Школа
1033
Anonymous
Все остальное
11.08.23 02:01

Старт на Луну

Смотрите? Прямой эфир по вести24.
На Луну летим.

Свернуть
Ответить
Прям по кино пока получается.
Ну а че - я за. Лучше Гагарина косплеить как наше славное прошлое, возвращенное в настоящее, чем то, что раньше было.
Ответить
Не смотрю, но в новостях отслеживаю,...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
11.08 08:09
Не смотрю, но в новостях отслеживаю, потом видео обязательно гляну, интересно же

Но РБК! Язвы

"Если все пройдет по плану, через пять суток станция выйдет на круговую околополярную орбиту Луны высотой 100 км, где проведет еще от трех до семи суток для выбора оптимального места посадки в районе Южного полюса"

https://www.rbc.ru/technology_and_media/11/08/2023/64d4b4309a7947e56b4e7521
Ответить
Я почитала их новости, там было написано, что тысячи людей собрались только у самого здания управления полетом.
Ответить
Понесла нелегкая осваивать бюджетные триллионы. На больных детей денег нет,на то,чтобы дать пенсию тоже нет,баллы придумали и т д
Ответить
Болеешь, голодаешь?
Ответить
Я мимо шла: У меня пенсию отняли за несколько лет... Мне жаль денег на освоение космоса. А на медицину не жаль, лучше бы на медицину потратили :(
Ответить
Переезжайте в Европу, там с пенсией все отлично.
Ответить
Почти так и сделала. Переехала на Ближний Восток, здесь пенсия с 65 для женщин, но пособие для малоимущих недопенсионеров (в том числе и понаехов безработных) в несколько раз больше моей московское пенсии.
Ответить
Ты выбрала не судьбу России, тогда зачем здесь сидишь?
Ответить
во-1, не тычь мне
во-2, где хочу, там и сижу
в-3, это мои деньги "прилунились", налоги с меня Россия исправно получает
Ответить
Любят здесь учить Россию те, кто сбежал на Ближний Восток
Ответить
"Учить" как эффективно прилунить мою недоплаченную за несколько лет пенсию? Ну так мои 0,5 млн уже сегодня прилунили. А могли бы на развитие медицины потратить. Или бюджетные денежки не жалко прилунить?
Ответить
Любят здесь переворачивать всё про Россию те, кто сбежал на Ближний Восток
Ответить
"Переворачивать" прилунение? Нет необходимости, оно само перевернулось(с)
Ответить
Любят здесь переворачивать ВСЁ про Россию те, кто сбежал на Ближний Восток
Ответить
Переворачивать ничего не надо, всё само ....
Ответить
А что переворачивать? Луна сама грохнулась
Ответить
Здесь любят по любому поводу поливать грязью. Наверное, это делают те, кто дербанит бюджет.
Ответить
07:16 11.08.2023

С космодрома Восточный запущена первая за 47 лет российская лунная миссия

Российская автоматическая станция "Луна-25", запущенная с космодрома Восточный отделилась от разгонного блока "Фрегат", который вывел ее на траекторию полета к Луне, заявили в "Роскосмосе".
«
"Автоматическая станция выведена на траекторию перелета к Луне и отделилась от разгонного блока "Фрегат". Выход автоматической станции на окололунную круговую орбиту высотой 100 км намечается 16 августа, а ее мягкая посадка на поверхность естественного спутника Земли – 21 августа в районе к северу от кратера Богуславский (координаты центра эллипса 69,5450 градуса южной широты и 43,5440 градуса восточной долготы)", – говорится в сообщении в Telegram-канале "Роскосмоса".

Ракета "Союз 2.1б" стартовала с космодрома Восточный в 02:11 мск. Спустя 9 минут разгонный блок "Фрегат" со станцией "Луна-25" отделился от третьей ступени ракеты и вышел на околоземную орбиту.

"Луна-25" должна стать первой станцией, которая совершит мягкую посадку в районе Южного полюса Луны. Все ее предшественницы прилунялись в экваториальной зоне.

Главная цель станции – проведение контактных исследований лунного грунта на наличие льда.

Последний советский космический аппарат, отправленный к спутнику Земли, был запущен в 1976 году и назывался "Луна-24".
Какую миссию российская станция "Луна-25" будет осуществлять в приполярной области Луны, рассказал в эфире радио Sputnik ведущий научный сотрудник ИКИ РАН Натан Эйсмонт.

"Очень амбициозная задача". Эксперт о миссии "Луны-25"

Главная задача станции "Луна-25" – проанализировать состав грунта в приполярной области естественного спутника Земли и подтвердить или опровергнуть гипотезу о наличии там воды. Об этом рассказал в эфире радио Sputnik ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт.
Запуск "Луны-25" запланирован на 11 августа на час ночи по московскому времени. Станция отправится в район вблизи Южного полюса Луны.
В "Роскосмосе" сообщили, что буровая установка "Луны-25" заглубится в поверхность планеты на 40 сантиметров, соберет информацию о составе грунта и отправит данные на Землю.
Выбор района прилунения станции связан с ее главной задачей, отметил Эйсмонт.
«
"Сверхзадача – найти на Луне воду, которая, как надеются, могла в виде льда сохраниться на дне кратеров в приполярной области, куда никогда не заглядывало солнце. Или хотя бы следы воды. Поэтому аппарат летит в район Южного полюса, к кратеру Богуславского, и снабжен соответствующими приборами, которые позволят нам подойти к ответу на вопрос о наличии воды. Это очень амбициозная задача", – пояснил эксперт.
Также запуск "Луны-25" позволит отработать новые технологии мягкой посадки, продолжил он. Предыдущая отечественная лунная станция – "Луна-24" – была отправлена в 1976 году.
«
"Ситуация почти за 50 лет изменилась, поэтому это также проверка новых технологий для реализации всех операций по посадке на Луну. Что на самом деле не так просто, это показали не совсем удачные попытки наших коллег из Израиля, Японии и Индии, у них посадка не получилась. У китайцев – получилась. А почти одновременно с нами, на несколько дней позже, будут опять пытаться индийцы", – сказал Натан Эйсмонт.
Он не согласился с мнением главы NASA Билла Нельсона, заявившего, что космическая гонка ведется между США и Китаем, а Россию вряд ли можно считать участницей этой гонки.
"Не думаю, что многие сейчас скажут, что Россия способна совершить посадку космонавтов на Луну в те сроки, о которых говорим мы и, возможно, Китай", – сказал Нельсон.
«
"Мне кажется, что это некое предубеждение. Конечно, сейчас американцы в том, что касается посадки человека на Луну, несколько впереди. Они просто раньше начали и поэтому они здесь опережают и китайцев, и нас... Говорить о том, кто кого дальше опередит – это преждевременно", – считает Натан Эйсмонт.
Ответить
The Luna-25 mission will seek to land near the south pole of the moon, collecting geological samples from the area, and sending back data for signs of water or its building blocks, which could raise the possibility of a future human colony on the moon.

But the first goal was to prove that Russia still can launch a lunar landing mission after numerous failures in the past, generations of turnover among its scientific experts, delays due to sanctions and now isolation due to its war in Ukraine.

Post-Soviet Russia has launched two failed space landing missions, the Mars-96 in 1996 and Phobos-Grunt in 2011, both of which crash-landed into the Pacific Ocean.
Ответить
Про смелых и больших людей!
Кто привык за победу бороться,
С нами вместе пускай запоет:
Кто весел — тот смеется,
Кто хочет — тот добьется,
Кто ищет — тот всегда найдет! ☝

https://youtu.be/-Jd7njE-8jo?t=37
Ответить
Я смотрела. Пу-тин тоже смотрел, в прямом эфире подключение было. Мне показалось, что он волновался, как все пройдет. Сказал "я верю в наших специалистов".
Я тоже кулачки зажала за наших ученых.
Но все прошло удачно! Умнички!!
Ответить
Все нормальные учёные уже не в России
Ответить
А Россия и с ненормальными впереди планеты всей
Ответить
Ах, ну да. Шоры то снимите
Ответить
Горжусь своей страной! Молодцы!
Ответить
и я тоже
Anonymous
11.08 09:10
и я тоже
Ответить
+
Vaccinium macrocarpon H*
11.08 10:03
+
Ответить
+++
Ирина_007 D
11.08 17:52
+++
Ответить
🍎 Если сорок семь лет не было таких серьёзных целей по исследованию Луны, то можно было и ещё подождать пять - десять лет. Ведь действительно неправильно, что государство пытается влиять на увеличение рождаемости, а уже живущих детей не на что лечить… Всякие фонды — это хорошо, здорово, созидательно, но разве не государство должно защищать каждого своего гражданина? А тем более маленького и слабого? А уж сколько говорилось про пожилых людей, ещё заставших ***! Неужели нельзя обеспечить их самыми простыми зубными протезами и элементарными удобствами в виде тёплого туалета, горячей воды, душа?
А сколько сейчас инвалидов вернётся с СВО без рук и без ног? И все получат бионические протезы, чтобы продолжать работать и крепить государство? Рожать детей и брать их на руки, выходить с ними на прогулку….? Я думаю, что это просто способ приподнять упавшую самооценку граждан России и отвлечь их внимание от того, на что действительно летят катастрофически огромные деньги.
Ответить
4:47
Роскосмос сообщил о взятии "Луны-25" на управление
https://ria.ru/20230811/luna-1889409267.html
04:35
Борисов пригласил в космонавты девочку, посетившую Восточный
https://ria.ru/20230811/kosmonavt-1889409075.html
04:10
Борисов вручил девочке макет "Союза" на космодроме Восточный
https://ria.ru/20230811/borisov-1889408532.html
03:51
Борисов рассказал о планах Китая и России после "Луны-28"
https://ria.ru/20230811/kosmos-1889407825.html
03:39
Станция "Луна-25" вышла на траекторию полета к Луне
https://ria.ru/20230811/luna-1889406885.html
03:18
Борисов рассказал, когда запустят следующие станции "Луна"
https://ria.ru/20230811/stantsii-1889406092.html
03:13
Борисов заявил о новой странице в освоении Луны
https://ria.ru/20230811/luna-1889405758.html
02:47
Станция "Луна-25" совершит посадку на Луну 21 августа
https://ria.ru/20230811/luna-1889404681.html
02:24
Разгонный блок со станцией "Луна-25" вышел на околоземную орбиту
https://ria.ru/20230811/raketa-1889403915.html
02:17
С космодрома Восточный стартовала ракета со станцией "Луна-25"
https://ria.ru/20230811/raketa-1889403695.html
Ответить
а помните как в 2014 (вроде) году Китайцы полетели на Луну.
Какой тут вой стоял - воот, китайцы уже и на луне, а мы ничего не мооожем.
Ответить
а кто китайцам помог создать космическую программу?

