1358
Будущие гении?
Действительно в физтех приняли юношу с 127 баллами при проходном 300+?
А как он учиться будет? Или там тоже льготы будут? Пришёл на экзамен-получил 5. Просто передал зачетку-получил 4.
Ну, ладно учёный физик льготный. Но врачей бы таких не хотелось
Свернуть
Ответить
Сплетню не знаю. Но ЕГЭ и мозги - это две большие разницы.
Ответить
а где это прочитать?
Ответить
Может, у него БВИ и два экзамена на "от..бись"
Гадать можно сколько угодно
Ссылку давайте
Гадать можно сколько угодно
Ссылку давайте
Ответить
нет, у него квота
Ответить
Не знаю, откуда дровишки, на физтехе даже платников с баллами ниже 85 по профильным не берут.
В общем, сильно сомневаюсь в реальности истории, но гипотетически такой студент вылетит после первой сессии просто
В общем, сильно сомневаюсь в реальности истории, но гипотетически такой студент вылетит после первой сессии просто
Ответить
берут, если есть бви. ну и видимо некоторые категории квотников тоже
Ответить
для бви-шников баллы вообще не важны, они не по егэ поступают. моя вообще только математику и русский сдавала, на отвали, тк везде бви было. Но все равно даже проблемный для нее русский на 76, кажется, написала
Ответить
ПОЧЕМУ он вылетит-то?
Ответить
10
БВИ нужно подтверждать результатом профильного экзамена не ниже 75. То есть, если олимпиадник один экзамен сдал на нужные 75, значит сумма двух других - 52 балла. Т.е. 25-27 баллов по каждому из них. Этого ему даже для получения аттестата не хватит, не то, что для поступления в вуз.
Ответить
Я не знаю, как с перечневыми, но у нас в классе был призер Всеросса, ему достаточно было сдать 2 экзамена для получения аттестата и лишь один из них с баллами (русский), математика базовая без баллов. Кроме того, в параллельном классе были завалившие 3-й экзамен, аттестат им выдали(русский и профильная математика), отсюда можно предположить, что, даже имея БВИ по перечневой (математика профиль), достаточно сдать один лишь русский для аттестата, на 50 баллов, так что такой вариант имеет право на жизнь.
Ответить
C перечнем так же . Только нужно подтвердить этим же ЕГЭ. Т.е можно сдавать только РЯ и матем , если по ней олимпиада. ( БВИ)
А вот если БВИ пол физике, то придется сдавать 3 ЕГЭ. Русск и мат для аттестата и физику ( для подтверждения БВИ)
А вот если БВИ пол физике, то придется сдавать 3 ЕГЭ. Русск и мат для аттестата и физику ( для подтверждения БВИ)
Ответить
Ссылку или это сплетня. Там же вроде минимальные баллы есть
Ответить
Вижу в телеграмм канале себяшку этого парня.
Идёт счастливый и офигевший, как я поняла из приёмной комиссии. Говорит, что приняли документы, 6 часов уговаривали, что не нужно ему туда. Показал сувенирчики, значок, которые выдали после приёма документов. Сказал, что ЕГЭ по информатике не сдавал, так как думал , что на физическом факультете он не нужен.
Если это правда, то скоро много об этом будет в интернете
Идёт счастливый и офигевший, как я поняла из приёмной комиссии. Говорит, что приняли документы, 6 часов уговаривали, что не нужно ему туда. Показал сувенирчики, значок, которые выдали после приёма документов. Сказал, что ЕГЭ по информатике не сдавал, так как думал , что на физическом факультете он не нужен.
Если это правда, то скоро много об этом будет в интернете
Ответить
Этот юноша сын участника СВО, право у них такое есть...
Да отчислят его после не сданной сессии, там 25% отсев в процессе обучения нормой считается.
Да отчислят его после не сданной сессии, там 25% отсев в процессе обучения нормой считается.
Ответить
нет там такого отсева, не придумывайте. В МФТИ качественная ПК. Мой, правда, только 1 курс закончил. После первой сессии из группы не вылетел ни один! После второй у некоторых есть пересдачи на сентябь., но таких мало.
Ответить
Все равно вылетит. У такого нет шансов.
Ответить
НЕ вылетит. Они испугаются его отлислять
Ответить
Да ну бросьте, уходят сами, отчисляют, процентов 15-20 по словам дочки на первом курсе ушли. Дочка закончила второй курс в МФТИ.
Ответить
20
Посмотрим. После первой ни один, после второй сессии есть люди с 2, но мало. У меня же тоже реб там учится. Именно на ПМИ ФПМИ.
Ответить
В любом вузе отсев за все время учебы 20% - норма. Специально набирают на курс 100 человек, зная, что закончит его примерно 80. Эта статистика еще с советских времен.
Ответить
Ну знаете, инженер-атомщик гораздо более разрушительная профессия, чем врач.
Ответить
Вылетит пробкой, не беспокойтесь. Или возьмётся за ум и начнёт учиться.
Ответить
У него вполне баллы, 190+ и что такого? Это подавляющее большинство так сдает
Ответить
С точностью до наоборот. На здоровье одного человека всем плевать а второго чернобыля не хотелось бы всей планете
Ответить
Я не считаю, что ЕГЭ, сданный на определенный результат может как-то быть связан с тем, насколько профессионален человек в выбранной им профессии.Когда иду к врачу - его результаты по ЕГЭ не спрашиваю.
Кстати - у меня есть этот..деверь чтоли - муж сестры короче. Ну так вот его в отношении врачебной карьеры ничего кроме того, чтоб поскорее главврачом стать не интересует и вот к нему я реально бы постаралась не ходить. А ЕГЭ он сдал вполне прилично)
Кстати - у меня есть этот..деверь чтоли - муж сестры короче. Ну так вот его в отношении врачебной карьеры ничего кроме того, чтоб поскорее главврачом стать не интересует и вот к нему я реально бы постаралась не ходить. А ЕГЭ он сдал вполне прилично)
Ответить
ЕГЭ придумали для того, чтобы ребята из удаленных регионов могли поступить в Вузы Москвы и Питера. Единообразие знаний чтобы было.
Но реализовано у нас весьма тухло - по итогу ЕГЭ характеризует не знания, а надрюченность к этому ЕГЭ..
Но реализовано у нас весьма тухло - по итогу ЕГЭ характеризует не знания, а надрюченность к этому ЕГЭ..
Ответить
Ваши предложения? Как можно заменить ЕГЭ?
Ответить
30
Угу. Попробуйте надрюкаться решать задачи повышенного уровня по той же математике.
Было бы это так легко - у нас бы половина выпускников были стобалльниками. А их всего три сотни на страну, на 70 тысяч сдававших ЕГЭ
Было бы это так легко - у нас бы половина выпускников были стобалльниками. А их всего три сотни на страну, на 70 тысяч сдававших ЕГЭ
Ответить
+ много. Я раньше к ЕГЭ относилась со скепсисом, слишком много негатива читала. А в прошлом году, после ребенкинова ЕГЭ, уверилась, что ЕГЭ по матем и физике АБСОЛЮТНО адекватные и непростые. А ребенок у меня физматовец топшкольник. С десятком олимпиад в 11 кл по этим двум предметам.
Ответить
А если спокойно учился, не натаскивался, репетиторами не дрессировался и так же спокойно сдал в среднем на 70 баллов каждый экзамен?
Ответить
Он поступит много куда, если нет понтов и стремления следовать толпе. Поступит в хороший, крепкий вуз.
Ответить
Вы что конкретно предлагаете и почему нас спрашиваете "зачем"?
Ответить
Ненормально что вы притащили сплетню и ни чем ее не подтверждаете
Ответить
Вот кстати да, у подруги дочь педиатр никакой, но вот корку менеджера купила, с главврачом подружилась и завотделением стала, и это прямо её стезя.
Ответить
Ну да, нет связи между тем, что ребёнок не умеет решать задачи и тем, какой он специалист. Совсем нет.
Ответить
40
Нет связи между тем, как бывший школьник написал ЕГЭ и какой он специалист. Вот однозначно нет. Какой он будет специалист во многом определяет его интерес к профессии. Тот кто "горит" своей профессией всегда на голову обойдет обычного зубрилку, который в свою голову пытается вдолбить то, что ему не интересно. У меня сын с детства бредит железной дорогой. Он уже в 7-8 классе знал то, что проходят в профильном колледже на старших курсах на спецпредметах, потому что ему это интересно.
Ответить
Она есть. Не всегда 100% работающая, но есть. Т.е. не каждый ребёнок, который сдал на высокий балл, обязательно будет хорошим специалистом. И не каждый ребёнок, который сдал на низкий балл, будет плохим специалистом. Но у того, кто сдал на высокий балл в среднем вероятность стать хорошим специалистом значительно выше, чем у того, кто сдал на низкий балл.
Потому что поступление в вуз - это решение жизненно важной задачи. И то, как ребёнок отнёсся к её решению ( т.е. к подготовке) - это показательно. Мой вот, например, сделал не всё, что мог бы, а что-то и провафлил.
Потому что поступление в вуз - это решение жизненно важной задачи. И то, как ребёнок отнёсся к её решению ( т.е. к подготовке) - это показательно. Мой вот, например, сделал не всё, что мог бы, а что-то и провафлил.
Ответить
Вообще, не класть жизнь на решение ОДНОЙ из жизненных задач - это совершеннейшая норма.
Ответить
Ну, не жизнь класть, а приложить определённые усилия и не проворонить некоторые мероприятия.
Теперь ему придётся приложить гораздо больше усилий, чтобы перевестись на ту специальность, по которой он хочет учиться.
Теперь ему придётся приложить гораздо больше усилий, чтобы перевестись на ту специальность, по которой он хочет учиться.
Ответить
Определенные - приложил. Другие - не приложил.
Либо поймет, что реально ХОЧЕТ на ТУ специальность - тогда усилия будут в радость. Либо будет учиться там, где сейчас.
Либо поймет, что реально ХОЧЕТ на ТУ специальность - тогда усилия будут в радость. Либо будет учиться там, где сейчас.
Ответить
В том-то и дело, что если он не переведётся, я боюсь, что забросит учёбу, и тогда я не знаю, как его буду от армии откупать.
Ответить
Дима не годен к службе в армии
Ответить
Вашему сам бог велел идти. За Донбасс! Вперёд!
Ответить
50
С какой стати? Это вы выше всех скакали и требовали "ввести войска". То, что войска состоят из чьих-то сыновей, вам пофиг. Главное, не ваших. Так не пойдет, не мечтайте:)
Ответить
Вы до сих пор не привели пруфы, где я скакала и требовала именно ввести войска.
Ответить
Пруфы свои ищите сами. Начиная с 14 года. Да и текущее мероприятие вы очень поддерживали вначале, пока не запахло жареным.
Ответить
Вы х@@ню несёте, вы и ищите.
Во-первых, я не "очень поддерживала", а на определённом этапе - скорее да, чем нет. Т.е. я допускала, что это - лучший выход из худших. При условии, что это делается малой кровью с обеих сторон, и в этом задействуются штатные силовые подразделения, которых у нас 2 млн.
То, что сейчас происходит - я не поддерживаю.
Во-первых, я не "очень поддерживала", а на определённом этапе - скорее да, чем нет. Т.е. я допускала, что это - лучший выход из худших. При условии, что это делается малой кровью с обеих сторон, и в этом задействуются штатные силовые подразделения, которых у нас 2 млн.
То, что сейчас происходит - я не поддерживаю.
Ответить
Не врите. Идите в архив и читайте, что вы писали. Или у себя смотрите. Малая кровь это же кровь не ваших детей, да? Я молчу про детей с противоположной стороны. Там же все укропы и бандеровцы, да? А гибель мирных всего лишь...допустимые потери. Правильно?
Ответить
Врёте здесь именно вы. поэтому не можете найти в архиве тех моих постов, на которые вы ссылаетесь.
Вы правда считаете, что до этого 8 лет там никто не погибал????
