Школа
121
Anonymous
Все остальное
19.07.23 10:12

рюкзак для подростка - какой?

Добрый день!
Начинаю потихоньку закупать все к началу учебного года.
Задалась вопросом какие нынче старшеклассники рюкзаки носят и где их купить?
Порылась в онлайн магазинах, все такое никакое.
Посоветуйте, может у вас какие есть находки качественные.
Рюкзак нужен парню старшекласснику.
Спасибо!

Свернуть
Ответить
Мне кажется, парень-старшеклассник имеет право на личные пожелания и на собственное мнение...
Ответить
Что там "закупать" старшеклассникам в школу?
Сами разберуться.
Ответить
откройте ему ВБ, скажите бюджет-он вам покажет, что ему надо
Ответить
Ээээ, а он сам выбрать не может? :mda
Ответить
Мама знает лучше
Anonymous
19.07 10:35
Мама знает лучше
Ответить
нет. мама не знает. А вот Ева знает что нужно именно этому парню
Ответить
Какой сам выберет, с тем и будет ходить. С этой задачей посижу справиться даже 9-летнему подростку, про более старших и говорить нечего.
Ответить
Сейчас тоскливо все. Да и старшеклассники разные, кто-то и с вансом, простигосподи, ходит.
В Робинзоне посмотрите.
По поводу "сам имеет право". Безусловно. Но у моих сплошные перекосы.
Для одного(абитуриент): рюкзак за 20-ты офигела, мать?! Закажу на Али. Заказал. За 4000. Пришло. Висит в кладовке ибо страшен и убог.
Для другого: я не буду носить пенсионеркий рюкзак, куплю сам, какой захочу. Захотел в ЦУМе. Пока учеба не началась, счастлив. Потом туда влезет 3 тетради.
В итоге я потом закажу dakine, kipling, hedgren , и они будут с ними ходить лет 5.
Так что лучше сразу.
Ответить
Дайте свободу хотя бы студенту
Ответить
Ой, спасибо, а то я всё за ручку его вожу, никакой свободы в покупке рюкзака не предоставляю. Одежду то он за дедом донашивает, а тут рюкзак захотел сам купить. Такое событие в жизни мальчика!
Дама, "хотя бы студент" давно на самообеспечении, но да, приходит периодически с просьбой съездить с ним пошопиться в качестве консультанта.
Ответить
Какой странный у вас студент. Друзей и девушки у него нет?
Ответить
А для Вас свобода- это покупка шмоток за мамины деньги? В чем свобода? Сам выбрал? Ну молодец, чоу. Это всё?
И с друзьями, и с девушкой все в порядке. Они как-то иначе проводят время, шоппинг для них не является досугом.
Вы очень странная дама. Ну или тролль.
Ответить
Дайте даме свободу повыёбываться ЦУМом и "убогостью за 4000"
Ответить
Вы откуда такая дура? Я как раз против покупок и говнa за стотыщ, и против того же говнa с Али. Я люблю качественные вещи.
Ответить
Качественный рюкзак вполне можно купить за 5000 - и городской, и тактический, и под ноут
Там, где целенаправленно торгуют рюкзаками
Ответить
Скажите, а вот рюкзак, который за год школьной эксплуатации как новый - может ли считаться качественным? ))) Если да - то и за 1000-1500 явно можно )))
Ответить
Пример дайте
Я не представляю качественную и хорошо смотрящуюся вещь за эти деньги
Ответить
Про внешний вид речь вроде не шла. Да и на вкус и цвет, как говорится.
А так, согласна с Ингой, если за год школьной эксплуатации рюкзак как новый, то значит он качественный.
Другое дело, что когда покупаешь noname рюкзак, есть элемент лотереи, а бренд все-таки какое-то гарантированное качество.
Ответить
Ещё такой момент, что девочки и мальчики по-разнрму эксплуатируют рюкзаки
Мой обормот мог в метро на пол поставить. Но по приходе домой протирал влажной тряпочкой - и хоть бы хны)
Ответить
Глянула, этого дизайна сейчас нет. Из дома сфоткаю ))
Ответить
+100! У младшего такой рюкзак красного цвета, верх тряпка, низ - кожзам, подходит для ноута. Рюкзак полтора года в школу таскает. Отличный просто.
Ответить
чем он классный? ну кроме бренда
на вид ни о чем, только еще и за неадекватные деньги
Ответить
Он удобный, через два года эксплуатации выглядит так, будто только что распаковали из коробки, в нём абсолютно не деформировалась спинка, при попадании под дождь он не промокал и не шёл пятнами, если где-то забрызгивали, достаточно было протереть влажной салфеткой.