То-то и оно...
Ответить
Никто не помог, у китайцев, как и у нас с друзьями туго.
Ответить
Тогда мы не зря объединились ))
Ответить
Китайцы сами все сделали. Поначалу копировали, а сейчас они лидеры. И Россия, и США давно отстали, увы.
Ответить
Не равняйте США и Россию. Не знаю, отстала ли Россия от Китая, но США от России - точно отстали.
Ответить
Я написала про лидерство Китая, а кто более лучше отстает, не важно.
Ответить
Мне это лидерство не очевидно, но если есть - хорошо. У нас с ними совместный проект освоения Луны.
Ответить
Слетали? Я правда не следила тогда за луной и китайцами.
Ответить
Нет не слетали
Anonymous
11.08 09:39
Нет не слетали
Ответить
Модуль «Чанъэ-3» был запущен 2 декабря 2013 года с космодрома Сичан ракетой-носителем «Чанчжэн-3C» и произвёл мягкую посадку на Луну 14 декабря[18]. Это была первая мягкая посадка на Луну с 1976 года, после советской АМС Луна-24. КНР, таким образом, стала третьей державой после СССР и США, осуществившей мягкую посадку на Луну.
Ответить
3 января 2019 года Миссия «Чанъэ-4» прилунилась (первая в мире успешная мягкая посадка на обратной стороне Луны) в кратере Фон Карман и сделала первый в мире снимок поверхности обратной стороны Луны с близкого расстояния. В тот же день успешно начал работу первый в мире луноход на обратной стороне Луны «Юйту-2
Ответить
Не спешите, сейчас набегут, и здесь тоже вой будет.
Вангую варианты:
* нечем гордиться, все детали китайские, ничего-то мы сделать не можем.
* столько денег попилили, лучше бы пенсионерам.
* достижения,, политые кровью невинных жертв кровавого тирана, достижениями считаться не могут.
Ну и так далее ).
Ответить
А почему с 76 года лун не запускали? Сильно заняты были?
Ответить
Готовились

После пуска глава "Роскосмоса" сообщил журналистам, что "Луна-26" будет запущена в 2027 году, "Луна-27" - в 2028-м, а "Луна-28" - после 2030 года.

"Вот эти четыре миссии - это комплекс автоматических исследований Луны, и после этого мы будем с коллегами из Китая переходить к следующей фазе - возможности пилотируемого посещения Луны и строительства лунной базы", - сказал Борисов.
Ответить
Какие молодцы! Наконец подготовились.
А китайцы то в курсе планов коллег россиян?
Ответить
Хватит спать и язвить

"25 ноября была подписана программа развития сотрудничества в космической деятельности между Роскосмосом и Китайской национальной космической администрацией на 2023-2027 годы", - говорится в сообщении, посвященном работе госкорпорации в 2022 году.
https://www.interfax.ru/russia/879097

29 декабря 2022
Россия и Китай подписали программу сотрудничества в космической деятельности до 2027 года
https://tass.ru/kosmos/16711435
Также было подписано соглашение о сотрудничестве в обеспечении взаимодополняемости глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС и Beidou
МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Роскосмос и Китайское национальное космическое управление (CNSA) в конце ноября подписали программу сотрудничества на 2023-2027 годы. Об этом говорится в сообщении Роскосмоса, распространенном в четверг.

В текущем году, подчеркнули в госкорпорации, РФ и Китай продолжили интенсификацию взаимодействия в космической сфере. "25 ноября была подписана программа развития сотрудничества в космической деятельности между Роскосмосом и Китайским национальным космическим управлением на 2023-2027 годы", - говорится в сообщении.

В Роскосмосе сообщили о подписании в тот же день соглашения между правительствами России и Китая о сотрудничестве по созданию Международной научной лунной станции (МНЛС), о котором ранее сообщал глава госкорпорации Юрий Борисов. Также было подписано соглашение о сотрудничестве в обеспечении взаимодополняемости глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС и Beidou. "А в сентябре подписаны контракты на взаимное размещение наземных станций ГЛОНАСС и Beidou, по которым запланировано строительство трех российских измерительных станций в китайских городах Чанчунь, Урумчи и Шанхай и трех китайских - в российских городах Обнинск, Иркутск и Петропавловск-Камчатский", - добавили в госкорпорации.

Роскосмос и CNSA в июне прошлого года в рамках Глобальной конференции по исследованию космического пространства (GLEX-2021) презентовали дорожную карту по МНЛС. Согласно представленной информации, строительство станции должно полностью завершиться к 2035 году. С 2026 по 2030 год запланированы две миссии по отработке технологий посадки и доставки грузов, а также возвращению на Землю образцов лунной породы. С 2031 по 2035 год стороны развернут инфраструктуру на орбите и поверхности Луны, в том числе комплексы связи, а также электроэнергетическое, исследовательское и другое оборудование.

Согласно дорожной карте проекта, транспортная инфраструктура станции будет включать в себя исследовательский и технический луноходы, а также прыгающего робота. Стороны планируют оснастить станцию несколькими умными мини-роверами, предназначенными для исследования поверхности естественного спутника Земли.
Ответить
Ядом не захлебнись.
Ответить
чаще там, наверное, делать нечего?
Ответить
Пиндосы с вами несогласны. Они давно мечтают туда попасть, но не получается никак каменный цветок. Иначе, летали бы уже пиндосские туристические корабли.
Ответить
А зачем на Луну летают?

Там что-то меняется на Луне, и нужно брать на экспертизу лунный песок?
Необходимо протестировать новые луноходы и космические ракеты? А на Луну проще всего для это слетать?
Ответить
в планах человечества экспансия на Марс, прикиньте
А луна для этого тренировочная площадка
Ответить
да, точно - забыла, что Марс осваиваем ))
А Луна - это "отдых странника в дороге" . В будущем, конечно ))
Ответить
А вам нужен только тот прогресс который прямо сейчас пользу приносит?
Ответить
прогресс всякий нужен: и на сейчас и на потом
Ответить
Мне да. После меня хоть потоп. Мне никогда ничего от государства не доставалось, только отбирают и отбирают. Они же за наши налоги туда летают. А между прочим платные трассы построены целиком на дорожный налог, на народные деньги.
Ответить
Враньё. Вы в школе не учились? Ни одной прививки не поставили? Или так удобно забыть об этом, чтобы ядом подальше брызгать?
Ответить
Я в школе в другом государстве училась. За моё обучение мои родители налоги платили. Прививки копеечные делают массово, чтобы избежать эпидемий, а не с целью заработать. В России я только плачу налоги, ничего не получая взамен. Налоги, между прочим, неприлично большие.
Ответить
Это в каком другом? Россия - официальная наследница СССР, включая все финансовые отношения. То, что вы должны СССР, вы должны России.
Ответить
Меня прививали и учили на налоги моих родителей. А на мои налоги к Луне полетели.
Ответить
На налоги ваших родителей тоже летали в космос. А на ваши не только в космос летают.
Ответить
Раньше платных дорог не было, а теперь они есть, а строят их точно так же- за наши налоги. Стоимость проезда установили равной стоимости топлива на это расстояние, нигде в мире таких дорогих дорог нет.
Ответить
Здорово!
Anonymous
11.08 09:37
Здорово!
Ответить
Интересно :) Посмотрим, что получится.
Ответить
Событие мирового значения. Надеюсь, что миссия будет выполнена, как запланировано. Помню ещё луноходы 70-х годов, как было это загадочно и интересно! Фото на платформе, следы колёс. Помню, как с замиранием сердца, рассматривала фото Венеры! Были огромные достижения в этой области науки. Ведь люди те же самые, научная школа есть! Горжусь.
Ответить
+1000 Горжусь!
Anonymous
11.08 09:49
+1000 Горжусь!
Ответить
А когда корабль Илона Маска полетел? Ах, как тут все либералки в прямом эфире смотрели и восхищались, попутно обсирая, что у нас-то все развалилось
Ответить
Помню как толпа, следящая за этим в прямом эфире, пищала от восторга, когда корабль взорвался, думали так и надо :))
Ответить
Не все.
Jane-Rom H*
11.08 09:57
70
Не все.
Ответить
Очень грустно, что руководству страны важнее и проще отправить корабль на Луну, чем сделать что-то для жителей страны.
Нет, наука это прекрасно, космические исследования - замечательно. Но на фоне уменьшения доли расходов бюджета на здравоохранение сильно радоваться не получается. Опять идем по тем же граблям, что и СССР. В космос летаем, а люди живут все хуже.
Ответить
Грустите))))
Какие смешные потуги на обесценивание!
Ответить
Обесценивать пока нечего. Чтобы обесценить, нужны достижения, вы же не считаете успешный запуск в космос достижением? Таких достижений пруд пруди.
Вот когда миссия удастся, это станет достижением. И я с удовольствием порадуюсь за ученых, которые смогли.
А насчет того, на что руководство предпочитанет тратить деньги, это так, реплика в сторону. Может вы умеете видеть события вне контекста, у меня не получается.
Ответить
Завоевание космоса, это очень хорошо.
Привыкли, что гегемон везде первый?
Утритесь
Ответить
Успешный запуск объекта в космос, это теперь не достижение, таких пруд пруди? И сколько стран это делают?
Ответить
Ну вообще да, не редкость. Только за 2023 год было выполнено 119 успешных запусков.
Ответить
И что, это не достижение, быть среди всего 5 стран, которым это доступно ?
Ответить
Мы уже 60+ лет как среди стран, которым это доступно. Не, если хочется можно гордиться чем угодно, но, обьективно, это уже давно рутина, а не прорывное иннновационное достижение.
Ответить
И что? За эти 60 + лез список не очень-то расширился. Это не "что угодно".
Ответить
А вот и вы, мы вас ждали😂
Ответить
а зачем вы их ждали?
Ответить
посмеяться
Anonymous
11.08 10:26
посмеяться
Ответить
животики не надорвите
Ответить
спасибо за заботу ))))
Ответить
Да хватит ныть.
Вон в соседнем топе обсуждают наследство из СССР
@ Стоимость квартиры без ремонта (15) 11 августа

