Школа
1013
Anonymous
Все остальное
24.07.23 17:53

Что думаете про интервью Навки?

Татьяна Навка: «Обязательно нужно ехать на Олимпийские игры, даже если запретят нашу национальную символику»
Теги Татьяна Навка Париж-2024 Фигурное катание
Татьяна Навка считает, что российским спортсменам нужно ехать на ОИ в нейтральном статусе.

«Нам обязательно нужно ехать на Олимпийские игры, даже если запретят нашу национальную символику.

Легко говорить, что при таких условиях ехать нельзя тем людям, которые никогда не занимались профессиональным спортом и не жили мечтой об олимпийской медали.

Конечно, очень печально, что не будет подниматься наш флаг и не будет играть гимн – каждый спортсмен мечтает об этом с детства. Но отнимать у спортсмена возможность выступить на Олимпийских играх, отнимать мечту нельзя.

Если будет возможность выступать на Олимпиаде, обязательно нужно будет пользоваться такой возможностью», – сказала олимпийская чемпионка в танцах на льду.

Свернуть
Ответить
Правильно говорит.
Ответить
нет, не правильно. я бы не поехала на таких условиях. у меня 30 лет участия в соревнованиях за плечами. но я всегда была индивидуалисткой и потому не входила ни в какие сборные, для меня это как ошейник, а я - свободная птица.
Ответить
Не езжайте, а другим не мешайте. Они без вас решат.
Ответить
Хотите, чтобы весь российский спорт развалился? Спортсмены получат гражданства других стран и уедут.
Ответить
Зато освободятся места в спорте. Бюджетные. А предатели пусть уезжают:party2
Ответить
Все, кто будет доходить до стадии перспективного спортсмена, будет тут же сваливать в другие страны. Вы этого не понимаете?
Ответить
А кто будет тренировать, если уедут ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
24.07 22:42
А кто будет тренировать, если уедут некоторые тренеры (особо успешные), спортсмены (они же потенциальные тренеры)? Партийных функционеров позовем? Или китайцев? Вы сроки и силы воспитания спортсмена с нуля представляете?
Ответить
Ну, вот никто не уезжает вокруг, они и будут. :scared2
Ответить
Места в спорте свободны при наличии высоких результатов.
Ответить
и давайдосвиданья.новых бабы нарожают.
Ответить
А что?? Он еще не развалился??)
Ответить
По фиг 🤸
24.07 17:57
По фиг 🤸
Ответить
Считаю, что надо бойкотировать все соревнования, где запрещают гос.символику. Хватит терпеть унижения, и быть как в отстойнике, РФ вечный "мальчик для битья".
Ответить
Вы с двух лет по 4-5 часов на тренировках, да? И хотите отказаться? Никто Вас не неволит.
Ответить
От ОИ, которые превратили в политическую помойку? Да, спокойно бы отказалась. Туда же евровидение.
Ответить
Ещё раз, Вы тренируетесь? Вся Ваша жизнь- тренировки, диеты, ограничения? Потеря здоровья? Отказывайтесь, дело Ваше.
Ответить
Ну пусть бросят и идут продавцами . Ценность спортсменов только тогда , когда они за страну выступают. Если за себя , то нафиг они нам нужны вообще.
Ответить
Вам? Они себе нужны, они люди.
Ответить
Ну так пусть меняют страну и выступают.
Ещё пол можно поменять, чтобы повысить шансы на победу.
Ответить
Кто может, меняет, думаете это так просто?
Ответить
Для спортсмена приличного уровня? Это очень просто.
Только вот рядом с государственными деньгами сидеть не получится, жить в системе.
Ответить
Ага - вы же тут вой поднимете, что они предатели.
Ответить
Так они такие и есть.
Ответить
Вам слава богу никто не доверял оценивать спортсменов. Прежде всего они сами.
Ответить
Там теперь трансгендеры выступают
Ответить
Конечно мое дело и мое мнение. Не навязывайте мне ваше.
Ответить
А вы с двух лет на тренировках для кого? Если для себя, то поезжайте как индивидуалка, без символики, без материального обеспечения, и делайте там что хотите. Свою принадлежность к России не упоминайте.
Ответить
Вот согласна на все сто! Езжай за св...
Оворобьелло ♧ Clair
24.07 18:45
Вот согласна на все сто! Езжай за своё счёт и представляй себя любимую. Сам оплачивай форму, тренипровки, проживание. Мед.страховку на случай если травма - и будет тебе счастье.
Естественно, меня никто не спросит, но я бы отпустила всех с богом, но без мат.поддержки. Сами-сами.
Ответить
значит уедут под флаги других стран, по крайней мере всех сильнейших разберут..
Ответить
А мобилизованные готовились?у них была работа,семья,жизнь.никто их не спросил. Забрали насильно.пока идет вой на ни о какой олимпиаде речи быть не может
Ответить
То, что не спросили- это и есть крепостное право. И, пожалуй, соглашусь, олимпиада не первостепенна сейчас.
Ответить
А что кроме Олимпиады больше нет никаких соревнований?
Ответить
никого не интересуют амбиции взрослых, посредством детей стремящихся получить гонорары/некую известность.тк с двух лет ни один ребенок добровольно не будет 4-5 часов делать одно и тоже.Только из под палки
Ответить
А что не с одного года? Тренирующиеся 2-х-летние дети по 5 часов - это сильно
Ответить
Я с вами согласна, но тогда есть рис...
Оворобьелло ♧ Clair
24.07 18:38
Я с вами согласна, но тогда есть риск, что спортсмены сбегут из страны и будут выступать за другие страны - ну есть люди, которым важнее медалька в личном зачёте, чем честь страны.

Но да, надо быть готовым к тому, что даже если вы выступишь лучше всех на свете - велик шанс, что победит какой нибудь трансгендер только потому, что это толернтнее.
И что?
Променять Родину на сомнительное "счастье" участия в таких ОИ?
Ответить
"ну есть люди, которым важнее медалька в личном зачёте, чем честь страны". Ну вообще-т это все нормальные люди. Это страна должна их ценить, холить и лелеять, а не они страну. Или, как крепостные они?
Ответить
Конечно не крепостные. Вот поэтому вперёд и с песнями - за свой счёт дальше и тренироваться и на соревнования ездить, мед.страховки платить - всё сам-сам.
А то они хотят выступать за себя, но за счёт страны.
а получишь медальку - и если к медальке прилагается гонорар - будь любезен, заплати налоги.
Ответить
есть страны, где к людям относятся только как к средству. Использовали и выплюнули за ненадобностью - ты никому не нужен. Но и уехать не должен. Такая вот манипуляция
Ответить
Ну, да. Недавно где-то слышала, всё равно ведь, когда умереть, типа рано или поздно -финал один. Вот такое отношение к человеческой жизни.
Ответить
40
Всё верно говорит.
Ответить
всех на фронт,раз заняться больше нечем
Ответить
Нехер было с гиканьем капать под страну и спорт, тогда и необчем, кроме победы, спортсменам и думать было.
Ответить
Считаю что она не права. Мало ли у кого какая мечта. Спортсмены это не менеджеры и не дворники. Их тренировали для того, чтобы они страну представляли. Пусть соревнуются между собой внутри страны . А идти выступать без флага это позор каждого спортсмена.
Ответить
Офигеть, их тренировали, типа как собачек служебных, ага. А их пот и кровь, травмы на всю жизнь, это вообще пшик, конечно.
Ответить
Пускай едет ща свой счет. Он же не страну едет представлять , а себя. Никто не запрещает. Но не из бюджетного кармана.
Ответить
+100.
Испанского майора нам уже хватает.
Ответить
Они и едут за свой
Anonymous
24.07 18:23
Они и едут за свой
Ответить
Хватит врать.
Anonymous
24.07 18:26
Хватит врать.
Ответить
За свой и едут, и тренируются, и пер...
25.07 15:40
За свой и едут, и тренируются, и перелет с проживанием тренера оплачивают, и часть призовых тренеру отдают, и экипировку сами-сами в некоторых видах спорта, ага
Ответить
++++++++++++++++
Anonymous
25.07 15:24
50
++++++++++++++++
Ответить
Их насильно что ли заставляли лить все это ? Нет , они сами хотели денег и славы . Кто их заставлял корячиться ?
Ответить
Нет. Как это противоречит тому, что сейчас они будут участвовать?
Ответить
За свой счёт ? Да пусть делают что хотят , только все меры поддержки от государства пусть им обнулят тогда. К чему вы тогда вспомнили про какой- то его . Мало ли кто и где потел.
Ответить
Примерно так. Как собак и тренировали. Чтобы они выступали и получали медали ДЛЯ СТРАНЫ. Странно, что вы этого не понимаете.
Эта "специальность" вообще мало смысла имеет.
Ответить
Страна немного занята сейчас, страна, в которой "как собак тренируют", пожалуй, перебьется без медалей. Навка имеет достаточно денег, чтобы оплатить свое участие в чем угодно, вот и рассуждает так просто - поехать - не поехать.
Ответить
Не надо чушь нести. За тренировки их родители когда-то огромные деньги отваливали. Где и за кого выступать - личное дело каждого спортсмена. Тем более, что все и так прекрасно знают, какую страну представляют спортсмены под нейтральным флагом.
Ответить
К словам Навки-олимпийской чемпионки или Навки в качестве жены отечественного Метатрона?
К олимпийской чемпионке и вообще спортсменке у меня вопросов нет: от нее особых умственных способностей никто и не ожидал. К супруге Пескова, как и к нему самому, раз уж он не может заткнуть свою жену, вопросы есть.
Ответить
а должен заткнуть? Зашибись.
Ответить
Разумеется. Вас это удивляет? Либо ты весь из себя независимый со своими мнением, но не кормишься из госкормушки на высших должностях. Либо засовываешь свое мнение поглубже и в каждом публичном пуке ориентируешься на интересы системы.
Ответить
Видимо, жена абьюзера пишет, у таких в бошки прочно вбито, что жена должна думать, как муж велит, и делать, как муж велит.
Ответить
Причем тут абьюз? Это элементарные нормы порядочности. Либо ты живешь за счет Кремля и не тявкаешь, либо уходишь в свободное плавание, но с полной свободой мнений.
Я бы Костомарова поняла, Авербуха и т.д. Но сатус жены пресс-секретаря первого лица накладывает кое-какие ограничения на поведение.
Ответить
С одной стороны, можно понять, почему она так говорит.
С другой - не поддерживаю. Более того, сильно сомневаюсь, что флагом и гимном дело успокоится. Поди и гадости какие-нибудь потребуют подписать. Тут дело такое - начал гнуться - будут гнуть, пока крендель не получится.