Вы правда считаете, что до этого 8 лет там никто не погибал????
Ответить
Знаете, я не хочу чтобы погибали мои близкие. Даже за тех, кто погибал восимлет. Пусть они сами бы разбирались. Но вы скакали "за Донбасс". Когда выяснилось, что "за Донбасс" должны гибнуть ВАШИ дети, переобулись.
Ответить
Жаль, что на еве до сих пор нет лайков, поставила бы под вашим постом. Ни один из этих теоретиков Русского мира и Свидетелей Донбасса не поспешил отправить туда своего мужа или сына, когда появилась такая прекрасная возможность.
Ответить
Почему вы мне приписываете желание отправить ваших близких на фронт? Ваши близкие - кадровые военные?
Ответить
Кадровые дома сидят. И кого вы подразумеваете под "кадровыми военными"? Мальчишек контрактников, которые от нищеты подписали контракт, не думая о в.ойне?
Ответить
60
Ещё раз. Где вы видели, чтобы я призывала отправить вашего ребёнка на фронт, и почему вы себе позволяете призывать отправить туда моих детей?
Ответить
Ого! А кто будет биться " за Донбасс"? Мобилизация мимо вас прошла? Очень жаль.
Ответить
Нет, милая, ваши поступки вам обязательно вернутся. И ответите и за "Донбасс", и за смерти людей, которым он нафиг не сдался.
Ответить
Совсем уже ку-ку, я у вас теперь и *** развязала, про часовню 16 века даже не спрашиваю....
Вам бы подлечиться у врача.
Вам бы подлечиться у врача.
Ответить
Вы просто поддерживали. Жизнями чужих сыночек. А как скакали за всяких Захарченко, ой:scared2
Ответить
А я должна была поддерживать убийства людей там? Вы много выступали против бомбёжек Донбасса?
Ответить
А выступать можно по-разному. Раздуть ту мясорубку, в которую сейчас Россия втянулась, и теперь на Домбассе, а также по Украине и по России жертв в сотни раз больше - в этом часть вашей ответственности. Вы и модератором в МСиП были.
Ответить
Я не живу и не жила на Донбассе. Вы по какой причине так за него скакали? Да пофиг на них, если за "не бомбёжку" хотят убить МОЕГО сына или мужа, абсолютно пофиг. Кстати, у них по три паспорта и они могут выбирать, где жить. В отличие от нас.
Ответить
70
А вдруг отец этого конкретного мальчика как раз та самая сила штатного силового подразделения?
Ответить
Тут ещё вопрос зрелости. Мой так сдал егэ, что ему ничего приличного не светило, но с направлением определился давно. Пошёл в колледж, тоже местами лень преобладала на неинтересных предметах. Потом мозги подвезли. Сейчас на 3 курсе вуза, учится с интересом, надеется на красный диплом. Так тоже бывает)
Ответить
Мой не может идти в колледж. По понятной причине. А так он хотел бы в принципе.
Ответить
И какая же причина?
Ответить
Ахаха))) Поступление в ВУЗ-это зачастую решение жизненно важной задачи родителей) И пока у родителей есть рычаги влияния на ребенка, он будет решать их "задачи". А потом наступает прокрастинация. И такой бывший ребенок превращается во взрослого, протирающего штаны на не любимой работе, выбранной когда-то ушлыми мамами-папами, якобы знающими что для дитятки лучше)
Ответить
Я видела этого мальчика в ютубе, он канал свой начал вести про эпопею с поступлением.
У него за три егэ 199б РМФ, но он собрался на пми, а туда нужна информатика, которую он не сдавал, поэтому его зачислили по 2 предметам РМ. Мальчик квотник, видимо член семьи участника СВО, живет в Балашихе. Поэтому его обязаны были взять. Мальчик сам понимает, что это полная авантюра, но слишком самонадеян, считает, что за месяц оставшийся до начала учебы сможет подтянуть свои знания. Про то, что вылетит после первой сессии, думать не хочет, говорит "попробую не вылететь".
У него за три егэ 199б РМФ, но он собрался на пми, а туда нужна информатика, которую он не сдавал, поэтому его зачислили по 2 предметам РМ. Мальчик квотник, видимо член семьи участника СВО, живет в Балашихе. Поэтому его обязаны были взять. Мальчик сам понимает, что это полная авантюра, но слишком самонадеян, считает, что за месяц оставшийся до начала учебы сможет подтянуть свои знания. Про то, что вылетит после первой сессии, думать не хочет, говорит "попробую не вылететь".
Ответить
Кстати, вполне может и дать фору олимпиадникам. Если мозги есть. И предохранителя нет.
Потому что если предохранитель есть - не справится.
Только сегодня говорила коллеге, что на физтех посоветую идти только трехнутым фанатам. Иначе - смысла нет.
Потому что если предохранитель есть - не справится.
Только сегодня говорила коллеге, что на физтех посоветую идти только трехнутым фанатам. Иначе - смысла нет.
Ответить
И, если мозга нет, тоже. На такие кафедры не так сложно поступить, как учиться. Может блогером, стать, кстати, судя по всему)
Ответить
80
что такое "есть предохранитель"? Это что значит?
Ответить
Обычно это значит, что пока не решишь задачу, думаешь о нем постоянно, даже во сне.
Те, кто с предохранителем, так не могут, у них срыв быстрее случается
Те, кто с предохранителем, так не могут, у них срыв быстрее случается
Ответить
Я там училась, нам при поступлении говорили с точностью наоборот - если уж вас взяли, значит вы лучшие, и учиться сможете)
Ответить
только вы поступали не по квоте, а через экзамены
Ответить
Да! Но вы прошли конкурс. Поэтому так и говорили.
Мальчик - нет.
Хотя... опять же, не знаю, как сейчас... но еще лет 10 назад "учиться сможете" относилось только к тем, кто был готов ТОЛЬКО учиться, и у кого была достаточно сильная нервная система, чтобы не слететь с катушек (что нередко происходило)
Мальчик - нет.
Хотя... опять же, не знаю, как сейчас... но еще лет 10 назад "учиться сможете" относилось только к тем, кто был готов ТОЛЬКО учиться, и у кого была достаточно сильная нервная система, чтобы не слететь с катушек (что нередко происходило)
Ответить
Вы и в этом специалист?
Ответить
Ага. Отец и все его друзья - физтехи, ФОПФ.
Много тусила с физтехами - одноклассник сын ученика Ландау, к которому Ландау ехал, когда разбился.
Пара-тройка детей однокурсников - физтехи.
Смирись.
Много тусила с физтехами - одноклассник сын ученика Ландау, к которому Ландау ехал, когда разбился.
Пара-тройка детей однокурсников - физтехи.
Смирись.
Ответить
Что же ты за физтеха не вышла замуж, а за выпускника ргсу?
Ответить
Или ты физтехам не нужна
Ответить
90
Не позарились физтеховцы)))
Ответить
А ученик Ландау - это учитель физики в физмат лицее в Протвино?
Ответить
Нет, конечно. Как это может быть просто по времени? :)
Я дала максимум сведений для выхода на его фамилию )))
Я дала максимум сведений для выхода на его фамилию )))
Ответить
А вот странно
Что мешало квотнику сдать нужный набор егэ?
Не противоречит ли такое зачисление в принципе правилам поступления?
Ведь в том же мфти достаточно специальностей с физикой
Что мешало квотнику сдать нужный набор егэ?
Не противоречит ли такое зачисление в принципе правилам поступления?
Ведь в том же мфти достаточно специальностей с физикой
Ответить
Да кто же его знает. Может он в последний момент стал квотником.
Видимо, хочет на айти специальность.
Я вообще мало логики в его действиях вижу, разумнее было бы выбрать вуз по силам, поступил бы по квоте, но и спокойно учился бы в нем. А из мфти скорее всего вылетит после первой же сессии
Видимо, хочет на айти специальность.
Я вообще мало логики в его действиях вижу, разумнее было бы выбрать вуз по силам, поступил бы по квоте, но и спокойно учился бы в нем. А из мфти скорее всего вылетит после первой же сессии
Ответить
Его логика как раз понятна, надо урвать лучшее, пока есть возможность.
Мне именно логика его зачисления без нужного экзамена странна.
Так можно было?
Ведь тем же инвалилам и стротам по квоте все равно нужен был тот же самый (вполне конкретный) набор егэ, что и остальным
Мне именно логика его зачисления без нужного экзамена странна.
Так можно было?
Ведь тем же инвалилам и стротам по квоте все равно нужен был тот же самый (вполне конкретный) набор егэ, что и остальным
Ответить
поощряют тех кто участвует в сво и их родных, стимулируя остальных присоединиться, а инвалиды и сироты - то другое.
Ответить
Там 2 отдельных квоты, по одной из них - просто для детей и участников СВО - нужны и экзамены и минимальные баллы и даже ДВИ в МГУ они сдавали. Та, где не нужны, это для детей раненых и погибших, трудно назвать ее "стимулированием". В данном случае парень сглупил, надо было идти на бюджет в любой технический, в МФТИ не стоило, без шансов.
Ответить
+1, ДВИ сдавал ребенок участника СВО на юридический. Надо было сдать на положительный балл.
Ответить
Я смотрела списки в этом году и заметила, что там 2 квоты для СВО, по одной из них проставлены экзамены и, как я понимаю, в этом случае, как и для особой квоты (сирот и инвалидов) нужно иметь минимальные баллы, указанные в требованиях вуза, а вот по отдельной квоте 2 (для раненых участников СВО и детей раненых и погибших участников СВО) в графе экзамены стояли 0, то есть для них экзамены не требуются и, таким образом, требование о минимальных баллах обходится.
Ответить
100
Ну и пусть пробует, в чем проблема? Ничьи места он не отгрыз, не справится - пойдет чем-то другим заниматься. Хоть шаурму жарить, хоть на холодильные агрегаты
Ответить
Вообще-то отгрыз. И не надо было ему туда, его не зря отговаривали на собеседовании. Он обычный парень, тут пишут, что ЕГЭ не всегда показатель, да, мой одноклассник мог решить зубодробительную олимпиадную задачу, но бывало, что получал двойки за контрольные, вот в этом случае не показатель, умный разгильдяй, но этому Диме на собеседовании предлагали олимпиадные задачки, ни одной не смог решить. А математика там будет не из разряда надо просто выучить, надо будет решать задачи со всякими подвывертами. Надо было выбирать такой, где можно попой взять.
Ответить
Не отгрыз. А про математику вы правы. Моему, с БВИ по математике, пришлось напрягаться на 1 курсе. Первую сессию на отлично сдал, на второй умудрился получить три пятерки, четверку и двойку. Пять математик было экзаменов и две информатики.
Ответить
Нет, не отгрыз. Эти места были выделены и если вдруг на них никто не претендовал, они уйдут в общий конкурс и считайте это подарком. Но он ничего ни у кого нее украл.
Более того, если вы считаете, что он не достоин, не сможет, не потянет (я тут я согласна, шансы велики, но пусть пробует) - это место бюджетное вернется в пул и на него переведут достойного платника. Поди плохо.
Более того, если вы считаете, что он не достоин, не сможет, не потянет (я тут я согласна, шансы велики, но пусть пробует) - это место бюджетное вернется в пул и на него переведут достойного платника. Поди плохо.
Ответить
Отгрыз не он, а государство. Потому что эти места были выделены из тех, на которые проходили по конкурсу.
Ответить
Инвалиды тоже отгрызли, да? Целевики? Что вы так не возбуждаетесь на них?
Ответить
Может быть, потому, что это не взамен, а в дополнение отгрыз? Скоро только и будут всякие квотники на бюджете.
Ответить
В смысле в дополнение? Потому что РАНЬШЕ были инвалиды и целевики, а ТЕПЕРБ еще и СВО? Ну так завтра какие-нибудь ветераны Хиросимы или члены КПСС добавятся, так СВО будет уже нормально?