Живут хуже, ага...
Ответить
Здравствуйте, мил человек!
Что же вы так задержались-то? Вас гораздо раньше тут ждали. Недорабатываете, ой недорабатываете.
Ответить
Глобальный прогресс, непонятный насекомым(с)
С добрым утром вас!
Ответить
Ух ты, в точности по анонсированной методичке! Молодец, пятерка!!!
Ответить
Соглашусь. Опять "общее" начинает превалировать над "индивидуальным", к большому сожалению.
Ответить
Индивидуальное без общего вообще не существует. Даже на ваш оставшийся век не хватит.
Ответить
Нужен баланс между общим и индивидуальным. Если будет только индивидуальное, то, условно говоря, дорога, соединяющая города, никогда не будет построена, не улучшит жизнь тысяч людей, не спасет чьи-то жизни, облегчая транспортировку лекарств, скорых и пожарных. Потому что неизбежно пройдет через чью-то деревню, сломает дом и вырубит какое-нибудь дерево. Я рада, что у нас в стране не скатились в либеральное "индивидуальное". Но и от советского прошлого, когда ничего индивидуального не было, тоже уже отошли.
Ответить
Главное, чтобы обратно не вернулись. Я недавно прилетела из Великобритании, там соседка -женщина 79 лет, до ковида она ещё на машинке своей маленькой ездила, сейчас не может уже. У нее минитачка теперь, коляска с рулём и моторчиком, ездит 1 км до центра городка и до супермаркета. Луна хорошо, конечно, но я вижу, как наши старики живут.
Ответить
очень жаль, что ваши старики живут плохо. Плохую дочь воспитали
Ответить
Ей от соцзащиты бесплатно выдали тачку или дети-внуки приобрели?
Ответить
Сама покупала, но частично компенсировали. Но речь не об этом даже, не финансовая сторона важна, а общий уровень, там у всех так, это норма.
Ответить
Вы это всё выспросили у неё с какой целю? И что там "у всех так" - все на тачках, зачем?
Ответить
чем ты всё болеещь-то, болезная?
и "люди живут все хуже" -какие люди?
Ответить
Ну в России ощущается рост цен, особенно на продукты, их мы покупаем чаще всего. Да, нет резкого падения уровня, но то, что рост заработных плат отстает от роста цен - это очевидно.
Я тут даже очередной овощной топик хотела завести. Реально был прикол на неделе. Пропала редиска в магазинах, даже в доставке, а для дайкона не сезон. А окрошки хочется. До рынка не дошла, некогда было, но в ближайших магазинах не было. Нашла в одном остатки по 230 рублей за кило. Разговорились с продавщицей, она руками замахала - редиска на прошлой неделе была по 130 рэ! Базы подняли цены, не берет ее никто и не возит. А сейчас, говорят и вовсе по 300, кто купит-то?
Ну, понятно, что очередная спекуляция. Но вот так все постепенно и происходит...
Ответить
Сезон редиски уже закончился, не?..
Ответить
Да вообще сезон еды заканчивается.
Ответить
Ну у кого как.
Anonymous
11.08 21:45
Ну у кого как.
Ответить
Да-да, поэтому редиска по цене мяса летом )))
Ответить
Это где это мясо по 300?
Ответить
Свинины полно по 300 рэ. Или это уже не мясо?
Ответить
людям должны показать государственное величие, чтобы они забыли, как они живут, вот для чего это делается. Чем хуже живем, тем громче приподносятся достижения страны. Это же пропаганда и политика. Живешь хреново, зато страна великая, поэтому можно и потерпеть.
Ответить
Тогда понятно, почему американцы аж 6 раз на Луну высаживались...
Ответить
😆🤣😂 И поэтому от радости ползают по улицам
https://youtu.be/zquvucg3e4g?t=1
Наркоманы на улицах США.
Ответить
Преподносятся. Читайте словарь, а не рассуждайте о неведомом вам.
Ответить
Не про Луну. Моей дочери предстоит довольно серьезная операция. И вот душа моя не на месте, поехала я по местам проживания моих предков - центральная Россия, а там памятные места - церкви и монастыри. И вот везде я думала просить за ребенка. А на деле... Как выйду из машины, оглянусь вокруг (дома, дороги, церкви, леса, поля, люди): "Господи! Сохрани мою страну!" А потом за ребенка...
Это я к тому, что мы живем в прекрасной и удивительной стране, недооцененной и недолюбленной. И реально очень много сделано и продолжает делаться.
Ответить
Россия- это большой и длинный поезд, где первый вагон в будущем, а последний вагон во вчерашнем дне.
Ответить
Мне больше нравится вариант: "Россия, это страна с великим прошлым, светлым будущим и беспощадным настоящим".
Ответить
С Нами Бог!!
Anonymous
12.08 19:08
С Нами Бог!!
Ответить
Про поезд точнее так. Россия- это большой и длинный поезд, где первый вагон в 21 веке, а последний вагон в 19-м.
Ответить
и чего?
Anonymous
11.08 12:24
и чего?
Ответить
Ничего, страна огромная, проблем много, но всё решаемо.
Ответить
Здоровья вашей дочери! Пусть операция пройдёт удачно!
Ответить
Здоровья Вашей девочке!
Пусть здоровье окрепнет и будет она очень счастливой и здоровой!!!
Спаси Господь!
Ответить
прям как из совка, столько громких слов) и хоть бы одно слово про людей... не, страна важнее, люди по остаточному принципу
Ответить
Нет такой проблемы - выбирать люди или страна. Они могут существовать только вместе.
Ответить
Есть такая проблема- наши налоги тратят не на улучшение нашей жизни. Они хотят на Луну, а я хочу автобусный маршрут до деревни в 30 км от Москвы.
Ответить
Тогда добро пожаловать на Госуслуги, под лежачий камень вода не течет.

Открытие, изменение и закрытие маршрутов на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом
Открытие маршрута https://www.gosuslugi.ru/86605/4/info
Ответить
А Вы активный гражданин? Где Ваше предложение, где хотя бы письмо в администрацию соответствующей области?
Ответить
А вы добивались исследования Луны? Мне кажется очевидной необходимость открытия автобусных маршрутов там, куда не ходят электрички.
Ответить
А мне кажется очевидным, что, если Вас что-то беспокоит, нужно властям об этом сообщить. В администрации работает не так смног людей, они просто могут не знать о проблеме. Вы реально можете это сделать, соберите подписи, докажите, что это нужно.
Ответить
В СССР этот маршрут был, они его сняли. Как они могут об этом не знать?
Ответить
Так, наверное, изменилось количество проживающих со времён СССР, потому и сняли.оставшиеся не возражают, значит решение верное. К этой местности официально прикреплен какой-то депутат. Поднимать такие вопросы - его работа. Вы пользуетесь этим? Ему нужно написать и дальше следить за ответами.
Ответить
Напротив, вокруг деревень всё застроили коттеджами. Проживающих в разы прибавилось, а автобус отменили. Восемь километров ходим до трассы пешком.
Ответить
Тем более, можно подписи собрать. Я уверена, что проблему можно решить. Вы жалуйтесь когда хоть попробовали. Я это пишу не для того, чтобы поспорить, а потому, что многие не знают, что есть специально уполномоченные люди, чья работа - выслушивать подобные претензии и, если это возможно, давать ход решению. В Москве это представители управ. Про регионы мало знаю, там администрации и депутаты, пробовать нужно.
Ответить
Круто! Пусть все удачно сложится!
Ответить
А какая цель запуска? Почитала, вроде бы изучение грунта и поиск воды. Так вроде ж изучили ранее, есть еще пассивные методы, без прилунения.
Ответить
Согласно новой теории, вода может находиться под поверхностью в заложено виде. Поэтому надо брать пробы не с поверхности, а глубже.
Ответить
Там много целей. И среди них - отработка различный полезных технологий. Глобальная цель - освоение Луны.
Ответить
Уличить америку во вранье публично. Ну и показать кто здесь умнее и сильнее
Ответить
Вы про какое вранье?
Ответить
Про все. И про луну и про доллар. Беднягу США ждет развал
Ответить
Срочно надо позвонить и сообщить, а то, кроме вас, никто не в курсе.
Ответить
Там много целей. Насколько я поняла, это один из первых этапов, по итогу которого планируется обитаемая лунная база.
Ответить
Кем обитаемая и как? Там пояса радиации которые убьют все живое
Ответить
Там отличный грунт, который удерживает воздух и защищает от радиации. Копай норы и живи. И работай.
Ответить
Жить в норе и работать - щастье!
Ответить
Кому-то - безусловно. И там будет гораздо комфортнее, чем, например, на МКС. Знаете, какой конкурс в отряд космонавтов и астронавтов? Они все дураки, да?
Ответить
Естественно, там конкурс: мест по пальцам пересчитать, адреналинщиков-энтузиастов всегда будет больше.
Но лунная подземная станция не будет являться полным аналогом МКС, она для другого и про другое. И несколько желающих поработать там, безусловно найдутся. Но жить в обычном смысле там будет нельзя. Никто не будет там создавать именно поселение для жизни. Только лабораторию и плацдарм для полета на Марс.
Когда-нибудь это будет. Но очень нескоро, ИМХО.
Ответить
Только пару дней назад читала, что индия запустила миссию на луну..
Ответить
подозреваю, что к индусам вопросов нет. Никто тут не будет руки ломать "ах, зачем? ах, нищая страна! ах нет медицины, а они в космос полетели"
Ответить
Я не индус, мне пофиг. И на сев корею тоже, только любопытно. А гордится Луной, когда медицина катится по наклонной, образование в ж, свобода слова приравнялась к измене родине, ну никак не получается.
Ответить
Образование в России сейчас отличное - для тех детей, кто хочет его получить. Огромное количество бесплатных возможностей, только учись. А Митрофанушкам ничего не поможет. Вы не в России или у вас Митрофанушка?
Ответить
Конечно, нет. Ибо для них, я подозреваю, это действительно достижение, которое, в числе прочего, объединяет народ вокруг какой-то идеи.
Ответить
Вы там были? Там большая часть населения не имеет возможности узнать об этом достижении, какая идея...
Ответить
Индийцы, а не индусы!!
Ответить
Первые фотки луны оказывается индия уже выпустила
https://m.timesofindia.com/india/isro-releases-first-images-of-the-moon-as-viewed-by-chandrayaan-3/amp_articleshow/102479253.cms
Ответить
И...???
Anonymous
11.08 14:26
И...???
Ответить
Просто интересно )
Если вам неинтересно - не смотрите )
Ответить
Создайте тему про индийский спутник, раз вам интересен именно он.
Ответить
Интересны фото луны, которые уже появились. ;)
Или тут не про луну?
Ответить
Они пока просто мимо пролетели. У нас же цель иная.
"...это показали не совсем удачные попытки наших коллег из Израиля, Японии и Индии, у них посадка не получилась. У китайцев – получилась. А почти одновременно с нами, на несколько дней позже, будут опять пытаться индийцы".
Ответить
Почитала про индийскую миссию. Они будут приземляться через пару недель. Даже примерно в том же месте, что и российский спутник (или как он правильно называется))..
Их предыдущая попытка была в 2019..
Ответить
Тут только про российскую луну, про индийскую-не скрепно
Ответить
Вот пусть прилунятся - обсудим. Но вообще тема про наш запуск, при чём тут скрепы?
Ответить
Вообще я зашла в тему и думала, что про индийский запуск как раз ))
Ответить
И когда поняли, что это российский запуск, то ЧТО? Что с вами случилось в это момент? Приступ зависти?
Ответить
Там приступ русофобии перманентный.
Ответить
Мы радуемся космическому прогрессу всех стран!