Он вместительный, но при этом выглядит аккуратно, компактно и стильно.
Только прошу, не гундите мне, что "вот этот за 5000 такой же", ладно?
Не подходит вам Молескин - купите тот, который подходит.
Ответить
У моего такой же за 8000, вообще неубиваемый
2 года назад покупали.
Ответить
Вот этот самый Молескин два года назад покупала за 10000. Точнее, он стоил, если не ошибаюсь, 14, но у нас было много бонусов, которыми частично расплатились.
так что ваш за 8 вполне сопоставим, получается.
Да, за 2 года у людей жизнь изменилась, не то, что рюкзаки подорожали.
Ответить
ну я так и поняла что рюкзак ни о чем, понты одни.
ну если вы такое любите почему нет.
Ответить
Дело не в понтах, а в качестве. У моего ребенка такой же рюкзак.
Если почти за два учебных года неаккуратной носки и постоянного бросания рюкзака на пол в электричке он выглядит так, как будто его только что купили, это отличный рюкзак, я считаю :-) Удобные отделения, спинка, что еще надо? Красный цвет остался красным, на углах и лямках никаких следов использования.
Ответить
у моего сына, рюкзак тыщ за 4-5 не помню сколько стоил лет 5 назад покупался и эксплуатировался и в хвост и в гриву, и рюкзак в прекрасном состоянии. Т.е. вполне можно купить хорошую и качественную вещь не за 22 тыс. в после какой-то суммы платишь уже не за качество, а за бренд.
Ответить
Я уже написала выше, что этот Молескин два года назад покупался в два раза дешевле. Вполне может быть, что ваш за 5 стоил столько же, сколько этот, те же 5 лет назад.
Или это сложное умозаключение?
Ответить
Рюкзак за сто евро в свое время купила, в Германии это обычная цена для хорошего рюкзака в школу.
Ответить
Ничего вы не поняли. Рюкзак покупался в подарок мужу, который в свои изрядные годы не понтовщик ни разу. Но он не поленился и прощупал руками всё, что приглянулось, в ценовом диапазоне от 1000 до вот этого Молескина. И признал, что этот рюкзак своих денег стоит. Уже на начальном этапе, до проверки носкости.
Это при том, что он очень хотел, чтобы я не тратила лишние деньги.
Ответить
Тоже муж выбирал) для сына (сейчас ев порвёт от негодования)
Ответить
Ну вот я для подростков его потому и советовала, что когда муж пришёл с ним на работу, оценили одобрительно все, от "юношей бледных со взором горящим" до матёрых дядек. Юноши бледные - это студенты-практиканты (да-да, IT)
Ответить
ну кто-то падок на бренды, а кто-то совершенно равнодушен
Ответить
А, я поняла, поэтому и выбор других оценивает только с "брендовой" позиции...
Ответить
нет, с позиции целесообразности. если я могу купить хороший и качественный рюкзак за 5 тыс. то я не будут покупать другой хороший и качественный рюкзак за 22, только потому что он брендовый, ибо в нем 17 тыс. ярлык с названием бренда стоит. Но если кому-то нравится платить за ярлыки, то и ради бога.
Ответить
Так давайте ссылку на ваш хороший и качественный рюкзак за 5 тысяч. Это ж ваш ребенок его 5 лет в хвост и гриву выносил? В смысле, ваши посты об этом?
Автор топа как раз за этим пришла, за ссылками. А не за рассуждениями о сферическом коне в вакууме.
Ответить
А почему вы тогда про Ванс "простигосподи" пишите? Он у дочки 2 года и в хвост, и в гриву, никаких повреждений
Ответить
Я бы старшекласснику делегировала выбор его рюкзака :) не очень представляю, как можно покупать вещи подростку, у него же свое "видение" :)
Ответить
это была моя первая мысль, но получен ответ "я не знаю"... шоппинг пока у него не сильная сторона)
Ответить
Учите его принимать решения
Ответить
Этому отец должен учить
Ответить
Этому должны чуть родители.
Ответить
Тогда не покупайте, пусть идет со старым :) скажите - и я не знаю :)
Ответить
Сын велел на Еве спросить
Ответить
Ясно, Ева как всегда, "лучше знает" что нужно.... бабы от вас толку как с козла молока, желаю чтобы и вам так же помогали.
Ответить
Посоветуйте сами автору
Ответить
Я своей покупала подделку под swissgear на авито, у тех, кто ими торгует.