Как выходить из ситуации тоже понятно - делать альтернативу, и срочно. Тем более, что ОИ до такой степени себя дискредитировали, что прямо просят "отберите нашу площадку и наших зрителей". Но увы, тормоза мы, тормоза.
Ответить
Ну, тут на одной чаше весов - интересы конкретных спортсменов, и то - не всех, потому что очень многих спортсменов необоснованно не допускают к соревнованиям. И на другой - позор страны. Я думаю, что второе перевешивает.

Дилемма из той же серии, что и "разрешить ли родственникам жертв преступлений суд Линча". Можно понять родственников, которые своими руками хотели бы придушить преступника, но что ж тогда начнётся, если такие вещи разрешить на уровне закона?
Ответить
Я за полный бойкот!
Сейчас у всех мечты разбились.
Бизнес, учеба. Люди многие тоже мечтали жить спокойно и мирно, а пришлось сыновей на фронт собирать. Шебекино разрушено.
И Донбасс тоже много о чем мечтал.
Ответить
Все правильно сказала. А оголтелые пусть сначала дело своей жизни в задницу ради чужих фанаберий засунут, а потом другим диктуют.
Ответить
Нет там дела жизни. Только амбиции родителей.
Ответить
Так пусть едут, кто им мешает. Только за свой собственный счет.
Ответить
Я вообще про это не думаю.
Ответить
не туда
Anonymous
28.07 23:08
не туда
Ответить
Как мама двоих детей-спортсменов, пусть и не совсем профессиональных, считаю, что Татьяна Навка права. Если есть возможность - пусть едут. Может я не права, но в истории остаются победы спортсменов, в том числе и российских, а не политические скандалы.
Ответить
Там вроде хотят от спортсменов подписать бумагу-отречение. Но это не даст никакой гарантии, что россиян не будут унижать, отбирать медали...
Ну пусть едут
Ответить
Мы же все равно пересчитаем всех наших спортсменов, каждого будем знать, за каждого будем болеть. А это их отсутствие символики - да пусть развекаются!
Ответить
Говорите за себя. Их сейчас многие россияне освистают
Ответить
Похер на спортсменов. Хотят позориться - флаг им в ж.. белый.
Ответить
На гран-при по фигурному катанию российских спортсменов так и не допустили. А на олимпиаду пустят?
Ответить
Она точку зрения мужа выражает?
Ответить
Думаю, свою, как спортсменка и чемпионка. Она-то понимает, какой это труд.
Ответить
Но с мужем хотя бы согласовала? Иначе это предательство и нож в спину.
Ответить
Иначе это демократия и свобода слова. Такое надо всячески поддерживать.
Ответить
Видите ли, Навка замужем за человеком, занимающим такую должность, что она не имеет права позволять себе "личное мнение". Как и дочка этого человека. Как и дочка Шойгу или зять Шойгу.
Как та самая жена Цезаря, которая должна быть вне всяких подозрений.
Ответить
Феодализм? Это ненормально, когда взрослый человек не может высказывать "личное мнение". Ну, когда в ущерб своему мнению за место держишься и жоппу спасаешь, тогда-да. Но противно же так жить, не?
Ответить
Не держись за место. Имей смелость уйти, наплевав на плюшки. Все ведь просто. Работать в системе, жить за счет системы и гавкать на систему - это как раз самое противное.
Ответить
Что вы несёте?? Уж Навка-то свою деньгу честно сама заработала. И всяко имеет право на свое мнение о том, в чем варилась годами.
Ответить
Она жена пресс-секретаря президента, а этот статус предполагает ограничения в том, что мелешь языком.
Представьте себе, что Виндзорские вдруг пойдут вразрез с основной линией партии (не вопрос: некоторые из той семейки пошли - напомнить, чем это для них обернулось?). Представьте себе, что публичные политики Белого дома из правящей партии вдруг начнут что-то вещать наперекор сказанному официально. Бред же.
Ответить
Мелете языком вы на Еве. А она высказывает свое профессиональное мнение по теме, в которой она разбирается лучше многих политиков. Примеры ваши вообще из другой оперы. Навка не публичный политик. А Виндзоры сами себе напридумывали нелепые правила, теперь вынуждены их соблюдать ценой ломания и прогибания членов своих семей. Кому это нужно? Да никому! "Традиции", мать их...
Ответить
Она зарплату получает от государства.
Ответить
И от этого утрачивает право на собственное мнение? Пипец рабская психология у вас!
Ответить
Если зарплату платят за отсутствие собственного мнения, нужно от него отказаться. Иначе это невыполнение условий контракта.
Ответить
Вы выдумали какой-то контракт, а Навка должна его выполнять? Феерично!
Ответить
Голубушка, я с пяти лет жила в забугорье и с пяти лет знала, что значит представлять страну и что на некоторые публичные действия я не имею права. Навка - взрослая баба и должна отлично понимать, что некоторые контракты предполагают ограничения. Брак с пресс-секретарем президента - именно такой контракт.
Поэтому Анисина может сходить с ума, Лобачева пить, иметь запутанные отношения с любовниками и т.д. А Навка - нет, потому что прежде всего она - жена пресс-секретаря, а потом уже Навка.
Ответить
Она прежде всего Навка, это имя знают во всем мире, и она сама его сделала знаменитым, так что имеет все основания не быть бледной тенью своего мужа.
Остальное - ваши фантазии, голубушка.
Ответить
Вы еще скажите, что она сейчас свои шоу устраивает исключительно потому, что она Навка, а не потому, что жена усатого мужа.
Ответить
А Авербух свои шоу устраивает, потому что он чья жена? А он ведь даже не Олимпийский чемпион.
Ответить
А что за шоу Авербуха?
Ответить
Слишком долго перечислять, в Википедии посмотрите.
Ответить
Понятно. Даже Вы не знаете. Я-то тем более. А шоу Навки знают все. Потому что - жена.
Ответить
Если вы чего-то не знаете, это исключительно вопрос вашего кругозора. Я навскидку могу назвать несколько проектов Авербуха, но точно знаю, что их гораздо больше, так что лучше все-таки загляните в вики, расширьте кругозор.
Ответить
Хорошо. Вспомните один, последний, и скажите, в каком году он был реализован.
Ответить
Последний не знаю, в прошлом году было шоу в Лужниках по поводу юбилея Татьяны Анатольны.
Ответить
Ответить
Сдаюсь. Признаю, Навка меньше всех на свои проекты получает. Потому, наверное, и обиделась.
Ответить
Ей очень часто выделяют из госбюджета
Депутат Госдумы прокомментировал выделение денег из федерального бюджета на шоу Навки
https://www.sportsdaily.ru/news/deputat-gosdumy-prokommentiroval-vydelenie-deneg-iz-federalnogo-byudzheta-na-shou-navki
Ответить
Вы про бюджетные деньги господдержки? Для начала ей надо отказаться от господдержки. Как минимум, не подавать заявки на гранты.
Ответить
Жена Саркози до выборов с ним не разводилась и всячески его поддерживала, хотя он уже в открытую с Бруни жил. Она понимала, что такое - жена политика.
Ответить
ну и дура
Dunya D
24.07 18:39
ну и дура
Ответить
Аналогично жена Шварценеггера. Дождалась, когда у мужа закончился срок губернаторства и тогда подала на развод.
Ответить
Может высказывать, нормально. Но когда ты "высказываешь свое мнение", а живешь за счет того "места" - это противно вдвойне.
Единственно честное поведение тут - полностью отмежеваться всей семьей от государства. Ну и высказываться сколько влезет.
Ответить
Думаю, такое желаемо, но невозможно. Нерукопожатна она там теперь пожизненно, несмотря на прежние заслуги.
Ответить
:crazy
Anonymous
24.07 18:20
:crazy
Ответить
Она не может позволить себе выражать...
24.07 19:42
110
Она не может позволить себе выражать свою точку зрения, потому что она жена Пескова. И после ее выступления возникает законный вопрос : это она так думает, или это через нее намеки кидают в рамках стратегического многоходового плана. И зять Шойгу не может дочь Шойгу на камеру по голой жоппи в Дубае гладить (только не начинайте блажить про сына Байдена, наплевать)
И когда первые санкции сто лет назад ввели, Навка не от большого ума с пакетами фотографировалась с комментарием в запретграмме "Прилетела в Париж за санкционкой к Рождеству".