А за свою страну испытываем гордость!
Ответить
Луна - наш! :-D
Anonymous
11.08 15:34
Луна - наш! :-D
Ответить
Кто о чем, а вшивый - о бане.
Ответить
Полет первой в истории современной России лунной миссии идет уже 10 часов:

▪️Ракета "Союз 2.1б" со станцией "Луна-25" стартовала с космодрома Восточный в 02.11 мск.

▪️Спустя 9 мин разгонный блок "Фрегат" со станцией отделился от 3-й ступени ракеты и вышел на околоземную орбиту.

▪️Ещё спустя 1 час 10 мин "Луна-25" отделилась от разгонного блока и вышла на траекторию полета к естественному спутнику Земли, после чего станция была взята на управление.

▪️Через 5 суток космический аппарат выйдет на окололунную круговую орбиту высотой 100 км.

▪️ Первая в мировой истории мягкая посадка в районе Южного полюса Луны ожидается 21 августа.
Ответить
Мы смотрели, здорово. А до этого ребята из ВУЗа сына участвовали в создании и запуске аж трех спутников. Гордимся ими, молодцы!
Ответить
💪💪💪👍👍👍👍
Anonymous
11.08 20:19
💪💪💪👍👍👍👍
Ответить
вспомнилось из недавнего на еве

июнь 2020
- Маск отправил корабль на МКС, корабль совершил успешную стыковку всего через 27 часов!
- так наши в сентябре 2019 менее чем за 6 часов долетели
- ну и что? и вообще, кыш всем, мы тут Маска обсуждаем!

октябрь 2020
- Союз пристыковался к МКС через 3 часа!
- ну и что? Маск тоже недавно успешно туда летал, и в чём достижение России?
Ответить
Да, а теперь все те восхищалки Маском молчат.
Ответить
Вы не понимаете, этодругое (с)
Ответить
Думаю, не обнаружат следов апполонов и публично выступят с доказательствами.
Ответить
Зря так думаете. Американцы были на Луне, российские ученые в этом не сомневаются.
Ответить
ну повестка измениться может
как с ковидом
Ответить
Наука владеет истиной. В отличие от политики.
Ответить
это вы мне говорите?
ROZA*AZORA +
11.08 17:38
это вы мне говорите?
Ответить
А вы какое отношение имеете к астрофизике?
Ответить
я имею к науке
ROZA*AZORA +
11.08 21:19
я имею к науке
Ответить
Справедливости ради, без обид. Реальные астрофизики называют людей, сомневающихся в том, что американцы были на Луне, рептилоидами. Так уж получилось, что я состою в дружбе с конкретными людьми из этого мира.
Ответить
Встану рядом с вами. Тоже знаю мнение реальных астрофизиков на уровне категорической уверенности. Американцы на Луне были.
Ответить
Сергей Попов, Олег Верходанов (царствие небесное), Борис Штерн и многие, многие считают, что обсуждать эту тему - просто падение ниже плинтуса.
Спасибо за поддержу.
Ответить
Странно, что это надо постоянно доказывать... Вот про полет Гагарина никто не сомневается, а американцы уже который десяток лет оправдываются и доказывают, что они там были))))
Ответить
А никто и не доказывает )) Рептилоиды сомневаются. У них периодичность - американцы не были на Луне, земля плоская, рак можно лечить содой...
Ответить
нисколько не рептилоид, но американцы на луне не были. точка.
мне так удобней
Ответить
Рептилоид как оно есть )) Не как на самом деле, а как удобней.

Вы, кстати, верите в существование электронов?
Ответить
их тоже нет? а зачем на химии рассказывали, что они есть
Ответить
Вы на вопрос ответьте
Ответить
какой вопрос? повторите, плиз, я отвлеклась
Ответить
НЕ имеете. У все сводится к конспирологии- любой чих и пук. И к передаче Малахова. Может, когда-то давно-давно вы что-то и защитили, но сейчас полностью деградировали.
Ответить
Уже всем и так понятно что не ступала нога человека на луну
Ответить
Ну да, ну да )))
SoBBeR ♤* Clair
11.08 21:45
Ну да, ну да )))
Ответить
Не ступала
И амерский флаг там не раздувался
Американцы давно признали, что съемки велись на Земле в павильонах. Недавно ещё порцию документов рассекретили.
Наши просто не могут сказать правду - иначе придется признать, что были в сговоре все это время...
Ответить
Да-да, сейчас я перестану верить российским ученым с мировым именем и поверю евскому анониму :D
Ответить
Ну представьте себе, что будет, если ваши учёные признают правду))) да на них всех весь мир ополчится, какого хрена вы подыгрывали им, врали нам, и куда делись деньги😂
Ответить
Подождем, когда наступит ЕСЛИ )))))))
Ответить
Ой нет, мне так смешно про оправдания американцев читать))) то флаг у них "развевался на лунно ветру", то не развивался, а они там вставляли спец проволоку, груди ее, чтобы флаг выглядел развивающимся.......,))))

Больше мляя делать на Луне, конечно, нечего, только проволоку во флаг вставлять
Ответить
Ученые уже признали правду, все так называемые "доказательства фальсификации" сто раз публично разоблачили, вы бы хоть посмотрели перед тем, как свою чушь транслировать.
Ответить
Уже признали. Наконец-то. И года не прошло, признали.
Ответить
Может вы и в обеспеченный доллар верите?
Ответить
Мы сейчас про Луну вроде, не? )) Ну или хотя бы около. Вам даже и в эту тему надо влезть?
Ответить
Сказку про голого короля читали? Почитайте себя узнаете в толпе?
Ответить
Странные у вас сентенции, ну ладно, каждый имеет право налево )))
Ответить
Это слово вы у ученых мужей прочитали? Научитесь думать самостоятельно В жизни пригодится
Ответить
Нет, это слово я узнала в школе. Если вы его только что нагуглили, сочувствую ))) Все остальное - смешно.
Ответить
Даром преподаватели время с вами тратили. Школа учит учиться и думать, иметь свое мнение.
Ответить
Так я его и имею в отличие от вас )))
Ответить
Вы имеете некое знание от умных мира сего. Провести собственный анализ данных и сделать логический вывод вы не в состоянии
Ответить
И что мне делать теперь с этим вашим "выводом"? :-D
Ответить
Сделать свой но уважительно относится к чужому. Называть оппонентов рептилоидами а свое мнение единственно верным - признак глупости
Ответить
А, так вы из них? Все. Вопросов больше не имею ))
Ответить
Клинический случай
Ответить
А почему Вы так часто хамите людям?
Ответить
Прославленный космонавт Алексей Леонов, лично готовившийся к участию в советской программе освоения Луны, опроверг многолетние слухи, что американские астронавты не были на Луне.
"Всерьез верить в то, что американцы не были на Луне, могут только абсолютно невежественные люди.
Вот по ссылке и про досъёмку есть https://ria.ru/20090720/177908258.html
Извините, но где вы и где Алексей Леонов.
Ответить
Ну оне может хоть фамилию Леонова знают, перечисленные мной ученые им незнакомы.
Ответить
Ни разу не слышала, чтобы кто-то сомневался в полете Гагарина или Леонова
И только американцы постоянно доказывают миру, что они на Луне были. Даже Леонову приходится комментировать.

А ещё был недавно случай, когда космонавт проделала дырку в обшивке мкс, чтобы домой вернуться. Что в голове у них, одному Богу известно.