Год эксплуатации - полет отличный.
Ответить
А зачем подделку? Это же моветон
Ответить
а нам на шильдик плевать )))) Дешевый хороший симпатичный рюкзак. Ну, есть на нем шильдик - и чо? :)
Ответить
Так купите не подделку, или нонейм
Ответить
Зачем мне переплачивать за "неподделку"? Зачем мне ИСКАТЬ ноунейм, когда можно за 1000 купить прекрасный рюкзак? :)
Ответить
А вы поддельный рюкзак разве не искали?
Ответить
Я понимала, что модель и качество будут норм )))
Ответить
Модель разве не дочь выбирала? Или вы и здесь ее заткнули?
Ответить
Дочь сказала, что рюкзак ей не нужен, потому что у нее есть рюкзак - гроб, в котором она таскала кирпичи в школу в 6 классе )))

В этом году ей был нужен небольшой удобный рюкзачок для пенала и нескольких тетрадок, даже сменку носить было не надо )))

Естественно, конкретную модель обсудила с ней )))))))))) Естественно, дочь ЗАСТАВИТЬ носить то, что ей не нравится - невозможно )))))))) так что, если бы тот рюкзак ей бы не зашел - валялся бы там, где валяется то, что ей не зашло )))))))
Ответить
А я знаю подростка, который выбрал вот такое

И счастлив был весь учебный год, новые знакомства появились, тематические
Ответить
Геншин форева ))

Я просто к тому, что очень сложно выбрать за человека. Очень по-разному )
Ответить
Вот-вот. Через год этот же человек выбрал радикально другой рюкзак, а сейчас присматривается к третьему, имеющему только некоторые нотки общности со вторым и первым, но никак не что-то среднее между ними.
Ответить
Ну.... разные они. Моя ВАЩЕ шмоток не покупает.... она их не видит... если вывести в магазин - схватит первое попавшееся, чтобы только уйти из магазина... естественно, носить ЭТО не будет...

Так что.. у нас танцы с бубнами )))

Рюкзак вне школы - носит отжатый у меня Grizzli с котегами (я ниже показала) - уже лет 10!!! )))

Школьный рюкзак удалось ей впихнуть с криком "банзай" )))))))))
Ответить
Еще - рюкзак Grizzly у нас уже лет 15+, и всё как новый )))) глянула, моего дизайна уже нет. И они делают не только детские ранцы ))))))