Ответить
Неужели Вы хотите сказать, что Олимпийская чемпионка Татьяна Навка ду...(руки не поворачиваются написать это слово)? :scared2
Ответить
Среди них, конечно, есть умные...не все
Ответить
Я хочу сказать, что уроженка г. Днеп...
24.07 20:00
Я хочу сказать, что уроженка г. Днепр, Татьяна Александровна Навка сказала и сделала то, что посчитала нужным сказать и сделать уроженка г. Днепр, Татьяна Александровна Навка
Ответить
Думаете, она тайно считает нас орками и жаждет унижения наших спортсменов на ОИ?:mda
Ответить
Похоже, что я умею читать мысли?
24.07 20:04
Похоже, что я умею читать мысли?
Ответить
Уроженка она все-таки еще Днепропетровска ;)
Ответить
Блин, я запуталась, когда какие наим...
24.07 20:14
Блин, я запуталась, когда какие наименования надо писать, тут исторический Бахмут нельзя, но советский Артемовск можно, хотя древний Бахмут плохо, Запорожье теперь я даже не знаю, как назвать, короче говоря, кому надо, нагуглит, где на Украине в СССР родилась Навка в Днепре, когда он был не Днепр, а Днепропетровск, который сейчас наш или ихний, но уже почти наш, или мы мимо идем
Но формально вы абсолютно правы
Ответить
Учитывая, что некоторым моим знакомым при замене паспорта написали местом рождения Санкт-Петербург, я уже ничему не удивляюсь.
Ответить
Молодые у вас знакомые. У коллеги, о...
24.07 20:33
Молодые у вас знакомые. У коллеги, он паспорт в 45 пошел менять, не видела бы своими глазами, не поверила... что курила та девочка на уроках географии неясно, конечно, но написать место рождения г. Владивосток Владивостокской области - это был гениальный стратегический ход, я щщитаю. Любой враг будет сбит с толку. Он дурак, еще пошел паспорт менять по новой... я бы оставила.... но потеряла....
Ответить
1977 г.р. Но петербуржцы задолго до переименования, в отличие от всех нас:)
Ответить
С другой стороны, могли ведь и в Пет...
24.07 20:40
С другой стороны, могли ведь и в Петрограде родиться... там такая чехарда с названиями, давно надо бы привести всех к единообразию...
Ответить
Тут пару недель назад одна дама на платформе в Луге поинтересовалась, с какого пути идет поезд на Петроград. Вот и думаю: может, она что-то знала, чего мы все еще не знаем :-D
Ответить
Ох ты ж! Она что, эта самая? Которая украинка?!:scared2
Ответить
Она наша, советская чемпионка Украин...
24.07 20:23
Она наша, советская чемпионка Украины среди юниоров, что вы, блин, тут фейки дискредитируете?
Ответить
думающий человек вы хотели написать да?
:chr2
Ответить
За свой счет. Если без флага, то и без страны, то и не ща счет бюджета страны. А так, пусть едут. Кто ж им мешает. Но не за счет государства, которое они не будут представлять. Может кто-то нейтральный им и оплатит.
Ответить
+1000
Anonymous
24.07 19:05
+1000
Ответить
А в чем проблема соревноваться со спортсменами внутри России ?
Ответить
Денег не заплатят. В этом вся проблема.
Ответить
Ну какая- то зарплата у них есть наверное.
Ответить
С кем соревноваться:):)? Вы дома сама с собой в написании чуши соревнуетесь? И как много золотых медалей себе нарисовали?:);)
Ответить
У нас один спортсмен и больше не с кем соревноваться ? В чем проблема получить золотую медаль на соревнованиях внутри страны ?
Ответить
Ща подождите, скоро на арену олимпийского шапито выйдут трансгендеры. Будет еще почетней на таких играх выиграть медаль.
Ответить
Конкретно в фигурном катании российские спортсмены всегда занимали призовые места кучно, друг за дружкой. Поэтому есть с кем соревноваться.
Ответить
Заблуждение. Они и правда лучшие, но впахивали они в ущерб своему здоровью именно для выхода на международную арену, как и синхронистки, как и гимнастки. В своём болоте этого не будет. Тем более это виды спорта не "рекордные", а с очень субъективным судейством.
Ответить
Почему именно для выхода на международную арену ?
Ответить
Пусть попробуют с китайцами соревноваться. Недавно программисты "соревновались". 1е место- китаец, 2е американец, но урождённый китаец )))
Ответить
О! Точно! Пусть фигуристы с программистами соревнуются. Посмотрим, кто кого.
Ответить
Кроме программистов из Китая есть туева хуча фигуристов из стран которые дружественны РФ.
Ответить
А русские выиграли международные олимпиады по математике и биологии
Ответить
Тем более )))
Кунцево SD*
24.07 19:46
Тем более )))
Ответить
Нет, правда

"Российские школьники завоевали три золотые и одну серебряную медаль на международной биологической олимпиаде в городе Эль-Айн, сообщили журналистам в Минпросвещения России.

"Российская сборная успешно выступила на Международной биологической олимпиаде (IBO) и завоевала четыре медали: три золотые и одну серебряную. Состязание проходило в Эль-Айн (Объединенные Арабские Эмираты). В олимпиаде приняли участие 297 школьников из 79 стран, они состязались в теоретическом и практическом турах", - говорится в сообщении. "

"Российская научная школа сильнейшая в мире, у нее большое будущее и блестящая перспектива. Это в очередной раз доказали российские школьники. Сегодня в московском аэропорту «Шереметьево» торжественно встречали триумфаторов Международной олимпиады по математике. Ребята из разных регионов России обошли соперников из десятков стран и завоевали пять золотых медалей и одну серебряную."

(Это прям на днях)
Ответить
Ну что Вы! Я не сомневалась никогда в россиянах.
Ответить
🏆 В Цюрихе (Швейцария) подвели итоги 55-й Международной химической олимпиады. У российских школьников — три золотые и одна серебряная медаль.

🏅Золото завоевали:

• Никита Перов (лицей № 131, Казань, Татарстан) – он вошел в топ-три победителей олимпиады;

• Сергей Росляков, (Общеобразовательная школа Центра педагогического мастерства, Москва);

• Вадим Харисов (Республиканский инженерный лицей-интернат, Уфа, Башкортостан).

🥈Серебряную медаль получил Алексей Михеев (Алтайская средняя общеобразовательная школа № 2 имени Почетного гражданина Алтайского края И.Я. Яркина, с. Алтайское, Алтайский край).

«Российские школьники достойно выступили на олимпиаде по химии в Цюрихе и пополнили копилку российских медалей на международных интеллектуальных соревнованиях.