И я вас никогда не оскорбляла. В мире ходит много слухов. Каждый верит в то, во что хочет.
Ответить
Для некоторых и Земля плоская.
Boлшeбницa ♧* Clair
11.08 22:25
Для некоторых и Земля плоская.
Ответить
А некоторые сидят в разделе Мистика и верят во все это. Что поделать. У всех свои слабости.
Ответить
Мне не заплатили за ложь
Ответить
Почитайте как сладко жилось Леонову. Он что дурак себе жизнь портить?
Ответить
В данном случае сказакть "Не летали" - подсластить её ещё больше.
Ответить
Его бы выгнали и никто бы не поверил. Придумали бы что ну тронулся умом человек. Считай такие нагрузки и стрессы
Или несчастный случай какой то произошел бы...
Ответить
Сговор во времена холодной *** - а зачем? Любопытно услышать ваши доводы.
Ответить
Переговоры все равно идут постоянно, и сейчас идут. Зачем? Услуга за услугу.
Ответить
То есть сегодняшний полет на Луну тоже может быть сговором?
Ответить
Переговоры не равно сговор. Тем более, сговор для проведения общепланетной мистификации. Что могли США предложить СССР для участия в подобном, согласие на какую-то другую мистификацию?
Ответить
А зачем человечество заморачивают слухами о зоне 51? Тоже такая полу-правда.
Ответить
Кто заморачивает?
Anonymous
11.08 23:34
Кто заморачивает?
Ответить
Луна, конечно, маленькая, но лететь на полюс, чтобы искать и не найти там следов апполонов - это свежо.
Ответить
:cool2
Anonymous
12.08 17:53
Ответить
уже не смешно даже
Anonymous
20.08 12:39
230
уже не смешно даже
Ответить
На запуски ракет Илона Маска интересно посмотреть …
Бабах .. бабабабах … хвост в одну сторону, голова в другую …
Красотень!
А наша что … ничего не делает … просто летит …
Фи …
© follyflly
Ответить
Ржууууууу :)
Anonymous
11.08 17:37
Ржууууууу :)
Ответить
ага, то мышка, то ковбой - и все в прямом эфире - увлекательно же!
Ответить
Луна наш?
Anonymous
11.08 17:49
Луна наш?
Ответить
Ответить
Найдем лунатиков - проведем референдум....
Ответить
Anonymous
12.08 00:45
Ответить
Смешно ))) Интересно, а что думают юристы по поводу дележки Луны?
Ответить
Существует резолюция генеральной ассамблеи ООН о недопустимости государствами распространять свой суверенитет на небесных телах вне Земли, резолюция от 1979 года. Но.... Россия ее не подписывала...
Ответить
Спасибо )
SoBBeR ♤* Clair
12.08 01:31
240
Спасибо )
Ответить
Чьи?
Anonymous
12.08 18:54
Чьи?
Ответить
🤣😆😂
Русский и китайский языки объявим государственными?
Ответить
Я было прочла сначала обьединим, аж за сердце сватилась. Страшно такую абракадарьу представить😀 пост открыла и прочитала до конца, аж отлегло.
Ответить
В музее НПО им Лавочкина есть просто бесценный экспонат - возвращаемый аппарат, доставивший лунный грунт на Землю ("Луна-16"). Ни в одном музее мира нет аппаратов, работавших на другом небесном теле и вернувшихся на Землю.
Ни в одном! Точнее вернувшиеся есть, но в музеях выставлены или копии или прототипы.
свои фотки далеко, нашла чужой репортж из ЖЖ. Кому интересно - посмотрите как небольшой мебельный заводик начал делать сначала деревянные самолёты для ВОВ, а потом шагнул до луноходов и ракетных двигателей. https://e-strannik.livejournal.com/58824.html
Ответить
Я всегда за развитие фундаментальной науки и космической отрасли, в которой мои родители проработали всю свою сознательную жизнь. Хорошо, что ученые России имеют большое количество общих проектов с учеными других стран даже в это сложное время. Без этого сотрудничества мировая наука бы загнулась.
За наш запуск рада, конечно. Я вообще слежу за новостями "космоса", всеми.
Ответить
в атоме тоже интересно)))
в токамаке Россия как подписалась, так и выполняет свои обязательства - и кошерность России неикто не оспаривает (даже не пытаются)))
по МОКС планировалось два отдельных завода (типа соревнование?) - в итоге российский построен и работает, Штаты... продолжают шумно собираться и наращивать бюджет
с БРЕСТом наши, ттт, сами-сами, помогать не надо, наблюдать не надо, всем спасибо, все свободны

про МКС ещё интересно - что будет?
Ответить
Плохо, что САМИ ученые зависят от политики, факт. Кто там что построил...
Ответить
Многие международные российско-европейские проекты пока продолжают работать. Нормальные ученые в обеих сторон просто ждут, когда этот бедлам закончится. Но западные правительства давят, и пофиг им на то, что сам запад и потеряет вложенные в совместные проекты миллиарды... А сами проекты могли бы послужить будущему человечества. Политика - это временно. Но ради этих временных целей, ради тупого хайпа ухудшают будущее для всех нас, включая потомков западных элит. Страшно, что эти управленцы о будущем вообще не думают. И эти люди имеют влияние на судьбу мира ((
Ответить
Ну, если честно, то давят с обеих сторон. Давайте еще вспомним "посадки" российских ученых за публикации, которые прошли наш российский ценз на причастность к гостайне. Тут я занимаю нейтральную сторону. Все хороши. Как скажет Лелянка, цитируя Шекспира: "Пади чума на оба ваших дома!"
И я тоже жду, когда этот бедлам закончится. Да и все ждут, по большому счету.
Ответить
В нашей области Россия вообще не давит. А Европейские правители выкручивают руки европейском же ученым еще как.
Ответить
В какой "нашей" области?
SoBBeR ♤* Clair
11.08 21:52
В какой "нашей" области?
Ответить
В области науки, где я работаю. Исследования имеют чисто академическое значение, до реальной пользы там очень далеко. И поди ж ты.
Ответить
Ну, область-то обозначьте, плиз. Все равно анонимно.
Ответить
Не дизайн
Anonymous
11.08 22:03
Не дизайн
Ответить
Очень информативно, спасибо.
Ответить
Это был стёб, я драноним)) вы такая требовательная, до смешного просто. Все вам тут должны по струнке ходить и ваши приказы выполнять))
Ответить
Если вы не поняли, то выше - тоже был мой стеб. А беспредметный разговор анонимов между собой просто не интересен.
Ответить
Вы не верите, что выше пишет аноним, который в науке работает?)) Вы считаете, что круче вашего дизайна и быть никто не может?
Ответить
Я про свой дизайн тут слова не сказала, и вы о нем не знаете ничего, кстати. С троллями не общаюсь, чао.
Ответить
Не знаю, зачем другой аноним влез. Но свою область называть не буду. Не буди лихо, как говорится... Работаем пока и работаем.
Ответить
Так они всегда и везде от нее зависят. Это просто надо знать тем, кто собирается идти в науку.
Ответить
Нет, как так сейчас, еще лет 5-10-15 назад не было. Знать надо, конечно. Грустно.
Ответить
не надо вешать лапшу, лучше посмотрите это интервью
https://www.youtube.com/watch?v=zp4EnxRqfV4

Кристаллограф-теоретик, минералог, химик, педагог, профессор РАН. Наиболее известен работами по созданию методов компьютерного дизайна новых материалов и предсказания кристаллических структур, а также по химии высоких давлений и изучению вещества планетных недр
Ответить
Я высказываю свое мнение. Если оно вам не нравится, то...да, впрочем, это вообще ничего не значит.
Ответить
ну вот я и радуюсь, что хотя в токамаке наши ведут себя как джентльмены, являясь технологическим драйвером
но МОКС построили и БРЕСТ строим без навязчивого желания "поучаствовать" #нашихзападныхпартнёров

по МКС тоже ведутся разработки замены
потому что там, при всех "продлениях", скоро наступит критический износ по цепочкам
в России разработки ведутся на уровне государственных структур...
в США... как с МОКС))) тендеры между частниками "кто дороже по заказу НАСА"
в свете реальности "Маск всего за 27 часов!" и "Россия аж за 3..." развитие событий может быть вполне себе интересным

но за ковбоями, мышками и улетевшей в никуда теслой наблюдать в точки зрения уровня шоу прикольнее, это да)))
Ответить
правильно всем нам так сильно нужно слетать на луну. причем нам всем, и тем, кто в деревне с туалетом -дырой в земле в 21 веке живет. И вам, вместо стиралок и посудомоек, вместо памперсов и телефонов, компьютеров, вместо автомобилей, вышедших из прошлого века, а-ля лада -калина.. ну и вместо телевизоров, которые великая страна так и не научилась делать.
Ответить
Да, да....сидим все в деревне с туалетом -дырой в земле
Сидим все без стиралок и посудомоек, вместо памперсов и телефонов, компьютеров, вместо автомобилей, вышедших из прошлого века, а-ля лада -калина.. ну и вместо телевизоров🤣😂😆

Короче, последний ку...без соли...доедаем☝
Ответить
все это приехало к нам с загнивающего много лет запада. Это все, что нужно знать) А если бы не приехало, вы бы продолжили ездить на москвичах, смотреть тв горизонт , и чинить его, тк новых страна не делает. Ну и тд и тп
Ответить
Тукан, это тебе!

Помрешь, тебе как мужику ответят про твою миссию на Земле.😆😂🤣

Умер мужик. Попал в рай. Спрашивает апостола Петра: - А в чем был смысл моей жизни?
Петр:- Помнишь, ты ехал в 1972 году в поезде Москва-Краснодар?
Мужик:- Ну, вроде да...
П:- Помнишь, как в купе познакомился с попутчиками?
М:- Да...
П:- И вы пошли в вагон-ресторан...
М:- Вроде да.
П:- Там за соседним столом сидела женщина...
М:- Что-то припоминаю.
П:- И она попросила передать ей соль.
М:- Точно!
П:- И?...
М:- Я и передал.
П:- Ну, вот...
Ответить
Это все, что нужно внушать украм, чтобы легче ими управлять было )) Это отлично работает, особенно, если школьную программу математики ослабить ))
Ответить
Безотносительно того, чему учат детей в соседней стране... Когда, наконец, на территории России исчезнут туалеты типа дырка в будке? На Луну летаем, а предоставить унитазы и септики людям не получается. Почему? Вопрос риторический, ответа не требует.
Ответить
А должны предоставить? С какой стати? У нас от построения коммунизма отказались вроде. А при капитализме на все надо зарабатывать самостоятельно.