Высшее образование бесплатное, в общем-то, это возможность, которую дает государство, но не обязанность. Никто не гарантирует вам ничего сверх школы. Это просто подарок вам за то, что ребенок молодец. А кто молодец - определяет государство. И чуть-чуть вуз, когда на гранты зачисляет. Вы просто считайте, что бюджета нет. Вам сразу станет легче. Просто готовьте деньги на платное, если считаете высшее необходимостью. Остальное - бонусы, подарки судьбы.
Высшее образование бесплатное, в общем-то, это возможность, которую дает государство, но не обязанность. Никто не гарантирует вам ничего сверх школы. Это просто подарок вам за то, что ребенок молодец. А кто молодец - определяет государство. И чуть-чуть вуз, когда на гранты зачисляет. Вы просто считайте, что бюджета нет. Вам сразу станет легче. Просто готовьте деньги на платное, если считаете высшее необходимостью. Остальное - бонусы, подарки судьбы.
Ответить
Проще и дешевле переехать туда, где оно бесплатное. Дешевле будет, и главное, спокойнее.
Ответить
Государству не нужны хорошие специалисты? Ну-ну, через пару-тройку лет последние остатки молодёжи разъядутся. И не забываем, что подарок нам делается на наши же налоги.
Ответить
110
Да ну? Как же так?:scared2 Всех же все устраивает и сплочение и всё такое. Разве нет?
Ответить
Без понятия, с кем сплачиваются в номерном.
Ответить
Ну, на их деньги весьма вероятно :)
Ответить
Вот, а здесь писали, что это фейки и сплетни. Как обычно :party2
Ответить
На деле у него 193, как пишут в новостях. 127 - это русский и математика только.
Ответить
Ну если по математике 85-87, а по русскому 40-42, то вполне сможет учиться. Если по математике меньше 80, то почти наверняка вылетит
Ответить
120
у него 70б по математике и 57 русский и 66 физика, физику ему не зачли
Ответить
Без шансов.
Ответить
Если есть нормальная основа математики и осознанная цель, то есть шансы справиться. Не потянет - переведется, забьёт- отчислят, освобрдит место для перевода.
Ответить
что бы перевестись ему надо хотя бы год проучиться и закрыть все сессии, я конечно, желаю ему удачи, но в реальности сомневаюсь, что он сдюжит.
Ответить
так и есть
кого-то с баллами 290+ вышиб.
а сказали правильно, мало поступить, надо смочь учится, и вот тут я сильно сомневаюсь, что сможет
кого-то с баллами 290+ вышиб.
а сказали правильно, мало поступить, надо смочь учится, и вот тут я сильно сомневаюсь, что сможет
Ответить
Так квота идет поверх конкурса, а не вместо него.
Ответить
нет, квоты выделяются из общего конкурса
Ответить
Эта квота изначально заложена под квотников, никого он из конкурса не вышиб
Ответить
если бы он не участвовал бы в конкурсе, его место ушло бы в общий конкурс.
Ответить
130
Или на это место пришёл другой квотник
Ответить
Я правильно понимаю, что завтра вы подаете заявление на увольнение, чтобы на ваше место мог прийти кто-то, кто ищет работу - и наверняка у него больше знаний и умений, чем у вас?
Ответить
В том-то и дело, что не поверх. Все квоты - это часть КЦП.
Ответить
Нет, вместо. Есть общая квота , из ней вычитаются особая квота, отдельная квота и целевая квота.
Ответить
Свое он место занял, раз взяли (тут я удивлена, что взяли без экзамена по инфе, ну раз взяли, то ок), свое.
Буду болеть за него.
Буду болеть за него.
Ответить
Согласна с вами
Ответить
Я не буду болеть. Потому что поступил громко, а вылетать будет тихо.
Уж сколько их упало в эту бездну... (с)
Уж сколько их упало в эту бездну... (с)
Ответить
Не хочу.
Ответить
140
Почему? Он же не ваше место занял, а своё
Ответить
Можете сколько угодно болеть за посредственность. Поддерживать надо таланты. Бесталанные пробьются сами.
Ответить
Это все зависть у вас. Глупая зависть.
Врят ли бы вы хотели поменять местами вашего сына и этого мальчика.
Не дай бог иметь такие квоты
Врят ли бы вы хотели поменять местами вашего сына и этого мальчика.
Не дай бог иметь такие квоты
Ответить
Это не зависть. У меня вообще абитуры нет в этом году.
Ответить
Не желать удачи чьей-то явной глупости - это не зависть. Парень точно вылетит и в итоге просрет свое бюджетное место, а раз вылетит - добро пожаловать в армию. А на этом месте должен быть тот, кто сможет там учиться.
p.s. Мои дети и родственники вузы закончили.
p.s. Мои дети и родственники вузы закончили.
Ответить
И я не буду. Обидно за своих. В прошлом году моего ребенка не взяли с 295 баллами, даже платно отговорили поступать, да ну их.... Призер их олимпиад. В Жуковский брали, когда живем под боком у основного кампуса.
Ответить
Очень хорошо вас понимаю.
Ответить
ну платно вы спокойно могли бы. тут уж ваш выбор был не идти туда
Ответить
Написала же, что отговаривали на собеседовании даже на платное определенный профиль. Фишка этого ВУЗа, что собеседование проводят. А так конечно, может и к лучшему. Где сейчас учится очень много интересных и одаренных студентов.
Ответить
решение все равно за вами было.
вот этого парнишку героя топа 6 часов отговаривали и не смогли отговорить.
вот этого парнишку героя топа 6 часов отговаривали и не смогли отговорить.
Ответить
150
+1000
Ответить
Надо было в Жуковский на ФАЛТ идти, наверное. Потом перевелся б на другой факультет внутри вуза.
Ответить
Наверное, в этом году легче было поступать в МФТИ.
Расставил приоритеты и жди. С высокими баллами уж точно куда-то зачислят. И без собеседований.
Расставил приоритеты и жди. С высокими баллами уж точно куда-то зачислят. И без собеседований.
Ответить
+1 Тоже хочу, чтобы у мальчишки все получилось.
Ответить
Вот эта история:
https://www.youtube.com/@DiMashina2005
Сколько он там продержится, будет очень интересно понаблюдать.
Но он или втянется, чудеса бывают, или вылетит. Переживать тут нечего
https://www.youtube.com/@DiMashina2005
Сколько он там продержится, будет очень интересно понаблюдать.
Но он или втянется, чудеса бывают, или вылетит. Переживать тут нечего
Ответить
:dash1Парень пишет, что ГРОМАТИКУ по английскому совсем не знает.:scared2
Комментарии интересные к его себяшкам
Комментарии интересные к его себяшкам
Ответить
Кстати, да.
Когда мой сын поступил в 1580 в 11 класс, в списке был юноша, сдавший математику и физику на 5, и не сдавший зачет по русскому. Я спросила- он пройдёт? Мне сказали-конечно.
Но этот парень сдал ЕГЭ на 70 математику и на 66 физику. Две большие разницы
Когда мой сын поступил в 1580 в 11 класс, в списке был юноша, сдавший математику и физику на 5, и не сдавший зачет по русскому. Я спросила- он пройдёт? Мне сказали-конечно.
Но этот парень сдал ЕГЭ на 70 математику и на 66 физику. Две большие разницы
Ответить
Вообще, в жизни парня произошло чудо... чудо сделал его отец, отправившись в мясорубку.
Парень молодец, что не стал показывать кукиш САМ СЕБЕ, а воспользовался чудом по полной.
Выдержит или нет - он ПОПРОБОВАЛ. Он не испугался. Он не пошел путем той блондинки, которая, поймав золотую рыбку, попросила полмиллиона долларов со словами, что "миллион - это не реально".
Парень молодец, что не стал показывать кукиш САМ СЕБЕ, а воспользовался чудом по полной.
Выдержит или нет - он ПОПРОБОВАЛ. Он не испугался. Он не пошел путем той блондинки, которая, поймав золотую рыбку, попросила полмиллиона долларов со словами, что "миллион - это не реально".
Ответить
160
"чудом" можно было бы распорядится разумнее, хотя бы в Бауманку пойти или МИФИ на те же айти специальности, а он напоминает выигравшего в лотерею купившего на все выигранные деньги гоночный болид не умея им управлять, с перспективой въехать на скорости в первое встречное дерево.
Ответить
Да, именно так. Только он не просто купил гоночный болид, он еще и записался в команду "Формулы-1", ничего не умея.
А "свои" 193 балла он сможет конвертировать и в следующем году без чудес.
Уважение вызывает, что он не собирается идти туда такой красивый, а хочет много часов сидеть и учиться.
У нас такие были в МГУ, поступившие через рабфак. Смогли закончить. Жопой. Проклятьями. Помощью друзей. Милосердием препов. Но смогли.
И да, я понимаю, что физтех - в разы круче.
А "свои" 193 балла он сможет конвертировать и в следующем году без чудес.
Уважение вызывает, что он не собирается идти туда такой красивый, а хочет много часов сидеть и учиться.
У нас такие были в МГУ, поступившие через рабфак. Смогли закончить. Жопой. Проклятьями. Помощью друзей. Милосердием препов. Но смогли.
И да, я понимаю, что физтех - в разы круче.
Ответить
В бауманке с одногруппником жил Бахчан, не знаю откуда он был. Целевик.
Впечатление, что только из чума вышел. Как-то нашей подруге сказал- если бы моя сестра так себя вела, я бы её убил. Она ответила-если бы у меня был такой брат, я бы сама застрелилась.
В общем, я была на 1 курсе, он тоже. Я была на 3 курсе, он ещё на 1. Потом я его не видела
Впечатление, что только из чума вышел. Как-то нашей подруге сказал- если бы моя сестра так себя вела, я бы её убил. Она ответила-если бы у меня был такой брат, я бы сама застрелилась.
В общем, я была на 1 курсе, он тоже. Я была на 3 курсе, он ещё на 1. Потом я его не видела
Ответить
У нас такой Шота был. Лет 10 подряд восстанавливался на второй курс. Третья сессия была для него непреодолима.
Шотины фразы вошли в анекдоты. Например, вот этот, разошедшийся по интернету, анекдот - про Шоту, зуб даю :))
"Историю эту мне рассказал приятель, учившийся в МГУ на химфаке. Был у них на курсе парень -- Тигран, с трудом понимавший по-русски. Как то во время сессии подбегает он к Мишке и спрашивает -- "Что такое белка?". Миша ему давай объяснять "Это такой пушной зверек, живет в средней полосе и в Сибири ну и т. п.". Тигран говорит -- "Аха, понял!" и убегает. Прибегает через пять минут -- "Миша, а что такое синтез белка?" (С)
Милейший парень, кстати, бы. Так и не закончил.
А ребята-рабфаковцы - половина закончила.
Шотины фразы вошли в анекдоты. Например, вот этот, разошедшийся по интернету, анекдот - про Шоту, зуб даю :))
"Историю эту мне рассказал приятель, учившийся в МГУ на химфаке. Был у них на курсе парень -- Тигран, с трудом понимавший по-русски. Как то во время сессии подбегает он к Мишке и спрашивает -- "Что такое белка?". Миша ему давай объяснять "Это такой пушной зверек, живет в средней полосе и в Сибири ну и т. п.". Тигран говорит -- "Аха, понял!" и убегает. Прибегает через пять минут -- "Миша, а что такое синтез белка?" (С)
Милейший парень, кстати, бы. Так и не закончил.
А ребята-рабфаковцы - половина закончила.
Ответить
Я МГУ заканчивала позже вас (не ваш факультет). Но у нас на факульте те тоже бвл парень, кторый 3 раза восстанавливался на 1й курс. Для него была непреодолима 2я сессия. Его история закончилась весьма грустно, т.к. он оказался психически не очень здоров.
И наши рабфаковцы тоже заканчивали учиться "не мытьем так катаньем". По специальности пошли не все из них.
И наши рабфаковцы тоже заканчивали учиться "не мытьем так катаньем". По специальности пошли не все из них.