Наш - такой )) я его себе покупала и носила, а потом дщерь отжала https://rukzakid.ru/product/ryukzak-shkolnyy-s-kotami-grizzly-rg-657-4-chernyy/
Ответить
Ответить
странные все. У моего, например, проблемы со спиной. Ну выберет он сам себе с мягкой спинкой не пойми что и какой в этом глубокий смысл? Может посоветуете с ортопедической спинкой, но не для нач. школы, а для старшеклассника. 8 класс.
Ответить
Старший класс это 10,11? И у него нет своих предпочтений? :scared2
Ответить
Ева знает лучше
Anonymous
19.07 11:33
Ева знает лучше
Ответить
А что "всё" закупаете к старшим классам? Ластики, обложки для тетрадей?)
Ответить
О! Я скажу. В этом году:
- брюки. Прошлогодние - никакие.
- кроссовки для физры
- эээ... лифчЕгов парочку )))
О! Еще пуховик на зиму....
Ответить
На сколько размеров деточка выросла? Ей бы уже в обратную сторону не мешало
Ответить
В попе либо так же, либо подуменьшилась... А вот в длину - сантиметра на 3 точно коротковаты штанцы стали...
Ответить
Лифчики 5 размера тоже стали малы?
Ответить
Четвертый тебе кажется недостаточно большим? :)) Наоборот, растянулись, да поизносились...
Ответить
а если бы не школа то лифчЕги бы не купили?
Ответить
Не. НЕшкольные еще есть )))
Ответить
На свидания ходить?
Ответить
Ты так и жила в 8 классе - либо школа, либо свидания? :)
Ответить
А чем школьные лифчики отличаются от нешкольных?
Ответить
Могу пояснить. Моя носит в школу только спортивные, гладкие.
Ответить
Моей 19 лет, она такие носит везде
Ответить
В школу она признаёт только телесную расцветку без никакого декору ))))
Ответить
А вне школы четырнадцатилетней зачем декор?
Ответить
А в другом возрасте зачем? :)))
Ответить
Для украшения и соблазнения
Ответить
Эва как.... а я-то и не знала, что для соблазнения ))) Носила себе кружевные и носила )))
Только сама их и видела... Ну... мама еще ))))
Ответить
Парашюты кружевные?
Ответить
Сейчас да )) Начинала со второго размера ))))
Ответить
В кого же у тебя дочь такая объемная?
Ответить
??? Я в 11 начинала со второго )))))
Ответить
А она в тринадцать с четвёртого
Ответить
Теть, ты нормальная? :))))
Ответить
Для того, чтобы показывать себя в белье
Любимому или хотя бы в фитнесе
Твоя же не занимается спортом
Где она раздевается?
Ответить
Так белье же разное под разную одежду. У моей младшей есть черные топы на веревочках, под каждый топ есть свой лифчик - без лямок, на тонюсеньких лямках. В школу в таком не пойдешь.
Ответить
Ахереть ))) а я думала, чтобы самой любоваться ))))))))
Ответить
В небабкиной одежде она на себя любоваться не хочет?
Ответить
Сколько людей, столько и предпочтений. У моей старшей рюкзак из Спортмастера, у младшей - из Reserved, а в последний год они вообще перешли на шопперы из MODI :)
Ответить
Покупали классе в 8-9 вот такой
https://baggins.ru/product/gorodskoy-ryukzak-epol-7233-chyornyy/
реально -неубиваемый!
окончил с ним уже 1 курс универа, просто надоел уже ) и хочется заменить...
Ответить
Даже моя 5-клашка имеет четкие требования к рюкзаку. Помочь выбрать я конечно помогу, но решать за нее не буду.
Ответить
Дочка носит кожаный с принтом рок группы
Ответить
Чтобы темы не плодить, посоветуйте, пожалуйста, хороший рюкзак для 5 класса. Сын до этого четыре года ходил с MadPax, но они больше подходят для начальной школы
Ответить
Марка Satch у вас продается? Для периода с 4-5 класса и года на последующие три-четыре года идеально, ортопедическая спинка и растет вместе с ребенком . А потом деть заявит "надоело" :-)))), хоть рюкзак и будет как новый :-) С обоими сыновьями проходила.
Ответить
продается, спасибо!
Ответить
16 ти летний сын у отца забрал вот этот рюкзак https://www.wildberries.ru/catalog/96279239/detail.aspx?size=153016456
Сына он вполне устраивает.
Ответить
Ответить
Я дайкин покупала, пока дочка давалась. А потом она сама себе стала выбирать. Всякую фигню нефункциональную. И конечно очень маленькие. я забила
Ответить
Шопперы у старшекласнсников или мини-рюкзачки. У девочек так было. Только тяжкая необходимость может заставить старшешкольника снарядить в школу нормальный вместительный рюкзак)))
Ответить
Если повыпендриваться и "не как у всех", то вот такой возьмите https://pixbackpack.ru/backpack-pix/
Дочка два года с pix mini отходила - шакардос. Но народ у нас дикий, конечно - пальцем тычут, свистят, оборачиваются.
Ответить
где это у вас? в Москве думаю даже внимания не обратят, нас тут уже ничем не удивишь:ups1
Ответить
у нас в Москве в спальном районе
Ответить
Очень странно, уверены что реакция такая именно на рюкзак? :scared2 Может там картинка такая была, что вызвала реакцию? Я тоже в Москве в спальном районе, мне кажется если я завтра выйду в одних трусах, никакой реакции не будет..всем пофигу в чем ты, с чем ты.
Ответить
У моих такие были в 6 классе, имхо, это для помладше, чем 16
Ответить
Моя старшеклассница и её одноклассники ходят в школу с сумкой, которую можно разложить в рюкзак, фирмы Freitag.
Ответить
Только вчера с подростком 15 лет выбирали новый рюкзак. До этого 3 года отходил с kite, надоел. Пересмотрели сотни рюкзаков. В итоге выбрал на амазоне вот такой. https://www.amazon.com/dp/B07T8G7T13/ref=twister_B07TGTV3ZH?_encoding=UTF8&th=1 По мне самый простой, но ему понравился. Надеюсь до сентября дойдет к нам.
Ответить
Вот рюкзак моего сына 16 лет(к слову, он боксёр). Носил два года, рюкзак выгорел, ничего другое ему не нравится, хочет такой же. А фирму никто не помнит.

Ответить
Классный парень! )))
Inga_groza H*
19.07 16:12
Классный парень! )))
Ответить
Вряд ли я Вам помогу, у моих как раз "никакое", зато функциональное.
Старший (18 лет) ходил с Вольфскином школьным с 8 класса (который побольше), к 11 заказал Андер Армор. Но у него свои требования - удобная вентилируемая спинка, регулируемые лямки, непромокаемый, отделение для обуви и чтобы ноут большой влезал. Какое-то время ходил с Поларом и Дейтером офисным - не понравились.
Младший (13) ходил с школьным Вольфскином поменьше, теперь "донашивает" рюкзак брата.
У меня самый необычный - мерч онлайн-игры. Ну и рюкзак-лисичка, таких на Алике завались разнообразных.
Ответить
Мой ходит со сберовским и Xiaomi, они для ноута
Ответить
Носят немодный здесь канкен. Или холщовые сумки, предпочтительно самошитые.
Ответить
120
Oakley мой старший выбрал. Качественный, функциональный, надежный. Покупали не в РФ.
Весь ширпотреб с озона и WB приходил в негодность в течении года. Oakley живет несколько лет и товарный вид не потерял.

Это из серии как первоклашкам советуют Herlitz - просто, надежно, качественно и на любой вкус.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)