У меня в деревне туалет такой же, как и 50 лет назад - домик с дыркой в земле. Денег полно, менять не собираюсь, меня устраивает полностью. Если бы я там бывала зимой - может, и задумывалась бы о замене. А для лета эта система абсолютно удобна.
Ответить
Да, я считаю, что должны. Набор элементарных коммунальных удобств населению государство обязано предоставить. Согласно Конституции, у нас социальное государство. Другое дело, что кому-то за плату, кому-то льгота, это уже детали. Я считаю что в 21 веке, когда "корабли бороздят космическое пространство" , каждый россиянин должен иметь возможность пользоваться канализацией и тёплым туалетом и душем.
Ответить
Обсуждали уже, как каклы выкинули из этого текста одно слово и радовались получившейся враке. Вам ниже пояснили, читайте.
Ответить
Да нет таких туалетв уже.
Если это не дача на которую приезжают на один месяц отпуска.
Проедьтесь по России, посмотрите дальше своего носа - везде, газ, центральное отопление.
были в прошлом году в Рязанской, Смоленской, Астраханской, Вологодской , Тверской областям. заезжали в натуральную жопу мира - везде дороги строятся, везде домики красивые стоят.
Кроме хохлов никто не верит в "дырку в полу"
Ответить
Росстат считает по другому. Исследование старое, 2019 год, но вряд ли за 4 года что-то кардинально поменялось. И прикиньте на калькуляторе абсолютную величину (20% от численности населения России), удивитесь. Вера тут не причём. Или есть канализация, или её нет.
https://www.google.com/amp/s/amp.rbc.ru/rbcnews/economics/02/04/2019/5ca1d7949a79475d1c2f6e4a
Ответить
Да потому, что ни у кого в мире нет "это городская квартира", а это "летняя дача". У любого американца и европейца - либо квартира, лидо дом загородом.
На неотапливаемых дачах нет канализации они-то и портят статистику.
Ответить
Вы об исследовании Росстата статью прочли? Там ни слова про дачи. Не нравится РБК, давший выжимку, можно с первичным документом ознакомиться и с текущей статистикой, все есть в открытом доступе. Но проще же сказать, что это хо=хлы выдумали, чем принять, что половина сельчан живёт без канализации. Извините, за резкость.
Ответить
А ничего, что "нет доступа к центральной канализации" - это вовсе не то же самое, что "туалет типа сортир на улице". Сюда же идут и все автономные системы. И, собственно, далеко не везде вообще есть смысл центральную канализацию прокладывать. Ладно еще город. А вот на кой она в деревне? Деревенские смогут оплатить канализацию? Золотая же получится в пересчете на количество жителей. Сделать автономную куда дешевле. А цифры по тем, кто не имеет канализации вообще, это не 20%.
Хотя и стенаний на тему сортиров я тоже не понимаю. В местах с низкой плотностью населения отлично работает, эффективно. У нас на даче так и было. Сортир для большей части дел, и септик в доме для тех случаев, когда выходить вломину (болен, ночь, холодно). Не могли нормальный сделать? Могли, конечно. Но его же обслуживать самим, нафиг надо этот гемор.
Ответить
Вы лучше поинтересуйтесь куда справляли нужду 12 лунных астронафтов в шести экспедициях
Ответить
Как бы вам объяснить.
Появление красивых домиков с канализацией не равно отсутствию некрасивых домиков без канализации.
Ответить
Угомонитесь уже, последнего ежа доедаем, на луну полетели на чипах, что из хохлятских стиралок вынули, асфальт только на картинках видели.
Всё, спать иди.
Ответить
Не болейте, здоровья вам.
Ответить
Газ не везде. Центральное отопление тем более.
Ответить
Газ везде на фиг не нужен. И какое может быть центральное отопление в деревнях?
Ответить
Я вроде реагирую на сообщение. //Проедьтесь по России, посмотрите дальше своего носа - везде, газ, центральное отопление.// Не везде. На тему "ненужного нафиг газа" поговорите с теми областями, где его нет.
Ответить
Объясняю. Газ везде, где нужно. Нужно далекооо не везде.

У меня в Москве газ, не знаю, как отказаться от него, электрическая плита в сто раз лучше. Отказ - такая морока!
Ответить
Живя в Москве с ненужным газом, очень просто говорить про не нужно. Вы понимаете, что Россия газифицирована не по всей территории? Как раз там, где газ очень нужен, там его нет. А вы, бедная, в Москве, измучились со своим пальчиком, как вам сложно отказаться платить лишних сто рублей за ненужный вам газ.
Ответить
Соглашусь. Газ в частных домах - это огромная экономия на дровах и электричестве. Но там, где он очень нужен, его нет пока.
Ответить
Его не везде экономически целесообразно проводить. Про огромную экономию напишите, с учетом сельского тарифа на электричество.
Ответить
А, вот как вы заговорили. Нецелесообразно. А выше писали , что есть везде.
Топить углем или дровами сложнее, чем газом, неужели возразите?
Ответить
Да им похрен... Не они же топят.
Ответить
У меня сослуживица подключила газ маме в деревне, в Тульской ясной Поляне. Подключение дешёвое, сельский тариф, а вот за сам газ она теперь зимой 8500 платит, для пенсионерки очень дорого. Не понимаю людей, которые подключают газ за сотни тысяч.
Ответить
Мы топим электричеством с оплатой по сельскому тарифу. Экологично, удобно, недорого.
Ответить
А электричество в вашем регионе как производится?
Ответить
Еще у нас медведи с балалайками ходят по улицам. Мы с ними бухаем и песни поем
Ответить
Вот с бухлом вам, похоже, пора стопэ сделать. Переходите на зеленку, коли головушка вава.
Ответить
Ваше здоровье!)
Anonymous
12.08 23:48
Ваше здоровье!)
Ответить
😅
Anonymous
13.08 09:48
😅
Ответить
Да! И не только 😃😅🙈🤚 мы вот такие разные и противоречивые ) и медведем обнимаемся и в космос летаем и на луне таможню строим)
Ответить
Да, есть за что порадоваться.
Что-то ещё можем.
Ответить
Можем очень много! И это после развала 90-ых молитвами Нато!
Ответить
какие 90-е, все, что у нас есть разваленного - сделало Нато! Если бы не Нато, мы могли бы стать первой экономикой мира! Не было бы ни преступлений, ни коррупции, ни бедности, ни нищенских пенсий, ни проблем в здравоохранении, ни мусорных свалок - все это нам сделало Нато!
Ответить
Увы, и развала 00х и 10х.
Artemis D'Efes H*
12.08 00:03
Увы, и развала 00х и 10х.
Ответить
Невероятно! Но наши еще планируют и спутник вокруг Луны запустить. в 26 году.
Вот! Реально чем и должно заниматься человечество, а не вот этим всем - вирусы новые делать, да 15минутные города создавать:(
Ответить
Согласна! Человечество должно заниматься этим, а не вой/нами.
Ответить
Возможно. Но пока таких периодов, чтобы никто нигде не воевал, в человеческой истории не бывало. Поэтому сложно сказать, что оно должно. И кому должно - тоже.
Ответить
Ну это я так, в теории... Хоть помечтать, как в детстве. Помню конкурс рисунка на асфальте "Москва 2000", у нас там летающий транспорт над городом был...
Ответить
Помечтать это да, это дело.
Вот реализовать. Летающий транспорт - вполне реально, а вот так, чтобы социальные эксперименты получились, этого еще не было. Так что фиг знает, как оно правильно.
Ответить
"Но пока таких периодов, чтобы никто нигде не воевал, в человеческой истории не бывало. " - то есть это вполне себе достаточный аргумент для любой страны начать военные действия где угодно. Просто потому, что это регулярно повторяемые события. Заседает, к примеру, правительство какой-нибудь страны и вспоминает, что чего это у нас давно не повторялся период вой/н, давайте-ка возобновим, чтобы от других не оставать
Ответить
Нет. "То есть" вы сами придумали и мне приписали. А я хотела сказать только то, что сказала.
Ответить
вы ничего не хотели сказать, все ваши слова - это бла-бла-бла и демагогия, я просто логически продолжила ваши "возможно" и "сложно сказать" кто кому чего должен или не должен) Такая мутная каша
Ответить
Сейчас самое время задать этот вопрос Франции и Эковас
Ответить
Владимир Сурдин про запуск. "ЛУНА-25" и предшественники. Кто был и что было на Луне?
Кандидат физико-математических наук, доцент. Старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга, доцент физического факультета МГУ и его "Неземной подкаст". Посмотрим? (42 минуты)
Сама еще не видела, выложено 3 часа назад. Сурдина смотрю, серьезный ученый, отличный популяризатор астрофизики, общей физики и вообще хороший дядька.
https://youtu.be/ypC-6juuhqU
Ответить
Допишу. Пятница, вечер, сайт у нас женский... Так, история не про Луну )))
Я вообще смотрю весь российский ютуб по астрофизике, ну... нравится мне слушать умных мужиков. И лекции Сергея Попова, и Олега Верходанова, ушедшего от нас так внезапно в апреле 2020 года, и Рубакова с его "Закона сохранения энергии в космологии нет", и смешного Семихатова (кто смотрел его, тот поймет о чем я)... Ну и Сурдина я смотрела с большим интересом и пиететом. Все это - доктора наук, кто-то и академики.
Так вот, о чем я... Заметила я, что Сурдин как-то пытается намекать на несостоятельность женщин в науке, а однажды и вовсе в одной из интересных лекций сообщил следующее: "Я знаю, почему химики в основном женщины. Все просто - там думать не надо!" Типа шутка.
Короче, высказалась я по этому поводу в комментариях одной из научных групп. Не специально, а просто по ходу беседы. Мне его коллеги сказали, что в научной среде вообще принято подтрунивать над коллегами, на что я ответила, что Владимира тянет подтрунивать только над коллегами женского полу ))) Не знаю, сам ли он прочитал или сказал кто через "одно рукопожатие", что мол не надо так-то. С тех пор больше он такого себе не позволял.
Я его простила :-D
Ответить
мне кажется, вы себе напридумывали, потому что когда произносятся такие слова взрослым человеком, то здесь нет ни ошибки, ни иронии, ни заблуждения - это совершенно четкое и определенное устоявшееся мировозрение и надо быть наивной, чтобы думать, что чье-то замечание это изменит.
Ответить
Однако мое замечание, озвученное в научной среде, изменило что-то конкретное в поведении ученого.
Ответить
) вы следите везде за его словами, поведением и высказываниями? И даже если он чего-то не говорит, это не означает, что он так не думает)
Ответить
Я смотрю его видео, конечно. Не важно, что он думает, он перестал вести себя некорректно.
Сейчас смотрю его подкаст, ссылка на него выше. Очень интересно. Или вы хотите поговорить только обо мне с Сурдиным? :-D
Он, кстати, тоже не сомневается, что американцы на Луне были )))
Ответить
"Я предполагаю, что, когда мы, наконец, доберемся до Луны, нам придется пройти через русскую таможню".

Вернер фон Браун
Ответить
Anonymous
12.08 00:37
Ответить
Верно говоришь, верноо (с)😀
Ответить
Для тех, кто выше воет про деньги, голод и холод в России...

Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3657841.htm?messageId=106707975
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3657841.htm?messageId=106705619

Раздел НАУКА
https://ria.ru/tag_nauka/

Раздел МЕДИЦИНА
https://ria.ru/tag_medicina/

Московские ученые создали искусственную кожу для медицинских симуляторов
https://ria.ru/20230810/kozha-1889225932.html

В России превращают кожу в нейроны для изучения болезни Альцгеймера
https://ria.ru/20230809/nauka-1888789642.html

В России нашли неожиданное применение смесей для вейпов в медицине
https://ria.ru/20230807/nauka-1888133211.html

В России смогут "управлять" растворением временных имплантатов в организме
https://ria.ru/20230804/nauka-1888131051.html

В России нашли новый способ выявления дефицита йода
https://ria.ru/20230803/nauka-1887823891.html

Российские ученые напечатали на 3D-принтере аналог барабанной перепонки
https://ria.ru/20230802/uchenye-1887707930.html

В России создали наносенсоры для снижения побочных эффектов химиотерапии
https://ria.ru/20230801/nauka-1887450585.html

Российские ученые нашли новый инструмент лечения метастатического рака
Ученые синтезировали из морского ежа препарат для адресной доставки лекарств против рака
https://ria.ru/20230714/lekarstva-1884120613.html

В ДВФУ разработали аппарат Илизарова, пропускающий рентгеновские лучи
https://ria.ru/20230710/dvfu-1883171241.html

В России нашли потенциальную основу новых антибиотиков
https://ria.ru/20230619/nauka-1878627466.html

В России нашли новый подход к быстрой диагностике эпилепсии
https://ria.ru/20230613/nauka-1876276069.html

Ученые нашли способ определять болезни мозга без МРТ
https://ria.ru/20230601/nauka-1875377672.html

В России научились делать бионефть из водорослей и отходов
https://ria.ru/20230530/nauka-1874776559.html

В России создали новую высокопрочную сталь для сельхозтехники
https://ria.ru/20230417/nauka-1865017407.html

и т.д.
Ответить
В августе в космосе протестируют "бауманский" двигатель для спутников
Ректор Гордин: "бауманский" двигатель для спутников протестируют в космосе в августе

МГТУ имени Баумана протестирует свой собственный высокочастотный плазменный двигатель на спутнике "Хорс" в августе 2023 года, сообщил РИА Новости ректор вуза Михаил Гордин.
Созданные студентами "Бауманки" спутники "Ярило" №3 и №4, а также "Хорс" №1 и №2 вышли на орбиту 27 июня 2023 года в качестве попутной нагрузки при запуске аппарата "Метеор-М" №2-3 с космодрома Восточный.

"С "Хорсов" с приборов Росгидромета получили информацию, сейчас Росгидромет расшифровывает ее. И, соответственно, там у нас эксперимент по двигателю, он запланирован на август, сейчас идет дегазация спутника, будем готовиться в августе провести его", — сказал Гордин.
Он уточнил, что собственные двигатели нужны университету для того, чтобы иметь возможность разрабатывать не отдельные спутники, а орбитальные группировки. Двигатели будут использовать для разнесения аппаратов по целевым орбитам, что, по словам Гордина, предпочтительнее, чем полагаться на работу разгонного блока ракеты.
Экспериментальная двигательная установка размещена на одном спутнике "Хорс", еще на одном — приборы Росгидромета. С "Хорсов" и спутников "Ярило" поступает телеметрия. На одном из аппаратов "Ярило" уже провели эксперимент, второй запланирован на ближайшее время, рассказал ректор университета, не уточнив, о каких именно тестах идет речь.
Кубсаты "Ярило" №3 и №4 предназначены для измерения солнечной энергии, отраженной от поверхности Земли (альбедо Земли) и измерений магнитного поля Земли по трем осям. Спутники "Хорс" №1 и №2 разработаны для исследования галактических космических лучей, а также демонстрации работы высокочастотной плазменной двигательной установки.
Ответить
"Роскосмос" планирует значительно снизить себестоимость спутников
"Роскосмос" планирует снизить себестоимость готовых космических аппаратов на 28 процентов

"Роскосмос" поставил себе цель снизить себестоимость готовых космических аппаратов и увеличить темпы их производства в четыре раза, следует из выступления исполнительного директора по пилотируемым программам госкорпорации Сергея Крикалева.
"До 28% — снижение цены готовых изделий", — говорится в слайдах, представленных топ-менеджером на Евразийском аэрокосмическом конгрессе в Москве.
По его словам, перед корпорацией также стоит цель снизить на четверть риски срыва сроков производства (сколько сейчас, не уточняется) и нарастить темп производства продукции в четыре раза — с текущих четырех-восьми лет до двух.
Ранее глава "Роскосмоса" Юрий Борисов заявил, что отечественная космическая отрасль должна перейти к конвейерному производству спутников, необходимый темп — один аппарат в день.
Ответить
"Роскосмос" предложил БРИКС создать свой модуль для станции РОС
Борисов: Россия предложила БРИКС создать отдельный модуль для своей орбитальной станции

РФ предлагает БРИКС создать отдельный специализированный модуль для российской орбитальной станции (РОС), где страны объединения могли бы проводить свои научные исследования, сообщил гендиректор "Роскосмоса" Юрий Борисов.
"Хотелось бы предложить партнёрам по БРИКС рассмотреть возможность принять участие в этом проекте и, объединив усилия, создать полноценный модуль, который, находясь в составе РОС, позволил бы странам БРИКС использовать возможности низкой околоземной орбиты для реализации своих национальных космических программ", - сказал он на заседании совместного комитета по сотрудничеству в области космоса стран БРИКС. По его словам, РОС станет следующим шагом в развитии пилотируемой космонавтики.
Ответить
Ранее Борисов сообщил, что РФ предлагает африканским странам участие в проекте РОС и создание национальных модулей для этой станции. Позднее он уточнил, что Россия открыта к сотрудничеству в рамках создания новой станции не только со странами Африки.
Сейчас Ракетно-космическая корпорация (РКК) "Энергия" ведёт эскизное проектирование новой станции, оно должно завершиться в 2023 году. Предполагается, что первый модуль новой станции будет запущен в 2027 году, а космонавты смогут отправиться на неё в 2028 году. Завершение строительства ожидается в 2032 году.
РОС должна появиться к тому времени, как начнётся вывод из эксплуатации Международной космической станции (намечен на 2028-2030 годы), в которой помимо России участвуют США, Европейское космическое агентство, Канада и Япония.
Ответить
Российские ученые разработали проект грибной фермы на Луне
https://ria.ru/20230607/nauka-1876506723.html

Исследователи СФУ предложили конструкцию модулей межпланетной станции, которая сможет снабжать космонавтов важным продуктом из рекомендуемого рациона – грибами. По словам ученых, разработанная ими ферма обеспечит наиболее эффективную урожайность с 1 кв. м посевной площади. Результаты опубликованы в Heliyon.
Одной из больших проблем современной космонавтики является необходимость постоянно поставлять космонавтам питание. По словам экспертов, чаще всего этот вопрос решается доставкой готовой еды с Земли: каждому из членов экипажа требуется в среднем около полутора килограммов пищи в сутки.

Однако чем дальше от планеты находятся космонавты, тем больше сил и времени уходит на их жизнеобеспечение, отметили специалисты. Поэтому задача по оборудованию ферм с растительной пищей актуальна не только для полетов к ближайшим космическим объектам, но и для более длительных путешествий.
Ученые рассказали, что в рамках возобновленной лунной программы РФ к 2035–2040 гг. планируется построить базовую инфраструктуру на Луне. Обустройство обитаемой космической станции подразумевает сооружение помещения для выращивания пищи непосредственно на борту.
На сегодняшний день одной из наиболее перспективных концепций поддержки космонавтов во время миссий на обитаемых станциях является использование биорегенеративной системы жизнеобеспечения. Специалисты пояснили, что она обеспечивает возможность длительного автономного проживания людей за счет переработки отходов растительного или животного происхождения в среду для выращивания другой пищи.
Ответить
до слез
tukan H*
12.08 11:48
до слез
Ответить
тоже всплакнула
Anonymous
12.08 12:33
330
тоже всплакнула
Ответить
Лучше иди рыдай по этому поводу!
Невежда!

В Британии родились первые дети от трех родителей
https://www.theguardian.com/science/2023/may/09/first-uk-baby-with-dna-from-three-people-born-after-new-ivf-procedure
В Британии родились первые дети с генетическим материалом трех родителей благодаря ЭКО
https://ria.ru/20230510/deti-1870750136.html
Ответить
- А вот в Сызрани девицей Терещук поймана ворона с голубыми глазами (с)
Голубыми, прошу заметить:-7
Ответить
Ваш мозг жирный, и это хорошо!
Какую роль в работе мозга играют липиды

Какой орган вашего тела самый жирный? Несмотря на образ жизни и наследственность, это мозг. Больше половины его веса — это липиды, жиры, если упрощать.
Зачем мозгу столько жира, какие функции он выполняет, и может ли изменение липидного состава стать причиной болезни? Появятся ли "уколы жира в голову", и как связаны липиды и шизофрения.
https://ria.ru/20230504/lipidy-1869613396.html
Ответить
вот яркий пример цивилизованной заботы о простых людях!
а у России Луна какая-то...
Ответить
Пусть ещё топ отдельный откроет и головит...