Ответить
Полностью согласна. Молодец парень. Это его шанс. Не выгорит - значит не сдюжил. А будет жопой и мозгами работать - вытянет.
Ответить
На физтехе талант нужен. Там очень непростые ребята с огромными усилиями тянут. Даже межнары периодически зелёные от учебы ходят.
Ответить
Страшно вас читать. Чудо...:(
Ответить
170
Чудо поступить за счёт смерти отца? Вы в себе? Хотя, о чем это я. Валерика почему-то жалко:(
Ответить
Да, это чудо. Потому что смертей много. Но очень малое их количество кроме горя приносят хоть что-то еще.
Но, кажется, В ДАННОМ случае речь О СМЕРТИ не идет. Так что - типун Вам на Ваш поганый язык.
Но, кажется, В ДАННОМ случае речь О СМЕРТИ не идет. Так что - типун Вам на Ваш поганый язык.
Ответить
Ты сейчас хочешь сказать, что я не подумала? Инга, прости, я к тебе прекрасно отношусь, ты это знаешь. Но, видимо, на тему я смотрю несколько шире. Не хочу тут обсуждать даже.
Ответить
А ты хамка
Ответить
Тебя что ли боюсь? Не хочется , чтобы ты какашками кидалась
Ответить
180
Это не чудо, а халява. От жадности хочет откусить кусок, который не прожевать, не проглотить не сможет
Ответить
Выпрут его и ладно. Но могут ведь принять очередной закон, запрещающий отчислять "детей героев":). Что-то ржу уже.
Ответить
Ладно, помогу.
Смелость — психологическая установка, решительность при возникновении опасности, способность противостоять страху и идти на оправданный риск ради определенной цели.
Смелость — психологическая установка, решительность при возникновении опасности, способность противостоять страху и идти на оправданный риск ради определенной цели.
Ответить
В чем смелость-то, Инга, ОЧНИСЬ!
Папа заработал право, а в случае пролета на сессии даже в армию не идти. Охренеть, смелость ))))))
Папа заработал право, а в случае пролета на сессии даже в армию не идти. Охренеть, смелость ))))))
Ответить
Вот именно, согласна, что дурость, а не смелость. В принципе, не так все плохо с баллами, вполне можно в МАИ и т.п. учиться, это же не то же самое, что устроиться на высокооплачиваемую работу, куда по требованиям не подходил, нет, это совсем другое, ему же не из-за снобизма на собеседовании говорили, что ему сюда не нужно.
Ответить
Смелость - поступить так, как хочется ))))
Наглухо отбитая у 80% людей. Наглухо.
Наглухо отбитая у 80% людей. Наглухо.
Ответить
Этр дурость, типичная дурость, мадам)))
Ответить
И "мне все должны за папу". Фу.
Ответить
190
Язык не поворачивается желать такого "чудо" вашей дочери
Ответить
Понятно. Лучше, чтобы смерть или увечье на войне обошлась бы БЕЗ такого чуда... как обходится их львиная доля.
Ответить
А чего ему пугаться? В армию не идти, выгонят, ещё куда нибудь поступит. Документы принёс, попозорился на собеседовании. И поступил. Если бы знал, что в армию заберут, даже в страшном сне не приснилось в мфти поступать
Ответить
Из всех в топе мне очень странна именно ваша позиция.
Кажется, что вы-то как раз по идее должны быть за паренька...
Чудны дела...
Кажется, что вы-то как раз по идее должны быть за паренька...
Чудны дела...
Ответить
Интересно, с чего вы так решили?:mda
Ответить
Потому что племянник человека, к которому я обращаюсь, как раз мобилизован.
Казалось бы, человек как раз должен поддерживать, что государство хоть капельку взятого в займы, возвращает таким людям, ан нет...
Казалось бы, человек как раз должен поддерживать, что государство хоть капельку взятого в займы, возвращает таким людям, ан нет...
Ответить
Я думаю, что у человека в принципе негативное отношение к этим "займам". Как и к ...мероприятию. Тем более, отец мальчика чисто по возрасту вряд ли мобилизован. Также вряд ли он профессиональный военный. Скорее всего, пошел деньги зарабатывать. Контрактником.
Ответить
У меня тоже к этому всему глобально негативное отношение.
Но суть моего отношения дела не меняет.
Это уже есть
Поэтому пусть в жизни мальчишки будет этот мфти.
Но суть моего отношения дела не меняет.
Это уже есть
Поэтому пусть в жизни мальчишки будет этот мфти.
Ответить
У меня другое мнение. "Мальчишка" абсолютно этого не заслуживает и всё равно профукает, ибо нет мотивации.
Ответить
200
Государство совершенно точно должно папе этого мальчишке.
Вот государство хоть немного этого долга решило отдать таким образом.
Вот государство хоть немного этого долга решило отдать таким образом.
Ответить
Заметим себе, за счёт других:chr2. Это не отдать долг, а отобрать у умных и мотивированных. Если что, не имею отношения и заинтересованности в поступлении в ВУЗы.
Ответить
После того, как у меня украли пенсию, не считаю это государство социальным. Социальное государство это Германия, например. Там, если ты не можешь работать, хотя бы социал дают и усиленно подыскивают лёгкие работы для нездоровых людей. А здесь и сил и здоровья нет работать и пенсию устали на в.ойну.
Ответить
Знаю. И говорю, что будет либо социал, если не можешь работать, или будут пристраивать на лёгкие работы, посильные пожилому человеку.
Ответить
А вы продолжительность жизни в Германии знаете? А размер пенсий? У нас же по сути пенсия - это доплата к зарплате немолодого гражданина, которая помогает ему справиться с последствиями возрастной дискриминации.
Ответить
Ее это не интересует :chr2
Ответить
Аноним выше прав. Я вообще глобально против. И таких вот "чудес" в том числе. Тем более, что у моего мобилизованного племянника вообще никаких детей нет. И будут ли - это еще вопрос.
Ответить
А разве эта льгота бесконечная? Он по ней еще раз сможет поступать?
Ответить
210
Сдал первую сессию- поступил! Только так, так что все еще впереди
Ответить
Раньше в МФТИ в октябре были коллоквиумы на первом курсе по общей физике и матанализу. Правильная мозговправлятельная процедура задолго перед 1-й сессией для бывших школьных отличников.
Как нам говорили перед коллоквиумами, средний балл на них 3.62 обычно был. А вот в сессию уже 4.12
Как нам говорили перед коллоквиумами, средний балл на них 3.62 обычно был. А вот в сессию уже 4.12
Ответить
Знаем, проходили 😀и это- нормально
Ответить
И я свои оценки помню: 2 - математика, и 4 - физика. ))))
Намек был понят правильно )))
Намек был понят правильно )))
Ответить
Вы закончили МФТИ? И работаете риэлтором?
Ответить
Почему нет? На курсе у меня и католический пастор, и раввин учились. )))
Чтоб в 90-е заниматься наукой, надо было быть готовым быть бомжом и голодать.
Вот https://zhukovsk--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=604759486&case_uid=7f9824b0-e726-49fa-82f2-1910ab3e93ff&delo_id=1540005 яркий пример того, что выпускник МФТИ заработал в науке за 40 лет работы.
Выселение из общаги, которую он получил, как молодой специалист, 40 лет назад. Выселение в 64 года, когда он , став пенсионером, статус молодого специалиста утратил навсегда. И за 35 лет в жилищной очереди, тоже нефига не получил.
Так что идеализировать нашу науку не стоит, это социальный лифт в преисподнюю.
Чтоб в 90-е заниматься наукой, надо было быть готовым быть бомжом и голодать.
Вот https://zhukovsk--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=604759486&case_uid=7f9824b0-e726-49fa-82f2-1910ab3e93ff&delo_id=1540005 яркий пример того, что выпускник МФТИ заработал в науке за 40 лет работы.
Выселение из общаги, которую он получил, как молодой специалист, 40 лет назад. Выселение в 64 года, когда он , став пенсионером, статус молодого специалиста утратил навсегда. И за 35 лет в жилищной очереди, тоже нефига не получил.
Так что идеализировать нашу науку не стоит, это социальный лифт в преисподнюю.
Ответить
А если он вылетит из физтеха, в другой ВУЗ сможет по льготе поступать? И так до бесконечности?
Ответить
В армию пойдет.
Ответить
А этого никто не знает, мне кажется.
Ответить
220
он написал, что у него врожденный порок сердца, армии не будет.
Ответить
Ну так физтех же , причём тут врачи ? Не сможет учиться - вылетит , всего и делов-то.
Ответить
При том, что и в мед смогут поступить льготники, с баллами в два раза ниже проходных.
Ответить
если родитель был ранен или убит, то экзамены сдавать вообще не обязательно, достаточно аттестата
Ответить
его родитель был ранен.
Ответить
Поступить - смогут. Учиться - нет.
Поступить - это не финал. Это только самое начало.
Поступить - это не финал. Это только самое начало.
Ответить
Вы правда думаете, что если они поступают с баллами проходными, из них получаются приличные врачи? Приличных процентов 10. Остальные годятся справку выписать и термометр поставить.
Помню как бодалась с отличницей-акушеркой/гинекологом, которая не приняла у меня узи Воеводина, сказала "нет, вы должны сделать узи у нас". Что, еще одно???...
Помню как бодалась с отличницей-акушеркой/гинекологом, которая не приняла у меня узи Воеводина, сказала "нет, вы должны сделать узи у нас". Что, еще одно???...
Ответить
армия мальчику не грозит, у него порок сердца, поэтому пусть развлекается
"По словам абитуриента, он не испытывал дискомфорта от своих скромных баллов по ЕГЭ, пока не пришел на первое собеседование. На нем студенты вуза давали ему олимпиадные задачи, и он не смог решить ни одной. После этого учащиеся отговаривали его от поступления, говорили, что «он точно не потянет». На втором собеседовании с дирекцией факультета, по словам Дмитрия, его уже отговаривали меньше, и в итоге он решил идти именно в физтех-школу.
Объясняя, почему у него такие скромные баллы, Дмитрий сказал, что готовился лишь на уроках в школе, никак дополнительно не занимаясь. Он отметил, что информатики, которая профильная на ПМИ, у него в школе «почти не было», а все уроки информатики съедала физика. Выпускаясь из школы, он не знал ни одного языка программирования, хотя сейчас начал изучать Python и C++.
Своей главной целью Дмитрий называет «выжить на первой сессии». Если все же его исключат, первокурсник намерен пересдать ЕГЭ, и поступить по баллам в какой‑нибудь другой университет, например МАИ. Молодой человек уточнил, что в армию он не попадает, поскольку у него врожденный порок сердца."
https://daily.afisha.ru/news/78970-syn-uchastnika-specoperacii-postupil-v-mfti-so-127-ballami-po-ege-pri-prohodnom-balle-v-291/?ysclid=ll120tck5k828592547
"По словам абитуриента, он не испытывал дискомфорта от своих скромных баллов по ЕГЭ, пока не пришел на первое собеседование. На нем студенты вуза давали ему олимпиадные задачи, и он не смог решить ни одной. После этого учащиеся отговаривали его от поступления, говорили, что «он точно не потянет». На втором собеседовании с дирекцией факультета, по словам Дмитрия, его уже отговаривали меньше, и в итоге он решил идти именно в физтех-школу.
Объясняя, почему у него такие скромные баллы, Дмитрий сказал, что готовился лишь на уроках в школе, никак дополнительно не занимаясь. Он отметил, что информатики, которая профильная на ПМИ, у него в школе «почти не было», а все уроки информатики съедала физика. Выпускаясь из школы, он не знал ни одного языка программирования, хотя сейчас начал изучать Python и C++.