(Это сегодня:chr6)
Ответить
Ну то есть, им нужен выход на международную сцену, чтобы и дальше гробить своё здоровье?
Ответить
Навке можно предложить и без своего имени выступать, все равно "все знают кто она". Так и представлять - на лед выходит фигуристка!
Ответить
Если спортсмен не выступает за страну , то пользы от него никакой больше нет. Это вообще одни из самых больших бесполезных людей на свете.
Ответить
Для мира и развития спорта талантливый спортсмен отнюдь не бесполезен.
Ответить
отношение к людям в нашей стране всегда было скотское, это точно
Ответить
Технический вопрос. А любой спортсмен может заявиться на Олимпийские игры в нейтральном статусе?
Ответить
Тогда логично им без своего имени и фамилии выступать - фигурист №1, фигурист №2...
Тренируются они преимущественно за наши с вами деньги. Да, первые годы родители платят, потом за самых перспективных - государство. Участие в международных соревнованиях и олимпиадах - дело государственной важности. Соревнуются страны, а не отдельные личности.
НУ и что, что "всю жизнь тренировались". Много кто всю жизнь стремится к мечте, и не получает желаемого.
Ответить
+1. О том же написала. Отказаться от роду, племени, и имени вдогонку к флагу и гимну.
Ответить
Вот как раз "Фигурист №1" ничего не даст. А если будет имя и фамилия, все равно будет ясно, из какой страны спортсмен.
Вам лишь бы придумать, как бы поизощреннее поиздеваться над людьми, а то копеечку вашу потратили. Много налогов заплатили?
Ответить
Почему нельзя отказаться от фамилии? Зачем она вам?
Ответить
Вот желательно, чтобы было неясно, из какой они страны.
Ответить
Предлагаю всем надеть одинаковые маски.
Ответить
А как же копеечка?
Автор выше оплатила тренировки олимпийским спортсменам, а взамен получила кукиш с номером.
Предлагаю, чтобы спортсмены вернули все бюджетные деньги, раз не могут выступать на Олимпиаде. Щитаю, предложение очень своевременное, очень нужное и актуальное в условиях секвестра бюджета и борьбы с НАТОвской агрессией!
Ура, товарищи!!
Ответить
Кроме теннисистов.
Ответить
Я с ней согласна
Anonymous
24.07 18:36
Я с ней согласна
Ответить
России там быть не должно. Если хотят ехать как хрен пойми кто, еще и с белым флагом побежденных, то пусть едут, за свой счет. После этого они станут так же нейтральными спортсменами и для граждан России, но наверное даже и не спортсменами, а так.
Ответить
давайте не будем тянуть так нагло и грубо на себя одеяло и говорить за всех граждан, откуда у вас такая дурацкая привычка?
Ответить
Спорт должен быть индивидуальным. Ни у кого не должно быть ни флага, ни гимна. Каждый сам за себя.
Ответить
..ни имени.
Anonymous
24.07 18:45
..ни имени.
Ответить
Нет. Имя обязательно. В этом суть античного Олимпионизма. Победитель Олимпийских игр - Олимпионик - становился героем всего античного мира, а не только своей страны. Но только сам герой, а не его страна.
Ответить
в идеале да, чтобы никто не мог манипулировать и шантажировать
Ответить
Да, ещё лучше без имени а просто с н...
Оворобьелло ♧ Clair
24.07 18:55
Да, ещё лучше без имени а просто с номером. и в маске
Чтобы никаких нацпризнаков не видно было. И главное - за свой счёт всё - и тренировки с 2 лет и костюмы и лёд и всё остальное. Вот тогда все на равных.
Ответить
Это невозможно) Слишком большие затраты)) Сначала из огромной кучи детей выбирают лучших, обычно они бедные дети, далее отбор продолжается, куча народу просеивается и один выстреливает и на него огромная команда работает.
Ответить
Вот и получается, что это не спорт, а бизнес-проект. Пусть даже в результате не денежная прибыль, а "престиж", все равно - проект. В котором сам спортсмен имеет очень небольшое значение.
Ответить
Ну это же спорт больших достижений, а не физ-ра)) там задействованы самые высокие достижения фармы и тренера, высочайшие физические возможности человека, таких людей один на миллион) Конечно это проект) Спорт это когда массовый...
Ответить
Ergo, Олимпиада - это конкурс бизнес-проектов? Тогда справедливо, если призы по итогам будут вручаться продюсерам проектов, а не исполнителям, разве нет?
Ответить
В смысле продюсерам? А Кто продюсер? Страна, которая нашла и вырастила спортсмена? Это конечно тоже огромный почет и уважуха)) Но без самого спортсмена ничего бы не было, он вносит основной вклад здоровьем и усилиями. Ему и приз.
Ответить
В конном спорте соревнования выигрывает лошадь. Но приз достается наезднику.
Ответить
Но без наездника лошадь бы бежала в свое удовольствие куда хотела и как хотела и не выиграла бы))
Ответить
Дети из бедных семей не могут заниматься нынче дорогими видами спорта.
Ответить
Ну так должно быть, первый отсев с бесплатными спортшколами, там должно пройти миллионы детей и отсеяться лучшие, потом найдут и спонсоров. Всегда так было и есть , знаю такие город, где в почете детский спорт, зависит от руководства .
Ответить
Почему невозможно? Сколько при нашей системе отбора и селекции ОЧ в мужском фигурном катании?
ОЧ 22: никакой поддержки в штатах. За счет родителей ездил через всю страну на машине, жил на парковке в машине, что бы получить разовую консультацию у профтренера. А потом назад, самостоятельно отрабатывать.
ОЧ 14-18: у родителей не было денег, что бы фигурным катанием занимались оба ребенка, и он собирался бросать фк. Сестра ушла из любимого спорта, тк решила, что он талантливее. Господдержки нет, катки на лето закрываются. А оч и чм есть.
Ответить
А вы можете без сокращений писать для непосвященных людей?
Ответить
Странный вы народ, блатные, как соба...
24.07 19:03
Странный вы народ, блатные, как собаки-жучки. Ни имени, ни роду, одни кликухи поганые.(с)
Ответить
В теннисе и автоспорте прекрасно выступают индивидуальные спортсмены. К странам происхождения они практически не имеют отношения. Хотя имена их очень известны.
Ответить
Несколько девушек не впустили в Польшу. Фамилии не помню, просто сам факт отметила.
Ответить
=D>
Anonymous
24.07 19:20
=D>
Ответить
Кто- то выше интересовался шоу Авербуха.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/allresp/3173109.html
Свежие гранты в фигурке: у Плющенко – 93 млн (больше всех), Авербух укрепит ценностный суверенитет России, а Навке отказано
Президентский фонд культурных инициатив (ПФКИ) продолжает раздавать деньги на ледовые шоу – за два года бенефициары фигурных спектаклей получили почти 200 млн рублей.

Сейчас в России три флагмана в этой индустрии – Татьяна Навка, Илья Авербух и Евгений Плющенко. Они делят рынок льда в одном сегменте: постановки с участием фигуристов с громкими фамилиями. Для этого системно участвуют в грантовых конкурсах ПФКИ – подают заявки, обосновывают актуальность и общественную значимость проектов, поочередно побеждают и осваивают выделенные средства.
Ответить
Я из своих налогов эту клоунаду не хочу оплачивать. Пусть едут за свои деньги.
Это не россияне.
Ответить
тебя никто спрашивать не будет, не надейся
Ответить
Каждый день наши парни на фронте кровь проливают , а вы тут развели какую - то беседу про спортсменов. Неужели есть люди ,которые не понимают что сейчас важны не они , а наши бойцы? Да все деньги из спорта сейчас надо бросить на помощь ребятам и все внимание должно быть на них , а не на тех кто орет что ему медальку не дадут за то как он хорошо ножками дрыгает.
Ответить
а ты чего здесь делаешь, развела беседу про спортсменов, предательница. В своем глазу бревно ищи
Ответить
Я здесь всем указываю что есть вещи намного важнее спорта сейчас.
Ответить
:D:D:D "Я здесь всем указываю" - это пять.
Ответить
🤣просьба, отнесите пжл это в Афоризмы
Ответить
Я и дальше планирую всем указывать что ребята на передовой сейчас немного важнее спортсменов. Надеюсь люди все таки включат мозги .
Ответить
"Я и дальше планирую всем указывать" - это пять номер два! :D:D
Ответить
+ много!!! Подпишусь!!
Ответить
В порядке информации: В августе 1941...
24.07 21:24
В порядке информации:
В августе 1941 г. На Москве-реке состоялся массовый заплыв защитников города.