Врачи в ужасе. В США забили тревогу из-за нового варианта COVID-19
NYP: в США наблюдается резкий рост заболеваемости COVID-19
https://nypost.com/2023/08/08/covid-19-cases-jump-in-new-york-free-tests-are-hard-to-find/
Ответить
Над мериканским фильмом Марсианин тоже плакали?
Только у них это пока фантастика, а у нас на стадии реализации.
Ответить
Что на стадии?:scared2
Anonymous
12.08 20:09
Что на стадии?:scared2
Ответить
Покорение космоса, вычо! На стадии:chr2. Нужной:ups1
Ответить
🙄🙏😱
Anonymous
12.08 22:23
🙄🙏😱
Ответить
А Юрий Лоза не верит в существование космоса, а верит в то, что Земля плоская.))) Вот как такие люди могут существовать в наши дни?
Ответить
Это тот, который "на маленьком плоту"?
Ответить
Ржака, вспомнился топ про то, что кому слышится в песнях
😆😂

"Но мой плот, свитый из писек ослов"
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3590589.htm?messageId=100685348
Ответить
оооо!
Anonymous
12.08 15:49
оооо!
Ответить
Думаю, некто присочинил для "ржаки". Слово "писек" там никак не услышать, "песен ослов" ещё куда ни шло...
Ответить
Что-то там, на Южном полюсе, ценное нашли. В следующем году туда куча стран собирается ломануться. Даже Израиль и Люксембург ))
Ответить
ссылки есть?
Anonymous
12.08 22:31
ссылки есть?
Ответить
Есть, я два раза в топе приводила ссылки на вчерашний подкаст Сурдина. Это - ученый с мировым именем, если вы не знали, он подробно об этом рассказывает.
Ответить
про Израиль и Люксембург?
где?
Ответить
Все там, где я сказала. Из первых ученых уст. Журналистам пока не слито. Вникайте. Третий раз привожу ссыль в топе. Модераторы меня побьют )))
https://youtu.be/ypC-6juuhqU
Ну или ждите официальных российских новостей до 2026 года. Никто не против ))
Ответить
Королев бы порадовался.
Ответить
Несомненно. Но не будем забывать, что свой "долг" по 58-ой статье УК он Родине отдал. По ложному обвинению. И не только он. Арестован в 1938 году, освобожден в 1944.
По его заявлению в Военную прокуратуру от 30 мая 1955 года реабилитирован «за отсутствием состава преступления» 18 апреля 1957 года.
Ответить
Это тут каким боком? Если бы Королев не умер мы бы уже давно были на луне
Ответить
Зачем нам туда??? Природных ресурсов Земли вам мало? Ещё и Луну загадить нужно?
Ответить
выше написали, чтобы грибы выращивать:party3
Ответить
Выше написано всё, но вы же читать не умеете

03:51
Борисов рассказал о планах Китая и России после "Луны-28"
https://ria.ru/20230811/kosmos-1889407825.html

Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3657841.htm?messageId=106705363
Ответить
Ох не умею, матушка:animal2
Так на грибочки понадеялася:ups2. Хотя наверняка поганки вырастут:ups1. Китайцы завсегда дрянь какую то кюшают:mda
Ответить
Некоторых природных ресурсов на Земле _уже_ экстремально мало. Из-за этого и драчки сейчас идут, за остатки. Видимо, без космических ресурсов наша цивилизация загнется лет через 100. Отсюда и резкий разворот в космос.
Ответить
Скоро ещё в Арктике движуха начнется. Тоже будет спрашивать, зачем.
Ответить
Да, тоже думаю, что за Арктику скоро начнется драка. Но и тут мы атомных ледоколов настроили, вместо того, чтобы (подставить нужное)...

Арктика будет наша!
Ответить
8 июня 2023
Схватка за Арктику начинается: раскрыты зловещие планы НАТО на Заполярье
В условиях глобального потепления Северный морской путь станет главной транспортной артерией мира

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27513/4775828/
Ответить
Натовскме шпиёны повсюду. Они заполонили планету. Тикаем от них на луну:dash1
Ответить
статья длинная, иди читай, хватит переворачивать всё
Ответить
Конечно. Новые территории. Медведям паспорта раздадут.
Ответить
Она и так наша. Учи географию.
Ответить
Включив в свой состав Финляндию, Североатлантический Альянс принялся доказывать, что это решение не стало одним лишь символическим способом уязвить Россию. На Хельсинки сразу же была возложена ответственность за организацию учений за Полярным кругом, призванных продемонстрировать стойкое стремление НАТО закрепиться в этом регионе. Похоже, безвозвратно уходят в прошлое времена, когда Арктика рассматривалась как общее достояние человечества, а арктические державы ответственно и сбалансированно подходили к регулированию вопросов безопасности в этой стратегически важной части Мирового океана. Сегодня такого рода подходы полностью противоречат амбициям США, пытающимся, ради возрождения своей глобальной гегемонии, навязать России полномасштабное геополитическое соперничество по всем фронтам.

Именно в этом контексте Вашингтон и его сателлиты рассматривают свою активизацию на арктическом направлении. Становится очевидным, что, в условиях глобального потепления, контроль над этой территорией будет автоматически играть решающую роль в управлении трансконтинентальными грузоперевозками, главной артерией для которых в обозримом будущем должен стать Северный морской путь. Параллельно, американское руководство видит в милитаризации региона возможность окончательного слома парадигмы сдерживания и создания конкурентных преимуществ для себя и своих союзников в рамках нарастающих противоречий с Москвой и Пекином.

В этом ключе, финские учения Альянса могут рассматриваться лишь как первый шаг к полноценной гонке вооружений и повышению ставок в региональной политике. Конечно, сегодня у США, Канады и европейских государств нет достаточных ресурсов для того, чтобы составить России полноценную конкуренцию. Однако, не стоит обманываться – приход этого агрессивного блока в Арктику явно рассчитан на долгосрочное присутствие. Многие западные стратеги не скрывают, что основной целью гибридной *** против России они видят её потенциальную дезинтеграцию – распад, по меткому выражению Президента России Владимира ***а, на множество враждующих княжеств. Между тем, история подсказывает нам, что Запад в такой ситуации не остается в стороне. Нелишне вспомнить интервенцию Антанты в Россию во времена Гражданской ***, основная часть которой пришлась как раз на северные и восточные регионы.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27513/4775828/
Ответить
Нато развяжет очередную вой-ну. Ничего нового.
Ответить
Не надо забывать, какой ценой все достигалось.
Ответить
Не забывайте.
Anonymous
13.08 15:51
Не забывайте.
Ответить
Я-то как раз в курсе и не забываю.
Ответить
А кому Вы тогда указываете?
Ответить
А помнить историю великого человека, которого вы упоминаете, стыдно?

27 июня 1938 года в половине двенадцатого ночи в дверь 11-й квартиры Королевых на Конюшковской ул., д. 28 в Москве громко постучали: "Открывайте! НКВД". Пришли двое. Обыск продолжался всю ночь. Жена Сергея Павловича заметила, как из шкатулки на ее туалетном столике чекист ловко вытянул малахитовые запонки, подаренные Сергею на свадьбу, но промолчала... Перевернув весь дом, опечатав одну комнату и забрав нужные бумаги, чекисты увели хозяина с собой. Во Внутреннюю тюрьму НКВД на Лубянке...

https://rg.ru/2016/04/11/rodina-korolev.html
Ответить
Мы помним. Королев - великий человек!
Ответить
Именно. И ушел безвременно не без причин ((((
Ответить
Вы не можете знать этих причин. Это Ваши личные домыслы.
Ответить
Конечно-конечно. Тюрьма его спасла от гибели на фронте и пошла на пользу здоровью. Не надо начинать по-новой.
Ответить
С Вами разные анонимы общаются. Не фантазируйте, я Вам этого не писала.
Но знать причин смерти чужого человека Вы не можете.
Ответить
.
Anonymous
13.08 09:05
.
Ответить
Не очень понятно, высадка вблизи Южного полюса луны чем сложнее тех высадок, что были проведены в 70-е годы, в том числе с обратным стартом на Землю и доставкой капсул с грунтом?
В чем продвижение за 50 прошедших лет?
Ответить
Вы бы послушали по трижды приведенной ссылке, там все понятно разъяснено. Такого сложного старта у России еще не было.
Ответить
Так в чем сложность по сравнению с 76-м годом, когда Луну-24 запускали?
В том, что тогда самый мощный компьютер того времени, БЭСМ-6, работал исключительно на перфокартах и по мощности уступал нынешнему самому слабому смартфону?
Ответить
Сурдина послушайте, он все подробно рассказывает про сложность.
Ответить
Ох, я бы была рада за эту миссию, если бы земные дела были бы решены, а не летели призывы о помощи детей вылечить, когда вопрос в финансировании, помочь в СВО взносами, ветеранам перечислениями. Фонды, фонды, фонды...Может я и сваливаю все в одну кучу, а глобально мыслить за варкой борщей и местечковым интересами не научилась.
Ответить
Пусть каждый занимается своим делом.
Роскосмос в вашу кастрюлю с борщом свой нос не сует.
Ответить
Слушайте, ну в этом есть доля правды. Ну почему детей не лечат, они вынуждены собирать деньги по телеку?
Ответить
аферисты собирают, что непонятного?
Ответить
Какие еще аферисты? На канале спас? Или на первом в голосе?
Ответить
80% идет фонду, а 20%- детям.... аферисты
Ответить
А в каких случаях собирают, вы вникаете? Если человек хочет лечиться за рубежом. Не на российское лечение.
Ответить
Какая разница где? Этот ребенок гражданин России, ему государство и должно помогать.
Ответить
Государство существует на наши налоги. Я не буду платить налог на редкие болезни. Я не вижу в этом никакого смысла. А вы? Будете? Тогда что мешает вам заплатить этот "налог" в виде пожертвования? Государство все делает правильно. Оно сделало налог на редкие болезни добровольным пожертвованием.
Ответить
Государство предлагает лечить бесплатно, но они хотят платно в другом государстве. Кто и что им должен в этом случае?
Ответить
Не все болезни можно вылечить бесплатно в России.
Ответить
так и там не лечат. эксперименты за счет платителей
Ответить
Еще как лечат. И оперируют успешно.
Ответить
Так и у нас лечат.
Anonymous
13.08 21:30
Так и у нас лечат.
Ответить
[-XДа, конечно. Но я мыслю примитивно в данном случае, что потрачены баснословные деньги, а смысл простейшему смертному не очевиден, но буквально минут 7 назад очередной репортаж о детях с редкими патологии иями, номера счетов для СВО и т.д. И так заползает мысль змеёй, что может ну его...И мясо для борща подорожало, и капуста, и морковка...что-то не так:mda
Ответить
Так развивайте свое мышление, расширяйте кругозор, раз сами признаете, что вам смысл неочевиден. Все в ваших руках. Прослушайте цикл лекций Сурдина, он бесплатный и очень интересный, рассчитан на массового слушателя. Мир станет для вас понятнее.
Ответить
То на что собирают деньги по телеку - это экстремально редкие случаи. Это когда надежды нет, но вдруг... Остальные десятки миллионов детей лечатся за счет государства. Так во всем цивилизованном мире. Есть экстремально редкая медицина для избранных и благотворителей. А есть общая для всех. Ни одно государства не тратит на лечение одного ребенка миллионы в зеленых бумажках. Все это делается за счет пожертвований.
Ответить
Тем более если они редкие. На редкие случаи деньги уж найдутся.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)