Своей главной целью Дмитрий называет «выжить на первой сессии». Если все же его исключат, первокурсник намерен пересдать ЕГЭ, и поступить по баллам в какой‑нибудь другой университет, например МАИ. Молодой человек уточнил, что в армию он не попадает, поскольку у него врожденный порок сердца."
https://daily.afisha.ru/news/78970-syn-uchastnika-specoperacii-postupil-v-mfti-so-127-ballami-po-ege-pri-prohodnom-balle-v-291/?ysclid=ll120tck5k828592547
Ответить
"утин подписал указ о квотах на обучение в вузах для детей участников военной операции в мае прошлого года. Согласно ему, университеты ежегодно устанавливают отдельную квоту для таких категорий граждан в размере не менее 10% от общего объема бюджетных мест. При этом детям военных, которые во время боевых действий получили ранения или погибли, сдавать экзамены не обязательно, достаточно аттестата. Тем, чьи родители участвовали в спецоперации, но не были ранены, экзамены сдавать нужно. Новые правила заработали с прошлого учебного года."
Ответить
230
Надо было заодно и сессии для них отменить. Сразу диплом выдавать. Справедливо я щетаю :chr2
Ответить
и рабочее место с окладом в придачу
Ответить
а ты не завидуй. это для твоего митрофана не конкурент. или ты завидуешь инвалидам, детям Героя, целевикам из глубинок?
Ответить
кто такие дети Героя?
Ответить
Так это на нормальных здравомыслящих расчет, социальный лифт. Например, откуда там у нас много контрактников - сельская местность, Тува, очевидно, баллы по ЕГЭ будут ниже в общей массе, хотя в сельской местности в общем-то люди не тупее городских (опять же в общем по популяции), в местный ВУЗ, на нормальную специальность справятся, конечно же. Одно дело - зайти в контактный зоопарк, а другое - в клетку к тиграм без навыков дрессировки. Дурака свалял парень, я считаю.
Ответить
Ну так и сделали бы для таких школу-интернат в 10-11 классах, по аналогии с федеральными для одаренных, но с другими задачами. А потом уже на общих основаниях пусть в вузы поступают, ну или хотя бы чтоб отбивка по баллам была не ниже, чем у платников
Ответить
Во-первых, они поступают уже сейчас, а во-вторых, если это сельская местность и отец пошел на контракт за деньгами, то какой интернат, рабочие руки в семье нужны:-), не всякая семья отправит в интернат, а в 18 он уже сам решает.
Ответить
Можно рабфаки возродить. Заодно и отбор будет, потому что их там начнут учить всерьёз, и те, кто не может учиться - отсеются.
Ответить
это всего лишь шанс. как правило, если будет сидеть на "второй парте", тупо ходить и не пропускать, маячить так сказать, и не иметь хвостов - тогда протянет. у нас такие в меде были, троеШники по жизни.
хуже, если в мед с химией за 39 баллов идут.
а технарю то что.
хуже, если в мед с химией за 39 баллов идут.
а технарю то что.
Ответить
240
не потянет, это физтех, а не Синергия
Ответить
Самое интересное, что таких ребят реально мало. Например в Маи на Комп науки и ПМ было 20 мест для таких ребят, даже половину не закрыли, места ушли в общий конкурс. Вы завидуете этим детям?
Ответить
чему тут можно завидовать? раненому папе на сво и 193 баллам за егэ?
Мой сын поступил в мфти сам, без раненого папы.
Мой сын поступил в мфти сам, без раненого папы.
Ответить
Почему мне должно быть обидно? У меня никаких претензий к Диме нет вообще.
Ответить
Теплякова платно училась
Ответить
Кстати, а чем там история кончилась? Где сейчас девочка?
Ответить
250
Мой первый мч, через свою тетку трижды в вуз финансовый поступал, потом учился на 2, потом ему надоедало и так трижды и все на бюджет..
Ответить
Можно шантажировать же! Говорить, что преподы либералы и гнобят сына участника СВО.:chr2
Ответить
Да вылетит он в первую же сессию и все, к гадалке не ходи.
С 70 баллами по математике там нереально даже на 3 балла из 10 закрываться.
С 70 баллами по математике там нереально даже на 3 балла из 10 закрываться.
Ответить
Ну, если не вылетит - значит, молодец.
А в общем и целом - по -скотски сделали. Вместо того, чтобы добавить квоту, отобрали места у остальных.
А в общем и целом - по -скотски сделали. Вместо того, чтобы добавить квоту, отобрали места у остальных.
Ответить
и место отобрали, и отдали абитуриенту который с вероятностью 99% вылетит на первой же сессии.
Ответить
Это понятно, но кто-то не сможет поступить, потому что не у всех есть возможность платить.
Пусть дерзает, конечно, но исход очевиден, увы.
Пусть дерзает, конечно, но исход очевиден, увы.
Ответить
А вот неочевиден. Понятно, что 95% - вылетит.
Но остается еще 5%.
Кошка задумчиво в небо глядит -
Может быть, там колбаса пролетит.
Мысль, что бывают еще чудеса
Даже приятнее, чем колбаса.
(С)
"Не показывай сама себе кукиш!" - главная мысль, которую я пытаюсь донести до дочки.
Он - не показал. По выражению лица и дрожащему голосу видно, что он прекрасно понимает, что охренел ))))
Но остается еще 5%.
Кошка задумчиво в небо глядит -
Может быть, там колбаса пролетит.
Мысль, что бывают еще чудеса
Даже приятнее, чем колбаса.
(С)
"Не показывай сама себе кукиш!" - главная мысль, которую я пытаюсь донести до дочки.
Он - не показал. По выражению лица и дрожащему голосу видно, что он прекрасно понимает, что охренел ))))
Ответить
260
Хороших ребят, которые не были готовы платить, брали на гранты. И еще можно было пойти на другие факультеты, там проходные ниже.
Ответить
Понятно, что можно, понятно, что потом можно попытаться перевестись, досдав предметы, когда такие вот "гении" повылетают. Но все равно это тупо несправедливо.
На СВО ушли в основном молодые, у которых вообще детей нет. Особенно это касается мобилизованных. В основном это так. Их детям, если они родятся, через 20 лет будут льготы? Очевидно, что нет.
На СВО ушли в основном молодые, у которых вообще детей нет. Особенно это касается мобилизованных. В основном это так. Их детям, если они родятся, через 20 лет будут льготы? Очевидно, что нет.
Ответить
Вы хотите абстрактной справедливости для всех во всем мире, это в принципе невозможно. Дали человеку шанс. Пусть нанимает репетиторов, если ему так нужен этот вуз. Зачем-то же он ему нужен? Был бы девушкой, было бы понятно: выйти замуж при нулевой конкуренции там, где на 3 девчонок 100 ребят. Даже если ее быстро отчислят, теща отлично успеет жертву женить и сесть на шею. Мы смеялись, а тещи сидят на шее зятьев уже 30+ лет, переехали на их плечах в эмиграцию и морочат теперь головы врачам тамошних больниц. А тем, кто в этот вуз не попал, пора подумать над тем, что, возможно, есть много более выгодных и простых вариантов. А здесь они будут долго сушить себе мозги, а зарабатывать много будут продажники, не знающие таблицы умножения.
Ответить
Может он именно в этом предмете бог? Зачем ему нужен этот вуз? Может, внучок дедушек-изобретателей? Что-то тихо паяет и от этого балдеет? Вырос на радиобазаре, впаривая покупателям какие-то микросхемы? Это может быть какой-то набор таких факторов, когда человек знает физику практически, а теорий не изучал и не знает. Это может быть какая-то комбинация каких-то таких факторов.
Ответить
Филолух, хватит из помойки вещать
Ответить
Ваш непритязательный вкус мне понятен давно. Но не все согласны с позицией "жри че дают".
Ответить
Люди не понимают, что они могут быть намного успешнее, если не будут упорствовать. Молодо-зелено... Потом они удивляются, что в буржуйских магистратурах по бизнесу абсолютно одинаковая цена, что выпускнице египетского факультета литературы, что вашему физтеху, что бывшему стоматологу из Ирана. Смотря во что потом инвестировать свои дипломы. В мире миллионы маршрутов и комбинаций. Выпускники престижных факультетов будут жить намного хуже, чем выпускники захудалых. Эти умные сильно привыкли к тому, что они умные, они могут решить задачу - они никого не слушают. А менее умные слушают других и крутятся намного выгоднее. Выпускники захудалой богадельни едут потом за границу, а там абсолютно все равно, что ты закончил, если ты технично вкладываешь это дальше.
Ответить
о, филолух, вы стали более кратко изъясняться, спасибо за это, но все равно смысла в вашей писанине не прибавилось.
да-да, все выпускники захудалых богаделен едут заграницы и прекрасно там устраиваются, а выпускники физтеха слишком умные, поэтому нафиг никому не нужны, и поэтому они прозябают в нищете. да-да, все так и есть.
да-да, все выпускники захудалых богаделен едут заграницы и прекрасно там устраиваются, а выпускники физтеха слишком умные, поэтому нафиг никому не нужны, и поэтому они прозябают в нищете. да-да, все так и есть.
Ответить
Речь НЕ о том, что ВСЕ люди из богадельни устроились, а о том, что богадельня не препятствие в процессе процветания в других краях. Диплом богадельни не является препятствием в массе сюжетов. А престижный в Москве диплом ничем не поможет, как только его обладатель выкатится в другие края. Или сиди в Москве и на этом поле играй. А люди потом видят, как все психолухи и социолухи из Пырловки отлично устроены в интересных странах, городах и организациях. И как же это так получается?
Смысл самый непосредственный: одиночке сложно идти против тренда. Можно, но сложно. Не рекомендую. Сама всю жизнь лезла против трендов. Поэтому очень хорошо знаю, что извернуться в прыжке можно, если повезет. При наличии высокого уровня удачи и океана энергии. Можно. Но никогда никому не пожелаю. Кстати, это очень мощный мотив на Еве и, видимо, в обществе до сих пор - коллективизм: "все выпускники захудалых богаделен", "выпускники физтеха" (тоже, наверное, подразумеваются все). Да нет, не все, каждый за СЕБЯ. Когда нам было 16 лет или 18, 22 или 30, мы многого не знали и еще не видели в жизни. А теперь знаем. Ну почему ВСЕ? Всем хорошо не бывает. У нас по округе физики не нужны нигде. Или почти. В принципе не нужны химики, все равно - то ли он из менделеевки, то из Минска, то ли из еще какой дыры. Они просто не нужны. Нет санстанции на каждом углу, чтобы к пробиркам приставить человека. Быстрее всех ориентируются психологи и социологи. Они хорошо ориентируются в обществе. Они это изучали. Держат нос по ветру. А физики из серии "меня интересует физика" - ну и куда это затолкать? Там же потом с каждым годом все больше ограничений. В другую страну они поехать не могут: у них спонсорство тещи в процессе, в другой город они выехать не могут - их женам в других городах не дадут работу. И так далее. Вот получила жена работу и место в профсоюзе - все, больше так не повезет.
Психолухи смотрят на карте, где недобор где-нибудь в Австралии на специальность "Отдел кадров" в аспирантуре и летят туда. Не успеешь оглянуться - уже накатали диссертацию про менеджеров-садистов и выехали читать лекции китайцам - в любой точке мира, где китайцев слишком много, а лекторов не хватает.
Никто же не говорит, что прямо все из богадельни шикарно устроены, но все-таки лучше читать лекции, как перевоспитать менеджеров, в каком-нибудь поселке в условной Исландии, где в конюшне организовали университет и штампуют визы китайцам, чем сидеть и считать прилеты в Луганске или в Донецкой области. Если они еще молоды, они могут переплыть из этой конюшни и дальше. Теоретически.
Некоторые очень филигранно играют ноты "а вон там снова недобор".
Хотя, конечно, они не сами такие ушлые. То там бабушки - торговки не дай бог, то дедушки были великими экономистами, но зачем-то заехали в глухую Пырловку. Да мало ли. Мало ли по каким причинам люди закончили один вуз, а не другой. Может, он там квартиру сторожил бездетного дяди и его должность главреда на радио хотел унаследовать. Что ему ловить в других городах?