В сентябре 1941-го, когда нац.исты приблизились к Москве, на традиционный кросс в парке Сокольники вышли почти 18 тысяч ополченцев, сандружинниц и медсестер

Советский стайер Феодосий Ванин, до в.ойны работавший штукатуром в Первоуральске, а после ее начала переведенный в Москву для работы с молодыми бойцами, в 1942 году получил приказ от командования: возобновить спортивную подготовку и ДЛЯ ПОДНЯТИЯ БОЕВОГО ДУХА улучшить мировой рекорд в беге. Прежний принадлежал аргентинскому марафонцу Хуану Сабале и держался 6 лет.

В июле 1943-го было учреждено спортивное общество «Трудовые резервы» с целью «обеспечить подъем массовой военно-спортивной работы в училищах и школах».

В 1943 г. Возобновились чемпионаты СССР по конькобежному спорту, спортивной гимнастике, тяжелой атлетике, плаванию, боксу и лыжным гонкам.

5 сентября 1943-го в Горьком, состоялось торжественное открытие 15-го чемпионата СССР по легкой атлетике

в 1942-м во всесоюзном забеге участвовали 5,5 миллиона человек, в 1943-м – 9 млн. В 1944-м кроссы приобрели особую значимость: многие из них проходили на недавно оккупированных территориях.

Спустя неделю после освобождения Будапешта капитан, хирург 347-го гвардейского Венского полка, заслуженный мастер спорта СССР Искандер Файзуллин совершил рекордный заплыв по Дунаю.
https://m.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/1267597.html
Ответить
Если бы в 41 не плавали , а с умом воевали , то не пришлось бы до 45 это делать и 27 миллионов в земле оставить.
Ответить
Скажите, пожалуйста, что вы так пошу...
24.07 21:44
Скажите, пожалуйста, что вы так пошутили, сарказм, все дела...
Ответить
Это альтернативная история для древних укров
Ответить
Или свидетелей Фоменко с Носовским
24.07 21:59
Или свидетелей Фоменко с Носовским

Ответить
Дурь написали.
Если относиться к человеку исключительно как к ресурсу, лишить его возможности для занятий по душе хотя бы изредка - он этот ресурс утратит быстрее, чем до него фашистская пуля долетит.
Поэтому и ездили фронтовые концертные бригады по войскам, чтоб дух бойцам поднять. Не одной войной жив человек.
Ответить
Да, внутри страны соревновались. И сейчас также могут.
Ответить
Они же не с ***и дружеский спарринг за медали устраивали, а друг с другом соревновались.
А тут нам предлагается ехать со склоненными головами к врагам.
Ответить
Ой, разведутся они... (вздыхает :sad3)
Ответить
Так она всё правильно сказала, что уж тут обсуждать. Олимпиада для спортсменов очень важна, они должны быть вне политики. Если не дадут выступать под своим флагом, всё равно все знают, что это российские спортсмены, они всё равно отстаивают честь страны.
Ответить
Согласна.
levitan ♧* Clair
24.07 19:49
Согласна.
Ответить
Нет.если они подпишут отречение (как в саду требуют), то не представляют
Ответить
Какое еще отречение...
Спортсмены сейчас между двух огней, страна поддержать их должна, пусть едут и выступают, а мы будем болеть.
Ответить
А мы не будем. Мы будем желать победы нашим русским ребятам на фронте.
Ответить
ждите
Anonymous
24.07 19:57
ждите
Ответить
А вы посмотрите с другой стороны. Спортсмены представители страны, их нагибают и лишают гимна и флага, почему вы думаете, что это не повод послать всё нах?
Ответить
Такое. Погуглите, какие условия выкатил сад
Ответить
210
Пусть едут и выступают за свой счёт. И с момента как решили поехать - все расходы из собственного кармана.
Ответить
отречение не от страны, а от политических действий страны-это совсем разные вещи.
Ответить
А почему амерские спортсмены не подписывали отречение? Они были за то, что их политики бомбили Сербию, Ирак и Сирию??
Ответить
А ещё есть заработки на шоу под названием Олимпиада. И учавствовать в шоу, так как зрители пойдут на определённые виды спорта, на потребу толпе платя за это статусом собственной страны, очень странно.
Ответить
Если вне политики, то почему без флага? Как-то избирательно вы переворачиваете.
Ответить
Ну потому что вот так сейчас. Условия ужасные итд итп, поэтому нужно наоборот показать свою силу и в спорте тоже.
Ответить
Пойдя на поводу у тех кто "вне политики"? А потом придумают пробирки и отнимут медали?
Ответить
Показать свою силу в унижении своей страны?
Ответить
Вот, кстати, про теннис, действительно, в теннисе соревнуется просто некий Медведев.
Почему так же не сделать в спорте?
Все равно все эти олимпиады - это соревнования фармы

Вон Симоне Байлз таблеток не подвезли, она отказалась выступать даже за команду, объяснила это спасением своей психики и села на лавку.
Это что - олимпиада? Спорт? Уровень ток-шоу
Ответить
Ну так Медведев все свои расходы оплачивает сам. Сам!
Ответить
Вот и правильно. И то его, помню, тоже заставляли подписывать отречения...не помню, чем закончилось
Ответить
Нормальный спорт давно закончился в мире. Все эти жертвы никому не нужны , соревнования достижений фармацевтических компаний . Спорт вообще прекрксени до тех пор , пока он укрепляет здоровье , а не калечит его.
Ответить
Этих спортсменов в посл момент там заставят осудить нашу страну и СВО, и они это тоже сделают, так как сказавший А говорит и Б.
А нам будут рассказывать, что они же пальцы крестиком держали, значит, несчитово.
Ответить
Пусть Игры Доброй воли устраивают, как в 1986. Только кто поедет? :mda
Ответить
Эритрея
Anonymous
24.07 21:20
Эритрея
Ответить
А зачем ехать туда , где тебя не хотят видеть и всё уже сделали для того,чтобы ты не приехал ? Ну не хотят и не надо. Откуда такое желание унижаться у спортсменов ?
Ответить
+ тем более все равно их там найдут как унизить, нашим фигуристам до сих пор медали не отдали, а Большунову фургон в Норвегии разрисовали пазабщиной в самом начале сво
Ответить
нафиг такие ои, с трансами соревноваться чтоли?
Ответить
а вы с Навкой поспорьте
Ответить
На фоне того что сейчас происходит у людей , которые воюют , ситуация с тем какие несчастные спортсмены и как им надо хоть тушкой , хоть чучелом поучаствовать в Олимпиаде выглядит действительно кощунством. Кто- то погибает или лежит в раниниями в госпитале , а у этих горе , выступить не дают.
Ответить
Вот именно! Люди без оук, без ног. Семьи без крова. Потерявшие сыновей.
И их стралантя хотят сравнить со "страданиями" спортменов без ОИ??
Ответить
Ну мне тоже это непонятно и неприятно. Может лучше начнем переживать за ребят на передовой ? А то скоро докатимся до переживаний за артистов ,которым спеть не могут где им бы хотелось.
Ответить
артисты должны петь не там, где им хочется, а там, где их хочет видеть зритель, то есть в России.
Ответить
вот и спортсмены пусть в России соревнуются.
Ответить
Тутошние всегда орали, что нужно игнорировать ИХ соревнования.

Ага, вы это спортсменам скажите, у которых ни детства, ни юности не было. Они себя к ОИ и ко всяким кубкам с детства готовили.

Конечно, ехать и получать свои заслуженные медали!
Ответить
А их кто-то заставлял? ну чтобы ни д...
Оворобьелло ♧ Clair
24.07 20:15
А их кто-то заставлял? ну чтобы ни детства ни юности? в 100% случаев это амбиции мамки. Вот пусть мамка ей медальку и купит - оплатит поездку, костюмы, тренировку, проживание, мед.страховку - и будет ей счастье. Мамке я имею в виду.
Ответить
а разве о финансировании речь?
Речь о том, что они реально могут занять призовые места на ОИ
Ответить
Ну так тем более они никому ничего не должны и могут ехать.
Ответить
Совершенно верно! и выступать за свой счёт. Имеют право.
Ответить
А всех намыливающихся уехать после института заставить оплатить свое обучение в вузе и не выпускать до этого.

