-4-chernyy/
Наш - такой )) я его себе покупала и носила, а потом дщерь отжала https://rukzakid.ru/product/ryukzak-shkolnyy-s-kotami-grizzly-rg-657-4-chernyy/
Ответить
У студента типа такого
https://rukzakmania.ru/product/ryukzak-antivor-tigernu-t-b3599-tyomno-seryy
https://rukzakmania.ru/product/ryukzak-antivor-tigernu-t-b3599-tyomno-seryy
Ответить
странные все. У моего, например, проблемы со спиной. Ну выберет он сам себе с мягкой спинкой не пойми что и какой в этом глубокий смысл? Может посоветуете с ортопедической спинкой, но не для нач. школы, а для старшеклассника. 8 класс.
Ответить
Старший класс это 10,11? И у него нет своих предпочтений? :scared2
Ответить
Ева знает лучше
Ответить
А что "всё" закупаете к старшим классам? Ластики, обложки для тетрадей?)
Ответить
О! Я скажу. В этом году:
- брюки. Прошлогодние - никакие.
- кроссовки для физры
- эээ... лифчЕгов парочку )))
О! Еще пуховик на зиму....
- брюки. Прошлогодние - никакие.
- кроссовки для физры
- эээ... лифчЕгов парочку )))
О! Еще пуховик на зиму....
Ответить
70
На сколько размеров деточка выросла? Ей бы уже в обратную сторону не мешало
Ответить
В попе либо так же, либо подуменьшилась... А вот в длину - сантиметра на 3 точно коротковаты штанцы стали...
Ответить
Лифчики 5 размера тоже стали малы?
Ответить
Четвертый тебе кажется недостаточно большим? :)) Наоборот, растянулись, да поизносились...
Ответить
а если бы не школа то лифчЕги бы не купили?
Ответить
На свидания ходить?
Ответить
А чем школьные лифчики отличаются от нешкольных?
Ответить
80
Моей 19 лет, она такие носит везде
Ответить
А вне школы четырнадцатилетней зачем декор?
Ответить
Для украшения и соблазнения
Ответить
Эва как.... а я-то и не знала, что для соблазнения ))) Носила себе кружевные и носила )))
Только сама их и видела... Ну... мама еще ))))
Только сама их и видела... Ну... мама еще ))))
Ответить
Парашюты кружевные?
Ответить
В кого же у тебя дочь такая объемная?
Ответить
90
А она в тринадцать с четвёртого
Ответить
Для того, чтобы показывать себя в белье
Любимому или хотя бы в фитнесе
Твоя же не занимается спортом
Где она раздевается?
Любимому или хотя бы в фитнесе
Твоя же не занимается спортом
Где она раздевается?
Ответить
Так белье же разное под разную одежду. У моей младшей есть черные топы на веревочках, под каждый топ есть свой лифчик - без лямок, на тонюсеньких лямках. В школу в таком не пойдешь.
Ответить
В небабкиной одежде она на себя любоваться не хочет?
Ответить
Сколько людей, столько и предпочтений. У моей старшей рюкзак из Спортмастера, у младшей - из Reserved, а в последний год они вообще перешли на шопперы из MODI :)
Ответить
Покупали классе в 8-9 вот такой
https://baggins.ru/product/gorodskoy-ryukzak-epol-7233-chyornyy/
реально -неубиваемый!
окончил с ним уже 1 курс универа, просто надоел уже ) и хочется заменить...
https://baggins.ru/product/gorodskoy-ryukzak-epol-7233-chyornyy/
реально -неубиваемый!
окончил с ним уже 1 курс универа, просто надоел уже ) и хочется заменить...
Ответить
Даже моя 5-клашка имеет четкие требования к рюкзаку. Помочь выбрать я конечно помогу, но решать за нее не буду.
Ответить
100
Чтобы темы не плодить, посоветуйте, пожалуйста, хороший рюкзак для 5 класса. Сын до этого четыре года ходил с MadPax, но они больше подходят для начальной школы
Ответить
Марка Satch у вас продается? Для периода с 4-5 класса и года на последующие три-четыре года идеально, ортопедическая спинка и растет вместе с ребенком . А потом деть заявит "надоело" :-)))), хоть рюкзак и будет как новый :-) С обоими сыновьями проходила.