Если индустрия отмирает, то умные привыкли думать, что он самый умный - ему ОДНОГО места хватит. Не хватит. Потому что будут набирать не умных, а невестку дантиста, который лечит директора института. Это в России оборонка - нужно много физиков. Как только они дернутся в глобальный мир, они узнают, что нужны продажники, которые продадут услуги экспертов по гнилым фундаментам. Сами эксперты ничего не продадут. Нужны придурки, способные продать дерьмо в канализации. И объяснить клиенту, почему счет на 30 тысяч долларов выше, чем договаривались.
По сравнению с неграмотными продажниками, которые имеют 100 тысяч долларов зарплаты, 100 тысяч на дивидентах и 100 тысяч на бонусах в год, все программисты - вообще убогие. Сначала молодым мальчикам везет - им дадут 150 тысяч за то, что инвесторы сильно много денег вкинули. Потом их всех уволят, потому что все развалилось, не родившись. Потом они будут стоять на коленях в бюджетники за зарплатой 60 тысяч на ентри-левел, и их никто никуда не возьмет, потому что нужно взять и африканцев, и инвалидов, и коренные народы, и азиатов, и матерей-одиночек без образования из черных районов, которые сами подучились. Они в хвосте. Они не в тренде.
Смысл самый непосредственный: одиночке сложно идти против тренда. Можно, но сложно. Не рекомендую. Сама всю жизнь лезла против трендов. Поэтому очень хорошо знаю, что извернуться в прыжке можно, если повезет. При наличии высокого уровня удачи и океана энергии. Можно. Но никогда никому не пожелаю. Кстати, это очень мощный мотив на Еве и, видимо, в обществе до сих пор - коллективизм: "все выпускники захудалых богаделен", "выпускники физтеха" (тоже, наверное, подразумеваются все). Да нет, не все, каждый за СЕБЯ. Когда нам было 16 лет или 18, 22 или 30, мы многого не знали и еще не видели в жизни. А теперь знаем. Ну почему ВСЕ? Всем хорошо не бывает. У нас по округе физики не нужны нигде. Или почти. В принципе не нужны химики, все равно - то ли он из менделеевки, то из Минска, то ли из еще какой дыры. Они просто не нужны. Нет санстанции на каждом углу, чтобы к пробиркам приставить человека. Быстрее всех ориентируются психологи и социологи. Они хорошо ориентируются в обществе. Они это изучали. Держат нос по ветру. А физики из серии "меня интересует физика" - ну и куда это затолкать? Там же потом с каждым годом все больше ограничений. В другую страну они поехать не могут: у них спонсорство тещи в процессе, в другой город они выехать не могут - их женам в других городах не дадут работу. И так далее. Вот получила жена работу и место в профсоюзе - все, больше так не повезет.
Психолухи смотрят на карте, где недобор где-нибудь в Австралии на специальность "Отдел кадров" в аспирантуре и летят туда. Не успеешь оглянуться - уже накатали диссертацию про менеджеров-садистов и выехали читать лекции китайцам - в любой точке мира, где китайцев слишком много, а лекторов не хватает.
Никто же не говорит, что прямо все из богадельни шикарно устроены, но все-таки лучше читать лекции, как перевоспитать менеджеров, в каком-нибудь поселке в условной Исландии, где в конюшне организовали университет и штампуют визы китайцам, чем сидеть и считать прилеты в Луганске или в Донецкой области. Если они еще молоды, они могут переплыть из этой конюшни и дальше. Теоретически.
Некоторые очень филигранно играют ноты "а вон там снова недобор".
Хотя, конечно, они не сами такие ушлые. То там бабушки - торговки не дай бог, то дедушки были великими экономистами, но зачем-то заехали в глухую Пырловку. Да мало ли. Мало ли по каким причинам люди закончили один вуз, а не другой. Может, он там квартиру сторожил бездетного дяди и его должность главреда на радио хотел унаследовать. Что ему ловить в других городах?
Если индустрия отмирает, то умные привыкли думать, что он самый умный - ему ОДНОГО места хватит. Не хватит. Потому что будут набирать не умных, а невестку дантиста, который лечит директора института. Это в России оборонка - нужно много физиков. Как только они дернутся в глобальный мир, они узнают, что нужны продажники, которые продадут услуги экспертов по гнилым фундаментам. Сами эксперты ничего не продадут. Нужны придурки, способные продать дерьмо в канализации. И объяснить клиенту, почему счет на 30 тысяч долларов выше, чем договаривались.
По сравнению с неграмотными продажниками, которые имеют 100 тысяч долларов зарплаты, 100 тысяч на дивидентах и 100 тысяч на бонусах в год, все программисты - вообще убогие. Сначала молодым мальчикам везет - им дадут 150 тысяч за то, что инвесторы сильно много денег вкинули. Потом их всех уволят, потому что все развалилось, не родившись. Потом они будут стоять на коленях в бюджетники за зарплатой 60 тысяч на ентри-левел, и их никто никуда не возьмет, потому что нужно взять и африканцев, и инвалидов, и коренные народы, и азиатов, и матерей-одиночек без образования из черных районов, которые сами подучились. Они в хвосте. Они не в тренде.
Ответить
270
Вы рассуждаете от том в чем вообще не понимаете. Людей с дипломом физтеха рады видеть в любых заграницах. Просто примите как факт. Но далеко не всем выпускникам физтеха нужна ваша заграница.
Ответить
Вы прочли эту простыню? Вам медаль нужно выдать и молоко за вредные условия
Ответить
Не, я только начало по диагонали ))
Это не читабельно
Это не читабельно
Ответить
Не всем дано прочитать "Повесть временных лет". Впрочем, на филфаке это читали все. Все-таки первый семестр, много энтузиазма. Филологи читают все нечитабельное. Потом у них есть работа, а у физиков нет работы. Это рынок. Рынку труда нужно не то, что мы думаем.
Ответить
краткость -сестра таланта. слыхали? мы не на филфаке. и не сравнивайте свои опусы с "Повестью временных лет"
Ответить
Сравнивать можно что угодно с чем угодно. Картина нашего времени. Много веков назад были одни картины. Сейчас другие картины. В каждом регионе свои картины. Данный опус намного более читабелен, чем "Повесть временных лет".
Ответить
А никто и не говорит, что она им нужна. Но никто не знает, какие будут обстоятельства. Те, кому заграница нужна, туда не попадут. Или попадут в те страны, в которые они не хотели. А те, кто не хочет, как раз и попадет. Нет, есть масса регионов, где просто не нужны никакие физики. Вы понимаете, что физики и химики нужны не везде? Ну, ОК, вы верите только своему жизненному опыту, а в нем химики и физики везде нужны. Есть страны и много престижных городов, где они не нужны. Там живут без этого. Там другой рынок труда. Ну вот в силу каких-то обстоятельств попадет этот физик туда. Например, решит своих детей отмазать от армии однажды.
Нам никому не нужна была никакая заграница. А потом у людей появляются свои дети. И это уже совсем другая история.
Вы знаете, что бывают физики, химики и программисты, у которых в Израиле 3-5 детей? И они не хотят любимых дочек сдавать в армию. И на этом сразу заканчивается "я хочу" и "я не хочу". Люди вывозят детей. А потом вдруг сюрприз. Они никому не нужны вообще нигде и никому. Химики и физики сто лет не нужны.
Едут назад в Россию через 30 лет эмиграции. Девочек в РФ пока не призывают. И снова мечтают уехать в Штаты.
Ой, а как по Канаде израильские программисты старые окна в бригаде выбивали и назад уехали. Да полно ужастиков. По компьютерной безопасности их в банк не пустят лет 10+. Сначала потребуют проверку местного прошлого за 10 лет. А для этого в новой стране нужно эти 10 лет прожить.
У нас умеют раком ставить и химиков, и физиков, и программистов. Ваши знания роли не играют вообще. Полно других требований, даже если есть работа. А для химиков ее нет. Мне называли научный институт, куда химики из России ехали. Да, какие-то узкие ниши есть. Но основная масса может переучиться на медсестру вместе с химиками из Марокко. И марокканцам просто. Они пойдут учиться на родном французском. Они всегда учились на френче. Они в эмиграции, как дома.
Нам никому не нужна была никакая заграница. А потом у людей появляются свои дети. И это уже совсем другая история.
Вы знаете, что бывают физики, химики и программисты, у которых в Израиле 3-5 детей? И они не хотят любимых дочек сдавать в армию. И на этом сразу заканчивается "я хочу" и "я не хочу". Люди вывозят детей. А потом вдруг сюрприз. Они никому не нужны вообще нигде и никому. Химики и физики сто лет не нужны.
Едут назад в Россию через 30 лет эмиграции. Девочек в РФ пока не призывают. И снова мечтают уехать в Штаты.
Ой, а как по Канаде израильские программисты старые окна в бригаде выбивали и назад уехали. Да полно ужастиков. По компьютерной безопасности их в банк не пустят лет 10+. Сначала потребуют проверку местного прошлого за 10 лет. А для этого в новой стране нужно эти 10 лет прожить.
У нас умеют раком ставить и химиков, и физиков, и программистов. Ваши знания роли не играют вообще. Полно других требований, даже если есть работа. А для химиков ее нет. Мне называли научный институт, куда химики из России ехали. Да, какие-то узкие ниши есть. Но основная масса может переучиться на медсестру вместе с химиками из Марокко. И марокканцам просто. Они пойдут учиться на родном французском. Они всегда учились на френче. Они в эмиграции, как дома.
Ответить
те кому заграница нужна, туда спокойно уезжают.
и на вашей Канаде свет клином не сошелся, если в ней не нужны физики, то значит и Канада не нужна физикам. Есть не мало других стран, где они с физиками нужны друг другу.
и на вашей Канаде свет клином не сошелся, если в ней не нужны физики, то значит и Канада не нужна физикам. Есть не мало других стран, где они с физиками нужны друг другу.
Ответить
Смотрела списки зачисленных по квотам (по разным) в одном крупном федеральном университете - такие баллы совсем не редкость, даже по трем экзаменам. Подавляющее большинство зачисленных имеют конкретно меньше 200 баллов.
Парень выбрал МФТИ - почему-то так захотел. Я его не понимаю, но он имеет право, удачи.
Парень выбрал МФТИ - почему-то так захотел. Я его не понимаю, но он имеет право, удачи.
Ответить
Он выбрал МФТИ, а не вуз по зубам, потому что армия не грозит. Это - частный случай. Не сдюжит, уйдет в другой, где можно "высидеть" диплом.
Ну а квоты государство придумывает, чтобы стимулировать какие-то процессы. Если эти места не затрагивают общий конкурс, я отношусь хорошо. Если отнимают места у талантливых детей, то плохо.
Ну а квоты государство придумывает, чтобы стимулировать какие-то процессы. Если эти места не затрагивают общий конкурс, я отношусь хорошо. Если отнимают места у талантливых детей, то плохо.
Ответить
280
Трудно сказать, сколько мест было бы при полном отсутствии квот. Ровно ли на их количество больше или нет. Поэтому на эту тему лучше не думать, мне искренне жаль того парня (или девушку), который был первым в списке непрошедших, но вот так...
Ответить
Согласна с вами. Тема мутная. Я, прочитав весь топ, не могу сделать определенного вывода. Могу только сказать, что друг моей дочери перевелся на бюджет ИТМО на третьем курсе, когда такие квотники повылетали. Но его родители имели возможность платить 2,5 года, да и он работал, оплачивал часть.
А что делать ребятам из глубинки, у которых бедные родители? Тема сложная.
А что делать ребятам из глубинки, у которых бедные родители? Тема сложная.
Ответить
Я слежу за одной темой женщины из далекого региона, которая опекун подростков.
Один из ее ребят из детдома попал к ней в старших классах, парень умный, но ей пришлось вложиться - зарядить его мотивацией. Потом у него была школа для одаренных и по результатам ЕГЭ и квоте для сирот он поступил в московский топ вуз. Безусловно он заслужил, он молодец, он учится там отлично, это его место. И мама-опекун молодчина.