А если серьезно, то любовь это ведь двусторонние отношения. И если спортсмены должны демонстрировать любовь к стране, то ведь и страна должна демонстрировать любовь к спортсменам. Обеспечить им право выступать. Если не может обеспечить право выступать под своим флагом (а кто в этом виноват? Страна же? Не защитила это право, не заставила считаться с собой), значит разрешает им выступать под любым. Кажется честным. Они же не меняют гражданство. Хотя могут. И если начать им запрещать, многие именно так и сделают. Точно ли это то, чего мы хотим?
Ответить
А что за нужда такая была лишать себя детства , юности? Их кто- то принуждал это делать ?
Ответить
Профессиональный спорт - гордость нации.

Как и армия (!)
Ответить
Может тогда их всех в армию лучше ? Сменят мобилизованных с октября прошлого года.
Ответить
а это и есть армия. Но у них другие задачи
Ответить
Это Вы Исимбаевой скажите, про армию). и тем спортсменам, кто отречения подпишет и озвучит.
Ответить
Правильно! Считаю, не нужно ничего такого делать!
Учиться тоже не надо, а то гляди - увлечешься, ученым станешь, на тебя одних медицинских расходов сколько из-за сидячего образа жизни.
И в артисты не надо - там вообще разврат только один. В классические музыканты тоже не надо - тоже все детство коту под хвост, да и все они с приветом.
Нужны здоровые, полезные пролетарские профессии! Не личные амбиции главное, а процветание г̵о̵с̵у̵д̵а̵р̵я̵ нашей Родины!
Ответить
а главное, тетки с евы бусут довольны
Ответить
Точняк, сидели бы по подъездам с пив...
24.07 20:28
Точняк, сидели бы по подъездам с пивом, шлялись бы по улицам, тупили бы на диване в гаджеты, а то всё лезут куда-то, будто вылезти хотят
Ответить
на всех "за гаражами" не хватит ))
Ответить
Трудно выбрать - пиво или фарма
Ответить
Вы спортсменка или пиво пьете за гаражами ?
Ответить
Не, я чисто на Еве потрындеть, кмс п...
24.07 20:38
Не, я чисто на Еве потрындеть, кмс по плаванию в анамнезе. А вы из-за гаражей? Я-то не писала про них ничего, и вы так авторитетно меня поправили, чувствуется многолетний опыт...
Ответить
В отличии от вас я более развита и знаю намного больше вариантов времяпровождения , чем те 2 что у вас в голове.
Ответить
Если бы это было так, вы бы знали, ч...
24.07 20:55
Если бы это было так, вы бы знали, что пишется "в отличиЕ", но за гаражами, похоже, это не объясняли
Ответить
Лелянка, у вас конкурентка нарисовалась :-)
Ответить
Anonymous
24.07 20:58
Ответить
Тюююю, с моей беспримерной скромност...
24.07 20:58
Тюююю, с моей беспримерной скромностью, успешно сочетающейся с завышенной самооценкой, оправдываемой неординарным умом и энциклопедическими знаниями - без шансов
Ответить
Лелянка, а подруги у вас (в реале) все как вы (смысле из одной вы "песочницы") ?

Сорри за офф-топ
Ответить
У меня нет таких в общенормальном по...
24.07 21:06
У меня нет таких в общенормальном понимании. Есть университетская подруга Вовка и университетская подруга Андрей, с которыми можно и за жизнь потрындеть, и ночью позвонить, и по делу пообщаться. Но так, чтобы с девочками мужиков перетереть и в баньку сходить - в списках не значатся, хотя приятельниц много, и да, все как я, есть даже круче, и я им завидую очень, бо тиха, бесталанна и скромна на их фоне
Ответить
круто!
Anonymous
24.07 21:07
круто!
Ответить
Вам за гаражами забыли рассказать что бывает в мире столько разных интересных занятий. С умом у вас не задалось , со спортом похоже тоже , так как я не помню вашей фамилии среди олимпийских чемпионов. Так что пиво ваше фсе. Сидите за гаражами и не квакайте.
Ответить
Короче, лавры Лелянки вам не дают спокойно попкорн кушать
Ответить
Я вообще эту тупую женщину не знаю , на форум захожу очень редко.
Ответить
заходите почаще :cool2
Ответить
Не знаю, но осуждаю. Все, как всегда )))
Ответить
А все должны знать ваших кумиров? Человек ответил на конкретный комментарий.
Ответить
Не вам рассуждать о грамотности)) я лично вас несколько раз ловила на ошибках)
Ответить
И? В данном конкретном случае это ме...
24.07 21:41
И? В данном конкретном случае это меняет что-то? Особенно в контексте высокопарной речи? Сомневаюсь
Ответить
А что такое? Вы себя любите и хвалите, других принижаете, но высокопарными свои речи не считаете
Ответить
Ничего, просто спросила:))) Не счита...
24.07 21:54
Ничего, просто спросила:))) Не считаю, уж как умею, так пишу, терпите
Ответить
"альтернативно одаренные"
Ответить
Во-во
24.07 22:01
Во-во
Ответить
Точняк, сидели бы по подъездам с пив...
24.07 20:29
Точняк, сидели бы по подъездам с пивом, шлялись бы по улицам, тупили бы на диване в гаджеты, а то всё лезут куда-то, будто вылезти хотят
Ответить
а главное, где на всех медалей напастись?
Ответить
Ага, тем более нам надо патроны отли...
24.07 20:36
Ага, тем более нам надо патроны отливать, не колокола же снимать, по примеру Петра 1....
Ответить
Патроны отливает цивилизованный сад, вон новый пакет военной помощи передают украине
Ответить
они могут ехать туда как независимые спортсмены, за свои деньги, но не в статусе команды России.
Ответить
Ну им ещё могут предложить "пубпично осудить" - ну тоесть совсем отказаться.
Ответить
Все сказала правильно, согласна с ней
Ответить
То есть согласиться со всеми условиями которые выставляет сад для участников? Вы читали какие это условия?
Ответить
и что там ужасного для спортсмена?
Ответить
Вам то какое дело до наших спортсменов, в каждой бочке....
Ответить
не хочет, чтобы участвовали на ОИ
Ответить
А вам какое дело до ее дела
Это ЕЕ дело
Ответить
можем даже подшить, как Личное Дело :cool2
Ответить
Боюсь, что к олимпиаде могут и продавить( и поедут унижаться ((
Ответить
как?????
Навка сама из большого спорта. Знает, о чем говорит
Ответить
И какие?:scared2
Anonymous
24.07 21:46
И какие?:scared2
Ответить
Осудить и откреститься. Вам поисковики отключили?
Ответить
Как майор Исамбаева?:mda
Ответить
А чего это все нулевые годы ездили наши спортсмены по олимпиадам туда- сюда?
После унижений западом в 90-ые ???
Ответить
Вы же в Турции отдыхаете
Ответить
Спортсмены должны решать, участвовать им или нет. С Навкой согласна.
Ответить
За ваши налоги их готовят.
Ответить
Прастити, где отсыпают на подготовку...
24.07 21:38
Прастити, где отсыпают на подготовку с тех налогов, не подскажете? Может быть хоть десятку в год сэкономлю
Ответить
Получайте экономическое образование, преподы вам все объяснят
Ответить
Ну да, я что-то такое и предполагала...
24.07 21:41
Ну да, я что-то такое и предполагала прочитать...
Ответить
У вас открылся третий глаз?
Ответить
Там написано "предполагала", а не "з...
24.07 21:56
Там написано "предполагала", а не "знала", "предчувствовала", "предвидела" и все такое, что там вы внезапно вычитали
Ответить
"знала" не подходит
Ответить
Чей-та? А как же регулярно цитируемы...
24.07 22:04
300
Чей-та? А как же регулярно цитируемые обеими сторонами Знающие, Ведающие, а в моем детстве по-простому Та, которая грезит?