Ответить
продается, спасибо!
Ответить
16 ти летний сын у отца забрал вот этот рюкзак https://www.wildberries.ru/catalog/96279239/detail.aspx?size=153016456
Сына он вполне устраивает.
Сына он вполне устраивает.
Ответить
Ответить
Я дайкин покупала, пока дочка давалась. А потом она сама себе стала выбирать. Всякую фигню нефункциональную. И конечно очень маленькие. я забила
Ответить
Шопперы у старшекласнсников или мини-рюкзачки. У девочек так было. Только тяжкая необходимость может заставить старшешкольника снарядить в школу нормальный вместительный рюкзак)))
Ответить
Если повыпендриваться и "не как у всех", то вот такой возьмите https://pixbackpack.ru/backpack-pix/
Дочка два года с pix mini отходила - шакардос. Но народ у нас дикий, конечно - пальцем тычут, свистят, оборачиваются.
Дочка два года с pix mini отходила - шакардос. Но народ у нас дикий, конечно - пальцем тычут, свистят, оборачиваются.
Ответить
где это у вас? в Москве думаю даже внимания не обратят, нас тут уже ничем не удивишь:ups1
Ответить
110
у нас в Москве в спальном районе
Ответить
Очень странно, уверены что реакция такая именно на рюкзак? :scared2 Может там картинка такая была, что вызвала реакцию? Я тоже в Москве в спальном районе, мне кажется если я завтра выйду в одних трусах, никакой реакции не будет..всем пофигу в чем ты, с чем ты.
Ответить
Моя старшеклассница и её одноклассники ходят в школу с сумкой, которую можно разложить в рюкзак, фирмы Freitag.
Ответить
Только вчера с подростком 15 лет выбирали новый рюкзак. До этого 3 года отходил с kite, надоел. Пересмотрели сотни рюкзаков. В итоге выбрал на амазоне вот такой. https://www.amazon.com/dp/B07T8G7T13/ref=twister_B07TGTV3ZH?_encoding=UTF8&th=1 По мне самый простой, но ему понравился. Надеюсь до сентября дойдет к нам.
Ответить
Вот рюкзак моего сына 16 лет(к слову, он боксёр). Носил два года, рюкзак выгорел, ничего другое ему не нравится, хочет такой же. А фирму никто не помнит.

Ответить
Вряд ли я Вам помогу, у моих как раз "никакое", зато функциональное.
Старший (18 лет) ходил с Вольфскином школьным с 8 класса (который побольше), к 11 заказал Андер Армор. Но у него свои требования - удобная вентилируемая спинка, регулируемые лямки, непромокаемый, отделение для обуви и чтобы ноут большой влезал. Какое-то время ходил с Поларом и Дейтером офисным - не понравились.
Младший (13) ходил с школьным Вольфскином поменьше, теперь "донашивает" рюкзак брата.
У меня самый необычный - мерч онлайн-игры. Ну и рюкзак-лисичка, таких на Алике завались разнообразных.
Старший (18 лет) ходил с Вольфскином школьным с 8 класса (который побольше), к 11 заказал Андер Армор. Но у него свои требования - удобная вентилируемая спинка, регулируемые лямки, непромокаемый, отделение для обуви и чтобы ноут большой влезал. Какое-то время ходил с Поларом и Дейтером офисным - не понравились.
Младший (13) ходил с школьным Вольфскином поменьше, теперь "донашивает" рюкзак брата.
У меня самый необычный - мерч онлайн-игры. Ну и рюкзак-лисичка, таких на Алике завались разнообразных.
Ответить
Носят немодный здесь канкен. Или холщовые сумки, предпочтительно самошитые.
Ответить
120
Oakley мой старший выбрал. Качественный, функциональный, надежный. Покупали не в РФ.
Весь ширпотреб с озона и WB приходил в негодность в течении года. Oakley живет несколько лет и товарный вид не потерял.
Это из серии как первоклашкам советуют Herlitz - просто, надежно, качественно и на любой вкус.
Весь ширпотреб с озона и WB приходил в негодность в течении года. Oakley живет несколько лет и товарный вид не потерял.
Это из серии как первоклашкам советуют Herlitz - просто, надежно, качественно и на любой вкус.
Ответить