Но есть другой условный мальчик, живет с родителями, может пьющими, которым на-ть на его вузы, сам бьется, и может прошел бы, но ему таких же баллов не хватит...
Для меня все, что связано с квотами - закрытая тема для рефлексий. Это настолько не понять, если ты не относишься к этой квоте..
Один из ее ребят из детдома попал к ней в старших классах, парень умный, но ей пришлось вложиться - зарядить его мотивацией. Потом у него была школа для одаренных и по результатам ЕГЭ и квоте для сирот он поступил в московский топ вуз. Безусловно он заслужил, он молодец, он учится там отлично, это его место. И мама-опекун молодчина.
Но есть другой условный мальчик, живет с родителями, может пьющими, которым на-ть на его вузы, сам бьется, и может прошел бы, но ему таких же баллов не хватит...
Для меня все, что связано с квотами - закрытая тема для рефлексий. Это настолько не понять, если ты не относишься к этой квоте..
Ответить
Этому условному мальчику нужно не биться, а остановиться и подумать. Посмотреть вокруг и у всех спросить совета. И устроиться выгодно иначе. Ну еще как вариант выгодно жениться так, чтобы дальше его устраивала теща, которая разбирается. Возможно, ему вообще не нужен этот вуз, а можно устроиться намного выгоднее в других сферах и темах. Это дети. "Ах, я хочу на астрономический!. А мозгов нет подумать, кто потом даст зарплату. По Канаде высший пилотаж отделов по трудоустройству в универах - это трудоустроить PhD по астрономии на должность мелкого статистика в биг 4 - подсчитывать прибыль малых бизнесов, которые скупают крупные инвесторы. А больше их никуда не всучить. А тут креативные ребята с PhD по литературе в этом отделе родили мысль: мы впарим их в биг 4, написав сверху резюме R & SPSS. И впарили.
Сейчас тренд в трудоустройстве - продавать ОДИН навык. ОДИН. Могу прочитать 500 страниц любой муры в день, например, и рекламируешь себя так.
Вы еще избалованы традиционным рынком труда. В мире забито уже все. Никуда не распихать, ни физиков, ни химиков - только переучить на бухгалтеров и медсестер.
PhD по литературе - это же не только Шекспир. Там бывают нереально креативные аналитики, написавшие диссертации про романы о революциях, антиутопиях и так далее. Они потом получают зарплату за то, что делают пакеты документов всем остальным - от резюме и тичинг философи до стратегий, куда бы устроиться. Сейчас тренд - действовать просто и продавать 1 навык, который кому-то нужен.
Сейчас тренд в трудоустройстве - продавать ОДИН навык. ОДИН. Могу прочитать 500 страниц любой муры в день, например, и рекламируешь себя так.
Вы еще избалованы традиционным рынком труда. В мире забито уже все. Никуда не распихать, ни физиков, ни химиков - только переучить на бухгалтеров и медсестер.
PhD по литературе - это же не только Шекспир. Там бывают нереально креативные аналитики, написавшие диссертации про романы о революциях, антиутопиях и так далее. Они потом получают зарплату за то, что делают пакеты документов всем остальным - от резюме и тичинг философи до стратегий, куда бы устроиться. Сейчас тренд - действовать просто и продавать 1 навык, который кому-то нужен.
Ответить
Все ваши общие фразы, описывающие мировые тренды, не имеют особого значения, когда речь идет о конкретном человеке.
Ответить
В нашем поселке в конце 90х жили две сильно многодетные семьи, родители в которых пили. Бухали они как раз вчетвером. Дети были предоставлены сами себе. Грязные, на улице, часто реально голодные. Опека периодически навещала их, составляла акты, угрожала забрать детей, но этим и ограничивалась.
Потом в одной из семей погиб отец. Мать ушла совсем в запой. И детей из этой семьи все же забрали в детский дом.
Дети из другой семьи выросли с родителями-алкоголиками.
Прошло уже больше 20 лет.
Дети, которые остались с родителями в поселке, практически все повторили путь родителей: девочки рожали неизвестно от кого в 16-17 лет, мальчики практически все спились, почти никто из них не работает.
Дети, которые попали в ДД, все получили высшее образование, каждому выдели однушку в областном центре, все работают, у каждого семьи и дети.
Остались бы с родителями-алкашами - и пошли бы по сценарию второй семьи, без шансов.
Потом в одной из семей погиб отец. Мать ушла совсем в запой. И детей из этой семьи все же забрали в детский дом.
Дети из другой семьи выросли с родителями-алкоголиками.
Прошло уже больше 20 лет.
Дети, которые остались с родителями в поселке, практически все повторили путь родителей: девочки рожали неизвестно от кого в 16-17 лет, мальчики практически все спились, почти никто из них не работает.
Дети, которые попали в ДД, все получили высшее образование, каждому выдели однушку в областном центре, все работают, у каждого семьи и дети.
Остались бы с родителями-алкашами - и пошли бы по сценарию второй семьи, без шансов.
Ответить
Может быть, боги дают ему шанс повернуть на более выгодную дорогу, а не сушить себе мозги мурой. А он упорствует. А боги все равно ему помогают.
Ответить
Такую квоту для своего ребёнка может получить каждый.
Ответить
290
Вы планируете?
Ответить
Мне не нужно. Я и не завидую квотнику
Ответить
Кстати, да! Отличная тема! Но вот семья моих друзей, где папа тот самый "диванный патриот", почему-то не готова. Как только папе исполнилось 50 лет, он на следующий день пошел в военно-учетный стол и снялся с учета. А мог бы сделать "чудо" для родного сына. Но что-то не...
Ответить
Подняли же до 55. Как же так, почему он снялся?
Ответить
А в Консерваторию так тоже можно? Или лебедя в Большом по квоте танцевать?
Ответить
можно
пусть только попробуют не взять, им справкой в нос - право имеем!
пусть только попробуют не взять, им справкой в нос - право имеем!
Ответить
Ваша дочь перевелась на бюджет?
Ответить
Озабоченный мужиг, руки прочь от моей дочери, задолбал, извращаться под каждым моим постом.
Ответить
300
)))))))))))) Просто вы порядком поднадоели.
Ответить
Так у вашей тоже ума не хватило на бюджет, ей прямая дорога в техникум. Но вы же пихнули её в вуз, а не в колледж бесплатно??
До чего завистливая вы баба
До чего завистливая вы баба
Ответить
На врача-то точно такие квоты есть.
Ответить
Везде можно, у вашего ребёнка есть шанс, не подведите
Ответить
Божечки-кошечки... Охренеть! Народ РЕАЛЬНО считает, что ПОСТУПИТЬ, УЧИТЬСЯ и ПОЛУЧИТЬ РАБОТУ - это синонимы )))))))))))))
Конечно, можно в консерваторию. И в медицину. И в архитектуру.
Поступить - можно. УЧИТЬСЯ - нет.
Конечно, можно в консерваторию. И в медицину. И в архитектуру.
Поступить - можно. УЧИТЬСЯ - нет.
Ответить
Вам откуда известно, кто и как будет учиться?
Ответить
Если они будут нормально учиться и выполнять учебный план - то какая разница, как они поступили?
Ответить
Евам не нравится способ их поступления
Ответить
Имеют право. Но! Эти ребята либо НЕ выпустятся, либо будут точно такими же спецами, как и их однокурсники. Так что кликушествовать по поводу "что, и в консерваторию так можно?", "что, и в архитектуру так можно?" - может только тот, кто катастрофически путает самый первый, ничем не подкрепленный почти, шаг к профессии - с реализацией этой самой профессии в деле.
Ответить
Да никто ничего не путает. С такого начинается, а оканчивается народным академиком Лысенко.
Ответить
310
Ржака. Эк ты пальцем в небо-то )))) Можно подумать, ты хоть ЧТО-ТО понимаешь в мотивации Лысенко )))))))))))
Ответить
Ойй, неужели ты на его трудах училась?
Ответить
Трофи́м Дени́сович Лысе́нко — украинский и советский агроном и биолог. Основатель и крупнейший представитель псевдонаучного направления в биологии — мичуринской агробиологии, академик АН СССР, академик АН УССР, академик ВАСХНИЛ. Герой Социалистического Труда. Лауреат трёх Сталинских премий первой степени.
Твой кумир?
Твой кумир?
Ответить
Еще раз внимательно прочти. Страшно представить, что тебе на почве преподавали и кто.
Ответить
Сосись, я даже стенограмму сессии ВАСХНИЛ 1948 года читала в подлиннике )))) А ты только копипастить умеешь ))))
Ответить
Оно и заметно. Это чтение нанесло непоправимый урон твоему интеллекту.
Ответить
Куда уж мне до любителей Лысенко. А переписку Энгельса с Каутским читала?
Ответить
320
Внутреннее родство с П.П.Шариковым толкнуло на это чтение?
Ответить
А тебя что толкает цитировать тех, о ком ты понятия не имеешь? :)))) Тесто, которое вместо мосха? :))))
Ответить
Инга, как вы ухитряетесь загадить собой любой топ? Вы очень душная.
Ответить
У тебя проблема с построением первого предложения, и это не случайность, для тебя типичны когнитивные искажения. Я не цитировала "тех, о ком".
Ответить
У тя ваще масса проблем. Огромная. Главное - тебя НИКТО НИКОГДА НЕ СЛУШАЕТ.
))))
Приходится вот так....
))))
Приходится вот так....
Ответить
Не слушают тех, кто капсом орет. Вот как ты)
Ответить
Вряд ли. Поэтому и орешь тут)
Ответить
330
Да, есть такое, напроецировала ты на меня слегка.
Ответить
Ваще не зеркалю, а ты типа умеешь и гордишься?
Ответить
Что затупила)))?
Ответить
Что же вы так радуетесь, что ваша дочь почтиотличница?
Ответить
Тут любовь к лузерам играет. Вот когда подобное чудо перебежит ее доче дорогу, песня поменяется.
Ответить
Нет лучшего маркера социального слоя, чем слово "доча" в активном лексиконе )))
ДОЧИ у меня нет ))))
ДОЧИ у меня нет ))))
Ответить
340
Не умеешь ты в маркеры.
Ответить
Дык я еще радуюсь, что она - энед, Несущая Слово и Владыка Рифм ))))
Прикольно, чо ))))
Прикольно, чо ))))
Ответить
Ее весу и объемам тоже радуешься?
Ответить
То есть ты ее специально раскормила?
Ответить
(напевает) ... сосиська, сосиська, взлети выше солнца и тестом нас всех обверни!!!!
)))))))))))
)))))))))))
Ответить
Насчет консерватории не знаю, но я _знаю_, как можно отучиться в МАИ или даже в МГУ на ВМК, на выходе не зная ни математики, ни программирования.
Как - не спрашивайте, но примеры есть.
Так что я не была бы так уверена и весела на вашем месте.
Как - не спрашивайте, но примеры есть.
Так что я не была бы так уверена и весела на вашем месте.
Ответить
Квоту можно сделать и на поступить, и на учиться, и на выступать. А ТЫ будешь сидеть и хлопать, если тебе покажется, что сын ГЕРОЯ что-то не то делает.
Ответить
350
Ты меня с кем-то путаешь или жЫр в голову ударил.
Ответить
Так именно это и обсуждается. Учиться не смогут. Тут вон оранжевый ник тычет недобором в вузы. Да, есть вузы, в которые недобор. И туда таких троечников и надо принимать со льготой! Милости просим! Так нет же, туда предлагается идти детям, которые не прошли из-за квотников, которые все равно вылетят. Да-да, на 95%, я помню про оставшиеся пять. Талантливые дети участников СВО все равно пройдут туда, куда метили. А остальные? Почему бюджетные места в топовых вузах должны занимать люди, которые слово "грамматика" написать не могут без ошибок?