Ответить
«Есть те, кто не способен видеть то, что может быть, но гораздо больше тех, кто способен видеть то, что может быть освобождено от бремени того, что было» (с) Камала Харрис
Ответить
Свежие гранты в фигурке: у Плющенко – 93 млн (больше всех), Авербух укрепит ценностный суверенитет России, а Навке отказано
Ответить
По слогам читать вместе будем? По ва...
24.07 22:06
По слогам читать вместе будем? По вашей же ссылке:
"Президентский фонд культурных инициатив (ПФКИ) продолжает раздавать деньги на ледовые шоу – за два года бенефициары фигурных спектаклей получили почти 200 млн рублей"
Детский спорт, он, знаете ли, чуть-чуть далек от фигурных спектаклей и ледовых шоу, и на фигурке, в принципе, не замыкается

Ответить
При чём здесь детский спорт? Мы говорим о сборной РФ. И о деньгах которые получают заслуженные спортсмены на свои ШОУ, на которых они же и зарабатывают. Они не свои их ставят, а на средства налогоплательщиков. Может и вам не пришлось бы платить за секции Если бы их содержали вместо шоу
Ответить
Что ж вы так убиваетесь, вы ж так не...
24.07 22:59
Что ж вы так убиваетесь, вы ж так не убьетесь(с).
Президентский фонд культурных инициатив (ПФКИ) никакого отношения к статьям бюджета Российской Федерации в части спорта и к финансированию сборной России он тоже не имеет отношения.
Это вообще некоммерческая организация, финансирующая культуру, искусство и креации всякие. Ну вы чего? При чем тут сборная России? Это другое

Вот, посмотрите, про спорт ни слова https://xn--80aeeqaabljrdbg6a3ahhcl4ay9hsa.xn--p1ai/
Ответить
Убиваетесь именно вы, тема высказывание Навки, которая так же как прочие звёзды ФК имеет финансирование от этой организации тоже.
Президентский фонд культурных инициатив (ПФКИ) продолжает раздавать деньги на ледовые шоу – за два года бенефициары фигурных спектаклей получили почти 200 млн рублей.
Пусть на родине реализуют свои олимпийские амбиции. Это семейство дискредитирует себя своим поведением. В ковид они без масок на парадах, ручки жене Галкина лобызает, врёт на всю страну что сынуля у "Музыкантов" служил.
Ответить
Еще раз. Мы про финансирование спорт...
25.07 14:56
Еще раз. Мы про финансирование спорта из бюджета, а вы про финансирование культуры из фонда, вы серьёзно не поднимаете разницу конкретно в этом вопросе, и что сборники и спортсмены даже в биноклЮ эти деньги на получат, если только они не участники шоу, а чаще всего, это уже "ушедшие" спортсмены.

Семейство, это другое, спортсменов не примазывайте
Ответить
Любая деятельность должна приносить результат. Для спортсменов-это победы в соревнованиях , так как век профессионального спортсмена недолог. Давайте уж раз все деньги должны пойти на СВО, обратим внимание на стоимость ракет и постоянные рекламы сбора денег для болеющих детей. Представляете сколько деток можно было попытаться вылечить за эти деньги государства. Для каждой мамы дорог именно ее ребенок, а для спортсмена-возможность поделиться своими результатами, ради которых они гробят свое здоровье.
Ответить
Ну знаете , сейчас победа в СВО это всех касается и общее дело , а личное спортсмена это его личное. Если мы в СВО проиграем , плохо будет всем. А если какой- то спортсмен не выступит , то только ему. Все таки приоритеты надо расставлять правильно в такое время.
Ответить
Тогда давайте всех спортсменов отправим на СВО, они хорошо тренированы же. Так будет правильно?
Ответить
На украине биатлонистки снайпершами служат
Ответить
мне лично на этих мам плевать. А престиж страны мне важен.
Ответить
В соответствии с моим давнишним негативном отношении к ОИ играм и глобальным футбольным чемпионатам - пофиг. Не понимаю их раздутое значение ни для стран, ни для спортсменов. Только для коммерсантов, рекламщиков и чиновников понимаю.
Ответить
И дети здоровее будут
Ответить
А в чем ценность искусства, в целом? Кино, музыка, литература. Тут то же.
Спорт большой безусловно двигает спорт в массы, детский спорт.
Спорт, а особенно победы, это целая идеология, он безусловно сплачивает народ, более, чем внешний враг.
Ответить
Спорт который сплачивает - это когда на выходных все семьями на великах каткются или соревнования городские общие. А не когда один человек , весь больной и переломанный за вложенные в него миллионы едет миру показать что он молодец среди таких же поломанных и напичканых анаболиками бедодаг.
Ответить
Народ сплачивает. Ну вспомните победы или Олимпиаду, которая у нас была или чемпионат. Ну вспомните реакцию людей.
Ответить
Тогда выступали под флагом
Ответить
Это не имеет значения. Все знают, откуда российские спортсмены)
Ответить
Это имеет значение для страны, которая живёт в условиях СВО и санкций. Давайте СВО проводить без флагов.
Ответить
Я против проведения СВО, в принципе, но это другая тема.
На спортивных мероприятиях даже доли сомнения ни у кого не возникнет спортсмен чьей страны под нейтральным флагом, а если еще и побеждать будут, так еще лучше, покажут кузькину мать, вам должно понравиться)
Ответить
Причем тут против вы или за , оно уже идёт и там сейчас живые него люди воюют. И тут нет вариантов взять и отказаться. Потому что проигрыш будет равен концу вашей жизни. Вся страна должна сейчас объединиться чтобы победить.
Ответить
Мы же тут не для обсуждения СВО? Или опять флудить будем?
Ответить
имхо, конечно, но в такой ситуации лучше бы не показывать кузькину мать, и так довольно стыдно.
Ответить
Стыдно за победы не бывает. Главное, победить.
Ответить
Трансгендеров под допингом?
Ответить
Ой, да перестаньте, там этих трансгендеров раз-два и обчёлся
Ответить
Но они есть)
И не раз-два.
А под допингами все амеры.
Ответить
Именно раз-два. Сколько трансгендеров будут участвовать в предстоящих ОИ?
Ответить
Сколько амеров под допингом будут там выступать??
Ответить
Давайте сначала вы ответите на вопрос. Вы же с трансгендеров начали.
Ответить
Про допинг ответьте.
Ответить
Слились?) Ну хорошо)
Ответить
Слились?) ну плохо. Допинговые амеры- "достойные соперники")
Ответить
Я отлично помню ЧМ по футболу. На его фоне технично подняли пенсионный возраст.
Ответить
Ну тут не ЧМ виноват. Даже если бы его проводили в другой стране, за победу наших всё равно радовались бы так же.
Ответить
Да конечно, всегда за наших болели. Я это к тому, что момент для повышения был выбран неслучайно.
Ответить
Какое отношение имеет ЧМ к пенсионному возрасту. Вы опять жалуетесь?
Ответить
Я не жалуюсь, я напоминаю.
Ответить
Никакой связи между этими событиями нет, не фантазируйте
Ответить
Если вы не видите этой связи, то это не значит, что ее нет. Я вам также могу написать - не фантазируйте. Но факт при этом останется фактом. Пенсионный возраст в России подняли в разгар ЧМ. И все понимают, почему.
Ответить
Кто "все"??
Можно ссылку на этих "всех"? Спасибо!
Я не вижу этой связи, причина была в другом.
Хватит флудить про пенс возраст.
Ответить
Флуд - это то, чем вы сейчас занимаетесь.
Ответить
Так какое отношение имеет ЧМ к пенсионному возрасту?
Ответить
А вы правда помните эти победы?
Ответить
Ну вы же помните все о швейцарии
Ответить
Конечно. Разве можно забыть Испания-Россия...
Ответить
А еще что-нибудь? А проигрыши помните?
Ответить
А какой вид вас интересует? Я до сих пор Ягудина пересматриваю, например.
Сихарулидзе и Бережная.
Ответить
Я далека от того, чтобы быть болельщиком. Фигурное катание когда-то смотрела за красоту, вот и все, пожалуй. С тех пор, как изменили оценки с 6.0 на технические баллы, не смотрела ни разу.
Ответить
Ну так посмотрите, а то как обычно, спорт не смотрю, новости не смотрю, но мнение свое имею...
Ответить
Ага, заставьте меня смотреть чемпионаты. И читать вашу орду. Попробуйте, может получится :)
Ответить
? Не смотрите. Но и мнение ваше тогда ничтожно)
Ответить
Какое мое мнение?
Марс -- H*
24.07 23:56
Какое мое мнение?
Ответить
- Подождите, подождите! Еще с испанц...
24.07 22:24
- Подождите, подождите! Еще с испанцами играли!
- Не играли!
- Как не играли?
- Так не играли! Былины всегда на позитиве заканчиваются!(с)
Ответить
Думаете, договорняк? Айайай, а говорят, коррупции в ЕС нет
Ответить
В целом - да. Прекрасны местные соревнования и турниры. Что у нас как-то незаметно проходит. Соревнования между школами, университетами, городами, краями.

А то, до чего сейчас доведены ОИ, это уже не популяризация спорта, а шоу. Когда все хором рыдали над тем, как измываются на бедным ребенком Камиллой, меня искренне бесили эти рыдающие - ребенку там вообще не место, изначально. И то, что она там оказалась - это для их потехи. На совести этих рыдающих.
Ответить
Вот полный ППКС. Большой спорт- зло. ИМХО)
Ответить
Значит, не надо ехать на олимпиаду. Согласны?
Ответить
Мне все равно. Лично я бы не поехала, но я и не спортсмен.)
Ответить
Камила талант. Она могла бы стать балериной. Вы на балет ходите?
Ответить
кто есть Камила? давайте с фамилиями
Ответить
Тема ФК это отдельная тема и тема участия детей.
Местные соревнования сплачивают только местных, задача подобных игр сплачивать народ.
Ответить
Так сплачивание местных - это патриотизм и есть. Когда ты болеешь за город или район.

А ОИ никого не сплачивают. Две недели походили радостно с флагами по улицам, погорланили (и то, если кто-то выиграл) и все на этом.
По вашей логике получается, тем странам, где явных лидеров нет, ОИ вообще не нужны ни для чего. Зачем они тогда?
Ответить
Сплачивание местных безусловно нужно, но это другое, это не масштаб страны. А регион против региона иногда вообще не сплачивает)) Послушайте кричалки Спартака в сторону Зенита, например, и наоборот)
В каком-то виде спорта явный лидер есть почти у каждой страны, вот его и лелеют как вид и спортсменов.
Ответить
Мне понравился фильм (по реальным событиям) про парня, который хотел участвовать в ОИ и перебирал разные виды - от летних до зимних. Это было в 70-х годах, и он участвовал таки)))
Вот это я понимаю, это непрофессиональные игры, как прописано в правилах.

А когда начинается соревнование индустрий, но только соревнуются не машины, а люди - нафиг нафиг.
Ответить
Фильм прекрасный, но это было исключение, из которого тоже сделали прецедент некого шоу... вряд ли это хорошо.
Ответить
А что плохого? Реальный человек, самостоятельно, добился, и даже рекорд страны своей поставил))
Ответить
Вы же знаете, что такое фрик? При всем уважении к нему с моей стороны, к нему было именно такое отношение и есть. Это не про спорт и не про игры.
Ответить
Честный спорт давно канул в лету. Сейчас это цирк ,только с конями ,а с больными спортсменами, которые вложенные бабки спонсоров и родителей отрабатывают.
Ответить
Офигеть, сплачивает. Бои болельщиков Спартака и Зенита, например, отличное сплочение. Межшкольные, упаси Боже межгородские, соревнования при должном освещении могут привести к кровопролитным дракам болельщиков. А уж внутрисемейные), мама из Люберец, папа из Железнодорожного, им сплачиваться со своими городами и разводиться?
Ответить
По вашей логике все во@ны тогда должны были быть после Олимпиад, страна на страну !
Ответить
А раздор-то сеется, как ни крути. Норвегов после биатлона не любят, например
Ответить
Ну и нафиг тогда да такой спорт ? Действительно всей страной на великах и коньках лучше кататься и не устраивать никаких соревнований вообще. Каждый все равно молодец что им занимается. Главное в любом спорте это чтобы он здоровье давал ,а не отнимал его.
Ответить
Освещать надо так, чтобы кровопролитий между школами не происходило) Собственно, настоящее развитие спорта и идет за счет местных соревнований. Должно идти. А не за счет озвучивания гонораров футболистов.
Ответить
Муж ейный, думаю, с ней согласен. Он об Исинбаевой: Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя ситуацию вокруг Исинбаевой, сказал, что «она ничего не осуждала, она никого не критиковала, она выполняет свои функции, где она живет, в конце концов, совершенно неважно».
Ответить
Ну в общем, так и есть. Только в определенных политических условиях становится важным, где ты живешь. Люди живут там, где им хочется и(или) где они имеют возможность жить. Ну и для нашего спорта она сделала немало. Меня вот поганой метлой из России не выгонишь, но я и не Исимбаева.:)
Ответить
Меня тут пристыдили жестко, делюсь - ИсиНбаева. Тоже неправильно на слух воспринимала.
Ответить
Не спортсменки мы с тобой:-)
Ответить
380
Функции майора?:scared2
Ответить
ну не все же петрову и баширову везде работать :-D
Ответить
С этими будем соревноваться? Там такого просто валом, не подумайте, что это какие-то особенные комментарии, это обычные комментарии.

Ответить
Или с этими
Помощник министра здравоохранения США, адмирал-трансгендер Рейчел Левин - о том, что дети могут сами определять свой пол, а врачи должны помочь им его поменять.
https://t.me/shkvarka2/36590
Ответить
Ещё пару лет без международных сорев...
Исключение из правил D**
24.07 23:27
Ещё пару лет без международных соревнований и потом будем восстанавливать спорт лет 10. С Навкой согласна. НО, каждый спортсмен решает для себя сам, а государство ему не мешает, и параллельно создаём свои международные старты высшей категории.
Сравнивать военных и спортсменов? Давайте сравним менеджера продаж и мобилизованного... Все эти люди работают не за бесплатно. Работают за хлеб для себя и своей семьи и каждый делает то, что умеет.
Ответить
Больше 10. Но, главное, чтобы не закрыли их, а то страшно вспоминать, как бежали они из совкового ада.
Ответить
Как бежали ученые, артисты и музыканты. Чем больше давят, чем больше сопротивление.
Додавят...
Ответить
Соглашусь, но отчасти. Не согласна с вашим "Давайте сравним менеджера продаж и мобилизованного... Все эти люди работают не за бесплатно. Работают за хлеб для себя и своей семьи и каждый делает то, что умеет."
Среди мобилизованных есть и менеджеры, и спортсмены, и художники. Вы путаете мобилизованных и контрактников. У последних был выбор.
Ответить
Так видимо, внушают, что мобилизованные добровольно пошли:chr2
Ответить
Многие верят.
SoBBeR ♤* Clair
24.07 23:45
Многие верят.
Ответить
Восстанавливать спорт придется не нам, а ИМ, когда без НАС останутся. С кем соревноваться будут? С транс-женщинами и транс-мужчинами?
Смешно.
Ответить
«Давайте сравним менеджера продаж и мобилизованного... Все эти люди работают не за бесплатно. Работают за хлеб для себя и своей семьи и каждый делает то, что умеет»

Вы точно понимаете, кто такие мобилизованные?
Менеджер по продажам сам выбрал свою работу. И может сменить ее в любой момент.
Мобилизованных насильно забрали и заставили делать то, что они не умели и не хотели делать.
Ответить
Проблема в том что без сильной экономики вложения государства в спорт будут нулевые. А чем больше вы прогибаетесь под запал тем больше ущерб экономике
Ответить
Есть личные интересы спортсменов, и есть интересы страны в целом. интересы спортсменов важны, но не в ущерб интересам страны.
когда при помощи этих непонятных игр наших спортсменов в якобы нейтральных, но на самом деле с обозначением, что они российские, на наши же деньги нашу страну макают башкой в дерьмо, интересы страны явно страдают. Поэтому такое безобразие надо прекратить. Тем более, что и спортсменам дают выступить далеко не всем, многие отстранены, и очень часто без причины.
Так что никакого выезда команд "объединённых атлетов России" под белыми тряпочками быть не может. Если кто хочет выступать в нейтральном статусе - делает это самостоятельно и за свой счёт, никаких трансляций не оплачивать, взносы в МОК не платить и т.д. Можно даже разрешить спортсменам выступать за команды не враждебных нам стран - хоть той же Эритреи. Или Сербии.
Но вот это позорище точно надо прекратить.
Ответить
Вот прямо под каждым словом подпишусь!!
Плюс их же отречения заставят подписывать и транслировать. От страны России и от СВО,
А на бутылке посидеть не попросят, интересно? а то "что не сделаешь ради спорта"
Ответить
Интересно, те, кто не хочет видеть наших олимпийцев во Франции, уже перестали ездить в недружественные страны? Они же пополняют бюджет врагов, на их деньги недружественные страны снаряды и беспилотники выпускают.
Получается, здесь играем, здесь не играем.
Ответить
да. перестали. Вас это удивляет? Вы готовы кормить фашыстов хоть чучелком хоть тушкой?
Ответить
Я не кормлю фашыстов, в Турции была последний раз в 2006. Но я много летаю и вижу турпотоки.
Ответить
Конечно, перестали. Даже не сомневайтесь в этом. Посещаем только дружественные.
Ответить
Вы про свою семью или вообще от имени всех сограждан? Или Вы ездили-ездили по 4 раза в год, а тут р-раз и перестали, потомушто Турция беспилотники xoxлам продаёт?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)