У других моих друзей была история с сыном. Первый раз его "отчислили" еще из детского сада. Девиантное поведение, агрессия. Второй раз он вылетел из топовой гимназии, потому что выбил однокласснику глаз. Был выбор - уголовка на родителей или отчисление. Ну, сложный был мальчик. Папа забрал мальчика и перевел в дворовую "наркоманскую" школу, мама легла ну... назовем это мягко и образно в "клинику неврозов", хотя все было жестче.
А мальчик имел очень большие амбиции. И был реально умным. Папа нанял репов по основным предметам на последние полугодие в школе. Итог - поступил в 5 лучших вузов России. В итоге выбрал мехмат МГУ. Был самым отсталым на курсе. Но амбиции же... Засел за учебники, не спал, не жрал, стал одним из лучших.
Сейчас у парня отличная работа и бронь от всякого.
Но это - реально единичный случай.
Если этот парень сможет также, хорошо. Но... Не очень верится, если честно.
У других моих друзей была история с сыном. Первый раз его "отчислили" еще из детского сада. Девиантное поведение, агрессия. Второй раз он вылетел из топовой гимназии, потому что выбил однокласснику глаз. Был выбор - уголовка на родителей или отчисление. Ну, сложный был мальчик. Папа забрал мальчика и перевел в дворовую "наркоманскую" школу, мама легла ну... назовем это мягко и образно в "клинику неврозов", хотя все было жестче.
А мальчик имел очень большие амбиции. И был реально умным. Папа нанял репов по основным предметам на последние полугодие в школе. Итог - поступил в 5 лучших вузов России. В итоге выбрал мехмат МГУ. Был самым отсталым на курсе. Но амбиции же... Засел за учебники, не спал, не жрал, стал одним из лучших.
Сейчас у парня отличная работа и бронь от всякого.
Но это - реально единичный случай.
Если этот парень сможет также, хорошо. Но... Не очень верится, если честно.
Ответить
Повторю. Если не сможет учиться - на это место переведется кто-то другой. Либо с платки, либо из другого вуза.
Если сможет учиться - будет таким же специалистом.
"Реализовать" свои 193 балла и пойти по той дороге, что и собирался идти - он запросто может и в следующем году. Но то, что он НЕ испугался замахнуться на максимум - респект ему и уважуха.
Если сможет учиться - будет таким же специалистом.
"Реализовать" свои 193 балла и пойти по той дороге, что и собирался идти - он запросто может и в следующем году. Но то, что он НЕ испугался замахнуться на максимум - респект ему и уважуха.
Ответить
Так он и замахнулся, потому что армия не грозит. Этому конкретному мальчику. Ты, видимо, пропустила важное. Пошел по приколу, в армию-то все равно не идти. Ну, зашибись, что... Можно и местечко отнять. Президент разрешил.
А то, что на курсе он будет считаться полудурком, это, конечно, его проблемы.
А то, что на курсе он будет считаться полудурком, это, конечно, его проблемы.
Ответить
Для "мест от армии" МАССА других ВУЗов.
Этот - может. За него уже его папа ответил. Так, что мало не кажется.
Этот - может. За него уже его папа ответил. Так, что мало не кажется.
Ответить
И кому папа ответил?:mda Почему кто-то должен прятаться за спины родителей?
Ответить
Я те больше скажу, если бы этот парень пошел в провинциальный заборостроительный по этой квоте - то он, вполне возможно, и забрал бы место брони у кого-то.
Но тот, кто претендовал на ПМИ МФТИ - СТОПУДОВО будет учиться в другом вузе с бронью.
Но тот, кто претендовал на ПМИ МФТИ - СТОПУДОВО будет учиться в другом вузе с бронью.
Ответить
Папа *ответил* стране. А вы уверены, что эта спина жива?
Ответить
Без понятия, жива или нет. Про остальное комментировать не буду.
Ответить
360
Папа жив он ранен.
Ответить
Этот не может. Потому что описываемый мной мальчик (да-да, полудурок полный в детстве) сдал все предметы по ЕГЭ минимум на 96 баллов.
Папа не в ответе за сына. Папе респект и уважуха, но... Папа тут ни при чем.
Если история не заглохнет, то посмотрим. Но я уверена, что заглохнет. Сливаются по-тихому.
Папа не в ответе за сына. Папе респект и уважуха, но... Папа тут ни при чем.
Если история не заглохнет, то посмотрим. Но я уверена, что заглохнет. Сливаются по-тихому.
Ответить
Я про Диму из МФТИ.
И, повторюсь, пойди он в заборостроительный - он бы РЕАЛЬНО занял чье-то место брони.
А физтех с этой точки зрения - совершенно безопасен. Ибо тот, кто не поступил в физтех, со 100% вероятностью поступит куда-то в другое место.
А не поступивший в заборостроительный - вполне может остаться "за бортом" брони.
И, повторюсь, пойди он в заборостроительный - он бы РЕАЛЬНО занял чье-то место брони.
А физтех с этой точки зрения - совершенно безопасен. Ибо тот, кто не поступил в физтех, со 100% вероятностью поступит куда-то в другое место.
А не поступивший в заборостроительный - вполне может остаться "за бортом" брони.
Ответить
Дима с своими баллами спокойно поступил бы в заборостроительный и занял бы там своё место.
А то знаете, так можно договориться до того, что те кто поступил виноваты перед теми кто никуда не поступил.
А то знаете, так можно договориться до того, что те кто поступил виноваты перед теми кто никуда не поступил.
Ответить
Так и поступит. Через год. Если вылетит из МФТИ.
А его ЗАМАХ - достоин уважения.
А его ЗАМАХ - достоин уважения.
Ответить
Ерунда. Этот замах называется хайп и пока ему ничего не стоил.
Ответить
Ну и замечательно. Что в этом плохого-то? ))))
Не сможет - и пойдет прежним путем.
Но он хотя бы попытался.
Не сможет - и пойдет прежним путем.
Но он хотя бы попытался.
Ответить
Пытаться надо было учиться, а не вот это всё.
Ответить
370
Жаль, что окончание истории мы не увидим. О таком молчат.
Инга, человек, который пишет "ГРОМАТИКА", учиться там не сможет. И даже не пытайся спорить.
То, что он сделал - это реально хайп. Поэтому и вылилось в ютуб. Если бы ему грозила срочка он бы пошел в тихий МАДИ или МАИ и не пынькал.
Инга, человек, который пишет "ГРОМАТИКА", учиться там не сможет. И даже не пытайся спорить.
То, что он сделал - это реально хайп. Поэтому и вылилось в ютуб. Если бы ему грозила срочка он бы пошел в тихий МАДИ или МАИ и не пынькал.
Ответить
Физтех ГРОМАТИКОЙ не испугаешь. Там изначально собеседование было как раз для того, чтобы проходили те, кто пишет ГРОМАТИКА, но способен постигать физику.
Таких там всегда была куча.
Таких там всегда была куча.
Ответить
Так он и собеседование не прошел. Не в курсе?
Ответить
В смысле "не прошел"? :))) Прошел )))))))
Задач не решил - безусловно.
И знаний не показал - безусловно.
А собеседование - прошел )))
Задач не решил - безусловно.
И знаний не показал - безусловно.
А собеседование - прошел )))
Ответить
Тогда какой смысл вообще в собеседовании? Если нулевый мальчик его "прошел"?
Ответить
Сказал, что накатает жалобу, что сына Героя обижают, вот и прошел.
Ответить
Вы придумали или правда?:scared2
Ответить
Придумала. Но чем не вариант? История такое знавала.
Ответить
А история повторяется, правда?:)
Ответить
380
Прошел - это как? Когда его дружно отговаривали, что ему это не надо, он наплевал на все это и все равно подал документы (отказать то ему в приеме не могли) ? То есть все остальные на собеседовании - дураки и ничего в жизни не понимают?
Ответить
Инга так считает.:party2
Ответить
А вы уверены, что так никто не делал? Я вот в прошлом году крепко думала над этим...если по баллам сын пройдет, а на собеседовании ему откажут. Я так и не решила как поступить, по закону-то они обязаны взять. Собеседование это неформальная часть.
Ответить
Мне кажется, что они ищут для себя вполне определенный контингент, И примерно уже умеют его отбирать. Почему бы и нет? Мне тоже как-то было безумно обидно, когда мне отказали на собеседовании на место, куда очень хотелось, с вердиктом: не тот психотип, ну и что, закрылась одна дверь, открылась другая, более подходящая...
Ответить
Именно так. Мальчик взял свое. При том, что ему не хотели это давать.
Может быть, и правы были, что не хотели. Но взять свое он имел полное право. Которым и воспользовался.
И правильно.
Может быть, и правы были, что не хотели. Но взять свое он имел полное право. Которым и воспользовался.
И правильно.
Ответить
Вы уверены, что это - его? Ему, по-моему, правильно написали, как будут относиться к этому "своему".
Ответить
Это - принадлежит ему. Если ему НЕ понравится ЭТО - бросит. Это вообще не вопрос.
А кто там и что там ему написал с посылом "не бери своё, оно не твое!" - дык на это плевать.
Так всю жизнь говорить будут. Пытаясь сбить на взлете. Или забить шапку.
Проверить, нужно ли ему это - он может совершенно безболезненно.
А кто там и что там ему написал с посылом "не бери своё, оно не твое!" - дык на это плевать.
Так всю жизнь говорить будут. Пытаясь сбить на взлете. Или забить шапку.
Проверить, нужно ли ему это - он может совершенно безболезненно.
Ответить
Честно, плевать. Он считает, что принадлежит. Но отношение к нему будет так себе, особенно если он начнет про "можем повторить", ясно же написали:)
Ответить
РАЗНОЕ к нему будет отношение у разных людей. Там тыщи студентов. Там нет единодушия.
Уже где-где нет единодушия - так это на физтехе.
А если с отношением не справится - УЙДЕТ.
В чем проблема-то? :)))
Ему НЕ принадлежит "право на физтех". Ему принадлежит ПОПЫТКА физтеха. И всё. Он ее хочет реализовать. И молодец, что хочет ))) Хуже было бы, если бы НЕ хотел.
Уже где-где нет единодушия - так это на физтехе.
А если с отношением не справится - УЙДЕТ.
В чем проблема-то? :)))
Ему НЕ принадлежит "право на физтех". Ему принадлежит ПОПЫТКА физтеха. И всё. Он ее хочет реализовать. И молодец, что хочет ))) Хуже было бы, если бы НЕ хотел.
Ответить
Только цель реализации так себе. Учиться он не сможет, да и не хочет. А вот хайпануть и стать блохером на тему "сын участника СВО" - да:chr2
Ответить
390
Посмотрела и прочитала, что он пишет. А вы?:)
Ответить
Что мешало ему учиться раньше? Его за руки держали?
Ответить
Большая. Ему ничего не мешало учиться раньше, как правильно ему написали. Да и не надо было. А тут халява:). Наверное думает, что так и проучится на щите "сына участника". Да и вуз выбран очень специфический. Там и умным тяжело учиться. Думается мне, что все это чиста для хайпа и контента. Ну шел бы тогда уж в ВШЭ или МГИМО :chr2. Зассал?
Ответить
Халява - это прекрасно! ))) Больше халявы, хорошей и разной! )))
Нет, он НЕ думает, что "проучится на халяву", хотя, безусловно, И БЛИЗКО не понимает, НАСКОЛЬКО ему придется ломать его мосх.
Про МГИМО он отвечал.
Ааааа, Вы НЕ читали? :))))
Нет, он НЕ думает, что "проучится на халяву", хотя, безусловно, И БЛИЗКО не понимает, НАСКОЛЬКО ему придется ломать его мосх.
Про МГИМО он отвечал.
Ааааа, Вы НЕ читали? :))))
Ответить
Читала. Но не ставила целью запоминать:). Что-то типа "не владею языками":). Но это же и не важно, так как он не владеет и остальными предметами.
Ответить
Угум-с. Я ещё и писульки его прочитала в Ютубе :)
Ответить